2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ロシア】プーチン大統領が影武者の存在を公式に否定

1 :しじみ ◆fbtBqopam767 しじみ ★:2020/03/09(月) 12:52:24 ID:L4ifIPEU9.net
2020年2月27日に行われたインタビューで、プーチン大統領が「影武者を立てるという案が提出されたことはありますが、実行には移しませんでした」と回答しました。

Putin recalls being advised to use a double, but the idea was dropped - Russian Politics & Diplomacy - TASS
https://tass.com/politics/1124267

プーチン大統領はソ連の情報機関・秘密警察であるソ連国家保安委員会(KGB)に所属していた経歴を持つことから、諜報活動によって敵対国の政府転覆や要人の暗殺などを指揮してきたという噂がささやかれてきた人物です。

そんなプーチン大統領にまつわる噂の中でも特に有名なもの1つが、「影武者がいる」という説。そういった噂が存在する中、ロシアのイタルタス通信のジャーナリスト、アンドレイ・ヴァンデンコ氏は、2020年2月27日に行われた「ウラジミール・プーチンと20の質問」というインタビュー企画で、プーチン大統領に直接「あなたは本物のプーチン大統領ですか?」と質問しました。

イタルタス通信は「ウラジミール・プーチンと20の質問」をYouTubeで全編公開しています。問題の質問は、エピソード5の49秒頃に行われています。

20 questions with Vladimir Putin. Putin on the brain drain and Silicon Valley - YouTube


「インターネット上では『プーチン 自伝』『プーチン Instagram』『プーチン 若い』『プーチン 家族と友人』などの検索が人気ですが、私が好きなのは『プーチン そっくりさん 証明』という検索です。プーチン大統領、あなたには影武者がいますか?」
https://i.gzn.jp/img/2020/03/07/putin-never-used-body-double/00_m.png
https://i.gzn.jp/img/2020/03/07/putin-never-used-body-double/0001_m.png

「いいえ」


続けて、プーチン大統領は「2000年代初頭に影武者を立てるという案が存在しましたが、私が案を破棄しました」と回答しました。2000年代初頭はロシアが併合したチェチェンで独立派と残留派が争った第二次チェチェン紛争が過熱しており、紛争に介入したロシアに対するテロも激化した時期です。

2000年8月には、ロシア連邦警護庁長官だったエフゲニー・ムロフ氏がイタルタス通信のインタビューに対して、「ロシアに対するテロリストが多かった国の国家元首がロシアを訪問した際には何度も捜査する必要がありました」と述べて、当時テロが国内で過熱していた事実を認めていますが、プーチン大統領の影武者の噂に関しては「ナンセンス」と一蹴していました。

イタルタス通信によると、プーチン大統領に対して影武者の存在を尋ねたのはこれが初めてのことではありません。2001年12月24日にはコストロマ州の女性が生放送の最中にプーチン大統領に同じ質問をしており、その際にもプーチン大統領は「影武者はありません」と回答。2009年8月には、ある女性が散歩していたプーチン大統領と当時首相だったメドヴェージェフ氏に「お二人は影武者ですか?」と質問しましたが、メドヴェージェフ氏は「いいえ、両方とも本物です」と笑顔で返答したそうです。

20 questions with Vladimir Putin. Putin on the brain drain and Silicon V... https://youtu.be/SHp4LXtQAr4

https://gigazine.net/news/20200307-putin-never-used-body-double/

2 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 12:52:47 ID:AafJvpSx0.net
今はもう影武者が本人になり変わったしな

3 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 12:53:27 ID:ileDk4kT0.net
居ても居ますとは言わんわな

4 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 12:54:58 ID:DgAnpJiY0.net
そりゃそうだわな
影武者の意味がなくなる

5 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 12:55:06 ID:Es3hUxex0.net
プーチン?「影武者など初めから居なかったんだよ(ニチャア」

6 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 12:56:00 ID:ehyWSi6s0.net
確か元奥さん今のプーチンは偽物だって言ってなかったか?

7 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 12:56:01 ID:2MLnROeq0.net
あいつは、もう消した

8 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 12:57:00 ID:ScwN05ny0.net
ロシアってコロナ対策完璧なのか?

9 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 12:57:14 ID:MuwsN0hg0.net
今のプーチンは6人目

10 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 12:57:36 ID:oE1R41we0.net
>>1
影武者作戦その一
影武者を公式に否定すべし

11 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 12:57:47 ID:UKKWIj710.net
影武者徳川家康の漫画は面白かったな

12 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 12:59:07 ID:LZ22uKSf0.net
影武者ならプーチンと同じくスパイやろ

13 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 13:00:51 ID:6xHX48zi0.net
ほっこりニュース

14 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 13:01:34 ID:5yhInWwk0.net
>>1
1号 ★

ひたすら「安倍憎し」のネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)が暴れまくってるし


日本に密入国 してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら凶悪レイプ犯罪を繰り返し、
パンスト朝鮮顔を整形してまで日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

チョンポップの人気偽装を繰り返してるのもこいつら在日朝鮮人・帰化人。スパイそのものだよ。

朝鮮戦争が終わり「特別永住許可」も終了しており、
帰化人を含めて在日朝鮮人たち全員を強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm
.

15 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 13:02:22 ID:YqWXtJOx0.net
声紋取れば
本人かどうか
判別できるやろ

16 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 13:02:50 ID:pF6A2WB10.net
影武者「影武者はいません」

17 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 13:02:58 ID:2NDfhT6r0.net
フルチンはあなたの隣りにもいます

18 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 13:03:02 ID:TjH2kzGR0.net
こういう嘘を平気でつけるのがロシア人

19 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 13:03:52 ID:HroyeXAk0.net
数百年前から生きている説の公式見解は?

20 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 13:03:52 ID:RoFALJUM0.net
よく見かける 禿げが影武者だったのか

21 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 13:05:35 ID:otBt+S8i0.net
影武者の噂があるヤツって誰よ
カリアゲはまぁ筆頭として、習とかいるの?
ヒラリーババアの影武者とか笑ったけど、トランプはキャラ強すぎて影武者無理やろうしな
実際に影武者なんかいるのは、暗殺される恐れがあるヤツだけやろ?

22 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 13:06:18 ID:z0UXZXyW0.net
N響で似てる人が指揮してたな

23 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 13:06:49 ID:K8ML7qee0.net
ロシアの国家機関がDNA鑑定すればいい

24 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 13:08:01 ID:vbUgBoRm0.net
公式に認定される影武者っていったい

25 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 13:08:58 ID:pPbplsI90.net
もう本物のプーチンっていないんじゃないっけ?

26 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 13:09:02 ID:YZF3K2PP0.net
まあ俺たちレベルでどんな噂になっても本当の所は諜報機関ならつかんでるだろ

27 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 13:10:28 ID:Z8vk3k6z0.net
AI大作みたいなもんか

28 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 13:10:28 ID:pMtbb1zY0.net
そもそも影武者います、とか公言したら影武者じゃないじゃんww

29 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 13:10:31 ID:LZ22uKSf0.net
プーチンの身長再現するのはなかなか難しいぞ!

30 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 13:10:48 ID:otBt+S8i0.net
この点で言えば日本はまだ安泰よな
どこの政党がやっても地獄、少し地獄なのかめっちゃ地獄なのかの差だけ
誰が総理やっても一緒、長期政権になったら選挙費用がいらんだけの話で、誰が総裁総理になろうが、馬鹿と神輿は軽い方が良いのスタンスなんだから、神輿候補は幾らでもいる
問題は馬鹿過ぎて短命だと選挙しまくる必要があるくらいで

31 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 13:14:14 ID:oHLrx8Cq0.net
影武者は、人ではなくてロボットなのか
映像だけならCGでそっくりさんを作れそう

32 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 13:18:24.69 ID:6lE670d20.net
否定したってことは、確実に存在するな・・・

33 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 13:18:47.64 ID:jQKiRUTS0.net
ハゲ武者は?

34 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 13:24:59.02 ID:SteqMRFT0.net
>>1
まあ面倒なことも出てくるからね
他人は信用しないことだ

35 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 13:26:04.24 ID:eHGa80B/0.net
本人が消されてるよね。
途中から明らかに別人になった。

36 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 13:28:37.87 ID:3qUcatuB0.net
ハゲ武者

37 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 13:33:16.84 ID:vn8emcBZ0.net
小泉の元秘書官の飯島が整形していると言っていたので、アンチエイジングしたのか?
トランプもシワ取りとかしてるのか?バイタリティある人だが・・・。

38 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 13:46:00 ID:0Y/EuqL/0.net
耳が違うんだっけ?

39 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 13:50:24 ID:0gLnkFPK0.net
既に本物は暗殺されていて
影武者が本人として振舞っているからなw

40 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 13:55:32 ID:oyiYZZI90.net
でも殺人者の眼をしてるときと大量殺人者の眼をしてるときの2通りあるよね

41 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 13:56:38 ID:lagAaQ4K0.net
本物は異世界に転移してて、今いるのは影武者なんだろ

42 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 13:57:27 ID:IOKYU2UL0.net
次郎三郎ぷうちん

43 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 13:57:34 ID:7fDV4VzA0.net
いません(数人いるお)

44 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 14:01:25 ID:D8AFuN5g0.net
いてもいなくても同じ答えになるだろ

45 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 14:04:57 ID:wGB1I+tv0.net
去年ウイルス保管施設が爆発しとったけど大丈夫けと

46 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 14:10:23 ID:3/JudJPI0.net
あと5人クローンが待機してるお

47 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 14:10:42.48 ID:YFcRWiUq0.net
原油28ドル。吠えられませんがな。

48 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 14:26:13 ID:Sxq/M2QX0.net
プーチン「違う、それは私の分身だ」

49 :名無しさん@13周年:2020/03/10(火) 06:19:29.82 ID:pW5GEc+sk
今どきは光彩も掌紋も音紋も、呼気でさえ瞬時に分析してしまうのに、相貌を幾ら似せても無駄なだけだよ
馬鹿な記事に煽られてんじゃないよ

総レス数 49
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★