2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【コロナウイルス】新型コロナウイルスで大混乱のセリエA…伊スポーツ大臣は「無責任」と強行開催を痛烈非難

1 :砂漠のマスカレード ★:2020/03/09(月) 12:44:56 ID:dIUESoeh9.net
イタリアスポーツ省のヴィンチェンツォ・スパダフォーラ大臣は、試合開催に踏み切ったセリエAを痛烈に非難した。英『BBC』が伝えている。

現在、世界中で猛威を振るう新型コロナウイルス。ヨーロッパで最も影響を受けるイタリアでは、感染者は7000人を超え、死者も350人に達している。北部の中心地ミラノのあるロンバルディア州からの移動を制限する異例の措置も発令。最大で1600万人に移動制限を命じている。

さらに、4月3日までのスポーツイベントすべてを無観客試合にすることも決定。セリエAも対象となっていた。

そんな中迎えた8日、この日は延期となっていた第26節が予定されていたが、スパダフォーラ大臣は直前になって全試合の中止を要請。この要請は現地時間12時半にキックオフ予定のパルマ対SPALの直前に伝えられ、審判はピッチに出ていた選手たちを一時ロッカールームへ帰らせた。大混乱の中、最終的に75分遅れで試合は開催。また、同日に予定されている他の4試合もスタンドを閉鎖して開催された。

試合の開催は「意味をなさない」と中止を求めていたものの、強行開催に踏み切ったセリエAに対して、スパダフォーラ大臣はイタリア『ライ』で「無責任なセリエAリーグと会長のパオロ・ダル・ピーノにより、今日の試合は開催された。我々がイタリア国民に対して自宅に待機するよう求めているにもかかわらずにだ」と非難した。

また、プロフェッショナル選手ユニオン(AIC)も、パルマ対SPALの後に「選手を危険にさらす可能性がある」と8日の試合開催を強行したリーグに対して苦言。さらに、ストライキを示唆する声明も発表している。

なお、9日のサッスオーロとブレシアの一戦もスタンドを閉鎖して予定通り行われるようだ。

3/9(月) 12:11 Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200309-00010018-goal-socc

2 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 12:45:49.96 ID:yG2ilJT00.net
さすがイタリアーノ

3 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 12:46:17.01 ID:NzsUvkDL0.net
コロナA

4 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 12:46:20.43 ID:mD3DykdT0.net
群馬の市長みたいになるぞwww

5 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 12:46:36 ID:80IoO9v40.net
【サッカー】「あぁクソッ! 君は武漢の出身かい?」名手ブッフォンが放った中国人ファンへの“ジョーク”に非難殺到!
https
://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1582542649/

6 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 12:46:43 ID:tf9+XGEN0.net
無観客ならいいんじゃね?

7 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 12:46:44 ID:Hoe0bVbb0.net
高校野球も中止だな

8 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 12:47:01 ID:s2xifFIU0.net
さすがにこれはあかん

9 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 12:47:10 ID:vzcEO8xH0.net
辞めとけばいいのに

10 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 12:47:25 ID:AaCJXesD0.net
さすがはトンマージ

11 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 12:48:23 ID:47kMWjYC0.net
これはオリンピック\(^o^)/オワタ

12 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 12:50:01 ID:pyNcuY9d0.net
あっ、森

13 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 12:50:27 ID:3rk19M0V0.net
Jリーグは1年中止だな、ついでに4年休めばワールドカップも都合いい

14 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 12:50:41 ID:PeYO9LYi0.net
外でならいい気もするがねえ

15 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 12:51:16 ID:vBorwngI0.net
>>1
1号 ★

ひたすら「安倍憎し」の ネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)が暴れまくってるし


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら凶悪レイプ犯罪を繰り返し、
パンスト朝鮮顔を整形してまで日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

チョンポップの人気偽装を繰り返してるのもこいつら在日朝鮮人・帰化人。スパイそのものだよ。

朝鮮戦争が終わり「特別永住許可」も終了しており、
帰化人を含めて在日朝鮮人たち全員を強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm
.

16 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 12:51:33 ID:vs23gPQS0.net
エンタメは破産^^;

17 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 12:53:22 ID:oE1R41we0.net
>>1
ん?無観客でやるよう指示を出していて、指示通り無観客でやろうとしていたんだろ?
それが当日の12時になって突然、大臣が試合自体の中止を命令したので混乱したってことだろ?

そりゃ大臣が悪いんじゃん、主催団体のせいにするなよ

18 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 12:54:05 ID:i+BtFzZL0.net
押し込めだけじゃ経済終わるぞ。

19 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 12:54:51 ID:F2ptsmuu0.net
これでさらなる爆発的感染拡大となったら色々興味深いな
…なるんだろうけど

20 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 12:55:34 ID:IR7aB5DK0.net
宝塚とホリエモンはバカ

21 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 12:56:12 ID:HrMo71Oe0.net
イタリアからセリエ無くなったら紳士服とパスタしか良いところ残らんやん?

22 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 12:57:37 ID:EQFzdICI0.net
どこの国も変わらんよなw

23 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 12:58:43 ID:EMqfgl2D0.net
>>15
日本人の二人に一人は安倍不支持なんだが。

24 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 12:58:53 ID:ghmk/Z8w0.net
選手にとっては仕事だからな

コロナ感染の危険があるから出勤停止ってわけにもいかんだろ。

25 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 12:59:55 ID:ZeKTSiwS0.net
コロナウイルスの影響により、
各種スポーツも嫌われだした(*゚▽゚)ノ
コロナウイルスの意図を読もう。
このウイルスは、スポーツや、みんなが集まって
わいわい騒ぐイベントを憎んでいる((((;゚Д゚))))

26 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 13:00:19 ID:XhJ/CwLq0.net
イタリアは状況が悪すぎるからな
日本で言えば関東がいきなり封鎖されたようなもん

27 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 13:02:59 ID:94K7NWg00.net
E-スポーツ大臣

28 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 13:03:21 ID:KSROdtl40.net
ベルルスコーニ「やれ」

29 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 13:04:32 ID:VjPm4HRM0.net
無観客でやれと言っておきながら当日に中止しろと言い出す
イタリアはこの適当さが感染拡大の原因だろ

30 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 13:05:21 ID:MNECiPkJ0.net
パスタ巻いて
サッカー見て
女とチュッチュしなければ
イタリア人は死んでしまう

31 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 13:08:38 ID:HVawb/sJ0.net
流行りの原因か

32 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 13:20:49.80 ID:jQKiRUTS0.net
砂漠でパスタ茹でる水が尽きて戦争に負ける国だからな

33 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 13:25:23.84 ID:erNghpTc0.net
直前ではなく前日に中止命令出すべきだろう
しかし、中止命令を無視は問題だな
その辺は何らかの処分が国からあっても仕方ないだろうね

要請だろう?そこまで言うなら中止命令にするべきだろう

34 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 13:26:29.41 ID:gEg3D34v0.net
そりゃ無観客での開催認めておいて当日にいきなり中止しろって無茶苦茶だろ

35 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 13:34:11 ID:x3GF4r7p0.net
選手ファーストふぁーーーー

36 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 13:36:58 ID:6bNmXg/o0.net
イタリアどうしちゃったの
二日前にクルーズ船のお替りもしたのに
レミングスみたいだわ

37 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 13:44:19.09 ID:QapIYdBF0.net
>>1
脳筋はタヒネ

38 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 13:45:22.43 ID:PDLMYIAQ0.net
無観客ならやっていいでしょう。
放送権料貰わなきゃ食っていけないだろう

39 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 13:46:37.28 ID:SZuxRHXK0.net
選手はどっち希望なん?

40 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 13:56:09 ID:4JmqxWnL0.net
選手の声やボールの音がよく聞こえて良かったよ。
放映権料もあるし無観客でやるしかないやろ

41 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 14:03:22 ID:b8pcppVO0.net
>>1 スパダフォーラ
スチャダラパーに見えた

42 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 14:06:45.57 ID:hmvyFnOb0.net
これが球蹴り民の民度ですwwwww

43 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 14:13:06 ID:CHkQqYA90.net
>>14
札幌雪祭り

44 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 14:19:50 ID:Esu05Rkc0.net
>>38
移動もあるし関わってるスタッフも多いし頭の痛いとこだろね

45 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 14:20:23 ID:CHkQqYA90.net
>>34
馬鹿かお前は?

試合の中止は要請されてたのに強行開催しようとしたから批判されてんだよ間抜け

46 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 14:26:57 ID:X9M99XsI0.net
>>14
河川敷で客と客の間2m以上とか開けてやればリスクは低いかもしれないが、
スタジアムでやる以上はスタジアム内部で人ごみの通路通ったりするだろ。

47 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 18:52:22 ID:SSR58BSF0.net
え?強行開催してるの?愚かすぎるだろ?

48 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 22:27:41 ID:GAJKB0Iw0.net
冨安一旦帰ってこい

総レス数 48
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★