2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【すごい🐻なう】「私たちの暮らしは蜜よりも甘い」常軌を逸した共産党プロパガンダが大顰蹙!習氏の礼賛本を出版等々

1 :ちーたろlove&peace ★:2020/03/09(月) 09:43:45.18 ID:EKFIPFr19.net
2020年03月08日 20時10分

中国で最近、習近平指導部を称える報道が相次いでいる。2月29日付け中国共産党機関紙「人民日報」は「私たちの暮らしは蜜よりも甘い」と題した記事を掲載し、黒龍江省の農民、82歳の尤桂蘭さんが自宅を訪れた習主席を出迎え、「暮らしが蜜よりも甘い」と感激した様子を報じた。

中央宣伝部などは今月初め、習指導部の新型肺炎への対応を称える本『大国戦「疫」』を緊急出版した。

武漢の都市封鎖はすでに1カ月以上続いている。多くの市民が不便な生活を強いられており、家族を失う者の悲しみがまだ癒えていない今、共産党賛美のこの動きは中国で大顰蹙(ひんしゅく)を買い、『大国戦「疫」』は数日後に販売中止となった。

パンデミックの恐れが高まる中、習氏の礼賛本を出版

「疫」』の第一章では、習主席の「領袖の決断」への称賛に多くの紙幅を割いたほか、習氏の指示と演説内容を引用し、この戦いにおける最高指導者の役割を強調した。

国営メディアは「本書は中国共産党の指導者と中国の特色ある社会主義制度の顕著な優位性を明らかに示した」と持ち上げた。

本が出版された直後、「(流行が)収まっていないのに、もう功績を讃えるのか」「恥知らずの極み」などと怒りの声が噴出した。結局、発売から数日で売り場からすべて撤去された。

北京市民、宣伝部トップを告発
北京市民で北京大学法学部出身の薛扶民氏は、ネット上で実名の告発文を発表し、『大国戦「疫」』や「私たちの生活は蜜より甘い」などのプロパガンダを展開している中国共産党イデオロギー・宣伝を担当する王滬寧氏に辞任を要求した。

薛氏は告発文で、王滬寧氏が「基本的倫理と社会的良識に反している」「ひたすら『戦績』を吹聴したことで、共産党と中国が嘲笑の的となった」と批判し、「ウイルスを世界に蔓延させたことに謝罪すべきだ」と主張し、同氏の辞任を求めた。この告発が瞬く間に拡散され、話題になった。

北京の独立作家・王蔵本氏は3月4日、ラジオ・フリー・アジア(RFA)の取材で、薛氏の勇気を称賛し、「私たちは再度、独裁政権のプロパガンダが天理人性に背反することを認識することができた。疫病の惨烈さや苦難に満ちた命の悲劇が、多くの人を目覚めさせている」と述べた。

RFAの取材に応じた米ニューヨーク都市大学政治学科の夏明教授は「習近平政権は、新型肺炎が政権発足以来、最大の危機だと表現している。王滬寧氏は性急なプロパガンダを展開した」と分析した。

最強のネット検閲が到来 ネット上は「良いニュース」だけ

https://www.epochtimes.jp/2020/03/52659.html
全文はリンク先へお願い致します。

2 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 09:45:03.74 ID:0SC6FXbM0.net
プーさん

3 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 09:48:31.64 ID:0YrJimUY0.net
>>1
>「恥知らずの極み」などと怒りの声が噴出
>発売から数日で売り場からすべて撤去された

すごいな
中国がどんどんまともな国になってるぞ

4 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 09:49:00.66 ID:IYxk4Fei0.net
な?
香港の本屋は間違ってなかったろ

5 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 09:49:33.76 ID:d7G0eFEZ0.net
とにかく何百人何千人死のうが今回の件で立場が揺らぐのだけは避けたい習近平

今後ますます他国を貶め自国民は黙殺して己の優位性だけを各方面からうたわせ続ける

そのためには更なる粛清も辞さない

6 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 09:52:38 ID:iumtRZMg0.net
>>5
コロナ大革命
やってるな

7 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 09:52:44 ID:PNQEMgTt0.net
その点日本はスゴイ
本屋に行けばセルフ近衛兵団が書いた愛国プロパガンダ本が並んでるんだぜ

8 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 09:53:30 ID:cuxAy1eB0.net
会社に置いていた傘が何度も盗まれ、怒った私は「絶対に盗まれない傘」を作った。→ところがそれも盗まれてしまい...
http://too.dorthel.com/1007.html

9 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 09:54:01 ID:jPtxHga70.net
これレア本化してんじゃね

10 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 09:58:12 ID:wkgbcC+Z0.net
そりゃお前ら搾取側の生活はゲロ甘やろうけどさ

11 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 10:02:27 ID:58oq00m00.net
パヨクソどーすんだこれ ?

12 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 10:02:31 ID:3DYgiIIE0.net
やってることはランサーズと大して変わらない
(金でヨイショ)

13 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 10:03:43 ID:xBr+2mJC0.net
内乱は近いなこりゃ

14 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 10:03:51 ID:ZrqA5hXg0.net
日本とアメリカの左の思想ってみんなして貧乏になろうだからねぇ

15 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 10:04:13 ID:rl952v5B0.net
共産党は近代社会の諸悪の根源。
民主集中制がその元凶。

16 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 10:04:22 ID:ubU0SYnh0.net
毛沢東の時代から、本質は何一つ変わってないとつくづく思う。

17 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 10:07:34 ID:6UkSAEI30.net
日本発のウイルスがまだ中国を苦しめているのか

18 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 10:11:25 ID:rl952v5B0.net
丸糞が考え
冷忍が実行し
毛沢山が腐敗させ
日本の徳球が受け継いだ

この4人の共通点は揃って
異常に女にだらしがなく
無責任だったこと。

理想社会ってそんな
人間関係でいいの?

19 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 10:13:25 ID:kVJ8ghgP0.net
大臣のIQが180あれば計画経済は成功するらしいよ台湾が中国本土を統治すると良い

20 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 10:14:26 ID:nJ2XhWGz0.net
>>15

えっ?共産主義=独裁制でしょ?
民主集中制ってなんですか・・・?(´・ω・`)

21 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 10:15:38 ID:EIFWKiSb0.net
これは王朝末期だな

22 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 10:15:39 ID:QClaXZ2f0.net
中国人なんか解放しちゃダメ
共産党くらいの恐怖政治で締め上げないと

23 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 10:15:46 ID:VLiHEgWE0.net
「蜜より甘い」……プーさんやな

24 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 10:19:20.64 ID:JOuznhlR0.net
>>20
コミンテルンの寡頭制でもいいやん

25 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 10:19:38.18 ID:Hk8+Wv+s0.net
日本でも少し前には安倍賛美本という事務所買取本が並んでたけどな

26 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 10:20:54.07 ID:voYNOGkw0.net
礼讃しろ!と命令されたから誉め殺しで抵抗

27 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 10:25:33 ID:wMYDObAc0.net
【すごい🐻なう】「私たちの人肉は豚肉よりも甘い!!!

28 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 10:27:57 ID:rl952v5B0.net
>>20
共産主義者独特の欺瞞的語彙の発明。
風呂に入れる入浴剤が優れたものなら
お湯に溶かさないで、塊のままの方が
余程、心地よいという不思議な考え。

一時的に空を跳ぶ魚、熱い氷は存在し
得ても、「民主集中制」なる超越概念は
マルキスト以外には思いつかない。

おれら凡人には、民主主義は底辺・周辺
一般人も享受してこそ、民主主義的社会
だと思うが、マルキストはそうじゃない。

今世紀中には根絶すべきカルト団体。
でも死ねとは言わん。 解体・改名して
党代表選を公開で行えば全く別だ。

29 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 10:29:29 ID:Bd7EYQKc0.net
ネトウヨみたいだなw

30 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 10:37:43.66 ID:rl952v5B0.net
日本の共産主義者の常套句は
ネトウヨがぁ アベがぁ・・・
又は、アカハタのお墨付きの
コピペだけ。そして申し訳程度
にwをつけてごまかす。いつも
そう。 マトモな論陣を張る
党関係者は僅少。 

つまり各人独特の発想に依る
自由な発言は怖くてできない。
党に関わって以来 そういう風に
躾けられて、前頭葉も委縮して
しまってる。 怖い。

31 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 10:37:47.96 ID:XuOs9UqR0.net
>>1
中国で告発なんかしたら消されそうだが大丈夫なのか?
でも日本でもフクシマ50とかプロパガンダ映画また作ったりしてるし
戦前戦中に逆戻りだな

32 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 10:40:12 ID:dUWSxzHh0.net
野党はこれを証拠に「中国はコロナを克服した!それに引き換え日本は」とか言い出すのか

33 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 10:40:20 ID:N6+3RfY/0.net
ラジオフリーオレゴン

嘘を信じるな

34 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 10:47:13 ID:KU4Y1GSl0.net
そもそも中共本は税金で出版されてるのが問題

香港の書店事件といい民事介入が甚だしいのョ

出版記念に属国にミサイル発射させてんじゃネーヨ

35 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 10:51:09 ID:+VMrMe4B0.net
>>1
.
.
武漢で発生した新型コロナウイルスの世界的な感染拡大を巡り
.
中国政府は事実を書き換える“世論工作”を試みようとしている
.
.
■中国共産党の『武漢肺炎』火消し“世論操作”「5つのステップ」
.
?中国政府による隠蔽、WHOや関係国への働きかけ
.
?中国発の世界的災難を中国の悲劇と克服の物語にすり替え
.
?ウイルスは中国外から由来したといった陰謀論を広める
.
?感動の復興:中国はまたもや勝利を収めた(現在進行形)
.
?中国は世界を救った(まもなく登場)



●仏ルモンド紙『中国政府がWHOに緊急事態宣言を出さない様に圧力』
.
https://www.sankei.com/life/news/200130/lif2001300079-n1.html
.
【『産経新聞』令和2年1月30日付】




●習近平・国賓来日を控え中国から「大ごとにするな」と日本に要請
.
jiji.com/jc/article?k=2020021800962&g=pol
.
【『時事通信』令和2年2月19日付】


 > 日本での感染の拡大は、安倍政権が中国の反発を恐れて
 > 中国からの入国者を規制しなかった事が主な原因だとする
 > 見解がワシントン・ポストを始め米側で広まってきた
.
【『防疫よりも対中“忖度”優先した日本』産経新聞:3月2日】
.
special.sankei.com/a/international/article/20200302/0001.html



●中国政府:ウイルス発生源は「中国ではない」との主張強める
.
 中国外務省の趙立堅報道官は、「発生源が中国とは限らない」
「世界に謝罪する必要はない」と、新型肺炎に関して発表した
.
【『テレビ朝日』令和2年3月5日付】
.
news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000178039.html


.
sssp://o.5ch.net/1mnhr.png

36 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 11:30:34 ID:JOuznhlR0.net
>>28
少なくとも中共は、国家主席を選出する全人代選挙を公開で行ってるぞ

37 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 11:45:09 ID:rl952v5B0.net
>>36
立候補者数と定員の関係を教えて
できたら投票用紙の形式も

38 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 11:51:21 ID:0YrJimUY0.net
>>36
公開って秘密選挙じゃないってこと?
ならダメじゃんか
先進国の選挙はすべて秘密選挙だぞ
でなきゃ暴力的独裁者を落とせないからな

39 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 11:59:53.47 ID:Rjp1vQgd0.net
なあ、中国では社会サイコロジーって異世界のギミックが働いているかな・・・

40 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 12:15:49 ID:gN3ctJNv0.net
>>13
そう言われ続けて何年経っただろう

41 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 12:43:27 ID:rl952v5B0.net
>>38
そういえば、そうだね!
変なトコがオープン。
共産主義言って
つくづく イヤだねー

42 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 12:52:54 ID:ZcOXCSgC0.net
>王滬寧氏は性急なプロパガンダを展開した」と分析した。

「王滬寧」の読みは「おう こねい(ワン・チーニン)」

43 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 12:55:46 ID:klvbo2l60.net
秘密より公開の方が聞こえがいいし
対立候補に投票した奴を逮捕できる

総レス数 43
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★