2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新型コロナ】緊急事態の発令要件、具体化が焦点に

1 :ウラヌス ★:2020/03/09(月) 09:42:11 ID:cwdOWfJC9.net
新型コロナウイルスの感染拡大に備えた新型インフルエンザ等対策特別措置法の改正案を巡り、与野党の調整が9日から本格化する。緊急事態宣言を発令する要件について、現行法は「重大な被害を与えるおそれ」や「全国的かつ急速なまん延」などと定めている。どこまで具体化するかが今後の焦点になる。

現行の新型インフルエンザ特措法では、緊急事態宣言を発令する要件を定めている。(1)国内で患者などが報告されている(2)国民の生命・健康に著しく重大な被害を与えるおそれがある(3)全国的かつ急速なまん延で国民生活や国民経済に甚大な影響を及ぼすおそれがある――の3つだ。

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO56545340Y0A300C2PE8000/
新型コロナ 緊急事態の発令要件、具体化が焦点に
2020/3/9 2:00 日経

関連記事)
https://dimanche.at.webry.info/201705/article_2.html
悪法は小さく産んで大きく育てる

https://webronza.asahi.com/politics/articles/2016030100008.html
緊急事態条項の実態は「内閣独裁権条項」である
自民党草案の問題点を考える 木村草太 首都大学東京教授(憲法学)

2 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 09:42:52 ID:BeA7sL6u0.net
緊急事態条項にパヨクのデマを取り締まる法律つくろうず

3 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 09:43:08 ID:14eh80o40.net
今週で状況が緩和するのかな。
今週、来週で具体的なお店の名前がどんどん出て、パンデミック感が広がるとしか思えないが。

4 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 09:44:01 ID:8pX5A7o70.net
緊急事態を株価で判断されたらたまらない。

5 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 09:44:04.72 ID:eFiH0hYW0.net
そんなもん具体例に決めたら、
次のときにまた使えないだろアホか

6 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 09:44:19.57 ID:58s12S+e0.net
検査してないから根拠がない

7 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 09:44:50.53 ID:fIBg3Udn0.net
 
1月16日:国内1例目の感染者確認、武漢からの帰国者

1月23日:香港1例、シンガポール1例、マカオ2例、ベトナム2例、タイ4例など確認

1月23日:中国政府が武漢の交通を封鎖

1月24日:アベ「春節、日本中が中国人ウェルカム」http://archive.ph/kJbm0

※20年1月の訪日中国人数92万4800人

2月13日:🎉ジャップ国アベデミック祭りスタート🎉
 

自分でバラまいたウイルスに便乗してまた三流土人国家化法案作るとか
アベはホンマに反日の鑑やで😂
https://imgur.com/qRpvsYp.jpg

8 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 09:45:05.16 ID:WQJoUPwL0.net
コロナウイルスとかどうでもいいわ
インフルエンザでは騒がないくせに😀

9 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 09:45:41.03 ID:c+XsID9g0.net
戒厳令法案反対 失政のつじつま合わせならなおさら

10 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 09:46:24.61 ID:tnnnSOKl0.net
>>8
ワクチンや特効薬さえできれば通常のインフルと同じ扱いではあるのよね。現状治った奴しか免疫が無いってのが問題だから。

11 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 09:47:47.36 ID:h5J5CfEt0.net
なんでも予見できる前提で法律作るのやめようよ。
予見できない事があるから、法律の抜け穴みたいなの多発して不公平になるし、
それを何とかしようとすると、法改正だと時間かかるから、政令頼みになっちゃう。

で、対応が後手後手になったり、官僚機構が言い訳作文だらけになっちゃう。

12 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 09:47:52.31 ID:8pX5A7o70.net
新型コロナだけ注目したら、拡がるのが強調されてしまう。
普通のインフルの拡散状況との比較をしないと。

13 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 09:48:25.82 ID:WQJoUPwL0.net
>>10
薬に頼りすぎ

14 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 09:49:01.58 ID:N+IZFUaA0.net
そもそも1月中旬には武漢の悲惨な状況が日本にも伝わってたのに
日本は何も対策取らずに武漢が閉鎖された1月23日に安倍が「春節で中国人の皆さん
たくさん日本に来てください」なんて公式メッセージまで出した結果がこの惨状だよ
そんな安倍自公政権が緊急事態宣とか笑わせんな
出すなら総辞職して岸田か石破に変われ無能
こんな宣言出したら即東京オリンピックは中止だよ

15 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 09:50:16 ID:T8+Alvys0.net
>>1
直ちに企業活動を停止して電車も規制しろ
要請では動かないんだから具体的に指示・命令しないとバカには伝わらない

16 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 09:50:20 ID:rybowNvV0.net
安倍ちゃん会社も休みにしてえな

17 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 09:51:49 ID:xnXgyudt0.net
政府が大量の物資をため込む
下級国民はパニックになる

18 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 09:51:49 ID:8IArmPty0.net
この緊急時に牛歩戦術とは如何なものか

19 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 09:51:51 ID:0.net
緊急事態を発令しても特に対策は出さないのと違います?

20 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 09:52:03 ID:9lGFJ6LZ0.net
緊急事態につきジジババ封鎖してくれなんだなんだあいつらは

21 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 09:52:10 ID:MvqBZLPS0.net
なお被害金額に関しては各社WHOテドロス宛てで

22 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 09:53:44 ID:VRmJYRpz0.net
TBSやテレ朝などの反日・売国のパヨクマスコミが振り撒くデマを取り締まれ!

23 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 09:53:50 ID:c+o4IeuE0.net
日本でも1月末か2月上旬までに中国のように社会封鎖していれば、
最初は無知たちから非難ごうごうで、

「やりすぎ、経済殺す気か!」「アホとしか言えない。コロナより政府が怖い。無知のきわみ」
「また中小企業が倒産した。」「株価が20%も落ちたぞ」

なんて言葉があふれてから、
1ヶ月後の3月上旬の今頃には中国と同じペースで感染者が減っており、

「すげえ。日本だけ終息向かっていて一人勝ちじゃん・・・」
「日本政府は神だな。一生ついてくは。」「素敵・・・。」「バカにしていた俺たちがバカだった。本当にすまない。」
「天才が総理でよかった。日本に生まれてこんなに感謝したことはない。」

何て言葉が躍っていた。
このレベルの疫病を止めるのは封鎖しかなかった(専門家談)し、
ごく早期にそうすることで経済的にも人命的にも最小の被害で済ませることができた。
2月上旬時点で封鎖を唱えていた賢人はほぼいなかった。それが日本の現実。

これまでの統計上、
「経済活動を自粛するな」という人のせいで感染が拡大し、終息も遅れる。
よって、自粛して短期間で終わらせるより、
自粛しないままのほうが、経済的&人命的ダメージはずっと大きくなる。
封鎖は早いほど期間も短くて済み、れるほど封鎖期間が長くなるからね。

中国では感染拡大初期に封鎖した都市では、1ヶ月程度で封鎖解除して企業活動再開しているが、
武漢は感染拡大中期に封鎖をしたので、いまだに封鎖解除できていない。
封鎖解除したところでまた再発するなら再度封鎖になるだろうけど、
経済的&人命的損失は早期に封鎖をしないほどひどくなるのはたしかだ。

短期的な経済損失を気にする想像力の無い強欲者や、
ビビりなのでコロナはたいしたことないと思ってしまう人や、
恐がるのに疲れて楽観視せずにいられない弱者がいるせいで、
封鎖という手段をとれないのは民主主義の弱点かもしれない

24 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 09:53:54 ID:xDB07b5X0.net
>>7
このひと、在日韓国人なんですぅー
生きる価値の無い人間のクズなんですぅー

25 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 09:54:03 ID:yJPlYFMN0.net
永遠の1,2週間wwwww

26 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 09:54:09 ID:8kG/gcsM0.net
数ヶ月前に大したことないみたいに言ってた似非専門家たちは見せしめに銃殺すべき。

27 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 09:54:09 ID:kgcw/xCH0.net
不安をあおるマスコミの放送禁止も入れてくれ。

28 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 09:54:44 ID:c+o4IeuE0.net
「インフルエンザはコロナよりはるかに感染者も死者も多い。だからコロナを気にしすぎ」っていう勘違いをしている人を完全論破してあげるね。

通常のインフルエンザより大流行した2009年新型インフルエンザの場合の各種数値.
・病院まで来て検査をしてインフルエンザと確定された人数  1.85万人
●データから推測された実際の感染者数   数千万人
●データから推測された実際の死者数    28.4万人(アメリカCDCによる推定値)

「インフルエンザは毎年数千万人がかかって、日本でも毎年数千から1万人が死んでいる。」っていってる人の数値はこのうち●のほう、推定値の方ね。

一方、コロナの感染者数や死者数といえば、
実際に病院で検査をして確定された数。
つまり2009年の大流行インフルエンザで言えば、
上の1.85万人の部分の数字がメディアに出ている数値。

つまり、比較対象が全く違うわけ。
「コロナはまだ10万人しかかかってないし死者も数千人だから、インフルエンザ以下の影響しか出ていない」とかいってるのはアホなわけ。
インフルエンザのように推定された現実の感染者数と死者数のほうでみれば、
すでに世界ではコロナの感染者数はインフルエンザよりはるかに多いわけ。

「インフルエンザはコロナよりはるかに感染者も死者も多いのだから気にしすぎ」って言ってる人はそれが分かっていない。
「全頭検査すると分母が100倍くらいになるから重症化率も致死率も普通の風邪並みになる」て言ってる馬鹿も時々いるけど、
なんで感染者数だけあがるっていう前提にするんだろうね。重症者数も死亡者数も増えるのに。
死後に検査してようやくコロナだと分かってくる人が何人か出てきているように、
死因がコロナとされていない人の中にも、実際はコロナで亡くなっている人はたくさんいる.,

29 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 09:54:51 ID:GBl5KTja0.net
今更緊急事態宣言なんか出してもやる事が限られてるんだけど
ちゃんと条文読んで対策考えてるのか?

30 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 09:54:58 ID:c+o4IeuE0.net
https://toyokeizai.net/sp/visual/tko/covid19/
これみればわかるように、日本は3/3まで1日数十件しか検査をしていなかった。
3/4はダイプリ検査数で増えているが、その後も1日数百件程度。
ちなみに各国は1日数千件程度の検査をしている。
韓国は3/7時点で累計検査数14万件に達している。(日本は3/8時点で累計8000件なので韓国の5%しか検査をしていない。)
1日数十〜数百しか検査をしていない日本と、
1日数千の検査をしている日本以外の国とでは、感染増加数も死者数も桁違いで当然だわなw
これを知らない無知が「日本だけそんなに増えていないので日本のやり方であってたんだな。」と思ったままでいる。
死者数も肺炎などの他の病気として死因認定され、コロナでの死者は増えてないように見えるから。
実際、死後に濃厚感染者だけ死因の特定にコロナ検査を受けてようやく見つかってるから、
検査を受けていない一般の死者のなかにはかなりコロナによる死者がいる。
日本政府は、「われわれの判断が良かった、オリンピックもできる」というために、終息するまでそれでいくつもり。

日本には感染者数が他国より少ないとか思っちゃってる人がまだいる。
感染者数と死者数以外に、「累計検査数」も同時に各国と比較しないと、
無知が「日本だけそんなに増えていないので日本のやり方であってたんだな。」と思ったままで、無知のままになっちゃうよ.,

31 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 09:55:08 ID:vG2cwPtJ0.net
 



新型コロナウイルスによる非常事態、在住の外国人による
暴動に備える必要あり。買い占めや転売を行っているのは
在住外国人!

かねてより危険であるため日本国民により敵視されている
特別永住者を含む本邦在留の在日朝鮮人・在日韓国人・
在日中国人についての国外追放を可及的速やかに行え。

イギリスは憲法で国王主権、
米国と日本は憲法で国民主権、
主権という言葉は、主人Masterのことで奴隷Slaveの反対語。

関東大震災で朝鮮人の放火によって殺された日本人は9万人!
http://cooljapan2.jugem.jp/?eid=568

入国管理法 第5条 十四 法務大臣において日本国の利益又は
公安を害する行為を行うおそれがあると認めるに足りる相当の理由がある者
の入国を許さない


 
 

32 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 09:55:23 ID:c+o4IeuE0.net
「検査はしないほうがいい」という無能を完全論破してあげる

この新型コロナは自覚症状がでてない状態で他人に感染することが分かっている。
なので検査することで陽性だと分かれば、隠れ陽性患者の行動の仕方が確実に変わって感染拡大がふせげるわけだ。
症状がなくてもむやみに人が多い地域にいかないように気を付けたり、
家族とも気を付けて接触し、自分が触ったものなども消毒するくらい注意をするようになることだろう。
検査をせずに隠れ陽性だと気が付かないまま過ごしたら感染がどんどん拡大する。

そして症状が出ていなくても安静にすることで、早期回復もすることができる。
この新型コロナも早期に安静にして回復に努めると治りやすく、
重症化してからだと厳しいことが分かっているからね。

なら「最初から全員寝ておけ」っていうアホがいるが、それは人間の心理がわかっていない。
街を封鎖し、社会を停止しないとそんなことは現実的には不可能。

ほかに、本当の感染者数が分かることで、街ごと封鎖するなどの大規模対策をするのに十分な根拠を得ることができる。
「検査キットの正確性が〜」とかいうやつがいるが、しないよりしたほうが上記対策で全く感染拡大のしにくさは違ってくる。

「検査しだすと病院が満員になって医療崩壊するだろう!」とかいうしったかぶりがいるけど、
検査すると言っても優先順位は当然あるので、全員検査=医療崩壊ではない。
重症者ように一定数の予備を確保したままできるだけ検査をしていくのが基本。
さらに、ある程度の注意が払われる院内で感染するより、
感染者だと気が付かないまま家庭内で感染者が増えていくことのほうが多いと分かっている。
検査をしないのは感染を拡大させているのと一緒なわけ。
感染の拡大の原因になる度合いは、重傷者も無症状の軽症者もどちらも変わりがないのだから、
むしろ軽症者のほうがアクティブに動き回る分危険だといえる。
重傷者は陽性確率が高いかもしれないが動き回らない。
しかし軽症者や自覚症状なしの人は他者に感染させる人数が多い。軽症だからと検査を渋ると危険だ。

「韓国をみろ」っていう無知もまだ見られるけど、海外では韓国と同じ方法で検査を増やしている。
アメリカでさえ検査キットが足りないとして増産している。日本も増産を開始している。
日本は過去の政権が感染対策予算を削ってきたから、検査キットが他国より用意できておらず、
現在は濃厚接触者しか検査をしないでそれを重症者優先でといってごまかしているだけ。
また、検査されないと8つの病院へ行った広島の感染発覚者みたいに、
コロナ認定されずに全然体調がよくならない人が、検査されるまでなんどもいろいろな病院へ行くのを繰り返してしまうことが起きる。
それでいろいろな病院で院内感染が起きやすくなり医療崩壊も起きやすい。
愛知では検査を受けられなかった人が一般人と同じ部屋に入れられて、結果として陽性が後から判明し、医療スタッフ何十人も欠勤になった。

「検査すると病院に殺到して医療崩壊するからあえてしていない。だから日本は感染者が少なくて済んでる」っていってる人は、
日本政府が検査能力増強してること批判しないの? 検査受ける人が増えるとまずいんだよね?
重傷者がこれ以上増えると病院満杯になって崩壊するってのなら止めないと。
アメリカやヨーロッパ各国が検査キット増産していることはバカにしないの?

「検査はしないほうがいい」というのは無能のあかしになってる.,

33 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 09:56:03 ID:dQycq3H/0.net
東京は非常事態宣言出せよ小池
法的拘束力が無いのだから簡単だろ
ちょっと東京五輪に止めを刺すくらいだ

34 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 09:56:33 ID:kVJ8ghgP0.net
緊急事態を使いたいから立法急いでるんだから何かやるんだろ

35 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 09:56:43 ID:AYAMH4Mh0.net
>>1  
こんな事になるなら始めからちゃんとしとけ 
武漢旅行者にはマスクくらいさせとけよ
感染拡大の主犯は安倍晋三容疑者

コロナウイルス(COVID-19 )(致死率 2.2%)を中国が警戒し武漢での規制を強める中で(武漢封鎖)
安倍首相は在中国日本国大使館の公式HPに1月24日に出した春節の祝辞で「春節に際して更に多くの中国の皆様が訪日されることを楽しみにしている」と述べた

一番人の往来が多い連休中にそのまま武漢からの旅行者も国内に受け入れた
つまり安部自民がコロナウイルスを日本に蔓延させたといっても過言ではない
少なくとも武漢からの旅行者に対してはチェックが欲しかった
2019年12月前半 武漢で原因不明の肺炎確認

12月31日 共同通信「中国で原因不明の肺炎患者相次ぐ 武漢で27人発症」
2020年
1月1日 華南海鮮卸売市場を閉鎖
1月7日 新種のコロナウイルスであることを確認
1月9日 最初の死亡者
1月10日 国立感染症研究所と国立国際医療研究センター原因不明肺炎への医療機関の対応提示
1月16日 新型肺炎 日本で初確認
1月20日 広東省でのヒト-ヒト感染が確認
1月23日 武漢市が人の出入りの制限を始める

1月24日 安倍首相「更に多くの中国の皆様が訪日されることを楽しみにしています」と祝辞を述べる
     武漢の旅行者も受け入れる 誰も注意しないので武漢旅行者はマスクもせずに日本観光

1月26日 広東省政府は公共の場でのマスク着用を義務付け違反者に対する罰則を導入。
     北京市政府が市境を超えるすべてのバスの運行を停止すると報じた
1月28日 野党が対策本部設置 1月30日 政府が対策本部設置

日本の場合には調べない事により感染者数を減らしインフルエンザや肺炎の死亡者に置き換えられると推測される
現実の状況   テレビマスコミで報道されているままで実際にはもっとひどい

36 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 09:57:11 ID:LlwiE0k40.net
1回本気で出歩くの禁止した方がいい

37 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 09:57:29 ID:ksPrDyvU0.net
まだ調整中かよ。
動き遅いね。

38 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 09:57:41 ID:dqp9LWw9O.net
>>28
>>32
文章下手なのが残念。
長いし。

39 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 09:57:43 ID:/2Ss70Hm0.net
>>10

再感染するんじゃなかったけ?

40 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 09:58:25 ID:CkCHIlIg0.net
また適用範囲を限定しすぎて使えない法律になるんだろ 新型インフルエンザ法みたいに

41 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 09:58:28 ID:D18reTOy0.net
いつまでチンタラやってるの?

42 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 09:58:49 ID:4BNg6HY60.net
お前らいつも、「刑務所に放り込んで、厳しい環境に置けば、(適切な環境に置き適切に教育すれば、か?www)治る」と主張しているだろ。
「甘やかすな」とか、「スパルタだ」とか、お前らいつも言っているだろ。
じゃあ、
ナチ野郎の周りを移民だらけにすればよいのだw ww
ナチ国家も移民だらけにすれば解決だww w
物理的解決www 

ああそうか、追加で。

ナチ野郎は白人至上主義者なことが多いわけだから、
東南アジアのかたやイスラム教徒のかたやアフリカのかたの移民を増やすべきだよな。
考えたら、白人に囲まれたら喜んじゃうマゾもいそうだよなwww

俺は、東南アジアのかたやアフリカのかたやイスラムのかたに失礼なことは言ってないぞ。
公務員は、なおさらとりわけ、移民のかたを嫌がってはだめだろう。きちんと性格テストをすべきだろ。
今のわけのわからないテストではなくて。

43 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 10:00:09 ID:QJjdWMiv0.net
これを機にパヨフェミを潰すべき!

44 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 10:01:11 ID:N+IZFUaA0.net
>>34
自民党の憲法改正案で緊急事態条項に対する拒否反応が
国民や公明党に強いのでそれを払しょくするために緊急事態を法制化したいだけ
安倍にとってはオリンピックが生命線なんだから緊急事態宣言なんか出すわけない
コロナ問題に便乗して憲法改正の地ならししてるクズだよ安倍自民党は

45 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 10:01:14 ID:WeFGkJj80.net
>>1
一度発令されると永久に解除されない
>『国内で患者“など”が報告されている』

46 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 10:01:29 ID:e5imx0r/0.net
昨日息子が熱と咳で病院行ったが
インフルエンザAだったぞ
コロナ流行は気のせいだよ

47 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 10:02:03 ID:sDLe5OSk0.net
選挙中止、ネット遮断(5ch)とかしたら安倍無双だな

48 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 10:03:06 ID:WeFGkJj80.net
緊急事態につき永遠に選挙なし
>>1 『国内で患者“など”が報告されている』

49 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 10:04:46 ID:kgNyE1260.net
東京都知事の小池がダンマリだからw

50 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 10:05:05 ID:6zRzp+q+0.net
もう全国的かつ急速な蔓延通り越して手遅れ状態じゃねーかよ!!!!!!!!
はよ出せよ!!!!!!WHO並に判断おせーよ

51 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 10:05:53 ID:M1FFBrfi0.net
もう全ての要件満たしてるやん、、、
早く出せ

52 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 10:06:32 ID:M1FFBrfi0.net
>>10
治らない、治ったように見えてるだけ
再発する

53 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 10:07:06.30 ID:6zRzp+q+0.net
>>10
これ5年以内の致死率100%って可能性充分あるぞ

54 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 10:07:45.72 ID:m94yrxqK0.net
>>49
使い方次第で収束するまで任期延長できるからな

55 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 10:09:57 ID:pAnQLHMt0.net
ワクチンはできない
タミフルみたいな対処薬はできそう
ウイルスに再発性があればアウト
再発性がなければいずれ普通の風邪になる

56 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 10:10:51 ID:uLq1lxNl0.net
今、熱があるとどの病院も診てくれないってマジ?
風邪やインフル、肺炎の患者はどうすればええの

57 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 10:11:13 ID:+3dsC3l80.net
他の国では続々と緊急事態宣言出てるというのに

58 :n:2020/03/09(月) 10:12:24 ID:AazN3MNw0.net
外に出ないで仕事どうするのさ

パチンコ、カラオケ、劇場、
コンサート
これらは夏までお休みにする

59 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 10:13:17 ID:w7QqpTlS0.net
緊急事態条項にネトウヨのデマを取り締まる規定を入れよう

60 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 10:14:55 ID:g5WkB8XL0.net
>>2

> 緊急事態条項にパヨクのデマを取り締まる法律つくろうず
これが目的だろう

61 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 10:15:10 ID:0vYA5nlH0.net
日本は
1回目
経済政策の失敗をインバウンドで
誤魔化そうとして失敗
2回目
株とか円とか気にする事でまた失敗

ドイツは政治家がまだまとも

62 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 10:15:38 ID:GMDkiKpI0.net
スピード勝負なのに
法案成立の邪魔してんのが創価なのが笑える

63 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 10:16:09 ID:g5WkB8XL0.net
ショックドクトリン

64 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 10:19:42 ID:uLq1lxNl0.net
>>58
みんなで休めば怖くない
日本が止まれば仕事も止まる

65 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 10:20:14 ID:eeTuxNV10.net
政府の権限だけて強めて今回は使わないんでしょ、やろうとしてることは解ってるわ。

66 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 10:21:03 ID:542bG3hy0.net
検査すら不十分で

マスクさえ未だにないのに


何が緊急事態宣言だよボケカス



検査しろよボケ

67 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 10:22:19 ID:/FgZerxw0.net
>>1
トイレで感染危険があると周知されたね

個人営業の作業所でいつもは自分しか入らないトイレ
しかし機器のメンテナンス業者が毎回毎回トイレを貸してくれという
今までは貸していたけど 危険があるなら貸したくない

68 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 10:22:19 ID:g5WkB8XL0.net
まあ小さく作って大きく育てるだよ

69 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 10:22:57 ID:uWpiW1Tr0.net
>>6

今月に入って検査数は1日200件台〜400件台ってことで
先月よりも大幅に検査数を少なくしてるので
感染拡大の実態がますますわからなくなってきたし
緊急事態宣言のタイミングのための検査データが無いな

70 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 10:23:06 ID:XiF1cUzV0.net
>>10
一度かかれば免疫できるのか?

71 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 10:23:25 ID:nBeU0JbV0.net
2週間ほど引きこもろう
会社も休みでええねん もう仕事とかどうでもいいしな

72 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 10:24:18 ID:FSSxFy8H0.net
>>66
同感。
国民を救う気が少しでもあるのならどんどん検査しろよ。

他国が、どんな時でも国民を見捨てずオープンな情報公開と全数検査を行っているのに対して、
理屈をつけて検査せず、アベ友と上級国民しか検査しない隠蔽ジャップ。

マジでアベがいる限りこの国はもうダメだ。
自分の身は自分で守らないと。

アベの言う事なんて聞かずに、ちょっとでも調子が悪いと思ったらどんどん病院に行くべし。

73 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 10:24:48 ID:UEn8k9ZL0.net
>>10
ノロと一緒で免疫は得られないと聞いたぞ

74 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 10:25:58 ID:uWpiW1Tr0.net
>>55

すでに遺伝子変異で2種類に増えたし
今後も遺伝子変異を繰り返して種類が増えていくと手に負えなくなる可能性もあるし
できるだけ早く封じ込めるべきだね

75 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 10:30:13 ID:0vYA5nlH0.net
新型SARSの世界致死率が上がり始める
全体で3.48%
伊4.96%
中3.86%
米4.09%
西2.52%
仏1.57%
独0.00%

76 : 【東電 79.1 %】 :2020/03/09(月) 10:31:10 ID:3AR3k9jr0.net
名称からインフル取れよ

77 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 10:33:27 ID:Ygh+RcRT0.net
怖いなこれ

緊急事態宣言、私権制約を考慮し判断と首相
https://this.kiji.is/609547331601450081

78 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 10:34:17.25 ID:0vYA5nlH0.net
欲深い人間が増えたからな
崩壊するかもな

79 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 10:40:41 ID:yqqqIing0.net
検査しないから全国的な蔓延は根拠にできないな

80 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 10:43:16 ID:BGqfJvGp0.net
要件なんて「総理が必要と判断したとき」でいいから早く作って対策しろよ

81 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 10:45:55.06 ID:BGqfJvGp0.net
>>58
こういうのはコロナに係らず永久に禁止でいいよ

82 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 10:46:09.82 ID:p1WP6I/u0.net
>>10
おおむねその通り
感染力や潜伏期間が長いなど差異があるけどね
ワクチン・簡易検査・特効薬
この三種の神器をいかにそろえるかが鍵となる

83 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 10:47:43 ID:bvj/CcA80.net
>>3
総悲観は買い

84 :朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W :2020/03/09(月) 10:49:27 ID:/NpwwICt0.net
政権にしがみついてねえで

マスクの一つでも作れ(^。^)y-.。o○

85 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 10:51:41 ID:bvj/CcA80.net
>>77
緊急事態宣言ってそういう性質のものでしょ
出せという声はあるけど、そのへんを理解してんのか怪しいな

86 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 10:55:00 ID:Usuc5CP50.net
>>71
自分も今朝、会社に電話して、二週間休ませてくださいと言ったよ。
なにしろ、最近コロナが増えている名古屋市の名古屋駅利用者だもんで、
自分で自分を守るしか方法がないな、と思っての判断だったわ。

会社側の意見としては、今日は欠勤扱いということで処理するが、それ以降に関してどうするのか具体的なことはこちらで後で話し合って連絡するだとさ。
アホじゃねえの、と思ったよ。労働者が休むって言ってるんだから、素直に休ませるのが普通だろうってさ。
今の所、みんな感染していませんから、大丈夫だと思いますよ、だってさ。

87 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 10:55:03 ID:Zh+xxfyv0.net
日頃から危機管理しとけよ
遅い

88 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 10:56:47 ID:r7VdURa60.net
緊急事態発令すると
総理がしゃぶしゃぶ店と女の子をおさえて、
その場でノーパンしゃぶしゃぶできる権限を持つのだ

89 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 10:59:03 ID:MQOdA0kr0.net
2020トーキョー戒厳令

90 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 11:03:21.66 ID:DOCqBXxK0.net
もうすでにオナニしかないからどうでもいい

91 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 11:03:44.03 ID:8ODL91Hi0.net
>>14
出さなくても中止だよ
まだ開催されると思ってるの?
お花畑過ぎるよ

92 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 11:04:51.58 ID:iXa5a7440.net
>>86
当然有給使うんだよな?

93 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 11:05:54.74 ID:wj26x/A80.net
>>91
無観客開催でヨロw

94 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 11:12:43 ID:Ww+5wKq90.net
現在ポツダム宣言黙殺中か
陸軍参謀本部はあくまで本土決戦


 

95 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 11:14:26.05 ID:z3iGDVKt0.net
.
非常事態時に最も頼ってはいけないのがアホ晋三のようなポエムバカ
キチガイ信者以外はわかってるよね?

96 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 11:25:36 ID:h5J5CfEt0.net
病院行くような人は症状軽くても濃厚接触者疑いあるから、会社休めよ。

陰性だから熱出てても働けるとか考えるなよ。

97 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 11:38:35 ID:Usuc5CP50.net
>>92
そりゃそうだろう。国が保証してくれないもの。

98 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 11:40:10 ID:BGqfJvGp0.net
>>86
「ちょっとした風邪の症状があるから、万が一にも皆さんにうつさないように」なら有給にしてもらえただろうに、
バカ正直に「何の症状もないけど不安だから休む」ってバカだろ。
そんなの認めてたら社員全員休んで会社がつぶれるわ。

99 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 11:43:50 ID:Usuc5CP50.net
>>98
別に会社からどう思われようが良いんだよ。
自分が納得さえできればそれでいいんだ。
時差通勤は導入したんだが、それでも名古屋駅は人が多いから、感染リスクが高いと思うもん。

100 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 11:46:48 ID:toOKc+aD0.net
現行法を解釈でやれると言ってた恐ろしさ

101 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 11:50:25 ID:h5J5CfEt0.net
法改正なんてしてたら10年かかるぞw

102 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 12:22:04 ID:D0Tgc6be0.net
自信満々で対策出来てる筈の政府が緊急事態宣言だなんておかしいよなぁ

103 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 12:24:00 ID:rT6IYnkD0.net
パヨパヨども、生き生きとしてんなw

しかし、不思議だよな。
パヨパヨどもの言うことが正しいとすれば、今頃は政権支持率も与党の政党支持率も1桁まで落ちて、左派政党の支持率は爆上げしてなきゃおかしいのだが、一向にそんな気配ないね。
どうなってんの?パヨパヨ諸君?www

104 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 12:26:59 ID:jv3slHn/0.net
発令要件なんて今すぐだろ
武漢をモデルにするべき

105 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 12:30:08 ID:KrrLg46K0.net
>>2
今回のマスクの高額転売に関する事も、遡及して適用できるようにすれば防げるやろ

106 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 12:30:34 ID:KrrLg46K0.net
>>7
とあるサーバー管理者さんからご連絡
安倍やめろ ツイデモ発信は東京一極だったが細かく追跡した結果、そのほとんどが次の3つのIPアドレスからだった
・西早稲田 在日韓国人問題研究所
・代々木 韓国旅券法の改正を求める会
・高円寺 日韓トンネル推進全国協議会
2ちゃんやヤフコメの工作コメもこれら

107 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 12:39:24.95 ID:FYpkxf+x0.net
オリンピック中止キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

108 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 12:43:07.14 ID:GEWXA0vv0.net
>>15
休校要請を完全無視して保護者判断の欠席も認めてない松江市も特措法での命令には従うってしてるしな。

109 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 14:32:23 ID:YDM53CAk0.net
>>106
今時、固定IP貰える団体は少ないし
貰えていても登録名はプロバイダ名義で利用者までは辿れない

韓国や中国嫌いだけと嘘はよくないわ

総レス数 109
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★