2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【コロナinコリア】韓国で深刻なマスク不足 薬局での購入、週に2枚までに 購入できる曜日も制限

1 :ごまカンパチ ★:2020/03/09(月) 03:55:51 ID:HoT+c4Vj9.net
もう覇王翔吼拳を使うしかない

https://www.asahi.com/articles/ASN387FYLN38UHBI00M.html
 新型コロナウイルスの感染者が7100人を超えた韓国では深刻なマスク不足が起きており、同国政府は9日から薬局での販売を制限する。

薬局ではこれまで、マスクを1人当たり1日2枚まで購入できたが、9日からは1週間に2枚だけとなる。
出生年度を使って国民を5グループに分け、マスクを薬局で購入できる曜日も制限される。

マスク購入時には、出生年度が分かる身分証を提示しなければならない。
薬局は購買履歴をオンラインシステムに記録して、制限枚数以上の購入を防ぐという。

2 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 03:56:48 ID:k9RwezW10.net
大阪人が横流ししそう

3 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 03:58:00 ID:NzsUvkDL0.net
ホンタク感染

4 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 03:59:50 ID:Fkc8xOgG0.net
韓国のマスクってあの黒いマスクのことか?
元々マスクというのは黒かったんだよな。
今から100年前のスペイン風邪騒動について報じた日本の新聞等を見ると黒いマスクを付けた人物を描いた挿絵を見る事ができる。

5 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 04:02:03 ID:Fkc8xOgG0.net
大阪での感染爆発は明らかに韓国経由だろう。
大阪には主に韓国人が観光に来ていたのであってシナ人はあまり寄り付かなかったからな。

6 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 04:02:18 ID:jLsNVE180.net
整形とか平和ボケに興じてきた過去が懐かしかろう?

7 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 04:05:07 ID:Ab0gj6b70.net
ジャップ
の皆さん貴重なマスクを送ってくれてありがとうw

8 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 04:08:15 ID:UpKTj2A70.net
日本じゃ議員が転売だかんねw
韓国以下だわな

9 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 04:08:26 ID:UwC+jxOl0.net
中国で韓国向けに生産させてる分が韓国に入って来て無いんだろう?

中国政府は輸出禁止にしてないが
中国の各省で海外輸出向けのマスクをこれは中国のマスクだ!として工場から出してない
工場の周りには警察が見張っててどうにも出来ない
日本のマスクメーカーもそれをやられてて、日本用のマスクが工場でホコリを被ってる

さすがにチョンに同情するわ

10 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 04:09:00 ID:iHBanEYR0.net
乳酸菌食品食ってるから感染しないじゃなかったのか

11 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 04:10:10 ID:IHbMMgF50.net
 〃∩
 ⊂⌒(  ・ω・)  そりゃタイヘンだ
   `ヽ_っ⌒/⌒c
      ⌒ ⌒

12 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 04:11:11 ID:K/fxQNuL0.net
朝鮮人なんかウンコ食ってるから大丈夫やろ

13 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 04:13:26 ID:S0OokFca0.net
>>1
週に0枚の日本の方が

よほど深刻で無能

14 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 04:14:47 ID:DzzcwGw80.net
日本はいまだにほぼ規制なしだもんな
だから買えない人は全く買えない

15 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 04:16:18 ID:cN3u7KPY0.net
ニンニクとトンガラシで撃退出来るニダよ多分・・・隠し味にウンコ足して

16 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 04:16:24 ID:RIBtGBaZ0.net
日本より多い

17 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 04:16:35 ID:Iw+s+hpa0.net
韓国政府がメーカーから原価の半額で買い取るって話はどうなったんや

18 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 04:17:10 ID:Pv/DnE9+0.net
>>1
テンバイヤーやすでにストックあるのにそれでも買い続ける主婦
働いている人ほど手に入らない構造

それに比べりゃまだマシな施策に思える

19 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 04:17:57 ID:Dt7jHSsa0.net
>>15
もうそういうのいいから。

20 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 04:21:53 ID:yUV8OYj00.net
>>17
韓国政府が原価の5割の価格でメーカーから買い上げるせいでマスク製造をやめる企業が出てきたという記事あったな
こんな滅茶苦茶な話あるのかね?

21 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 04:26:38 ID:jdTdMRs70.net
「台湾方式」ですよね。これは皆、真似するべきよな。

22 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 04:29:35 ID:QUiEipgC0.net
罹患者以外使ったら逮捕しろよ

23 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 04:30:38 ID:E0wvCnW+0.net
マスクはそんなに信用できるものなのか
それよりモノに触らないようにした方がいい

ということであれば
彼女も触れないということか
彼女がいなくてよかった
だろうか

24 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 04:35:39 ID:9KyuZ6Ki0.net
至急、静岡県議に連絡を!
在庫あり!

25 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 04:38:31 ID:DjfKDTbC0.net
何故日本では台湾方式やらないの?
何か理由あるの?マジレス頼むわ。謎で仕方ない

26 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 04:40:35 ID:nXPZjRcT0.net
日本の方が酷くね?
週2枚も買えないぞ

27 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 04:40:56 ID:VRmJYRpz0.net
マスクを買うために長時間行列に並んで、その間に武漢ウイルスに感染したニダ。
熱が出てドライブスルーで、検査して貰ったら検査員が手袋や防護服を使いまわして
他の人に拡散して居たニダ。コネを使っても、病院を待たされて賄賂渡してやっと病院
入院出来たニダ。入院した病院は一般病棟の6人の合部屋で癌など他の病気で入院して
て次々と重篤化して裏口から退院して逝ったニダ。

28 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 04:43:45 ID:utXKcX3B0.net
市販のマスクに防疫の意味なんてほとんど無い
インフルエンザと同じく眼球の粘膜からもよゆで感染する
やるなら化学兵器の防護用クラスの装備が必要
家にひきこもるか己の体調を万全にして感染しても軽症に抑えるしかない

29 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 04:44:27 ID:qDaypw5O0.net
転売屋が国内転売できなくなって韓国に流すんだろうな

30 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 04:50:10 ID:MZzGUuqA0.net
買えるだけいいじゃん

31 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 04:52:54 ID:XHslZeJM0.net
液体ソープで洗えばいいよ
使い捨てでもそれなりに何度か使えるよ
ヨレるけど

32 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 04:56:29 ID:oNlQbOd20.net
マスクなんて意味ないんだから買わなきゃいい

33 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 04:57:37 ID:6KMysQgi0.net
NO JAPANはもちろんマスクも含まれるよね
ありがたい事だ

34 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 05:04:22.48 ID:47cI15Ht0.net
ユニクロ「まかせとけ!」

35 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 05:06:43 ID:/Ka9F5UL0.net
1週間に2枚でも羨ましいー!

36 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 05:14:58 ID:qDaypw5O0.net
マスクにキムチ塗っとけば長持ちすると思う

37 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 05:23:52.10 ID:lYUN5JDU0.net
無関係なよその国のことはほっといてさしあげれ

38 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 05:24:02.99 ID:4RmzmLm60.net
たぶんマスクを自国生産してないところは不足にあえいでるということでは

39 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 05:25:05 ID:RcxVvtw+0.net
>>35
コンビニで時々見るだろ?

40 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 05:25:46 ID:rQW/A19H0.net
手に入らないんだったら洗って使うか外出するな

41 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 05:27:30 ID:4RmzmLm60.net
やはりマスクが行き渡るようにするには個人情報管理が必要ということか?
日本じゃ絶対ごねるエセ人権派でてくるし老人相手の詐欺も多発しそう

42 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 05:36:06 ID:ijFwj0lb0.net
アマゾンで洗えるマスク買った
中華産w届いたら開封前消毒
開封後も消毒して洗濯して使うわ

43 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 05:36:34 ID:SMxtbueS0.net
一方日本では週に6枚まで買えるらしい

44 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 05:37:46 ID:ePNNcnWS0.net
>>1
1号 ★

ひたすら「安倍憎し」のネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)が暴れまくってるし


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら凶悪レイプ犯罪を繰り返し
日本人になりすまし ネット工作を続ける在日朝鮮人。

チョンポップの人気偽装を繰り返してるのもこいつら在日朝鮮人・帰化人。スパイ そのものだよ。

朝鮮戦争が終わり「特別永住許可」も終了しており、
帰化人を含めて在日朝鮮人たち全員を強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm
.

45 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 05:46:16 ID:v4Ej4hfc0.net
>>28
この冬大流行の兆しがあったインフルエンザがほとんど流行しなかったのは、みんなマスクをしてたおかげだと思うけど
少なくとも感染者がウイルス撒き散らすのを抑える効果はあるんだから、あった方がいいに決まってる

46 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 05:46:37 ID:Gy2lNsdj0.net
車運転中もマスク、道を歩く時もマスク。もう馬鹿かと、アホかと・・・・

47 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 05:47:43 ID:ZdoIak1E0.net
マスク買えないってのはあるけど
花粉症あるし元々マスクの習慣ある日本は家庭での備蓄が相当あったはずだろ
同じ買えないでも外国とは利用状況が全く違うと思う

48 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 05:52:27 ID:V+9VlM7e0.net
日本は6億枚→一人辺り週1枚

誤差だよ誤差、合弁会社で作った中国産を共産党が持ってく限り
どうしようもない

49 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 05:55:48.34 ID:e8s5gNXb0.net
ベトナムで作れよ韓国内でも良いけど

50 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 06:06:39 ID:XsX7L4kB0.net
はよ破綻しろ

51 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 06:10:41 ID:rbnu7KJW0.net
>>25
日本のあのジジババ大臣にIT促進の即決なんて出来ない

できるように見えるとしたら目が腐ってる

自分ではなにもできない良きに計らえだから

片やあちらはIQ180の天才

52 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 06:18:42 ID:0gYJmwoP0.net
どこまで赤龍のことを理解してるか

53 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 06:34:12 ID:xC1xjMf50.net
日本よりマシじゃん。

54 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 06:34:58 ID:yxLO8u2g0.net
売国左翼の流すデマに医療界が大激怒!
左翼野党や左翼マスコミは日本の敵!

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1583071259/
立憲民主&ゲンダイ「北海道で厚労省が検査妨害!」 →デマでした 国立感染研が激怒反論


そりゃ日本を滅ぼしたい売国左翼は感染者を増やしたいわな

感染者数がだんだん減ってきているから、売国左翼がだんだん焦ってきてるね
暖かくなれば収束だし

日本の左翼はチョン勢力と完全に一体化してる 韓国を見ても分かる通り、
本当に爆発的に増えていたら隠蔽なんてできない
日本は清潔なのと気候的に広がりにくい。

捏造だらけの批判しかしない売国左翼に対する憎しみが日本国民の間でどんどん高まっていってる

そもそも日本の左翼はチョンと一体化し過ぎている
立憲民主党の支持母体の内の1つは在日韓国人組織の民団なんだから

日本の左翼は日本国民の目線に立っていない
日本の敵でしかない

チョンと一体化してる売国左翼勢力に負けちゃ駄目だ!
五輪は予定通りに開催するべき
.
.
↓立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

最優秀作品賞:新聞記者
最優秀女優賞:ジム・ウンギョン(新聞記者)
最優秀男優賞:松坂桃李(新聞記者)

日本のマスゴミってどんだけチョンとチョンと一体化している売国左翼に支配されてんの?
日本アカデミー賞協会の会員数は業界人約4,300名
これほどの人数が居て名前も聞いたことないチョン女が最優秀女優賞受賞して、
作品賞が誰も見てない反日映画の新聞記者って・・・・
業界のチョン汚染は想像以上に酷い



5789357398725798257+987

55 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 06:36:35 ID:khoRe8Hi0.net
日本よりマシでは

56 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 06:37:24 ID:b6Wzc77G0.net
どこで買うのか知らんが大麻でも覚醒剤でも買える世の中、

これからマスクも同じようになるだろ

57 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 06:39:09 ID:QImva7VC0.net
日本のIT大臣てUSB知らないからコンピュータウイルス感染しない言ってたやつだろ?

58 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 06:41:13 ID:EIFWKiSb0.net
それでも週2枚

59 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 06:43:37 ID:2y1gsYgq0.net
>>21
台湾は政府が直接マスク工場を作って増産してるんやぞ
ナイナイだけしか言わない韓国とは違うよ

60 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 06:44:41 ID:QImva7VC0.net
韓国はマスク業者に相場の半額で作って譲れって言ってたのにね

61 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 06:45:52 ID:TgwbQnrC0.net
>>2
なにこの基地外

62 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 06:45:59 ID:bINg+CHi0.net
北朝鮮の医師団が韓国製のマスクを着用!www

韓国では【親北派】の文大統領が内緒で送ったのではないか?と言われているwww

63 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 06:46:56 ID:VKiOAP9W0.net
国家がお爺ちゃんの日本よりマシ。
爺さんにいくらPCが便利だと言っても
ワシは分からんとピンとこないのと同じで
発想が無いから何も出来ない。

64 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 06:50:57 ID:+QEWgqk70.net
転売防止にはいいけど日本では無理だよね
データ管理されるのを嫌がる人が多すぎる

65 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 06:53:01 ID:s01yonAP0.net
トイレットペーパーは大丈夫なんか?

66 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 06:53:41 ID:9pDBhCvC0.net
なお日本のマスク生産量は現状で月に四億枚ほど
仮に六億枚に増えても国民全員に週1枚配るだけでしかない模様

67 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 06:55:47 ID:W76J/QOA0.net
>>29
輸出ルート無いのに?

68 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 07:00:07 ID:3iVejLMb0.net
WHO「マスクは効果無し。むしろ危険」

69 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 07:02:24.26 ID:mQ+AsAPv0.net
もう1ヶ月半一枚も買えない日本よりずっと良い

アベの無能

70 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 07:03:09.73 ID:3n8T+wP20.net
日本はこういう事ができないね
今回を機会にやってみればいいのに

71 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 07:19:58 ID:esQcA6uV0.net
購入に制限があっても盗むのは無制限。

72 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 07:27:23 ID:tKuBSxP80.net
日本は国内だけならマスク足りてたんだよな
それを中国に送ったり、マスク買い占めて転売するやからが出て
店頭で不足してしまった
台湾は法律で国外へのマスク輸出を禁止、転売も禁止した
売国奴政治家がいなかったり、台湾を見習えば今のマスク不足はなかっただろう

73 :名無し募集中。。。:2020/03/09(月) 07:31:09 ID:O9KxrgVF0.net
日本は家探せば10枚くらいは昔買った余りが見つかる

74 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 07:35:50 ID:FJukHkqq0.net
ユニクロが韓国大邱にマスクを寄贈=韓国ネット感動「不買運動で打撃受けたのに」

www.recordchina.co.jp/b784456-s0-c30-d0149.html


ユニクロから貰ったでしょうがあーーー

75 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 07:45:41 ID:b96QiY/p0.net
>>66
週1枚でも配ってくれってな
0枚じゃん無だよ無

76 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 07:46:58 ID:wAJxRKFn0.net
>>73
オマケで配ったりしてたもんな

77 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 07:49:27 ID:cEIvCuFO0.net
>>18
電車のると恐ろしいくらいのマスク着用率
どこで手に入れてるのだろうか

78 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 07:51:00 ID:J+QDo1bV0.net
週2枚も買えない日本。。
もう洗って使ってるで

79 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 07:53:50 ID:uWN/3chU0.net
>>73
自分も去年買った残りと街頭で貰った分で、どうにか凌いでるわ。

80 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 07:53:52 ID:xPJQUQpP0.net
わーたいへんだなー

81 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 07:54:14 ID:ojtafiQV0.net
んで行列作ってる中で感染者多いするんだろ

82 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 07:59:02 ID:vQfi+JcR0.net
だからもうタオルを口に巻けばばいい

83 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 07:59:13 ID:uWN/3chU0.net
>>77
道歩いてるだけで、毎日、5個入りのパック貰えてたから、その分だけでも1ヶ月以上もつんだわ。捨てらずに貯め込んでたのが役に立った。

84 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 08:02:15 ID:1DmttqDU0.net
>>6
なるほど。マスクで隠すなら要らない出費だった!

85 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 08:02:54.26 ID:7VoagsXw0.net
列に並んでいると知り合い同士のジジババの会話
昨日はどこのドラッグストアに並んで買えたおおといはこの店でマスクとアルコールが買えたとか話している
毎日買っているのか!

86 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 08:03:39.18 ID:4cqVzdMa0.net
黒い韓国マスク
海苔や80年代ごろの暴走族に見える

87 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 08:05:07.25 ID:wiMne9wW0.net
>>85
こいつら死んでほしい
ほんと死んでほしい

88 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 08:06:21.17 ID:1DmttqDU0.net
>>25
もちろん国民以外の朝鮮人に忖度してるから。

89 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 08:07:45 ID:xU9nB+8S0.net
深呼吸して落ち着け

90 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 08:08:06 ID:gQDFxPqj0.net
この非常時に、韓国製のせいでマスクの製造をやめちゃう会社まで出てるからな

【原価割れ】韓国の企業が「もうマスクを生産しません」と宣言=韓国ネットに波紋「せめて原価は支払おうよ」[3/6]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1583503890/

91 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 08:11:09 ID:yZn4gad90.net
並んだ者勝ちの日本よりはまともな対応

92 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 08:22:33 ID:dykf+PYt0.net
韓国の感染者が多いのは調査する分母が多いからというけど死者が多いのは何故?

93 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 08:49:11.79 ID:HIwEIYMl0.net
>>85
もはやマスク買うことが目的になってんじゃね?

94 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 08:54:56 ID:UNAA57nl0.net
おまえら想像してみれ


有名な金持ちが製造元をシバいて買い占めて支那朝鮮に送ってしまうことを

95 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 08:55:38 ID:8q2FZJxc0.net
>>93

他人より賢いことの証明みたいに思ってるんだよ

96 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 08:55:52 ID:Oe6GzGgP0.net
2Fがアップを始めました

97 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 08:56:56 ID:46pMSUid0.net
韓国のこと教えてくれなくて良いよ
興味ないし

98 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 09:01:58 ID:9ri4Xfh00.net
キムチ口に貼っとけや

99 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 09:02:44 ID:j7mQvIRW0.net
日本で「マスクパトロール」と称して毎日薬局を巡回する人がいるというニュースがあったけど
そんな事を続けていたらその過程でいずれ感染してしまう

その点において曜日で制限して過剰に歩き回らせない方策は良いと思う

100 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 09:04:36 ID:XJgFwXdb0.net
>>1
韓国は布製の洗って使える黒マスクが主流でしょ
日本みたいに使い捨てじゃないんだから足りなくなるなんてこと無いでしょ

101 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 09:06:05 ID:nV4OODx10.net
日本で転売できなくなった転売ヤーが、韓国に流すんだろうな

転売禁止しても、店に人並ばせて買い占めしている中国人いるし、
販売時点で買い占め規制しないと中国韓国に流れるだけだろ

102 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 09:07:23 ID:/rI1b/V60.net
日本よりは、まだマシなのか?

103 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 09:20:43.44 ID:kPfx5jLg0.net
マスク無い無い言ってるのに何でみんなしてるの

104 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 09:21:49.21 ID:s2xifFIU0.net
朝から並べば日本ならマスクは買えるぞ
今日、朝から並んで買ってきたわ

105 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 09:24:22 ID:w53bHlOJ0.net
台湾の1人あたり週2枚の政策を天才だ英雄だと褒めてなかったか?

106 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 09:32:33 ID:1DmttqDU0.net
>>103
試験日に全然勉強してないって言うようなもん。

107 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 09:35:01 ID:TL1T5ktv0.net
安倍ゲリゾー「兄である韓国にマスク5億枚を進呈したい!」

108 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 09:38:59 ID:uWN/3chU0.net
>>103
去年まとめて買ったり、タダで貰った分があるからじゃね?

109 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 09:42:01 ID:ceVtqaRk0.net
韓国はトイレでみんな感染してんのかなw

110 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 09:45:24 ID:M7ILABuA0.net
>>103
みんなサーズや新型インフルの度にちょっと買いすぎて余らせてると思うんだw

111 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 10:58:56 ID:nV4OODx10.net
>>103
毎年インフル予防に冬に必ず使うから、3末ぐらい分は買いだめしてある
3月末に在庫つきるので、4月以降入手できないと困るけど

112 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 10:59:26 ID:mQ+AsAPv0.net
>>103
マスク持ってないからしてない

せめて国民1人に1枚役所で入手可能にすべき

113 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 11:21:39.28 ID:2K77huMw0.net
>>4
韓国だと黒マスクは予防で着用、白マスクは病気中を意味してるみたいだよ

114 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 11:32:17 ID:1DmttqDU0.net
>>69
いや、無能なのは君だよ。
送料込み300円くらいで布マスク買えるんだから
常識のある人はみなしてるよ。

115 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 11:40:19.31 ID:t2n7Xi5l0.net
>>28
まったくその通りだけどマスクは免疫機構の一つである喉粘膜の保護に極めて有効
喉の乾燥と炎症は絶対に避けるべきなのでマスクはマストアイテム

116 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 11:54:08 ID:hR7VIOhC0.net
>>83
都会じゃマスク配ってんの?

117 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 11:58:04 ID:xOV78hLr0.net
正義あたりがマスク工場でも建てりゃええやん

118 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 12:47:40 ID:wiMne9wW0.net
>>116
去年の秋ころ交通安全週間のキャンペーンだかで袋入りマスク10枚くらい貰ったわ
こんなに貴重品になるとは……

119 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 16:13:29 ID:DUfwST1+0.net
>>4
>>113
黒いマスクだと汚れがついてもわかりにくい
痰がついてるかどうか白いマスクならわかる
白いマスクこそこういう時に必要
黒マスクはファッションでしかない

総レス数 119
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★