2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【柿ぴー論争勃発】亀田製菓「柿の種6:ピーナッツ4」→「柿の種7:ピーナッツ3」への変更をメーカー決定!!

1 :ちーたろlove&peace ★:2020/03/09(月) 02:26:24 ID:EKFIPFr19.net
「亀田の柿の種」比率変更にネット論争「ピーナッツ好きとしては残念」「なんなら10:0でもいい」

2020.3.6

 製菓メーカー、亀田製菓(新潟市)は5日、看板商品である「亀田の柿の種」の柿の種とピーナッツの比率を変更すると発表。現在の「200g 亀田の柿の種 6袋詰」は「柿の種6:ピーナッツ4」(重量比)の比率となっているが、「柿の種7:ピーナッツ3」への変更を決定した。馴染みのあるお菓子だけに、ネットでは大きな反響を呼んだ。

同社では、昨年に「私、亀田を変えたいの。キャンペーン『当たり前を疑え!国民投票』」と題した企画を実施。計11択から、ベスト比率を消費者に決めてもらうといった企画で、ツイッターやLINE、ハガキで投票を募り、応募総数は25万5903票に上った。結果を受けて最多の7万5598票を獲得した「柿の種7:ピーナッツ3」へと変更し、リニューアルした商品は今年6月からの販売を目指す。

長年愛されている同商品の比率変更は、ネットでも話題に。「7:3支持します」「ピーより柿の種好きなんで嬉しい」などと新比率を喜ぶ声がある一方、「ピーナッツ好きとしては残念です」「柿の種は辛くなったらピーナッツで辛味を和らげるから6:4でよかったんだよなぁ」「あああああああ。柿の種のピーナッツ減るのおおおお」と嘆くコメントも多く見られた。
https://www.iza.ne.jp/smp/kiji/life/news/200306/lif20030611380015-s1.html
全文はリンク先へお願い致します。
https://i.imgur.com/DWFssvz.jpg

2 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 02:27:14 ID:uYZG72hC0.net
ピーナッツ好きのおれ涙目

3 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 02:27:43 ID:k2c5Hmcu0.net
ピーナッツが値上がりしただけ定期

4 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 02:27:59 ID:os0lsTfi0.net
ピーナッツいる?

5 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 02:28:03 ID:YLXjj6Mi0.net
コレは世界恐慌の前触れ

6 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 02:30:02 ID:YHrXxy430.net
むしろピーナッツいらん
柿の種のピーナッツをうまいと思ったことない

7 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 02:30:10 ID:iZdN8GLD0.net
ピーナッツほしいならピーナッツだけ買って入れろ

8 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 02:30:24 ID:iZr+dryt0.net
コロピー

9 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 02:30:26 ID:ajo49fVk0.net
8対2でも良いぞ

10 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 02:31:31 ID:YHrXxy430.net
6袋のやつでピーナッツなしも売ってほしいな

11 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 02:31:43 ID:Dtgcb+dx0.net
>>1
食品偽装をしたこと忘れてないぞ
亀田製菓は不買リストに入っている

12 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 02:32:37 ID:JbarbcVJ0.net
いやピーナッツ10でいい。

13 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 02:32:58 ID:EmuL+3280.net
9:1でいい

14 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 02:33:48 ID:k9RwezW10.net
飲み会するとピーナッツが余る

15 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 02:33:57 ID:uYZG72hC0.net
問題

元の比率に戻すには同じ量のピーナツ袋と柿の種をそれぞれ何袋ずつ買えば良いか

16 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 02:34:39 ID:eNaYZ/6a0.net
ピーナッツはたしかに多すぎだよな

17 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 02:35:10 ID:Q2wQfX9S0.net
>>15
一袋ずつ買って、必要な分だけピーナツを補充すればいい

18 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 02:35:18 ID:v0hVGHEh0.net
>>15
ベストアンサー

売上落ちたらざまあ

19 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 02:36:06 ID:QT1uV7wA0.net
ピーナッツの香りも必要なのでピーナッツは1/20ぐらいが良い
ピーナッツ自体は不味い 柔らかい砂を食べてるみたいだし歯にくっついて鬱陶しい

20 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 02:36:21 ID:MC0X3ydP0.net
>>1
ピーナッツは原価高いからな
事実上の値上げ

21 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 02:36:22 ID:JbarbcVJ0.net
中華街で麻辣花生の味知ったら、柿ピーなんて、もう中途半端すぎて。

22 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 02:36:49 ID:8N9QBMmw0.net
みんな感想ピーナツしか食べたこと無いからあんまり美味しくない印象あるかもしれんが
生落花生を茹でて食うとめちゃくちゃうまいで

23 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 02:37:06 ID:pcwy8nam0.net
亀田は信用できない
でん六のほうが豆は美味い

24 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 02:37:23 ID:SGwDGoAd0.net
実はデン六のが美味いよな。これで心置きなくデン六派になれますわ。

25 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 02:38:19 ID:jwNsraIn0.net
ピーナッツはもっとアメリカから輸入してほしい

26 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 02:38:24 ID:1v/7PPsA0.net
韓国産になっちゃったんだっけ

27 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 02:39:23 ID:SKUXMExw0.net
広告料もらってると定期で同じ記事がスレ立てされるの?
あと何回広告スレがたつの?

28 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 02:39:25 ID:a9AFgqWd0.net
セブンイレブンの柿の種が最高

29 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 02:40:45 ID:Mg+Wu4Hj0.net
韓国系だから最近買ってない
日本人だから国産のお煎餅屋さんを応援したいし

30 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 02:41:09 ID:1T/IjiYv0.net
>>22
あれ美味しいよね。30過ぎてから初めて知ったわ

31 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 02:41:31 ID:c5ybehuW0.net
ピーナッツいらねぇ

32 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 02:41:38 ID:sUB7Yw0g0.net
>>15
新配合の柿の種を1袋だけ買って、柿の種だけを1割食べたら、元の比率に戻る

33 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 02:42:05 ID:Hij4M64g0.net
俺は7:3派だな。ピーナッツ好きは、ピーナッツ買えばええんや

34 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 02:42:23 ID:SL/Z5X2a0.net
>>1
もう買わない

35 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 02:42:47 ID:C/bbajUV0.net
こんなインチキ投票でピーナツ減らしたんか笑

36 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 02:43:13 ID:ennbjxfX0.net
5:5くらいがいいのに

37 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 02:43:15 ID:Z6CZsipl0.net
ピーナッツあきらかに多くてきつかったからな
ただたまにはアーモンドとか入れてくれや

38 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 02:43:46 ID:KXcYqBuX0.net
亀田の製品は買わねえわ
くそまずいし

39 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 02:43:56 ID:KSPT62190.net
ここのピーナッツってチョンだかシナ産なんだろ
怖いわ

40 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 02:44:18 ID:/DVA1mWR0.net
>>33
同意だわ
あとキャラメルコーンのピーナッツもいらないんだからね!

41 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 02:44:28 ID:rUnt+brP0.net
>>1
理論値と実測値を分けて考えた方が良いのだろうか

42 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 02:45:04 ID:sNpi5A8z0.net
柿の種65%とピーナツ35%が、ちょうど良いかな

43 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 02:45:24 ID:ldEAAlwK0.net
>>15
1:6

44 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 02:46:40 ID:gOOg0DoT0.net
昔々この割合は黄金比だとか理想の比率だとか言ってたメーカーがあったそうな

45 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 02:46:53 ID:Tx8AYNP/0.net
俺は柿の種全部食ってからピーナッツ食べる派だからまぁどうでも良い

46 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 02:47:40 ID:15XrXaN/0.net
単純にピーナッツの重量を減らしたから相対的に柿ピーの割合が上がったんやろ

47 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 02:47:45 ID:f3fWXfpr0.net
コスト問題としか考えられませんな

48 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 02:48:08 ID:9FgZzsEn0.net
文句がある奴は両方買ってブレンドしろ

49 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 02:48:24 ID:15XrXaN/0.net
>>39
国産のピーナッツ値段いくらだと思ってるんや

50 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 02:48:52 ID:K/2AVzt/0.net
実はハゲに効くという薄皮付きピーナツが品薄になっている

51 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 02:49:51 ID:bI3VRa9G0.net
半々くらいがすき
だから自分でPを足している

52 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 02:49:58 ID:yuTTBJZB0.net
柿の種食べたくて買うのにピーナッツ多めとか残酷な話じゃないでしょうか

53 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 02:50:05 ID:UP8KnpJU0.net
ありがてえ

54 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 02:50:08 ID:UrC+8PEw0.net
文句があるので
今後ピーナッツだけを買う

55 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 02:52:23 ID:C2GzaI3P0.net
9:1でいい。

56 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 02:53:02 ID:5KpIAaaS0.net
柿ピーは三幸製菓一択なんでどうでもいいです

57 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 02:53:43 ID:rT6ldhCS0.net
俺はこの案に賛成する!

58 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 02:54:33 ID:d0lD5l1K0.net
これコスト削減策にしか見えない

59 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 02:55:49 ID:+L8a/rfT0.net
ピーナッツなんていらねーと思うだけど
もし柿ピー入りのピーナッツとして
柿ピー4 ピーナッツ6で売られてたら柿ピーいらねってなるかも

60 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 02:55:58 ID:k5lypsa40.net
海苔ピーパックのが好き

61 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 02:56:25 ID:DeEXlP8G0.net
ピーナッツ多めがむしろ安物感があって嫌いだったんだが逆なのかよ

62 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 02:58:07 ID:BwwfTi2q0.net
>>33
買いたいんだが、あの味のバタピーが見つからない

63 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 02:58:27 ID:MAHpRmN+0.net
アディオス! 亀田・・・

64 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 02:59:14 ID:yQVioOtD0.net
ピーナッツ派を蔑ろに

65 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 03:00:07 ID:3LOuNgiZ0.net
もう買うのやめるわ

66 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 03:00:50 ID:lGZRtIMm0.net
一緒に食うのがうまいんだろうが
ピーいらんなら柿の種だけ買え

67 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 03:00:54 ID:g6hz1Qm60.net
ピーナッツは主

68 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 03:01:26 ID:GYFU+V+H0.net
ただのコストカットだろふざけんな!

69 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 03:01:38 ID:6qJ/QIcd0.net
最近のは8:2になってるぞバッタもんか。

70 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 03:01:57 ID:U9dMfHMW0.net
柿の種10のやつにピーナッツが入ったら大事件だ!

71 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 03:02:17 ID:pgTshWug0.net
うーん。いつも少しだけ柿の種が残るこらこの変更は痛いな。

72 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 03:02:23 ID:R23mzcOC0.net
ピーナッツって大豆だろ?って思ってた時代がありました

73 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 03:03:24 ID:wWEgu4rT0.net
原価を安くして利益率を上げるための茶番劇
最近ピーナッツの価格が高騰していたから

74 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 03:03:36 ID:rBDYKCLN0.net
俺はベビースター×ピーナッツの方が好きだから、柿の種はもう食べてない。好きにしろ

75 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 03:04:24 ID:VzWYWAPn0.net
>>22
おいしいよね
生落花生がなかなか手に入らないのが問題…

76 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 03:05:13 ID:RU3FLATq0.net
そんなことするからカラムーチョピーナツに客が流れるんだ

77 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 03:05:51 ID:zoWvQnxE0.net
おいおい。ピーナツが美味いのに何してくれてんの!?

78 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 03:05:52 ID:IM52tZwJ0.net
ピーナッツの95%以上は中国産

79 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 03:05:57 ID:YaO6Jgo90.net
比率なんてどうでも良いけど、亀田の柿の種あんまり旨いとは思わないな。

80 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 03:08:22 ID:vDSzAkQ10.net
国産ピーナッツか海外産のマカダミアナッツの作ってくれ(´・ω・`)

81 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 03:08:37 ID:B5lHlPik0.net
ピーナッツ国産にして
8:2を希望

82 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 03:09:49 ID:B5lHlPik0.net
>>26
なにそれ知らなかった
作ってんの韓国なの?

83 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 03:10:40 ID:HLPUOddv0.net
今ピーナッツがどーのの問題じゃないから、コロナウィルスで経済が破綻しそうな時にどんな論争してんだよ

84 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 03:11:04 ID:MAHpRmN+0.net
チャイナ産のピーナッツはやめて、国産のピーナッツを食いたい。

武漢肺炎を機会に、国産ピーナッツ復活運動が起こればいい。

85 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 03:12:41 ID:hoG/H7nC0.net
ピーナッツ 国産ねーんだよな
なんで作らないんだろうな

86 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 03:14:57 ID:ZciDyaxu0.net
千葉の落花生にしたら倍以上のお値段よね

87 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 03:15:09 ID:8Tn6PDgE0.net
これはやらせアンケじゃね?
要はピーナツ多いほうがコストかかるんだろ
コストカットしたいけどピーナツ減らしたっていったら印象悪いから
アンケ、比率という形にした

88 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 03:15:40 ID:cGYC+3TA0.net
柿の種はピーナッツより安いからな

89 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 03:16:26 ID:9lqYVOD90.net
ピーナッツのが美味しいのに
そんなにしょっぱくしたら食えないわ
まぁ基本買わないけどさ、せんべいなんてどれもしょっぱすぎw

90 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 03:16:29 ID:oQlyVORN0.net
セブン柿ピーはピーナッツが多くてしかも旨い

91 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 03:17:32 ID:R23mzcOC0.net
>>87
そんなことわざわざやらんよ
内容量の調整とか実質値上げなんてどのメーカーもやってることだから

92 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 03:19:31 ID:hRhNE/wW0.net
>>88
結局そういう理由なんだろうな

93 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 03:20:12 ID:dlFGjCSz0.net
ピーナツは少なめがすっきゃねん

94 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 03:20:25 ID:hRhNE/wW0.net
>>85
千葉県産がなかったっけ?
今はもう作ってないのか?

95 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 03:21:16 ID:QjJjx6KN0.net
ノリピーと柿ピー

96 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 03:21:47 ID:RMkHLBBQ0.net
コストダウンか

97 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 03:22:22 ID:RV7Song10.net
ピーナッツしか食べないからピーナッツいらない派から分けてもらってるのに

98 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 03:22:30 ID:MTvZyOiu0.net
どうせ原価安くなって価格は据え置きだろ。

99 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 03:22:36 ID:88t85vpQ0.net
減らすなら柿の種のほうだろ

100 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 03:23:27 ID:zjhT/e5G0.net
柿ピーよおまえもか?

101 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 03:24:50 ID:a6OHGxkB0.net
ざけんなピーナッツ10にしろ

102 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 03:28:01 ID:22pLq2Vh0.net
重量比ってところを無視して投票した奴のせい

103 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 03:28:36 ID:1lve8IQq0.net
どうでもいいけど
黄金比率というのは普遍なのであって
会社の意思決定一つで変更できるものを黄金比率というのは違うと思うの

104 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 03:29:01 ID:XHuojLna0.net
減ろうが増えようが韓国農心でしょ。

105 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 03:29:02 ID:iu/yhsvr0.net
みながわ製菓の「とうがらしの種」は製造工程として、先に縦長の袋に所定の量の柿の種を入れてからピーナツを入れてるらしくて、
全然まざってない、って重大な欠点があったんだよな。袋から直接食うのがいけない、ともいえるが。

そんなみながわ製菓も倒産してしまっていまは越後製菓のブランドだが。越後製菓のは混ざってんのかな。

106 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 03:30:44 ID:z+8NZ76f0.net
柿ピーのピーナッツ要らんって言う奴バカなん?
種だけ売ってるだろうが

107 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 03:32:55.42 ID:BcWmmWup0.net
体のいいコストカットか

108 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 03:35:33 ID:W1KJoNTL0.net
>>1
ごちゃごちゃ言ってるが要するに値上げ
ピーナッツが高いから減らしただけ

109 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 03:36:08 ID:6YR4aOtZ0.net
> 最多の7万5598票を獲得した「柿の種7:ピーナッツ3」
こいつらは個数のイメージで入れたつもりなんだろうが、
メーカーは重量比で言ってるからな
重量比で7:3だと実際はピーナツは1/10以下になるんだよね

110 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 03:37:26 ID:iZr+dryt0.net
ピーナッツ食べるとすぐ下痢になるのは俺だけ?

111 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 03:38:44 ID:koaRl7Am0.net
わさび味が美味いよ

112 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 03:39:30 ID:BVwt6eqm0.net
ピーナツ不味いから柿の種だけでいいわ。
あのピリ辛でしょっぱいのをガーっと流し込んでボリボリ食べるのが好きなのに、大して味もしないヘニャヘニャしたものが混ざってるとかマジいらねぇ。
同じ理由でベビースターにもピーナツなんていらん。
つーかピーナツなんて豆まきにでも使ってりゃいいんだ。

113 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 03:40:19 ID:2xybswQr0.net
当然値段も下げるんだよな?

114 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 03:40:47 ID:377P89vz0.net
柿ピーはいつまでこんな不毛な論争を続けるのか
ピッカラを見習え

115 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 03:42:51 ID:iu/yhsvr0.net
>>112
それは「柿の種」を食えばいいのであって、わざわざ「柿ピー」を食って文句を言うのがよくわからん

116 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 03:44:14 ID:s1eoFP0u0.net
ピーナッツなしのが既にあるんだからピーナッツ要らない派は既にそっちを買ってるんだし通常のからは減らさないで欲しかった

117 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 03:45:19 ID:esv9Vtci0.net
アホだろ
6:4->7:3にしたらピーナツに対する柿の種の量が一気に
1.5倍から2.3倍になる。バランス崩れるなんてもんじゃねーぞ
コストダウンごまかすための数字のトリックで自社の看板商品グチャグチャにすんのかw

118 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 03:47:23 ID:khp8Uk0bO.net
どう考えても値上げです

119 :!id:ignore (江戸・武蔵國):2020/03/09(月) 03:49:04 ID:dFqxXoG10.net
>>112
なんで「柿の種」そのものを買わないの?
馬鹿なの?死ねよお

120 :!id:ignore (江戸・武蔵國):2020/03/09(月) 03:49:39 ID:dFqxXoG10.net
ピーナッツ分値下げしないんだったら、
実質的な値上げだよ

121 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 03:51:04 ID:BVwt6eqm0.net
>>115
日本全国どこのコンビニでも買えるようにしてから言ってくれ。
家じゃ食わんが旅行先のホテルの部屋で飲むためにコンビニで酒と一緒に買うんだが、
おつまみ用として売ってる手頃なやつにはみーんななピーナツピーナツピーナツ、
ほんと嫌になる。あんなクソまずいもんをありがたがる奴の気が知れんわ。

122 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 03:55:15 ID:Ic4l2auQ0.net
柿の種よりピーナツの方が高いだけやろ

123 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 03:59:08 ID:pHxIQuCB0.net
ひとつに決めないで3パターン位で売ればいいのに。
売れたデーターを取って一番売れた比率の商品の生産を増やして一番売れなかった比率の商品の生産は減らせばいいのに。
店の棚の確保出来るスペースが無きゃ駄目だけど。

124 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 04:00:25 ID:zd/Nsn8j0.net
中国産のピーナッツ食べたくないから全部柿の種にしてくれ
欲しい奴はピーナッツ別に買って好みの割合にすればいい

125 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 04:01:17 ID:pHxIQuCB0.net
コーンフレークでかさ増し。
2:3:5 コーンフレークが5

126 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 04:06:35 ID:k15is1nM0.net
消費者にシュリンクフレーションしてほしいかどうかのアンケートも取ればいいのに

127 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 04:13:24 ID:wWEgu4rT0.net
ピーナッツ減らされる前に買っておこうかな
6月からは多分もう一生買うことはない

128 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 04:17:14 ID:aUJWc9cr0.net
4:6のピーナッツと柿の種の口の中のコンビネーションが美味いのにバランス崩れるのは嫌だね。別のメーカーにしようかな

129 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 04:19:08.31 ID:dBLKnbI20.net
>>22
めちゃうまいよな
衝撃だったわ

130 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 04:20:02 ID:T9yBxL3S0.net
このシーゲル信者め!伝統的60/40ポートフォリオが至高だというのに
今回の下落でシーゲルに騙された子たちはみんな泣いてるぞw

131 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 04:20:23 ID:05PwKzOZ0.net
最初から決まってた感

132 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 04:34:59.53 ID:Q66Ncm420.net
トーハトのキャラメルコーンも全然ピーナッツ入ってないわ。

133 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 04:36:04.14 ID:xe4ZBHb10.net
朝鮮系和菓子屋に成り下がったからなぁ
越後製菓とか岩なんとか製菓?とか
幸い、新潟には他にもあられや米菓メーカーあるから
そこの製品買ってるわ。

134 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 04:37:04.83 ID:6turf1+S0.net
知らんかめ

135 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 04:38:56 ID:kG5tfHOv0.net
オカマデブ使ってるからここのは買わないようにしよう

136 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 04:42:38 ID:jY8oZFIL0.net
ベビースターラーメンもピーナッツ止めて欲しい・・

137 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 04:44:31 ID:/Tm4z9JD0.net
中国産のピーナッツが入ってこなくなったから?

138 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 04:49:16 ID:L1lkvAn90.net
ピーナッツ高いからな

139 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 04:49:54 ID:nMzTEYL00.net
ピーナッツいらないヤツは柿の種だけの買えよ

140 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 05:13:51 ID:gEyOanfA0.net
これは暴挙
安倍が悪い

141 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 05:14:49 ID:jNq0ltqy0.net
消費者にはバレバレやなwwwwwwwwwww

142 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 05:15:48 ID:MZavIkSj0.net
まだ比率変えてないみたいだが今年に入ってはっきり味が落ちたと感じるのは俺だけ?

143 ::2020/03/09(月) 05:30:19 ID:OTApfDrR0.net
その方が安上がりなんやろ。

144 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 05:35:28 ID:1ejX1WXv0.net
これはメーカーにとっては利益増えるだろ
原価は同量ならピーナッツのほうが高い
他店で柿の種のみの袋が売ってるが、柿の種のみのほうが量が多い

145 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 05:37:51 ID:in1K2MRV0.net
亀田やめて三幸製菓にするわ

146 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 05:41:14 ID:p6tX0eka0.net
ピーナツ減るなら原価下がるだろ
値段据え置きなのかな

147 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 05:50:51 ID:AJVTQ/Tj0.net
ピーナツのほうが原価が高いからな
こういうセコイことやる企業の商品やサービスは購入しないことにしてる

148 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 05:53:46 ID:Q0Hh/MEQ0.net
当然値下げするんだろな?

149 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 05:58:05 ID:282+gcFD0.net
ピーナッツ値上がりしたんか?

150 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 06:05:48 ID:lcwJ4JNf0.net
柿の種7
ピーナツ1
ピーシーズ1
ユニット1
これでお願いします

これ分かる奴ももう少ないんだろうな

151 :ネトサポハンター:2020/03/09(月) 06:06:38 ID:yR5JekRv0.net
いや、そんなみみっちいの

買わないけど

152 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 06:09:22 ID:gvlaiQhN0.net
ピーナッツが少ないから100円ピーナッツを混ぜて食べてた

153 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 06:12:30 ID:R23mzcOC0.net
>>121
コンビニで柿の種だけのパック売ってない?おつまみコーナーにだいたいあるけどな

154 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 06:12:48 ID:GOwDON38O.net
おいおいマジかよ



どっちでもいいけど

155 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 06:13:19 ID:35UOIwRe0.net
これからは越後製菓にするわ

156 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 06:17:08 ID:jZV5o9NK0.net
えーピーが減るならもう買わない
亀田のは混ざっててお手軽だから買ってたけど
浪花屋の柿だけのやつとでん六のバタピー買ってまぜることにする

157 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 06:19:15.46 ID:ReH/KEXQ0.net
ジャップは食い物の味に過剰に敏感で実に始末に悪い生物だな 主に甘味にこだわり旨味成分に飢えきってるのは、ジャップランドは実にストレスの多い社会だからだろう

158 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 06:21:56 ID:XTwlJMWK0.net
亀田製菓「YOUさん?それ誰でしたっけ?」

159 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 06:40:08.84 ID:MYRzLrg70.net
朝三暮四

160 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 06:46:03 ID:xC1xjMf50.net
もう、普通の人の人生で食べるピーナッツ類の総量の4~5倍は軽く食べてるナッツ類好きの俺には悲報過ぎる。
もう、ピーナッツ別に買ってブレンドしてピーナッツと柿の種を9:1にして食うわ。

161 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 06:53:07 ID:K5mjXa270.net
柿の種2対ピーナッツ8で良い。
糖質オフが今のトレンドならば。

162 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 06:56:32 ID:9D84iypi0.net
チョソンコリア系企業がカビの生えたピーナッツを混入させていたら、
それは自然界最強の猛毒アトラフキシンだから、超絶強力な発がん性
を有するし、肝炎とかにもなる可能性が非常に強いよ。

163 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 06:58:44 ID:9D84iypi0.net
チョソンコリア系企業のいわゆる「柿の種」系せんべいを食するのは、
まあスゴイ命知らずってことになるね。

164 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 06:59:11 ID:/gtxIv2p0.net
>>2
ピーナッツ買えよ

165 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 06:59:57 ID:N972k8CR0.net
今のままでいいのに…
なんなら2種類売ることはできないのかね?

166 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 07:06:54 ID:ww6thu3f0.net
韓国産の中国もち米使用だっけ?買わないから忘れた。

167 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 07:08:40 ID:S16YM8nZ0.net
千葉では柿の種1:ピーナッツ9のご当地限定品を売り出すとか、そういうのをやってほしい。

168 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 07:09:02 ID:Eb3meetU0.net
俺5:5位が良いんだがな。
もう柿の種食うのやめよ。

169 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 07:09:48 ID:NxA4VuTE0.net
亀田とか食わねーよ。

170 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 07:10:35 ID:1B0KlSqg0.net
最近ピーナツは中国産多いからな
お前らちゃんと原産地見て買えよ

171 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 07:12:01 ID:8LsT1J1a0.net
ピーナッツもっと入れてくれたほうがいいのになぁ

172 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 07:14:02 ID:8LsT1J1a0.net
これ7:3派はたったの3割だったんでしょ なんでそれで変更を決めたのか

173 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 07:15:49 ID:MPIr5KrhO.net
亀田製菓やら三幸製菓やら中国米に中国落花生なんだから情弱しか買わんわ
まともな奴なら新潟県民でも浪花屋か岩塚製菓しか買わない

174 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 07:28:51 ID:prD0W1N80.net
チョーセンジンと提携した時点から買ってないから
亀田なんか未来永劫どーでもいーよ

175 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 07:29:37 ID:tf9+XGEN0.net
>>1
確かにピーナッツ多すぎるんだよね、柿の種は配分が重要

176 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 07:30:30 ID:4FIAXObl0.net
で、価格は

177 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 07:30:33 ID:prD0W1N80.net
>>157
自殺者ばかりのチョーセンジンに言われたかねーわ
つうかなんで日本にいるんだよ

178 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 07:30:36 ID:85qZ47tu0.net
は?何しれっと改悪しての?
むしろピーナッツ割合高めてけよ

179 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 07:58:32 ID:vy5BFw7h0.net
いくら比率を変えたってピーナッツが下に集まる状況は変わらん

180 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 08:03:15 ID:NUsjhzJP0.net
資本主義
すべてのモノが
劣化する

181 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 08:10:57.54 ID:0IFSgw8x0.net
ピーナッツだけでいい。

182 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 08:14:04.27 ID:8+53OqbE0.net
三幸製菓の梅ざらめが好きだから
あれなら10:0でいい
ピーナッツ全く要らない

183 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 08:25:48 ID:HM8kWP9F0.net
ピーナッツ派の俺だけど
東武ストアの100エンピーナッツ単体と
100円イカリ豆の単体を交互に買ってる。
イカリ豆の購買者が多いのか
陳列されて割と早めになくなる。
しかも次の仕入れまで数日かかるみたい。
しぶしぶ200円のイカリ豆を買ってしまう。

184 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 08:29:12 ID:b/kjjlv60.net
越後製菓を買います。

185 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 08:30:55 ID:IYZ9Q5is0.net
マジで無いわー。
ピー1:ナッツ9くらいが丁度いいのに

186 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 08:36:59 ID:iwdLGbAg0.net
素直にピーナッツ少ない方が儲かるから減らしましたと言えばいいのに

187 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 08:39:38.15 ID:ijxy62/h0.net
中国製のピーナッツかな

188 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 08:44:11 ID:yTi6tUk40.net
柿ピーよりも粒餅ピーのほうがおいしい

189 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 08:44:16 ID:FXl7qWGr0.net
正直にコストダウンと言えば良かったのに。

190 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 08:45:37 ID:FXl7qWGr0.net
材料コスト下がるのに価格据え置きなら単なる値上げだが?

191 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 08:46:55 ID:3ggCi4np0.net
このスレ見ても良い割合は人それぞれなんだなーと思ったw

192 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 08:49:39 ID:PUZYOpnd0.net
中国産のピーナッツだろ?
それ食べたいか?

193 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 08:50:55 ID:DY4Uqygc0.net
柿の種なのにピーナッツ求めてるやつなんなの?

194 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 08:51:07 ID:6u+idAQB0.net
いいじゃん
ピーナッツあってもいいけど今のはピーナッツ率高い

195 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 08:52:07 ID:j7mQvIRW0.net
亀田の柿の種たっぷりピーナッツ
柿の種3:ピーナッツ7
ttps://www.kameda-netshop.jp/SHOP/983159.html

亀田の柿の種100%
柿の種10:ピーナッツ0
ttps://www.kameda-netshop.jp/SHOP/983153.html

196 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 08:53:55 ID:AuhXz0oK0.net
千葉県民の見解を知りたい。
中国産は不要で地元の混ぜるから種だけを希望なのか?中国産でもピーナッツはピーナッツでピーナッツだけを希望なのか?

197 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 08:56:43 ID:aDiXkRO30.net
ピーナッツいらない
柿の種だけのやつ買ってる

198 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 09:00:22 ID:3y99i7l+0.net
柿ピーで一番うまいのはセブンイレブンのPB
辛すぎない柿の種と塩気のちょうど良いピーナツ5:5くらい

199 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 09:02:33 ID:0D1YyDCI0.net
>「なんなら10:0でもいい」

あるから、それ買えよw

200 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 09:05:43 ID:GOwDON38O.net
>>198
亀田のは味付けが濃いね

201 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 09:08:16 ID:EA3rddOb0.net
通は浪花屋の柿の種

ピーナッツなど邪道

202 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 09:55:44 ID:u75zpHry0.net
>>1
韓国の農心と提携した時から、一切亀田は買っていない。

203 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 10:00:59.45 ID:ryVTCRfm0.net
柿の種だけ食べ続けると
辛くて口の中が痛くなってくるから
口休めにピーナツがもうちょっと多くても良いのに
って思ってた自分からしたらエェェェェェェ・・・・
ってなる変更だな

もっとも亀田のはあまり好きじゃないから滅多にたべてないから良いけど
他のメーカーが追従しないことを願う

204 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 10:02:17 ID:taiJpqcI0.net
ステルス値上げじゃないのか?
消費者舐められすぎ。

205 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 10:17:52.54 ID:2JqustEI0.net
落花生の販売価格推移
https://jpmarket-conditions.com/1772/
2016年頃からほぼ横ばいだから、ピーナッツ高いから減らすとかではない

そもそも原料価格の高騰を転嫁する為の値上げは既に2016年頃にもうやった

亀田製菓が「柿の種198円」にこだわる理由
158円からの値上げで売れ行き落ちたが…
https://toyokeizai.net/articles/-/168888

206 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 10:24:39 ID:kJSfBrb40.net
ピー増やした方が喜ばれるだろ
何してんねん

207 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 10:30:12 ID:k1dUvA0w0.net
ピーナツと柿の種の口内バランスが崩れるんだけど…

208 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 10:34:44.41 ID:Liz5s4x00.net
10:0でいい

209 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 10:36:27.50 ID:2D0lX+9h0.net
ピーは2〜3割が妥当。4はやり過ぎ。

210 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 10:36:46.75 ID:2JqustEI0.net
柿の種:ピーナッツ比率得票結果

順位1〜3位
https://www.atpress.ne.jp/releases/200483/img_200483_3.png
4~11位
https://www.atpress.ne.jp/releases/200483/img_200483_6.png

7:3や8:2の方が6:4より多い(合計48.5%)だったんだから変更は妥当だろ

211 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 10:43:00 ID:y5DAJYo+0.net
>>82
亀田製菓はゴキブリ、蛆虫、ネズミ等
様々な異物混入実績のある韓国企業の農心と提携してるから
安心してお召し上がりください

212 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 10:44:03 ID:prBlkzs/0.net
いっそ味付けの違う柿の種をミックスしてピーナッツ無しという商品も考えといたら?

213 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 10:51:59 ID:NqYP/bBr0.net
円高シストに先行させたなw

214 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 10:53:27 ID:Et/D/gPM0.net
いいと思う
4はちょっと多すぎる
柿の種の辛みと口の水分が奪われた所に
濃厚で油分の多いピーナツが良い演出となる
ピーナツのありがたみが最大限に発揮される黄金比率は
4ではないのは確か

215 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 11:06:13 ID:PRdAGhxX0.net
ピーナッツ要らないは派は、割合に興味が無く、無くてもイイと思ってる人しか居ない。
ピーナッツ要る派は、現行の割合で満足し、不足分はピーナッツだけ買い足す。
よって、割合を変えるのは、愚の骨頂。

216 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 11:10:16 ID:F5O00GTn0.net
安い柿ピーはまずい

217 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 11:12:56 ID:qaPJMoLE0.net
安物PBとか食って亀田食うと
亀田の美味さが分かる
柿が美味いしピーも美味い気がする
さすが老舗

218 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 11:13:38 ID:JLpxK7FD0.net
豆いらんしもっと少なくていい

219 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 11:14:59.85 ID:3aBBj8jh0.net
比率違いで3種類並べといてくれよ
6:4のやつがいいんだわ

220 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 11:19:38.16 ID:3aBBj8jh0.net
たぶん売上下がって比率戻すことになると思うで

221 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 11:20:38.24 ID:wvWU1n4R0.net
安いピーナッツてほぼ中国製だから今は要らないかな
千葉の落花生とか使ったら値段150-200円上がるだろうな

222 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 11:22:46 ID:B6uOXaEu0.net
ピーナツが食いたくて買ってる訳じゃないからな
8:2くらいの割合でいいよ

223 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 11:22:51 ID:4+qBk6zH0.net
追いピー30円で売ればいいんだよ

224 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 11:24:29 ID:ABkh6pkU0.net
>>203
越後製菓の柿の種オススメ

225 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 11:25:52 ID:/KdtOl3T0.net
柿の種って無限に食べられるくらい本当に美味しいよな
よく思い付いたもんだよ

226 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 11:26:33 ID:wvWU1n4R0.net
亀田の柿の種てまだ韓国生産?

227 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 11:26:59 ID:LBS4WROo0.net
ピーナッツが美味いのに。ピーナッツ減らして実質値上げだろうな

228 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 11:27:31 ID:SX568Sc70.net
7:3→間違い
6:3→正解

229 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 11:30:07 ID:Mxgrsg2y0.net
>>223
良いねぇ〜
柿の種のみ、ピーナッツのみ、今回の7:3の3パターンあると良いな

230 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 11:31:00 ID:jv2289+F0.net
よっしゃあ〜

231 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 11:31:14 ID:CGwWRSQz0.net
ああそうか
中国から来なくなったから減らすのか

232 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 11:31:52.68 ID:meKbE+AzO.net
9対1にしてくれ
ピーナツいらん

233 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 11:31:55.20 ID:qPl3vuuk0.net
これは、利ザヤ拡大の実質値上げ

234 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 11:32:52.29 ID:4V1/DP7Q0.net
ヘタッピさあ ホントはピーナッツをゼロにしたい
でもそれじゃあ反発が大きいからって7:3にするんだ
ダメなんだよ そんなやり方じゃ毒は残ったままだ
やるなら思い切りやった方がいい
ピーナッツをクルミに代えればいいんだ

235 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 11:34:34.50 ID:rAKsMdOL0.net
最近買ってないけどキャラメルコーンにもピーナッツはまだ入ってるんだろうか

236 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 11:57:09 ID:yBZwaOlS0.net
ピーナッツなしの130g入りをスーパーでいつも買うけど、置いてあるところと
ないところがあるよね

237 :朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W :2020/03/09(月) 12:00:48 ID:/NpwwICt0.net
壺三コストダウン\(^o^)/

238 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 12:04:44.11 ID:c7HhCCVJ0.net
>>6
それ。
柿の種ピーナッツ抜きが欲しい。

https://www.kamedaseika.co.jp/cs/?p=item.itemDetail&itemId=241

と、思ったらあった。
売っているの見たことないから、需要ないのね。(涙)

239 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 12:09:26 ID:R0o02FaU0.net
チョンにすり寄るばか企業の製品は買わないんだわ

240 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 12:21:17 ID:U8fbmdUn0.net
>>1
新手のシュリンクフレーション
.

241 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 12:35:22 ID:j+nwFBq/0.net
ピーナツ6にしろよ

242 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 12:37:46 ID:j+nwFBq/0.net
ピーナツ減らしたなら値段下げろ

243 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 12:42:56.16 ID:bMw7QNMD0.net
俺も9:1がいい

244 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 12:43:55.47 ID:gaWcSnLj0.net
こんなのより、キャラメルコーンの皮付きピーナッツ増やせよ

245 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 12:43:57.19 ID:Rc9ZN6mW0.net
まあナッツ類たけーもんな

246 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 12:44:27.31 ID:9SLxmf740.net
中国製のピーナッツを朝鮮半島の工場で加工してるん?

247 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 12:46:01.41 ID:zijnVdmG0.net
コストダウンです(´・ω・`)

248 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 12:46:11.50 ID:7LklIr5d0.net
>>245
中国産と国産だと数倍値段違うからな
亀田のは値段的に国産無理だけど

249 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 12:46:29.01 ID:ZcOXCSgC0.net
ピー厨憤死

250 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 12:47:40.74 ID:NUUigKLN0.net
なんでや柿の種辛いやん
それをピーナッツで中和するから旨いのに減らすとか愚の骨頂

251 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 12:48:04.97 ID:N44V5v7b0.net
ピーナッツ減っちゃうのか…

252 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 12:49:27.14 ID:hLGI+HUS0.net
>>1
何日前の重複だよくそ立て子が

253 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 12:52:42.38 ID:1B0KlSqg0.net
>>245
ピーナッツはナッツではない
只の豆だ

254 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 12:53:30.03 ID:FWnAfSNC0.net
何年か前におんなじ投票キャンペーンやって
第1位 7対3
第2位 5対5
だったのに

「間をとって6対4のままにします!」

って言ったんだよな
今回は、新型コロナの影響で中国から仕入れるピーナッツの値段が上がるから減らしたいんだろ

255 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 12:53:42.89 ID:FXl7qWGr0.net
実質値上げの責任を消費者に押し付けるセコいやり方だなぁ。
印象悪いぞ。

256 :あほ :2020/03/09(月) 12:54:32.48 ID:G57PDtK30.net
韓国企業と提携してから亀田買ったことない

257 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 12:55:24.78 ID:FXl7qWGr0.net
随分回りくどいことするなw
アンケートまで作り上げて。
こんなマイナーなアンケートなら、いくらでも7:3派を増やせるやん。

258 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 12:57:01.21 ID:FXl7qWGr0.net
亀田さんさぁ、あんた全員に魂胆がバレてるよ。
みっともないw

259 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 12:58:12.76 ID:gODy/r0P0.net
黒七味早く補充してくれ

260 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 12:59:02.03 ID:QSPkaoE90.net
ピーナツの単品買うからいいよ、健康相談で炭水化物減らすようにいわれたw

261 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 13:00:54.57 ID:6kP9A4HH0.net
ピーナッツ高くなったよな
以前は300gが100均で買えたのに

262 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 13:01:24.31 ID:KRfaDeAZ0.net
ピーナツのほうが原価高いから、コスト削減の値上げだろ?

263 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 13:07:55 ID:FDAquqYp0.net
柿の種とチーズ一緒に食べると旨いよ
これまめな

264 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 13:24:11 ID:olvKJXeu0.net
実際の柿の種って

もっと大きいよね

265 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 13:24:19 ID:f8JqUGAV0.net
昨日たべたら確かにピー少なかった

266 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 14:02:35 ID:cGYC+3TA0.net
>>12
ピーナッツ買えよ

267 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 14:04:32 ID:r4UE+Ae50.net
無いわ

268 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 16:00:02 ID:puREafze0.net
今のままでいいのに

269 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 18:13:30 ID:/PMCHirf0.net
素直にピーナッツが高いから値上げします
っていえばいいのに

総レス数 269
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★