2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【コロナ騒動×横浜中華街】客足が激減、売り上げが3分の1になった店も

1 :ちーたろlove&peace ★:2020/03/08(日) 22:47:42 ID:Xk6zdPrG9.net
2020/03/06 5:20


https://i.imgur.com/0HVYoxr.jpg
新型コロナウイルス騒動の影響から、客足が激減している横浜中華街(東洋経済オンラン編集部撮影)
日本各地で新型コロナウイルスの感染者が増えるにつれ、外食などを自粛するムードが広がる中、多くの飲食店がその影響を受けている。とりわけ、1カ月以上にわたって深刻な打撃を受けているのが、年間2000万人以上が訪れる横浜中華街だ。

例年は稼ぎ時であるはずの春節(今年は1月25日から)あたりから客足が減り始め、足元では例年の3分の1程度に激減。臨時休業や営業時間の短縮などを始める店が相次いでいる。新型コロナの飲食店への影響は計り知れないが、中でも横浜中華街はいくつもの“不運”が重なっている状態にある。

いつもは観光客で賑わっているが、中華街を訪れた3月上旬は夕食時にもかかわらず、人もまばら。昼食時には行列ができる店もまだあるようだが、この日は常に行列ができている店の前にもほとんど人がいない。

横浜商工会議所が2月27日の会頭記者会見で明らかにした会員企業へのヒアリング調査によると、横浜中華街の客足は通常の3分の1から半分程度に減っている。宴会などのキャンセルも相次ぎ、2月の売り上げ自体もピーク時の5割、影響が大きいところでは3割程度になっている店もあるという。

中華街でもっとも大きい朝陽門のそばで大型店を運営する招福門も、「2月はほぼ予約がすべてキャンセルになり、キャンセルだけでも売り上げは1000万円ほど影響を受けた」と、北村徹常務は話す。
https://toyokeizai.net/articles/-/334894?display=b
全文はリンク先へお願い致します。

2 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 22:48:27 ID:1ELwMNsU0.net
インバウンドと五輪を優先し、大量のマスクをシナチョンに持っていかれた

■武漢封鎖1/23の翌日1/24に中国に媚びた国賊安倍
・中国人観光客72万人によるマスク買い占め
http://imgur.com/AW9Dkn8.jpg


■2/29に初めて首相会見し、3/10にコロナ対策発表予定
・日本国民を放置して会食ざんまい
http://imgur.com/PAFjhTe.png

1/24 中国の春節お祝い(1/23 武漢封鎖)
2/01 コロナ対策本部11分 会食128分 安倍の
議員25周年を祝う会
2/13 赤坂飯店にて首相後援会「晋精会」(同日、国内初の死亡者)
2/17 日本政府「不要不急の外出は控えて」
2/19 コロナ対策本部0分 フグうまい
2/20 コロナ対策本部0分 会食146分 金美齢ら
2/21 コロナ対策本部0分 会食124分 稲田姫(61)お誕生会
2/23 マスクなど40トンを中国へ緊急支援
2/25 コロナ対策本部19分 会食153分 ランサーズ社長ら
2/26 コロナ対策本部12分 会食90分 サントリー会長、東映会長ら
2/28 コロナ対策本部0分 会食73分 百田、有本ら
2/29 安倍首相による『初めて』のコロナ会見
・日本のコロナ対策は10日後(3/10)に発表予定、実施はさらに後
・会見後は質疑に答えず「次の予定」と言いつつ自宅へ直帰

3 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 22:48:48 ID:/uf7fZlL0.net
南京虫も激減

4 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 22:48:52 ID:BwaLmtJo0.net
ネズミの踊り食い?あれやってる店ないの?いきたくない!

5 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 22:48:57 ID:6wURersg0.net
大阪でも、客の入りが三分の一ぐらいになってた。

6 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 22:49:01 ID:Q09rYVA70.net
中国人の要るところなんかには誰もいかないわな

7 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 22:49:05 ID:KYPoIndw0.net
インバウンドありきの経営はそもそもおかしいんよ

8 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 22:49:18 ID:+61wxQdh0.net
大阪人が全世界に迷惑をかけてスマン。。

9 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 22:49:52 ID:SWMVW3PT0.net
>>8
横浜は、クルーズ船でしょ

10 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 22:50:12 ID:JCvEi6D30.net
煽りじゃなくまじで中国人と付き合うのやめよう
梅毒とかも多いし、盗みも多いし、ヤバイよ
そろそろ本当のウィルスは中国人そのものなんだって気づこうよ

11 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 22:50:37 ID:+i6qUMxd0.net
コロナ自体はただの風邪だが、経済への悪影響は風邪じゃ済まない

倒産、失業者が溢れる世界恐慌に繋がらなけらば良いが

12 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 22:50:48 ID:SWMVW3PT0.net
少なくとも半年は、外食や旅行する気しない。

13 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 22:50:48 ID:1MB79F7L0.net
元々中華街はオワコンだったろ、安い肉まん歩き食い、ニューカマーのクソみたいな店が評判落とすし
このままスラムになっちまえ

14 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 22:52:22 ID:G35LO49E0.net
西川口とか池袋北口の中国人が居なくなってもらいたい。

15 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 22:52:28 ID:mdc5TSWZ0.net
命あってのモノダネだかんね
小利欲しさに大打撃を被った反面教師がデカい面してるやろw

16 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 22:52:53 ID:taOIn5Qm0.net
神戸にも中華街ってあったな
まぁ神戸なんて元から最近は人気ないか

17 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 22:53:19 ID:FgsH5HPA0.net
だけど中華街の老舗は普段からガッポリ儲けてるからなんの心配もないだろう
従業員も中国人だらけでろくに社保も入れてないだろうから経営者は痛くも痒くもない
中華街ブランドに乗っかって近場で商売してるやつらは地獄だろうけどね

18 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 22:53:36 ID:j3++krz20.net
うちの県の中華街も死に体だわ
とっとと絶滅しろチャンコロが

19 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 22:53:42 ID:FgsH5HPA0.net
>>16
横浜のとは広さもレベルも違いすぎる

20 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 22:54:15 ID:Kt91t3Cv0.net
マスクを買い占めしたのが72万人?
>>1
4億枚以上のマスクが1月2月の2カ月で
8億枚が消えたわけでしょうか?

21 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 22:54:40 ID:Q09rYVA70.net
>>1
似非グローバル綺麗事は感染症で化けの皮が剥がれ落ちたね
目先儲けトンデモナイどん底に転落する
日本は25年間の似非グローバルデフレ劣化で経験積みなのだが・・・・
長期間過ぎてゆでガエルだ・・・感染症騒動で似非グローバルの恐ろしさに気が付いただろうか?

中韓は似非グローバリスト下請けなんだよね・・・シナ韓シンパとは似非グローバル志向だよ
それは日本貶めと劣化推進でしかないんだよ
過去、25年間で日本の成長富がグローバル下請け日本支社の経団連を通じて4000兆円(日本人10年寝てくらせるGDP)が中韓に移転されただよ
之が中韓の急激な成長と巨大化と横暴化を生み出しただよ・・・中国新幹線は略日本の技術でミスもコピーされてる
GDP世界シェア
      1994年    2017年
日本     18%      5.7%
中国      2%       15%

これだけ抜かれりゃ日本はデフレ劣化で若者の生活は破壊され少子化人口減にもなるわな・・子供の貧困が7人に1人だからね
いい加減の似非グローバルとシナ韓の極悪に目御覚ませよ・・・アメリカはオバマ時代と違い中韓は敵国扱いだぜ!  
ホントこのままだと日本はあと50年で滅びる

22 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 22:54:59 ID:6BqzAXGM0.net
今、バーミアン行ったらお得なクーポンくれるで
客が減ってるんやろな

23 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 22:55:38 ID:ANQLjl2V0.net
中華街で一番好きな店は「中国貿易公司中国超級市場」
その次が「天仁茗茶」
天仁茗茶はおっちゃんの話が面白かった

24 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 22:55:44 ID:AHclCiMj0.net
>>13
美味しい店や歴史ある部屋を持つ店舗は今でも高くても大人気
それはそうと、横浜駅周辺は昨日もめちゃ混みだった、デパートなども相変わらず混んでたね

25 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 22:56:44 ID:BdWEv6kK0.net
閉店ガラガラが現実に

26 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 22:57:47 ID:DS3s9bdD0.net
>>8
大阪叩きのヘイト野郎が幾ら叫んでも
関東は隠蔽体質だというのは分かってる

大阪叩いてる奴は、人として超えてはいけない一線越えてるんだよ

27 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 22:57:51 ID:Rgga4N+l0.net
バイキングだらけになって行く価値が無くなったな
特に安いわけでも美味いわけでもないし

28 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 22:58:38 ID:dWRfVaf00.net
歩くのは楽しいけど食い物が信用ならないよね
中華街の店で食べて何度か下痢したw

29 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 23:00:32.12 ID:Kt91t3Cv0.net
>>27
バイキングの店じゃない
昔ながらの店が少なくなったのか?
未だランチをやっている店もありそうだが

30 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 23:01:12.86 ID:JeHcB7HM0.net
中国人というと
衛生的に不安なんだよね

31 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 23:01:16.77 ID:Cn2vGtwo0.net
ウィルスが治まったら、聘珍楼とか華勝楼とか、老舗に行きまくるつもり。

ネットでログって来る奴には、安い食べ放題の飲茶が人気だけど、それって、味の素やニチレイの冷凍と大差がないもんね。
いまでも食べてるよ。

32 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 23:01:45.44 ID:ZGZd/rBu0.net
今日餃子食いにいったよ

33 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 23:03:15.86 ID:nt9A//2w0.net
儲かるものは全部東京が作るからな
衰退著しい東日本で生き残るために
羽田が成田から旅行客を横取りしたり
中華が儲かるならどんどん東京に美味しい店を作る

東京が形振り構わなくなってきてる

34 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 23:04:34.65 ID:sU1ufYPw0.net
不可抗力だから仕方ない

35 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 23:05:03.13 ID:qmdLzcyS0.net
会社の同じ職場の人の送別会がコロナのお陰で中止になった
仕事以外ではほとんど話をした事がないし、どうせもう一生会わないから
送別会なんて時間と金の無駄以外の何物でもないので中止になって本当にありがたい
コロナ騒動が終息しても飲み会とか忘年会など一切やめてくれたらいいのに

36 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 23:06:28.17 ID:taOIn5Qm0.net
>>35
断ればいいじゃんw
そういう考えの奴はおまえだけじゃないだろうし

37 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 23:08:13 ID:/XypVHIc0.net
3分の2は何しに中華街行ってんの?このご時勢で

38 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 23:08:37 ID:dfZJLqIj0.net
半年分のキャッシュも無い店は淘汰されろ

39 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 23:10:20 ID:6DFHMqjW0.net
>>1
君たちが関係ないのはわかってるが
ね、
向こうから来てるかも知れないし
ね、

40 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 23:11:20 ID:BoWBBEXI0.net
まだ三分の一あることに驚く

41 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 23:14:44 ID:xFa1LrIV0.net
昔行った中華街のどっかの店員が凄い感じ悪かったの思い出した
あいつら生きてるのかな

42 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 23:14:54 ID:AHclCiMj0.net
>>31
特に迎賓の体のある店は、大フロアでも個室でもチャイナシネマの中で会食してるような楽しさで本当に飽きない
小店も美味しい所ばかりでいつもどこ行こうか迷うけど、中華粥のお店がお一人様でも行きやすく胃に優しいから最多訪問にはなってる

43 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 23:15:01 ID:FSBP6jQw0.net
安倍磔三「国民の命より春節インバウンドを取りましたw」

44 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 23:17:38 ID:1MB79F7L0.net
>>24
萬珍樓とか好きだよ
でも店の周辺見るだけで行く気が失せる
神田か銀座の中華屋のほうがマシなくらい

45 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 23:17:40 ID:Yw+OEr130.net
今の時代なら中華街でなくとも
いい店はたくさんあると思うが

46 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 23:18:04 ID:0.net
終息したら安倍さんが中国人観光客をこれまで以上に招き入れますので、今が辛抱です

47 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 23:18:29 ID:r2VyaTML0.net
わざわざ支那人がわんさか居る店へ行くわけ無いだろ、差別じゃなくそれが自然てもんだ。

48 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 23:18:53 ID:HsFyzeV/0.net
今、重慶飯店行きたいなぁ

49 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 23:18:54 ID:DenI0MxY0.net
あんなとこ行くなよ

50 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 23:20:29 ID:GKQGpdlj0.net
ていうか

日本各地の中華街から感染者が1人も出ないのがそもそもおかしい

51 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 23:21:41 ID:F9kSrjDf0.net
中華街だけじゃ無く衛生防疫概念が
日本人と違う外国人雇ってる各種外食チェーンも危険よな

52 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 23:22:15 ID:8FfVerB/0.net
地方だけど、中国人がやっている台湾料理店も
胡散臭くて行かなくなったわ。

53 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 23:24:44 ID:nt9A//2w0.net
もともと横浜はインバウンド効果が薄い地域だからな
これは日本人離れなんだろう

54 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 23:26:25 ID:bUJY/LYf0.net
>>1
長年住んでる人以外は安全な中国に帰ったほうがいいのでは

55 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 23:26:58 ID:BtKvc5BZ0.net
そういえば中の肉屋だかなんかでコロナった噂があったのは大丈夫だったのかね?

56 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 23:28:17 ID:kRrZc61C0.net
まあ俺は中華街は個室しかいかないから問題ないわ

一人2〜3万円くらいの高級店しか行かない

バイキングなんか糞だからやめとけ

ちゃんとした店はエビチリ1皿で5000円くらいするもんだぞ

57 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 23:29:25 ID:HsFyzeV/0.net
>>65
エビマヨ5000円だったなぁ

58 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 23:33:55 ID:prUobr4M0.net
中華街は学生時代によく行きました。
土日は中華街という時期もありました。
お酒がなければ一人たった二万円くらいで美味しいものを食べられたので。
しかし、さすがに今は行きません。
今中華街に行く人は命をかけてでも行く理由があるのでしょう。

59 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 23:39:20 ID:c3fxm3EI0.net
>>44
萬珍楼美味しいよねぇ。メニューのハズレが一つもない

60 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 23:39:41 ID:vAbs6Jd+0.net
絶対にコロナ感染者居るはず

61 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 23:40:02 ID:64W2ii2k0.net
元町仕事行っていつも並んでる店入れて感無量でしたわ

62 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 23:50:10.55 ID:KgOXRKeI0.net
基本加熱食品しか出さない中華が一番安全な外食みたいな気もする

コロナ4000年の知恵だと思うけど皮肉なもんだな

63 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 23:53:48.58 ID:OWZVQsUz0.net
チャーハンだけはどの店でも美味い
腐ってもそこだけは中華街だと感心するわ

64 :ぬるぬるSeventeen:2020/03/09(月) 00:04:54 ID:Ljw2shWD0.net
難しいねえ。誰がやっても難しい。
敗戦処理だもの( ・ω・)
ま、安倍ちゃんお疲れ。

65 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 00:09:49 ID:pfwlPWl20.net
シナ人にはもう帰ってもらったほうが
いいと思う。お互いのためにもなる。
今回の騒動考えればそのほうがいい。
ちょっと日本国内に増えすぎたんだよ。

66 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 00:30:16.43 ID:SZLH4VFT0.net
>>1
中華街はまじで風評被害だわ
ダイアモンドプリンセス号をおろしちゃってから、目に見えてさらに減ったからな

67 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 00:30:37.69 ID:SZLH4VFT0.net
>>6
殆ど台湾系なんだけどね

68 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 00:31:28.00 ID:SZLH4VFT0.net
>>23
お茶いーね

69 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 00:31:37 ID:Z4Ly/qxA0.net
出前に力入れるしかなくなるな

70 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 00:32:07 ID:SZLH4VFT0.net
>>28
美味しい店はある
自分も最近やっとコツつかめた来たわ

71 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 00:32:47 ID:SZLH4VFT0.net
>>42
家じゃなかなか出せない粥のうまさだよね

72 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 00:33:59 ID:SZLH4VFT0.net
>>37
明日行く
ハロワがそばなんだ
>>41
中国人の接客が悪いのはデフォだから
まあ最近の店は感じもいいけどね

73 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 00:46:12 ID:J1IgdjaO0.net
>>1
シナチクが多い池袋と西武線、大塚、歌舞伎町は避けたほうが懸命

74 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 00:52:24 ID:Rn0QpCqr0.net
文句はキンペーに言え

75 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 01:05:56.22 ID:B2uTAbdU0.net
横浜中華街でオススメの店とメニュー教えてくれ

76 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 01:34:57 ID:u952IGy+0.net
段ボール餃子の時看板に「食材に中国産は一切使っていません」とあったのはワロタ

77 :n:2020/03/09(月) 02:53:19 ID:+14SGYXn0.net
ようこそ中国人観光客の皆さん
横浜中華街へ 春節にイベントしてたよね

78 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 04:09:14 ID:gUwptPS/0.net
さすがに客が減ってくと接客態度が良くなってるんだな

79 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 08:19:22 ID:786KVTom0.net
むしろ今行ったらゆったり食べられる

80 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 15:21:21 ID:LBe9aGjq0.net
>>75
食べ放題じゃない昔からの家族経営の店

81 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 16:58:30 ID:YlMacbxW0.net
>>58
中華街ガラッガラだから、新宿とか渋谷横浜駅よりよほど安全だぞまじw
>>75
色紙がやたら飾ってある店はなんだかんだハズレがない
予約団体がズラズラ書いてる店もハズレないな
あとはお好みだ

82 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 16:59:32 ID:YlMacbxW0.net
今日の中華街はだいぶ人がいたぞ
閉まってる店もあったがな

83 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 18:54:48 ID:jHdqAkCG0.net
武漢で流行したせいなのは脇に置いといてアベを叩こう!

84 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 19:35:44 ID:0Mf0cyh90.net
1/3か・・

キツイな
どこも同じだろう

85 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 20:11:03.36 ID:YFBuDx1k0.net
2か月に1回聘珍樓行ってるけど確かに2月は中華街に人が少なかったな

86 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 20:13:07.26 ID:kzxbUyBk0.net
そりゃ今あんな場所行くわけないではないかw
危ないからね あのエリアには近寄らない
近寄ってもみなとみらいのOKストアーで買い物したら直ぐに立ち去る

87 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 20:13:23.29 ID:IQArM1iW0.net
田舎者は中華街来てるよ
馬鹿みたいに車道歩いたりして迷惑だよ

88 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 20:13:34.33 ID:RykVYmki0.net
というかまだ行く奴がそれだけいるってのが相当な馬鹿揃いというか

89 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 20:15:06.32 ID:RykVYmki0.net
>>63
名店といわれた四伍六にはいったらべちょべちょしたクソマズ炒飯出てきたぞ
当たりはずれが結構大きい

90 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 20:16:13.65 ID:712OPEcB0.net
>>16
神戸市民は南京町には怖いから寄り付かないってさ

91 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 20:37:22 ID:09WzghWJ0.net
さ、明日食いに行くからね
美味いの食わせてよ!

92 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 20:38:08 ID:/ftDacZS0.net
客商売の宿命。
どうにもならん。

93 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 20:38:45 ID:1SDLrQ630.net
当たり前だろ
コロナ街なんて誰が行くかボケナス

94 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 20:39:37 ID:QFgAzDHm0.net
武漢のみたいな強いやつとか怖いしなぁ。

95 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 20:39:55 ID:M+jBtY570.net
日本人がいないから無問題

96 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 20:40:17 ID:4ZnvE4S90.net
行かないよ

悲しいけど、関内すら行けない

97 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 20:43:25 ID:0IeghtdA0.net
自作自演の脅迫文はだめだたか(笑)

98 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 20:58:45 ID:kzxbUyBk0.net
>>91
止めた方がいいよ
あと山下公園とかも近寄らない方がいい

99 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 20:59:56 ID:kzxbUyBk0.net
中華街もそうだが野毛の辺りも見るからにコロナとかに感染しそうな感じだわ
暫くはあの界隈には近寄らない

100 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 21:00:25 ID:NNCAo7Ke0.net
>>91
中華街まで行かなくても横浜市内のそこらの店の方が
普通にリーズナブルでおいしいよ

101 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 21:02:02 ID:X077RSmy0.net
売国左翼の流すデマに医療界が大激怒!
左翼野党や左翼マスコミは日本の敵!

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1583071259/
立憲民主&ゲンダイ「北海道で厚労省が検査妨害!」 →デマでした 国立感染研が激怒反論


そりゃ日本を滅ぼしたい売国左翼は感染者を増やしたいわな

感染者数がだんだん減ってきているから、売国左翼がだんだん焦ってきてるね
暖かくなれば収束だし

日本の左翼はチョン勢力と完全に一体化してる 韓国を見ても分かる通り、
本当に爆発的に増えていたら隠蔽なんてできない
日本は清潔なのと気候的に広がりにくい。

捏造だらけの批判しかしない売国左翼に対する憎しみが日本国民の間でどんどん高まっていってる

そもそも日本の左翼はチョンと一体化し過ぎている
立憲民主党の支持母体の内の1つは在日韓国人組織の民団なんだから

日本の左翼は日本国民の目線に立っていない
日本の敵でしかない

チョンと一体化してる売国左翼勢力に負けちゃ駄目だ!
五輪は予定通りに開催するべき
.
.
↓立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

最優秀作品賞:新聞記者
最優秀女優賞:ジム・ウンギョン(新聞記者)
最優秀男優賞:松坂桃李(新聞記者)

日本のマスゴミってどんだけチョンとチョンと一体化している売国左翼に支配されてんの?
日本アカデミー賞協会の会員数は業界人約4,300名
これほどの人数が居て名前も聞いたことないチョン女が最優秀女優賞受賞して、
作品賞が誰も見てない反日映画の新聞記者って・・・・
業界のチョン汚染は想像以上に酷い


コロナ騒ぎを必要以上に煽って得するのはチョンに支配されている日本の売国左翼メディア
現に在宅率が上がって糞詰まらないテレビ番組の視聴率が跳ね上がっている
みんなテレビを見るのを止めよう!



5798769597987

102 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 21:11:00.08 ID:Wo55VTPZ0.net
>>11
時すでに遅し
大きな声で不安を撒き散らす連中がとんでもない不幸を呼び込んで来た

103 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 21:23:53 ID:S0YFQwqS0.net
嫌がらせの手紙の件どうなった?
やっぱり自作自演だった?

104 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 21:30:57.91 ID:09WzghWJ0.net
>>100
あ、おれんち中区だからだいたいわかる
でも、近くでも滅多に行かないから、たまには中華街と思ったのよ

105 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 21:33:02.53 ID:09WzghWJ0.net
>>11
そういう風にわざと仕向けてるとさえ思える状況ですね
恐ろしや

106 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 00:56:23.39 ID:HmOPzDbQ0.net
一帯一路の終焉

107 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 04:34:50 ID:OiKq3fL50.net
>>90
昔から神戸の中華街=不潔って地元では有名らしいしな
春節祭の時も中国からの観光客がいっぱい来てたとか
地元の人に怖がられるのも理解できる!

108 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 04:47:50 ID:L5FjMjcL0.net
中華街で店やってる華僑は普段贅沢してる金持ち多いから同情はせん

109 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 08:10:13 ID:359zKIsY0.net
横浜中華街より大久保の方がウイルスリスク高いだろうな。

110 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 08:12:07 ID:z5CI6FIR0.net
>>86
Y おいみなとみらいからじゃずいぶん離れてんぞ

111 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 08:12:46.97 ID:z5CI6FIR0.net
>>89
あそこいつ名店になったんだ

112 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 09:41:33.55 ID:8dpHiIxO0.net
三分の一w
全国で一番酷いんじゃないか?

113 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 09:43:12.04 ID:fGRJIsI40.net
中華街は自粛ムードの前の先月初めから閑散としてたからなw
かなりキツいと思うw

114 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 09:46:10 ID:8Zf92vrd0.net
ダイプリやな

115 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 09:46:32 ID:fSI7tcWSO.net
やっぱり中国人の汚さはもう民族性というか、
いくらお金持ちになっても所詮は中国人なんだな
どこの国の中華街も同じく小汚ないの不思議だったけど

116 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 09:46:57 ID:D46Dyd9K0.net
まだ韓国アイドルショップある?

117 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 09:46:59 ID:8Zf92vrd0.net
>>112
JRすら半減だし
日本一悪いって訳でもないきはする

118 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 09:48:06 ID:0AdeETjs0.net
まだ2/3あるじゃん

119 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 16:05:05 ID:8dpHiIxO0.net
2/3が消えて

1/3に減ったんだよ

120 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 16:07:33 ID:WRPZeOhv0.net
中華街は怖い

121 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 16:08:35 ID:FdGxnAOp0.net
チャイナリスクだよ

総レス数 121
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★