2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【復興五輪】スーパーボランティア・尾畠春夫さん "復興”の思い胸に運ぶ聖火 「みんなが喜ぶことを...」スーパー交渉されてしまう

1 :ちーたろlove&peace ★:2020/03/08(日) 22:04:51.33 ID:Xk6zdPrG9.net
2020年3月8日 日曜 午前11:00


・“スーパーボランティア”尾畠春夫さんが聖火ランナーに

・尾畠さんへの“交渉役”はボランティアで共に汗を流した職員

・寄せられた期待 尾畠さんは“復興”の思いを胸に聖火を運ぶ


尾畠春夫さん 大分県の聖火ランナーに
辺りがまだ薄暗い日の出前、“スーパーボランティア”の尾畠春夫さんは日課としているランニングをしていた。体力や健康維持のため、15年ほど前から続けている。

ーーことしは走る一大イベントがありますが?

尾畠春夫さん:
何があったかな?(笑) あの鉄の棒みたいな持って走るの?(笑)

https://i.imgur.com/Uc7PhQD.jpg
尾畠さんがお得意のジョークで「鉄の棒」と語っているのが、オリンピックの聖火を運ぶトーチ。

尾畠さんは2020年4月、聖火ランナーとして、大分県内を走ることになった。前回の東京オリンピックが行われた1964年、尾畠さんは当時25歳。自分の店を開くため、兵庫・神戸市の鮮魚店で修業していた。

尾畠春夫さん:
あのときなんか、オリンピックの「オ」の字も興味がなかったな。明けても暮れても修業、修業、修業だったから
その後も、オリンピックは自分とは関係ないものと思っていたが…

尾畠春夫さん:
何で自分に指名されたのかなと思った、一瞬。わたしに聖火ランナーの話を持ってきたのは、日出町役場の総務課の松本さん

「断る必要ないと...」ボランティアで共に汗を流した“交渉役”
その松本さんに会うため、日出町役場へ。

ーー松本さんでいらっしゃいますか?

日出町 松本真二さん:
はい、そうです。

総務課の松本真二さん。
https://i.imgur.com/H2UcFkM.jpg

日出町 松本真二さん:
オリンピックの1つの方向性で、「復興」というのが挙げられているので、尾畠さんはぴったりかなと思っています

町では、尾畠さんを聖火ランナーに推薦することを決めた。しかし、華やかなイベントを遠慮しがちな尾畠さん。そこで、面識があった松本さんに交渉役の白羽の矢が立った。https://www.fnn.jp/posts/00050519HDK/202004301114_tos_HDK
全文はリンク先へお願い致します。

2 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 22:06:23.23 ID:W9JQFM4g0.net
山梨県のキャンプ場で小学1年生の女の子が行方不明になった事件には行ってないのか?
なんで?

3 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 22:06:41.76 ID:6Pdy412c0.net
ピエロになることもボランティアだと思え

4 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 22:06:44.99 ID:Ruq42kfE0.net
本人が無欲だと周りは良くも悪くも何だかんだ利用するんだよな

5 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 22:06:51.51 ID:Ir005bss0.net
おいおい
コロナ大丈夫かよ

6 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 22:07:04.12 ID:FSBP6jQw0.net
安倍罪三「国民の命より春節インバウンドを取りましたw」

7 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 22:07:12.89 ID:Shg5VHHV0.net
>>1
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1236299738909003779/pu/vid/1280x720/inwjJqcTTckwfd6-.mp%34

8 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 22:07:43.20 ID:JBaluZiN0.net
会社に置いていた傘が何度も盗まれ、怒った私は「絶対に盗まれない傘」を作った。→ところがそれも盗まれてしまい...
http://twitter.rebatesrule.net/seijinewsplus/1583487973

9 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 22:07:47.62 ID:KtB/SSoW0.net
肺は弱そう

10 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 22:09:19.26 ID:YKHYORYp0.net
尾畠の爺さんを復興のシンボルと感じるほど頭はおめでたくないっすわ

11 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 22:09:20.65 ID:dcnhwlRP0.net
この人騒がれるの嫌いだろ
そっとしといてやれよ

12 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 22:09:32.02 ID:xIULdOPl0.net
あーあ
ゲリの糞パフォ人気取りに利用されたらこの人もオシマイだなww

13 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 22:09:41.91 ID:6w3Z4q0Z0.net
>>9
本職の山岳ガイドだぞ
そこらの若者よりよっぽど強いわ

14 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 22:09:42.35 ID:DpCG8UEO0.net
>>2
確か佐賀台風被害かなんかでボランティアしてたろ

15 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 22:10:10.79 ID:gk/xU5Ti0.net
【聖火リレーは止めた方が良い】
どうしてもやるって言うんなら、沿道での見物は禁止にすべきだね
人寄せパンダの有名人ランナーは全員、一般人かスタッフに差し替えろてくれよ

エアロゾル感染が確認された今、東京マラソンと聖火リレーはテロとよぶべき暴挙になった

 聖火リレーは、組織委員会の管轄なんだね
 ttps://tokyo2020.org/jp/enquiry/

一番下の「その他のお問い合わせ」の「日本語のみによるお問い合わせ」をみて電凸してみよ
.

16 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 22:10:35.05 ID:FsJiLypB0.net
>>1
松本、多分、かなり余計なことしてるぞ

17 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 22:10:37.02 ID:a4kBcK/j0.net
スポーツ選手にしろよ

18 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 22:10:51.48 ID:ZXow0b+U0.net
役所の人間は巻き込むなよ。

19 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 22:11:10.85 ID:bx9WQhZn0.net
>>1
1号 ★

ひたすら「安倍憎し」のネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)が暴れまくってるし


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら凶悪レイプ犯罪を繰り返し、
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

チョンポップの 人気偽装を繰り返してるのもこいつら在日朝鮮人・帰化人。スパイそのものだよ。 

朝鮮戦争が終わり「特別永住許可」も終了しており
帰化人を含めて在日朝鮮人たち全員を強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm
.

20 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 22:11:26.80 ID:T2cHXa820.net
わざわざぶったたかれる筆頭にならなくて

21 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 22:12:17.42 ID:ZXow0b+U0.net
松本慎二、これで尾畠さんに何かあったら許さんよ。
間違った持ち上げ方しやがって。

22 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 22:14:08.86 ID:3YHsPa3O0.net
81歳には見えないな

23 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 22:15:52.58 ID:FM+a6PTW0.net
あんまりメディアに出すぎると変なやつからいちゃもんつけられる
そっとしておいてあげよう

24 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 22:22:10.35 ID:7I1BdIm/0.net
>>6 つまらないネタになってる

25 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 22:25:07.10 ID:BanZtwMC0.net
>>2
尾畠さんくらいになると、大体先読みできるから無駄な動きはしないんだよ

26 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 22:25:13.16 ID:CWmRYvQS0.net
日の出前のランニングを15年前からとは凄いな
 ホントに尊敬します

27 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 22:28:27.31 ID:eUlhGaCs0.net
コロナで日本崩壊するぞ
上級国民様の五輪で更に感染が広がる

28 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 22:29:37.39 ID:RYN+ZDxE0.net
山梨の子供みつけてからにしなよ

29 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 22:32:02 ID:DpCG8UEO0.net
尾畠さんならコロナ倒せるだろう

30 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 22:32:04 ID:tydkhs400.net
中曽根なんかよりも
この人に大勲位あげればいいと思う

31 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 22:32:32 ID:OQShRf+30.net
聖火トーチってランナーに売りつけるんだったっけ

32 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 22:33:55 ID:uOA8sVrr0.net
取りあえずコロナには気をつけろよ
世の中は善い人から死ぬようにできてるんだ

33 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 22:41:12 ID:+DVl4t9+0.net
ボランティアを利用してガッチリ

34 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 22:43:33 ID:CEM8UKY50.net
 



新型コロナウイルスによる非常事態、在住の外国人による
暴動に備える必要あり。

かねてより危険であるため日本国民により敵視されている
特別永住者を含む本邦在留の在日朝鮮人・在日韓国人・
在日中国人についての国外追放を可及的速やかに行え。

イギリスは憲法で国王主権、
米国と日本は憲法で国民主権、
主権という言葉は、主人Masterのことで奴隷Slaveの反対語。

関東大震災で朝鮮人の放火によって殺された日本人は9万人!
http://cooljapan2.jugem.jp/?eid=568

入国管理法 第5条 十四 法務大臣において日本国の利益又は
公安を害する行為を行うおそれがあると認めるに足りる相当の理由がある者
の入国を許さない 



 

35 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 22:46:46 ID:2KtQSxhf0.net
春夫ちゃん、ボランティアに対する真摯な行動には尊敬してたのに、これにはガッカリだぜ
今や喜んでるのは森元会長ぐらいだろ・・・

36 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 22:47:04 ID:Z1OJ6hXH0.net
この人はグレタを褒めてたな

37 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 22:47:11 ID:XLW+wKfF0.net
まあ今こういうエピソード出しとかなきゃな
中止になったら全部お蔵入りだから

38 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 22:48:44 ID:XLW+wKfF0.net
まあ90%オリンピックはないだろうけど
仮に開催されるとしてもどこか復興作業中なら尾畠さんはそっち優先しても文句は言えないよね

39 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 22:51:14 ID:nAdJxz890.net
>>21
だな
不本意ながらこの人への義理立て以外受理した理由見えん
鉄の棒との認識はジョークじゃなく本心なのに読解力無い盲目的な周辺により勝手に主観改竄含め恐ろしい
利己的短絡的国民が指針ぶれまくり見失った挙句いきなり勝手に寄ってたかって信仰の対象に奉るとか迷惑千万だろうな

40 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 22:54:06.62 ID:MstcFoNF0.net
復興?利権五輪の間違いだろ
国民も福島の人も望んでないのに無理矢理犠牲払って開催しようと目論んでる五輪に醒めざめ

41 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 22:54:23.29 ID:UY77Mmdl0.net
被災地にいってコロナに感染しないか心配

42 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 22:57:06.35 ID:+78QciBH0.net
えー、おっちゃん広告灯に利用されちゃうの?
純粋そうだから「国民の為に」とか言われたら断ら無さそう

43 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 23:04:16.55 ID:jFHLsC+v0.net
騙されません!
http://o.5ch.net/1mn84.png

44 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 23:08:40.62 ID:WXdjc8Vy0.net
五輪はどうでもいいけどこのおっさんは好きだわ

45 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 23:11:55.29 ID:L3JcQhcZ0.net
●1988年、オリンピックの影響なのか、韓国にマクドナルドの1号店が誕生したそうです。

そして、すぐ下に「チョコパイ紛争解決」という項目があります。

解釈してみると、
「チョコパイ人気により、1983年にはロッテ製菓、1986年にはヘテ製菓、1989年にはクラウン製菓がチョコパイの生産を始めた。
最初の製造メーカーである東洋製菓とロッテ製菓の間で争いが生じたが、チョコパイはパン菓子にマシュマロを挟みチョコレートがけした菓子類を意味する
普通名称であるとの判決が下り、1988年5月、ロッテ側がチョコパイを生産しないことで一件落着した。」

とありますが、普通名称なら、独占的な権限がないという意味だと思うのですが、結果はロッテ側が生産を放棄したという言葉は、変な感じがしますが、
私が解釈を間違っているのでしょうか。

とにかく、ハニーバターチップスの騒動を見ると、30年前も今もやってることは同じなんだなと思いました。

●韓国人
韓国のチョコパイより先に、日本でエンゼルパイが作られました
チョコパイという名前がなかっただけで、それと似た形のお菓子はあったよ
今でも森永(工場が偶然にも家の近くにあります)で生産されていますが、参考までにどちらがおいしいかというと…
韓国のチョコレートは、日本ではチョコレートと呼べません

●韓国人
日本の博覧会で、あのような文章をそのまま載せているのは不思議ですね
同じロッテのアーモンドチョコレートが、チョコの品質と量、価格で問題になった時、「韓国人の好みは安物の味」とした関係者の言葉は有名ですね(笑)

46 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 23:17:01.05 ID:J2xnEO5m0.net
聖火リレー、やるんだ?

47 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 23:20:37 ID:Mir6+sj60.net
肘町は、キティちゃんか尾畠さんが有名だよな。 無事にいきますように。

48 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 00:01:24 ID:Wc2GeBQK0.net
>>25
見込みがないってことだね

49 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 00:02:23 ID:dhrZ976C0.net
武官にいって頑張れ!

50 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 00:23:45.41 ID:WKP6Exyq0.net
>>1
爺さん、みんなが喜ぶわけでは無いんだよ

51 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 00:25:35.62 ID:OgN6Du9y0.net
尾畠さんのために曲作ってたけど破り捨てたわ。

52 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 01:45:30 ID:a/b+JXE00.net
元気そうで良かった

53 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 01:47:35 ID:nWJ1iN1Q0.net
このジジィなんかどうでもいいのに、ジジィも調子に乗って出るからメディアが取り上げる。

54 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 02:03:50 ID:MYAgdrna0.net
絶対やめといた方がいい

55 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 02:10:06 ID:I4WUJbFvO.net
スレタイにパッと名前を見て亡くなったのかと

56 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 02:24:41 ID:m1D4UhLe0.net
>>1
この人大きな事をするために何か団体や組織を立ち上げないか?
お金貰っても山の標識とか階段とかの補修とか
困ってる人にあげちゃうとかどっかに寄付とか
全然手元に残ってない感じで見てて心肺だった

57 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 02:27:32 ID:Ug5UnHHr0.net
元気そうで何より
そっとしておいてあげて欲しいけどね

58 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 02:30:16 ID:vmOx0D+w0.net
80やぞ
コロナ大丈夫か

59 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 02:30:34 ID:jn7T75y20.net
 

な、予想通りの本性を表した成金売名くそじじい

全国からの切羽詰まった老人、障害者のボランティア依頼数百件を
全て無視、旅先で知り合ったスナックママと同棲、挙句の果てに唯一
受けた仕事は五輪聖火ランナー。


 

60 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 02:31:43 ID:5cXvDEdM0.net
走らせると危なそうだし。

61 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 02:39:52 ID:n3mSKN9cO.net
そういうの断ってボランティア行く人だと思ってたのに

62 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 02:45:23 ID:jn7T75y20.net
>>61
 
出版、講演、テレビ出演で年収2000万円超
水商売女性と同棲中 誰がボランティアなど行きますか?

63 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 07:13:43 ID:Y1Y+ps2n0.net
>>62
拝金主義者はおまえだよ。

64 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 07:17:53 ID:ZSEi/nu30.net
爺さん、家に閉じこもっていろよ

65 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 07:21:03 ID:uN/U0MhH0.net
こんな胡散臭い奴も、なかなかいない。

66 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 07:25:14.79 ID:Jpi79BZg0.net
どうせ中止になるからさ。

67 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 07:26:36.19 ID:tV+7Tlyp0.net
あんま動き回わると感染するだけじゃなくて、ばら撒く方のリスクもあるで

68 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 07:28:10 ID:8BHZ8Toc0.net
そしてコロナにやられるオッサン。

69 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 07:43:53 ID:iaZ6t2wL0.net
頼み事は断りきれない人なんだろうな

70 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 10:30:44.84 ID:y/Bh+b/i0.net
コロナの火

71 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 11:00:52 ID:y++VwCGO0.net
なんというか、無粋だなぁ

72 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 11:25:37 ID:q+KD8uNH0.net
尾畑さんに自分の理想を押し付けてる奴らっているけど、
尾畑さんは自分の理想を邁進してるだけで、楽しい苦労だと思うぞ。

73 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 11:27:38 ID:7vcsRvQ20.net
俗人っぽく洗脳されてしまったな

74 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 11:30:32 ID:avwr/YMF0.net
>>23
それが心配
変な奴らに利用されそうで…

総レス数 74
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★