2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ドイツでも!】スーパーの棚がスッカラカン ベルリン

1 :みつを ★:2020/03/08(日) 20:33:55 ID:Jmu5+1g/9.net
【ドイツでも!】スーパーの棚がスッカラカン コロナ・パニック ベルリン

2020/03/08
https://twitter.com/rt_com/status/1236607597907599361?s=21
(リンク先に動画あり)


#Coronavirus fears grip panic-stricken #Berlin, emptying shelves in German supermarket
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 20:34:30 ID:i9avrNph0.net
なんて民度っが低いんだ
呆れたね!

3 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 20:34:52 ID:ioIiGnzm0.net
老人の買い占め凄いな

4 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 20:35:44 ID:fr6ihkPk0.net
>>3
毎日毎日同じ面子の老人たちがドラッグストアに早朝から並び

5 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 20:35:50 ID:/uf7fZlL0.net
ベル鈴

6 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 20:35:53 ID:gD0bi+d80.net
>>1
買い占めたのはどいつだ!?

7 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 20:36:03 ID:hY4hAyeU0.net
移民の暴動コワイコワイからね
買い占めて引きこもるのは正解かもね

だってメルケル支配下のドイッチュラントだもの

8 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 20:36:24 ID:egeXcs1C0.net
ドイツでもトイレットペーパーが売り切れたみたいだな

9 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 20:36:25 ID:qL0YqD9e0.net
トイレットペーパー?

10 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 20:36:28 ID:/ceHvD+W0.net
辛ラーメンも?

11 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 20:37:44 ID:9QoCgXDm0.net
>>10
在庫はたくさんあります。

12 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 20:38:05 ID:boxX5Mu70.net
あのラーメンはないの?

13 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 20:38:06 ID:PWhKOV5G0.net
問題の解決は演説や多数決ではなく鉄と血によってなされるのです!

14 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 20:38:37 ID:WhmbtlQx0.net
このトイレットペーパー、どいつんだ?

15 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 20:39:44 ID:e+vTBb270.net
これが人権先進国の民度だ!


皮肉はともかく、日本は災害が多いからこういうのに慣れてるけど、ドイツはきつそう

16 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 20:40:26 ID:2KtQSxhf0.net
一番最初にソーセージが売り切れてる印象

17 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 20:40:34 ID:YVeTXTvY0.net
さっきまいばすけっと行ったらティッシュがズラッと並んでいてわろた

18 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 20:40:35 ID:c8xOvpSe0.net
ナイナイナイ マスクがない 
ナイナイナイ ティッシュがない 
ナイナイナイ でも止まらない wuhan colona

19 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 20:40:57 ID:rNYZNZf50.net
ソーセージ買い漁ったか!?

20 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 20:41:09 ID:36V4QQRkO.net
どいつもこいつも

21 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 20:41:30 ID:e9rVAW9I0.net
Take my breath away -Berlin-
呼吸を奪って

22 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 20:41:35 ID:mH+DnIaz0.net
Der Königgrätzer Marsch - Berlin Tattoo
https://youtu.be/kyE_OiDVXCo

23 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 20:42:54 ID:CPeyM3VC0.net
欧米にいるアジア系アフリカ系イスラム系を根絶やしにすればいいぞ

24 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 20:43:38 ID:hwSh2pRx0.net
こぞって家に籠るための買い出しで商品がいつもより売れてるだけ
整然と並んで買ってるのはパニックでもなんでもない

商品の取り合いで引っ張り合う殴り合うのが正しいパニック行動

25 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 20:43:52 ID:NAd+5R3f0.net
>>21
Mighty Wingのが好き

26 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 20:43:52 ID:ViI/ax4B0.net
北京に続きベルリンも逝ったか
次はダブリン、そしてリベリアもやばいな

27 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 20:44:46 ID:NAd+5R3f0.net
>>26
イランアフガンもな

28 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 20:44:48 ID:NMOD/1TW0.net
つい最近まで日本人というだけでスタジアムから追い出した国w

29 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 20:44:52 ID:MZIQrcQC0.net
>>1
twitterなんて、デマ製造機だろ?
みつをは、どこまで馬鹿なの?

死ね

30 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 20:46:28 ID:lA2YRdhw0.net
>>26
陽水さん、こんなところで何してますのん?

31 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 20:46:29 ID:xorBdKhl0.net
辛ラーメン ありまーす

32 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 20:46:37 ID:CXBxi7AB0.net
>>10
例え辛ラーメンでも、スープ粉さえ捨てれば食えるぞ

33 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 20:48:02 ID:tuiydLhD0.net
しゅーまっは

34 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 20:48:43 ID:JBaluZiN0.net
会社に置いていた傘が何度も盗まれ、怒った私は「絶対に盗まれない傘」を作った。→ところがそれも盗まれてしまい...
http://twitter.rebatesrule.net/bizplus/1583497291

35 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 20:48:50 ID:GcBe8vVT0.net
ライプチヒのサッカーチームは市民をライプチヒから追放しないといけないね。

36 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 20:48:58 ID:tuiydLhD0.net
>>3
まあ貧しい時代を経験してるからな

37 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 20:49:56 ID:pHES4v9j0.net
>>32
ゴッキー練り混まれた麺でもいいの?

38 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 20:50:13 ID:SmtQtzdZ0.net
高齢者はぎりぎりベルリン封鎖覚えてる世代かな

39 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 20:50:33 ID:L+6U5JiV0.net
まあ西ヨーロッパの国って気取ってるだけでアジア人なんかと比べても民度が格段に低いよね

40 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 20:50:52 ID:tqSiEn9/0.net
イタリアではケチャップが売れ残ってたけどドイツでは何が売れ残ってるんだ

41 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 20:51:17 ID:jSOvZV5/0.net
売国左翼の流すデマに医療界が大激怒!
左翼野党や左翼マスコミは日本の敵!

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1583071259/
立憲民主&ゲンダイ「北海道で厚労省が検査妨害!」 →デマでした 国立感染研が激怒反論


そりゃ日本を滅ぼしたい売国左翼は感染者を増やしたいわな

感染者数がだんだん減ってきているから、売国左翼がだんだん焦ってきてるね
暖かくなれば収束だし

日本の左翼はチョン勢力と完全に一体化してる 韓国を見ても分かる通り、
本当に爆発的に増えていたら隠蔽なんてできない
日本は清潔なのと気候的に広がりにくい。

捏造だらけの批判しかしない売国左翼に対する憎しみが日本国民の間でどんどん高まっていってる

そもそも日本の左翼はチョンと一体化し過ぎている
立憲民主党の支持母体の内の1つは在日韓国人組織の民団なんだから

日本の左翼は日本国民の目線に立っていない
日本の敵でしかない

チョンと一体化してる売国左翼勢力に負けちゃ駄目だ!
五輪は予定通りに開催するべき
.
.
↓立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

最優秀作品賞:新聞記者
最優秀女優賞:ジム・ウンギョン(新聞記者)
最優秀男優賞:松坂桃李(新聞記者)

日本のマスゴミってどんだけチョンとチョンと一体化している売国左翼に支配されてんの?
日本アカデミー賞協会の会員数は業界人約4,300名
これほどの人数が居て名前も聞いたことないチョン女が最優秀女優賞受賞して、
作品賞が誰も見てない反日映画の新聞記者って・・・・
業界のチョン汚染は想像以上に酷い



5275624695795329871

42 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 20:51:45 ID:RKCgXZ3Q0.net
暴利で日本から売りつけるべき
日本経済が復活するぞ マジで

43 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 20:52:14 ID:AR1L63zB0.net
EUの理想に裏切られたら、21世紀の総統が誕生するのか?

44 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 20:52:58.40 ID:Lh7oMCtL0.net
こういうニュースが続くと、ニュース23のエンディングの歌の
井上陽水 の 「 最後のニュース 」という歌詞がふと頭をよぎるようになった

45 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 20:53:26.26 ID:sB6VqkeV0.net
これあれだな
今度から不況になったら風邪の菌ばらまいてなんとかウイルスとか言って
政府とマスコミと医療機関がグルになればバンバン物売れるなw

46 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 20:53:44.76 ID:1sZt3MF10.net
どこも変わらんね

47 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 20:54:47.33 ID:z9gCVnEu0.net
>>1
食い溜めハムスター可愛いw

48 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 20:56:36.26 ID:X/0pJmPb0.net
日本の老人が海外に遠征を始めました

49 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 20:56:39.57 ID:IK5YEqZ20.net
日本を馬鹿にしてなかった?
ほらね、みんな同じになるでしょ

50 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 20:57:00.01 ID:qCOQpSVb0.net
山ごもりでもすんのかな

51 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 20:57:22.72 ID:QtNoTbbY0.net
東ドイツかよ!

52 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 20:57:29.88 ID:WAVdLkkH0.net
>>14
それはオランダ

53 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 20:57:53.31 ID:WAVdLkkH0.net
転売屋「よしドイツに売ろう」

54 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 20:58:03.17 ID:D7yWXQ8m0.net
>>1
>>7
日本も南アジア土人多いから少しずつ備蓄増やしてるわ
政府がフェイクニュース垂れ流してる国だしな
全く信用できないよ馬鹿総理がトップの今の日本政府
最悪のケースにも備えとかないと痛い目に合うのは日本国民だけ

55 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 20:58:14.51 ID:vonc39XaQ.net
ドイツも同じだ

56 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 20:59:05.31 ID:P5hfZxMy0.net
>>3
ドイツ在住の人の話では、土着のドイツ人は昔の経験から
備蓄はいつでもしているんだと
それで買い占めしているのはアジア系や外国人が多いんだとか

57 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 20:59:34 ID:maDiyCUl0.net
>>4
それは日本だけだろう

58 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 21:00:32 ID:N/X8f1eM0.net
>>4
全国で同じ現象がみられるんだな
ホントああいう連中こそいなくなれば良いのに

59 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 21:00:41 ID:AoCip1mc0.net
>>1
棚が空なのは解るが何の棚だ?

60 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 21:00:47 ID:IK5YEqZ20.net
>>51
東ドイツは壁崩壊まで極貧だったから食への飢えをまだ覚えてるのかもな…
壁崩壊後に食べ物いっぱいの西ドイツ見てびっくりしたそうだから、バナナで大喜びしてる市民の映像とかあった気がする

61 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 21:00:53 ID:SUuvHlgg0.net
>>30
パフィーだろが

62 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 21:01:45 ID:YK5ZFD5U0.net
>>6
変えそうにも、オランダの国名表記が変わったからなぁ

63 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 21:01:47 ID:zSQv23B/0.net
朝日新聞送ってあげたら?

64 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 21:02:33 ID:rFwSynov0.net
マスク夜に並べてくんな

65 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 21:02:54 ID:eK+nKEXd0.net
ベルリンの赤い下痢ピー!!

66 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 21:03:37 ID:UXCN1DxN0.net
ドイツを追い込むと大変なことになるな

67 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 21:04:02 ID:PM0oSRWB0.net
ドイツビールは輸出禁止??

68 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 21:04:49 ID:maDiyCUl0.net
>>29
よそでバズってる便所の落書きをいち早くコピペするだけの池沼でもできるお仕事

69 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 21:06:09 ID:GP7tJ4Si0.net
ベルリン大空輸で物資投下の再来!

70 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 21:06:11 ID:Xvj392za0.net
どこも一緒か

71 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 21:11:09.81 ID:lMF68leN0.net
>>56
外人排斥は正しい行動だよな

72 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 21:12:50.70 ID:cNPHMcRQ0.net
>>56
ドイツはトルコ系

73 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 21:14:38.07 ID:Dyb8DO9I0.net
ロシアで、「消毒用に優先されるんで、ウォッカが品不足になる」なんて
デマを流したら、マジで革命起こるレベルの暴動だろうな

74 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 21:15:38.33 ID:MINTd+tb0.net
やっぱり中国のウイルス・兵器なのかな

75 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 21:16:26.14 ID:VT/9wMQO0.net
世界中で物が売れまくって好景気だな
もはやバブルだろ

76 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 21:18:54.10 ID:kLV1tMyK0.net
>>75
必需品の需要先食いしてるだけ
あと余剰な品はまったく売れない

77 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 21:19:40.29 ID:sliVceks0.net
>>28
ロンドンオリンピックか

78 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 21:32:22 ID:lZo6V9AY0.net
辛ラーメンも買っておかないと!

79 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 21:33:24 ID:4cGoIjQL0.net
ドイツか 移民だらけで大変だろうな あいつらは平気で盗むから ドイツ人はこれを
好機と捉えて移民狩りをすればいい かなり酷いことになっていると聞く クールー病の
婆首相などもうすぐ死ぬからやっちゃいな 

80 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 21:36:47 ID:w20K5DKz0.net
この棚だけなかっただけじゃん
裏の棚には商品が見えてる

81 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 21:40:52.85 ID:XrlK4yvd0.net
>>1
俺も今スーパーに半額の刺身買いに行ったら、1つも無かったわ!
クソ新型コロナめ!

82 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 21:44:47.57 ID:4+F7QvFr0.net
>>4
その老人たちは自分自身の備蓄のためなのか?
メルカリとか駆使してんのか?買い出しのアルバイトなのか?なんだろうね

83 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 21:49:57 ID:lMF68leN0.net
転売を禁止にすべき

84 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 21:50:29 ID:9vUK1sV60.net
あのドイツに住んで漫画描いてる人大丈夫かな

85 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 21:51:50 ID:CVplifzQ0.net
そのうち難民が大暴れするぞ

86 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 21:57:08 ID:D1ZvOqdP0.net
ファーストアルバムはベルリンね、ベルリン

87 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 22:00:16 ID:cR71k6HY0.net
ベルリンは東京の姉妹都市だから仕方ない
似てるんだよ、色々と

88 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 22:09:22.41 ID:vH7ib5It0.net
コロナのおかげで
人間の本性を見せていただきました

89 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 22:45:24 ID:MQhlTeOg0.net
>>6
シリアせん

90 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 22:46:18 ID:HWALeg6t0.net
>【ドイツ】新型コロナ感染者のうち175人は欧州有数の「日本人街があるデュッセルドルフ」を州都とする地域で確認 [03/05]
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/news5plus/1583597491/
★↑ウソでした

●ヨーロッパ最大の中国人コミュニティがあるデュッセルドルフには、数多くの中国企業がドイツ本部や欧州本部を置いています
https://www.jonesday.com/ja/locations/europe/dusseldorf?tab=-dddd7a60-85f6-41c2-972b-b63364ab3930

日本のせいにすり替える工作があちこちで行われている
日本人はいい加減にキレていいぞ、中国不買い運動を徹底拡散しよう!

91 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 22:46:51 ID:IQgWqZkZ0.net
>>1
アッラーに祈れよwww

92 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 23:23:47.32 ID:WQQsTQdd0.net
どの国も変わらん
日本のほうがマシやな

93 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 23:53:59 ID:P/QdAelF0.net
どの国でもマスクやらアルコール除菌もだけど
トイレットペーパー不足がすごい
オケツ拭けないのは諸外国でも許せない問題なんだね

94 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 00:25:02 ID:lTNhv0tG0.net
なんの棚かわからん

95 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 00:44:05 ID:0DS5gJIC0.net
東日本大震災の時もダイプリの時も毎回ドイツは冷酷に日本を叩いてきたが今回ばかりは日本のことばかり言えなくなってきたのでは

96 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 00:54:23 ID:ziEmm3WW0.net
ベルリンの20〜25km圏人口は、名古屋と福岡の中間規模

97 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 00:58:14 ID:jjcJ97AD0.net
人間なんてどの国も同じやね

98 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 01:30:15.86 ID:xNsMrPG40.net
ドイツ人は後進国の日本と違ってデマなんかに踊らされないはずでは?

99 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 01:53:11.72 ID:MKYyW+Et0.net
>>73
ならんよ
密造酒や工業用アルコールに手を付け始めるだけだ
理由?
実際過去にそういう事が何度かあったからだよ!

100 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 01:59:59 ID:FJlijC9Q0.net
実は人類ってトイレットペーパーなくなったら絶滅すんじゃね?

101 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 02:01:23 ID:FSx5hlq/0.net
ナチスのハムスター買いwwwwwwww

102 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 02:12:50 ID:dEdCyZTx0.net
>>22
https://m.youtube.com/watch?v=6iMGqZ-IGcU

103 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 02:14:06 ID:6p0I6UXK0.net
あれーどうした中共?
やたらと日本になすろうとするじゃないかww
一体何が悔しいんだい?
その口ではっきり言ってみろよキンペーww

104 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 02:17:49 ID:7k5yOC/Z0.net
>>26-27
パフィーきてんね

105 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 12:17:14 ID:8eS24MiuO.net
お嬢ちゃんだけにこのフランクフルトを売ってあげる!
    ∧_∧
  O、( ´∀`)O
  ノ, )    ノ ヽ
 ん、/  っ ヽ_、_,ゝ
  (_ノωヽ_)

106 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 12:20:16 ID:37EztZdr0.net
ドイツの辛ラーメンだけが残ってる画像マダー?(・∀・)

107 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 12:23:39 ID:JlcH194U0.net
>>39
個人主義という名の利己主義だからな
数週間前まで他人を見下しといてこのザマよw

108 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 12:24:59 ID:w0jLQ4Yr0.net
>>100
インド人ナメんなよ

109 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 14:59:57 ID:w6M84RIc0.net
買い占めるのは日本人だけ!デマに踊らされて!
とか批判してた馬鹿

デマがあろうがなかろうが、どこの国でも緊急事態になったら
必要なものを多めに買う心理が働くのは当たり前
人口密度が高い大都市ほどあっという間に売り切れる

110 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 15:44:07 ID:9b2QTbwi0.net
>>98
バカ、踊らされてるから今こうなってんだろアホ。

111 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 19:45:33 ID:8V9ohzQY0.net
あれほどハムスター買いは止めろと

総レス数 111
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★