2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新型コロナ】濃厚接触者隔離ホテル倒壊、10人死亡 改装工事が原因か―中国:ウイルス検査では全員陰性

1 :ちーたろlove&peace ★:2020/03/08(日) 19:18:21 ID:Xk6zdPrG9.net
2020年03月08日18時21分

【北京時事】中国福建省泉州市で7日夜、新型コロナウイルス感染者と濃厚接触した人の隔離施設として使われていたホテルの入るビルが倒壊した事故で、中国政府は8日午後4時(日本時間同5時)までに10人の死亡を確認したと発表した。取り残された71人のうち48人が運び出され、残る23人の捜索が続いている。このほか9人は自力で脱出した。

8日記者会見した市の説明によると、倒壊したビルは2013年に建設された高さ22メートルの7階建て。4〜6階を占める66部屋のホテルは18年に開業した。事故発生時、ホテルにいた経過観察対象者は58人で、ウイルス検査では全員陰性だったという。
 ビルは7日午後7時(同8時)すぎに突然倒壊した。中国メディアによると、倒壊する3、4分前に1階で改装工事をしていた業者がビルのオーナーに電話で「柱が変形した」と伝えていた。ビルは、もともと天井のない吹き抜けだった2〜6階部分を増築したことで、設計時より建物が重くなっていたとの指摘もある。地元当局はオーナーの身柄を拘束し、原因を調べている。(2020/03/08-18:21)
https://www.jiji.com/amp/article?k=2020030800289&g=int
8日、中国福建省泉州市で、倒壊したビルから救出された男性(AFP時事)
https://i.imgur.com/ZN7RT5S.jpg

2 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 19:19:02 ID:DzTUkB7R0.net
地獄じゃねーか…

3 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 19:19:14 ID:nR3c6xsb0.net
>>1 

▼コロナ感染世界トップ10 

1 中国・・・・・・・・・・・・80,696人
2 韓国・・・・・・・・・・・・7,313 人
3 イタリア・・・・・・・・・・5,883 人
4 イラン・・・・・・・・・・・5,823 人
5 フランス・・・・・・・・・・949 人
6 ドイツ・・・・・・・・・・・847 人
7 スペイン・・・・・・・・・・525 人
8 日本・・・・・・・・・・・・461 人
9 アメリカ・・・・・・・・・・447 人
10 スイス・・・・・・・・・・・268 人

ダイヤモンドプリンセス・・・696人
   

4 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 19:19:26 ID:1BNM6h220.net
濃厚セックスしたい

5 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 19:20:20 ID:v2JOEfmQ0.net
改装工事とか言ってるw

6 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 19:20:56 ID:g/7Qx24A0.net
中国共産党「死因は事故死。コロナは封じ込めに成功している」

7 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 19:21:00 ID:83AO4xJb0.net
何でオーナーの身柄拘束するんだろ

8 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 19:21:23 ID:0uCN18ys0.net
証拠隠滅
都合の悪いことは土中に埋めるのは新幹線事故の例を見ても中国の得意技だろw

9 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 19:21:25 ID:V1AeiuDH0.net
来日無くなったから本気だしてきたな

10 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 19:22:18 ID:3VCfxCjs0.net
逆にこれだけ強引なことしてもコロナ封じ込めてないなら日本なんて相当ヤバいことになるよな

11 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 19:23:19 ID:XiJevM8u0.net
中国人って身体強いんだな
日本なら60人は死んでる

12 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 19:24:07.63 ID:TxxJq4Wn0.net
三豊百貨店崩壊事故と似てるな

13 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 19:24:39.14 ID:a34ZT9Kl0.net
隔離施設と称して生き埋めw
新幹線よりも高度な技をw
この調子じゃ
生きたまま移動焼却炉でも
燃やしてんだろうなあw

14 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 19:25:09.22 ID:K8iRjGyi0.net
意外と生きてた
良かった

15 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 19:26:00 ID:6CmWCscz0.net
無茶しやがって…

16 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 19:26:58 ID:PC788/sz0.net
党の決定で全員陰性

17 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 19:31:11.50 ID:YvKbHtGC0.net
>>1
手抜き工事の建物に感染者を閉じ込めて始末する。
中国ならではのニュースだな。

18 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 19:32:02.58 ID:fHe2ar0l0.net
オーナーに電話させるとか、偽装工作も抜かり無しだな

19 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 19:32:15.80 ID:gkZVNHKV0.net
自然倒壊に見せかけるための改築か

20 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 19:32:49.83 ID:mYdNbX8d0.net
陽性じゃ救助がはかどらないしね

21 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 19:37:33.73 ID:Qqkgy83t0.net
あれ増築だったのか 
まともに計算してないな 

22 :名無しさん@13周年:2020/03/08(日) 19:52:46.59 ID:diu/f8HoA
コロナでホテル倒産かと思ったら倒壊?

新型はコンクリートもボロボロにするのか。

23 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 19:43:47 ID:rR0Nh6bB0.net
中共崩壊が
始まった。

24 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 19:50:58.04 ID:yg+TuRLv0.net
あーあー…
結果を聞いてから爆破するんだったな…

25 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 19:51:43.64 ID:Z1PRg/360.net
中国の極々一部の分野だけ見せて中国凄い論をマスコミやら学者やらはやって
間接的に中国のプロパガンダの片棒を担ぐが
こういう基本的な部分がなってないのに凄いわけないだろ

26 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 19:56:04.50 ID:BnRWmEso0.net
10人なのも陰性なのも嘘なんだろうなw

27 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 20:02:38 ID:WhUawFtA0.net
部屋広げようとして柱でも抜いた?
震度ゼロ倒壊は理解できんわ

28 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 20:04:20 ID:luwPfbLZ0.net
コロナより日常が怖い国

29 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 20:05:50 ID:Grt2kY1P0.net
経済大国になってもやはり中国は中国

30 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 20:32:19 ID:dIP/H1l60.net
>>1
>2〜6階部分を増築したことで、
>設計時より建物が重くなっていた

いやなにこれ増築し過ぎでしょ
九龍城じゃないんだから

31 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 20:37:33 ID:cjhp4lCZ0.net
患者が押し寄せて重みに耐えられなくなった?

32 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 20:42:09 ID:KUpihLBG0.net
10人で済んだの?

33 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 20:43:04 ID:8/U9sU0QO.net
斜め上から来るよな
意表をつかれっぱなしだわ
なんでネズミやコウモリ食うんだ?から始まって病院突貫工事や死体まとめて袋詰めやらまさかの展開ばかりだよ
西遊記の時代の間違いじゃないのか

34 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 20:43:07 ID:14uvLfCz0.net
ウケるw

35 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 20:43:28 ID:jv3fIsjsO.net
>>1
コロナより死亡率高いし!
隔離された意味がない

36 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 20:45:38 ID:aBZTTvv90.net
>>1
陰性ってのが嘘だろうな
そしてビルごと始末された

37 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 20:49:17.11 ID:KtqJ7agl0.net
>>33
支援物資を担いで山越えたりもしたぞ

38 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 20:53:58.64 ID:Ri5x59Rj0.net
偶然だと信じたいな。

39 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 20:56:37 ID:unq+iJRv0.net
計画通りっ!

40 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 21:22:29 ID:WAVdLkkH0.net
もはや「中国ドリフ」と言わざるをえないわ

41 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 21:35:47 ID:8/U9sU0QO.net
武漢の病院内で防護服着ながら患者達とダンス踊ってた看護師のおばちゃんとかな
日本で言ったら福島第一原発でやってるようなものだろ?

それ、今やる??って5回位言っちゃうよな

42 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 21:54:29 ID:Xs8nzOEWO.net
いやはや、早急に建築してこれか…。

43 :名無しさん@13周年:2020/03/09(月) 02:20:32.28 ID:jOw9gBMHs
コロナ患者を生きたまま焼却しているから死因は
焼死。コロナ封じ込め成功

44 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 02:26:47 ID:jJXQfUoi0.net
>>1
実にシナ畜らしいアクロバティックな証拠隠滅方法でワロタ

45 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 06:10:50 ID:ZHNOTRC30.net
ツッコミ不在のコント見せられてる気分

46 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 06:59:50 ID:jeeMJepV0.net
神奈川県警は感染者が悲観し自殺と判断した。

47 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 07:30:35 ID:RzgXyoay0.net
新型コロナはビルまで倒壊させるのかよっ!
マンション住みの奴は早く逃げろおおおお

48 :名無しさん@13周年:2020/03/09(月) 09:19:16.91 ID:A0mKTP1Hu
犠牲者の全ての遺産は権益...検疫隔離の名のもとに
政府が即時(国民情報総電子化の為文字通り)没収。
地区の共産党幹部はウハウハですわ。
...だったらいやだな〜

総レス数 48
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★