2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【レバノンがデフォルトへ】首相「国債返済を延期」

1 :みつを ★:2020/03/08(日) 16:17:19 ID:bJytHbR/9.net
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO56541300Y0A300C2000000/


レバノンがデフォルトへ 首相「国債返済を延期」
2020年3月8日 3:14


【イスタンブール=木寺もも子】中東の小国レバノンのディアブ首相は7日、9日に償還期限を迎える12億ドル(約1260億円)の外貨建て国債について、支払いを延期すると表明した。レバノンメディアが報じた。経済の低迷や放漫な歳出で財政危機に陥っていた。政府は債務再編による財政再建を目指すが、既に破綻寸前の経済が緊縮財政でさらに痛み、政治混乱が加速する恐れがある。


同国による債務不履行(デフォルト)は初めてとなる。ディアブ氏は同日夜のテレビ演説で「これ以上の経済の消耗を防ぎ、国益を守るためには返済を延期するしかない」と述べた。債務再編に向けてすべての債権者との交渉に臨むという。

ディアブ氏は、レバノンの政府債務が国内総生産(GDP)の170%に達し、2020年中に計46億ドルの債務が返済期限を迎えると明らかにした。

2 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 16:17:52 ID:v5m/lB1a0.net
ないものは払えない

3 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 16:18:29 ID:7Z+tV8q+0.net
ゴーンにとんずらされたあげく、借金棒引き?

馬鹿なの?

4 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 16:18:31 ID:SIUpkFiY0.net
日本が払ってやる代わりにゴーンを引き渡せ

5 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 16:18:41 ID:2SnbJWg80.net
日本政府や銀行も債権があるのかね
肩代わりにゴーンを差し出せることは出来ないのか

6 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 16:18:49 ID:1HyLl6840.net
こういうときって国民はどういう影響を受けるの?

インフレとかになったりするの?

7 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 16:18:51 ID:0EBVkUV40.net
よし、聖域なきリストラだ

8 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 16:18:53 ID:XeAkF9kk0.net
デフォルトって言うことは、レバノン人の資産は一度ゼロになるのかw

9 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 16:19:59.33 ID:Dn20WPaY0.net
レバノンに身柄と口座抑えられて破滅する姿が見たいわ〜w

10 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 16:20:04.99 ID:V1AeiuDH0.net
ゴーンてこのために呼ばれたとか

11 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 16:20:05.74 ID:Wrovc+PP0.net
あひゃひゃ大変ニダね

12 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 16:21:00 ID:7DpgLfKj0.net
お財布はゴーン氏です

13 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 16:21:48 ID:uT3faxwg0.net
レバノンは権力を有力派閥で持ち回りしてるだけやから次の番のヤツがほっかむりして終わりなんちゃう?
ゴーン君はどこの庇護受けてるかでおかずの品数が変わりそうやけど

14 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 16:22:33 ID:gJTOW6iZ0.net
債務不履行って企業だと倒産になると思うけど国だとどうなるの?

15 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 16:22:46 ID:VGPP2aSU0.net
暴徒化するんじゃないか国民

16 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 16:23:04 ID:8PtfgYti0.net
また内戦かな?

17 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 16:23:07 ID:v0TvR/nv0.net
ゴーンなら国を立て直せる
ゴーンを首相にしちゃえよ

18 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 16:23:29 ID:pPCdjObB0.net
原因はレバノン料理

19 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 16:23:45 ID:XeAkF9kk0.net
暴徒化した国民がゴーンを襲って

最後は住民からフルボッコ

20 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 16:24:55.71 ID:wY6KKX1n0.net
>>10
債務先の説得とか

21 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 16:25:16.19 ID:+DVl4t9+0.net
日本は何千億損したんだ?

22 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 16:25:19.95 ID:4369WSIp0.net
ごーん、また箱詰めになって逃げんのかね

23 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 16:25:32.37 ID:4FeSYac00.net
これカルロスの指示やろ。
借金棒引きウハウハ作戦。

24 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 16:26:30.00 ID:ek2/yIIr0.net
>>15
前から暴徒化してるじゃない

25 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 16:30:04.92 ID:hJ+HY9sg0.net
とりあえずゴーンの資産を全部ボッシュートしてくれ。

26 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 16:31:44 ID:WTahyxxF0.net
イタリアが実質の国封鎖。世界的観光業壊滅。
イタリアの経済的損失計り知れず。イタリアは困窮した結果金を借りることになる。しかし他の国も今後コロナ蔓延で金はない。
唯一封じ込めに成功するして潤沢な資金を持つ国がある。そう中国だ。
今後中国は多くの国に金を貸し実質的支配をする目論見だ

27 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 16:31:52 ID:1Nd/rbZh0.net
もう売る杉も無いのか

28 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 16:32:27 ID:WTahyxxF0.net
レバノン政府「ゴーン返すからお金貸して」

29 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 16:33:09 ID:qfBVO6qJ0.net
もも子のレポートか

30 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 16:33:12 ID:KDzNh2560.net
>>3
首相って書いてあるから安倍の事と思ったオッチョコチョイさん

31 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 16:34:55 ID:ROlA1Uvt0.net
感染者のウンコ食べれば抗体出来そうニダ
ウリナラ伝統の民間療法ニダ

32 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 16:35:12 ID:pgTFDf+40.net
>>6
韓国IMFの時の状況さえマスコミは騒ぐだけで実際市民生活がどうなったのか役立つ情報は日本人に伝えなかったからな
レバノンの話をここで聞いても誰も答えられんよ
だって5ちゃんユーザはソースがマスコミなんだもん

33 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 16:36:23 ID:pG9GwAq30.net
でもアルゼンチンってしょっちゅうデフォルトしてるけどくたばらないよねw
支那畜からカネ借りなければ領土獲られないってことやね

34 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 16:39:22 ID:ZAiDuGY+0.net
がごおおん

35 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 16:39:51 ID:dWSujaNM0.net
>>6
レバノン通貨は信用失い紙切れだ。
海外が買ってくれるモノがないレバノンは自国産品と
支援物資でホソボソと生きてくだけ。ゴーンが持ち込んだ
巨額の米ドルも金融機関からの引き出し制限により自由に
使えない。馬鹿ゴーンは売り食いするしか生きる道はない。
それでもレバノン国内では目もくらやむ上級国民。

36 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 16:41:41 ID:Z6CHGQ0D0.net
>>27
ほんのちょっとだけ残ってる

37 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 16:42:08 ID:nIcMdT3T0.net
返済延期してあげる。だからゴーンは渡してね!しないと延期はないからね。どうするレバノンノン!

38 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 16:42:20 ID:PRV5OLU90.net
>>30
アベガーってのパンピーどころか知識人や議員でもこんなレベルやぞ。
特に馬鹿なほど発見機のTwitter見てればわかるぞ。
つーか、与野党問わず議員ってバカが多いの何でだろう。
バカっていうか脇が甘いんだよな、考えられないくらいに。

39 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 16:42:35.31 ID:s55DC5MF0.net
ゴーンに公務員リストラしてもらえ

40 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 16:43:03.74 ID:SbztTTMa0.net
世界一の借金大国日本

家計に例えるとかアホノミクス

41 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 16:44:17.08 ID:XQL1vTK60.net
コストカッターと呼ばれた彼の再建力に頼ってみては?

42 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 16:45:19.40 ID:jMJ3hRS+0.net
>>1
その内、暴動が頻発してゴーンも殺されるw

ざまあwww

43 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 16:45:49.03 ID:1S32zSfa0.net
>>4
ゴーンがブラジルへ逃亡
その後 ブラジルもディフォルトへ
そして フランスへ?

44 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 16:47:07.98 ID:mgE2T3Aw0.net
ゴーーーン!

消滅の危機

45 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 16:47:58.20 ID:pPtDwXl00.net
上級国民が沢山いるんでしょう?資産押さえれば一般人の不満も解消されてデモも減るね

46 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 16:48:14.33 ID:QYY2oz0I0.net
返済待つ代わりにゴーン一匹差し出させろ

47 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 16:48:27.18 ID:BUFF2V5E0.net
>>43
金と共に去りぬghone with cash

48 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 16:48:55.30 ID:h3PMWtfX0.net
韓国は数回徳政令出してるけどなんでまだ生きてるの?

49 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 16:49:49.06 ID:FeRztnDp0.net
ゴーンの資産は全て没収〜

50 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 16:49:55.97 ID:MrqdrYzE0.net
富裕層からガッツリ税金取ればええやん。
富裕層ほど国家の便益を利用してるのだから、その代償を今こそしてもらう時。
ほらそこに日本企業から盗んだ4桁億円持ってる多重国籍者おるでしょ

51 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 16:51:59.26 ID:JmWO0Byb0.net
ゴーンに公務員の削減と非正規による奴隷労働化策をさせるために呼んだのか

52 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 16:52:12.67 ID:UcgGMVry0.net
>>1
ゴーンの資産差し押さえて払えよ

53 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 16:52:50.54 ID:NGu3pE1j0.net
昨日の話は結局本当だったってことだな
デマとかいってたやつがまさにデマだったなw

54 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 16:53:25.65 ID:xu3fVR9O0.net
逝ったかレバノン

55 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 16:53:29.25 ID:mSYx0k+Y0.net
日本にあるレバノン資産を差し押さえろ

56 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 16:53:41.95 ID:6Zwb6NAh0.net
暗い話題しかないのに、ほのぼのとさせられた。

57 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 16:58:22 ID:OeCGshSF0.net
レバノンはフランス系の富豪が守ってくれるし
ここに投稿することで大衆の反応を実験してる説
または流布を薄っすら始めてる説に気付いたが
5chがあって良かったよありがと
俺らがんばったな
テレワークが来たよ

58 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 16:58:57 ID:8Xk5eEQi0.net
ゴーンの資産没収すればええがや

59 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 16:59:32 ID:zHs3KDaP0.net
ゴーンはなんとかしてやれよw

60 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 17:00:23 ID:pIaghlv90.net
10年後の日本や

61 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 17:01:11 ID:H2EY6pB/0.net
そこに5000億円持ってるフランス人がおるじゃろ?

62 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 17:01:14 ID:KiOTNtyf0.net
ゴーンの資産で埋め合わせしとけ(笑)

63 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 17:03:02 ID:4Tu36Pfp0.net
はあーレバノンノン

64 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 17:05:41.71 ID:/7Xdd5sV0.net
>>48
戦勝国だからって日本にタカってたから
なお実際はほぼ勝ち戦した戦線はなくて勝ち馬に乗っただけの模様
まあしぶとく生き抜く力が半端なく強いとも言える

65 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 17:07:44.40 ID:if16+pRW0.net
>>8
なんねーよ
国が発行している金利の支払いを延長してもデフォルト
国債保有している国民以外には直接影響ない
但し、国としての信用力はがた落ちするから、貿易しづらくなったり、海外からの直接投資が期待できなくなるなど、経済活動に影響がでる
また、外貨で借金してたりすると、ハイパーインフレが発生したりする

66 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 17:07:53.59 ID:w20K5DKz0.net
つか次は中国が債務肩代わりを申し出るだろう
そしてあとは・・・わかるな

67 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 17:09:57.66 ID:+vqCOmQf0.net
レバノン首相「日本さん、協力してくれって行ってたよねをゴーン買わない?」

68 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 17:13:55.90 ID:NkejWICW0.net
ゴーンの私有財産を没収しろよ

69 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 17:14:30 ID:WHcjrtOK0.net
ゴーンから借りれよあいつ絶対に兆円単位の隠し蓄財してるぞ

70 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 17:16:50 ID:FeRztnDp0.net
IMFの管理下に入ると大変だぞ、尻の毛まで剥がされた挙句、生かさず殺さず状態が永遠に続く
生かさず殺さず←まさしく今のお隣さんの状態

71 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 17:16:54 ID:w20K5DKz0.net
12億ドルって大したことないよな
ゴーンでも肩代わりできるし、中国ならなおさら「国土の租借権と引き換えに」ポンと肩代わりしそう

72 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 17:17:55 ID:17LaoR7q0.net
>>70
IMF(中身財務省)がごちゃごちゃ言ってきて
セルフ経済制裁してる日本は韓国以下だな

73 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 17:19:32 ID:/e1qxSQh0.net
カルロス君いる限り日本は支援できないだろう。
カルロス君次第だがね。

74 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 17:21:54 ID:5IKG/Lte0.net
日本もそう遠からずデフォルトするからなw

75 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 17:25:05 ID:AGW1UYVv0.net
>>43
キングボンビーよりタチ悪くて草w

76 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 17:25:34.39 ID:T4gkn40o0.net
日本は義家氏が数日前にレバノン入り
デフォルトすることをつかんでいた模様
ゴーンの処置を含め何かしら動きがありそうですよ

77 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 17:25:36.23 ID:WHcjrtOK0.net
>>72
その韓国は2018年のIMFの警告を無視したせいでデフォルトも許されない状態

78 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 17:26:34 ID:myQyCeje0.net
>>76
義家さん役に立ちそう?
ヤンキー先生の人よね?

79 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 17:27:24.20 ID:ek2/yIIr0.net
>>76
援助と引き換えに連れてくんのかな?

80 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 17:29:42.79 ID:L8AC7TPh0.net
>>74
円建てだからデフォルトはしないんじゃないか

81 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 17:34:02.77 ID:tunW4idB0.net
>>1
倒産かよ

82 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 17:35:34 ID:PKm1zPcv0.net
「支払いを延期」ならデフォルトじゃないじゃん。

「デフォルト」ってのは「もう支払うことができませんので踏み倒します」のことだdろ。

83 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 17:35:34 ID:5FbjMCx50.net
もうダメぽ

84 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 17:37:00 ID:5lTK7/9U0.net
超面白くなってきたなww

デフォルトしたからってレバノン捨てて国外に出たら世界中から避難されるし、フランス行ったらフランス警察に逮捕されて刑務所入るけど、コロナが蔓延し始めてるから劣悪なフランスの刑務所なんて集団感染不可避で下手すりゃ死ぬし。

日本に帰ってきたら弁護人ゼロで死ぬまで懲役w

だいぶ追い込まれてきたな、あと何手で詰むか楽しみw

85 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 17:39:06.55 ID:ZtGo++nO0.net
ハァ、レバノンノン♪

86 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 17:42:29.79 ID:tunW4idB0.net
世界恐慌の扉が開いた
向こうから悪魔達がやって来る

87 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 17:43:57.33 ID:EEr5yibt0.net
もともとないもの思ってるからいいよ、無くなる前(棒引き)にお前(安倍)が亡くなれ

88 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 17:47:23 ID:MrqdrYzE0.net
今はレバノンの政治家や官僚にカネ渡して厳しい対応を免れているのだろうと思う。
月にいくら渡しているのだろうか
カネが尽きる前に逃げるか、勝負に出ないといけない

89 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 17:52:19 ID:bL4zpPcr0.net
人民解放軍駐留くるで

90 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 17:52:59 ID:VxgVtTo20.net
土地とか取り出しろよ 誰の金使ってると思ってるんだ

91 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 17:53:44 ID:wm0LPwSs0.net
ゴーンの財産没収して払うつもりだったとか

92 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 17:56:05 ID:lMF68leN0.net
ゴーンの財産没収っすw

93 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 17:59:06 ID:yv1uHaCu0.net
やっぱり外債

94 :窓際政策秘書改め窓際被告 ◆XJHikokuWU :2020/03/08(日) 17:59:42 ID:Z37c+CQZ0.net
( ´?`)ノ<レバノンといえばこれ

https://www.youtube.com/watch?v=DfA8OVAE7-4

95 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 18:06:46 ID:sliVceks0.net
>>28
いやだ

96 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 18:08:05 ID:sliVceks0.net
>>52
ゴーンの資産って日本に返すカネだろ

97 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 18:11:02 ID:ezXJRoPJ0.net
原因はピートー管とレバノン料理か

98 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 18:12:12 ID:vVP/ubBM0.net
国民はゴーンの首相就任を心待ちにしているそうだ。

99 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 18:15:00 ID:vVP/ubBM0.net
>>93
住民の過半数が外人と二重国籍で、国土をイスラエルとヒズボラに分割統治されてるレバノン。
こんな国に投資するバカはいない。

100 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 18:25:55 ID:R2EIGZOY0.net
土地バブルと高い預金金利でさかんに投資されていた時期もありました

101 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 18:56:10.70 ID:WimXohPW0.net
>>65
デフォルト自体はそうだけど実際は
重税に向かうからね
日本の場合は大震災で株とかに上乗せで数パーセントの微税とか保険とかでちょっとずつ上乗せあっただろ
あれがおもいっきりなん十パーセントもかかるようになるんだよ
多分消費税とかでとりっぱぐれゼロのところに吹っ掛けてくる
貨幣レートもべらぼうに高いから海外脱出できないし、させないだろうねw
内戦が始まることほぼ決定w

政府の借金はだれが払うのか考えれば答えは簡単で単純だぞww

102 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 19:08:59 ID:WimXohPW0.net
>>64
おい、在日馬鹿w
お前は敗戦国だから
バ韓国は敗戦国。
だってお前ら日本人だったんだからww

お前らを併合するのいやだって言ってたのが、お前らが暗殺した日本の初代総理大臣伊藤博文な!

お前ら朝鮮人は本当にくそだねww
トンスル飲むだけにww

103 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 19:13:41 ID:CKu1+Olr0.net
>>1
デフォルトってこういうこと言うんだ
通貨がゴミになって輸入品を中心に異常なインフレを引き起こしてなにも買えなくなることだと思ってた

104 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 19:16:07 ID:WimXohPW0.net
>>41
ゴーンにそんな才能はないよw
日産は技術自体が優れていたから財産があったからリストラするだけで復活しただけのことw
リストラできない無能な経営者を排除していいとこどりしただけだよwww

105 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 19:18:54.28 ID:VhhxtXG00.net
>>101
自力がある国ならそうだけど無い国なら物資がなくなってみんな死ぬだけよ
インフレする金吸い上げてもしゃーない
地理的に他の国に逃げるにも簡単に逃げられないだろうし

106 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 19:21:00.09 ID:WimXohPW0.net
>>103
デフォルトとは債務不履行のこと

債務不履行とは、履行遅滞、履行不能、不完全履行のことだよ
債権法にのってるよ

期日までに償還日までに返して当たり前で、それができないと国家としての信用を無くすってこと。

IMFの管理下に入れるかどうかはまた別の問題。
韓国は入った挙句バックレたから、IMF激怒してもう助けてもらえない。馬鹿な連中。
もっと言えば日本にたかるからいいやと思っているクズども。だから韓国を切り捨てたくてたまらないのが安倍麻生ライン。
そうはさせないように動いてるのが2F。

107 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 19:21:48.57 ID:h0mTtpCX0.net
ゴーンの身柄を日本に移そうぜw

108 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 19:23:11.72 ID:CKu1+Olr0.net
>>106
なるほど、そういうことか
国民の生活に影響及ぼすかは別の問題なんだね
飢饉とかのもっとやばいイメージあったわ
ありがとう

109 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 19:23:26.07 ID:S2Ywqb+Q0.net
レバノン脱出

110 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 19:23:55.02 ID:VhhxtXG00.net
>>103
債務不履行になる→信用なくなる→なんやかんやでインフレ起きる→外国からなにも買えなくなる
最悪自国だけで経済回せる国ならなんとでもなるんだけどね

111 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 19:24:22.11 ID:pe0S4hMx0.net
>>40
日本の借金は円建てで国債です
レバノンのようにEUに借金しているわけじゃないのね、経済勉強しよ!

112 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 19:25:37.29 ID:KOUr749g0.net
ゴーンを受け入れたのは相当額持ち込んだのだろうな

113 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 19:27:04.82 ID:WimXohPW0.net
>>82
違うよ馬鹿w
>>106

114 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 19:30:54 ID:WimXohPW0.net
>>108
まあ似たようなもんだけど、アルゼンチンなんてデフォルト複数回してるけど国民が不幸かって言うとそうでもない
陽気な連中でうらやましいほどだ。
なんであんなに気楽で陽気に生きていられるのか見習いたい部分もあるわww

115 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 19:34:01 ID:VylEj4yz0.net
>>1
ゴーンの引き渡しお願いします

116 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 19:34:25 ID:VhhxtXG00.net
>>114
周辺国と関係悪いところがデフォルトすると死ぬと思う
アルゼンチンは所詮国内がゴタゴタしてるだけだし

117 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 19:46:13 ID:17LaoR7q0.net
>>114
超農業国だからだよ
金がパーになっても飢え死にしないから
どうせ庶民は常に金持ってないから
どうでもいいっていうw

118 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 19:48:02 ID:17LaoR7q0.net
日本はもう農業がガタガタだから
通貨は守らないといけないが
財務省はやりすぎて逆効果
アホな国

119 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 19:48:06 ID:WimXohPW0.net
>>70
韓国が生かさず殺さず状態なのは
IMF入った後ユダヤ系国際金融機関が韓国の国益を吸い上げることができるようにしたからなんだよね
決して日本が悪人ではないんだよね

韓国人の怒りの矛先だけ日本国に向くようにしてるんだよね
いまだに寄生虫のように韓国が稼いだ利益のほとんどを吸い尽くしてるのがユダヤ達と、韓国の大財閥だね
一般の韓国国民は被害者ではあるね。でもそれは日本のせいではないよ。韓国政府は知ってて反日して日本から金を引き出し続けてきた。

韓国人も早く気が付けよと思う。本気で日本のせいで不景気だと思ってるみたいだからね。歪曲しまくった歴史教育、経済教育のせいで。

120 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 19:56:38 ID:ItAYVIUk0.net
>>111
しかも対外資産が1000兆円以上あったりする

121 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 20:15:05.12 ID:tAP99leC0.net
>>1
Human League "Lebanon"
https://youtu.be/TH-_bsCwdRw

122 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 20:15:24.36 ID:TwyA0qib0.net
ゴーン嫁が最初に逃げた

123 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 20:15:50.03 ID:cltqnBsA0.net
コストカッターゴーンの出番だな

124 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 20:19:15.95 ID:WoUTKqyY0.net
滅びろ!( ゚Д゚)jァ!!滅びろ!( ゚Д゚)jァ!!
こんな国滅びろ!!!(*゚▽゚)ノ

125 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 20:19:32.67 ID:3lvNWXxH0.net
レバノンポンド建ての国債にしておけば破綻することはなかったのにね。

126 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 20:21:20.41 ID:3lvNWXxH0.net
>>110
他国からの武力侵攻は怖いが、それがなければ自国だけでやりたいもんだ。

127 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 20:23:57.39 ID:KPpL4JNm0.net
ザマアだよなあやっぱり

128 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 20:27:28.59 ID:YAjR3oNj0.net
レバノン政府は ゴーンを匿う余裕あるの?w

129 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 20:38:22 ID:Kzco+6Fb0.net
ゴーンを匿うという舐めたことしたレバノンに対して日本が裏で制裁して
潰した可能性は?

130 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 20:41:36 ID:NL8zp5XB0.net
ゴーンってやはりバカだな。

131 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 21:05:51.44 ID:AGW1UYVv0.net
>>129
ないな。変な所に逃げていったなと。

132 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 21:07:09.65 ID:s6ta5thQ0.net
日本の国債の90%は日本国内で回ってる
世界最大の債権国は日本でその額は1000兆円を超えている
故にデフォルトなんかあり得ないのが真実です
今回のコロナウイルスでの為替の動向を見れば理解できる

133 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 21:14:17 ID:NJyvpAU/0.net
>>1
レバノン→ゴーンを匿ったものの、外貨建て国債を返済出来ずデフォルトへ
イタリア→武漢ウイルスに感染したクルーズ船の乗客の処理を誤り、国中が武漢肺炎まみれで滅亡へ

糞チョンが日本を叩くために持ち上げた国々が
悉く彼の国の法則発動してるの申し訳ないけどホント笑うわwwwwwww

134 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 21:50:06.71 ID:hl0/IwA+0.net
コロナに便乗して破産宣言。流石にパレスチナ人はえげつない。
こんな所に騙されて行った日本赤軍が、哀れだ。

135 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 22:11:37.41 ID:vVP/ubBM0.net
>>41
いっそゴーンに国を任せてみたら面白いな。
あいにく国民はリストラできないが、奴がどうレバノンをカットするか見物だ。

136 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 04:16:12 ID:yhGd4V820.net
>>76
あんなのが行って何するってんだ

137 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 11:25:22 ID:QtA+yGhN0.net
((((;゜Д゜)))

138 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 11:30:37 ID:sN4I1iwx0.net
レーバノーン レバノンレバノン レバノン娘が♪

総レス数 138
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★