2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【田中さん加油】革命的な「新型コロナウィルス検査方法」に、あの田中さんが!全世界の衛生隊や軍医軍産関係企業が田中さんに注目

1 :ちーたろlove&peace ★:2020/03/08(日) 16:02:54 ID:Xk6zdPrG9.net
2020-03-07

ノーベル賞の田中さんは、たんぱく質を解析する分野の専門家。
その能力が今、新型コロナウィルス感染の有無を調べる試薬の研究に向けられています。


https://i.imgur.com/2ek5u8n.jpg

https://teacherpoetmusicianglenbrown.blogspot.com/2019/05/nobel-prizewinner-koichi-tanaka-says_24.html

それは、田中さんが手塩にかけて育て上げてきた

島津製作所の遺伝子解析グループが開発した薬品を

試薬に添付することにより、

本検査に入る前準備工程の85%を省略できるという画期的なものです。

https://www.innervision.co.jp/products/release/20200416

_______________


さらにこれは、

新型コロナウィルスに対応するのみならず、

ほとんど全ての生物・化学兵器による感染・汚染に対しても応用できる!…と、いうのです。

このため、

全世界の軍隊の衛生隊や軍医、

そして軍産関係企業が田中さんに注目しています。

田中さんは、

生物化学兵器を無力化し、その脅威から全人類を救済する「薬師如来さま」、

あるいは「慈悲観音菩薩さま」だ…といっても過言ではありません。

まさに天才。

ご出身はどちらかなーと調べてみたらー、
なんと、富山県。

やっぱり、富山県。


富山県人って すごいよね!
https://gamp.ameblo.jp/daihatu-com/entry-12580493253.html?__twitter_impression=true
詳しくはリンク先へお願い致します。

2 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 16:03:59 ID:BVyWt+TS0.net
2個目のノーベル賞か?

3 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 16:04:46 ID:zZMdcUpH0.net
政府から余計な事をするなと狙われそうだな
政府は検査したくないんだから

4 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 16:04:53 ID:7OobTrqX0.net
田中さんはあと2回ノーベル賞獲れる

5 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 16:04:55 ID:XkXCnB5v0.net
次はノーベル平和賞とれそうだな

6 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 16:05:09 ID:s+aGccWS0.net
田中さんありがとう

7 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 16:05:16 ID:/phZaacS0.net
凄い
がんばれ

8 :通りすがりの一言主:2020/03/08(日) 16:05:38 ID:S9kco3PI0.net
富山の薬売り

9 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 16:05:59 ID:rhADhof20.net
北から不審船が・・・

10 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 16:06:03 ID:EV9IhZ980.net
で、もちろんその、技術は無償公開するんだよね?人々を救うために。
醜い日本の技術独占。人類の叡知はだれのもの?

11 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 16:06:07 ID:nbaTDg7y0.net
そら富山の薬売りは薬売る表の顔と
全国を股にかけた諜報と言う裏の顔が有ったからね

12 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 16:06:08 ID:YDmUU2Nz0.net
島津製作所の名が出たから関係言われるなと思った

13 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 16:06:37 ID:uv147pNr0.net
これが治療法又は予防にも応用できれば2回目確実だと思う

14 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 16:06:49 ID:f9zZS+8I0.net
でも厚労省が検査させないから意味がない

15 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 16:06:50 ID:FLrZI2zt0.net
>>4-5
ライナスポーリングかよ

16 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 16:06:52 ID:OB33g1WQ0.net
年とったねぇ

17 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 16:06:59 ID:Cs0yHE/g0.net
顔でかっ

18 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 16:07:09 ID:uv147pNr0.net
>>10
お前の臓器売ってその分を無料にするよ

19 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 16:07:12 ID:uplJX+2h0.net
マジで二個目狙えるとは言われてるね

20 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 16:07:34 ID:/pez+qEH0.net
山田さんは?

21 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 16:07:43 ID:A5rqIE9z0.net
島津の一時間で結果が出るってやつか?
韓国が15分でできるのを開発したらしいが。

22 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 16:07:59 ID:iKyaNafm0.net
ノーベル賞2回目かよ

23 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 16:08:04 ID:+zLcWZUb0.net
検査の簡易キットすら
検査させたくない日本は認可出さないんだから
この方法も無視だろうな。

24 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 16:08:12 ID:VGPP2aSU0.net
希望を持てるんだろうか?早く御願い

25 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 16:08:22 ID:SdfrZeXM0.net
どうりで富山県ってまだ感染者出とらんのやな!!

26 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 16:08:23 ID:9o9KkzYJ0.net
あんな一見冴えないおっさんが日本の宝だなんて
人は見かけによらないもんだ

27 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 16:08:40 ID:4EgejFuj0.net
ちょっと前にあったノロウィルス用の検査キットを
新型コロナ用にするってものかな?
ついでにノロウィルス用のも一般化してくれ

28 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 16:08:57 ID:ioWtQc7J0.net
実写版では中井貴一が

29 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 16:09:24 ID:igiUiPRy0.net
このひと学部卒だろ
信じられないなあ
すごい

30 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 16:09:32 ID:Dv5xqMpK0.net
>>1
なんだこのゴミみたいなソース

31 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 16:09:56 ID:bu5jvr6V0.net
ノーベル賞とって直ぐに始めた研究で豚の時もいってたから、
これってほぼ実用化してるんじゃね?
(コロナへのチューニングが必要)。
田中さんは本物だよ。

32 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 16:10:24 ID:lyKjo4QW0.net
田中さんの勤める会社の役員が「田中さんの成果は全然金にならない、でもそう言うのをやるのがうちの社風」って言っててはえーってなったわ

33 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 16:10:43 ID:FLe7iN0y0.net
>>1
白髪が増えたな

34 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 16:11:11 ID:1t/1ktYz0.net
島津製作所って神田にこじんまりした自社ビルあるけど、あれ本社なのかな

35 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 16:11:35 ID:8eu0AcE50.net
アビガンもなにげに富山化学

36 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 16:11:42 ID:SBuBagRi0.net
日本人すごい!
 ↓
富山県人すごい!  ← 今ココ

37 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 16:11:56 ID:K5vMQTG70.net
田中さん、すげー
全然エラそうにしてない普通のおじさんなんだけどな

38 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 16:12:30 ID:igiUiPRy0.net
>>34
アホ!!

39 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 16:12:31 ID:co8UQ4770.net
>>5
それは田中さんに対して失礼だ

40 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 16:12:41 ID:ArF3jVqc0.net
>>1
田中さんに任せた!

41 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 16:12:45 ID:DpCG8UEO0.net
「感染の有無を調べる試薬の研究」なのに
「生物化学兵器の無力化」って、どんな文脈なんですか?

42 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 16:12:59 ID:whrhaHN/0.net
いや使うの日本以外(´・ω・`)

43 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 16:13:21 ID:toTxZaNj0.net
あの田中さんって言うから

田中義剛

かと思ったじゃねーかよ

44 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 16:13:37.72 ID:sXXLPmnx0.net
Oh〜。いよいよ世界の注目を浴びることになったか?
先日、おれもコロナ関連ではこの5ちゃんに書いたばかりだ。
島津の田中さんと言えばノーベル賞もの。
改めてタンパク質の研究では第一線で活躍している人だ。
島津さん、もっとボーナス弾んでやってよー。ww

45 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 16:13:37.78 ID:e8GvnB9s0.net
人類に効験する現人神だな。
素晴らし過ぎる!

46 ::2020/03/08(日) 16:14:05.56 ID:P68XY+r/0.net
この人は、ノーベル賞でも会社員の身分ですので、栄華は会社に所有権があります
ところが 発光度で徳島の人間らしい 嫌らしさで  特許俺のもの、世話になんぞ会社になってない! 携帯、スマホ、信号 全て使用料払え と裁判
米国暮らしが合わず、時々帰国するらしいが   この2人の差 子孫まで続く 金じゃないと思った

47 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 16:14:18.16 ID:nsm5QwUm0.net
>>21
それ違う。
15分で検体を採取するだけだ。

48 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 16:15:02.34 ID:dXES+XA00.net
>>34
京都だよ、

49 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 16:15:14.35 ID:vo9zf0cS0.net
なにこの頭の悪そうな文章
小学生?

50 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 16:15:25.20 ID:9B2/51IH0.net
田中さん、近年、すごいのを連発やん

51 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 16:15:30.37 ID:r9+DteVK0.net
>>32
ゆとりのお金のある方はいまのうちに島津製作所の株を買って応援ですな。

52 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 16:15:53.87 ID:+DVl4t9+0.net
今もし中国だけがこの技術を持っていれば世界遠征服出来るぐらいのもの

53 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 16:16:10.76 ID:DBZIwsKi0.net
キンペーに殺されるぞ
(´・ω・`)

54 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 16:16:23.36 ID:m2676zy90.net
日本以外で使われそうだな
そして田中さんはアメリカへ

55 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 16:17:25.05 ID:igiUiPRy0.net
島津製作所と村田製作所と佃製作所の違いがよく分かりません・

56 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 16:17:28.88 ID:LdFO0Csr0.net
俺のタンパク質も解析してくれんの?

57 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 16:17:32.28 ID:iCAw1hx70.net
>>10
ノーベル賞取れないのが悔しいのか、ヒトモドキ
さっさと半島に帰れ

58 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 16:18:19.47 ID:ySiwU9+R0.net
田中さん、ちょっとおじいさんになったな。

我が国の至宝。

59 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 16:18:40.66 ID:VkuTataT0.net
47都道府県の子どもたち2012(能力)

小・中学生の能力の指標
http://4.bp.blogspot.com/-fzEJWHPr7Lc/UtIACIw87-I/AAAAAAAAFyg/NAFvzoJtIWI/s1600/%E8%83%BD%E5%8A%9B%E2%91%A0.png
      学力 体力 道徳 スコアの平均
01位 秋田県 10 10 10 10.0
02位 福井県 10 10 09 9.7
03位 富山県 10 08 10 9.3
04位 宮崎県 07 09 10 8.7
05位 茨城県 09 10 06 8.3
06位 山形県 08 07 09 8.0
06位 広島県 09 08 07 8.0
08位 岩手県 06 09 08 7.7
08位 群馬県 08 07 08 7.7
10位 青森県 10 07 05 7.3
10位 石川県 10 09 03 7.3
10位 岐阜県 08 07 07 7.3

60 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 16:18:47.66 ID:5eSzsnoV0.net
>>26
イケメン至上主義って
日本を確実に駄目にしてると思うわ

61 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 16:19:16.93 ID:f0+aiYzD0.net



これは

62 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 16:19:34.93 ID:8sfE79a/0.net
あの田中さん?

63 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 16:19:41.69 ID:BVP/6fYu0.net
この人は尊敬できる人
金に目が眩んだ誰かとは大違い

64 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 16:21:06.39 ID:MjJ83A4T0.net
映画化する時の主演は中井貴一かダイエットした天皇陛下で

65 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 16:21:14.51 ID:YxI4j3Yv0.net
京都の嵯峨野でたまに歩いてるの見るよ。

66 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 16:21:46.52 ID:m2676zy90.net
安倍様、東京に越中富山の薬売りが来ております。お会いになりますか?
→N

67 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 16:21:56.80 ID:/phZaacS0.net
世界にもったいないを広めた田中さんです

68 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 16:22:18.75 ID:doErpd4Q0.net
>>1
賛美歌137番がなんちゃらとかされそう

69 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 16:23:03.62 ID:g/7Qx24A0.net
あっ。。
不慮の脂肪フラグが。。

70 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 16:23:27.27 ID:2SnbJWg80.net
なんで富山県から東北大に行ったんだろうね
富山の高校生って、東大京大が難しかったら、阪大か名大に行くのでは?
それが無理なら、金沢大に行くイメージがあるけど

71 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 16:24:05.60 ID:eUcn7hen0.net
>>23
ロッシェのキットのことならとっくに承認されてるぞ

72 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 16:24:24 ID:1/X+qhja0.net
写真がカッケーわ

この人役員にはならないのかな

73 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 16:24:42 ID:FfPZmz5X0.net
このまま世界で採択されて基準になったら小泉親父がしゃしゃり出てきそう
息子はそれに便乗しそう

74 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 16:24:47 ID:MDdkAaxu0.net
ダメダメ日本外の国にはだいぶ後でいいよお値段釣りあげて
日本批判した国には渡さない

75 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 16:24:51 ID:c8xOvpSe0.net
田中さんという一介のサラリーマンが我々に与えてくれた勇気は計り知れない 
田中さんの後から出身大学関係なくノーベル賞受賞者出てくるようになったしね 

76 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 16:24:53 ID:5M5HaYFV0.net
この人凄いって!!

血液一滴でアルツハイマーの原因を調べたり、病院を調べたりする研究も成し遂げている

地味だけど凄すぎるーーー

77 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 16:25:03 ID:a2a9fyL+0.net
>>26
見た目至上主義が増えて日本をダメにしてるまあ世界でも同じだが

78 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 16:25:06 ID:OpPGXMdA0.net
>>5
田中さんが穢れるわw

79 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 16:25:25 ID:0jSx2YH30.net
>>32
カッケー

80 :雲黒斎:2020/03/08(日) 16:25:35 ID:AhV35miJ0.net
>>32
島津製作所は昔から金にならない仕事と言われてる防衛需要も担ってます。

81 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 16:25:43 ID:PZt9SVZE0.net
現在、新型コロナウイルスの感染の有無は、喉の粘液などを採取し、その中に含まれるウイルス特有の遺伝物質を増幅して検出するPCR検査で調べている。
同社は、食中毒の原因となるノロウイルスを検出する試薬を応用して検査キットを開発。遺伝物質の抽出作業を必要としない試薬などを使うことで、従来は最長で約6時間かかっていた結果判明までの時間を1時間程度にまで短縮できるという。
1キットで100回使用でき、国立感染症研究所や検査機関を有する大学病院などを対象に、2〜300キットの販売を目指す。

82 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 16:25:50 ID:NhV0MZz70.net
かっこいい白髪だな

83 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 16:26:14 ID:OpPGXMdA0.net
>>29
経済的に院行けなかったとか?
島津もマジ神だよね

84 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 16:26:27 ID:/phZaacS0.net
老けたけどいい人そうな顔は変わらないな

85 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 16:26:45 ID:BO6z12pK0.net
>>2
冗談抜きでその後の研究も候補と言われてる

86 :朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W :2020/03/08(日) 16:26:49 ID:5NF2wv0P0.net
地対空誘導弾を作っておるのが島津製作所
(^。^)y-.。o○

軍事産業やで

87 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 16:27:08 ID:evmErGgT0.net
薬のことは富山県人に任せればよい

88 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 16:27:26 ID:sXXLPmnx0.net
島津とキャノン、あるいは富士フィルムとが共同でコロナ検出装置を開発
して欲しいもんだな。
完全自動 AIを駆使して1日当たり10万件の検査可能なんてなれば世界の
トップに君臨すること間違いなし。
なーに、検体はガラス板に唾や鼻水を垂らしそれをポリシールで覆う。
その検体を指定のポリ袋に投入して直接検査機関に送付し受け取り後
周りを消毒、そのあと自動でAI検査が始まる。わずか1秒という優れもの!!。
ポリシールにはあらかじめバーコードが記されているからどこの誰べーは
自動で検出できる。日本の主要都市に検査機を配置するってのはどうだ?。
国は導入に当たっては補助金交付しろよなー。w

89 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 16:27:47 ID:xHuI1Z3I0.net
ビューティフルサンデー

90 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 16:27:49 ID:gHZTOIid0.net
>>70
田中さんの母校は理系だと東大→東工大→東北大→金大→富大って進路指導が基本

91 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 16:27:51 ID:jYGa7b+I0.net
■■■■■■■六韜三略武韜編■■■■■■■
●相手の歓心を買うことに努め、敵を慢心させて失策を誘う。
●敵の君主の臣下を君主と対立させる工作を行い、国家を危機に陥らせる。
●買収工作によって敵国の側近を掌握し、敵国に混乱を生じさせる。
●敵の君主を遊興にふけらせるように仕組む。
●敵の忠臣を君主から引き離して謀略にかける。
●敵の臣下を懐柔して利用する。
●敵の側近に賄賂を贈って農業生産を低下させ、穀物の貯えをからにさせる。
●相手の利益になるようなことをして信頼関係を築き相手を利用する。
●敵の君主にお世辞を言っておだて、油断させる。
●相手の気に入るようにして、十分信頼を得たら、好機を待って攻撃を仕掛ける。 
●高位を約束し、高価な贈り物をして有能な臣下を懐柔する。
●美女や軽薄な音楽を勧めるなどあらゆる方法で敵の君主を惑わす。

92 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 16:28:14 ID:NvNeCOG/0.net
やっぱスゲーな田中さん

93 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 16:29:29 ID:jQi6hYgL0.net
>>10
キムチ悪いな

94 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 16:29:32 ID:gMFRyOun0.net
>>1
田中和男?

95 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 16:29:45 ID:YKHYORYp0.net
>>85
まじか
素晴らしすぎるな

96 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 16:29:47 ID:56XMXaTT0.net
中村さん!あなたって人はまったく何をしてるんです!?

97 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 16:30:06 ID:BO6z12pK0.net
そういやこの前知ったけど あのノムさんの実兄は高卒で島津製作所で長く働いたんだな 実兄が働いたからこそノムさん野球を続けられたので間接的に島津製作所が野球人野村克也を生んだとも言える

98 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 16:30:17 ID:/phZaacS0.net
>>10
日本語おかしいぞw

99 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 16:31:17 ID:pDkbjj5G0.net
なんとかくろーずゆぁあーいずーっていう曲をバックに登場してくれ!!

100 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 16:31:32 ID:JXD2OEn80.net
>>59
地方単位で道徳が極端に低いところがあるな

101 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 16:31:34 ID:wEUfduex0.net
>>34
本社は京都

京都は観光客頼みの街と思われてるが
任天堂、村田製作所、京セラ、 オムロン、
ローム、島津製作所、宝ホールディングス
ワコール等大企業がいっぱいある

102 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 16:31:58 ID:rSZ/mgsH0.net
ジャップには誰も期待していないし、実際ジャップは何も出来ない
医療後進国なのが遂に全世界にばれてしまった

103 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 16:32:15 ID:8eu0AcE50.net
ドクター中松の域に達するには、まだまだ。

104 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 16:32:16 ID:DEB3ft130.net
凄いなぁ
こういう人に国は研究費出してやらないと

105 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 16:33:06 ID:+OgY9Cq90.net
これぐらい天才な人が薬学関係にはいないの?

106 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 16:33:13 ID:ZwFJ2gPF0.net
有能な民間
無能な政府、感染研

107 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 16:33:30 ID:3hrhB9UR0.net
田中、八村塁、はじめしゃちょー、朝乃山

富山出身凄くね

108 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 16:33:40 ID:k/jS8DtY0.net
>>10
なんか日本人じゃない気がする

109 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 16:34:31 ID:xUCpoSt80.net
田中さん頭髪真っ白けになってる…

110 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 16:34:35 ID:w8VnCHby0.net
何で日本にいるのかわからん
この人こそハーバードあたりに行けばいいのに

111 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 16:35:00 ID:VkuTataT0.net
年齢層別「生活保護受給率」
http://4.bp.blogspot.com/-aRQZmhdswko/Uv24JiZ7lCI/AAAAAAAAF7M/ph8ZBjXNz-s/s1600/%E7%9C%8C%E5%88%A5%E3%81%9B%E3%81%84%E3%81%BB%E2%91%A0.png

ワースト3>>>ベスト3
20代
1位北海道>2位大阪府>3位高知県>>>>45位福井県>46位石川県>47位富山県
30代
1位北海道>2位大阪府>3位高知県>>>>45位石川県>46位福井県>47位富山県
40代
1位大阪府>2位北海道>3位高知県>>>>45位石川県>46位福井県>47位富山県
50代
1位大阪府>2位北海道>3位福岡県>>>>45位岐阜県>46位福井県>47位富山県
60以上
1位大阪府>2位沖縄県>3位福岡県>>>>45位福井県>46位長野県>47位富山県

112 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 16:35:01 ID:k1UnjXRV0.net
そういや何か月か前に田中さんの苦悩をNHKスペシャルでやってた記憶が

113 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 16:35:22 ID:GKzHfnJH0.net
>>1
ノーベル賞受賞から18年
もう還暦を迎えた60歳になってたのか・・・
早いもんだ

114 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 16:36:33.97 ID:MVnR7ZFV0.net
富山県人すごい

あとは泥棒が得意な韓国に盗まれないように
このまま入国拒否のままでね。

115 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 16:36:40.21 ID:FgsH5HPA0.net
ノーベル賞のときは本当に偶然第一発見しただけで、その後の研究は違う化学者が続けて成果にたどり着いたんだよね

そのことから同業者には叩かれまくり、自分でも自分が一体なにを為したのかすらわからなかった、それくらいタナボタの受賞だったようで本人も一切表に出てこなくなった

今度こそ自分の研究の成果でノーベル賞級の成果を遂げられるといいですね!

116 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 16:36:53.01 ID:PZt9SVZE0.net
島津は社長も理系でノーベル賞受賞後の田中さんに理解があったんだよね
東芝や東電の凋落みると技術系の会社って社長が理系の方が会社が伸びる気がする

117 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 16:37:15.15 ID:BO6z12pK0.net
>>112
学術の世界では学部卒ということで低学歴扱いで相当嫌がらせ受けてたらしいな だからこそ見返してやる気持ちで受賞後も素晴らしい青果出してるのだろうけど

118 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 16:37:16.33 ID:a/fje6750.net
>>107
中井りかとかいうアイドルもな

119 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 16:37:25.88 ID:fjMxUP9aO.net
凄い。
凄いわ。

120 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 16:38:16.52 ID:GKzHfnJH0.net
>>106
昔からだよなそれって

121 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 16:38:32.72 ID:kO39e10g0.net
島津製作所って鹿児島の企業なのかと思ってた

122 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 16:38:48.07 ID:igiUiPRy0.net
>>113
じゃあノーベル賞取った時には42歳かよ
異例に若いんだ
もう一回ぐらい取れるといいね

123 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 16:38:58.94 ID:otMEMKEf0.net
同じ富山でも
富山化学工業からでたらめアビガンはどうなった?

124 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 16:39:00.40 ID:flNAFy0J0.net
本当にそうなったら異色の受賞者から
日本で研究者といえばというような人になりそう

125 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 16:39:48.54 ID:XFC67Oj20.net
>>2
2個とった人は居ない

126 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 16:39:49.94 ID:3hrhB9UR0.net
富山は地理的に鎖国してるし、他県から富山に住む奴にも冷たいから簡単にコロナとか蔓延しない地域

127 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 16:40:29.56 ID:GLTuYr5k0.net
>>101
大阪の会社はかなり東京に本社機能移したけど
京都の会社は京都に残り続けてる印象

128 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 16:40:36.11 ID:hLdEBFtn0.net
>>10
田中さんのものに決まってんだろうが

これは応援

129 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 16:41:28.24 ID:YIn9W1Pk0.net
生物兵器と化学兵器を同列に語れるってどういう技術なん?

130 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 16:41:48.12 ID:C4toOzx30.net
検査されたら実態感染者数がバレる
安倍の不手際が分かる物は国内では無視されるが
海外ではちゃんと評価されるので頑張れ

131 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 16:43:19.11 ID:4uKuNF+n0.net
>>1
俺の頭に浮かんだ田中さんじゃなかった

132 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 16:43:46 ID:cscHZ+3J0.net
田中さんガンバって!!!

133 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 16:43:53 ID:LqiUC9KH0.net
あの田中さんか

134 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 16:44:17 ID:Bz8XQMNI0.net
物理学科出てるのに
化学・医学のほうに貢献してる成り行きの妙よな

135 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 16:44:26 ID:KwEgrS3F0.net
>>4
フリーザ様かよ

136 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 16:45:08 ID:KwEgrS3F0.net
>>10
こういう朝鮮人が騒ぎ出すのどうにかならんかな

137 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 16:45:10 ID:6OCLvaTc0.net
田中さんは穏やかで腰の低い感じが好かれるよね。
日本の古き良き技術者、職人って感じ。
政府はこういう基礎技術への投資を惜しんで、インバウンドとかオリンピックとか他力本願なものを収益の軸に据えて金をつぎ込んだんだよな。
で、その結果が今の姿。インバウンド需要もオリンピック景気も失って何も残らない。
ちゃんと技術者や基礎技術に投資を続けていれば、疫病だろうが戦争だろうが金融ショックがろうがきても、失うことなく立てなおしていけるのに。

138 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 16:45:57 ID:etDOVp0N0.net
>>1
やっぱり天才はフサフサだね!

139 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 16:46:18 ID:+kS+oKcg0.net
職場の田中さんは自己中だし怠け者だから嫌い

140 :朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W :2020/03/08(日) 16:46:46 ID:5NF2wv0P0.net
>>125
いるがな(^。^)y-.。o○

キュリー婦人は2度

141 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 16:48:20 ID:PXyyNMGV0.net
これが富山の薬売りの力か

142 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 16:48:22 ID:sXXLPmnx0.net
>>138
そんなことはない。
みなさん、スマホいじっているだろ?
その陰にノーベル賞モノの禿ジジーがいるんだけどね。w

143 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 16:48:51 ID:rof3UtBL0.net
>>1
田中さんGJ


なお、実用化は2〜3年後の予定?

144 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 16:49:35 ID:lv6Y94oV0.net
田中さん凄い
田中さんは日本人
俺日本人
俺すごい

この思考が気持ち悪い

145 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 16:49:43 ID:SllDIsue0.net
時間は短縮できるけど、検出率がうんこなんだけど
そこは改善されてるのかな?

146 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 16:50:23 ID:H5ckg0zs0.net
富山の押し売り感すご

147 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 16:50:30 ID:IEqOrk630.net
>>101
所詮京都なんてGDP国内12位で茨城や広島以下なんだから観光客頼みだよ。
租税還元率も宮城よりも下だし。

148 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 16:52:23 ID:K+ai7/me0.net
これとDNAワクチンが完成されたら日本人凄いと崇められるかも

149 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 16:54:36 ID:6DODW8PL0.net
>>1
頭真っ白やんけ…
めっちゃ苦労してるんやな…

150 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 16:56:17.44 ID:qzOisf850.net
>>29
国の大学の研究者への冷遇は、優秀な学生を企業に送り出すための政策かもしれないね。
経団連の意向もあるかもしれない。

151 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 16:56:36.41 ID:nbaTDg7y0.net
>>148
田中さんが凄いんでしょう
前々年に膨大な国費を投入してノーベルを買った東大教授が
嫉妬のあまり田中さんを出入り業者よばわりするくらいだから
そう言う自称偉い日本人もいるんだわ

152 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 16:57:33.11 ID:leFeAcZh0.net
>>144
賞がとれなくて国民総出で火病る国もありますがな

153 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 16:58:17.95 ID:nbaTDg7y0.net
>>150
東大が予算を独り占めしすぎなんでしょ
全体の1/3は取ってんじゃね

154 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 16:58:27.22 ID:BXdJfQ8/0.net
ソニーは田中さん不合格にしたこと悔やんでるだろう

155 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 16:59:19.45 ID:8eu0AcE50.net
>>149
コロナ撲滅の禁断の玉手箱開けちゃったな

156 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 16:59:59.59 ID:BXdJfQ8/0.net
>>149
ノーベル賞取ったときは染めてたらしいで
その頃から真っ白だった

157 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 17:01:36 ID:sH6daAQT0.net
>>10
悲惨な歴史しか持たない万年属国の劣等奴隷民族に相応しい愚か下賎な輩だな

158 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 17:03:00 ID:4ds/cRz00.net
>>32
会社にも恵まれたなー

159 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 17:04:50 ID:8eu0AcE50.net
>>106
ここでオぼちゃんも在籍していた理化学研究所が
何か一発ヒットを飛ばさないと、仲間にされそう。

160 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 17:08:52 ID:K+9pcyeJ0.net
これが成功したら日本人初のノーベル賞2回受賞とかあるんじゃないか?

161 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 17:09:43 ID:fBfU2jBO0.net
国際製薬資本に消されそう。。

162 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 17:10:39 ID:frguzxsz0.net
田中さんを思い浮かべようとすると何故か浮かんでくるつぶやきシロー

163 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 17:13:44 ID:r9+DteVK0.net
世界各国の製薬会社や研究所も島津製作所に限らず日本製の検査機器を使っているのかな

164 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 17:15:10.56 ID:KHPkl9J00.net
田中さんがすごい には同感だがなんか変な文章

165 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 17:15:12.10 ID:AX3gl3hH0.net
そっとしてあげてください。

166 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 17:15:20.88 ID:egexXYwT0.net
>>159
理研のワカメスイーツなんてどうでしょ

167 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 17:17:00.06 ID:uQiw3iGs0.net
人良さそうな顔してるよね

168 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 17:17:17.96 ID:KHPkl9J00.net
>>36
そこからどこに行くんだよwww

169 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 17:18:04.60 ID:9eqoGm6f0.net
やっぱトンキンは糞だわ






死滅しろよ東京鬼畜

170 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 17:18:05.04 ID:zDHwOYAS0.net
>>85
とてつもなく凄い人なんだなぁ、
国民栄誉賞だろ

171 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 17:19:17.30 ID:z+9iw1HI0.net
検査精度をとにかくあげてほしい。
特に陽性→治療→復数回陰性→回復かーらーの再燃陽性とかマジ勘弁

172 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 17:19:30.18 ID:JCcQbdiZ0.net
すごい人
目標を持って進むってこういうことだね

173 :名無しさん@13周年:2020/03/08(日) 17:23:09.70 ID:w5Ul+o8j0
検査は、政府のやる気と努力次第だ!

政府が、馬鹿だから、出来ないだけ!

検査薬は、あまり関係ない!

174 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 17:24:19 ID:BXdJfQ8/0.net
ノーベル賞取れそうで取れない大学教授とかぐぬぬだろうな

175 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 17:25:12 ID:OFUp2F+n0.net
朝日新聞記者全員の命の価値<<田中耕一さんの価値

176 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 17:25:14 ID:BjNAL4370.net
>>147
京都の観光産業は京都全体の収益の1割らしい。
京都に出店してる他の県の業者の方が多いんだと。
まぁそれでも1割は大きいけどな。

177 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 17:28:00 ID:K4pSBWRf0.net
すっかりおじいちゃんになってるな。

178 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 17:31:32.91 ID:6mMfsNhi0.net
>>10
田中さんのもの

179 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 17:31:33.98 ID:ySiwU9+R0.net
<医薬品医療機器法に基づく体外診断用医薬品としての承認・認証等を受けていない。本試薬の使用には,遺伝子の増幅や検出を行うPCR装置および試料・遺伝子の取り扱い技術を要するため,個人やドラッグストアなど小売店への販売は予定していない。>

こういうのに特例法で体外診断用医薬品としての迅速認可だしたら、安倍首相を認める。

180 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 17:32:08.95 ID:9Ukctbps0.net
完成するのはいつ?
そもそも厚生労働省の天下り先企業の検査キットがあるのに認可されると思ってるのかな?

181 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 17:37:32 ID:2BcIf4Np0.net
>>163
実は日本が弱い分野。
特定の機器は日本が強いこともあるけど。

182 :通りすがりの一言主:2020/03/08(日) 17:39:40.74 ID:S9kco3PI0.net
>>55
京都には村田製作所とムラテックこと村田機械があるんやでw

183 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 17:41:19.37 ID:r9+DteVK0.net
>>170
田中さんは2002年に文化勲章併せて文化功労者の顕彰も受けているよ。

184 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 17:42:35.39 ID:NXtXBkqU0.net
金になる改善提案書しかダメ〜とか言ってるウチの会社(製造業)には未来永劫成し遂げられない偉業だったわ

185 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 17:44:19.06 ID:oAgpXg2x0.net
田中さんもいつのまにか白髪の初老に
ノーベル賞受賞当時はは中年だったのに

186 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 17:44:22.49 ID:U3CHaRAT0.net
田中さんが一人で2個もノーベル賞取ったら 韓人が又暴れるんだろうな。

187 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 17:44:41.41 ID:3S0dA2CM0.net
串カツ?

188 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 17:44:44.74 ID:6C2LC6S+0.net
ノーベル賞おかわり。

189 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 17:45:10.13 ID:oAgpXg2x0.net
>>3
惨めな極左テロリスト穢れた下等遺伝子釣り目エラ張り糞食低脳民族キムチがこのスレにもw

190 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 17:46:56 ID:oAgpXg2x0.net
>>10
もちろん日本と日本と有効な国や民族には
それなりのコストで提供するよ
お前ら朝鮮人には絶対に使わせないけどな

191 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 17:46:58 ID:t/DyR3ja0.net
ノーベル医学賞決定

192 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 17:47:31 ID:QkQHH++10.net
OpenWorkで島津製作所の点数見たらさほど高くもないな
まあメーカで高いところは滅多にないか

193 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 17:48:00 ID:FpWafIyx0.net
俺はもっと簡易でその場でわかり普及も容易な検査方法知ってるぞ。
以下を実践するんだ。

患者「私コロナなんじゃないでしょうか」
検査者「違う」

これだけ。
なんと言うだけ。簡単だろ?

194 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 17:48:35 ID:h30e6/Hn0.net
いかにもゴルゴ13に狙われるか護られるかの材料になりそうな話だ

195 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 17:49:29 ID:1VyWWAib0.net
この人のノーベル賞受賞ほどカッコ良くインパクトの有る序章者はいない

田中お前はノーベル賞受賞者NO1だ

196 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 17:49:54 ID:U0U/RvMt0.net
アンプダイレクトのか
時間短縮は基本的に感度低下だけどな

197 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 17:50:46 ID:zHs3KDaP0.net
岩田先生は?
何してるの?

198 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 17:50:53 ID:6S6xymCN0.net
>>59
大阪...

199 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 17:51:02 ID:jWVQ2Bm10.net
>>59
石川県w

200 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 17:51:48 ID:WZqP34b80.net
田中さん、ノーベル賞取った後、自分に何ができるか自問して
髪が白髪になった、真面目な人。

201 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 17:52:55 ID:ooBX2n8F0.net
自民党に消される

202 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 17:53:31 ID:C81jnQMZ0.net
当時も人柄が滲み出てて素敵な人だと思ったけど
キャバクラ行ってもまったくモテないんだろうな

203 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 17:53:59 ID:N2eUJihx0.net
これまじ?
すげー

204 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 17:55:21 ID:bk8I1jq10.net
あんまり注目すると田中さんやる気なくしちゃうから放っておいてあげて!!

205 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 17:55:59 ID:1VyWWAib0.net
>>144

妬みと嫉妬の塊朝鮮人には関係の無い話だ

206 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 17:56:21 ID:r9+DteVK0.net
この検査方法を厚労省が認めないなどの可能性はあるのかしら

207 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 17:58:22 ID:QvGURLaX0.net
あぁ、嵐電で前に立ってたおっさんな

208 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 17:58:22 ID:ByRGLcAZ0.net
富山人の特徴って陰険、そして半端ないドケチ。異論は認める

209 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 17:58:42 ID:gcRgKmn50.net
いつも地味に頑張る田中さんは称賛されるに値する

210 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 17:58:51 ID:6S6xymCN0.net
>>154
わかってないなぁ
ソニーだとリストラ対象だよ。

211 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 17:59:09 ID:/uoPA4U+0.net
田中関係ねーじゃん

212 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 17:59:44 ID:SJ3TgcYW0.net
島津製作所の遺伝子解析グループが開発した薬品を 試薬に添付することにより、
本検査に入る前準備工程の85%を省略できる
ほとんど全ての生物・化学兵器による感染・汚染に対しても応用できる

生物化学兵器を無力化し、その脅威から全人類を救済する


この流れがわからない

213 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 17:59:57 ID:D5UXG5UP0.net
もしかしたら二度目の受賞あるかも…
という意見あったんだけど、この新型騒動でほんとに二度目、現実味帯びてきたかもしれん

214 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 18:00:26 ID:myQyCeje0.net
ユダ豚に気をつけて!

215 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 18:01:17 ID:m9M1niUm0.net
>>2
血液1滴だけで体内での潜在的なアルツハイマー病の進行の度合いが分かる検査方法を
見つけたっていうのを、この前テレビで見たけど、あれはどうなった

216 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 18:02:59.71 ID:3D/EJwKB0.net
>>61
大昔の日本人の隔世遺伝じゃ

217 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 18:04:30.87 ID:NvNeCOG/0.net
>>144
朝鮮人気持ち悪い

218 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 18:07:51.28 ID:1/X+qhja0.net
二度目取ったら生前一万円札あるかもな

219 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 18:07:54.68 ID:cHF8rXxZ0.net
ノーベル賞あげろよw

220 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 18:09:27.22 ID:x+1hh6z/0.net
富山の薬売りいいたいのかw

221 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 18:10:07.96 ID:Dn20WPaY0.net
田中耕一さん60歳
コロナに罹らないように気をつけて研究してほしい

222 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 18:11:55 ID:3S0dA2CM0.net
邦衛?

223 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 18:14:18 ID:Ir9BGg8P0.net
二度目のノーベル賞かよ

224 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 18:18:07.17 ID:D5UXG5UP0.net
田中さん、アルツハイマーの研究でも評価上げてるからなぁ
冗談抜きで2度目可能性あるんじゃね?

225 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 18:22:16.39 ID:r9+DteVK0.net
>>215
https://www.kyoto-np.co.jp/articles/-/5916
ノーベル賞・田中氏の技術で認知症の原因物質分析 米国でも展開
2019年3月23日付の記事です。

>田中氏は昨年発表した脳内のアミロイドベータ蓄積量を1滴の血液から推定する新たな検査法について、
>「各国から引き合いがあるが、米国は製薬企業も多く、(分析対象の)検体数も多い。
>19年度前半の受託分析開始がほぼ確実視できている」と説明した。

すでに実用化され動き出しているようですね。

226 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 18:25:17 ID:WmfXPhVa0.net
ナニコレ!!!って目をキラキラさせてる子供みたいな人
神々しい背中
ノーベル賞受賞者代表格の人

227 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 18:28:52.48 ID:Fq5yZeQL0.net
田中邦衛生きてるの?

228 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 18:30:47.43 ID:8pEhL+at0.net
>>61
殿!「でんちゅう」でござる!

229 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 18:33:14.77 ID:t+I4b3rz0.net
検査したくない政府とは利害が一致しない。大丈夫か?

230 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 18:39:46.86 ID:ZuNf2Uhn0.net
>>29
地頭力はたとえ中卒でも変わらないからな

教育とは、
発想力応用力のある者の基礎教育となるもの
もしくは発想力応用力の無い者を、優れた者の残した知識である程度伸ばす目的で施すもの
なんだよ

大昔に道具つくってたのは学校に行ってない職人だろ

231 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 18:44:28.32 ID:u9W+pc1q0.net
さすが田中さん!

232 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 18:46:41.18 ID:sZPF8xp80.net
田中さんは国民的知名度も人気もあるから
そこらのスポーツ選手より国民栄誉賞なんてものも似合う

233 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 18:48:54 ID:2x3UNch/0.net
やっぱりあの田中さんか!

234 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 18:50:37 ID:7s25pSuF0.net
PCRで検査するのはそのうちなくなるよ
そろそろ良い抗体が生産されるだろうから

235 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 18:52:12.59 ID:1X+z06MI0.net
>>2
化学だとサンガー以来か?

236 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 18:55:48.85 ID:jfVOMaRk0.net
まさに日本の宝の田中さんを落としたソニーは大バカ。

237 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 19:03:36 ID:wL7EC8HT0.net
理系に人気が出るかな  「田中さんの様になりたい」

238 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 19:05:01 ID:Hgojk7Yi0.net
>>72
役員になると人事考査や事業計画などに時間が取られて研究ができなくなる

だから役員待遇で研究が続けられるフェローになっている。ちなみに役員になると服務も無くなるからまる一日研究をしていても良いし一日中寝てても良い

239 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 19:05:45 ID:MdsxD3+d0.net
もともとはアルツハイマーの検査をするものを作る研究を
してきてたんだけど、それに薬品プラスしたら
コロナも調べられるんじゃないか?って話なんだったっけ?

240 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 19:07:11 ID:dFbO545n0.net
>>236
ソニーに行ってたら島津で研究できなかっただろうから結果オーライだ

241 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 19:13:08 ID:m9M1niUm0.net
>>225
実用化されてるのか、すごいな。
マジでノーベル賞候補かもしれないね

242 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 19:14:03 ID:2cJxYpcM0.net
>>159
神奈川県と組んで検査キット開発しました!とか言ってなかったっけ

243 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 19:37:05 ID:LU78bgju0.net
>>10
死ね!!!!チョンコ!!!!

244 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 19:45:33.50 ID:EZ8r1YvZ0.net
余計なことをするな。感染研は田中つぶしにいきます

245 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 20:11:24 ID:xjjBlcYN0.net
>>28 ワロタw

246 :名無しさん@13周年:2020/03/08(日) 20:32:01.09 ID:ypwbkVpsM
当時の「田中って誰だ?」ってパニックが懐かしい

247 :名無しさん@13周年:2020/03/08(日) 20:49:12.20 ID:x64Cadjsj
>>72
ノーベル賞の記者会見で社長が「お前明日から取締役な!」って言われてたがなw

248 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 20:43:25 ID:1Ae0Gawg0.net
なんだこのホルホルスレは
メディアが日本すげーみたいに書き立ててることって
世界の研究潮流の中の位置づけを知ってみると
大したものじゃない場合が多いから気をつけようね

249 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 20:59:27 ID:YDPrzCTI0.net
田中さんと中村さんの人格の差

250 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 21:01:21 ID:JYXYeiAT0.net
2NNのサムネール画像がサンダーバードの人形に見えた

251 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 21:05:32 ID:jSxQDvX00.net
日本男児ってこういう人類に貢献するひとが排出されるよね
だから一部の変な所から敵視されてるとも言われるけど

252 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 21:07:02 ID:7YhAEq/t0.net
京都に島津があって良かったと思う

253 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 21:11:50 ID:78LAHpYD0.net
>>248
田中さんスゲーってのが日本スゲーに見えるならお前が抱えている日本差別心が原因

254 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 22:30:01 ID:jfVOMaRk0.net
>>240
まあそうだね。ミーハーなソニーに行ったら田中さんの高尚な研究はできなかったろう。

255 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 22:44:05 ID:jDsdQCjg0.net
>>123
あほか、究極のウイルス薬で
フランスでエボラ発生したとに政府ルートで
渡され完治してるわ

今は中国のライセンス取った会社がガンガン作ってる

256 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 22:45:44 ID:jDsdQCjg0.net
>>248
日本がすげーんじゃねえんだよ、
富山が凄いアビガン、田中、朝乃山
八村塁とこれからの日本は富山が引っ張る
コロナウイルス患者が1人も出てない所が
富山の薬が凄いからだろう

257 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 22:47:24 ID:PZt9SVZE0.net
京都市役所の隣にある島津製作所河原町別館はレトロで京都の雰囲気に良く合ってる
任天堂の旧本社ビルもレトロで小さくて可愛かった
京都は地味だけど世界的な企業多いね
京大あるし文化遺産に恵まれてるから京都に本社があることのメリット大きいでしょう

258 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 22:47:24 ID:Xmkh7NFBO.net
誰?スヱーデンでキモノ姿を通して王族の婆様から空気扱いされてた人か

259 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 22:50:31 ID:Xmkh7NFBO.net
>>15
よく知らないでビタミンC飲んでたけどすごい人なんだな

260 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 22:55:20 ID:vZU6Ue9l0.net
やっぱり富山、100人乗っても大丈夫!

261 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 22:59:41 ID:KgedACKo0.net
凄いな
地道な研究の成果だろうけど
もっとこういう地味な努力してる人達の待遇が良くなればいいのにね

262 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 23:01:05 ID:zmNquzZv0.net
日本人の個だと世界に通用するレベルの人間がでてくるのに
グループになると全然ダメダメなんだよなw

263 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 23:30:25 ID:etDOVp0N0.net
田中さんが大学の研究者だったら、厚労省のコネクティブ不倫どもに
恫喝を受けていたかもな
.
民間でよかったー!

264 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 23:36:38 ID:QONili1G0.net
加賀藩と薩摩藩の外様が産み出した田中さん

265 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 23:55:49 ID:RdcNcTmu0.net
こういう立派な人って親や教師が戦前世代だった今50代以上の世代までなんだよな
年代でいえばバブル世代まで。
1970年生まれ以降になるとホリエモンや前澤やひろゆきみたいな
イメルダ夫人なメンタルの奴が増えてきて
80年代生まれ以降はもう、中南米によくある発想力も精神力も乏しくて
権力者への不平ばっか言ってる、スポーツとエロ以外に特徴がない国々の連中と変わらない

266 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 23:57:00 ID:SjtBYk2Q0.net
>>127
京都が都やし

267 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 00:04:45 ID:JpJVWaxH0.net
本物は違うなあ
こんな人が出る教育、研究の環境整備をしてくれよ

268 :田中寛喜:2020/03/09(月) 00:15:21.21 ID:zp9JIGQZ2
元フジテレビアナウンサーの高島彩も犯人だ。ここ5年以上、ヤクザと並んで目の敵にして私を攻撃し続けた。
こいつはヤクザと幻聴で一緒に遊び続ける、ニッポンジン差別主義者だ。
こいつの本当の旦那はフジテレビの人間で、裏でレイプ犯罪をやっている。こいつは「俺がレイプしたらその女は喜ぶ」とまで発言している奴だ。
ニッポンジン差別主義者だ。
フジテレビは本当に汚いヤクザ会社だ。

福岡県糟屋郡新宮町湊坂2-5-13
田中寛喜


こいつらは極道のリーダーの一人、丸野誠一郎もよく知っているはず。
社会に公表せず、一般人を囮にして殺し続けながら、フジテレビは視聴率ばかり稼ぎにかかっていたはず。
ホコタテと私の被害の時期が被っている。この番組はニッポンジンを馬鹿にして犯罪遊びする番組だ。
フジテレビの番組構成は、ヤクザと並んでやっているはずだ。
フジテレビも戦後からヤクザと一緒になって13万人殺し以上の、ヤクザテレビ局だ。
小籔千豊もかなりヤクザ差別に詳しいはず。吉本興業も汚いという事になる。

269 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 01:08:16 ID:Gat7T/t60.net
何でノーベル賞とったのか忘れたw

270 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 01:41:18 ID:4RAQhjkT0.net
髪型がオシャレになって昔より若くなった

271 :名無しさん@13周年:2020/03/09(月) 02:10:58.05 ID:gmaYo+Y+q
田中さんがどうこうじゃなく、企業の営業上のことです。

272 :田中寛喜:2020/03/09(月) 02:12:48.43 ID:zp9JIGQZ2
フジテレビや官僚や政治家(谷垣)らは、
「国策だから〜」と言い、私が大阪か東京に行かないせいにしていた。
無理に本気でむりやり乱暴に働かせようとし、完全にヤクザのノリに入れようとした。

彼らがやっていた事は、完全にヤクザとグルになってのニッポンジン潰し、デフォルト狙いである。
完全犯罪狙いを七年以上本気でやっている。日本の歴史上、最も最大規模の犯罪である。
丸野誠一郎が450兆円集めているという話がある。
フジテレビや官僚、そして谷垣もグルか。
自民党もグルという事になる。

273 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 02:02:20 ID:1l2FBR0C0.net
>>10
あなたは人類じゃないでしょ
山葡萄原人くん♥

274 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 02:06:23 ID:1l2FBR0C0.net
>>34
京都の本社社屋も地味だよ。

275 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 05:59:23 ID:4Fnj7e220.net
検査キットはウリナラのー、→ 朝鮮人また発狂

276 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 06:01:53 ID:SBtn3RD90.net
田中さんファイト!
こういう方だけがたより

277 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 06:03:50 ID:G73v40CL0.net
>>20
今夜が山らしい

278 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 06:05:25 ID:Kr7pRKsh0.net
田中さんと小保方さんとのコラボ砲チーム発足

279 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 06:07:15 ID:45N4Nazt0.net
>>256
何せ富山には立山があるからな

280 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 06:10:30 ID:W6lmMMGj0.net
>>278
黙れ低脳

281 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 06:17:43 ID:REuHqsWO0.net
まだ嵐電で通勤してはるのかな?
マジで田中さんと山中教授にはSP着けてあげてほしいわ。

山中教授なんて一人でランニングしてんだもん。危なすぎるでしょ。

282 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 06:23:37 ID:N+QI/ZdJ0.net
検査キット、そろそろクリニックや病院に配り始めるのかなあ? PCR検査だけだと面倒そうだし。
海外では使われてるんじゃないの?
イタリアとかPCRで検査してるのか?

283 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 06:34:31 ID:rV0K/ihV0.net
田中さんカッケー
がんばって!!!

284 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 06:36:05 ID:rV0K/ihV0.net
>>265
そりゃ親が団塊パヨクじゃ子もおかしくなるよ

285 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 06:38:16 ID:g9sAR32z0.net
いつも腰が低いから好印象。
しかしノーベル賞を若くしてとったんだな

286 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 06:38:16 ID:J9JJqjoI0.net
田中さん!
この方は人柄も素晴らしい方だった

287 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 06:40:24 ID:J9JJqjoI0.net
>>269
レーザーでなんとかかんとか

288 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 06:40:31 ID:/zXPwiHN0.net
>>281
国は山中教授の研究予算削る方針だろw

289 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 06:41:32 ID:n1SqZY8z0.net
今の日本は忖度野郎だけが上に行くからなあ・・・。
日本の会社って、結局、人事で潰れるよ。だから外から資本が入るとV字回復する。

290 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 06:42:36 ID:G8EiRtMa0.net
アニメ偉人伝のようだ

291 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 06:43:01 ID:Tt67YyW00.net
>>1
え?アメーバブログ?
正気か?

292 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 06:45:16 ID:Tt67YyW00.net
>>282
検査自体はPCRじゃなかった?
キットで速くなるだけで

293 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 06:46:03 ID:Joxdzc2P0.net
検査方法より治療薬を開発しろよ

これ、PCRっていう「遺伝子そのもの」を検出する最も厳格な検査ですら
感染してても半数以上が「陰性」となるんだぜ

つまり、「検査しまくって、陽性者を隔離すれば封じ込められる!」って考えは間違えってこと
何故なら、検査で「陰性」となった半数以上の感染者が広めてしまうから

検査しまくって封じ込めって考え方を見直さないとならない

294 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 06:46:17 ID:QDjuuts30.net
富山の遺伝子はハンパねぇな

295 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 06:46:49 ID:PijtCja/0.net
観音様は女性だろ
そこらへんいいかげんにぼかしてるけど

296 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 06:49:08 ID:8eZ5zAbG0.net
>>282
簡易検査キットなんてまだないよ
ロシュのキットがーて人が一時期いたけど、あれってPCR用キットだからね

297 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 06:49:08 ID:BPxscsE40.net
また注目を浴びて困ってる田中さん、そっとしておいてあげたい

298 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 06:50:52 ID:k4n9H91E0.net
島津のは今月中とかいうの見たがホンマかいな
神奈川知事がパフォーマンスで発表した検査法でも半年後とかなんだろ

299 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 06:55:31 ID:8PZYkSkg0.net
>>10
田中さんは朝鮮起源では無いから。残念でしたー。

300 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 06:57:48.14 ID:nMvBFAOX0.net
我が田中

301 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 07:21:08 ID:FUPB/aZg0.net
富士県てなに?

302 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 07:27:35 ID:z3BMr6rZ0.net
画期的な検査技術でも検査数増やしたくない厚労省が塩漬けにする

仕方ないから海外へ販売デファクトスタンダードに

日本だけ厚労省推薦の古くさ装置でガラパゴス

海外から教わった八木アンテナの再現w

303 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 07:50:54 ID:TCXJI17R0.net
>>103
それ本気で言ってるの?
ドクター中松は詐欺師だよ

304 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 08:17:07 ID:8+53OqbE0.net
田中さん老けたな
ビックリした

305 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 08:17:27 ID:820RECAj0.net
わー、お変わりなく
髪の毛真っ白だけど

306 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 08:41:53 ID:PL7QnUTe0.net
>>81
たった2個〜300個?
全国の全ての病院にあったっていい。
短時間で検査できるなら、治療も早くできる。

コロナなんかは軽症者は重症化しないらしいから、外へ出るなと指導できるし。

田中さんもすごいし島津製作所もすごい。

こういう文化を是非長く継承してほしい。

307 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 08:48:31 ID:t37j5Co40.net
なんで、日本語のソースじゃないんだよ。
日本のマスゴミは、終わってるわ

308 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 08:51:11 ID:rV0K/ihV0.net
>>307
島津製作所が検査キット開発してるのはTVニュースで短くだけどやってたよ
田中さんまでは出てこなかったけど

309 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 08:58:18 ID:SnG89dwD0.net
この人って会社から安い金しかもらえなくて揉めてた人だっけ?

310 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 09:40:58 ID:5Jttz8+b0.net
>>309
違う
会社の偉い人になったけど役員の仕事一切しなくていい権と
会社から自由気ままに研究できる権をもらって大喜びの人

311 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 09:50:58 ID:WYOqke780.net
>>306
https://www.shimadzu.co.jp/news/press/9l2qiimkma-4als0.html
島津製作所のニュースから
>本試薬の使用には、遺伝子の増幅や検出を行うPCR装置および試料・遺伝子の取り扱い技術を要するため、
>個人やドラッグストアなど小売店への販売は予定しておりません。

装置と技術のある所に売りますよという事みたいね。

312 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 09:55:44.68 ID:nooCYaka0.net
韓国「渡航制限されると一緒に研究出来ないニダ」

313 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 09:59:26 ID:zmEJu4aw0.net
>>311
プロのためのプロの道具だからそうだろうよ

314 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 10:00:45.33 ID:yiBruc8b0.net


って左右対称だよな

315 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 10:03:09 ID:MHBa9gys0.net
やっぱ最後はこんな真面目な人が救ってくれるんだな

316 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 10:13:58 ID:uy4/DvAi0.net
>>10
> 醜い日本の技術独占。人類の叡知はだれのもの?

日本にはそう言ってもアメリカやロシアには言えないんでしょ
それでよその国の功績には韓国が起源だーってどさくさ紛れに主張してくるのヤメロ

317 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 12:25:59 ID:PWYmdf7u0.net
>>18
生ゴミに価値はありません

318 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 12:44:39 ID:1K2U0el90.net
政治家以外は本当に優秀だな日本人は

319 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 12:47:19 ID:26kFm/MT0.net
矢吹丈ぶりに真っ白になった人だな

320 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 12:48:25 ID:TmLKedxZ0.net
治療薬はアビガンが有るからな。
迅速検査とアビガンでコロナは抑えられるよ。

321 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 12:49:42 ID:8QpVPse10.net
>>15
DNAの3重螺旋構造を提唱したポーリングさん

322 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 12:51:05 ID:Gq3e9HQY0.net
>>310
そうだっけか
誰かと勘違いしたんだな

323 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 12:52:14 ID:4WsUZXnv0.net
>>171
本当にそうだよね

324 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 12:56:02 ID:3B2TFTPJ0.net
>>122
日本では湯川秀樹さんが最年少
田中さんは2番目の若さ

325 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 13:54:36 ID:3gHEX+480.net
お前らがさん付けするのって田中さんのほかに誰かいたっけ?

326 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 13:55:46 ID:O8Hh29JL0.net
オリンピックの為に消されるぞ

327 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 13:58:01 ID:lH+wbuXQ0.net
今夜が田中

328 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 14:12:18 ID:bzMxex5p0.net
>>309
日亜なんとかの中村さんじゃなかったっけ?
青色発光ダイオードの

329 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 14:15:20 ID:iEgIQBgS0.net
もう編集長の岡留安則も故人になったが2004年くらいの「噂の真相」の特別編だったか
少年時代の田中が幼女に猥褻疑惑の記事を覚えてる。
イニシャルだったけどサラリーマン受賞者でアイドル的人気だったノーベル賞受賞者って
書いてあったから田中を指すのは一目瞭然だろう。
で記事の内容は当時を知る人に聞いたら歯切れが悪くまた少年時代の話とやらで裏付けるものも少なくクロに近いグレーと論じてた。
そんなワケで毎月出してる噂の真相の掲載を見送ったらしい。もし事実ならノーベル賞の権威がひっくり返るだろうとか書いてあったが・・・・。
公人を狙うと標榜しながら一介のサラリーマンを狙うのはちょいと卑怯と思った

330 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 14:17:13 ID:TiN1GBzk0.net
田中には天才が多い

331 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 14:20:03 ID:25z0DfnT0.net
>>325
さかなクンさん

332 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 14:20:50 ID:b8pcppVO0.net
>>125
はあ?
フレデリック・サンガーとかライナス・ポーリングとかいるだろ

333 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 15:34:06 ID:uNISHFyA0.net
>>77
コミュ力優先主義も加えて
>>36
愛知トリエンナーレ騒ぎの関係者も富山だよ?

334 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 15:52:07 ID:tEDkA0OW0.net
田中は1割ぐらいが優秀で9割はボンクラだよな
鈴木は2割は優秀

335 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 16:09:03.83 ID:ODWJg9Fy0.net
>127
それ国策でやったんだよ。

336 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 16:14:29.29 ID:ODWJg9Fy0.net
>153
いや、安倍政権下ではあらゆる部分で予算縮小されてるよ。

337 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 16:16:25.45 ID:ODWJg9Fy0.net
>180
どうせ海外で商品化されてトランプに言われて日本承認の流れだろ?

338 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 16:16:58.73 ID:b8pcppVO0.net
>>1
>>285
論文数も少ないし、有名な雑誌に掲載されたわけでも無いのに、凄い業績
最近の論文数至上主義や有名雑誌至上主義にはウンザリ

339 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 18:52:32 ID:dccsrLCk0.net
今日、島津製作所の株買っちゃったから、早く実用化来て

340 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 18:56:11 ID:+3dsC3l80.net
あの田中か

341 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 19:08:02 ID:/89aAWc50.net
田中さんは悪くない!

342 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 21:21:56 ID:b8pcppVO0.net
>>134
物理+ライフサイエンスという組合せは海外ではそれほど珍しくないよ
メンデル
デルブリュック
クリック
ウィルキンス

343 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 21:24:49 ID:WWcFevfZ0.net
また鬱にならんことを祈る

344 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 07:59:25 ID:0wzolK4Z0.net
田中さんガンバ〜

345 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 08:01:13 ID:DGE+Pdl40.net
やっぱり田中やな

346 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 08:06:30 ID:rvHLqaSN0.net
>>59
石川県なんでそんなに道徳やばいん

347 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 08:08:35 ID:lsD1NFt60.net
>>296
今日のニュースに簡易検査キットができたっていうのが
あった気がする

348 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 08:08:51 ID:zeH/mY1k0.net
よくわかんないけど田中さんがんばええええええええ

349 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 08:20:21 ID:bojZzOWg0.net
検査は禁止

350 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 08:21:48 ID:O7Go9+jV0.net
日本は検査したくないし安倍に潰されそう

351 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 08:29:32 ID:mRXrXIYP0.net
越中富山の薬売り

352 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 08:33:52.47 ID:5bimtrYO0.net
田中凄いね

353 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 08:34:11.61 ID:rOaqXO/n0.net
さすが田中さん

354 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 12:23:18 ID:Wi4GQknJ0.net
>>61
田中もだし林とか森とか後は金子とか金のつく人は系も戦国武将にいるから、日本人として500年以上の歴史ある名字

355 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 12:24:43 ID:6UiNMD7N0.net
すげえお爺ちゃんになってる

356 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 12:29:00 ID:arGAdv5a0.net
コロ田中、いまいちだな;

357 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 19:06:05 ID:7P8ahQXk0.net
国家安全保障局の谷知さんと田中さんって、富山中部高でひょっとして重なっていない?

358 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 19:21:22.11 ID:wfrPdAtS0.net
>>357
谷内さんのこと?
面識はあると思うけど76歳と60歳だから学生時代はかすりもしてないよ

総レス数 358
62 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★