2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新潟長女殺害】夫に育児「甘ったれるな」…妻は娘を2階から3回落とした

1 :ばーど ★:2020/03/08(日) 15:24:08.10 ID:LszNEBQ99.net
きょうも傍聴席にいます。

 新潟県長岡市の民家で昨年6月、生後3カ月の女児が亡くなった。2階の吹き抜け部分から階下に数回落とし、小さな命を奪ったのは女児の母親(32)だった。まじめで優しかったという女性がなぜ、幼い娘を自らあやめてしまったのか。

 2月13日、新潟地裁で始まった裁判員裁判。殺人罪に問われた長岡市職員だった女性は初公判の法廷に、白いシャツと上下黒のパンツスーツ姿で現れた。左手の薬指には指輪。裁判長に名前を確認されると、はっきりとした口調で答え、手元のメモに目を落としながら検察、弁護側双方の冒頭陳述を聞いた。

     ◇

 冒頭陳述などによると、女性は同じ市役所に勤める夫と2014年に結婚。16年に長男、昨年の19年2月27日に長女を出産した。

 その後、女性は育児休暇を取る。生後1カ月ほど経つと長女の夜泣きが始まり、女性は不眠や倦怠(けんたい)感に悩むようになった。授乳は多いときは1日に14回。いったん長女が夜泣きを始めると1時間ほどかけてあやさなければならず、まとまって眠れる時間は1日1〜2時間ということもあった。

 重ねて、4月に入ると夫が異動で忙しい部署に配属され、帰宅は深夜に。日付を越えることもあった。

 そんな女性の姿をみて、義母が手を差し伸べた。ほぼ毎日、家に手伝いに訪れ、孫にあたる長男の夕食を作ったり、掃除をしたりしてくれた。それでも、長女のおむつ交換や洗濯などの育児や家事が女性の負担になり、次第に体調は悪化した。

 台所に立っても何をすればいいか分からず、「死んでしまいたい」「消えてなくなりたい」と考えるようになった。弁護人がその当時の気持ちや状況を被告人質問で聞いた。

     ◇

 弁護人「死にたいという思いはいつから」

 女性「5月中旬からだったと思います」

 弁護人「その気持ちは強くなったか」

 女性「毎日のように死ぬことばかり考えるようになりました」

 弁護人「夫は何と」

 女性「『どうしてそんなこと言うの? 言わないで』と」

 弁護人「長男はどうだったか」

 女性「私がぐったりして遊んであげられず、だんだんなつかなくなりました」

 弁護人「それをみて夫は」

 女性「『母親の愛情が足りてな…残り:3181文字/全文:4097文字

2020年3月7日 11時30分 朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASN354H4YN2WUOHB013.html
https://www.asahicom.jp/articles/images/c_AS20200305001978_comm.jpg

関連スレ
【新潟地裁】産後鬱で生後3か月の長女を殺害した母親に猶予判決 「どの家庭でも起こりうる」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1583295936/

2 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 15:25:05.12 ID:ipp0PxM20.net
ま〜ん

3 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 15:25:18.27 ID:mq3icMmD0.net
這い上がったほうが後継者だ

4 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 15:25:19.05 ID:2KtQSxhf0.net
獅子は我が子を千尋の谷に落とすと言うしなwww

5 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 15:25:40.00 ID:WQQsTQdd0.net
ヒステリーは怖い

6 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 15:25:54.36 ID:rhADhof20.net
ペット飼ってれば良かったのに

7 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 15:26:01.44 ID:BVyWt+TS0.net
男女平等で、女性が女の本能を失ってしまったんだよ

8 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 15:28:01 ID:fglZdSrd0.net
産後鬱だな
夫が使い物にならないと余計に悪化するんだわ
これ刑務所入れないとそのまま自殺しそう

9 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 15:28:02 ID:ENAXstoo0.net
俺も子供のころ母親に何回か刺されそうになったわ

全部かわして逃げたけどw

10 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 15:28:57.62 ID:JPUWSqSS0.net
子供が子供育てるレベルの頭してる奴らが多いからな

11 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 15:29:22.57 ID:U1l/0Qw/0.net
義母が毎日のように家に来るとか気使って精神的にしんどいわ
夫アホやろ

12 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 15:29:50.39 ID:uoi/LGGa0.net
女の子なら、俺が引き取ってやっても良かったのに

13 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 15:29:55 ID:U1l/0Qw/0.net
>>6
誰が世話するんや?

14 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 15:30:15 ID:uv147pNr0.net
死刑では甘すぎるな

15 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 15:30:25 ID:L190T3ol0.net
>>8
その方がありがたい
市役所に入られても子供の親になられても困る
夫も再婚した方が幸せだろう
クズすぎる

16 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 15:30:48 ID:EnTa1O5/0.net
> 台所に立っても何をすればいいか分からず、「死んでしまいたい」「消えてなくなりたい」と考えるようになった。

典型的なうつ病の症状だな。
心療内科には通ってなかったんだろうか。薬出してもらえば改善してたはず

17 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 15:31:04 ID:mh6rUg4H0.net
豆腐メンタルなのに子供作るなよ

18 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 15:31:16 ID:4FeSYac00.net
>>1
産度目の正直で願いが叶ったのか..

19 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 15:32:06 ID:Srri1a8m0.net
>義母が手を差し伸べた。ほぼ毎日、家に手伝いに訪れ、孫にあたる長男の夕食を作ったり、掃除をしたりしてくれた。

なんて恵まれているんだ
ダンナ必要ないじゃん
それで娘殺して執行猶予って

女様公務員様 特典割引刑ですか?

20 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 15:32:42 ID:pntRRIvJ0.net
男はADHDだろ
妻が病気で寝込んでも
コンビニ弁当一人分しか買ってこないパターンをやる奴

21 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 15:32:55 ID:A0+5MSyt0.net
産後鬱の奴ってなんで子供に当たるんだろうね

最悪の場合もあとはよろしくって夫にメールして一人で吊ればいいのに

子供に当たるだけ当たってのうのうと生き残る下種は最低だわ 氏ねでなく死ね

22 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 15:36:43 ID:Wts5QaWE0.net
わかるわかる。なるなる。
救急俺は首になるつもりで育休とって
3度のメシからオムツ替えから
それこそおっぱい以外の全てをやった。

嫁の両親は他界。俺の母は認知症。
サバイバルだね。
2人目の赤ちゃんは良く寝る神ベイビーで助かったが。

23 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 15:37:38 ID:mP5rXjHD0.net
>>11
ほんとそれ
義母がいたら休めないよ
睡眠時間取ってあげるだけでよかったのに
旦那が夜一回でも授乳変わってあげるだけで良かったのに
手伝いとかじゃない
睡眠時間が一、二時間が数ヶ月続くと誰でも精神おかしくなる
それに加えて旦那に責められて、かなり追い詰められたんだと思うよ

24 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 15:37:40 ID:HnG8SKRB0.net
自分の子供なら殺しても懲役1ケタ年で済むんだろ?
リーズナブルに殺人を楽しめるな。

25 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 15:37:54 ID:e3Gs8MmJ0.net
夜泣きすると大変だよな
ただでさえ大変な時期なのに
実の両親はどうしてたんだよまずそこだろうに

26 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 15:38:20 ID:qAF4wMXN0.net
男の介護疲れ殺人と女の育児疲れ殺人は無罪放免がデフォ

27 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 15:39:03 ID:lE2JZayT0.net
1回落として正気に戻りそうだけどそうじゃないんだね
ぐったりした子を抱えまた落とす
鬱でもこれは母親おかしい

28 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 15:39:10 ID:yJN8145v0.net
甘ったれるな
∧_∧ パーン
( ・∀・)∩∧_∧
    彡ノ☆))Д´)←>>22

29 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 15:39:23 ID:yeo/Ydjp0.net
家にいても睡眠時間を取れないのが致命的だろうな

30 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 15:39:28 ID:GEI1quBs0.net
記事を読む限りでは他の母親とくらべて特別大変てわけでもないなあ

31 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 15:40:21 ID:e3Gs8MmJ0.net
旦那が何もしないなら
実家に帰ってればよかったのに

32 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 15:42:03 ID:Z/WtWfgi0.net
こんな話が表出たら旦那も役所居づらいだろうな

33 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 15:42:12 ID:p+g4VCB60.net
妹の旦那が何もしない人で、毎日年老いたほ母が顔だしていたけど、かなり腹がたった。
おかげでこっちにまで迷惑かかるんだよな。
基本、自分とこで解決しろよ。

34 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 15:43:27 ID:AKEvZI8J0.net
旦那が育児休業とれよ
仕事と子供、家族どっちが大切なんだよ

35 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 15:43:42 ID:U1l/0Qw/0.net
>>25
その前に夫だよ
誰の子供?って話

36 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 15:44:04 ID:FgsH5HPA0.net
産後鬱や育ノーの原因はたいてい旦那

37 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 15:45:26.70 ID:EnTa1O5/0.net
>>30
大変とかそういう話じゃなくて、うつ病だから。
病気。
心療内科に行くべきだった

38 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 15:45:59.38 ID:MC8Wer5P0.net
>>19
>>23

39 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 15:46:26.51 ID:BZMvIXvK0.net
>>21
この子は私じゃないと世話できないという間違った責任感と
こんなに愛情注いでるのに全く言う事聞いてくれない、私を苦しめるばかり、私のこと嫌いに違いないという妄想
厄介なのは、鬱に陥ってから周りが手を差し伸べても逆効果になりがちなところ

40 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 15:46:46.51 ID:Nq6bbO9N0.net
>>1
独身時代好き勝手やってて母親になれないのかと思ってたら長男のときは出来てたなら年取って疲労が思ったより抜けずに産後鬱に移行したのかな

それにしても残虐な殺しかたで人が壊れるとこんなことができるようになるのが恐ろしい

41 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 15:47:17.02 ID:njrR5vWd0.net
育休とか取りやすい公務員のくせに
旦那は何してた

42 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 15:49:58.10 ID:h6HiYEGy0.net
発達旦那持つと奥さん壊れる

43 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 15:50:26.43 ID:sX6bDmKh0.net
>>39
うちはすべてのヘイトが私に向いたな
もう何年も経つけど、変わらずだわ

ま、第三者的にどう見えるのかはしらんけどー

44 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 15:52:19.94 ID:QU7sCWH50.net
>>1

犯罪者長岡市という事だな
妻が裁かれるのはおかしいだろう
夫は逮捕、妻は保釈されるべきだ、そして医療施設で精神的看護を受ける
べきだろう!!

45 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 15:52:21.82 ID:BTgVSXQ+0.net
産後鬱だね
なぜか鬱だと自分も死にたい上に、子供も幸せになれるわけないと思って一緒に逝きたくなっちゃうのよ
これはもう病気の症状だからしょうがない
守るためには授乳中だろうがなんだろうがまず自分が入院して子供と隔離してもらいながら投薬で治すしかない

閉鎖病棟にも、入院中だけ子供は乳児院に入って、退院後は普通に仲良く暮らせてる患者一杯いるよ

46 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 15:52:42 ID:mi6CXIux0.net
捨てるなら俺にくれよ
オナホ歓迎

47 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 15:52:49 ID:+2pHNAdn0.net
大半の男は馬鹿だから想像力がない

48 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 15:53:53 ID:Wts5QaWE0.net
>28

しにたい

49 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 15:55:25 ID:twsl7m+50.net
義母の助けストレス
キャリアは手放したくない
夫は激務で深夜帰宅で助けてくれない


どうなればいいの?
何か手放さないと

50 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 15:56:03 ID:poCTd+od0.net
売国左翼の流すデマに医療界が大激怒!
左翼野党や左翼マスコミは日本の敵!

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1583071259/
立憲民主&ゲンダイ「北海道で厚労省が検査妨害!」 →デマでした 国立感染研が激怒反論


そりゃ日本を滅ぼしたい売国左翼は感染者を増やしたいわな

感染者数がだんだん減ってきているから、売国左翼がだんだん焦ってきてるね
暖かくなれば収束だし

日本の左翼はチョン勢力と完全に一体化してる 韓国を見ても分かる通り、
本当に爆発的に増えていたら隠蔽なんてできない
日本は清潔なのと気候的に広がりにくい。

捏造だらけの批判しかしない売国左翼に対する憎しみが日本国民の間でどんどん高まっていってる

そもそも日本の左翼はチョンと一体化し過ぎている
立憲民主党の支持母体の内の1つは在日韓国人組織の民団なんだから

日本の左翼は日本国民の目線に立っていない
日本の敵でしかない

チョンと一体化してる売国左翼勢力に負けちゃ駄目だ!
五輪は予定通りに開催するべき
.
.
↓立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

最優秀作品賞:新聞記者
最優秀女優賞:ジム・ウンギョン(新聞記者)
最優秀男優賞:松坂桃李(新聞記者)

日本のマスゴミってどんだけチョンとチョンと一体化している売国左翼に支配されてんの?
日本アカデミー賞協会の会員数は業界人約4,300名
これほどの人数が居て名前も聞いたことないチョン女が最優秀女優賞受賞して、
作品賞が誰も見てない反日映画の新聞記者って・・・・
業界のチョン汚染は想像以上に酷い



3277928787895797797987782987

51 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 15:56:17 ID:SI1uH6ec0.net
これだからチンポに親権なんていくはずかない
知的障がいに中だしして孕ませ逃げ、一人で産んで死なせた痛ましい事件が後を立たないな
オスジャップなんか男尊女卑で育児なんてしないんだから子孫を遺す権利はない
オスジャップは全て去勢しろ

52 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 15:56:50 ID:uJylhuN/0.net
女のヒステリーが狂わせる

53 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 15:56:57 ID:uCb+SJuq0.net
>>30
そうなんだよねえ
コロナと同じで満員電車乗ってても遊び回ってても
発症するやつもしないやつも感染すらしないやつもいる
そんなもんよ

54 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 15:57:14 ID:uwj9qby+0.net
可哀想
うちのママこんな鬼畜じゃなくて良かったわ

55 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 15:58:16 ID:PgATuLZg0.net
聞いてもないのに私はこんなに辛かったと自分語りし始める世の中の母親たちみたいに厚かましく図太ければこんなことには

56 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 15:58:41 ID:JeVh8Yyd0.net
>>35
仕事も育児費稼ぐ名目の育児なんじゃないの?

57 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 15:59:12 ID:+ca+K3N80.net
姑にご飯作ってもらったって休めないだろ
旦那が毎日コンビニ飯でも買ってくれてたら悲劇は防げたかもしれん
田舎だから人目を気にして無理かな

58 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 15:59:29 ID:CPJNB2NR0.net
なんだ消えたかったなら自分が消えればよかったんじゃないか

59 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 15:59:39 ID:7FoYNcva0.net
欧米の男は家事育児なんて当たり前にするからな
やらないやつはネグレクトで普通に罰則や刑務所行きだ
ジャップランドだけだよこんなにミソジニーのやりたい放題の国は
支那ですら産後1ヶ月はヘルパーが来て家事は全てやるし夜はシッターがミルク飲ませるってのにw

60 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 15:59:41 ID:HjmFMtD60.net
義母が毎日くるとか地獄でワロタ

61 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 16:00:45 ID:CgibaNn20.net
>>20
ああそれな
オスが発達障害なんだろうな

62 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 16:00:50 ID:JeVh8Yyd0.net
>>44
夫は加害してないじゃん
キチガイかよ

63 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 16:00:54.30 ID:m0g6aiaf0.net
自分おとなしくて育てやすいって言われて育った。

64 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 16:02:37.71 ID:gA+zoL5b0.net
>>33
うちは姉の旦那だったな。姉も家事壊滅の癖に一人で見れるとか最初言ってた。
結局私や母が毎週の様に見に行ってたがマトモな礼は無しw
中高の青春返せと言ったら夫婦揃って来なくなったよ

65 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 16:02:40.56 ID:OmNgalrh0.net
好きで付き合って好きで結婚して好きで周りに祝ってもらって金もらって好きで中出しして好きで妊娠して好きで出産して好きで周りに出産吹聴して
被害者ヅラはおかしいでしょ

66 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 16:02:45.08 ID:pttomd3d0.net
>>23
はあ?
まるで犯人についた敏腕弁護士みたいな擁護を捻り出すね?報酬も出ないのにw
人死んでんねんで????

疲れたから殺しました、イラついたので殺しました、が通るなら世の中の殺人はほとんどが当てはまるわ

67 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 16:02:56.73 ID:JjDP3glG0.net
>>27
おかしくしたのは男
育児を協力してやらず産後うつの嫁を罵るとか普通ではないやはり日本男はいかれてるな

68 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 16:03:41.47 ID:+qaXZ5ZR0.net
男なんか母性本能が無いチンコ脳の生き物なんだから使い物にならないのは当たり前
思いやりがないし他人の立場で想像できないアスペ脳でもあるから面倒な事からはとりあえず逃げる生き物

女は子供産むなら1人で育てる覚悟がないとダメ

69 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 16:03:43.12 ID:0hhbRToz0.net
子育てが大変でも真面目に頑張ってる人なんていくらでもいるからな
甘ったれるなクソ女

70 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 16:03:50.56 ID:5ShOgz5L0.net
>>32
自業自得こんなのが公務員だから日本が腐るんだろ

71 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 16:03:55.65 ID:pttomd3d0.net
>>60
こなけりゃもっと早く死んでたわ

72 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 16:04:03.96 ID:oLnTnUu30.net
本当は実母に頼りたかったかもしれんが継母の親切心に痛かったんだろうな

73 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 16:04:40.02 ID:7UZQ/h400.net
育児休暇まで取れるのにほんと甘ったれてるな

74 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 16:05:49.36 ID:CBYKoAtm0.net
お母さんフルボッコだが実家の助力なしだとキツいよ

75 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 16:06:17.75 ID:OUYOP+RC0.net
夜泣きがきついとマジでノイローゼになるらしいね

76 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 16:06:42.80 ID:4botboDW0.net
>>15
夫の再婚相手も鬱になってそう

77 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 16:06:45.85 ID:dYBJSuTC0.net
尿潟は男尊女卑が酷いからな
女は農家の奴隷だし無理やり結婚させられた可能性大だな
まあ田舎なんかに産まれたことを恨むしかないね

78 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 16:07:17.82 ID:JeVh8Yyd0.net
産後鬱まではかわいそうに思えても
最後の選択が自殺ではなく子供殺害の時点で
この人の本性出てるじゃん

79 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 16:07:28.88 ID:Srri1a8m0.net
>>23
被告の実母は何してたの?
誰の手も借りられない人がゴマンといるのに
義母が来たらたら気が休まらないとか
何ワガママ言ってるの?

そんなに義母がウザいなら
子供殺さず義母殺したらよいのに
何弱いところに当たっているの?
卑怯者

80 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 16:07:39.08 ID:pttomd3d0.net
>>73
もうね
保育無償だの休業補償だの税金食い散らかして、子供を盾に企業の足かせになり、クレームを言い、しまいに子供を殺しても擁護される、この層が老害よりも有害なのが今の日本

81 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 16:07:40.40 ID:NIzTO9j+0.net
え、義母毎日のように来てそれだけしてくれてたのに?

82 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 16:08:28.05 ID:Iclf3Sbp0.net
どんな理由も子どもを殺す理由にはならない
刑務所か病院に一生入れとけ

83 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 16:09:48.42 ID:9fmXHLhS0.net
いつの世も男は中出しするだけ

84 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 16:09:54.07 ID:rOCkJXPP0.net
まあ子育てに向かない人っているよね
子どもが出来てから気づくと地獄だけど

85 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 16:09:57.17 ID:UI1QDIKG0.net
>>1 のような短い文では理解できない様々な理由が複合的に影響し、合わさっての事件なんだろ
でも結局、やっちまった事の言いわけにはならんのだな
やっちゃダメな事

86 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 16:12:07.19 ID:DLKoKCvS0.net
夫婦共に地方公務員とか
勝ち組もいいとこだったのにな
子育ては基本的に夫婦だけじゃ無理
公的支援もあまりアテにならない
民間のヘルパーさんもあまりアテにならないんだよなあ
欧米みたいに乳母制度作ればいいのにな

87 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 16:12:21.51 ID:cgi1+w0v0.net
夫が悪いなこれは、思いやりがないね
授乳も14回は多いねこれは大変だわ

88 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 16:12:21.72 ID:dI4qCaEy0.net
霊媒師いずなみたい

89 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 16:13:08.14 ID:W5WJ16+x0.net
自分優先のゆとり世代には子育ては無理ゲーすぎ
少子化は正しい

90 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 16:13:56.08 ID:p+g4VCB60.net
>>64
姉妹の旦那が何もしない奴だとぶっとばしたくなるよな。
ついに腹が立って妹に言ったら「だって旦那仕事忙しいから」て。
そりゃ俺だって同じだ!と。
しまいには子供預けて自分たちだけ遊びに行くしさ。
体悪い母のために妻が料理作ってやってるけどなんだかな…。

91 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 16:15:28 ID:4botboDW0.net
>>23
同意
なんで今の若い人は育児の「手伝い」というの?
一昔前は育児は母親だけでなく親族で交代しながら育てていたから、身内の誰かが産んだら「さて、育てるか」って感覚だったよ

…と大正生まれの婆ちゃまが言ってた
1人で育てること自体に無理があるから、母親への過剰負担や母子関係を心配してたな

92 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 16:16:17 ID:XJP6dea70.net
>>9
うけるwww

93 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 16:16:37 ID:DQwhNRDf0.net
お母さんきつかっただろうな…

94 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 16:16:42 ID:bMsfnF+B0.net
子供作らないほうが良かったパターン

95 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 16:18:06 ID:XJP6dea70.net
この人働いてたの?

96 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 16:18:53 ID:J+MmjeMk0.net
>>16
人によっては精神系の病院に行くって抵抗あると思うし鬱になるのって明るい頑張り屋さんだったりするから病院行こうって発想すらない人もいるしな
いざ行こうと思っても評判のいいところだと新規受け付けてないか予約が数ヶ月先だったりするしそうこうしてるうちに悪い方へ加速してしまう

97 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 16:18:56 ID:aOxj6o8K0.net
産後鬱だろ。産婦人科医が出産前に旦那にきちんと説明するようなルールにしろや
病院連れていかなあかんやつや

98 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 16:19:09 ID:shotCXhk0.net
一定の期間、母親と赤ちゃんを離すべきだったね
入院させてゆっくり休ませないと

99 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 16:20:07 ID:JGI7xWT+0.net
産休で長い間休めるのに
寝れる日が一、二時間て、子供だってしょっちゅう
起きてる訳じゃないし
共働きで金は入るのだから、義母、ベビーシッター
頼んで、寝れる時間ぐらい取れるだろう
上から3回突き落とすって死ぬまで何回も、怖い

100 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 16:21:25 ID:gkJpvNaw0.net
この母親をかばうわけではないけど、これ旦那にも罪あるだろ
家族なんだから話聞いてやるべきだった
仕事大変だから育児手伝うことはないけど、話聞いたり、どっかに相談したりシルバーでもなんでも他人の手を借りたりっていう打開策を提示してやるべきだった
うつの人は視野狭窄になってそういうの思いつかない
市役所にいたなら保健所でもなんでも相談する場はいくらでもあったろ

101 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 16:21:37 ID:J+MmjeMk0.net
>>1
本当に気の毒だ
こういう人を出さないために周りも本人も知識は必要
誰でもストレスがかかれば自殺や虐待や殺人につながる可能性がある事を知っといてほしいわ

102 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 16:21:51 ID:SDAZc0Wc0.net
まだ離婚してないの?
妹を殺した殺人犯の母親に育てられる長男がかわいそう
この母親も気の毒かもしれんけど先が長い子の将来を優先して考えてやれよ

103 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 16:21:58 ID:xdqvobgs0.net
>>24
女の場合は10ヶ月しんどい思いして出産時も痛いすからそうでもない

104 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 16:22:44 ID:bFcedY3p0.net
このスレタイを見ると

2回2Fから落としたけど死ななかったから3回目で仕留めたって感じに見える

105 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 16:23:14 ID:++DDqvxL0.net
狼に育てられて生き延びた赤ん坊いるそうだけど、狼はいちいち消毒なんてしてない
し泣くたびにあやしたりしない。完璧なんてほっといて部屋なんて少々ぐちゃぐちゃでも生かすことだけ考えたらいいよ。

106 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 16:23:16 ID:N7uO9srC0.net
育てる気ないなら産むなよ

107 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 16:23:49 ID:gA+zoL5b0.net
>>90
全部うちの姉と一緒だね…お疲れ様です。
うちは最後の方で母が切れて姉を叩いたけどね。
しかし赤子を見なかった旦那側の親が優しいとか言い出すから凄い神経だよ
多少大きくなった3歳位から見れば私らも優しくなれるわなw

まあ、成人した姉の子達に教えたら頭抱えてたから多少溜飲は下がったけど。

108 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 16:24:06 ID:70ssBaoA0.net
被告の実母は何してるん
旦那は激務で義母が嫌なら実母しかいないのに

109 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 16:24:18 ID:j1hH9RUR0.net
産後うつを甘く見るな
人は睡眠をとらないと狂う
誰でもなる。周りを含めて万全の体制で臨むべき

110 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 16:25:01.30 ID:gkJpvNaw0.net
>>102
最終的には離婚するだろ
執行猶予はつかないだろうし、なにより田舎の村社会でこのまま以前の暮らしは無理だよ
旦那は市の職員だからやめられないだろうし
新潟あたりで中途で民間いったら収入半分以下になる

111 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 16:26:26.43 ID:7zcmEAW/O.net
死にたかったなら子供を殺すんじゃなく自分が死ねば良かったじゃないの

112 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 16:26:41.36 ID:AduvSvGy0.net
無能夫だな
自己研鑽を続けろ

113 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 16:26:56.66 ID:j1hH9RUR0.net
家事はヘルパーさんに頼め
なんの気兼ねもなく用事を頼める。2時間もあれば掃除洗濯食事を手際よくやってくれる
その間は寝るか赤ちゃんのお守りだけすれば良い
家族に頼むと気を使う。金で解決できることは金使え

114 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 16:27:25.25 ID:qUMyBD2i0.net
まんさん割引で無罪だろ

115 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 16:27:28.17 ID:ZoIlLITp0.net
>>111
お前も子供の時ヤバかったかもしれないのに

116 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 16:27:48.14 ID:70ssBaoA0.net
>>115


117 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 16:28:11.03 ID:J+MmjeMk0.net
>>30
同じ環境でも鬱になる人とならない人もいる
インフルになる人ならない人と同じで人それぞれ
その人が辛いといえば辛いんだよ
そこを誰だってそんなもんだよとか、もっと大変人もいるんだぞなどと流してしまうとこうなる

118 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 16:29:19 ID:1hDHDkbf0.net
嫁を追い詰めた結果
子供の命も自分の未来も失った夫か

119 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 16:29:58 ID:sL1h6ByO0.net
>>59
ナイスガイ

120 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 16:30:12 ID:4botboDW0.net
>>97
妊娠初期(中絶できる段階)で両親そろって育児指導、カウンセリングを受けるのを義務付けたほうがいいな

121 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 16:30:17 ID:j1hH9RUR0.net
つーか便利家電があればヘルパーさんもいらないんだけどな。掃除はルンバ、洗濯はドラム式、大人の食事は宅配弁当でもなんでもいいし
買い物はネットや生協で十分
困るのは上の子の世話だな。ここは誰かに助けてもらわないとならない

122 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 16:31:30 ID:s3gqLhas0.net
> 2階の吹き抜け部分から階下に数回落とし、小さな命を奪った
落として拾って階段を上がってまた落としてか

旦那の態度が気に入らないから仕返しだな
怒り溜め込む系のヒステリーは怖いな

123 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 16:31:43 ID:J+MmjeMk0.net
>>1
SOSを出してる人間によく甘ったれるななんて言えるよね
一回でも寝かしつけしたことあるのかねぇ
仕事以外何もしなかった人なんだろうな
どうしても本能的に偉そうに振る舞っちゃうんだよな男は

124 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 16:31:47 ID:4botboDW0.net
>>121
赤ちゃんによる
授乳や睡眠に問題がある子だと、母親が仮眠とる間に育児交代できる相手がいないと詰む

125 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 16:32:38 ID:SDAZc0Wc0.net
>>110
いやもう猶予判決出てるみたいだよ
またこのキチガイに母親役をやらせる気なのかね
この亭主は自分が悪かったとか思ってんだろうけど一線を越えた人間を甘く見過ぎ
心を鬼にしてでも息子に近寄らせちゃいけない

126 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 16:33:30 ID:Czifw0YW0.net
夫が発達障害なんだろ
自分のこと以外無関心

127 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 16:33:43 ID:j1hH9RUR0.net
>>124
赤ちゃんが寝ない子だと詰むな
家事は金でなんとかなるとして、やっぱ旦那がポンコツだと無理だな

128 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 16:34:10 ID:ycf9wkMm0.net
夫婦ともに公務員なら金はたくさんあるのだから
有料のベビーシッターや家政婦を雇えばいいだけ

129 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 16:34:31 ID:JXD2OEn80.net
これで執行猶予は無いと思うわ

130 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 16:35:22 ID:BO6r0XS10.net
睡眠時間さえあればよかったんだよな…

131 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 16:36:04 ID:7L3X+bid0.net
なんか、家族に対して教師や部活の顧問チックに接するやつ多いね
外では愛想のいいやつが多いらしい

132 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 16:36:11 ID:J+MmjeMk0.net
>>128
公務員だと安定してるように思われがちだけど田舎の公務員なんてアルバイトレベルの給料だし就ける職業がないから誰でも公務員って感じ
まして田舎はシッターなんてほぼいないしいても周りから甘えんなと文句言われてどちらにしろ病む

133 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 16:38:28 ID:LHXgFZXH0.net
妻「娘の落下を受けてみろ!」

134 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 16:40:29 ID:YQ5FXPjw0.net
自治体によるけど、行政のサービスで産後ヘルパーさんを格安で頼めるよ。
子供の世話はしてくれないので解決にはならないかもしれないけどな。
家族に頼むと気を使って余計に疲れるけど、ヘルパーさんだと助かる。
そういうの頼っても旦那がこれだとどのみち無理だったくさいけどな

135 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 16:40:48 ID:/2IxuwGH0.net
義母が毎日来るなんて嫌だね
実母は頼りにならんかったのか?
夜泣きする子は育てにくい

136 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 16:40:56 ID:8t78R0uQ0.net
死刑でいいだろ

137 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 16:41:04 ID:0hhbRToz0.net
子供を女手一つで立派に育て上げた母親なんていくらでもいるからな
いくら言い訳してもこいつが甘ったれのクソ女なのは変わらない

138 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 16:41:14 ID:ZdwbuBTb0.net
何これ
夫が殺した様なもんじゃん

139 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 16:43:06.86 ID:j1hH9RUR0.net
産後1ヶ月が疲労と睡眠不足のピークで頭が全く働かなくなる。手を上げそうになって思い止まることもあった
でもその頃からだんだん長く寝るようになってくれるんだよな
この子の場合はそっから夜泣きが始まったのか。こりゃきついわ

140 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 16:44:40.24 ID:sJpC7gS10.net
義母が来なかったらとか言うけど、そうだったら改善していたとは到底思えないんだが
なんで義母のせいになるのよ

141 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 16:45:09.60 ID:uWqkHuWk0.net
これダンナをヤレば良かったやつ!

142 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 16:45:23.63 ID:IX9P1LOx0.net
昔から夜中の授乳はあったしオムツは布
睡眠不足は当り前、動物の子育ても同じ
若いとオールもできた。体力が無くなってきたんだろうな

143 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 16:45:44.50 ID:6+AWBKUj0.net
>>137
確かに
義母も手伝ってくれたんでしょ?
夜泣きは一時期のこと、皆通る道
軟弱女はせいぜい子供は一人にしとけばよかったんだよ

144 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 16:46:00.98 ID:mvNbrfVH0.net
>>108
実母が生きてたか分からんやん

145 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 16:46:07.02 ID:tgjkRXJv0.net
>>11
これ
鬱に拍車掛けたね

146 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 16:46:37.22 ID:+lTarejt0.net
やっと出たか
何故この事件がねらーに知れ渡らないのか
不思議で仕方なかった

147 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 16:47:41.66 ID:uWqkHuWk0.net
義母には本当に触らせたくない
ってなぜ男はわからないかな

148 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 16:47:42.41 ID:kygt/KaA0.net
子供産まなきゃいいのに
股広げてプレイだけしておけ

149 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 16:47:50.82 ID:c7qPbEmd0.net
>>60
どんないい義母でもつらいわ
ご飯届けてくれるだけなら良かったのに
後は乾燥機付洗濯機
それで回る

150 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 16:47:51.16 ID:wmu4iRai0.net
1日の授乳14回ってほぼ1日おっぱい吸わせてる状況じゃん、ストレスであんまり出てなかったんじゃないの?
なんで粉ミルク足そうと思わなかったの?
意地でも母乳だけでって人いるけど、少しでも休める時間増えるんだから粉ミルクも使いなよ!

151 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 16:49:55.57 ID:j1hH9RUR0.net
>>143
こういう自分の少ない経験でしか物事を考えられないやつがいるから追い込まれる
なので家族には頼らず行政に助けを求める方が良い

152 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 16:50:00.45 ID:t/EZI+aQ0.net
手伝わなければ協力しないのが悪いといい
手伝えば>>11,23

ダブルバインドの典型例や

153 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 16:50:07.49 ID:zDHwOYAS0.net
>>1
32歳で自身も夫は役所勤めで収入も安定
実母の育児支援まで受けていながら育児に悩むとか、
情状酌量の余地無し
死刑が適当だ

154 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 16:50:10.58 ID:dPEUI/S20.net
ここで義母や夫に責任を押し付けてる奴らは頭おかしいわ
どう考えても殺害した妻の責任だろ

155 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 16:51:00.44 ID:BZMvIXvK0.net
>>99
抱っこじゃないと寝てくれない子はいる
数ヶ月の間だけども、その間、夜は抱っこして寝かしつけて布団においても10分持たずにぐずりだす
経験したことない人たちにはわかってもらえないけど、手のかかる子を授かったら自律神経やられるレベルの寝不足になる

156 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 16:51:28 ID:uWqkHuWk0.net
>>154
心の機微が理解できないなら参加してくるなよハゲ

157 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 16:52:44 ID:J8dnNAtl0.net
>>153
どこに実母が登場してる?

158 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 16:53:19 ID:YQ5FXPjw0.net
確かに義母が毎日来るとかゾッとするなw
ヘルパーかファミリーサポートの方が百倍マシ
気を使って鬱が悪化するだけやろ

159 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 16:53:20 ID:+lTarejt0.net
とっさに叩いたら打ちどころが悪く氏にました、ならまだしも
3回落としてこの量刑は甘すぎる
人一人比してんで

160 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 16:53:39 ID:t/EZI+aQ0.net
感謝の心が無い人間の機微なんか知りたくもないわハゲ

161 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 16:53:45 ID:NTuujNYK0.net
もうすぐ2歳になる双子のパパだが、そりゃ毎日毎日大変よ。
俺がほぼ残業なく帰れるからギリギリ成り立ってる感じ。
なんとか月収50だからママは専業で育児出来ている。どんなにきつかろうが3食食べさせなきゃいけない。
あくまで個人意見だが、育児は金は発生しないが、月収50万より遥かに高い肉体労働だと思っている。
俺もオムツ替え最低2000回はしたかな。
安月給で育児に参加しない男ってダメだよ。
無論、稼いでるやつの方がおそらく育児参加してるんじゃない?立派なうんこしてたら嬉しく感じるパパがどれだけいるだろうかw
きれいに拭き拭き出来ることがどれだけ幸せか。ってね

162 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 16:54:35 ID:uWqkHuWk0.net
離婚して実家に帰れば死なずにすんだかも

163 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 16:55:08 ID:kygt/KaA0.net
新潟って結構闇のある県だよな

164 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 16:55:10 ID:8yyWlDnM0.net
>>134
ヘルパーは他人だからな

ヘルパーが来るからと
わざわざ部屋の掃除しだすタイプだと
余計にきつい

165 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 16:55:16 ID:83BoZzeM0.net
三回落とすってすごい、一回でも我に返らなかったのかな。

166 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 16:55:27 ID:WK7xCDYY0.net
ただの甘えじゃん

受験勉強とか体験してない馬鹿女って根性ないよね

167 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 16:55:30 ID:GeD4FbFd0.net
産後の手伝いに、感謝しろと思いながらくるやつなんかマジでいらねーよw
家族に頼んだのが間違い

168 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 16:56:00.47 ID:uWqkHuWk0.net
>>161
うちの娘はそこに月20万プラスだが1年で職場復帰よ

169 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 16:56:23.89 ID:JeVh8Yyd0.net
>>154
同類が擁護するからな

何やっても私のやり方じゃないと嫌って無能な癖にこだわり強いメンヘラが育児計画破綻して
結局子供に当たり散らして死なせたという

そして擁護する奴も似たような人種
私は育児ノイローゼになったら子供殺します!
でも旦那や義母が悪い私は悪くない

って自己紹介しているようなもんだし

170 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 16:57:02.25 ID:2RgEeHR50.net
自治体のヘルパーさんは訪問介護の合間に来てくれるんだよね
だからなんでも喜んでやってくれる。介護と比べて楽だから

171 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 16:57:07.41 ID:+lTarejt0.net
>>165
確固たる殺意があったんだと思う

172 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 16:57:17.21 ID:uWqkHuWk0.net
>>169
あなたは育児経験あり?

173 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 16:57:33.69 ID:6fMNiZr70.net
子供は親を選べんが親も子供を選べないからな
うちの子は天才だから運が良かった

174 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 16:58:33.61 ID:L190T3ol0.net
>>159
子供より自分がかわいい母親ばっかりだから
子供はアクセサリー
だから子殺しを容認する書き込みばかりしてるワケ
万一自分がやっても軽く済んで欲しいから
ほんとクズすぎて、少子化や移民の方がまし
生まれてくる子供がかわいそうだからね

175 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 16:58:41.93 ID:woYtYQ/20.net
落として拾いに行ってを繰り返したのか
もはや憎悪と殺意しか無いだろこれ
長男もちょっと手がかかるタイプだったらこの子と同じ運命辿ってたんだろうな

176 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 16:59:01.03 ID:JeVh8Yyd0.net
>>156
機微で娘殺していたら世話ないな
子供より私が大事って言ったらいいよ

普通は子供産んだら子供の生命が一番大事なんだけどあなたみたいな私が大事なメンヘラがやらかす

177 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 16:59:13.56 ID:sJpC7gS10.net
育児経験があったら子供を殺す責任を転嫁していいのか
自分は分かってる風に言うやつが一番嫌い

178 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 16:59:44.80 ID:2RgEeHR50.net
産後の行政サポートって色々あるんだけどな
ヤバいと思ったら積極的に利用するべき
役所勤務なのに知らなかったのか、この自治体にはろくなサービスがなかったのか

179 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 16:59:46.06 ID:JeVh8Yyd0.net
>>172
2人育てた母親ですよ?

180 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 17:00:19.79 ID:IX9P1LOx0.net
自分の命より大切なのは子供だわ
失ってしまったら生まれた意味がなくなる

181 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 17:00:26.86 ID:9eMQBk+/0.net
>>9
一緒だわw

182 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 17:00:26.91 ID:nWIi7Uk50.net
赤ん坊なんて懐くもクソもないのにな

183 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 17:00:31.28 ID:uWqkHuWk0.net
>>176
そりゃ子をふたり育てあげて、孫面倒みに通った祖母だもんよ
ウマズメより人間としてまともよ

184 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 17:00:33.54 ID:L190T3ol0.net
>>172
あのさあ、育児経験ある人間がみんな犯人擁護だとでも思ってんの??
むしろ怒りしか感じないだろ
まともな人間なら

185 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 17:01:03.29 ID:qgnLKuNF0.net
>>131
モラハラってやつだなそれ
ミアちゃんの父親と同じ

186 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 17:01:27.96 ID:+lTarejt0.net
そら、比してんだから、普通の精神状態じゃなかったんだろうさ
だが、鬱でした、なんて後からいくらでも言える
それで量刑がこんなに軽くなるなら、言ったもん勝ち

187 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 17:01:28.28 ID:uWqkHuWk0.net
>>179
あら同じね
うちは下がいま大学生で正確には子育て途中だわ金銭的に

188 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 17:01:58.85 ID:JXD2OEn80.net
>>163
曇りばっかだからな
治安は良いが起こる犯罪が起これば闇が深い
女のコ拉致して何年も閉じ込めたり、電車に轢かせたり
ろくなもんじゃない

189 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 17:02:10.15 ID:2RgEeHR50.net
>>179
想像力が欠如してる同姓ババアが一番たちが悪いんだよなあ
うちの子はよく寝て育てやすかったけど、この人が追い込まれた気持ちは分かる
ちょっと想像力を働かせればいいのに、自分の経験談でしかものが言えない、頭悪いよなほんと。

190 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 17:02:42.65 ID:uWqkHuWk0.net
>>184
私にも空気読まない義母いるからわかんのよ

191 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 17:03:41 ID:SDAZc0Wc0.net
でも考えるとこの犯人怪しいな
1回目は追い詰められた発作的な犯行だったとしても2回3回とわざわざ階段上がって繰り返すか

はーだんだんわかってきたぞ
1回目で我に返ったけど生後3ヶ月だから怪我が酷かったかぐったりしてたか
で冷静に考えたんだな
一生障害者となった娘に恨まれながら生きるくらいならしんでくれた方が…どうせ執行猶予だしって
こわ〜〜

192 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 17:03:54 ID:JeVh8Yyd0.net
>>184
幼稚な人ほど育児を盾に母親は何をやってもいいって考えるよね
母親の立場としては子供を投げ殺せる人って
異常だと思うし腹立つ
2人目の時は記憶が乱れるくらい大変で寝れなかったけど
娘を投げるとかはそんな考え自体ありえなかったわ

193 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 17:04:45 ID:lgPw+HUl0.net
育てづらい赤ちゃんているんだよ
病気とかじゃなく
上の子がいてワンオペでキャパオーバーしてしまって、運が悪すぎた

194 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 17:05:04 ID:BsAYVbTh0.net
公務員夫婦で妻が育休を取ると夫がきつい部署に飛ばされる
地方公務員あるある

195 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 17:05:08 ID:HjmFMtD60.net
実母なら自分の腕となり足となり助けになってくれるだろうけど
義母だとあくまでも旦那のサポートで来てるわけだから気を遣うよね
無言の圧力や無能扱いの視線すごかったろうな
妻は望んでないのにどうせ夫が勝手に「母さん嫁が育児で大変だから俺のメシ作りにきてよ〜」とか言って呼んだんだろう
周りに味方がいない中で針のむしろに重しを持って座らされてる気分だったと思うよ
うつが加速するわな

196 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 17:05:17 ID:9eMQBk+/0.net
寝ないと判断力おかしくなるからね
まつりちゃんも笹井教授も寝てれば自殺しなかったと思うもん
粉ミルクチェンジで行政相談が良かったかもね

197 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 17:05:49 ID:uWqkHuWk0.net
>>192
当たり前じゃん
みんな何とか凌ぐからこんな事件滅多にないじゃない
気付かなかった実母は苦しいだろうなと思うのよ

198 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 17:05:51 ID:JeVh8Yyd0.net
>>189
殺人者の気持ちは理解出来ないね

199 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 17:06:11 ID:V8H36o+P0.net
産後うつが社会問題にもなってんのに、このくらいどうってことないとか抜かすババアは思考停止してんの?w

200 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 17:06:30 ID:qgnLKuNF0.net
>>132
シッターはいないが保健所経由でシルバーに介助頼めたりする
頼む内容はなんでもありだから話し相手になってもらえるだけでも違ったんじゃないかね
産後うつの疑いがあれば保健師の家庭訪問だって要請できるし
この嫁さんはもともと市役所の正職だったから仕事みたいにやったことが成果として現れないのも自分が役立たずみたいに思えてうつを加速させたんだろうな
寝不足だからよけい正常な思考ができなくて狂ってく
それを周りが気づいてやらずに追い込むから狂気が加速したんだろ
この人がもともとこういう人、とか子育てに向いてないとかじゃなく誰でもこうなる可能性はあるからな

201 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 17:07:03 ID:uWqkHuWk0.net
>>198
できないよ?
あなたは一人で生み、育てたの?立派ですこと

202 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 17:07:13 ID:+lTarejt0.net
>>193
そうなのかもしれないけど、後から鬱でしたって言って
人一人比してもこれだけの刑しか受けないなんて
間違ってる。ちゃんと責任は取るべきだ。

203 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 17:07:14 ID:JeVh8Yyd0.net
>>199
鬱で自殺する人は多いけど
人殺す人はおかしいわ

204 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 17:08:12.83 ID:9p2PCH/x0.net
>>1
> 重ねて、4月に入ると夫が異動で忙しい部署に配属され、帰宅は深夜に。日付を越えることもあった。

市役所で?
不倫だろこれ

205 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 17:08:34.99 ID:Z8ji2EHh0.net
>>194
なんでそんなことするんだろうね
単身赴任もだが誰も幸せにならないのに、いつまでも無くならない悪習

206 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 17:08:45.99 ID:6JhYd1m60.net
自分の親呼ぶべきだったな

207 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 17:08:48.28 ID:JeVh8Yyd0.net
>>201
人を殺さないって当たり前のことだと思うけど
なんでこの母親は自殺しなかったの?

208 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 17:09:05.49 ID:9eMQBk+/0.net
公務員だから地元自治体の相談窓口を使うと恥ずかしいって思ったのかな
精神科医も狭い世界だから家族を精神科に行かせないらしい

209 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 17:09:12.18 ID:s1cypWKr0.net
夫が育児を手伝わないというが妻は仕事を手伝ったのか?
仕事も「家事」ですよ?

210 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 17:09:20.55 ID:X0RgLiyT0.net
鬱でごまかして女を甘やかすんじゃねえ。
死刑で十分。

211 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 17:10:34.87 ID:uWqkHuWk0.net
>>207
あなたは実母に助けられたお母さん?
じゃあこのお母さんの気持ちは代弁できんわ
私は義母がウザくしにきた
私は義母とは直に戦えたけどさ

212 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 17:11:16.22 ID:9eMQBk+/0.net
日本社会は家族が出来たら働き盛りでバリバリ働くだろうとあえてキツイ仕事回すよね
家族できたから必死で仕事受けて無理して家族は必死に耐えてたりするみたいだけど

213 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 17:11:22.45 ID:T4/Thbyp0.net
>>198
鬱病って知ってる?今まで何を見て生きてきたの?
何も知らないんだね
人生やり直せばww

214 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 17:11:47.92 ID:QVjPks1b0.net
>>192
あなたは病気まではいかなかったけどこの人は病気になってしまったのだよ
ただ疲れてただけの人が新型肺炎で子育てできない人を責めてるのと同じ

215 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 17:12:56.98 ID:+lTarejt0.net
>>213
鬱だろうが躁だろうが人を比す言い訳にはならないよ

216 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 17:12:58.51 ID:6fMNiZr70.net
>>194
育てられないと言うが別に二人で育てなきゃいけないルールもないから
親に預けて旅行行くとか体調悪いから1週間子供見ても有りなのに
抱えすぎなんじゃないんかね
夫がみんなの利益を見てコントロールできればね
この例だと義母が助っ人だと嫁は言いずらいから

217 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 17:13:28.92 ID:KukACiUA0.net
>>11
あの時期にしんどさを感じていて義母が来るのは悪手。夫の甘ったれるな発言で不眠精神不安に拍車がかかった。
眠れないことや気が休まらないのが産後最強に良くない。

知り合いの激務の男性医師は夜中にミルクを毎日あげていたという。雲泥の差だな。

218 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 17:13:50.08 ID:6fMNiZr70.net
>>216
リンクミスった

219 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 17:13:53.65 ID:JeVh8Yyd0.net
>>211
実母も義母にも助けられていないよ?
義父の介護とも被ったし
義母がうざいとか旦那が使えないとか枝葉の話じゃなくて
追い込まれたら人殺すってそれがこの人の本性だよねって話
自殺じゃないのが自分可愛くて仕方なさそう

220 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 17:14:21.00 ID:HjmFMtD60.net
>>209
共働きで育児休暇取ってるのに仕事を手伝えってなに?
夫は妻の何を手伝ったの?
義母を寄越して自分のメシ作らせただけじゃん

221 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 17:14:37.54 ID:AOcBL4/Y0.net
長男はちょうどパワフルに動き回る時期だろうしなぁ……

222 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 17:14:41.11 ID:6JhYd1m60.net
夜中の一回の授乳がどれだけつらいかだよね

223 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 17:15:13.80 ID:jZ6FzYxJ0.net
>>215
そうなる前に産後鬱には気を付けろって事だろ
これだけ自殺や子殺しがあるのに、いまだにその認識がないやつが多すぎて笑うわ
事が起こってから責めてもおせーんだよ

224 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 17:15:33.59 ID:lXd+oW1R0.net
この殺し方聞いたら同情出来ないわ

225 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 17:15:42.16 ID:uWqkHuWk0.net
>>219
子が成人するまでにいろいろあるから娘の性質をみつつ、あからさまではない助けを出していかないと
子が鬱になるわよ
ぶっちゃけあなたは四角四面すぎる

226 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 17:15:45.40 ID:qgnLKuNF0.net
>>208
あー、それあるかもな
田舎はすぐ話広がるしな

227 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 17:16:19.31 ID:w6vkA3Nn0.net
子育てに全然向いていない人っているからね。
2人目なんだから1人目で子育てに向いていないと気付けなかったのかな?
殺すくらいなら借金してでもベビーシッターを雇えば良かったのに。

228 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 17:16:54.48 ID:JeVh8Yyd0.net
>>213
鬱病も経験したけど
自殺じゃなくて人を殺すって
鬱よりは人格障害でしょ
鬱は自責はするけど他責じゃんこれは

229 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 17:16:56.69 ID:+lTarejt0.net
例えば「氏んでほしくて気が付いたら2階から投げちゃっていました」までは
まだ分からなくないが、もう2回落としなおしましたってもう虐殺じゃん

230 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 17:17:20.51 ID:WA8u50rP0.net
>>219
自分の経験が全てで結論ありきで攻める
こういうタイプが子供を追い込む
あなた孫ができても一切口出ししない方がいいよw

231 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 17:18:14.95 ID:DgCE+ppL0.net
>>228
この人もメンヘラだと思う
ちょっと言動がヤバい

232 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 17:18:20.30 ID:uWqkHuWk0.net
>>228
ほら投影してる
スマホ置いてそとの空気吸ってきな

233 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 17:18:35.26 ID:lIus314R0.net
こういう時は夫が帰ってくる少し前に、もう無理・死にたいって書き置き残して、
スマホを置いてくかスマホの電源切って家飛び出して丸1日ホテルで爆睡するといい

234 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 17:18:41.85 ID:WTahyxxF0.net
4人育てても全然平気だった。
毎回、退院後一ヶ月は同市内の旦那実家に旦那や小学生の子だけを預けてご飯や洗濯の世話してもらってたのが良かったんだと思う。
旦那は実家で晩御飯食べ終えてから買い物とか風呂入ってる間面倒みるとか私の手伝いに通ってもらった。

赤ちゃんの不規則な生活に合わせて自分も不規則でいられて小さい子の世話だけで超楽だった。
不規則な生活がベースの母子に規則正しい生活してる家族が側にいると本当しんどい。
支度の手伝いへの義務感や準備する物音で起きてしまうし。

夫婦で乗り切るものだろ!とか実親や色んな人から旦那実家送りを批判されたけど、今に至るまで何一つ悪い事は起きてないし、旦那は超育メンに成長したよ。

235 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 17:18:53.64 ID:6fMNiZr70.net
休みが欲しかった自分の母親に週2日ぐらい丸投げすればいい
後ろめたさが有るなら月に何万かあげればいいだろ

236 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 17:19:21.94 ID:+lTarejt0.net
>>230
こと人の生き死に、特に子供に関しては
親しか頼る人がいない
結果しか関係ない

237 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 17:19:31.00 ID:JeVh8Yyd0.net
>>225
開口一番旦那をヤレば良かったのにって
レスするような母親にまともな育児が出来ているのかと言われたらちょっと笑えるわ

238 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 17:20:04.67 ID:OxyMUUKt0.net
>>207
その当たり前の状態じゃないのがうつでしょ
病気だよ?真上から理屈言っても仕方がない
病院連れていって一週間くらい毎日ちゃんと眠れるようにすれば多少なりと回復したかもしれんけど

239 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 17:20:07.03 ID:tunW4idB0.net
>>12
遺伝してるからやめろ

240 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 17:20:15.10 ID:KukACiUA0.net
>>189
自分のお産が楽だったからとか年齢などを考慮すべきなのに…あの手のババアはそこらの男よりも害悪。
たった数日の同居で小さな子供らの躾を一々潰される。

241 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 17:20:22.74 ID:uWqkHuWk0.net
>>237
母親は強いの
こんな無神経な旦那を私なら選ばない

242 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 17:20:53.50 ID:xi8T5e1l0.net
>>11
そんな旦那と結婚したのはおまえ
似た者同士仲良くしろよ

243 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 17:21:16.99 ID:w6vkA3Nn0.net
>>236
金出せば0歳児からの保育やベビーシッターも利用できるよ。
今は自治体によっては無料なんじゃないかな。

244 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 17:21:52.88 ID:GNAsaw490.net
只の殺人だろ

245 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 17:22:17.94 ID:JeVh8Yyd0.net
>>230
口出すって発想が無いわ
自分が口出す資格があると思ったら口出す人なんだ?うわー

246 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 17:22:19.36 ID:9eMQBk+/0.net
>>219
実際的には子供は1人死のうが母体さえ健康ならまた代わりはいくらでも産めるんで、育てにくい子供は間引きたくなるのが生物の本能じゃないかね
倫理観を教育されてきてるし、人間は社会的動物であり、子殺しは社会的忌むべき行為とされてるから、集団動物内で生きるための生存本能として殺害をしなくなっただけで。
中世だかの領主様の奥方が夫の不在時に息子2人を人質に取られた時に、「この腹があればまた何人でも産めるから殺したくば殺せ」と言い放ったのは有名

247 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 17:22:33.56 ID:GNAsaw490.net
子供二人見る程度で殺すなら
日本で1年で何十万件の殺人が起こるの?

248 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 17:23:05.79 ID:uWqkHuWk0.net
>>245
で、いまその子供ふたりは家なの?
自立してるの?

249 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 17:23:39 ID:+lTarejt0.net
>>238
鬱の人ってどうしてこう自分が自分がなんだろう・・・

医者は鬱の人を褒めて甘やかすけど、
それは突き放したら自分の所に通ってこなくなって
そもそも治療も何も出来なくなるからだからね?

250 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 17:23:51 ID:DgCE+ppL0.net
関係ない更年期ババアが発狂してて草
お前は手伝いに行くなよ絶対に
母親を鬱に追い込みそうだわ

251 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 17:24:08 ID:Am41Vrtc0.net
>>81
むしろ地獄でしかないんだけど
だって他人じゃん

252 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 17:24:12 ID:oREi2q/10.net
>>246
今の日本はボコボコ産んで能力の低いのはどんどん間引く社会じゃないんだよ

253 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 17:24:33 ID:IX9P1LOx0.net
母性0 もっと野生化しないと

254 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 17:24:35 ID:uKHq5LTZ0.net
男女共働きで女が子供を産んで育児と家事も全部女だけがやるなら
もう男要らないじゃん

255 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 17:24:36 ID:JeVh8Yyd0.net
>>238
だから世の中鬱の人はたくさんいるけど
人を殺す
しかも入念に投げるって人格がおかしいって話

自殺なら分かるけど
鬱病よりボーダーとかの特性でしょこれは

256 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 17:24:45 ID:uWqkHuWk0.net
毒母予備軍が多すぎ

257 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 17:25:12 ID:L9+HDjxb0.net
>>245
あなたの子供は男?女?
悪いことは言わないから産後の手伝いには行かないようにね
自殺するよ

258 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 17:25:22 ID:GNAsaw490.net
殺人事件なのに私は被害者みたいな
立場で裁判受けてんだろうなぁ

259 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 17:25:51 ID:okw8X9Ls0.net
結婚してはいけない男と結婚しちまったな

260 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 17:25:59 ID:vPGUglc70.net
>>255
こいつ子供おじさんだろww

261 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 17:26:16 ID:+lTarejt0.net
>>246
それは猿の時代にのみ許される

262 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 17:26:36 ID:Am41Vrtc0.net
>>178
役所勤務だからこそ旦那が自分の体面のために利用しないってこともある

263 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 17:27:07 ID:QQFbDY4j0.net
自民が目指す伝統的な躾け

264 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 17:27:33 ID:rAcJqlhv0.net
同じ目にあわせてやれ

265 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 17:28:11 ID:1hDHDkbf0.net
育児なんか誰でもやってるし
シングルマザーなんて1人で子育てしてるんだから大丈夫っしょ
まさかうちの嫁に限って
甘えんなよお前も気持ちいいことして子供作ったんだろ

っていう男の末路

266 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 17:29:11 ID:9eMQBk+/0.net
夜中に目が覚めて寝られないからコンビニまで散歩したら、新しくできた向かいのマンションの一室から子供の夜泣きが聞こえて、
1人目に連動するようにして他の部屋の赤ん坊も次々と泣き出してたなあ
あれ子供いない世帯も結構起きたと思う
安普請なのか知らんが、怒るわけにもいかないだろうし、皆寝不足で職場行ったんかね

267 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 17:29:13 ID:uWqkHuWk0.net
逆にシングルで育てる決断しなかったことに腹立つ

268 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 17:29:43 ID:rAcJqlhv0.net
アへ顔Wピース先生状態になるほど気持ちよかったことは間違いない

269 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 17:30:04 ID:CBYKoAtm0.net
やっちゃ駄目だけど
ギャンギャン泣き喚かれたら手が出たり壁に投げつけたくなる気持ちはわかる気がする
やっちゃ駄目だけど

270 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 17:30:09 ID:OxyMUUKt0.net
>>249
そういう問題じゃない
解決方法としてそんな精神論だの自己責任だの持ち出しても無意味だって話よ
そんな普通じゃない心身の状態が解消されないのに周りが問題として客観的に見られないのは不幸フラグ
インフルとかで高熱出してる人に説教するようなもんよ?
んなこと言ってる間に病院連れていって薬飲ませて…って方がそれこそ当たり前の話でしょ

271 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 17:30:27 ID:9Ykjna9t0.net
子供産まれたばかりの親をわざわざ忙しい部署に配属する人事部もどうなんだ

272 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 17:31:01 ID:QxL7lIyl0.net
>>271
役所にはよくあること
結婚したら左遷とかね

273 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 17:31:45 ID:w6vkA3Nn0.net
子殺しって殺された子供目線の記事が無いよね。
今回は年端も行かない乳幼児だからなかなか難しいけど、被害者についても書いて欲しい。
乳幼児といえども一人の人だから、そう簡単に殺されていいものではないと思う。

274 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 17:32:44 ID:tRHTU/wM0.net
向いてない人もいるんだよな
まあ最初からやるなって話だけど

275 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 17:34:53 ID:KgOXRKeI0.net
怠け者の市役所員に子育ては無理だということか

276 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 17:35:59 ID:/zGO3qq50.net
旦那ガン無視して子供の世話だけしてればよかったのかもね、上は一次に預けて送迎は姑にさせて子供の弁当コンビニでいいから買って来させあとはサヨナラ

277 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 17:36:20 ID:9eMQBk+/0.net
鬱の人は構わん方がいいよ
同情すべき点もあるが、基本的には「自分は悪くない」があるからしつこいの
その「悪くない」を直接の原因や相手とやりあえないから鬱になる
その分投射できる相手を見つけると、本来やり合いたかったけど出来なかった相手の代わりとして頑張り始めてしまう
イジメで鬱になって引きこもるのも、犯罪なら犯罪できちんと警察に相談し対処したり、
嫌がらせレベルなら「あの時自分は言い返せなかった、あの時はあいつより弱かった」と認められれば鬱にはならない
自分は本当はあいつに負けない実力があったんだぞ、といつまでも思って現実と乖離するから鬱になる

278 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 17:37:32 ID:+lTarejt0.net
>>270
>>249は単なる感想だよ
自分がただ思っていること

279 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 17:38:28 ID:AB9r8xmn0.net
人殺し!!!!!

このバカ母が死ねばよかったのに。
子供は今まで通り義母が育ててくれるよ。

280 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 17:39:52.86 ID:0RA15iFx0.net
>>238
うつ病は何もしたくなくなる病
欝で人を殺そうなんて思わないんだわ
なーにもしたくない気力が皆無の状態が欝なんだもの

281 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 17:40:40.19 ID:+lTarejt0.net
なんか最近の「鬱なら仕方ない」という流れは
ちょっと違う、と思わないではいられない。

282 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 17:40:49.21 ID:/zGO3qq50.net
氏にたいとか典型的な寝不足による鬱だよね、旦那が気づかず病院にも連れて行かず育児もせず追い討ちをかけて糞、一人目の育児も丸投げだったんじゃない

283 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 17:40:53.79 ID:sL1h6ByO0.net
>>82
自閉症、育ててるけど、殺したくなる

284 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 17:42:21 ID:OxyMUUKt0.net
>>280
それも分かるけども、人や程度によって現れ方なんて色々なのもうつでしょ
鼻風邪胃腸風邪みたく

兎に角こういう場合はさっさと病院!を常識化した方がいいと思うのだが

285 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 17:42:28 ID:/zGO3qq50.net
>>281
鬱怖いよ、廃人になったり自殺したりするから変な事言わない方がいいよ

286 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 17:43:08 ID:DtmA1nlc0.net
産後鬱だなこれ。

産後3年間は気をつけないと脳が物理的に
変化するから怖いんだよ。
うまく回復しないケースあるから

287 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 17:43:33 ID:0RA15iFx0.net
>>282
深夜帰宅がデフォの状態の旦那に何求めてるんだよw
激務を遊んでると思ってるニートかよw

288 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 17:44:09 ID:r2iILDUM0.net
仕事に奉げる人生を強要されたら
結婚しない子供作らないになるわ

289 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 17:44:10 ID:+lTarejt0.net
>>283
親戚の子も自閉だった
物凄く大変そうだった
頃したくなるのは分かる
でも頃してはいけない

290 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 17:44:25 ID:lMF68leN0.net
>>59
韓国なんて嫁をぶん殴るぞ?

291 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 17:45:02 ID:DkHyykT90.net
新潟ってずっと空がどんよりしてるイメージ

292 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 17:45:12 ID:DtmA1nlc0.net
>>22
頑張ったね。

産後3年間は、脳の回復期だから拗らせると
一生続くからいい判断だった。すごいよ

293 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 17:45:32 ID:0RA15iFx0.net
>>284
ガチで欝ならネグレクトになるだろうけど
欝で人を頃層なんて気力はわかないよ
君は欝を知らないからそんなこといってるけどさ

294 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 17:45:36 ID:6fMNiZr70.net
>>277
鬱になった事ないから分からないが嫁が鬱病だがむしろ逆だと思うけどね
深刻化する前に対策するだけでそれだけで人は判断できないもんだよ

295 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 17:47:10 ID:DtmA1nlc0.net
日本も産後院があるといいんだけどな。

子どもの夜泣きが酷いと、産後の回復が
うまくいかないことがあるから

296 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 17:47:15 ID:uWqkHuWk0.net
鬱だし、娘を殺したことは消えない
あとはこのお母さん自身の問題
たぶん形式的な罰は下るけど、周りを罰したかったんだろう
登場人物は誰も今後幸せにはなれないよ

297 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 17:48:49 ID:9eMQBk+/0.net
職場の掃除を決まった職員だけが気づいた時にやってたんだけど、ある時上役が職員で当番制にして全員でやりましょうと言ったんだよね
そしたら自閉症の子供がいる女性職員さんがブチ切れて、元々掃除してた職員たちに
「あんた達が掃除なんてするから!こっちは自閉症の子供と毎晩取っ組み合いなんだよ!寝てねーんだよ!ふざけんじゃねーよ!!!」って叫んで
掃除してた職員の日頃の勤務態度について不満を申し述べる会を開催したりして最終的に退職してった
周りの感想としては「たかが掃除で…」って感じだけど、寝てないからイライラしてたんだろうね

298 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 17:48:55 ID:r2iILDUM0.net
>>283
犬か猫でも飼って気を紛らすといい

299 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 17:50:00 ID:DtmA1nlc0.net
>>59
それした方が、母体の回復早いからね
産後1月は基本的に寝てなきゃならないのも
理解してない男が多いから

母体の産後の回復期がどれだけ大事が知らんのだろ
昔の女はやってたというが、産後死んでる母親が
いっぱいいたんだけどな

300 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 17:50:23 ID:y7tDw7zO0.net
>>283
YouTubeに日常をアップして稼ぐんだ
そんな夫婦見たぞ
うちの風呂場に霊が出るからYouTubeにアップして稼げないか模索中

301 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 17:50:57 ID:tF/YfY5W0.net
男女逆なら
ブラック会社に勤めてて「死にたい」っていう男に
「甘ったれるな」って言う嫁みたいなもん

302 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 17:52:39 ID:Md02JHiq0.net
>>293
生憎と長年うつですが…一時は絶望なんて感情さえも湧かなかったほど脳ミソ止まってた
過労でうつになった友人もそういう「私うつ分かってます!」で攻撃的な同僚に話し合おうとしても、うわー!!って更に一方的な暴言浴びせられて追い込まれて余計悪化させて仕舞いにドクターストップかかって休職になってたわ…
その友人とは現れ方も環境も全然違った

まぁ、うつも色々あるもんだとつくづく感じたわ

303 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 17:54:00 ID:6fMNiZr70.net
>>301
ブラックなら辞めて無かった事にすれば良いだけだよw
でも子育てはそうはいかないからな

304 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 17:54:02 ID:h1n0p0750.net
死ぬ死ぬ詐欺だな
とっとと死ぬべきだった

305 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 17:57:13 ID:JrQ4rfxJ0.net
夫婦役所勤めなんて経済的に恵まれてもこんな事あるのか

306 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 17:58:20 ID:+lTarejt0.net
>>298
よせw子猫は可愛いけどそりゃ大変だぞ
その点は人間の子供と同じかもしれん
どんなに言っても分からないし反省しないからな
自分は猫の飼い初めに、知的障害の子をもつお母さんに
想いを馳せるようになったわ。
ああこれが十何年も続くんだな、そりゃ地獄だって。

307 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 18:00:25 ID:cwzGKPaa0.net
親になるべきではなかったんだよ
子供に当たり散らして鬱とか、自分だけ消えれば良いのに

308 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 18:02:34 ID:DtmA1nlc0.net
>>293
産後鬱と通常の鬱は根本的に違うんだよ
一時的に本能のみになるからね。脳が。

そこに強烈なストレス源があり、常に泣き
授乳するたび体力と睡眠がなくなる。
安静にできないし、睡眠も取れないで栄養は
持っていかれる。

もともとしっかりした人やきちんとした人が
以前の自分を参考にするとろくなことにならない
産後1年は徹底して赤ん坊と母体のケアを中心に
しないと、一生に関わる面倒が起きる

309 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 18:04:17.48 ID:Md02JHiq0.net
>>306
それも猫によるのよなー
乳飲み子の頃から恐ろしいほど賢く協調性の高いのもいれば、超絶アホの子破壊神まで…

310 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 18:06:50.77 ID:CtOPYMZ10.net
死にたかったなら自分が死ねば一番良かったんじゃないの
何で子供を手にかけるのかね

311 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 18:08:02.36 ID:SJ3TgcYW0.net
市役所に勤めてたのなら相談窓口とか知ってただろうに…

312 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 18:08:57 ID:+lTarejt0.net
>>309
前者の子、欲しかったわ
いやもう、うちのは文字通りひと時も目が離せなかった
冷凍庫の引き出しに飛び込んで、自分がそのまま閉めそうになったり

313 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 18:12:05 ID:zi99VaKd0.net
寝れないしずっと泣いてるし本当病むのは分かるけど自分が死にたいと思ってからの子供殺すのは全く分からん

314 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 18:12:31 ID:6fMNiZr70.net
>>306
どんなに失敗しても失敗を認めなく人のせいにするのは実は皆同じで
それが出来るなら最初からブラックも存在しないよ
様はババを引くのは誰かと言う話
この人はババを持たされて誰もババを引き取ろうとしなかったってだけ

315 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 18:16:33.72 ID:x/I/OFG/0.net
>>268
お前の母ちゃんとヤったけど、そんなことしてなかったぞ

316 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 18:18:15.54 ID:4botboDW0.net
>>283
気持ちは察するけど
○すくらいなら手放すか逃げてくれ

317 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 18:19:20.01 ID:LJ6FPduC0.net
>>22
甘ったれんな
バカ嫁は金出して他人に育てさせたらいいんだよ
育てることもできない産むだけの動物め

318 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 18:20:06.21 ID:LJ6FPduC0.net
>>67
鬱なら医者いけ
行かないなら自己責任
知恵がないなら子をなすな

319 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 18:21:51.07 ID:0RA15iFx0.net
>>308
同居しろよ・・・

320 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 18:22:11.54 ID:LJ6FPduC0.net
>>45
妊娠したら色々調べるだろうに
なぜかこういう犯罪者にかぎ限って産後鬱のくせに何もしない
追い詰められたいから追い詰められたバカ

321 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 18:23:18.80 ID:LJ6FPduC0.net
>>74
な  ら  産  む  な

322 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 18:24:02.30 ID:eu/JEwwG0.net
うちは嫁が頑張りすぎるので、必ずまとまった睡眠とれるように俺がある時間は面倒みたな。きつかったけど、楽しかったな

323 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 18:24:17.19 ID:LJ6FPduC0.net
>>312
お前が駄目なだけ
猫が勝手に冷凍庫あけるか?違うだろ?

324 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 18:26:06 ID:PiTjyAtu0.net
>2階の吹き抜け部分から階下に数回落とし

さらりと書いてるけどこれ落とした子どもを階段降りて拾いに行ってまた階段上がってを何回も繰り返さないと無理だからな

325 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 18:27:20 ID:PE22ebUy0.net
>>265
シングルってある程度覚悟してるから

下手に頼れるところがあると何で近くにいるのに助けてくれないの?何で私だけ?てなるんだと思う
シングルからしたら相当恵まれてるから何で?て感じになるけど
>>297
最初イラッとしたけど何か切ない話に思えてきた…

326 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 18:27:25 ID:/zGO3qq50.net
>>307
いや治れば普通の母親になれるのよ、でもこの旦那じゃまた変なプレッシャーかけそう

327 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 18:29:27.30 ID:0RA15iFx0.net
>>326
おまえの様なニートは午前帰宅がデフォな激務を楽ちんだと思ってるの?

328 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 18:29:35.73 ID:MC8Wer5P0.net
ID:LJ6FPduC0 は本当に駄目な奴だなあ。

329 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 18:31:37.23 ID:+lTarejt0.net
>>323
うん。自分が開けた。初心者だったからまさか
飛び込むとか思わんかったわ
確かに駄目だったと思うよ。次から反省して
もう片時も目を離さなかったがそうしたら大変過ぎた

330 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 18:31:52.49 ID:PiTjyAtu0.net
>>311
市役所に勤めてるからこそ使いづらかったんかもしれんじゃん
もし自分が生活苦に陥ってハローワークや生活保護窓口に同級生が職員で働いてたら行きたくないだろ

331 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 18:32:02.98 ID:3qxu7Sut0.net
>>6
仕事増やしてどうするw

332 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 18:34:43.68 ID:LJ6FPduC0.net
>>326
そりゃ自分の子供殺した女じゃあねえ

333 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 18:36:56 ID:0LYe/wqT0.net
娘を殺す前に自殺すれば良かったね
自分は死にたくないから実際には自殺しないけど

334 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 18:38:34 ID:4botboDW0.net
>>325
赤ちゃんによる
お腹を満たしてあげれば布団で寝てくれる神ベビーならワンオペでもなんとかなるかもしれんけど
たまにいる睡眠や授乳に問題のありすぎる子だと、仮眠をとるときに交代できる誰かがいないと極度の睡眠不足で人格壊れるよ

335 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 18:45:57.69 ID:HQprfR3A0.net
我が日本の法律では、マンコ様は人を殺そうがどうしようが全て執行猶予付きの事実上無罪放免となります

336 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 18:47:04.95 ID:uoYyth+20.net
14回って多いね
哺乳瓶に変えてミルクにしたらよかったかも
哺乳瓶ならおばあちゃんも代わってあげられるしね

337 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 18:52:18 ID:PE22ebUy0.net
>>334
ああ確かに
柄本佑の子供が夜7時から朝方まで1度も起きずに寝るような子なんだって
全国の寝ない子の親は怒りを覚えただろうなあ子育て楽勝やんって

338 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 18:54:26 ID:Czifw0YW0.net
ガキ夫は種付けするだけだもんな

339 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 18:54:43 ID:KTO98XIe0.net
子育てに限らず男選びをミスるもこんなもんだよ

340 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 18:54:58 ID:U1l/0Qw/0.net
>>56
仕事してたら子供の世話しなくていいのかい?

341 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 18:55:28 ID:lMVydPYn0.net
新潟は親もジジババも頭おかしいの多いから仕方ないんだよこういうこと起きるんだよ

342 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 18:56:29 ID:U1l/0Qw/0.net
>>242
>>1の夫の事だぞ

343 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 18:56:36 ID:4botboDW0.net
>>336
母乳神話に騙されてミルクをなるべくあげないようにしていたら、子の飲みたい量が増えてミルクをあげるしかない時期(生後2〜3ヶ月)に哺乳瓶拒否
↑このパターンを何人か知ってる
最初から選択混合栄養、授乳で行き詰まったら完ミに切り替えってやり方を教えてあげたらいいのに

344 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 18:57:26 ID:dLb5kRun0.net
>>9
たくましいな

345 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 19:00:10 ID:4botboDW0.net
>>337
羨ましすぎてわろたw
全国の寝ない子育児やってる親たちは激怒しそうだね

346 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 19:03:37 ID:JrQ4rfxJ0.net
>>297
基地外が居なくなってよかったな

347 :アスパラテームさん:2020/03/08(日) 19:11:18 ID:QKRLU4u50.net
甘ったれるな

348 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 19:13:20 ID:qgnLKuNF0.net
>>337
うちの子供がまさにそんな赤ちゃんだった
生後半年くらい以降だったか、そんくらいからは朝までぐっすりだった
途中からミルクにしたせいもあるのかもしれない
この母親も無理しないでミルクにしてしまえば少しは寝てくれたのかもしれないけど、真面目だったんだろうね

349 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 19:16:47.97 ID:QxlIA6Se0.net
産後鬱か

350 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 19:23:26.47 ID:fdNWM4lj0.net
×  弁護人「死にたいという思いはいつから」
○  弁護人「○したいという思いはいつから」

だろ。

351 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 19:24:06.82 ID:2t7Dcfml0.net
今でも「女に楽させると女がますますダメになる」
って考える男が少なくない
女=ダメ、っていつからそう考えるようになるんだろう

352 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 19:33:39 ID:HQHL3nOp0.net
乳児だけなら一緒に寝られるからそこまで大変ではないけど
上の子が未就園児でその世話が加わると、昼夜問わず不眠不休で動くことになり本当に大変
あまりに辛くて育休を早めに切り上げて専業から脱出する人は結構多い
次子を出産する前にこの大変さを周知して家族で支えられるようにしなてはまたこんな事件か起こる

353 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 19:33:55 ID:66YaSHMJ0.net
子供を殺さずに女が死ねばよかったのに

354 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 19:35:16 ID:HQHL3nOp0.net
妻が出産したばかりの夫は最低一年間は激務を避けられるよう法整備して欲しい
男性育休がもう少し認知されれば防げたのかな

355 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 19:42:25 ID:4botboDW0.net
早急に作ったほうがいいのは仮眠所かな
新生児からokの託児所とカプセルホテルがくっついたような施設

356 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 19:48:37.48 ID:edXKTSWe0.net
このお母さん甘いよ
自閉症児育ててみなよ
赤ちゃんの頃から癇癪あるんだから

357 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 20:13:04 ID:Am41Vrtc0.net
自閉症じゃなくたって延々と爆音で癇癪起こして泣く気難しい赤ちゃんいくらでもいるけどな

358 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 20:28:04.50 ID:N7DJb0Zz0.net
例えば隣の赤ちゃんが泣いたら周りみんな迷惑だし
母親が黙らせろよと思うじゃん
でも母親が赤ちゃんを口を押さえて物理的に黙らせたら虐待だって言うじゃん
でも赤ちゃんが泣き止まなかったら母親は泣き止ませる義務があるって思うじゃん?

359 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 20:32:05 ID:L190T3ol0.net
甘ったれ通り越してる
単なる育児放棄じゃなくて殺人って分かってんのかな
子供の命が軽すぎる
子育て負担も大げさに語られ過ぎ

360 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 20:32:39 ID:L190T3ol0.net
>>358
だからめんどくさくなって殺しましたってか?

361 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 20:34:04 ID:L190T3ol0.net
何が鬱だよ
会社で鬱になったサラリーマンが全員、上司を殺してるとでも思ってる?
鬱になった学生が、他の生徒や教師を殺してるとでもおもってる?
普通は自殺するよ
この母親は鬱でもなんでもない

362 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 20:36:02 ID:XJP6dea70.net
>>348
真面目っつーか、市役所勤めらしいから柔軟性がなかったんかもね
あとは視野の広さと応用力か
子育ては大変なんだけどさ、楽しんだもん勝ちじゃね?
なんでもそうだけど
赤ちゃんて母親の雰囲気察するよね
たぶん単に思考が行動に出ちゃってるだけかしんないけど
この人にも物事をいい方向に変えられる力が
なかったのもあるけど、きっとこの旦那を選んだのが
そもそもの間違いだったかもね

363 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 20:44:24.61 ID:pttomd3d0.net
>>362
すごいな
子供が1人死んでるのに、さらっと転んでひざうった程度に話すところが
基地外だらけ

364 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 20:45:54.86 ID:/zGO3qq50.net
旦那が悪いわ何が甘ったれよバーカ、お前が甘ったれだ、死にたい言ってるのにおかしいと思わんのか

365 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 20:58:30 ID:z1mCAJfN0.net
>>265
これ
ここで女叩いてる奴らも将来こうなって終わり

あ、そもそも結婚できないから関係ないか

366 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 21:04:58 ID:lMVydPYn0.net
新潟の 杉と男は育たない と言われていて この育たない男が父親になった場合 このような状況に いたると思われる

親の祖父祖母までもおかしいから その子供までおかしくなってキチガイが伝承していく

367 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 21:10:39 ID:+VKOsU1E0.net
自分は母によると、
ミルクを横において目を離したら勝手に飲んでいたと言う赤ん坊だったそうだ

368 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 21:13:50 ID:zaDcRi1n0.net
赤ん坊なんて泣かしておけばいいんだよ
いちいちあやすからまた泣いてしまう

369 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 21:16:47 ID:0o1SYFAQ0.net
双子育ててるけど、一人育てるのに何かそんなに大変なのかサッパリわからない・・・・・・

370 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 21:17:20 ID:6CbJbD2N0.net
公務員なら結婚しなくてもよかっただろうに
結婚しなければ子殺しなんてしなくても済んだ

371 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 21:20:08 ID:xW6yqWkP0.net
甘やかされて育った人間は人に教える事は出来ない
教える立場になったらその環境は壊れて行くだけ

372 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 21:28:36 ID:4botboDW0.net
>>365
ポンコツが誤って結婚したら>>1みたいに嫁の人格破壊するか、離婚or仮面夫婦の不幸な家庭を増やす
しかも、そいつの遺伝子が次世代に残るんだよ
「(自分の母ちゃん含む)全ての女はクズ」と信じて独身小梨でいるねらーのほうが何倍もマシ

373 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 21:30:50 ID:jJ23pT4D0.net
人気料理教室の経営者が
「大抵の女性は1年も経てばそこそこの料理上手になるが
80人に1人の割で、センスと才能が全くない女性がいる」と言っていたが
母親業も同じ
だが、出産・育児をしてみないとそれが分からないのが怖いところ

374 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 21:33:04 ID:7cwsgflb0.net
産後鬱やピル、黄体ホルモン剤飲んだりのホルモン崩れる系の鬱はいわゆる鬱とは違うと思う

活動性下がるとかはなくて、強い情緒不安定と興奮と錯乱と不眠
こういう人に、普通の鬱に処方するSSRI,SNRI,NaSSAを投与すると一気に死にたくなって実行力もあるので死ぬ

ベンゾジアゼピン系抗不安薬と眠剤で中ば気絶させながら漢方で徐々に治すのがよし

375 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 21:37:50 ID:q2k20yNw0.net
このぐらいは皆やってることであり、この妻に育児の適性が無かったんだろう

376 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 21:44:42 ID:QOojn91p0.net
>>318
甘ったれんな育児ひとつやらないなら孕ませるな
知恵がないなら家庭をもつな

377 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 21:45:40 ID:QOojn91p0.net
>>59
中世ジャップランドだからなw

378 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 21:46:07 ID:NH5RJ78E0.net
義母さんは全く悪くないのに叩かれて気の毒

379 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 21:47:10 ID:KX89bhur0.net
>>290
オスジャップなんて嫁と子供をぶん殴って殺すぞ

380 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 21:47:49 ID:w/jF6WMT0.net
夜泣きしたらひと通り世話してダメなら
泣かせとけばええんやで
ふつうは夜泣き死なないから

381 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 21:57:22 ID:GfU2AtHA0.net
夫婦で池沼とか子供にとっちゃ地獄だな

382 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 21:59:15 ID:72VX8PlM0.net
地元だけど
新潟はそもそも精神科病院が少ないし、長岡市なんてもう本当に数える位しか通院できる所はない
予約を取るにしても新患は3ヶ月は取れない
医者の質も都内に比べると低すぎて話にならない
長岡市は行政でも色々と問題がある市だしね
田舎特有の閉鎖的空間に少しでも変な噂が流れると、これが差別や無視に繋がる
この人はノイローゼだろう
人間、眠れないのと騒音が続く環境に長期間居ると思考がおかしくなる
この場合は赤ちゃんの泣き声が騒音
ただ、静かにぐっすりと眠りたいという睡眠欲求、本能がこの悲劇を産んだように思える
眠れないと最初は鬱状態になるけど、徐々に
どうして眠れないないの?少しの間だけでもいいから眠りたいのに!と怒りが湧いてくる
鬱状態からイライラして仕方なくなる
1日中寝ることについて考えてしまい、周りが見えなくなる為に助けを求めることすらせずに、孤立してしまう
私は決してこの母親を擁護しない
人を殺してしまったんだから
ただ、そこに至る経緯にを想いを巡らせる事はできる
日本は恥の文化
だけれども
辛い時、助けて!と言うのは恥ではない
辛い時こそ声を上げるべきなのだという事が広まればいいなと願っています

383 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 22:04:08 ID:83BoZzeM0.net
母乳だとすぐ起きて泣くから、ミルクにすれば良かったのかもね。眠れないのはストレスだから、誰かが気付けばよかったね。赤ちゃんかわいそうだ。

384 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 22:10:11.50 ID:yfmxzfWh0.net
>>368
泣き止ませないとうるさくて寝られないじゃん
ベビーシッター雇えばよかったのに
うちは頼れる親族がいないから一日二万でのべ40回くらいシッター頼んだよ
あと0歳の一時保育も10回くらい利用した
眠らないことには身がもたない

385 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 22:14:27 ID:783h+bqk0.net
>>20
俺の飯どうするの?パターンもあるな

386 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 22:40:32.49 ID:x9ZeNiJY0.net
獅子かよw

387 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 01:11:11.15 ID:N1Wek7Bq0.net
こういう話になると昔は地域で子育てしてたけど今は母親に負担が〜とか言うやつが必ずいるけど、昔に幻想見過ぎ
むしろ今以上にワンオペ子沢山だった人は多い
ただ、今と違って養子に出す敷居が低かったから、自分で育てられそうにない時はさっさと他人に譲り渡してた
今だって養子制度はあるんだからもっと普及させるべきだよ
病気の母親に命を奪われるよりはよっぽど良い

388 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 01:18:54 ID:3wONMNYY0.net
眠れないってかなりの拷問なんだよね
すっかり忘れてたけど子どもが産まれて生後3ヶ月まではまとめて寝る事が出来なくて心身ともに本当に辛くてこれは産後鬱になるのも分かるなと思ったわ

389 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 05:20:11 ID:Ojc0QsY20.net
>>364
子供を「産んだ」ことだけで偉そうに言う連中が擁護してんだねこの母親を

【私の人生】結婚しない人生|「私は子供は要らない」エリート女子★3

597 :名無しさん@1周年[]:2020/03/08(日) 21:17:07.49 ID:/zGO3qq50
エリート女は子育てしても邪険にしそうだから子供うまなくていいよいいよ

641 :名無しさん@1周年[]:2020/03/08(日) 21:21:20.98 ID:/zGO3qq50
子供つくらない独身なんてたくさんいるのにあえてこんな宣言をして子育て中の人をバカにしたいんだろ

659 :名無しさん@1周年[]:2020/03/08(日) 21:23:10.93 ID:/zGO3qq50
スキルや職歴なんてしんじゃえばおわり何も残らない

390 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 06:36:55 ID:tvoDS3qo0.net
ブライトさんかよ

391 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 06:42:16 ID:kox8bEdk0.net
>>383
ほんとだよね
母乳育児に拘らずミルクをあげて睡眠時間を確保した方がいいよね

392 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 06:45:26 ID:0ozwVc600.net
>>368
ずっと泣かせてられるのは、かなり特殊な技能の持ち主
普通は耐えられない、どうしても反応する
ひどく泣かせっぱなしを続けるのはお勧めしない
ただ泣きに対するスキルは上げられる

寝言泣きなのか、何か不快で本泣きなのか、とか
でもたくさん寝てくれる子がいるように、やたら泣く子もいる

とにかく首が座るまでが特に大変

393 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 06:54:55 ID:xH/WNLEO0.net
>>372
そう自分に言い聞かせて自己肯定の道具にするとか
子育てした事無さそうですね

394 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 06:55:42 ID:p/mooH5i0.net
>>1
市役所勤務が日付け越えるまで働くかよ
夫は嘘つきだな

395 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 07:02:42.05 ID:SdULCoA10.net
女がつけ上がりまくってる
ほんまにアカン国になったな

396 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 07:19:53 ID:YwZpgkDg0.net
野生動物の子育て覗いたら親が子供噛み殺しちゃったとかと同じ
自分の力と今の環境では子供を育てていけないと脳が判断した
動物に備わった本能

397 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 07:23:14 ID:APPW5bkr0.net
産後うつだな
両方気の毒だ

398 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 07:26:11 ID:bi48Ad12O.net
このバカ親も二階から突き落とす刑に処せ
大人だから乳児の十倍、30回は突き落とせ

399 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 07:35:40 ID:B3s4lsui0.net
夫婦で公務員なんて超勝ち組じゃん
しかし義母に手伝い来てもらうとか
実母は亡くなってるとか病気で頼れなかったのか?
子供連れてしばらく実家帰れればまだマシだったかも
もしくは旦那が実家に帰れ

400 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 07:37:16 ID:rz5r6+aP0.net
俺 三時間毎におしっこしたくなって起きるから俺の嫁だったら幸せだったろうな

401 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 07:41:59.78 ID:g5gFSNTa0.net
育児ノイローゼ
二人の子供なんだから旦那は協力しないと
仕事で疲れて育児参加できないのは甘ったれ

402 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 08:02:05 ID:IJMIfVIY0.net
耳栓って大事だよね
子どもの泣き声はイライラする

403 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 08:09:50 ID:phLV1a6I0.net
産後うつで死にたくなったのはわかる。
だけど赤ちゃんには全く罪はない。一方的に殺される理由もない。
警察とか役所とか病院に駆け込んで私このままじゃ本当に赤ちゃんを殺してしまいます助けてとでも言って
さっさと入院でも隔離でもされて、赤ちゃんは施設に預け放ってれてた方が
よっぽどマシだった。

404 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 08:19:13.59 ID:Lfej2hfO0.net
ペット感覚で産み落とした結果が、これ

405 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 08:22:14 ID:mNwMFG0m0.net
義母が来なくても積んでるし、義母が来てもストレスだし、まあ産後鬱ってそんなもんだよね

406 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 10:46:48 ID:bi48Ad12O.net
飲んだら乗るな
乗るなら飲むな

産んだら殺すな
殺すなら産むな

407 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 12:26:44 ID:aNDItEb30.net
バカまんこか

408 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 12:31:29 ID:fmlMJkVO0.net
もう産まないでください
この家族は親になれなかったんです、

409 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 13:04:00.59 ID:LZtF4Cs40.net
>>351
男に楽させても腕力に物言わす何もやらないガキクズ化するのにね

410 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 13:04:35.10 ID:iHvJ7R0x0.net
>>22
救急俺って何

411 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 13:57:30 ID:MYH0sd/w0.net
>>22
日本語めちゃくちゃ。

412 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 14:13:23 ID:2j2pm8a60.net
>>406
それとおんなじことサバンナでも言えんの?

413 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 14:17:24 ID:5X8Ss0fp0.net
核家族やめろや。元々これが諸悪の根源だろ
数世帯がシェアしてお互い見張り合いながらやるとかな
大家族の時はそれが出来たんだよ。そして引きこもりもこれで解決だよ
こんなプライベートのかけらもない実家に篭らないだろ?

414 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 14:19:07 ID:B0Y5/ndh0.net
>>363
今井絵里子稲田朋美豊田真由子山尾志桜里森裕子野田聖子
小渕優子橋本聖子金子恵美緒方夕佳杉田水脈
全て子持ちママ議員
出産経験子育てママをことさら重用する社会
女は妊娠出産すればするほど激しく変わるからな
セックス妊娠出産子育てで分泌されてしまうオキシトシンホルモン
排他的エスノセントリック(自民族中心主義)や差別意識
マウンティング妬み攻撃性縄張り意識バイタリティー欲深さの激増する
オキシトシンホルモン
女は男と深く関われば関わるほど性悪になりやすいだろう

妊娠した女性の脳は「物理的に変化する」
http://news.livedoor.com/article/detail/12452585/
オキシトシンホルモンの副作用、産褥期精神病で検索

415 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 14:23:06 ID:IU9MUS1V0.net
>>381
スーパーとかで人の邪魔になるように歩くファミリーなw
馬鹿ママが他人の近くで「しゃー」とかため息ついて本当に動物みたいw

416 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 14:24:38 ID:IU9MUS1V0.net
子供が大きくなっても
スーパーでシャーシャー動物みたいなため息ついてる馬鹿ママだろう

いるいるそういう馬鹿親w

417 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 14:51:17 ID:8vcVTYuL0.net
>>139
そうだね。1ヶ月すぎる頃から多少夜泣き減るよね。
うちもよく泣く子で、泣いてもほっといて寝てたらあまりなかなくなったな。
頑張りすぎたらダメなんだよ

418 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 14:52:39 ID:z/jyA64D0.net
>>369
うちも双子だったけど、一人でもきつかったと思うわ
あと、この人の場合もう一人子供がいるし
そもそも皆が同じ条件下で育児をしている訳じゃないから、自分と比べても意味が無いんだけどね

419 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 14:56:12 ID:siHmLbSo0.net
長岡市役所で帰宅が深夜になるような部署なんてないだろ??

420 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 14:59:12 ID:4s3dd4beO.net
夫婦揃って公務員、産休、育休をきちんととれる、義母と言えども助けはあり。
育児経験すでにあり。

これでも育児ノイローゼになってしまうんだもんな。
産んでからじゃないと分からない怖さだな。

421 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 14:59:14 ID:ZZOGS8X40.net
>>1
夫の仕返しに子供を落としたって?
女って本当にバカ

422 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 15:30:17 ID:/rI1b/V60.net
>>417
自分語り乙
全ての子供が同じだとでも思ってんのかよ

423 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 15:35:20 ID:DQt9LqKm0.net
>>1な?やっぱり役所の役立たず役人夫婦だろ?二馬力1500万手抜きサボりで厚遇手当て三昧の甘やかされたクズ地方公務員の犯罪が多すぎる
しかも育休バカンス夫婦で半年!
41 名無しさん@1周年 2020/03/03(火) 01:55:26.71 ID:AwEBuEoB0
>>1こんなクズしかいない社会の白蟻ゴミ地方公務員を更に五年至れり尽くせりするのか殺せ!
138 名無しさん@1周年 2019/12/08(日) 14:52:41.06 ID:CsKDa3im0
5ヶ月仕事しないで遊んでる身分が地方公務員!育児休暇以外でもサボり捲りでお気楽身分!

毎日がプレミアムフライデーのサボり地方公務員がいる
>>1 こういうクズ公務員がのうのうと冬のボーナス受け取ってシティボーイ面でのさばってるのが許せない
https://i.imgur.com/PWQLEcx.jpg
四ツ倉颯斗 1994.3.6茨城県水戸出身2016年渋谷区採用悪質チャラクズ地方公務員
手抜きサボり 人権侵害 不法侵入 暴行 守秘義務違反 捏造報告 虚言癖 逃避癖 区民からの素行目撃情報苦情握り潰し
水戸土民が東京都渋谷区の信用を失墜させながら いけしゃあしゃあと厚遇手当て受け取ってる不条理
区民の敵 区政のダニ 職場の疫病神 四ツ倉颯斗 加えてヤニ厨歩きタバコポイ捨て輩 今すぐ東京から出て行け!水戸に帰り水戸で暮らし水戸で死ね!
屁理屈捲し立てて言い負かし黙らせる事が「ご説明」午後から出歩いて連絡も入れず帰宅する実質早退が「出張」
頻繁離席で喫煙スマホ外部と立ち話 仕事より息抜きで時間潰し
公務より遊びたいモテたい 区民の命より自分が大事 好まない仕事は先延ばし聞いてない知らない
「それやりたくないんですよね」「手続き面倒なんで」テメエの心配しかしないチャラクズに正規公務員の資格なし!
口頭注意されても舌先三寸で身を交わし 喉元過ぎればケロッケロの蛙面 三歩歩けばキレイに忘れる鳥頭
こんな公務と区民と取引相手舐めた公務員不適合者は上京すんな!
この渋谷区職員四ツ倉颯斗なんか出張と称して午後ふらふら外出したまま連絡も入れず直帰してた
それも金曜や祝日の前日は必ずその手口で実質早退 毎日がプレミアムフライデー
当然仕事は手抜き先延ばし 苦情には泳いだ眼で嘘の言い訳 クズ公務員の見本みたいな水戸土民

424 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 15:37:10 ID:DQt9LqKm0.net
役所の役立たず職員なんざクズしかいない 夫婦でクズ公務員!クズのガキは死ねばいい
267 名無しさん@1周年 2019/12/07(土) 04:35:05.95 ID:Dw7jnqgd0
ラクしてサボり生活でも税金から夫婦で年収1500万超える地方公務員 四十で夫婦で年収1500万超えの上 ふんだんな育児休暇に育児休暇明けても子供が病気だといつでも有給で看病休暇
悪用してレジャー楽しんでるTwitter上司にバレて軽く懲戒 民間ならクビなのに気楽だよな地方公務員さまは

131 47歳早期退職 2019/01/21(月) 20:22:33.76
そういえばオンナは公務員になるな!
というスレがあったな。
入庁してすぐお腹膨らませ3年超休み
少したったらまた孕んで3年超休む。
これを4回繰り返し
勤続15年で実質3年くらいしか
出勤していない豪傑がいた。
休職と違い、産休育休には要リセット期間が
無いからやりたいホーダイですわ。
明らかに計画的だし、休職繰り返す奴より
ある意味悪質

425 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 15:42:51 ID:7sdL0Zu60.net
旦那も公務員なんだからそんな都合よく子守できるわけないやん
義母が負担なら実家帰ればいいのに

426 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 15:43:23 ID:gkAhBHQ10.net
アタリ赤ちゃんとハズレ赤ちゃんがいる
長男はアタリ赤ちゃんだったのだろう
ハズレ赤ちゃんを育てるのは拷問だからな

427 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 15:43:53 ID:7sdL0Zu60.net
>>23
さすがにワガママ

428 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 15:43:56 ID:OLzAmuSj0.net
義理母だと気を使うからな
実母には頼れなかったのだろうか?

429 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 15:48:07 ID:7sdL0Zu60.net
>>420
夫が公務員だとむしろ休み取れないもんだよ
公務員育休中女がうようよいるから休むと止まっちゃう

430 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 15:54:04 ID:eyPG5x8n0.net
義母が手伝いに来てくれていたんなら、食事の支度や掃除じゃなくて
朝来て幼児連れて行く→夜旦那が子供のお迎えがてら夕食食べて帰ってくる
の方が良かったんじゃないかなあ
気を遣う相手がいたらますます落ち着かなくて精神状態がすさんでくよ

431 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 16:17:38 ID:DQt9LqKm0.net
>>429来月から男も育休義務化だけどな!育休中の公務員夫婦で歳下夫が赤ん坊に暴行した事件あったから 育休義務化でバンバン殺せばいぃw役立たずクズ地方公務員のガキを生かしておけば更なるクズに成長して親と税金食い散らかすからな

432 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 16:23:27 ID:1OXtnYPq0.net
>>337
あーだからサクラが大阪で朝ドラやれたのか

433 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 16:31:08 ID:OoVktYKp0.net
>>1 (ー人ー)…

434 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 16:45:41 ID:1hX4fQwQ0.net
死にたいなら1人で死ねば良かったのに

435 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 20:21:28 ID:yyAIjHlO0.net
>>426
何かっていうとデカイ声で泣きまくるハズレ赤ちゃんが賢く育って
いつも静かにニコニコしているアタリ赤ちゃんはアホの子になったりするよ

436 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 21:39:03 ID:RKhedkII0.net
>>39
産後うつなりかけだったけど、まさにその心境だった
助けて欲しいのに、他の人に任せられない自分がやらなきゃって思ってた
助けて欲しいのに助けて欲しくないというわけわからん心境だったの思い出した

437 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 21:58:07 ID:iL9c2Umv0.net
>>382
長岡は県内でも精神科が多い方だよ
昔の、鉄道路線が集まってたところだから
どういうことか分かる?
どの家族も地元の精神科には通わせたくないから
昭和の昔は鉄道で遠いところに通ったり入院していたからさ

ただ、市職員だと精神科のお世話になるのは出来ないかもしれない

438 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 22:01:04 ID:iL9c2Umv0.net
前の方でも書いてた人いたけど
じゃ、仕事で鬱になったら上司を殺しても仕方ないってはならない。
成人を殺したら、10年は刑を食らうだろう
なのに自分の子だと、この刑の軽さ
なぜこうなるのか

439 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 22:12:45 ID:2jurfQGO0.net
真面目な人が鬱になりやすいのかな

440 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 00:10:12 ID:gyKWiBvO0.net
>>439違う
こいつら利権喰いの地方公務員は甘やかされていい加減な手抜き公務で罷り通るから日に日に狡猾な無責任クズになっていく
ぐうたらクズ公務員はちょっと負担があるとすぐメンタルやられて休職する 民間なら必死で働くのに地方公務員はやたら休職バカンスに甘んじる
だから地方公務員は親になる資格も手当て受け取る価値もない社会のネズミ白蟻

総レス数 440
104 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★