2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【兵庫】姫路市 仁恵病院・精神科の50代女性看護師感染 濃厚接触90人か

1 :ばーど ★:2020/03/08(日) 13:56:44 ID:LszNEBQ99.net
 兵庫県姫路市は8日、同市野里にある仁恵病院の精神科病棟に勤務する50代の女性看護師が新型コロナウイルスに感染したと発表した。

 感染経路は不明といい、濃厚接触者は看護にあたった入院患者ら約90人に上る。せきの症状がある同僚の看護師1人は検査し、残りの人は経過観察するという。姫路市での感染確認は2人目で、兵庫県内では11人目となる。

 市によると、看護師は2月29日にせきや微熱があったが、病棟で勤務。3月3、4、5日も勤務し、7日に熱が上がったため、医療機関を受診。検体を採取し、検査した結果、陽性と分かり、県内の感染症指定医療機関に入院した。

2020年3月8日 11時45分
朝日新聞デジタル
https://news.livedoor.com/article/detail/17932057/

関連スレ
【コロナ速報】兵庫 姫路で50代の看護師の女性 感染確認
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1583622993/

2 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 13:57:12 ID:2p8m0fYy0.net
熟女と濃厚接触した人は名乗りづらいな

3 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 13:57:16 ID:4GtTXXV50.net
はい+90

4 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 13:57:40 ID:8Gupu7290.net
やばやばや…

5 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 13:58:15 ID:CdpYEyBq0.net
(´・ω・`)・ω・`) キャー
/  つ⊂  \  怖いー

6 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 13:58:20 ID:/phZaacS0.net
で、ライブ行ったの?

7 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 13:58:21 ID:go6RRfVK0.net
休めって言う意味分からないバカが国を滅ぼす

8 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 13:58:25 ID:nnVsu8+d0.net
院内感染広めすぎw

9 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 13:58:49 ID:poHQhQse0.net
甲子園中止だな

10 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 13:58:53 ID:wke65b6C0.net
兵庫包囲網が完成されつつあるな

11 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 13:58:54 ID:cB7HlLY20.net
ファアアアアアアアアアアアアアアア😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭

12 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 13:59:02 ID:Q9pnstpX0.net
>>7
ニートはだまってろよ

13 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 13:59:06 ID:/pez+qEH0.net
精神科っていうのがいいね

14 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 13:59:19 ID:68ZLuJoV0.net
うわああああああああああああああ

15 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 13:59:19 ID:rXNXYS8/0.net
女性看護師と言ったらそれだけで大阪のどこかしらのライブに行ってうつされたと疑ったほうがいい
初動が遅かった

16 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 13:59:45 ID:4z9u7t200.net
横浜筋肉じいさんに比べれば屁のかっぱ

17 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 13:59:45 ID:EGWc0rIo0.net
精神科の看護師も頭ヤバいのか?

18 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 13:59:52 ID:y1j+bgZ30.net
鰹とは違うのか

19 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 13:59:54 ID:Z00iwEdW0.net
精神障害者に感染って精神障害者が減っていくなら大歓迎なんだが

20 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 13:59:58 ID:wngVoG4M0.net
お前らが毎週通ってるメンクリも、、、、、

21 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 14:00:18 ID:go6RRfVK0.net
>>12
バカは黙ろうか!

22 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 14:00:22 ID:8r04i2Pu0.net
こうやって医療従事者に感染が広がると厳しくなるな
数週間前は検査を絞って逃げ切れると思ってたけど
そんなに甘くなかったか

23 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 14:00:30 ID:XUdsSsIx0.net
カッツォじゃねーのか

24 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 14:00:34 ID:QydJdkTi0.net
恐怖!精神病院

25 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 14:00:35 ID:/uf7fZlL0.net
90人の精神病入院患者に団体で襲いかかられたらいややな

26 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 14:00:44 ID:5PZKiWag0.net
検査したら医療崩壊するだろ!

結果>医療従事者が感染して病院一時閉鎖、医療崩壊へ加速

27 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 14:00:49 ID:ZYewKZJJ0.net
> 感染経路は不明

プライベートのことは言いづらいよな

28 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 14:00:51 ID:jsHEzUut0.net
50代だと濃厚接触は無いな

29 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 14:00:56 ID:1uD+6W4E0.net
植松がアップを始めました

30 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 14:00:57 ID:mNKj+rE10.net
精神科の病棟だから患者から感染ではないよな

31 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 14:01:12 ID:ur1doJLk0.net
>>1
濃厚接触者の入院患者ですら検査しないで、経過観察なの??

32 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 14:01:15 ID:JuzQZiGp0.net
さすがにライブではないんじゃ??

33 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 14:01:22 ID:V6CLrAJe0.net
>>12
ニートのおかげでなんとか助かってる所もある

34 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 14:01:34 ID:/phZaacS0.net
関西方面はカツオ絡みならむしろ安心感あるけど、今回はどうなのよ?

35 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 14:01:38 ID:rXNXYS8/0.net
>>13
精神病棟と言えば、韓国で100人くらいいた患者が一人を除いて全員感染した怪談があったな

36 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 14:01:39 ID:RKJ1u2vh0.net
中国で隔離してたホテルが崩壊したから、分からんね

37 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 14:01:51 ID:qQeGOLEr0.net
コロナっぽいけど
検査してもらえなくてイライラして
カウンセリング受けに行ったらナースにwパターンじゃね?

38 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 14:02:02 ID:YL15qdJW0.net
精神科はなー
しんちゃんは現状全く理解しないで出歩くし暴れるしでもっとも危険
現状認識能力は幼児にも劣るからな
極めて危険。

39 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 14:02:14 ID:mNKj+rE10.net
>>32
でも院内感染ではないやろ
メンタルの所だから

40 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 14:02:36 ID:fvYm+1tk0.net
ドンドン病院が崩壊していくなぁ

41 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 14:02:52 ID:ZwYmG0r50.net
精神科だと閉鎖病棟で普通の病院の病床と違って空気の出入りも少ないし、感染予防のマスクとかディスポグローブとかもほとんど使ってないんじゃないかな?

42 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 14:02:55 ID:MJ52hUEQ0.net
精神科とかキチガイ病院にもコロナ感染するのか

43 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 14:02:56 ID:C/7XImce0.net
濃厚接触者も他の場所で感染してるかもしれないし、
そもそも看護師が濃厚接触者からうつされた可能性もある。

いかにも感染確認者(この場合は看護師)が他の人にうつしたように印象操作するのは如何なものか。

44 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 14:03:00 ID:v8zm6Oqy0.net
阿呆知事が100万枚の備蓄用マスクを中国に送るくらいだしな。終わってるわ。

45 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 14:03:30 ID:dEpa6aEt0.net
忙しいから休めないと言うのはわかるけど
医療関係者や保育士介護士は今はすぐ休まないと影響が大きすぎる

46 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 14:03:37 ID:reWHjIIQ0.net
どこのライブハウスいったの?

47 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 14:03:44 ID:syT42P2n0.net
ビッチわろたWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

48 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 14:03:58 ID:ar55s2Rq0.net
「若者がー」
「若者がー」
「若者がー」


実際は

49 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 14:04:09 ID:E/CYSTao0.net
ベジータ「ここからが本当の地獄だ」

50 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 14:04:15 ID:AUsbZgOS0.net
濃厚接触なんて言葉を聞く度、エロい事しか想像できない。これって病気かな?

51 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 14:04:21 ID:mNKj+rE10.net
なんだか急に拡大が早いな

52 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 14:04:26 ID:NwW+9Vmg0.net
引きこもってればいいジジババ主婦はマスク禁止にすれば、働いてる年齢にマスクが行きわたる>>1

53 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 14:04:33 ID:WynrLytw0.net
精神科ならコロナ患者の治療とか全く関係ねえな
やっぱ医療関係者は優先して検査するだけの話か

54 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 14:04:35 ID:Qs4kxvQI0.net
ぶっちゃけもう止めようないでしょ

55 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 14:04:44 ID:zo/iQ0R50.net
看護師が外でもらってこなきゃ院内感染しないような病院なのにね
ライブとかだったら最悪だね

56 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 14:05:44 ID:reWHjIIQ0.net
姫路か
そういえば昔勤めてた会社に
姫路出身のパワハラ社長がいたわ

57 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 14:06:01 ID:Qs4kxvQI0.net
>>51
政府が検査拒否させてたのバレて
現場が検査拒否できなくなってきたんでしょ

58 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 14:06:09 ID:Hht8BS9v0.net
>>1
熱あれば休めよ
無責任にも程がある

59 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 14:06:11 ID:H2kMjOBA0.net
ttps://www.coromap.info/
載るかな

60 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 14:06:50 ID:vMpeoopJ0.net
精神科ですら安全じゃないのかよ
医者はもれなく防護服着なきゃあかんやん

61 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 14:07:06 ID:fnuQ5NtY0.net
>>22
検査を絞っても近所の外来に患者はやって来るしな。

62 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 14:07:16 ID:ULugzsAt0.net
甲子園おわた…

63 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 14:07:28 ID:IQtC0uT30.net
>>50
ベロとベロを深く絡ませ、自分の唾液を相手の口内へ流し込み
それをお互い交換しあう


だと思う

64 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 14:07:34 ID:Hht8BS9v0.net
風邪でもインフルでも人にうつすなよ

65 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 14:07:34 ID:B/xDbjWY0.net
職場で診察してもらってもよくならないので別の病院で診てもらったらコロナが判明したという悲劇

66 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 14:07:54 ID:fnuQ5NtY0.net
>>60
医師より世話で直接触れる看護師の方が危ない!

67 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 14:08:03 ID:1nYIf5Gg0.net
>>55
普通に感染者が来院してるから感染してるんだよ。

ライブハウスも病院の職員の方もリスキー。当たり前だ。
俺も来院した時に、ゲホゲホ野郎が二人いたし。

68 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 14:08:08 ID:jHQx2ylT0.net
知り合いが透析センター勤務してるけど
透析患者だからコロナは来ない!wって言ってたわ
透析患者でもコロナに罹るって
全くわかってなかったっぽい
こんなバカばっかりだもんな医療関係者って
どうせ換気もせずにやってるんだろ

69 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 14:08:34 ID:wPB7T9aY0.net
尼崎の病床がいっぱいになったらどこへ搬送されるんだろう

70 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 14:08:49 ID:vKbFU/Nv0.net
兵庫も増えてきたな。今までが隠蔽だったのは間違いない。
京阪神でもっと多いはず。市中感染もJRを中心に広がっている。
新快速、快速、私鉄などね。

京阪神の実際の件数
1大阪 8000
2兵庫 3000
3京都 2000

71 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 14:09:24 ID:EYJHWUVM0.net
>>22
市中蔓延とはこういうことよ

72 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 14:09:43 ID:zm4d2r8L0.net
50代女性看護師が患者など90人と濃厚接触か………想像したくないw

73 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 14:10:02 ID:dH30coy/0.net
俺にも濃厚な接触させろ!

74 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 14:10:10 ID:GikIGTME0.net
うわあ〜キチガイだ〜だれか、だれかトサカ野郎を呼んでくれ〜

75 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 14:10:16 ID:H2MFOYLE0.net
自分がコロナかどうか解らないから元気な人は仕事も行くよね。
全員検査するのはできないから、コロナだと思うので2週間仕事休みますって言えないのが現実で…

76 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 14:10:29 ID:8yyWlDnM0.net
>>7
休めというなら保障しろって。

風邪気味だけで休んだら
コロナじゃなかったときに
欠勤などで損害受けるのは自分だけじゃん

77 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 14:10:31 ID:87pGRhPd0.net
精神科か これは想像しなかったわ 大量観戦してたらどーすんだろ

78 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 14:10:49 ID:0UyoMIvM0.net
気管支がムズムズするんだけどコロナの徴候なのかな

79 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 14:11:26 ID:v63gZXme0.net
精神科といっても外来もいるし、アル中も精神科の担当だし

80 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 14:11:27 ID:Gvr3ezgg0.net
>>1

検査すると医療崩壊するから検査しない方が良かったんじゃないのw

81 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 14:11:49 ID:u/6dVYqB0.net
ほーらどんどん医療崩壊していく

82 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 14:11:50 ID:Yc6vLyA20.net
濃厚セックスかぁ?
そりゃあかんわな

83 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 14:12:22 ID:ZzhNVSfl0.net
わかってやってるとか基地外だろ
日本中がダイ☆プリになる未来しか見えなくなってきた

84 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 14:12:23 ID:cB7HlLY20.net
やはり3.11か( ´_ゝ`)

85 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 14:12:40 ID:ftQCLfGV0.net
      /\
    /::::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::::::::::::::::::\
アベ公よ
最後のご奉公ユダー
お前の空っぽの頭をもってジャップでパンデミックを引き起こさせるユダー
徹底したPCR検査こそ院内感染や家庭内感染、不顕性感染者による感染拡大を防止し、
パンデミックを阻止できる唯一の方法ユダー
ジャップでパンデミックがより甚大なものになるか否かはお前たちがどれだけ隠蔽できるかに掛かっているユダよqqq
励めや励めポチどもよ!qqq
数字上の死者重傷者数を増やすのはお前が辞めた後にしてやるから安心しておくユダー
このウィルスは完全隔離、完全排除させない限り、いずれモンゴロイド系ジャップそのものが絶えるほどのウィルスユダーqqq
ジャップの根絶、種無し、奇形(アビガンを服用すると奇形児が生まれる)、経済崩壊のためのお膳立てをするユダーqqq
その後は太郎か誰かに消費税減税を行わせてハイパーインフレを引き起こさせるユダーqqq

                      /::::::::ソ::::::::::゛'ヽ、
                      /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
                     /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
          __          /::::::==        `-::::::::ヽ
    〈 ヽ 三 |  }          |::::::::/ .,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l.
     \ ヽニ 〈          li::::::l゛ /・\,!!_/・\、,l:::::::!
      \ ≡ ヽ         .|`:::|  :⌒ ノ/.. i\:⌒  |:::::i
        〉   \         (i ″   ,ィ____.i i    i /
       /      `ー- 、_  ヽ i   /  l  .i    i  はっはっはっ!わん!わん!
      /                 ヽ ノ ヽlエlエr´ヽ、/´ (はい!喜んで!売国と解憲を推し進めますだワン!)
     |                   |、ヽ ` ̄´  /
     |     |               ヽ` "ー−´/
     |     |                ___  !
     ノ    ノ        ,'        |米国犬|  !
     ',   /ヽー、      ノ         ̄ ̄ ̄   /
     |  |   ヽ `ー─--{            ,ノ  /
     |  l、   ',  ヽ、 |         _, ‐'  /
     ゝ_i_ヽ   `ー‐`  ',      )  ̄ |    /
                  ヽ.    (   }   (
                   ヽ,   `ヽ '、   `ヽ
                    `ー-ゝ-‐`  `ー-ゝ‐`

★奇形児を増やすアビガン錠は平成30年に191万人分を随意契約で購入済み★
今回のパンデミックで100万人以上は重症者が出るということだろう。
実は今この世界で発生している事象というのはすべてシナリオに基づいて行われているに過ぎない。
http://www.mhlw.go.jp/sinsei/chotatu/chotatu/kobetsufile/2018/03/zk0322-01.html
アビガンを服用すると男女ともに催奇性(奇形)が生じる危険性があることが警告されている。
https://www.kegg.jp/medicus-bin/japic_med?japic_code=00066852
32r32

86 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 14:12:41 ID:7qmWMaqD0.net
だから早めに検査しろって

87 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 14:12:45 ID:mNKj+rE10.net
>>78
自分も
熱はないから花粉のせいだと思ってるけど
花粉症の症状こんなだっけ?と少し不安

88 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 14:12:50 ID:Rgt/3Sx70.net
>>68
透析室も患者さんぎっしりで、風通し悪そうだしな・・

89 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 14:12:52 ID:Eqc4g5HM0.net
院内感染に注意しても医療関係者が私生活でコロナを貰ってきて病院内で広めるから無意味だよな

もうみんな体調悪くなったらすぐ病院でいいでしょ

90 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 14:12:52 ID:zSDfBCyL0.net
あかんな話聞くのが治療だから
うつ患者は免疫力低いし移りまくりやな

91 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 14:13:34 ID:ZzhNVSfl0.net
明日が瀬戸際だよ

もう二週間たっちゃうんだよ?あと1日しかないんだよ?
3月中に収束出来るの?無理なら無理って言おうね?

92 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 14:13:35 ID:8Cf7u5rZ0.net
武漢も、応援部隊の眼科・精神科の医者から、院内感染したんだよな

93 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 14:13:40 ID:R/BZy1I00.net
感染♪感染♪大感染\(^o^)/止まらな〜い♪

94 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 14:13:41 ID:FcYscXoc0.net
>>80
経過観察ですよ

95 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 14:13:46 ID:fpHp/mcy0.net
いつもの人はお休み中か

96 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 14:13:48 ID:OSZtI94l0.net
>>51
海外がすごすぎて日本が拡大しても
目立たなくなった

97 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 14:14:03 ID:ucvNXSRr0.net
来週、血圧のクスリ貰いに病院行かなくちゃならない
患者で混雑する待合室で並んで、会計で並んで〜最悪
クスリの処方箋だけさくっと貰えんかね?

98 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 14:14:08 ID:v8zm6Oqy0.net
微熱がある時点で休めやババア

99 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 14:14:26 ID:mB1d+T5S0.net
日本は感染広がってないアピールするわりに濃厚接触はエアロゾル〜空気感染想定な不思議
濃厚接触90人って病院と家庭内全部だよねたぶん
バスとか電車とか全部濃厚接触じゃね?

100 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 14:14:27 ID:6xumchMU0.net
えっ 90人も濃厚

101 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 14:14:30 ID:OYfYqc3b0.net
>>10
やめてくれ。ちな明石市民

102 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 14:14:34 ID:mNKj+rE10.net
>>90
精神科なんて大して患者と話してあげてないよ
患者みんな寝てばかりだし

学生の時に実習で見たわ

103 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 14:14:41 ID:T1+upk3j0.net
お百姓さんが感染したら農耕接触。

104 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 14:14:43 ID:1wIPSlA80.net
医療関係やはり感染多いな

105 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 14:14:48 ID:d/+WY8by0.net
>>8
介護施設だけど夜勤とか相方が休憩に入っている間はワンオペで60人対応だしな
そもそもパートばかりで夜勤できる人材が少なく月の半分以上が夜勤で交代できる人がいないのが現状
出るなって言われても出るしかないんだよ
じゃないと転倒骨折続出になってしまう
実際、コロナ蔓延してるから部屋から出てくるなって言ってもボケてるから理解できないし

106 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 14:15:04 ID:NT+XYra30.net
>>7
なら、ちゃんと保障しろよランサーズ

107 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 14:15:07 ID:RZsiJq+S0.net
看護師はマスク不足で一日一枚だからなあ
マスクの外側にくっついたコロナを午後からは喋るたびに患者に吹き飛ばしてそう

108 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 14:15:18 ID:c+e/+wyz0.net
コロちゃん「姫路城綺麗だなw」

109 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 14:15:25 ID:p8MIhuGf0.net
>>20
通ってるところで女性患者が咳き込んでたから気になってる
そのあと診察室に入ったから

110 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 14:15:28 ID:ZzhNVSfl0.net
>>96
横浜の大規模ジムで1406人濃厚接触とかいうダイナミックな奴があったから
まだまだ日本も捨てたもんじゃ無いぞ

111 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 14:15:50 ID:9CuUptj10.net
コロナにかかってるやつって結局病院行くくせに何で熱でても働くの?
バカなの?

112 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 14:15:57 ID:l14yocVX0.net
精神科とか歯医者とかは長くかかるし
待合室もあるし
専門医であっても((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

113 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 14:16:29 ID:fdusCafA0.net
この騒動をキッカケに濃厚接触というワードが初めて世に広まったな

114 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 14:16:29 ID:YbdcJ3RH0.net
精神病院の穀潰しならどんどん死んでかまわないよ

115 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 14:16:44 ID:wdCGcMSo0.net
>>33
とっくの昔に中国深センで引きこもりが感染した事例があるよ

116 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 14:16:56 ID:w319J5Gi0.net
>>35
地味にあのカルト教会以上の感染率だったよね。鉄格子とか特性的に閉鎖空間なんだろうけど、L亜型かな

117 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 14:17:00 ID:twsl7m+50.net
精神科って外来なのか病棟なのか

118 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 14:17:07 ID:d1tFdfuR0.net
>>76
自己責任。嫌なら辞めろよ

119 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 14:17:09 ID:DKL2qHiN0.net
出た!これが本当の閉鎖病棟

120 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 14:17:16 ID:ftQCLfGV0.net
          l      /    ヽ    /   ヽ \
          /     / l    ヽ /      |  \
ぞ じ 重 肺 〉 //  l_ , ‐、   ∨ i l  | |    \ 煙   は
| ゃ 症 炎 |/ l ,-、,/レ‐r、ヽ  |   /`K ,-、 <  草
| 間 化 が   / | l``i { ヽヽ l | / , '/',` //`|_/  を   や
| に  し      |> ヽl´、i '_   。`、llィ'。´ _/ /,) /\   吸
| 合 た     |`/\ヽ'_i ,.,.,.⌒´)_ `_⌒  /__/l  \  い   く
っ わ 後     |/ / l´,.-― 、l`ー一'_冫 /l l |   /   始
!!!! ん         \ ', /  /`7-、二´、,.| /// |   /  め
           lT´ {  /  /  ト、 |::| /// /  /   ろ 
          l´ ヽ、 > ー    ,/ |ニ.ノ-' / / _  !!!!!
              i``` 、/ }    ',,,..'  |-'´,- '´     ̄/ ヽ∧  ____
           \/ ' \_  `´ノ7l´   =@  /    // ヽ l ヽ
         / ̄ |      ̄ ̄/ ノ L___/      ★  U  |
        /   ヽ      /`ー´     /l   


■新型コロナの感染や重症化の予防に軽度な喫煙が効果のある可能性大

中国の著名な呼吸器科学者Zhong Nanshanらによって執筆された新型コロナウイルスに感染した患者の
臨床症状に関する論文によると、新型コロナウィルス感染者について調査した1,099人の肺炎患者のうち、
927人が非喫煙者(全体の85.4%)、21人は喫煙歴(1.9%)、 137人が喫煙者(12.6%)だった。

ここから伺うに喫煙によってタールか何かが肺胞などに付着することで新型コロナウィルスの肺胞への感染や
ウィルスの増殖拡大を防いでいる可能性がある。
また、このウィルスは肺胞マクロファージに侵入して増殖するという説もあるが、喫煙はこの肺胞マクロファージに
ダメージを与えるという研究結果もあり、その結果、感染を予防したり、肺炎の悪化を防いでいるのかもしれない。

これに対して全く逆の見解を出すメディアもあるが、それらにはほとんど臨床的な根拠がない。

そして、この仮説はかなり確度の高いものだろう。というのは、日本で勧められてきた禁煙化というのが、
すべては日本人をこのウィルスでより重症化させようする意図の下に勧められてきたと思われるからである。

もし、喫煙に健康被害だけしか存在しないのであれば黒幕が敵性国家である日本で禁煙化を推し進めることなど
しないと思われるからである。他方、欧米人や黒人には肺にこのウィルスと結合するACE2受容体が少ないため(東アジア人の5分の1程度)
喫煙をしていなくても若者は重症化しにくい(免疫力の落ちた老人は重症化することもある)。

また、喫煙が新型コロナの感染や重症化を促すものなら、真っ先にパチンコ屋の従業員などが感染重症化
しているだろう。すでにいくつかの店が営業停止に追い込まれて入れもおかしくない。だが、そういう話は全く聞かない。
他方、現実は喫煙とは程遠いと思われる医療関係者が多く感染している。

http://www.chinadaily.com.cn/a/202002/15/WS5e472d79a310128217277b8e.html
えふぇ

121 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 14:17:30 ID:ftQCLfGV0.net
★今回の新型コロナウィルスは非常に危険。モンゴロイドを標的にした生物兵器★
人体に一生涯感染し続けたり男性不妊を生じさせる可能性有り

■インドの科学者らが、新型コロナウイルスに、エイズウイルスが挿入された痕跡を発見
これについてはインドの学者が論文を取り下げたことからデマ呼ばわりするメディアもあるが、
これは誤解を招かないためであり、再掲載する趣旨のことを言っている。
他方、この新型コロナウィルスは他のコロナウィルスには一切見られないHIVと類似したタンパク質を保持していることは事実であり、
しかも、そのうちのGP120やGAGは外殻の部分で発現しておりそれも事実なわけだが、この外殻は細胞感染時の鍵となる要素であり、
HIVと同様の外殻構造ならば当然免疫細胞への感染能が存在することも示唆している。
このことはこの新型ウィルスが母子感染する疑いがあることとも整合する。
これほどまで既存のコロナウィルスと性質の異なるものが自然に起こりうるものなのか疑問を抱くのが普通であり、
それを陰謀論だとかデマだとか詳細を一切検証せずに切り捨てる方がおかしい。
日本のメディアによる反駁も専門家が生物兵器ではないと言っている以上の論証は一切ない。
しかも、その生物兵器を作ったと思われる国の専門家による言説によってそれを行っている。
専門家がインドの学者のように疑惑に思っていることを素直に暴露していかなければ、
今後、もっと惨いウィルスが生み出されることだろう。
https://indeep.jp/found-hiv-in-wuhan-coronavirus/
https://ouopjoo.konjiki.jp/4346.htm

■新型コロナウィルスが免疫細胞に侵入すると言う仮説を裏付ける臨床データも出る。
ほとんどの患者で白血球が減少し免疫不全を起こし、またHIV類似のGP120タンパク質によって
免疫細胞T Cellの表面受容体にあるケモカイン受容体にも結合できてサイトカイン・ストームを引き起こし
宿主の臓器を攻撃させることができる。
その結果、重症の場合は肺炎だけでなく肝不全、腎不全など含めた多臓器不全に陥り死に至る。
https://www.theepochtimes.com/scientific-puzzles-surrounding-the-wuhan-novel-coronavirus_3225405.html

■台湾大公共衛生学院の方啓泰教授が22日、新型コロナウイルスについて、学術的には人工的に作られた可能性があるとの見方を示した。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200222-00000007-ftaiwan-cn

■欧州のウイルス専門家、新型コロナウイルスに「消すことのできない人工的痕跡」
中国で猛威を振るう新型コロナウイルスについて、一部の海外の専門家は、同ウイルスが実験室で人工的に合成されたと指摘した。
https://www.epochtimes.jp/p/2020/02/51700.html

■新型コロナウイルスに感染するとほとんどの男性患者を不妊症にする。
東アジア人は白人や黒人に比べて体中の細胞にACE2受容体(新型コロナが結合する受容体)が多く存在し、精巣にも多く存在する。
https://www.thailandmedical.news/news/breaking-news-latest-research-published-by-chinese-scientists-say-coronavirus-will-render-most-male-patients-infertile

■新型コロナは人体に一生涯感染し続ける可能性あり
広東省の衛生当局は退院した患者の14%から再びウイルスの陽性反応が出たとの分析結果を明らかにした。
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20200226-00000006-jnn-int
韓国でも新型肺炎“完治後、再感染”続出
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200305-00252952-wow-kr
えふぇふぇ

122 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 14:18:01 ID:blQBScsp0.net
姫路も落ちたか

123 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 14:18:42 ID:obUDcu/50.net
精神科に入院ってほぼ糖質じゃないの

124 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 14:19:10 ID:QmPrzQQ40.net
全員焼くチャンスだろ

125 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 14:19:21 ID:eWBpfK6z0.net
医療従事者は風邪の症状があったら休ませろ
特別に法整備してでも徹底させたらどうなんだ
感染するのは仕方ないにしても熱あんのに出勤とかどうかしてる

126 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 14:19:27 ID:WhmbtlQx0.net
街中を普通に歩くのもやばそうな状況になってきたな

127 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 14:19:35 ID:rXNXYS8/0.net
>>116
韓国は全部S型
なのでタイプ区分での性能差は疑惑がある

128 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 14:19:47 ID:AnSB/MKG0.net
ほら、マスクいるじゃん

129 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 14:19:53 ID:rjFCrypw0.net
この女性も大阪のライブハウス絡みなのかな?
病院だともし医療従事者の感染があっても
風評被害を恐れた経営者がひた隠しにする可能性も十分あるからな

130 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 14:20:10 ID:ZzhNVSfl0.net
ていうか精神科ってそこで仕事してる側もだんだん精神蝕まれてきそう

世間はこれだけコロナで騒いでるのに身の異常に気が付いてるのに働き続けてるなんて
このBBA破滅願望あるんじゃね?

131 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 14:20:41 ID:TobGl2Vn0.net
精神病練なら、そのまま全体を閉鎖出来そうなのかな
出入りしてるならもう駄目かもしれんね

132 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 14:20:43 ID:AugmBbN60.net
痴呆老人の受け入れもやってる病院なら目的達したね安倍ちゃん

133 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 14:21:32 ID:rjFCrypw0.net
>>104
つべでの高須幹弥医師の言う処の三大感染危険箇所の
病院・風俗・スポーツクラブのその一つだしな

134 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 14:21:53 ID:h941sNqa0.net
感染する人は感染しやすい環境で仕事してて感染しやすい環境でさらに感染を広げていく
うーん大変だ

135 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 14:22:01 ID:NT+XYra30.net
>>118
なら、他人にコロナを感染させてもそいつの自己責任だなw

136 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 14:22:06 ID:DKL2qHiN0.net
あうあうじゃ病状が上手く説明出来無いよな。熱が自覚できずに熱に浮かされてインフルもバス電車に乗って元気に撒き散らすし

137 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 14:22:57 ID:lI/sPB380.net
受信した人、鬱が悪化しそう。

138 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 14:23:07 ID:h941sNqa0.net
はやく換気がしやすい時期になってほしいね
今はどうしても寒くてむずかしい

139 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 14:23:56 ID:+tcaK9d00.net
神奈川じゃなくて良かった。

140 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 14:23:58 ID:dcBzdF2s0.net
濃厚感染先は精神病入院患者か
これは、ry

141 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 14:24:48 ID:LdFO0Csr0.net
患者90人か
やっぱり兵庫って頭おかしい奴多いんだな

142 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 14:25:23 ID:NT+XYra30.net
コロナにかかっても医療保険から金貰えるし万が一他人がコロナにかかって苦しもうが別にどうでもいいし何より自己責任らしいしどんどんライブやクラブ行くぞー

143 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 14:25:23 ID:EjfSIwXv0.net
韓国: 25,000人(死者50人より推定)
日本: 3,000人(死者6人より推定)

致死率0.5%、検査精度40%で設定
韓国、感染制御に失敗、数ヶ月以内にも政情不安か

144 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 14:25:34 ID:G7ePWutF0.net
感染経路不明ということは街中で感染かね

145 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 14:25:51 ID:hPa/Fm4y0.net
おいおい、時期的に大阪らいぶか.....
他原因もあるけど何だこれは

146 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 14:26:52 ID:UM123LAn0.net
>>68
薬剤師と看護師って
なぜか自分は平気っていう
なんの根拠もない自信
持ってる人多い

147 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 14:27:07 ID:hPa/Fm4y0.net
ふぁアアアアアアアアアアアアアアアアーーーーッ

148 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 14:27:07 ID:f5sytikS0.net
姫路駅前の商店街も今は閑古鳥だし、田舎だからそんなに拡大しなさそう・・って思ったけど、北海道ですらパンデミック気味だから油断できないか。

149 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 14:27:41 ID:+JRp6xzw0.net
>>1
精神科!キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

コロナ鬱はじまるお!

150 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 14:28:23 ID:diOPHcLy0.net
精神科なら患者は全滅しても…

151 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 14:30:04 ID:WukQ+IuF0.net
感染者いく病院間違えたのかな?

152 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 14:30:10 ID:TQ6nRQJ/0.net
報道やNetを見ても退院・回復した方の情報が
国内では見つかりません。
これが大変重要のかと思います。

153 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 14:30:36 ID:b6ETNJ3I0.net
イタリアや欧州、韓国が凄すぎて忘れがちだけど
日本も武漢の一か月前の状態と言われてるからな

当分は正念場だよ

154 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 14:33:06 ID:X5xA7wkM0.net
90人でそんなものかと思える事態に

155 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 14:33:54 ID:IfW5fYfR0.net
>>152
河野太郎のツイートに退院の数字は出ているよ

156 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 14:34:59 ID:JPfq4j120.net
経路不明の濃厚接触数が多い例が増えてきて怖い

157 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 14:35:24 ID:DIwLWCS00.net
>>55
多分院内の清掃は外部の業者が入るからね。精神病棟なんかは病人連れ出してその間にワックスかけなんかもやる
清掃会社の人間に無症状者がいればウイルスはどこかしらに付着するかもね

158 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 14:35:28 ID:yr+J6b6c0.net
熱があっても休めない病院とかあるの?
こうやって医療従事者が広めてたら意味ないじゃんwwww

159 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 14:35:31 ID:CF75PH1W0.net
>>143
どうして死者が6人だと思った?

160 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 14:36:02 ID:7hCQZr1h0.net
医療関係の接触濃厚は感染したものと見なした方が…

161 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 14:37:08 ID:/XrU+TFq0.net
姫路かい神戸にはくんなよ

162 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 14:38:12 ID:j291zuiy0.net
精神科なら大丈夫
そう思ってた時期もありました

163 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 14:38:16 ID:TQ6nRQJ/0.net
>>155
ありがとうございます。
人数やそう言った類ではなく
後遺症や、免疫不全に陥ると言った
不安を煽る情報が、どこまで信ぴょう性の
あるものなのかが明らかになれば
予防や行動自粛に繋がるのかと。

164 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 14:38:30 ID:GP4b3Bu40.net
医療関係者なら、今のこの状態で咳して休まないとどうなるか分からないのかなあ?
それとも、職員足りて無いのかなあ。
一つの病棟の看護師が10人休んだら回らなくなりそうだけど。

165 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 14:38:39 ID:sgXA/Lvq0.net
最近は看護師も指輪をして仕事をするらしいから

そりゃ手洗いは不完全だよなぁ?
そいつのことは知らん

166 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 14:40:02.01 ID:7hElS7iuO.net
いいぞー
どんどん医療関係感染しろ
病院閉鎖しまくれ
検査拒否の竹篦返しぢゃい!

167 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 14:41:12.59 ID:0C6U2wEn0.net
>>120
増殖はウイルスは肺胞マクロファジ
でなく、味方のCD4T細胞に
悪玉ウイルスが感染し、なんと、
味方のCD4T細胞は、悪玉ウイルス
になると思われる。
マクロファージは、なんでもパクパク
して、消化酵素のスゴイやつで蛋白分解
ついでに、肺胞まで分解しちゃう。
と思う
タバコの煙よりも、緑茶の蒸気の方が
副作用も少なく、効果も期待される。
まっ風邪が流行するとナゾの消息筋
から、タバコが肺炎に効果的などという
与太話はよくある話

咳き込みを誘発させる。からこの与太話
を信じる者は、ほぼ皆無

どうでもいいけど、与太話は大好きです

168 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 14:41:21.83 ID:zIB3xHOh0.net
発熱?発狂外来で

169 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 14:43:17.39 ID:4AKSfZPM0.net
なんだ、脳病院かw

170 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 14:43:32.13 ID:IfJvgK630.net
まーたコロナライブか

171 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 14:45:06.76 ID:4Tu36Pfp0.net
家庭や仕事を持っている人たちから感染していく!

172 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 14:45:59.28 ID:ek3sDa3w0.net
ボロボロ出てきたね

173 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 14:46:17.55 ID:5E4ibfsg0.net
精神科の看護師か

174 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 14:46:39.40 ID:gmFDCmrp0.net
精神科病棟かあ

そっとしておいてあげるのはどうだろう

175 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 14:48:10.98 ID:iggTEmdH0.net
>>76
やっぱりBIは必要と思うな

176 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 14:54:06 ID:jHQx2ylT0.net
身内が兵庫県で医者やってるけど
土日に当直室に24時間いるときに
換気しておけっていったら
当直室の窓ではなく
病院の廊下側のドアを開けて換気したって言ってて
本当に医者ってバカなんだと思った
院内の空気はコロナウイルスが浮遊していると考えて
当直室の窓あけて外気を入れないとダメだろうといったけど
飛沫感染しかしないのに何言ってるんだと怒ってた
ほとんどの病院で院内感染起こしてると思うぞ
医者でこのレベルだから

177 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 14:55:49 ID:4Mxg+MSV0.net
基地外に感染させてたらそのまま隔離病棟に突っ込んで全滅するまで放っておけ。

178 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 14:55:57 ID:GiTCmooU0.net
イエローストーン

、!?


179 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 15:01:48.30 ID:r+Ltmegj0.net
痴呆病棟なら家族もみんなニッコリ

180 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 15:02:48.46 ID:G7ePWutF0.net
>>176
やべーな……危機感がまるで無い

181 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 15:04:55.67 ID:jCQPhrZk0.net
>>41
集団行動の時間もありそうでやばいね

182 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 15:10:12 ID:dcBzdF2s0.net
例のライブの参加者のツテか?

183 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 15:22:51 ID:xlD0stis0.net
意味もなく病院に通うジジババ減ってんのかな

184 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 15:29:39.70 ID:VgUtzTM70.net
>>37
えっ
そんなんでカウンセリング?
くわやまりか先生のところ?

185 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 15:44:45 ID:ftjjcraY0.net
精神病院てどんな人が入ってるの?

186 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 15:49:17 ID:dcBzdF2s0.net
>>185
暴れる系。。
自傷又は他害のおそれのある人、とされる
鬱の人も居れば統合失調症の人も居る
たいていは元から変だった人(昔は病前性格と言われた。今は発達障害がベースではと言われてる)がなりやすい
から、周りから変人扱いされてる人は精神病は他人事ではない

187 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 15:50:28 ID:EjfSIwXv0.net
韓国: 25,000人(死者50人より推定)
日本: 3,000人(死者6人より推定)

致死率0.5%、検査精度40%での推計
韓国、感染制御が崩壊、数ヵ月での社会騒乱も

188 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 15:52:23 ID:xQWaGIaH0.net
>>185
ヤク中とか

189 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 15:55:37 ID:Llp2XBnC0.net
感染者が出た医療機関を、そのまま一時的に感染症指定医療機関にすることは出来ないのかね

190 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 16:01:09.34 ID:3QDLxW4A0.net
>>189
精神科医に診れると思う?

191 :朝鮮漬 :2020/03/08(日) 16:01:22.50 ID:5NF2wv0P0.net
>>185
ヲツムの回線がショートした奴
(^。^)y-.。o○

192 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 16:05:58.94 ID:CPJNB2NR0.net
人気嬢かよ

193 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 16:22:46 ID:lKqgPL/O0.net
>>185
ほとんどが精神病だけど、
脳梗塞で入院した後リハビリのために転院してくる人とかもいる

194 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 16:27:13 ID:tnHFc9HQ0.net
最近患者より看護師のほうが精神病じゃないかと思える事件が多い

195 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 16:32:58 ID:uvL7irX50.net
福祉関係とか、サービス業とか、適性ないのに仕事にしている奴多いからな

196 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 16:34:18 ID:uvL7irX50.net
それはそうと、無能なレスで一々絡むな
鬱陶しい

197 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 16:42:06 ID:zTHQr3Wv0.net
90人隔離済み

198 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 16:42:32 ID:FX83SyZe0.net
>>3
50代は無理

199 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 16:50:10 ID:jTT8sWnv0.net
メンタルの薬は無菌性髄膜炎起こすのなかったっけ。怖い。

200 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 16:51:03 ID:aMyiObPN0.net
自宅から500mぐらいのとこだ(笑)
あの界隈のコンビニやドラッグストアや外食店いかれへんな…

201 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 17:11:04 ID:Ouc+gwTe0.net
またかつおのお誕生日かしら

202 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 17:11:16 ID:Ouc+gwTe0.net
>>34
だよな

203 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 17:18:00.98 ID:KjFQ9tTF0.net
井戸知事が中国にマスク100万枚送ったと騒いでいるバカ共

こいつはピースボートのオーシャンドリーム号を入港させただけではなく
こっそり乗客を下船させてるからな

204 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 17:19:14.63 ID:BLYqWeOb0.net
>90人

チーン!合掌。。。

205 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 17:31:17 ID:YVYsF/s10.net
>>42
韓国の最初の頃の死亡者は精神病院の入院患者がかなりの数

206 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 17:39:34.31 ID:73mwcyog0.net
gj

207 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 17:40:24.29 ID:73mwcyog0.net
これこそ社会貢献

208 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 17:44:03.62 ID:EOqTVkR80.net
変なスレやのぅ・・・

209 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 17:46:39 ID:EOqTVkR80.net
サイコ科の医師はごちゃんねるを見ないものらしい

210 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 17:49:45 ID:EOqTVkR80.net
状況はポーカーで互いの手札を窺う局面に突入した!!

☻「考え中」
☻「考え中」
☻「考え中」

211 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 17:50:53.46 ID:m7KPhLkC0.net
もうこんなもん感染食い止めるの不可能だろ

212 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 17:51:38.62 ID:7mMeh8Cc0.net
医療機関は人手不足でぎりぎりの人数のシフトのところが多いからむしろ休みづらい
その日の業務が回らなくなるからインフルエンザでも出勤せざるを得ない病院はそこそこある

213 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 17:54:09.22 ID:EOqTVkR80.net
つまりな、ここで1つ権益を確定しておくと

「賭けのドルと死体が場に出ていないと、統失ってやる気出ないねん」

214 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 17:55:33.01 ID:K8Fln7q80.net
ライブ関係なかったらこの看護師さん気の毒だよ

215 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 17:56:17.51 ID:EOqTVkR80.net
みんな死んで行くのに、死体の数で麻雀して遊んでいる

それが統失やねん

216 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 17:56:27.57 ID:fN/rlRlG0.net
井戸知事、完全に気配消してるなw

217 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 18:03:34 ID:EOqTVkR80.net
まあ、敢えて言おうか

「自演乙」

218 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 18:04:13 ID:YplMhxwI0.net
頭が逝かれてる奴が感染したらやべーな

219 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 18:08:51 ID:AHwbsLIx0.net
外来は感染対策/消毒で閉鎖。
遠いが京都の福知山でも介護士感染発覚で外来閉鎖。
こうやって残ってる病院に集まっていって、そこの待ち時間が長く、そこで感染が起こる。
医療従事者も感染→閉鎖で医療崩壊するのか。

220 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 18:15:25 ID:+OdIPCqw0.net
>>218
それほんと怖い
通常時でも車内で奇声発してウロウロしてるの怖いけど、今の状態だと恐怖心が倍増するわ

221 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 18:19:25.87 ID:Ir9BGg8P0.net
精神科は閉鎖病棟まるごと感染力だわ

222 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 18:34:48 ID:m1XuyL150.net
近所のでかいパチ屋、入りびたっとったら完全に終わりや。

223 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 18:37:53 ID:6ufmwFYp0.net
>>218
そういう奴らが感染したら倦怠感で大人しくなるんじゃねーの?

224 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 18:38:33 ID:6ufmwFYp0.net
>>222
大きなパチンコ屋がありますな
近隣住民が入り浸ってそうなところ

225 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 18:41:10 ID:alJoigOx0.net
>>1
病院終わるんだな

226 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 18:50:45 ID:yb4Ohy/+0.net
さらしあげ ,..

227 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 18:52:55 ID:MmVWSZUw0.net
姫路では市中感染が広まってるってことやなあ
加古川勤務なので怖すぎる

228 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 19:01:05 ID:B0Ua7tCR0.net
先週ぐらいから咳しとる人増えとる感じやわ

市内も数百人はおるんちゃうか?

お前らもウィルスもらわんように気つけろよ

229 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 19:07:07 ID:GRi42jns0.net
>>228
気にしてみるから多く感じるやつだな
自分が乗ってる車種はよくすれ違う気がする

230 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 19:08:14 ID:0KF227vz0.net
>>108
武漢からはるばる人を乗り継いで来たんだもんなー
なんか感慨深い

231 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 19:09:52 ID:LHe4eaM80.net
糖質パンデミック待ったなしか
日本オワタ/(^o^)\

232 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 19:10:43 ID:emki0F7K0.net
安倍さん…

233 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 19:32:56 ID:5W5rbkog0.net
めっちゃ近所で草

234 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 19:35:37 ID:GRi42jns0.net
>>233
エッタ死ね

235 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 19:36:17 ID:5W5rbkog0.net
>>234
うるさいお前が死ね

236 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 19:37:31 ID:GRi42jns0.net
>>235
すいません許してくださいもうエッタなんて言いません

237 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 19:45:57.29 ID:NGu3pE1j0.net
わずか半月で世界105か国に広がったほどの感染力なのに
まだこの島国で陸続きの日本で自分の県や市が大丈夫と思ってるやつの頭はやばいなw

238 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 19:51:59.52 ID:1tfYA3Tf0.net
わかってないだけでもうどこにでもいるわ

239 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 20:06:33 ID:ftjjcraY0.net
>>234
え、なになに被差別地区?

240 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 20:13:49.40 ID:uWM3Fh+a0.net
>>239
革屋、美化センター、精神病院、パチンコ屋

241 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 20:53:14 ID:P5/nG0Pv0.net
看護師って、意外に衛生概念ないのか

242 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 21:32:04 ID:ZGW7XqNc0.net
兵庫姫路はライブアホしかおらんかったのに

243 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 21:36:16 ID:ftjjcraY0.net
その病院の方が気になるわ

244 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 21:47:21.10 ID:Ue0PyCdy0.net
ググってみたけど姫路中心部に近いね
精神科、神経科、内科なら体調悪い人が診察に行ってる可能性も高いな

245 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 23:13:41 ID:OQKVVhjV0.net
【新型ウイルス】東京 練馬区 感染者の女性は障害者施設の職員 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1583654807/  

246 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 23:20:12 ID:i0MkRuWJO.net
病院やお店が営業停止状態になると大変だな

247 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 23:36:52 ID:OQKVVhjV0.net
【新型コロナ】排せつ物で感染の恐れ 中国政府が注意呼び掛け ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1583314398/
 
【新型肺炎】 排せつ物で感染の恐れ 中国、注意呼び掛け 
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1583312914/

248 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 23:45:44 ID:y+DmeILf0.net
>>26
介護、保育に感染
電気、水道、ガス、その他社会基盤系の職業の人間にも感染して、社会崩壊まで見えてる。
 

249 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 04:17:49 ID:sYg4etN20.net
【新型コロナ】行田の60代感染女性 池袋のライブハウスに来場、スポーツクラブでダンス、三味線教室に参加、赤十字病院にも訪れる ★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1583686811/  

250 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 05:37:02 ID:6pedMyv20.net
ほんの数分で感染するものなのか

251 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 08:23:14 ID:GOB2dMkI0.net
>>233
あんた俺の家の隣のやつやな

252 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 09:04:51 ID:kebX3mzS0.net
>>244
一般人は近づかない地域だから

253 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 09:13:30 ID:ggU9L+ie0.net
>>240
この調子で老人ホームと刑務所よろ

254 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 12:09:49 ID:mO8Do8Z50.net
>>250
出会って15秒で落ちる説ある

255 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 14:26:06 ID:E9Ewddwu0.net
高木の朝鮮の隣やん

256 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 20:54:11 ID:w3rzbF7j0.net
姫路市会見きたぞ

257 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 20:54:43 ID:w3rzbF7j0.net
なにこのほのぼのとした即席会見場wwwww

258 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 20:55:41 ID:w3rzbF7j0.net
緊張するわ
汗出ちゃう
綺麗に映してネってら

保健所おばちゃん頑張ってwwww

259 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 20:55:46 ID:BqtAXDek0.net
カメラもう回ってるよ(死語

260 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 20:57:28 ID:w3rzbF7j0.net
会見って事務所の一角を空けて即席で作るんだな

261 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 21:01:14 ID:w3rzbF7j0.net
このスレの看護師の家族か

262 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 21:02:20 ID:w3rzbF7j0.net
入院先は市内の指定医療機関Bです

263 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 21:06:41 ID:QEkZvp7T0.net
またライブやバス旅行、マラソンでも行ったか?

264 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 21:31:36 ID:G0p7t4jf0.net
この人しっかりしてるなぁ

265 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 21:32:56 ID:opqlbnKA0.net
韓国: 26,500人(死者53人より)
日本: 3,500人(死者7人より)

市中感染の致死率0.5%、検査精度40%での推計

日本は終息期1週目、3週まで感染者数は加算。
韓国は感染期で残4週間も、既に感染制御は完全崩壊。

266 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 21:43:43 ID:lF04yfkm0.net
マスクしてない奴らがそこら中で咳やくしゃみ連発

267 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 21:57:29.62 ID:oLKNjz8y0.net
家族の勤め先まで公表して欲しい
症状なくても検査受けて陽性、しかも1か月前のライブとかどんだけ体内に依存するねん

総レス数 267
49 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★