2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

富山刑務所 勾留中の60歳代男性被告が死亡 初公判前

1 :首都圏の虎 ★:2020/03/08(日) 13:24:30 ID:DYk94w8u9.net
富山刑務所内の勾留施設に勾留されていた60歳代の男性被告が死亡していたことがわかりました。

富山刑務所によりますと、男性被告は単独室に入っていて、6日正午ごろ職員の問いかけに応じなかったため刑務所に常駐する看護師が確認したところ心肺停止状態だったということです。

すぐに病院に運ばれましたが、7日午前5時40分ごろ死亡が確認されました。

男性被告は初公判前で、およそ1か月前から勾留されていました。1週間ぐらい前から食欲不振と腹痛を訴えて医師の診察を受けていて、6日はふとんの中に仰向けで寝ていたということです。富山地方検察庁が司法解剖をしてくわしい死因を調べることにしています。

富山刑務所の石槫宏成所長は「被告が亡くなったことは大変残念。今後とも健康管理に万全を期していきたい」とのコメントを出しました。

2020.03.08 12:16
https://www.knb.ne.jp/nnn/sp/news16312175.html

2 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 13:25:17 ID:/phZaacS0.net
コロナか検査したら

3 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 13:26:43.85 ID:xHtMVv5x0.net
いよいよ来たか!

4 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 13:27:06.53 ID:CImmt4RL0.net
>>1
最近の富山はコロナ以外でしかニュースにならんのなw

5 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 13:27:21.51 ID:6/sPlkbS0.net
未決なのに刑務所?拘置所じゃないの?
でも被告人て明記されてるからすでに服役中に余罪での公判か?

6 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 13:27:29.63 ID:6w+GoUNU0.net
>>2
死因は心肺停止

7 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 13:27:33.15 ID:Vf7Nrf6Z0.net
警察も使用できる大麻オイル
https://a.r10.to/hIG7FR

年齢制限なし
ピーポくんも大麻やってるよ
天皇陛下万歳

8 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 13:30:34 ID:3aaVd+0g0.net
氷見事件で検索してみてくれ。富山警察がどれだけ無能か理解できると思う。

9 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 13:31:21 ID:SvBlucvn0.net
富山まだ感染者出てなかったのにこんなところに感染者がいたのか!

10 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 13:32:06.73 ID:nKiyjlG80.net
>>8
刑務所って警察管理?

11 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 13:32:49.92 ID:WynrLytw0.net
腹痛訴えていたのに放置とか殺す気マンマンやん
解剖したら、ただの盲腸が悪化して腹膜炎でしたなんて事になったら、明らかに殺人やん
普通なら絶対死なん病気やからな

12 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 13:32:54.43 ID:mi6CXIux0.net
食欲不振になると
もうじき近いよな

普通の病気程度なら食欲だけはあるから

13 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 13:34:32.56 ID:V6l9aqCB0.net
コロナを檻のサビ止めに混ぜといたら裁判費用安くできるな。

14 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 13:35:26.91 ID:S4BeMPVr0.net
社会に迷惑をかけない有能な受刑者だった
合掌

15 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 13:35:46.28 ID:E/CYSTao0.net
コロナです

16 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 13:35:59.73 ID:SQ536BD10.net
PCR検査した方がええな

17 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 13:36:05.89 ID:RydubuZm0.net
もっと詳しい検査を受けていれば助かったんじゃないのかね

18 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 13:37:29 ID:E/CYSTao0.net
厚労省よ、コロナ感染者は犯罪をでっち上げて拘留すれば原因不明死で片付けられるぞ

19 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 13:38:23 ID:MXoWCaA10.net
>>6
心肺停止の原因はコロナ?

20 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 13:42:11 ID:GTmkhwzB0.net
勾留中に事実上の死刑かな
そりゃゴーンも逃げるよね

21 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 13:42:16 ID:4GtTXXV50.net
政府「心肺停止は心肺停止です。」

心肺停止の原因は?1週間ぐらい前から食欲不振と腹痛を訴えてたろ?

22 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 13:44:14 ID:2MVCfmYa0.net
何でもかんでも新型コロナウイルスと結び付けるのは危険じゃい

23 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 13:45:13 ID:rXNXYS8/0.net
おいおい勾留施設を消毒しとけよ
クラスターできたら洒落にならんぞ

24 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 13:49:46 ID:tNbwVeoi0.net
コロナw

25 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 13:50:07 ID:XBp/5GOc0.net
勾留施設で病死とか日本やばくね?
体調不良訴えてたのなら病院で検査してやれよ

26 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 13:50:10 ID:DTroc7WAO.net
コロさナいで〜!!

27 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 13:51:31 ID:D0KZxytB0.net
犯罪ジジイが死んで目出度いな♪

28 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 13:52:18 ID:QU7sCWH50.net
>>1
冤罪で死去??
でも判決は被疑者死亡の有罪!!

どうしようモナカね!!最近は目撃通報者が関係も無いの逮捕!!
長く拘束され国は受忍限度内として補償もしない
これが日本の現実だ!!

29 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 13:53:34.46 ID:ARsIFPIW0.net
良い対応だったが司法解剖はやり過ぎだ
CT撮っとけば充分

30 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 13:54:54 ID:Xs8nzOEWO.net
>>11
刑務所けちだから、ひどくならないと病院にも行かせてもらえませんw

31 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 13:55:35 ID:Cw4IlZef0.net
刑務所、拘置所はだれか書き込んでいたがウィルス蔓延したら終わるみたいないってたよな
たしかにどこのうまの骨かわからんやつが拘置されたりするからな

32 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 13:55:36 ID:uxurG9HF0.net
どうやって殺したの?

33 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 13:56:28 ID:bPoubx/J0.net
>>28
被疑者死亡なら審理なし
よって有罪判決もなし

34 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 13:57:16 ID:Ttp+GBYd0.net
やけに「富」って漢字が目につく

35 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 14:00:41 ID:hPa/Fm4y0.net
何の被告かもわからんww

36 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 14:01:06 ID:Q9pnstpX0.net
>>19
コロナ感染→肺炎から呼吸困難→心肺停止もあるし、多臓器不全もあるし髄膜炎の可能性もあるよね

37 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 14:08:50 ID:cxIrtyIm0.net
コロナじゃしょうがないな

38 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 14:12:07 ID:bx7cbuoL0.net
令和最後の団塊?

39 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 14:12:26 ID:taWMmfHZ0.net
富山コロナ第一号か?

40 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 14:13:43 ID:r/WNfUkq0.net
手間が省けたじゃん

41 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 14:14:03 ID:sDvkxl/I0.net
>>39
隔離された所でもコロナじゃ街中は静かな地獄だな。

42 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 14:17:30 ID:CpwsWmYK0.net
>>34
富富富

43 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 14:21:08 ID:uiotwlfx0.net
>>5
刑務所には拘置監っていう刑務所内の拘置施設が必ずある
拘置所が満員その他の理由で入れない時にここに入れられるよ

44 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 14:58:16 ID:B4F7NY+X0.net
6日の昼に応答がなくてすぐに病院に運ばれて死亡の確認が翌日朝?

45 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 15:33:16.17 ID:6c3z1eA20.net
>>30
絶対に逃げない
絶対に外の病院への迷惑行為を行わない
絶対に外部第三者と接触を取ろうとしない
という世界があったなら、簡単に出してもらえただろうね。

46 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 15:59:06 ID:tgB0Q8o+0.net
>>1
人は大体30代後半位から
基礎疾患を患う様になるんや
拘置所や刑務所に収監
警察等で長時間の勾留
取り調べする時は
キチンと服薬している薬
基礎疾患名など聞いておけよ
頭悪いなホントに!!!
そりゃあ日本もおかしくなるわ。。

47 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 16:41:03.63 ID:lohEO13q0.net
> 富山刑務所の石槫宏成所長は「被告が亡くなったことは大変残念。

所長が被告人を被告なんて呼ぶわけないだろ捏造すんな

48 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 16:56:54.98 ID:PWOiqSIN0.net
デスノートだろ(´・ω・`)

49 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 18:08:26 ID:OwIxgQLu0.net
>>13
錆止めだと種類によってはコロナ駆逐されるぞ

50 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 18:09:40 ID:OwIxgQLu0.net
>>39
刑務所たしか空港の近くだったような

51 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 18:09:58 ID:Vf7Nrf6Z0.net
>>7
自宅に七味唐辛子があるなら実はそこに大麻の種がある。
それを吟味して味わってみ。
(種をなめるようにする)すると少しカラダがポカポカしてきて、肩の力がほぐれて来て、呼吸が深まる。その何十倍の効果で濃縮したものが、そのオイルだ

52 :名無しさん@13周年:2020/03/09(月) 02:07:37.95 ID:z/K2C0PJ4
呪殺請け負います

総レス数 52
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★