2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【コロナ危機】イタリア、北部地域で移動を原則禁止

1 :1号 ★:2020/03/08(日) 13:04:35 ID:fE/ePPLl9.net
新型コロナウイルスの感染者が6000人近くに上り、230人以上が死亡する事態を受けて、イタリアのコンテ首相は8日未明、異例の記者会見を行い、北部の中心都市ミラノがあるロンバルディア州全体と世界的な観光地のベネチアなどがある周辺の地域について、これらの地域から別の地域に移動することを原則、禁止すると発表しました。

イタリア政府は、これまでロンバルディア州などの11の自治体で事実上、街を封鎖する措置をとっていましたが、今回、この措置を取りやめる代わりにより広範囲の地域で来月3日まで移動の制限をかけることになりました。

2020年3月8日 12時45分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200308/amp/k10012319881000.html

2 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 13:05:06 ID:tCooNUpS0.net
桑原桑原

3 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 13:05:30 ID:CdpYEyBq0.net
やらないか

4 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 13:05:34 ID:oDKnbEuE0.net
>>1

最近、日本のが有能だと証明されるニュースばかりで、

反日バカサヨ工作員が静か。

'

5 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 13:05:43 ID:7Lylg55E0.net
>>1
遅い遅い
ウィルスから見たら止まってるように見えるよ

6 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 13:05:44 ID:fbyA1jvK0.net
いえーい、上昌広みてる?

7 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 13:05:48 ID:EPpRKij40.net
早期発見早期治療
渡航制限もかけないといつまで経っても終息しない

8 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 13:05:59 ID:6w+GoUNU0.net
却って人口が増えそうだな

9 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 13:06:00 ID:R23Fyd4x0.net
このまま地球の人口半分くらいにならねえかな
勿論俺も死ぬ方向で

10 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 13:06:58 ID:At0ClyqY0.net
イタリアは対策が遅すぎる

せめて半月前にこれをすれば効果抜群だったのに

11 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 13:07:13 ID:Rrdu+hE00.net
ベネチアで仮面の祭りしてたときに
ペストマスクしてたが
効果あったんだろうか

あれ観光客向け使い回しだろ

12 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 13:07:15 ID:N0Y4Tns50.net
保健当局によると、死亡した人の平均年齢は81歳で、ほとんどの人に基礎疾患があった。推定72%が男性だったという。
政府統計によると、イタリアでは感染が確認された人の4.25%が死亡しており、世界で最も致死率が高い。
イタリアは世界でも特に人口の高齢化が進んでいる。
https://www.bbc.com/japanese/51779813

13 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 13:07:16 ID:tCooNUpS0.net
疫病の流行は地球の自浄作用
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/lifeline/1580099492/

14 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 13:07:36 ID:+RPXzW060.net
EUの危機

15 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 13:07:40 ID:4iWj3JO10.net
緩いなあ
中国は早かったよ
医師も逮捕したけど

16 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 13:08:03 ID:5bW1iuo50.net
>>1
日本もやらんと

17 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 13:08:08 ID:XKmII/l90.net
まだしてなかったんですか?

18 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 13:08:10 ID:iGS5ozj30.net
ファアアアアアアアア🏄

19 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 13:08:13 ID:SUA5xROT0.net
封鎖なんかじゃ止められないってまだ分かんないのかな
燃やしまくれ

20 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 13:08:15 ID:FIq5HlGh0.net
イタリア人は1週間平気でシャワー浴びなかったりするからな

21 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 13:08:31 ID:bqpPf6q60.net
武漢化したか

22 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 13:08:49 ID:vvgspGAS0.net
中国共産党が正しかったのさ
な?わかっただろ?

23 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 13:08:59 ID:2tHAqZLP0.net
ローマは一日にして成らず

24 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 13:09:16 ID:+uY18LQx0.net
北部独立運動ってのがイタリアにあったけど今回の騒動でどうなるかな
経済活動活発な北部は南部に搾取されてるってのが独立派の主張だったけど

25 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 13:09:35 ID:EHtV0hWx0.net
ウイルス抑え込むには中国が取った方法しか無い。
すなわち移動禁止。屋外に出るな。
ようやくイタリアがやりだすわけね。

いずれ日本でもやる事になるから、やるなら早くしろ良い。

26 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 13:10:08 ID:EuZL9dlr0.net
もはや検査ガーは劣勢

27 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 13:10:09 ID:hMG4DQkZ0.net
>>1
ホントは日本ももっと移動を制限すべきだったかも知れないね。
もうすぐ2週間経過するが果たしてどうなるかな?

28 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 13:10:19 ID:mIHxHhzX0.net
>>12
ほぼ年寄りしか死なないんじゃ怖くないな
子供も死ぬインフルエンザのほうが怖い

29 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 13:10:25 ID:9J5iNwln0.net
地続きのEUじゃ拡大は止まらない

30 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 13:10:55.20 ID:yhML3UwJ0.net
中国みたいになってきたな
日本も下手すれば明日は我が身だ

31 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 13:10:58.53 ID:jayJuxi/0.net
ついに移動禁止措置か。
封じ込めには最終手段だけどね。
追い込まれたね。

32 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 13:11:00.07 ID:HGv8mquH0.net
日本は?やらないのか

33 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 13:11:09 ID:c/NI6t0G0.net
北海道がやりやすいんだよな・・

34 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 13:11:16 ID:+/xYwBcY0.net
やっぱり北部か

35 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 13:11:46 ID:IoF4fXVL0.net
大潮、カーニバル、衛生環境・・・重なって

36 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 13:12:03 ID:Gum6NeHJ0.net
インフラ止めたら餓死者が出る悪手

37 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 13:12:05 ID:yE2lOJCq0.net
南部同盟を結成

38 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 13:12:39 ID:2GZzwPxn0.net
まずハグを禁止しないと

39 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 13:12:46 ID:jayJuxi/0.net
人工は幾らかな?1000万人超えるのか?

40 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 13:12:55 ID:4He0gpDK0.net
これ日本でやったら能無しマヌケゴミクズ野党のカスども大騒ぎするだろうなwww

41 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 13:13:09 ID:Hpi+iNHO0.net
封鎖しないと馬鹿が旅行とか行くからネ
日本もやるべき

42 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 13:13:48 ID:WvYVJnay0.net
日本もトンキン人の移動禁止にしろ

43 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 13:13:50 ID:EDQ8RMZS0.net
これ、ドゥカティやアプリリア、フェラーリなんかの部品が手に入らなくなるってことでないのか?

44 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 13:14:01 ID:OCJgVogZ0.net
>>40
もちろん
禁止ではなく要請でも大騒ぎなんだから

45 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 13:14:24 ID:yWazkwTJ0.net
>>38
次はパスタ禁止だな

46 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 13:14:32 ID:mH5LfcDh0.net
>>1
1号 ★

ひたすら「 安倍憎し」のネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)が暴れまくってるし
日本に密入国してきて図々しく居つき
生活保護を受給しながら凶悪レイプ犯罪を繰り返し、
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

チョンポップの人気偽装を繰り返してるのもこいつら在日朝鮮人・帰化人。スパイそのものだよ。

朝鮮戦争が終わり「特別永住許可」も終了しており、
帰化人を含めて 在日朝鮮人たち全員を強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm
.

47 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 13:14:34 ID:2CvyVi+O0.net
日本なんて休校だけでも文句すごいからね
大したことないだろとかさ
みんな結局お花畑なんだよね
自分だけはかからないとか思ってる

48 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 13:14:42 ID:zfvhUnka0.net
>>10
日本に言われたかないと思うが

49 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 13:14:44 ID:o/BQQCpE0.net
ひどくなったら日本もやるのかね?
もっとトイレットペーパーとティッシュと米とコーラを買ってきたほうがいいかな?

50 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 13:15:06 ID:uv147pNr0.net
>>40
休校ですら文句タラタラだったもんな
お前らが肺炎にならないためにやるのに

51 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 13:16:09 ID:9/jyfB/Q0.net
ベネチアもシナ土人か押しかけて問題になっていたもんなー
ミラノもか

52 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 13:16:26 ID:gjbGrfaK0.net
多分 日本 は 感染者は
100万人

53 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 13:16:30 ID:H4JjUhjO0.net
コロナなんて対岸の火事のつもりだったのにあっという間に
第二の武漢になったなw

54 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 13:16:33 ID:CPIyVeFO0.net
この時期になっても、関東から出張で地方に乗り込んでくる奴の多いこと
感染拡大するわけだ

55 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 13:16:38 ID:Cdo6f7Lo0.net
日本もさっさと全体検査して感染量が多かったら移動の制限しろ!

56 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 13:16:44 ID:9/jyfB/Q0.net
>>49
いい加減にしとかんとひどい目にあわされるぞ

57 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 13:17:10 ID:nLX7GZ6J0.net
>これまでロンバルディア州などの11の自治体で事実上、街を封鎖する措置をとっていましたが、今回、この措置を取りやめる代わりにより広範囲の地域で来月3日まで移動の制限をかける

この措置は新たな差別に繋がるぞ。
封鎖される地域内では今まで封鎖都市だった臣民に出てくるなと差別するし
イタリアの他の地域では封鎖地域出身者に「帰れ」と差別するし
他のEU諸国はイタリア人に対して「うちの国に来るな」と差別することになる

58 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 13:17:55 ID:UM123LAn0.net
イタリアだけパン祭りだな

59 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 13:18:22 ID:Cjdvx2780.net
日本もやらないと
馬鹿は自粛の意味を知らないぞ
ま、馬鹿から死んでいいけど

60 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 13:18:32 ID:gjbGrfaK0.net
コロナ感染は 2秒

61 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 13:18:36 ID:9+U6EqR40.net
東京もさっさと封鎖しろよ
埼玉千葉神奈川民が大勢東京に出入りして蔓延を加速させてる

62 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 13:19:11 ID:yDmum/EU0.net
>>8
大停電かよ!

63 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 13:19:22 ID:gjbGrfaK0.net
1分のコロナ感染者は
30人

64 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 13:19:23 ID:nLX7GZ6J0.net
来月3日までじゃなく即日やらないと混乱するだけだよ
封鎖される地域から逃げ出した人は他の街でめっちゃ差別される
ホテルも宿泊拒否されるかもしれん

65 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 13:19:24 ID:UyppQBpD0.net
一方、イタリアは柔軟に対応し、

66 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 13:20:16.81 ID:K2ahO6nt0.net
北部の工業地帯には中国人労働者がいっぱいいて
そいつらが勝手にパニクってEUの別の場所に逃げだそうとしているのかな?
だから移動禁止にして北部にいる中国人を逃がさないとw

67 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 13:20:17.28 ID:eI8X+/I30.net
これが経験の差だ

68 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 13:20:34.97 ID:xhKu/l/B0.net
イタリア在住の邦人情報全く入ってこないがこれ外務省機能してんのか?

69 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 13:21:10.15 ID:YA26qbK00.net
>>40
次はどんな文句を言ってくるか楽しみだよな
日本の後追いでやってる欧米からの批判も楽しみだね

日本は先駆けて対応しているから前例もほぼなく手探りの中でよくやってる方だが
これからのところは前例があるからに日本よりより適切な対応が取れるからね

馬鹿どもの批判が完全な的外れで日本の正しさがどんどん証明されていく

70 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 13:21:41 ID:UM123LAn0.net
>>60
2秒で合体か

71 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 13:22:05 ID:nLX7GZ6J0.net
>>66
シェンゲン協定違反だろ
EU諸国は正規の資格でイタリアに住んでる中国人を追い返すなんてできないはず

72 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 13:22:25 ID:/gZSPsP10.net
マスクは何があってもしないんだな

73 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 13:22:34 ID:G7ePWutF0.net
イタリアのこの対応について上様はどのようにお考えで?

74 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 13:22:52 ID:kkxrWfyu0.net
やはり半島民族はだめか全てにおいてm9(^Д^)

75 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 13:23:08 ID:br0CgOi60.net
・飛行機、戦車の最新鋭装備で完全武装して調子に乗っていたら槍や
 マスケット銃を用いるエチオピア軍に惨敗
・補給拠点から数百キロ離れた砂漠で水を大量に使ってパスタを茹で、
 そのまま部隊全員が捕虜に
・ローマ空港がガス欠したので原因を調べると燃料管理部門がなかった
・連合国へヒトラーに便乗して宣戦したが、作戦は宣戦後に計画された
・イギリス軍兵士がイタリア軍に捕虜にされた際、将校も兵卒も例外なく
 フルコースを振舞われた
・中東戦争中に乗っていた戦車を泥棒に盗まれた
・神の加護があるので教会に火薬を置けば安全だと思っていたら、
 教会の尖塔に雷が落ちて爆発した
・「自分達が眠いのだから敵も眠いはずだ。だから夜襲がある筈がない」と
  見張りを置かなかったら奇襲を受けて投降した
・潜水艦に乗っていたのにも関わらず、まともな照準器すら付いていない
 英国の漁船に敗北
・自国の空軍に配備が済んでいないのに機体を優先して輸出してた
・戦意を失っていたイタリア軍はドイツ軍に救援に来て欲しくなく、
 観測機が来たときだけ戦っているかのように米軍に発砲していた
・風が感じられないという理由で高速戦闘機の風防(コックピットの正面にある
 ガラス)を外したせいで速度が出なくなった
・他国がしのぎを削って兵器開発をしている間に、戦場で美味しいものを食べる
 ためにフリーズドライ製法を開発した
・軍隊の備蓄のワインが弾薬よりも多い

76 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 13:23:09 ID:J6OdZsyh0.net
道民だけど、北海道も早く外出禁止にしてほしい。

77 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 13:24:59 ID:lWDF8WkX0.net
上様の予言通りだ!さすが上様!

78 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 13:25:45 ID:oNK68x7f0.net
BBCによるとレストランやカフェは休まなくて良いが、1m以上空けて座んないとダメらしい。(日本じや無理だな)
あと、今回の規則に違反したら3か月監禁だと。

79 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 13:26:20 ID:oJ5sVXCj0.net
>>27
日本はこれから大移動のシーズンだから早くしないと

80 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 13:26:40 ID:Y8II7HcU0.net
けっこう遅いね いまさら

81 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 13:27:13 ID:2bA++dWIO.net
イタリアが初動で国民に呼びかけた、コロナの疑いあったら自宅待機からの救急車を呼んで病院へ、は失策だたな。
大感染を巻き起こしてる。
まあ新型ウイルスだし結果論だけど。

82 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 13:27:13 ID:TobGl2Vn0.net
戒厳令ですなぁ、移動の自由が制限された

83 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 13:27:28 ID:qWAeiFm80.net
日本はの外出を禁止して若者との接触を減らせばよい
このままでは年寄りのせいで若い命も奪われる
年寄りだけいくぶんにはかまわん
あとは任せた

84 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 13:27:47 ID:uv147pNr0.net
>>76
北海道ってたしか今緊急事態宣言出てて外出自粛令出てるんだっけ?みんな外出してないの?

85 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 13:27:54 ID:JL1lM9dt0.net
北部だけなの?
イタリアは南北に長いから

差あるのかしら?

86 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 13:28:28 ID:KQ3E/9ZG0.net
人権無視した策取らないと
ズルズル行って後戻りできなくなるぞ

87 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 13:28:43 ID:D357IHjr0.net
封鎖は意味あんの?

中国武装警察に協力してもらわないね

88 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 13:29:32 ID:8jJBcph20.net
>>1
マザコンがデフォのイタリア人だ
老人のママが感染したらマンマミーア!って叫ぶんだろうな

89 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 13:29:36 ID:jayJuxi/0.net
>>84
確か先週の2日間だけだったと思う。

90 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 13:35:43 ID:uv147pNr0.net
>>89
そうなんだ
せっかく危機感持ってていい一手だと思ったんだが2日じゃあんまり意味ないよな

91 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 13:35:48 ID:8jJBcph20.net
>>1
ハグ・ト・キス

92 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 13:37:45 ID:iwOvpk9u0.net
>>35
カーニバルがあったベネツィアではなぜかあんまり感染者増えてない
ロンバルディア州とエミエリアロマーニャ州の州境辺りで死亡者の
80%を占めてる

93 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 13:38:19 ID:WXdjc8Vy0.net
物流どうしてるんだろ
トラックはokなんかな?

94 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 13:42:53.20 ID:yWazkwTJ0.net
>>92
カーニバルは途中で中止させたんじゃなかったっけ

95 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 13:43:30.77 ID:RKJ1u2vh0.net
俺のファミリーがw

96 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 13:43:46.68 ID:BNWSjzBs0.net
山を低くしても
面積は変わらない
潜伏が長すぎるから全員感染だわなあ
死生観なんて今の日本にはないもんな
どうすんのだろ

97 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 13:48:18 ID:oLxF9IuR0.net
>>96
山を低くして平らにしたら面積少なくなるよ

98 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 13:52:25 ID:Q09rYVA70.net
>>1
似非グローバリストとその下請けの中国人の責任ですネン

99 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 13:53:21 ID:lXRoDoZR0.net
日本もこれくらいやらんとダメだ

100 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 13:53:51.45 ID:RXh/Aeqk0.net
日本は成功してるのか?

101 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 13:54:12.48 ID:TCaUjEd20.net
> 「イタリアの場合、クルーズ船は今回のアウトブレイクとは関係ないと思います。現時点では感染のエピセンター(発生源)ではありません」

> 日本は5日時点で6647件のPCR検査を実施、333人が陽性(陽性率5%)。イタリアは2万5856件実施して陽性は2423人(陽性率9.4%)

新型コロナが襲う医療格差 日本と並ぶ長寿国イタリアの感染者5883人、死者233人に
https://news.yahoo.co.jp/byline/kimuramasato/20200308-00166642/

102 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 13:56:18.94 ID:MzrleK6J0.net
地中海のクルーズ船「コスタ・スメラルダ」6,000人強の乗客・乗員
イタリアでは「12時間後に乗客は解放されている」で今の惨劇。
イタリア、1日の感染確認が1000人超えの5800人超、死者は233人...

横浜のダイヤモンド・プリンセス号3700人の乗客・乗員
感染者が696人、死者が6人となりました。

米国クルーズ船「グランド・プリンセス」乗員・乗客日本人4人を含む3500人
46人を検査した結果、乗客2人と乗員19人の計21人が新型コロナウイルス感染...

103 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 14:13:49 ID:LroTjXSN0.net
手洗いの大切さが

104 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 14:15:02 ID:F1WaO0zL0.net
チーズの美味しさはおしっこうんこがついた手垢の隠し味

105 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 14:15:32 ID:Zu2TydW40.net
ついに 移動禁止 来たか!

日本も 下手したら、なるかもしれんね
問題は物流だわ
緊急時は、鉄道輸送とかになるんかなぁ?

106 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 14:16:10 ID:FpWafIyx0.net
イタリアの猛追すげえな。いやコロナさんの感染力がすげえのか

107 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 14:16:54 ID:4P5/CTJp0.net
>>4
お前は無能のままだけどな

108 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 14:19:23 ID:4FwXXZww0.net
イタリアみたいな常夏の国で感染が広がるってことわ暖かくなったらウイルスは活性化するってことだな
ライブハウスみたいに熱気がある所で感染が拡大したのも当然だな

109 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 14:20:59 ID:ChPr2+fi0.net
コロっとナ

110 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 14:22:41 ID:XCtJXNtF0.net
ELのインテル、アタランタもアウェイ行ったらダメなのか

111 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 14:23:07 ID:DZAitCS50.net
出たがりフェイク専門家が本当に多い
そんな嘘つきどもがSNSやマスコミで嘘を垂れ流す

112 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 14:23:44 ID:5bW1iuo50.net
>>108
いま流行してるのは北部イタリアだぞ
スイスに近い地域で滅茶苦茶寒いぞ
アルペンスキーも盛んでワールドカップも開かれる

113 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 14:26:45.70 ID:1JIKQkke0.net
もう完全に手遅れだぞ
ヨーロッパの人間は移動しまくってる

114 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 14:28:06 ID:drZqMOPE0.net
米豪の山火事ニュース どっかいっちまったな

115 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 14:35:04 ID:G7ePWutF0.net
本日のイタリア北部のお天気
03月08日(日)08日05:00(日本時)発表

ミラノ

最高気温 : 16℃
最低気温 : 0℃
平均湿度 : 44%

ヴェネツィア

最高気温 : 13℃
最低気温 : 4℃
平均湿度 : 58%

116 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 14:36:21 ID:bv63TV0q0.net
>>25
蔓延の増加曲線によっては、日本の政府も移動に制限をかけるだろうが、
あと10日くらいかね?
籠城の準備をしておくべきか。

117 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 14:43:26 ID:bv63TV0q0.net
>>72
一昨日の電車、マスク率9割くらいなのに、
白人の奴らヘラヘラ、ニヤニヤして大声を出して騒いでいたよ。
超法規的に、そいつらのスマホに注意喚起のメッセージを送れるようにすべきだな。

118 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 14:47:05 ID:98TqT2pL0.net
そうかイタリアで移動禁止令か
水の都ヴェネツィアでゴンドラ乗って他の都市に行くのもだめぽかwww

ま、それはともかくネトウヨのおっさんどももさあ
同じ枢軸国のイタリア同胞に敬意を表してカンツォーネでも歌えよwww
フニクリフニクラなんて登山列車のCMソング、いいじゃないかwww
さもなきゃネトウヨのおっさんども調子っぱずれのだみ声で
サンタルチアを歌うのも趣きがあっていいと思うよwww

ウリは"Vide Cor Meum"でも歌うかなw 歌えないけどwww

119 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 15:17:03 ID:bv63TV0q0.net
>>78
一席毎にアクリル板で仕切ってれば良くない?

120 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 15:51:39.11 ID:gdGnRLEj0.net
日本は検査もしないし移動制限もしない
だからほぼ全員感染するまで増え続けるよ
いずれ医療崩壊する

121 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 18:23:42 ID:tgYRZkZQO.net
>>103
トイレの衛生状態も関係あるだろね
日本は水が豊富で手洗いにしても助かってる面があるかも

122 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 19:02:24 ID:syopsyNz0.net
インテルとミランの選手は
とっくに移動済み?

123 :名無しさん@13周年:2020/03/08(日) 21:04:40.31 ID:u7Ua3iJRe
イタリアといえばSARSと戦ったカルロ・ウルバニ医師の母国

124 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 23:30:01.96 ID:+uY18LQx0.net
BSのニュース番組でテルマエのヤマザキマリがイタリアの自宅に帰れなくなったって淡々とコメントしてたな
自宅に居なかった旦那も帰れなくなったって言ってたわ

125 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 03:55:25 ID:J1MC1Vlv0.net
>>4
油断して日本すごい脳発動するの悪い癖。足元すくわれるからヤメレ

日本はたまたま弱毒タイプのほうが先行して流行ってるだけの可能性。
強毒タイプのほうも時差で拡がっていくんじゃないのかと警戒すべき。
日本は商業国ゆえに人の出入りが多い。経済を気にして渡航制限緩い。
海外で強毒型のものが増えているなら日本で増えるのも避けられない

相模原で死んだ婆ちゃんの面倒見てた40代看護婦も呆気なく
後を追っただろ。看護婦つったら体力勝負の体育会系仕事だが
強毒型はそういう健常者の自己免疫力もへったくれも関係なく
ワンパンでブッ倒すヤベェやつなんだよ

SARSワクチンに使われたpShuttle-SNを何故か持ってるのが
今回のCOVID-19。外膜のスパイク(人間の細胞に侵入する鍵)の
タンパク質が何故かそれ以外の部分のタンパク質と異質なので
自然界で生まれたものとは考えにくいとして大警戒されてる。
毒性は未解明。呼吸器系だけでなく髄膜炎や脳炎すら起こす

カネとメンツに執着するあの中共ですらあの異様なムーブ。
汚染域を指定して封鎖。人民解放軍を含む医療従事者を大動員。
汚染域内では感染疑い者がみだりにウロつくと重罪で逮捕。
あの中共ですらあそこまで大警戒していたのを横目に見て
それでもなお舐めてかかるのはさすがに無謀すぎるんだよなぁ…

126 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 04:18:50 ID:MMZrie9S0.net
山崎マリの旦那封鎖されて脱出不可能ww
ざまあwww

127 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 05:07:41 ID:s9fqzZaT0.net
>>115
ミラノ雪の予報出てるぞw

128 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 13:53:44 ID:XXbdGwg80.net
日本だって封鎖があり得る。他人事じゃない。

129 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 13:56:08 ID:yUMZOS9T0.net
大邱もやった方がいいと思うけど

130 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 21:06:22 ID:8kg12pwT0.net
移動禁止っていう割には大幅減便したとはいえ鉄道は動いててわずかながら国際列車も走ってるけどなあ

131 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 08:44:16 ID:n/lopsGg0.net
イタリアがんばれ

132 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 09:36:25 ID:HD0NRbEL0.net
イタリアって

総レス数 132
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★