2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【レバノン】事実上の債務不履行に 政治や社会の混乱拡大を懸念

1 :ちくわ ★:2020/03/08(日) 09:23:31 ID:YUvYKybI9.net
経済の悪化が深刻になっている中東のレバノンは、今月9日に償還期限を迎える、日本円で1260億円余りの外貨建て国債について支払いを保留すると発表し、事実上のデフォルト(=債務不履行)の状態に陥る見通しとなりました。これを受けて、さらなる通貨の下落やインフレの加速が懸念され、政治や社会の混乱が広がるおそれがあります。

レバノンのディアブ首相は7日、今月9日に償還期限を迎える12億ドル(日本円で1260億円余り)の外貨建て国債について、「外貨準備高の維持のため、支払いを保留する」と発表しました。

これによって、レバノンは事実上のデフォルト(=債務不履行)の状態に陥る見通しとなりました。

レバノンでは、国の債務がGDP=国内総生産の170%近くに達し、財政難にあえぐ政府が去年10月に新たな税金の方針を打ち出したのをきっかけに、大規模な反政府デモが各地に広がり、デモの混乱が経済危機に拍車をかけていました。

レバノン政府は、すでに銀行でのドルの引き出しを制限するなどの措置をとっていますが、さらなる通貨の下落やインフレの加速を招く懸念があります。

レバノン政府は今後、返済の繰り延べなどの債務の再編や財政の改革を進めるとしていますが、多様な宗派を抱え、「モザイク国家」と呼ばれるだけに、財政の改革は容易ではなく、政治や社会の混乱がさらに広がるおそれがあります。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200308/k10012319661000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_001
2020年3月8日 9時15分

2 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 09:24:17 ID:OAX/sHA50.net
ゴーンに助けてもらえよ

3 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 09:24:20 ID:w9y6BhdJ0.net
ゴーンの貯金は?

4 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 09:24:47 ID:M0lW4y990.net
カルロスガーンさん
お元気かな??

5 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 09:24:57 ID:SX1LqVZo0.net
ゴーンの預金封鎖かな

6 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 09:25:03 ID:fEf7MYve0.net
ゴーンさん出番です

7 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 09:25:03 ID:Z/dLPyuQ0.net
氷河期「で?我らを棄民する理由に日本が海外への経済支援をするとの
韓国人がつくった嘘の口実を令和に入ってもやれと?

そうかそうか。

そんなにコロナに魅入られたいのか。ではコロナを土産にしてやろう。」

8 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 09:26:02.11 ID:k1UnjXRV0.net
ゴーン
どてちーん
ひねもぐらー
まんもー

9 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 09:26:18.99 ID:PgClzU/j0.net
ゴーンに払わせろ。そんくらい持っとるだろ

10 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 09:26:31.72 ID:SX1LqVZo0.net
ゴーン慌てて日本に帰るとか

11 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 09:26:42.60 ID:AiG1zYnk0.net
レバノンは如何にゴーンを高く売るかだね。

12 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 09:26:56.07 ID:aa85dfXv0.net
見せてもらおうか、敏腕経営家ゴーンの腕前とやらを!

13 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 09:27:11.04 ID:NkejWICW0.net
とりあえずゴーンの資産押さえればいいんじゃないかなw

14 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 09:27:21.64 ID:AMrDR95x0.net
gone with the default

15 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 09:27:33.51 ID:gnx7LaOt0.net
無能に政治やらせるからこうなる。ゴーンさん、出番やで。

16 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 09:27:45.34 ID:ENAXstoo0.net
「コロナ特効薬」を作れたら一発逆転も可能!

17 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 09:28:23.12 ID:40LXNBsH0.net
ゴーンの数千億の貯金を接収しちゃえばいいじゃない

18 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 09:28:29.06 ID:qNAxoiU40.net
ゴーン「ガーン( ̄▽ ̄;)」

19 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 09:28:36.16 ID:lLMzIukQ0.net
>>10
出国禁止されてるみたい

20 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 09:28:56.24 ID:/kN2wVRj0.net
そこに金持ちいるじゃんw
なんとかしてもらえよ

21 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 09:29:06.79 ID:Bx2QRz1E0.net
ガーン「ゴーン( ̄▽ ̄;)」

22 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 09:29:10.35 ID:2ohwYHO+0.net
>今月9日に償還期限を迎える12億ドル(日本円で1260億円余り)

ゴーンなら余裕で日産からむしり取れる

23 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 09:29:49.42 ID:3AlRy7Ba0.net
ゴーンを入国させた直後に滞納していた国連分担金を即納したらしいから
多少の銭はゴーンの財布から出ているんだろう

24 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 09:29:50.93 ID:Rwdi2xfX0.net
ゴーンはいつでも犯罪者にできるから、財産も没収できるか

25 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 09:29:52.63 ID:QvfoV5xY0.net
勝手に潰れとけ

26 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 09:29:52.77 ID:aa85dfXv0.net
ガーゴ「ンーン( ̄▽ ̄;)」

27 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 09:29:57.63 ID:jh3D6qJ60.net
オウンゴーン

28 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 09:30:12.11 ID:gDl7pPf70.net
ガガガガガガガガガガガガゴーン

29 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 09:30:51.66 ID:QvfoV5xY0.net
レバノンどころかよ!

30 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 09:31:12.60 ID:BqQwcrUw0.net
日本が1000億円も貸し倒れに遭ったかと思った。

31 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 09:32:04 ID:aa85dfXv0.net
ババンババンバンバン

32 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 09:32:14 ID:lP5LSEtm0.net
>>19
次はレバノンからの逃避行?w

33 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 09:32:26 ID:PNHfnoJh0.net
レバノンの空港では大型楽器ケースの監視を強化していると思う

34 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 09:32:44 ID:8t78R0uQ0.net
ゴーンの金没収すればいいじゃん
犯罪者だから気兼ねなく没収できるだろ

35 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 09:33:14 ID:mPtYMa2b0.net
カルロス・ゴーンの私財で・・・・・・

36 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 09:33:16 ID:vaefyXP/O.net
ゴーンが大統領になってレバノン経済立て直してやれよ

37 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 09:33:21 ID:rJa34AUj0.net
ゴーン死ね!

38 :消費税増税反対:2020/03/08(日) 09:34:02 ID:35QPiANX0.net
>>1
ゴーン引き渡せば円建てで1000億円融資しても良い。

39 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 09:34:02 ID:lLMzIukQ0.net
>>32
どうだろねw
今度の脱出は命懸けだからやれないんじゃないかな

40 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 09:34:05 ID:SFgY9UV80.net
せっかくコロナから逃れていい気になってただろうに
なんというかざまあ

41 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 09:34:22 ID:unJCi/cL0.net
ゴーンの家に金があるぞおおおって盛り上がるといいなw

42 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 09:34:30 ID:xo3ukPqd0.net
>>19
またケースを発注しなきゃwwww

43 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 09:34:33 ID:nOWosWU10.net
>>31
ハァ〜ビバノン

44 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 09:34:45 ID:aa85dfXv0.net
お天道様は見てるんだよなあ

45 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 09:34:53 ID:3vOy6bfN0.net
なんでそんな金額でデフォルトするんだ?

46 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 09:35:27 ID:6WhE1Irs0.net
ゴーン(日本にいれば良かった…)

47 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 09:37:54 ID:EktMG6zm0.net
>>46
その選択肢もないだろw

48 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 09:38:37 ID:szCV2XZL0.net
不思議でならないのは年がら年中内戦や戦争してる国が
滅びもせず延々と食って行ける事

49 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 09:39:24.18 ID:KW2In1pG0.net
日本にレバノンを救済する準備がある!

……条件は分かるな?

50 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 09:39:55.22 ID:3Dh4AIiH0.net
レバノン料理が食べられなくなる。

51 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 09:40:50.31 ID:pzk0wSaD0.net
結局ゴーンって、イスラエルのスパイだったんだろうな

52 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 09:40:55.61 ID:NUhVUysb0.net
コロナウイルスがそこまで来ているのに社会混乱とは
ゴーンあやうし

53 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 09:41:04.13 ID:ni9mr0cs0.net
地中海を縦横無尽に交易し巨万の富を手にしたフェニキア人の末裔が、情けないかぎりですね。
レバノン杉のご威光に頼りすぎたのではないですか?

54 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 09:41:37.02 ID:JcgEE/bX0.net
ゴーンガーンスレだった

55 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 09:42:40.79 ID:mPtYMa2b0.net
カルロス・ゴーンの「レバノン リバイバルプラン」とな。

56 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 09:43:18.09 ID:6/svUkfJ0.net
>>1
まあこんな国なくなればいいよw

57 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 09:44:07 ID:Rwdi2xfX0.net
振り返ると、来日した当初のゴーンは、ファッションに無頓着な男だった。ところがキャロルと出会った頃から、洒落たスーツを着こなし、身だしなみにも気を遣うようになった。ある日産関係者もゴーンの「変化」に気づいていた。

「ある時期から、明らかにゴーンの髪の毛の量が増えたのです。社内では、『会社のカネで植毛したらしい』と囁かれていました」
wwww

58 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 09:44:10 ID:SXfie5tL0.net
流石ゴーンに選ばれし国

59 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 09:45:03 ID:Bpu6tWFu0.net
ユダヤ人に領土売って金返せや

60 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 09:46:57 ID:ChIoTIHH0.net
おいゴーン、東京拘置所に戻って来ないか?w

61 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 09:47:11 ID:nFxYuQls0.net
1260億円とか日銀ETF購入額2日分かw
くそ雑魚やんけw

62 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 09:47:29 ID:hOtWieVO0.net
ゴーン「お金がないなら社員を解雇すればいいじゃない」

63 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 09:48:32 ID:IYvLqXtM0.net
「共産主義は早死にするだろう。資本主義は爆竹のように弾けて終焉するだろう」

64 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 09:49:33 ID:vEd6Fyad0.net
ゴーンが難民申請してフランスが受け入れるとか

65 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 09:51:39 ID:AqkdM39p0.net
ゴーンの資産は2千億円だっけ?
大統領に恩返しする時が来た。

66 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 09:52:04 ID:MHKAoXKJ0.net
ゴーンはともかく
シリア=レバノンでしかない
レバノン経済が破綻した後のシリア復興(笑)とやらが楽しみですね

67 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 09:53:11 ID:uxUoxa6N0.net
ゴーン引き渡すなら1200億くらい払ってやれ!

68 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 09:54:21 ID:fEf7MYve0.net
>>62
勢い余って国を解雇してしまいました

69 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 09:54:41 ID:xHtMVv5x0.net
この混乱にコロナ禍が加われば、レバノンはこの世の地獄ですぞ。

70 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 09:55:29 ID:0tVlcMQw0.net
>>17
世界中に分散してるやろ

71 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 09:56:34 ID:ntbcjpUt0.net
ゴーンが買い取って大統領になります。

72 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 09:56:35 ID:5AP7OuKn0.net
ゴーンが私財投入したれ

73 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 09:56:42 ID:mB1d+T5S0.net
レバノンは石油あっても食料自給率最低レベル
アルゼンチンとは訳が違う
コロナショックも相まって深刻なリソース不足になりそう
暴動や略奪起こりそう

とりあえずゴーンの自宅に現金や蓄えがあると現地人にツイートしたいw

74 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 09:56:59 ID:t0X1LShf0.net
ゴーンごと消えてしまえばよし

75 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 09:58:55 ID:w+K4fkVv0.net
ゴーンがゴーン

76 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 09:59:40 ID:MSvnQ4l70.net
ゴーンだけじゃないぞ。
イスラエルの空港で自爆テロやった赤軍のバカもいるよ〜ん。

77 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 10:02:28 ID:CVCDsCvH0.net
ゴーンがおらんかったら
全く誰も気にしなかったろうなぁ

78 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 10:03:19 ID:iUePDH7w0.net
>>10
コロナを取るかハイパーインフレを取るか

79 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 10:10:22.43 ID:HMvXJIEL0.net
ゴーンからもらいなさい。

80 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 10:11:19.56 ID:7HsLZRt60.net
今月償還の分ならゴーン払えそうだな

81 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 10:12:54 ID:ttl2vrpu0.net
ヒューマン・リーグのレバノンが聴きたくなった

82 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 10:15:00 ID:itm6SDUN0.net
ゴーンは払えるだけ持ってるだろう
国を買い取ってレバノン国王にでもなれw

83 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 10:15:07 ID:Ucom7Xrx0.net
おーいゴーンが数百億持ってるぞー

84 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 10:15:25 ID:wNYVxlbt0.net
タスケテ

85 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 10:15:43 ID:Cy0KlylE0.net
ICPO「国外脱出するなら見つけ次第逮捕よ」

86 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 10:17:27 ID:HsDrRHac0.net
>>67
いやいや逆だよ
そのままレバノンで朽ち果てろ

日本で刑を受けていた方がはるかにマシだったと思って死ぬべき
そもそも日本は経済犯罪には甘い国なのを知らずに逃亡したゴーンの判断ミス

87 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 10:18:23 ID:bHkOi/jQ0.net
>>73
レバノンで原油でたっけか
採掘ゼロではないが、日量で数百とか千バーレルくらいしか出ないと思うが
アルゼンチンは産油国だけどもね

88 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 10:19:28 ID:k1mtrHXP0.net
ゴーン逃げろ

89 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 10:19:27 ID:bHkOi/jQ0.net
>>76
けども、一人の命は地球より重いと抜かして超法規で逃避行させちゃったわが国は・・・

90 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 10:20:09 ID:rpQRFHir0.net
10年後の日本だな

91 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 10:21:09 ID:91cpgtBB0.net
ゴーンが国を再建
要らないやつは全員リストラ

92 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 10:22:14 ID:Esioa1sD0.net
これ月曜の株価に影響すんの?

93 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 10:24:37 ID:3e8OZQ1r0.net
>>14
金と共に去りぬ

94 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 10:28:48 ID:DrkW8iUP0.net
まさかゴーン、レバノン政府に嵌められた?

95 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 10:29:59 ID:hlK6cYVo0.net
>>14 >>93 うまいな。

96 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 10:32:24 ID:MbpIwdtm0.net
日本の回収業のお方々を向かわせよう

97 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 10:35:50 ID:tc5aYvk50.net
ゴーンの件で同情する気無くなった。国際会議で援助求められたら「コロナで無理」と答えろ。
レバノンには「ゴーンの件で失望した。嫌なこった」とハッキリ伝えろw

98 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 10:36:36 ID:OurwFyQQ0.net
俺の退職金300万レバノン債に全振りしてたのに…

99 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 10:39:53 ID:qM2FMTmr0.net
ゴンさん、タンスに隠れて

100 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 10:41:51 ID:lQIguO/x0.net
ゴーン貯金があるね。

101 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 10:42:27 ID:QV8ua85w0.net
お金がないなら刷ればいいじゃない

102 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 10:42:35 ID:T1ehK1T00.net
>>7
中卒まるだしの文章だな

103 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 10:42:45 ID:JBaluZiN0.net
会社に置いていた傘が何度も盗まれ、怒った私は「絶対に盗まれない傘」を作った。→ところがそれも盗まれてしまい...
http://mtop.ikwb.com/bizplus/1583488694

104 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 10:43:03 ID:B/geifx80.net
日本「助けてやろうか?そのかわりわかっているよね。ゴーンを○○して資産を差し押さえておけ」

105 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 10:44:32 ID:3xYss43h0.net
ケイサツ機能しなくなるし電気水道という生活インフラが滞る
明日の食糧は今日の10倍がずっと続く
国家デフォルトは地獄やで

106 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 10:44:52 ID:XO15oOWG0.net
ギリシャといっしょ。デモで文句言ってるヒマあったら働けよ。

107 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 10:45:47 ID:suvia/dK0.net
イランの飼い犬のヒズボラがシリアやイエメンではしゃぎすぎて
ブチギレたサウジに莫大な援助を止められた…
イランかシリアかロシアか中国が助けてくれるゾたぶん(棒

108 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 10:48:49.10 ID:Q3F8BfHl0.net
フランスにたすけてもらいな

109 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 10:59:16 ID:nS4/NVls0.net
メシウマケース→ゴーン失脚、レバノンの女が世界中のソープへ身売り
メシマズコース→なぜか救済が起きて普通の生活続行

110 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 11:05:22 ID:UPBiKFJz0.net
泥棒の疫病神がおるからな

111 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 11:06:05 ID:QA3KwX0L0.net
>>3
スイスの銀行にあるよ

112 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 11:10:36 ID:GiTCmooU0.net
今年は、次から次に、悪いことが出て来るな。

これで、北朝鮮がパンクしたらどうなるんだろうか?

113 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 11:12:57 ID:ZkNkEFU40.net
ゴーン大統領に託せ。

114 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 11:14:14 ID:ZwMqBf8k0.net
政治や社会が混乱して、人々の生活が苦しくなったら、
政府や金持ちへの反感が強まるだろうね。
ゴーンさん、そこにいては危ないかもしれんよ((((;゚Д゚))))

115 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 11:22:26 ID:4BxcRHQS0.net
日本にいればコロナ
国に脱出すればデフォルト
持ってんなゴーン

116 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 11:24:52 ID:bYM6HlV80.net
これからコロナが蔓延するけど
こんな状態の国は対策出来ないな
ゴーンまで一直線にコロナが向かってる
震えて眠れ守銭奴

117 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 11:27:03 ID:mi6CXIux0.net
ゴーンから毟り取れ〜

118 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 11:36:49 ID:eghzUN3i0.net
「持ち込み資産を全部出せ。出さないと日本に強制送還するぞ、ゴーン」
くらい言い出しそう

119 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 12:04:18.71 ID:bsfH9n68O.net
>>93
去ってないだろ(´・ω・`)

120 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 12:05:47.55 ID:bsfH9n68O.net
ごごごごーん(´・ω・`)

121 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 12:24:15 ID:OzloxyXF0.net
>>1
犯人引渡し条約結んでくれるなら、お金貸すよ

122 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 12:29:20 ID:FSuZaQf50.net
いい金づるがいるじゃんw

123 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 12:29:41 ID:c/NI6t0G0.net
ゴーンの身柄と引換えにいくらか金貸してやるわ

124 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 12:30:54 ID:za+08Vhm0.net
レバノンなんか滅びたっていい。
ゴーンの件で無関心から嫌いになったわ。

125 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 12:32:53.91 ID:Eh0FSwDD0.net
レバノン人「ゴーン…君は良き友人であり志を共にする仲間であり理解ある協力者だったこれが最後の仕事だ。 日本への出頭による援助を願うぞ」

126 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 12:36:54.30 ID:P6d0C+1u0.net
ゴーンは今レバノン脱出計画を練っていると思うの

127 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 12:37:17.45 ID:KfX0M2qK0.net
疫病神の糞ハゲw

128 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 12:38:50.40 ID:GS/89z0z0.net
日本>IMF>レバノン>ゴーン  請求の取り立ての流れ

129 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 12:40:29.35 ID:SaFuXNQQ0.net
>>121
コロナ付きでよろしく

130 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 12:40:35.67 ID:VptPFwv90.net
ゴーンは何も困らなくね?
めっちゃ資産をドルで持ってるでしょ?

131 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 12:41:55.14 ID:SaFuXNQQ0.net
>>130
ゴーンは知らないが、日本の氷河期としては
何も困らない。

132 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 12:43:34 ID:BO9mo6oJ0.net
日本はレバノンの約1.5倍の国家債務で世界一。
世界の他の債務国に連鎖したら、日本も一気に金利上昇かな。
”汚職”状態も似ているから次は日本かな??

133 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 12:44:19 ID:KUQkdpZE0.net
こうなると金で全て解決できるからゴーン 一家安泰だな。日本にいたらと思うとゾッとしてることでしょう。

134 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 12:44:42 ID:J2aDo7g30.net
レバノンに北斗の拳の世界やって来るのか

135 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 12:45:56 ID:KgOXRKeI0.net
ここにコロナが入って天然屠殺国入りか

136 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 12:47:42 ID:3bYMwrJI0.net
そんなんゴーンを首長(大統領?)にすげ替えればあっという間にV字回復

137 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 12:54:00 ID:86/o6HXY0.net
>>81
地味にあの曲好き。昔LP買った
ヒューマンリーグじゃ明らかに毛色違う

138 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 12:57:59.72 ID:uxUoxa6N0.net
>>86
そういや大使館の家賃とかどうなんだろ??

139 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 13:01:39.82 ID:1ENI2wbu0.net
ゴーンといい金に汚い国なんだな

140 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 13:02:24.14 ID:GE/LQZ7S0.net
>>132
自国通貨の借金と他国通貨の借金は違うっしょ。

141 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 13:04:47.98 ID:TYYvfOMa0.net
>>1
なんてこったいゴーン

142 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 13:13:42 ID:HvXfKw4q0.net
>>111
国際指名手配で凍結されてんじゃね?
海外へは行けないしレバノン銀行からは端金しかおろせなくなってるし割りと詰んでるっぽいよね

143 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 13:16:26 ID:ek2/yIIr0.net
レバノンの混乱て原油価格には影響しないの?
レバノン自体は産油国じゃないらしいけど

144 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 13:17:48 ID:uMz8eM8V0.net
カルロス・ゴーン首相爆誕の瞬間である

145 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 13:19:20 ID:s1wJ2amF0.net
>>135
レバノンは地味に感染は広がっている
まだ28人だけど

146 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 13:31:17 ID:MUMnLoo20.net
日本政府や検察チャンス
ちょこっと金積めばゴーンを日本に強制送致できるで

147 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 13:31:47 ID:50WhkNWq0.net
レバノンは破綻、フランスは検察が起訴へ動き出す。煮えるゴーンw

148 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 13:58:38 ID:/lXGhlym0.net
>>142
スキーを満喫!カルロス・ゴーン 高級リゾートでの驚愕写真
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200214-00000005-friday-soci
>彼はレバノン国内の複数の銀行の株主でもあり、預金引き出しに制限がかからないのです

149 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 14:13:06 ID:Sxr4qIrK0.net
ゴーン次はブラジルに脱出だな

150 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 14:23:11 ID:rB3cWK+s0.net
>>101
だよなあ
日本は毎年お金刷って国債返済してるのに
レバノンってもしかして頭悪い人しかいないんじゃね?
教育も行き届いてなさそうだし

151 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 14:25:35 ID:jyWMZ3Tk0.net
>>140
一緒じゃん
どちらにせよお札を刷れば返済できるんだから
単純にレバノンの脳みそが足りないだけの話

152 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 14:30:09.08 ID:FpWafIyx0.net
そんな危ない国の銀行にゴーンさんが金預けてるわけねーだろ

153 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 14:31:41.98 ID:FpWafIyx0.net
ゴーンさんと引き換えに、お金の借り換えしてあげましょうか?
1260億だなんて、国家としてはセコい額ですよ

154 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 14:31:50.23 ID:2aKApZuj0.net
ISISみたいな武装組織にゴーンが拉致されて
ビデオレター送ってくるとかありそう

155 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 14:32:52.34 ID:pAaDDXyA0.net
>>2
これ!
なんのために入国させたんだよ

156 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 14:33:35.92 ID:ntbcjpUt0.net
次に来るニュース・・・・

「ゴーン氏がまたコントラバスのケースを購入」

157 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 14:34:39 ID:9Dk1v7jK0.net
ユニセフ
マンスリーサポートプログラムにご協力ください

158 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 14:35:20 ID:+Rqe8Zdt0.net
ゴーンの身柄と引き換えに、
一部の支払い(金利分程度)を日本が履行することでどうか?

159 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 14:37:00 ID:z9gCVnEu0.net
おーい、中国は終息したみたいだぞ。
約束の地へ急ぐんだ!

160 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 14:38:08 ID:gu8v3MKJ0.net
ゴーン殺されないといいな

161 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 14:43:54 ID:xTWPNCBc0.net
レバノンフリーズ

162 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 14:44:16 ID:gtf4rJ+j0.net
>>151
解ってないないくら自国通貨刷ってもそれをドルに交換出来なきゃ意味ないんだよ。
ウォンいっぱい刷っても誰もウォン買ってくれなきゃドルにならんのだよ

163 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 14:49:27 ID:gtf4rJ+j0.net
>>150
それは円を買ってくれる人がおるから
刷ればするほど円の価値下がるが基本日本は円安誘導の方が経済が回る
しかしレバノンは規模小さすぎて価値下がったらそんままジンバブエコース

164 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 15:19:30 ID:GGoF7+l80.net
最後は金も紙切れか

165 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 15:22:06 ID:MHKAoXKJ0.net
>>163
円安誘導装置が日銀砲だったが
操作で株が上げられないと
日本もジンバブエと同じ構図に過ぎないよ

166 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 15:25:48.36 ID:j1W9WCw/0.net
日本円はいくら刷っても価値が下がらないばかりか1ドル95円にしろと言ってくる奴までいるからな
日銀の無限の国債買い取りが何の障害も無く実行されている

167 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 15:25:48.58 ID:MHKAoXKJ0.net
まさか刷れば借金が返せると本気で思ってる奴がいるとはね
クレカを返済できずサラ金に手を出してガラクタの内職してチビチビ返済したらバカにするけど
国がそれをやれば「教育が行き届いてるから」だとよ

168 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 15:28:09.69 ID:j1W9WCw/0.net
>>167
現実に起こっている事と
机上の空論やあなたの頭の中だけの妄想とは全く別次元のレベルのお話

169 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 15:30:01.94 ID:j1W9WCw/0.net
どんなに理想や空想、妄想をのたまっても
現実に起こっている事には絶対勝てない

現実は真実

170 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 15:48:00 ID:lO7XYQwi0.net
ゴーンってもしかして疫病神?

171 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 15:51:29 ID:cHF5alCd0.net
刷って返済を思い付かないから破綻したと思ってる奴アホすぎ
ドルが引いた国なんかこの程度

172 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 15:57:03 ID:vFNnU1Z70.net
>>148 しかしこうなると安泰とはいえないわな
国全体がジンバブエ一歩手前
国境はシリアに囲まれていて不安定化しやすいし
影で支配してきたイランはコロナでグリップが弱まってる

173 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 15:58:13 ID:zwFiICfw0.net
>>73
アラブ世界随一の農業国だったはずなんだが

174 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 16:03:25.89 ID:WeZuwiT40.net
IMFの債務者奴隷になるの?
金の代わりに領土割譲とか。日本円高ならレバノン領土買いなよ。

175 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 16:04:00.49 ID:LbqdivbI0.net
ゴーンを引き渡せば、日本政府が肩代わりして遣る

176 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 16:07:47.26 ID:cHF5alCd0.net
アサドの資金隠し場所レバノンw

177 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 16:18:05.86 ID:tjwRq43+0.net
ゴーンもついてないな
人生の運使い果たしたか

178 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 16:25:39 ID:uaJE+PON0.net
1桁少なければカルロスが出してくれたかもな

179 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 16:29:04.02 ID:9B2/51IH0.net
上級国民ゴーンから没収

180 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 16:32:21.20 ID:xhRBg9tA0.net
>>47
いや、もっと酷いことになってんじゃん

181 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 16:43:51.97 ID:8bVT8QuN0.net
>>130
国際指名手配されてるんだから資産凍結されてる
ゴーンが自由に使える金はレバノン国内の銀行に預けてる財産ぐらいじゃないの
それも週に300ドルしか引き落とせないとニュースにもなってたけど

ゴーンはレバノンから脱出したいだろうけど捕まる可能性は否定できないから
少なくともフランスやアメリカはまず行けない
かといってレバノンに留まっても凍結された資産は使えないし
レバノン国内の預金は国に徴収されるかも

去るも地獄、残るも地獄状態だなゴーン

182 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 16:48:14.47 ID:whtFPkD50.net
今から30年前、イラク軍が隣国クェートに、突然侵略しました。
世にいう「湾岸戦争」の始まりです。
怒ったブッシュ(父)米国大統領は、イラク打倒のために、世界中に軍隊出動を指示しました。

そこで日本は困りました。
これは他国同士の戦争です。
自国防衛ではないのに、そこへ自衛隊を突撃させることは出来ません。
対応が面倒なので、当時の海部首相は軍隊の代わりとして戦費130億ドルを提供しました。
つまり、カネでカタをつけた訳です(首相一人が130億ドルを仕切った)

海部「12億ドル?何だ、そのはした金は。たったそれだけを動かせないのか」

183 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 17:31:57 ID:lnLhY2cu0.net
>>162
いやレートが存在する限り交換そのものは可能だろ
子供銀行券じゃあるまいし

184 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 17:34:04 ID:qyFifdmC0.net
>>167
本来借金ってのは投資なんだよ
確かに投資の方法を誤るのは愚かな行為だけど、投資そのものをやらんのはもっと愚かな行為なんだが

185 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 17:41:56.07 ID:PoxwWpWA0.net
今なら出国管理が手薄なはず
唯一の安住の地ブラジルへ行ける!
かも?

186 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 17:51:26 ID:cHF5alCd0.net
>>184
そんなもんレバノンに通用しないって話だろ
今更投資は甲斐性と原則論言われてもね
シリア復興金は潰すことにアメリカと同意した
って意味じゃねーの

187 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 18:49:31 ID:9QoCgXDm0.net
>>181
ゴーンは現在

日本
フランス
トルコ

から国債指名手配されてるよな

188 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 19:21:30 ID:gBppJ4mW0.net
世界的になにか事が起きるたびに円が買われるのは日本が外国債券を沢山持っているからなのを知らない人が居るようだ
国債を自国通貨で発行できるのは先進国だけだよ
後進国がいくら自国通貨を刷ったところでトイレットペーパーの代わりにもならん
今回の国債だって米ドル建てだろうがドル持ってないからデフォルトになるんだよ
韓国だって年中IMFと日本が融通してやってるから息してるんだよ

189 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 19:26:34 ID:KNUQBssS0.net
数字なんぞいくらでも作りだせる
問題は資源の量だ

190 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 02:07:11 ID:FqafZXF10.net
たった12億ドルで破綻かよ

191 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 02:17:56 ID:HLbIjqyO0.net
>>188
だったら日本が持ってる外国債券を手放せよ
それを持ってるせいで何かある度に円を買われていつまで経っても円安にならないんだろーが

192 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 03:07:29 ID:pke9lvZe0.net
最近の日本は何、天罰術式でも使ってるの?wwwwwwwwwwwww

193 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 03:13:52 ID:3iBbzfGr0.net
はアー、レバノノン

194 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 03:41:42 ID:zD3fKDp40.net
このデフォルトによるゴーンの財布へのダメージは無いけど、しばらくは大人しくするしかないだろうな
これから緊縮政策で困窮していくレバノン国民を尻目に、オナニー映画なんぞ作るクソ度胸があるなら
ちょっとお面白いものが見られるかもしれないが

195 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 05:51:30 ID:EadHVeEn0.net
>>191
無限に円を刷って国債購入する魔法のシステムなのに手放す訳が無いだろ

196 :ちーたろう=1号=ばーどの通名:2020/03/09(月) 07:22:46 ID:Ou+y+pE20.net
くすくす

もう物質ははいらない

はいるのは

中国人だけ

197 :名無しさん@13周年:2020/03/09(月) 07:54:46.82 ID:z/K2C0PJ4
イスラエルが国土丸ごと買い取ってくれるから、そんなに心配しなくていいよ
せいぜい50兆ジンバブエドル位なもんだろ

198 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 08:03:24 ID:7WGlOKdf0.net
>>183
それが誰も買わなきゃ交換できないんだよレートは買う人がでて初めて数字ができるだけ

199 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 11:26:16 ID:WnKeRk6d0.net
あいやー

200 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 12:48:57 ID:6pMHjmJC0.net
ゴーン さん私財を奪われてlive leakだな。

総レス数 200
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★