2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【埼玉】夫殺害疑い71歳妻逮捕、「介護に疲れた」

1 :ちくわ ★:2020/03/08(日) 09:06:56 ID:YUvYKybI9.net
 埼玉県警羽生署は8日、夫(72)を殺害したとして、殺人の疑いで同県羽生市、無職大島ひとみ容疑者(71)を逮捕した。同署によると、容疑を認め「介護に疲れた」と供述している。大島容疑者の首には傷があり、署は無理心中しようとした可能性もあるとみて調べている。

 逮捕容疑は7日、自宅で、夫の無職光男さんの首を絞め殺害した疑い。

 夫婦は2人暮らしで、7日午後2時50分ごろ、大島容疑者が「夫の首を絞めて殺した」と110番。駆け付けた署員が、ふとんの上であおむけに倒れている光男さんを発見した。

https://this.kiji.is/609174769784505441
2020/3/8 09:02

2 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 09:08:19 ID:1F2warMI0.net
言い訳はいらない
75才まで働きながら家事介護もこなせ
税金もしっかり納めること

3 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 09:09:06 ID:7oU0KYxK0.net
人生って死なないと終わらないんだな

4 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 09:11:35 ID:OGb+0day0.net
こんなの捕まえるな、老衰でいい

5 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 09:12:57 ID:fO+wOMW+0.net
>>3
不思議よね

6 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 09:13:28 ID:QcXUtJKK0.net
高齢介護、増税、強制共働き、上級優遇、ブラック残業、そしてコロナ。
ゆっくり休み。休んでええんやで

7 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 09:13:40 ID:DX9eK/Fo0.net
こんな時のための執行猶予だよな

8 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 09:14:07 ID:pvOn9ESY0.net
安楽死があれば苦しむ人は居なくなるのに

9 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 09:15:36 ID:suNB9jPo0.net
寝言は寝てから言え

10 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 09:16:56 ID:Bac6TMJA0.net
瞳かよ…

11 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 09:17:12 ID:SfHHhMhZ0.net
幸せ夫婦の成れの果て
独身でよかったぁ〜

12 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 09:17:45 ID:auOVlr0h0.net
>>2
よお安倍サポ
その言葉そっくりお前に返してやるよ

>>8
ほんそれ

13 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 09:19:50 ID:Y5l6kMCV0.net
同じくらいの年で夫だけ介護が必要になるのか

14 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 09:20:45 ID:bFcedY3p0.net
>>8
いいよな安楽死

15 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 09:21:02 ID:XyYrQqAk0.net
若いなあ
つらいねえ

16 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 09:21:38 ID:52goe06t0.net
甘ったれんな。実刑だ。

17 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 09:24:05 ID:Q9tPvmCR0.net
無罪

18 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 09:24:36 ID:uwbCEA1Z0.net
老老介護って地獄だよな
介護してる方もどんどん弱っていくし
かと言って子供の家庭壊したくないし
悩むわ

19 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 09:26:03 ID:52goe06t0.net
人殺し。

20 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 09:26:36 ID:y00YKfBh0.net
障害を持つ人たちの生殖機能を除去することを目的とした
優生保護法は、経済的な理由の堕胎がまだ認められていなかったから
認めるべきという意見と、人口が急増して食糧事情が厳しいなかで、
生産性のない人たちの繁殖を防ぎたいという意見と利害が一致して成立した法律。

安楽死法案については、多くなる高齢者の財政的な負担を減らしたいという国の意見と、
苦しんでいる本人を楽にさせたいという意見と、家族の負担を減らしたいという
意見、つまり、国、当事者、当事者の家族の3つの思いが入って成立すると思う。

21 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 09:26:48 ID:unn3NVRC0.net
幸福度ランキング世界一で介護費無料のデンマークなら殺人しなくて済んだのに

22 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 09:31:04 ID:QC/YSASH0.net
旦那は感謝してるかもしれんよ

23 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 09:31:46 ID:jh3D6qJ60.net
介護は素人だけがやってはいけないみたいな法律が必要なんかな

24 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 09:34:37 ID:9hijTla80.net
別れろ

25 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 09:36:07 ID:MUgp4VrL0.net
普通は殺さない。

26 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 09:36:48 ID:lkDTYMRa0.net
以前、埼玉県の施設で介護職してたんだけどね

結構前だけど、悪徳リフォームが話題になったでしょ
あれで家を巻き上げられた人がいたんだよね
一軒家に住んでた姉妹で、二人共独身のキャリアウーマン
二人共ぼけて、特に姉の方はボケ切ってた
家を担保に何千万も借り入れて、抵当に取られたっていう
全国的にも、一時ニュースになった事案
自分が、その施設に入った時には、妹の方は亡くなってたけど

あと旦那の介護を受ける奥さん
よくショートステイで来て
糖尿病だけど、夫も認知症になって
夫の作る食事が原因で片足切った

年寄りだけで住んでるのって、それだけで怖いんだよな

27 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 09:38:29 ID:LuCpEYfx0.net
介護の犠牲者
介護が全て悪い
介護憎んで人を憎まず

28 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 09:38:30 ID:Zllr6NKl0.net
役所に連れていおいていけ
自分が潰れないためにはこの手の問題は他者を巻き込んでより大きくすることが必要

29 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 09:38:51 ID:3T3DnYm60.net
>>18
老人ホーム入る金を現役時代に貯めとけと

30 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 09:39:20 ID:VeK6pc3+0.net
こういう場合民生委員に相談したらどんな対応されるの?

31 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 09:42:03.20 ID:pttomd3d0.net
まあ、貧乏だとこうなる
性格が特殊なのではない
ただ貧乏なだけ

子供や老人を保育園やホームに預けてる人も、他人に世話をさせる事で犯罪者にはならずに済んでるだけ

32 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 09:42:22.15 ID:4g962XNO0.net
20歳半ばの頃、見知らぬ50歳位のおっさんに
「お前、歳をとったら覚えてろよ」と言われた事があった。

あれから20年・・

あのおっさんは・・

33 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 09:42:34.69 ID:hjQ2PURO0.net
せめて感謝の言葉でもあれば残りの人生をくれてやってもいいと思えるが、感謝どころか現役時代さながらに罵声を浴びせられたり八つ当たりされ続けたら心折れるよな

34 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 09:44:20 ID:unn3NVRC0.net
>>22
感謝どころか妻に殺人させて申し訳ないと思ってるかも?

35 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 09:45:53 ID:g9HYVXvX0.net
ほっといてもコロナが片付けてくれたかもしれないのに…

36 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 09:46:04 ID:tjEQDm3P0.net
切ない事件や

37 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 09:46:25 ID:ZGpi+sdc0.net
72で介護かぁ早いよね
その世代だと元気な人も多いから見てると遣る瀬無くなるよね…なんでうちはこんなに早くから介護なのって

38 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 09:46:56 ID:Usbx2RJ10.net
結婚しても最後はこれだぜ?

愛とか恋とか運命の出会いとか生涯添い遂げるとか
言っても最後はこうなるんじゃ〜な〜

39 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 09:47:06 ID:efpBnA1M0.net
思春期は「ひとみ」もアリだけど、老婆になってこの名前は違和感があるな

40 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 09:48:41 ID:efpBnA1M0.net
>>26
最後の大規模リフォームは70歳ぐらいで終わらせたいな

41 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 09:49:47 ID:2LHMYjr/0.net
>>13
60くらいでも認知症進んで寝たきりになる人や交通事故や脳梗塞の後遺症でトイレとかの介護が必要だったりと色々だから

42 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 09:50:34 ID:uoXGPq6l0.net
>>31
一番安い特別養護老人ホームでもなんだかんだで月20万ぐらいかかる
子供居なくて年収600万でも入れるとしたらギリギリだよ
うちなんか母親の年金少ないから入れたらマイナスになる

43 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 09:52:03 ID:OUYOP+RC0.net
他人にうんこの世話させるようになったら終わり
もう人生諦めて自〇しろよ

44 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 09:52:13 ID:yisEB6ij0.net
>35 出かけないからウィルス拾わないんじゃね。
むしろ介護の妻が買い物とかで危ない。
まぁそうなったら保護されたか。

45 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 09:54:21.19 ID:7zcmEAW/O.net
安楽死がないからいけない

46 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 09:55:35.77 ID:ROGyzBjc0.net
この手の事件にはドンドン執行猶予判決を出して、自分達でドンドン始末してもらうしかないね
厚労省の官僚様方が医療機器メーカーや製薬会社に天下り
政治家様方が政治献金をもらっている限りは、絶対に安楽死施設は出来ないだろうね
はいはい、ご老人の命も大切大切
コイツラは金のほうが大切のようだけどね
尊厳死が悪いこととは到底思えないね
人間らしく死にたいという方は山程いらっしゃるだろう
自分で自分のケツが拭けなくなって回復の見込みがないのなら、大人しく死ぬべきなんだよ

47 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 09:56:08.67 ID:gCpd64Xp0.net
老人ホームに入っても暴言や暴力振るわれるかもしれないし

48 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 09:56:52.37 ID:8Sh40p2h0.net
そうか、あかんか

が出てないな。

49 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 09:57:52.44 ID:/0euPyf20.net
介護疲れすると、どんな優しい人も別人みたいに変わるよね
ちょうどブラック企業で休みなく朝から晩まで働いてる人のような感じ

50 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 10:00:21 ID:ATITCsZ30.net
うちの母親が
偉そーに文句ばっかり言ってるわ
痴呆なのか言った文句も忘れてる
我慢の限界にたっしたら面倒はみない

51 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 10:01:12 ID:unn3NVRC0.net
デンマーク高い税金(年収の約1/3)幸福度ランキング世界一
日本高い税金(年収の1/4〜)幸福度ランキングOECD諸国の下から5番目

52 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 10:05:23 ID:ZwmH/TGy0.net
認知症にも色々あるからな。
勝手な解釈、思い込みでいつもいつも怒鳴ったり、罵られたりされててみ?
ボケてわからなくなってるんだなーと思ってても、疲れるどころじゃない。自分自身でわかっている以上にストレスがかかってる。
これに、食事から下の世話(自分で行っても粗相したり)
日々、24時間ぐったりになるだろうな。
介護は1人でなんか絶対に出来ない。
ただただ長生きすればいい、寿命が伸びたなんてのは喜べる事ではない。

53 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 10:07:17 ID:9aPUuH300.net
>>50
お前が一番えらいの?
家でゴロゴロしてるだけなのに?

54 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 10:08:41 ID:J+MmjeMk0.net
介護保険は?生活保護は?

55 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 10:10:59.77 ID:/ebdImxw0.net
安楽死制度で全部解決なのに
愛し合った家族が最後には殺し合うとか哀しい

56 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 10:12:31.11 ID:cXsmHFun0.net
70歳前に癌で死ぬのが幸せだと思う

57 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 10:14:29.29 ID:QFQhUXQH0.net
>>4
逮捕しないと自殺するぞ

58 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 10:15:46.43 ID:/2IxuwGH0.net
>>49
真面目にやる人は鬱になるよ
たまに長寿日本一とかで表彰されてる人見るけど本人はともかく回りの世話する人にご褒美あげて欲しい
安楽死薬はよ

59 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 10:16:27.59 ID:7hdlg+bV0.net
優しい世界

60 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 10:16:41 ID:NbaLmKej0.net
>>8
お荷物の爺さんが死にたくないとか、意志の確認ができないケースの方が多いだろうから
苦しむ人が居なくなるってことはない

61 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 10:20:06.55 ID:FPv6NVEB0.net
安楽死さえあればこの働き者の婆さんが犯罪者扱いさらることはなかった

62 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 10:21:18.55 ID:Hq7ibxJD0.net
>>11
お前は死ぬ時どころか
看病してくれる人もないぞ

63 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 10:21:49.95 ID:/sFt5TK/0.net
実は夫が介護してたんじゃね?

64 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 10:22:07.65 ID:FPv6NVEB0.net
ご飯を食べに降りてこない人は放置してもそれがその人の意思ということで全て老衰でよくね
日本人の何でもして延命しないと犯罪者という風潮良くない

65 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 10:22:12.13 ID:cj0b2GNq0.net
美しい国日本

66 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 10:28:01.21 ID:unn3NVRC0.net
>>11
年を重ねるほど寂しさばかりが募るよ

67 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 10:30:44.75 ID:SNNDvvJX0.net
結婚したら地獄。

68 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 10:31:54 ID:kRmLiHME0.net
愛知の爺はこういう家いってコロナまいてやれよ

69 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 10:33:33 ID:nS4/NVls0.net
団塊ジジババの末路たな
子供部屋おじさん、おばさんも介護が迫ってるけどアニメやアイドルに逃げてるのかな??うんち処理はこれでもかと言うくらい現実的だぞ?

70 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 10:34:12 ID:V36Ov1vP0.net
こういうの見ても結婚しろ!とか煽れるのかね
ロクな話聞かないだろ

71 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 10:34:26 ID:6SVq9HHe0.net
>>8
本人の意思とは関係なしに、まるで老人ホームに厄介払いするように安楽死施設に送り込めば年金問題も解決
おまえらの中にも安楽死施設に入りたがってる人多いし、用意してあげてもいいんじゃ?

72 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 10:34:46 ID:/CCsTqQC0.net
さぞやスッキリしたことだろう

73 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 10:35:00 ID:V36Ov1vP0.net
>>69
そのジジババという言葉自体が年寄り臭いよ
お前も60代後半くらいだろ?

74 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 10:35:51 ID:opFSZ5mc0.net
こんなの普通だ、これからもどんどん増える
団塊の世代も、どんどん減っていく

75 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 10:36:11 ID:lY3BYtIa0.net
裁きを申渡す。
構いなしとする。

76 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 10:36:15 ID:V36Ov1vP0.net
人殺しとして人生終わるとか最高に笑えるな
団塊やバブル世代って好景気世代なのに全然幸せに見えないよね

77 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 10:37:21 ID:/FQAM/v+0.net
>>8
コロナが蔓延した今必要だよね
認めてくれたなら、今すぐにでも死にたいわ
薬代も遺体袋代も火葬代もきっちり払って心置きなく逝きたいわ

78 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 10:39:27.99 ID:Llp2XBnC0.net
>>32
それから20年も経ってるのに
そんな事を言われたって言う
わだかまりを覚えてるじゃん
それがそのセリフの目的だよ
おっさんに目的達成されてる

79 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 10:39:37.89 ID:kF0l4FPT0.net
>>32
何やらかしたん?

80 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 10:41:05.09 ID:V36Ov1vP0.net
>>78
お前頭悪いってよく言われない?

81 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 10:42:24 ID:zRKmfEwP0.net
>>13
体が大きい人の方が血流が悪化しやすいから要介護者になりやすい。
若い時は高身長の方が何かと有利だけど老人になるとチビの方が有利

82 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 10:43:21 ID:7zcmEAW/O.net
>>60
もちろんそういう人には使わないでいいよ

83 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 10:44:03 ID:V36Ov1vP0.net
>>81
ほんとこれなんだよな
長身恵体とか若い時だけだよ良いのは
170cm痩せ型が一番いい

84 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 10:44:03 ID:zRKmfEwP0.net
>>81
デカイ人の介護は介護施設も嫌がるしね

85 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 10:47:59 ID:AxfsQD4S0.net
人としての尊厳に泥を塗り付けても生きろってのがもうおかしい、いよいよとなれば死を選ぶ自由をいい加減認めろよ

86 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 10:50:41 ID:XJEVKkFa0.net
うちの両親も、先を不安がって、ここ数年はストーカーみたいに連絡してくるけど
私にも生活があるし、介護はしてあげられないし、お金も出してあげられないのは確実
両親自身の、お金と体力の範囲内でやってもらうしかないね

87 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 10:50:58 ID:4Tu36Pfp0.net
介護疲れはほんとかわいそう。70代に入ったばかりで
習い事、サークル、旅行とか楽しいことがいっぱいあったはずなのに。

88 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 10:53:42 ID:ZGCGrV/C0.net
今ならクルーズ船かクラブかジムかフィリピンパブに通わせれば合法的にやれたのに

89 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 10:53:46 ID:V36Ov1vP0.net
>>86
ほんと女って隙あらば自分語りするよなw

90 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 10:54:30 ID:IqdGezMJ0.net
>>80
頭悪いのはお前だと思う

91 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 10:55:55 ID:PfC7fWiXO.net
夫婦仲次第ではこうなる気持ちはよくわかる、非常によくな
だが殺人そのものは犯罪に違いない、罪は罪だ

92 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 10:58:17 ID:6SVq9HHe0.net
>>11
独身者ってだけで存在が迷惑なのよ。自分の尻すら拭かない、やることやらずに、他人様の築いた社会保障にぶら下がる
仮に借家だったら次の人にかなり迷惑かかるからさぁ、死にそうになったら迷惑かからないように死んでね。
それくらいの後始末はできるよね?

93 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 11:02:20 ID:IlhlNIy40.net
>>1
可哀想に…呆けの介護は生き地獄そのものなんだよな
70すぎてる婆さんが独りでやることではない
真夜中も突然起きてきたりして徘徊するからこのままだと介護人の方が先に倒れるよ
これは無罪
日本もさっさと安楽死取り入れろ

94 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 11:07:59 ID:IlhlNIy40.net
>>77
ああ、もし自分がコロナに感染してしまったら絶対安楽死したい
生きててもいつ死ぬかいつ体調悪くなるかわからないし、後遺症で植物状態とかカタワになって苦しみながら生きるのだけは絶対勘弁
安楽死ってどんな感じか知らないけど、先に全身麻酔かけてからやってほしいそれが一番安心する

95 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 11:16:04 ID:zRKmfEwP0.net
>>93
それな。
介護業界はパワハラ、セクハラ、不当解雇に給料未払いで腐ってるしね
本気で日本のウィークポイントは介護業界だと思うよ

96 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 11:16:30 ID:rFrU7tm80.net
>>28
役所に来られても困るよ
ケアマネージャーに相談しろ

97 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 11:17:46 ID:V36Ov1vP0.net
>>90
いや論理的に言いなよ

98 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 11:19:22 ID:CVplifzQ0.net
>>94
安楽死はこんな感じ
https://youtu.be/pA52FbNyEuQ

99 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 11:21:38 ID:SPgY48U40.net
介護が必要になったら死なせてほしいんだが
楽に
安楽死ってそういうものであってほしいんだが

100 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 11:23:16 ID:unn3NVRC0.net
>>81
一理あるかも
 デカイ体の隅々まで血液を巡らせるのは心臓に高負荷だろな

101 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 11:25:06 ID:zl8nXxJr0.net
>>2
そのつもりだし、それが幸福ってもんだろ。

102 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 11:26:09 ID:7txoMxYa0.net
酒でしょ?

103 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 11:38:10 ID:j8a3Sruw0.net
結局自宅介護なんて国による体のいいタダ働きだからな
ゆりかごから墓場まで搾取され続ける日本国民

104 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 11:39:50 ID:uFa6FiNy0.net
>>1
片麻痺で認知症とかだと本当に大変だからな。 
仕事だから割り切ってるけど、夫婦だと元気な頃を知ってるから辛い。

105 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 11:41:26 ID:gHLJXUEB0.net
殺すつもりで殺しても責める気にならん

殺すつもりなくて殺した挙げ句逃げる飯塚よりはるかにマシだ

106 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 11:45:55.83 ID:LuCpEYfx0.net
>>98
有名な動画だね
尊厳とやさしさと人間愛を感じる
人間の最期はこうあるべき

107 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 11:49:03.86 ID:uFa6FiNy0.net
>>103
そうは言っても北欧だって限界だしなあ。ただね、貴方の主張も解るよ。
自宅介護の推進を国がやるならもっとね、座学は勿論のことボディメカニクスも教える機関と機会が要る。
素人が車椅子からベッド移乗とか見てる方が怖い。

108 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 11:51:40.39 ID:m5F88CkS0.net
殺された方も感謝してる可能性があるけどな。
どんだけ重度が知らんけどね。

109 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 11:53:01 ID:ZaGXJ+zD0.net
特養なり療養型病院に入れるようなアクションを起こしたのか?
何もやらずにその言い訳はどうかと思うぞ

110 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 12:21:08.08 ID:7AZ/GoMh0.net
>>2
ろくな死に方しねーだろーなお前

111 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 12:26:21.95 ID:FhOyOB9r0.net
自力で食えなくなったら介護不要
水だけ飲んでそのまま死にたいわ

112 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 12:35:01 ID:zRKmfEwP0.net
>>94
スイス行けば?確か安楽死が合法だったと思う

113 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 12:42:18 ID:y7tDw7zO0.net
ひとみ婆さん…
老いたら自然に死ぬのが幸せなんかな
後期高齢者の医療を考え直す時期にきてるのか…

114 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 13:22:25 ID:xPt0J+AY0.net
仕方ないな。
執行猶予にしてやれ。

115 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 13:38:06 ID:RA0dFwld0.net
>>86
子持ち既婚様が独身に甥姪親戚に頼るなとか偉そうに語っても
子持ち既婚様自身が子供に頼れず迷惑がられるこのていたらく
結婚したら負け

116 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 13:46:24 ID:LkQICPXK0.net
おれの両親と同世代でショックだわ…
定年したら二人で旅行をしたり美味しいもの食べに行こうと計画していたんだろうが
なかなか死なない病人の介護ばかりで自分の時間もなくなり
人生詰んでたんだろうな

117 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 13:53:24 ID:rRBgtxy+0.net
同居親族が要介護老人を殺すことを合法化するべきだ。

118 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 13:56:41 ID:rRBgtxy+0.net
>>69
父は89歳、母は82歳だが子供部屋おじさん(56歳)の俺より健康そうなので
能天気にコドオジライフをエンジョイしているよw

119 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 14:43:55 ID:1tSvpQvW0.net
人の業ってやつだな、、、
なんだか切ない

120 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 15:10:48 ID:Trby51dD0.net
老老介護が増えるから、
こういう事件いっぱい起こるぞ。
せめて胃ろうは禁止にしようや。

121 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 15:26:10 ID:yg+TuRLv0.net
無罪無罪
心神喪失で無罪だろ!!

122 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 18:54:27 ID:nS4/NVls0.net
>>73
じゃあ産廃とか言えば良いのか?
残念ながらこちとら介護無縁の30だよ
あと5年で40万の介護士が必要だけど全然足りねえな
クソ始末がんばれよ、団塊ジュニアww

123 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 18:58:23 ID:5ydQyjbq0.net
生きてる意味がなくなったらいいかげんで処置してもらいたい
自分から絶食するのも手だな

124 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 23:36:03.30 ID:TJDbN6yH0.net
>>123
即神仏か

125 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 23:40:01.67 ID:dqfnP+s70.net
>>57
winwinでええやん

126 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 23:43:41.61 ID:dqfnP+s70.net
>>94
いずれは安楽死合法になるのは当たり前
お前はコロナったらサクッと首吊りゃええやん

127 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 01:01:43 ID:VtAS38vb0.net
>>116
そんな妄想しなくてもw
夫婦なんて色んな組み合わせがあり、離婚したくても年金も少なく
2人で出し合わないと生活出来ないとか
片方はウンザリで早く・・・とかくくれないんだよ。
定年したら旅行なら、もう行ってるから大丈夫w
旅行なんか一緒にする気ない夫婦も普通。
70代なんてもうヨボヨボだったり、死んでたりも普通だから。

128 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 09:45:57 ID:eaCiPYvv0.net
なんだかな

129 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 09:48:19 ID:6Z/QWh0c0.net
集スト40年やられとるが、もう40の人間に介護やれとぬかす国だから仕方ない
徳があがるらしい

130 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 09:50:02 ID:IeDWelem0.net
>>29
老人ホームも金だけあっても入れないよ
遺体引き取る保証人が2人必要なのが普通

131 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 09:54:33 ID:CRDD6g+a0.net
老老介護とか無理ゲもいいとこだし
医療・介護も現場の人達がギリギリのとこで頑張ってくれてて何とか紙一重で持ってるだけ
年金制度もう無理なんだから心身に一定以上の支障が出て健康寿命が尽きたような感じになったら
安楽死って制度をちゃんと確立しないとどんどん増えてくよ介護殺人・・・

132 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 11:38:41 ID:914l6npo0.net
「ひとみ&光男の悲しき love story」

 

133 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 17:37:05 ID:kjzwNYiq0.net
>>1
てる?(´・ω・`)

総レス数 133
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★