2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【COVID-19】イタリア、与党 民主党党首が新型コロナ感染 ★2

1 :WATeR ★:2020/03/08(日) 03:13:20 ID:BdTGw7id9.net
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020030700591&g=int
 【パリ時事】イタリアで連立与党の一翼を担う民主党のジンガレッティ党首は7日、フェイスブックを通じ、自身が新型コロナウイルスに感染したと明らかにした。同国では北部を中心に感染が拡大。感染者は4600人を超え、死者は約200人に上っている。
 ジンガレッティ氏はローマ出身。フェイスブックに投稿したビデオで「体調は大丈夫だが、数日間は自宅にいなければならない。やるべき仕事をやっていく。また会いましょう」と述べた。

イタリア与党・民主党のジンガレッティ党首=1月21日、ローマ(EPA時事)
https://www.jiji.com/news2/kiji_photos/202003/20200307at72S_t.jpg

★1 2020/03/07(土) 23:15:35.54
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1583590535/

2 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 03:14:51 ID:1EttIjWv0.net
《 `∀´/》だニダーニダーニダーウェーハッハッハッハッウリナラマンセーホコラシイニダーチョッパーリチョッパーリホコラシイイニダーウェーハッハッハッハッチョッパーリニダーニダーニダーウェーハッハッハッハッウリナラマンセーホコラシイニダーチョッパーリチョッパーリホコラシイイニダー
ウェーハッハッハッハッチョッパーリニダーニダーニダーウェーハッハッハッハッウリナラマンセーホコラシイニダーチョッパーリチョッパーリホコラシイイニダーウェーハッハッハッハッチョッパーリ

3 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 03:15:03 ID:XTcVWvpm0.net
国家崩壊

4 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 03:15:54 ID:ofwTOQX20.net
イタリアもレッドゾーンですなwwwwwwwwwwwwww

5 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 03:16:09 ID:sFtqVZR50.net
イタリア、イラン、韓国
みな土葬だろ

土葬国家はコロナは生き延びる

6 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 03:16:12 ID:rhADhof20.net
死んだなw ナムナム

7 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 03:16:55 ID:2AfdU+LD0.net
オイ

トップでかかったやつは初か

8 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 03:17:02 ID:YpwbU6Ix0.net
イタリアの感染者や死者の多さが不思議だ
体質なのかも知れないが、生活習慣かも

9 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 03:17:16 ID:h1GteZRM0.net
イランでは国会議員が死亡
フランスでは国会議員が集中治療室

10 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 03:17:49 ID:v2JOEfmQ0.net
ウイルス兵器ってすげえな

11 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 03:17:50 ID:vO5Ud8Vv0.net
イタリアの全国民危機意識ないからなw
イタリア全土に広がり、人口調整始まるな

12 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 03:18:12 ID:uSP5T8Je0.net
こんにちは コロナムーンことムンコロです

13 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 03:18:16 ID:/NK97k160.net
アベまでもう少しw

14 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 03:18:55 ID:YpwbU6Ix0.net
安倍さんも咳き込んでたからなあ
感染してたら本当に大事になる
政治家は身を慎むべし

15 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 03:19:22 ID:a+ZBnhfd0.net
日本でも国会で咳き込む党首が 危険が間近に

16 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 03:19:40 ID:1RTf4I/40.net
ちょっと郊外に行くと犬の糞が普通に道端に転がってる国だからね
日本人が行くとびっくりするよ

17 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 03:20:42 ID:bmCMAerD0.net
アベガー沸き

18 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 03:21:56 ID:4MzehAX70.net
>>16
どっかで貼られていたのを見たけど
街中のゴミ箱みたいなところにネズミが5匹ぐらいゴミ箱を漁ってて

そこからゆっくりとパンするとエッフェル塔が見えてるという動画を見たよw

19 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 03:22:13 ID:UsFpj08n0.net
先月人種的に見て東アジア人が最もリスクが高くて一番低いのがイタリア人って記事があったがどうしてこうなった

20 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 03:22:16 ID:Q9pnstpX0.net
米も伊も民主党って馬鹿しかいないのか?

21 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 03:23:35 ID:sFtqVZR50.net
土葬国家はコロナが蔓延する

22 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 03:23:41 ID:1RTf4I/40.net
>>18
エッフェル塔はフランスw

23 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 03:23:57 ID:qPnxG1IX0.net
安倍ちゃんが罹患したらホッコリニュースじゃん

24 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 03:24:56 ID:j9EqgeVo0.net
イタリアとイランは万単位の感染者がいて、まったく抑制出来てない

25 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 03:25:46 ID:7kBYhBdM0.net
数日で済む訳がないだろ最低14日の経過観察を踏まえた上で再検査する流れ

26 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 03:25:50 ID:zoHvY+xX0.net
>>19
イタリア人は不潔なんだよ。 そもそも手を洗う習慣すらなくて手を洗うと報奨金が
出る会社もあるらしい。

27 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 03:25:54 ID:qRp64A810.net
フェラーリF1終了

28 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 03:26:02 ID:k11xQAoB0.net
今、イタリア国会は開催中?
国会議員やそこにいる人達みんなヤバいだろ
完全なる非常事態

29 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 03:26:06 ID:rOnLcPi60.net
イランとイタリアのコロナが異常なんだけど

30 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 03:26:57 ID:Q9pnstpX0.net
>>16
都心のネズミとカラスは負けてない。渋谷の植込みの中と代々木公園を見学すべき

31 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 03:28:11 ID:4MzehAX70.net
>>22
それは知ってるよ、いくらなんでも(笑)
少し前のレスでフランスの話題が出たからエッフェル塔の話しを出した

32 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 03:29:00 ID:YDhuoVbv0.net
日本の民主党党首にも伝染ったらいいのに。

33 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 03:29:17 ID:hvcH3AGC0.net
握手とスキンシップの習慣のある国は増え方が途方もないんだろ?

日本人は基本的にお辞儀だけだから直接的接触がない

34 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 03:29:21 ID:aA0I39ic0.net
イタリア南部はヤバい人が多い地区。
ヤバい人の身内が新型肺炎で亡くなったら、現地のアジア人は危険だよ。

35 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 03:30:08 ID:zoHvY+xX0.net
俺が行った海外旅行先でいちばん不潔だと感じた国がイタリア。中国はまだマシ。

36 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 03:30:18 ID:0CKXIdB/0.net
なんだイタリアか
イタリアなら回復を祈る

37 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 03:30:20 ID:agAHuTly0.net
>>19
もし人種的に感染リスクが違ったとしてもさ
イタリアは誰に会ってもハグしてキスして
やたら集まって近距離で大声で話しまくって
手も洗わないしマスクもしないんだよね
増えるの当たり前だよ

38 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 03:31:03 ID:E555TemD0.net
だから、どんだけ感染力強いねんっていう

39 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 03:31:50.70 ID:VoKxHPii0.net
>>1
無能すぎるww

40 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 03:31:55.13 ID:wxO4SNCl0.net
>>19
その手の記事はデマだよ

41 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 03:33:02 ID:VGPP2aSU0.net
おう!枝野も最前線を訪問して感染しろ

42 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 03:33:06 ID:MuCbpsCI0.net
緊急事態宣言やってスキンシップを減らしてマスクを付けるように国民に指示すべき

43 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 03:33:37 ID:1RTf4I/40.net
>>30
ネズミは駆逐無理だけど、犬の糞はマナーの問題だから

44 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 03:36:56 ID:7kBYhBdM0.net
>>41
巫山戯るのも大概にしとけよ
枝野が感染する訳がねーだろフルアーマーの実績を持つ男だぞw

45 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 03:39:06 ID:LoQ13HMA0.net
イタリア人は陽気でアクティブで風呂入らないとしても、ここまでの拡大は説明がつかない。
日本が感染者数と死者数を隠蔽していると考えた方がつじつまが合う。

46 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 03:41:36 ID:hgrfHdvM0.net
また会いましょうだって
もう会えないでしょ

47 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 03:42:32 ID:gmFDCmrp0.net
クルーズ船の乗客を隔離もせずに下ろしたのと
出会い頭にチュッチュするのが主な原因だよな

48 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 03:49:55 ID:/25C6tqd0.net
>>45
なら台湾やシンガポールも隠蔽してんだね?

49 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 03:51:14 ID:/w+zHN+y0.net
なんで日本の議員は感染しないんだ?

50 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 03:52:59 ID:hgrfHdvM0.net
ヒント 日本では検査しません

51 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 03:57:57 ID:qvlw7TpA0.net
ワロてる状況じゃないけど、ニュース見てたら予防すら微塵もする気が無くてワロタ
そういう人だけ選んだのかも知らんけど、あれじゃコロナ以外でも
普段の流行り病の対応どうしてんだろう

52 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 04:02:44 ID:foIdSHRc0.net
枝野も早くしろ

53 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 04:04:53 ID:N2eUJihx0.net
でもさー国内の死者かなり少ないし
何だかんだ日本の高い医療、高すぎる公衆衛生レベルで事なきを得そうじゃね?
そんで仮に日本が世界で唯一封じ込め成功とかになったとしたらさ
政治の失態が無かったことにされて
しかも頑張った医療関係者と一般国民の努力を政治家の手柄にされそうな気がする

妄想なんだけど、妄想しただけでまじで虫酸が走る

54 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 04:05:29 ID:4i3AvGa/0.net
与党の党首が首相とか大統領とかじゃないんかよ

55 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 04:07:39 ID:DO1icswL0.net
イランとイタリアはもう末期だな 

56 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 04:09:17 ID:7l3dSxDQ0.net
ハンプティ・ダンプティかな?

57 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 04:10:29 ID:TmNeBEDD0.net
オラ安倍出てこい!
下痢ってんじゃねーぞクズ
肺腐らせて死ね!

58 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 04:10:33 ID:RQuTgT520.net
日本は隠れて肺炎で死んでるだろ
検査しないんだから肺炎死亡
こんな事武漢と同じやりかた
今月から来月で武漢なるから終わりだよ
武漢からの市民動画見たら
まったく武漢と同じやりかた
だから他の国は検査してる

59 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 04:15:28.66 ID:jcNQwR+Q0.net
それが伊集院光の声を聞いた最後だった

60 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 04:16:46 ID:NMYeB4xX0.net
>>58
で、肺炎での死者爆増っていう報道は出てますか?

61 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 04:20:22 ID:ZtHORAec0.net
イタリアのクルーズ船の対応をやたら褒めてたよな

62 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 04:21:11 ID:Ff2thCUP0.net
>>1
ドイツのメルケルに感染しろ

63 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 04:22:06 ID:04dC0klT0.net
>>58
コロナで死んだのに隠蔽したら、普通に葬式するだろ
遺体に家族や葬儀屋が触れて、そこからまた感染が拡がる
葬式がクラスター感染を引き起こすかも知れない

つまり、コロナでの死者を

64 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 04:23:14.25 ID:04dC0klT0.net
つまり、コロナでの死者を隠蔽するってないと思うよ

65 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 04:24:33.90 ID:ywdYPXs/0.net
これ先進国の国会議員が死んだらマジでヤバいんじゃないの、経済崩壊すんぞ

66 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 04:45:21 ID:DDJ6lTgt0.net
China Origin Violent Infectious Disease -19

67 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 04:47:20.64 ID:3JQ3Y0pv0.net
イランとイタリアは政権にまでコロナが入り込んでる
下々がどうなっているかは言うまでもない

68 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 04:48:45 ID:ZoZTTk7A0.net
イタリア閣僚が最近会合した他国要人にも蔓延する恐れが
モナコってイタリアだっけ?

69 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 04:53:34 ID:ii84Og5F0.net
>>1
さようなら

70 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 04:53:56 ID:ii84Og5F0.net
>>20
日本も

71 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 04:55:29 ID:BzY5pmVq0.net
アイツらテキトーだからな
ちゃんと手を洗え

72 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 04:57:48 ID:mCa5Zjt90.net
イタリアとイランは国が滅ぶな
まさか現代でこんなことがあるとは

73 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 04:58:56 ID:pncG/DGC0.net
感染してる国は濃厚接触の機会がおおいからかな
大声で話すし、食事も取り分け

74 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 05:01:53 ID:7NXiwPE80.net
https://www.jmedj.co.jp/journal/paper/detail.php?id=14034

75 :巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE :2020/03/08(日) 05:14:00 ID:VVyCn/9g0.net
ちっ民主党って言ってもイタリアかよ

76 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 05:16:15 ID:HXcvoJps0.net
>>61
あれ何で誉められてたのかよくわかんないな

77 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 05:18:35 ID:Llp2XBnC0.net
日本は有名人が感染しても公表しなそうだな

78 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 05:22:07 ID:qypgi2LQ0.net
枝野 俺も感染して安倍ちょんに抱きつきたい!

79 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 05:23:26 ID:nq7/6g7Y0.net
これ、高齢者に対して若者の感染者送りこめば、
細菌テロできちゃうよね、怖すぎ。

80 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 05:23:56 ID:VwA2oDh60.net
売国左翼の流すデマに医療界が大激怒!
左翼野党や左翼マスコミは日本の敵!

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1583071259/
立憲民主&ゲンダイ「北海道で厚労省が検査妨害!」 →デマでした 国立感染研が激怒反論


そりゃ日本を滅ぼしたい売国左翼は感染者を増やしたいわな

感染者数がだんだん減ってきているから、売国左翼がだんだん焦ってきてるね
暖かくなれば収束だし

日本の左翼はチョン勢力と完全に一体化してる 韓国を見ても分かる通り、
本当に爆発的に増えていたら隠蔽なんてできない
日本は清潔なのと気候的に広がりにくい。

捏造だらけの批判しかしない売国左翼に対する憎しみが日本国民の間でどんどん高まっていってる

そもそも日本の左翼はチョンと一体化し過ぎている
立憲民主党の支持母体の内の1つは在日韓国人組織の民団なんだから

日本の左翼は日本国民の目線に立っていない
日本の敵でしかない

チョンと一体化してる売国左翼勢力に負けちゃ駄目だ!
五輪は予定通りに開催するべき
.
.
↓立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

最優秀作品賞:新聞記者
最優秀女優賞:ジム・ウンギョン(新聞記者)
最優秀男優賞:松坂桃李(新聞記者)

日本のマスゴミってどんだけチョンとチョンと一体化している売国左翼に支配されてんの?
日本アカデミー賞協会の会員数は業界人約4,300名
これほどの人数が居て名前も聞いたことないチョン女が最優秀女優賞受賞して、
作品賞が誰も見てない反日映画の新聞記者って・・・・
業界のチョン汚染は想像以上に酷い


53579879+875897985288798798

81 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 05:28:55 ID:RkzHi2fv0.net
20世紀少年の展開で
グレタ世界大統領

82 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 05:48:29 ID:RthK2KzV0.net
まだイタリアからの入国制限してないの?

83 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 05:48:31 ID:ne75OW+q0.net
フルアーマーしたいけどランサーズとか使ってさんざんフルアーマー枝野で馬鹿にしてきたから面子が立たなくて着られない安倍総理www

84 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 05:49:13 ID:FBC8CZXh0.net
>>78
国会なんか年寄りだらけなんだから本人も安倍ちゃんも与野党ほとんど終わる

85 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 05:50:04 ID:sB5d2nSj0.net
繰り返す
これは訓練ではない

86 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 05:52:47 ID:BqQwcrUw0.net
>>45
韓国の8分の1の死者数をどうやってごまかすの。
単純に他の肺炎死者にすれば、伝染力からその周囲で多数の関係者の罹患が発生しパニック状態になって隠せるはずがない。

87 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 05:54:50 ID:DEB3ft130.net
日本の政治家もかかって重篤化しないかなー
じゃないと真面目に対策しないだろあいつら

88 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 06:02:07 ID:nP4/kAgx0.net
イタリアもアメリカも韓国もcovid-19を自分の国の大統領のせいにしないのに日本だけ「アベガー」なのはマスコミのせいだよな

89 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 06:03:37 ID:mDmHnnZ20.net
イランとイタリアは人種が近そうだもんな
何か遺伝的に因子があるのかもな

90 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 06:04:13 ID:nP4/kAgx0.net
またリーマンショックのときみたいにマスコミが不況を煽っておいて知らんぷりするんだろうな
不況を引き起こすマスコミ、絶対に許さない

91 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 06:04:55 ID:mDmHnnZ20.net
>>14
日本にはアビガンがあるぞ

92 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 06:07:17 ID:eDwoVsFO0.net
大好きだったよ。さようなら。

93 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 06:09:30 ID:ZGF66sQ30.net
>>8
イタリアは中国とズブズブだから

94 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 06:10:48 ID:V6cEuVbD0.net
>>90
マスコミが煽らなくても不況だよ

95 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 06:14:21 ID:K7JIFh9Q0.net
数日間ってなんだよ?
2、3週間は家にいろや

96 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 06:18:15 ID:rvdfwFJ20.net
イタリアでこの展開はデモンズ並みだな

97 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 06:20:11 ID:YETokT8N0.net
イタリア「使者」多過ぎだろ

98 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 06:27:11.50 ID:pncG/DGC0.net
イタリアの縫製や靴工場は中国人だらけ。春節帰りでブレイクやな。

99 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 06:27:42 ID:/bnWxmn/0.net
日本で国会議員が感染
→民間人より優先されて隔離・治療

100 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 06:30:56 ID:pP0JT0GT0.net
>>29
イランは宗教上の理由でアルコール消毒ができないから仕方ない

101 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 06:42:10 ID:A955aPfu0.net
「先手先手で」ゴホっ ゴホっorz

102 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 06:43:32 ID:NhV0MZz70.net
>>100
きついなそれ

103 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 06:44:29 ID:bGJSVaaB0.net
>>88
2月の1ヶ月間、ろくな対策も打たずに会食ばっかり行ってたからだよ

104 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 06:46:23 ID:ND1XsZkO0.net
東日本大震災の時にここでさんざん被爆隠してると騒いでた奴いたが
その後一つでも隠蔽でたかよw

105 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 06:54:59 ID:EOqTVkR80.net
>>14
別になっててもいいやろあいつは

106 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 06:54:59 ID:41/NxVeK0.net
は!



年寄りだから死んじゃう死んじゃう

107 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 06:59:29 ID:5bW1iuo50.net
>>105
www
あの疫病神馬鹿がコロナで逝けば最大のコロナ対策やでwww

108 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 07:00:06 ID:ZLBJ3rae0.net
ローマの衰退
まさにバビロン文明の終演!
次ぎに起こるのは?

109 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 07:13:45 ID:lI/sPB380.net
>>27
去年やったインチキがバレるし、散々だな。

110 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 07:16:08 ID:lI/sPB380.net
>>45
2割が重症化するウイルスなんだから、そんなに多けりゃ病床も人工呼吸器も足りなくなる。少しは頭を使え。

111 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 07:23:07 ID:qbVN7dQH0.net
>>8
>イタリア政府の対応は日本とは全く違った。2名の感染者について処置をした後、12時間で乗客は解放された。
> (中略)
>一方、イタリアは柔軟に対応し、旅行客の健康を守った。2月12日現在、イタリアでの新型コロナウイルスの流行は確認されていない。
上 昌広

112 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 08:07:12 ID:yjO4WISv0.net
>>54
連立与党の党首
日本でいう公明党の山口の立場の人

113 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 08:08:12 ID:ISvP76IC0.net
日本だとアベちゃん、米だとトラちゃん、韓だとムンちゃんってこと…?

114 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 08:29:05.24 ID:BXZyrLeJ0.net
>>84
フルアーマーは伊達じゃない!

115 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 08:36:14 ID:AlAk6B4E0.net
日本も陳とか蓮舫とか辻元とか感染すればいいのにw

116 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 08:40:20 ID:gyRFciel0.net
カンボジアの首相は無事なの?

117 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 08:46:02 ID:bVHIyMtA0.net
どっか別の国でも国の要人が罹患していたよね
ちょっとタイミングが良すぎて
これウイルス兵器テロなんじゃないの
中国が…と言うより、中国の隠蔽体質、国民性、衛生観念
民度の低さを逆手にとって新型インフル、鳥インフルの前科のある
中国でばらまき罪をなすりつけたとしか

118 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 08:50:04 ID:NhV0MZz70.net
>>117
イラン?

119 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 09:00:43 ID:Il5MnCfn0.net
>>18
渋谷もそう、ネズミだらけ

築地移転しといて正解だったかもなあ

120 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 09:07:35.76 ID:HoxZ8We/0.net
しばらく前にEUの集まりに参加したどこかの国の首脳が体調不良で仕事休んだみたいな話聞いたけどそれ関連なのかね無関係なのかね

121 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 09:13:42 ID:V4cduQpd0.net
頼むぜコロナさん!この思い安倍に届け!!

122 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 09:34:38.90 ID:9a0Yl/LK0.net
イタリアの強毒株が入って来たら怖いなあ

123 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 11:03:45 ID:rsuD8oFO0.net
安部が感染するのは自業自得だな

124 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 12:04:27 ID:OkOQEWRh0.net
>>5
やっぱ火葬が一番だな

125 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 12:08:11 ID:h08nuFot0.net
イタリアは一応先進国ということになっているが
そう信じているのはイタリア人だけである

とコラムニストのP・J・オロークが昔おちょくってたな

126 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 12:23:54.09 ID:EXcxln1C0.net
厚生労働省職員もダイプリで感染して霞が関の省庁にも出入りしてたから

127 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 13:23:32 ID:lkwcSff70.net
ギリシアはどうした
地中海三兄弟

128 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 16:02:06 ID:tl+JDKIj0.net
EUも陥落かあ、また五毛党が中国悪くないアルヨやってるし

中国人って地球のガン細胞だね

総レス数 128
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★