2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【コロナ速報】イタリアの新型肺炎による死者36人増加、計死者233人に 8日

1 :みつを ★:2020/03/08(日) 03:00:13 ID:i8TF7i0T9.net
【コロナ速報】イタリアの新型肺炎による死者36人増加、計死者233人に 8日

2020/03/08

https://twitter.com/skynewsbreak/status/1236340657012310016?s=21

There have been a further 36 people who have died because of coronavirus in Italy taking the total number of deaths to 233
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 03:01:57 ID:A0+5MSyt0.net
イランが多いのは宗教上の問題
韓国が多いのは真面目に調べてるから
中国は元凶だから

なんでイタリアはそこまで爆発的に増えてるん?

3 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 03:02:11 ID:tMMdjrd00.net
マンジャーレ(食べる)、カンターレ(歌う)、アモーレ(愛する)

イタリア人はこのために生まれた

4 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 03:02:17 ID:vVP/ubBM0.net
>>2
宗教と生活習慣の問題。

5 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 03:02:46 ID:toTxZaNj0.net
夢の半島対決か・・・

6 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 03:03:16 ID:bLkHSt2E0.net
ドイツが感染者800人なのに、いまだに死者0なうえ、重症も少なすぎ
胡散臭いなんてもんじゃない

7 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 03:03:39 ID:Nyja6GY+0.net
イタリア、コロナ・エクスプロージョン(爆発)

8 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 03:04:10 ID:kB0rCVtW0.net
クルーズ船をナメた末路

9 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 03:04:47 ID:bqpPf6q60.net
なんでこんなに増えるんだよ

10 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 03:04:54 ID:H6SrXfZY0.net
>>1
流石経験のある国は違うな

11 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 03:05:01 ID:X2qH0Qya0.net
>>6
何が何でも死なせない作戦なのかも
どこで折り合うか

12 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 03:05:21 ID:VHWTO3hJ0.net
発展途上国じゃないのに、どうなってるの?
実はアジア人のほうがコロナに耐性あるんじゃないのか?
あるいは、コロナでも型が違うとか? そういうこというているのを見たw

13 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 03:05:48 ID:blHBvhTc0.net
イタリアは死者数が多いね
重症者は助からない感じ
ドイツは死者ゼロ維持してるし、重症者も極めて少ない
なんでこんなに違うんだろ

14 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 03:06:10 ID:Nyja6GY+0.net
イタリアには恨みは無いが、ドイツといいフランスといい、思い上がった奴らは一度地獄を見るがいいんだ。

15 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 03:06:18 ID:YpwbU6Ix0.net
イタリアの死者の平均年齢は80以上だったと思う
高齢の親と同居する家が多いせいだと思う
日本でも同居する高齢者や施設の高齢者から重症患者が出始める可能性がある

16 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 03:06:27 ID:bLkHSt2E0.net
>>11
ドイツが補足した感染者は、重症化すらせず軽症以下でピンピンしてるんだよ
そんなわけないだろっていう

17 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 03:06:33 ID:HEw9kXrQ0.net
まだまだ日本より少ないな

18 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 03:06:33 ID:d+IKAGRL0.net
イタリア不潔だしな
スペインも不潔だから伸びてくるはず

19 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 03:06:51 ID:qypgi2LQ0.net
逆に日本は人工心肺装置と隠蔽で頑張ってると思うよ

20 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 03:07:04 ID:Kks5DIWZ0.net
新型コロナ感染者、イタリア北部が欧州でも突出して多い理由は…  [3/6(金) 16:56]
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200306-00000004-ykf-int

 欧州各国のなかでも、イタリア北部に突出して感染者と死者が多い理由は、およそ想像がつく。
この地域は、1990年代以降、中国人移民が激増していった。
(中略)
 ミラノでは、ある“異変”に、住民が大変なショックを受けた。
 8年前の話だが、市役所の住民登録簿に登録されている「名字」に関する新聞報道だった。
上位10番以内に、中国系の名字が3つ入っていたのだ。1位は典型的なイタリアの名字ロッシ、
2位はHu(胡)、8位がChen(陳)、10位はZhou(周)だった。
(中略)
 すなわち、イタリアのファッション業界は、中国マネーと中国系労働者に支えられているのだ。

 クリスマスシーズンの12月以降、旧正月(=2020年は1月25日)の時期まで、
中国人労働者のイタリア⇔中国の“往来ラッシュ”が続いた。

 とすると、帰省先で中国各地に拡散されつつあった新型コロナウイルスに一部が感染し、
自覚症状がないままイタリアへ戻ったことで、イタリア北部に新型コロナウイルスが
拡散されてしまったのではないだろうか。

21 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 03:07:09 ID:9S3JSvdr0.net
日本がどれだけ隠蔽してるかよくかるな

22 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 03:07:14 ID:7qJub/R90.net
>>2
キス(頬を合わせるのを含む)やハグする習慣
感染が爆発してるミラノなんかは別として
ローマとか他の都市だと今でも自重してないでキス・ハグしてる人が多いみたい

23 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 03:07:15 ID:weURePs/0.net
ナチスの医学と科学力は世界一だからなw

24 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 03:07:57 ID:Nyja6GY+0.net
偽善者どもに天罰が下されようとしている。

25 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 03:08:19 ID:z1BUpdJV0.net
>>1
ペース落ちて来たな
イタリアはフィレンツェ、ローマには広がらないのか?

26 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 03:09:40 ID:kIW/aqQE0.net
白人にも普通に感染するんだな。

27 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 03:09:42 ID:vVP/ubBM0.net
>>12
感染力と危険性がイタリア当局の予想をはるかに超えていたということだろ。
日本もはじめから完全にナメていてこうなった。

28 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 03:10:01 ID:DLxFCp4d0.net
>>13
イタリア人は老人を見捨てるらしいな
文化の違いみたい

29 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 03:10:28 ID:bLkHSt2E0.net
>>25
死者のペースが落ちたけど、それは時間や情報収集の問題だと思う
感染者と重症者めっちゃ増えてる

30 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 03:13:06 ID:blHBvhTc0.net
欧州全体で、もう1万人だよ
でも西欧がほとんどで、なぜか東欧が少ないんだよな
これからかな

31 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 03:13:31 ID:hm+gwKPi0.net
池田信夫「コロナは単なる風邪」
https://twitter.com/ikedanob/status/1236261846295830529
(deleted an unsolicited ad)

32 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 03:14:37 ID:5ww6Uikh0.net
ドイツなんか嘘っぱち。あの感染者数で死者0とか世界で1番嘘つきだわ

33 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 03:14:51 ID:bLkHSt2E0.net
>>30
北欧にはもう到達してるから、
共産圏ならではの何かで、感染が抑えられてるか隠してるかなのはあってる

34 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 03:16:37 ID:ZXp87ar80.net
ザッケローニ大丈夫かよ

35 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 03:17:45 ID:sFtqVZR50.net
イタリア、イラン、韓国
みな土葬だろ

土葬じゃコロナは生き延びる
棺桶コロナの住みかだよ

36 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 03:19:00 ID:4MzehAX70.net
欧米って昔から中国大陸に夢見てるんだよな
広大な土地と人口の多さから来る市場があるから
日本や韓国もその魅力に取り憑かれてるが欧米より物理的な距離が近いから
中国人の性質を多少分かってるが、欧米人は中国人の性質を理解してないから
中国が力をつけるとしっぺ返しを食らう

37 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 03:20:18 ID:w/fR7W8f0.net
隠蔽ってどうやるの?

38 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 03:20:45 ID:vVP/ubBM0.net
>>35
そんなことはない。どの国も土葬はエンバーミングするのが常識。

39 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 03:20:48 ID:BD5q9h1p0.net
これ乗り切ったら日本が再浮上するんじゃないかと思う

40 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 03:22:31 ID:5l1XppOH0.net
イタリアのテノールがヤりすぎると声でなくなるって言ってた
つまりだ、真面目なのもいる

41 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 03:22:56 ID:Ca6fw89C0.net
イタリアはいま反ワクチン政権だろ
2年前に麻疹を流行させてた地域だぞ

42 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 03:22:58 ID:jsHEzUut0.net
イタリアの重症567人は危険な数字
今月中にICUパンクして致死率急上昇するかもしれない

43 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 03:23:08 ID:vVP/ubBM0.net
>>39
ダメな中でマシという選択だが、今の日本には生産力は残っていない。
研究開発力もG20で最下位クラスだ。知力のある外人がやってきて日本を買い叩くだけだよ。

44 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 03:23:44 ID:Vjne3QnN0.net
>>30
ロシアなんてクッソ怪しいな
気候的に住宅機密度高いし地下が発達してるだろ

45 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 03:23:46 ID:aA0I39ic0.net
>>4
イタリアはキリスト教徒が多くて、毎週1000万人超が礼拝に行くらしい。

46 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 03:26:05 ID:Ene6vIX50.net
ミラノ    気温12度 湿度28%
フィレンツェ 気温11度 湿度58%
ローマ    気温12度 湿度70%

こういう事。地中海気候では冬の間は降水量が比較的に多く湿潤。
北部は欧州の一般的な気候となる。湿度の差が大きい
札幌は雪まつり時に雪が無かった

47 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 03:26:19 ID:vVP/ubBM0.net
>>45
感染したのは教会ミサとカフェやバルの談笑が原因だろうな。

48 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 03:26:29 ID:dzbjPxws0.net
若者が罹患して家に帰り祖父祖母とバグしてるんだろ

49 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 03:26:53 ID:6vHYTHbI0.net
ドイツ経由でイタリアにコロナが入ってきたって報道あるね

50 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 03:27:44 ID:vVP/ubBM0.net
>>49
責任転嫁するところも半島人らしい

51 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 03:27:46 ID:pBdX/fEt0.net
イタリアは振りまかれているウイルスの型がやばいやつなんでしょ

52 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 03:28:24 ID:4uKuNF+n0.net
>>30
もしかしてヨーグルト?

53 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 03:28:57 ID:vVP/ubBM0.net
>>51
強毒系統の存在はまだ仮説レベル。
実物の遺伝子が確認されたわけでもない。

54 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 03:30:10 ID:qCOQpSVb0.net
ウイルス変異してんの

55 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 03:30:27 ID:sFtqVZR50.net
>>38

エンバーミングする余裕あるかな
医療関係者すらいくら防御しても感染するのに

エンバーミング処理関係者みな感染する

56 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 03:31:07 ID:4MzehAX70.net
>>51
それ、まだ眉つばだと思うよ

言ってるのは中国の研究者しかいないから
世界中の研究者が言い出したなら信用するけど

57 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 03:33:01 ID:qCOQpSVb0.net
ドイツ死んでないしどこが違うんだろう

58 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 03:34:19 ID:k3k6S0O80.net
アメリカ、スイス、イギリスにもすぐ抜かされるだろうな

59 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 03:35:15 ID:vVP/ubBM0.net
>>57
日本と同じだろう。「肺炎」と診断すれば統計に載らない。

60 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 03:36:28 ID:P6d0C+1u0.net
感染者数はともかく死者数が多すぎないかい
イタリアなら医療だって充実してるんじゃないのか

61 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 03:38:06 ID:RxgMxlxE0.net
>>59
では直近で肺炎で何人死んでるの?
その数字例年より高いんか?

62 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 03:39:38 ID:7qJub/R90.net
ドイツの感染者数が激増してきたのはこの2、3日じゃね?
重症化と死亡者の数が増えるのはこれからだと思うわ

63 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 03:42:01 ID:GYiVJBE20.net
>>6
ドイツとイタリアだと経済格差がかなりある。
イタリアは財政破綻寸前だからもっと緊縮しろってずっと言われ続けてる。

64 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 03:42:34 ID:NeNG1z1t0.net
>>38
イタリアの場合はエンバーミングしないんじゃないかな
土葬して何十年経ったら掘り起こして骨をロッカー式の墓に移す
エンバーミングしてたら白骨になりにくいので、それが出来ない
決して広い国土とは言えないイタリアで国中が墓だらけにならないのは、こうやって掘り起こしてるから

65 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 03:42:35 ID:i88YKqTK0.net
最近コロナノイローゼ気味なのか、少し喉に違和感を感じただけで感染したかも。。って怖くなる
感染した場合、数時間で発熱したりするの?
とりあえず咳からなの?

66 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 03:43:16 ID:xu0v2YAX0.net
他国の状況を見ると日本の対応が如何に適切だったかよく分かる
政治的な揚げ足取りの批判を繰り返していた野党やマスコミは反省すべきだ

67 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 03:43:58 ID:Ou0R9/E80.net
>>13
普通に考えたらコロナウイルスの致死率が低いんじゃないのかと思う

68 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 03:44:16 ID:bLkHSt2E0.net
>>63
ドイツの感染者は軽症で済んで、治療を必要としてないんだよ
医療レベル以前の差がある

69 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 03:44:34 ID:vo2Y1m4S0.net
検査をしても指定感染病から普通の風邪に変更すれば病院に隔離しなくてすむ。であれば医療崩壊はしない。
死ぬ可能性の高い老人だけを入院させればいい。元気な若者は自宅療養だ。あとはウイルスが自然に消滅するのを気待するしかない。

70 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 03:45:17 ID:GYiVJBE20.net
>>66
対応は多分どの国も大差ないと思う。
生活スタイルや気候、医療インフラの厚みの差じゃないかね。

71 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 03:45:26 ID:8eflrAYl0.net
>>25
与党党首が感染したよ

72 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 03:45:41 ID:GPB3IjXC0.net
>>59
どこの情報だよそれ
あー よくレスで見掛ける、馬鹿ちょん情報かw

73 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 03:46:44 ID:Ou0R9/E80.net
仮に致死率0.1%だとするとドイツの結果は納得できる
逆にイタリアは感染者が発表より多いと考えると辻褄合う

74 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 03:47:01 ID:XFC67Oj20.net
日本の死者数増えてないのはどういうカラクリがあるんです?

75 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 03:49:02 ID:wxO4SNCl0.net
イタリア感染者が多いのは中国人移民か
陽性なら隔離するはずでこの増え方は施設がパンクするからエゲツないと感じていたが、感染者の人権に配慮してないからこの数字になってるのかも

76 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 03:50:49 ID:ANhOEuUO0.net
死者の数からみて感染者数は相当なもんだろうな
5万人以上か?

77 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 03:50:58 ID:P9rUaxbg0.net
なんでこんなにコロコロしぬるん?は

78 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 03:51:04 ID:VSldapuH0.net
>>12
いやいやイタリアが先進国のG7に入ってることがおかしいんだよw

79 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 03:53:08 ID:wxO4SNCl0.net
日本もアパートの部屋の中で病院にいけない中国人が黙って死んでるのでは?
外国人世帯は全戸訪問して検査した方が良いんじゃないか

80 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 03:53:15 ID:P9rUaxbg0.net
上様のフラグが強烈だったのか

81 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 03:53:18.59 ID:zM2UdHVO0.net
>>66

そんな事あるかい、日本も政府は成蹊レベルでの思考しかしてない。
日本が運が良かったのは、文盲がほぼ0、衛生観念が半端ない、国民皆保険。
なんて、システムのおかげ。

82 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 03:53:23.32 ID:vVP/ubBM0.net
>>72
新型コロナと確定診断できなかった肺炎死亡者はすべて「肺炎」なのだが。
医者が問診だけで武漢肺炎と診断できると思うのかバカ。

83 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 03:53:41.39 ID:vamR1bbR0.net
何がどうなってんです? 俺たち死にまくってるじゃないすか

84 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 03:55:55 ID:k3k6S0O80.net
>>74
検査してないから大量に死んでても別な病気扱い

85 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 03:56:43 ID:P9rUaxbg0.net
もしかして炭酸かもな
ワインじゃなくてビールが効いてる

86 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 03:57:08 ID:ANhOEuUO0.net
>>49
これだね
https://www.technologyreview.jp/s/190754/
>ミュンヘンの事例はヨーロッパ全体のアウトブレイクのかなりの部分に関連している可能性があり、
そこにはイタリアの3000件以上の症例も含まれるという。

87 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 03:58:11 ID:GPB3IjXC0.net
>>82
だからなに? 日本はコロナで亡くなった人はあと千人は居るってことかw
ほんと朝鮮脳だな、オマエらはw

88 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 03:59:31 ID:bLkHSt2E0.net
フランスがイタリアコースたどるかもしれない
かなり悪化してる

89 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 04:00:56 ID:DQTJ8Pz20.net
高齢の重症者は同意安楽死?
ドイツもそうだけどここは少ないな
どこかの校長先生が普通に生活しろってメッセージしたけど
これが大きな間違い、食料を買って閉じこもれが正解
日本もそうだけど訳も分からず、専門家でさえも自分のために
調べたわけでもないのに、大変なデマを流してしまう、はる江デマ川上
おまけにその誤ったメッセージは個の力でTVなどの洗脳力の強い媒体で拡散させて
多数派同調バイアスを形成してしまう、病気という自分の知識を他人の情報で
意味論的に修正、選別できない、どんなものもAはAとしかとらえていない
そして、あとで検証するなどといって安心させてしまう、あともなにも将来さえ
奪ってしまうことに気が付いていない

90 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 04:01:05 ID:7qJub/R90.net
>>74
日本は重篤な患者でもECMO(体外式膜型人工肺)が大活躍で延命ができてるんだと思う
で、回復に向かう人もいれば、やっぱりダメな人もいる
イランやイタリアは重篤レベルの患者の延命措置が日本ほど出来てないで
アキラメロンでそのままお亡くなりになってるんじゃないかと

91 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 04:02:35 ID:SpAhXqRh0.net
イタリアって医療崩壊気味が以前から問題になってたらしい

92 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 04:03:53 ID:vVP/ubBM0.net
>>87
だからなに?

だってよw
日本では感染疑い者のマススクリーニングすらまともにできていないし、
肺炎死亡者も新型コロナ検査なんて医者が強硬に要求しない限り実施しないのだが。
事実も知らずにポンニチマンセーしてるからネトウヨとバカにされんだよ。

93 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 04:05:38 ID:vVP/ubBM0.net
>>84
それな。新型インフルの時も保健所が検査を断って疑い者の確定診断ができなかった経緯がある。

94 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 04:06:02 ID:NeNG1z1t0.net
>>69
指定感染症は、必ずしも病院で隔離しないといけないって事はないと思う
新型インフルでも、新型インフルエンザ対策行動計画で、まん延期には重症者以外は自宅治療という事になってる

95 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 04:06:24 ID:GYiVJBE20.net
>>91
欧州はどこも緊縮やり過ぎなんだよね。
それが裏目に出てる感じ。

96 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 04:06:27 ID:Ou0R9/E80.net
>>85
ビール消費量1位は中国だから関係ないだろw

97 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 04:07:15 ID:YN8TfZTK0.net
認めたくないんだろうが
検査すれば院内感染の引き金に成るから検査なんてしない方がマシってこったな。

98 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 04:08:44 ID:vVP/ubBM0.net
>>64
イタリアと事情の似たフランスではエンバーミングの普及率30%近い。
都市部はこれよりずっと高いだろう。
もちろん医療崩壊が起きていれば葬式屋も崩壊しているけどな。

99 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 04:11:48 ID:P9rUaxbg0.net
>>82
つまり今回の肺炎死者数から例年の死者数引いたのがコロナ肺炎死者数と見なせば良いかな
大ざっぱは数字は出るはず

100 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 04:13:25 ID:P9rUaxbg0.net
>>96
そうなのか
人口多いけど
まあビールは関係ないかw

101 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 04:13:31 ID:bLkHSt2E0.net
>>99
肺炎の死者は毎年数千から万単位でぶれるぞ

102 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 04:14:46.50 ID:ICNg9nru0.net
世界で1日の感染者4000人増えた?
日に日に増えてきてる
ヤバイよねこれ

103 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 04:16:15 ID:vVP/ubBM0.net
>>99
インフルの死亡者数は実際そうやって過去の死亡者数まで勘案して計算している。
これを超過死亡概念というが、新型コロナの場合は先験的データがないから
統計的なブレを補正できない。だからこの方法は今年は採れない。
そもそも1-3月期の肺炎死亡者数が厚労省から出てくるのは春になってからだ。

104 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 04:16:26 ID:aIWUU7R+0.net
日本は手洗いうがいするし食べ物は箸をつかう
イタリアは手洗いうがいしないし食べ物は手で掴んで食べる

105 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 04:18:48 ID:2lMuUOFK0.net
日本がいつまでも検査数少ないと思う人は、情報が更新されてないよ。
3月4日以降は基本、1日6000件以上調べてる

https://toyokeizai.net/sp/visual/tko/covid19/

106 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 04:19:15 ID:MFN9RgM50.net
>>22
日本のお辞儀を、挨拶の世界標準に 触らない

107 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 04:20:38 ID:L3+nOLGM0.net
来年の今頃、ハリウッドで映画化されてるのかな?
ってか、その頃は人類滅亡してたりして

108 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 04:21:26 ID:Ou0R9/E80.net
>>100
一人当たりの消費量1位はチェコらしい
2位オーストリア3位ドイツ
確かにこの3カ国は死者0人だな
まぁ関係ないと思うがw

109 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 04:21:32 ID:PaRGQ+/h0.net
>>105
っというか日本の元々のとんでもない厳しい検査基準の上で感染者10%程度だったからなあ
増やした所で果たして

110 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 04:22:03 ID:vVP/ubBM0.net
>>105
それは親に怒られて宿題を始めた子供の言い訳だな
「やってるよ」って、今までやってねえだろお前w

111 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 04:23:34 ID:ejTzWKw40.net
これからしばらくこの種の伝染病感染の恐怖を扱う映画やドラマが
多く作られていきそうだ

112 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 04:24:04 ID:iNDReGsJ0.net
モルディブ 2人初コロナ イタリアに旅行

113 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 04:25:22 ID:7qJub/R90.net
医療崩壊がマズいから検査数絞って重症者のみ対応ってのはわかるが
日本もどこかで検査数増やして軽症者の隔離を徹底しないと
満員電車でのクラスター連発は時間の問題のような気もするんだよな

それか、効果があるのかわからん季節の変化待ち
いつできるのか分らん新薬待ちでズルズルしのいで
なんとかしのぎきれれば、ってとこか

114 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 04:25:37 ID:xRt2trvBO.net
今回は中国が原因とはいえもはやヨーロッパってアジア以下なんやな

115 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 04:26:33 ID:iNDReGsJ0.net
感染5,883件、回復589人、集中治療室567人

116 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 04:26:54 ID:2lMuUOFK0.net
>>109
検査基準なかったら、いろいろ崩壊してたと思うけどね医療現場が
なんか少数例が変に過大にアナウンスされて、日本は酷いと刷り込まれるてる

マスゴミとSNSのデマが山彦のようになってさ
もう、呆れるくらい酷いわ今回

117 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 04:27:29 ID:r4i4Y5B+0.net
>>1
イタリア語は読めない

118 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 04:28:39 ID:2lMuUOFK0.net
>>110
過去は変わらないよ
ただ、調べる数を増やしてからも爆発したり、死者数がほとんど増えてないというとこを見るべきじゃないの

119 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 04:29:33 ID:LfBTjL9I0.net
散々日本批判してたヤツラに下ったイカヅチ

120 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 04:30:27 ID:k3k6S0O80.net
>>117
英語だよそれ

121 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 04:30:30 ID:YN8TfZTK0.net
完全に結果論に成るが、厚生労働省の無能さが感染拡大を未然に防いだと言える。

厚生労働省の役人は感染したがなw

122 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 04:31:55 ID:2lMuUOFK0.net
ちな、>>105をよく読むと分かるが、
3月3日と4日では、カウントの仕方を変えただけ

4日以降は濃厚接触者数も計上し始めただけなんで、その1週間前から、
検査数自体は5000くらいやってたんだと思う

123 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 04:32:03 ID:xRt2trvBO.net
>>113
医療従事者にも感染したし神奈川愛知大阪各所でアホが撒き散らすし感染者数はもう手遅れだから方針は現状維持がベターやないの

124 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 04:35:25 ID:oJ5sVXCj0.net
>>108
炭酸きくの?ビール酵母がきくの?
エビオス飲むかな

125 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 04:36:06 ID:NeNG1z1t0.net
新型インフルエンザ対策行動計画で、医療崩壊を防ぐために軽症者は自宅療養にするとは書いてるが、検査自体をしないで医療崩壊を防ぐとは一言も書かれてない
検査数が容量を超える場合は症状がある人など基準を設ける必要があるが、検査数がスカスカの時期にそれをやってた意味が分からん

126 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 04:37:35 ID:5FbjMCx50.net
ちょっと死にすぎ

127 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 04:40:27 ID:gN2/y5Jm0.net
もともと日本のような島国でかつ清潔好きな国は伝染病が広まりにくい
今回は初期的に政府が中国におもねてどんどん中国人を入国させて
しまった大失敗で日本でも広まったが、その後は正常化していくはず

128 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 04:42:57 ID:BFETn6vy0.net
>>105
検査数が増えたのはどういう人を検査し始めたのが要因?軽症者でも検査してくれるのかな

129 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 04:43:00 ID:dnMYofjr0.net
寒いところで悪化しやすいみたいだから
北欧はかなり不味いな
滅びるぞ

130 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 04:44:16 ID:NeNG1z1t0.net
>>122
検査数5000の日なんてどこにあるんだ?

131 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 04:46:13 ID:RThcGglZ0.net
>>105
それは累計ねw
急に増えたのは未集計の検査数を足しただけ

132 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 04:46:29 ID:8a+jokW20.net
高齢者がほとんどだからもう何もしない むしろ助かるくらいのスタンスに変えたんかな?

133 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 04:47:14.59 ID:dnMYofjr0.net
>>127
なんかサーズは
日本人、朝鮮人、モンゴル人にはかかりにくく、重症化しづらい説を
台湾人が言ってた

コロナも同じかもしれない
なんか韓国は自爆して感染者爆増させた割りには
死者数少ないし

134 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 04:48:26 ID:NeNG1z1t0.net
>>105>>122
もしかして、PCR検査数の推移の累計を見てる?
1日の検査数を見るなら新規のとこじゃね

135 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 04:51:00 ID:NeNG1z1t0.net
>>131
3月4日だけ異常に多いのは、そういう事か

136 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 05:11:42 ID:kaht4KLX0.net
今年のジロ・デ・イタリアはないかもしれんな。

137 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 05:19:51 ID:fIKU4fo80.net
感染が広まるのはトイレットペーパーをトイレに流せない国だよ。
新興国はヤバイ

138 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 05:21:36 ID:YN8TfZTK0.net
結果を見ると検査が感染拡大を引き起こしている様に見える。
韓国LOVEな方々は認めたくないのだろうが。

139 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 05:40:14 ID:8a+jokW20.net
>>127
暖かくなっていくし奇跡の暖冬だし
近年悩まされた猛暑に助けられるかもね 空調は控えめだな
>>137
それもあるね!ウンコから感染するんだから

140 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 05:50:47 ID:xhHF035r0.net
医療が元々崩壊しとるしな

141 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 05:53:40 ID:Ene6vIX50.net
医療体制が通常か、異常になってしまったかの差しかない
医療崩壊:中国、韓国、イラン、イタリア
医療健全:日本

仏、独、米は経過観察中

142 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 05:55:14.89 ID:aIWUU7R+0.net
アルコールだのなんだの
いつも知識の自慢大会になるけど

最強のウィルス対策はうがいと手洗いだからなw

専門家も偉い先生方も清潔キチガイや知識バカに対しては
相応の答え方するけど
最も効果的で有効なウィルス対策はうがいと手洗いと答える
明治時代からのテンプレだから

143 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 05:55:56.39 ID:go6RRfVK0.net
あの国と日本の野党は過去(捏造)しか見れない病気なのかw

144 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 05:57:36 ID:6O5tadlY0.net
>>6
ビールとソーセージを飲食してるからかな

145 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 06:08:25 ID:TimZTq0n0.net
対岸の火事だと思ってたんやろなあ・・・

146 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 06:08:36 ID:ddWDP3L10.net
感染死亡者233人は多いな
日本は検査しないとか隠すとかそういうレベルじゃねーぞ

147 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 06:10:48 ID:83BoZzeM0.net
イタリア人なの?イタリアに住んでる中国人じゃなくて?

148 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 06:30:07 ID:dzrTeuFh0.net
2020年3月6日、イタリアで新型コロナウイルスが猛威を振るっている。
こうした中、同国のボローニャで学ぶ、ある中国人留学生がSNS上で自身の状況を報告。
この学生は周囲の危機感の希薄さにも不安を抱いている。

学生の投稿は「たった十数日で感染者が4000人になろうかという勢いなのに街を歩く人は
誰もマスクを着けていない」という指摘から始まる。続けて、「今日、友人と一緒に中国に
いる親類が送ってくれたマスクを受け取りに行った」と説明。ある店に入ると、周囲にいた
1人から「マスクを取れ!ここにウイルスはいない。若いんだからマスクなんてするな」
という言葉を浴びせられたそうだ。

学生は「あの時は本当に怖かった。友人がいてくれたからよかったけど、もし1人だったら…」
と振り返り、「今、イタリアはこんな状況。政府は『新型インフルエンザ』としていて、
人々は何とも思っていない。いつも通り、食事やパーティーをしている。われわれが唯一できる
ことは外出を減らしたり、外出時にマスクを着けたりするぐらいだが、差別的な人に出会うことを
恐れている。怖いのは冷たい視線や罵声ではなく、怒りっぽい人に出くわして暴力を振るわれること。
どうすればいいんだろう。全てのことが早く過ぎ去ることを祈るしかない」と嘆いている。

(翻訳・編集/野谷)
https://monobook.org/wiki/News.nicovideo.jp/watch/nw6771760

149 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 06:47:48 ID:CsDeiZVj0.net
>>6
感染者、重症者があふれて医療施設が足りなくなると
中國のような即席「収容所」を作らねばならなくなる
それが何をイメージさせるかを恐れて極度の隠蔽に走っているのかもしれないな

150 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 06:53:47 ID:+ca+K3N80.net
これ異常だって
日本は検査してなくでただの肺炎で死んでるんだろとかレス見るけど、それはあり得ない
医療関係者の間でもそこまでの人間が怪しい肺炎で死ねば当然騒ぎになる
イタリアどうなってるんだ?医療設備が発展途上国並みとか?

151 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 06:56:07 ID:+rsyVvFq0.net
死亡率3%は越えてるなあ

152 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 06:59:28 ID:WvYVJnay0.net
【新型コロナ】 与党党首が感染・・・イタリア
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1583591957/

153 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 07:01:12 ID:rFrU7tm80.net
イタリアもイランも一帯一路のハブ国だったんたな
しかも中枢政治家や宗教関係者まで

154 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 07:02:17 ID:MgsxQBvU0.net
自称ミラノ在住の低脳パヨク
息するように嘘をついたことバレてしまう

155 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 07:08:20 ID:z2zIGnXN0.net
イタリア人ってこの状態でもはぐして普通にキスしてる映像流れてた
どこまでポジティブな国民性?

156 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 07:08:59 ID:VMbw3s9Y0.net
死者が多すぎて怖い

157 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 07:11:14 ID:oYM8oSYK0.net
ジロ・デ・イタリア中止どころかCampagnolo倒産まで見えてきたな

158 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 07:13:03 ID:z2zIGnXN0.net
若者が
愛し合ってるのに何で抱き合っちゃ行けないんだと主張
どうなんだろ夜の濃厚接触は

159 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 07:39:46 ID:f5xuTH3b0.net
>>148
報道がされてないのか
ちょっと風邪気味の人多いね程度にしか思ってないとか流石イタリアだなw

160 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 07:49:38 ID:+V3/M0X60.net
もうどうにもとまらない〜

161 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 07:51:58 ID:iN2kxbeJ0.net
ハグしたり挨拶でキスしたりするからだろ

162 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 09:38:27 ID:xkxRqVYn0.net
イタリアは他国より濃厚挨拶なの?
死者がすごいことになってる

163 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 09:59:50 ID:MlO4nNWV0.net
>>20
なんでイタリアが?と思ってたけど、これかあ
あと高齢者の延命治療はしないなど複数の要因が重なって死亡者が多くなってるんだね

164 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 11:21:23 ID:xuoTY2YI0.net
>>32
クリーンディーゼル偽装
クリーンコロナ偽装

165 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 11:23:58 ID:xuoTY2YI0.net
>>82
誤嚥性肺炎

て死因を知らないバカ

166 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 11:29:16 ID:NNcWrxm80.net
>>148
フェイク・ニュース勢じゃなく心有る報道メディアが日本のマスク勢通勤満員電車風景映像流せば徐々に風向きは変わると思うよ、日本人にならってマスクする一部の白人来日観光客映像も同様

167 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 11:31:28 ID:6iOwRvTI0.net
>>19
逆に崩壊してない日本の医療体制で、新型コロナで死者を出してることに驚いてる。
患者側として俺の知ってる日本の医療体制は、どんなことをしても人命を途絶えさせない方向だと思う。

168 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 11:42:45.62 ID:ak40Azxs0.net
イタリアは濃厚接触大国

169 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 12:11:15 ID:RN5kTsmj0.net
イタリアとイランは市に過ぎ

170 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 12:19:05 ID:2DQ9qx+V0.net
一帯一路終了やな。

支那と付き合うと病気も付いてくる。

171 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 12:42:06 ID:SJUyE0+V0.net
>>6
医療設備が整ってるから別に不思議じゃない
死者多い所は院内感染で老人や疾患持ち感染させ殺しまくったところばかり

172 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 12:43:53 ID:oLxF9IuR0.net
>>170
経済学者は所詮、安全保障は計算外だからな
しんじてはいかん

173 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 13:48:49 ID:b7GE22br0.net
>>172
安全保障は確かにコスト負担が大きい、だが、
安全保障無しでは経済発展しないのにね、
彼らは無駄なコストとでも思ってるんだろうか

174 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 14:01:22 ID:60Kv9aQK0.net
イタリア
2月24日 219人
2月25日 322人
2月26日 400人
2月27日 528人
2月28日 650人
2月29日 888人
3月1日 1128人
3月2日 1694人
3月3日 2036人
3月4日 2502人
3月5日 3089人
3月6日 3858人
3月7日 4636人
3月8日 5883人

175 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 15:14:44 ID:vVP/ubBM0.net
>>172
安全保障どころか債務超過すら無視してチャイナ投資を呼びかけるのが経済学者

176 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 18:37:05 ID:JZNKDV5V0.net
クルーズ船の対応適当すぎたのが命取り

177 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 18:37:24 ID:24ACphre0.net
イタリアの死人は多すぎる気もするが
これだけの死人が感染防止しててもでる検査せずノーガードの日本ではもっと多くの死者が出ることになる
韓国イタリアは出きる限り死人出ないで欲しい

178 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 18:39:46 ID:IQwXGFpo0.net
傾いた搭が縁起悪い

179 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 18:42:14 ID:iXq9Hyiy0.net
イランも制裁逃れで一帯一路に
飛び付いていたからねぇ。
インバウンドに目が眩んだ
日本が言えた義理じゃないけど。

180 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 18:43:50 ID:BOu0fslW0.net
オーストラリア 78 +4 死亡3

南半球もジワジワきてるんだよな
人口密度低いはずなんだが

181 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 02:53:22 ID:J1MC1Vlv0.net
観光業が盛んな国はこういう疫病を呼び込むリスク大きいんだな
インバウンドうぇーいとかほざいてた我が国の政府も分かったろ

182 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 03:03:02 ID:0E8G/RZa0.net
死亡率が全然違うじゃねーか
中国は当然として、日本も死亡者を隠蔽かこれ

183 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 03:06:58 ID:J1MC1Vlv0.net
たぶん日本はたまたま弱毒性のほうが先に流行ってるだけだろ
武漢直輸入の強毒型のほうも時差で拡がっていくんじゃないのか

相模原で死んだ婆ちゃんの面倒見てた40代看護婦も呆気なく
後を追っただろ。看護婦つったら体力勝負の体育会系仕事だが
強毒型はそういう健常者の自己免疫力もへったくれも関係なく
ワンパンでブッ倒すヤベェやつなんだよ

SARSワクチンに使われたpShuttle-SNを何故か持ってるのが
今回のCOVID-19。外膜のスパイク(人間の細胞に侵入する鍵)の
タンパク質が何故かそれ以外の部分のタンパク質と異質なので
自然界で生まれたものとは考えにくいとして大警戒されてる
毒性はまだ未解明。呼吸器系だけでなく髄膜炎や脳炎すら起こす

カネとメンツに執着するあの中共ですらあの異様なムーブ。
汚染域を指定して封鎖。人民解放軍を含む医療従事者を大動員。
汚染域内では感染疑い者がみだりにウロつくと重罪で逮捕。
あの中共ですらあそこまで大警戒していたのを横目に見て
それでもなお舐めてかかるのはさすがに無謀すぎるんだよなぁ…

184 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 03:53:54 ID:F0tnQQQw0.net
シナがミスって生物兵器ウイルスを漏えい
→ごまかすために構造が似ている弱毒性のウイルスも故意に漏らす

・・・てことけ?

185 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 11:22:44 ID:kVJ8ghgP0.net
日本の犯罪者をかくまう国は不幸に見舞われる

総レス数 185
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★