2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【技術】ターミネーター2の形状変更ロボットは公海で再起動する場合があります

1 :ちーたろlove&peace ★:2020/03/07(土) 22:07:02 ID:MXuQQpqp9.net
技術 2020年3月5日
Google翻訳

https://i.imgur.com/1lfieaD.jpg
液体金属は、水中装置、変形ロボット、または軽量外骨格を作ることができます
MandriaPix / Alamy
ターミネーター2の形状変更ロボットは、公海で再起動する場合があります。ガラスビーズを材料に注入することにより、水よりも密度の低い液体金属合金が作成されました。これは、軽量の外骨格や変形可能なロボットの作成に使用できます。

-38.8°Cで純粋な金属の最低融点を持つ水銀のように、液体金属合金は室温で固化しません。また、共晶です。つまり、それらの個々の融点よりも低い温度で融解します。https://www.newscientist.com/article/2236129-liquid-metal-that-floats-on-water-could-make-transformable-robots/amp/?__twitter_impression=true
詳しくはリンク先へお願い致します。

(↓こういう事でしょう。メイビー。)
https://i.imgur.com/3Lxc8M7.jpg
https://i.imgur.com/hG2w9qc.jpg

2 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 22:07:47 ID:kw6XeZzI0.net
2げと

3 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 22:08:59 ID:/ov8STpS0.net
だからなんだよ

4 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 22:09:51 ID:bDXU7ay70.net
形状疑似体合金て言えないの?

5 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 22:10:09 ID:OVVzxjLj0.net
まったくシンボルちゃんサマサマだぜ?
https://i.imgur.com/luIYvR5.jpg

6 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 22:13:23 ID:MdLhYsaI0.net
もっとわかりやすい日本語で頼む

7 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 22:13:29 ID:P1tj49sd0.net
>>4
それはあなたの独自表現では?

8 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 22:16:09 ID:ryl3h/Oc0.net
領海じゃ駄目なのか?

9 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 22:22:07 ID:P1tj49sd0.net
形状変更 は「変形可能」と表現した方がいいな。
google翻訳なのは分ってるが

10 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 22:28:47 ID:pt1D+Igl0.net
なにをいってるかよくわからないが
T2、ターミネーター2はよかったよなw デデンデンデンwww
サントラのCDもどっかにあったような気がするがw どこにやったか。

そういえばターミネーター2で思い出したがそのガンゲーもあったなw
当時のガンゲーは残弾制限が厳しくてなあ。すぐ弾丸きれでGAMEOVERなるのな。
だから往時出ていたリーサルエンフォーサーズみたいな弾丸無限ってのはね
これは本当に革新的だなあとは思ったよね

11 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 22:31:50 ID:bWwbTxXz0.net
>>10

デデンデンデンねーだろ

12 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 22:35:28.40 ID:elLfN2oA0.net
Google翻訳で日本語にしたものを記事として扱うなよ。

13 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 22:35:49.99 ID:agKWqswS0.net
どこかの領海内で再起動しないのはその国の主権に配慮してるの?

14 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 22:38:33.85 ID:dxgerAQQ0.net
はぐれメタルの発想の原形質流動だった逃走系

15 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 22:47:37 ID:ELn/sh850.net
ロデム

16 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 22:52:01 ID:iNttvcnx0.net
 ( ゚∀゚)
 (  ∩ミ  ほーら、T-1000だよ
  |  ω |
  し ⌒J

17 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 22:52:33 ID:JUR3Zhj30.net
水銀やろ

18 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 22:55:44 ID:8Pj1gBRwQ.net
降りるんだ

19 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 22:56:34 ID:k9LaHGpD0.net
あなたを犯人ごす

20 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 22:56:42 ID:0y1n5fpV0.net
なるほどねー

21 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 22:58:15.66 ID:MD9sIoOR0.net
>>4
流体多結晶合金だべ

22 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 23:24:19 ID:es0B4Fbv0.net
ジョンコナーに擬態して大統領暗殺したら目的達成できるのにな

23 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 23:57:40 ID:5jaQ0LeU0.net
2でジョンが人気になったがダークフェイトであっさり殺られるとはね。

24 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 06:48:16 ID:kyAVjSLX0.net
ターミネーターなんて製造しなくても、世界中にある核兵器全部発射さえすれば人間はおろか生物も根絶やしになるだろ

機械には放射能効かないんだしスカイネットならそっちのほうが簡単だろうに

話が破綻してるよな

25 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 07:12:33.31 ID:4Fj0gQlm0.net
このビーズはカプセルか?

26 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 07:33:41 ID:yCun5bOG0.net
ずいぶん吠えてるけど、ウルフィは大丈夫?

27 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 07:44:39 ID:WhlRfy5E0.net
>>24

映画やアニメにマジになるなよ

28 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 07:47:21 ID:v8wu6QZ50.net
>>24
えっ
スカイネットが核戦争起こしたんだけど根絶やしにできなかった
生き残った人類が
過去に戻ってスカイネットの暴走を阻止するって話だろ

29 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 07:49:43 ID:9jYGcVwd0.net
>>10
中学生みたいなやつだな

30 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 07:52:59 ID:qHvwP4g60.net
T1000が1つあれば人類絶滅できそう

31 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 08:21:39 ID:pgMoKGNP0.net
スカイネットもターミネーターもサイバーダイン社モ実在するがな。

32 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 09:17:27 ID:kOPH0OEI0.net
あのおぞましきドロドロのグチョグチョのネトネトのグズグズのベトベトのベチョベチョのバシャバシャの

33 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 09:22:09 ID:PpL9gDA40.net
ガンダムは時代遅れ

34 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 09:23:27 ID:tQDDVFd80.net
日本海?いいえ東海です

35 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 09:31:09 ID:TSK8VqxF0.net
元々マンガに出てくるような液体ターミネーターを見事に映像化させる技術と設定にハリウッドの凄さを思い知らせたんだよ
日本人がもし実写映像化しても絶対に陳腐な作品になってたと思う

36 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 09:35:49 ID:2lSOEnHV0.net
あれはもうダメだろう
物質である限り耐性限界がある

37 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 09:39:36 ID:pF43D16M0.net
ターミネーターのテーマ曲の秀逸さって凄いよな
年月を経ても色褪せないメロディと何より耳に残るリズム

アイドル歌謡をテーマ曲にしちゃう邦画なんて学園祭の出し物レベルだけど、そこは予算のケタが違うから仕方が無いか

38 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 09:43:12 ID:17Au2dgY0.net
走り方をマネしなたー。撃たれてよろめくとこまで再現できれば立派

39 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 09:59:56 ID:1VyYjkG+0.net
>>24
現代の半導体は放射線耐性低いから、人類が絶滅するほどの核使えば、地球上でロボットなんて動けない

40 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 10:27:57.33 ID:vorBETxw0.net
つまりT-1000が1度沈んだのち浮き上がって海を泳ぐシーンを入れました。

つきましては金属結晶で動態だから比重として水に浮く事が出来ません(真空を内包出来れば可能)が
比重の軽い海中材料を選択的に内包することで
浮く事が出来る設定が追加されました。
って事

サーモカップやステンレス魔法瓶みたくすることもエアインチョコみたいに泡を内包することも出来ないから
沈んで浮いてきた時はそう考えてね♪
だと思うんだが

41 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 11:00:32 ID:4GVnWxiO0.net
>>22
大統領本人に擬態した方が早いだろ。
講演会の会場近辺で擬態して、その辺の警備に「ションベン垂れに来たら道ば間違えた」って言えば本人の側に連れてってくれるだろ。

42 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 11:02:23 ID:4GVnWxiO0.net
>>40
設定に設定を重ねて行く様は、アメリカのガンダムだな

43 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 11:09:21 ID:gsEL1hOP0.net
ターミネーターとエイリアンは3からダメ

44 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 11:15:36.99 ID:4Tu36Pfp0.net
液体金属にティンコ入れても大丈夫? もげたりしない?

45 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 11:22:14 ID:xkv36GZ80.net
バビル二世にもそんな動物がいた希ガス

46 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 12:30:15 ID:ctlR8CGT0.net
>>16
      .
  _, ,_  .・(U)       ボ
 ( ゚Д゚).;;.;∵ヽ('∀' )  ン
 (    .;..;’'       ヂ
  |  ★";'.       /
  し ⌒J       ッ


    (U)  
( '∀')ノ   機能停止でフニャフニャになりました!

総レス数 46
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★