2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】東京都で新たに6人感染 40代女性は大阪・京橋のライブハウスに参加 ★2

1 :ばーど ★:2020/03/07(土) 21:44:37 ID:oknOWQ0/9.net
東京で新たに6人 40代女性は大阪のライブハウスに

東京都で新たに6人の新型コロナウイルスへの感染が確認されました。このうち40代の女性は先月、大阪のライブハウスを訪れていました。

東京都によりますと、40代の女性会社員は先月15日に大阪市都島区のライブハウス「アーク」を訪れていました。17日に38度台の熱が出たほか、18日から25日の間には倦怠(けんたい)感も続いていたということです。その後、症状は治まっていましたが、報道などで知り、保健所に申し出て検査をしたところ陽性が判明したということです。このほかに50代から70代の男女5人の感染が新たに確認されました。この5人はいずれも感染経路が分からないということです。

2020/03/07 20:07
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000178326.html

★1が立った時間 2020/03/07(土) 19:04:27.38
前スレ
【速報】東京都で新たに6人感染確認 1人は大阪のライブハウスに参加
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1583575467/

2 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 21:45:21 ID:h/zSE7BZ0.net
おいBBA

3 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 21:45:21 ID:e6Dcts7t0.net
マンの欲求不満のまーんは、ライブハウスを所望する

4 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 21:45:32 ID:J5+npB3g0.net
ここ1〜2週間が山場ってガンガン増えてんじゃねえか

5 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 21:45:56 ID:Z9+xI8Bg0.net
安倍爆三「国民の命より春節インバウンドを取りますたw」

6 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 21:46:11 ID:csUfhvuu0.net
てか少ないね
これだけしかいないの?

7 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 21:46:22 ID:zKliG7nr0.net
戒厳令を敷け

8 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 21:46:32 ID:XjB/MHYs0.net
大阪発のコロナ拡散
大阪人のテロ行為だろ、これ

9 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 21:46:39 ID:E0JS5zS20.net
全国各地から…すごいな

10 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 21:47:23 ID:t0GavfZ60.net
検査件数が増えてるからなのかな
分母を公表してほしい

11 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 21:47:31 ID:yrQDImu80.net
Radwinpsどうすんの

12 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 21:47:59 ID:CjYB9yxn0.net
ライブハウスの客の年齢層が高いよな。

13 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 21:48:22 ID:yrQDImu80.net
>>10
今までも濃厚接触者の検査はしてた
濃厚接触時の感染率がライブはめちゃくちゃ高いってこと

14 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 21:48:49 ID:/Ai7BB8e0.net
>>4
ここで明らかになっているのは
2月に感染した患者
自粛や休校になった効果が分かるのは3月の中旬以降

15 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 21:49:03 ID:3trAtseW0.net
ワイのブログでまとめて見ようと思ったが、
手に負えんわ!
とにかく大阪京橋ライブハウスArcと、
ソープオペラクシックス梅田、WANIMAのコンサートに行った奴全員、感染者だとしか言えんわ!
コイツら全員、死刑にすべきや!

16 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 21:49:59.30 ID:NyUlwVpF0.net
>>1
全国から人を集めるようなイベントは当分禁止だな
コミケとかアイドルコンサートとか

17 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 21:50:22.11 ID:yrQDImu80.net
東京事変の東京ライブでもめちゃくちゃ拡散したと思うよ

18 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 21:50:32.27 ID:oUUNgp2C0.net
コロナコロナってテレビやネットで騒いでるけど
ちょっとこのスレの人達は理解が足りないのかなと思う。

実際、若い人の感染や重篤のケースは少なくお年寄りがかかる風邪程度の病だ
世界パンデミックというが、中国がたった1500人死亡しただけで都市閉鎖ww
そんな大げさな事するから、世界が惑わされている。実際に中国以外に混乱している国は
あるか???

日本は日本でここ2週間が山場と言うが、大したことはない。実際今でも満員電車で
出勤しててもコロナにはかかっていない人が殆どではないか???

ちょっと今日パチンコで負けて本音を書いてしまったが、なんでここまで日本人が
ビクビクするのか不思議でたまらない。

だれか反論できる? 出来ないだろ?! 
もっと世間の波にもまれろ! 自分で考え把握する力を身に着けたいと思わないのか?

19 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 21:51:30.82 ID:YumEJR3j0.net
会社に置いていた傘が何度も盗まれ、怒った私は「絶対に盗まれない傘」を作った。→ところがそれも盗まれてしまい...
http://mtop.ikwb.com/newsplus/1583494126

20 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 21:51:43.16 ID:JyVARP0L0.net
ライブとスポーツジムが危険?アクティブな人が多そうだし。

全国各地の満員電車や人の多さを考えると
もっと感染してもおかしくないだろうになかなか拡大しないね。

21 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 21:51:44.62 ID:tBcDENiu0.net
まだ2桁単位だから平気平気w

22 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 21:52:09.26 ID:ci0/Nkhv0.net
売国左翼の流すデマに医療界が大激怒!
左翼野党や左翼マスコミは日本の敵!

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1583071259/
立憲民主&ゲンダイ「北海道で厚労省が検査妨害!」 →デマでした 国立感染研が激怒反論


そりゃ日本を滅ぼしたい売国左翼は感染者を増やしたいわな

感染者数がだんだん減ってきているから、売国左翼がだんだん焦ってきてるね
暖かくなれば収束だし

日本の左翼はチョン勢力と完全に一体化してる 韓国を見ても分かる通り、
本当に爆発的に増えていたら隠蔽なんてできない
日本は清潔なのと気候的に広がりにくい。

捏造だらけの批判しかしない売国左翼に対する憎しみが日本国民の間でどんどん高まっていってる

そもそも日本の左翼はチョンと一体化し過ぎている
立憲民主党の支持母体の内の1つは在日韓国人組織の民団なんだから

日本の左翼は日本国民の目線に立っていない
日本の敵でしかない

チョンと一体化してる売国左翼勢力に負けちゃ駄目だ!
五輪は予定通りに開催するべき
.
.
↓外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/



53879835789235429878979878+97

23 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 21:52:13.43 ID:KuLcEt940.net
ほんとにどうでもいい情報wwwwwwwwwwwwwwww

○○県の50代男性が感染wwwwwwwwwwww

誰も興味ねーしwwwwwwwwwwwwwww

24 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 21:52:50.69 ID:xkKoN+yl0.net
だから、誰を見にいってんだっつの

25 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 21:52:52.71 ID:iVphRZ9/0.net
保健所経由の検査がだいぶ増えてきたな

26 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 21:53:06.79 ID:F9RstpFE0.net
これだけの人間を全国から集める
カツオコレクションはもっとメジャーになっていいんじゃないか??

27 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 21:53:45.67 ID:PQ4srzqO0.net
>>12
10代20代の感染が少ないだけだろ。
中年は100%感染。

28 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 21:54:12.64 ID:gE5jQAkP0.net
>>4
脳みそ残念過ぎるわ

29 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 21:54:20.59 ID:Rn9AQYiL0.net
症状が治ったのにまだ陽性ってこれは抗体ができたとかじゃなくて
ずっと陽性なのか
治癒にどれだけかかるのか

30 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 21:54:39.40 ID:1T3p4lpI0.net
オルスタの狭いライブハウスが危険なのは分かったけど、
ホールコンサートやスポーツ会場での感染は皆無なんだよなぁ

31 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 21:54:48.18 ID:Qbt0Av0f0.net
山場の間もライブハウスは普通にやってたしまた増えるよ

32 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 21:55:01.52 ID:2J8tCp410.net
で、東京都のどこの話なの?

33 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 21:55:20.89 ID:/Ai7BB8e0.net
>>27
感染はしているけど無症状だから分からないだけ若い奴らは
大人でも子供でも同じように感染すると発表された

34 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 21:56:04.99 ID:Qbt0Av0f0.net
ホールもスポーツもこれから実験だよ

35 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 21:56:27.82 ID:WvCnNmlE0.net
池袋のライブハウスの情報とか
自分が濃厚接触者であると自覚し相談センターの人間がぐうの音のでないくらいの情報を
とにかくたくさん収集・拡散して欲しい

36 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 21:56:32.04 ID:1EcS4LKT0.net
すげえな大阪のライブハウス
えらく広範に感染者ばらまいてる
林檎のライブハウスはまだ感染源として特定されとらんの?

37 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 21:57:04.73 ID:6gShXsrx0.net
さっきニュースであのライブハウスのロゴ見たけど
やっぱあっち側ぽいなあ
アークという名前といい、ばら撒き要員がいたのかな

38 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 21:57:09.56 ID:YLKHvwre0.net
>>18
ランサーズコピペ要らんけら。

39 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 21:57:13.86 ID:hYfRw9+T0.net
>>27
若い連中も感染してる
ただ、症状がでない
その分質が悪いんだよ

40 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 21:57:21.44 ID:DtuwBkjP0.net
正直、みんな罹ってるんだよ。
陽性が出た所を調べてるから出ているだけで…
自分も喉が1ヶ月ほど治らないからね。
熱が無いから検査もしてくれないだろうけど…

41 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 21:57:33.93 ID:ha7oZJB70.net
勝手に治るもんだな 
陽性も培養して確認すれば残骸かもしれん 

42 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 21:57:35.95 ID:GzCFf0FP0.net
>>1
♪京橋は、ええとこだっせ
グランシャトーが、おまっせ

43 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 21:58:27.39 ID:Oa78MFKC0.net
ライブハウスって行ったことないんだけど異常な感染だよね。
キスしたり、ハグしたり、乳クリあったり、ネチョネチョやったり、するところなの?

44 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 21:58:27.45 ID:CBdggos+0.net
大阪汚染されすぎだろ。
山梨県民が行っただけで感染してるし。

45 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 21:58:39.57 ID:C9kTr+yB0.net
ライブイベントって、イマドキは40代や50代が支えているのかね。

46 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 21:59:08.17 ID:+cT+IP+Z0.net
若者より中高年が広げてるよね

47 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 21:59:19.37 ID:/Ai7BB8e0.net
>>36
まだ1週間だからな
ところで東京事変のファン層て40代ぐらいか?
これより上なら症状でやすいが下なら症状がでにくいかもな

48 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 22:00:04.46 ID:9NIKXJsL0.net
>>40
やっぱそうなの?
自分も1ヶ月くらい喉と気管支に違和感あるわ
花粉症だと思ってたけども

49 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 22:00:10.87 ID:yrQDImu80.net
>>18
ポイントは
インフルエンザ並みの感染率
肺炎が重篤化しやすい風邪(しなければ普通の風邪)
>>40
喉が1ヶ月痛いくらいは別に新型コロナかどうか検査する必要はないやろね

50 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 22:00:16.24 ID:3trAtseW0.net
>>18
長文だから、縦読みかと思ったらランサーズ乞食の駄文だったでござる

51 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 22:00:20.48 ID:K0p+Lnsk0.net
この時代にジュリアナがあったら大変だったなwww

52 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 22:00:28.07 ID:23aX94SW0.net
ライブハウス「
ライブバー
ジム

やばい。
次は満員電車かぁ 満員電車は調査しようがないからわからんだけだろ

53 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 22:00:33.03 ID:TiJUZxF+0.net
テーブル席のライブハウスで感染するなら映画館とかパチンコ屋はもっと酷いはずだし
もっと多くの人が満員電車で感染してるだろ

54 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 22:00:45.36 ID:qWrvDLyL0.net
早くコロナ収めないとコミケ中止になるな

55 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 22:01:07.87 ID:hoCnQ6rK0.net
>>27
ライブなんて年寄りしか行かないよ

56 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 22:01:37.57 ID:Rn9AQYiL0.net
自然に風邪と同じように治ってしまうのなら問題はないが
時折重症になる人の原因か対処法がはっきりあればば普通に暮らせそう

57 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 22:02:50.79 ID:23aX94SW0.net
70歳でジムかあ。がんばりすぎだろ

58 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 22:03:03.90 ID:ifWeB89D0.net
ライブハウスガイジども死ねよ

ライブ行けば豊かな人生の照明になると思っている昭和ブーマーども

59 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 22:03:22.04 ID:DywRtZCo0.net
密室で呼気の荒いとこがやばいってことだろ
満員電車もパチンコも静かだから感染しない

60 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 22:03:43.96 ID:NqZ2Js2J0.net
>>53
これ感染源はボーカル
だと思う

61 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 22:04:01.49 ID:1dFBSUPG0.net
もうトンキンも限界やな
封鎖せよ
檻から一歩も出すな

62 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 22:04:26.64 ID:Q3TKMSy20.net
もうライブハウス禁止しろよw

63 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 22:04:27.54 ID:hoCnQ6rK0.net
ライブなんて潰れてほしい

64 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 22:05:00 ID:YxpjQ1uo0.net
そりゃあ症状の出てない20代とかはこのライブハウスへ行ったとか申し出るわけないだろ

65 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 22:05:21 ID:hoCnQ6rK0.net
ライブオタは全員隔離した方が早いわ

66 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 22:05:25 ID:Vn+45bU60.net
毎日3人が6人になっただけだね
やっぱりあんまり検査すすんでないよね

67 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 22:05:42 ID:bp/ApXU80.net
これを見る限りでは
東京のは大阪と別なシークエンスのコロナが居る

日本のゲノムと追跡:Genomic epidemiology of SARS-CoV2

Genomic epidemiology of novel coronavirus (HCoV-19)
https://nextstrain.org/ncov?f_country=Japan

68 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 22:05:52 ID:4XiDkuS80.net
このライブハウス、どー責任取るつもりなんだ??
だんまりか?

閉店だけじゃ、どーにもならんだろ。

元々、ライブハウスになんか、
ろくなイメージ持ってなかったけど、
改めて糞な事が分かった。

この国から、ライブハウスが消えてほしい。

69 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 22:06:05 ID:gM5tj7I10.net
>>8
元は高知の女性

70 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 22:06:11 ID:hoCnQ6rK0.net
>>64
年寄りしかいないよ

71 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 22:06:17 ID:KM53UwVM0.net
ライブハウス経営者はもう他の事業に転換した方がいいと思う

72 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 22:06:25 ID:dejmizgC0.net
密閉空間の破壊力半端ねぇなぁ

73 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 22:06:26 ID:3WaorOvd0.net
次は自殺やら一家離散じゃなくて
幼児惨殺とかそういう感じになりそう。

74 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 22:07:10 ID:hoCnQ6rK0.net
>>71
ライブハウスは潰すべき
あとオタは感染者扱いした方がいい

75 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 22:07:27 ID:N4+NVTmV0.net
ライブハウスは規制した方がいい

76 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 22:07:29 ID:TiJUZxF+0.net
とっくに市中感染してるだろって言われてる時に
テレビではクルーズ船ばっかりやってただろ?
あれと同じだよ
もうとっくにみんな発症してるのに
今はライブハウスだのクラスターだのやって
問題点を逸らして本当のことを報道しないことでパニックを防いでるんだと思う

77 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 22:07:30 ID:jgOWKulY0.net
東京のどこやねん
池袋や足立区ならマジ終わったわ

78 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 22:07:39 ID:ch0xvemt0.net
大阪のライブハウスって中年以降のたまり場なの?

79 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 22:08:00 ID:ifWeB89D0.net
フェス、ライブ

アーティストのファンでもないのに↑これらのイベントに行く連中は、何の才能もアイデンティティもない人間的につまらない人種

80 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 22:08:01 ID:OEo8l1uj0.net
>>62
それな。
禁止になってないからこの裏で感染者が鼠算的に増えていくと思う。

今週より来週。
来週より再来週ってな感じでとどまるところを知らない。

ジムやライブハウス、パチンカス屋などの密集しているところは1ヶ月程度禁止しないと収束しないだろうね。

81 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 22:08:25 ID:QjX4ci7o0.net
>>1
ライブごときで東京から大阪に来るとかどんだけ金持ちなのだ

82 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 22:08:32 ID:hoCnQ6rK0.net
>>78
モテないのが週末追っかけやっいるからな

83 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 22:09:19 ID:n+6a3KGt0.net
ライブは閉鎖空間でみんなで一緒になって大声で歌うし
口から出た飛沫がバタバタジャンプしたり踊ったりのホコリに乗ってエアロゾルになり
超濃厚にウイルス充満だろな。

84 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 22:09:43 ID:gM5tj7I10.net
ライブハウスでどんなイベントやってたんだろう

85 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 22:09:56 ID:hoCnQ6rK0.net
>>83
ライブやるなら外でやるかネットやな

86 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 22:10:32 ID:hoCnQ6rK0.net
>>84
濃厚な接触するライブ

87 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 22:11:09.37 ID:DywRtZCo0.net
看護師・介護師→ライブ→感染
ジジババ→ジム→感染

良く見るとこのパターンばっかじゃね?

88 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 22:11:24.26 ID:+byhYYh20.net
東京だけ住所やなんか晒さないのおかしくね

オリンピックのせい?森元の指示?

89 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 22:11:33.20 ID:vC2fdjd50.net
いまならライブハウスって言えば検査してもらえるのけ

90 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 22:11:35.11 ID:IEUXjl5r0.net
大阪のライブハウス行ったって言えば検査してもらえるから
行ってなくても検査してもらってるやつは何人かいそうw

91 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 22:11:51.48 ID:dzR8GUqK0.net
>>4
それこそまさに「山場」なんだがw
政府が言ってたのはパンデミックの「瀬戸際」であって山場とは違うよ
まぁさっき安倍が今が「正念場」と訂正したらしい

意味は「山場」クライマックス
「瀬戸際」生きるか死ぬかの運命の別れめ
「正念場」最重要な場面

92 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 22:12:50 ID:Iwp/iig20.net
>>15
そいつら電車でも拡散させてるよな

93 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 22:13:16 ID:HvMpoTwx0.net
>>1
6人中5人は大阪のライブと関係なく発症とか
東京怖いな

94 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 22:13:30 ID:aZEOfvBC0.net
こんな様子だったらしいし、そりゃ広がるよな。

319 名無しさん@1周年 sage 2020/03/02(月) 12:32:21.82 ID:Q2H2esLP0

ちな2/15カツオLIVE出演のGRAND COLOR STONEファンのツイート

めちゃ楽しかったです(^0^)
見知らぬ隣の人と手繋がされたり、肩組まされたり…。実はあんまり得意ではないんですが、昨日はすんなりできました・グラカラマジックでしょうか?

ありがとうございましたキラキラ
今日も楽しみにしています(^-^)
午前8:27 � 2020年2月16日

95 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 22:14:02 ID:47FkvR3l0.net
京橋って関西にも関東にもあるよな

96 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 22:14:36 ID:4Fje4u5p0.net
ライブハウスなんてどうでもいいんだが経路不明の奴らの足跡を公表しろよ

97 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 22:14:42 ID:dzR8GUqK0.net
検査したところで治療法ないから重症じゃないと自宅療養するしかない
医療崩壊させるわけにはいかないからな

98 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 22:15:33 ID:mAM+z9S+0.net
>>96
巧妙だよな

99 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 22:16:01 ID:BIaQ5Gdc0.net
京橋 ゴキブリ

で動画検索

大阪を知ろう!

100 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 22:16:44 ID:xX8mFdQk0.net
本当にキモい
中年が集まるライブってなに?

101 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 22:16:46 ID:1Mq/wUvi0.net
感染力凄過ぎ

102 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 22:16:58 ID:/9QCMR/40.net
春節の頃か…

バカだろ。もう十分に情報回ってたぞ。

103 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 22:17:12 ID:hcYuVkhr0.net
>この5人はいずれも感染経路が分からないということです。


こっちのほうが重要な情報なのに
この一文だけか

104 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 22:17:17 ID:Ol0p+EpL0.net
40歳以上は発症しやすいからライブハウスは禁止だな。

105 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 22:17:33 ID:5gku5EZE0.net
ここ1〜2週間が発展場だ。

106 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 22:17:53 ID:KU2+zdRT0.net
大阪のライブハウス強すぎだろ

107 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 22:18:17 ID:Scj80VaU0.net
>>100
ロックバンドブームだったファンはもう40代以上が大半だと思うけど
演者も含めて

108 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 22:18:26 ID:+byhYYh20.net
ギター持って電車乗るけど
殴らないでください…

109 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 22:19:07 ID:5gku5EZE0.net
ライブハウスは犯人ではなく被害者だ。
真の犯人は安倍だ。

110 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 22:19:12 ID:qf85cDXx0.net
エアロゾル環境で歌ったり深呼吸したりと感染してないバンドマン何て居ないだろうな

汚ねぇ

111 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 22:19:21 ID:RvC6HHn80.net
ライブハウス注目の的だなw
騒動が収まったら観に行こ!

112 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 22:19:33 ID:N9y4cNbp0.net
もう大阪に核を落とせよ


大阪ってマジで日本には不必要
名古屋の田舎者はちゃんと阪国管理しとけ、秀吉以来名古屋の奴隷なんだしさ

113 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 22:19:58 ID:3Qt61pVc0.net
大阪のライブハウスに行った人で検査してない人はあと何人いるんだ
そいつらが黙ってたらさらに感染が広がる

114 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 22:20:15 ID:5gku5EZE0.net
>>95
神戸にもある

115 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 22:20:24 ID:UbOqiNCG0.net
なんで大阪行くねん
大阪は日本の厄災やど

116 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 22:20:27 ID:cQOjh3d20.net
ウイルス自体に感染力の違いがあるのか?環境なのか?
ライブハウス感染力すごいな

117 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 22:21:23 ID:DyPoKdV80.net
検査させず隠蔽

118 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 22:21:54 ID:zAKmFa8/0.net
ライブでの感染の危険性は感染した人が全国に広めることになるってのも大きいな
もうひとつは熱が出て体調悪くてもライブに無理して行ってしまって感染を広げる

119 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 22:22:08 ID:o5l1lzXR0.net
ライブハウスも不運だったな
お祓いしてスパイスを添えるのだ

120 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 22:22:15 ID:jmjL4n3z0.net
風邪とそう変わらない?
大阪に出かけた2日後に38度台の熱
倦怠感が一週間くらいで治った

121 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 22:22:16 ID:DtG7dEF20.net
経路不明は満員電車だろうな。

122 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 22:22:59 ID:5C+CEb5k0.net
登場人物全員ババアかよ!!

123 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 22:23:38 ID:dzR8GUqK0.net
>>116
L型(強い)S型(弱い)というのがあるらしい
分かりやすく説明されてるからこれ読んでみ↓

新型コロナウイルスには「2つの型」が…感染源や治療法 新たにわかってきた特徴は? - FNN.jpプライムオンライン
https://www.fnn.jp/posts/00050644HDK/202003062031_livenewsit_HDK

124 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 22:25:27 ID:TiJUZxF+0.net
感染経路不明の人をそっちのけにして
テレビでライブハウスライブハウス言ってるからライブハウスが怖いって思う奴はバカだぞ?
テレビの情報だけ頭に入れて思考停止してる奴はよく考えた方がいい
注視するべきは感染経路不明の人が数多く居る事だ

125 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 22:25:52 ID:dNPlo/tQ0.net
小池はすっかり出てこなくなったな

126 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 22:26:18 ID:2CvcJj4T0.net
ちょっとパニックになっただけでトイレットペーパーがスーパーから消えただろ
こんな国民性なのにバカ正直に検査なんて増やせない
全力で検査したらパニックになって経済活動停止、医療崩壊して手をつけられなくなるぞ

127 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 22:26:49 ID:hFPgiXQl0.net
ライブハウスって何なの?
周囲の迷惑も倫理観もかなぐり捨てて駆けつけるような何かが行われてるの?
実は異世界のゲート開いてたりするの?

128 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 22:27:06 ID:VT/AhdLU0.net
大阪が悪い

129 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 22:27:56 ID:nUlF2mp/0.net
>>1
どう考えても東京からきた感染者が感染元になってゼロ地帯の大阪でバラまいたよなこれ

130 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 22:29:41 ID:B5bpJS6U0.net
>>124
東京はクラスターから外れた感染が多すぎてもう
抑え込めないな

131 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 22:30:10 ID:cxooy/mY0.net
ライブババア以外の5人の感染経路不明が怖い
それぞれ肺炎重症で検査対象になった人が陽性ってことだろ

132 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 22:30:12 ID:BIaQ5Gdc0.net
>>129
また大阪かよ。
大阪封鎖しろ。

133 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 22:31:00.06 ID:NK0qaemT0.net
水際と言い何もかもが遅かった!!!!
ライブハウス燃やせ!!!!

134 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 22:31:13.59 ID:ppctWJYq0.net
ライブハウスで感染するのはいいけど屋形舟といいなんといいばら撒きパワー半端ないっすわ

135 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 22:31:14.83 ID:8IXmj0R50.net
ライブBBAが全国に拡散

136 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 22:32:18.30 ID:mAM+z9S+0.net
>>131
濃厚接触者の方が確かに安心感がある

137 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 22:32:26.96 ID:nUlF2mp/0.net
>>1
大阪のライブハウスだけは発表するが、
残りの5人の感染経路については隠匿しますw

さすが東京都庁と東京マスゴミw

138 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 22:33:18.29 ID:0dHZxnrE0.net
一般のライブハウスではしないような濃厚接触があったのでは…

139 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 22:33:45.27 ID:B5bpJS6U0.net
ライブハウスは感染力は強いが弱毒なイメージ
時々経路不明で孤発する重症化して発見される
ケースが強毒性

140 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 22:34:07.97 ID:nUlF2mp/0.net
>>131
感染経路不明扱いにすると濃厚接触を追わなくてすむからな
つまり、東京の感染者の数を増やさないで済む
トンキン五輪のためw

141 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 22:34:47.35 ID:UP7mJfk60.net
もうトンキンは閉鎖しろよ

142 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 22:35:16.02 ID:1WK3REMP0.net
ライブハウスも不衛生な場所として認識されたな

143 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 22:35:28.42 ID:LzoZ6RIk0.net
>>137
NHKニュースでも「北海道では8人の陽性が確認されました!」と言い東京の6人は最期まで言わなかった

144 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 22:35:30.21 ID:L1QiexfP0.net
>>141
いや大阪もだろwwwwwwwwwwwwwwwwwww

145 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 22:35:41.01 ID:t9Kps0900.net
ライブハウスとかジムで勤務してる人を片っ端から検査してみてはどうだろうか

146 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 22:36:19.01 ID:rwvHA6e00.net
>>97
まだいってんのか

147 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 22:37:58.99 ID:dzR8GUqK0.net
>>130
東京は屋形船というクラスターの発見から始まって検査してて
陽性は検査した1068人中58人
入院中は37人、重症8人、軽症29人
退院20人、死亡1人

148 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 22:39:52.02 ID:jSGqR8xg0.net
やる方もやる方だが行く方もいく方
なんでいくかね

149 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 22:40:29.30 ID:4Aee42tX0.net
ライブハウスの被害やべーな
これしばらく小さい箱での活動出来ないな
地下アイドルや小さい劇団は一気に消えそう
ホールやドームのライブ自粛も長引きそう

150 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 22:41:11.70 ID:EKvHJGOT0.net
そろそろ髪が伸びてきたから切りに行きたいけど怖いのよね
あと歯医者にも行きたい

…歯科医って今めっちゃ怖くね?よく営業出来るわ

151 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 22:41:20.34 ID:dzR8GUqK0.net
>>146
だって事実だし
検査して陽性と分かっても重症でもない限り自宅で治して下さいだよ

152 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 22:42:18 ID:jmjL4n3z0.net
>>123
なるほどL型とS型があるのか

武漢からはL型が飛んできたけど
この女性はS型だから自分の熱で
ウイルスを退治しちゃったか

153 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 22:42:32 ID:i/tNr1QR0.net
>>23
なんでこのスレにいるんだ

154 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 22:43:36 ID:cG0vHvrS0.net
感染した人が東京のライブハウスに行ってないとは思えない
調べたら増えるから調べないんだな

155 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 22:44:08 ID:fh+Qgi7l0.net
当日のライブハウス、アークは客同士触れ合うようなこともなく距離があり、ソープにいたってはテーブル席で座って飲みながら聴くスタイルって言ってた
強力保菌者が1人きたら映画館だろうとレストランだろうと制圧されてしまうってことでは?

156 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 22:46:47 ID:mIAVy/GR0.net
大阪京橋ライブハウスArc
ソープオペラクシックス梅田、
WANIMAのコンサート

共通点は・・・ラッパ・・トランペット?

157 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 22:48:53 ID:dzR8GUqK0.net
まぁ東京の数字見ると陽性の人は全員入院はしてるな訂正するわ
噂によると亡くなったら袋に入れられて霊柩車にも乗れず顔も見れないらしい
感染しないに越したことはないね

158 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 22:48:53 ID:tPWh+ZpK0.net
>>156
演奏者が感染者なら飛沫が飛び散ってそう

159 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 22:49:44 ID:yHff6pGI0.net
ライブってそんなにいいのかね。

160 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 22:50:19 ID:Fqrkt0LJ0.net
>>155
アークは密着密集してたように言われるけど距離あったんだ

161 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 22:51:28 ID:3trAtseW0.net
まあ結局は、中国に出張したりクルーズ船に乗れる上級と、ライブハウスやコンサートに行くリア充ばかり感染しとるからなwww

やはり、無職ひきの大勝利やなwww

162 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 22:51:32 ID:TiJUZxF+0.net
じゃあその演奏者はどこで誰からもらったんだよって話だ
もうどこかしこでこういう事が起きてると考えるのが自然だよ
テレビで言ってる事そのまま受け止める奴が多すぎる

163 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 22:53:06 ID:rwvHA6e00.net
>>151
嘘つくの平気なんだね
そういう人間にはなりたくないなあ

164 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 22:53:16 ID:KxJQ9luP0.net
>>161
書いてて悲しくならないかw

 東京に住んでるのにわざわざ大阪までライブにくるんだね。
信じられないよw

165 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 22:55:36 ID:KxJQ9luP0.net
>>156
プロデューサーとか音響とか演出家とかドラム?

166 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 22:56:34 ID:GgYpZM+J0.net
今こうしている間にも飲食店でも感染が広がっていると思うよ。

167 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 22:57:59 ID:b7WN9lIQ0.net
>>154
濃厚接触者半端なくなりそうだよな
横浜のスポーツクラブでも1400人超えの濃厚接触者なのに

168 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 22:58:03 ID:OLjEtYaH0.net
わーこれ椎名林檎終わったな
2週間後大変な事になってるんじゃないか?

169 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 23:01:24.80 ID:0tqj81n90.net
ジムとライブハウスは異常に感染が広がるね
汗や呼気、唾などが入り混じってるからかな

やっぱりマスクって
感染を広げない為に必要だよね
ジムもライブハウスもマスク率は凄く低そう

170 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 23:02:56.60 ID:+0cC5oPo0.net
小規模ライブハウスはおそらくスケープゴートだよ
密室とはいえない大規模なやつは大丈夫だと、野外も大丈夫だと
かわいそうで仕方ない

なぜ屋形船以外の風俗の話が出てこないのかも不思議で仕方がない
ラウンジは出たけどキャバクラは出てない

171 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 23:03:15.39 ID:FieMR/ph0.net
実際政府の対応に疑問符はあったけど
今の日本人の慌てぶり見てると騒ぎを
大きくしないために隠し通すのも必要だなと
思うわ

172 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 23:03:55.85 ID:SztMzVoD0.net
【リアルタイム感染者数x】
韓国: 24,500人、残4.5週間
日本: 3,000人、残0.5週間(北海道は残4.5週間)

市中感染の致死率0.5%、検査精度40%での推測
感染拡大期間は平均気温、インフル感染者数推移より予測

173 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 23:04:33.36 ID:OLjEtYaH0.net
>>170
もうとっくに出てるけど本人言わないんだろ
風俗嬢も客も恥ずかしくて

174 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 23:07:18.42 ID:xczg1PyK0.net
>>171
実際は
検出難しいウィルスで潜伏期間も長い、症状出てなくても撒き散らすからもう流行は仕方がない
薬もないから軽症者は家で寝てろ
それで運が良ければ治る
運悪く重症化したら病院行け
耐えて薬とワクチンできるの待つしかない
って話になってるよね

ストレートに言うとパニックになるから察しろって話

175 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 23:08:00.01 ID:+06eNTBr0.net
女は体力弱いくせに行動的な馬鹿多いからな

176 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 23:09:21.37 ID:Pi0a9R5e0.net
>>129
最初は高知の女性
既に証明されている

177 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 23:09:51.76 ID:+byhYYh20.net
ライブハウスの風評被害ハンパないな

徹底的に満員電車から目を背けようとしてる

178 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 23:10:26.99 ID:L9A9Yi7H0.net
東京は何処で発生してるのかほとんど情報がでない。
小池のババァは何考えてるんだ。

179 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 23:11:33.27 ID:rwvHA6e00.net
ライブハウスはボーカルの唾が空中に舞ってんじゃないの?
客もだけど、ボーカルも検査した方がいいわ

唾がとばない、電車とか映画館は大丈夫な気がする

180 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 23:14:33.24 ID:b+z1s5ga0.net
いやもうこんな程度なら大多数のやつがキャリアだって
あとは発症するかさせるか、粘り勝ちするかの違いだよ

181 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 23:15:22.34 ID:zUOsc9D20.net
ライブハウスやジムって満員電車より空気が循環してないんだよな
客船もだけど空気流れない場所はウィルスにとって相性がいいんだろうな

182 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 23:15:54.03 ID:EFbQkDr00.net
>>4
小学生以下かお前は
今感染しないように努力する山場なんだよ
結果は半月ぐらいしないとはっきりしない

183 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 23:15:54.81 ID:Pi0a9R5e0.net
>>1
京橋Arcに行ってた大阪の男性が札幌で感染が確認
されていなかったら、恐らくこのライブハウスの
連続クラスタ感染は全く無かった事になっていたはず。

北海道の検査基準、ハードルが低かったために発覚した
と思われ、政府が検査基準を頑なに守らせている理由が
ここにあふでしょう。

184 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 23:17:25.52 ID:EKvHJGOT0.net
>>178
もう何処で発生とか意味ないだろ。特に東京は
風俗は数えきれないほどあるし電車はキチガイだしで追い切れるはずが無い

185 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 23:24:51 ID:jSJhZ8ZaO.net
区市町村名は

186 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 23:28:11.36 ID:rwvHA6e00.net
山梨の20代で意識不明の重症って怖いわ

187 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 23:32:55 ID:dUVFGYEB0.net
ライブハウスが換気悪い閉鎖空間でやばいのは分かるが、同じ理屈だとカラオケボックスもやばそうなのに何で感染者出てないんだ。たまたま感染者がカラオケ行ってないだけか。

188 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 23:35:14 ID:21HUBRYI0.net
>>15
心配すんなよ
もう隣にきてるぜ?

189 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 23:35:41 ID:nopMm4/G0.net
もう情報にマヒしてきて「東京で6人…少ないじゃん」と
思うようになってきた

190 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 23:35:47 ID:nZ5ovTn30.net
>>46
若者が拡散してても無症状だったら自覚ないからな

191 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 23:36:47 ID:D3kFt4wQ0.net
【リアルタイム感染者数 3/7】
韓国: 24,500人、残4.5週間
日本: 3,000人、残0.5週間(北海道は残4.5週間)

市中感染の致死率0.5%、検査精度40%での推測
拡大期間は平均気温、インフル感染者数推移の標準モデルより推測

192 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 23:38:17 ID:21HUBRYI0.net
>>161
クルーズ船上級かなぁ。
あまりそうは思わないけど。

感染症のリスクはそれなりに事前に知っていたろうに。医師も乗ってるんでしょう?

193 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 23:38:23 ID:U1ueD9LG0.net
日本の医療が凄いの?
もっと死んでてもおかしくないよね?←イタリアみたいに

194 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 23:38:47 ID:+byhYYh20.net
カラオケもそうだし音楽スタジオもそうだ
ライブハウスだけあげるの無理がある

195 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 23:39:55 ID:cQOjh3d20.net
>>152
ライブハウスの感染力はすごいって話してるのに
なんでそうなる

196 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 23:42:08 ID:CkdjUPjA0.net
春節の金に目がくらんだ結果がこれか

197 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 23:43:26 ID:XHzxGSiP0.net
>>194
カラオケも屋形船もスポーツジムも、危険箇所として挙げられてることも知らんの??
その被害者意識、何とかしてくれ

特に、政府の要請があった2/26以降、営業しているライブハウス及び出演者及び観客は非国民で加害者だといい加減気付け

198 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 23:48:37 ID:8khou3na0.net
>>43
ライブというだけあって生で接触だよ

199 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 00:19:13 ID:gXlZJZre0.net
ライブハウス=生箱

200 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 00:24:38 ID:gXlZJZre0.net
https://sites.google.com/site/lanternweb/schedule/liveschedule

うちの近くの渋谷のこことか未だやってる。もうやめろ

201 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 00:38:51 ID:fWHM5k4A0.net
>>8
感染源は東京人だぞ
東京のライブばっかり言ってる

202 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 00:51:13 ID:AThqka4p0.net
12月に微熱なのにめちゃくちゃ倦怠感と関節痛があって1週間寝込んだんだけどあれもそうだったのか?と考えてしまう
インフルよりはきつくなかったけど何しろだるくて動けなくて食欲もなかった

203 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 00:51:55.74 ID:+q/K9Crq0.net
>>201
大阪のライブハウスに訪れてって記事にあるが?

204 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 01:05:02.67 ID:6Y3ndwzC0.net
関西生コン辻元清美
赤軍派重信房子
光愛病院高槻市★朴貞子
http://omura-highschool.net/wp-content/uploads/2017/03/47f691968605e0cf44053ddc610cc340-2.jpg

【魚はエラから腐る】辻元清美(大阪10)
に不明瞭会計処理「関西生コン」☆
サポート会費を流用か!?
http://imgcc.naver.jp/kaze/mission/USER/20180707/12/10028562/23/615x459x4f3c4c8c97beca628969b130.jpg

205 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 01:05:58 ID:POe/iqyO0.net
>>77
池袋だよ

206 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 01:07:19 ID:mXQ3BbaF0.net
>>69
それ高知の看護士さんだっけ?
その看護士さんの元は辿れてないんだっけ?
ダイプリ?

207 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 01:14:13.91 ID:5MDQpDg50.net
カツオが倒れなければここまで見つからなかったね。よくやったよカツオ。

208 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 01:17:18 ID:fWHM5k4A0.net
>>203
その東京人が感染源
他にもライブ行ってる

209 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 01:20:49 ID:+q/K9Crq0.net
>>208
どこソース?発症タイミングが後のようだけど?

210 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 01:22:11 ID:vQstgg4H0.net
>>187
母数の違いだろ

カラオケは数人だけど、ライブハウスは100人単位

211 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 01:22:31 ID:fWHM5k4A0.net
東京人が行ったルート見ればわかる

212 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 01:23:13 ID:uK6RglBS0.net
>>1
大阪にヘイトを向かせようとしたいのか知らないけど
そんな事やってる場合じゃない

213 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 01:25:24 ID:uK6RglBS0.net
>>183
なかった事になってるクラスターは日本全国に無数にあるよ

214 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 01:25:24 ID:fmt9HiDv0.net
半端ない感染力を持った毒王がライブハウスにいたんだな

215 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 01:29:37.31 ID:5qFBqdru0.net
自殺願望ある人
コロナ検査のボランティアやって来んないかな
感染すれば願望叶うから

216 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 01:31:39 ID:+q/K9Crq0.net
>>211
ルートを教えてくださいな

217 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 01:35:38 ID:fWHM5k4A0.net
東京人が感染源なのわかってくれたらいいよ

218 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 01:41:48.10 ID:mmqpLcwc0.net
東京の帰国者接触者外来で電話受けてるのは非正規の事務員で
コロナのことは何もわかってなくてただ電話を受けてマニュアル通りに
回答しているだけらしい

219 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 01:50:02 ID:+q/K9Crq0.net
>>217
あっそ

220 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 01:59:07.36 ID:eGcleIst0.net
コロナウィルス保菌者でも無症状の者の方が多いから感染者数の実数は数倍〜十数倍
だろう。感染者が出たと言っていちいちスレ立てするのはバカげているな。

221 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 02:29:34 ID:GAMY6SIi0.net
広島

222 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 03:43:51 ID:SJK/i5fp0.net
40代?
北島三郎のライブか

223 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 04:10:21 ID:qqqc3Sh30.net
重症化しても徘徊自由を満喫!

224 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 04:10:39 ID:qqqc3Sh30.net
道連れ!

225 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 05:57:52 ID:Zj0IdOoN0.net
>>220
本当は咳ていどでも検査しないとまずいんだろうなあ

226 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 06:41:39.36 ID:PTkIOU840.net
>>170
パチンコもそうだし
それらのバックがゴニョゴニョ

227 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 06:46:04 ID:PTkIOU840.net
>>178
オリンピックのことしか頭にないよ多分
時期が悪すぎる

228 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 07:16:39 ID:aVTxIW+u0.net
>>194
カラオケやスタジオで、
全国いろんな地域から点々と集まって集団感染して
また全国に散開してくか?

この大阪のライブハウスの件はただのローカルの話じゃないんだよ

229 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 07:18:35 ID:9g+9KUnu0.net
BBA自重しろよ

230 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 07:25:04 ID:8/M5mphQ0.net
>>1
ジムだのライブハウスだのを槍玉にあげることで通勤電車のことをごまかす「ストーリー」だな。

231 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 07:25:05 ID:PNx6EeIk0.net
>>1
マジかよバイオテロリストトンキン事変最低だな

232 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 07:31:09 ID:+2G64ZSW0.net
>>230
「クラスター」なる発想も一理あるが
やってることはただの魔女狩り

233 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 07:34:45.05 ID:r/wZvIAg0.net
何かコロナのせいでいろんな生態が見えてくるよな。

ライブハウス、長距離移動、40代にもなって、でんでん

長期政権だからか知らんが社会が歪んでいるわ。

まあ、究極は古事記ネトサポの緊急出動だがw

234 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 07:42:29 ID:NqevZXQy0.net
>>15
この日、10人の感染者を発表した大阪府は多数の感染が確認されている大阪市都島区「Arc」「Soap opera classics Umeda」以外に、新たに「LIVE HOUSE Rumio」「americamura FUNJ twice」の2店舗についても注意喚起した。

https://www.nikkansports.com/general/news/202003070000865.html

235 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 08:09:07 ID:X2qH0Qya0.net
>>232
ってか、もうクラスターの段階じゃない。それは2ヵ月前の話。
一般市民を適当にピックアップして検査してみろよと。

236 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 08:10:43 ID:R90G3eOf0.net
ライブハウス関係の感染者で、重症化した人いる?

237 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 08:12:51 ID:+2G64ZSW0.net
>>235
「敵を知り己を知れば百戦危うからず」
本当は制限設けて男女年代均等になるよう
全国的計画的に検査すべきなんだよね

238 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 08:13:41 ID:5Qv3hr7N0.net
症状収まっても陽性になるってのが怖いな

239 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 08:24:52 ID:rv3pchVw0.net
>>230
電車では飲み会しないし会話もしないし汗もかかないからな
カツオのライブは素人が作ったおにぎりとかサンドイッチをみんなで食べてる

240 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 09:30:32 ID:1RzG6AXX0.net
>>20
満員では大越で喋ったり有酸素運動しないから

241 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 09:57:27 ID:y7dZXdY20.net
ライブのあった2/15はサッカーもあったし、企業も時差出勤やリモートワークはわずか。
もっと以前から蔓延していただろう。

242 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 11:29:19 ID:xuoTY2YI0.net
>>18
二週間後、陽性となった>18 は
「ウィルスばら撒いてやる!」と叫びながら
パチ屋に出掛けるのであった

243 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 11:31:34 ID:mn1oHQyx0.net
東京住みの者だが、もう東京封鎖してくれ

244 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 11:38:44 ID:odk1TGVp0.net
バンドの追っかけ女って全国どこでも付いてくからヤベーよな
理解不能だわ

245 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 11:40:14 ID:GB4SpKra0.net
ライブハウス封鎖できません

246 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 11:47:51 ID:NXFwSlSy0.net
大阪のライブハウスの感染力すげぇな

247 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 11:55:46 ID:XKvhKjiV0.net
Arc2/16に出演してたハシグチってギタリスト検査しないでライブハウス出演しまくってるだろ、危険すぎる

248 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 15:17:39 ID:+2G64ZSW0.net
ライブハウスっていうけどさ、
あの手はライブ後、各バンドの追っかけが集まって打ち上げ飲み会やるまでがワンセット
飲み会で濃厚接触→感染という可能性も高いのだけど

249 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 15:30:37.04 ID:9B2/51IH0.net
>>1

昨日の新感染者数は、前日比で2割減少

\(^o^)/

総レス数 249
47 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★