2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【コロナ】先月28日の安倍首相「ここ1〜2週間が極めて重要な時期だ」→あと2日で瀬戸際が終わる予定+★2

1 :ガーディス ★:2020/03/07(土) 21:16:06 ID:jPonmeau9.net
 安倍晋三首相は28日午前の衆院予算委員会で、新型コロナウイルス対策として全国全ての小学校、中学校、高校、特別支援学校に対する臨時休校の要請について「(感染拡大を防止するために)ここ1、2週間が極めて重要な時期だ」と理解を求めた。さらに「民間企業などに休みが取りやすくなる環境を整え、子どもを持つ保護者への配慮をお願いした。この措置(臨時休校)に伴うさまざまな課題には、政府が責任を持って対応する」と訴えた。

https://mainichi.jp/articles/20200228/k00/00m/010/069000c.amp
前スレhttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1583577955/
なお(´;ω;`)
【速報】安倍晋三「ここ1〜2週間が瀬戸際だ!」⇒「今が正念場だ!」に切り替えへ!
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1583580089/

2 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 21:16:19 ID:RS/ezF5S0.net
マスク毎週1億枚→月6億枚(かも怪しい)
ここ1〜2週間が正念場→今が正念場

春節ウエルカム安倍のグダグダ大本営発表です

3 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 21:16:39 ID:Bjd2FjI20.net
会社に置いていた傘が何度も盗まれ、怒った私は「絶対に盗まれない傘」を作った。→ところがそれも盗まれてしまい...
http://mtop.ikwb.com/newsplus/1583498582

4 :愛国保守:2020/03/07(土) 21:16:44 ID:VycMuyrz0.net
水際対策成功してる

5 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 21:16:45 ID:6QTUFHZL0.net
 
もうどうでもいいよ
株を上げてくれよ

6 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 21:16:49 ID:vIJ2Z9pu0.net
THE 無能

7 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 21:16:56 ID:yh2C4mqA0.net
え?まだ1週間経っただけだからなwww

その真っ最中www

8 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 21:17:01 ID:k9LaHGpD0.net
瀬戸際内政

9 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 21:17:07 ID:Z9+xI8Bg0.net
安倍危三「国民の命より春節インバウンドを取りますたw」

10 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 21:17:11 ID:har3MnEm0.net
安心した

11 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 21:17:26 ID:sljHzwh80.net
アベの春節ノーガード政策さえなければ日本は安全だったんだが

12 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 21:17:30 ID:aC1l61aq0.net
明けたらパーリーするんだ

13 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 21:17:32 ID:vk3kWvV00.net
【速報】安倍晋三「ここ1〜2週間が瀬戸際だ!」⇒「今が正念場だ!」に切り替えへ
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1583578644/

Q「1〜2週間が瀬戸際っていつまで? 」 厚労相「1〜2週間とは当面という意味」 官房長官「政府の立場では言うのは控える」
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1583449033/

14 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 21:17:50 ID:4oNjQF2y0.net
なんか2週間終わったら元通りになると思ってるヤツがいるのが怖いわ。
どんだけ理解力のないアホなんやろ

15 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 21:17:57 ID:ABQ06bmE0.net
コロナウイルスは病院つぶしのカミカゼ

タダの風邪だと思って
ゴーグルと防護服と95マスク無しで
コロナ肺炎を診察した病院は、
2週間の閉鎖するきまり

まるで神風特攻隊
患者一人がいくと、その病院が一つ閉鎖

PCR保険適応だ〜と 発熱患者が全国でいろんな病院に勝手に殺到中
これでもう医療崩壊は時間の問題

16 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 21:18:04 ID:gLlc7JBU0.net
比較的大きな街でまだ感染者のいない所は
来月はじめが感染ピークじゃね?

17 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 21:18:33 ID:yh2C4mqA0.net
>>1
2月28日から1週間後は3月6日だぞwww

それが昨日で、まだ一週間しか経っていないwww

頭がパーか?wwwパヨクwww

18 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 21:18:50 ID:k1CEetTe0.net
先手なんぞ絶対に無理だし
対策も無理

何が悪いかすらわかってない

台本イキ李かましてるだけの
薄らバカくるくるぱーwwwwww

19 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 21:18:59 ID:Ao5fxk4u0.net
※夏まで後○○後○○が続きます

20 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 21:19:13 ID:RSjGlqDc0.net
ドル札も「隔離」 日本含むアジア回収分 新型コロナで
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200307-00000048-jij-n_ame

21 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 21:19:33 ID:5CtMiB0C0.net
景気後退をコロナウィルスのせいにしたいのかな?
安倍は

22 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 21:19:34 ID:FrnFHkqt0.net
また二週間って宣言かな?狼少年を知らないのかね

23 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 21:19:53 ID:Vuo4vl3q0.net
揚げ足取りでマスコミや野党がまた批判を繰り返しそう
彼らはコロナを政治的に利用している
日本中に感染が広まることを期待しているとしか思えない

24 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 21:19:58 ID:9C1Tyeba0.net
>>1  
ウイルスばら撒いて1ヶ月以上わざとらしい発言に唖然とする
     感染拡大の主犯は安倍晋三首相

コロナウイルス(COVID-19 2019-nCoV)(致死率 2.2%)を中国が警戒し武漢での規制を強める中で(武漢封鎖)
安倍首相は在中国日本国大使館の公式HPに1月24日に出した春節の祝辞で「春節に際して更に多くの中国の皆様が訪日されることを楽しみにしている」と述べた
一番人の往来が多い連休中にそのまま武漢からの旅行者も国内に受け入れた
つまり安部自民がコロナウイルスを日本に蔓延させたといっても過言ではない
少なくとも武漢からの旅行者に対してはチェックが欲しかった
2019年12月前半 武漢で原因不明の肺炎確認
12月31日 共同通信「中国で原因不明の肺炎患者相次ぐ 武漢で27人発症」
2020年
1月1日 華南海鮮卸売市場を閉鎖
1月7日 新種のコロナウイルスであることを確認
1月9日 最初の死亡者
1月10日 国立感染症研究所と国立国際医療研究センター原因不明肺炎への医療機関の対応提示
1月16日 新型肺炎 日本で初確認
1月20日 広東省でのヒト-ヒト感染が確認
1月23日 武漢市が人の出入りの制限を始める

1月24日 安倍首相「更に多くの中国の皆様が訪日されることを楽しみにしています」と祝辞を述べる
     武漢の旅行者も受け入れる

1月26日 広東省政府は公共の場でのマスク着用を義務付け違反者に対する罰則を導入。
     北京市政府が市境を超えるすべてのバスの運行を停止すると報じた
1月28日 野党が対策本部設置 1月30日 政府が対策本部設置

25 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 21:20:04 ID:WQyl/d5R0.net
マイルストーンは東京都の3月15日だろ。それで受験結果は3月末だわな。

26 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 21:20:14 ID:k9LaHGpD0.net
瀬戸際言う割に周知活動全然たりてないんだが
どこに無駄な予算と人材突っ込んでんだよ
情報開示も足りないから国民は協力したくてもできない

27 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 21:20:40 ID:2U/4Ld3u0.net
>>14
どうしても理解できないレスはランサーズと考えた方がいいぞ

28 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 21:20:41 ID:AFJuLFY30.net
来週末になれば、マスコミに煽られたコロナパニックのバカさ加減に大半の国民は気付くだろ
それとともに、この間、国地方自治体の方針で失われた経済的損失に対する怨嗟の声は増大する
のは必至 そこを説明できないと政権は瓦解するかもしれない

29 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 21:20:41 ID:yh2C4mqA0.net
パヨク、3月15日まで自粛要請だぞwww

30 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 21:20:41 ID:qknfVcQ+0.net
あと二日でコロナ収束だよ
安倍晋三がそういって自粛要請したんだからな
収束しなかったら結果責任で辞任

31 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 21:20:42 ID:83OAvmyY0.net
>>1
2週間?

32 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 21:20:49 ID:RF5QmzMo0.net
感染者どんどん増えてるね もう4月終わり位まで休校にしないと

33 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 21:20:53 ID:Iw2Y+2+R0.net
>>5
株価を上げるのは企業経営者の仕事で政府は関係ない

34 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 21:21:03 ID:tfQm4neK0.net
今サタデーステーションでやってるけど、武漢最前線すげえわ…。
この肺炎やべえぞ…。

35 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 21:21:13 ID:hYfRw9+T0.net
>>17
安倍は28日よりももっと前からここ1,2週間が山場と発言していたからな
ざっくりと3月9日ぐらいが、2週間目だったと思うよ

36 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 21:21:26 ID:83OAvmyY0.net
>>33
マクロ経済政策って知ってる?

37 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 21:21:40 ID:ESREZwU+0.net
プライムニュースsuper見ているが、長妻の言っていることは分かるが、
とにかく与党の揚げ足取り前提で話するからイライラするわ。だから支持されないんだよ。

38 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 21:21:46 ID:DJp/SY280.net
重要な時期

正念場

僕たちの戦いはこれからだ

39 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 21:21:55 ID:DZBbTy6z0.net
精神論で発言して首相やってられるんだから
あるいみカリスマなのか、国民がバカなのかw

40 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 21:22:09 ID:yh2C4mqA0.net
>>35
山場ではなく、極めて重要な時期だろwww

41 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 21:22:34 ID:sDyGxcbe0.net
GDP隠しと緊急権制定のフェイク

安保法制で自衛隊を戦地に送り
既に最前線で戦争は出来る
なのに憲法改正にこだわる理由は

緊急事態条項を通したいから

憲法9条はフェイクです
左翼も右翼もどうでもいい憲法9条にこだわることが
実はどちらも同じ勢力で
マッチポンプだという証拠です

☆ 緊急事態条項 とは?

「緊急事態の宣言」が簡単に出せる
「法律と同一の効力を有する政令を制定」できる
「財政上必要な支出その他の処分」
「地方自治体の長に対して必要な指示をすることができる」
緊急事態中
基本的人権の「尊重」であるため「保障」ではない
ぶちゃけ人権侵害もおk

緊急事態宣言中

三権分立 無視
地方自治 指示出来る
基本的人権なし

☆事実上の内閣独裁です☆

そしてw

宣言が効力を有する期間、衆議院は解散されない

42 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 21:23:03 ID:EelldzmM0.net
山場過ぎたからって来月辺りに一方的にコロナ収束宣言を出すとかアホな事しないよね?

43 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 21:23:20 ID:sDyGxcbe0.net
古館伊知郎が訴える緊急事態条項の危うさ
61,255 回視聴?2016/04/20

https://www.yo☆utu〇be.com/watch?v=3BxjQ5kOurA

これを見て↑拡散しよう

ヘルマン・ゲーリング

国民は主導者たちの意のままになる

それは簡単なことで

自分たちが外国から攻撃されていると説明するだけでいい

平和主義者に対しては愛国心が無く

国家を危険にさらす人々だと非難すればいいだけのことだ

この方法はどこの国でも同じように通用する

この工作 ここ見ても解るよな

44 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 21:25:28 ID:bBp4vOmc0.net
俺も昨日今日から体調が良くない

45 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 21:25:59 ID:8OLlTuHV0.net
むしろこれからなんですが

46 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 21:26:18 ID:sDyGxcbe0.net
>>43
7:55くらいから

ヒトラーは権力掌握のために、国家緊急件をどう巧妙に使ったのか?という点です。
1933年です。
念願の首相に任命されたヒトラーは、議会で多数を取るためにすぐに議会を解散しました。
そして選挙に向けて互いに利用し合う関係にあった当時のヒンデンブルク大統領を動かした。
そう共産党が全国ストを呼び掛けていた。
それを見るや国家緊急件を発動させたんです。

集会と言論の自由を制限

政府批判を行う政党の集会や、デモ出版をことごとく禁止した。

47 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 21:26:59 ID:5EmkdwHM0.net
明後日からはコロナ菌を殲滅するための無慈悲な準備期間(2週間)に入る

48 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 21:27:53 ID:AFJuLFY30.net
今回の件では、日本人は簡単にマスコミの誘導に乗ってパニック・ヒステリーを起こす民族だと
再確認された  政治家としては、この国民性を利用しない手はナイな  

49 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 21:27:57 ID:sDyGxcbe0.net
>>43
15:00辺りから

その時の様子を撮影していた女性カメラマンは後にこのように記しています。
女性は気を失った
男たちは顔をそむけた
あちこちから「知らなかったんだと」という声が上がったそうです。
しかし収容者たちは怒りをあらわに叫んだ

いいや あなたたちは知っていた

工作員たち見てる?

50 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 21:28:18 ID:XsrxEc/J0.net
明日になったら次の1週間は正念場でよ

51 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 21:29:45 ID:BkUekf2i0.net
ウイルスとの戦いに我々は勝ったのだ

52 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 21:29:49 ID:sDyGxcbe0.net
>>43
20:20辺りから

ヒトラーが日本で出てくる あのような人間が 到底想定なんかできないんですが

長勢甚遠 元法務大臣(第一次安倍内閣)

国民主権、基本的人権、平和主義。
この3つを無くさなければ、真の自主憲法にならない

とおっしゃっている方いましたが?

53 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 21:30:11 ID:HP/9I7mc0.net
そもそも瀬戸際って言葉使い方がおかしいだろ

54 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 21:30:21 ID:fNHbKxie0.net
来週から少し暖かくなるし落ちつんくんじゃない?

55 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 21:31:38 ID:dlH6aNBb0.net
>>54
さあ?

気温は関係ない、というのがWHOの発表だが?

56 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 21:31:48 ID:TyMHhBst0.net
>>5
ケケ中「印旛を買いなさい、絶対儲かる」

57 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 21:31:50 ID:MglUBGvg0.net
ワクチン完成しなきゃこの混乱の日々は終わらない
政府は何やってんだか

088 名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/06(金) 10:16:45.78ID:sc6uhnik9
【究極の分析・新型コロナで死にたくない人読んどけ】【死にたい人は読まないでね】
https://mogura-no-mogu.blog.ss-blog.jp/2020-03-04-corona-presen-01-jp
太陽活動と気候の研究者ブログの最新論考記事
夏に勢いが弱まったらそりゃ朗報。けど秋以降に全世界で新コロがイキり始めるはず。
日本ピンチ。お前ら遺書でも書いておいた方がいいんじゃね?って記事
季節で紫外線の強さが変わるけど夏に強まっても結局は秋に弱まり始めたら北半球の新型コロナが息を吹き返すわけで…

ワクチンを秋までに完成しないと日本経済崩壊?多くの破産者無職自殺者一家心中でるやろね
日本政府が秋まで厳守でワクチン完成、量産、接種をやらなアカンとのこと。全国民読んでおいたほうがええよ。
それが達成出来なきゃ日本の終わりかも?まあええとこ中国に占領されて東京が正式にトンキンになるかも?w
ワクチン作れー、ワクチン作れー、ワクチンはよー、ってみんなであっちこっちで騒いだほうがええよ。安倍総理はなんかズレてるからさ

58 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 21:32:22 ID:U+UCMTa40.net
>>1
安倍「んじゃ来週は、第2フェーズな。国家非常事態宣言だ!」

59 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 21:32:54.26 ID:hYfRw9+T0.net
>>40
「1〜2週間が拡大か収束かの瀬戸際」とも発言したいたわ

60 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 21:33:24.75 ID:qFiKWh8h0.net
>>14
そうじゃねーだろ、1〜2週間たったら自粛だの制限だのを緩めてよくなるって話だったんだろ
ピークずらすためなんだから

でも本当にそうなのか?永遠に1〜2週間なんじゃないのか?って雰囲気になってるからウンザリしてるんだろが

61 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 21:34:51.90 ID:sDyGxcbe0.net
この大袈裟に騒いでいる理由 GDP隠しと緊急権制定のフェイク

国というくらいの大きな集団で急に何か起きた時
地方から集まって話し合いで決めるとか時間がかかりすぎる
それで決めた一人に大きな権限を与えて迅速に対処させる
大統領であったり首相であったり
このような考え方は古代ギリシャくらいからあって
権力が集中すると多くの人の人権が脅かされるので
今の権力を規制する ☆ 憲法 ☆ のような考え方がある
多くの災害など人災など予想して対象法もほぼある中
その ☆ 憲法 ☆ にあえて「俺たちは何をやってもいいんだぜヒャッハー」
ていう文言を入れてやろうというのが現自民党の草案で
  ☆ 緊急事態条項 ☆
というもの
法の下の平等も日本国民には逃げられないように重税を組み
特権富裕層は税金が軽減され
あまつさえ 安倍晋三とかいう政治家の振りした演技プロレスラーは
政治団体を利用して3億脱税
憲法9条は右翼左翼の工作員は騒ぐのに
憲法20条はスルー
憲法は日本国民にまったく向いておらず
一部の特権富裕層に向いており
元々平等とは程遠い
消費税 ODA 安保法制 等々腐敗政治の日本は今すごい早さで更に悪くなっている

62 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 21:34:55.82 ID:JAmF1nKS0.net
バカメディア、何度目のあげ足か。

63 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 21:35:28.25 ID:nsJa0+mH0.net
そういう揚げ足取りってなんか意味あるの?
未知の自体なのに
これ書いた人性格悪すぎてリアルでめっちゃ嫌われてそう

64 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 21:35:29.96 ID:GVGO8++e0.net
>>60
そんなの誰にも分からないんだから諦めろ

65 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 21:35:36.88 ID:5gku5EZE0.net
>>53
安倍に正しい日本語を期待するのは、サルに言葉をしゃべれっていうぐらい
見当はずれってもんだ。

66 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 21:35:55.10 ID:sDyGxcbe0.net
>>55
抵抗力が上がるがな

67 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 21:36:20.18 ID:mGeU8vb80.net
アヘちゃん「日本国民全員感染すればもう安心w」

68 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 21:36:41.18 ID:CBdggos+0.net
>>5
株が上がらない心配するより
株が無くならないかの心配した方がいい。

69 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 21:37:06.95 ID:sDyGxcbe0.net
こいつも安倍と同じ 土壇場で裏切ってるぞw

https://www.youtube.com/watch?v=U36bC-t3aV8
「緊急事態条項」を全面否定!「緊急事態条項は論外」「まさにナチスがこれをやったんです」民進党代表選で前原氏との違い鮮明に〜岩上安身による枝野幸男候補(当時)インタビュー 17.8.22
3,456 回視聴•2017/09/08

70 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 21:37:35.29 ID:dlH6aNBb0.net
>>66
熱帯の人間は抵抗力が強いのか?

71 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 21:37:35.83 ID:VwZo/p3j0.net
もうこれ以上自分が持たないってことだろ

72 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 21:38:55.62 ID:/tyg+1hc0.net
>>1

もう失敗したって認めろよwww

売国奴自民党wwwww

73 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 21:38:58.19 ID:oUUNgp2C0.net
でもなんか悪いけど、温度差があるよ

外に出るとみんな普通に生活してる。本当に日常。
さっきも駅前は夕方ということで沢山の人達が集まって笑顔で談笑。
商店街も買い物をする主婦達が集ってる。ファストフードやカフェも人が多くいる。
モールの中も多くの家族連れがアハハって笑いながらに歩いてる。マスクなんてしてない人の方が多い。
運転中の車の中から見えるパチンコ屋の駐車場は満車。賑わってるみたいだ。

で、つい今しがた家に帰ってネットブックを開くと「新型コロナ、ヤバイヤバイ!!!!!」
……パタンと閉じるよね。なんか同じ現実世界とは思えない。

正直さ、日本ではそんなに被害出てないよね? 死者も数人だし。
ちょっと過剰すぎない? もっと世間と関わった方が良いんじゃない。
おかしいよ君達w

74 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 21:40:37.37 ID:k9LaHGpD0.net
>>70
あったかいと元気よね体って

75 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 21:40:40.71 ID:sDyGxcbe0.net
>>73
当たりw

工作員と自民と安倍

他日韓議員連盟の自作自演工作

76 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 21:40:54.17 ID:k/RsEQEr0.net
ここ2週間が重要な時期だといって、経済活動自粛させてきたのに
ここ2週間、ジジババがウィルス蔓延させてるニュースばかり耳にするけどな

77 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 21:41:52.57 ID:bg1q/0rv0.net
評価値−9999(´д`|||)

78 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 21:42:16.97 ID:/69TkiZN0.net
風邪も寒いとかかりやすい
同じ

79 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 21:42:21.84 ID:aidlIbzL0.net
公庫の貸付でもここ1,2週間が極めて重要な審査だと言ってたぞ
緊急対策基金は貸す貸す詐欺かよアコムは即日だ

80 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 21:42:39.31 ID:dlH6aNBb0.net
>>74
抵抗力(免疫)とは別だぞ?

スポーツ選手の抵抗力が高いわけじゃない。

81 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 21:43:01.48 ID:sDyGxcbe0.net
>>70
暖かくて湿度が上がると

リンパが潤ってそれだけで抵抗が上がるそうだ

加湿器なんかの効果がこれ

82 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 21:43:48.81 ID:kzta3lbU0.net
あと2日じゃなくね?

83 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 21:45:14.86 ID:sDyGxcbe0.net
>>79
この大袈裟に騒いでいる理由 消費税10%からのGDP隠しと緊急権制定のフェイク

国というくらいの大きな集団で急に何か起きた時
地方から集まって話し合いで決めるとか時間がかかりすぎる
それで決めた一人に大きな権限を与えて迅速に対処させる
大統領であったり首相であったり
このような考え方は古代ギリシャくらいからあって
権力が集中すると多くの人の人権が脅かされるので
今の権力を規制する ☆ 憲法 ☆ のような考え方がある
多くの災害など人災など予想して対象法もほぼある中
その ☆ 憲法 ☆ にあえて「俺たちは何をやってもいいんだぜヒャッハー」
ていう文言を入れてやろうというのが現自民党の草案で
  ☆ 緊急事態条項 ☆
というもの
法の下の平等も日本国民には逃げられないように重税を組み
特権富裕層は税金が軽減され
あまつさえ 安倍晋三とかいう政治家の振りした演技プロレスラーは
政治団体を利用して3億脱税
憲法9条は右翼左翼の工作員は騒ぐのに
憲法20条はスルー
憲法は日本国民にまったく向いておらず
一部の特権富裕層に向いており
元々平等とは程遠い
消費税 ODA 安保法制 等々腐敗政治の日本は今すごい早さで更に悪くなっている

84 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 21:45:45 ID:8qT5XoHf0.net
3/10からはライブやイベントやってよかったんだよね?

85 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 21:47:02 ID:kzta3lbU0.net
>>41
そもそも一度も国民投票したことない憲法を民主主義憲法といいはれる精神が異常だと思うが

86 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 21:47:34 ID:+Ub+kQke0.net
日本人ホロコーストの大罪から逃げ続けるアメリカイギリスイスラエル

>>1
※アメリカの戦争犯罪

東京大虐殺では、アメリカ軍の大量のB-29によって日本人に対する大量虐殺が行われた。

3月10日の東京大虐殺から【焼夷弾を集中投下】する【無差別爆撃】が本格的に開始

【東京大虐殺は死者数10万人以上】
この【3月10日だけで罹災者は100万人】を超えた

【無差別大量殺人によって殺された38%が20歳以下】

アメリカ軍は【日本家屋を再現した実験場】を作り、【大規模な延焼実験】を行っている。
実験用の日本家屋は、室内の畳を日系人の多いハワイからわざわざ取り寄せ精巧に作り上げられた。
これらの実験がクラスター焼夷弾開発の参考とされたことにより、
東京大空襲を初めとする【日本本土への無差別爆撃】で効果的被害を与えることに成功した。

人的被害の実数は、【死者約8万-10万】、【負傷4万-11万名】ともいわれる。
早期に遺体が引き取られた者を含んでおらず、また【それ以外にも行方不明者が数万人規模で存在】する。

単独の【空襲による犠牲者数は世界史上最大】

87 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 21:48:03 ID:+Ub+kQke0.net
>>86
◆東京大虐殺の主犯 ヘンリー・アーノルド

主犯である殺人犯で大量虐殺者のアーノルド大将
東京大虐殺ホロコーストによって、10万人以上の人命を奪った虐殺者。
民間人30万人をB-29を使って焼き殺した。

"アメリカ陸軍航空隊司令官のアーノルド大将は、より大規模に日本の都市を空襲し、生産力を壊滅させることを希望していた。"

"1945年2月、アメリカは焼夷弾などを使用した無差別爆撃であるドレスデン爆撃を実施。
同爆撃の非人道性が問題になった際、アーノルドは「ソフトになってはいけない。
戦争は破壊的でなければならず、ある程度まで非人道的で残酷でなければならない」と語っている。"

"B-29爆撃機344機による爆撃は、まず40k?の円周上に焼夷弾を投下し、
東京の住民が逃げられないようにした後、東京市の隅田川沿岸地区を中心に
その円の内側を塗りつぶすように約40万発(1平方メートルあたり3発、総重量2000トン)もの
油脂焼夷弾、黄燐焼夷弾やエレクトロン焼夷弾が投下され、逃げ惑う市民には超低空のB-29から機銃掃射が浴びせられた。"


"ルメイは、それまでの軍需工場への精密爆撃をやめ、一般市民を多数巻き込む無差別都市爆撃を計画した。
ルメイは戦後、自著で無差別爆撃を「全ての日本国民は航空機や兵器の製造に携わっている」と正当化している。"

88 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 21:48:09 ID:D6K6qQYi0.net
>>1
すでに、今輪の際

89 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 21:48:21 ID:sDyGxcbe0.net
工作員逃げたな

手法が変わったなw

90 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 21:48:40 ID:+Ub+kQke0.net
>>87
「東京大虐殺、そして碑の撤去、WW2での”本物のホロコースト”無視、
日本人に最も固執しているのは一体どこの誰だろうな?」


『3月10日は「陸軍記念日」で戦前は祝日だった』(ねず
明治38(1905)年、日露戦争奉天戦において日本陸軍が勝利した日

日本陸軍は、難攻不落で落ちる筈のない旅順要塞をわすか半年、損害1万5千名で陥落させた。
それどころかロシア太平洋艦隊を旅順港で壊滅させ、圧倒的な砲門数、
排水量を誇るバルチック艦隊を日本海で全滅させた

そして日本は、ロシア陸軍の本体のいる奉天にまで迫った

日本はロシア側の圧倒的火力を前に正面攻撃を行い、死体の山を築きながらそれでもなお前進を続け
その姿に恐怖したロシア軍は、ついに奉天からの後退を決定した
いつ追撃してくるかわからない日本軍への恐怖に怯えたロシア兵は
ハルピンへの転進の際に、軍としての秩序を失ったのである

91 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 21:49:05 ID:+Ub+kQke0.net
>>90
ロシア兵たちは、あちこちで上官の命令に逆らって「自分のための」略奪をはじめる。
この結果、軍隊が軍隊としての機能まで失った

こうして3月10日日本陸軍は奉天城を占領し、ロシアの陸軍大臣のサカロフ大将が
「我がロシア軍は残念ながら敗れた」と、公式に敗北を認め、日本軍の勝利が確定した

日露戦争当時、日本とロシアの国力は、日本の歳費が2億5千万円、ロシアが20億円
常備兵力は日本20万、ロシア300万人
まさに圧倒的な国力の差。そして、この国力の差が、西欧による植民地支配を決定づけていた。

ところが日本がこれを打ち破ってしまう。
このことは世界の有色人種に、欧米列強による有色人種支配体制を打ち破る夢と希望を与え、
それまでの世界の常識であった植民地支配体制を打ち破る基礎を築いた。

すなわち3月10日という日は、日本の陸軍記念日であると同時に
世界の人類が人種の平等を実現し、世界の民族がそれぞれの独自の文化を取り戻して
安心に安全に暮らせることを記念した、世界人類の平和と共存の記念日でもある

92 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 21:49:30 ID:sDyGxcbe0.net
>>85

そんなこと言い張っていないけどw

93 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 21:49:36 ID:RTOEGRIJ0.net
>>81
ライブハウスは高温多湿なんだがな

94 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 21:50:00 ID:dlH6aNBb0.net
>>81
おいおいw

梅雨時の日本人には抵抗力があるとか、本気で思ってるのか?

95 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 21:50:27 ID:sDyGxcbe0.net
>>85
長勢甚遠 元法務大臣(第一次安倍内閣)

国民主権、基本的人権、平和主義。
この3つを無くさなければ、真の自主憲法にならない

とおっしゃっている方いましたが?

96 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 21:50:31 ID:U+UCMTa40.net
おまえらお茶らけてる場合じゃないぞ来週は国家非常事態宣言だぞ。転売屋と共産の集会が一掃できるぞw

97 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 21:50:32 ID:hFANukOF0.net
もう無理
とにかく早い退陣を

98 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 21:51:20 ID:har3MnEm0.net
経済への影響考えて、来週ぐらいに緩和かもね

99 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 21:52:01 ID:dek20fBO0.net
ところでなんか責任とるって言ってたけど、どう責任とったっけ

100 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 21:52:38 ID:sDyGxcbe0.net
>>94
>>93
暖かくなるとインフルなんかも収束早い

大ジョブだよ

101 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 21:52:39 ID:hFANukOF0.net
>>93
ライブの汗臭息臭を思うと相当濃厚接触してるよな

102 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 21:54:26 ID:sDyGxcbe0.net
>>96
もろナチスドイツだな

103 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 21:56:21 ID:u0c8N6NZ0.net
完全に封じ込め失敗じゃん
名古屋に至ってはパンデミックじゃん

104 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 21:57:36 ID:U+UCMTa40.net
>>102
つか今ってコロナに無双されてんじゃん。安倍はコロナに立ち向かってる側だよ

105 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 21:58:20 ID:uOiN8vuR0.net
安倍の目論見は外れて確実に拡散してるな
どうあがいても経済死ぬし人も死ぬしやれることといったら待つことくらいか
俺なら国内封鎖した上で金持ちから適当に理由つけて強制的に税徴収
非常事態宣言と同時に弱者救済って措置をとるけど

106 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 21:58:35 ID:4mcgc6iG0.net
コロナって世界中で流行ってしまっているから世界のリーダー、賢人が「こうします」って決めないことには
一生このフェーズが終わらないね

日本は決定権一切ない国だからただただ時間稼ぎ策するしかなくて
より封じ込めを強化するだの、蔓延を受け入れるだのの決定は出来ない

今のアメリカは世界のリーダーというよりアメリカという国だけを強くするために動いてるから
どうも世界を引っ張っていくという意思は感じられない
WHOに至ってはただ混乱を招くだけで賢人でもなんでもない


この状態まだまだまだまだ相当続くと思うよ
中国みたいに強固な検査体制を国中で築いて、感染者見つけた瞬間即隔離出来るような環境が出来た国はどちらに転んでも対応できるけど
日本みたいに感染したまま広げ回るバカすらコントロール出来ない国は更に悪化していく未来の可能性の方が高い

107 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 22:00:17 ID:sDyGxcbe0.net
>>104
害悪そのもの

自分で引き入れて
対応遅らせて
GDP隠しと
緊急権狙いだろ

108 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 22:04:47 ID:U+UCMTa40.net
>>107
安倍の難癖は今はいいから、これからコロナをどうするのか考えろバカ。

109 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 22:05:38 ID:2jmo5Zcu0.net
>>55
関係ないって見解出してたのか。
気温が上がると流行が終わるものなのかはわからないという見解じゃなかったっけ。

110 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 22:05:39 ID:OXcN/zU50.net
来週からコロナの報道禁止になりそうだなwww

111 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 22:06:10 ID:sDyGxcbe0.net
>>108
そろそろ普通に収束する

112 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 22:06:42.21 ID:IRNat7a70.net
俺なら10兆円の国債を発行しコロナで収入が悪化した企業、国民に補償し
さらにインフラ投資し消費税増税をなくすか、最低5パーに戻す。
そのために財務省を完全に押さえつける必要があるが。

113 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 22:07:01.24 ID:USVZWgoZ0.net
太平洋戦争時、フィリピンの島で最初に米軍が上陸したのはレイテ島だった
最初、大本営は「レイテ島は天王山!」と叫んでいたが
日本軍が押しまくられると「天王山はレイテ島だけでなくフィリピン全体なのでアリマス」
と、あっさり言い換えた

日本は75年たっても進歩してねえな

114 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 22:07:10.61 ID:m7kBTtCQ0.net
ピークはこれからやろ

115 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 22:09:24.94 ID:U+UCMTa40.net
>>111
収束してから言えバーカ。シンガポールでコロナが蔓延してるんだ。春夏で終わらねーよ。

116 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 22:09:47.73 ID:AWxyzD/Y0.net
>>14
うちの課長。私の有給を二週間ずらせと。私、今月で契約切れるんですけどね!

117 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 22:09:56.70 ID:kw6XeZzI0.net
もうどう考えても、つるっハゲの生え際でしょ!

118 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 22:09:57.06 ID:GD7r1mLv0.net
総理の言いつけを守らない>>1

119 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 22:12:25.86 ID:k9LaHGpD0.net
>>80
スポーツ選手の話なんかしてないよ
君は言いたいことがあるんならまとめて論文調に書いたほうがいいんじゃないの

120 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 22:13:11 ID:5QvO+4Sx0.net
だんだん増えていっとるやん

121 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 22:13:30 ID:hvkAoFin0.net
瀬戸際の向こうにもう一つ瀬戸際があったぞ!

122 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 22:15:16 ID:j3+DhkeU0.net
なんでこんな古いソースでスレ立て
しかも捏造タイトルで立てる馬鹿が放置されてるんだ…

123 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 22:15:41 ID:oDDP+GBl0.net
安倍!相模原駅来てみろってw
ほとんどの居酒屋が閉店してるか看板そのままでテナント募集になってっから
これどうすんの?わざとウイルス受け入れて

124 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 22:15:52 ID:3HMmk6eI0.net
>>42
なんか、中国の地方政府とかが、中央からのお達しに従って先月末にそんな動きしてたって噂聞いた

125 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 22:15:54 ID:dlH6aNBb0.net
>>100
インフルエンザウィルスと新型コロナは全く別だよw

126 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 22:15:59 ID:v+Z2RWkN0.net
自分の身は自分で守らないとね。
税金払う価値さえ見出せなくなった。

127 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 22:17:39 ID:DdBhweNk0.net
外食産業大打撃だな
あとジムやらサウナやら
上念のジム、潰れねーかなぁ

128 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 22:17:52 ID:dlH6aNBb0.net
>>124
ネット情報のまた聞きのうわさw

129 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 22:24:43 ID:W618g+9xO.net
糞とか小便からウイルス出て来るみたいだからトイレを消毒しないと駅トイレとかコンビニトイレは危ないんじゃないかなあ

130 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 22:26:06 ID:uD5SpYgt0.net
GW明けまで全員自宅待機でもういいだろ
死んだり後遺症が残るより、買いだめして家にこもっていた方が100倍マシ

131 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 22:29:50 ID:dek20fBO0.net
瀬戸際が終わるのに一気に増加しとるやんけ

これで収束したとかアホなこと言うなよ

132 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 22:33:11 ID:dFlwfFUL0.net
瀬戸際の次は地獄の入り口か?

133 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 22:35:18 ID:U+UCMTa40.net
>>129
ま、日本はクソ紙が流せるからな。そこは大丈夫だろ。
逆に中韓でコロナが止まらん一説がこれ

134 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 22:37:25 ID:CLs+rMph0.net
重要な時期が過ぎて感染が拡大し続けているということはもうあきらめろという事だなあ

135 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 22:38:47 ID:+YeRFy4y0.net
いや、もうガキ感染してもいいから休校解除してくんねえかな?
隣のガキが家の中で発狂して一日中大暴れするから騒音に耐えられんわ

136 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 22:40:25 ID:VAbsohDO0.net
どんなに工夫しても収束しなければ経済も回復できないんだから
腹をくくって通勤や旅行を強制的にストップさせるしかない

137 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 22:48:10.32 ID:u3ucHuHu0.net
この期間は絶対検査してはいけないという
通達でも回して
感染者を減らして国民を安心させる政策ですね

138 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 22:59:01 ID:U+UCMTa40.net
>>136
ホントにね…日本海側はとくに「休校うなんで?」だからやっかい。
ま、そのうち社会人の出勤制限もでて、理解するだろうが。

139 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 23:00:15 ID:KtI0BIZ70.net
現状では収束の兆しが全く見えないし、この瀬戸際は当分終わりそうにない。
どう考えても無理なんだから、最初から2週間て数字出すなよ。
2週間経った後にまた国会で非生産的な議論になるだろ

140 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 23:02:06 ID:1aJi+Zgs0.net
月末までは油断せずにいこう

141 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 23:10:37 ID:WwWmBRqr0.net
早くても今月いっぱい
下手すりゃ梅雨時でも無理そう

142 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 23:18:55.63 ID:U+UCMTa40.net
>>139
最初から「おまえら1か月な!」じゃ気が滅入るだろ。安倍は調節してんだよ。

143 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 23:23:19.90 ID:mat5a3ip0.net
>>36
マグロがどうしたって?

144 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 23:24:33.29 ID:mat5a3ip0.net
今の政府の言うことに信用なんかないわな

素人が思いつきでやってんだから

145 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 23:26:58.89 ID:SiVRuFkT0.net
日本以外の状況悪化がすごいことに

146 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 23:36:29 ID:T/I8Lfje0.net
>>142
逆だ
最初に多く見積もって少なくする方が徳島気分になるだろ

147 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 23:41:37 ID:U+UCMTa40.net
>>146
なにを言ってるんだ?多く何かを見積もって少なく?得した?

あそんでる場合か?

148 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 23:42:28 ID:5mxkcEnT0.net
もうこれ最初に宣言が出たときから言われてた事だよな。
宣言の時に2週間経った時にどういう条件があれば終了と言ってないんだから、終了宣言だせるはずない。

149 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 23:48:22 ID:j3fpP79q0.net
休校してガキが遊び回ってるがこのまま放置か?
感染もだが勉強どうすんの?
学校は急な休校で準備が出来ず宿題も満足に出してないとかテレビで見たけど宿題後出しで毎週家庭訪問で配って回収くらいやれよ
ガキは逆に浮かれてる

150 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 23:56:40 ID:mweEYyCN0.net
>>1
あと2日したら、何が起きるの?

151 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 23:57:25 ID:zQWWPdxO0.net
>>150
瀬戸際が正念場になる

152 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 00:13:38 ID:Cn2vGtwo0.net
アベは1〜2週間で元に戻るなどと一言も言ってない。
「瀬戸際」と言ったのだ。
そして、瀬戸際で踏ん張れない馬鹿がいるから、自粛等の期間はズルズル伸びるばかり。

ハワイ・ババア
カツオ・ババア
トレッサ・ジジイ
こういう連中が、日本社会全体を瀬戸際に追い詰め続けてる。

でも、アサヒやTBSのセキグチばかり見て、洗脳されたジジババと馬鹿ガキは、
「瀬戸際」の意味も分からず、
「2週間たったのに」「アベガーアベガー」とわめく。
馬鹿なのだ。

153 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 00:23:37 ID:FcwpXVX00.net
>>149
そのうちみんな単位不足続きで、留年になるよ。
緊急時だ。やむなしだな。
自覚と覚悟しとけ

154 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 00:26:14 ID:A0WowLUH0.net
>>1
本当の瀬戸際は一ヶ月前でその時に安倍晋三は大失態を犯した
  感染拡大の主犯は安倍晋三首相

コロナウイルス(COVID-19 2019-nCoV)(致死率 2.2%)を中国が警戒し武漢での規制を強める中で(武漢封鎖)
安倍首相は在中国日本国大使館の公式HPに1月24日に出した春節の祝辞で「春節に際して更に多くの中国の皆様が訪日されることを楽しみにしている」と述べた
一番人の往来が多い連休中にそのまま武漢からの旅行者も国内に受け入れた
つまり安部自民がコロナウイルスを日本に蔓延させたといっても過言ではない
少なくとも武漢からの旅行者に対してはチェックが欲しかった
2019年12月前半 武漢で原因不明の肺炎確認
12月31日 共同通信「中国で原因不明の肺炎患者相次ぐ 武漢で27人発症」
2020年
1月1日 華南海鮮卸売市場を閉鎖
1月7日 新種のコロナウイルスであることを確認
1月9日 最初の死亡者
1月10日 国立感染症研究所と国立国際医療研究センター原因不明肺炎への医療機関の対応提示
1月16日 新型肺炎 日本で初確認
1月20日 広東省でのヒト-ヒト感染が確認
1月23日 武漢市が人の出入りの制限を始める

1月24日 安倍首相「更に多くの中国の皆様が訪日されることを楽しみにしています」と祝辞を述べる
     武漢の旅行者も受け入れる

1月26日 広東省政府は公共の場でのマスク着用を義務付け違反者に対する罰則を導入。
     北京市政府が市境を超えるすべてのバスの運行を停止すると報じた
1月28日 野党が対策本部設置 1月30日 政府が対策本部設置

155 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 00:51:19 ID:oLj1wvAF0.net
>>141
SARSは6月まで拡大し、7月にに終了。
感染経路も完全には解明できなかった。
東南アジア、東アジア、カナダまで広がった。

今回の新型コロナは、SARSより感染力があると見られ、
3月上旬で南極以外の全ての大陸で感染が確認された。
更にいんないかんせんの多かったSARSとは異なり、
発表前の感染者が、次々と市内感染させているという特徴がある。
治療方法も見つからず、再度感染したと見られる事例まで存在している。
発病率、死亡率が共に低いため、
健康体を媒体に爆発的に感染が広がる恐れもある。
更にHIVと似た構造を持っており、
次々と変異を繰り返す可能性まである。

1年どころか数年かかる可能性もある。
人類の死亡原因No1になるかも。

156 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 00:52:39 ID:oLj1wvAF0.net
>>155
×いんないかんせんの
○院内感染の

157 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 00:53:31 ID:qGYIebXD0.net
>>152
ハワイとカツオは宣言より前では?

158 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 00:54:09 ID:SHyc5tyo0.net
シナに過重忖度したミスは大きい
今頃軌道修正してもダメ

マスク買占めの不良外国人に甘く、日本国民の生命身体
の安全が阻害されている現実を何とかしろ
シナ人の儲けに目を瞑って、習に色目とは情けない

159 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 00:55:00 ID:oLj1wvAF0.net
>>155
×市内感染
○市中感染

160 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 00:57:07 ID:S2QJk70P0.net
まともに検査出来ないのにどうしょうもない
検査できてからスタートだわ

161 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 00:58:28 ID:LVCfcpvA0.net
国民全員が自分がすでに感染しているかもしれないって前提の行動をしてくれれば2週間で沈静化出来るが
現実は熱出しながらジム行くわライブ行くわ日本列島縦断しながらイベント梯子する奴は居るわ感染させてやる!ってわざと出歩く奴わ居るわで
理想とは真逆の状態だわな

162 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 00:58:42 ID:HMvXJIEL0.net
安倍異常痴態宣言

163 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 01:00:50 ID:+uFWRQEu0.net
>>73
ちょっと外の光景を見て誇らしげに語るところがニートや学生っぽい。社会人はコロナに振り回されているんだよ。病気にではないよ。政府にな。コロナ対策が突然根拠無く行われるから対策対応で追われているわけよ。

164 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 01:01:27 ID:wMDLgj6d0.net
広島とか、これからが本番なんだが....

165 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 01:01:54 ID:kPuIH/WV0.net
10日前くらいから救急車がやたらと多かったが、感染者急増の金曜から少し減っている@都内環七沿い

166 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 01:02:24 ID:PTdEWIgz0.net
売国左翼の流すデマに医療界が大激怒!
左翼野党や左翼マスコミは日本の敵!

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1583071259/
立憲民主&ゲンダイ「北海道で厚労省が検査妨害!」 →デマでした 国立感染研が激怒反論


そりゃ日本を滅ぼしたい売国左翼は感染者を増やしたいわな

感染者数がだんだん減ってきているから、売国左翼がだんだん焦ってきてるね
暖かくなれば収束だし

日本の左翼はチョン勢力と完全に一体化してる 韓国を見ても分かる通り、
本当に爆発的に増えていたら隠蔽なんてできない
日本は清潔なのと気候的に広がりにくい。

捏造だらけの批判しかしない売国左翼に対する憎しみが日本国民の間でどんどん高まっていってる

そもそも日本の左翼はチョンと一体化し過ぎている
立憲民主党の支持母体の内の1つは在日韓国人組織の民団なんだから

日本の左翼は日本国民の目線に立っていない
日本の敵でしかない

チョンと一体化してる売国左翼勢力に負けちゃ駄目だ!
五輪は予定通りに開催するべき
.
.
↓立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

最優秀作品賞:新聞記者
最優秀女優賞:ジム・ウンギョン(新聞記者)
最優秀男優賞:松坂桃李(新聞記者)

日本のマスゴミってどんだけチョンとチョンと一体化している売国左翼に支配されてんの?
日本アカデミー賞協会の会員数は業界人約4,300名
これほどの人数が居て名前も聞いたことないチョン女が最優秀女優賞受賞して、
作品賞が誰も見てない反日映画の新聞記者って・・・・
業界のチョン汚染は想像以上に酷い


3798765995798787

167 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 01:03:13 ID:fR9kLSKT0.net
もうすぐ2週間経つけど
収束しそうか?

168 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 01:05:02 ID:FcwpXVX00.net
>>155
うむ。確実に医療歴史に残る新種だな。

169 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 01:07:01 ID:5UN4azov0.net
収束は無理だな。
ライブハウスでの感染と、感染者のジム通いが痛い。

来週中には感染者(クルーズ船の感染者を除く)は、軽く1000人を超えるだろう。

170 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 01:07:01 ID:Nf2PHzi80.net
10日が2週間
臨時休校は3日から

171 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 01:09:17 ID:HUybMu030.net
取り敢えず外食くらいいいよね

イベントは自粛  

172 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 01:18:34 ID:Z+OkCErnO.net
>>154
まあ人災だよね 感染者増えてから瀬戸際ってのは水際対策失敗した状況での遅ばせ乍の瀬戸際ですよね

173 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 01:22:06 ID:Z+OkCErnO.net
>>161
家の親もですが電車乗るわ通常生活していますからねー 経済活動止めて非日常にしないといけないのにさ

174 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 01:24:53 ID:tAP99leC0.net
>>159
シチュー感染

175 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 01:33:20 ID:FcwpXVX00.net
>>161
それな。いくら日本が衛生優秀国でも、このご時世にパヨクの印象操作に騙される土人どもが、足引っ張ってるから、2週間じゃ終われない民度というべき。

176 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 01:34:53 ID:fQ7ZswRZ0.net
あと2日で安倍が約束してくれた瀬戸際が終わるのか・・・胸熱

177 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 01:51:15 ID:FcwpXVX00.net
ん?あと2日で国家非常事態宣言するのか?まあ辻元もねじふせてるからなあ。そうなるだろ。

178 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 02:05:26 ID:SE2Ve6tK0.net
>>73
どこの部落住み? www

179 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 02:06:43 ID:fGR4jzrf0.net
2020年2月24日
新型コロナウイルス感染症対策専門家会議
専門家「これから1、2週間が感染が急速に進むか収束できるかの瀬戸際」
archive.ph/Fjy8m

2020年2月26日
新型コロナウイルス感染症対策本部
安倍「この1、2週間が感染拡大防止に極めて重要である」
archive.ph/7i60J

2020年2月29日
安倍記者会見
安倍「これから1、2週間が、急速な拡大に進むか、終息できるかの瀬戸際」
「緊急対応策を今後10日程度のうちに速やかに取りまとめる」
archive.ph/H9evr

2020年3月4日
党首会談後、記者団に
安倍「ここ1、2週間が感染が急速に拡大するのか収束するのかの瀬戸際」
archive.ph/tsqFT

緊急対応策の前に「1、2週間」が終わる予定で草生える😇
日にちの計算もできないガイジがお前らの命預かってるってジャップ哀れやなあ😇

180 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 02:18:16 ID:FcwpXVX00.net
ま、1・2週間ってチャイナの終息具合とリンクしてたからな。

181 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 02:25:11 ID:y1j+bgZ30.net
>>1
13日までだろ。
日付も数えられねえのかよ。

182 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 02:25:15 ID:o+ucLJ3K0.net
それより最近顔色悪いけど大丈夫か?
倒れられたら日経暴落しそうだから止めてくれ。

183 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 02:32:20.29 ID:FcwpXVX00.net
どーせ安倍が終わっても、河野太郎だわ。
パヨクはお呼びでないんだわ

184 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 02:32:56 ID:pWufNrOY0.net
>>182
暴落はしないよ
絶対死守ラインがあるからね
暴落したら年金3、4割余裕で消し飛ぶんで

185 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 02:35:11 ID:mwKlvm+/0.net
あうあうあーw

186 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 02:45:33 ID:LbctRd0J0.net
こっから先は民間も自粛せんだろ
政府のやったことは果たして意味あったのかねぇ

187 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 02:47:50 ID:/6xQlnmb0.net
今の政府が言ってるのって、クソガキが宿題明日やると毎日言い続けてるのと一緒だから
安倍はガキの頃やってないのにやったと言い張ってたらしいけど
マスクも来週にはって毎週言ってるしな

188 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 02:48:39 ID:gSneX/A60.net
島国の絶対的な弱点はウィルスなんだよ。強いウィルスが入ると全滅まで行く可能性がある

島国は逃げ場がない。だから強いウィルスが確認されたら外国人は入国させてはダメなんだよ。

最近まで外国人をフリーで入国させた政府の責任は非常に重いよ

189 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 02:50:26 ID:4D0eZXEL0.net
とりあえずあと一週間で感染者数が減らないと、万策つきてオリンピック中止決定となる。

190 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 02:51:01 ID:derxDEzI0.net
>>186

確かに、安倍が約束した瀬戸際の日が9日に終わるんだから
これ以上、ビジネスをストップさせとくおめでたい企業はないだろうね
とくに経団連が、近いうちに安倍に瀬戸際終了宣言を無理矢理にでも出させるはず
もしかしたら、早晩、経団連は中国あたりの渡航制限の撤廃も要求するとみるわ

経団連のおかげで首相やらせてもらってる安倍は、それに抵抗できない

191 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 02:59:56 ID:4vrbnxzZ0.net
瀬戸際、乗り越えられてるんですけどね

192 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 03:03:28 ID:3m7gCeeq0.net
ツーか本当バカばっかりなのか?
瀬戸際って意味は、他の国みたいに表面化してからでは到底間に合わないから
そうなる前に先手を打って減らしたってことだぞ。

タクシー運転手の話みたいに100人単位で接触する奴がわかる前に
周辺が自衛してい居ないとスタートラインの感染者が100倍くらいになるからだよ

この先も感染収束まで自衛は確定。
この先はタクシー運転手みたいなのが「やっと」見えるようになってくるだけ。
だが、判明してからでは遅すぎるんだ。

193 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 03:05:16 ID:Snes779x0.net
この1〜2週間ガ〜、のあとアベがなんて言うのか予想しようず。

194 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 03:08:06 ID:pWufNrOY0.net
>>193
私のおかげで感染拡大は押さえられた
あとは私が主導した特粗法でアンダーコントロールする
オリンピックは絶対に開催すると宣言する

195 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 03:08:15 ID:3m7gCeeq0.net
この後も大事な時期が続きますって言うに決まってんだろ

196 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 03:09:32 ID:Snes779x0.net
>>194

あー、マジ言いそうで怖いわw

197 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 03:10:38 ID:h7e789Xw0.net
感染ピークを抑えるだけだからあと1カ月ぐらいやらないとダメだろう

198 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 03:15:25 ID:zDCEvMBx0.net
もうこうなったら志位書記長が日本を共産独裁恐怖政治を敷いて国民を管理しなければならない。

志位同士に逆らうやつはシベリアに強制連行。1日100回志位同士を称賛しないテレビ局は全員粛清しないといけないよね。

199 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 03:16:18 ID:eyyNtR+S0.net
感染者数調べてないのにピークわかるのか

200 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 03:17:06 ID:7j1fv8dF0.net
>>60
自粛しない馬鹿が多すぎるから延長だろ

201 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 03:20:33 ID:ksldhHEJ0.net
>>189
まだオリンピックやるつもりなのかバカ都民はw

202 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 03:21:16 ID:ODZkmtA70.net
自然任せで何もやってないし

203 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 03:26:32 ID:BvSbmRIK0.net
安倍の言葉なんか日本国民誰も聞いてないし信じてないから、気にすんな、自己責任と専門家のがましやから

204 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 03:29:52 ID:Hr8vjB170.net
来月はもっと状況ひどくなってるよ

205 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 03:31:14 ID:hSeypEWe0.net
つかね
ネタでなくてそろそろ感染爆発の時期だよ
いよいよ猿がすっとぼけても無意味な時期が来る
顕現するよコロナが

206 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 03:31:57 ID:AhM71mkH0.net
終わらねえよどう見てもw

207 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 03:35:44 ID:cXzDiX5e0.net
あと2日で特措法の改正案を通すから、そゆこと

208 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 03:35:49 ID:Snes779x0.net
オリンピック中止を宣言したら多少はアベを見直す。

209 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 03:36:45 ID:ABVTjMzs0.net
まともに質問も受け付けない一方的な安部の会見は、まさに大本営発表だったな。

今回のコロナウィルスは、国民にも連帯責任があるかのような論法にすり替え、
学校一斉休校を正当化したのだ。従順な国民に責任を転嫁する、お馴染みの戦前の
「一億総懺悔」と同じ発想だ。
しかし今の時代、国民はそんな論法に騙されないだろう。フラストレーションが
溜まりに溜まった国民から、政府の失敗を一方的に国民に負担を押しつける、
学校一斉休校の決定に対して反発が出てくるのは、当然だろう。
コロナウィルス対策に成功した台湾を見ればわかるのように、
今回は明らかに、無能な政府の失策による人災なのだ。

210 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 03:41:29 ID:88LYwmNR0.net
すぐにコロナ判定も出来ないって中国以下だよな

211 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 03:42:21 ID:jmrgQmNR0.net
RADWIMPSはドームツアーの中止を発表せずしれっとやる予定w

212 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 03:44:44.96 ID:UK8KwQQD0.net
焦らすと無理矢理、収束したとか言い出すぞ

213 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 03:45:24 ID:9re0GJDM0.net
安倍が感染重症化すれば見直してやる
同情しないけどな

214 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 03:45:38 ID:derxDEzI0.net
>>211

安倍が公言してた瀬戸際期間がもう終わるから、
ここからは自粛してたものがバカを見る期間に入るわけか
お金儲けは、やったもの勝ちだわね
銭ゲバ国民が動かないはずがないよなあ

215 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 03:50:12 ID:yBPf7PEu0.net
信じて一時閉鎖したテーマパークwwww

216 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 04:01:02 ID:derxDEzI0.net
>>215

ディズニーランドあたりの再開が、日本一斉の自粛終了の号令になるかもしれんね
プロ野球開幕もせいぜい1週間遅れぐらいで観客ありの開幕かな
安倍の公言してた瀬戸際期間が9日に終わるのに、だまって自粛してる企業が
日本にあるわけない
むしろ経団連が黙ってないよなあ

217 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 04:44:36 ID:MFN9RgM50.net
宇宙戦艦ヤマトが、イスカンダルに旅立ちそうな事態にになってきた
人ロ滅亡の日まで

218 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 04:53:13 ID:oH1JPlri0.net
来週から製造業の半導体系部品の調達が難しくなるので確かに今週までが瀬戸際だったな
実は有言実行にするために安倍がタイにウイルスばらまいたんじゃねーのか

219 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 04:56:55 ID:oCGR2qOt0.net
かといって、先の一二週間を無駄にしてはならないのであります

220 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 05:01:52 ID:derxDEzI0.net
安倍が公言した9日までの2週間がいよいよ終わる
このあとも継続して自粛できる中小企業はもうほとんどないはず
否応なく自粛は解除されざるを得ないわけで
安倍も無理にでも「コロナは終息に向かった」宣言をせざる得ないのは確実とみる
さらに部品調達などの面でも対中国の制限は早期に解除しないわけにいかない
それは経団連の要求でもあるだろう

221 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 05:02:42.67 ID:trSXBPEW0.net
ここからが正念場だよな
正 念場という中国人じゃないぞ

222 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 05:04:31 ID:ARVGKy/O0.net
ワイドショーが延々とコロナやってるのが駄目だ

223 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 05:05:16 ID:LF43XscM0.net
はい。
髄膜炎から武漢ウィルス
やっべえな
神経までやられるんか。。
ソース 山梨大学病院

224 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 05:05:47 ID:oH1JPlri0.net
>>220
中国じゃなくてタイだぞ
日本の大手製造業で部品が中国ワンオフなのは日産とニンテンドーくらいしかない
トヨタなんて中国で調達困難な部品を中国に輸出して中国で生産してるくらいだ

225 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 05:06:31 ID:YueMxGIe0.net
アメリカがこれからてんやわんやだしな
瀬戸際に追撃食らうわけだが

226 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 05:07:55 ID:hDmQLfVC0.net
経済回しながら封じ込めるのは無理だろうなあ
終息の見通しが立たない中で、感染せずに逃げ切る自信はない

227 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 05:08:26 ID:OltxUYsG0.net
重要な時期らしいが無駄に使ってるだけ。

228 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 05:10:48 ID:P/tdQ05W0.net
ここ2週間で爆発させます!!だったな安倍

229 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 05:14:44 ID:otpNR8Tv0.net
>>1
どこぞの豪華客船のコロナハザードが収束しないと
2週間程度では意味がなくない?

230 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 05:19:20 ID:duEHekAI0.net
やり方がぬるい
都市封鎖が無理ならテーマパークだけでなく映画館ライブハウスパチンコ等人が集まる場所全てを封鎖して買い出しや通院以外は外出禁止くらいはせんと

231 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 06:10:56 ID:g9zyvFuW0.net
暖かくなってきたらウイルスの活動は弱まるはず、という前提が崩れてしまったらもう通常の生活になんて戻れなくなる

232 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 06:26:46 ID:o+ucLJ3K0.net
実質今月いっぱいだろ。
来月頭になってもまだ増えるペース落ちないなら急いで準備した国の非常事態宣言って所じゃね。

233 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 06:43:17 ID:otpNR8Tv0.net
毎年会社でインフルにかかる人が数十人いるのに
コロナはまだ報告されていないだろ?
実はすでに隠れコロナがいるんだぜ?

234 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 07:00:38 ID:Kr6IHw0RO.net
瀬戸際を正念場にしたかw
安倍はどう違うか説明してみろw
正念場の次はいよいよまた瀬戸際か?w

タイムトラベラー安倍
時空の旅人

235 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 08:42:28 ID:TaCMScev0.net
ライブハウスクラスター400人
スポーツジム1400人

次は公共機関の乗り物経由で24000人と予想

236 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 08:45:06 ID:VL9yOuwW0.net
日本のコロナ対策はそこまで悪くない
でも世界的に流行しはじめたので五輪は無観客かもな

237 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 08:51:45 ID:yF31aOfB0.net
やっと入国禁止したけどどうなるかな

238 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 08:56:47 ID:570OKVy30.net
>>234
言葉遊びして、
やってる感を演出する安倍

国民より自分な奴が、
総理大臣やってる国の悲劇だわ

239 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 09:00:21 ID:9s9sa6CR0.net
今年は花見も入学式やゴールデンウィーク
中止だな

240 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 09:03:46 ID:S01PB8900.net
>>233
症状出たけど休ませてもくれなかった

241 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 09:06:18 ID:KEPvUHHj0.net
>>233
広島見る限り検査しなければ増えないの王道隠蔽
世界には通用しないから入国拒否増えてる

242 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 09:09:14 ID:KvW56V4E0.net
>>55
東南アジア、南米、アフリカじゃあ
拡大してないみたいだから
暑さには弱いんじゃないのか?

243 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 09:10:26 ID:hm4dtj6t0.net
>>5
NYにも非常事態宣言でたし、2万円割れしそう

244 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 09:14:56 ID:2xAWj/ar0.net
二日前朝起きたら頭がガンガンしていた、その日のうちには治ったが
翌日から喉がイガイガしだして今日はさらに酷い

これはヤバイな、熱もなければ頭痛もないが風邪ひいたときと同じイガイガがする
親にうつさないように部屋に閉じこもって出るときはマスクと手袋しておこう かゆうま

245 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 09:18:20 ID:FtfB2/tj0.net
>>244
なんすんねん
もうあかん
ほなさいなら

246 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 09:18:22 ID:zRKmfEwP0.net
みんな落ち着け!
頼むから・・・落ち着いてくれ!
4月になれば暖かい気候によりコロナは終息する!
だから頼むから落ち着いてくれ!

247 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 09:20:42.52 ID:zRKmfEwP0.net
>>55
正気か?WHOなんて信用できる訳ないだろ?

248 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 09:21:43.16 ID:Rybb/5Im0.net
>>1
安倍ちょんは、自分がコロナに感染したから本気出しはじめたのかなw

249 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 09:25:07 ID:Z4D2AUHa0.net
ガースーがレオミメロンの3月9日と言ってなかったか?
ステマか?ガースーはファンなのか?と思った人もいたとかいなかったとか。
ところで明日じゃん。

250 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 09:25:48 ID:UNs9e/q80.net
ずっと崖っぷちなんだけどいつトリモロしてくれんの?

251 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 09:26:24.35 ID:Rybb/5Im0.net
>>246
人の体温36〜37度で活発に活動するコロナちゃんが、何で春の気候程度で弱るんでしょうかねえ??

252 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 09:27:06.47 ID:BuCWQkEI0.net
再び拡散タイムだな

253 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 09:27:30.24 ID:7JZNjr2B0.net
崖の下の安倍ちゃん

254 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 09:27:34.97 ID:RlfkNr/+0.net
瀬戸際が終わる?日本が終わるわ

255 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 09:27:42.63 ID:Rybb/5Im0.net
>>250
安倍ちょん「日本をトリモラスwwwwwウリトバスwwwwwトリコワスwwwww」

256 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 09:27:54.45 ID:Is3RULjP0.net
中国は日本の4月より温かいのに感染拡大したから
これからがコロナの本番だぞ
中国、韓国からの駆け込み入国で状況は悪化する

257 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 09:29:12.71 ID:f4sCKCNy0.net
新型コロナ 検査を希望するすべての人が保険適用で受けられるって言ったけど嘘じゃん。

258 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 09:29:20.94 ID:W1RtS+Lr0.net
自粛解除して感染広まったら誰が責任とるん?

国民の命より消費を優先するな!

259 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 09:32:47.91 ID:U//u6SYU0.net
今回一番恐ろしいと思ったのは、キンペー来日延期と同時にやっと中国からの入国拒否した事だ。
政治家や官僚の思考では、キンペーのご機嫌>>国民の生活って事が赤裸々になったし、それを隠そうともしていないのが本当に恐ろしいと思った。

260 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 09:33:43 ID:+zviuaxl0.net
No.1154 仁義なき国際社会、仁義ある広報外交 〜 ダイヤモンド・プリンセス号を例に
http://blog.jog-net.jp/202003/article_1.html

管轄国イギリスもアメリカの船会社も頬被りし、ニューヨーク・タイムスは日本叩き。
この仁義なき国際社会での戦い方は。

■1.善意の国が馬鹿を見る「仁義なき国際社会」

日本が検疫を課すまで3日以上もかかった。
この遅れと、その他の失策によって、中国以外での最大のウイルス感染が引き起こされた。

ニューヨーク・タイムズ(以下NYT)2月22日付けの記事である。

ダイヤモンド・プリンセス号の船籍は英国であり、船上は英国領土と同様という事だ。
しかも、船はアメリカ企業によって運営されている。
英国籍でアメリカ企業が運営する船舶に、日本政府が勝手に検疫を課す義務も権限もない。

日本政府は、この時期に限られた医療人員を割き、国内の対策をある程度、犠牲にしてまで検疫を行ったのだが、
それがこのような悪罵を投げつけられ、本当の責任を持つイギリスは知らんぷりしている。
船内の安全管理の責任を持つ米企業も黙っている。
善意の国がバカを見るこの不条理さは、仁義なき国際社会の実相を表している。

■3.ダイヤモンド・プリンセス号の寄港は拒否もできた

ダイヤモンド・プリンセス号の寄港も同様に拒否できたのだが、日本政府は敢えて受け入れて検疫を行った。
ウエステルダム号の日本人乗客5名に対して、同船には千人を超える日本人乗客が乗っていた。
イギリス政府もアメリカ船会社も手を出さない以上、これだけの国民を守るには、
日本政府として検疫に乗り出すしかない、と判断したのだろう。

261 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 09:34:51 ID:bGJSVaaB0.net
>>251
体の中に入ったら、細胞に取り付いて感染完了だから、人の体温は関係無いな。

262 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 11:40:45 ID:RE2Skmn/0.net
>>257
安倍晋三をまだ信じてるばか

263 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 12:39:14 ID:xhs+nnun0.net
>>246
コロナに季節性があるかどうかは現時点で確たる知見はないみたいだよ。
ただしWHOの言ってるのは季節性がないと言ってるわけではなく、季節性があると言う証拠もないと言う証拠もないから、夏場になれば自然に収束するとは考えないで欲しいという事だと思う。
そしてそれは正しい態度だよ。
どっちかわかんないからとりあえず季節性はないと考えた方がいい。

264 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 14:39:28 ID:SpBojrSb0.net
>>1

【加藤厚労相】今月15日が判断の目安、新型コロナのイベント自粛要請継続
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1583636890/

【イベント自粛】 加藤厚労相 3月15日のあとも要請の可能性示唆
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1583642606/

265 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 15:26:05.28 ID:iUtWIvNw0.net
2週間とかの短期に劇的に感染者拡大数減らすみたいなのやりたかったら県境とか閉鎖しまくって

仕事とか学校止めて自宅待機して外で歩いたら逮捕するとか

中国共産党みたいなことしないと無理だろ

266 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 15:27:40.62 ID:uT3faxwg0.net
このイッチ、余りにも霞ヶ関文学を知らない

267 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 15:30:16.60 ID:jnR+QiLV0.net
3.11に瀬戸際が終わってUSA!USA!の大円団

総レス数 267
65 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★