2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新型ウイルス】千葉で感染の女性は保育士、発熱後も勤務

1 :首都圏の虎 ★:2020/03/07(土) 18:05:38 ID:6ixja2qf9.net
 千葉県によると、感染を確認した20代女性は保育士で、2月27日に発熱があった後、同28日と3月3〜5日に東京都内の職場に出勤していた。

3/7(土) 17:59配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200307-00000113-kyodonews-soci

2 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 18:05:54 ID:K9gcKciO0.net
また保育士か

3 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 18:06:36 ID:fSJ4S0K60.net
ちょっとの熱なら休めないもんねえ

4 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 18:06:40 ID:UFoX3rpy0.net
>>1
保護者や園児から感染した可能性もあるな

5 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 18:06:44 ID:+qvNMtZj0.net
あべさんどうすんのこれ?

https://i.imgur.com/m1a6PQR.png

6 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 18:07:07 ID:u1+EmVuv0.net
もう熱があるのに仕事する文化を終わらせよう

7 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 18:07:13 ID:umrApzJA0.net
こういうことがあるから
学校も保育所も全部休校にしたほうがいいんだよ。

8 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 18:07:14 ID:/DSvLFs/0.net
トンキンざまぁ

9 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 18:07:21 ID:ZesmyhWo0.net
何でいちいちニュースにするの?

10 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 18:07:22 ID:BSWR5THl0.net
 
春節に中国人呼び込みまくり安倍自民党の被害者
 

11 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 18:07:36 ID:xq8aO5Ht0.net
保育士多いな
子どもの発症は少なそうだが発症したら大事になりそう

12 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 18:07:56 ID:3EGC8GQK0.net
夜はマックでバイトとかはないよね?

13 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 18:08:05 ID:/L48vJuc0.net
もう通勤後、検温を義務付けて欲しい。

14 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 18:08:19 ID:42vLAkUU0.net
>>10
韓国人もやばい。

15 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 18:08:24 ID:39tfJ0pr0.net
都内勤務かよ

16 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 18:08:27 ID:fyRRR1pU0.net
職場は都内かw

まあ当然か

17 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 18:08:31 ID:Ji6gEtsO0.net
ちょっとくらいの風邪・熱では
休まない日本人の習性が悪い方向にでてるね

18 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 18:08:31 ID:6gShXsrx0.net
うちの職場では、もし自分が職場で最初の感染者になったらどうしよう!
ってみんなビビってるよ・・・(;´Д`)

19 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 18:08:38 ID:WPf5h11S0.net
休ませろよ
園長ドイツだ

20 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 18:08:40 ID:Scj80VaU0.net
>>12
千葉だからロッテリアかもしれん

21 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 18:09:03 ID:PtrbKj2C0.net
東京のどこやねん

22 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 18:09:39 ID:YAd1LNzX0.net
>>17
体調不良できっちり休みそうなイタリアで感染爆発してるしそこはあんまり

23 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 18:09:51 ID:blGhbhk10.net
他に感染元があっても最初に発症して陽性になった奴が犯人扱いw

24 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 18:09:57 ID:HroUCRhn0.net
>>3
無理、労基法を甘く見ていた国の責任
せめて厳格に取り締まるだけでも風土は違っただろうけどね
もっと労働者側優位にして厳格に取締らないと企業は殿様雇用を続けるんだよ休めるわけない

25 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 18:11:16 ID:l7Jg3hsv0.net
保育園って、
毎日検温してるんじゃ無かったの?

26 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 18:12:07 ID:/DSvLFs/0.net
次は学童も出ちゃえよ

学校休みにしたのに学童で子供集めるとか異常だわ。

27 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 18:12:09 ID:RjhekfVm0.net
どこの自治体の保育園かくらいは教えてもらわないと自衛すらできないんだけど‥子供保育園通わせてるし

28 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 18:13:48 ID:Vf2EQ1ZQ0.net
もう今後は発熱で働いている奴も働かせている企業もコロナテロリストな

29 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 18:14:32 ID:utNjhJsC0.net
自分の高熱出勤を武勇伝にするオッサンの多いことw
これじゃあ休めません

30 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 18:15:36 ID:qRDxpce/0.net
熱があっても検査しないからどうにもならん

31 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 18:15:43 ID:kBPdtCqM0.net
>>5
ニュース見てないの?

32 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 18:16:36 ID:HWBJYfbN0.net
保育士とか看護師とか行員とか多いね
お金持ってるからウロウロするのか

33 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 18:16:51 ID:Z9+xI8Bg0.net
安倍醜三「国民の命より春節インバウンドを取りましたw」

34 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 18:17:20 ID:B9jx/QRa0.net
松戸は実質東京だしな

35 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 18:17:57.74 ID:cqDlfeSA0.net
このご時世に保育士の体温チェックとかしてないの??

36 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 18:24:14 ID:Ix93hgMu0.net
松戸から足立区へ通勤→この前の保育園児に感染
かな?

37 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 18:25:34 ID:YlGExKBJ0.net
>>35
解熱剤使いまーす

38 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 18:25:50 ID:tFxBi3ix0.net
中国と香港だかが半数が熱なかったって発表してるよね。
咳と喉の痛みがあっても熱がないから大丈夫って言って受付働かせてるクリニックもあるし医者も知識あんまりないんじゃないかね。

39 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 18:27:06 ID:un9LoZYS0.net
保育園閉められたら親が困ると言い
保育士に感染者が出たらなんで勤務したんだと言い
どっちに転んでも文句つけたい勢

40 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 18:28:04 ID:nNNIc1Vb0.net
>>11
>子どもの発症は少なそう
普通に子供に感染する だが発症する頻度が低い
怖いのは、無症状の者の肺を調べると
無症状でもCT画像で肺炎を示唆するものがかなりあるとの発表
これは山梨県の会見
だから発症しないからといって子供に無防備に感染させるのは極めて危険

41 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 18:30:39 ID:5OpyyGwJ0.net
都内の保育所だったら隠蔽コースだなw

42 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 18:30:52 ID:qOqiXBo+0.net
>>28
自宅警備のネット中毒素人童貞オッサンのクソみたいな意見乙

43 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 18:31:11 ID:Fx/L5e1q0.net
また発熱後も勤務

44 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 18:32:54 ID:iQGLOdPA0.net
少しの疾病でも休みを認めない社会と検疫がザル、杜撰のツケが出たんだよ
この人の責任ではなく、今の政府や社会が悪い

45 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 18:33:28 ID:QG2bwTaV0.net
派遣は今も通常出勤
仕事休むと給料ないし、発熱くらいじゃ休まない
今後はこの辺から感染が拡大すると思う

46 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 18:35:05 ID:Iw2Y+2+R0.net
ジョセイホイクシ ハ ハツネツシテモ シゴトヲヤスミマセンデシタ

時代が時代ならば軍神じゃないか

47 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 18:35:16 ID:0AYR3gx90.net
小泉竹中熱

48 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 18:35:38 ID:jiErCvmO0.net
子供なんか花粉を運ぶミツバチのようなもんだからな
俺ってメルヘンだろ

49 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 18:36:44 ID:vZrn65w30.net
かのバカ保育士
他人に迷惑かける前に自殺しろ

50 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 18:36:48 ID:iQGLOdPA0.net
経団連を解体させろよ
そこから始めないと繰り返す

51 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 18:37:14.66 ID:FiRMhAFv0.net
>>22
あいつらベタベタし過ぎなんだよ

52 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 18:39:10 ID:/L48vJuc0.net
電車の自動改札に検温機取り付けて、
発熱している者は、改札通過できないようにしてくれ。
それぐらい強制的にやらないと、
発熱した者が出勤することを防止できない。

53 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 18:42:09 ID:fX8Efex/0.net
子供からうつった可能性はある

54 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 18:44:15 ID:PAARBNAv0.net
千葉市長首吊りまだ?

55 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 18:45:03 ID:QohdG7vS0.net
発熱しても休ませてられないのか
日本崩壊してるな

56 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 18:45:37 ID:dW+zC8KO0.net
熱があるのに勤務は理解しかねる
他人の子供を預かる業務なら尚更

57 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 18:45:41 ID:ROfgwb8t0.net
カツカツの人員しか雇えないってのがね。
こういう時にほんと弱いよね。
不況でみんな2人分くらい仕事してるから
1人抜ける迷惑はお互い身に染みてる。

みんな内心崩壊を待ち望んでる。

58 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 18:46:11 ID:K0HKqUYO0.net
勤務先の都内ってどこだよ
ルート含めて公表しろや

59 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 18:46:32 ID:NR3asaZH0.net
もう首都圏に安全な場所はないな
どこでも感染のリスクある

60 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 18:49:08 ID:AtLsaK1s0.net
>>1 37.5度以上の熱が4日続くまでは休んだらペナルティなんだろ。
ウチの職場と同じだ。

61 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 18:49:34 ID:PAARBNAv0.net
これ足立か上野毛の保育園の保育士だよな?
上野毛は遠いからないか

62 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 18:50:01 ID:YYDcuKjJ0.net
こんだけ感染感染て聞くとむしろ怖くなくなるわ

63 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 18:50:33 ID:6Gd0wcLr0.net
大〇県、休園幼稚園に開園を強制

64 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 18:54:13 ID:Eeh0O76X0.net
>>49
安倍や厚労省の官僚共の悪口は止めなよ

65 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 18:59:09 ID:BO0pI/9h0.net
子供のいない保育士はいまは休めないんだよ
出勤できる保育士が足りないから
園児に登園自粛をお願いしてるくらいだし

66 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 18:59:36 ID:kwi+coBf0.net
>>58
オリンピックが終わるまで隠蔽し続けます

67 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 19:02:52.14 ID:BalpQ1TK0.net
保育園休園くるー

68 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 19:05:40 ID:cYYlI5OQ0.net
>>48良い事言うわぁ

69 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 19:09:38 ID:6wF1Yk860.net
>>66
他所も感染者だらけなのにできねーよ

70 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 19:10:03 ID:9PxK3Add0.net
>>7
ほんとこれ
学校も保育園も全部門休校でいいよ

71 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 19:13:11 ID:dyqsroqe0.net
>2月27日に発熱があった後

こーいう時って万が一を考えて休まないか?
で、検査してもらう。

72 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 19:21:41 ID:lDvmivBD0.net
いやあああああああああああウチの子がああああああああああ!!!!!

ってなってんのかな保護者は

73 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 19:23:11 ID:lDvmivBD0.net
>>3
コロナのお陰でこういうのコロナじゃなくても怖い事だと気付かされたわ

74 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 19:24:08 ID:0BdPQtnn0.net
今の20代と50代ってアホしかいないのか?
楽観的っつーか

75 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 19:26:02 ID:s0qEBE4u0.net
どうして看護師といい、保育士といいバカばかりなのか?
発熱後に休めとあれだけ言われているのに

76 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 19:26:43 ID:Vrj9juq50.net
>>61
上野毛は保育士じゃなくて調理師
世田谷の保健所が調べたらしいから世田谷区民じゃないかな

77 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 19:28:08 ID:Dt81VZPh0.net
>>71
児童に関わってるなら自分の給料より児童の健康最優先にしてほしいわな

78 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 19:30:02 ID:xBzPSfZi0.net
>>24
労働者が権利を拡張しまくって
出勤しなくても給与は出せとかアホなことを言うようになったから休ませられないんだよ

79 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 19:30:26 ID:Y8vBfnI20.net
図書館閉めたんだから保育所も閉めろよ

80 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 19:30:50 ID:BalpQ1TK0.net
>>75
休みたいに決まってる
人が足りないから休みたくても休めない
保育士はたいがい年休捨てまくってる

81 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 19:36:24 ID:dyqsroqe0.net
平時なら、ちょっとぐらいじゃ休めない。
でも、今は、「もしかしたら」と思わんのかな。
(+)で出勤、回りにばら撒き大損害。

って、「渡航歴は?」「ないです」「検査資格対象外ですサヨナラ」
だもんな。感染推奨しているようなもんだもんな。

82 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 19:39:55 ID:X3oqQM1a0.net
何人目の人いなくなったんじゃない いよいよやばいか

83 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 19:40:24 ID:G2D2F7Rb0.net
微熱くらいじゃ休めんだろうな
これは保育士が悪いんじゃなく環境が悪い

84 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 19:42:17 ID:Wpck4NHr0.net
保育園も幼稚園も休みにしたらいい。
休めない。
ブラック業界だから。

85 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 19:43:40 ID:7fyVqE9w0.net
>>18
そう。
だから誰も検査受けたがらない。

86 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 19:44:19 ID:uLUM90Ea0.net
すぐ検査してれば

87 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 19:44:41 ID:KAaR0yaG0.net
千葉都民?

88 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 19:45:09 ID:KgKjZ+/W0.net
直ぐ検査しないからこうなる

89 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 19:45:32 ID:i8+hqm880.net
安倍が保育園幼稚園は休園にしてくれないからな。
無理して出たら園内感染なのにひどい

90 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 19:48:49 ID:df6K4BJR0.net
>>12
知り合いの保育士さんは夜ファミレスでバイトしてる
大変だよなあ

91 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 19:49:27 ID:Y8vBfnI20.net
母親が仕事休めば?

92 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 19:51:37.35 ID:df6K4BJR0.net
665 名無しさん@1周年 ▼ 2020/02/07(金) 23:54:35.80 ID:L+MUt4xz0 [1回目]
今日マツキヨでマスクがあり、一人ひとつだったがありがたく買おうとカゴに入れたが、直後に来てタッチの差で買えなかった小学生位の女の子がショックで少し目を腕で拭って帰ろうとしたら、見るからに不審者通報されそうな落ち武者ヘアのおっさんが
「間違えて取っちゃったからよかったらいるかい?」と、女の子にマスクの箱手渡していた
某マッドシティにて

こんな親切な人がいる松戸なのに

93 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 19:57:19 ID:z0GrNz6F0.net
>>1
もうダメだこの国は
みんなでレバノンへエクソダス!

94 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 20:04:46.85 ID:Wpck4NHr0.net
>>89
ですよね。
出来る限り休みにしたらいいですよね

95 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 20:07:04.33 ID:+makgcVr0.net
自分たちが子供の世話が面倒だとか昼ごはんどうすんのか、とか休みたくないって我欲で我が子を保育園に丸投げにしてる親は反省するべき

96 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 20:11:48 ID:GFRUUbW80.net
千葉県によると7日、新たに4人の感染が明らかになった。
感染が分かったのは市川市に住む60代から80代の男女3人と松戸市に住む20代女性の4人。
4人は福祉事業所の利用者や職員、家族だという。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200307-00010012-abema-soci

4人のクラスター、都内の福祉事業所関連。

97 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 20:15:13 ID:GFRUUbW80.net
>>76
都民または関連者以外は読めない「上野毛(かみのげ)」
俺は中華屋で覚えた。

98 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 20:20:48 ID:+SxE4oK+0.net
看護師とか保育士とかの感染のニュースちょくちょく見かけるから
仕事がら職場で感染のリスクあって気の毒になと思ってたら
ほとんどが仕事関係なくライブ会場とかでの感染なのなw
こいつら自分の職場がどういうところか分かってんのか
こんな時期くらい私生活は人混み避けて大人しくしとけよ

99 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 20:30:37.54 ID:4nIEc2/40.net
日本人、コレラが流行っても通勤しそうだ

100 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 20:41:45 ID:BalpQ1TK0.net
>>98
保育士の感染経路わかったの?

101 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 20:44:17 ID:qiyEnftBO.net
>>81
それでも休めないんだなと思えないのかなというレベル
検査もされない中で、そのくらいで休むのは難しい

102 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 20:56:44 ID:8wuS7esd0.net
特に手薄だから保育所って
保育士さん休めないんだわ

103 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 21:46:34 ID:W618g+9xO.net
>>95
だわさ ウイルス感染は家族全員に来ますからね

104 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 21:50:45 ID:JZV43xXU0.net
安倍が保育園を休校要請の対象外にしたせいで・・・
場当たり的なパフォーマンスに走るからこうなる

105 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 21:50:55 ID:yZPmMICI0.net
>>48
ミツバチか、なんか可愛いな

106 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 21:52:40 ID:yZPmMICI0.net
>>92
落武者やるじゃん!

107 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 21:53:23 ID:rtKMz33z0.net
松戸の市川路線だろ

108 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 21:54:03 ID:TfNnfAst0.net
換気してれば安全なんでしょ?
言ってたよ?
厚生労働大臣が

109 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 21:54:03 ID:jm/5JRtX0.net
江東のどのへんだろう?

110 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 21:54:23 ID:rtKMz33z0.net
松1〇のバスで若い女がゲホゲホしてた

111 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 21:56:11 ID:yqHzJ5sv0.net
こういう層は1日休むと来月の家賃も払えない、ってぐらいのギリギリ生活してんのかね?

112 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 21:59:02 ID:4sem0kfi0.net
江東区のどこの保育園なわけ?

113 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 22:02:33 ID:XucLOVKr0.net
>>111
人手たりないからちょっとの熱くらいなら薬下げて出勤するってどっかで読んだことあるよ

114 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 22:35:40 ID:vzw5/svg0.net
江東区ホームページより
【これまでの経過について】
(1)探知した経緯
3月6日、当該保育士が勤務する保育園より、江東区の保健所に相談があり、江東区から居住地の保健所へ連絡し、PCR検査を実施。
(2)結果判明日
令和2年3月7日(土曜日)

これ見ると最初に保育園が気づいた、もしくは本人から相談されたってことかね

115 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 22:36:42 ID:39tfJ0pr0.net
江東区の私立認可保育園っていくつある?

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200307-00000044-asahi-soci
>東京都江東区は7日、都外在住で、区内の私立認可保育園につとめる
>20代の保育士の女性が新型コロナウイルスに感染した、と発表した。
>発熱後も数日出勤しており、当該保育園を19日まで休園とする。

116 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 22:38:16 ID:l7Jg3hsv0.net
>>1
保育園では毎日検温してるのに、何でこんな事が起きるの?
不祥事が起きた園の名前を晒せよ

117 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 22:38:17 ID:1x6UHOXX0.net
「発熱後も勤務」は未必の故意なんじゃないの?

118 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 22:39:22 ID:ET39vQL30.net
これまでの安倍と政府の発表

感染力は弱い!!
ヒトヒト感染は無い!!
日本人は感染しない!!
重症化しない!!
マスクは不要!!

119 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 22:42:59 ID:vzw5/svg0.net
>>115
数えてみたが91くらいかね

120 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 22:43:51 ID:8wuS7esd0.net
松戸から江東区行くのに
バスは使わないと思う

121 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 22:46:27.75 ID:vzw5/svg0.net
>>114
ちなみに千葉県ホームページより

症状、経過:
2月27日夜:発熱(37.8℃)が出現。
2月28日、3月3日〜5日:東京都内の職場に勤務。
2月28日:県外医療機関Eを受診。
3月1日:県内医療機関Fを受診。
3月5日:県外医療機関Eを再受診。
3月6日:県内医療機関Gを受診。検体採取(鼻咽頭ぬぐい液)
3月7日:検査の結果、陽性と判明。県内医療機関Gに入院。

122 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 22:53:02.88 ID:vzw5/svg0.net
まとめ

2月27日(木)夜:発熱(37.8℃)が出現。
2月28日(金):江東区の保育園に勤務。
2月28日(金):県外医療機関Eを受診。
3月1日(日):県内医療機関Fを受診。
3月3日(火)〜3月5日(木):江東区の保育園に勤務。
3月5日(木):県外医療機関Eを再受診。
3月6日(金):県内医療機関Gを受診。検体採取(鼻咽頭ぬぐい液)
    当該保育士が勤務する保育園より、江東区の保健所に相談があり、江東区から居住地の保健所へ連絡し、PCR検査を実施。
3月7日(土):検査の結果、陽性と判明。県内医療機関Gに入院。

123 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 22:56:02.50 ID:u+GQRTMq0.net
>>121
県外医療機関E、受診してるのは出勤日だし都内、おそらく江東区って事だよね・・・

124 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 22:59:37.24 ID:ZMsof9ns0.net
千葉県かと思って驚いた
都内ならどうでもいいや

125 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 23:02:40 ID:39tfJ0pr0.net
>>119
ありがとう その数だと特定は発表待ちだな

126 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 23:11:03.70 ID:dMBfdRxp0.net
そうだよな。

127 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 23:24:46 ID:KUiaKR5E0.net
江東区のどこの保育園かまじで教えてくれ

128 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 23:27:02 ID:b+z1s5ga0.net
やっぱり園児が無症状で運んでしまってるのかな
可能性はあるな
うちも幼稚園にいかせてるが、そろそろ休園になりそうだが特別有給なんて絶対に取れないしな…

129 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 23:29:41 ID:GId2/w1x0.net
常磐線もやばい

130 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 23:30:44 ID:mBppt/k70.net
>>116
検温してるのは園児だろ
保育士の検温なんかせんわ

131 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 23:33:53 ID:CnkgcXOQ0.net
>>84
そもそも何故に日本はブラック企業が多いのか。
金の神、モノの神を奉ってきたからであり、これもまたコビッドさんを
せせら笑わせてるんだよな。
休めないのは日本人がそんな社会、会社を作ったわけで。

132 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 23:35:18 ID:tkmoCMuW0.net
もう総武線アウトだろ(´・ω・`)

133 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 23:38:03 ID:L/xDs4Km0.net
保育士多いな

134 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 23:38:23 ID:8wuS7esd0.net
無症状感染者からの感染が一番怖い

感染者本人も症状がなけりゃ普通に生活する交友を持つ
スーパースプレッダーだわ
感染者は何かアクティブな人が多いなあ

135 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 23:48:24 ID:L4b4UrWo0.net
【新型コロナ】東京都江東区の20代保育士が感染 発熱後も出勤
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1583589045/

【速報】群馬県で初の感染確認 40代女性保育士で重症 体調不良後も勤務 ★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1583586433/

136 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 23:49:28 ID:L4b4UrWo0.net
【速報】京都府、新たに感染確認 介護職の40代女性 大阪・京橋と梅田の両ライブハウスに参加
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1583574981/ 

137 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 00:07:16 ID:zPmgJpI10.net
 東京都江東区は7日、都外在住で、区内の私立認可保育園につとめる20代の保育士の女性が新型コロナウイルスに感染した、と発表した。発熱後も数日出勤しており、当該保育園を19日まで休園とする。

 区によると、この保育士は2月28日の出勤後、熱があったため、早退して医療機関を受診し、風邪と診断された。3月3〜4日は通常通り通勤したが、5日に体調を崩し、再び医療機関を受診。園を通じて区の保健所に連絡し、PCR検査をしたところ、7日に陽性反応がでたという。
 園に通う約100人の園児の保護者らに対し、感染者が出たことや、園児が濃厚接触している可能性があることを通知し、不要不急の外出を控え、園児の健康観察として1日2回の検温をするよう要請した。

 区は、保育士が最後に出勤した翌日の6日から数えて2週間後の19日まで、園を休園とし、消毒を実施する予定という。園児を含めた濃厚接触者の有無などを調べている。


2020年3月7日22時11分
https://www.asahi.com/amp/articles/ASN377DCCN37UTIL017.html

138 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 00:15:33.97 ID:cEKcAEmn0.net
大阪市内の郵便局勤務社員が新型コロナ感染日本郵政、近畿のゆうパック影響も 7日は半日から1日程度の遅れの可能性も
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1583584883/ 

139 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 00:44:51 ID:GoZlQgdb0.net
>>127
団地の多い南砂あたりじゃないか
だとすると東西線だな

140 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 01:32:47 ID:vHS3dgEv0.net
【厚労省からお知らせ】国内では、散発的に小規模に複数の患者が発生している。感染経路を追跡調査することにより感染拡大を防ぎます 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1583570622/ 

141 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 02:05:23 ID:Clvdbfay0.net
ちょっと熱で休む人はいない

142 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 02:08:05 ID:9OKCxCN40.net
千葉人って何で熱あるのに歩き回るのかね

143 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 02:08:51 ID:HTiOaTW80.net
>>7
先生が感染してた千葉の中学校、生徒とか他の先生は大丈夫だったのだろうか。

144 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 02:11:04 ID:De+fxe640.net
>>132
松戸だし常磐線だろ

145 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 02:14:58 ID:O7XGhiSF0.net
>>101
保守本流を自認し、日本国民から盤石の支持を得て長期政権を担う安倍自民党が推進する「一億総活躍」(国民皆労働)社会とは、そういうものなのです
無職でいることを罪悪と看做し赦さない社会とは、何かあった時に予備の人員がいない社会ということです
そのような社会では一人が休めばドミノ倒し的に業務が停止に追い込まれるので、
労働者は斃れるまで出勤を強いられるのです

146 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 02:17:28 ID:HmEF9XEL0.net
常磐線からの北千住乗り換えの半蔵門線じゃないの

147 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 02:21:16 ID:0AfRY/p10.net
この感染者も都内と千葉で病院ハシゴ

2月27日夜:発熱(37.8℃)が出現。
2月28日、3月3日〜5日:東京都内の職場に勤務。
2月28日:県外医療機関Eを受診。
3月1日:県内医療機関Fを受診。
3月5日:県外医療機関Eを再受診。
3月6日:県内医療機関Gを受診。検体採取(鼻咽頭ぬぐい液)
3月7日:検査の結果、陽性と判明。県内医療機関Gに入院。

148 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 02:25:18 ID:WC6Npq1m0.net
最近咳が止まらないし、鼻血が自然とドバドバ出てくる
あと目が真っ赤になるし、下血も激しい
血尿も出る
激しい動機息切れ、全身の痛み、腹痛、全身に赤いボツボツ
髪の毛と歯は抜け落ちた
毎夜悪夢にうなされ激しい発汗と体温は40度まで上がり寝てる時に白目を剥いて10cm位宙に浮いたりする
コロナかな?

149 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 02:26:21 ID:0AfRY/p10.net
感染発覚前にかかった病院だって濃厚接触相当なのに濃厚接触扱いじゃないのが終わってる

150 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 02:32:24 ID:WxV3Xsh00.net
ばら撒く前にとにかく止めてくれ!
それだけ検査が重要ってことだ

151 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 02:40:23 ID:IsWKUWY70.net
医療関係者を全員調べたら相当な数の感染者がいるんじゃないのか
内科に限らん
患者は他のいろんな病気にかかったり怪我したり虫歯になったりするからどこにでもいるだろう

私立でも公立でもお金が潤沢じゃないし余程の金持ち用の施設でもなければ保育士でもどの職業でも通常営業でやりくりできるピッタリの人数しかいないから
長期休めるような体制じゃないよね
産休とかなら前もって人員確保に走るだろうけど急には難しい
その上今は休校の余波で余計人が足りないから休めない

152 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 02:43:15 ID:3Mcz5SW60.net
大阪のライブハウスまで行って、熱があっても
出勤して、保育士以外にもアルバイトもして・・・
千葉県の事例は感染を広げそうなパターンが多いな。
松戸市と江東区は1ヶ月後、やはり広がっているのだろうか。
ライブハウスという環境じゃなければそれほど感染しないのなら良いのだけど。

153 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 02:44:25 ID:edyn+/C50.net
11日から全国の保育所も閉鎖だな
覚悟しといたほうがいい

154 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 02:45:59 ID:Vpgsr/zw0.net
>>148
その症状だと風邪でしょ

155 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 02:49:42 ID:5rMt8hWa0.net
熱出すと、自己管理がなってないとか言われて白い目で見られるからなあ

156 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 03:04:18 ID:9pQKjoNy0.net
>>40
子どもは強い言うとった医学部教授おらんかったか 藁

157 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 03:17:02 ID:FJS5L/ot0.net
都営線を使っているのか、JRなのか、東西線なのか明らかにして欲しい
東西線ならかなり混雑してるからヤバい

158 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 03:26:35 ID:x4oCEwM80.net
そもそも保育園は朝7時半からやってるから、通勤激混み時間になる前に保育士は勤務開始してるよ
最低でも7時には保育園着いてないと仕事できん
ともすれば6時半からだろ
松戸から江東区内どこかなら通勤1時間くらいか?
混雑ピークは8時台だろ

159 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 03:32:26 ID:x4oCEwM80.net
ちなみに江東区には7時からやってる保育園も複数ある

終わりは延長つけても19時〜20時半ぐらいが多い
延長なければ18時〜18時半だ
そこから松戸戻って松戸市内の飲食店で勤務だ
だからむしろ帰りの時間の方が電車内で人と接触してると思う
朝のラッシュよりはマシだろう
もちろん帰りと行きの電車が違うこともありえるが

160 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 03:48:33 ID:n4X3dL3m0.net
>>148
風邪ですねぇ

161 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 03:52:40 ID:n4X3dL3m0.net
>>111
求人みてみたけど月給27万円〜で残業代もボーナスもあるから結構もらっていた筈だよ
松戸で一人暮らしとしても普通に暮らしていたら余裕で貯金できるくらい

162 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 08:01:44 ID:j6mgYFNi0.net
>>158
何時間勤務させる気だよ労働基準法にひっかかるってのシフト制だよ

163 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 09:05:59 ID:sFH1/iJU0.net
7:39 matsudo 始発

164 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 09:10:32 ID:sFH1/iJU0.net
37.5度
3週間半続く
朝に硬い血痰
パブロン飲むと 37.0度
アマゾンで買った酸素濃度計93%〜96%
息苦しい
ゲホゲホ収まる
HbA1c9.6
会社の前に中国人旅行客ホテル
松戸ー茅場町(大手町経由)
コロナかな

165 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 09:13:36 ID:jXOiLUGh0.net
>>164
厚労省の電話窓口に掛けてみ

166 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 09:15:32 ID:sFH1/iJU0.net
>>165
3週間前は 武漢に行っていない 息してるで拒否された

167 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 09:16:04 ID:sFH1/iJU0.net
酸素濃度計93%で
息してるから大丈夫と言われたよ

168 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 10:20:32 ID:DaD5lgQ20.net
>>164
ヤバくないですか?
早く検査して!

169 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 10:51:55 ID:8ALZYd2n0.net
>>164
松戸かよー
松戸駅から千代田線?
ほんと勘弁してくれ…

170 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 12:38:54 ID:n4X3dL3m0.net
江東区のまちBBS探してみたら勤務先が特定されたみたい。
両国から大江戸線使っているかも。

171 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 16:03:35 ID:sFH1/iJU0.net
検査2度も拒否、
息してますかって
新聞踊るよ

172 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 16:25:28 ID:sFH1/iJU0.net
%SpO2
91%
になった
やばい苦しい。

熱は37.1

3週間こんな感じ

松戸(7.20−45)ー茅場町(大手町8:00)

咳は3日前から出ない
それ前はゲホゲホ 
会社の同僚は最近2人休んだ

HbA1c9.6 糖尿15年

パブロンは一箱飲んだ(3週間で)

173 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 22:58:12 ID:EqWNVBBP0.net
響?

174 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 07:12:49 ID:1ubFX9x90.net
>>7
無理。働く女性たちの反発が強すぎる

175 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 07:32:32 ID:vm58qZfq0.net
こんな時は父親が交代で休めよ

176 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 07:37:53 ID:L6lRlXnw0.net
>>174
少子化も働く女達が自立してったせいで悪くなってるんだけどな
子供が発熱しようが解熱剤飲ませて登園させる馬鹿親もゴロゴロいるし保育士は一人残らず生贄だろう
園児も感染率は同じ
保育園、学童は中止するべき

177 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 09:42:16.13 ID:Z5FTS9ZV0.net
>>176
同感。
幼稚園も休み。
休校中の職員も休み。

178 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 17:51:02 ID:fI7v37rD0.net
この松戸保育士(職場江東区)も大坂ライブハウス組だと言ってる。
日本中から満遍なく集客してるライブハウスとは何かの宗教?
怪し過ぎる。

179 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 17:52:30 ID:tEc67hmh0.net
日々順調に拡散しておるな

180 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 19:00:53.91 ID:OnLIFGlj0.net
これと同じ人なのか

【新型コロナ】東京都江東区の20代保育士が感染 発熱後も出勤 ★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1583640732/

総レス数 180
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★