2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新型コロナウイルス感染でフロリダ州の2人が死亡 東海岸では初の死者

1 :首都圏の虎 ★:2020/03/07(土) 17:51:18 ID:6ixja2qf9.net
米フロリダ州の保健当局は6日、新型コロナウイルス感染が判明していた同州西部のサンタローザ郡と、大リーグ・ツインズとレッドソックスのキャンプ地になっているフォートマイヤースを含むリー郡在住の2人が死亡したと発表した。

 西海岸のワシントン州(13人)とカリフォルニア州(1人)ではすでに死者が出ていたが、東海岸では初めて。フロリダ州ではこの日、7人の感染(同州在住者は6人)が明らかになった。

 死亡した2人には海外渡航歴があり、うち1人は健康状態が依然からよくなかったことも判明。ただし海外渡航の詳細はわかっていない。

 フロリダ州のロン・ディサンティス知事(41)はこの日、コロナウイルス対策のための緊急予算、2500万ドル(約26億円)を計上することを議会に提案。すでにマイアミでは2つの大きな音楽祭が中止になっており、同州では各地に影響が広がっている。

3/7(土) 17:26配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200307-00000219-spnannex-base
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20200307-00000219-spnannex-000-view.jpg

2 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 17:52:57 ID:/DSvLFs/0.net
アメリカも日本もこれから本格化するんでしょう。
韓国中国イタリアを笑ってる場合じゃない。

3 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 17:53:40 ID:yWEl2nQ40.net
フロリダ州って仕事リタイアした老人が
沢山住んでるところだから危ないね

4 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 17:54:27 ID:bc8O5WUS0.net
そろそろコロナがらみで射殺事件が起こりそう

5 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 17:56:50 ID:oYmst8tV0.net
思ったんだが、寝る前に風呂に入らない習慣もよくないんじゃね
欧米って朝起きたときにシャワー浴びるんだろ
しかも週に2、3度しかしない人もいるらしいし
菌だのに汚れたままの体で、汚れたベッドで寝てたら即感染しそう

6 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 17:57:10 ID:p4erCV7O0.net
海外渡航歴とかいつの話なんだかな。
スゲー広まってそう

7 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 17:57:13 ID:6lXKtMO50.net
アメリカ様の模範的な対応まだ?

8 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 17:57:37 ID:mf5K0jtb0.net
アメリカだとマスク買うのに市外戦始まるしな。戦車で買い物に出掛けないと

9 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 17:57:39 ID:39tfJ0pr0.net
アメリカのインフルは本当にインフルだったの?

10 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 17:57:58 ID:8nO5I/YW0.net
死者が増えたら貧困層からパニックになる
そして略奪が始まり暴力に警察が追い付かなくなる
映画では

11 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 17:58:04 ID:Kfed4lbk0.net
インフルとおもてた頃もありました・・

12 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 18:07:50 ID:5j7MFsb+0.net
CDCがゴミだった件w

13 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 18:08:11 ID:b7WN9lIQ0.net
ばーか、去年から中国人がばらまいてるんだよ

14 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 18:08:51.02 ID:gaPqkt0b0.net
フロリダ逝ったーーーーー!!!

15 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 18:09:03.00 ID:LgXXQs6q0.net
パンデミックの映画だとアメリカはかなり人権無視した対策をとるけど
果たして今回はどうするかな

16 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 18:09:50.25 ID:m++UI9Gw0.net
イタリアとかアメリカの例見ても、このくらいのペースで死ぬんだよな

17 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 18:10:48.03 ID:M9a72c110.net
米フロリダ州で死者が2名
既にかなり感染が広がっていそうで、
温暖な地域でも新型コロナウイルスは収束しないのでは?

東京五輪まで収束は無理だぞ

18 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 18:11:28.86 ID:GK8K61E00.net
選挙運動やってる場合じゃないと思うぞ

19 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 18:12:49.51 ID:aBHC25IH0.net
フロリダはイタリア系が多いイメージ
これから危険度が高くなりそう

20 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 18:13:09.00 ID:MTG795tb0.net
アメリカ飛ばしてるなー

21 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 18:13:39 ID:QzU7BRWL0.net
あいつら、オーマイガッ、で
ハグキスしまくり民族だからw

22 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 18:14:01 ID:aWW/SAsK0.net
CDC
も風邪くらいじゃ本気になれないんだろうな

23 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 18:16:30 ID:MTG795tb0.net
>>12
ていうか持ち上げてた連中がアホだっただけ
世界で一番金持ってる一流医療系機関なのは確かだけど
「アメリカ国民全員を守るスペシャリスト」なんかでは全く無いのは
貧民死なせて放置してる国の姿勢からして明らかなのに

24 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 18:19:37 ID:5QgJwyr00.net
フロリダって暖かいところだよね???

25 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 18:22:44 ID:eeKqq7Uo0.net
死に始める
武漢肺炎の始まりです

26 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 18:23:25 ID:JpO2GIME0.net
>>16
アメリカは高いから死にかけまで病院に行かないらしい

27 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 18:24:31 ID:xq8aO5Ht0.net
一気に死者が増えてるな
検査もせずにコロナ患者をインフルの内訳に入れてたのはほぼ確定っぽい

28 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 18:26:00 ID:Z045AI/10.net
年寄りとか持病のある人は
金持ち以外無理せず
亡くなっていくのはしかたないのかも
日本みたいに皆助けようとすると
共倒れになるかも

29 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 18:37:46 ID:m++UI9Gw0.net
>>23
サンダーススレだと貧民は無料で医療を受けられるんだ!ってがんばってる奴がいたな

30 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 18:52:38 ID:PQmMTNcv0.net
サラソータに入院してた人か
そこの病院に事務職だけど友達働いてる

31 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 20:16:53 ID:IX12JsY20.net
>>17
スペイン風邪は2年かけて人類が免疫獲得しておさまったらしい

32 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 05:50:48 ID:1D2GWOOh0.net
イタリア系が多いのは圧倒的にニューヨークでしょ

33 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 13:08:27.82 ID:amme2o0r0.net
糞チョンを焼却処分するべきだよなw

総レス数 33
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★