2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新型コロナウイルス】国内の感染確認1114人(クルーズ船含む)

1 :首都圏の虎 ★:2020/03/07(土) 14:30:44 ID:XDp48xZV9.net
7日、広島県でも初めて感染が確認され、午前10時半現在、日本で感染した人などは、合わせて404人となっています。このほかクルーズ船の乗客乗員が696人、チャーター機で帰国した人が14人で、合わせて1114人です。




このうち死亡したのは、
▽国内で感染した人が6人、
▽クルーズ船の乗船者6人の合わせて12人です。

日本で感染した人や中国からの旅行者など404人のうち、
▽北海道は90人、
▽愛知県は62人、
▽東京都は58人、
▽神奈川県は40人、
▽大阪府は31人、
▽千葉県は17人、
▽和歌山県は14人、
▽高知県は9人、
▽兵庫県は8人、
▽京都府は7人、
▽埼玉県は6人、
▽新潟県は6人、
▽石川県は6人、
▽熊本県は6人、
▽奈良県は4人、
▽長野県は3人、
▽山口県は3人、
▽福岡県は3人、
▽沖縄県は3人、
▽栃木県は2人、
▽岐阜県は2人、
▽愛媛県は2人、
▽秋田県は2人、
▽宮城県は1人、
▽山梨県は1人、
▽静岡県は1人、
▽三重県は1人、
▽滋賀県は1人、
▽徳島県は1人、
▽大分県は1人、
▽宮崎県は1人、
▽広島県は1人、
▽厚生労働省の職員や検疫官、それに空港の検疫で感染が確認された人などが合わせて11人です。

また、厚生労働省によりますと、感染が確認された人で、人工呼吸器をつけたり集中治療室で治療を受けたりしている重症者は、6日の時点で、クルーズ船の乗船者が31人、国内で感染した人などが30人の合わせて61人となっています。

一方、国内で感染が確認された人のうち6日までに症状が改善して退院した人などは、クルーズ船の乗客乗員を含めて合わせて311人となっています。

2020年3月7日 11時03分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200306/k10012317851000.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200306/K10012317851_2003061850_2003061851_01_02.jpg

2 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 14:31:09 ID:0j79x1/T0.net
上 昌広(かみ まさひろ) 医師(東大医学部卒業)

「今回の新型コロナウイルスの流行においては、
地中海のクルーズ船「コスタ・スメラルダ」(総トン数18万5,010トン)で
乗客に発症が確認され6,000人強の乗客乗員が一時足止めされるという事件が発生している。
イタリア政府の対応は日本とは全く違った。
2名の感染者について処置をした後、12時間で乗客は解放された。
なぜ、イタリアと日本はこんなに違うのだろう。私は経験の差だと思う。
そして経験に乏しい日本は、従来と同じ方法で検疫を強行してしまった。
その結果が、歴史に残る集団船内感染だ。
一方、イタリアは柔軟に対応し、旅行客の健康を守った。
2月12日現在、イタリアでの新型コロナウイルスの流行は確認されていない。」
https://bunshun.jp/articles/-/33856

【結果】
イタリア政府は3月6日、新型コロナウイルスに感染した死者が前日から49人増え197人になったと発表した。
感染者は778人増の4636人となり拡大が続く。


「上昌広」をツイッター検索するとよ、
惨めな極左テロリスト穢れた下等遺伝子釣り目エラ張り糞食低脳民族キムチ集団が
「日本政府は感染者の数を隠してる」って上昌広がcnnに語った事をリツイート大作戦やってて、
上昌広がイタリア政府の対応を褒めてた事を隠してるw
その朝鮮人の母国がw
https://livedoor.blogimg.jp/sakamichi46_akb48/imgs/e/9/e93d5e6e.jpg

3 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 14:31:10 ID:CznDjvYZ0.net
2だ

4 :愛国保守:2020/03/07(土) 14:31:36 ID:VycMuyrz0.net
安倍ちゃん関係ないよ

5 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 14:31:49 ID:fwLLypDi0.net
感染者未確認

【東北】青森、岩手、山形、福島
【関東】茨城
【中部】富山、福井
【近畿】
【中国】鳥取、島根、岡山
【四国】香川
【グンマー】グンマー
【九州】佐賀、長崎、鹿児島

6 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 14:32:23 ID:HwMPd3iL0.net
着実に増えていってるな
夏でも終息せんわ

7 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 14:32:48 ID:FI/eGNCW0.net
「感染源」日本人に冷視線 入店や乗車拒否 インドネシア
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200307-00000025-jij-int

8 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 14:32:51 ID:tFxBi3ix0.net
群馬いないとか有り得ないよな

9 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 14:33:51 ID:O8BzXURC0.net
>>2
な?
さっさと検査して隔離すればよかったのに

もう手遅れ

あとは仮設隔離施設作るしかない

10 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 14:34:01 ID:IYBi83GD0.net
>>1
なぜか途中に「死亡」を挟んでるから、クルーズ船と国内を分けにくい記事になってるなw

NHKほんと必死だなw

11 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 14:34:09 ID:k9LaHGpD0.net
含むと実態わかりにくいでしょうが
キチガイ二階政権支持者が自尊心で反対してんのとは違うんだよ

12 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 14:34:27 ID:ExLxEBwb0.net
>>1
▽厚生労働省の職員や検疫官、それに空港の検疫で感染が確認された人などが合わせて11人です。

昨日1人増えたんけど詳細が出ていないんだよね

3月4日のこの人は、その日に10人目としてカウントされてる
309人目 3月4日 その他 40代男性 三重県在住 愛知セントレア空港 2/16ベトナム-カンボジア-フィリピン-カンボジア-ベトナム経由帰国 日本人

これから発表されるのか?NHKが間違っているのか?
1人人数が合わない

13 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 14:34:50 ID:E1pqj7C+0.net
山梨も陥落したのか

14 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 14:34:50 ID:RrEcLdIJ0.net

本当は何人なの?
安倍よ。
過少検査してるから各国から五輪中止を連呼されてるんだよ

15 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 14:34:55 ID:H+A4F3MB0.net
 
1月16日:国内1例目の感染者確認、武漢からの帰国者

1月23日:香港1例、シンガポール1例、マカオ2例、ベトナム2例、タイ4例など確認

1月23日:中国政府が武漢の交通を封鎖

1月24日:アベ「春節、日本中が中国人ウェルカム」http://archive.ph/kJbm0

※20年1月の訪日中国人数92万4800人

2月13日:🎉ジャップ国アベデミック祭りスタート🎉
 

アベコロウイルスが次々とジャップに襲いかかってて草😂
しまいに東京五輪までブチ壊しとか
65歳になってもバカは治らなかったなバカアベ😂
https://imgur.com/6xLHJIC.jpg

16 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 14:35:15 ID:Tn5+Dz+P0.net
意外と死亡報道が出ない。日本の医療レベルの高さだ。

17 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 14:35:54 ID:Nmjd8+gC0.net
うちの県ではいつ出るんだろう…

18 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 14:35:58 ID:RrEcLdIJ0.net
玉川を首相にして
晴恵を厚労大臣
臨時内閣結成せよ

19 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 14:36:22 ID:Th50W8Ts0.net
いい加減ダイプリ含めるのやめろや

南朝鮮情治主義人民劣等国がパンデミックになったのがそんなに悔しいんかw

20 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 14:36:44 ID:2T4kyZmu0.net
マスゴミはアメリカの感染者数はクルーズ船含めいないけど、日本は含めるんだろうねw

21 :愛国保守:2020/03/07(土) 14:36:54 ID:VycMuyrz0.net
安倍ちゃんの責任にはならない

各国、日本よりグダグダだ

22 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 14:37:16 ID:DM8kK2Vj0.net
手洗い!人混み行かない!咳エチケット!

23 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 14:37:45 ID:Bl59j79v0.net
俺の実家の滋賀でいつの間に感染者出てたんだよボケが

24 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 14:37:49 ID:HwMPd3iL0.net
タイブリ除く意味が分からん
ほとんど日本人だろ

25 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 14:38:26 ID:NtuiTb6p0.net
大阪一気に5位浮上!

26 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 14:38:33 ID:jWsuOBmc0.net
文系やマスコミや低能 実態を知ることが第一
文系やマスコミや低能 不安だから調べたい
文系やマスコミや低能 本当の感染者数の把握を


静かにしていれば
自然治癒で消滅することが多いウイルスが全国に バラマキ
老人やたばこ吸い、不摂生糖尿病が重症化し死亡
医療機関が次々と閉鎖
医療崩壊へ

コロナ患者一人が病院一つをつぶす神風攻撃

27 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 14:38:45 ID:ViMFqutz0.net
>>1
だから、クルーズ船を入れるなよ
反日NHKが

28 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 14:39:05 ID:H4iglSbx0.net
まだまだ これからよ

29 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 14:39:08 ID:iNIazNUE0.net
>>2
ウイルス媒介政権支持者は日本から出ていけ

30 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 14:39:15 ID:M9BzHuzE0.net
>>16
米国とか高額医療で家族が断念→死亡とか結構ありそうだよね

重症女子学生は快方へ 北海道の新型コロナ感染者
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200304-00010002-doshin-hok
当初は意思疎通が難しく重篤で、人工呼吸器を付けていたが、数日後から意思疎通が可能となるなど徐々に症状が改善した。道内の重症感染者が軽症に回復したのは初めて。

31 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 14:39:42.93 ID:QV4+Mj/T0.net
含むな!

32 :愛国保守:2020/03/07(土) 14:40:20.02 ID:VycMuyrz0.net
厚生労働省と安倍ちゃんの勝利だね

日本人感染者は増えてない

33 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 14:40:30.08 ID:wC2aOwxL0.net
福岡が3人なわけない

34 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 14:40:51.65 ID:W+o2ftGJ0.net
>>2
ほんと笑っちゃうよなこれw

35 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 14:42:15 ID:hf27Cyh30.net
これはもう終息しないな
どんどん増えてるし

36 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 14:42:35 ID:QV4+Mj/T0.net
>>24
では感染者の国籍別に開示してもらおうか?

37 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 14:43:02.26 ID:Bl59j79v0.net
>>21
安倍はアホだけど日本人の個人での対応力が凄いだけだろ
一部例外のアホが居るけど
日本人はウイルス感染問題が出るとみんなすぐにマスクとかしてたからな

38 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 14:43:30.00 ID:Ml3C/g270.net
強気のIOCバッハが↓

39 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 14:43:46.21 ID:HfBuEAFt0.net
順調に右肩上がり
高度成長まっしぐら

安倍ちゃんGJ

40 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 14:44:58.44 ID:kEM7hq6c0.net
感染者じゃなく感染発見者だからな
マスコミも頭悪いのかな

41 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 14:45:34.40 ID:6juszPYh0.net
>>1
意外にすくない。

42 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 14:46:42.23 ID:Yu5WNAgx0.net
>日本で感染した人などは、合わせて404人

あんまり増えんな

43 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 14:49:16.74 ID:tx20sc4/0.net
韓国では6000人越え
イタリア、イランでは4000人越え
このままだとフランスやドイツに抜かれるぞ

44 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 14:49:17.48 ID:ovmhxjXS0.net
いいけど、治って退院した300人とかは引かれないのなこれ。

45 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 14:49:45.58 ID:JzAmHJ3u0.net
>>41
最初はもっと少なかった
日が経つにつれて感染者は拡大していくよ

今日もどこかで感染拡大が続いてる
4月には確認できた感染者数だけでも
今の30倍くらいになってる

46 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 14:50:43.49 ID:YLKHvwre0.net
>>32
土曜日ランサーズおつです

47 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 14:50:49.49 ID:PpTQOqW20.net
サーズの時って自然消滅したんだっけ?

48 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 14:55:03.27 ID:ExLxEBwb0.net
>>12
2020年3月5日 23時11分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200304/k10012312901000.html
2020年3月6日 16時36分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200306/k10012317541000.html

この間。NHKのミス?

49 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 14:56:28 ID:q9nZxrgE0.net
>>6
異界だから

50 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 14:58:24 ID:0gNkPGis0.net
>国内の感染確認1114人(クルーズ船含む)

先ず含めない人数を言え。ややこしい。国内の実態がつかめない。NHKよ。

51 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 14:59:23 ID:981ZsO170.net
今日は静かだな
お役所が休みだからか

52 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 15:00:09 ID:0gNkPGis0.net
死者数に至っては日本は完璧だね。亡くなられた方のご冥福を祈ります。

53 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 15:03:56 ID:vFwXYzJq0.net
>>45
30倍は2週間だよ
4月なら600倍になってる

54 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 15:04:43.78 ID:nRQwfEXy0.net
あいかわらずNHKはダイプリも数字に入れてるのか。

55 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 15:04:50.14 ID:+QDn/XLa0.net
>>1
実際は数千人に達してるだろうね
検査されてないだけ

56 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 15:12:11 ID:Lou3d9Hu0.net
>>1
安倍の勝ちだ
ドイツ、フランスに感染数を抜かれた
スペイン、アメリカにも抜かれるだろう

57 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 15:13:35 ID:nRQwfEXy0.net
>>44
>いいけど、治って退院した300人とかは引かれないのなこれ。

worldmetersで、active casesでソートしたほうが現状の把握には良いかもな

58 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 15:14:07 ID:60jVMVt+0.net
左翼どもはなんでクルーズ船の感染者を合算したがるの?
中共から指示でも来てんの?w

59 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 15:15:45 ID:60jVMVt+0.net
>>56
安倍勝ちってか、習近平並びに中国共産党の大失策だよ。
この後に及んで他国のせいにしようと画策してるし、ロクなもんじゃないわ。
滅びてしまえ!

60 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 15:18:05 ID:jNRqWnvI0.net
>>42
そうだな。もっと感染者が増えると良いんだがな

61 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 15:18:48 ID:orTYUsN+0.net
クルーズの感染者は日本人だけカウントでいいと思うが

62 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 15:20:02 ID:bOSJYPlh0.net
>>1
都道府県別の数字が局によって違うのはそれぞれ独自の集計をしているからなのか?
なぜ誤差が出るのか

63 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 15:20:42 ID:TWx1Y3Um0.net
今一番安全なのは、東京近郊の温泉街。観光客激減でガラガラ。温泉に入ってまったりマスクもいらん

64 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 15:21:29 ID:nRQwfEXy0.net
重要なのは医療システムを維持できるか、重症者に対するケアをきちんとできるか、ということなわけで、
陽性者の数を競ってもしょうがないんだけどね。
高齢者が多いダイプリの死者を陽性者の1%以下に抑えている現状は、日本の医療システムはまだ維持できている、ということだろう。

その医療システムを韓国やイタリアのように崩壊させようと必死になっているのが、とにかく検査しろと煽っている連中だな。

65 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 15:24:36 ID:NtuiTb6p0.net
>>51
いつも感染者発表するのは夜。
22時くらいがピークだから。

66 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 15:25:23 ID:Viiik9K+0.net
クルーズはイギリス国籍だからイギリスの数に加算すべき
これで国内は1000人超えという不名誉な数値にしなくて済む

67 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 15:27:36.59 ID:9p5pV6gD0.net
>>1
メモ(国内+クルーズ船)

現時点の国内重症者数:
30↑+34↓人=64↑人
(30↑人中7↑人が東京)
国内総死亡者数:6+7↑=13↑人
(うち2人は死亡後に陽性確認)
(うち陰性転化からの死亡数:1人)

重症からの回復傾向報道:
・ECMOを使用した15人中4人
・北海道20代女性 重症→軽症
   (ECMO使用の有無は不明)

※この重症とは今回の新型コロナ肺炎に対して厚生労働省の定義する「人工呼吸器装着またはICUレベル」を指す

68 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 15:32:04.84 ID:4sFgxIw40.net
ちょっと聞きたいけどみんなの近場の葬儀場の稼働率はどんな感じですか?
うちの地域は通常と変わらない感じです。
そう考えると死亡者も増えてないし
まだ日本は大丈夫なのかな?と思えてくる

69 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 15:33:15.29 0.net
学校での感染報告がないのは子供の感染者は全て無症状ということなんだろうな

70 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 15:35:06 ID:6phWL/RP0.net
比べよう!インフルエンザと新型コロナの死亡率!
https://i.imgur.com/eGJ3ujS_d.jpg?maxwidth=640

休みの日は風邪みたいなもんだろマンとインフルの方が大変だろマンが少ないね?

71 :1号ばーど:2020/03/07(土) 15:35:33 ID:SYwoGTvS0.net
●反日北朝鮮工作員記者新崎

共同通信による

捏造印象操作のたまものです

共同の報道免許とりあげろ


クルーズ船を含めて報道し続けた

反日
共同
時事通信
朝日
毎日の責任を糾弾します


ちゃんと千人と報道

Latest from Japan and beyond on the #coronavirus outbreak

* Japan's coronavirus cases reach 1,000

* IOC confident Tokyo Olympics will go ahead as scheduled

72 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 15:35:56.14 ID:nRQwfEXy0.net
>>68
数字としては、4月5月ごろに、今シーズンの冬のインフルコロナなど全部ひっくるめた肺炎の死者数を、気温の変化と併せて過去のデータと比べてどうだったかを見ることになるのだろう。

73 :1号ばーど:2020/03/07(土) 15:37:23.50 ID:SYwoGTvS0.net
●保存

印象操作報道

クルーズ船の数をいれて

日本落とし込み工作をしたマスコミ

共同通信
時事通信
NHK
日テレビ
TBS
テレビ朝日
フジテレビ



【小倉智昭】新型コロナウイルス感染でWHOが日本を「最大の懸念」と指摘したことに「クルーズ船の数も入れているんでしょう…」[3/4]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1583282308/

嬉しそうに感染者1000人目と報道

ばーーーーーか

74 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 15:38:05.66 ID:R9Y7aHC80.net
つか、DP号のとあわせて約300人退院してるでそ。来週はもっと退院するから
多分増加分と退院数が同じくらいになってくと思いますよ。

75 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 15:39:28.19 ID:zktba3yX0.net
ダイプリの感染者って今どこにいるんだろ?

76 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 15:39:33.50 ID:HVOzo4zU0.net
バイオテロだよねこれ。

77 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 15:40:15.58 ID:PnnC0/UY0.net
3月5日までで331人なので、昨日は71人増えたのか
やっぱ日を追うごとに増加速度が上がってるな
ピークはまだまだ先なんだろう・・・

78 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 15:40:46.91 ID:4u3p+As70.net
今のところ死亡率は死者12名/感染者1114名=1.08%
(クルーズ船含む)

いま人工心肺を使ってる人が15人で
人工心肺の装置が全国で300台しかない

キャパ超えするとこういう人たちは即死だから
死者27として計算すると

27/1114=2.42%となる

タイムラグを考えるとやはり3%は超えてきそう

79 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 15:41:57.35 ID:ExLxEBwb0.net
>>62
都道府県別はこれで合ってるよ
居住区で分けるとまた違うけど

80 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 15:43:40 ID:c2J7FP+/0.net
>>77
来週、感染拡大は抑えられなかったと結論を出すだろう。
しかし、コロナ自体はたいした病気じゃないから、非常事態宣言は出さんだろう。

81 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 15:43:43 ID:ExLxEBwb0.net
>>67
うち陰性転化からの死亡数:1人これってなに?
というか死亡者いつ1人増えた?

82 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 15:44:27 ID:vGgMGDsl0.net
マングー陥落

83 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 15:44:41 ID:c2J7FP+/0.net
>>69
足立区のコロナ感染した子供は、咳をしていた。

84 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 15:46:28 ID:ev8RCNA30.net
>>5
グンマーの外国人感w

85 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 15:47:29 ID:BIsuV1yR0.net
>>30
よかった
アビガンが効いたのかな?

86 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 15:47:32 ID:PnnC0/UY0.net
>>80
非常事態宣言は出さざる得ないだろ
病院のベッドが肺炎患者で埋まる事が予想されるもん
来週中がそのタイミングに思えるんだけどな
非常事態宣言も出さずに医療崩壊するのは恥ずかしいだろ

87 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 15:48:24 ID:0.net
北海道 新たに2人の感染確認 計92人に 新型コロナウイルス
3月7日 15時18分

北海道は、道内で新たに2人が新型コロナウイルスに感染していることが確認されたと発表しました。
これで道内の感染者は92人となりました。
北海道によりますと、新たに感染が確認されたのは、空知地方に住む40代の女性と、オホーツク海側
に住む60代の女性の合わせて2人です。

北海道は午後5時から記者会見し内容を説明することにしています。

88 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 15:49:42 ID:CjYB9yxn0.net
ハワイババアやバスツアーババアの容体はどうなってるのよ
全く無責任にばら撒きやがってからに

89 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 15:51:49 ID:9p5pV6gD0.net
>>81
死者のうちの1人が陰性転化後に死亡した
クルーズ船の死者数が1人増えてるのは河野大臣のツイート参照

90 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 15:52:06 ID:q64djXFz0.net
>>5
グンマーは感染者がついに出たとか…

91 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 15:52:22 ID:Ij8hPS0y0.net
もうクルーズ船〜って入れないで
日本国籍とその他で、他の国みたいに分けた方が良いと思う

92 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 15:53:45 ID:c2J7FP+/0.net
>>86
そうだな。
非常事態宣言出すだろう。
あまり期待出来ないが、

93 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 15:54:13 ID:mD8xPRCo0.net
>>2
恥ずかしいな。普通の人間ならしんでるわ。

94 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 15:54:52 ID:JN8oH6ta0.net
おとといから寒気がする
市中感染は起こってるな

95 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 15:55:05 ID:VFiba2ID0.net
こんな少ないわけがないってのは外国がよくわかってる

96 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 15:56:08.31 ID:EWSlxkAF0.net
新型コロナのニュースばかりだけど、なんとなく大きな事故や事件が起きてない気がする
コロナのおかげですか

97 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 15:56:27.63 ID:3Tz4hv0s0.net
図書館に行ったら返却の受付しかしていなかった

98 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 15:57:47.47 ID:JN8oH6ta0.net
コロナなめたら感染するぞ
マジで家出るな
外に出たら絶対に顔を触るな

99 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 15:58:09.62 ID:ExLxEBwb0.net
>>89
>死者のうちの1人が陰性転化後に死亡した
聞き方が悪かったどの人だろ?

100 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 15:58:36.36 ID:kzta3lbU0.net
クルーズ船の数出すのはいいけどなんで合わせるんだ?
イギリスだろ

101 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 15:59:42.60 ID:9p5pV6gD0.net
>>99
和歌山の70代男性

102 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 16:06:00 ID:6wF1Yk860.net
クルーズ船入れるな。チョン

103 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 16:09:43 ID:ISBUkPa80.net
感染をとるか経済をとるか安倍さんは悩んで中途半端になってるのかな
もうどっちも手遅れだが

104 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 16:12:43 ID:dXSZZkws0.net
感染入院したけど完治して元気に退院した人の人数
なぜか出てこない
まして、そういう人にどういう風に感染して、どういう症状が出て、どんな感じ
ってインタビューしたのってなぜか、全く無い

105 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 16:15:52 ID:7PqInc4x0.net
>>1
追加 グンマー1名

106 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 16:17:21 ID:7PqInc4x0.net
>>94
検温してね

107 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 16:18:51 ID:hf27Cyh30.net
>>98
出たくらいじゃ感染しないぞ
込み入った閉鎖されたとこが危ないだけ

108 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 16:19:34 ID:hf27Cyh30.net
>>97
当たり前だろ

109 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 16:20:17 ID:xWW29nYQ0.net
なんかコロナ対策疲れしてきたわ。

110 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 16:21:00 ID:4X0SW4TA0.net
韓国と交流断つと感染が抑制されるかもよ?

111 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 16:22:07 ID:/FYcGuYf0.net
>>104
>>1
一方、国内で感染が確認された人のうち6日までに症状が改善して退院した人などは、
クルーズ船の乗客乗員を含めて合わせて311人となっています。
ちゃんと読もうな

ただ、退院したからといって完治したとは言えないのがこのウイルスの恐ろしさ
陽性→陰性→陽性のケースもあるし
そしてこんなケースも

「2回陰性後に陽性」全国初の事例 県内初感染の60代男性
https://www.sakigake.jp/news/article/20200307AK0004/

112 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 16:23:12 ID:ExLxEBwb0.net
>>101
ありがとー自分のリストにも記載してあったw

113 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 16:24:16 ID:f4n+7S6k0.net
いいけどそれならグランドプリンセスの感染者はアメリカにちゃんといれろよ

114 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 16:24:51 ID:Poo6QMck0.net
>>87
キタ━(゚∀゚)━! あと8人で100人達成!
はよ誰か感染しろよ!

115 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 16:29:48 ID:Ij8hPS0y0.net
>>114
検査結果が本格的に分かるの火曜以降なのにこの段階で二桁行ったら
韓国と良い勝負になるかもしれない
医療崩壊する前に非常事態宣言はよ

116 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 16:35:06.90 ID:YCXUXawy0.net
>>115
島国北海道が韓国とウイルス感染者競争とは良い状況だ!
道民VSチョン人、感染率が高い人民はどっちだ!
医療崩壊?
そんなもん関係ない!

117 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 16:35:34.22 ID:PnnC0/UY0.net
>>92
非常事態宣言を出しても出来る事は少ないだろうからね
あまり意味は無いかも知れないな
遅すぎたんだよ・・・

118 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 16:43:44 ID:CQZZgHgt0.net
感染が全都道府県に拡大するのを防止する対策をなんでしないのか?
クルーズ船の患者を全国の感染症指定病院へ拡散させて、政府主導で感染を広域拡散している。

119 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 16:58:57 ID:5vX9JW5b0.net
2月の頭に扁桃腺で39度の熱が5日間出たけど、今となってはコロナだったのかなって
咳は出なかったけど

120 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 17:07:57.92 ID:6NWSuTN10.net
まだまだ芋づる式に増えるだろうな

121 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 17:38:46.97 ID:TZ/SNWFr0.net
人口密集 公共交通利用率が高く
電車・バスはいつも満員の 東京・神奈川の感染拡大が異常な数値で緩やか
このカラクリは検査拒否によるものか?

122 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 17:39:11.20 ID:ajP6ddJS0.net
石川県白山市北安田西北田一家皆殺し

123 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 17:41:13.79 ID:TZ/SNWFr0.net
>>114

クズ野郎のお前が感染すれば 一人分だけ日本が浄化されるゾ。

124 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 17:41:57.88 ID:3/2KL1qE0.net
日本に着く前に感染拡がってたのにクルーズ船も含める意味

125 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 17:44:36.36 ID:4+7uAmvJ0.net
感染経路がわかってる人と感染経路がわからない人は分けて報道すべきでしょ

126 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 17:45:39 ID:sJvmmQGA0.net
横浜死んだな。

127 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 17:45:52 ID:LGLg22rQ0.net
行け行けどんどん
1万人目指せ

128 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 17:52:03 ID:U7zX9eMu0.net
クルーズ船は日本の感染者です!
異論反論は認めません(キリッ

129 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 18:22:28 ID:TfvzMQ5B0.net
>>123
感染したらオマエの顔にガッチリ咳とくしゃみしてウイルスを移してヤるよ!

130 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 23:24:38 ID:gSXMeNux0.net
クルーズ船と無関係なの新潟だけなのかな(@_@)

131 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 05:38:17 ID:s4pnnz9t0.net
大きな数字見せて煽っとけば、新聞は平時より売れるしテレビもみんな見るだろ?

132 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 05:41:20 ID:rspYSH4s0.net
茨城のクルーズ下船者ほかの県に行ってくれないかな

133 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 08:58:13 ID:f+R50you0.net
チェリー・ピッキングの詭弁だね
NHKが多用する心象操作方法
嘘じゃないけど、正確じゃない報道
https://i.imgur.com/3sIe3bK.gif
sssp://o.5ch.net/1mm7d.png

134 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 09:02:04 ID:2GQcr7hN0.net
いやな増え方だなあ。いったいピークはどこなんだろ

135 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 09:02:11 ID:u0bkJSok0.net
東京は隠蔽しまくってる
数が全国で一番にならないように調整してる

136 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 09:05:07 ID:V4cduQpd0.net
どんどん仲間が増えるね

137 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 09:10:40 ID:XVWFHpnQ0.net
最新

患者数

中国    80652
韓国     7041
イタリア   5833
イラン    5823
フランス   949
ドイツ    800
ダイプリ   696
スペイン   503
日本     461
米国     434


死亡数

中国    3070
イタリア   233
イラン    145
韓国      48
米国     19
フランス   16
スペイン   10
ダイプリ    6
日本      6
英国      2
香港      2



ドイツ     0

138 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 09:12:02 ID:fIe+x3SI0.net
晋型コロナウイルス

139 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 09:13:35 ID:eOnKADaF0.net
>>13
20代の男性が出たとこじゃ無いか? 

140 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 13:53:52 ID:xMexf4QR0.net
>>1
またお前か

クソ左翼はクルーズ船の感染者を恣意的に合算して社会に不安を撒き散らすことを良しとする。
クズ野郎共だ。

141 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 13:54:13 ID:FrP9E1ry0.net
クルーズ船を除いても、来週中に1000人を超えるだろ
既に450人くらい出てるんじゃなかったっけ?
今日中に500人を超えるんじゃね?

さらに月曜からは検査数が1000件を超えて、毎日感染患者が100人以上増えるから見てなよ
首位は神奈川になるんだろうな、ジムの巨大クラスタから100〜200人くらいは出るだろう
北海道は相変わらず出るだろうし、愛知もクラスタが拡大しそうだ
東京はどうかな?

142 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 13:55:18 ID:xMexf4QR0.net
てか、スレタイで煽っても大してスレ伸びてねえなwワロタ。

143 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 14:43:22 ID:rw4AWWqC0.net
クルーズ船入れるなや!
アメリカにくっつけとけ

総レス数 143
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★