2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【🥔🍠】カルビー、サツマイモ事業拡大へ 卸販売「ポテトかいつか」を完全子会社化

1 :ガーディス ★:2020/03/07(土) 13:00:16.23 ID:jPonmeau9.net
 カルビーは2月28日、茨城県かすみがうら市に本社を置くサツマイモ卸の「ポテトかいつか」を完全子会社化すると発表した。ポテトかいつかの発行する普通株式および新株予約権のすべてを取得で合意し、株式譲渡契約を締結した。カルビーのジャガイモの品種開発や貯蔵技術などの資産とポテトかいつかのサツマイモ専門知識・技術を活用し、サツマイモ事業の拡大につなげる。  カルビーグループは、19年5月に発表した長期ビジョンで、海外市場と新たな食領域を成長の軸として確立することを目指し、同時に中期経
https://news.nissyoku.co.jp/news/aoyagi20200302090804470

2 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 13:01:10.29 ID:u55iJwDw0.net
新型コロナの混乱に乗じて買収を成功させるとは
カルビー・・・恐ろしい子・・・

3 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 13:01:13.43 ID:t3xPhmtH0.net
カルビーと言えばおさつチップス

4 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 13:01:52.83 ID:gt3gDr9p0.net
戦時中を彷彿とさせるな

5 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 13:01:57.17 ID:/JPL94Nc0.net
貝塚?

6 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 13:02:19 ID:iPqwcQ6A0.net
ケツマイモ

7 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 13:03:32 ID:t0GavfZ60.net
食料難ありえるからな
芋は良い
どんどん増やしておけ

8 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 13:04:53 ID:WvJqZ7ah0.net
おさつスナックすき

9 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 13:05:34 ID:OvEYsqVX0.net
サツマイモは戦後の食糧難の時に貴重だったな

10 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 13:06:10 ID:6do+ySRC0.net
さつまいもブーム来てんな

11 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 13:09:00 ID:p64Oh+Q00.net
ポテトかいつかって超ブラックで有名だよな

12 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 13:12:35 ID:OCDYU36K0.net
享保回帰

13 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 13:13:20 ID:uUamGwT70.net
ケツマイモはハサミでちょん切ってみたい

14 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 13:13:23 ID:lb5M2eBI0.net
せっかく地元で頑張ってたのにカルビーの子会社とか言われたら魅力なくなるな

15 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 13:13:46 ID:ZrWR6w1A0.net
風評被害

16 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 13:14:04 ID:qa9rvEdf0.net
おさつクッキーからはじまり、
おさつスナックに改名

17 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 13:14:45 ID:kt3G8C0k0.net
>>7
サツマイモは主食には不向きだよ
甘すぎる
白人とかは気持ち悪がるのが多いぞ
アンコほどじゃないが

18 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 13:15:11 ID:ItbI8l630.net
「欲しがりません勝つまでは」対応のためか

19 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 13:16:57 ID:8/SmoZtK0.net
ケツマイモか

20 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 13:19:47 ID:/JPL94Nc0.net
>>17
わかる
芋菓子としてのスイートポテトって
くどい
紅芋タルトぐらいの大きさ(小ささ)がいいな

21 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 13:21:51 ID:XziIw8O30.net
>>3
これ。

22 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 13:25:20.41 ID:EE2vbV4g0.net
>>20
チップスにすると甘さが丁度良くなるから好きなんだよな

23 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 13:26:15 ID:EE2vbV4g0.net
>>17
俺の実家はジャガイモ茹でるときにサッカリン入れるほど甘いの好きだからオッケーよw

24 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 13:26:20 ID:t0GavfZ60.net
>>17
そんな贅沢が言えるうちは食わんでいい
セーフティネットとして耕作地を準備しとけってことよ

25 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 13:29:00 ID:Sgcvk5g50.net
ケツマイモ事業

26 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 13:29:08 ID:EE2vbV4g0.net
サツマイモの自然な甘さが好きなのにくどいと感じる人もいるんやな

27 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 13:35:33 ID:bF/04/kE0.net
いつかじゃなくて今やれよ

28 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 13:36:31 ID:Oal3y7ZQ0.net
さつまいもはおなら製造機なのがちょっと。。。

29 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 13:36:46 ID:9gOdNwPv0.net
ケツマイモが強烈過ぎて、サツマイモが脳内で強制的にケツマイモに変換される

30 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 13:49:11.70 ID:l+D+dI1U0.net
おけつスナック

31 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 13:55:55.10 ID:rE331lfN0.net
指原さん「芸能人に悪口を送ったことある?」→「さっしーのマンション書きこんだことあるw」からのさらなる地獄
http://vkidoy.autodoska.biz/gty5i278/v2nrfjpxbhw3b3.html
http://vkidoy.autodoska.biz/tj6ag3m2/3y437bt077ma41.html

32 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 14:09:23.22 ID:FkIvs2n40.net
ケツマイモでなく正式にはアナルローズな

33 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 14:19:49 ID:QqXFWo540.net
>>16
そしておさつチップスになるん?(´・ω・`)

34 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 14:27:28 ID:cJG8qC+m0.net
空気の量を減らして芋を増やしてくれ

35 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 14:31:10 ID:zIRyCBgo0.net
大量生産品よりその場で揚げてその日のうちに食えってやつの方がやっぱりうまいよね

36 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 14:35:09.86 ID:9B7t7sN70.net
おさつスナックってなんであんなにうまいん?

37 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 14:35:38.25 ID:ba8fHwVf0.net
ポテトかいつか、押さえたかあ。
農家にちょっといい条件提示したら全部、なびいてしまうかも。
さすがジャガイモの契約農家でつちかったノウハウあるな。

38 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 14:37:31 ID:0aMZ+9gw0.net
ぽてちはとっても旨い
サツマイモの天ぷらも大変旨い
しかしサツマイモ使って天ぷらの旨さをぽてちレベルで再現したお菓子は食ったことない気がする
チップスにしたやつはだいたい変にヘルシー志向にしてるせいか
なんか違うのよ

39 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 14:38:13 ID:fwLLypDi0.net
いつなのか

40 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 15:26:02 ID:i4ZQvjOF0.net
ポテト貝塚なの?
ポテトorいつかなの?

41 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 17:22:45 ID:gPdUyUyT0.net
かいつかがカルビーの子会社かよ
大学いもうまかったけど、もういいや

42 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 00:21:59 ID:+ZV9r/qR0.net
おさつスナック一袋+牛乳とバニラエッセンスでスイートポテト出来ればスゴいよ

総レス数 42
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★