2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イタリアの死者1日で49人増の197人 感染者は778人増の4636人へ 中国肺炎3/6★5

1 :KingFisherは魚じゃないよ ★ :2020/03/07(土) 12:02:47 ID:FqVjZMIt9.net
イタリア政府は6日、新型コロナウイルスに感染した死者が前日から49人増え197人になったと発表した。

感染者は778人増の4636人となり拡大が続く。

保健当局によると死者の平均年齢は80歳を超えており、3分の2以上が元々病気を患っていた。

地域別で感染者が最も多いのは大都市ミラノのある北部ロンバルディア州で2612人。

エミリアロマーニャ州が870人、ベネト州が488人で続き、依然として北部に集中している。

首都ローマのある中部ラツィオ州でも54人の感染が確認されている。

一方、感染者のうち523人が回復。これまでの検査総数は約3万6千件に上る。

(全文)
https://this.kiji.is/608759294421042273
(前スレ)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1583538479/

★1がたった時間 2020/03/07(土) 05:42:36.55

2 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 12:03:02 ID:0j79x1/T0.net
上 昌広(かみ まさひろ) 医師(東大医学部卒業)

「今回の新型コロナウイルスの流行においては、
地中海のクルーズ船「コスタ・スメラルダ」(総トン数18万5,010トン)で
乗客に発症が確認され6,000人強の乗客乗員が一時足止めされるという事件が発生している。
イタリア政府の対応は日本とは全く違った。
2名の感染者について処置をした後、12時間で乗客は解放された。
なぜ、イタリアと日本はこんなに違うのだろう。私は経験の差だと思う。
そして経験に乏しい日本は、従来と同じ方法で検疫を強行してしまった。
その結果が、歴史に残る集団船内感染だ。
一方、イタリアは柔軟に対応し、旅行客の健康を守った。
2月12日現在、イタリアでの新型コロナウイルスの流行は確認されていない。」
https://bunshun.jp/articles/-/33856

【結果】
イタリア政府は3月6日、新型コロナウイルスに感染した死者が前日から49人増え197人になったと発表した。
感染者は778人増の4636人となり拡大が続く。


「上昌広」をツイッター検索すると、
惨めな極左テロリスト穢れた下等遺伝子釣り目エラ張り糞食低脳民族キムチ集団が
「日本政府は感染者の数を隠してる」って上昌広がcnnに語った事をリツイート大作戦やってて、
上昌広がイタリア政府の対応を褒めてた事を隠してるw
そのキムチ集団ドモの母国がコレw
https://livedoor.blogimg.jp/sakamichi46_akb48/imgs/e/9/e93d5e6e.jpg

3 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 12:03:22 ID:3oigQRYR0.net
マスクしないから

4 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 12:03:27 ID:atPeiyRs0.net
うへあ

5 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 12:03:37 ID:9M+jKDds0.net
死者多すぎ
アベのせいだろ

6 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 12:04:15 ID:QiEckZzY0.net
死亡率高すぎだなあ

7 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 12:04:21 ID:/Shl/bEF0.net
日本もこうなると思ってたのに日本の高齢者全然倒れんな

8 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 12:04:26 ID:BseaaUqo0.net
なんでこんなに日本と死者数で差が出るの?

9 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 12:04:31 ID:a0nEoZlI0.net
イタリア半島
朝鮮半島

二大パンデミック半島

10 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 12:04:38 ID:TB8q8DK/0.net
なんで一気に増えたのかを知りたい

11 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 12:04:41 ID:s/5x7I3q0.net
一見イタリアやべぇなと思いがちだが、平均年齢が80以上と言う時点で大したことねぇな

12 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 12:05:57 ID:oh3k9HpQ0.net
クルーズ船から放流したせい?

13 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 12:06:01 ID:vWFe0WC60.net
軽症者80%だから大したことないとか言う人いるけど
自分がその80%になれるかなんて罹患するまで分からないじゃん

14 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 12:06:01 ID:3gEdCe5v0.net
もう降参

15 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 12:06:08 ID:D0QBex1g0.net
子供や若者が死なないんじゃなんてことない

16 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 12:06:11 ID:fvfgRcdx0.net
これ2種類あんじゃね?
軽度で済むやつと重症化するのと

17 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 12:06:24 ID:VQf+R+4P0.net
日本で流行らない理由は高水準な水道技術だろう 塩素でウイルスはしぬ

ホンマ日本は素晴らしい

18 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 12:06:35 ID:/Shl/bEF0.net
>>8
延命治療の差じゃねえの

19 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 12:06:44 ID:OP6nTvY30.net
クルーズ船からばら蒔いた時期の違いとすれば、日本もやばいな
下船者から陽性反応でまくってるし

20 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 12:06:51 ID:M9BzHuzE0.net
医師の見解 「日本はクルーズ船で歴史的な大失敗。
イタリアは柔軟に対応、感染流行させていない。」(2020/02/13)
https://bunshun.jp/articles/-/33856?page=4
上 昌広 「イタリアでは12時間後に乗客は解放されている。なぜ、イタリアと日本はこんなに違うのだろう。私は経験の差だと思う。
経験に乏しい日本は、従来と同じ方法で検疫を強行してしまった。その結果が、歴史に残る集団船内感染だ。
一方、イタリアは柔軟に対応し、旅行客の健康を守った。
2月12日現在、イタリアでの新型コロナウイルスの流行は確認されていない。」

21 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 12:06:58 ID:EBs0UWvi0.net
ちょっとすげーな
第二次世界大戦でも、イタリア国内の一般人はここまで死んでないんじゃねーかな

22 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 12:07:01 ID:uLUM90Ea0.net
イタリアの高齢者は引き篭もることなく、街に出歩いてるんだね。
だから、感染する。

23 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 12:07:40 ID:HfwO2PsZ0.net
>>8
医療崩壊
死者数197人中135人がロンバルディアとういう州に集中してて
そこの州の医療従事者の一割が感染
今は引退した医師や看護学生を招集してる状態

24 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 12:07:56 ID:DKmK/Rug0.net
イタリアはワクチン、肺炎予防注射などしない 方針の政権。
なので老人は肺炎にどんどん罹る。日本とはえらい違い。
日本の保険制度のお陰だが、延命治療をしないイタリアはむしろ
自然の姿なのかも。

25 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 12:07:59 ID:8WjVb5q40.net
ピザがコロナに悪いんだろう

26 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 12:08:01 ID:EBs0UWvi0.net
>>8
人口比での病院と医師や看護師の数が日本と比べてかなり少ないからな

27 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 12:08:03 ID:8F/+pedP0.net
私は経験の差だと思う。

28 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 12:08:17 ID:LI91/YrJ0.net
石畳って関係あるのかね
日本はなんやかんや木とか別の素材あるけどイタリアとかフランスドイツは菌が表面に留まりそう

29 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 12:08:54 ID:EBs0UWvi0.net
>>25
そもそも、食事で手づかみ多いしな、イタリアなんか特に

30 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 12:09:05 ID:i+bwS3US0.net
>>23
それなんて武漢…

31 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 12:09:16 ID:m+vLN5YH0.net
そりゃ死ぬよ
https://i.imgur.com/h9VFzYA.jpg

32 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 12:09:23 ID:uXCieoSM0.net
なぜ、イタリアと日本はこんなに違うのだろう。
私は経験の差だと思う。
経験に乏しい日本は、従来と同じ方法で検疫を強行してしまった。その結果がこれ。

33 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 12:09:25 ID:s10RQosv0.net
>>8
基本、自宅療養だから。重症でも。

34 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 12:09:28 ID:998mCFUM0.net
これ・・・
変異してるだろ

35 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 12:09:36 ID:5NbUnou/0.net
クルーズアタック怖すぎ
武漢型出たら大パニック

36 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 12:09:39 ID:blGhbhk10.net
人口あたりだと中国も軽く抜いてるよな

37 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 12:09:53 ID:fN+1bg9k0.net
イタリア人は、
濃厚接触し過ぎwww

38 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 12:10:51 ID:OP6nTvY30.net
>>31
イタリアは滅ぶべくして滅んだのだ

39 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 12:11:58 ID:blGhbhk10.net
イタリアやスペインの食習慣が中国みたいな大皿取り分けだよな

40 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 12:12:54 ID:3KC9uK2j0.net
>>36
中国の場合、公表してる数字より2〜30倍ぐらい多いだろうけど

41 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 12:13:21 ID:l/Ahprdv0.net
大好きなワインの産地が…

42 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 12:13:50 ID:FsRgWru30.net
がんばってくださいねっと(´・ω・`)

43 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 12:13:56 ID:blGhbhk10.net
いちいちハグして頬を擦り合わせしたらアカンわ

44 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 12:14:03 ID:QG0f3fhA0.net
フランスもやばいだろうな本当は

45 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 12:14:11 ID:qTtNA+7m0.net
クルーズ船、マスクをしない、手を洗わない、キスハグの文化
原因はこれだろう

46 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 12:14:37 ID:6qu82YIJ0.net
>>12
だろーね
中国人労働者がいるからと言う話もあるけど
日本だって中国人100万人も居るからその辺は変わらないし

47 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 12:14:41 ID:Ws4uXR1q0.net
●世界強国
80651 (**99増) 死3070 重5737 中国
*6767 (*174増) 死**44 重**52 韓国
*4747 (****増) 死*124 重**** イラン
*4636 (****増) 死*197 重*462 イタリア

**696 (****増) 死***6 重**34 ダイプリの壁

●中団グループ
**670 (****増) 死***0 重***8 ドイツ
**653 (****増) 死***9 重**23 フランス
**420 (****増) 死***6 重**34 日本
**402 (***1増) 死***8 重***9 スペイン
**321 (***2増) 死**14 重***8 アメリカ合衆国
**214 (****増) 死***1 重***0 スイス
**164 (****増) 死***2 重***0 英国
**137 (****増) 死***0 重***0 スウェーデン
**130 (****増) 死***0 重***9 シンガポール
**128 (****増) 死***1 重***1 オランダ
**127 (****増) 死***1 重***0 ノルウェー
**109 (****増) 死***0 重***1 ベルギー
**108 (****増) 死***2 重***6 香港
●雑魚
***83 (****増) 死***0 重***0 マレーシア
***66 (****増) 死***0 重***1 オーストリア
***64 (****増) 死***2 重***1 オーストラリア
***60 (****増) 死***0 重***0 バーレーン
***58 (****増) 死***0 重***0 クウェート
***54 (****増) 死***0 重***1 カナダ
***48 (****増) 死***3 重***0 イラク
***48 (****増) 死***1 重***1 タイ
***45 (****増) 死***1 重***0 台湾
***45 (****増) 死***0 重***1 ギリシャ
***45 (****増) 死***0 重***0 アイスランド
***45 (****増) 死***0 重***2 アラブ首長国連邦
●VIP
***23 (****増) 死***1 重***4 サンマリノ

がんばれイタリア

48 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 12:15:27 ID:ic52aETf0.net
キスと抱離だけしか能のない国民だからな。

49 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 12:15:38 ID:jDnlJ15v0.net
イタリアってやべーな
やっぱもうイタリアとは組まないほうがいい

50 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 12:15:57 ID:wkhYvkpW0.net
>>7
普通の肺炎の診療件数2000件/日あるから
100人くらいじゃぜんぜんわからない

51 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 12:16:39 ID:dsuuI34Z0.net
>>8
検査しなければ死者じゃないから

52 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 12:16:59 ID:DywRtZCo0.net
やたら死んでるけどなんなん?
武漢型なのか?
イタリアの医療レベルが低い?

53 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 12:17:01 ID:4O+BiJv60.net
なんでこんなに死人が多いの?
別の型が出てきた?

54 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 12:17:23 ID:7e8QYmQj0.net
>>8
生かすだけの治療って結構できるからな
日本の得意技だよ

55 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 12:17:24 ID:8WhxGjna0.net
ロマみたいな放浪民というか独特の事情もあるしなぁ
彼らの生活環境は、かなり悪いし人の言うことなんか聞かないしな

56 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 12:17:27 ID:/ZSORSWN0.net
>>47
イタリアは質で言えば2位だな

57 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 12:18:36.68 ID:5X4lR7JQ0.net
日本が一番軽くて済むことは最初から分かっていたんだよ。
国民の平均的衛生観念と医療の行きわたりからしてな。
医療の最先端はアメリカが進んでるかもしれんが、
全国民に行き渡っていることでは日本の方がずっと上だろ。

58 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 12:18:44.64 ID:OvEYsqVX0.net
イタリアのコロナと日本のコロナに違いがあるのか知りたい
なぜこんなに死んでるの

59 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 12:19:01.98 ID:/CHqptkX0.net
>>8
向うの挨拶は抱き合ってキスなんだよ

60 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 12:19:27.53 ID:TJ6TVWED0.net
感染拡大中で3%の死者なら実際は20%超えてるだろうけど
平均年齢80歳超えてるならそんくらいでもおかしくはない

61 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 12:19:31.43 ID:uZRfrj3/0.net
>>16
同じイタリア国内でも死亡者はある地域に集中してるから
単に医療崩壊してるかしてないかの差だと思う
重症者を受け入れる余裕がないからそのまま死んでいく

62 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 12:19:41.70 ID:4a+IwaRF0.net
ペストの時ポーランドにはほとんど感染が広がらなかったらしいし、
習慣って本当に大事なんだろうな

63 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 12:19:59.15 ID:IEBk1IaY0.net
まだ大したことないな
イタリアみたいな磁石みてぇな国民性でこの程度なら
かなり弱いウイルスだ

64 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 12:21:43 ID:u7QssXxg0.net
>>1
爆笑太田「マスコミは騒ぎすぎ」
ビートたけし「本当は大したことじゃない」

65 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 12:22:10 ID:TzsAv41B0.net
ポルコ「いい奴は死んだ奴らさ。それにあそこは、地獄かもしれねぇ。」

66 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 12:22:17 ID:p16Nnj7x0.net
死者の平均年齢80歳は高すぎ
中国は50-60くらいだったはず
日本と同じで延命治療の胃ろうとか気管切開が禁止されてない事情もあるかも

67 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 12:22:23 ID:m+vLN5YH0.net
>>58
イタリアはキスハグ文化

68 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 12:22:46 ID:lNOesfI/0.net
>>31
濃厚接触はじめて聞いた時のイメージこれ

69 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 12:23:01 ID:QFlU3fEA0.net
欧州全域に拡大したら東京オリンピック中止だな
安倍晋三のウエルカムミスがなくても、日本だけ助かったところで
世界がコロナウイルスに感染したら東京オリンピック中止だし

70 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 12:23:14 ID:svUkzKEC0.net
>>47
〇国とイ〇〇がヤバイのか

ということは本当に一番ヤバイのはイギリス(英国)かな?

71 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 12:23:32 ID:ypNoMxUV0.net
>>51
アホか
今の時代不審死があったらSNSで拡散されるわ

72 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 12:23:38 ID:U0cJ9hud0.net
あれだな
ジジババキラーだ

73 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 12:23:52 ID:tNzppqhY0.net
手洗いの習慣がない、マスク=重病人のイメージで健康な人間が付けるものではいとの意識があるから予防について無知。

74 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 12:24:07 ID:p16Nnj7x0.net
>>58
そりゃ3万件以上検査してるからだろう
日本も検査したら感染者、死者ともに増える

75 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 12:24:22 ID:qTtNA+7m0.net
クルーズ船対応の失敗、マスクをしたがらない、キスやハグの文化、手を洗わない
これらの理由だろうね

76 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 12:24:29 ID:9xI3PeYt0.net
>>61
結局のところ軽症患者は自宅待機にするしかないわなぁ
ある意味全世界規模のトリアージに近い話だしね

77 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 12:24:47 ID:OvEYsqVX0.net
>>67
確かに接触は多いよね。
こんな時期だから控えてくれてもいいのに。
陽気でのんきだからこの状態なのか。。。

78 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 12:25:07 ID:w2fdJs6a0.net
中国以外だと
韓国・イタリア・イランの3強だな

79 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 12:25:32 ID:JTxsSuXD0.net
ライブハウスが多いのかな?
まあ日常的なあいさつ代わりのハグとキスの習慣かな?

80 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 12:25:37 ID:p16Nnj7x0.net
>>71
肺炎で死ぬなんてぜんぜん不審死じゃないし
病院で死ぬのも自宅の孤独死も
人の目にはつかない

81 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 12:25:45 ID:cc9v/dg40.net
ペストとか忘れたのかな

82 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 12:25:54 ID:UmH7iLaY0.net
>>23
地域に集中しちゃってるのか

83 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 12:27:15 ID:GylWSVW10.net
>>8
マスクが有効ということ

84 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 12:28:30 ID:ypNoMxUV0.net
>>80
数日前から咳してるのに誰にも気付かれず孤独死するような人間はそもそも感染しないと思うけど

85 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 12:29:31 ID:Ws4uXR1q0.net
>>56
死亡率を鑑みて、感染者1名=1ポイント、死亡者1名=50ポイントでもいいと思う

86 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 12:30:26 ID:iM1WwmAJ0.net
イタリアの死亡率高くないか?
武漢と同じL型ウイルスとやらは恐ろしいな
日本にこれが入ってきたら本当に大変なことになるな

87 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 12:30:29 ID:J1jIEvxg0.net
さっきも関西ローカルでデヴィ夫人が「イタリアでは誰もマスクなんてしてなかったわよ」とか言ってたけど200人も死んでる国お手本にはできんよ…
わいはマスクするわ

88 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 12:31:09 ID:qCPPzZ9N0.net
中国人はコワイね

89 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 12:31:24 ID:8+vELoCz0.net
全世界でのこれまでのトータルで最若年死亡者は何歳なんだろう

90 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 12:33:08 ID:L/UtzbiK0.net
これ院内感染とかで老人がやられちゃってるの?

91 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 12:34:34 ID:bUFlcQKY0.net
。・・。
文旦みかん買わないかい?
送料込みでスーパーの半額以下だよ〜
https://www.mercari.com/jp/u/580622729/
https://auctions.yahoo.co.jp/seller/cqe21505

92 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 12:35:36 ID:/ZSORSWN0.net
>>85
死亡率の高さは相当重篤になってるから検査してって感じだろうしね。
日本は完全に得体がしれんけど。

93 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 12:37:19 ID:ZXerLCi20.net
>>66
この機会に、って始末したわけじゃないだろうな

94 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 12:38:33 ID:LUhyKX5T0.net
>>1
ハグとかしてんだろうなぁ

95 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 12:40:57 ID:zeJs2FTP0.net
>>8
死因をチートしているんだよ
安倍政権だから「新型肺炎で死んだ」と公表したくないから
「肝機能不全」など別な理由にしているんだろ?

96 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 12:41:08 ID:ZXerLCi20.net
>>90
それもあるみたいね

97 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 12:41:10 ID:xS8E+a3X0.net
ちゃんと検査してる証拠
日本はもっと感染拡大してるだろう

98 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 12:41:29 ID:lEPQFocL0.net
イタリアも死に過ぎだな

99 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 12:41:37 ID:MjWrUgoP0.net
中国人を見たらバイキンと思え
韓国人を見たら取り合えず無視

100 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 12:42:06 ID:zeJs2FTP0.net
日本人の1月〜2月の死者数から
交通事故で死んだ数をぬいてみ?

101 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 12:42:12 ID:8cCRsMk20.net
1週間後

EU全土がイタリア化

2週間後

EU全土が中国化

1ヶ月後

EU全土が武漢化

102 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 12:43:19 ID:9IhuH61C0.net
80歳以上には延命治療はしない方針なのかも
金や人員の問題でできないってのもあるだろうけど

103 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 12:43:48 ID:ZXerLCi20.net
>>95
安部は嫌いだけど、そういうことは
しないと思うぞ
大体、そんなウソつかれても遺族にはわかるし
市中で肺炎死が増えたら住民にわかる

104 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 12:45:47 ID:UWs/ohbC0.net
t

105 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 12:46:38 ID:yrCxoSOx0.net
美容業界でもマスク着用は好まれないらしい
先日行った美容院が美容師全員マスク未着用でビックリ
今回のような非常時は別だろうが
イタリア人もそうだが、臨機応変に対応できないバカって怖い

106 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 12:48:19 ID:yCG9OHhV0.net
こりゃオリンピック無理だろ
ヨーロッパの人間が日本に来ないだろ

107 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 12:48:28 ID:GsJzAERg0.net
カソリックだからか
病院より、早く死んで天国行こうとするのかも

108 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 12:48:58 ID:8cCRsMk20.net
>>106
来ないんじゃなくて

もう来てもらっては困る

109 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 12:55:09 ID:JCQ1IYWm0.net
>>100
200000-600=196400人

110 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 12:58:15 ID:y7a/XpAi0.net
https://m.imgur.com/GCvdB6I.jpeg

111 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 12:59:10 ID:z33KfBvJ0.net
ドイツは今日時点で639人、死者が出てない
同じ老人国なのに

112 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 12:59:35 ID:b9vl+TGl0.net
隠す気無いとこんなもんだよな、オリンピックさえなきゃこっちも似たり寄ったりか

113 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 13:00:37.62 ID:9B7t7sN70.net
>>111
ソーセージとビール、どっちだ・・

114 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 13:01:04.29 ID:8cCRsMk20.net
>>112
全国の医者がオリンピックだからって
隠してるって?
頭おかしいんじゃねーの?

115 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 13:01:28.05 ID:xS8E+a3X0.net
日本は1月と2月に多くの人が亡くなっている
おそらくほとんどが新型コロナだと思われる
その数を統計に入れないのはフェアじゃない

116 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 13:03:03.66 ID:ROgA0FRh0.net
イタリアの死者1日で49人増の197人

イタリアはーーーーーーーーーーーーーーーーーーー祟り!祟りだから!!

クローズ船の入港拒否をしてーーーーーーーーーー追い返した!これに!!

コロナウィルスが激怒してーーーーーーーーーーー薄情野郎と進撃しだした!!

117 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 13:03:31.59 ID:AjabaO/G0.net
元から延命しないお国柄なんじゃないの

118 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 13:03:50.06 ID:8cCRsMk20.net
>>115
日本はインフルの死者が減ってて
風邪自体の死者数は減ってるくらいだから
分からないだろうな

というか今もたいして死者数がないから
中国が大騒ぎしなかったら分からないレベル

119 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 13:04:11 ID:r7w2fZrb0.net
イタリアの対応を日本政府叩きに利用してた専門家(笑)いたなぁ…

120 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 13:04:12 ID:0vM0oEYX0.net
>>97
>>115
だろう
思われる

願望かよ

121 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 13:04:27 ID:c3UdC7td0.net
イタリアの数字はある程度信頼できると思うので
死者の年齢層がどうなってるのかデータ知りたいな
50代以下の死者がどれだけいるのか

122 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 13:07:01 ID:FANAoysz0.net
100人超えてドン引きしてたばかりなのに更に2倍になってるとかイタリアどうしたんだよ?

123 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 13:07:08 ID:Ws4uXR1q0.net
**328 (***9増) 死**16 重***8 アメリカ合衆国

アメリカもはやく本気出してほしい

124 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 13:08:36 ID:2JIHkgCp0.net
>>95
陰謀論者は頭の病気

125 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 13:08:57 ID:/oDAGv5Y0.net
>>17
井戸水のうちは死ねと?

126 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 13:10:09 ID:Tg4jy/0+0.net
スペインでは2/27から肺炎死亡者の検査を始めたと報道してたよ。遅すぎる
それで2/13に死亡した患者の遺体を調べコロナだと判明
この患者はネパールから帰国して発症してた
つまり、感染がおそらく1月末で感染した場所も中国ではない。これは重要
ヨーロッパから帰国した日本人が発症したように、想像以上に感染が広まってると思う
国連もWHOもEUの機関みたいなもんだから、全力でEUの隠ぺいや情報操作に協力しそう

127 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 13:10:20 ID:XAzZRQ8m0.net
>>7
施設ならたまたま毎年やってる
インフルエンザ対策中の季節だったから
それが効いた

ほんとは3月いっぱいで終るはずが
そのまま無期限コロナ対策に
変更&延長になったよ

128 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 13:10:42 ID:N/NaOdpA0.net
リアル「復活の日」じゃん
別のウイルスが流行してんじゃないの?

129 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 13:11:10 ID:2X/Ju7er0.net
早くイタ公の入国禁止しないと大変なことになるよ

130 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 13:12:05 ID:8cCRsMk20.net
>>129
ぶっちゃけ1週間後にはEU全土イタリアみたいになってるだろ
地続きだし

131 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 13:12:13 ID:eaMIW4xP0.net
死者増えすぎだろ‥
イタリア韓国イランここら辺はまじでやばそうだな

132 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 13:14:35.54 ID:2JIHkgCp0.net
島国のイギリスでも患者数増えてんだよな

133 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 13:14:38.68 ID:XaAX83ak0.net
日本検査してないっていうのはそうなんだろうけど
検査しまくってる韓国と日本で陽性率4パーくらいだからそんなに実態と剥離してないと思う

134 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 13:15:26.41 ID:uYyfuLnE0.net
イタリア死にすぎやろ

135 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 13:16:15.40 ID:+WZhMhbo0.net
中国肺炎って言ったら中国地方が風評被害を受ける
支那肺炎とか武漢肺炎でよろしく

136 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 13:17:23.42 ID:ATVCuFxe0.net
イタリアを見習うべきって話はどうなったの?

137 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 13:19:35 ID:ZXerLCi20.net
>>127
けっこうしっかりしてるね
介護士に感染者いそうなのに

138 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 13:21:26 ID:NiNYYTe/0.net
ミラノ終わったな

139 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 13:22:07 ID:+6nnDtrB0.net
発音はイターリィアン

140 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 13:22:25 ID:2JIHkgCp0.net
日本韓国ドイツは同じタイプのウィルスかな?
イランイタリアは致死率が高いから別っぽいよね

141 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 13:22:36 ID:1S3iGedC0.net
挨拶の違いもあるだろうけどイタリア語の発音も唾飛びそうだな
グラッチェ

142 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 13:23:02 ID:yd3g2XM80.net
死者数や感染者数より重傷者数が重要じゃないか?

感染者数は検査対象が国ごと違うし、死者数も亡くなった後に
検査しない場合があるから検査数に関係してくる。

ただ重傷者数は何とか治したい訳だし、入院が多いだろうから、
他に感染させないためにも検査するだろ

143 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 13:24:13.64 ID:8cCRsMk20.net
>>132
ドライブスルー検査のせいだと思ってるわ

144 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 13:25:02.98 ID:3oigQRYR0.net
>>115
妄想はいいから根拠持っておいで

145 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 13:25:32.03 ID:TJ5EntFd0.net
オーソレミーヨは私の太陽という意味

146 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 13:27:00.65 ID:8eJhZcz50.net
なんかコロナのスレが上がらなくなってきてるな。
飽きられてるくさい

147 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 13:29:42.10 ID:McpK5l5M0.net
イタリアは高齢者をサクサク逝かせているな。

わざとじゃねーの?

まあ、長期的に見たら正しいやり方だが。
日本はどうするんだ?
トリアージの方針は決めるべきだぞ。

148 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 13:30:43 ID:0cYtaSVY0.net
>>7
まあ大したことない風邪レベルなのは間違いない
経済やばいらそろそろ無問題宣言した方がいいと思う

149 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 13:33:24 ID:fSPogw1s0.net
日本も毎日速報で新しい感染者発表してるけど
いつになったら止めるんだろうな
きりが無いだろう

150 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 13:35:45 ID:2JIHkgCp0.net
死亡原因誤魔化してて、老人ホームとかで大量に死んでるとしたら
マスコミがそんなネタほっとくわけないのにね

151 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 13:36:10 ID:f4GtU1s10.net
中国の数字がどれだけでたらめかよくわかる
共産党というのは人民が死んでもどうでもいいらしいから
三分の一死ねば次善、半分死ねば最善と毛沢東が言ったらしい

152 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 13:37:16 ID:MbDFcKeD0.net
>>131
韓国は言うほど死んでない。
イタリアのヤバさは死にすぎな事。
これの要因が人種に関わる話であれば、先月時点ではアジア人しか感染しないとか言われてた事を考えると笑える

153 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 13:39:32 ID:bNp4xE0p0.net
何かいろいろだらしなそう手と洗ってんのか

154 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 13:40:31 ID:MbDFcKeD0.net
>>150
人口動態統計の最新の12月のデータを見ると、日本では12月時点では例年通りの死人数。
武漢が10月発生で、去年の年末に謎の肺炎が流行ってたよなーとか言ってる奴が多かったけど
実数で見るとその話はデマでノーガード戦法のまま取ってても『日本だけで見れば』問題は無い。
今後実数でも日本はそんなに影響が無かったとしたら、明らかに他国との違いは衛生面と国民性の違い。

155 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 13:40:51 ID:8B6KE5bP0.net
人工呼吸器壊れてんじゃねーの?
さすがに死にすぎだろ

156 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 13:41:41 ID:RLR9QyeB0.net
4%超えてんじゃん
イタリア死にすぎじゃないの?

157 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 13:43:02 ID:MbDFcKeD0.net
日本がこのまま大事にならずに収束して、
他国がイタリアや中韓みたいに大騒ぎばっかりしてたとしたら、
日本は個々人の衛生管理とインフラがしっかりしすぎてて、
「どんなアホが総理になっても」感染病には強い国である事が証明されてしまう。
辛いわー
証明されてしまう
辛いわー

158 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 13:43:52 ID:NuYzOnJR0.net
日本が検査してないにしても死者数の比率が違い過ぎるよね
日本人だけが特別に死なない何かがあるのか?

159 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 13:45:13 ID:cFwo23Z/0.net
>>158
べたべたしないでネットで遊んでる

160 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 13:45:36 ID:rniYeUDC0.net
日本でも80以上が全員コロナで逝けば
高齢者問題は全て解決するんだけどな

介護保険やら年金やら
今の子供ら地獄が待ってるんだよな

161 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 13:46:06 ID:k7cBCsvN0.net
>>157
なにホルホルしとんねん
気持ちわりいチョンだなほんと

162 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 13:46:48 ID:8cCRsMk20.net
>>154
ふんふん

やっぱり新型コロナって拡散型サーズなんじゃねえの?
サーズって確か日本人にはかかりづらいって言われてただろ

かかりづらい人種 + 高い衛生意識 + トイレの設備

の3段ガードが発動しているな

163 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 13:47:42 ID:8cCRsMk20.net
>>151
まぁウイルス相手にそんなこと言ってると
普通に13億人全員いなくなってもおかしくないけどな

相手ウイルスだし手加減してくれない

164 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 13:51:34.12 ID:CsVWVQat0.net
>>115
その亡くなった人が新型肺炎ならその周囲で感染が起きてないとおかしい

165 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 13:51:37.51 ID:6/0OkyF+0.net
>>160
君は祖父母や両親から愛を受けられなかったんだね

166 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 13:53:07.02 ID:ve3RqNMP0.net
コロナは大きく分けて二種類あるって話しだけど、イタリアのコロナは重症になりやすいのでは

167 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 13:57:47 ID:74ESB7NF0.net
イタリアだけで千人くらい死ぬんじゃないか?それくらいの勢いだぞ。

168 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 13:59:47 ID:iVmEQgPV0.net
院内感染が広まったんやろな

169 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 14:00:32 ID:sItdLgsl0.net
イタリア人は世界各国で暴行受けたりしてるニュースはないの?

170 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 14:00:55 ID:TzsAv41B0.net
>>114
医者というか病院は感染者を出したくないのは当たり前
それを公表しても病院にはデメリットしかない
全国で病院たらい回しにされてるだろ

171 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 14:02:43 ID:iVmEQgPV0.net
>>170
看護師や医師や患者が感染しても隠し通せるものではないよ
陰謀論乙

172 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 14:04:22 ID:+aeD9GGV0.net
ピザコロナと呼ぶか

173 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 14:04:28 ID:TzsAv41B0.net
>>143
検査が逆にウイルスを広げてるってこと?

174 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 14:05:09 ID:V67kcqdH0.net
罹患者の80%は軽症  と言う信仰
テレビに出てくる専門家はどいつもこいつもこう言うがイタリアの死者数見ても本当か?
新型コロナことを何も分かってもいないのに国民に希望的観測を持たせるなよ

175 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 14:07:37 ID:8cCRsMk20.net
>>173
うん
検査官に不手際があったら検査に来た人が感染するし
そうでなくても
検査したいなんて人は体調不良起こして免疫弱ってる人だろ?
そんな人が感染者が行った直後の検査所周辺のコンビニとかで
ウイルスをもらってくる可能性が高いじゃん

しかも陰性でも信用できないからな
本当は感染してるのに陰性もらった人が
調子に乗ってそこら中で遊びまくって感染させまくるパターンもありそう

176 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 14:10:25 ID:M1q0oWjJ0.net
イタリア死にすぎ

177 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 14:14:38 ID:CsVWVQat0.net
>>170
外来は感染者嫌がって検査しないで帰すのはまだ分かる

入院患者を検査もせず死亡原因も隠蔽とか自殺行為でそんなことやるはずがない
あっという間に病院が終わる

178 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 14:14:45 ID:QVxbXKEp0.net
高齢で寝たきりになったら延命治療しないからね。70歳以上で感染したら死ぬのを待って墓場行き。

文化の違いだよ。

フェラーリとアルマーニとブルガリの国はこうでなくっちゃ。美しい。

179 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 14:14:53 ID:w6WT8iSw0.net
80代って、もともとやばい人への最後の一押しか

180 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 14:15:15 ID:NuYzOnJR0.net
>>177
これ
さすがに無理がありすぎる

181 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 14:20:41.15 ID:ZXerLCi20.net
>>174
イタリアの死者の平均年齢が80というから
本当なんじゃないの
単に「罹患者の80%は軽症」というのが
不正確なんだよ
若くて健康でコンディション良ければ
95%は無症状、軽症で
80以上の感染者は70%重症かもしれない

そういう統計的な数字を言ってくれないと
なんの役にも立たない

182 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 14:23:47.89 ID:ZXerLCi20.net
>>178
だとしたら、重症者が多くても隔離して
ベッドに寝かせとくだけで、そんなに
手がかかるわけじゃないから、医療崩壊は
しないのかもな

183 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 14:23:51.56 ID:rehm0d0g0.net
スペイン風邪
日本脳炎
中国肺炎 ←NEW!

184 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 14:24:20.76 ID:aV5J9bdP0.net
>>23
また広がりそうな場所にある州で…

185 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 14:25:14.14 ID:a5+wXDeY0.net
>>22
日本も高齢者がジムだのパブだの遊びまくりで撒き散らしてるw

186 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 14:25:58.35 ID:nDHY5tJ40.net
>>179
コロナじゃなくても、いずれインフルとかで死んでた人やろな。
2/3が持病もちだし。

187 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 14:36:51 ID:N2/tPAJN0.net
>>1
なにこの死亡率 転売ヤー「 諸田洋之 」 最低だな

188 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 14:39:46 ID:UlNacdz70.net
イタリアはどうしてこんなに死ぬんだ?
濃厚接触が過ぎるからか??

189 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 14:44:45.68 ID:eAoV+N7m0.net
>>188
風邪で病院に行くという習慣がない
多分このコロナは早期治療が肝

190 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 14:45:07.89 ID:lrpKHa7k0.net
イタリア肺炎と言われる日も近いぞ
何とかしろよ

191 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 14:47:41 ID:T9lVnQL60.net
感染者が増えるのは検査数の違いだからいいとして死者の比率の高さはイタリアとイランが目立つなあ
この2国は武漢ぐらいの死亡率あるのでは
検査数が多い韓国と比べても4倍ぐらい死者多いよね

192 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 14:47:46 ID:eAoV+N7m0.net
やっぱり俺たちの晴恵が言う発熱専門外来を作るのが正解かもしれん
早めに診て早めの治療が致死率を下げるけど、その際に他の病気で病院に来ている患者に伝染さない体制作りも必要だ

193 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 14:54:16.33 ID:CsVWVQat0.net
>>192
よし、お前明日から発熱外来担当な

194 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 14:58:50.96 ID:cv5nCrBY0.net
ローマ行ったけど飯旨すぎ
しかもランチでパスタ三品とか食べる
成人病持ちのジジババが多かったんだと思う
でもあんだけ旨いもの食って80まで生きたら良い人生だわ

195 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 15:00:17.99 ID:jzsB54yR0.net
 
寒い所は大変ですなぁ
−−
https://www.worldometers.info/coronavirus/#countries
★確認された患者数:国別★ 日本時間3月7日14時現在 

支那 8万人
南鮮 6767人
伊蘭 4747人 ※イラン
伊太 4636人 ※北部中心

独逸 670人
仏国 653人
日本 420人
西班 402人 ※スペイン

米国 335人
瑞西 214人 ※スイス
英国 164人

196 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 15:02:21 ID:wjah4W7G0.net
コロナってウンコ観戦するらしいからウォシュレットの原型みたいなビデを使うイタリアはお察し
便器に上向きの蛇口がついて指でアナル洗浄するわけだがその指を洗うまでに蛇口とかいろいろ触ったらauto

197 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 15:04:48 ID:1xLsC3RF0.net
ミラノを見らの!?
http://s.kota2.net/1583561049.jpg

198 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 15:06:04 ID:/pb3E1yw0.net
富安は大丈夫なの?

199 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 15:07:47 ID:1xLsC3RF0.net
>>177
大口病院連続点滴中毒死事件

200 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 15:09:58 ID:flgOiy930.net
>>2
ホントに日本とイタリアでなんでこんなに差が出てきたのか知りたいわ。
日本だって、大した水際対策してなかったのに。

201 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 15:11:50 ID:C/ToQ8hs0.net
上昌広出てこいよ

202 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 15:12:32 ID:XQcU8VOL0.net
>>1
油断すると結構危ない病気なのだな。

203 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 15:12:58 ID:BPdy4K3M0.net
院内感染かなあ

204 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 15:13:03 ID:i6IOIkMe0.net
>>200
日本の清潔さが当たり前だと日本人は思ってるけど
世界的に言えば日本が神経質なだけで
海外って想像以上に不潔だから

205 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 15:16:42.19 ID:AG+jKgr60.net
イタリアはセックスで広がってるんじゃねーの
爺になっても激しそう

206 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 15:18:09.60 ID:ZXerLCi20.net
>>200
・クルーズ船の扱い
・日本は春節前から身構えていたが、イタリアは
対岸の火事で、本当は日本と同じ頃感染が広がりだしたのに
気づかなくて院内感染を招いてしまい悪いループに突入

207 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 15:20:53.31 ID:lM2WhIZk0.net
イタリアは老人が多かったのか

208 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 15:21:53 ID:lM2WhIZk0.net
>>158
多くの老人は施設に隔離してるから
ウイルス入りにくいのかも

209 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 15:23:38 ID:02w7Rys20.net
日本は死者6人なんだよな。クルーズ客の6人入れても12人。

210 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 15:27:04 ID:CsVWVQat0.net
クルーズ船の感染者なんて隠蔽しようとすればすぐにバレそう
それで6人ってのは凄いな

211 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 15:27:19 ID:kzbqHg5W0.net
>>200
イタリア人って公衆衛生意識がかなり低いらしい。自分の家の中はピカピカにするのにゴミとか平気で道に捨てたりするらしい
イタリア映画とか見てたらなんか街汚いもんな
日本人は逆に自分の家の中は雑然としてても道にゴミを捨てるなんてやらないから想像しにくいけどさ

212 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 15:28:03 ID:8fBHKtE80.net
>>8
都市封鎖や移動制限が逆効果なんでしょ
中国の武漢やイタリアのロンバルディアみたいに
発症者が余りいなかった初期から都市封鎖や移動制限やってる地域ほど被害が大きい
移動制限で換気不十分の屋内に長時間い続けるようになることが
クルーズ船みたいな閉鎖空間のウィルス培養器状態になってんでしょ

213 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 15:29:16.89 ID:VBm1ljnN0.net
>>8
そもそも死亡しても検査してないのだから、カウント出来ない

214 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 15:31:59 ID:XR4mphW4O.net
これ医療崩壊起きてんだろう

人工呼吸器不足で重篤患者どころか急変した重症患者にも対応できず

もっと死者増えるな

215 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 15:33:19.87 ID:8A6OsBw90.net
>>211
他の欧州国の中でも飛び抜けてわるいんだろうかイタリア
それとも今から他が伸びまくってくるんかな

216 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 15:35:47.71 ID:VkJmiep+0.net
日本は元から医療施設は腐るほどある。
こんなに病院、医院、歯科医院があるのは日本だけ。
少々の肺炎は簡単に吸収できるレベル。

イタリアは財政難が長年続いているので病院その物がすくないんだろう。

アメリカは医療費が高いので少々の毛が病気では病院に行かないから
人口比で計算したら先進国で最低レベルだと思う。
アメリカは医療の余裕度は意外に少ないと思うよ。
まあ、大半の貧困層は病院に行かずに道端や借家で野垂れ死にだろうけどね

217 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 15:41:24 ID:MbDFcKeD0.net
ミラノ歩いてても、汚いという感じはせーへんかったな。
道路にゴミが目立つとかも無かった。
街にゴミが沢山あったという意味では、ほんの30年前の日本も同じ。
吸い殻とガムが道路のそこら中に落ちてた

218 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 15:42:09 ID:nxGgvv9Z0.net
有病者が多いんだろう
世界中で若くて健康は
症状も出ない、老人と有病者が
簡単に死ぬ

219 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 15:42:12 ID:8fBHKtE80.net
>>214
医療崩壊は重傷者の死亡率が上がる原因にはなっても
重症者だらけになる原因にはならんでしょ

220 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 15:46:24.52 ID:0gNkPGis0.net
上 昌弘 出てきて何か言ったら。イタリアの現状について
解説せよ。

221 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 15:47:32.26 ID:z33KfBvJ0.net
イタリアも移動制限してるから北部に集中してる

222 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 15:48:31.92 ID:txcORdEU0.net
キスハグ文化で確実に仕留めてるもんな
しばらく我慢すらできないのか

223 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 15:50:11 ID:h6OVfr0v0.net
日本とはコロナの方が違うだけで、イタリアと同じ型がはやったら日本の死者数も増加するよ
7月までに収束するとよいけれど

224 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 15:50:49 ID:sdcJkhtN0.net
>>192
コロナ以外の発熱者と一緒くたにしたら、病院でコロナの感染者を増やすことになるぞ

225 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 15:56:15.36 ID:sdcJkhtN0.net
死者が多いのはまだ見つかってない感染者が多いことが考えられるけど、イタリアの場合死者数の伸びが早すぎる

医療体制がうまくいってない可能性の方が高いじゃないかな

226 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 15:58:27.65 ID:i6IOIkMe0.net
というか死者増えてるとこは大概医療崩壊起こしてる

227 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 15:59:36.38 ID:5aJDdECF0.net
日本でも高齢者施設で集団感染とか起きたらあっという間に死者増える
名古屋でハワイババアの系統とは別に高齢者施設での集団感染
起きてるっぽくてデイサービス停止してるから怪しい

228 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 16:06:23 ID:1EcS4LKT0.net
これ、イタリアのどの辺?
ブーツで説明して

229 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 16:10:11.89 ID:t+m98WT70.net
>>228
運動靴で言うとナイキの厚底靴のカーボンが入っているところ

230 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 16:10:37.50 ID:tJl/tjBS0.net
何で日本と死亡率全然違うのか知りたい

231 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 16:11:10 ID:i6IOIkMe0.net
北部都市部だよ
田舎の南部の方が被害が少ない

232 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 16:16:10 ID:VH25z0JM0.net
>>230
キスハグして、おしゃべり議論好き、
口あけてハッキリ発音する言語のせいかね。
衛生観念の低さとゲテモノ食いはさすがにシナレベルには
かなわないだろうけど、それ以外ではかなりシナ環境に近い

233 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 16:16:46 ID:OE0fX25N0.net
>>52
両方

234 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 16:17:37 ID:HOj9ioDS0.net
なぜイタリアはここまで必至に検査するのか

単なる感染症による肺炎で死亡でいいでしょ
アメリカや日本のように

235 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 16:20:25 ID:Ws4uXR1q0.net
ドイツも偏りがある

昨日頃の計算では、感染者はイタリア北部3州に84%が集中していた
ドイツも
329 ノルトライン・ヴェストファーレン
117 バイエルン
096 バーデン・ヴュルテンベルク
この3州で85%を占める

経済のエンジンにヒットしている点ではイタリアと似ている

236 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 16:25:21 ID:o5SxX/aM0.net
>>228
履き口から脹脛辺りの北部の内陸部
寒くて湿度高し
暖かい南部は北部から移動してきた人が持ってきてるぐらいだからバルセロナ対ナポリは観客入れて試合するってさ

237 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 16:28:40.88 ID:Ws4uXR1q0.net
2008/3916
ロンバルディア州はイタリアの感染者の51.3%を占める
329/639
NW州はドイツの感染者の51.5%を占める

238 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 16:30:09.16 ID:MH4NIGxI0.net
イタリアとイランはとにかく、「感染者数」が異常に多いんだと思うよ。
日本の10倍感染者がいれば、そりゃ致死率が同じでも死者数は10倍になる。

一月末にクルーズ船から6,000人を下ろしたあと、毎日カーニバルをしたのが運の尽き。

239 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 16:30:25.80 ID:0d7J6EYr0.net
これ本当に同じコロナ?凶悪に進化したりしてないか
「イタリアはいったい何と闘っているんだ?」状態になってない?

240 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 16:34:19.69 ID:MH4NIGxI0.net
>>239
> 保健当局によると死者の平均年齢は80歳を超えており、3分の2以上が元々病気を患っていた。

爺さん婆さんが、新型コロナウイルスにとどめを刺されただけ。
イタリアで起きていることは、別に新しいことではない。

241 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 16:35:46 ID:Ws4uXR1q0.net
イタリアは感染者数はものすごく多いだろうね
手遅れになるまで広がってやっと動き出した
で何だかよくわからないうちに院内感染で前線の医療関係者が次々後送
電撃戦で一気に突き崩された

イランはまあどうしようがどうしようもなかったに違いないw

242 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 16:35:50 ID:5uuV+jxb0.net
ニンニク臭えイタ公どんどん死ね

243 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 16:52:46 ID:MXQcYXbU0.net
イタリア絶賛してた
上 昌広
とか言うインチキ医者は
今何してるの?
死ぬの?

244 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 16:53:51 ID:8fBHKtE80.net
>>241
逆だよ
手遅れになる前どころかほとんど発症者がいない状況で
武漢みたいに北部で都市封鎖や移動制限しまくった結果が
欧州の武漢と言われるような現状

245 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 16:55:43 ID:8fBHKtE80.net
イタリアはヨーロッパで最も早く中国人の入国制限をした
武漢みたいにほとんど発症者がいない段階で都市封鎖も移動制限もしまくった
それがこの現状

246 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 16:56:19 ID:ICfgrbh60.net
周りに死んだとか感染したいうやつおらんけども本当に流行してるのか

247 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 16:59:24 ID:8A6OsBw90.net
>>244
でもその移動制限って密室みたいな屋内に閉じ込めたわけじゃないだろ?
移動制限が原因っておかしくね??

248 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 17:01:58.63 ID:h/5BgdfZ0.net
売国左翼の流すデマに医療界が大激怒!
左翼野党や左翼マスコミは日本の敵!

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1583071259/
立憲民主&ゲンダイ「北海道で厚労省が検査妨害!」 →デマでした 国立感染研が激怒反論


そりゃ日本を滅ぼしたい売国左翼は感染者を増やしたいわな

感染者数がだんだん減ってきているから、売国左翼がだんだん焦ってきてるね
暖かくなれば収束だし

日本の左翼はチョン勢力と完全に一体化してる 韓国を見ても分かる通り、
本当に爆発的に増えていたら隠蔽なんてできない
日本は清潔なのと気候的に広がりにくい。

捏造だらけの批判しかしない売国左翼に対する憎しみが日本国民の間でどんどん高まっていってる

そもそも日本の左翼はチョンと一体化し過ぎている
立憲民主党の支持母体の内の1つは在日韓国人組織の民団なんだから

日本の左翼は日本国民の目線に立っていない
日本の敵でしかない

チョンと一体化してる売国左翼勢力に負けちゃ駄目だ!
五輪は予定通りに開催するべき
.
.
↓外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/



.12132132232325+56+55+6565

249 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 17:04:54.79 ID:Ws4uXR1q0.net
>>244
最初のコドーニョを封鎖した時点で手遅れだったでしょ
所詮感染者第一号なんて、摘発第一号に過ぎない

250 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 17:07:35.04 ID:SkVXSHyU0.net
イタリアの死者数、重篤者数は凄まじいな…
https://i.imgur.com/LKrE6wB.jpg

251 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 17:09:29.04 ID:KAxvV2NO0.net
>>2
韓国の画像ワロタ
こりゃダメだわ

252 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 17:10:11.52 ID:8fBHKtE80.net
>>247
移動制限によって換気不十分な屋内に長時間ずっとにい続ける結果になってることが
クルーズ船みたいなウィルス培養器状態になってるのを強く疑う

中国のコロナ患者隔離施設にしても封鎖されたイタリアの都市の建物にしても
写真や映像で見る限り窓を閉め切ってるのが目立つ
というか冬寒かったら窓開けないでしょそりゃ

でSARSがベトナムで流行したときは
窓全開にして換気することで流行が収まったらしい
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/70375?page=2

253 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 17:13:40 ID:eq/lathh0.net
今ランキング争いはどうなってるんだ?
首位中国を追う2位はイラン?韓国?イタリア?

254 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 17:15:00 ID:IT/JiiXY0.net
>>51
検査してないのは軽症者
重症で肺炎の症状があれば検査してる

255 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 17:17:41 ID:dh/FRs2U0.net
>>57
後だしジャンケンで語るなよ。どうせお前も1月の時点じゃ「日本じゃ死者どころか感染者なんて出やしねーよwww」なんて
当然の様な顔してドヤってたんだろがw

256 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 17:21:06 ID:3/2KL1qE0.net
>>2
今のイタリアに関してだんまりかな?

257 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 17:21:29 ID:dh/FRs2U0.net
>>130
今更国境を封鎖するなんて日本で県境を封鎖するのと同じぐらい無理だろうな

258 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 17:23:55 ID:0gH+Jmtj0.net
だいたい家の中で靴脱がないとか、ベッドの上に靴履いたまま寝転ぶとかウィルス持ち込み放題だろ…

259 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 17:24:59 ID:a3lYt/OZ0.net
>>243
灘→東大理III出の俺様カッケーとなってる。
鳩ポッポと同じで、下々の言葉なんて聞く耳は持っていない。

260 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 17:26:58 ID:Ws4uXR1q0.net
>>253
上位陣はこんな感じだよ

80651 (**99増) 死3070 重5737 中国   
*6767 (*174増) 死**44 重**52 韓国   
*4747 (****増) 死*124 重**** イラン   
*4636 (****増) 死*197 重*462 イタリア   

261 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 17:31:37 ID:rE331lfN0.net
指原さん「芸能人に悪口を送ったことある?」→「さっしーのマンション書きこんだことあるw」からのさらなる地獄
http://vkidoy.autodoska.biz/s1j5h630/6n6it424d8ua1j.html
http://vkidoy.autodoska.biz/8358rtr/64og68fkn56no5.html

262 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 17:32:08 ID:LLlw3Rov0.net
対応できんのやろなぁ

263 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 17:32:21 ID:2n0D2nub0.net
イタリヤは後進国なのがばれたな

264 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 17:34:27 ID:3YRN/3Xk0.net
なんだかなあ
死者数は累計でいいんだけど
感染者数はちっがうだろ
10日ほどで中の人変わってんだから数積み上げんなよ

265 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 17:40:01 ID:MH4NIGxI0.net
新型コロナウイルスに感染しまくり死にまくりのイタリアで、死亡者の平均年齢が
80代ってことは、むしろたいしたことない平凡なウイルスってことの証明では。。。

266 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 17:42:34 ID:0gH7ZMsB0.net
>>8
そりゃ日本は検査しないからよ、
広島市の感染者なんてデタラメだろ

267 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 17:53:00 ID:kmPKNynH0.net
各国退院した人の人数も出せば良いのにね

268 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 17:54:57 ID:Ws4uXR1q0.net
**684 (**14増) 死***0 重***8 ドイツ    

ゲルマンさんの1日が始まったようです

269 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 17:55:21 ID:i6IOIkMe0.net
出してるでしょ
リカバーって項目

270 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 17:59:14 ID:IT/JiiXY0.net
>>269
重症者は検査してるよ
死者数はごまかせない

271 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 18:07:31.84 ID:OqHEhezY0.net
イタリアってホント昔から周りの足引っ張ることしか出来ないよな

272 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 18:09:48.25 ID:hIjpDY7U0.net
イタリア、日本、韓国の医療水準は大体同じだと思うが、
何でイタリアだけ突出して死者が多いんだろう。

273 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 18:41:23.45 ID:M5HOg13d0.net
なんかもうめんどくセーから、死因はコロナにしとけ、みたいな医療関係者の
手抜きがありそうだな

274 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 18:45:43 ID:vGgMGDsl0.net
>>268
ゲルマンさんらしく、小まめに数字を出してくるよな

275 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 18:52:12.98 ID:H/nSffVe0.net
ボンバルディア!!

276 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 18:59:04 ID:atC+Ldws0.net
>>265
若いけど持病持ち、とかがどうなってるか知りたい。
まじで老人だけやばいんなら、介護施設と病院関係者を徹底して、老人は老人同士で集まればokっことだね。
孫とかとはスカイプで遊べ。

277 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 19:08:50 ID:Thizf32w0.net
上昌とかいう悪質な詐欺専門家がクルーズ船の客を即下船させた
イタリア対応を大絶賛したが、その結果がコレだっけ?

278 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 19:17:56 ID:FUHGJkpR0.net
死者数で並べると
中国 3070
イタリア 197
イラン 124
韓国 44
アメリカ 17
フランス 9
スペイン 8
ダイプリ 6
日本 6

本気でヤバいのは中東〜ヨーロッパに移行中

279 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 19:18:40 ID:cc9v/dg40.net
黒死病かな

280 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 19:29:26.46 ID:0wjq8Atv0.net
はやくイギリスまで届かないかな

281 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 19:32:39.20 ID:FUHGJkpR0.net
>>280
届いてるよ?
UK 感染164 死者2

282 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 19:52:37 ID:GCCCJqxM0.net
チャンピオンズリーグのユベントス不戦敗でクリロナ激昂まで見えた

283 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 19:55:39 ID:cGTZy6nq0.net
あれ?
どっかでイタリアはちゃんと検査してコントロールしてるから来週位から落ち着いてくる、、みたいな記事を見た気がするんだけど…
そこで日本とは大違いとか安倍見習えとか書かれまくってたな

284 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 20:00:27 ID:Ws4uXR1q0.net
スイスはシェンゲン圏なので国境を閉ざすことはできない
勝手なことをしたら協定違反ダーッ!ってことになる
イギリスはシェンゲン圏ではないので国境を高くして「知らんがな」できる
ただしイギリスはアイルランドとの間にシェンゲン圏のようなものを構築している

285 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 20:13:06 ID:qqYxoptW0.net
>>8
イタリアは肺炎で死んだら全て新型コロナのせいにしてるから
後々中国との交渉で使えるネタだから多目にしてる

286 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 20:18:19 ID:66YWU0cu0.net
ゲルマン民族「半黒野郎は○ねや!」

287 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 20:36:11 ID:FiORuI0d0.net
指原さん「芸能人に悪口を送ったことある?」→「さっしーのマンション書きこんだことあるw」からのさらなる地獄

http://vkidoy.autodoska.biz/69af34d/n0pu0cg57l42wh.html

288 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 20:46:22 ID:XR4mphW4O.net
>>219
うんだから死者増えるなと言ってるんだが

289 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 20:50:08 ID:Ws4uXR1q0.net
80651 (**99増) 死3070 重5737 中国 
*6767 (*174増) 死**44 重**52 韓国
*5823 (1076増) 死*145 重**** イラン
*4636 (****増) 死*197 重*462 イタリア

ライバルの更新が来ましたぜ!

290 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 20:51:16 ID:Ws4uXR1q0.net
80651 (**99増) 死3070 重5737 中国
*7041 (*448増) 死**48 重**36 韓国
*5823 (1076増) 死*145 重**** イラン
*4636 (****増) 死*197 重*462 イタリア

韓国も更新してたわ

291 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 20:52:39 ID:2YSo3+7C0.net
イラン大爆発してるやん

292 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 20:53:56 ID:i6IOIkMe0.net
イラン凄いな
韓国食いそう
韓国負けるな

293 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 22:12:06 ID:jyEUgEb10.net
>>41
ピエモンテはまだ大丈夫ですかね。

294 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 22:14:05 ID:qRPtnr5w0.net
イランは重症者の欄が空欄なのがな

295 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 22:24:32.88 ID:0VtuZdF50.net
>>293
4位マルケ州の次につけている
がんばってほしい

296 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 22:29:30 ID:svUkzKEC0.net
イランは国家の中枢にいる人まで感染してるから深刻だよな

297 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 22:31:49 ID:hIjpDY7U0.net
イタリアは引退した医師に現場復帰を要請。

298 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 22:37:27 ID:0VtuZdF50.net
国家の中枢ではないがラツィオ州知事が感染したらしい

299 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 22:57:33 ID:7oqac/kt0.net
>>295
マルケはベルデッキオでしたっけ?トスカーナは大丈夫そう?

300 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 22:59:15 ID:qc731VFA0.net
致死率4%はさすがに拡大はじまってから高すぎなんじゃねえの
もっと感染者があると思う

301 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 23:00:53 ID:pCbH3ac50.net
イタリアの更新まだか?
それとも隠し始めたか

302 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 23:03:03 ID:2t35tI9M0.net
>>1
イタリアはそろそろG7から自主的に脱退すべき

303 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 23:04:54 ID:V3x4h9/f0.net
イタ公には高齢者はそのまま逝かせてやるべきという
医療方針があるんじゃないか
延命したところでしれてるんだから積極的な治療せず
神のもとに召されたいうことにしてるんだろ

304 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 23:07:04.68 ID:LvuHO4K20.net
【わざと?】イタリアの公営放送、韓国の新型コロナ死者を10倍膨らませて報道[3/7]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1583587742/

305 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 23:08:24.16 ID:FDj1Bu/p0.net
イタリアの人工呼吸器とか
普及率低そうだわ

306 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 23:08:46.51 ID:w1EeBOfy0.net
>>95
コロナ検査しないまま死んで、ただの肺炎で片付けられている人はいる気がする。

307 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 23:13:07.18 ID:pCbH3ac50.net
イタリアはついに連立与党の党首が感染したみたいだな

308 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 23:16:37.03 ID:K8+4yrJQ0.net
>>250
この一覧はどこで見られるの?

309 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 23:17:11 ID:w1EeBOfy0.net
>>254
重症でも断られている人はいるよ
死んでから判明とかもあるくらいだし

310 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 23:19:28 ID:9rBl9cvw0.net
イタリアだけなんか違うウィルス何じゃないの

311 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 23:21:19 ID:jr0YAZ7f0.net
>>307
大丈夫なのか?枢軸国で最初に降伏したヘタレだがw

312 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 23:24:14 ID:b+z1s5ga0.net
この前仕事で取引のある韓国人と世間話的に今たいへんだよねーお互い気をつけようねーって話をしたらなぜか
日本は検査してないだけだろ?検査したら韓国と一緒だしもっと酷くなるからな!とか言われた
そんな話してねえよ

313 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 23:37:26 ID:xOTET63g0.net
>>311
次はドイツで最後日本かよ
やーめてーw

314 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 23:39:42 ID:NhHFx7ZC0.net
オランダ、スイス、ベルギーも香ばしくなってきた。

315 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 23:40:24 ID:K8oj1IEI0.net
>>67
マジレスするとハグ・キス文化が決定的な理由なら
同じ文化があるフランスとかもイタリアみたいになってないとおかしいが
フランスはイタリアみたいになってるわけじゃない

316 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 00:07:06 ID:+8l7SN2B0.net
>>309
死んでから判明してるってのはつまり死んでからも調べてるってことだからな
感染者数はともかく死者数をごまかすようなことはしてないってことだ

317 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 00:08:53 ID:wvVoehPf0.net
>>74
日本は軽症者は一部を除いて検査していないが重症者は検査してる
感染者はともかく死者は変わらんよ

318 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 00:22:21.18 ID:FohBzXAh0.net
イタリアの便器は日本と違って
うんこがこびれつく。

日本みたいに陶器がツルツルしていない。

319 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 00:33:36 ID:FohBzXAh0.net
イタリア北部の都市部にいると
体感で4人に一人が中国系。

春節で帰省した中国系イタリア人が感染して
帰国したのが発症してるのでは?

320 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 00:51:04 ID:7tnlVQm20.net
おい、アメリカのクルーズ船の情報見にCNN行ったら、
イタリア北部の街で、水道からワインが出てきたらしいぞ。
大丈夫なのか、このエリアの浄水設備…。

https://edition.cnn.com/travel/article/italy-lambrusco-wine-from-faucet-castelvetro-trnd/index.html

321 :名無しさん@1周年:2020/03/08(日) 02:48:10 ID:NGpAuZuE0.net
>>290
イタリアの死者の割合やべえ・・・

総レス数 321
63 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★