2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【コロナ恐慌】アジア株式市場 各地で下落 新型ウイルス感染拡大懸念で 6日

1 :みつを ★:2020/03/06(金) 19:16:16 ID:c1bXsqxh9.net
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200306/k10012317901000.html


アジア株式市場 各地で下落 新型ウイルス感染拡大懸念で
2020年3月6日 19時11分新型コロナウイルス

6日のアジアの株式市場は、新型コロナウイルスの感染拡大が世界経済に深刻な影響を及ぼすという懸念から売り注文が広がる展開となり、各地で株価は下落しました。

このうち、中国 上海の株式市場は、代表的な株価指数の「総合指数」の終値が、5日と比べて、およそ1.2%下落しました。

ほかのアジア市場でも売り注文が広がる展開となって、株価は軒並み値下がりし、各地の代表的な株価指数の終値は、5日と比べて、香港でおよそ2.3%、韓国でおよそ2.1%と大きく下落したほか、シンガポールで1.9%、台湾でおよそ1.6%下落しました。

また、オーストラリアもおよそ2.8%の大幅な値下がりでした。

市場関係者は「新型コロナウイルスの感染拡大に歯止めがかからず、投資家の間では、世界経済に及ぼす影響への不安感が強まっている。株式市場は各国の経済指標の動向や感染の広がりを受けて、不安定な値動きが続きそうだ」と話しています。

2 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 19:17:04 ID:RgqPEGCW0.net
月曜はブラックマンデーだよーー

3 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 19:17:34 ID:tizPKR7m0.net
アジア圏内で発生する病気は9割以上中国なんだよな
もう中国を徹底的に空爆して皆殺しにすべだと思います!!!

4 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 19:18:08 ID:ZLL2F4jD0.net
中国客を呼び入れて儲かったから遊びに行きまーす
首相動静3月6日(金)
午後4時33分、官邸発。

5 :ブサヨ:2020/03/06(金) 19:18:32 ID:fmqToCS70.net
呼び名が決まったのか
「コロナ恐慌」

6 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 19:19:50 ID:oCA7o2ZK0.net
状況によっては今夜は99円もありうる
眠れない夜になりそうだ

7 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 19:19:52 ID:Z4cgNPCk0.net
日本はアベノミクスで強いし安定してる。

8 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 19:21:32 ID:0ZOG2VVZ0.net
介入宣言はよ

9 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 19:21:58 ID:uislY+Yl0.net
うわ・・・もうすぐ104円になるぞ・・・

10 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 20:10:16.43 ID:pwurlKvU0.net
武漢肺炎:提供 習近平

11 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 20:11:48 ID:YfWcnQrj0.net
無能 安倍

12 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 20:27:33 ID:lNzgLk9/0.net
高齢者を肺炎で殺そうという意思の表れなんじゃね?

中国や南朝鮮など日本以上に少子高齢化が進み、無年金状態だそうだし・・・。

13 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 20:31:18.50 ID:K7+bzPO00.net
月曜は月曜 マンデーだよ!

総レス数 13
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★