2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】奈良市で新たに感染 大阪勤務の60代男性 大阪・ライブハウスの参加者

1 :ばーど ★:2020/03/06(金) 18:06:16 ID:jhurmy5n9.net
会見より

https://www3.nhk.or.jp/news/realtime/rt0001891.html?utm_int=all_contents_realtime_001

関連スレ
【コロナ速報】奈良で新たな感染者
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1583476408/

2 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 18:06:39 ID:3iQMwCbw0.net
ライブハウス以外にもダンス教室も閉鎖

3 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 18:06:50 ID:W9n+Izro0.net
やけに高齢なライブハウスだな

4 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 18:07:13 ID:DcUCK/Ap0.net
ww

w

5 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 18:07:21 ID:hindWQCq0.net
奈良漬け効果なし

6 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 18:07:33 ID:aYZi7r1h0.net
ライブハウスとはなんぞや

7 : 【東電 81.6 %】 :2020/03/06(金) 18:07:34 ID:ImV7p9LB0.net
ジジイ世代の頭

8 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 18:07:34 ID:YCLArcKZ0.net
どんなやつがライブしたんだよ
年齢層めちゃくちゃやないか

9 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 18:07:38 ID:t0ZiKP230.net
またまたライブハウス

10 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 18:07:43 ID:K7+bzPO00.net
ジジババに人気のアーティストが気になる

11 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 18:07:59 ID:GxR9GWfK0.net
奈良も久しぶりだな
これでまた鹿せんべいが不足する

12 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 18:08:08 ID:SYQODsqn0.net
ちゃんとみんな保健所に連絡してあげてよ

13 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 18:08:19 ID:1Xw4NJXo0.net
大麻でコロナが治るという情報
https://
youtu.be/vkHzR9FWuMs

14 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 18:08:37 ID:1Xw4NJXo0.net
日本では大麻グミが売られていた件
https://a.r10.to/hbct9J

15 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 18:08:41 ID:cxGbJqI70.net
どんなライブだよ

16 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 18:08:48 ID:0FnFcHXZ0.net
>>1
若いな。
いっそ羨ましい。

17 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 18:08:50 ID:YCLArcKZ0.net
これもうライブハウスでんでんではなくね?
既にほとんどの人に感染してるって可能性はないの?

18 :キツネのレックス:2020/03/06(金) 18:08:51 ID:UN5b1Hqn0.net
こうなん漬けだったかな

19 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 18:09:01 ID:qkYspkh30.net
高齢者ばっかだな

20 :ばーど ★:2020/03/06(金) 18:09:16 ID:jhurmy5n9.net
>>1
会見より

奈良市在住、大阪市内勤務 
京橋か梅田のライブハウスかまだ言ってませんが、ライブハウスに参加したとのこと

21 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 18:09:21 ID:DJajVc8L0.net
>>3
一番金持っているし、暇だし、音楽が趣味のトップに来る年代だし
年寄りは演歌聴いていると思ったら大間違いだぞ

22 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 18:09:40 ID:RPwyCu490.net
屋形船、カツオ、札幌雪祭り?
感染源めっちゃはっきりしすぎくない?

23 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 18:09:40 ID:HQVSsVTN0.net
これだけ感染してるということは出演者がステージ上から撒いたのでは?

24 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 18:09:43 ID:c0GukUF/0.net
60代でライブハウス行くの?どんな感じなの
ブルーノートとか行けよ

25 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 18:09:54 ID:gQVyBOuC0.net
ライブでウイルスばら撒いた高知の人って
自分でウイルスばら撒いたこと、知ってるのかな

26 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 18:10:05 ID:cxGbJqI70.net
雛で行動力ある年寄りが一番迷惑w

27 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 18:10:28 ID:bXCSZksv0.net
>>1
ライブハウス感染すごすぎwww

28 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 18:10:33 ID:okZOFuuy0.net
また若者か。

29 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 18:10:37 ID:mPJJ9Hf+0.net
売国左翼の流すデマに医療界が大激怒!
左翼野党や左翼マスコミは日本の敵!

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1583071259/
立憲民主&ゲンダイ「北海道で厚労省が検査妨害!」 →デマでした 国立感染研が激怒反論


そりゃ日本を滅ぼしたい売国左翼は感染者を増やしたいわな

感染者数がだんだん減ってきているから、売国左翼がだんだん焦ってきてるね
暖かくなれば収束だし

日本の左翼はチョン勢力と完全に一体化してる 韓国を見ても分かる通り、
本当に爆発的に増えていたら隠蔽なんてできない
日本は清潔なのと気候的に広がりにくい。

捏造だらけの批判しかしない売国左翼に対する憎しみが日本国民の間でどんどん高まっていってる

そもそも日本の左翼はチョンと一体化し過ぎている
立憲民主党の支持母体の内の1つは在日韓国人組織の民団なんだから

日本の左翼は日本国民の目線に立っていない
日本の敵でしかない

チョンと一体化してる売国左翼勢力に負けちゃ駄目だ!
五輪は予定通りに開催するべき
.
.
↓外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/



65278542544265498789

30 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 18:11:05 ID:GQHWtIQX0.net
京橋arcの三次感染だった

3/4発表京都50代男性
https://www.mhlw.go.jp/content/10906000/000604038.docx
3/5発表滋賀60代男性
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200305-00000101-mai-soci

 大学生協事業連合関西北陸地区は6日までに、大阪市淀川区西宮原2の「大学生協大阪会館」で勤務する職員ら男性2人が新型コロナウイルスに感染したと発表した。
同僚の女性は発症していないが、小規模な感染集団が確認された大阪市のライブに参加。同会館でも拡大の懸念があり、職員13人が2月28日から自宅待機している。

 男性2人は、京都市の50代と、2月末で退職した大津市の60代。京都市と滋賀県がそれぞれ感染を発表しているが、50代男性と同室で勤務していた東大阪市の30代女性は、
2月15、16日に大阪市都島区の「大阪京橋ライブハウスArc」のライブに参加していたといい、遺伝子検査で感染の有無を調べる。【柴山雄太】

31 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 18:11:10 ID:t0ZiKP230.net
懐かしのアニメソングで盛り上がっていたのかな

32 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 18:11:26 ID:hJRk/5Ge0.net
>>21
ロックの世代なんだよな

33 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 18:11:41 ID:pL/ESY6K0.net
>>25
テレビかネット見てれば知ってるだろ

34 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 18:11:45 ID:c0GukUF/0.net
>>21
これの一つ上の世代はゴルフ会員権がどうだの車がどうだの言ってるし
彼らはバブルがまだ終わってない感じだね

35 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 18:11:48 ID:ApZHInfo0.net
高齢者向けのイベントだったん??

36 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 18:11:51 ID:ERqpLzgd0.net
お前ら
鹿さんにごめんなさいは?

37 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 18:11:51 ID:LSZOMBi40.net
梅田のライブハウスなら、演劇のイベントだったから高齢者が多いかもな
ミュージカルのプレイベント

38 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 18:12:01 ID:ldI1gMt90.net
>>1
兵庫で男性が新型コロナに
複数感染者が出た大阪のライブハウスに訪問
2020年3月6日 17時55分

兵庫県姫路市は6日、同市の40代男性が新型コロナウイルスに感染したと発表した。
複数の感染者が確認された大阪市北区のライブハウスを2月19日に訪れていた。



なあ、年齢層たかくね・・・?

39 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 18:12:04 ID:cxGbJqI70.net
きみまろとか氷川きよしのライブも中止してんだろうな

40 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 18:12:37 ID:CzdAli7T0.net
どこが若者やねんwwww

41 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 18:12:45 ID:nixKnkZl0.net
民謡大会でもやってたのか?

42 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 18:12:49 ID:S12GQ7eA0.net
ライブウイルス

43 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 18:12:50 ID:iHIK7KHR0.net
20代もたくさんいただろうが、かかってもすぐ治ったんだろうな。
メンバーのツイッターに1日すごくしんどくてダウンしたって書かれてたけど、
削除されたっぽい。

44 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 18:12:50 ID:/8Zlr1sl0.net
もうクルーズ船かライブハウスかって勢いだな

45 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 18:12:57 ID:vXW5jyAW0.net
断崖絶壁なんかより、お手軽な自殺の名所になれるな

46 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 18:13:46 ID:4NCz/+nz0.net
映画館で集団感染が出てこない違和感

47 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 18:13:51 ID:ldI1gMt90.net
>>44
けどライブハウス出演の本人たちはなぜか気にせず椎名林檎のライブいってたりすんだよね
Twitterみてしった

48 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 18:14:35 ID:cxRiY5wJ0.net
>>44
スポーツジム<俺たちの事をお忘れですか?

49 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 18:14:38 ID:erePzHzi0.net
誰のライブだったのかがとにかく気になる。

50 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 18:14:38 ID:C+d6jXjM0.net
というか1つライブなんかそんな長時間やらんやろうから、一斉に感染拡大したというより継続的に感染者を生産してたんやろな

51 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 18:14:43 ID:ldI1gMt90.net
>>46
そこに濃厚接触者がいってないから調べてないんじゃねえの

52 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 18:14:46 ID:ilLn0SDG0.net
奈良から大阪勤務なら近鉄使う?

53 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 18:14:50 ID:/8Zlr1sl0.net
このライブハウスはなんか平均年齢が妙に高いような・・

54 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 18:15:12 ID:ldI1gMt90.net
>>49
Twitterにのってたしここでも騒がれてたぞ
そもそもスケジュールみればわかるし

55 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 18:15:15 ID:a4dEC+gF0.net
スタンディングで動けないくらい入ったらしいから、
ダイプリ内の検疫前のいろんなイベントどころではない、期間は短いけど

56 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 18:15:31 ID:c0GukUF/0.net
先月19日ってマスクと消毒液が一斉に消えてた頃のような気がするけど何故行く???

57 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 18:15:44 ID:WfVXf06Z0.net
このジジイは近鉄電車に一生乗車禁止な

58 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 18:15:56 ID:rPWXPR660.net
>>1
ベンチャーズとかやってるもんなGさんが

59 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 18:16:01 ID:mZucTce30.net
キチガイ東京事変

60 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 18:16:17 ID:dar3oUtM0.net
>>52
奈良市ならそうね

61 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 18:16:30 ID:P0R4n4a60.net
まぁたジジイか

62 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 18:16:36 ID:DlvY58/90.net
また同じライブハウスか
まだ自覚症状ない参加者も全員感染したと考えた方がいいな

63 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 18:16:38 ID:kkLaA32a0.net
鹿冤罪じゃん、鹿さんに煎餅もって謝りに行けよお前ら

64 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 18:16:55 ID:DJajVc8L0.net
>>37
だから勘違いするなって
例えばお前らが年取ったら演歌とか辛気臭い音楽聴くようになるのか
違うだろ
この爺さんらが青春だった70年代はロック全盛だ
クイーンとかZEPとかフロイド聴いていたんだな

65 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 18:17:01 ID:ZzS03sbV0.net
男も行くライブなのか

66 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 18:17:26 ID:+6EuDA9f0.net
奈良市3人出たんだな
ライブハウス1人とクルーズ船2人

67 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 18:17:28 ID:CErlYgdB0.net
まじで何のライブだったんだ?
50代60代多すぎだろ

68 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 18:17:35 ID:P0R4n4a60.net
高齢化甚だしいな

69 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 18:17:40 ID:uMzaW2+F0.net
いてまえ打線

70 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 18:17:43 ID:ZqFJdSn60.net
ライブハウスにいた人しか検査してないの?って思う

71 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 18:17:48 ID:t0ZiKP230.net
>>46
そこには上映中の映画が大ヒットで超満員の映画館がないという悲しい現実があるのであった。

72 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 18:17:51 ID:4YfEeGh40.net
まあライブは一期一会というかチケット
取るのも大変だし、行きたい気持ちもわかる。
でも行くな。

73 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 18:18:02 ID:DsRgze2w0.net
え、梅田のライブハウスなん?
こわっ

74 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 18:18:03 ID:ODtvHT4y0.net
ひょっとしてライブハウスで男の感染者初?

75 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 18:18:05 ID:WgjELc660.net
参加者ってわかりにくい
出演者って意味ではないんだよね

76 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 18:18:08 ID:erePzHzi0.net
>>54
ありがとう

77 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 18:18:13 ID:49sq+Pfe0.net
大阪維新も大したことないな
イベント自粛もしやしない
ま、自民党と同じレベルってことで

78 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 18:18:14 ID:2objjYyh0.net
もうこのライブハウスいった奴らは全員感染してると考えないとダメだな

79 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 18:18:15 ID:7Cc2E6500.net
>>1
クルーズの下船者二人もいる

80 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 18:18:27 ID:pzhCgpOg0.net
>>52
大阪市内に行くなら 近鉄の快速急行が早くて便利

81 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 18:18:31 ID:MJmLKUQR0.net
参加者ってのは60代で客なのか
スタッフやライブハウス関係者じゃなくて

82 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 18:18:33 ID:4+ulvNTP0.net
ライブハウスだから若年向けロックとか先入観あったけど
こんなのばかりじゃ逆にどんな音楽なのか興味が出てくる。

83 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 18:18:52 ID:mDMagQo90.net
クルーズ船またかよ
ほんまに厚労省は適当仕事しやがる

84 :ばーど ★:2020/03/06(金) 18:19:16 ID:jhurmy5n9.net
>>1
続報スレ

【速報】奈良県で新たに3人感染…2人はクルーズ船下船(70代女性・60代男性) 1人は大阪梅田のライブハウス(60代男性)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1583486327/

85 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 18:19:21 ID:wjsk8AMo0.net
>>46
奈良市には映画館が無い

86 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 18:19:37 ID:vuxhfq2B0.net
>>52
基本は近鉄

87 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 18:19:43 ID:FYXkMZYB0.net
60代でライブハウスとか
普段ならほのぼのニュースなんだが…

88 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 18:19:53 ID:EXwZO1xr0.net
降ろしたやつの陽性率高過ぎだろwなんで隔離しといてくれんかったんや

89 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 18:20:16 ID:fv1Hq35z0.net
ライブハウスの持ち込んだのは誰なんだろ?

90 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 18:20:19 ID:MA2OySTN0.net
60代でライブハウスとは
元気やなぁ

91 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 18:20:20 ID:/8Zlr1sl0.net
>>84
夢のコラボwwwwwwwwwwwwwwwwww

92 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 18:20:33 ID:dar3oUtM0.net
>>77
主催イベント自粛はしてる
自粛要請は根拠法がないから無理

93 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 18:20:33 ID:3P6CtLa/0.net
ジジババがライブハウスwww
パンクwww
ロックwww

94 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 18:20:48 ID:MJmLKUQR0.net
>>87
だよね
全国から愛好家が集まって〜みたいないい話だけどw

95 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 18:21:21 ID:B7pMHSMq0.net
なんなんだこのライブハウス

96 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 18:21:29 ID:xPK1pJEL0.net
>>23
手動でファンを回してた空調係が怪しい

97 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 18:21:41 ID:ZzS03sbV0.net
クルーズ船の死者も増えたな

98 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 18:21:49 ID:0KhTGzgI0.net
感染者の年齢がみんな高いんだけど、誰のライブだったの?

99 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 18:22:36 ID:ogdHsD0U0.net
>>46
汗かかんし声出さん
アナ雪と時期が被ってたら感染者出たかもな

100 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 18:22:48 ID:TXVHA1Ul0.net
ライブハウスって若い子が行くところじゃないの?
高齢者多いけどこれジャズとかカントリーとか?

101 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 18:23:09 ID:xPK1pJEL0.net
>>85
30年くらい前は三条通りにあったよね

102 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 18:23:09 ID:B7pMHSMq0.net
コロナばらまいた韓国のカルト宗教のようなものの集会でもあったのかね

103 :ラブドール大塚 ◆Fv.51IqzzA :2020/03/06(金) 18:23:27 ID:ujJqPRgl0.net
最近はライブ中に休憩が入るのが多くなったな
客もアーティストも高齢になって辛いんだわ

104 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 18:23:29 ID:M23jGyUA0.net
ライブハウスでどんな農耕が・・・

105 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 18:23:57 ID:k5xg7HtV0.net
>>101
そんな昔じゃない

106 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 18:24:12 ID:vuxhfq2B0.net
充電企画の方か

107 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 18:24:24 ID:wjsk8AMo0.net
>>101
シネマデプト友楽だな
東向商店街のマクドナルドの下にも有った

108 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 18:25:04 ID:PzSZkSh40.net
本人は若い頃にロックやポップス聞いて趣味で楽器をかじって素人バンドもやってた世代だから
60代ぐらいでもライブハウス行くと思うよ
サザンのメンバー(桑田)、オフコース(小田)、長渕とかも60代でしょ
ユーミン、山下達郎、竹内まりやあたりも

109 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 18:25:13 ID:ogdHsD0U0.net
>>77
大阪市や府がからむイベントはとっくに中止やで
ハロワの面接会なくなったw

110 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 18:25:39 ID:DJajVc8L0.net
>>100
ロンドンパンクが1977年だから60歳といったら丁度ど真ん中だよ

111 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 18:25:51 ID:gFHXL4IH0.net
全国各地のおバカな年寄りが集結してるけどこのライブハウスいったい誰が来たんだよw

112 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 18:26:17 ID:7tKgutuD0.net
コロナのおかげでステレオタイプな偏見とか無くなってきたわ

113 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 18:26:18 ID:MJmLKUQR0.net
ライブハウスまとめろよ

【速報】富士ゼロックス勤務の派遣社員が新型コロナ感染 大阪ライブハウス参加者

【コロナライブ】姫路40代男性感染 大阪北区「Soap opera classics ーUmedaー」ライブ参加

114 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 18:26:27 ID:1Xw4NJXo0.net
>>14

自宅に七味唐辛子があるならそこに麻の種がある。それを吟味して味わってみ。少しリラックスするはず。その何十倍の効果がそのオイルだ

115 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 18:27:17 ID:dD0uoISE0.net
出演アーティストどんだけ人気者なんだよ
元○○の人なの?

116 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 18:27:22 ID:Eh0mxbH70.net
>>110
クイーンやキッスやローリングストーンズ懐古趣味か

117 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 18:27:34 ID:C9Cp2UWA0.net
ジャニーズとかの客層もこんな感じの年齢層だけどね

118 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 18:27:37 ID:4EZ2iT7X0.net
ソープオペラクラシックスのスケジュール見たらフォークライブとか年齢層高そうなイベントもあった
あと今月半ばにカツオのライブも予定されてたけどもちろん中止

119 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 18:27:52 ID:wlvrm5Ki0.net
カツオが支払うべき損害賠償が天文学的数字になるぞ・・・

120 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 18:28:04 ID:801U5olT0.net
感染者が高齢だがなんのライブだろ?
ジャズ?

121 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 18:28:49 ID:exsxV3OC0.net
コンスタントにご高齢を集客なさるライブアーティスト・・・
純烈かきよしか、はたまた

122 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 18:28:51 ID:uJ3iE4P60.net
参加者って、客じゃなくて出演側?

123 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 18:29:00 ID:TkGLPifv0.net
>>108
小田はもう70とっくに超えてたはず

124 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 18:29:06 ID:PzSZkSh40.net
世良、チャー、甲斐バンドも
気持ちは若いんだよ

125 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 18:29:29 ID:8ESyJarl0.net
>>101
ニノミヤもあったし、三条通りはあのころが一番混雑していたな、全員日本人で

126 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 18:29:29 ID:2v3oqmvt0.net
>>1
マジかよ。ライブハウスすげーな
中でどんなことをしてたのが純粋に気になるわ

127 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 18:29:32 ID:vAj2t/yE0.net
60代が行くライブハウスて座ってても良いのかな

128 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 18:29:35 ID:wEXysCKa0.net
ショウノウ臭そうなライブハウスだな

129 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 18:30:33 ID:0C7cc+Xp0.net
1人の宿主からここまで感染が広がるとも思えん
複数人の宿主がいたのかね?

130 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 18:30:36 ID:zcVj1CE70.net
>>119
アイツもはやコロナ売名に使えばいいのにね

131 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 18:30:38 ID:dD0uoISE0.net
>>116
その三つバリバリ現役やん

132 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 18:30:49 ID:TkGLPifv0.net
>>127
今の20代より体力あるよ。まじで。20代がなさ過ぎるだけだけど。

133 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 18:31:26 ID:+IJmgehj0.net
>>22
それ繋がりの人を検査してってるだけだからな
そりゃそうなるわ

134 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 18:31:26 ID:PzSZkSh40.net
>>123
そっか
オフコースからだもんね

135 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 18:31:26 ID:nhCdYipg0.net
京橋のarcは若者向けの基本スタンディング
天満のソープオペラはレストランバーみたいな雰囲気で客の年齢層は高め

って事でOK?

136 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 18:31:26 ID:TkGLPifv0.net
イアンハンターなら見たい

137 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 18:31:27 ID:Y+apHigz0.net
最近、お前らの周りでは風邪の奴増えてないか?
なんかちらほら出てきてるよな

138 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 18:31:34 ID:QFmvgeHA0.net
北は栃木、南は高知まで全国の高齢オバサマを虜にするカツオとは何者だ

139 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 18:31:49 ID:DJajVc8L0.net
そういえば、ボブ・ディランのツアーはまだ中止の告知ないのか
60歳以下の客がいるとはとても思えん

140 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 18:31:53 ID:Bx5u3EnD0.net
>>1
また大阪のライブハウスか!
またコロナライブか!

141 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 18:32:30 ID:hdf3OBJd0.net
>>46
たぶん喋ったり声張り上げたりしないからだろうな
あと汗や熱気もないだろうし

142 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 18:32:31 ID:J2HlgIpT0.net
死のライブハウス
もう何人だ

143 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 18:33:41 ID:4jGhWIEi0.net
きみまろは集客力高いんじゃないか?

144 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 18:33:50 ID:dD0uoISE0.net
>>82
今の若者ロックなんか知らないよ

145 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 18:36:10 ID:PzSZkSh40.net
>>135
ソープオペラの中を映してたが
テーブル席がいくつかあり落ち着いた雰囲気
ステージにはピアノ(電子ピアノではなくアップライトだったような)

146 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 18:36:50 ID:leEABfeT0.net
全国から客集めるほど人気のバンドとは思えなんだ

147 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 18:37:05 ID:IzraLy/X0.net
メルカリの社員ってこんな企業に勤めてて恥ずかしくないのかな

http://nazaiy.rotura.org/7a55k/psvby143g3n45a.html

148 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 18:37:47.12 ID:nhCdYipg0.net
>>46
天井高いし客は動かんからハアハアしないし

149 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 18:39:04.65 ID:nhCdYipg0.net
>>145
なるほどね、サンキュ

150 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 18:39:32.54 ID:0KhTGzgI0.net
>>145
ブルーノートみたい?

151 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 18:40:01.29 ID:Lwb0CS8d0.net
高齢者が多いライブだなw

152 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 18:40:07.36 ID:9fUBf4XR0.net
これは
奥さんの付き添いとかかな

153 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 18:40:30.80 ID:7YjWD9A/0.net
>>144
知ってるわwww

154 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 18:41:19.33 ID:u+IhX+K60.net
>>8
>>10
それなw

155 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 18:41:41.07 ID:CzdAli7T0.net
この中高年に人気のバンドは何者なの?
全国からファンが集まって来ている

156 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 18:44:10 ID:C+d6jXjM0.net
公衆トイレと広い飯屋には行くなよと友人が言って来てそれきりやから絶対に近付かんが、やってええ事はそれぐらいやな

157 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 18:45:47 ID:e3UgI7dJ0.net
関西はこのライブ騒動がなかったら和歌山以外、隠蔽してたんだろうな
闇が深すぎる地域だな。。

158 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 18:46:14 ID:o9mQzujJ0.net
>>66
クルーズ帰りもひっそり居たんだ

159 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 18:46:24 ID:4zU+YyKj0.net
どんなライブやねんこれ
高齢者だらけやんけ、高齢者に人気のあるバンドなのかよ
ライブのせいにしようとかしてないだろうな

160 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 18:47:20 ID:gQVyBOuC0.net
>>33
いたたまれないなぁ

161 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 18:48:11 ID:l5L+nCC+0.net
若い人も見に行っててうつってても軽くて症状が出ないの?
それとも若い人は行ってないの?

162 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 18:48:13 ID:MiFpyU9f0.net
大仏さんにも早くマスクしてあげて

163 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 18:51:05 ID:PzSZkSh40.net
>>150
ブルーノートって基本ジャズだよね
そこまでコアな雰囲気ではなかった

164 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 18:53:28 ID:J2HlgIpT0.net
>>25
ハワイ帰りバア「気にしなくていいわ、まだ私の方が多いから」

165 :130:2020/03/06(金) 18:54:30 ID:Fb5VrldL0.net
>>130
カツオってイベント名だぞ

166 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 18:55:11 ID:PALsfHxt0.net
今の60代の青春時代は70年代かな?
フォークとか今で言うソフトロックみたいなのとか?

167 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 18:56:20 ID:0WhbT7tu0.net
こち亀に老人会のライブハウスとかあったな
木魚叩いたり

168 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 18:56:21 ID:1Xw4NJXo0.net
>>114
自宅に七味唐辛子があるならそこに麻の種がある。それを吟味して味わってみ。少しリラックスするはず。その何十倍の効果がそのオイルだ

169 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 18:58:11 ID:gUk2wKSj0.net
60代もライブハウス行くのか・・・

170 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 19:01:01 ID:dYQCZLXK0.net
行くだろ
俺も年取ったら多分行くぞ

171 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 19:01:58 ID:9vP8L6yR0.net
>>169
行ったことないやつはびっくりかもな
地下アイドルのライブとか、禿げ散らかしてる中年越えヲヤヂも結構来るぞ

172 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 19:02:23 ID:exsxV3OC0.net
ライブハウスの立ち聴き ショールームの一日
非常口から夜中の 駐車場に潜んでいた

宝探しするように サヨナラを探したね
あなただってコロナだった 私たちコロナだった

肩〜幅の〜未来〜♪

173 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 19:03:03 ID:Qxggzb5L0.net
>>144のレスがあいみょんの曲で脳内再生されたw

174 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 19:03:27 ID:rx3QkFpd0.net
60代…中高年ばっかだなw
参加者の平均年齢は上がるばかり…

175 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 19:03:49 ID:V2/+J3YU0.net
60のおっさんまでとりこにするカツオ

176 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 19:04:14 ID:sZC4w4Xq0.net
このライブは何やってたんだ

177 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 19:04:44 ID:vuxhfq2B0.net
>>165
ベースだろ

178 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 19:09:57 ID:v4LOasR70.net
高知云々言ってたけど1度で1人からこんなに広がるのか?
実は大部分は大阪起源じゃないの?

179 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 19:10:37.14 ID:/BTLKlvk0.net
これで2つのライブハウスで感染者何人目?
まだ100人くらい名乗り出てないんじゃないの?
その家族も合わせると300人くらいは濃厚接触者いるでしょ。

180 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 19:11:27 ID:vuxhfq2B0.net
>>178
名古屋のハワイババア

181 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 19:12:53 ID:qp65mjJ60.net
>>138知りたい
60代でライブハウス行ったの凄いね
アクティブ

182 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 19:13:49 ID:pZLahZNL0.net
>>24
座ってドリンクとか飲んでんじゃね
さすがにモッシュとかしてねーだろ

183 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 19:14:18 ID:HX1DraMD0.net
60代もライブハウス行くのかあ
アクティブなのは年寄りだけかよ

184 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 19:14:27 ID:QiX2j1mQ0.net
多分大阪起源だろ全部

維新は感染者少ないと言い張って首都乗っ取りしたかったんだろうし

185 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 19:16:41.91 ID:bk1g5Wnq0.net
若い人ってなんか今日だるいわーで終わるんだろうなぁ。一晩寝たらすっきりみたいな。40まわると翌日まで残るのかな?

186 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 19:17:51.09 ID:9tB8jBcc0.net
新規に見つかってんの大阪ライブハウスばっかやないけw

これやっぱ大阪が隠蔽ずっとしてた分の影響だろ

187 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 19:18:52.75 ID:kYx542sR0.net
牛丼屋に陽性さんいても誰も追跡できないから何もなかったことにできるけど
ライブハウスなら結構追跡できる
ライブハウスやジムはちょっと可哀想な気がする

188 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 19:19:28.57 ID:OPq+39kQ0.net
ボンジョビ おじいさん
https://youtu.be/7fxwBIyK54I

189 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 19:22:23 ID:7fS1KBBk0.net
もうライブハウスは全部燃やせ

190 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 19:22:36 ID:a8QkrSxG0.net
カツオなんとかってのは爺さんが見に行くようなライブなのか

191 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 19:25:44 ID:PzSZkSh40.net
ソープクラシックに出演していたアーティストの女性
電話取材を受けていたが半泣きのような感じで気の毒だった
知り合いの男性?は陽性だったとのこと
その女性もPCR検査受ける予定だと番組のアナが説明していた

192 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 19:26:50 ID:MIj/3QoT0.net
クラシックやジャズはええんか?

193 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 19:28:13 ID:BbElEbxN0.net
大阪に悪いヤツは一人もおらん
アホばっかしやけどな

194 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 19:29:50 ID:qZ8Tllt50.net
なんでクルーズ船から出したんじゃボケが

195 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 19:30:31 ID:6sRbMTsf0.net
感染者が京橋の界隈の屋内施設に立ち寄ったりしてる可能性あるよから、京橋の周辺の屋内施設は行かない方がいいかもな!

京橋、東大阪、大東と感染者出たし、学研都市線なんかも要注意!

196 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 19:31:37 ID:vuxhfq2B0.net
>>195
京橋なんてリーマンばっかりだろ
諦めろ

197 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 19:42:29.15 ID:IIVLtsHm0.net
.さ.,ら,.し,.あ,.げ

198 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 19:43:50 ID:VayEK2ha0.net
感染ルート不明(交通機関)は報道しないけど
ライブハウスは報道するよ

199 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 19:48:44 ID:l5L+nCC+0.net
札幌もライブハウス関係者から出たらしい。

200 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 19:49:32 ID:ZPdk8vzT0.net
あのライブ参加者は全員隔離しろよ、岐阜県美濃加茂市出身のクズもな

201 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 19:51:11 ID:pNZzrTLI0.net
西日本を破滅させる大阪民国

202 :名無し募集中。。。:2020/03/06(金) 19:58:09 ID:sJPWHOsd0.net
映画館や満員電車は基本喋らないじゃん
近距離で喋ったり食事するのがよくないんだよ

203 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 19:58:38 ID:pwKGRj+q0.net
>>8
キャリアが20年以上ある人たちのライブもあったんだって
だから客も年齢が高い

204 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 19:59:45 ID:pwKGRj+q0.net
>>24
ブルーノートって今でもあるの?
大阪のブルーノートはたしか名前変わったはず

205 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 20:01:11 ID:etoP9GER0.net
最初に感染者がでて以来出てなくて安心してたら奈良オワタ

206 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 20:01:13 ID:iBFPH/h9O.net
ライブの年齢層が広すぎ

207 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 20:01:20 ID:VayEK2ha0.net
奈良はつい先日まで36人しか検査してなかったから実際もっといるよ
中国人だらけだったのに

208 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 20:02:00 ID:SYJlQBFm0.net
パワフルな人たちだな、全国から

209 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 20:02:22 ID:kkLaA32a0.net
わしらとてサタデーナイトヒーバーのデスコ世代、ライブハウスくらいいくわい

210 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 20:04:47 ID:eKeOGVrm0.net
>>46
応援上映とかじゃなければ
電車のなかよりも喋らないし

211 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 20:07:12 ID:ujLJcojq0.net
ライブハウスのウイルス強すぎだろ
和歌山のパンダ父ちゃんの精子か

212 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 20:10:50 ID:TGqUxbDS0.net
東京事変の成果が気になる

213 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 20:14:37 ID:rx3QkFpd0.net
>>212
アレは人数多いけど会場も広いからなぁ…

214 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 20:16:13 ID:v4LOasR70.net
>>46
セキしてる人は行かないだろうな

215 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 20:22:54 ID:l3pw+e0T0.net
奈良市のライヴハウスも年齢高そうなのが多いよな

216 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 20:24:04 ID:MGc0o6Ul0.net
ライブハウス連鎖ばかり調べてないで

新規開拓して下さい

217 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 20:29:01 ID:+XuvBYk/0.net
60歳過ぎた爺さんは自宅で盆栽だけいじらせて、外に出ないような法律が必要だよな

218 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 20:33:13 ID:gORNKOM/0.net
>>207
多いけど町の人が濃厚接触する機会ってないだろ?
バスで来て、鹿みて次へ行くだけっていうか。
宿の人くらいじゃないかな。

219 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 20:35:36 ID:gORNKOM/0.net
>>46
映画館で見知らぬ他人と手をつないで一緒に歌って濃厚接触するのかい?

220 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 20:37:41 ID:fm5cylqj0.net
ライブハウス感染率100%じゃないの

221 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 20:39:37 ID:QDQUTkBR0.net
60過ぎならジュリーのコンサート行けよ

222 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 20:45:12.07 ID:0KhTGzgI0.net
>>204
ビルボードライブ大阪 でした

223 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 20:49:05.10 ID:bg3xvtmzO.net
ライブハウスなんて音漏れ防止の防音性高めた密閉度の高いスペースに
この期に及んで行くのは危機意識が低すぎるんだよ

地下のジャズバーでも暫く避けるだろう

224 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 20:58:52 ID:nZVJxL2i0.net
>>218
和歌山だってそのパターンで増えたんだから同じ事言えるんじやね?

225 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 21:03:02 ID:VayEK2ha0.net
>>218
確かにそこまで中国人との濃厚接触は無いかもしれないけどね
でも大阪に通勤してる人も多いし今まで1人だったのは検査してないからだと思うよ
検査の分母が少なすぎる

226 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 21:03:06 ID:IIVLtsHm0.net
さらし~
あ~げ

227 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 21:08:54 ID:PAqaIFx20.net
>>52
JR奈良駅で消毒してたらしい

228 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 21:18:52 ID:HNFSYf9P0.net
>>3
ブルースバンドとかフォークバンドなら分かるけどな

229 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 21:21:01 ID:MFNpCbFZ0.net
みんな我慢して自粛してる時にライブとかやって今だけ大迷惑かけて、
いまだにライブハウス関連の感染が広がり続けてる
とにかくライブ関係者一回記者会見して土下座して謝れ

230 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 21:22:34 ID:LFtdhqfk0.net
中高年ばっかりw
何のライブなのよ

231 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 21:23:52 ID:MFNpCbFZ0.net
このライブ感染の主って誰?
こんだけ周りに伝染させるってことは熱とか咳とか症状が出てた可能性が高い
そんな状態でライブとか行って、もうアホかと。
ほんとどこの誰だよ!名乗り出ろ

232 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 21:24:11 ID:BAccluLC0.net
林檎とナントカいうところは、名古屋の中止決めた?

233 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 21:27:21 ID:MFNpCbFZ0.net
ライブスプレッダーの感染元は名乗り出ろ
そして土下座してわびろ
詫びたからといって感染連鎖が止まるわけではないが、とにかく一回謝れ
そして社会的制裁を受けろ

234 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 21:34:58 ID:fmPvPTGx0.net
中高年が裸でもみ合ってたとしか思えない

235 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 21:39:45 ID:e9S3c8fO0.net
このライブ地元の人ほとんど来てないんだね

236 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 21:40:19 ID:rcGiS6Ak0.net
60代が逝くライブハウスのイベントって民謡大会とか演歌コンサートなのか?

237 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 21:43:11 ID:fmPvPTGx0.net
>>230
ダークダックスとか

238 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 21:57:46 ID:O5V9a3Zt0.net
かけ学園か

239 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 22:08:17 ID:mUwDGrwa0.net
>>223
スモークを炊くから換気をしないっぽいよね

240 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 22:59:52 ID:+iUi/8o/0.net
大和路快速@JR

241 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 23:13:51 ID:ER9032yT0.net
ベッドタウンの奈良が災害には強い奈良が・・・もうダメかもしれんね・・・

242 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 23:19:46.74 ID:hhCuSn/G0.net
ここまで来るとライブハウスすげえよ

243 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 01:54:09 ID:qV9nd6PP0.net
>>114
Σ(゚Д゚)

244 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 01:59:20 ID:/l4R16B30.net
ライブハウスの参加者だから「検査してもらえた」だけだったりしてな。

245 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 02:00:27 ID:/CHqptkX0.net
ライブハウスに何か憑りついてるだろ

246 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 02:16:22 ID:okCVqjfC0.net
毎日、ライブハウスでの感染者情報が出てくるが、割と年齢層高めなんだよね。わかる人教えてください、いったいどんなライブだったのですか?気になって気になって仕方ありません。

247 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 02:16:59 ID:M9KCV2A00.net
>>227
JR奈良駅からJR天王寺駅までは確定でいいよね

248 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 02:36:43 ID:QZkYnwnGO.net
ぷよぷよだったら何点もらえんだよ40連鎖以上狙えるだろ大阪ライブハウス

249 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 02:41:06 ID:S3IhL4YN0.net
>>246
60代だから演歌系とか言うのはないよ。
今の60代って達郎さんとかの世代で。
普通にロック系バンドのライブだよ。
めったにツアーしないから全国から集まる。

250 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 03:12:19 ID:4oUP2v9J0.net
ライブハウスは音が外に漏れないように密閉されているし地下構造のものも多い

バンドによってスタンドでやるのもあればテーブル出して椅子にすわって1杯飲みながら聴く時もあり様々

まさに見える距離で生演奏が聴ける

251 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 04:10:30 ID:phbxN9k+0.net
>>246
うちやまだひろしとクールファイブとか
ロスインディオス&シルビアとか
そういうのじゃね?

252 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 04:52:02 ID:QvxSqTPT0.net
関西急にやる気出してきたな w

253 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 07:27:29 ID:dWjmxoC70.net
駅の消毒も大切かもだがそれより電車を消毒せえよ

254 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 07:49:12 ID:Ft8b0Vko0.net
j🄬か? 助かった

255 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 08:42:50 ID:W8tsQkWk0.net
音楽って、もうすっかり高齢者ばかりだな
カスラック、頑張って街から音楽を締めだしたかいがあったなw

256 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 08:47:37 ID:JV8isWvQ0.net
もうライブは当分ネット配信しかないな
クラブは潰れるかもね

257 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 08:54:25 ID:oY/of1EF0.net
感想を同人作家さんに送ったら起こった悲劇
http://ckvou.star.is/eqlv68za/05ge1v2zjs0y7b.html

258 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 09:07:04 ID:KJClvBdk0.net
そのうち初音ミク世代も50,60歳代とかに
なるんだろうな

259 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 10:03:55 ID:oY/of1EF0.net
感想を同人作家さんに送ったら起こった悲劇
http://ckvou.star.is/2lkc95j/p71oo0qodv4akm.html

260 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 10:14:57 ID:UZNclI0s0.net
うちの同僚にもバンドやってる音楽好きがいる
席はなれれてるけど気を付けるわ
40代男と定年間際の男

261 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 12:07:19 ID:6KVGV8Gh0.net
ニューミュージックやパンク世代が60歳前後、フォーク世代はそれよりもうちょい上。その辺の演者もその世代。
で、もう大きな箱でライブするパワーもないので、ライブハウス中心の活動になる。昔の名前で出ています的な。


しかし、ライブハウスよりもカラオケボックスよりも、繁華街のカラオケスナックの方が絶対にヤバイと思うのだが、その辺の話は出ないな。検査してないからか。

262 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 12:19:58 ID:8pqs+aA20.net
奈良市で大阪勤務?
しかもライブハウスに遊びに行ってた?
これって奈良人なのか?

263 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 12:47:27 ID:7C6L6r8a0.net
ライブは無観客でネット配信にすれば良いのでは。

264 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 12:50:10 ID:JQuG8EwK0.net
これだけいたら市中でばら撒くきまくってるから手遅れだろ
みんな感染するまで収束しそうにない

265 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 15:22:45 ID:JV8isWvQ0.net
まあクラブでもそうだけどな
クラブがしたいなら野外サウンドシステムで全員マスク着用ですれば?

266 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 15:39:43.01 ID:phbxN9k+0.net
南こうせつとかかな

総レス数 266
40 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★