2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【高市総務相】新型コロナでNHKに国際放送要請「わが国への正しい認識を培うため、世界に向けて情報を発信してもらいたい」

1 :ばーど ★:2020/03/06(金) 13:29:41 ID:jhurmy5n9.net
高市早苗総務相は6日、閣議後の記者会見で国内の新型コロナウイルスの感染状況や政府の対策を国際放送で発信するようNHKに要請すると明らかにした。「わが国への正しい認識を培うために世界に向けて最新の情報を正しく発信してもらいたい」と述べた。

2020/3/6 10:48
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO56466240W0A300C2EAF000/

2 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 13:29:58 ID:NlJ7utiO0.net
>>1
▼都道府県別感染者
北海道・・・ 83人
東京都・・・ 61人
愛知県・・・ 57人
神奈川県・・ 36人
大阪府・・・ 19人
千葉県・・・ 18人
和歌山県・・ 14人
不明・・・・ 7
高知県・・・ 7
熊本県・・・ 6
石川県・・・ 6
京都府・・・ 6
新潟県・・・ 6
埼玉県・・・ 5
兵庫県・・・ 4
福岡県・・・ 3
沖縄県・・・ 3
山口県 ・・・3
長野県・・・ 2
岐阜県・・・ 2
愛媛県・・・ 2
栃木県 ・・・2
三重県・・・ 1
徳島県・・・ 1
大分県・・・ 1
奈良県 ・・・1
宮城県 ・・・1
宮崎県 ・・・1
静岡県 ・・・1
滋賀県 ・・・1


▼世界トップ10
中国・・・・・・・・・・・・80,552人
韓国・・・・・・・・・・・・5,684 人
イタリア・・・・・・・・・・3,858人
イラン・・・・・・・・・・・3,513人
ダイヤモンドプリンセス・・・696人
ドイツ・・・・・・・・・・・545人
フランス・・・・・・・・・・423人
日本・・・・・・・・・・・・360人
スペイン・・・・・・・・・・282人
アメリカ・・・・・・・・・・232人
スイス・・・・・・・・・・・119人
 

3 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 13:30:17 ID:v8qUsUyV0.net
それするなら国営にしろや

4 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 13:30:22 ID:ai+cDWdF0.net
世界を騙そうってか

5 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 13:30:35 ID:MZVbIhXS0.net
国益に直結する国際放送は国営化すべきだ

6 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 13:30:57 ID:cuLt/sqQ0.net
高市さん、そこ今あんたの要請と真逆の事やってますよw

7 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 13:31:02 ID:zHPeBwWr0.net
強制力はなく要請ですとちゃんと伝えないとね

8 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 13:31:05 ID:E5E7k3SN0.net
公共放送(国営)

9 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 13:31:11 ID:UC1TqGno0.net
これって介入じゃないの?

10 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 13:31:15 ID:Z1GkRO2n0.net
おっと高市が意外にマトモで驚いた
よく気付いたな

11 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 13:31:24 ID:Kx6FEI2w0.net
これは偽情報広まる気だな

12 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 13:31:34 ID:VMJrXThH0.net
もう受診者と関係ねえ

13 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 13:31:43 ID:KCnBGy110.net
やめてくれ

世界に向けて嘘満載の発信してどうするんだよ

まずはNHKがチョンアベ、朝鮮ヤク漬けヤクザ電痛と手を切って
朝鮮嘘のクセを直してから、国際放送しろよ

14 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 13:31:55 ID:cVeK82wi0.net
731部隊の嘘放送してるNHKに期待するなよw

15 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 13:32:07 ID:TU7x2byW0.net
ダイヤモンドプリンセス号を含めているNHK
皆で監視が必要

16 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 13:32:11 ID:a1jEpGIA0.net
NHK「安倍ちゃんの失策を全世界に宣伝するで!」

17 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 13:32:11 ID:RCfiz0gj0.net
安倍「NHKはアンダーコントロール」
元NHKの宮崎緑に万葉コスプレさせて”令和”をきめたのは俺だ。

18 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 13:32:17 ID:W8/tBhat0.net
NHKがこくあきになることするかよ!

19 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 13:32:24 ID:tWlyz2aa0.net
恥ずかしいw

20 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 13:32:32 ID:N03mnZ3W0.net
NHK「オッケー、朝鮮語放送を強化します!」

21 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 13:32:33 ID:ZYvfqOeM0.net
>>1

(‘人’)

つまりNHKワールドワイドは今まで何しとったんだよ?(笑)

スマホアプリはダウソ済みだけど(棒)

22 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 13:32:34 ID:zMsR4X7x0.net
NHK「だが断るニダ」

23 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 13:32:34 ID:sEgS0aII0.net
クローズアップ現代

思わず検査拒否の現場を放送してしまう

24 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 13:32:42 ID:zrJ0yu0G0.net
放送するならちゃんと海外からも受信料取れよ。

25 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 13:32:43 ID:Wy4Dhkh00.net
そのために受信料を値上げします

26 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 13:32:46 ID:34PF8z/q0.net
アンダーコントロール(大嘘)ってまた大本営発表するのが目に見えてるな。

27 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 13:32:53 ID:oerbYcY70.net
第三次大戦前夜のプロパガンダ

28 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 13:32:59 ID:q7G6BLip0.net
やることが中国と変わらん

29 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 13:32:59 ID:b8u+FJbR0.net
権力を報道に介入させるな!
アベ政治を許さない

30 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 13:33:04 ID:ypH6d7c/0.net
お、いいぞ。
頼むからまともな放送をしてくれ。
ダイプリを日本でカウントするNHKは切ってくれ

31 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 13:33:16 ID:1gw75N840.net
大本営発表

32 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 13:33:19 ID:/zq8FxFp0.net
日本肺炎とか言い出したやつを
保守の人がまったく叩かないのはなぜなんだぜ?

33 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 13:33:20 ID:amdZ1Sxu0.net
我が国への正しい認識
=少子化無能老害人治国家

34 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 13:33:24 ID:1yxrQ9ro0.net
安倍フィルターのかかった捏造された情報を発信しろって事か

35 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 13:33:42 ID:rMkAebx20.net
NHK、今までサボっていたのか?

36 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 13:34:09 ID:FqqV+3My0.net
無理無理

37 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 13:34:10 ID:TU7x2byW0.net
NHKは反日だから感謝が必要

38 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 13:34:26 ID:Mtr38b980.net
ユーチューブでやれよ

39 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 13:34:40 ID:Y1g51elK0.net
検査断ったり結果を発表してなかったり国民がで政府や行政を怪しんでるのに何言ってんの

40 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 13:34:43 ID:zEYn+7Vk0.net
NHKに事実を報道しろとかパワハラじゃねーか

41 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 13:34:55 ID:TU7x2byW0.net
>>37
もとい
感謝=監視

42 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 13:35:04 ID:NfxOxk4b0.net
年間靴下に200万円かけて経費で落としてる婆さんか

43 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 13:35:14 ID:fsqXJh+m0.net
変態毎日新聞がスタンバってるぞ

44 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 13:35:16 ID:+rGW09rN0.net
嘘をついたり隠したりすると、他人は最悪の事態を想定します。
あなただって、そうするでしょ?
だから、嘘と隠蔽は下策なんです。
正直とガラス張りが最上の保身なんですよ。
でも、日本の組織や政府は昔から、それが分からないようです。
宣伝(口先)で誤魔化せると思ってるんですか?
ネットで世界が草の根で繋がっている時代に?w

45 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 13:35:18 ID:a6pn4rjH0.net
朝鮮電波を使うなっての

46 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 13:35:26 ID:bfxBcSEp0.net
大本営発表を垂れ流すだけか

47 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 13:35:27 ID:ge3gDQ8N0.net
戦時中に似てきたな

48 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 13:35:38 ID:hOw27eIt0.net
世界に向けてねつ造放送か!

49 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 13:35:52 ID:s9t3Y6Ze0.net
そもそもNHKの国際放送なんて誰も見ていない
海外じゃ日本政府のプロパガンダ機関って認識だからw

50 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 13:36:11 ID:tB4iCgSE0.net
NHKはむしろ積極的にネガキャンする方だろう

51 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 13:36:13 ID:QNGK+Vd/0.net
違う
それ政府の仕事
これ以上NHKに余計な権限を与えるな

52 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 13:36:16 ID:XSdl8Jsj0.net
YouTuberの仕事だろ

53 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 13:36:25 ID:boW8vHbU0.net
国営にしてくれ。

54 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 13:36:25 ID:+5HhStOF0.net
国際アピールをどんどんやれ。

日本国内ですら朝日新聞や毎日新聞のように日本の悪評を捏造して海外に拡散する輩がいるのだから

55 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 13:37:11 ID:guG0Zp/V0.net
日本には100万人くらいコロナ感染者いるって
発信してもらえばいいんじゃね?

56 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 13:37:16 ID:z2jfFFEh0.net
さすが高市早苗さん 携帯のワンセグまで受信料払うのを推し進めただけある

57 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 13:37:29 ID:+rGW09rN0.net
ちな、海外の知人には、「日本政府はオリンピック中止が嫌で、検査止めてる」と伝えてるw

58 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 13:37:32 ID:DQYZowBm0.net
日本は検査をなかなかやらない国だから
発信出来ないよ
じゃあまず検査をもっとやれと言われるだけ

59 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 13:37:49 ID:43k9CtHz0.net
全力を尽くす(情報操作に)

60 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 13:38:02 ID:bPH1C16B0.net
高市死ね
苦しみ抜いて親族含めて死ね

61 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 13:38:10 ID:g1rJ1E8j0.net
おいおい

NHKこそ反日報道の元凶だぜ

NHK報道局は
在日朝鮮人の巣窟

人材を入れ替えないと、無理

62 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 13:38:16 ID:YPe071G50.net
高市の公共放送ではない

63 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 13:38:23 ID:x0EqCb+00.net
 
 
聞けぇい!!世界の愚民ども!!
安倍チョンイル様と愉快なNHK安倍一味からの
ありがたきお言葉である(笑)
 
 

64 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 13:38:36 ID:nuet8jry0.net
検査基準に該当しないっていう保健所を世界に紹介しろ

65 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 13:38:47 ID:t+w8a0/p0.net
NHKは、しつこく、明確な反日意図をもって

ダイヤモンド・プリンセスを含めて日本の感染者数をカウントしている。

このクルーズ船はたまたま日本に立ち寄っただけなのだから、

別扱いするのが当然だろう。

66 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 13:38:51 ID:d9BfisH40.net
【テレビ】厚労省、自民党、内閣官房Twitterがほぼ連動 岡田晴恵氏出演の番組を次々に非難 ★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1583468715/

67 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 13:38:55 ID:NHkcgq3e0.net
じゃあ税金にしてくれ。
納付書を世帯ごとに市町村から
送ってくれればはらってあげるよ。

準公務員扱いもしっかり止めて
ください。

68 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 13:39:00 ID:rZBu8+3S0.net
【愛知】陽性と判明後、自宅待機要請を無視した50代感染男性…家族に「ウイルスをばらまいてやる」と外出、飲食店を2軒訪れる★4


これも世界に教えるんだよな?

69 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 13:39:11 ID:vRKcwzmz0.net
NHKを潰すのが先決だろ、K-POPなんたらなんて未だやってんだからよ
んで、国営放送新設

70 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 13:39:11 ID:z2jfFFEh0.net
ここまで総務大臣や総務省の権限で指図してるなら国営放送にしていいんじゃないの

71 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 13:39:29 ID:QO0+3WsP0.net
隠蔽大国ニッポン

72 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 13:39:31 ID:OpdP19890.net
大震災の時のNHKは頼もしかったがコロナの件ではNHKは全く見なくなった
完全に安倍広報に成り果ててる全く信用がない

73 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 13:40:08 ID:AtmQU7/P0.net
日本でハングルが流行ってることになっちゃう

74 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 13:40:17 ID:adBGJofE0.net
NHKの低予算国際放送に期待

75 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 13:40:30 ID:yOp4giCi0.net
>>66
政府おかかえ専門家は、風邪みたいなもんだからを連呼してるもんな
世界の笑い者だよ

76 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 13:40:50 ID:fpu3PaRZ0.net
世界にあなたがたの政府が信用されていればね。

77 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 13:40:58 ID:1kwXOY9h0.net
>>1
ほらね
やっぱりこういう公役を果たすために
NHKは必要

反対するのは非国民

78 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 13:41:05 ID:CKmlmxke0.net
外国人が誰もNHKなんか見ねえよ
政府が逐一正確な情報発信をすればいいだけ
そうすれば海外の記者がそれを報じる
曖昧な情報しか出さないから憶測に憶測が加わってどんどん変な話になるんだろ

79 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 13:41:21 ID:NfxOxk4b0.net
また三原あたりに「安倍総理が新型コロナを収束させました」と北朝鮮ばりの放送させるんだろ。

自民党の政見放送はマジでキモかった

80 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 13:41:38 ID:ZYvfqOeM0.net
>>74

(‘人’)

いやNHKワールドワイドは無料だしググるアプリも用意されてるよ(笑)

81 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 13:41:42 ID:IM2hHUVd0.net
何故かダイヤモンドプリンセス号の患者数を日本として発表するんだろ?w
NHKは信じられません(^^)

82 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 13:41:45 ID:2YiEccaI0.net
捏造隠蔽改竄の犯罪内閣がテレビ局を使って世界を洗脳とか
ナチス超えたな

83 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 13:41:58 ID:owquiaSc0.net
>>61
でも自民党はそれを認可するんでしょ?

84 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 13:42:11 ID:G1Bvkfq40.net
臭いものに蓋してキレイな部分だけ撮せってことね

85 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 13:42:24 ID:w/ySCE7S0.net
大本営発表を世界に向けたら良い笑いもんだぜ

86 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 13:42:45 ID:BcO5bKdc0.net
番組決めろよ 夜7時と9時と朝だけでいいだろ 
国民はお前の言うことなど聞かないけど

87 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 13:42:45 ID:jYTiuf0F0.net
反日組織が世界にまともな放送できるわけねーだろ

88 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 13:43:03 ID:AvuxFryQ0.net
NHKがプロパガンダに使われる
既に使われてるかもしれんが

89 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 13:43:09 ID:U5UtuS0K0.net
オリンピック中止って言えや!

90 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 13:43:18 ID:gla9E4Ep0.net
いいの?世界に向けて人人感染しないとかマスク使いまわせとか嘘ばっかり言っても?

91 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 13:43:27 ID:p81fWRak0.net
日本の得意技隠蔽改竄が世界に通用するわけないだろw

92 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 13:43:34 ID:79sjMPZq0.net
NHK「我が偉大なる大日本帝国はアベ将軍様の革命的アンダーコントロール政策により反動勢力新型コロナに無慈悲な打撃をなんたらかんたら」

93 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 13:43:36 ID:DAa77WwR0.net
正しい情報をぜひ聞かせてもらいたい。
お願いします。

94 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 13:43:37 ID:U8THXAQi0.net
>>2
ここに検査実施人数も記載すべき

95 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 13:43:49 ID:GRZ4b56f0.net
世界は騙せないぞ
明確に検査数も評価対象にするから

96 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 13:43:51 ID:UKf8bZ6c0.net
いいじゃん そのうちグランド・プリンセスの感染者 死者
米国の感染者 死者数にカウントされる

97 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 13:43:56 ID:xSjrp6uA0.net
大本営発表を世界に向けてやるんでしょ

98 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 13:43:59 ID:YOjhecV/0.net
誰が番組作成してるか分かってるのかねこの大臣は?
NHKの職員じゃないんだぜ

99 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 13:44:00 ID:7KX2FlLu0.net
>>6
ダイプリ入れるのやめろよ、ゴラぁ!!てことじゃないの? w

100 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 13:44:28 ID:ApZHInfo0.net
恥をばらまくだけだろ…

101 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 13:44:48 ID:gsYfog7C0.net
日本ヘイトの最大の卸し元がNHKやん

102 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 13:44:52 ID:my8IpuDN0.net
世界に向けて大本営発表や

103 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 13:45:31 ID:BcO5bKdc0.net
権力持ってるんだから仕方ないだろ
国民の誰もがその使い方を間違えてると思ってるが
権力持ってるから仕方ないんだ
文句あるなら選挙な

104 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 13:45:34 ID:EiZm7zON0.net
まず朝鮮人を局内から追放しろよ
日本の放送局のこの異常な放送は、放送局に外国人入れてることから始まってるんだから

105 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 13:45:36 ID:vf2zN9100.net
何時も、反日・売国の報道してるのに?

106 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 13:45:58 ID:vmRRnffM0.net
VOA的なもの作っちまったほうが早い

107 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 13:46:39 ID:v5ODUxdm0.net
国内に居る留学生や技能実習生が
SNSに母国語で見たままを発信してくれるよ

108 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 13:46:41 ID:q1NzpQEA0.net
国際放送は政府が金出してるんだろ?だったらNHKにやらせないで自前でやればいい。
海外向け専用のつまらない番組作るくらいなら、民放の人気番組を
購入して放送したほうが日本の宣伝にもなるし。

109 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 13:46:42 ID:EiZm7zON0.net
テレビラジオの放送電波ってのは外国人に渡したらいけないの
こんなことやっとるの日本だけだぞ

110 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 13:46:48 ID:7KX2FlLu0.net
>>75
イギリスもフランスもドイツも「恐れてはいけません、ほとんどの人は風邪程度で治ります」と広報してるんだけど。
あ、日本語以外は無理?

111 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 13:46:51 ID:OOtmqvzG0.net
アホ安倍の不手際を全世界に知らせたい。

112 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 13:47:08 ID:sN7pme6L0.net
気持ち悪い政権だな

さらに安倍政権のための局になるのか

受信料いらねえだろ

後手後手、検査少なすぎ、などを正当化しろってか?

113 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 13:47:14 ID:vf2zN9100.net
日本の患者数さえ真面に報道しないでクルーザーの患者まで盛って報道してるのに。

114 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 13:47:53 ID:jc7yvbAS0.net
人頭税に向けてアピール(笑)

115 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 13:48:02 ID:SgNEW2xg0.net
>>1
NHKの存在意義は大きいな

高市GJ

116 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 13:48:07 ID:CqX+XuRu0.net
風評被害で誤魔化せるのは国内だけって言ったでしょ!

117 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 13:48:12 ID:EdpQxoSv0.net
ここ1週間以上、世界のコロナの報道のトップは日本なんだよな
日本の検査数が異常に少なくて
日本の数字は、"Tip of Iceberg(氷山の一角)"だって
日本で以上に検査してないことは国際的な問題になってる
CNNとか見るといきなりやってる

118 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 13:48:39 ID:w63mn53V0.net
>>35
一生懸命がんばっていたよ
中国韓国のためにな

119 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 13:48:39 ID:jSvJlaL+0.net
放送法65条があるしな

拉致問題広報の命令放送でもめて放送法改正で「要請」と表現が弱くなったが

120 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 13:48:41 ID:mM8+hFa90.net
法律を司る森
国会で壊れたテープレコーダー
個別の人事なので云々
黒川人事ほつあんしゃとわれ、ごまかしごまかし
法務省内でで逃げようとしたが、決済文書求められる
また口頭決済かな

121 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 13:48:44 ID:ZSRRY+hi0.net
このババア顔が気持ち悪い

122 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 13:48:55 ID:FMIz5MaB0.net
NHK 『来日すると感染リスク高いですよ。それでも来るというなら自己責任でよろしく。』

123 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 13:49:18 ID:KOK1Xts/0.net
正しい認識(白目
Gレコ纏めたら最高だなーみながら

124 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 13:49:23 ID:51j+mXIm0.net
NHK:アベガー、アベガー
どうせ世界に嘘八百垂れ流すだろ。

125 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 13:49:38 ID:7KX2FlLu0.net
>>72
>完全に安倍広報に成り果ててる全く信用がない
へ?どこが?
煽りまくってんじゃん、朝日とtbsと肩並べてるわ。
絶対受信料これからも払わん!言い訳にできるw

126 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 13:49:38 ID:anxmaWvd0.net
頭の中にウンコでもつまってんのか
このバカ大臣
NHKはむしろ停波しろ

127 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 13:49:40 ID:iEnr5v4f0.net
もう国営放送作った方がいいんじゃない

128 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 13:49:48 ID:JaTevz//0.net
国のため働け

129 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 13:50:07 ID:pMsbYvYh0.net
NHKは解体民営化でお願いします

130 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 13:50:20 ID:JMJz/JNK0.net
>>1
まずクルーズ船と合算しないようにマスコミ各社に命令するべきだと思うけどな...

131 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 13:50:33 ID:7hkUF1LR0.net
加藤の会見英訳したら誰も来なくなるわ

132 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 13:50:43 ID:aFoqAyDw0.net
スクランブルかけろ
利権まみれ。コネ入社、天下り、子会社に利益付け変え

133 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 13:50:59 ID:dKBMCKDK0.net
日本政府の言うことなんて日本人でも信じてないのに誰に向けて放送するんだ?
それともガチのマジの真実を伝えちゃえと?w

134 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 13:51:11 ID:v31+uOlM0.net
ボイス オブ アメリカのような

国営放送にしろよ
自作自演の客観性なんかいらない

我々は、こういう意図でこうしてると主張しろよ

なに?やってんだよ

135 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 13:51:48 ID:xMowZUxv0.net
>>5
ほんと全くこれだろwww
分割民営化プラス国営化でNHKを解体、受信料制度など廃止だ!

136 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 13:51:51 ID:RIFA1D5q0.net
「満員電車を放置してるんで皆んな感染してますって」
って言う気になったのか

137 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 13:51:52 ID:6nNuUNPO0.net
世界から受信料徴収するだな。

138 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 13:52:04 ID:DNZTo+360.net
ウイルス対策が遅い
マスク転売等の規制が遅い
厚労省が無能
ウイルス感染者の入国を規制するのが遅い
自国民より中国
総じて無能政権で日本終了

139 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 13:52:05 ID:EdpQxoSv0.net
>>121

同意
枕営業で成り上がった糞婆アだよな

140 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 13:52:21 ID:2fag6MM90.net
むしろこの機会にスクランブル化しちまえよ。
どう見たって国民のほう向いて仕事してねえだろこいつら。

141 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 13:52:28 ID:vlNO/Oea0.net
先に正しい感染症の対策の勉強をした方がいい

142 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 13:52:45 ID:/8Zlr1sl0.net
>>1
やめろ高市
受信料強奪を続ける言い訳を与えるな

143 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 13:52:48 ID:dKBMCKDK0.net
「清潔ゾーン不潔ゾーンでアンダーコントロール!検査しなければ患者は増えない!この河豚はプリプリしてる!」
これを自ら世界に放送するの?w 何のために?w

144 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 13:52:56 ID:DRKzlNxY0.net
いいぞ発信しろ
どうなるかは知らんがw

145 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 13:54:01 ID:McLE3QfQ0.net
公式発表がみんなフェイクニュースなのに、正しいことを放送できるとは思えん
景気は緩やかに回復、先手先手、アンダーコントロール、風評。。。

146 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 13:54:36 ID:hokBNzzG0.net
NHKって日本の感染者1000人!連呼してる連中か

147 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 13:54:45 ID:0+gBjxs/0.net
>>1
スクランブルなんてしてたら
この度のコロナに対する啓蒙が国民に伝わらないところだった

お金の掛かるドラマやバラエティーを
受信料でやってるからこそ
みんながチャンネル合わせて
国民に対する啓蒙を周知することができた

やはり総務省のNHK政策は正しい
高市さん頑張ってる

148 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 13:55:12 ID:/8Zlr1sl0.net
>>77
>>115
反社はすっこんでろ

149 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 13:55:17 ID:rOaPgk9H0.net
あぁ
それで集金はあないしたってことかぁ。

150 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 13:56:05 ID:Hq1jcNfZ0.net
>>1
世界中の人から
NHK受信料を強制徴収するのか?

151 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 13:56:06 ID:/8Zlr1sl0.net
>>147
NHKを見たらバカになる見本ww

152 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 13:56:15 ID:BtuT1dzP0.net
感染者差別を助長する国営放送は要らない

153 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 13:56:17 ID:fhJneB+10.net
嘘つき同士仲良しだな

154 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 13:56:28 ID:GPRZKguc0.net
>>75
5人に一人が重症化して、高齢者に限ってみたらsars並みの致死率になるよね。
肺炎の症状もsarsのような症状らしいし。年間でみたら、かなりの死者になるんじゃないかな。

155 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 13:56:40 ID:rOaPgk9H0.net
民間は感染がでても普通の番組しててなーんもわからんからなぁ。
地元であったのだって結局NHKの会見じゃないとすぐにわからなかったし…

156 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 13:56:42 ID:fMewSleN0.net
日本は検査してません。感染者数を隠蔽してます。だいたい重傷者比率が高すぎるのが異常でしょう。

157 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 13:56:44 ID:H0ziy7s/0.net
>>130
ほんとこれな

158 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 13:56:50 ID:fs6F/zcb0.net
国の情報をそのまま垂れ流したって
信頼性無しと見なされ誰も見なくなるだけやろw
なんで今まで通り見てくれる事前提なんだよアホ政府w

159 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 13:56:53 ID:dKBMCKDK0.net
いや内閣の認識はマジで「日本はアンゼンアンシン。なぜなら四季があるから!」なのかもしれんな
だからこんなアホな発言が出てくるわけで

160 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 13:57:09 ID:O1aPvpgX0.net
どうせ、北朝鮮や中国の宣伝放送と同じ受け取られ方をするだけ

161 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 13:57:09 ID:dcbi20xY0.net
こいつ一度奈良の小選挙区でミンスの馬淵澄夫に完敗したよな
偉そうなことよくいうわw

162 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 13:57:09 ID:zatpJKsZ0.net
犬HKはothersも含めて日本と報道してるらしいな
国連公認のothersを日本に入れるのは事実を正しく発信しておらず
日本の感染者が多いという誤解を与えようとしている

163 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 13:57:13 ID:YodaktBf0.net
>>1
何が正しい情報か、早苗1人で決めるこたなかんべ?

164 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 13:57:37 ID:3Sswmmo20.net
>>1
いいね。

165 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 13:57:55 ID:vgCVaKN20.net
中国みたく看護師たちの大合唱とか感動の退院シーンを繰り返し流すのか

166 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 13:58:02 ID:41Sk7pH80.net
これって正にプロパガンダってやつじゃないですか?

167 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 13:58:07 ID:5NUGxv1a0.net
受信料払ってもらうんだよね?

168 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 13:58:10 ID:vuRofyVW0.net
我が国は御花畑です
と発信するんですねわかります

169 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 13:58:25 ID:6rAcRrip0.net
正しい認識とか言われてもなあ
いまだろくに検査すらできないんだから何が正しいのか把握しようがない

170 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 13:59:01 ID:BKs1r3O90.net
>>1
おい?

NHKは韓国のドライブスルー検査とか何事にも韓国はすばらしい!日本は見習え!って報道してるじゃん?


どこの国も感染者6000人の国がした間違いなんて参考にしねえよ在日が

171 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 13:59:11 ID:1N/Nh1IH0.net
耐え難きを耐え
忍び難きを忍び

172 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 13:59:14 ID:vuRofyVW0.net
我が国の下級国民は切り捨てますと発信するんですねわかります

173 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 13:59:17 ID:l9bnfxa00.net
まず正しい認識から獲ようか

174 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 13:59:36 ID:gCmszlLk0.net
>>1
感染者1000人!
毎日ひとがしんでんねんで!

byNHK国際放送

175 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 13:59:38 ID:kORYy6p10.net
ようするに大本営発表ですね 分かります

176 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 13:59:48 ID:FGDBPaV40.net
そんな事実と異なること発信して大丈夫か?
もう国際的な信用はゼロだから落ちても平気とかならいいけども

177 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 13:59:54 ID:GGJj5hHP0.net
要請しないと国益に繋がる発信もしないテレビ局に価値あるんですかね?

178 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 14:00:06 ID:dKBMCKDK0.net
NHK「アザーズを含めなかったら日本は大したことない!食らえmジャップ忍法火だるま!」
世界「検査数が少ないんでしょ?」
ネトウオ「世界はパヨク!健常者はチョン!」
こうなるだけ

179 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 14:00:06 ID:YYZv5bTd0.net
コロナ検査してないのバレちゃうじゃんw
安倍信者どうすんの?w

180 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 14:00:08 ID:VdjYNWPS0.net
じゃあ、

高校野球を
中継してる場合じゃないなwwwwwwwwww

181 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 14:00:32 ID:QVi8OpIr0.net
NHK「なんぼや?」

182 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 14:00:35 ID:5gfNuV9+0.net
ズブズブわろたww

183 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 14:00:39 ID:F5wclVzE0.net
デマ製造機のワイドショーなんとかせーよ

184 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 14:00:48 ID:t/f0eQJo0.net
>>1
反日NHKが言う事聞くかねwwww

185 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 14:01:27 ID:dKBMCKDK0.net
なんで安倍内閣の連中って火にガソリンを注ぐことばかりに夢中なんだよw
ほんとに馬鹿ポチしかいないのかよw

186 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 14:01:30 ID:DGsHBlRy0.net
いつも遅いんだよ
イメージが定着する前に騒がれたことに逐一説明や反論や展望を言っていかないとならんのに、すっかり定着して別のことに興味が移ってから反論してもほとんど聞かれないわ

187 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 14:01:42 ID:6YBttlUv0.net
短波ラジオで
世界に発信しないと
ディスイズレディオジャパンイントーキョー

188 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 14:01:48 ID:xXqi9n8X0.net
一応NHKも民間なのにここまでストレートな干渉するのはありなの?

189 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 14:01:52 ID:6rAcRrip0.net
もうなんかね、この政権はなんでも情報操作で解決しようとしすぎなんですわ
いままでそれで上手くいってきたのはそこまで危機的な状況が起こってこなかったから
国民や他国の関心が薄かったからなんですよ
こういう生命の危機が迫ったときは当然ながら皆情報精査するわけでなあ

190 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 14:02:13 ID:ZoWiG/wn0.net
NHKの国際放送って・・・おもいっきり日本下げ放送やりそう、地上波以上にw

191 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 14:03:09 ID:t/f0eQJo0.net
>>1
公共放送局が政府のプロパガンダに利用されている〜

パヨク〜出番だぞ〜

192 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 14:03:10 ID:zatpJKsZ0.net
>>190
やりそうじゃなくて、やりまくってる
日本人が見てないことをいいことに
変態新聞と同じ

193 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 14:03:26 ID:iVTpAHZG0.net
>>184
総務省「NHK受信料はテレビが無くても全世帯から強制徴収!」

194 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 14:03:26 ID:z+B9Arf10.net
高校野球無観客試合開催の意向発表の日には歓迎する街の声しか放送しなかったNHKに
正しい認識を培うための情報発信何てできるの?

195 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 14:03:33 ID:VZXE15IA0.net
みなさんNHKのこと、総務省にメール送ってないの?

196 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 14:03:34 ID:ZoWiG/wn0.net
>>188
民間というより公共放送な

197 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 14:03:59 ID:5jAY3wfC0.net
どう考えても間違った認識しか発信しなさそうだがw

198 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 14:04:11 ID:v4CJ3Ka10.net
ならば我らはネットで正しい情報を発信して支援しなければな!
英語とかできる方々、頼んだぞ!

199 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 14:04:21 ID:z+B9Arf10.net
>>5
Ceylon

200 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 14:04:30 ID:dKBMCKDK0.net
>>189
これ
自分にどうでも良い内容だから「ふ〜ん、あっそw どうせ忖度でそw 別に良いけどw」ってみんな流せるけどな
安倍内閣はどんなこともでアンコンできると勘違いしてるんだろなぁ

201 :辻レス ◆NEW70RMEkM :2020/03/06(金) 14:04:37 ID:xl4vMrBk0.net
>>1

何を発信したいのか知らんが、

まだ現在の状況では、
どんなに優れた専門家でも
今後(日本国内が)どうなるか正確な事はわからんぞ

安全と言うと大間違いかもしれんし
しかし危険だというのは少しだけ早いかもしれん

少なくともガースーの言った3月9日まで待とうよ
もう少し時間がかかるかもしれんがね
検査体制が整っていないし

202 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 14:04:37 ID:pcYRricG0.net
【読売新聞 緊急世論調査】
[コロナ対策で安倍首相は何をすべきか]
死ねばいい 100%

> 【読売新聞 緊急世論調査】
[安倍首相について]
死ねばいい 80%
死んだほうがいい 14%
死んでしまえ 6%
[死に方について]
コロナ 30%
市中引き回しの上打ち首獄門 40%
絞首刑 30%
銃殺刑 30%
生前火葬 10%
[いっしょに死んだほうがいい大臣]
加藤 100%
茂木 100%
麻生 100%
小泉 100%
高市 100%
内閣全員 100%

203 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 14:05:00 ID:Ce7YYAGt0.net
>>1
おいこら
金払ってんのに自民党放送局にすんじゃねーよ

204 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 14:05:08 ID:iVTpAHZG0.net
>>190
何せ日本より韓国旅行を勧めるNHKだからな
もう解体以外の道はない

205 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 14:05:09 ID:ZoWiG/wn0.net
>>195
送ってるよ

206 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 14:05:39 ID:t/f0eQJo0.net
>>1
そもそも外務省の仕事だろ
外務省がCMや番組を作ってNHKの枠で流すなら文句ないわ
当然「NHK」である必要はない

207 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 14:05:45 ID:QD/Ok6OK0.net
?
よく分からん
NHK視点の最新情報は言われなくても放送してるだろう
多分

208 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 14:06:03 ID:hYPSkWDP0.net
>>203
とっくに安倍チャンネルって呼ばれてるけどな

209 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 14:06:10 ID:HwrZXoET0.net
政府に都合の良い大本営発表して欲しいなら国営化すればいいだけ。
国営化してドラマもバラエティーも廃止して番組はニュース・天気予報のみ
これに伴ってチャンネル数減らして職員も減らした上で国家公務員にして
高すぎる給料も見直す。

210 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 14:06:12 ID:1OCAkITT0.net
日本を世界に隠蔽国家と知らしめた安倍自民の責任は極めて重い

211 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 14:06:32 ID:bfxBcSEp0.net
本当に北朝鮮みたいになってきたね

212 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 14:06:53 ID:R5b+Zxcl0.net
NHKって公共放送でしょ
国営放送じゃないから
あれ?政治家って公共と国営の違い知らないの?

213 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 14:07:00 ID:3k/y5ejg0.net
世界から受信料徴収かやるじゃんNHK!

214 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 14:07:08 ID:UlLKpDEl0.net
>>1
ニュース9では
日本の感染者1000人越えとテロップ出していた
電話凸したけど
反日放送局

215 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 14:07:25 ID:avLpIx+80.net
え?誰も見てないNHKワールドTVの事ですか?

216 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 14:07:28 ID:ZoWiG/wn0.net
>>204
国内感染者数にクルーズ船乗客も入れるしね、治癒者数も言わないし
ぶっ壊すしかないねもう

217 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 14:07:34 ID:foMNKysp0.net
インガンスレギ クンサパーボニム チョソンインミングンチェゴサリョンガンキムジョンイルチャシックグン、チョソンインミングン1489プデへカソ ニョソックハゴ ヨジャノルギへヨルシミヨルチュンへッタ。
ナラルウィヘ、インミンテムネ チャギ ノルムルウィヘ キーセンノルスル オーンインミンハンテ チュチョンハヨッスムミダ。

218 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 14:08:08 ID:zatpJKsZ0.net
>>212
公共放送って何ぞ
おまえ騙されてるだろ

219 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 14:08:38 ID:MSxP5TrC0.net
私は42歳の氷河期世代ですが、この国で結婚して子どもを作るのは、とてもリスクがあると、若い人に訴えたい
就職氷河期やリーマンショック、そして今回のような、予測不能な事象により、桁違いの大不況に見舞われたら、それまでの生活は一気に破綻します
12年前のリーマンショックで、私はそんな家庭をたくさん見てきました
結婚する予定がある人は、これを機に冷静に考え直してほしい
周りに惑わされて安易に結婚せず、今は自分の生活を守ることを第一に行動するべきです
消費税が上がり、未曾有の大不況に襲われて自分の生活が苦しくなっても、国は助けてはくれません
思いつきで「今後2週間は活動自粛」などと決めてしまう国の将来は、全く信用できません

220 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 14:08:39 ID:v+vvO62L0.net
アンダーコントロール(ニッコリ)またやるの?
今回はもう騙せないからやめた方がいいよ

221 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 14:08:41 ID:nKRRqZgt0.net
反日放送されるぞ

222 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 14:09:24.99 ID:R5b+Zxcl0.net
ワールドTV・・
今日はOSUSHIをレポートします
ここはOOO
の英語番組でしょ

223 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 14:09:29.99 ID:Ud0Oh4Ta0.net
NHKはいつから諜報機関になったんだ?

224 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 14:09:30.02 ID:ZoWiG/wn0.net
>>212
海外放送には政府見解を尊重とかいう規定があるんだよ内部にね

225 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 14:09:44.65 ID:RCfiz0gj0.net
NHK、最高裁、安倍政権みんなグル

226 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 14:10:27.66 ID:IpbP3OmC0.net
マスコミが政権の太鼓持ちになったらもう日本は終了
政権は国民をだましてでも自分を守ろうとするから
マスコミ多少の嘘をついてでも一方的な政権の洗脳から国民を守るべき

227 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 14:11:48.78 ID:rNWZH1ox0.net
なるほど、これの釣り餌が受信料全世帯徴収か

228 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 14:11:59.86 ID:ZoWiG/wn0.net
>>225
韓国じゃあるまいしww

229 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 14:12:14.06 ID:avLpIx+80.net
>>214
ダイプリは日本国外というのは法的には正しくて政権もそう主張しているという所までは事実だろうけど
世間的あるいは国際的にはそうは見なされていないし報道機関は政府の宣伝機関ではないので客観的に判断して政府とは違う見解で報道しても何ら差し支えは無い

230 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 14:12:34.66 ID:YW3M0au70.net
駄目だこの国

231 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 14:12:36.98 ID:beBPIYmB0.net
わてくしたちのご尊父
安倍チョンニルさま最高だニダ
国民のために日夜ありがたき会食
感謝のきもちで安倍チョンニルさま
支えるだニダ

232 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 14:12:46.76 ID:t/f0eQJo0.net
>>218
NHKが自分で「公共放送」を名乗ってるけど?

233 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 14:13:31.50 ID:zatpJKsZ0.net
NHKは反日放送してるんだよ
しかも政権には忖度しているという、二重の意味で最悪

234 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 14:13:46.69 ID:xMjSov700.net
どーせ総務省とNHKのプロレスだろーなー
受信料の話になると一瞬で正体がバレるわ

235 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 14:13:49.76 ID:ZoWiG/wn0.net
>>229
いやそれは海外が誤解して捉えているということだよ、その誤解を助長してどーすんの?
って話な

236 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 14:14:01 ID:t/f0eQJo0.net
高市「ここで国民に媚を売っておけば全世帯徴収出来るかもよ」

237 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 14:14:17 ID:sc9GnJVx0.net
森元の愛人は言うことが違うわ

はよ辞めてくれや

238 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 14:15:00 ID:ZoWiG/wn0.net
>>234
総務相とNHKは癒着しとるよ、総務大臣もそれに丸め込まれるかどうかってとこな

239 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 14:15:00 ID:1OCAkITT0.net
カリアゲのとこと変わらなくなって来たな

240 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 14:15:26 ID:t/f0eQJo0.net
>>229
国際的にはothersで確定してるだろ
WHOを舐めてるのか?

241 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 14:15:29 ID:xMjSov700.net
NHK「将来的にはテレビなくても受信料払えや」
総務省「将来的にはテレビなくても受信料払えや」

242 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 14:15:42 ID:FnbZHRpT0.net
ファクトお願いじゃなくてフェイクやめろでいいんじゃない?
イラネッチケーがまともな対応するとも思えんし

243 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 14:15:45 ID:R5b+Zxcl0.net
大本営を放送します
日本政府は日本は安全だと
世界に放送してほしいと申し出がありました
日本政府は
新型コロナウイルス肺炎(米国は中国ウイルス中国肺炎)の
患者数を報告しますが
レポートを見てください
OO医者=肺炎患者の新コロ検査申し込んだんですが断られました
延々と全国の医者のコメントを流す
最後に日本の感染者数はOOO人です
信じろ海外各国文句言うな!(by日本政府)

244 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 14:16:07 ID:avLpIx+80.net
NHKワールドといえば音楽番組Jメロは酷い
好きな歌手が出るから見ていたら
「日本の音楽シーンを世界に発信」
とか抜かしつつ内容は日本人でも知らない売れない歌手や地下アイドルのゴリ押しだった

245 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 14:16:25 ID:ZoWiG/wn0.net
>>233
おまえが矛盾だw・・・
頭はなw

246 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 14:16:35 ID:OgAPkD6Z0.net
「受信料を払ってください」
「勝手に送信してくる迷惑料を払ってください」

247 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 14:16:35 ID:t/f0eQJo0.net
>>241
受信してないのに受信料とはこれいかに

248 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 14:16:41 ID:nZBrV8fy0.net
NHKにやらせちゃマズイだろ

249 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 14:16:51 ID:NLnYvmwg0.net
忖度されてもなあ

250 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 14:17:07 ID:7fImUOEn0.net
また要請という名の命令か

251 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 14:17:23 ID:sVQqeJNe0.net
テレビがなくても全世界から受信料を徴収

252 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 14:17:31 ID:ZoWiG/wn0.net
>>240
NHK他がそれ正確に報道せんのが問題だろよ

253 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 14:17:51 ID:avLpIx+80.net
>>240
でそれをBBCやCNNもそう報道してんの?

254 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 14:17:57 ID:xMjSov700.net
NHKと総務省のプロレス

255 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 14:18:08 ID:W7/V3Mlz0.net
バカなのかな

256 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 14:18:33 ID:ZoWiG/wn0.net
>>240
WHO自体の国際信用が皆無なんよwww

257 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 14:19:20 ID:8MG1eGG20.net
NHKなんて使わずにyoutubeでいくらでも世界に情報発信できるだろうがアホ高市

258 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 14:19:27 ID:6YBttlUv0.net
権力者とは何か
それは情報を握る奴のことだ
情報を握った奴が権力を握る

259 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 14:20:02 ID:W7/V3Mlz0.net
>>253
世界的にはほとんど、JAPANとdiamondprincessは別々

反日サヨクマスコミだけJAPANに統一

260 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 14:20:04 ID:bPH1C16B0.net
>>248
その通り
NHKの放送で政府の言いたい事を一方的に発信するのは意味がない

261 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 14:20:07 ID:qkiiTo+U0.net
北朝鮮かよw

262 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 14:20:16 ID:WRC01dUL0.net
まあ、 ランサーズに関しても全世界に知って欲しくてな

263 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 14:20:29 ID:ZoWiG/wn0.net
>>258
NHKが最大の権力者だわな、国会議員も逆らえない!

264 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 14:20:40 ID:ZohA5EpP0.net
またオツムの弱いやつが・・・

265 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 14:20:48 ID:LJ9kykIz0.net
ギリギリ、厚生労働省や外務省が要請
するなら分からなくもないが、監督権
もってる総務大臣が要請って、放送法
的にええのん?

266 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 14:21:05 ID:U2Z/znAD0.net
NHKにまかせるってのも酷い話だが
それより前に、正しく認識されちゃっていいのか?
恥をさらすことになるんだよ?

267 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 14:21:28 ID:nmEgdN2q0.net
共同通信社とかに言えよ犬は関係ないだろ

268 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 14:21:33 ID:+rGW09rN0.net
>>265
違法やろ

269 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 14:21:36 ID:Zr0zJgy90.net
まぁ政府は報道対比で頑張ってる方だと思う

270 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 14:21:46 ID:tqy5Ya7R0.net
>>244
モーニング娘が日本でも世界でも大人気みたいな設定になってるよな
ヲタだけど正直恥ずかしいw

271 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 14:21:48 ID:Jrntzs7+0.net
少なくとも海外のネットではジャップはコロナ扱いされてるよ
ウリは悔しいニダ

初期対応って本当に大切よね

272 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 14:21:57 ID:8Xd+XRa10.net
世界中の人間にNHKの
  受信料を徴収するの?

しないのであれば日本人差別にならないの?

273 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 14:22:02 ID:gnGutfwa0.net
縄張り争いでPCR検査が充分に受けられませんと配信するのか。

274 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 14:22:09 ID:Q7KnLShK0.net
露骨な国家権力の介入w

275 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 14:23:56 ID:PCGR/0sR0.net
正しい認識のためには検査数示さなきゃ
できるのかよ高市

276 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 14:24:04 ID:Gx2gVWfz0.net
犬HK「アホ下痢三の無能を世界に晒すけど?」

277 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 14:24:16 ID:uaUq+tLY0.net
この期に及んでまだ国民の命より国家のプライド
高市はクズ過ぎる

安全デマを世界で流せばますます日本の評判が悪くなることを知らないバカ
世界のマスコミは批判ありきだ

ほんと無能な愛国バカほど日本の評判を落とす

278 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 14:24:25 ID:t/f0eQJo0.net
>>265
命令じゃないからセーフ

279 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 14:24:47 ID:xMjSov700.net
いいからNHKはさっさとスクランブルかけて完全に民営化しろや
今の半民半官 受信料乞食というポジションが一番たちが悪いわ

280 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 14:24:47 ID:owquiaSc0.net
衛星放送枠は税金から拠出されてんだよなあ
くその役にも立たねえ大本営垂れ流すなら停波してほしいわ2重取りだし

281 : 【東電 75.5 %】 :2020/03/06(金) 14:25:39 ID:ImV7p9LB0.net
正しい認識でなく、現在まで出た問題点などをまとめて報道するならイインジャナイ
韓国の異常な検査数とかを絡めて
ただ政治家は介入してきそ

282 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 14:26:56 ID:MR5+nUpS0.net
>>1
病院が医療ミスで裁判になったときに、自らマスコミに向けて情報発信するのと似てる気がする

283 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 14:27:40 ID:WskQTeAF0.net
正しい情報
日本政府「感染の実態は不明です(`・ω・´)キリッ」

284 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 14:28:40 ID:1xjRM1rY0.net
正しく報道=検査はできるだけ拒否してますってか?www

285 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 14:28:46 ID:udfkRWD30.net
高市早苗がいらん

286 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 14:28:47 ID:sfsuSVS60.net
国営化の最初のお仕事

287 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 14:29:05 ID:ZPRGxfzr0.net
むしろ海外に向けて日頃から反日プロパガンダやってるNHKワールドなんだが
日本人が知らないのをいいことにな

288 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 14:30:33 ID:ZFa9rRjY0.net
>>270
国内キモヲタ「モームスは我が国では肩身が狭いが世界では凄いんだぞーい」
海外キモヲタ「モームスは我が国では肩身が狭いが日本では凄いんだぞーい」

289 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 14:30:33 ID:xMjSov700.net
NHK「テレビがなくても受信料もらえる仕組みつくってちょー」
総務省「OK天下り先頼むわー」

ぶっちゃけウヨもサヨも怒っていいレベルの話
国益とか公平性以前の連中

290 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 14:30:34 ID:tXnKIRwC0.net
>>1
マスコミに圧力かけたと言われるだけだろ高市馬鹿か?
安倍晋三に外国人記者クラブで原稿なしの記者会見させればいい
全ての原因が誰にあるか、どれだけ無能か、さらしだした方がいい
他に誤解(ま誤解じゃないけど)を解く方法は無い

291 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 14:31:25 ID:yiLya+QW0.net
何を?

292 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 14:33:43 ID:VE4FaOSX0.net
NHKとズブズブ省

293 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 14:34:14 ID:ZFa9rRjY0.net
正しい報道
P.M.のアベが思い付きで全国の学校に休校養成し暇を持て余したティーンエイジャーが街をうろついています

オーノージャップ!ヤバイよヤバイよ〜!

294 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 14:34:39 ID:udfkRWD30.net
高市早苗がいらん
何故まだ政界にいるんだ
消えてただろ
アベが入れたんだろ

295 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 14:35:42 ID:v5ODUxdm0.net
政治家や有識者の発言を、そのまま翻訳して流せばいいw

296 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 14:35:50 ID:aUs+B47R0.net
ほんとダメな大臣だ。

297 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 14:36:52 ID:Ky78nSWb0.net
>>286
方や民放には「間違った情報を流したな!訂正放送しやがれ」と圧力

テロ朝とアカヒ新聞どーすんだ?

298 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 14:38:07 ID:/77SNtnI0.net
逆の放送なら喜んでするけどな

299 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 14:38:58 ID:Mpxm8YeX0.net
>>1
NHK「はい、感染者数を少なくして全世界に報道します!」
クソBBA総務相「よしよしでかした、国家の犬よ!犬HKよ!」

300 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 14:39:40 ID:Mpxm8YeX0.net
>>77
NHKをぶっ壊す!NHKをぶっ壊す!NHKをぶっ壊す!

301 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 14:39:48 ID:ilxAGsFM0.net
正しい認識ってなんだろう
政府の遅すぎる対策に対して国民が不満をぶちまけていることとか?
ツイッターレトレンドになっているハッシュタグとか?

302 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 14:40:30 ID:Xg4C7hrp0.net
北朝鮮の大本営発表を信じてる国はない

それと同じだろ
馬鹿か

303 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 14:42:25 ID:xS9i4SHL0.net
税金で国営放送にするか、スクランブルの検討をしろよ

304 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 14:42:42 ID:PwTPmzWi0.net
世界中の世帯から受信料を徴収しろ

305 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 14:43:01 ID:ZoWiG/wn0.net
自民の小野田議員が質問したんだね、WHOも中国もアメリカもクルーズ船の感染者は別扱なのに
NHKその他は一緒にカウントするんか?総務省はどう思ってんのか?って
・・・その時、国民民主党の2女性議員が笑い転げてたんだよね
こいつらハクチか?

306 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 14:44:18 ID:2UDUIks/0.net
お前が国難内閣

307 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 14:44:45 ID:udfkRWD30.net
あれ?
やっぱ感染者数詐欺ってこと
高市早苗の顔に書いてるんだが

308 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 14:45:38 ID:aUs+B47R0.net
だいたいそういうのは官房長官の仕事だろう。なぜ総務相がNHKに要請する?

おまえの仕事は、暴走していて止まらない巨大なNHK利権を潰すことだ。

309 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 14:46:19 ID:HwrZXoET0.net
>>296
だって安倍が任命したんだもの。

310 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 14:46:19 ID:ZoWiG/wn0.net
>>307
阿保か問題は実相だろうが、その実相の誤解を解くのは国やNHK、その他のTV報道の役目だよ

311 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 14:46:25 ID:kUx968an0.net
>>77
NHKを国営放送にして政府がやればいいだけだろ

312 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 14:46:43 ID:1DVVY65u0.net
総務省がいちいち指図できるならもはや国営放送じゃないか

313 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 14:46:53 ID:BUqJPMm30.net
世界に発信大本営www www

314 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 14:47:31 ID:ZoWiG/wn0.net
>>308
NHKは総務相の管轄だろ

315 :滝川クソシテル:2020/03/06(金) 14:47:44 ID:1Jhqs9EC0.net
からの全世帯からの視聴料強制徴収ですね?

316 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 14:48:07 ID:TN2jvzO50.net
間違った認識は持たれてなかろ。
意味ない隔離して培養器作って拡散して最近やっとなんか始めたって思われてるわけで。

317 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 14:48:08 ID:ZoWiG/wn0.net
>>311
現在はそうじゃないだろ

318 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 14:48:59 ID:gBXU43AP0.net
偉大なる安倍晋三同志がうんたらかんたら!!
ってやるわけだな?

319 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 14:49:32 ID:ZoWiG/wn0.net
>>318
あほ

320 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 14:49:34 ID:Yiz0bWrL0.net
もういいじゃん全世帯から徴収するとか言ってんだから、総務省管轄で国営になれ

321 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 14:49:35 ID:kaWTCOU40.net
>>312
国際放送は税金で国がNHKに委託してるんだよ

322 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 14:50:40 ID:A88gu9PJ0.net
南北朝鮮人の社員を一掃してからじゃないとねぇ…
気が狂ってますからあの放送局

323 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 14:50:40 ID:xVGQThnF0.net
国にあれやれこれやれ言われる公共放送って何?w

324 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 14:51:03 ID:G7vtUpSI0.net
NHK「これはダチョウ倶楽部の例のやつだな」

325 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 14:51:11 ID:mC1hY3YI0.net
そんなに放送内容に介入するなら国営でやっても同じだろ
少なくとも職員の高給は抑制できる

326 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 14:51:20 ID:kaWTCOU40.net
おまえら本当にバカばっかなんだな

327 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 14:51:24 ID:xktwkIGw0.net
そんなもんはNHKがするのではなく
政府が世界に向けて情報発信することだろ
世界が取り上げるかどうかは不明だけど
安倍てワールドニュースしか見てないだろ
ワールドニュース見てると安倍の判断理解できる
日本国内は誰の責任だとか議論してるけどw
現場のことなんてどうでもいいのだろ安倍
日本がどう行動したか!それに尽きる

328 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 14:51:40 ID:RxP9bAhu0.net
岩田ビデオ

329 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 14:51:49 ID:qKgRRfCX0.net
>>312
民営ではないし税金も入っている
っていうか、国際放送の部分は税金で運用されている
当たり前のことだよ

330 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 14:51:49 ID:PwTPmzWi0.net
クソつまらね〜番組なんて外人も見ないぞ
チコちゃんでも流せ

331 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 14:52:09 ID:vYQPBMbN0.net
日本はいつから北朝鮮になったの?

332 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 14:53:25 ID:Z4FHU9zF0.net
「ある意味先手先手」とかどう英訳するんだろう

333 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 14:54:06 ID:3R9bOk510.net
神、放送

334 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 14:55:44 ID:ZKy/JSFq0.net
もっとバカにして欲しいのか?

335 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 14:56:44 ID:fNAAQ9kr0.net
世界に向けて大本営発表するというのか

336 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 14:57:24 ID:e0O0ETQG0.net
NHKがそんな事出来る訳ないじゃないですかヤダー

337 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 14:57:54 ID:42x4KFVj0.net
本当にNHK憎しの奴らって信じられないくらいバカばっかだから社会に切り捨てられても仕方ないわな
妄想ばかりの真性の情弱基地外ばかりじゃん

338 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 14:58:47 ID:Ye8oX/bP0.net
やっぱ解体シカネエ

339 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 15:00:17 ID:EnMRwv9W0.net
実際はもっと悪いのが各種データでバレるだけだぞ

340 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 15:03:25 ID:cMQ9yPH40.net
平時はNHK 非常時は民法だな
こういう事があるから

341 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 15:05:15 ID:KcIb4PX40.net
NHK
安倍は無能だ特集

342 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 15:11:42 ID:7SScWQnU0.net
余計に嘘くさくなるだけだと思うが

343 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 15:12:49 ID:hYcOP7bM0.net
NHKに権威があると思ってるおじいちゃん。
しかも海外でw

344 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 15:13:01 ID:zAbteHyi0.net
で、どんな情報を?

345 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 15:13:44 ID:HwrZXoET0.net
>>331
むしろ北朝鮮の方が戦時中の日本にそっくりなんだよ。

346 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 15:13:51 ID:zAbteHyi0.net
事実っぽい嘘つくとすぐにバレるぞ?
具体性が無くてもすぐにバレるぞ?

347 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 15:14:25 ID:0pmiSTnJ0.net
NHKは世界に向けて反日プロパガンダをしてるのをご存知ではないのか?

348 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 15:14:59 ID:6hGCtU3l0.net
反日電波893

349 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 15:15:30 ID:S50OEpEb0.net
>>1
NHKは感染者にダイプリ入れて日本を貶めているからな

350 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 15:15:36 ID:MQooFp4O0.net
なんだこいつは、NHKとか存在が終わってるのに逆効果

351 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 15:15:36 ID:oAz2jXXp0.net
お友達だけを閣僚にしたから馬鹿ばっか

352 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 15:16:10 ID:xl4vMrBk0.net
デマ拡散を要請か、さすが、安倍政権や

353 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 15:17:04 ID:fwyMzy0Q0.net
>>337
お前の書き込みこそ妄想そのものじゃねえか

「NHKを信じるものは救われるー」ってか
死ねやきめー

354 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 15:17:05 ID:JBk/daNQ0.net
>>1
もう高市さんが北朝鮮アナと同じ衣装で出演すればよいと思うの

355 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 15:17:23 ID:6YYIgwX80.net
>>1
正しい認識って、地方へも大都市帰りを介してじわじわと感染が拡大しており安全な地域は実質存在しないってことか?

356 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 15:17:41 ID:fNa1BRYR0.net
国営放送

357 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 15:17:52 ID:qz7A17OL0.net
>>345
日本は大戦末期そのまんま

358 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 15:19:07 ID:iFGtvCWv0.net
>>1
御用だ!御用だ!

359 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 15:19:53 ID:NGnFXUL+0.net
反日NHKに要請とかワロタ

360 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 15:20:24 ID:49sq+Pfe0.net
高市は公共放送に何を求めているんだ?
NHKを政府の広報にするつもりかよww だったら国民から金を出させるな
盗人野郎だよ、高市は

361 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 15:21:33 ID:TmsV9O4wO.net
>>1
世界中から受信料集る気か?

362 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 15:21:34 ID:fwyMzy0Q0.net
正しいことを世界に伝えろよ
福岡で男性が倒れて死亡したとかな

363 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 15:25:55 ID:0pmiSTnJ0.net
>>360
いや、一応これもNHKの使命の一つだから
だけどNHKはそれを悪用してやりたい放題

364 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 15:26:22 ID:ZoWiG/wn0.net
これは維新の足立議員が主張してたことを総務大臣がさっそく実行したってことだね
足立議員は自民党の大西議員から無礼だ!と怒鳴られながらも・・・国民の声だ!と頑張ってたよね
それで即座に総務相も動いたんかもね

365 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 15:26:27 ID:5xf9KBR70.net
さっさとスクランブルしろ

366 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 15:27:46 ID:cHb2vKXK0.net
NHKだと日本の事より先に
「WHOが中国は信用出来ると言ってる」
とかぶっ込んできそう

367 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 15:27:52 ID:ZoWiG/wn0.net
>>365
それは賛成大賛成!!!

368 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 15:27:54 ID:0rb9+5DR0.net
こんなグダグダなありさま発信すんのか
勇気あんな〜
ってか基地外特有の自分は凄いって勘違い?w

369 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 15:28:46 ID:TeieAebR0.net
インターネットではHP構えて直接国民に情報発信してるやん
同じように国営の放送局整備してやりゃええやん
こういう癒着体質をなんとかせーよ

370 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 15:29:14 ID:ZoWiG/wn0.net
>>368
頭だいじょうぶ?

371 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 15:29:59 ID:Cr/kRrf60.net
世界へ向けての嘘放送なんてしても
もう欧米には、バレてるぞ。

日本は検査してないだけで、感染者は、もっと多いはずだと
もう欧米が報道しとるやんけ。

372 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 15:30:24 ID:ZoWiG/wn0.net
>>369
NHKと中国国営放送との癒着な、内部に支局あるんだしな

373 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 15:30:27 ID:sRBjirFM0.net
高市早苗は生理的に無理
消えて欲しい

374 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 15:30:57 ID:r2WqU7500.net
この受信料を廃止するだけで国民には大きな購買力が生ずる

新型コロナに痛めつけられている経済を刺激し、景気拡大する為にも

もはや歴史的役割を終えたNHKは民営化されるべきだ

375 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 15:30:58 ID:ZoWiG/wn0.net
>>371
それブーメランなw

376 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 15:31:12 ID:52k4l7870.net
世界にランサーズ

377 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 15:31:28 ID:HwrZXoET0.net
>>357
情報軽視、兵站軽視、兵力の逐次投入、大本営発表・・・あの戦争で反省すべ点を何一つ反省してないから。

378 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 15:31:44 ID:yUxsPOph0.net
NHKの存在がガセ
これNHKが全国民から受信料取る変わりに政府が出した条件だな

379 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 15:32:24 ID:sVD+0YNB0.net
え?何を発信するの?
マスクが足りなくて、医療関係者が右往左往してることとか?
検査してもらえない検査難民がたくさんいます、とか?

380 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 15:32:48 ID:ZoWiG/wn0.net
>>378
んなちんけな取引なんかせんよ、下衆の勘繰りなw

381 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 15:32:51 ID:0rb9+5DR0.net
>>370
チョンは黙ってろカス
母ちゃんの売春癖でもなおしてろ

382 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 15:33:26 ID:ZoWiG/wn0.net
>>379
あほw

383 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 15:33:35 ID:sVD+0YNB0.net
>>377
トップが精神論ばかり語って具体的なことを発信できてないこともね

384 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 15:34:04 ID:De3e2Czj0.net
犬H系の無能さだと間違った内容の電波垂れ流して各国から批判くらいそう

385 :ネトサポハンター:2020/03/06(金) 15:34:13 ID:OkVMxh2q0.net
実態とかけ離れたプロパガンダなんかすれば

ますます信用は失墜するのが分からんとはな


100年前じゃねえんだぞ

386 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 15:34:51 ID:ZoWiG/wn0.net
>>381
トンスル飲んでね

387 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 15:35:07 ID:c7936zew0.net
中国共産党と合体した 日本のNHKは、日本国民からも 切り離され 見捨てられました
電通も 赤字転落
テレビの終焉です

サヨウナラ NHK
サヨウナラ メディア

388 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 15:35:34 ID:86qB/l980.net
NHKがそんなことするわけ無いじゃん

389 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 15:35:42 ID:c8z8wzav0.net
仮を作るなバカ それでも政治家か
徴税権もとめてくるぞ
モリカケの財務省みたいに

390 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 15:35:44 ID:WvfQZmkZ0.net
タシキョンが頑張らないといけないのか

391 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 15:36:04 ID:hX+5RoS40.net
NHKワールドでのバカバカしいプロパガンダ流すな!
あんな工作するから余計に北朝鮮みたいでみっともないわ
世界の人が客観的に判断することで
おまえら汚い自民党や高市がプロパガンダして刷り込むことではないボケ!

392 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 15:36:06 ID:GadoKUqL0.net
高市もアホやろ。
NHKがやればフェイク流すだけじゃないか。
何度も感染者数、クルーズ船は入れるなと言っているのに
入れている。それを見た外国人は誤解するだろう。
WHOさえ、そしてアメリカの研究機関もクルーズの分は
othersと表示している。

393 :ネトサポハンター:2020/03/06(金) 15:36:26 ID:OkVMxh2q0.net
 

SPがSPなら議員も議員だぜ

 

394 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 15:36:33 ID:ZoWiG/wn0.net
NHKをぶっこわぁ〜〜す!!!

395 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 15:38:05 ID:JwztQ+LI0.net
検査数正直に言えんの?w

396 :名無しさん@13周年:2020/03/06(金) 15:42:53.30 ID:NhqiYrrUP
隠蔽の片棒かつぎがんばれ!

397 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 15:38:32 ID:OU4bFVje0.net
>>1
>「わが国への正しい認識を培うために世界に向けて最新の情報を正しく発信してもらいたい」と述べた。

「すでにそうしているし、今後も変わりはないだろう」

と回答すれば済む話。

何か問題があるなら「高市に」「具体的に」「言わせる」ように仕向ければいい。
そういう意識が持てないと……

「忖度」

が始まってしまう。

398 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 15:38:53 ID:Ik/okfen0.net
昔ならまだしも現政権じゃプロパガンダって笑われるだけだろ捏造政府

399 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 15:38:53 ID:uSHkDTyq0.net
BBCが受信料を廃止する方向へ動き、
スクランブル化を標榜するN国の立花が2日前にNHK会長宅へ
いくつかの件でYoutubeでリア突して成果を上げたりしてる時に、
高市というか自民党はまさか総務省とNHKによる詐欺集団よりタチの悪い
税金案を通したりしないだろうな。

400 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 15:39:17 ID:De3e2Czj0.net
そんな電波を一方的に送って、攻撃とみなされたりしないの?
電波塔から一斉に送りつけるんでしょ?

401 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 15:41:05 ID:GoXH1gYq0.net
高市も英検一級位取れよ

国際感覚0のアンポンタン www

402 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 15:41:19 ID:De3e2Czj0.net
NHK「我が国はコロナ汚染されてません!貴方達の認識は間違ってる!」
みたいな放送する気?
そんなんで「あーそうなんだ、目が覚めたよ」って言ってくれると思ってんの???

403 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 15:41:44 ID:0rb9+5DR0.net
>>386
お前じゃねーから飲まねーよ
ゴミクズ

404 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 15:41:49 ID:57SbTz6k0.net
>>373
気持ち悪い

405 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 15:42:37 ID:+cY2XRSc0.net
高市って顔がやばい
頼むからテレビ映らないでお化けそのもの

406 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 15:43:06 ID:8kpYmitv0.net
>>1
これが正しい情報だ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1583451192/l50
【政治】二階幹事長 新型コロナで自粛ムードのなか高級中華で誕生会

407 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 15:44:11 ID:SYHA+gzs0.net
ネットのご時世に何言ってんだ

韓国マンセー反日万歳の国際放送に日本の税金が使われる

408 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 15:44:20 ID:xoVtQOkD0.net
>>402
そう思ってるよ。
日本の上級はバカだからねw

409 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 15:44:33 ID:u1V1oL6E0.net
NHKがするわけないじゃん
日本を貶める情報を世界にばらまいてくれと頼めば全力でやるだろうが
正しい情報の発信を大臣が要請したら報道の自由の侵害だってわめき散らすぞ

410 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 15:44:50 ID:4pJ0tMYz0.net
キチガイを世界に発信してどうするの?

411 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 15:45:06.47 ID:vrKXNkbF0.net
>>1
正しい情報を発信したら政権のボロが出るぞ
まさかの圧力をかけたのか?

412 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 15:45:49 ID:Gy/t5W0o0.net
平気で日本の感染者数にクルーズ船の人数ぶち込むNHKがそんな事するわけねーだろ

413 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 15:47:22 ID:DF8LPudx0.net
「ここは日本犯罪狂会ですよ?」

414 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 15:48:08.37 ID:Ku3kGZrn0.net
自民党広報が検閲していない、正しい情報をな。

https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1583470011/l50

415 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 15:48:50.27 ID:9cfQfJhJ0.net
今アジアのニュースと言ったら、シンガポールの Channel New Asia
優秀な人材を集めていて、英語なので世界中に特派員を確保していて、将来アジアを支配する勢い
NHKは人材不足で低レベル、日本語のくだらない番組を字幕で流して退屈

416 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 15:49:12.12 ID:6YBttlUv0.net
全斗煥みたいになりそう
https://www.youtube.com/watch?v=MCafQGERCCg

417 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 15:49:35.28 ID:tN/PAMrt0.net
NHKの国際放送とか退屈なイメージしかない

418 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 15:50:17.28 ID:4elInd1W0.net
実際は4-6千人はいるだろ

419 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 15:51:06.06 ID:flV5sxbi0.net
>>1
いやいやそんなんいらんから解体せい

420 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 15:53:32.95 ID:WwkDMpX70.net
日本のやる事が見透かされて茶番扱いされてんのに
無理やん、単に言えばいいってもんじゃないのは中国の扱い見ててわかるだろ

日本も同類に見られとるよ

421 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 15:53:46.76 ID:/ZRSayPd0.net
中国がどんな発表してきてもはいはい、で終わりだし
日本の感染者がこんなに少ない訳がないって世界中で思われてるから無駄でしかないな
クルーズ船での感染拡大防止が難しいのは確かだろうが
あの時期に世界中が注目してる中で監禁して感染者を増やし続けたという印象がもう刷り込まれてるからな
俺らから見る中国の発表並に胡散臭い以外に持つ感情がない
そういう意味でもあれは大失敗だったんだわ
さっさと数人検査して「異常なし」って言い張って全員国に戻せば良かったんだわ
それで日本人のみ希望者は隔離という体でな
オリンピック選手村を開放すりゃ余裕でできた事
海外のクルーズ船でさっさと開放した奴とか間違いなく日本より責められてないからな

422 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 15:54:17.05 ID:Ku3kGZrn0.net
もう既成政党には期待できないな

安倍国党(安倍晋三から国民を守る党)が必要だ

423 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 15:54:38.68 ID:sVD+0YNB0.net
海外に向けて発信するより、国民に向けての決意表明を総理がやるべきじゃない?

424 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 15:55:31 ID:tL8NQsSb0.net
>>1
それなら国営化しろ

425 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 15:55:50 ID:2N32Eq7A0.net
政府の意思を示すためにも国営にすべきなんだよ
初めから国営なら視聴する側もそういうスタンスの意見として受け止めるだろ
いまの公共性気取ってどういうスタンスかも不明、利益もむさぼりまくるってが最悪

426 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 15:56:29 ID:Ku3kGZrn0.net
>>423
国民に向けての決意(してください)表明はよくやるけど、政府が何やるってのは
なんにも言わないよなこいつ。

くれくれ総理だ

427 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 15:57:17 ID:sVD+0YNB0.net
>>421
どうせオリンピック選手村は使わないんだから、やっときゃ良かったね
船からすぐに下ろせる地理的条件もよかったのに

そしたら感染者はうんと減ってたし、死者も殆ど出なかったよね

428 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 15:58:03 ID:fhoGfXq50.net
誰も信じなさそう…

429 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 15:59:23 ID:TxtURzHG0.net
高給取り団体に危機意識なんてある訳ないだろ

430 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 15:59:36 ID:yO9yQ1/z0.net
高市くらいの年齢だと未だに短波放送が主流と思ってそう

431 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 15:59:52 ID:Ku3kGZrn0.net
>>425
>政府の意思を示すためにも国営にすべきなんだよ
犬Hkはミンス政権のときでも、スキャンダルを起こした議員の
事務所を自民だけ「某政治団体」と報道してたんだよな。
そもそも政府寄りのスタンスでさえない。

432 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 16:01:03 ID:nH3Vkxu/0.net
NHKの国際放送って短波のこと?

433 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 16:02:38 ID:NbJjY45A0.net
>>10
NHK延命に必死なんだよ
受信料の件もそう
国民がNHKイラネ!に振れてるから

434 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 16:03:07 ID:gvEWuxtW0.net
北朝鮮中央放送みたいなもんか?

435 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 16:03:54 ID:Ye8oX/bP0.net
どこにも公平・中立がないのがnhk
民間は下手やったら潰れるが
が、コイツラわ潰れない

だから自浄作用とか一切ない
デタラメやり放題

そして目付け役の権力に迎合

日本で一番危険な組織と認識すべき

436 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 16:04:10 ID:naQavxmG0.net
何人入院して退院したかくらいは広めるべきだなあ

437 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 16:04:18 ID:p0YlzCCr0.net
 






「検査しないから感染してませんキリッ」







 

438 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 16:04:18 ID:gvEWuxtW0.net
短波

こちらはトンキン日本放送局です

世界の皆さんこんばんわ

439 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 16:04:32 ID:S9DPvZWS0.net
その真逆の事が仕事のNHKに言ってどうすんだよw

440 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 16:05:40.96 ID:wuo7I2450.net
高市総務相「うそをつけ
NHK「はい

441 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 16:05:53.47 ID:6C8YKuUG0.net
そんなことしてヤブ蛇にならんか?

442 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 16:06:48.63 ID:t4lRajQs0.net
>>13
同意する

443 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 16:09:12.19 ID:IzraLy/X0.net
メルカリの社員ってこんな企業に勤めてて恥ずかしくないのかな

http://nazaiy.rotura.org/s73rd88/6fmryfhdbh7yte.html

444 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 16:11:51.16 ID:UCNNpPtS0.net
中国の犬、韓国の便器のNHKに血税だしてやらせる意味はない。

445 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 16:12:45 ID:W7OhDZGB0.net
誰も見ないNHK国際放送を動員しても意味ねえ
完全に溺れる者は藁をも掴む状態

446 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 16:13:23 ID:wmYADS6a0.net
NHKはプロパガンダ放送局ではない
抵抗しろよ

447 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 16:14:12 ID:y1dSN3j80.net
玉音放送は普段10kwで放送していたのを6倍の60kwで放送したんだよね。
今回も出力アップするのか?

448 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 16:14:25 ID:8mbn3pIj0.net
>>1
世界からちゃんと集金してこいよnhk

449 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 16:14:47 ID:a9rFvsB80.net
国際放送ってラジオ?テレビ?

450 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 16:15:02 ID:rPRC1QHP0.net
そんなことも言わないとクソHKはやらないのか
其の割には全世帯から料金なんちゃらとか、うまく話ができているよねw

451 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 16:15:03 ID:1R5e3KzX0.net
NHKに正しい発信ができるのかね
自分でようつべでやれとしか

452 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 16:15:25 ID:w9Q3pd+G0.net
感染少なく見せるために

検査抑えてます!!!!

453 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 16:15:25 ID:hqOmLCWI0.net
自民党議員全員コロナで死ねばいいのにな。

454 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 16:15:58 ID:ZYvfqOeM0.net
>>432

(‘人’)

ラジオの短波放送でもしてるしテレビの衛星放送でもしてるよ(笑)

テレビのはグーグルでアプリどぞ

455 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 16:16:03 ID:1R5e3KzX0.net
池田大作と公明が全員肺炎で死ぬのが一番いい

456 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 16:16:25 ID:2dU5BSJF0.net
短波放送はネットのない僻地で援助や研究に携わる
日本人にとって必要だが、外国向けプロパガンダの
媒体としてはすでに役割を終えている。

都市部では衛星テレビよりネットだ。
日本政府はようつべを金銭で抱き込め。

457 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 16:18:14 ID:KdJRQQ+T0.net
いやまず国民に正しい情報を伝えろよ

458 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 16:19:58 ID:Qm1WgTvV0.net
>>457
関口宏の息子がチャイナ中を旅する番組を
ずーっとNHKワールドが垂れ流してた。
そんなのいる?

459 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 16:20:45 ID:TvQm4z3V0.net
いやいや、誰も信じねーってw

460 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 16:22:55 ID:WKb4P+nr0.net
昨日はサラッとどさくさに紛れて世帯徴収とか言ってたよね

461 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 16:23:49 ID:R+eKKpcQ0.net
>>454
テレビ視聴者3億人だと!?  受信料でこんな道楽やってたのか ゆるせんな
https://www3.nhk.or.jp/nhkworld/ja/

462 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 16:25:09 ID:ewM9onIM0.net
国際アピールっ、円が撒き足りないって?

463 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 16:25:37 ID:R+eKKpcQ0.net
受信料でやってんだから国民の基本的知る権利充足以外の
職員の自己実現活動は×だろ
国民の基本的知る権利充足なら受信料をとらなくてもできる。
断言する。

464 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 16:26:43 ID:R+eKKpcQ0.net
もちろん政府の宣伝も×や
それは日本政府の広報の仕事であって
NHKの仕事ではない

465 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 16:29:56 ID:R+eKKpcQ0.net
(総務省内にワンセグから取るのはいかがなものかという良識的な意見があったのに
ワンセグからとるNHKを支持した)高市粉砕!
NHK粉砕!
立花はマガイモノだったが、
我らが将来のリーダーにはあんたら息の根を止められるで

466 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 16:30:44 ID:sO/G0Hhk0.net
大本営発表の国際化

467 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 16:32:08 ID:f7diRiKB0.net
ついに大本営発表が世界にも通用すると思い込み出したか…国内で下級国民があまりに簡単に騙されるからどんどん増長していきおる。

468 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 16:33:11 ID:SrQCKMGh0.net
>>72
>大震災の時のNHKは頼もしかったが
え?
ギャグ?

469 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 16:34:29 ID:sRBjirFM0.net
松下整形

470 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 16:35:08 ID:vRYHqNVb0.net
どの口が言ってんだ
ギャグかよw

471 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 16:35:26 ID:sRBjirFM0.net
>>468
報道解説中に原発爆発w

472 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 16:35:31 ID:Abih7bLF0.net
まずはホッカイロで腰の辺りを温めて免疫力アップ!

473 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 16:35:32 ID:jJRBn7Kz0.net
カーセックスからな

474 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 16:35:43 ID:tJ7ZahUw0.net
コロナが流行ってるのに満員電車で通勤する日本人を見てどう思う?
コイツに聞いてみたい

475 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 16:36:54.55 ID:IzraLy/X0.net
メルカリの社員ってこんな企業に勤めてて恥ずかしくないのかな

http://nazaiy.rotura.org/i0a20y/xs5s8zua7o34gr.html

476 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 16:37:30.92 ID:jJRBn7Kz0.net
不倫ですよ
路上ですよ

477 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 16:37:46.00 ID:xhCoG2eR0.net
大本営発表するで
歴史は繰り返すで

478 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 16:39:28.01 ID:JBk/daNQ0.net
国「ヤれ!」
NHK「はい!」

479 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 16:43:17 ID:y4ziMLZ20.net
噂じゃ患者発生から50日過ぎてから、非常事態宣言する未開国があるらしい。
そこの首相は発生からも毎日会食してて。
中国からの移動を歓迎してたらしい。

480 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 16:44:36 ID:788YAPRZ0.net
ったく1ヵ月間この女はどういう仕事をしてたのか?

NHK受信料追加値下げ報道も人件費、制作費下げろとネット上で非難をうける裏事情 (2020/02/05)
https://note.com/torata_t/n/n31f1ec948738

481 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 16:45:58 ID:R+eKKpcQ0.net
三つ子の魂百まで
大本営発表を垂れ流し、海ゆかばで玉砕を美化したNHKさんは
本当に支えたい広範な国民からの寄付や自助努力の財源により
運営されるようになるまでは本当に信じるに値しない
放送法や裁判インフラ、総務省の虎の威を借りて国民から
受信料を強請る存在である限りはインチキだ。
知る権利は強要するもんじゃない。

482 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 16:46:11 ID:Yy7gnPnA0.net
>>1
いらねーよ テレビねえし
必須の情報発信ならラジオでやれ

483 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 16:46:31 ID:avcknj4g0.net
さすが実質国営放送なだけはあるな

484 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 16:46:47 ID:wuo7I2450.net
北朝鮮放送の衛星チャンネルみたいになるんか?

485 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 16:47:22 ID:oy8WpYjf0.net
>>1
完全に国営放送化しちゃえば、一々、「要請」する必要なくなるよな。

486 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 16:47:31 ID:J7pz2E3T0.net
完全に国営放送にすべきだな。
今の状態は異常。

487 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 16:48:33 ID:qNUKKr8u0.net
広報機関を鵜呑するバカいるかよw

488 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 16:48:44 ID:oy8WpYjf0.net
>>484
税金使ってるんだから、VOAみたいに便利に使えるようにすべきだな。

489 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 16:48:46 ID:2117ea7a0.net
高市、無能だな
NHKなんかに国際放送やらせたら
それこそ朝日の慰安婦報道みたいに日本が不当に貶められるよ

490 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 16:49:30 ID:3Sswmmo20.net
>>463
あのー言い方なんだけど、「職員」の自己実現はひろすぎ、聞く人にとっては「自分で働いた分での従業員個人の自己実現もなしかよ?」ってなる。
書くなら「NHKの自己実現は、欲が深すぎ。資産も多いし、そもそも受信料で働いてんだから、利益も受信料支払者にそこそこ還元してほしい!」だと思う。

491 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 16:49:32 ID:Ci/nCYPE0.net
中国とやってること一緒やんw

492 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 16:49:54 ID:aba0yXwR0.net
>>1
日本では感染が拡大してますって流すのかアホだな

493 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 16:50:13 ID:y4ziMLZ20.net
安倍政府の情報を信用しろという、ハードな無理ゲー。
クリア不能。

494 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 16:50:46 ID:MGc0o6Ul0.net
GDPマイナスで、緩やかに景気回復

世界中に発信!

495 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 16:51:03 ID:oy8WpYjf0.net
>>487
民間放送だって、鵜呑みに出来ないのは一緒だよ。

496 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 16:53:25 ID:nHT9holj0.net
いつもクルーズ船を数に入れる糞NHHテレビ朝日

497 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 16:54:30 ID:9ZMmK9w00.net
Nスタ厚労相担当の記者が
日本は既に国内にウイルスが入っている
今さら韓国からの入国規制をして水際対策なんかよりも
国内の患者の重症化を…
って持論述べてたら強制的にビデオ流された

笑った

498 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 16:55:07 ID:aba0yXwR0.net
>>496
公共交通機関使って帰っていいとか言って感染広げた馬鹿な奴がいるらしい

499 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 16:57:31 ID:26IymQWA0.net
政府発表をそのまま正確に報道するには国営放送が必要なんだよ
NHKじゃ反日分子だらけで都合良く変更されちゃうから無理だよ

500 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 16:58:41 ID:WloPY5MU0.net
そして世界中から入国禁止にされるといいよ(笑)

501 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 16:59:12 ID:ldI9Og9T0.net
>>1
大本営発表を垂れ流しても外国人には通用せんぞ

502 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 16:59:44 ID:EXwZO1xr0.net
正しく検査してませんって放送すんのか?余計やばいだろw

503 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 17:03:31 ID:fNTx8DxP0.net
そんなことより受信料どうにかしろ

504 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 17:06:34 ID:3YHPUYhE0.net
ヤバイのばれてないと思ってるのかね

505 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 17:08:47 ID:R+eKKpcQ0.net
>>490
主権者としての国民の「知る権利」の充足が目的なら
見る設備や、時間、余裕にかかわらず強制徴収される信料を原資として、
豪華な娯楽・スポーツ・教養番組を制作して
給料をもったらり、自己実現感を味わったりするのはやめてください

506 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 17:09:52 ID:R+eKKpcQ0.net
>>505
信料→受信料

507 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 17:12:03 ID:R+eKKpcQ0.net
つか受信料の存在ゆえにテレビを持てず
民放も見れない人がいる
知る権利を充足してるどころか阻害してるのが
NHK受信料制度です

508 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 17:13:41 ID:8jeokQGY0.net
逆効果だろ

509 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 17:14:20 ID:jbE3CZHG0.net
>>1
安倍とNHKとコロナは存在自体が害悪
この世から消えて欲しい

510 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 17:15:15 ID:9hsWjsVw0.net
世界中から受信料とるんですか?すげーな、おいw

511 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 17:15:43 ID:/Af5o0DY0.net
え?NHKに?


反日メディアじゃん

512 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 17:16:19 ID:0xE0Kx4p0.net
ところで痴漢のSPはどうなったん?

513 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 17:17:05.71 ID:J+Tkuwof0.net
お隣り韓国ではを世界に発信してもらってもなぁ

514 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 17:17:21.21 ID:hozdZMVN0.net
高市ふざけんな!
お前が受信料全部払えや糞女!

515 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 17:19:23.72 ID:XUrXSUuj0.net
街中に死体を放置する案を提案するw

街中に死体を置いておけば、新型コロナウィルスをまき散らして
る連中は「けっ、ざまぁみろ。まぁこんなもんで許してやるか」
という気分にやってウィルスを撒かなくなるかもしれないw

祟りじゃ!!!!カッパの祟りじゃ!!!

516 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 17:20:54.43 ID:0gaoIoDe0.net
さっさと国営にして受信料を止めたら、直ぐに政権の支持率上がる。

イギリスに先んじてNHKにスクランブル放送による民営化か税金国営化を迫った方が良い。

517 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 17:24:20 ID:Nv1rMTdS0.net
世界にプロパガンダ放送をさせても
世界が信じるのはCNNの情報でしたwwww

518 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 17:26:16.20 ID:mzNMQbem0.net
岩田さんが英語で動画つくったからもう騙せないよ

519 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 17:28:07.96 ID:r3wYmrxt0.net
法相が言ったように日本政府が無罪を証明してるんだから黙って見ろ

520 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 17:34:26.39 ID:2bvXzryD0.net
>>1
無理だと思う。
それと引き換えで全世帯にしたのか?
バカだろお前。

521 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 17:35:33.99 ID:2bvXzryD0.net
>>16
是非ともおもいっきりやって欲しい!!
このアホ総務省もさすがに目が覚めるだろwww

522 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 17:35:40.51 ID:+f8gjihS0.net
NHKの東京五輪放映権を剥奪すれば良いのでは?

523 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 17:37:00.36 ID:2bvXzryD0.net
>>236
無いなw

524 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 17:41:14.50 ID:JMJK+Ebf0.net
わざわざ安倍が無能だと世界に発信するのか

525 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 17:45:03 ID:GpGOvo5t0.net
力点を間違っている。
SNSの時代NHKの国際放送なんて信頼度0だろ。

526 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 17:53:25 ID:JL/DErJe0.net
高市のことだから、その代わりに全世帯からの受信料領収に向けた法整備するんだろ

527 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 18:07:29.36 ID:qvJdCvSj0.net
>>236
真っ先に製紙会社に取材に行って、「この通り生産は問題ありません」と
ゴールデンタイムに特別番組で流しまくれば、受信料で運営してるから
スポンサーに左右されない番組編成が可能、というアピールが出来たかもね

元々受信料徴収にはそんなに否定的じゃなかったんだが、今の混乱時に
何もしなかったという一点だけで肯定派に回る所存

528 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 18:11:02.54 ID:qvJdCvSj0.net
>>527
ああ間違えた、「受信料否定」への肯定派だ

529 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 18:34:41 ID:pomxJJKR0.net
>>14
それな

530 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 18:36:09 ID:xWpJgEya0.net
アンコンメディアだと、公式に認めちゃったかw

531 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 18:39:07 ID:ljUlYX9h0.net
>>1
ただし海外のNHK視聴は無償

532 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 18:44:14 ID:PXPOxKBM0.net
>>499
NHK国際放送は受信料じゃなくて
国が金出して運営してるから
まさに国営だよ。

533 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 19:05:31.92 ID:vSRxPb7O0.net
ふーん
まず国内向けの広報が失敗してると思うけどなw
マスゴミ大パニックで大喜びし過ぎw

534 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 19:06:28.19 ID:9arg7NeY0.net
>>532
こういう事実を言ってくれる人を頑なにスルーして基地外妄想言ってる奴らってマジで頭おかしいんだろうな

535 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 19:25:49 ID:rjrvUA760.net
>>1
確実に自民党には投票しない

536 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 19:44:41 ID:IIVLtsHm0.net
>>1
大本営発表?!

537 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 19:55:52 ID:aXm1S6LM0.net
安倍政権やべぇな もう駄目だろこれ

538 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 19:57:17.80 ID:4NCz/+nz0.net
世界から受信料徴収しないと納得できないw

539 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 19:59:13.24 ID:M7peIk8w0.net
でも大半は韓国のニュースなんでしょ?

540 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 20:04:40 ID:24OR+EE40.net
>>534
嘘言うな。
じゃあ助成金貰ってる私立大学は国立大学か?
NHKの助成って、国際放送と研究という「国からの命令分だけ」だぞ。
国からの命令分だけ国が出すのは当たり前だろーが。

541 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 20:06:54 ID:fdl0wcjG0.net
成程なこれでNHKと取引したのか
自民には金輪際入れねーわ

542 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 20:18:02 ID:V4pLbCFe0.net
海外でホテルに行くとチャンネル入ってることあるけど、これ外国人はほぼ見てないでしょう
普通はCNNかBBCだと思う
マルチリンガルの展開ならばCCTVには絶対に敵わないし

543 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 20:29:42.14 ID:XRuFj+RY0.net
意図的にクルーズ船感染者を日本の感染者にカウントして数を肥大化させているマスコミに?

544 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 20:29:55.41 ID:+NzFl0E20.net
西日本選出で、大臣経験もある自民党の大物議員の妻が昨年、末期の肝臓ガンを患った。ある中国人男性は議員会館を訪ね、
中国の病院で肝臓移植を受けるよう勧めた。男性の斡旋で中国軍の病院で無事に手術を終え、議員の妻は回復した」との記述
があった。記事の最後に「あの先生は、奥さんのことで中国に頭が上がらなくなったと囁かれている」と書かれている。

郭文貴氏、中国共産党の日本国浸透工作を暴露
2017年10月12日 → https://www.epochtimes.jp/p/2017/10/28787-2.html

↓ 自民党の二階幹事長の妻が中国で臓器移植の可能性
_
http://o.5ch.net/1mlvp.png

545 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 20:38:58 ID:Y2Wk+2UB0.net
この時代遅れ感は半端ないな、短波放送とか国際放送とかいつの時代だよ
今はインターネットで簡単に世界中に動画配信が出来る時代
なんでNHKに要請するのか意味が分からないな

546 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 21:49:23 ID:SSjAz6i40.net
>>1
受信料全世帯負担を検討したり、混乱してる時にNHKに擦り寄ってるの?
いい加減にして

547 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 21:50:03 ID:nI0N4oXq0.net
「では受信料を」

548 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 22:23:49 ID:gfqocUv40.net
「無料にします」

549 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 22:29:30.11 ID:e+U8qvqP0.net
東京が隠してる限り無理です
世界は疑念を抱いている
そりゃそうだ
韓国のソウルだけ少なければ怪しむ

550 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 22:31:09.88 ID:CFN17xOq0.net
これは正しい

短波とかテレビとかあるし
NHK頑張ってくれ

551 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 23:07:09 ID:Igt9BZdh0.net
インターネットを使え
NHKなど外国は見ないから

552 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 23:21:11 ID:rjrvUA760.net
無能高市と官僚

553 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 07:19:59 ID:8ADeP3OY0.net
各国、特に米国、英国、ドイツ、フランス、オーストラリア各局の Youtube チャンネルとNHKのを比較すると一目瞭然
量、内容、更新頻度でNHKは圧倒的に負けている
韓国のアリランにも負けてるだろう

554 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 07:36:23.08 ID:9gX0qDDt0.net
ただ単に、国民全員に受信料課すためのパフォーマンス。人口減っている上に、テレビ見るやつ減って、高給維持する為になりふり構わず、大変だな。

555 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 09:15:43 ID:9pxPh8JX0.net
>>14
コマ?コマ?

556 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 15:41:27 ID:MCS6Y3Yi0.net
>>1
中国とWHOに陥れられた韓国の悲惨
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200307-00059604-jbpressz-int

>新興宗教団体の集会で一気に感染が拡大したことが伝えられている。
>だが、そもそもの最大の原因は、
>「韓国が中国政府の圧力によって中国からの入国者を制限しなかったこと」だという見解が、
>アジア情勢に詳しい米国の専門家によって公表された。

>中国は韓国に対して、WHOの権威を利用して武漢コロナウイルスの実態を隠し、圧力をかけた。
>そのため、韓国政府は中国からの入国者の規制に踏み切れなかった。

>中国のWHOに対するコントロールは、
>国際社会からの中国への非難を減らし、
>感染者を増やした他国の責任を不当に大きくさせるという効用を生んだ。

総レス数 556
89 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★