2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【江藤農相】「もっと花買って!」 新型コロナ流行で需要急減 一斉休校を受け、卒業式や送別会、お彼岸などに使われる花の需要が急減

1 :首都圏の虎 ★:2020/03/06(金) 11:08:34 ID:8HpHEdlr9.net
江藤拓農相は6日、閣議後の記者会見で「職場や家庭に花の購入を促進する取り組みを始める」と表明した。新型コロナウイルスの流行や小中高校の一斉休校を受け、卒業式や送別会、お彼岸などに使われる花の需要が急減した。花きの価格も低迷している。オフィスや食卓に花を飾ってもらったり、花をプレゼントする習慣を広めたりして、需要の底割れを防ぐ。

3月は1年間で最も花きの需要が高まる時期のひとつ。需要に応じて全国の農家も供給を増やす。農相は「3月14日のホワイトデーには、たとえ義理チョコであっても花をお返しすることをお願いしたい」とし、販促に向けたポスターなども準備した。地方自治体や関係団体にも公共スペースでの花飾りを呼びかけるという。

新型コロナの流行による一斉休校をめぐり、農相は「(生乳が)加工原料にまわるときの差額を何とかしたい」とも語った。給食用の牛乳がバターなど加工用に出荷を切り替えた場合、出荷価格の減少に伴う所得減を国として補填したいとの考えを述べた。

2020/3/6 10:45
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO56466010W0A300C2EAF000/

2 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 11:09:11 ID:TSo5PR0C0.net
世界に一つだけの花はいりません

3 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 11:09:15 ID:mvddoRN70.net
新型コロナで死者が増えれば解決!

4 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 11:09:27 ID:xN1XEhz50.net
アベが〇ねば花の需要増えるだろwwwww

5 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 11:09:56 ID:W155Q4YE0.net
造花にしとけば来年も使えるのに

6 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 11:10:02 ID:WS+eSxzy0.net
いらねーよクソ無駄だし
花屋やってるやつ全員ではないけど元アレなのが結構いるし

7 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 11:10:17 ID:kxwI+DR10.net
そのうち大量に必要になるよ。

8 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 11:10:58 ID:W155Q4YE0.net
>>4
頭ん中ムクゲの花でいっぱいか?チョンパンジー

9 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 11:11:01 ID:UAxm4wvQ0.net
確かに濃厚接触言われてその手のお店も閑古鳥らしいが

10 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 11:11:04 ID:GuhTku0i0.net
花屋に行列で感染

11 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 11:11:21 ID:qIUhr//y0.net
お葬式で、というか今葬式に集まってもいいのかな?

12 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 11:11:23 ID:sPSUh7610.net
世界にひとつだけの花

13 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 11:11:33.81 ID:IpYKltDy0.net
全て政権がもたらした人災じゃないか

14 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 11:11:35.71 ID:tBDnUv3h0.net
だから、
大規模減税と大規模公共事業ぐらいやっとけ
未曾有の危機を理解できない知的障害か?

15 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 11:12:08.68 ID:keL/pNy10.net
>>6
しかも利益出し過ぎだしな

16 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 11:12:30.27 ID:VRQRS83Y0.net
安倍に文句言え

17 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 11:12:39.92 ID:S1rBoFm40.net
葬式用のやつ

18 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 11:12:41.33 ID:7ybrF1Y10.net
テレビコマーシャルやれば年寄りが買ってくれるよ

19 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 11:12:46.14 ID:xp6WhWpL0.net
もうじき葬式用の花の需要が急増するから待て

20 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 11:12:51.78 ID:1J0+5Pr10.net
菊の需要がこれから増えるから別にいいだろ

21 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 11:12:55.38 ID:LOAbK+3f0.net
無理言うな

22 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 11:12:56.02 ID:Gx2gVWfz0.net
>>4
国民に笑顔が戻ってくる

23 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 11:13:15.28 ID:kxjXUaux0.net
米買ってるからいいじゃん

24 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 11:13:22.47 ID:Kc2GnLqs0.net
おまえは豚コレラの豚を現場に行って一頭ずつ処分しろよ
何にやにやしてるんですか

25 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 11:13:27.13 ID:4CtWDi5E0.net
>>1
豚コレラはどうしたw

26 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 11:13:39.61 ID:ON8cCd/a0.net
かと言って葬式や墓参りの需要が増えている訳では無い
良い事だろ

27 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 11:13:49.06 ID:W155Q4YE0.net
>>22
"韓"国民だろwwwwチョンパンジーがwwwwww

28 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 11:13:55.47 ID:90eoa0GN0.net
花買った人にマスクプレゼントしてよ

29 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 11:14:00.36 ID:CCSMXhtf0.net
本当にお願いでなんとかなると思ってんのか
おまえの選挙じゃねぇんだよ

30 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 11:13:59.74 ID:2riVKdkC0.net
コロナで収入減ってるのはもっとあるのに

31 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 11:14:02.24 ID:ZMiCe5Uj0.net
加藤氏の次は江藤氏か…

32 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 11:14:23.34 ID:Kc2GnLqs0.net
>>20
菊の御紋www

33 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 11:14:31.91 ID:keL/pNy10.net
>>11
施主側が心配して家族葬に切り替えてるわ

しかも、国からの要請が出て以降公的な葬祭場が使用停止になってるから葬儀業界も阿鼻叫喚

34 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 11:14:32.28 ID:eJ5LzdIA0.net
白菊増産しておけよ需要爆発するから

35 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 11:14:36.03 ID:fqi/bwI30.net
花は余裕ある時だけでいい(´・ω・`)

36 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 11:14:40.95 ID:7zpKfFlc0.net
ハウス栽培だろ 野菜でも作れ

37 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 11:14:45.63 ID:FFJTiVpD0.net
>>1
葬儀が増えるから安心しな

38 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 11:14:55.70 ID:jtfVeHfG0.net
花なんか買ってる余裕ねーよ

39 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 11:15:11.14 ID:Od39AAG+0.net
昔から駅前の文化度を量る指標として、
・花屋
・喫茶店
・本屋
・レコード屋
てな四大があったが、日本も疲弊したもんだな

40 :宇宙人さん:2020/03/06(金) 11:15:23.54 ID:RonI9mqQ0.net
っ🇷🇴人間革命🇷🇴
っ🇷🇴人間革命🇷🇴
っ🇷🇴人間革命🇷🇴
っ🇷🇴人間革命🇷🇴
っ🇷🇴人間革命🇷🇴

41 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 11:15:27.01 ID:zO+NE+X/0.net
お葬式用の花で特需来るから心配すんな

42 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 11:15:27.81 ID:7eCxCqWy0.net
>>1
買ってもいいけど、買いに行くのが怖いじゃん
さしせまった必要もないのに、接触のリスクを増やせません

ただで玄関に配って回れば?

43 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 11:15:38 ID:Kc2GnLqs0.net
お前が買えばいいじゃん

44 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 11:15:39 ID:rBbwycFD0.net
パヨクって頭の中やべーな。
普通はその政治家が嫌いだったり政策に反対でも、その政治家の「死」までは普通願わねーよ

45 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 11:15:39 ID:hhiXJjMT0.net
牛乳は頑張って買うから!
頑張れ酪農家

46 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 11:15:44 ID:vf2zN9100.net
そんな事言ったら、株で損した奴まで補填しなくてはならない。

47 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 11:15:46 ID:8Gio4B9Q0.net
お彼岸に売れるだろ
ジジババはああいうのは絶対やるから

48 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 11:15:47 ID:u2nMx0/f0.net
次に不足するのは、棺桶やな。

転売ヤー頑張って運べよw

49 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 11:15:49 ID:qdOTnLh90.net
こいつが買えばいいんじゃね
自腹で大量に買い占めれるだろ

50 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 11:16:02 ID:XTmExbTP0.net
もともと食いものでもなく不可欠じゃないししゃあないだろ

51 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 11:16:03 ID:keL/pNy10.net
>>13
あのカラ馬鹿はこれ程の影響が出るなんて想像力ないからなw

だから全て思い付きと支持率次第でしか動けないマヌケ総理なんだよな

52 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 11:16:09 ID:9fjMFwF00.net
菊の花をいっぱい買って安倍…なんて不謹慎な事を考えてるんだ?お前らは信じられんな

53 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 11:16:17 ID:XFWdSVJA0.net
花はアルコール消毒も煮沸もできないから贈る方も嫌がられるだろ。
不要不急の商品なんだから母の日には落ち着いていることを願うしかないと思う。

しかし、春には抵抗力のない学童がウヨウヨ徘徊し出すから
収束し難いだろうなぁ。

完全に失政だよ。

54 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 11:16:27 ID:kUA2Li0x0.net
>>39
私鉄沿線だな〜

55 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 11:16:33 ID:DVsEB2Gf0.net
腐るもんじゃないし。
保管しておけば良い。

56 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 11:16:38 ID:fkr2J45V0.net
そのうち葬式用の花がたくさん売れるだろ

57 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 11:16:40 ID:oerbYcY70.net
花は新型コロナウイルス感染を予防できますキリッ

58 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 11:16:40 ID:7O1RAgeQ0.net
>>7
ブラックジョークとして秀逸。

59 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 11:16:49 ID:xN1XEhz50.net
アベが〇ねば馬鹿ウヨが献花すんだから丸く収まるだろ

60 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 11:16:52 ID:saZtyUuX0.net
石は売れてるのにな

61 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 11:16:53 ID:8XhtUSeu0.net
そのうち葬式でいっぱい出るよ

62 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 11:17:03 ID:uMhFsUuS0.net
>>7
意味深

63 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 11:17:11 ID:keL/pNy10.net
>>18
自分が可愛くて長生きしたくて年寄り出歩かんよw

64 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 11:17:17 ID:0WhbT7tu0.net
お見舞いと葬式の花を増産すればいい

65 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 11:17:24 ID:MZVbIhXS0.net
なんでも国が補償するのはどうだろう
企業にも経営リスクはあるはずなので
なにかが起こったという理由で助けなくてはならないかな
個人なら保険に入っておけとか貯金しておけということになる
のではないか

66 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 11:17:26 ID:GBRd13q90.net
安倍が買えば解決

67 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 11:17:33 ID:Kc2GnLqs0.net
>>48
中居くんみたいに遺骨を身に着けるのが大流行しそうw

68 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 11:17:33 ID:XLAFu7P+0.net
全ての業界がお終い

69 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 11:17:37 ID:rJHxw99V0.net
そのうち、菊、カーネーション、ヒャクニチソウ、ストック
キンギョソウ、アイリス、キンセンカが足りないみたいな状況になって
辻褄が合いそうで嫌だなぁ

70 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 11:17:46 ID:6Y4zLxDC0.net
社会に必要ない業種は淘汰されて当然

71 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 11:17:48 ID:zRbmJZzz0.net
おカネちょうだい。そしたら買ってあげる

72 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 11:17:53 ID:v6xHZxu30.net
植木鉢安かったから買おうと思ったんだが荷物になるし持って帰りづらい

73 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 11:17:54 ID:6a6CGjlY0.net
寺の屋根修理するから寄付しろって話がきてるんだが叱りつけて良いかな

74 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 11:18:08 ID:tHXIqlOz0.net
花はいらんわ

75 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 11:18:16 ID:keL/pNy10.net
>>22
それは同意だわww w

76 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 11:18:16 ID:VeLHASYIO.net
>>39
『私鉄沿線』の世界すなあ

77 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 11:18:19 ID:ElrcbN4e0.net
公務員の給料減らしたら?

78 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 11:18:33 ID:FpjLPFPE0.net
破産する奴多いだろ。葬式の花つくれやw

79 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 11:18:36 ID:rcGiS6Ak0.net
特需の一部を除いてどの業界も青息吐息だっちゅーの (#^ω^)

80 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 11:18:37 ID:JwztQ+LI0.net
>>68
ほんとこれ
インバウンド安倍のおかげでサービス業だいぶ死ぬわ

81 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 11:18:41 ID:9KLaG8p30.net
>>46
それな。何でもかんでもコロナの損失補てんしろ!とか言い出したらキリがねーし

82 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 11:18:45 ID:c+GgA/sf0.net
いや、いらんし。
花粉落ちるやん。

83 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 11:18:51 ID:Kc2GnLqs0.net
>>73
そうかそうか

84 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 11:19:07 ID:ON8cCd/a0.net
欲しがりません勝つまでは!

85 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 11:19:21 ID:lgnqYnod0.net
自分で行動を示して
国会をお花畑にしろよ。

86 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 11:19:28 ID:wA3+Inie0.net
やってることが行き当たりばったりで滑稽すぎる
しかも本人が気づいてない
ま、日本らしいけどな

87 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 11:19:30 ID:Kc2GnLqs0.net
>>80
毎日安倍総理に感謝しろ愚民

88 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 11:19:46 ID:keL/pNy10.net
>>44
「死」まで願われちゃう程なのわからねーの?マヌケ

89 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 11:20:00 ID:Nj+VoRD70.net
おっさんが「お花大好き」とか言い出しても反応に困る

90 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 11:20:10 ID:Z7r1d42Z0.net
春節前から入国禁止にしておけば良かったのに
無能な政府が放置してたから内需崩壊するわな

91 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 11:20:19 ID:m6Hg1bDG0.net
榊が品不足だな
中国からの輸入が滞ってさ

92 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 11:20:45 ID:Kc2GnLqs0.net
>>89
春を売ると書いて「売春」

93 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 11:20:48 ID:keL/pNy10.net
>>46
俺のFX損失も補填してくれるって事か?w w w

94 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 11:20:59 ID:ne6ChTO80.net
共産主義の自民党は売り方もまったくセンスなし
おまえらはよ下野しろ

95 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 11:21:01 ID:ON8cCd/a0.net
花よりマスク

96 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 11:21:13 ID:HLD6jBfy0.net
これから葬式で儲かるだろうに

97 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 11:21:15 ID:Zvb/YUTX0.net
高校生のとき、通学路途中の花屋で バイトしてたわ
水かえ たいへんなんだぞ オマイラ

盆の時期は ハスの花が入荷するから、よく売れるから それまで 待ちよし

98 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 11:21:22 ID:9KLaG8p30.net
>>18
今時テレビコマーシャルに力なんて無いぞ。
アメリカ大統領選挙で5億ドルぶち込んだブルームバーグが証明してしまった

99 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 11:21:23 ID:Zy4ly7Cj0.net
葬式とか、入院が増えれば、、、、、

100 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 11:21:28 ID:K7QZkL0p0.net
>>39
昭和ジジイかよ

101 :!ninja:2020/03/06(金) 11:21:36 ID:1tDsEF4T0.net
政府が買い取ってバラマキすればいいのに

それは嫌なの?

102 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 11:21:37 ID:JfmL5FZx0.net
テレワークだし花でも飾ろうかな
ちょっとありかも
でもサボテンとかの方が良いかな?

103 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 11:22:03 ID:2ekos2in0.net
何でも終わってからギリギリに動く、遅かったな百姓はケツから火を吹いている、花より団子なんだわさ ハッハッハッハッ歯が4つ

104 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 11:22:14 ID:iKVbs5Qu0.net
花屋業界は普段、農家も流通も大儲けしてるじゃんw
蓄えたんまりあるだろw
乳製品は買わせていただきます

105 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 11:22:18 ID:Vn5EL1kE0.net
コロナを流行らせろよ
葬式で花が売れるぞ

106 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 11:22:19 ID:J2HlgIpT0.net
普通の花の需要は減るけど
葬式の花は増えそうだな…

107 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 11:22:35 ID:Kc2GnLqs0.net
>>102
亀でも飼ってろよwww
小保方みてーによお

108 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 11:22:47 ID:sTknUimR0.net
コロナに効くって言えばたくさん売れるんじゃね?

109 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 11:22:55 ID:keL/pNy10.net
>>73
お前もコロナで近々お世話になるんだから、寄付しとけよw

110 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 11:22:57 ID:cOqFxzYw0.net
>>102
百合がいいよ
香りがいいし

111 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 11:23:09 ID:l98n1YTL0.net
この大変な時期にお花畑脳かよ

112 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 11:23:10 ID:2ekos2in0.net
>>92
おまえは逮捕

113 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 11:23:21 ID:Svrwym5c0.net
もっとコロナが蔓延すれば葬式で売れるようになるよ

114 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 11:23:36 ID:inkralsc0.net
>>88
選挙で勝てない言い訳すんな

115 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 11:23:43 ID:UZQdwxWn0.net
>>41
伝染病で葬式なんかできねーよ

116 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 11:23:48 ID:ON8cCd/a0.net
>>99
6人に抑え込んでいる15人の人工心肺も4人は退院、Max11人+6だな
ちなみに面会謝絶でお見舞いはできないでしょw

117 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 11:24:05 ID:BWJ2ooP70.net
今回の騒動で
どの業界もそうだけれど、被害者面して情に訴えるのじゃなくて中国に損害賠償お願いしろよ!

118 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 11:24:05 ID:DVsEB2Gf0.net
自分で買って地元の有権者に配れよ。

119 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 11:24:08 ID:HXto2+tX0.net
花売りの少女

120 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 11:24:20 ID:p0d7krU10.net
あ、そういや3月4月ってお花屋さんの書き入れ時なんだな

121 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 11:24:31 ID:9Cp3Rt7z0.net
花に空気でサリンつくの?

122 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 11:24:31 ID:GG0F+JiJ0.net
いろんな分野に影響があるんだねえ

123 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 11:24:46 ID:X0JIlDLS0.net
3日にうちの猫が亡くなってお花買ったよ・・・

124 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 11:24:52 ID:2ekos2in0.net
>>104
せやで百姓ランパブでねぶりまくりって聞いた

125 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 11:25:27 ID:keL/pNy10.net
>>122
風が吹いたら桶屋が儲かるって理屈だなw

126 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 11:25:30 ID:Zvb/YUTX0.net
とりあえず 自分は、マスクの売り上げには かなり貢献したから、それで我慢しときよし!

他の奴が あと がんばれ!

127 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 11:26:10 ID:CgewPm3s0.net
送別会とかもやらないしな

128 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 11:26:27 ID:cI9bRNK10.net
葬儀にそろそろほしいんじゃないか
足りなくなるからいろんな花使っていけ

129 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 11:26:33 ID:fMewSleN0.net
ドライフラワーにして、安くしてネットで売れば?

130 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 11:26:41 ID:UZQdwxWn0.net
今は病院も花はお断りやで
今っていうかもう20年以上前からだけど

131 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 11:26:44 ID:ON8cCd/a0.net
交通事故の死者の方が、圧倒的に多いけどね

132 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 11:26:54 ID:JfmL5FZx0.net
>>110
百合アレルギーなんだ…

133 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 11:26:57 ID:4hg0rdLf0.net
そのうち葬式で花が足りなくなるくらい売れるやろ。

134 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 11:27:22 ID:w+WrSO+/0.net
花屋に就職して働いてたことあるけど、ほんと向いてなかった

135 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 11:27:30 ID:I2doHZPj0.net
>>4
誰が花を買うかよ

136 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 11:27:32 ID:EaJrUJzJ0.net
物の少ない生活をしてる人こそ花を買え
殺風景だった家のなかが一気に豪華になるよ

137 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 11:27:46 ID:H+dwubdY0.net
>>39
さすがにレコード屋は

138 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 11:27:54 ID:JfmL5FZx0.net
>>133
感染症パンデミックだと葬儀飛ばして燃やすからなぁ

139 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 11:28:01 ID:zxzX/Q0O0.net
えっ花てフツーにいつも家に活けてあるだろ?
俺のママンは華道の免許持ちで玄関各部屋リビングトイレまで花尽くし
花の無い家なんて想像できないお

140 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 11:28:10 ID:Kc2GnLqs0.net
>>131
北野武乙

141 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 11:28:17 ID:JYe6QCO+0.net
花キューピットで持ってくる店員が
受け取り人が金出してるワケじゃないと思ってるのか
態度が悪いんだよね。ザマーミロだよ。

142 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 11:28:24 ID:2ekos2in0.net
俺の聞いた話はトマト農家が若い子を飲ませて
わいせつしたと聞いた、だから良い印象なんてねーよ、その子泣き寝入りだった実際の話だからな

143 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 11:28:35 ID:G1Bvkfq40.net
まず隗より始めよ

144 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 11:28:44 ID:WuoMIONY0.net
>>139
ええなぁ 花が普段からある家羨ましい

145 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 11:28:53 ID:fhJneB+10.net
別に花に限った話でも無いだろうに

146 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 11:29:16 ID:x9MRrdbC0.net
「もっと石買って」

147 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 11:29:21 ID:H+dwubdY0.net
>>139
いいママンだな

148 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 11:29:34 ID:BBtBsImm0.net
冠婚葬祭をやるとわかるけど花の値段の異常さ
ぼったくりか

149 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 11:29:34 ID:0ip+VM3T0.net
空気読めねぇのか

150 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 11:29:36 ID:6lvc8vEa0.net
花粉なんやすまんな

151 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 11:29:44 ID:1J0+5Pr10.net
葬儀が増えれば花屋が儲かるのは確かだ
葬儀で花の値段を値切るひとはいないからな

152 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 11:29:56 ID:2ekos2in0.net
>>148当たり前体操

153 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 11:30:03 ID:FD5yImvA0.net
花買う心の余裕も財力の余裕も無い

154 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 11:30:13 ID:VeLHASYIO.net
>>1
政府様からホワイトデーのお返しの指定w
アホか

155 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 11:30:30 ID:6ovHlPWb0.net
なんで花は良くて
石はだめなんだ

156 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 11:30:32 ID:c4d3RBPc0.net
花はこれから高騰するよ
もうしばらくしたら葬式ラッシュで花屋ウハウハ

157 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 11:30:36 ID:D5MTsIwK0.net
花なんて 毎月2回 勝手に届くわ

ちゃんと経済回せよ

158 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 11:30:37 ID:Fi5POQPm0.net
アベが無能過ぎて

コロナでどんどん日本人死んで

葬儀の花が増えるでしょ?

159 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 11:30:38 ID:6lvc8vEa0.net
菊は売れるんじゃねーの?

160 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 11:30:56 ID:D84TtRpF0.net
自粛要請しておいて何いってるんだ?
安倍内閣の閣僚は営業マンばかりかよ

161 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 11:30:56 ID:nqV3WC+d0.net
>>1
吉原に買いにいけばいいの?

162 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 11:31:00 ID:JHjBUrtP0.net
こういう人の不幸をネタに商売する奴

163 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 11:31:02 ID:BmwNtXyk0.net
国民をアテにしないで政府が責任とってどうにかせぇよ
JALには公的資金注いだくせに

164 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 11:31:05 ID:P/CsFoYw0.net
いちいちうるせぇ知るかよ

165 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 11:31:09 ID:nmUSxu/o0.net
生花って病院でも拒否されるから、
ウイルスに敏感になってるときは
避けられるイメージ

166 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 11:31:10 ID:+IJmgehj0.net
学校ないし
花を生ける花瓶もないし

167 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 11:31:11 ID:8a2RrcP30.net
書いたいけど外出禁止だし

168 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 11:31:23 ID:cX7EtkVc0.net
花屋だけを助けるわけにはいかないんだよ。
上は航空会社から、下はパチンコ屋までみんな利益が減ってるわけで、
フリーのデザのオレも仕事急減している。

169 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 11:31:38 ID:BmwNtXyk0.net
>>63
感染拡大に加担してるの全部年寄り

170 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 11:31:39 ID:AGSKodBv0.net
>>6
指の数が少ないひととか多いよね

171 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 11:31:41 ID:YWUdHTDY0.net
もうすぐ葬式だらけやろ!!

172 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 11:32:12 ID:2ekos2in0.net
花屋で花を買って花屋のお姉さんにプレゼントする動画がクソ恥ずかしい

173 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 11:32:32 ID:tHjchP4U0.net
葬式でも贈るしな

174 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 11:32:33 ID:BmwNtXyk0.net
>>166
嫌じゃないし カッコつかないし

175 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 11:32:52 ID:WE+U3SQB0.net
無茶言うなよ
どこに余裕があるんだ

176 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 11:33:19 ID:IV1hgFFz0.net
感染者を始末すれば需要が増えるぞ

177 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 11:33:23 ID:huOjbCf50.net
花は食えねえ

178 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 11:33:36 ID:y0aco93h0.net
>>2
花は種のときから選別に次ぐ選別
店頭に並ぶのは超エリート

179 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 11:33:38 ID:abDcyptx0.net
安心しろよ。もうすぐ需要が供給を上回るから!
葬式で

180 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 11:33:43 ID:BmwNtXyk0.net
>>172
何こいつうわキモしかも邪魔 としか思わんよな

181 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 11:34:12 ID:3S4wRILs0.net
切り花はともかく鉢植えは限界あるわ

182 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 11:34:33 ID:1J0+5Pr10.net
花よりマスクくれってこの前言われた

183 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 11:34:44 ID:RCE2JUWZ0.net
>>180
客が居なくなったらまた店頭で販売するんじゃね

184 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 11:34:56 ID:kORYy6p10.net
ぶっちゃけ花なんて腹の足しにもならん 無くてよい

185 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 11:34:57 ID:eUewhqVL0.net
日本では一冬で1万人ぐらいがインフルで死亡するらしいが
この冬はインフルが全く流行らず、死亡者数が3千人ぐらいと言われている

葬式が増える見込みもないから、花は廃棄しかないと思う

186 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 11:35:03 ID:/uZ9wKos0.net
葬式が増えることを祈ってれば?
派手な色の花は使えないかもしれないけど

187 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 11:35:09 ID:D49jZY140.net
花高いから

188 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 11:35:15 ID:S3F1dozm0.net
花屋の雰囲気は好きなんだけど
なんとなくヤクザのシノギってイメージもある
実際はどうだかしらんが

189 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 11:35:41 ID:p8gg+OzX0.net
>>1
やかましいわ
全ての小売が客減ってんだよ

190 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 11:35:47 ID:abDcyptx0.net
>>180
自他共認めるイケメンでセンスのいい金持ちしか許されない演出だよな
俺らがやっても瞬でお断りされる

191 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 11:35:48 ID:witYoBUB0.net
花売り促進してんじゃねーよww

192 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 11:36:49.11 ID:2ekos2in0.net
マスクが先だろ

193 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 11:37:26.42 ID:2ekos2in0.net
野糞してくる

194 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 11:37:30.88 ID:QNMWchdj0.net
原因作った安倍に言えよ

195 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 11:38:05.35 ID:nmUSxu/o0.net
>>139
いいよね、綺麗で
うちの会社も社長夫人がお花やるみたいで
玄関から階段の壁とかいろいろ花がいけてあってなごむ

196 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 11:38:17.09 ID:rJHxw99V0.net
花屋はまもなく忙しくなる模様

「新型コロナで死亡する日本人は57万人」 米著名シンクタンクが掲載する報告書の中身 ★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1583461296/

197 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 11:38:22.35 ID:WE+U3SQB0.net
>>176
二階とか野党を始末すれば需要が増えるだろ

198 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 11:38:30.19 ID:keL/pNy10.net
>>129
花屋から大量に安く仕入れてドライフラワーにしてネットで売ったら罰金300万か?w w w

199 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 11:38:54 ID:oj5zGrgf0.net
>>3
賢い

200 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 11:39:06 ID:6Z81ZAcH0.net
去年の台風で春物を多く扱ってた千葉の南部に被害が出て来年やばいみたいな話は聞いていたが
なんか大丈夫そうだな

201 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 11:39:22 ID:lyfss5s40.net
花どころじゃねんだわ

202 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 11:40:04 ID:zxzX/Q0O0.net
>>144 >>147
ありがとう
今ひとり暮らししてるけど週一くらいでスーパーの300円とかの花束かって
テキトーに小分けして飾ってる
こどもの時に花詰んでそこらの瓶にさしたあの感覚でいいんだお

203 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 11:40:15 ID:xgXP/6mb0.net
買い物行きたくないんで

204 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 11:40:21 ID:XFeEfsp90.net
まず議員連中が自ら率先して買わなきゃ

205 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 11:40:45 ID:keL/pNy10.net
>>156
葬儀自体がコンパクトになるから大差なしw

206 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 11:41:02 ID:SezoAW+J0.net
流行が本格化したら
葬式で需要が急増するだろ

207 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 11:42:07 ID:+Yl6uJWt0.net
花とか不必要なもんいらんわw
お前が買えよ

208 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 11:42:27 ID:Q7KnLShK0.net
確かに花屋はやべーな
低資本で自転車してるところも多いし、倒産しまくるな

209 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 11:42:54 ID:jVqneQIg0.net
ジャムでも作れ

210 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 11:43:02 ID:jy/umlsL0.net
×「もっと花買って」
○「花、供給不足。お一人様一点まで」

211 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 11:43:21 ID:Q7KnLShK0.net
このままいけば葬式も禁止令出そうだけどな

212 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 11:43:27 ID:s1+T8HiV0.net
イタリアにでも送ってやれ

213 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 11:44:00 ID:2ekos2in0.net
ビルの隙間から天の青い空をみていっぷくし
ぶりぶり

214 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 11:45:08 ID:XFWdSVJA0.net
>>208
まあ花屋は売れなきゃ仕入れなきゃ良いから
確かにチャリ操業してるとヤバいがキズは小さかろう。
問題は全て捨てるか肥やしにするしかない園芸農家

215 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 11:45:28 ID:abDcyptx0.net
除虫菊には殺虫成分が含まれてて、みんなが恐れている飛散をしているモスキーを弱らせ除虫してくれるんだぞ

216 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 11:45:54 ID:GOgsTX5E0.net
そのうち棺に入れる花が足りなくなる

217 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 11:46:19 ID:Fr3fRhK60.net
>>7
沁み入りますね〜

218 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 11:46:42 ID:wql5kJCK0.net
葬式には出れないから花だけでも送るんだな

219 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 11:46:45 ID:Rs5y9Gk10.net
株で含み損抱えてるから花なんか買う余裕ない
株価上げろ

220 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 11:46:56 ID:JpGA4QE20.net
>>1
お彼岸は普通に墓参りに行くだろ。
ここで行かねーって言ってる奴らは、武漢肺炎がなくても行かねー奴らだし。

221 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 11:46:57 ID:2ekos2in0.net
うちはボットン便所やからハエ取り草置いているけどな

222 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 11:47:44.36 ID:5km4t1aD0.net
花高えから生活に余裕ねえよ

223 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 11:47:50.78 ID:Kc2GnLqs0.net
>>198
使用済みのマスクを売れば転売じゃないだろクソボケ

224 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 11:49:01.82 ID:RSpmV16A0.net
消費税を下げて景気全体を温めなおせ

225 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 11:49:52.01 ID:Zl00MFvP0.net
>>7
入学式だよね?

226 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 11:50:02.78 ID:Dd2qkvOd0.net
お葬式にカラフルな花使えばええやろ💢

227 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 11:50:15.47 ID:J50raix60.net
棺桶に敷くのとか、祭壇に飾るのとか、思ったより消費が伸びないわけですか…
しょーがねーだろ。地味に高いんだもん

228 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 11:50:31.20 ID:Fr3fRhK60.net
昨日あたり朝のテレビで無理矢理な内容出していたのってこういうことか。

北千住駅でインタビューがあったね。「卒業式が無くなったので、友人同士花束を渡し合うのが流行っているんですぅ〜」という内容。

メッセージカードならいざ知らず、わざわざ若者が嵩張る花束を買って友人同士でどんどんプレゼントし合うもんかね?

流行っているんです〜のくだりはさすがに盛り感があってずっと違和感を感じていた。
政府が押し付けているヤラセか?

229 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 11:50:52.51 ID:JpGA4QE20.net
>>198
アホだな。
何の法律で取り締まってるのか、知らないらしい。

230 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 11:52:22.66 ID:wCoq9o+s0.net
>>1
花を買ったらおまけでマスク付ければ売れるんじゃね

231 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 11:52:48.08 ID:+otrZQVJ0.net
家の中に切り花飾ると1〜2輪でも本当に雰囲気良くなるんだけど
花や観葉植物かじる猫がいるから無理だわ

232 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 11:52:56.76 ID:Y9M2bbq50.net
そんなものこそ余分だろ
これだけ不安を煽っておいて
物が売れないなんて当たり前
路頭に迷う他の業種の事考えてみろ

233 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 11:53:00.66 ID:KlKJGL3c0.net
これからアホほど売れるよ花は
菊の花とか忙しくなるんじゃね

234 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 11:53:19.88 ID:MMEiof/90.net
他の業種も大きな被害受けてるんだから自分だけ助かろうとみっともないことするなよ花屋さんよー

235 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 11:53:21.76 ID:g5Jxhrmd0.net
いやもっと車買ってよ。マジやばいんだけど・・・

236 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 11:54:00 ID:lhCqkcUl0.net
葬式増えれば需要増えるのでは

237 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 11:54:14 ID:HqvaXOMT0.net
胡蝶蘭がウイルス対策になりますとかあったら売れるだろうに

238 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 11:54:28 ID:g5Jxhrmd0.net
>>233
あいにく、お葬式も自粛かと・・・

239 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 11:54:29 ID:SjR10ER+0.net
飲み屋の女に花を買っていっても処分に困ると言われるからな
花もらって喜ぶ人はいない

240 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 11:55:02 ID:RQfK4yBZ0.net
葬式が増えそうだからちょっと待ってて

241 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 11:55:20 ID:+wdgqXnd0.net
宮崎県はスイトピーの一大産地だからな
地元から突き上げられたんだろ

242 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 11:56:00 ID:fXHqe9Yy0.net
>>7
やめろ

243 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 11:56:13 ID:g5Jxhrmd0.net
>>228
テレビはすべて背後に誰かの利益誘導的な意図があって流されてると思ったほうがいい。

244 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 11:56:56 ID:vFwBs51Z0.net
葬式が増えるからと言っている人がいるが、葬儀場がキャパシティー一杯になれば
斎場の場所と時間を食う宗教儀式などは自粛しろ、さっさと焼いてさっさと骨を拾え
感染を広めないように近親者のみ参列の直葬だ、ということになるので花の需要は
もっと減ると思う

245 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 11:57:23 ID:Fr3fRhK60.net
>>243
韓流メイク崩れのオネーちゃんだったわ

246 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 11:58:16 ID:yRkptgke0.net
花じゃなくて華ばっかり買ってたからこうなる

247 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 11:58:23 ID:zxzX/Q0O0.net
>>239
ここにいますが何か?

248 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 11:58:37 ID:48NJ4heC0.net
卒園式中止なのに謝恩会開く馬鹿親多数でしょw

249 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 11:58:42 ID:pc1yZsG40.net
非常時なんだから、国が補償すればいいだろ
ベーシックインカムにしろ

250 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 11:59:50 ID:tNcg3Kkh0.net
花なんか買ってる場合じゃねぇwww

251 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 12:00:01 ID:QznyDp0g0.net
>>163
東電もJALも公的資金入れたの民主党政権だしw

252 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 12:01:46 ID:yRkptgke0.net
2F「もっと(中)華買って!」

253 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 12:02:14 ID:gkLyPMh70.net
コンサートやイベントも中止だからそっちでの需要が減るだろうな

254 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 12:02:31 ID:pAuzlOAq0.net
花買わない奴は反日

255 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 12:03:28 ID:owquiaSc0.net
JA共済があるだろ
横領してる暇あんなら出せ

256 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 12:03:37 ID:CagxJe1c0.net
花き

257 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 12:04:31 ID:lxGia93E0.net
もうすぐお彼岸だ

258 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 12:05:37 ID:sRmHDmL90.net
うちの嫁さんが最近食卓に花を飾るようになったのはこれか
情弱一家と馬鹿にされるかも知れないけど
花があるって明るくて良いね

259 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 12:05:55 ID:VY7wuLVm0.net
お彼岸の花なんて
彼岸の入りしてからお参り当日に買うだろ

260 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 12:06:21 ID:ain3dtBe0.net
花が売り切れで大変だーってテレビて放送したら売り切れになるんじゃね?

261 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 12:07:07 ID:7boTMbrE0.net
花はどうでもいい

262 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 12:07:19 ID:KWaUjdOf0.net
買春しろってか?

263 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 12:07:20 ID:4kkZ7bi40.net
>>1
口蹄疫だあんなに大口叩いてこのザマである。

264 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 12:08:10 ID:zGT465zu0.net
せめて食べれる花……

265 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 12:09:55.09 ID:tHDPVQd90.net
母の日のカーネーションのように「○月○日は花を贈ろう」キャンペーン作り出せば?

266 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 12:10:01 ID:lX0JtVuh0.net
jsjcが「私のお花を買ってください」っていってきたら喜んで買うよ!
dsでもいいよ!

267 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 12:10:27 ID:fa7+e5kP0.net
コロナのせいで減給でそんなもん買える余裕あるかボケェ!

268 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 12:11:06 ID:LDp0d7ME0.net
世界にひとつだけの花
一生懸命咲けばいい。
売れなくても。

269 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 12:11:57 ID:yokX9W3W0.net
そもそもこの状況でホワイトデーでの物品のやり取りを推奨する時点で危機感ゼロ

270 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 12:13:17 ID:Aj16j/zI0.net
全てが場当たり的
アベやめろ

271 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 12:13:20 ID:YM61Q6zo0.net
世界に一つだけの売れない花

272 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 12:13:42 ID:TUvejkIR0.net
花卉栽培は昨年夏の台風でも壊滅的な被害があった
年明けに関東で千両万両や水仙が品薄だったことは記憶に新しい
春の定番フリージアもチューリップも房総半島の農家はシーズンに合わせるために必死で復旧ささて間に合わせたと聞いている

そのお花たち、例年よりかなりお安くなってます
みんな買ってあげてね(T ^ T)

273 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 12:13:58 ID:okqIdq/+0.net
みんなで失業w

274 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 12:14:16 ID:DYqdCqko0.net
勝手な事言うなよなーw

275 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 12:14:45 ID:q7x/jGXf0.net
これからコロナでドンドン死んでいくから花は売れると思うぞ

276 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 12:15:23 ID:YM61Q6zo0.net
その頃には腐ってんじゃね

277 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 12:16:01 ID:YM61Q6zo0.net
酸素って残酷

278 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 12:16:02 ID:HjWTuS0U0.net
相反することを言うんじゃねえよ。
やってる感、言ってるだけ内閣が。

279 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 12:16:39 ID:LCVxd+3h0.net
葬式で花使うようになるのちょっと待っとけすぐだろ

280 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 12:17:17 ID:Gpw9rlRx0.net
花を一本買ったらマスクをつければええやん

281 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 12:17:43 ID:oJmJrrD00.net
いつ墓仕舞いしょうか思うとんのに。

282 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 12:17:45 ID:YM61Q6zo0.net
花買ったら花屋の娘のパイ揉める

283 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 12:18:04 ID:pc1yZsG40.net
>>273
新型肺炎が終息するまでは、それが一番なんだよ
人が出歩かないのが大切

国がベーシックインカムをしたらいいのに

284 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 12:18:35.62 ID:gIyNTNoI0.net
>>7
感染防ぐために家族葬とか小規模になりそうだが。

285 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 12:18:57.21 ID:InsAHy5v0.net
>>4
ネトウヨも死ねば花の需要ふえ・・・ないかw

286 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 12:19:00.12 ID:2/X+sDf+0.net
脆いもんだな。クックック。

287 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 12:19:06.72 ID:dKwyI/G80.net
>>7
菊不足になるな

288 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 12:19:12.18 ID:ilZH2h9l0.net
>>139
家も母親が生花を買って来て飾ってる家だったな
テレビの上の花瓶が倒れて水でテレビが壊れてことがあったな

289 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 12:19:12.65 ID:BmwNtXyk0.net
>>190
だとしても、うわなにこのナルシストって思われるのが現実

290 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 12:19:27.44 ID:RDq2eDmy0.net
花業界も大変だろうが、他の多くの業界が厳しい状態。
自分でなんとかするしかない。

291 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 12:19:27.44 ID:Eyw59Btq0.net
彼岸の花は減らないし卒業式や送別会で生花とか聞いた事ねーな
上流ではそういう風習があるのか?w

292 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 12:19:28.40 ID:AF2dSz2l0.net
菊は不足している模様

293 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 12:20:01.40 ID:ioSdbA9R0.net
花屋が普段どんだけの利益率で稼いでるか知ってたら同情できない

294 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 12:20:21.41 ID:MUuFoCo80.net
花ほど貰って困る物はない

295 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 12:21:15 ID:YnV4dx/30.net
花どころじゃねえだろ。

296 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 12:21:32 ID:YM61Q6zo0.net
花屋に行けば花屋の娘と恋に落ち
花が貰えて1万5千円

297 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 12:21:37 ID:Gpw9rlRx0.net
花でケツは拭けるのかい?

298 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 12:23:17 ID:2ekos2in0.net
>>297
高菜で拭けや

299 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 12:24:11 ID:l7KM1Gnq0.net
>>7
アワ((゚゚дд゚゚ ))ワワ!!

300 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 12:24:20 ID:yd9Hn9ve0.net
>>7
花はナマモノだから今売れないと意味無い

301 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 12:25:54 ID:MPHjiMsE0.net
そのかわり米が猛烈に売れてる

302 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 12:25:58 ID:h0ED0iy90.net
お彼岸用は今から普通に売れるだろ
買い占められてお彼岸に買えなくなったらどうする

303 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 12:26:46 ID:Hv/m12UH0.net
病院の見舞いも花はダメという流れだしね

304 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 12:26:48 ID:W8cDUPPs0.net
経済の急ブレーキ掛けると、いろんなところで影響でるね

305 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 12:26:57 ID:QsZhq+Ev0.net
安売りしてくれたら買うぞ。
普段が高過ぎる。

306 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 12:27:26 ID:W8cDUPPs0.net
男で花買うやつっているの?

307 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 12:27:37 ID:WeftY0Vr0.net
花プレゼント?
枯れたりすると可愛そうだし維持も手間がかかる

308 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 12:28:11 ID:6cyk65xf0.net
これくらいのことでガタガタ騒ぐな!
世の中には構造的に消えていった業種がごまんとある

309 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 12:28:18 ID:AHcBxAw50.net
江藤が自分で買えよ
自民党のせいで日本人の収入が世界の半分から7割程度に落とされてるのに
高価な花なんぞ買えるか

310 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 12:28:47 ID:QsZhq+Ev0.net
>>306
そりゃ買うさ。
仏壇やお墓に飾る用に。

311 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 12:29:02 ID:oJmJrrD00.net
宗教法人つぶせばかなり民衆は潤うがな♪

312 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 12:29:19 ID:bOUV6LAE0.net
花屋って部落民が多いんだよな

313 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 12:30:58 ID:sjHa7iF30.net
>>293
それいつの情報だよ
小売りで高い値段付けられるのは都内の高級店だけ
地方でそんな粗利はないよ
小売りで利益が出ない分を葬儀で稼いでいたけど
いまでは葬儀屋がすっかり強くなっちゃってマージンが高すぎて
利益が出ない

314 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 12:32:06.29 ID:7R1qn91w0.net
金曜日には花を買って

315 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 12:32:32.80 ID:30z+zKNI0.net
なんで花だけすすめんだよ

316 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 12:32:44.73 ID:KcIb4PX40.net
葬式用の花が売れます

317 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 12:32:47.13 ID:WGmVqEJ60.net
しばらくすればコロナ特需に
花の生産も追い付かなくなる

318 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 12:33:35.84 ID:0ZKyr7YJ0.net
>>1
その分葬式で稼いでるんだろ

319 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 12:33:56.02 ID:dut5cFfw0.net
お葬式に出席しないかわりに花を贈ろうってキャンペーンやればいい

320 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 12:34:09.83 ID:dmgU6y7r0.net
花飾るとコロナ抑制効果があるってTVで言えばいいじゃん

321 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 12:34:16.10 ID:MY0NdPBU0.net
葬儀屋に売りつけたいってことか?

322 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 12:35:26.14 ID:Wg1LgyyW0.net
>>4
阿屁が死ねばパチンコ業界から
花いっぱいくるぞ
たまには役に立てよ

323 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 12:36:23.55 ID:F1VoAgaJ0.net
葬式で使うだろ

324 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 12:37:43 ID:yxbXCIEt0.net
国の農林水産の政策を決める長である農林水産大臣の言うことかねこれ
どんだけ知能低いんだよこいつ

325 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 12:38:06 ID:VaZCb4qW0.net
高いお金は出せないけど、お手心価格になってたら買うかも
あとハーバーリウムとかにしてネット通販すれば日持ちするんじゃね
ハーバーリウムにするのに更にお金かかるけどw

326 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 12:38:13 ID:4dCS449u0.net
>>7
ああああああああ

327 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 12:38:14 ID:/T3C13Dh0.net
安倍内閣の中では有能な方

328 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 12:38:15 ID:2117ea7a0.net
もうすぐ花が飛ぶように売れるようになるさ
菊やユリが

329 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 12:38:26 ID:a5F/SeOj0.net
卒業式って花飾ってた記憶ないなあ
演壇にちょこっと生け花みたいなの置いてあった記憶はあるけど

330 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 12:39:04 ID:oX5dMIYd0.net
マスクとかトイレットペーパー付けりゃ売れんじゃね

331 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 12:39:07 ID:E5Z9vIAy0.net
いい加減植物の首チョンパで儲けようとする職業は消え去っても良いと思う

332 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 12:39:29 ID:S2AHtNuz0.net
お別れにちなんだ花なら葬式でも使えるんじゃないの?
これから大儲けじゃん

333 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 12:39:51 ID:beBPIYmB0.net
安倍ちよん政権の自業自得

334 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 12:39:55 ID:VaZCb4qW0.net
>>329
卒業生に花束渡したりがなくなっちゃったんじゃない?

335 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 12:39:58 ID:Wg1LgyyW0.net
>>317
パチンコ屋の花輪を深夜〜

336 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 12:40:03 ID:Av3KaVbU0.net
クリザールで長持ちしてしまうねん

337 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 12:40:20 ID:0oxVlcAO0.net
日本には美しいお花を買う余裕など無い
現実を受け入れて廃業せよ
日本には灰色の鉄筋コンクリートがお似合い
日本には娯楽も飾りも余裕がない

これを覆すために救世主コロナウイルスによる日本人口削減が必要
老人を支える税金負担が減れば日本人は娯楽に金を使えるようになる
若者がおしゃれをし車に乗り花を買い外食をする本来あるべき美しい姿に戻るのだ

コロナウイルスによる人類削減を歓迎しましょう
老人という枯れ木は廃し、若者に花を。
そして美しい花を
コロナウイルスはその福音である!
万歳!コロナウイルス万歳!
万歳!万歳!万歳!

338 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 12:40:21 ID:cOqFxzYw0.net
花は飾ったほうがいいよ
浄化してくれるし運気上がる

339 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 12:40:37 ID:3cvQN4QR0.net
安倍の私邸前に献花は出来ますか?

340 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 12:40:48 ID:ReVjM5Rq0.net
これから葬式で需要があるから我慢しろ

341 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 12:41:23 ID:lYkxqStW0.net
>>329
後輩が先輩に花束渡したりする。
とくに女子高や文化系部活。

342 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 12:41:26 ID:igfIO6Nz0.net
安倍に言えよ
閣内不一致やってんじゃねーぞ

343 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 12:41:31 ID:UZQdwxWn0.net
>>338
実家花屋だったけどそんな事はなかったぜ

344 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 12:43:00 ID:2117ea7a0.net
検索ワード「菊」

11件

お前らw

345 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 12:43:24 ID:jxXvG2LB0.net
安倍が花の会でも開けばいいじゃん

もちろん自費でな!

346 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 12:43:57 ID:tZD9i30+0.net
お葬式用の花の準備しとけ

347 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 12:44:05 ID:ZQkqoJij0.net
買いたいけど高い

348 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 12:44:43 ID:AGIdUr3p0.net
そのうち葬式の花の受用が高まりそうだが

349 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 12:44:48 ID:oEnswFZP0.net
>>343
おまえの毒が強すぎたんだな

350 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 12:46:10.51 ID:oEnswFZP0.net
中国人歓迎してたのって二階幹事長らしいんだけど、何でもかんでも安部が安倍が言う単細胞って
やっぱり半島人のバイトなのかな

351 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 12:46:51.61 ID:Kz1s/I5A0.net
花はボッタクリだからな

352 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 12:49:32.09 ID:GkwGXqkV0.net
そのうち葬式でいっぱい需要伸びるから心配するな

353 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 12:51:13.01 ID:2v3oqmvt0.net
まあ花は余裕の表れだからね
ホントはこんな時こそお花を身の回りに置いて癒された方がいいんだけど

354 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 12:53:35.22 ID:Z/3ni/3B0.net
>>1
コロナの入院患者に脳相の自費で払えばいいだろ

355 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 12:54:30.46 ID:+waZAQNs0.net
俺が花買うのはお気に入りのキャバ嬢の誕生日位だが最近はキャバクラ行かない様にしてるから花買う機会ないわw

356 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 12:58:00.42 ID:BwxiRbdp0.net
私立はやってるだろ

357 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 12:59:35 ID:0r4TlYsQ0.net
切り花は可哀想でね

鉢植えなら良いと思うのだけれどもね

358 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 12:59:56 ID:nYP5bP2y0.net
>>4
最高に嬉しいが、花は買わないな

359 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 13:00:08 ID:6JG+Q0MP0.net
消費税増税のせいで花なんか買えませんよ

360 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 13:00:26 ID:yP/VpdlI0.net
花を売る(意味深)

361 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 13:00:36 ID:nYP5bP2y0.net
>>7
安倍どもが死ぬんですね、分かります

362 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 13:00:49 ID:fsOcv3nl0.net
ところで一つ疑問なんだけど女は花なんか貰って本当に嬉しいのか?実は嘘なんだろ?
気つかって喜んだフリしてるだけちゃうんか?正直に教えろ

363 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 13:01:53 ID:3Xt59Xt90.net
今年は花見のどんちゃん騒ぎもなしだな。静かな春だ

364 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 13:02:19 ID:Jf77sTJo0.net
>>348
菊の花の買い占めが始まるな

365 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 13:03:07 ID:fI+topPA0.net
>>362
本当に喜ぶ人は生活に余裕があって性格がいい

366 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 13:03:24 ID:EuBOe60i0.net
こんな時だからお花くらい部屋に飾って心癒したいね

367 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 13:04:04 ID:EuBOe60i0.net
>>362
ものすごく嬉しいよ

368 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 13:06:04 ID:wuo7I2450.net
国会とかにいっぱい飾ればええねん

369 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 13:06:24.43 ID:41N4rrwY0.net
まぁ今葬式で人呼ぶのも考え物だろうね
この先は原因がコロナってことも増えるだろうから尚更ね

370 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 13:08:48.46 ID:e/lfB7m70.net
夜道で立ちんぼの女が「花を買ってください」
この花のことか?

371 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 13:09:14.59 ID:scS/XOOl0.net
コロナが蔓延すれば葬式の花輪が増える

372 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 13:11:01.55 ID:bO1lRXXD0.net
たまにはテーブルに花でも飾ってみるか。
テーブルクロスも敷いて。

373 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 13:11:09.78 ID:X2mO04cx0.net
一か月に一回くらいは買うよ
でもそれ以上はいらないかな
少なくても案外高いよね

374 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 13:12:46.52 ID:fhoWTYwl0.net
>>371
斎場がパンクすると花輪を飾ってる暇はない。

375 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 13:14:45.24 ID:h1dGR58x0.net
多肉植物ならよく買うけど切り花は買わないな

376 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 13:15:40.82 ID:C2+w+FPv0.net
四月暇になったし桜を見る会を開こう規模縮小すればいいんだよね

377 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 13:16:13.32 ID:2Orknc110.net
>>343
そらそうよ、あれはマインドコントロールだからな

378 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 13:16:27.41 ID:VIRYjQOC0.net
今年はうちの多肉どもがいっせいに花をつけだした
不吉な予感がする

379 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 13:16:58.38 ID:OH0ByIkZ0.net
アベを花で
飾りたい

380 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 13:18:57.95 ID:U5j+Fma+0.net
花なんて買ってる場合じゃないよねえ

381 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 13:20:58.38 ID:Dlzo9vGp0.net
>>3
祝いの花と葬儀の花は別のも

382 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 13:22:17.38 ID:0xE0Kx4p0.net
アホですか?てめえが買え

383 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 13:29:22 ID:iVTpAHZG0.net
次亜塩素酸とセットで売れば解決

384 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 13:31:03 ID:zguwIzVK0.net
先読みが大事
菊に栽培シフトせい

385 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 13:31:13 ID:eEwEys9z0.net
メルカリの社員ってこんな企業に勤めてて恥ずかしくないのかな
http://nazaiy.rotura.org/9587sj5/1g6vzj31ci7xg6.html

386 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 13:32:09 ID:oOWMdmoC0.net
花屋は儲けすぎだからな
異常な利益率

387 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 13:33:14 ID:Kirbn+Wv0.net
花屋に行って3000円でお任せって頼むと
想像してたのより大きな花束出来てびっくりした事ある

388 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 13:36:35 ID:EvFDUFMQ0.net
花ほど無駄な買い物ない
ざまー見ろって感じ

389 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 13:37:01 ID:q7G6BLip0.net
チューリップバブルならぬ菊バブルが来るぞ

390 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 13:39:30.66 ID:XFY2O9w40.net
もうすぐお彼岸だし花が安くなれば嬉しい
その代わり花屋と農家が大変だな

391 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 13:41:07.50 ID:BhwOd4vC0.net
>>178
要するに「ナンバー1」になれた奴だけが更に進める道なんだな。

392 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 13:41:40.89 ID:Kirbn+Wv0.net
こんな時だからこそ
花をゆっくり眺められる人に
私はなりたい

393 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 13:47:47 ID:1nAhlZIf0.net
>>1お前らの頭に文句言えよ この有様にしたのお前らなんだから

394 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 13:50:50 ID:BO5G2lv10.net
コロナの影響を軽減するのは心情的にしょうがないが、
あまりやりすぎて影響が少なくなりすぎるとやっと上向いてきた安倍政権への不支持率に水を指すことになりかねんよな

395 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 13:53:39 ID:NYZOkV3l0.net
もう少ししたら、菊の花が足りない!ってことになるから

396 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 13:55:36 ID:/NQAx0uK0.net
今の閣僚はどいつもこいつも言う事変だよね
表出しちゃいけないヤツばっかり

397 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 13:57:59.31 ID:qVlFMQGJ0.net
こいつら別の花はいっぱい買ってるくせに

398 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 13:58:23.39 ID:MUDJ/GI90.net
>>395
座布団かな

399 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 14:04:04.33 ID:AwNqf3Ln0.net
菊の花って?
皇室の花なんだが

400 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 14:05:09.35 ID:j1ov+DuZ0.net
>>1
そんな場合じゃないだろう。馬鹿じゃないのか
農水省で買い占めて葬式の祭壇のように議事堂とかをデコレーションすれば?

401 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 14:06:06.37 ID:j1ov+DuZ0.net
>>386
胡蝶蘭とかヤクザ利権だしな

402 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 14:06:30.54 ID:Dlzo9vGp0.net
彼岸も近い

403 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 14:11:26 ID:QboHc29R0.net
葬式の花で損なんかしないだろw
この花屋ぶんなぐってやりたい
「コロナで死んだらぜひ」とか行間が読めて怖いwww

404 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 14:14:23 ID:fa4km8NJ0.net
バレンタインも中止だったしな

405 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 14:16:24 ID:Dlzo9vGp0.net
祝いの花と葬儀の花を同一視してる阿呆がいる

406 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 14:21:24.07 ID:GKnxiYCJ0.net
残念だが、わたしは花は買わない。
花を買うお金があるのなら、個室ビデオでエッチなDVDを見る。
そのほうが満足感が高いから。
花より団子、花よりスケベだ。

407 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 14:22:35.41 ID:T+67muMr0.net
そのうち花籠用にたくさん必要になる
融通効くように白と黄色の花を多めに育てたらいいかと

408 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 14:22:45.09 ID:LVukaK+v0.net
>>1
開店のときの胡蝶蘭ってのもやめてほしい
置き場所に困るし引き取り業者を呼ばなきゃ捨てられないし
何の陰謀でこんな習慣ができたのか どういう人らがからんでいるのか

409 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 14:24:10 ID:MmHLsvux0.net
これから花はいっぱい使うやん、葬式で

410 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 14:25:24 ID:Ce7m/wxE0.net
花を買うって隠語だったような

花売りの方だったかな?

411 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 14:27:01 ID:dCfwma8J0.net
とりあえず自腹で国会や政治家の記者会見をお花畑にしてやれ!頭と同じだ。

412 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 14:27:45 ID:5Bj2nnD10.net
飲食店は死ねって思うけど、花はかわいそうな気がする

413 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 14:28:10 ID:SvbC3Mfh0.net
あ、老後に奴隷にされないための貯金以外興味ないんでw

414 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 14:29:51 ID:M6TVXmzv0.net
菊の花が大量に売れるかもよw

415 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 14:41:21 ID:fmSmnbT+0.net
>>414
上手いけど不謹慎!!

416 :芋田治虫:2020/03/06(金) 14:59:21 ID:0t4o48at0.net
ヘレン・ケラーは不正をして大学に合格しただけでなく、不正をして卒業した。
実際、あいつは頭はいいが、天才ではなく、アカのサイコパスではあるが平和主義者ではない。
あいつはIQ120はもちろん、150近くあるのだろうが、190などない。
ヘレン・ケラーを天才という奴は、本当の天才を知らないバカか、天才でもないくせに、
自分を「選ばれた天才」と思っている真正の愚か者に過ぎない。
実際に俺は、今はヘレン・ケラーは大嫌いだが、2017年まで、ヘレン・ケラーを尊敬していたし、
ヘレン・ケラーの先生が生まれる以前に、
障害者の役に立つことをした人や、障害者のために役に立つ道具を発明した人はいないと思っていたが、
実際は、ヘレン・ケラーの先生が生まれる以前に、指文字も手話もできていたし、目が見えない人が、点字を発明していたり、近代的な補聴器が完成していた。
しかし、そういう事実を2015年に知っても、俺は馬鹿だから、相模原市障害者施設殺傷事件が起きても、
ヘレン・ケラーを尊敬していたし、ヘレン・ケラーを大嫌いになったのは、2018年に、ヘレン・ケラーが被爆者や、俺が一番尊敬する偉人で、
点字を作った人で、ブッダの生まれ変わりの、
ルイ・ブライユや、障害者の使う、役に立つものを作っている人たちを冒涜する暴言を吐いていた、ショッキングな事実を知ったからだ。
これがその暴言だ。

「世界で最も素晴らしく、最も美しいものは、 目で見たり手で触れたりすることはできません。 それは、心で感じなければならないのです。」
それは違うだろ。
そうではなく「世界で最も恐ろしく、最も危険なものは、 目で見たり手で触れたりすることはできません。
それは直ちには影響を及ぼしませんが、後に取り返しがつかない恐ろしい終末を生みます。」 だろ。
それは何かって?
核兵器と原発から発生する放射能だろうが。
ヒロシマ、ナガサキ、フクシマ、チェルノブイリに行ったことがある奴は、一生覚えとくだけじゃなくて、末代まで伝え続けろ。
ヘレン・ケラーと言うトランプ並みの暴言嬢王は、終戦直後の広島に行ったことがあるのに、そういうことに気付かなかった。
そんでもって「世界で最も素晴らしく、最も美しいものは、 目で見たり手で触れたりすることはできません。」とか言ってんだから、
こいつはどんなに控えめに言っても、偽善者の理屈倒れだ。ということもだ。
こんな奴が、チェルノブイリやフクシマの原発事故があっても、批判されないどころか、評価され続けてるから、
核兵器も原発もなくならないんだ。
ヘレン・ケラーなんて批判されるようになればいい。
世界が平和になりますように。

417 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 15:04:21 ID:TPbhUDTD0.net
切花嫌い

418 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 15:07:28 ID:hYcOP7bM0.net
「花を、花を買って下さい」
もはや戦後に逆戻りだな。

419 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 15:09:08 ID:TPbhUDTD0.net
>>412
切花なんか工業製品だよ
イベントなんかじゃ根もない花の株を鉢に入れて配ったりする
滅べばいい

420 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 15:09:23 ID:WlK3gcAI0.net
今のうち菊を大量に仕入れとけよ花屋

421 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 15:09:47 ID:/i7hbu6a0.net
外出できないから
せめてお部屋で花を愛でようキャンペーン

422 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 15:09:48 ID:gKBvBzN90.net
マスク付きなら買うかも

423 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 15:12:04 ID:HwrZXoET0.net
現在安倍首相が日本人を減らそうと努力してるからそのうち菊の花が足りなくなるよ。

424 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 15:13:00 ID:T0PkC9kH0.net
国が買い上げろ
いらねーよ花とか

425 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 15:19:53 ID:M5ORdsFC0.net
花、高いもん
親なんか仏壇の花も省略したぞ。
面倒だし、もったいないからってだと。

426 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 15:27:58.12 ID:e70xb9Bv0.net
じゃあ買ってやるろう
クラブでスレ違う時に女の子に渡して具合悪くさせてやるか

427 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 15:36:34 ID:hokBNzzG0.net
人間だけでなく企業も殺して行くのか

428 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 15:37:36 ID:Wj9Y5d0v0.net
除菌出来る花でも開発しろよ(無理難題)

429 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 15:38:54.16 ID:gXkRhIZT0.net
花をめしませ
めしませ花を

430 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 15:45:01 ID:fdl0wcjG0.net
おまえが全部買い上げろ

431 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 15:45:36 ID:5plb/vEK0.net
隠語では無かった

432 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 15:57:21.47 ID:EAalcnTT0.net
花は花は花は咲く

433 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 16:05:00 ID:wZAX/cI00.net
家に花を飾る習慣がないなあ。枯れたら邪魔だしな。

434 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 16:07:47 ID:XVzZwKxI0.net
彼岸の花の需要が減るって不思議

435 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 16:09:02 ID:ypiCbJ390.net
花の死体とかいらんのじゃ
土に根を張ってこそだ

436 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 16:23:10 ID:Zmia0zD60.net
>>1
花を部屋に置くと、新型コロナが死にますってデマのツイートでもしろよ

437 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 16:27:25 ID:Dg6kVlDN0.net
買ってどこ持って行くんだよ
キャバもP活も風俗も危ねえだろ行くの

438 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 16:28:10 ID:cox+9prZ0.net
生花って病室に持ち込むの禁止なはず
ウイルスを広める媒体じゃなかったか

439 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 16:35:24 ID:wZAX/cI00.net
>>438
それは鉢植えとかじゃないか? 普通にお見舞いに花束を持っていったり、花瓶に花を
活けたりしてるじゃん。

440 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 16:41:59 ID:HBaZhAOZ0.net
>>433
幸せだな。誰か死んだら仏壇と墓が出来るから定期的に買うようになるw

441 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 16:45:39 ID:wZAX/cI00.net
>>440
いや、ジジ・ババも両親もとっくに死んでる。ああ、仏壇に供える花を忘れてたわ。
ごめんなさい。月に2回は換えてるんだけどな。

442 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 16:47:23 ID:NaQUHFhM0.net
葬式用に菊の花がたくさん売れるようになるんだろ?www
ぎゃはは

443 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 16:49:10 ID:tmVdz3OB0.net
自営なんだしリスクはつきもんだろ。

444 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 16:53:12 ID:1qFRAfO90.net
近くに花屋さんないし、一緒に愛でてくれる人がいない

445 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 16:53:29 ID:Hv/m12UH0.net
>>439
アレルギーの人とかいるから最近は生花はナースセンターからチェック入るよ
個室なら大丈夫かもしれないが

446 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 16:58:28 ID:T1Ji8BRD0.net
>>439
いまだにドラマとかで描写あるけど、今はダメなところ多いぞ。
少なくとも母と父が入院した二つの病院は禁止だったな

447 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 17:05:32.63 ID:IzraLy/X0.net
メルカリの社員ってこんな企業に勤めてて恥ずかしくないのかな

http://nazaiy.rotura.org/13tp0630/266c3hy646z1p1.html

448 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 17:08:25.34 ID:Yy7gnPnA0.net
おじちゃんお花買って

449 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 17:11:24 ID:ESlVO2u00.net
「もっと買って」と言われても、明らかに自分たちの商売が暇になってるのも
目の当たりにしてるから、今回はかなりの痛手になるでしょうな。
完全に負のスパイラル突入。

450 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 17:14:13.18 ID:8nl5Bj/U0.net
花売り娘

451 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 17:14:13.80 ID:qSB7Ad5F0.net
お葬式の菊や生花はいつものように需要はあるからね(´・ω・`)

452 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 17:15:14.87 ID:4NCz/+nz0.net
物が売れないならそれはコロナ関係ありません
消費税増税のせいですw

453 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 17:16:53.53 ID:fhcQJkP20.net
何で用事もないのに買わなあかんねん

454 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 17:17:34.01 ID:0s2vRNPJ0.net
花を買えって隠語かな?

455 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 17:24:18.46 ID:xUyGkHj70.net
大変だろうが自分たちで需要を作る
ことをしないと続かない業界であることを
思い出せとしか言えん。衣食住ですら
売る努力必要なんだから。
売れないから買ってじゃあどのみち潰れる。

456 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 17:26:30.50 ID:M6IPFnFM0.net
花を飾ってくれよ いつもの部屋に

457 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 17:28:06.11 ID:7O5x32w20.net
農水省がホワイトデーに花を送って言い出した
お金かかりすぎんだろボケが
義理を二個しか貰ってない俺だって大赤字だ

458 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 17:39:45 ID:mXvwAHyV0.net
世の中でもっともいらん業界の1つw

459 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 17:47:36 ID:rw3L6Zik0.net
葬式のお棺に入れる菊も、昔は上から下までぎっしり入れたけど、最近は燃えにくくなるからって
故人の顔のまわりだけに入れたり、あとは折鶴だったりと、だいぶ花の量が少なくなった

460 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 17:50:52.48 ID:4o/jneVi0.net
これから恐ろしい大不況が来るのに、花に金使う馬鹿はおらんぞ

461 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 18:08:24 ID:Hv/m12UH0.net
葬式も感染症対策で直葬化が進んだり会葬もコンパクトになるから菊の需要も厳しそう

462 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 18:11:37 ID:eEwEys9z0.net
メルカリの社員ってこんな企業に勤めてて恥ずかしくないのかな
http://nazaiy.rotura.org/et77lx4t/za5ms6vqmc84jh.html

463 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 18:32:48 ID:+Ls1wMKR0.net
売国奴下痢アベの思いつきで経済的被害が拡大してるな

464 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 18:33:46 ID:+Ls1wMKR0.net
アベ「コロナでたくさん死ねば葬式需要が増えます」

465 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 18:48:50 ID:DQSPvSrb0.net
国全体考えて発言しろよ。アベ内閣は中二病ばっかだな。

466 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 20:16:31 ID:kMZFIPxb0.net
この時期の花って糞高いじゃない

467 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 21:01:12 ID:3CvcmmcF0.net
庭の梅が綺麗に咲いてるから充分

468 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 07:09:32 ID:F/f5rmSs0.net
>>139
玄関には飾ってるなぁ。
庭先には花を植えてあるから家に帰った時に、花に迎えられると心が休まる。

469 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 07:10:35 ID:HPtghzdf0.net
花粉症ガー

470 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 07:11:08 ID:OgByudNv0.net
あべが死んでくれれば

花が必要やろ

471 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 07:12:08.45 ID:WrRcGW2P0.net
>>7
どんな花でも良いという風潮を作っていきたいとか言いそうw

472 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 07:12:27.07 ID:XZTk5a/K0.net
>>4
それだ www

473 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 07:15:55 ID:LhHNJtxO0.net
葬式の花が増えるだろ

474 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 07:16:47 ID:rMeqqqo+0.net
菊の花沢山必要

475 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 07:20:15 ID:p7siGGy20.net
草木を愛でる人間は心にゆとりがあって精神的に成熟していると感じる
花を貰って困るのなんて花粉症持ちくらいじゃないのか

476 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 07:36:03 ID:SPNCCbIr0.net
一斉休校とかイベント自粛とかそういう政策を急展開して
国民は右往左往の大混乱
そんなところへ花売れないからもっと買って!
とは身勝手すぎるんじゃないの
もう痛みはみんなで分かち合って我慢するしかないんだよ
誰のせいでこうなったんかは敢えて言わんけどな

477 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 10:47:07 ID:pHJUwtr30.net
濃厚接触ダメゼッタイ

478 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 12:15:42 ID:gMddw4Z00.net
マッチ売りの少女の話は少女売春の話を柔らかくしたもの。

479 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 12:29:00.82 ID:rE331lfN0.net
指原さん「芸能人に悪口を送ったことある?」→「さっしーのマンション書きこんだことあるw」からのさらなる地獄
http://vkidoy.autodoska.biz/b64td83/32r51b2r5udmxc.html
http://vkidoy.autodoska.biz/hn1xi2f/tw8u4nhn76gp11.html

480 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 12:30:14.63 ID:iYAU6/pY0.net
卒業式はともかく墓参り用の花は別に減らんだろ?

481 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 15:59:41 ID:CHFFo4Dm0.net
あっちの花ならいくらでも買うで

総レス数 481
70 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★