2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新型コロナ】ドイツ、医療用品の輸出禁止 マスクや手袋など 新型肺炎で

1 :ごまカンパチ ★:2020/03/05(Thu) 22:55:01 ID:UpvP46zN9.net
https://jp.reuters.com/article/health-coronavirus-germany-exports-idJPKBN20R2HL
 ドイツ政府高官は4日、新型コロナウイルス感染拡大への対応で、医療用防護用品の輸出を禁止したと発表した。
即時実施される。

保健省によると、医療用マスクや手袋、つなぎ服など全ての医療関連製品が対象で、供給不足の回避を目指す。

シュパーン保健相は「感染がピークに達していないことは明白」と述べた。

2 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 22:55:26 ID:1JdmrOn+0.net
日本は中国に沢山送ったよねw

3 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 22:55:45 ID:QInL+v710.net
これが普通の対応だよな。日本は異常。

4 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 22:55:54 ID:z//tn8w40.net
これが普通の先進国と政治家

備蓄やらないやら送ったのはどこの政治家だ

5 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 22:56:03 ID:QJbWZXs00.net
どこのドイツだ
http://9ch.net/rfp69

6 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 22:56:25 ID:JAHz4kCk0.net
日本は転売業者が中国へ売り飛ばし

日本はなぜマスクの輸出をさっさと禁止しないのか

7 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 22:56:44 ID:h/ws79hT0.net
二階政権「日中は親戚。中国に感謝」

8 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 22:57:04 ID:KfuEeJ9O0.net
日本は売国奴多すぎ

9 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 22:57:05 ID:RcLjB7XB0.net
中国がこれやったら、日本がピンチだったりする??
原材料は中国頼みだとか何とか・・・

10 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 22:57:24 ID:shFernvI0.net
日本の業者は
国が買い取らないと
海外からの受注 受けちゃうからね
値段しだいで

禁止すりゃ いーのに

11 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 22:57:47 ID:/oUhppWl0.net
>>7
ほんとマジこの国賊は

12 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 22:58:02 ID:a3AOsbCr0.net
日本もこれってればよかったんだよ
N国に指摘されても無視したカスアベ

13 : 【東電 73.2 %】 :2020/03/05(Thu) 22:59:01 ID:3R1WVqlK0.net
2F

14 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 22:59:03 ID:fv0z1IBD0.net
スレタイふざけんな
医療用防護用品じゃないか

あせったよ

15 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 22:59:11 ID:wlsaaQjO0.net
政府は転売で稼ごう

16 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 22:59:24 ID:+Wvs2OuE0.net
二階がコロナにやられたらいいのに

17 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 22:59:26 ID:PqmUOf+g0.net
自己中心的

18 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 22:59:39 ID:EvGW0D660.net
それなのに平常時に日本製品を贔屓するとWTOに文句言われるからな。
必需品は自国生産を最低限維持する必要あるな。

19 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 22:59:43 ID:KDvyt8U50.net
あっ昨日ドイツの尼で注文したマスクどうなる?

20 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 22:59:46 ID:CbnsGLVL0.net
よその対処見ると今の政府を恥ずかしく思うわ

21 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 23:00:14 ID:UuPSi1ar0.net
ドイツの中国人ガンバレー(^。^)/

22 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 23:00:35 ID:zARvmG5z0.net
>>16
もう脳をやられてるんじゃね

23 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 23:00:44 ID:enfzzyyS0.net
>>17
自国民を保護するのは国家の務め

24 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 23:00:57 ID:EvGW0D660.net
>>19
即時実施なので通関済んでなければ輸出差止

25 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 23:01:18 ID:8ACtN++z0.net
シュパーン

26 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 23:01:22 ID:tANeDQkW0.net
>>1
枝野「意味がわからない」

27 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 23:01:57 ID:PoXeEZfP0.net
うらやましい
百合子に聞かせて欲しい

28 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 23:01:59 ID:mmo8SM560.net
これをやると原材料の輸出国は自国にマスク輸出してくれる国に優先して原材料売るから
結果として品薄に拍車がかかるという罠。

29 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 23:02:03 ID:qm4wj5AY0.net
>>16
ほんとあの売国猿は苦しんで4んで欲しい

30 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 23:02:21 ID:tr0L2Jmc0.net
>>6
習近平の訪日延期で縛りなくなったからここから本気出す
安倍

31 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 23:02:39 ID:7glEC2Bx0.net
二階が悪いんじゃないからな二階を排除出来ない安倍が悪い

32 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 23:02:46 ID:MzVmmtglO.net
>>9
またすぐ不確か情報でデマ流すヤツ

33 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 23:03:16 ID:UW6oh5yX0.net
一方、いち早く
中国に送りまくったアホ自治体と左翼w

34 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 23:04:02 ID:i2R0R8Fq0.net
ぽっぽと二階が一杯送っちゃいました

35 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 23:04:34 ID:rZhNi+070.net
医療用マスクは押えとくとして、一般用マスクはどうするんだろ?

36 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 23:04:40 ID:EDtQdVZ20.net
二階!

37 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 23:05:26 ID:SkDY/iYH0.net
だれだよドイツの医学がすごいとか言ってた奴ぜんぜんだめだろ

38 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 23:05:35 ID:KDvyt8U50.net
>>24
おーよかったー

39 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 23:05:59 ID:AaDJHQBA0.net
二階を中国に輸出しよう

40 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 23:06:55 ID:1YiAkEJv0.net
ドイツバイバーイ

41 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 23:07:13 ID:PYvfCBpK0.net
EU圏は一応アジアの惨状見て勉強してるからな
とりあえずシンガポール&台湾のSARS対応テンプレをやった方がいいと判断してる

42 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 23:08:22 ID:BGn04v7U0.net
日本もマスク不足にならなければ今より少しは感染者抑えられてたかもね

43 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 23:08:35 ID:K2eSwfWX0.net
ドイツ、早い対策

マスク・防護服を、チャイナにあげちゃう、平和ボケ・お花畑の日本と言う国がありました。

44 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 23:08:45 ID:6qv042830.net
さすがドイツを見習うべきですわ
チャイナにマスク送った馬鹿どもは
皆死ね

45 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 23:09:08 ID:r8Uiq+F00.net
ドイツで感染者が圧倒的に多い州は日本人が沢山住んでるデュッセルドルフがある州
やはり日本人が多い州は凄いは

46 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 23:09:16 ID:qm4wj5AY0.net
三次元マスクはどこにいったのか知りたい
素材も日本製のはずなのに転売ヤーの超高額のしかみない
だれかコンビニとかドラッグストアで見た人いる?

47 :名無しさん@1周年:2020/03/05(木) 23:09:36.52 ID:tcOLca/G0.net
2Fはノーガードで武漢送りで

48 :名無しさん@1周年:2020/03/05(木) 23:09:42.12 ID:PaLenSn50.net
日本もハヨやって

49 :名無しさん@1周年:2020/03/05(木) 23:10:16.78 ID:P/plaVXq0.net
ドイツに抜かれたからって東京スパートかましたのに
圧倒的+182スコアでさらに差をつけられた

50 :名無しさん@1周年:2020/03/05(木) 23:10:34.09 ID:WfXdye4V0.net
コロナなど遠いアジアのことと余裕こいてたドイツが
急に必死こき出したww

51 :名無しさん@1周年:2020/03/05(木) 23:10:42.14 ID:O2BXQSfn0.net
 

ねえB層さん


世界がやっと日本に追いつき出した


日本の正しさがやっぱり結局証明されるんだよな


とか言って無かったっけ?


B層「そうでしたっけ?ふふふふふ」



 

52 :名無しさん@1周年:2020/03/05(木) 23:11:48.01 ID:WaVoMqbT0.net
1/31時点でマスクが不足していた香港人が、自分の旅行をマスク狩り旅行に変えてレンタカーで一晩中マスクを買い漁る案件が多発。その後ありえない量をいっせいに香港宛に郵送したため、郵便局の香港宛発送枠が中国宛以上に切迫、中国宛よりも遅延状態となる。
その後香港でトイレットペーパーが不足した時には、各地でトイレットペーパーを買いあさり郵便局でパッキングする香港からの旅行客が目撃される。
その3週間後、日本がトイレットペーパー無双に陥る

53 :名無しさん@1周年:2020/03/05(木) 23:12:32.38 ID:ZPTe/4gK0.net
      ノ´⌒ヽ,,
    γ⌒´      ヽ,
   //""⌒⌒\  )
    i /  ⌒  ⌒  ヽ )
    !゙  (・ )` ´( ・) i/  ビシッ!
    |    (__人_)  |
   \   `ー'  /   n
      ̄     \    ( E)
     フ     /ヽ ヽ_//

54 :名無しさん@1周年:2020/03/05(木) 23:12:54.83 ID:ZY0yqXWq0.net
ネトウヨがバカにする、レームダックの
メルケルでもさっさとパンデミック宣言
して矢継ぎ早にこれ

毎日宴会の馬鹿と偉い違いだわ

55 :名無しさん@1周年:2020/03/05(木) 23:12:54.94 ID:WfXdye4V0.net
感染者数で一気にドイツにブッチ切られたな日本。
ゲルマン恐るべし

56 :名無しさん@1周年:2020/03/05(木) 23:14:04.29 ID:As8e05bs0.net
日本の政治家の異常性がよくわかる

57 :名無しさん@1周年:2020/03/05(木) 23:14:24.07 ID:O2BXQSfn0.net
B層が泣きながら


58 :名無しさん@1周年:2020/03/05(木) 23:14:47.63 ID:edptLYeu0.net
>>7
親戚じゃねーよ
でてってくんないかな
地元では人気なんだよね?

59 :名無しさん@1周年:2020/03/05(木) 23:14:51.00 ID:NjG5x+CV0.net
二階もそろそろ死んでもらわないと日本国が危うくなる。
安倍晋三は二階の子分だし、実態は二階政権。
二人とも死んでくれ。今すぐに。

60 :名無しさん@1周年:2020/03/05(木) 23:15:06.45 ID:jrVvRunH0.net
ジャップみたいになったら困るからね

61 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 23:15:56 ID:6LmN7g9I0.net
>>60
チョンバイヤーみたいなクズおるからな

62 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 23:16:08 ID:Clp5CkLK0.net
普通普通
日本はおかしい、中枢に外国勢力が入り込みすぎている

63 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 23:16:16 ID:edptLYeu0.net
>>54
メルケルは物理学者だから、数字にも強いんじゃね?
ただのババアではないのだ

64 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 23:16:38 ID:g7KxlzA60.net
二階を武漢に送って欲しい
家族なんだよね
家族なら一緒に居たいはず!

65 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 23:16:39 ID:TeRERbi+0.net
>>46
三次元なら、俺の隣で寝てるよ

66 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 23:16:51 ID:enfzzyyS0.net
自民党に残ってる昔ながらのブサヨって二階と石破くらいか?
早く引退してくんねーかな

67 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 23:18:07 ID:ar3ukDzs0.net
主要なマスク生産国が輸出禁止ってなったら
日本は大増産して輸出すれば、大儲けになるじゃないか

68 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 23:18:27 ID:1VSPboST0.net
日本の人工呼吸器ってドイツ製じゃないの?
日本の人工呼吸器が足らなくなるんじゃね?

69 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 23:18:56 ID:kwQy4rp50.net
日本は政治家が贈っちゃいましたw
オマケに5000円もって、中国に感謝を伝えに行くそうです

70 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 23:18:59 ID:kCvrXix30.net
自民党は中国様に貢いでるのに

71 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 23:19:44 ID:EprfDz2Y0.net
ヒトラーを否定してても民族主義精神は消せない

72 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 23:20:05 ID:pwVgh8s40.net
これもうドイツ人を見つけ出して皆殺しにしたほうがよくないか?

73 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 23:21:04 ID:qm4wj5AY0.net
>>65
それ臭っさい二次元抱き枕だろ

74 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 23:21:20 ID:oxzUf2B10.net
中国で新型肺炎が蔓延してた頃に他人事だと思って上から目線で
医療用品を渡してたアホな国があるんだけど知ってる?

日本っていうんだけど

75 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 23:21:43 ID:802nTT2+0.net
シェンゲン条約でザルなんじゃねーの?

76 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 23:23:02 ID:jbXIaoT20.net
しまいに「ソーセージとハムも禁輸!」(`・ω・´)とか言いそうやな

77 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 23:23:49 ID:MpzIwmWU0.net
戦争前夜だ

78 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 23:23:55 ID:QEY/GtpI0.net
>>76
そりゃいざとなったら他人に食わせるソーセージはないだろ

79 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 23:24:04 ID:YeGKXohj0.net
いつもきれいごと並べるくせに、いざとなると自分たちだけが助かればいいということか。

80 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 23:25:27 ID:eyHPUXkN0.net
>>74
今からだったら他人事だと思えないけど、当時だったら中国お気の毒程度にしか思ってないからな

81 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 23:28:25 ID:3yNKdrAg0.net
>>74
中国からの輸入に頼ってる日本は中国支援して媚びとかないと死ぬから
マスクだって中国製しか見かけないし

82 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 23:28:56 ID:W7PsuXpc0.net
イタリアが目立ってるが欧州はドイツと北米はカナダがかなりヤバいと思います
殆どシナ中毒で政治が麻痺して似非グローバル綺麗事だらけになっていて国民も夢遊病みたいなもの
アメリカのトランプのような政治政策で反グローバルガス抜きが無いので国民が末期的な真実に気が付いた時に・・・・・
恐ろしい・・・日本でも立憲など綺麗事野党の妄想など心ある人は聞くに堪えないでしょ?
ドイツとカナダに日本は国民が現実に目覚めた時は・・・・・その捌け口が何処へ向かうか・・・怖すぎ

83 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 23:30:23 ID:0gQ0PuHP0.net
二階は早々と備蓄全部中国に送ったよね、取り返して来いよ

84 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 23:31:38 ID:6Oiskilg0.net
囲い込み来ましたか

85 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 23:32:19 ID:JE4zONNY0.net
>>1
徹底してるなw

86 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 23:32:33 ID:7Ti9oR150.net
>>1
相互主義で輸入も止めてね

87 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 23:32:49 ID:SdF8+nYI0.net
なぜか安倍は中国様にマスクを献上

88 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 23:33:37 ID:eV7yI6GT0.net
ドイツってそんなにマスクたくさんは作っていないんじゃ?

89 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 23:35:00 ID:eV7yI6GT0.net
>>82
ヨーロッパは寒い地域はヤバいね
アメリカもワシントン州やニューヨーク州はヤバいかもね

90 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 23:35:40 ID:F62ltspE0.net
世界的な医療器具不足が深刻化すると数週間前にレポートが出てた。

91 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 23:35:53 ID:1YiAkEJv0.net
>>46
鳩山が買い占めて中国に贈った

92 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 23:37:14 ID:Y27Byg8I0.net
>>1
腐ってもドイツだな
頭から腐った日本は…

93 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 23:37:57 ID:9ImmZLZv0.net
輸入もすんなよ、野蛮人め

94 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 23:38:24 ID:Y27Byg8I0.net
>>7
中国に感謝がマジで分からんな

95 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 23:38:53 ID:NWqehKh70.net
ドイツちっさいな

96 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 23:41:51 ID:AaACuw9C0.net
台湾は体温計の輸出禁止個人で海外の持ち出しも2本までだ

97 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 23:42:17 ID:u4nL+u5U0.net
今は医療用品だけど、
これで流通止まって食料不足に陥ったら日本はどうすんの?

98 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 23:42:38 ID:YdVYiDJy0.net
セコイどいつ

99 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 23:42:40 ID:s8iWTW2G0.net
これが普通だよな
国内で品薄なのに中国に送ったバカな国が有るとか他国なら大笑いするのに…

100 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 23:45:15 ID:JvMlv73e0.net
大量に生産しているマスクは、どこへ行ったんだろうか?

101 :名無しさん@1周年:2020/03/05(木) 23:46:31.76 ID:jmYkkzjW0.net
欧米人はハグをする習慣があるから感染が広がりやすいんだよね

102 :名無しさん@1周年:2020/03/05(木) 23:48:36.93 ID:GQwjmcAF0.net
>>95
ボンレスじゃなくてごめんよ
シャウエッセンなんだ

103 :名無しさん@1周年:2020/03/05(木) 23:50:03.39 ID:FyN6/dzi0.net
中国に送った馬鹿リストはよ

104 :名無しさん@1周年:2020/03/05(木) 23:52:21.14 ID:9BSLGhMa0.net
こう見ると、1月にはマスクの輸出禁止を決めた台湾の動きがすごいな
こういうのを先手先手って言うんだがな

105 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 23:53:10 ID:VuffvW0e0.net
ミラノ周辺の人はチュッチュ自粛してる人も多いらしい
あれ、コロナじゃなくてもインフルも歯周病もうつるんだよ

106 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 00:05:10.97 ID:HhDi/0Py0.net
>>105
ほっぺた合わせてるだけで、キスはしてねーぞ

107 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 00:13:53 ID:LR3Sz6s+0.net
当然ですよ
自国民のために取っておかないと

108 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 00:25:12 ID:zMNrWxus0.net
二階がアリババのマー社長に懇願される

二階が小池百合子に「都民用の備蓄のマスクと防護服10万着出せ」と要求

小池「OK!」

二階が日本全国の自治体にマスクと医療品と防護服を供出するよう要求

200万以上のマスクと20万着以上の防護服が中国へ…

中国、毎日尖閣に威嚇しに来る
中国、武漢肺炎と呼ぶなと徹底させてCovid19にする
中国、コロナを広めた責任は日韓にあると言い出す
中国、日本肺炎と呼びたがる

マー社長「日本に防護服2万着送るね!!」

二階泣いて喜ぶ「収束したら中国にお礼に行く!」

噂:二階の奥さんか誰かが中国で臓器移植をしてもらったらしい

109 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 00:35:01 ID:d7a2wZLRO.net
これが当たり前だわな
国内で不足してんのに外国にプレゼントするとかアホか
いまだに武漢加油!とか言ってるし

110 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 00:46:12 ID:gtYpB7pT0.net
ドイツ全感染者数444人のうち、デュッセルドルフのある州が270人と、1州だけで6割を占めてる
デュッセルドルフは日本人街があり、日本人在住者がドイツでは圧倒的に集中している都市
https://m.focus.de/gesundheit/news/coronavirus-ausbruch-im-news-ticker-deutsche-wirtschaft-schlaegt-rezessions-alarm-kind-infiziert-schule-in-bayern-dicht_id_11576018.html

111 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 00:54:19 ID:Hx7E2qif0.net
>>41
日本も中国の参上見てたはずだけど勉強してないなぁ

112 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 00:59:41 ID:60/U7Lfd0.net
即日実施というのが羨ましい
日本はなぜか対策の開始が週明けとか休み明けになるのはなんでよ

113 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 00:59:44 ID:PQCY44D70.net
これ、食料品まで発展するだろ
日本なんかすぐ飢餓になる

114 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 01:10:46.71 ID:jmLVHxOk0.net
これ外国企業が、「そんなんだったら工場停止します」って言ったらどうなるの?

115 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 01:24:31 ID:+Esv/c1S0.net
>>38
昨日の今日でもう通関済んでるのか?

116 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 01:26:58 ID:DiuHuDHk0.net
>>7
この人ヤバイよコロナか怨みでやられるかもよ
どえらいことして半端じゃなくヘイト買ってるやん

117 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 01:27:51 ID:QVbVaJOd0.net
マスク転売禁止にしても
中国人がどんどん持ち出しちゃうからな
日本も見習えよ

118 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 01:44:26 ID:W+aCkaLa0.net
ホンマにオチョコやのぉ

119 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 05:48:14 ID:ro69VaDw0.net
香川県とか中国に備蓄のマスクを送った自治体は
今も在庫が潤沢なんやろなぁ
羨ましい

120 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 06:15:54 ID:04JQh/w00.net
さすドイツ
マスクを中国に送った政治家は国民を守る気がない

121 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 06:59:13 ID:e+kZaSDw0.net
EUでそんなこと許されるの?

122 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 08:22:46 ID:6qPfdbak0.net
ググれ [ iran hospital covid-19 ]

いろんな画像が出てくるな。相当に深刻化してる。

総レス数 122
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★