2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【解説】新型コロナウイルスによる肺炎は、これまでと何が違うのか?

1 :太刀風 ★:2020/03/05(Thu) 20:21:44 ID:ZSmWjC8h9.net
 新型コロナウイルスによる感染症は拡大の一途をたどっている。このウイルスに感染すると、風邪のような症状だけで済むこともあれば、肺炎を発症し、命を落とすこともある。不安は募るばかりだが、こうした状況で一番大切なのは、この感染症を正しく理解し、正しく恐れること。特に「肺炎」については、誰もがその名前を知っているが、実態を理解している人は少ない。

 そもそも肺炎はどのような病気か、なぜ肺炎で亡くなる人が多いのか。新型コロナウイルスによる肺炎は、これまでとは何が違うのか。肺炎を避け、予防するにはどうすればいいのか。池袋大谷クリニック院長の大谷義夫さんに解説していただく。

●「肺炎」がどんな病気か理解している人は意外と少ない

 新型コロナウイルス感染症(COVID-19)が拡大し、収束の糸口が見えない。折しも今は、風邪やインフルエンザだけでなく、スギ花粉症の流行時期にもあたる。咳や鼻水、発熱などの症状が出たとき、「新型コロナでは?」と不安に感じる人も多いだろう。

 安倍晋三首相は、大規模なイベントを2週間自粛するように呼びかけたことに続き、3月2日から春休みまで全国の小中高校と特別支援学校を臨時休校にする、という異例の要請を表明した。まさに前代未聞の事態を迎えている。

 パニックを起こさず冷静に行動するためには、この感染症について正しく理解することが大切だ。新型コロナウイルス(SARS-CoV-2)は未知の病原体であり、まだまだ分からないことが多い。だからこそ、誰もが不安を抱えている。

 私たちがまず知っておくべきは、「肺炎」という病気についてだ。新型コロナウイルス感染症において人の命が奪われるのは「肺炎」が原因。まず肺炎について正しく理解すること、それが新型コロナウイルスを「正しく恐れる」第一歩となる。

 しかし、肺炎は誰もが名前を知っている病気だが、正しく理解している人は必ずしも多くはないだろう。具体的にどのような病気で、どんな症状が出るのか、風邪やインフルエンザとは何が違うのか、どう検査を進めるのか――。即答できないことは少なくない。そこで今回の特集では、肺炎を含めた呼吸器疾患のエキスパートとして知られる池袋大谷クリニック院長の大谷義夫さんに解説していただこう。

●ウイルスによる炎症が上気道だけでとどまれば軽症だが…

 そもそも肺炎とは、その名の通り「肺に炎症が起こった」状態だ。多くは感染症で、気道から侵入した細菌やウイルスなどの病原体が肺の中で炎症を引き起こす。なお、感染が原因ではないアレルギー性の過敏性肺炎もある。

 それに対し、風邪は、炎症が起きる場所が違う。別名「上気道炎」というように、気道のうち、食べ物も通る上側「上気道」(喉頭から上)で炎症が起きている。これより奥の、空気しか通らない下部が「下気道」(気管から肺まで)であり、体のさまざまな防御システムがあるため、健康な人なら細菌やウイルスの侵入は許さない。

 つまり、普通の風邪の場合、ウイルスが侵入したとしても上気道止まりとなる。だから、たいていの場合、のどや鼻などの炎症で終わるわけだ。では、新型コロナウイルスはどうなのだろうか。

 「新型コロナウイルスに感染すると、まず風邪のような症状が1週間ほど続きます。多くの人はそれで回復しますが、中には重い肺炎の症状が出る人もいます。つまり、上気道にとどまらず下気道にもウイルスの侵入を許したというわけです」(大谷さん)

なぜ高齢者や持病のある人は重症化しやすいのか?

 ここで理解してもらいたいのは、新型コロナウイルスに感染したとしても誰もが肺炎になるわけではなく、軽症で済むことが多いということ。体の防御システムが機能して、下気道への侵入を阻むことができれば、軽症で収まることも多い。これは中国における患者データの分析の結果からも見えている。

 中国の4万4672人の感染者のデータを分析した結果、新型コロナウイルスの感染が確定した患者の81%は軽症(肺炎ではない患者、または軽症肺炎の患者)で、重症は14%、重篤は5%となっている。

 また、致命率(患者数に対する死亡者数の割合)は2.3%、死亡者の多くが60歳以上か、心血管疾患や糖尿病など持病のある患者だった。

 「軽症で済むかどうかの分かれ道は、ひとえに、体の防御システムが機能するかどうかにかかっています。高齢者や基礎疾患のある方は、免疫力が低下していて、防御システムがうまく働かず、重症化しやすいのです」(大谷さん)

続きはソースで
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200305-67909132-gooday-hlth

2 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 20:22:58 ID:k9z3BY1u0.net
      /\
    /::::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::::::::::::::::::\
アベ公よ
最後のご奉公ユダー
お前の空っぽの頭をもってジャップでパンデミックを引き起こさせるユダー
徹底したPCR検査こそ院内感染や家庭内感染、不顕性感染者による感染拡大を防止し、
パンデミックを阻止できる唯一の方法ユダー
ジャップでパンデミックがより甚大なものになるか否かはお前たちがどれだけ隠蔽できるかに掛かっているユダよqqq
励めや励めポチどもよ!qqq
このウィルスは完全隔離、完全排除させない限り、いずれモンゴロイド系ジャップそのものが絶えるほどのウィルスユダーqqq
ジャップの根絶、種無し、奇形(アビガンを服用すると奇形児が生まれる)、経済崩壊のためのお膳立てをするユダーqqq
その後は太郎か誰かに消費税減税を行わせてハイパーインフレを引き起こさせるユダーqqq

                      /::::::::ソ::::::::::゛'ヽ、
                      /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
                     /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
          __          /::::::==        `-::::::::ヽ
    〈 ヽ 三 |  }          |::::::::/ .,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l.
     \ ヽニ 〈          li::::::l゛ /・\,!!_/・\、,l:::::::!
      \ ≡ ヽ         .|`:::|  :⌒ ノ/.. i\:⌒  |:::::i
        〉   \         (i ″   ,ィ____.i i    i /
       /      `ー- 、_  ヽ i   /  l  .i    i  はっはっはっ!わん!わん!
      /                 ヽ ノ ヽlエlエr´ヽ、/´ (はい!喜んで!売国と解憲を推し進めますだワン!)
     |                   |、ヽ ` ̄´  /
     |     |               ヽ` "ー−´/
     |     |                ___  !
     ノ    ノ        ,'        |米国犬|  !
     ',   /ヽー、      ノ         ̄ ̄ ̄   /
     |  |   ヽ `ー─--{            ,ノ  /
     |  l、   ',  ヽ、 |         _, ‐'  /
     ゝ_i_ヽ   `ー‐`  ',      )  ̄ |    /
                  ヽ.    (   }   (
                   ヽ,   `ヽ '、   `ヽ
                    `ー-ゝ-‐`  `ー-ゝ‐`

★奇形児を増やすアビガン錠は平成30年に191万人分を随意契約で購入済み★
今回のパンデミックで100万人以上は重症者が出るということだろう。
実は今この世界で発生している事象というのはすべてシナリオに基づいて行われているに過ぎない。
http://www.mhlw.go.jp/sinsei/chotatu/chotatu/kobetsufile/2018/03/zk0322-01.html
うぇf

3 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 20:23:12 ID:k9z3BY1u0.net
★今回の新型コロナウィルスは非常に危険。モンゴロイドを標的にした生物兵器★
人体に一生涯感染し続けたり男性不妊を生じさせる可能性有り

■インドの科学者らが、新型コロナウイルスに、エイズウイルスが挿入された痕跡を発見
これについてはインドの学者が論文を取り下げたことからデマ呼ばわりするメディアもあるが、
これは誤解を招かないためであり、再掲載する趣旨のことを言っている。
他方、この新型コロナウィルスは他のコロナウィルスには一切見られないHIVと類似したタンパク質を保持していることは事実であり、
しかも、そのうちのGP120やGAGは外殻の部分で発現しておりそれも事実なわけだが、この外殻は細胞感染時の鍵となる要素であり、
HIVと同様の外殻構造ならば当然免疫細胞への感染能が存在することも示唆している。
このことはこの新型ウィルスが母子感染する疑いがあることとも整合する。
これほどまで既存のコロナウィルスと性質の異なるものが自然に起こりうるものなのか疑問を抱くのが普通であり、
それを陰謀論だとかデマだとか詳細を一切検証せずに切り捨てる方がおかしい。
日本のメディアによる反駁も専門家が生物兵器ではないと言っている以上の論証は一切ない。
しかも、その生物兵器を作ったと思われる国の専門家による言説によってそれを行っている。
専門家がインドの学者のように疑惑に思っていることを素直に暴露していかなければ、
今後、もっと惨いウィルスが生み出されることだろう。
https://indeep.jp/found-hiv-in-wuhan-coronavirus/
https://ouopjoo.konjiki.jp/4346.htm

■新型コロナウィルスが免疫細胞に侵入すると言う仮説を裏付ける臨床データも出る。
ほとんどの患者で白血球が減少し免疫不全を起こし、またHIV類似のGP120タンパク質によって
免疫細胞T Cellの表面受容体にあるケモカイン受容体にも結合できてサイトカイン・ストームを引き起こし
宿主の臓器を攻撃させることができる。
その結果、重症の場合は肺炎だけでなく肝不全、腎不全など含めた多臓器不全に陥り死に至る。
https://www.theepochtimes.com/scientific-puzzles-surrounding-the-wuhan-novel-coronavirus_3225405.html

■台湾大公共衛生学院の方啓泰教授が22日、新型コロナウイルスについて、学術的には人工的に作られた可能性があるとの見方を示した。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200222-00000007-ftaiwan-cn

■欧州のウイルス専門家、新型コロナウイルスに「消すことのできない人工的痕跡」
中国で猛威を振るう新型コロナウイルスについて、一部の海外の専門家は、同ウイルスが実験室で人工的に合成されたと指摘した。
https://www.epochtimes.jp/p/2020/02/51700.html

■新型コロナウイルスに感染するとほとんどの男性患者を不妊症にする。
東アジア人は白人や黒人に比べて体中の細胞にACE2受容体(新型コロナが結合する受容体)が多く存在し、精巣にも多く存在する。
https://www.thailandmedical.news/news/breaking-news-latest-research-published-by-chinese-scientists-say-coronavirus-will-render-most-male-patients-infertile

■新型コロナは人体に一生涯感染し続ける可能性あり
広東省の衛生当局は退院した患者の14%から再びウイルスの陽性反応が出たとの分析結果を明らかにした。
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20200226-00000006-jnn-int
韓国でも新型肺炎“完治後、再感染”続出
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200305-00252952-wow-kr
gれげr

4 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 20:24:10 ID:k9z3BY1u0.net
      /\
    /::::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::::::::::::::::::\
>>1
このウィルスは若者でも重症化するユダーqqq
何でアベ公に奇形児を生ませるアビガン錠を100万人分以上も備蓄させたと思っているユダーqqq
それは若者を重症化させた上でアビガン錠を投与し、ジャップを奇形大国にするためユダよqqq
このウィルスによって重症化する仕組みは主に2つ、ウィルスが免疫細胞に侵入し免疫細胞を破壊するとともに
そこで増殖することで重症化する仕組み、これで免疫力の弱い老人や病人が重症化するユダー
もう一つは系統の違う新型コロナを2回以上感染させることで偽抗体を作らせ、それによって抗体を働かせずに
重症化する仕組みユダー
この仕組みだと若者でも重症化するユダーqqq
ジャップのみんなはすでに偽抗体を作らせる方の新型コロナは感染済みユダから、後は別系統の新型コロナが流行れば一気に重症者が出るユダーqqq
すべてはユダたちの掌の上にあるユダー
これもみんなアベ公ほか無知で役立たずの政治家どものお陰ユダよqqq

54y4

5 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 20:26:37 ID:416O8KvK0.net
普通に風邪をこじらせただけじゃないの?

6 :名無しさん@1周年:2020/03/05(木) 20:27:46.85 ID:tjnhiRRe0.net
重めの風邪と何がちがうん、?

7 :名無しさん@1周年:2020/03/05(木) 20:28:17.03 ID:F7SzmHjO0.net
アベ無能ゲリゾーが言論統制して独裁政治をやってること
# アベ無能 # アベやめろ

8 :名無しさん@1周年:2020/03/05(木) 20:30:14.60 ID:d9awFo+S0.net
完治しないんやろ?
一生キャリアで2割の重症ガチャ引き続けるんやろ?
無理やわ致死率100%みんなしんぬ
なぜみんなそんな呑気なんかわからん
2種類のコロナがいてs型にかかるとおわり
lとsが同時になると死ぬ
抗体もできずに死ぬ

9 :名無しさん@1周年:2020/03/05(木) 20:31:50.54 ID:F0NWTChB0.net
肺炎がひどくなると地上なのに長時間苦しんだ上で溺れ死になるからな。
かなり怖い病気ではある。
正直、安楽死法案が欲しいような病気。

10 :名無しさん@1周年:2020/03/05(木) 20:31:52.01 ID:AukHIc7p0.net
>>7
いまだにゲリゾーとかいってるのってどの程度のジジイなの?すぐ死んじゃうんだから感染気を付けろよ

11 :名無しさん@1周年:2020/03/05(木) 20:36:49.77 ID:rx4JeTv80.net
うん、で?

12 :名無しさん@1周年:2020/03/05(木) 20:37:05.97 ID:MOn39/oa0.net
>>9
安倍には安楽死法案作る義務があるわ
国民をここまで苦しめているんだぞ
せめて安らかにいかせてくれ

13 :名無しさん@1周年:2020/03/05(木) 20:39:12.14 ID:PCp9oJic0.net
風邪の症状というのは人間がウイルスを乗り越える為の現象
身体を休めて抗体を作ることに専念させてやることが大事

14 :名無しさん@1周年:2020/03/05(木) 20:42:18.94 ID:aXQ/PO+x0.net
コロナになったら見舞金くるのか?

15 :名無しさん@1周年:2020/03/05(木) 20:42:30.01 ID:e7HYKTts0.net
校長先生の話並みに前置きが長い

16 :名無しさん@1周年:2020/03/05(木) 20:42:33.66 ID:VpqCoqqN0.net
新しい情報が一切ない上に、長いだけの駄文
上半分くらいは同じ内容を二度書いている

17 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 20:59:18 ID:Va64Czx20.net
>>1 ヘッドライン荒らすなバカ記者

18 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 20:59:46 ID:sYrm+m7S0.net
キンペイです♪

19 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 21:12:17 ID:fK8WbYDX0.net
自然免疫が機能しないと感染して
抗体免疫が機能すると感染増強する
のがこの病気の特徴

20 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 21:15:50 ID:y8sFkCpv0.net
江戸時代やら過去の流行とたいして変わらんみたいだし症状まだできって無いかもだけど
瘧の症状としてはまあまあ普通 
問題はこの先水質汚染による大流行再感染あるかどうか
水道消毒してるみたいでもわりと出ちゃうんだよね
だから水道送る前に一度沸かしたりしてコストがはねあがっちゃう
これひどいと手足の指が晴れ上がって腐って何本も欠損起こすんだけど
人権に配慮してるのかまだまだぬるいバージョンでそこまで起きてないのか

21 :名無しさん@1周年:2020/03/05(木) 21:20:58.92 ID:h8pMIxIC0.net
>>6
重い風邪と同じ。
ただ重い確率が普通の風邪に比べるととんでもなく高い。

22 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 21:34:10 ID:j7vic3rr0.net
肺は酸素を取り込むところ。ここに炎症ができると酸素を取り込みにくくなる。

23 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 21:34:15 ID:3aWVVSJf0.net
>>6
エイズウィルスをベースにした中国の開発したバイオテロ兵器って話もあるから
最終的にどう振る舞うのかは誰にもわかっていない

24 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 21:36:02 ID:/HtivC310.net
同じです

25 :名無しさん@1周年:2020/03/05(木) 22:41:34.99 ID:K8kEIYU/0.net
>>23
開発したのはアメリカ、盗まれて改造されるまでがシナリオ、

26 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 22:44:30 ID:wdzflRBu0.net
>>1
今回の新型コロナには弱毒のS亜種と強毒のL亜種がある
それらを一緒にして語るから話が複雑になるんだよ
ちゃんと論文読んで来い

27 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 23:01:56 ID:T7xFR4to0.net
>>19
同意見
過去に罹患した四種の風邪コロナの抗体が問題
重症化はむしろ免疫側の問題
新型自体の病原性は子供に特徴的なようにただの風邪程度
1/4程度の人がこの新型に正しく対応できない免疫系だと思われる
この場合、快復したとしても、正しく免疫ができるのか甚だ疑問
つまり、何度でもかかるし、ワクチンも効かない可能性

28 :名無しさん@1周年:2020/03/05(木) 23:21:16.22 ID:gV2j61HV0.net
何度でも感染するから
徐々に肺機能は破壊される
結果重症化して死ぬ
何度でも死ぬ

29 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 02:57:06 ID:OyD1m4fQ0.net
ラーメン屋では平気で音を立てて鼻をかむ奴とか咳をする奴どーにかしてくれ

30 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 02:59:08 ID:kyGncMAo0.net
両方の肺が炎症することと
ネバネバの液体が肺を満たして呼吸困難を引き起こすことでしょ

31 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 03:04:41 ID:OiA7sLo80.net
>>29
おまえがラーメン屋に行かなければいいだけw

32 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 03:19:25.12 ID:88yT020e0.net
>>26
中国や日本の状況から推察するに
強毒のウイルスが最初中国で注目され
騒ぎになったがだんだん弱毒化していった
日本も最初は死人が出たがだんだん弱くなっている

つまり強毒なのがだんだん弱毒して
2タイプ存在するということなんでないの?
コピーを繰り返す仮定で自然とそうなる運命のウイルス
日本はもう騒ぎが治まった
今騒いでいるのは欧米

33 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 03:23:15 ID:HOiMqRta0.net
まず、日本はSタイプのパンデミック進行中だからな。

後日、Lタイプの強毒性変異体による、再感染のパンデで
若年層でも、重症化続出ってパターンになるだろ。

34 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 03:26:39 ID:88yT020e0.net
>>33
そういう理屈は中国を見る矛盾している
その理論ならもっと酷いことこにるし
中国は死人であふれかえることになるが
もはや中国は沈静化している

日本でも死人が出たが中国からの輸入ものだから
中国よりも寿命は短いと推察する

だから日本はもう問題ないよ

35 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 03:27:29 ID:kyGncMAo0.net
強いやつなら海を渡って来れなくね
宿主が中国で死んじゃうから

36 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 03:28:28 ID:gmcFCEw10.net
コロナの影響少ないのになんで学校だけ休んで
会社はそのままなのかと思ってる人いるけど
コロナが大したことないという楽観論で見てるから
矛盾して見えるだけで
本来ならば会社も学校も絶対休ませないといけない
という程の危機感を政府は感じていて
でもさすがに会社1カ月休ませるのは食料の物流も止まるし
倒産も増えるし混乱必至なので
血の涙を流して個人の判断に委ねる形にしてる
と考えれば別に辻褄は合うんだよね

37 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 03:31:35 ID:v05mbdkk0.net
>>34
安心させるのは感染者数が減少し始めてから。
今はまだ緊張感を持ち続けないといけない。

38 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 03:32:37 ID:DINuOAxz0.net
肺に粘液が貯まるとか怖すぎだわ

39 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 03:35:21 ID:DINuOAxz0.net
>>32
そうは言っても横浜で人工呼吸器取り付けられて病院に搬送され陽性とされるケースもまだある
安心できるのこれ?

40 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 03:35:41 ID:YKByK9FY0.net
>>36
血の涙を流しながら、対策会議を10分で切り上げて外食にパーティー?

41 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 03:36:55 ID:s6pmYHZdO.net
>>32
違うと思う
コウモリ由来のS型が先(厚生省もこれに騙された)
既知のウィルスとタカをくくってたらこれをベースにしたL型が出た
武漢で遺伝子操作し造られたのがL型と見るのが正解かと

42 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 03:39:06.35 ID:HOiMqRta0.net
>>34
鎮静化?
え? 本当の中国の実態を知ってるのか?

まさか、中共大本営の発表を鵜呑みにしてる奴が
優秀な民族である日本にいたとはなあ

43 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 03:43:40 ID:HOiMqRta0.net
免疫ができない新型コロナ。

それがあるのを政府は重視してるから、
非常識ともいえる、いきなり週明けでの全国統一の全面休校とかやるわけだろ。

マスゴミが中国国内の実態の映像とか一切放映しない
厳格な緘口令を敷いてる以上、絶対に何か裏があるわ

44 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 03:44:21 ID:t5yyso9P0.net
いずれにしてももう少し詳しいところが分からないと、
パンデミック以前にパニックが収まらんだろ・・・

自分も外食自粛中なんだが、いつまで自粛すればいいのだろうか?
正しく情報収集して公表して貰いたいんだよな。

学校は休校したのに列車は運行していたり、わけが分からん。

45 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 03:45:23 ID:PC79FfiM0.net
肺炎に絞った時点でミスリードだろ
てか、このウイルスの全貌がわかる人が現在一人でも要るのか?

46 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 03:46:06 ID:Aoea2U/j0.net
>>44
地球上(もしくは、日本中(の人間がすべて罹患したら外出を抑制する意味はないので、それまでがまん

47 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 03:46:48 ID:88yT020e0.net
>>43
あのさー
免疫がもしなかったら
死人で溢れてるだろ
薬もないんだから

コロナ風邪って毎年かかる人がたくさんいて
毎年治ってる人ばかりだから

48 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 03:47:40 ID:2n0zdpBa0.net
だから新型なんだろ

49 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 03:49:11 ID:KAbe8ZeG0.net
何度でも感染すると言ってるけど
単に検査の精度が悪くて
陽性なのに陰性と出ることが多いと推察される

50 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 03:49:20 ID:88yT020e0.net
毎年流行している旧型のコロナウイルスの
怖さやその感染メカニズムを宣伝した方がいいんでない?
死者がこのくらいでてるとかさ

そうすると新型の理解が深まるだろう

51 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 03:49:44 ID:t5yyso9P0.net
こうなって来ると何万年もホモサピエンスと共存していた
ネアンデルタール人が突然滅びたのはウイルスが原因だという説を信じたくなる。

中国の研究所がおもしろ半分でホモサピエンスを絶滅させかねないウイルスを生成してしまったのでは?

52 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 03:50:56.87 ID:HNFSYf9P0.net
肺炎だからしんどいだろう
死にも直面するわけだからな

53 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 03:51:25.19 ID:bTsGz7j30.net
よく考えてみたらどうせ死ぬのは老人だけだし別に良くないか?
さんざん若者を虐げてきたんだから次は老いぼれどもの番だ

54 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 03:52:00.60 ID:88yT020e0.net
ハリウッドのパンデミック映画の影響を受けすぎていると思うよ
ハリウッド映画の現象と今のコロナウイルスの現象を比較すると
別物だから

55 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 03:52:36.77 ID:HNFSYf9P0.net
飢えに直面したら
脂肪を体に蓄えた個体の方が長持ちするけどな
抵抗力があるわけで

肺炎は体型お構い無しだからな

56 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 03:52:53.91 ID:t5yyso9P0.net
>>50
しかし、新型と旧型で鉄人28号と27号くらい差があるからな。
もはや旧型のデータなど何の参考にもならんからこうなってるんだと思うわ。

57 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 03:55:03.37 ID:88yT020e0.net
>>56
コロナウイルスがコピーを繰り返すと
28号が27号レベルになるんじゃないのか??
今起こっている現象を見るとそうなる

28号っていっても性能が長続きしないんだよw

58 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 03:57:27 ID:rfyTdE0S0.net
結局、風邪と変わらん騒ぎ過ぎは間違いでは無い

59 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 03:58:16 ID:dbw6iN8E0.net
誰か山葡萄原人だけを不妊にするウイルスを開発してくんねぇかなぁ...

60 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 03:58:31 ID:t5yyso9P0.net
>>57
日本人の起源はズンダランドだと言われて宮城県だと思うような誤解が無ければ良いのだがな・・・

61 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 03:58:53 ID:HNFSYf9P0.net
武漢研究所からお漏らししたウイルス兵器の試作品
それが武漢に蔓延して焦った中共は武漢を閉鎖した
これがウイルス兵器だとバレるとマズイから
これの感染力強化して重度の緩いライト版ウイルスを
意図的に武漢外に撒いて目くらましとして有耶無耶にしようとした

だからCOVID19にも「純武漢ウイルス」と
武漢外に広めた「武漢ウイルスライト」があるとみる

湖北省外や海外に主に広まってるのはこのライト版とみてる
まあ中には純武漢ウイルスも混じってるんだと思うがね

62 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 04:02:07 ID:88yT020e0.net
まあ欧米はまだ28号と戦ってるのかもしれんけど
いずれ27号になると思ってるのだが
まさか人種によってその作用がないとかないよね

63 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 04:03:10 ID:iqf2Kmx80.net
この時期に免許の更新で無意味な映画見せられるのはたまらんよ 熱が続いても日時指定されるからみんな来るのであちこちゴホゴホしてる

64 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 04:04:57 ID:88yT020e0.net
コロナオリンピックはアジアが結構強くなっちゃってるけど
アメリカもヨーロッパもそのうち巻き返すだろう 
ちょっと時間かかるかもしれんが

65 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 04:15:18.10 ID:HNFSYf9P0.net
あのバタンと倒れてピクピク痙攣したりする武漢スタイルの症例は中国以外では出てないな

66 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 04:16:15.91 ID:2n0zdpBa0.net
>>63
免許センターってライブ会場並にやばいよな

67 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 04:17:07.99 ID:GQLckIW20.net
パンデミックは100年周期で起こる

1720年 ペスト(フランス)    死者10万人
1820年 コレラ(東南アジア)   死者10万人
1920年 インフルエンザ(全世界) 死者5000万〜1億人 ※通称スペイン風邪
2020年 新型コロナ(全世界)   死者?人 ※通称武漢肺炎

68 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 04:17:59.89 ID:JD/zS5kB0.net
>>65
Twitterでぐぐってみ

69 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 04:19:04.48 ID:UqPoDOPy0.net
コネ繰り回してよくわからんかった。
鹿ハンターの解説がわかりやすい

70 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 04:30:51 ID:DQZVgyzN0.net
>>65
イランで出てるよ

71 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 04:33:38 ID:q0u2ABiV0.net
ハイエンド・ウイルス

72 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 04:36:02 ID:T69YCto30.net
武漢ウイルスのちがいってなんなんだろうかな、この記事ではわからんな。

たぶん仕事が早いってことか、細胞を乗っ取って食い散らしウイルス生産する一連の行動が。
あと細胞にとりつくレセプターの種類が多いのか

73 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 04:37:43 ID:iqf2Kmx80.net
>>66
ライブなら熱があるやつは来ないが免許の更新は死活問題だから来るんだよ ライブハウスより怖いわ

74 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 04:42:06 ID:kyGncMAo0.net
ああいうバタンと倒れるやつ
急に宿主を殺しちゃうから日本までたどり着けないと思う

75 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 04:44:12 ID:SfHjk3p50.net
これまでとの違いは人工ウイルス

76 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 04:51:25 ID:rQfViQ9k0.net
イタリア韓国イランは致死率高いから
二つのタイプが暴れてるなたぶん

77 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 09:29:05 ID:HNFSYf9P0.net
>>74
それか

78 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 09:58:59 ID:eEwEys9z0.net
メルカリの社員ってこんな企業に勤めてて恥ずかしくないのかな
http://nazaiy.rotura.org/28ukt6/8zea4sp3ebceks.html

79 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 10:00:41 ID:PWgSNsoJ0.net
年寄りは無自覚の感染歴があって積み重なって重症化死に至りやすい
子供は末端の体積が小さくて腫れが始まると指 下手したら手足性器の欠損起こしやすいので
早期発見治療いるんだけどね

80 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 10:49:23 ID:5wBOgvSA0.net
エイズウィルスと同じようにキャリアになるということは一生何かしらの薬で抑え込まないと生きていけないてことだな

81 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 10:58:09 ID:MdQhriXb0.net
心筋炎で心停止が事実だとすれば優しさがあるウイルスだよな

なお、元々肺炎に対して強力な抗生物質を投与していたら心不全割と起こりやすく
ころっと眠るように死ねるんだが、肺炎の酸欠で苦しんで心停止だと怖い

総レス数 81
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★