2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新型肺炎】一度症状消失も再度陽性に 札幌市で新たに1人 新型コロナ

1 :ごまカンパチ ★:2020/03/05(木) 20:07:03.32 ID:UpvP46zN9.net
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200305-00000550-san-hok
 新型コロナウイルスをめぐり、札幌市は5日、新たに同市在住の団体職員で60代の日本人男性1人の感染が確認されたと発表した。
発症後に一度症状が消えており、札幌市では初めてのケース。北海道内の感染者は計83人となった。

市によると、男性は2月22日にせきや頭痛、倦怠(けんたい)感の症状が出た。
26日に症状が消失したが、3月1日に全身の倦怠感があり、3日に医療機関を受診。4日の検査で陽性と判明した。

市は、発症日を2月22日とみて、男性の勤務状況や濃厚接触者などを調べている。
市によると、不特定多数と接する仕事ではないという。

市の担当者は
「本人は消失したと思っていても、微熱が残っていることもある。濃厚接触者は発症日から後を中心に調べるので、蔓延(まんえん)防止に役立てる観点からも
2月22日と捉えている」とした。

2 :名無しさん@1周年:2020/03/05(木) 20:08:03.84 ID:hSEZmMUn0.net
治りませんねぇ

3 :名無しさん@1周年:2020/03/05(木) 20:08:07.68 ID:k8ioKAUI0.net
中国人を歓迎して入国させていた安倍が悪い

4 :名無しさん@1周年:2020/03/05(木) 20:08:14.29 ID:qh84hbAD0.net
1回目は単なる風邪では

5 :名無しさん@1周年:2020/03/05(木) 20:08:15.55 ID:uxYLK06w0.net
やっぱなー

6 :名無しさん@1周年:2020/03/05(木) 20:08:18.59 ID:JQy43FwQ0.net
怖いよ

7 :名無しさん@1周年:2020/03/05(木) 20:08:31.52 ID:2PD2P+Z20.net
https://youtu.be/OT1hGfLidaA
ほんとだった

8 :名無しさん@1周年:2020/03/05(木) 20:08:33.34 ID:3hCAZhnU0.net
一度罹ったらもう逃げられない

9 :名無しさん@1周年:2020/03/05(木) 20:08:41.68 ID:QfjQVe2H0.net
一度かかったら終わり

10 :名無しさん@1周年:2020/03/05(木) 20:08:43.89 ID:COs6/WGK0.net
完治なんてないんだろ

11 :名無しさん@1周年:2020/03/05(木) 20:09:12.15 ID:G5HTagZx0.net
あぁもう終わりだ

12 :名無しさん@1周年:2020/03/05(木) 20:09:35.69 ID:72iQymSF0.net
だから言ってたやん

13 :名無しさん@1周年:2020/03/05(木) 20:09:40.68 ID:SLovrXBX0.net
繰り返す風邪
怖くなってきた人いそうですねえ

14 :名無しさん@1周年:2020/03/05(木) 20:09:44.13 ID:ghS39fDK0.net
二撃必殺

15 :名無しさん@1周年:2020/03/05(木) 20:09:53.11 ID:rZdJPxTP0.net
ヘルペスみたいにずっとウイルスを抱えているのか。

16 :名無しさん@1周年:2020/03/05(木) 20:10:06.68 ID:UVAfzCyU0.net
これはマズイ

17 :名無しさん@1周年:2020/03/05(木) 20:10:12.70 ID:LpJwfyjY0.net
>>1
これ昼に終わってるよ

18 :名無しさん@1周年:2020/03/05(木) 20:10:15.58 ID:1sdks/Co0.net
>>2
キャリア持ちとして一生あるんやろ

19 :名無しさん@1周年:2020/03/05(木) 20:10:28.58 ID:rVPQ5r/P0.net
14%が再発だったけ?

20 :名無しさん@1周年:2020/03/05(木) 20:10:28.68 ID:08UVkM8I0.net
ウイルスが体内に常駐するのね

21 :名無しさん@1周年:2020/03/05(木) 20:10:44.82 ID:nwy0Gtmb0.net
ほらー
再発するって報告何度も中国であったじゃん

何が風邪と同じ、インフルエンザと同じだよ。安全厨役に立たないな

22 :名無しさん@1周年:2020/03/05(木) 20:10:49.02 ID:aDb35GSU0.net
中国だと再発は死亡フラグのパターン...。

23 :名無しさん@1周年:2020/03/05(木) 20:10:59.70 ID:zfPLdPOo0.net
>>19
長期的な再発率は100%だよ

24 :名無しさん@1周年:2020/03/05(木) 20:11:05.87 ID:d1FZL99r0.net
気合いで直したと勘違いしてただけでしょ
精神論はこのウイルスには通じないよ

25 :名無しさん@1周年:2020/03/05(木) 20:11:07.08 ID:7wtfIjtc0.net
何が風邪と同じ!いずれピークアウトする!だよ
よく分からないウイルスなんだから危険性を考えろよ

26 :名無しさん@1周年:2020/03/05(木) 20:11:08.54 ID:qdSQEtkD0.net
北海道陥落
京都もか

27 :名無しさん@1周年:2020/03/05(木) 20:11:11.31 ID:01VxoreP0.net
ENDLESSコロナwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
こりゃ死ぬまで再発だなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

28 :名無しさん@1周年:2020/03/05(木) 20:11:12.44 ID:j33CDMfN0.net
流石に咳や頭痛に気付かないってことはないよな
微熱や倦怠感は微々たるものならわからんでもないけども
というか全体的に長引きすぎな

29 :名無しさん@1周年:2020/03/05(木) 20:11:14.02 ID:KOoTU8w20.net
軽症で自宅待機しても回復しないってことじゃない?
今までの日本の対処方法では不味いってこと??

30 :名無しさん@1周年:2020/03/05(木) 20:11:14.16 ID:fk8C6Mlz0.net
忍者みたいな奴だなw>コロちゃん

31 :名無しさん@1周年:2020/03/05(木) 20:11:17.25 ID:H+NiPiTe0.net
発症とは陽性と認識されて初めて発症と言える
検査しなかったの?

32 :名無しさん@1周年:2020/03/05(木) 20:11:19.76 ID:F6KBQi960.net
大阪のバスガイドから2件目の再感染か…
再燃だろうな

33 :名無しさん@1周年:2020/03/05(木) 20:11:21.67 ID:9yNl0P3h0.net
>>23
まじかよ…

34 :名無しさん@1周年:2020/03/05(木) 20:11:22.91 ID:b0OSXrSB0.net
終わりなんてない

35 :名無しさん@1周年:2020/03/05(木) 20:11:27.20 ID:I64+QTOF0.net
やはすぎやろ
なんでこんな生物兵器つくったんや中国人は

36 :名無しさん@1周年:2020/03/05(木) 20:11:30.52 ID:t3yRY6DV0.net
風邪がずっとなおらんのだがこれか…

37 :名無しさん@1周年:2020/03/05(木) 20:11:41.85 ID:8ity5QsJ0.net
>>22
ビクンビクン痙攣しまくるのか
胸熱だな

38 :名無しさん@1周年:2020/03/05(木) 20:11:43.40 ID:eXlOpDBg0.net
一回かかったら消えないんじゃね?

39 :名無しさん@1周年:2020/03/05(木) 20:11:56.29 ID:LpJwfyjY0.net
>>1
再発じゃなくて
症状があったが一旦収まっていた
だからね

40 :名無しさん@1周年:2020/03/05(木) 20:12:02.59 ID:pkwRnbBQ0.net
バスガイドの再発したお姉ちゃんはその後どうなったの?

41 :名無しさん@1周年:2020/03/05(木) 20:12:04.49 ID:111No5yB0.net
バスガイドの人は良くなったんだろうか

42 :名無しさん@1周年:2020/03/05(木) 20:12:11.33 ID:aL7r8w3J0.net
すでに2回目症状出た人の続報ある?

43 :名無しさん@1周年:2020/03/05(木) 20:12:36.49 ID:vTi/QZdS0.net
肝炎やアスベストみたいに30年後に癌になるとかな

44 :名無しさん@1周年:2020/03/05(木) 20:12:47.42 ID:/Lw271l50.net
スズメバチ並みにに2度目は怖い

45 :名無しさん@1周年:2020/03/05(木) 20:12:48.68 ID:01VxoreP0.net
99.9%生物兵器だろこれ

46 :名無しさん@1周年:2020/03/05(木) 20:12:55.87 ID:wIAKf1Ha0.net
完治してないだけ

47 :名無しさん@1周年:2020/03/05(木) 20:13:08.15 ID:4SOYbVRH0.net
解放軍の感染した軍医がYouTubeで言ってたやん
最初は高熱、倦怠感、そのうち回復で元気になる、また高熱で又、回復ループ三回くらいやって回復不可能になるって。

48 :愛国保守:2020/03/05(木) 20:13:08.75 ID:T/P9ayXd0.net
>>3
安倍ちゃん関係ない

それに中国人入国禁止にしてるし

49 :名無しさん@1周年:2020/03/05(木) 20:13:10.80 ID:u/3eIPko0.net
HIVも混合だから治ったと思っても免疫不全で死ぬ。

50 :名無しさん@1周年:2020/03/05(木) 20:13:26.99 ID:MOn39/oa0.net
2度目きたー3度目が多臓器不全で即死って聞いた

51 :名無しさん@1周年:2020/03/05(木) 20:13:33.49 ID:/xdK/sig0.net
本当に空飛ぶエイズ
猫捨てるなよ

52 :名無しさん@1周年:2020/03/05(木) 20:13:45.94 ID:pzWxVXAv0.net
いつ劇症化するかわからない爆弾をずっと抱えてるだけではなく
いつのまにかまた人に感染させる能力が再発するとかどうすりゃいいのさ

53 :名無しさん@1周年:2020/03/05(木) 20:13:46.50 ID:rZdJPxTP0.net
これ、子供が感染したら大人になったら発症するのか?

54 :名無しさん@1周年:2020/03/05(木) 20:13:48.49 ID:dhOnDJU10.net
インフルエンザだって再発するだろ

55 :名無しさん@1周年:2020/03/05(木) 20:13:58.68 ID:tZaxu28v0.net
タイプの違うやつにかかってんだろ
LとSだっけ?

56 :名無しさん@1周年:2020/03/05(木) 20:14:00.73 ID:NRr80qH10.net
>>31
そもそも判定するためのキットが肺を直接調べるものではなくて取れる部分(口内とか)からでしか検査できない

57 :名無しさん@1周年:2020/03/05(木) 20:14:15.23 ID:BTQphWI30.net
奈良のバスの運ちゃんの事例もそうなのになあ
一回軽くなって仕事に戻ってる
その後重症化して生死の境に

58 :名無しさん@1周年:2020/03/05(木) 20:14:17.85 ID:bZm/yJ8+0.net
SARSとしての肺炎殺傷力に、新たに加わったもの

1 無症状または軽症の期間が長い
2 同期間で他者に感染させる
3 糞便、尿にもウイルスを排出し、感染源となる(ノロウイルス様)
4 持続感染性がどうもありそう (再燃の増悪のリスクがずっと付きまとう)
5 限定的な空気感染性 (換気不良の閉空間において)

以上、大変にめんどくさいウイルスである。
これから、多くの高齢者が死んでいくであろう。それは不可避。

59 :名無しさん@1周年:2020/03/05(木) 20:14:38.41 ID:QQxNrq5Q0.net
道民だが,もう北海道では新型コロナウイルスなんて何でもありだよ
道民もパニックにもならず平静だよ

60 :名無しさん@1周年:2020/03/05(木) 20:14:47.74 ID:H+NiPiTe0.net
>>56
じゃあなんで再発と言えるのか

61 :名無しさん@1周年:2020/03/05(木) 20:14:48.14 ID:F7SzmHjO0.net
アベ無能ゲリゾーどうすんのこれ

62 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 20:14:55 ID:1LwU3RL20.net
伝染力は常に維持、症状には波がある不治の病ってことか

63 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 20:15:01 ID:wd77ihGX0.net
これ、血液検査で抗体を調べられないの?
まだ無理か

64 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 20:15:11 ID:vzdwnH0j0.net
it それに罹ったら終わり

65 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 20:15:12 ID:nw9zu8l00.net
いったいこのウイルスは人類の何パーセント感染してから終わるつもりだろう

66 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 20:15:32 ID:4T591P6d0.net
型が違うってやつ?
感染力がとても強くて症状が弱いタイプと
殺傷能力が強い凶悪なタイプ

67 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 20:15:33 ID:bZm/yJ8+0.net
>>63
中国で論文が出たはず

68 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 20:15:33 ID:QMZt+n780.net
治らないんだなこれが
エイズとかヘルペスの様なウィルス

69 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 20:15:50 ID:PciZx2HD0.net
中国産空気感染エイズは怖いな

70 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 20:15:50 ID:jaT5gNIV0.net
検査するからこうなるんだよ
検査しなければこんな事にはならなかったのにな

71 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 20:15:59 ID:MOn39/oa0.net
特効薬できるまで生き残れますように

72 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 20:16:10 ID:x0JbJDmY0.net
また再燃か
症状が消えるのは何を意味しているのか

73 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 20:16:18 ID:jOv37ZNY0.net
治りません、死ぬまでは

74 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 20:16:26 ID:mgDNLmem0.net
今日も続々と増えてる。。。。

75 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 20:16:38 ID:NBP8ZB4u0.net
風邪ひいてたけど症状おちついたら次はコロナでしたとかじゃなくて?

76 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 20:16:40 ID:N5yDA+bT0.net
検査が不正確だからなんでないの

77 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 20:16:47 ID:pzWxVXAv0.net
>>72
完全に消えてないんだよ
検査すり抜けてるだけ

78 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 20:16:52 ID:R0Ifwa0i0.net
消失ってなんだよ

検査もしてねーんじゃ話にならん

79 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 20:17:10 ID:FT1L5AzF0.net
>>58
1と2が凶悪すぎる
病床食いで他の急患がバタバタ亡くなりそうだ
ついでに医師が発症したら2週間くらい脱落だろう?

80 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 20:17:14 ID:wd77ihGX0.net
>>72
変異とか白血球減少とか?

81 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 20:17:15 ID:qum0XxO+0.net
>>1
そんなの知ってるよ

82 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 20:17:18 ID:G/IUxTbL0.net
一度入るともう( ノД`)シクシク…

83 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 20:17:33 ID:PYvfCBpK0.net
>>54
するよね
症状違うだけであれといっしょだろ

84 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 20:17:48 ID:D5euYFyW0.net
エイズより厄介だわこれ

85 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 20:18:14 ID:EQFePuFD0.net
2月22日ならこの人ずいぶんばらまいたね

86 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 20:18:19 ID:Teqwfx+30.net
検査してなくて治った感じってだけじゃん
再度陽性じゃない

87 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 20:18:20 ID:COFz2HhD0.net
大阪の検査がいい加減なのかと願ったがガチだった…

88 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 20:18:24 ID:Gfd4zlSu0.net
今朝のニュースで型が二通りあるとかやってたよね

89 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 20:18:37 ID:NRr80qH10.net
>>60
岩田医師など何故か複数の政府機関が再感染は無いって言ってるから
そして何故か現場に近い医師が再感染あるって言ってるから
もっと言うとようやく報道がポジティブでなくネガティブになって来たから

90 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 20:18:44 ID:pMdiscat0.net
免疫力が低下するとウイルスが暴れる、
こんなんこと、一生続くのか

91 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 20:18:48 ID:nw9zu8l00.net
>>84
拡散力が段違いに高い

92 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 20:18:57 ID:puI8YcJs0.net
>>1
ワクチンまだか!

93 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 20:19:43 ID:wd77ihGX0.net
>>89
解りやすい日本語で

94 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 20:19:43 ID:wy0g5Rqg0.net
>>23
新型コロナウィルスが体内で再び増殖すると、再発症するみたいだね。
ただし、ウィルスは、のどや肺で増殖するとは限らないから、
変なところで増殖したら危険。

95 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 20:19:54 ID:b0OSXrSB0.net
かくれんぼしてるのかなコロナ君

96 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 20:20:02 ID:F/p7IpOX0.net
死ぬまでキャリアとか感染者数が凄まじく大事になるんだが中国終わってるやん

97 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 20:20:03 ID:qPMTSkwP0.net
退院した人間がまた発症したのかと思った

98 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 20:20:08 ID:lj9T1XhqO.net
>>66
死亡率高いウイルスの方が終息が早い。
エボラみたいなウイルスは終息早い。
感染して即死んでくれた方がパンデミックにならん。
我々人間は先手を打って、感染者を軽症でも殺処分することが 終息への一番の近道。

99 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 20:20:13 ID:HvZSm85D0.net
症状が消失したときに検査してないだけやろ?

100 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 20:20:17 ID:U566m1tq0.net
一度感染したら途中どんな経過を辿ろうと最後は肺がグチャグチャになって終わりだよ

101 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 20:20:18 ID:TK93JNBi0.net
キャリアになったら出勤できないな・・・

102 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 20:20:27 ID:XYQoQ1LH0.net
治ったと思った期間中に同じ検査して陰性だった訳じゃないなら単に潜伏してただけなのでは

103 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 20:20:30 ID:HC+IZRch0.net
>>7
これ、猫動画?

104 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 20:20:30 ID:wKb64Quy0.net
>>79
すぐ症状が出ないから、その間にどんどん広めていくな。
国民が気付いた頃にはもう手遅れ。

105 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 20:20:33 ID:Qk8rixd30.net
>>47
ガセだろ

106 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 20:20:36 ID:nUpyZsuf0.net
コロナは2階なるとやばい

107 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 20:20:45 ID:x0JbJDmY0.net
>>77
これ検査してないぞ

108 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 20:20:48 ID:81fG3eOf0.net
もう人生ここまでか…
やはり再発するのか…
俺も怖すぎてもう何を信じたらいいか分からん…

109 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 20:20:49 ID:COFz2HhD0.net
と思ったけど、こっちは症状がなくなったってだけで陰性になったのではないの?

110 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 20:21:17 ID:F2PScEUn0.net
2回目、3回目で致死率100パーセントに近くなる

111 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 20:21:24 ID:HNA34GFi0.net
4ぬまで無限ループか 地獄だな

112 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 20:21:43 ID:iYcF1oOQ0.net
さいわい陽性判定受けた人が他にもたくさんいるんだから
まだ答えだすのは早すぎるんじゃね
ほんとに完治してなんともない人もいるかもしれないし
半年くらい経過を様子見して… るうちに自分もかかりそうだわ

113 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 20:21:45 ID:GZ372mUt0.net
Type L と Type S
どっちが先だとあかんの?

114 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 20:21:56 ID:XzpF0wfU0.net
団体職員といえばNHKだけど、こいつはどこだ?

115 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 20:22:04 ID:9BSLGhMa0.net
コロナガチャはじまるよー

116 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 20:22:05 ID:whLLxTt20.net
仕事も同時に失うということか
幸いにも軽症の場合は隠していても問題ないな

117 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 20:22:11 ID:ksG04gnP0.net
あかん奴また出てもうたか
安倍はなんちゅう事してくれたんだ

118 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 20:22:12 ID:tp2q5/Mu0.net
なおりきってないだけだろ?

119 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 20:22:23 ID:Fv3TE2RJ0.net
何回でも罹って肺が繊維化
怖すぎる

120 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 20:22:25 ID:9nPR2kZj0.net
だからこの感染症は「治らない」んだ。致死率よりも問題なのはその点、しかも免疫は破壊するし生殖能力は奪うし

121 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 20:22:36 ID:TK93JNBi0.net
首都圏終了だな・・・

122 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 20:22:50 ID:JIi7V7m10.net
>>115
致死率表示しないでガチャを回させるのは違反!

123 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 20:23:00 ID:XxM94P8e0.net
高齢者は免疫が十分にできるのに時間が掛かる
免疫が効かないのならそもそも回復しない

124 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 20:23:09 ID:63zZf1DG0.net
コレ中国の生物兵器だったら
チャイナは全面核攻撃で滅ぼすべき

125 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 20:23:12 ID:roZtD6lS0.net
一生隔離しておけよ

126 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 20:23:18 ID:72iQymSF0.net
治ってもまた感染するし

127 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 20:23:22 ID:PE7ZUYVb0.net
ウイルスが生き残っててまた増えるんやろ

128 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 20:23:25 ID:I0Y8Uk0E0.net
https://imgur.com/K9Q9WJF.jpeg

129 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 20:23:33 ID:S5iu8kzF0.net
モリカケで安倍を引きずり降ろせなかった野党の非力が
コロナウイルスの晋型肺炎輸入につながったなぁ。

まあ、公文書改竄や虚偽答弁を許してきた国民の自業自得。

130 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 20:23:40 ID:2JlB/tgZ0.net
>>72
一旦免疫力で打ち勝つがウィルスは完全には死なずどこかの臓器細胞に取り付きひそかに増殖している。そしてまた一定の量まで増えたら再発=多臓器不全ってことでしょ。

131 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 20:23:42 ID:VGmQ3p8q0.net
>>61
ちょっと靖国神社へ行って、国家安泰・厄除の祈願参拝するんだろ

132 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 20:24:02 ID:tbAu5m1/0.net
ヘルペスみたいに一生涯ウイルス持ちになるんかな?
それでどんどん感染していったり、宿主が肺炎で死んだり。

133 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 20:24:06 ID:9nPR2kZj0.net
支那が峠を越えたなんて大ウソなのはこの点が大きい、これから民族の修羅場が来るわけで

134 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 20:24:16 ID:/C+MhwXw0.net
フツーの風邪だと考えたら
ぶり返すのってフツーだと思う

135 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 20:24:26 ID:mQ8DNEuZ0.net
中国で退院後に急に呼吸が止まって死んだ人もいたから、一時的に治っても僅かにウイルスが残っていて、再発する感じなのかな。

136 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 20:24:28 ID:pQTdlfj50.net
今日北海道で感染確認されたのは
この人一人

137 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 20:24:33 ID:0ux8TbQb0.net
俺も倦怠感で仕事したくない

138 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 20:24:36 ID:UwIPo4C70.net
再発時、重篤化するとの噂があるけどどうなんだろうか。

139 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 20:24:46 ID:H+NiPiTe0.net
>>89
お願いします

140 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 20:25:34 ID:tmVtTwIJ0.net
千葉の20代どうなった?

141 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 20:25:35 ID:yThHLU1c0.net
>>1
これって確実に生物兵器やろ
陰性→陽性でした
陽性→症状消失→陽性

何かの実験だろ?

142 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 20:25:36 ID:TK93JNBi0.net
やはりゾンビ化ウィスル臭いな

143 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 20:25:37 ID:ksG04gnP0.net
とりあえず、政府が指定した職業以外自宅待機やれって。
社会基盤系職業の人を守れ。
国家崩壊そんなに遠くないぞ

144 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 20:25:44 ID:6Xb0rwCf0.net
これがほんと怖い

ちゃんと治った人いるのかな?
時期的にまだ分からないか、、

145 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 20:25:44 ID:rQfDcUbm0.net
空気感染するエイズだからな
一度感染すると根治することはない
たとえ若くても発症の度に症状が重くなり死ぬことになる

146 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 20:25:55 ID:KB6hdycJ0.net
菌ペー「悪魔のウイルス」

147 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 20:26:02 ID:nDKMf8tX0.net
フタエノキワミ、アッー!

148 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 20:26:20 ID:6Hqx/PR/0.net
こないだそんな人いたよね?また治った?

149 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 20:26:31 ID:WjfsrWDS0.net
なんてこった・・・
チンコヘルペスだけでも辛いのに・・・

150 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 20:26:39 ID:HarkHwk70.net
一旦症状消えるまでは巣作りなんじゃないの

151 :名無しさん@1周年:2020/03/05(木) 20:26:54.67 ID:rQfDcUbm0.net
一度感染して根治した人は一人もいない

152 :名無しさん@1周年:2020/03/05(木) 20:27:03.46 ID:ROCr0wAN0.net
インフルエンザと同じく二峰性で症状だすやつか?間隔が長いのがいやらしいなー

153 :名無しさん@1周年:2020/03/05(木) 20:27:07.79 ID:72iQymSF0.net
治らないただの風邪

154 :名無しさん@1周年:2020/03/05(木) 20:27:10.03 ID:Xhk+4VyY0.net
同一ウイルスなのか別タイプなのか
プロセスをちゃんと調べてほしい

155 :名無しさん@1周年:2020/03/05(木) 20:27:34.24 ID:SVAz8tuc0.net
薬無しでは完治しないぜ。

寝てれば治る、1週間で治るとかは 
国民がパニックが起こらないように言ってるだけ。

156 :名無しさん@1周年:2020/03/05(木) 20:27:46.42 ID:s6+YUhWs0.net
コロナ感染が2/22で完治傾向の間にに別のカゼかも知れん。
別のカゼが治ってそこからコロナがも知れん。

抗体の評価ができんと何もわからんの。

157 :名無しさん@1周年:2020/03/05(木) 20:27:55.66 ID:l0E+Hn4P0.net
神経節に潜伏するのマジかな

158 :名無しさん@1周年:2020/03/05(木) 20:28:16.03 ID:2g+Op/890.net
コレ武漢タイプのヤバい型じゃねぇの?

159 :名無しさん@1周年:2020/03/05(木) 20:28:48.52 ID:bUCJr/fL0.net
突然倒れるんだっけ? GoPro付けとけよ。

160 :名無しさん@1周年:2020/03/05(木) 20:28:57.66 ID:rQfDcUbm0.net
おそらく近い将来
発症を抑える薬はできるはず
でもウイルスは体内から消えていないから
抵抗力が下がった時に再活性化し再び感染力を持つ
一度感染した人は生涯隔離する以外にない

161 :名無しさん@1周年:2020/03/05(木) 20:29:10.74 ID:0nQnBjRs0.net
ワクチンできるまで長期戦だな、これ季節関係ないだろ

162 :名無しさん@1周年:2020/03/05(木) 20:29:14.17 ID:XxM94P8e0.net
お前ら悲観しすぎるな
マジでヤバい病気なら世界が薬の開発に動く
粘って生き延びればチャンスは来る
悲観しすぎは自己免疫下げるぞ

163 :名無しさん@1周年:2020/03/05(木) 20:29:21.68 ID:ZwkAqvnV0.net
>>138
基本、肺炎は再発時には(2回目以降)重篤化する。
細菌性だと抗生剤を打てばよいが、
ウイルス性となるともう人工呼吸器しかない。

164 :名無しさん@1周年:2020/03/05(木) 20:29:31.47 ID:D/ZD+RH/0.net
腸チフメアリ化して他人にうつしまくるんだよ

165 :名無しさん@1周年:2020/03/05(木) 20:29:31.47 ID:l0E+Hn4P0.net
北海道武漢タイプが流行ってるのか?

166 :名無しさん@1周年:2020/03/05(木) 20:29:47.97 ID:ciKodLti0.net
噂は事実だったね
武漢みたいになるという噂や道端で突然死も真実味を帯びてくるな

167 :名無しさん@1周年:2020/03/05(木) 20:29:55.62 ID:w6jVvhi80.net
むこうじゃ1ヶ月前からいわれてたことだけど
本当だったんだな
1ヶ月以内にまた再発して陽線になる。
2回目のが重篤になる。

年寄りがこんなのかかったら死ぬわな。
体力もたない。

168 :名無しさん@1周年:2020/03/05(木) 20:30:00.48 ID:LTnMT4mX0.net
これって陽性→治って陰性→再度陽性
じゃなく症状がどうのこうのって話だよね

169 :名無しさん@1周年:2020/03/05(木) 20:30:05.93 ID:SVAz8tuc0.net
中国は3回検査して陰性だったら、
14日間の自宅待機後復帰らしい。

日本は2回検査して陰性だったら職場復帰 ← なんの医学的根拠もない

170 :名無しさん@1周年:2020/03/05(木) 20:30:14.69 ID:ULOKXG5D0.net
陽性→陰性→陽性だったのか
症状あり→治まる→症状あり→陽性発覚ってことなのかどっち?

171 :名無しさん@1周年:2020/03/05(木) 20:30:20.15 ID:UNwa1Ba90.net
重症化したら終りみたいなもんだ
後遺症もあるし

172 :名無しさん@1周年:2020/03/05(木) 20:30:26.47 ID:sqIUvEB80.net
>>63
精度60%だけど検体を血液にしてPCRに
かけてもいいかも

173 :名無しさん@1周年:2020/03/05(木) 20:30:36.68 ID:vx+D+IBL0.net
偽陽性みたいになって潜伏モード
再発症
これ延々と繰り返すんじゃね?

174 :名無しさん@1周年:2020/03/05(木) 20:30:42.51 ID:WPtH8OFX0.net
実写版バイオハザードみたいになりそう…

175 :名無しさん@1周年:2020/03/05(木) 20:31:13.35 ID:UiAvp3xU0.net
人類の寿命が縮むかな?

176 :名無しさん@1周年:2020/03/05(木) 20:31:26.05 ID:rQfDcUbm0.net
>>167
若者や子供でも何度もウイルスが再活性化して結局は死ぬことになるよ

177 :名無しさん@1周年:2020/03/05(木) 20:31:34.08 ID:T0Gl6N6r0.net
これは検査したわけじゃないから
風邪引いたあとにコロナにかかったかもしれん

178 :名無しさん@1周年:2020/03/05(木) 20:31:54.78 ID:njgNrC1u0.net
>>1
最初に検査して陰性とかじゃないのか
そんな症例の人いっぱいいる
今更何いってんだか

179 :名無しさん@1周年:2020/03/05(木) 20:32:00.35 ID:SVAz8tuc0.net
中国が治療薬見つけようと必死になってたのも分かるわ。

薬無しではウイルスを消滅させれない。

180 :名無しさん@1周年:2020/03/05(木) 20:32:08.84 ID:w6jVvhi80.net
>>169
台湾もそうだったっけな
だとしたら3回ぐらいしないとまた再発するんだろうな。

181 :名無しさん@1周年:2020/03/05(木) 20:32:11.48 ID:ICZ4aNUH0.net
感染して一度回復するも再発する事例が多発しております
感染しない事の重要性が日増しに高まっています
感染が広がり現在国民の皆様は誰もが生命の危機に晒されている状態となっています
国や自治体の発表を待たず各自の判断で感染しないように身を守って下さい
今すぐ命を守る行動を取って下さい

182 :名無しさん@1周年:2020/03/05(木) 20:32:19.81 ID:6Hqx/PR/0.net
S型とL型があるから2回感染はありうる。

183 :名無しさん@1周年:2020/03/05(木) 20:32:41.43 ID:tKbDBJmX0.net
>>77
検出ミスなのか

ほんとうに再燃するのかよくわからんくて怖いですな

184 :名無しさん@1周年:2020/03/05(木) 20:32:52.02 ID:UNwa1Ba90.net
くつざわんとこにでも入れようかな

185 :名無しさん@1周年:2020/03/05(木) 20:33:13.56 ID:SVAz8tuc0.net
人民網では2回目は1回目より症状は軽いとのこと。

186 :名無しさん@1周年:2020/03/05(木) 20:33:18.55 ID:m32SRJPP0.net
嫌だなぁ

187 :名無しさん@1周年:2020/03/05(木) 20:33:32.38 ID:lOkopOKr0.net
年末の高熱1週間でて死にかけたのに一昨日から鼻がおかしい。マスクしてたけどやっぱ効果ないのかも

188 :名無しさん@1周年:2020/03/05(木) 20:33:37.10 ID:eCCfr8Jr0.net
怖いねえ

189 :名無しさん@1周年:2020/03/05(木) 20:33:38.28 ID:TK93JNBi0.net
蔓延をしたら民族的に消滅かな

190 :名無しさん@1周年:2020/03/05(木) 20:34:08.51 ID:jcbPfOa90.net
>>10
完治したら生物兵器になりません。

191 :名無しさん@1周年:2020/03/05(木) 20:34:24.67 ID:Xa2lRvZh0.net
27日が発症日だろ?
検査してないで再発症と言うな。

192 :名無しさん@1周年:2020/03/05(木) 20:34:28.63 ID:rQfDcUbm0.net
確度の高い検査方法が確立して
すべてのキャリアを隔離するまでは何年でも引き籠もるのが得策だよ

193 :名無しさん@1周年:2020/03/05(木) 20:34:39.22 ID:xK+i3CSM0.net
やっぱ焼却処分しか

194 :名無しさん@1周年:2020/03/05(木) 20:34:42.93 ID:tmfZoBdB0.net
3回目に当たりが出るのかな

195 :名無しさん@1周年:2020/03/05(木) 20:34:45.01 ID:o7ClKI3I0.net
陽性の患者が回復して
陰性で再度CTとると(陽性のときは両肺白い)片方の肺がまだ真っ白だったって見た。
その患者はまた陽性になったってどこかでみたな。
治ったふりしてステレスモードになって再度宿主さがすために
宿主とまわり騙すウイルスなのか????
利口すぎる。

196 :名無しさん@1周年:2020/03/05(木) 20:34:51.54 ID:tJyq7dGG0.net
何のために、中国はこんなウイルスを作ったのだろう

メリットないのに

197 :名無しさん@1周年:2020/03/05(木) 20:35:01.08 ID:/xdK/sig0.net
お前らより
おうちのワンチャン心配
散歩やめ

198 :名無しさん@1周年:2020/03/05(木) 20:35:07.38 ID:XzpF0wfU0.net
強いやつだけが生き残る、わかりやすいな

199 :名無しさん@1周年:2020/03/05(木) 20:35:13.70 ID:qIe0GrDW0.net
>>3




厚生労働省「人から人へは感染しません。」

200 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 20:35:24 ID:pBB1cbsb0.net
>>185
そうなのか

201 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 20:35:32 ID:l5nYvU6n0.net
あんなにしんどいインフルエンザでさえ山場は2〜3なのに
重症化した時の日数ヤバいわ
インフルや風邪程度とか言って防衛意識を削いでる奴らがかかればいいのに

202 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 20:35:46 ID:Kd6dVtVl0.net
ころなMARKII!

203 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 20:35:47 ID:N+k/O57+0.net
>>48
してねーよ

204 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 20:35:50 ID:MFajkTS70.net
大阪のバスガイドの肺炎再発の件、厚労省は調査のために国立感染研の職員派遣したはずだが
報告が全くないんだよな。あまりにもヤバ過ぎて公表できないんだろ

205 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 20:35:56 ID:McACUmwc0.net
このコロナウイルスは中国の生物兵器開発の一環で生じたものであるが、検査しても発見されにくい特徴をもっている。

なにせそのように作ってあるのだからな

中国がやたらと詳しいのも実験データがあるからである。

206 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 20:36:08 ID:72iQymSF0.net
>>196
香港のデモ抑える為じゃね 武力使えないから

207 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 20:36:45 ID:x1hIMryw0.net
だから陰性になったんじゃなくて
偽陰性が出ただけなんやろ

208 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 20:37:12 ID:jcbPfOa90.net
>>206
世界中からデモは消えたよww

209 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 20:37:16 ID:2xpTfoGX0.net
>>47
言ってたな

210 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 20:37:34 ID:GbFFKD5R0.net
いや、今回のコロナは二種類あるらしい

211 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 20:37:47 ID:hYGgRoVf0.net
風邪のぶり返しは普通に割とよくあること
治ってねぇのに退院させんなよってことでしょ

212 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 20:37:51 ID:UwIPo4C70.net
>>163
なるほど。
このウィルス特有の症状ではないのか。
ただ、再感染率が高い気がするのでやっぱり危険だなぁ。

213 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 20:38:09 ID:rQfDcUbm0.net
症状収まっても社会に戻すなよ
キャリアなんだから感染力回復して他の人にうつすから
一度感染した人は永遠に隔離して欲しい

214 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 20:38:10 ID:q/HCGMwo0.net
完治しても再発するって事はヘルペスや帯状疱疹と同じってことか

215 :名無しさん@1周年:2020/03/05(木) 20:38:42.18 ID:SkQrB3S20.net
これは、免疫も出来ず、ヘルペスみたいに残るんだな。
だとすると、認知症や脳梗塞を将来起こすリスクもあるってことか。

216 :名無しさん@1周年:2020/03/05(木) 20:38:45.18 ID:jcbPfOa90.net
>>207
違う。
陽性→陰性→陽性
と繰り返す。
中国が報告ずみです。

217 :名無しさん@1周年:2020/03/05(木) 20:38:45.25 ID:Vhnlh8H/0.net
ムリゲーやな

218 :名無しさん@1周年:2020/03/05(木) 20:38:53.07 ID:G5pW9yat0.net
型違いの感染かな

219 :名無しさん@1周年:2020/03/05(木) 20:39:08.35 ID:WC+GgBUP0.net
検査の精度の問題なんかな

220 :名無しさん@1周年:2020/03/05(木) 20:39:12.99 ID:XxM94P8e0.net
お前ら集計してるデータとか見ないの?
今まで世界で96000弱が感染してて53400余りが回復扱いなんだけど?

221 :名無しさん@1周年:2020/03/05(木) 20:39:17.40 ID:whLLxTt20.net
去年日本で流行ったS亜型の軽症咳風邪だが
2回目にL亜型に罹患さえしなければどうということはない

222 :名無しさん@1周年:2020/03/05(木) 20:39:17.72 ID:5CUQkdEu0.net
ちゃんと経過観察しないと駄目だって

223 :名無しさん@1周年:2020/03/05(木) 20:39:18.04 ID:OuPXb1tJ0.net
死ぬまで何度でも罹るとか逃れるの無理ゲー
人類滅亡を狙ってる?

224 :名無しさん@1周年:2020/03/05(木) 20:39:40.70 ID:8fLA1wpn0.net
一時的に免疫力で減っても又隙を見て増殖し始める常駐型ウイルスかな これは死ぬまでのおつきあい

225 :名無しさん@1周年:2020/03/05(木) 20:40:07.50 ID:WC+GgBUP0.net
>>29
治療方法まだないから仕方ないよ

226 :名無しさん@1周年:2020/03/05(木) 20:40:23.13 ID:zkDa6N5S0.net
感染したら首切りで次の働き先は面接なしのテレワークしかなさそう
暮らしていけないわ…

227 :名無しさん@1周年:2020/03/05(木) 20:40:25.28 ID:MFajkTS70.net
>>19
いまは14%をさらに超えてるって
この2〜3日で広東省、湖北省などで再発(再感染)のケースが続出している

Breaking News! More Provinces In China Reporting Reinfections Among Recovered Patients(2020/3/4)
https://www.thailandmedical.news/news/breaking-news-more-provinces-in-china-reporting-reinfections-among-recovered-patients

228 :名無しさん@1周年:2020/03/05(木) 20:40:33.61 ID:SLovrXBX0.net
>>47
三回でもしセーフでも次が控えてるもんな
怖すぎ

229 :名無しさん@1周年:2020/03/05(木) 20:41:18.47 ID:jcbPfOa90.net
>>224
甘い。
一年以内に死ぬよ。
罹れば遺言でも書いておけよ。

230 :名無しさん@1周年:2020/03/05(木) 20:41:20.82 ID:YCKP92ZO0.net
咳と鼻水が止まらないんだけど発熱がないから普通の風邪かな?
念のため明日は休むけども

231 :名無しさん@1周年:2020/03/05(木) 20:41:46.20 ID:jcaCHiHg0.net
>>40
隠してる事がなんか怖いよな
完全治癒したなら大々的に宣伝するやろ
国民が怖がって買い占めやマスクの奪い合いで片方を病院送りにしてんだからさ

232 :名無しさん@1周年:2020/03/05(木) 20:42:10.95 ID:G5pW9yat0.net
大体別ニュースの肺移植(狂気)で取り出した肺の余りのダメージっぷりに医者がドン引きらしいからな

こんなもん一度も罹ったら駄目

233 :名無しさん@1周年:2020/03/05(木) 20:42:36.90 ID:XXU8ljLq0.net
2度目は死

234 ::2020/03/05(木) 20:42:53.15 ID:NOwNbrYZ0.net
どんどん新型が生まれてるんだね

235 :名無しさん@1周年:2020/03/05(木) 20:42:59.26 ID:eCCfr8Jr0.net
社会が死ぬよ・・

236 :名無しさん@1周年:2020/03/05(木) 20:43:01.93 ID:q/HCGMwo0.net
人生80年として最後まで一度も感染しないなんて可能なのか?

237 :名無しさん@1周年:2020/03/05(木) 20:44:26.98 ID:iIpLWpSK0.net
マジで中国は大変な疫病持ち込んでくれたなあ
世界の敵認定だわ

238 :名無しさん@1周年:2020/03/05(木) 20:44:35.72 ID:2c/i65+b0.net
一度症状が治まって検査で陰性になっても
症状がぶり返して再度陽性になる例が14%程度あるってことだし

239 :名無しさん@1周年:2020/03/05(木) 20:45:44.86 ID:2c/i65+b0.net
>>192

中国ではすでに血液中のウイルス抗体検査で
感染の確認を行ってる

240 :名無しさん@1周年:2020/03/05(木) 20:46:28.15 ID:1Tvnswne0.net
気合いが足りないな

241 :名無しさん@1周年:2020/03/05(木) 20:47:40.07 ID:MFajkTS70.net
再燃(再感染?)した人が他人に感染させるかはまだはっきり分からないそうだが、
悲観的な論調が高まっているのは事実。

「これは危険なことだ。こうした(再感染した)患者をどこに収容すればよいのか?
家に送り返すことはできない。なぜなら家族に感染させるから。といって病院に収容することもできない。
医療資源は限られている」

He told media, “This is dangerous. Where do you put those patients?
You cannot send them home because they might infect others,
but you cannot put them in hospital as resources are stretched.”

Breaking News! More Provinces In China Reporting Reinfections Among Recovered Patients
https://www.thailandmedical.news/news/breaking-news-more-provinces-in-china-reporting-reinfections-among-recovered-patients

242 :名無しさん@1周年:2020/03/05(木) 20:47:41.49 ID:hAIK031W0.net
効く薬がないのに治るというかウイルスが一回減るってことは
免疫が勝ってるはずなんだが、そこからまた増えるというのは
免疫がほとんど続かない状態になるってことか
怖い

243 :名無しさん@1周年:2020/03/05(木) 20:47:42.03 ID:FzsvZxar0.net
>>47
やっぱり一度感染したら、必ず殺されるマンか…

244 :名無しさん@1周年:2020/03/05(木) 20:47:57.64 ID:2c/i65+b0.net
>>234

今現在では遺伝子変異で2種類の新型コロナが存在するけど
更に遺伝子変異を繰り返して種類が増えていくかもね

245 :名無しさん@1周年:2020/03/05(木) 20:48:31.35 ID:q/HCGMwo0.net
こんなに癖のあるウイルスの特効薬なんて近いうちにできるのか?
出来るまで外出禁止にしないと日本人全員かかるよ

246 :名無しさん@1周年:2020/03/05(木) 20:49:07.81 ID:jcbPfOa90.net
>>242
ウィルスの変異だろうな。

247 :名無しさん@1周年:2020/03/05(木) 20:49:08.57 ID:3OPaqJap0.net
ピペドの検査なんて適当なもんだろ。
精度なんてめちゃくちゃ低くてやるたびに結果変わるw

248 :名無しさん@1周年:2020/03/05(木) 20:49:23.67 ID:+JxCQdI20.net
だから早く緊急事態宣言出して外出禁止令出せっての
治る事がないんだから感染させない事が重要
2年間って言ってるのもその為だろ!!!!わかってんなら早くしろや!!!!!

249 :名無しさん@1周年:2020/03/05(木) 20:49:40.43 ID:EVFxIOpD0.net
要するに、食らったら治らない、でおk

250 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 20:50:22 ID:hAIK031W0.net
>>248
食料買い込んどいたほうがいいかなあ...

251 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 20:51:00 ID:2c/i65+b0.net
>>210

短期間で遺伝子変異で2種類になってしまったが
更に「遺伝子変異を繰り返して種類が増えていくと手に負えなくなるので
早く感染拡大を阻止すべきだな

252 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 20:51:44 ID:rQfDcUbm0.net
>>229
>一年以内に死ぬよ。
>罹れば遺言でも書いておけよ。

たぶん数年以内には発症を抑える薬はできると思うよ。
でもキャリアだからウイルスが再活性化して他の人を感染させるリスクは常にある。
薬が開発されたら薬飲み続けて発症させずに生涯隔離するしかないな。

253 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 20:51:47 ID:5K6OIVJ40.net
一度でも罹ったら終わりだって何度も言ってるやん
テレビが全く危機感出してないから皆んな楽観的に考えてるけど
人類始まって以来の最大級の危機だぞこれ
非現実的すぎて頭が追いついてないんだろうけど、感染したくない奴は今すぐ引きこもれ!!!!
安倍も早く緊急事態宣言しろ!!!!

254 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 20:51:55 ID:jcbPfOa90.net
>>250
医療以外に、食料の物流だけは確保するだろうな。

255 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 20:52:31 ID:iCahAZdE0.net
だんだん中国化してきたな
武漢の画像は真実

256 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 20:53:07 ID:ieJAMMAZ0.net
癖の強いウィルスじゃの〜

257 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 20:53:45 ID:2c/i65+b0.net
>>227

不思議なウイルスだね

258 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 20:54:23 ID:uJ9lhYCO0.net
免疫出来んのか?
たまらんわね

259 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 20:55:01 ID:qxU0ngLJ0.net
二度目に変異した別種にかかると劇症化して死ぬっぽいね。湖北省の医者がたくさんやられた。

260 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 20:55:31 ID:72iQymSF0.net
世界が引きこもりになるんだなw

261 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 20:55:36 ID:rQfDcUbm0.net
5chでは1月後半からすでに
これは空気感染するエイズだから
感染したら必ず死ぬって言われてたよね
だから武漢封鎖後に春節旅行客受け入れたことにびっくりしてた

262 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 20:55:57 ID:ux06cCkO0.net
回復したとは見るけど完治したは一つもないもんな
ほんとタチ悪い…

263 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 20:55:59 ID:DJVYkv0e0.net
これじゃー何ともいえないね
もう少し間隔あいてないと

264 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 20:56:17 ID:tlIcCOVL0.net
これアレじゃん

265 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 20:56:29 ID:2c/i65+b0.net
>>234

短期間で遺伝子変異で2種類になってしまったが
遺伝子変異を繰り返して種類を増やしていくと手に負えなくなるので
早く封じ込めるべきだな

266 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 20:56:42 ID:8fLA1wpn0.net
多臓器不全に陥りバタバタ倒れる武漢肺炎の動画は真実だったか…

267 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 20:57:02 ID:ACQ5+Zbh0.net
何で毎日数人しか増えないの
違和感しかないわ

268 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 20:57:03 ID:53bBIAYS0.net
たとえ型違いに再感染したとしても確率的に不自然だろ
前のウイルスが体内で変異した可能性があるんじゃないか

269 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 20:57:24 ID:jcbPfOa90.net
>>252
ウィルスを殺すクスリは基本的にない。
発症を抑えるだけだ。
しかし、その条件としては、
ウィルスの変異が遅い、または変異しないことが必要。
武漢コロナウィルスはどうも変異がはやい。
抗ウイルス薬が対応できるとは考えにくい。
このタイプのウィルスには、
死滅させるクスリが必要。

270 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 20:57:37 ID:LfgqBGTv0.net
>>7
グロ

271 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 20:58:33 ID:rqgECEtw0.net
猫コロナFIPだとレムデシビルの12週長期投与後1カ月陰性なら再発しないよ。
免疫が続かないならその間にウイルス駆逐できる程度の濃度に抑えないと
完治まで至らないだけでは?

272 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 20:58:50 ID:LV6GhM2D0.net
>>1
感染から10日以上経たないと検査結果が安定しないんだよ
26日検査が早過ぎ

273 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 20:59:19 ID:N7rwdiNI0.net
武漢の強制連行やら野焼きの動画が削除されて無くなってる。
保存しておけば良かった。

274 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 20:59:45 ID:2c/i65+b0.net
>>245
遺伝子変異が意外と早く起こって種類が2種類になってけど
更に種類が増えると特効薬が効かないものが出てくる可能性もあるし

275 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 21:00:16 ID:pCLLk2h70.net
COVID19別名7年殺しウイルス

276 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 21:00:27 ID:0n6xmwDR0.net
水疱瘡からヘルペスみたいに再感染するウイルスなのか?

277 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 21:00:34 ID:izYhIqLu0.net
エイズと同じで一生かね

278 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 21:00:51 ID:rQfDcUbm0.net
外食と公共交通機関は絶対に避けるべきだな

279 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 21:01:04 ID:tLjU4KUZ0.net
ノロウイルスみたいに症状が無くなってもウイルスが消えないんだろ

280 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 21:02:26 ID:rQfDcUbm0.net
>>277
エイズは薬さえ飲み続けてれば発症を抑えられるから寿命まで生きることは可能
そしてエイズは普通に生活してるだけなら他の人にうつらないでしょ
コロナは普通に生活してるだけでうつるんだよ

281 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 21:03:28 ID:SGUSoBpZ0.net
>>274
そう考えるとRNAのコピーの段階でつぶしに行くアビガンはやっぱり優位かな

282 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 21:05:31 ID:jQG9cilX0.net
絶対罹ったら死ぬウイルスだってもっと伝えろや!!!!
完治したって例が一件も無いってのはそういう事だぞ!!!
一回罹ったらおしまい!全員短期間で死ぬ!

283 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 21:05:42 ID:4vrzKzKF0.net
症状は無くなったとして、検査は陰性だったんだろうな?

284 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 21:05:45 ID:rQfDcUbm0.net
>>269
数年レベルでは治す薬なんてできるわけない。
感染者はすべて永遠に隔離する以外に方法はない。

確度の高い検査方法を確立して選別するしかない。

285 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 21:06:05 ID:izYhIqLu0.net
>>280
ヤバいウイルスだなコロナ

286 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 21:06:07 ID:8DhcYegr0.net
ゾンビウイルスや〜〜

287 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 21:08:56 ID:72iQymSF0.net
>>282
引きこもりが勝利するから黙ってて

288 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 21:09:16 ID:TCJroX7f0.net
Coronavirus Can Also Attack The Nervous System, Causing Neurological Conditions And Even Viral Encephalitis

https://www.thailandmedical.news/news/breaking-news-coronavirus-can-also-attack-the-nervous-system,-causing-neurological-conditions-and-even-viral-encephalitis

コロナちゃん、神経系へ攻撃して神経性の病気やウィルス性脳炎を引き起こす可能性あり

289 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 21:09:31 ID:1YO76r2W0.net
この人重症なの?

290 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 21:10:01 ID:4wgZUGb60.net
こういうのも新たになの?
一名減った方が反映されてるのかどうか分からんけど

291 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 21:10:55 ID:K8OdILn/0.net
コロナ隔離島とか作って一度でも感染した人はそこに送り込んで二度と出れないようにするしかない
かなりの数になるから広いところがいい
北海道でいいか

292 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 21:12:06 ID:1YO76r2W0.net
これ、人類滅亡するの?

293 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 21:12:17 ID:rQfDcUbm0.net
>>291
国単位でやるのは無理だろ
全世界のキャリアをどこかの地域に隔離するしかない

294 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 21:13:26 ID:4wgZUGb60.net
決めた、俺はコロナと上手くやって行く。
お前らは敵対して嫌われればいい

295 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 21:14:42 ID:VpqCoqqN0.net
陰性って採取した場所のウイルスが一定数以下になってたってだけじゃないの?

まあ減りはしたんだろうけど、全部なくなったわけじゃないし
そこからまた増えるということ?

それともお外から抗体とか免疫とか関係なくちょっと違うタイプの新型コロナに感染したの?

296 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 21:15:12 ID:SLovrXBX0.net
>>295
答え:まだ分からない

297 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 21:16:19 ID:cOsfcPrL0.net
ついに始まってしまったな
まさに地雷ウィルス
感染すれば加速した死のカウントダウンが始まってしまう

298 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 21:18:50 ID:YicslgB50.net
ずーっと言われてたのに大丈夫軽傷って最近までいい続けてた厚労省の見通しの甘さは…

299 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 21:18:58 ID:rQfDcUbm0.net
これくらいやばいウイルスじゃなきゃ
あの中共が1000万都市を封鎖するわけないわな

300 :名無しさん@1周年:2020/03/05(木) 21:20:09.38 ID:VpqCoqqN0.net
感染してた新型コロナの遺伝子データを記録していれば、同じのか新しいのかくらいは分かりそう

まあRNA型ってしょっちゅう新型作るらしいから、体内で新しいのできたのかも知れないけど

301 :名無しさん@1周年:2020/03/05(木) 21:20:22.12 ID:jQmDL7Gb0.net
検査技術が未熟なんだもの
ぶっちゃけキャリアなんて数万とかそこらじゅうにウヨウヨいるだろ
知らぬが仏

302 :名無しさん@1周年:2020/03/05(木) 21:20:25.24 ID:rQfDcUbm0.net
>>298
たとえ知っててもパニックにならないように準備するしかないわな

303 :名無しさん@1周年:2020/03/05(木) 21:23:18.81 ID:XJ6ixulT0.net
陽性出たあと元気に社会復帰してる人を見てみたい
インフルエンザと同じなら元気に仕事なりできるよね
それともずっと隔離されてるんか?

304 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 21:24:30 ID:JocKi34y0.net
>>29
検査はしてないけど罹って1ヶ月の者だけど、体力少しでも使うと悪化、休むと少し良くなるの繰り返し。最初はインフルみたいに重かった。
現在も風邪の初期みたいに喉が常に少し痛い。
倦怠感がある。咳は収まったが悪化すると咳が出そうな感じ

気温が高いと体調は良くなる。気温に体調が左右されるのは確実

ただもう人生終わりだわ…せめて安倍を交代させてくれ

305 :名無しさん@1周年:2020/03/05(木) 21:27:06.19 ID:JocKi34y0.net
>>252
一生1人か…大事な人、親しい人には尚更会えないよね。移したくないから

306 :名無しさん@1周年:2020/03/05(木) 21:27:27.97 ID:P34JCAcE0.net
もしかしてしぬまでコロナちゃんとズッ友なの?

307 :名無しさん@1周年:2020/03/05(木) 21:29:21.74 ID:JocKi34y0.net
>>261
春節時に東京駅へ行っちゃって罹った
5ch見たのに行った自分と安倍を一生恨む

308 :名無しさん@1周年:2020/03/05(木) 21:32:27.38 ID:JocKi34y0.net
>>291
気温下がると悪化するんで、南の離島とかでお願いする

309 :名無しさん@1周年:2020/03/05(木) 21:35:59.28 ID:tYtsBz6U0.net
再発症じゃなくて検査が杜撰なだけだろこれw

310 :名無しさん@1周年:2020/03/05(木) 21:39:25.53 ID:MbeyVia90.net
>>304
俺の症状と似てる。ただ倦怠感はない。ずっと喉だけ調子悪い。こんな治らないのはじめて。
検査してほしいけどこれくらいじゃしてもらえないし待つしかない。

311 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 21:49:03 ID:MFajkTS70.net
この札幌の人、「8割は軽症」に該当するよね
症状が一度消えて退院して、そんでまた症状のぶり返したんだから再燃だろ
検査精度どうたらは関係ない。

「軽症でよかったね。回復おめでと」の人でも短期間で再発するということ。
再発して重症になるか(そして他人に感染させるのか)が人類の未来を決める重要点

312 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 21:50:12 ID:okpyBV7J0.net
>>307
検査してないのにどうしてコロナってわかるの?
肺炎になってるだけでは

313 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 21:51:13 ID:dAsM3XIi0.net
>>276
水疱瘡ウイルスはヘルペスじゃなくて帯状疱疹やな。ヘルペスウイルスとは親戚らしいけど。水疱瘡ウイルスみたいに一度かかったら一生体内に潜んでいて免疫力が急激に落ちた時に免疫突破して発症するタイプならヤバイな

314 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 21:53:07 ID:6WrX1wSz0.net
帯状疱疹も人生二度目発症も多いよ俺は体験者なんだ

315 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 21:55:09 ID:ptOKOhsS0.net
ほらこれが恐いんだよ!

316 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 21:57:10 ID:6ixwg/J10.net
エイズと同じで
一度感染したら一生排除できないウイルスかもしれんな。
その点について、どの国も黙っているのが不気味すぎる。
完全に排除できたという報告が一件もない。

だからみんな怖がってるのに
ハシシタみたいな馬鹿ほどインフルと同列に扱う。

317 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 21:58:51 ID:q/HCGMwo0.net
一度かかると一生キャリアとして隔離されたりするのか?
そしたら社会生活送れないよな

318 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 21:59:10 ID:RY85/LBp0.net
厚労省「ただの風邪wたいしたことないw」

319 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 21:59:29 ID:dAsM3XIi0.net
>>314
俺はまだ1回やわ。右下半身に出て一瞬性病かと思った。薬はバカ高いわ、薬服用中は副作用でずっと下痢やわ、何より人生で経験したことのない様な洒落にならん激痛経験したら二度となりたくない。

320 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 22:00:32 ID:RY85/LBp0.net
>>304
俺もそんな感じ
のどが痛い
寒いところにいると一気に悪化して倒れそうになる

321 :名無しさん@1周年:2020/03/05(木) 22:03:29.14 ID:srnLbJLH0.net
初期に武漢で感染した人達は今どんな状態なの??

322 :名無しさん@1周年:2020/03/05(木) 22:06:02.03 ID:6ixwg/J10.net
症状が改善したのに
ぶり返すってのは非常にヤバいことだからな。

自分の免疫で排除・消滅させられないってこと。
エイズと同じだろって疑念。

323 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 22:08:23 ID:AoVq62Kj0.net
ちなみにこういういわゆる「ぶり返し」ってインフルエンザとかにも見られることなの?

324 :名無しさん@1周年:2020/03/05(木) 22:10:57.08 ID:xXPqmCFP0.net
さすが最新バイオ兵器だわ

325 :名無しさん@1周年:2020/03/05(木) 22:11:48.79 ID:dAsM3XIi0.net
>>322
ヘルペスや水疱瘡ウイルスは現代医療を持っても自分の免疫で排除消滅出来ないぜ。いかに免疫力が落ちない様にするかどうかだな。ヘルペス2型なんて発症したら、ずっと月に1回ペースで発症するらしいぞ。

326 :名無しさん@1周年:2020/03/05(木) 22:14:04.97 ID:0bqg6kmk0.net
1ヶ月以上前からここで俺らが心配していたことが現実になりつつある
俺らはあんなに警告したのになぁ

327 :名無しさん@1周年:2020/03/05(木) 22:15:13.75 ID:3pM6uYXN0.net
てかごく普通の風邪もさ、完全に治るのに1か月ぐらいかかるときもあるよな?
ただでさえ未知のウイルスなんだから、症状回復しても最低1か月はさらに様子を見るべきだとおもう

328 :名無しさん@1周年:2020/03/05(木) 22:15:34.83 ID:q+VjoWAn0.net
退院した奴がまだ40人ぐらいしかいない。。

329 :名無しさん@1周年:2020/03/05(木) 22:16:31.80 ID:6ixwg/J10.net
>>325
そうだな。だからヤバイんだよな。
コロナは肺炎と多臓器不全が起こりやすいから、再燃するとヤバい。
完全に排除できないウイルスなのか、どの国も黙っているのが何を示しているのかだ。

330 :名無しさん@1周年:2020/03/05(木) 22:18:00.06 ID:MFajkTS70.net
>>328
退院してもまたぶり返すの出るだろう

331 :名無しさん@1周年:2020/03/05(木) 22:19:18.25 ID:k+a83hen0.net
兵庫 50代女性の感染確認 大阪のライブハウス訪問
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200305/k10012315671000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_001

大阪 都島区のライブハウスを先月15日と16日の2日間訪れたあと、
けん怠感やのどの痛みの症状ということです。
その後、症状は治まりましたが、心配になった女性が4日、「帰国者・接触者外来」を受診し
検体を検査したところ、5日陽性と判明しました。

やっぱこのウイルスキモいぞ なかなか消えない
ていうか一生残ったら嫌だな

332 :名無しさん@1周年:2020/03/05(木) 22:19:49.85 ID:xXPqmCFP0.net
うまくいっても一生病気を抑える薬のみつづけか

333 :名無しさん@1周年:2020/03/05(木) 22:24:20.90 ID:Sut9F7sb0.net
>>298
俺の一番嫌いなのは隠ぺいクソ野郎とお花畑クソ野郎と情報操作クソ野郎だわ
全部今の政権と一致してる

334 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 22:26:25 ID:MFajkTS70.net
>>332
自分はそれでええが他人に感染させ続けるなら最悪
一生友達できない、恋人出来ない、学校行けない、就職できない、結婚できない。天蓋孤独だ

335 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 22:28:35 ID:xXPqmCFP0.net
>>334
じゃあどうってことないなw

今とかわらんw

336 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 22:29:03 ID:HJJhC5J90.net
コロナはS型とL型の二種類いて
掛かりやすい軽度型と掛かりにくい重度型にわかれているらしい
二回同じ型に掛かったのかそれとも別の型に掛かったのか、または発症後潜伏して再発しただけなのか調べる必要があるね

337 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 22:32:01 ID:9Oa2RAf10.net
インフルエンザですら都市封鎖などされないのに、それより甘いウイルスなわけないよな

中共はよくわかってるんじゃねえの

338 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 22:32:51 ID:xXPqmCFP0.net
退院後の管理はそれなりだ周囲の人間も検査済み

339 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 22:35:06 ID:rvx/az740.net
>>1
さんざん抗体が出来ない様に組まれている生物兵器だつってんだろうが。

340 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 22:45:09 ID:xXPqmCFP0.net
変異して弱毒化まつしかないんかね

341 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 22:45:29 ID:fY1ClVRt0.net
いつ収束するだろうかねえ

342 :名無しさん@1周年:2020/03/05(木) 22:48:12.18 ID:OghuT8Ca0.net
猫伝染性腹膜炎の人間版やで

343 :名無しさん@1周年:2020/03/05(木) 22:50:51.04 ID:xXPqmCFP0.net
気温上昇で衰えるか

でないと、、、薬か変異か
気長なことになるなあ
喘息薬きくんかね

344 :名無しさん@1周年:2020/03/05(木) 22:52:35.42 ID:3pM6uYXN0.net
>>336
両方かかったらなんか怖そうだな

345 :名無しさん@1周年:2020/03/05(木) 22:52:54.15 ID:xLPuQXx70.net
記事読む限り再発とか陰性からの陽性化じゃなくて、
具合が悪くなったけどいったんよくなって、やっぱり悪化したら検査したら陽性だった
ってだけ(といったら可哀そうだが)にしかとれないが。

346 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 22:55:10 ID:nNV9jOT80.net
>>344
両方か買ったのいたよね、米だったったかな

347 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 22:57:39 ID:aZDKOu2k0.net
そんだけ検出精度悪いってことなんだろなー
中国情報も馬鹿にしたもんじゃないね
数字はともかくw

348 :名無しさん@1周年:2020/03/05(木) 23:04:20.63 ID:cI23VUj50.net
体内に残ってて免疫落ちたら再発のヘルペスみたいな感じだと思う

349 :名無しさん@1周年:2020/03/05(木) 23:06:27.80 ID:SnxZEe6A0.net
これってやっぱ生物兵器なの?

350 :名無しさん@1周年:2020/03/05(木) 23:10:56.93 ID:MFajkTS70.net
重症患者だと「意識不明」、「言語障害」、「重度の呼吸困難」をともなう肺炎になる
これらはふつうの肺炎ではまず見られない。生物兵器っぽい臭いがするのは確か

351 :名無しさん@1周年:2020/03/05(木) 23:12:37.20 ID:znQZcTGu0.net
AIDSと同じで一生キャリアになるてことか、感染した母親から生まれた赤ん坊も陽性だったて記事あったからそういうことだろ。

352 :名無しさん@1周年:2020/03/05(木) 23:14:27.35 ID:SLovrXBX0.net
>>323
インフルエンザA型のあとにB型に感染したりして2回感染することはあるけど1年の間に何度も出ることはないよ
抗体有効期間が短いしインフルが変異するから1年後に感染したらまた罹ったりはする

353 :名無しさん@1周年:2020/03/05(木) 23:15:42.88 ID:k6cB8I320.net
>>351
厳密にいうと、生後45時間?くらいで陽性だったような

なお、生まれた子みんなが陽性ではない

354 :名無しさん@1周年:2020/03/05(木) 23:17:49.96 ID:k6cB8I320.net
>>352
たまに熱が下がったのにまた上がってくる患者はいるらしいよ。
ほかに
薬が飲み切れてなかったりするとぶり返す患者もいるって医者が言ってた。

355 :名無しさん@1周年:2020/03/05(木) 23:24:22.28 ID:MFajkTS70.net
この札幌の人は再燃だろうけど、分かりにくい
大阪バスガイドの方が分かりやすい
一回目は明らかに肺炎、回復し4日で退院。
しかし、20日後に「喉の違和感」、「胸の痛み」を訴えて病院に行き、陽性。
肺炎の再発の可能性が極めて高い。厚労省がこの件は調査しているので、
報告が待たれる

356 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 00:00:50 ID:UMPpROyS0.net
コレ、一番怖い((( ;゚Д゚)))

357 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 00:02:23 ID:UMPpROyS0.net
>>349
バイオハザード

358 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 00:14:56 ID:PTJZ98Vf0.net
埼玉の警察官もいったん症状が治まってるね。
風邪が残った状態で感染すると一気にでちゃう?

359 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 00:15:10 ID:AiUJcaha0.net
>>204
これどうなってんだろうな大分たつよな

360 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 00:16:14 ID:BKmVX/c/0.net
一生付き合うウイルスだろうねこれは
体調崩した時に殺しに来る奴

361 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 00:16:26 ID:vb5MUbOW0.net
【リアルタイム感染者数】
韓国: 20,500人、残4.5週間
日本: 3,000人、残0.5週間(北海道は残4.5週間)

市中感染の致死率0.5%、検査精度40%の推定値
感染拡大期間は平均気温、インフル感染者数推移の予測より推測

362 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 00:17:02 ID:30z+zKNI0.net
【全国初】埼玉県警、川口市・武南署の50代警察官感染 80人が集まる同窓会に出席
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1583418980/l50

:

363 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 00:17:36 ID:BKmVX/c/0.net
コロナってヤバくなったら肺の後ろのほうに隠れてしまうようだね
だから検査しても陰性になる

もう大丈夫かなって思ったらこんにちわ!って出てくるんだよね
全く困った奴ですよ

364 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 00:18:30 ID:1tSllNvo0.net
>>348
ヘルペスは皮膚炎みたいなもんだけどこっち肺炎だからなあ
抵抗力下がる度に肺炎になるとかシャレにならん

365 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 00:18:50 ID:pCAlfFHh0.net
>>47
変身していくフリーザと戦うような絶望感だな

366 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 00:18:58 ID:PFw/8+Q20.net
これは人類絶対殺すマンの殺人ウィルですわ

367 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 00:23:28 ID:riF3OyKQ0.net
名付けてゾンビコロナ
怖い。

368 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 00:25:34 ID:K3VpqDFP0.net
検査ー検査ーと大騒ぎしてる連中がいるけど、検査の精度が今一つらしいね。
だから再発なのか治癒しきれていないかの判断が難しいってことでそんなに慌てるような事でもない。

369 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 00:26:46 ID:HCTQQT7j0.net
全身倦怠感だけで検査してもらえるのすごーい!
さすが北海道

こちの県では微熱+全身倦怠感ぐらいは全力スルーだよ

370 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 00:29:42 ID:nlrjM7bn0.net
>>363
コロナ「そろそろヤバイかもだからちょっと隠れるね…(๑•́ ₃ •̀๑)」

コロナ「…もう大丈夫かなぁ?ヾ(*´∀`*)ノキャッキャ」

371 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 00:31:39 ID:nlrjM7bn0.net
>>369
ガンガン検査してる韓国やイタリアの医療機関がパンク寸前なことを考えると、特効薬がない以上は今のやり方がベストかもよ

372 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 00:35:24 ID:uRuvEdqy0.net
ついにリターナーが出現したようだな
今回は4度目の変体を越えて覚醒者になれるのか

373 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 00:36:17 ID:+6/p3YNS0.net
消失って言うか検査の精度が悪くて陰性になっちゃってただけだろう

374 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 00:37:23 ID:QoNJ6Kgl0.net
症状が消えたとして、ウィルスが検出されないことの確認結果はどうだったんだ?
何も検査してない気すらしてくるが。

375 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 00:37:43 ID:uRuvEdqy0.net
>>370
マジレスでそれだと思ってる
身体の免疫力が高まるとクマムシのように休眠して生き延びようとするのではないか?
もしそうならワクチン以外で完治しない可能性もでてくる

つか持病?AIDS?

376 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 00:37:53 ID:kDRLuRR70.net
>>1
これヘルペスじゃね?

377 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 00:42:25 ID:aymw1Pkh0.net
今日フジの安藤とナビタスの久住は酷かったな。ナビタスの医者達はいつも酷いけど今日もかなり酷かった。
こいつらがコメントすると混乱するからマジで消えてほしいわ。

378 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 00:42:27 ID:fm+OGzSx0.net
ウィルスが強力だからたんに再発する
陰性になってもウィルスはとどめを刺す
こういう理解でいいじゃん

379 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 00:50:09 ID:fX4GU+cl0.net
検査じゃなく自覚症状だからどっちでも良いが、こんなんで感染拡大阻止は無理だな

380 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 00:52:51 ID:bwVGbumG0.net
再発の度に症状重くなる奴?

381 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 00:57:09.52 ID:row4lCEV0.net
上皮組織から消えて陰性になっても白血球に潜んでるんだろ
白血球の細胞壁ぶち破るたんぱく質持ってるんだから当然

382 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 01:01:23.12 ID:row4lCEV0.net
>>336
それソース確認すればわかるけど間違い
正しくはかかりやすい重症型とかかりにくい軽症型
軽症型は原種のコウモリコロナにより近いから変異前の株と推定されてる

383 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 02:13:15 ID:pEUI6DJB0.net
死ぬまで再発する
だいたい3度目の再発で死亡
感染したら1年生きられるかどうかってとこ

384 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 02:16:48 ID:p7hFiMYi0.net
そういや、再燃か再感染した千葉のツアーガイドはどうなったんだ?

385 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 02:19:55 ID:O8RZjBhS0.net
薬ができるまで治らない感じだなw

386 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 02:23:56 ID:ai7o94PY0.net
子供の頃から風邪ひきやすくて、治っても必ずぶり返して長引く
よくゼーゼー呼吸困難になってたの思い出す

387 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 02:29:16 ID:vw0ZZiDy0.net
常に免疫力を高めて症状が表に出てこないようにすればいいのかね

388 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 02:51:33.78 ID:qRSFAEwM0.net
再発再発でもワクチン開発されるまでの辛抱や!

389 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 03:36:46 ID:7/gd4Vra0.net
初期症状出てるけど微熱から平熱になっても倦怠感が抜けない
今までに経験がない感覚

390 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 03:40:22 ID:I4U522iK0.net
>>65
このウイルスに耐性を持っている人だけが生き残る
それが進化と言うもの(´・ω・`)

391 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 05:09:14 ID:HeBjcLH90.net
>>23
全く根拠のないデマ

392 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 05:44:50 ID:0SW+gQT80.net
>>374
退院の基準
https://www.niid.go.jp/niid/ja/diseases/ka/corona-virus/2019-ncov/2484-idsc/9314-ncov-200117-2.html

中国の医師がちゃんと調べるには気管支鏡で肺胞洗浄が必要って言ってた
日本にも気管支鏡を扱える医師があまりいないから現実的ではないだろうけど

393 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 06:16:28 ID:+ss6oKQN0.net
感染したら死ぬまで寄生するコロナ

394 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 06:18:38.81 ID:EoAP0Vzo0.net
風もぶり返すけどな

395 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 06:21:51.70 ID:GWWAiuEL0.net
台湾の医者がいう、完治しても肺が繊維状になり、5年以内の生存率は肺癌よりも低いというのは本当だったのか

396 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 06:22:27 ID:VGajriyx0.net
耐性できるって怖い

397 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 06:27:16 ID:5jAY3wfC0.net
笑い事じゃねぇわな
保菌が事実ならほぼ全人類いずれ罹るわけだぞ

398 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 06:28:14 ID:Pda1ZeKX0.net
2つタイプあるから両方かかったんじゃない?

399 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 06:28:32 ID:AtC71M7K0.net
そもそも検査器機、検査方法に問題あるんじゃないだろうな

400 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 06:31:13.13 ID:wp8zReuA0.net
再度陽性って書き方おかしくない?
検査は一度だけでしょ?

401 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 06:42:00 ID:bq+RhSsM0.net
ステルスウイルス

402 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 06:43:21 ID:IwA3+lLH0.net
>>1
もうさ、どーしたらええの?

403 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 06:44:22 ID:63HO9ifk0.net
>>402
諦めよう

404 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 06:51:29 ID:v1V1gouX0.net
いわゆる「風邪のぶり返し」は風邪で体力が落ちてるときに別の風邪ウイルスに罹っただけで
元の風邪ウイルスにはそれ対応の免疫がフル稼働してる状態なので復活したわけではないらしい

加齢やストレスで免疫が弱まると神経組織に潜伏してる水疱瘡ウイルスが起こす帯状疱疹もあるけど
新型コロナは治った直後にすぐ復活するのは異質

悪意と好奇心で人為的に設計されたコロナふうの高機能ウイルスっぽいなあ

405 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 06:59:18 ID:wp8zReuA0.net
>>395
何を見てそう思ったの??

406 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 07:05:30 ID:v1V1gouX0.net
症状が消失した時点で陰性になったのか
ずっと陽性のままだっただけか

407 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 07:09:01 ID:LQ4AN3uJ0.net
死ぬまでキャリアかよ

408 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 07:13:58 ID:vyTNmYJ/0.net
やっぱこれって生物兵器なんだろ
こんな出来損ないの兵器つくってしかも漏らしちゃったのは誰なの

409 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 09:19:19 ID:9KlbSD5o0.net
水疱瘡のウイルスみたいに感染したら常在菌みたいにいて

弱るとまた出てくるとかないか?

410 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 09:50:56 ID:1JR59tre0.net
これ再発した奴死ぬパターンやん

411 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 10:08:04 ID:VXWwr/CJ0.net
武漢では退院してから再度発症して死亡してるけど何故か日本では安心安全で平気なんだろな

https://twitter.com/news24ntv/status/1235419934324215810
(deleted an unsolicited ad)

412 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 10:24:13 ID:eEwEys9z0.net
メルカリの社員ってこんな企業に勤めてて恥ずかしくないのかな
http://nazaiy.rotura.org/1ujxzv3/vjkq146mhrxbf2.html

413 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 10:35:33 ID:Jo/DdnEB0.net
人間には、およそ37兆個もの細胞があるらしい。
インフルエンザウィルスの場合は、1個のウィルスが8時間後に100個。
24時間後には、100万個になるらしい。
37兆個の細胞に、1個でもウィルスが残っていて、免疫力が一時的に低下したり、
他の細菌等の駆除に忙しかったりすると、再び増殖、再感染してもおかしくないのかも。

414 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 12:05:23 ID:uloVOm9e0.net
昨日歯医者行って寒気と頭痛する
歯医者やっぱまずいかなぁ
でも歯医者行かないと歯がダメになる

415 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 12:11:12 ID:Z5DpV37l0.net
>>275
凶暴な百日咳だろ

416 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 12:11:27 ID:9A9YNRJm0.net
一度症状が消失とあるが多少良くなったくらいでその時期に治ってた訳ではないよね?

417 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 12:18:44 ID:h6VjxmD90.net
再発というかぶり返しじゃないのかね
今までの風邪でもよくあるし

418 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 12:19:24 ID:9nXC8AtJ0.net
22日の時にコロナって判明してるの?
軽く風邪ひいただけだったりしないの?
頭痛と倦怠感なんて、パソコン疲れとか
ゲーム疲れとか寒い所でジーーーっと長時間待機でも普通になるし。

419 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 12:23:12.88 ID:Gzm8FhJ20.net
PCR検査はもうアキラメロン
LAMP法実用化はよ

420 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 12:39:13 ID:W9ZFjryh0.net
北大の事務の人って発表されてたね。

421 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 13:54:57 ID:kDAKOoNP0.net
検査の感度が50%だもの。

422 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 14:13:44 ID:HO7B8mN60.net
PCR検査が陰性って判断するのに向いてないのと、ウイルスの死骸(ウイルス生き物ではないが)が転がってても陽性になることがあるそう

423 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 14:51:37 ID:IzraLy/X0.net
メルカリの社員ってこんな企業に勤めてて恥ずかしくないのかな

http://nazaiy.rotura.org/s1a3d4/adeffn5xp824c5.html

424 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 14:54:27 ID:ypiCbJ390.net
アスベストみたいに30年後に癌化するんだよきっと
ロスジェネ氷河期が年金もらい始めるころに再発症する
ロスジェネはどこまで行っても不幸なのさ

425 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 16:08:15 ID:UyUBqEmm0.net
最初の症状が寝ていただけとか何もしないで治まったのなら不気味だけど、
対処療法で解熱剤や総合感冒薬で症状押さえただけなら、ウィルスを叩くわけではないから症状が治まっただけで薬を飲まなくなったらまた症状が出てくる可能性はあるんじゃないか。

軽症者が総合感冒薬などを飲んで治った思ってもウィルスが残っていて、症状が出ない間に普通に生活してたらウィルスばらまく可能性ありだね。

抗体ができるのかできないのかわからないけど、抗体ができるまでに時間がかかるのかできないのか。
感染の仕方は違うけど肝炎ウィルスにも似てるかな。
ウィルスを叩ける薬が開発されれば良いけど。

426 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 17:07:24 ID:IzraLy/X0.net
メルカリの社員ってこんな企業に勤めてて恥ずかしくないのかな

http://nazaiy.rotura.org/afe7vws/5b4dqb5c3a3vrh.html

427 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 17:09:51 ID:NfM89OT30.net
どうせミク祭り行ったんだろ

428 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 17:10:24 ID:TvQm4z3V0.net
1回目は基本大した事無いんだろうな
やっぱ再発か最感染した時がヤバそう

感染者数多ければ再感染も待ったナシだし

429 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 17:22:43 ID:OGTe9peG0.net
最低二ヶ月は安静にしないと治らないぞこれ

430 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 17:24:01 ID:wI77DSXN0.net
再感染なのか再発症なのか別型感染なのか
遺伝子解析や検死増やして何が起きてるのかちゃんと知りたい
が、「愚かな国民がパニック起こすから」と隠ぺい

431 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 17:45:26 ID:hEiwfbW60.net
>>63
中国では確定診断にIgM・IgG型特異抗体検査法追加されたって

432 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 17:47:19 ID:8hOQB2wL0.net
>>425

3月4日発表の中国の第7版ガイドラインでは、IgM・IgG型特異抗体検査法が確定診断のために追加されました

433 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 17:48:41 ID:pdLMob5/0.net
(こうなることは)知ってた

434 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 17:48:42 ID:7AfQr/Vw0.net
>>1
要はPCR精度が低いんでしょ
中国はもう血液検査に着手してるけど

435 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 17:49:23 ID:aFSRbRUb0.net
腸の中に潜んでいれば分からない
発症したら対応していけば良い

436 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 18:53:16 ID:0SW+gQT80.net
>>435
それだと重症患者が何割か発生し続けることになってやがて医療崩壊となる
重症患者の発生数に合わせて医療体制整を整えるのと
検査を多く行い感染者を見つけ行動の制限をかけるのとなら
後者のほうが遥かに容易だし低コスト

437 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 21:12:23 ID:KOK1Xts/0.net
1度感染したら、抜けないらしいぞ。共存して発病するのかな。

438 :名なし:2020/03/06(金) 22:40:27 ID:rTpZpa8F0.net
再感染(再発)率14%と言うのは、まだ経過観察が2カ月位しか出来ていない状況でのデータだから、1年後だったら84%になるかもしれません。
今は、とにかく若い人でも感染しないように充分気をつけてください!

439 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 22:42:54 ID:e7e2pvUX0.net
>>103
死んで詫びろ、クズ

440 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 22:44:26 ID:e7e2pvUX0.net
>>24
それっぽいな

441 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 23:33:56 ID:PTJZ98Vf0.net
>>440
他の板ではたかが風邪が治っただけでコロナ克服した気になったり再感染に怯えたりとおめでたい奴らばっか

442 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 07:01:21 ID:CeVltcJ20.net
>>437
そして体力免疫力が衰えたら発症、そこからウィルスを撒き始める流れ?

443 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 08:51:23 ID:vW7JZR8a0.net
>>324
メリケンも大変なものを作ってくれたもんだわ

444 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 14:02:05 ID:IFgfT2O60.net
>>443
それな
中国がつくったものだって思っている白痴が世間にはあまりにも多すぎてうんざりしてたところだわ

445 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 14:28:19 ID:RFWjuxTq0.net
一回目はコロナだったのかどうかが問題だ

446 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 14:54:30.45 ID:qplrKcbu0.net
支那朝鮮相手の観光乞食と化した北海道

以前 ホッカイドー デッカイドー
現在 ホッカイドー 厄介ドー

447 :名無しさん@1周年:2020/03/07(土) 14:55:57.50 ID:Q4Ptcvod0.net
だからさーいちいち大騒ぎする話じゃないんだっての

総レス数 447
76 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★