2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】大阪・京橋でライブハウス訪問の1人新たに感染 40代男性

1 :ばーど ★:2020/03/05(Thu) 20:00:12 ID:Zrn5by/59.net
 大阪府の吉村洋文知事は5日、府内の40代男性が新たに新型コロナウイルスに感染したと発表した。複数の感染者が確認された大阪市都島区のライブハウスを訪れていた。

2020/3/5 19:37 (JST)3/5 19:51 (JST)updated
https://this.kiji.is/608247535156151393?c=39550187727945729

2 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 20:00:38 ID:GCWGtpbN0.net
ライブハウスハンパねーな

3 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 20:00:42 ID:iolcVqNQ0.net
>>1
ライブはコロナテロ
さっさと禁止にしろ

4 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 20:00:51 ID:LOXwvrj30.net
またライブハウス
もう今日以降開催される全ライブ中止命令しろよ

5 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 20:00:52 ID:+q9oP3Zr0.net
>>1
また大阪のライブハウスか!
また大阪のコロナライブか!

wwwwww基地外やwwwwww

6 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 20:00:58 ID:R0Ifwa0i0.net
だから、全然死んでないのに、いくらなんでも騒ぎすぎなんだよ

検査してないとかいうけど、爆発的感染力なのにいまだ統計に出るほど死んでないし
肺炎が激増してるということもない

やっぱり大したことないんだよ
WHOの致死率3%も感染者誤魔化しまくっての数字なんだから。無症状の感染者も統計に入れてないし

7 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 20:00:59 ID:COs6/WGK0.net
ライブハウスいった人はもれなくコロナや

8 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 20:01:39 ID:8sdYubxY0.net
ライブハウスでこれなら電車とかバスで絶対拡散されてるわ。推定100万

9 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 20:01:45 ID:Ir/oYKTn0.net
東京事変関係者は今必死に感染者出ない事祈ってるのかね

10 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 20:01:46 ID:Dt5qsxCq0.net
● 新型コロナ収束間近

検査数3倍になったが、新規感染者数が増えていない
https://toyokeizai.net/sp/visual/tko/covid19/

11 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 20:02:12 ID:Vp8b05VX0.net
>>2
と言うより感染力がパねえわ

12 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 20:02:19 ID:D0y3Al770.net
ライブハウス行ってた奴ら全員監禁しとけよ

13 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 20:02:19 ID:e4vyX1EF0.net
規模の大きい会場は軒並みライブ中止してるけどライブハウスって普通に営業してるとこ多いからなぁ

14 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 20:02:20 ID:VYDdJORT0.net
どこのライブハウスも今も通常営業だぞ

15 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 20:02:34 ID:MMcZm3Rt0.net
これが大阪魂や!

16 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 20:02:42 ID:WbovEMkV0.net
ライブはライブ配信だけにしとけ

17 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 20:02:47 ID:CaMdu6KM0.net
今度はジジイかよw

18 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 20:02:57 ID:sRTiv01O0.net
>>1
中国人が散々踏みにじった「玄関マット」大阪で
汚染されてるのが京橋のライブハウスだけとか
シンジラレナイよ

19 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 20:02:57 ID:nC42Qk1g0.net
>>1
バイオテロリストトン キン事変w
びびってライブ中止www
だっさw

20 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 20:02:59 ID:D0y3Al770.net
>>15
関西封鎖でw

21 :発毛たけし ◆o2HBbIu0L2 :2020/03/05(Thu) 20:03:00 ID:ziDKKqGN0.net
カツオコレクションは


90%感染はしてるやろ

22 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 20:03:05 ID:CbYNErV10.net
>>10
昨日の検査で直ぐに検査結果出ては来ないだろう。

23 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 20:03:12 ID:PVd02ilz0.net
メンバーか誰かは今日も都内でライブしてんじゃなかったか

24 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 20:03:18 ID:e4vyX1EF0.net
大阪はライブハウスじゃなくてもカフェでライブとかも結構ある

25 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 20:03:27 ID:QB35zcka0.net
まじで年齢層高いね

26 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 20:03:36 ID:5yr1Ah7F0.net
年寄りの寄り合いか

27 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 20:03:44 ID:/Y9aXxSd0.net
>>10
これは…朗報でいいのか
まだ分からんけど

28 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 20:04:00 ID:+Qt+UhRT0.net
みんなーコロなってるかーい

29 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 20:04:04 ID:JuD6Jl+y0.net
ライブにいくやつはコロナだと思え
ってくらい感染者多くねえ・・・?

30 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 20:04:19 ID:mwBEEs3o0.net
バンドメンバー、検査済みなの?
まだライブしてるとか?

31 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 20:04:37 ID:hBLC6OUj0.net
スタッフかな?
客はおバンギャばっかりだし…

カツオは感染してないん?

32 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 20:04:38 ID:Vp8b05VX0.net
>>27
4日に増えてるのはそれまでの件数を集計したからで、4日に急に検査件数が増えたわけではない

33 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 20:04:42 ID:D0y3Al770.net
>>23
マジで? 追跡せな
そこの奴ら全員コロナと思え

34 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 20:04:52 ID:Ziv3eVV30.net
>>1
これは強毒のL亜種か弱毒のS亜種かをはっきりさせてほしいよ

35 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 20:05:08 ID:BxcGTSddO.net
電車とか映画館はみんな静粛にしてるからな

36 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 20:05:10 ID:fk8C6Mlz0.net
>>1
まさに「陸のダイプリ」 今後の感染者数増加に非常に期待が持てますね()

37 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 20:05:36 ID:Olsxszkd0.net
カツオコネクションってググっても出てこない

38 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 20:05:38 ID:s1PqlmeJ0.net
今度はいい年こいたオッサンかよw

39 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 20:05:49 ID:FHBzys/S0.net
ヨシダヨシオ(プロゲーマー)
@netatank

冗談抜きで、トイレットペーパーやティッシュのストックない方は今すぐに買いに行ってください
マジで争奪戦が始まってます
というか、ドラッグストアの客、かなりの高確率でトイレットペーパーを買ってます
棚の在庫もほとんどありません
もう一回います。
紙を急いで買え

https://twitter.com/netatank/status/1233225764385910784
(deleted an unsolicited ad)

40 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 20:06:28 ID:Ziv3eVV30.net
>>6
日本は弱毒のS亜種だからかかっても軽いの
武漢肺炎のはL亜種で死亡率高いんだよ

41 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 20:06:30 ID:ACMKB+1/0.net
カツオ熱ヤバイな
高知はまだ調査もろくにせずダンマリかよ

42 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 20:06:31 ID:fk8C6Mlz0.net
>>21
発毛コレクションだったら、新型コロナも別の場所に行ってたでしょうね 🍆🥒🍅

43 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 20:06:37 ID:gmQY+fct0.net
>>1

330人目 3月5日 滋賀県 60代男性 会社員 大津市 感染ルート現在不明 日本人 ←new
331人目 3月5日 新潟県 70代女性 新潟市中央区 271人目母親 日本人 ←new
332人目 3月5日 北海道 60代男性 団体職員 札幌市 日本人 ←new
333人目 3月5日 京都府 30代男性 フリーター 大阪府在住 2月20日-28日フィリピン旅行 28日京都府実家滞在 日本人 ←new
334人目 3月5日 神奈川県 60代男性 会社員 横浜市 感染ルート現在不明 日本人 ←new
335人目 3月5日 神奈川県 50代女性 派遣社員 相模原市 3月2日福祉事業所利用者母親 利用者陰性 無症状 日本人 ←new
336人目 3月5日 神奈川県 50代男性 警備員 相模原市 3月2日福祉事業所利用者268人目兄 無症状 日本人 ←new
337人目 3月5日 東京都 10歳未満女性 小学生 足立区 日本人 ←new
338人目 3月5日 東京都 10歳未満男性 保育園児 足立区 日本人 ←new
339人目 3月5日 兵庫県 50代女性 主婦 15,16日京橋Arc 家族50代夫20代子供2人 無症状 日本人 ←new
340人目 3月5日 山口県 40代女性 下関市 294人目妻 無症状 日本人 ←new
341人目 3月5日 山口県 10歳未満 小学生 下関市 294人目子供 性別非公表 無症状 日本人 ←new
342人目 3月5日 大阪府 40代男性 京橋Arc 日本人 ←new

44 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 20:07:01 ID:n4fr1ldQ0.net
ミニダイプリ

45 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 20:07:05 ID:07d5fZZt0.net
ライブハウス、ジムはアウト!

46 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 20:07:16 ID:RnxTT1Zc0.net
中年が集まって一体何をしていたんだ?

47 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 20:07:17 ID:O/ied+eT0.net
>>32
おまえ、何ほざいてるんだ?
「それまでの件数」はそれまでのグラフになってるわな
馬鹿じゃねーの

48 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 20:07:46 ID:yMt3sQQa0.net
みんな店名出てるのに、
頑なに屋形船の屋号出ないよな。
議員でも使って止めてるのかな。

49 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 20:07:57 ID:3SOaOJnh0.net
このライヴハウスバンドマン謝罪はよ

50 :世界 ◆jx4dwz8Np2 :2020/03/05(Thu) 20:08:06 ID:Dmue8qyV0.net
おかしがすきすきすがしかお

51 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 20:08:21 ID:fk8C6Mlz0.net
全国各地で🍎検査結果待ち🍎が相当数いるだろうから、これからもっと増えるよ❕

52 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 20:08:22 ID:tbAu5m1/0.net
咳がでる、胸が苦しい。熱はない。渡航歴もない。先月京橋で飲んだ。
それだけじゃどうにもならんしどうにもできんだろ?
普通に買い物にもいくし、外食もする。

53 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 20:08:27 ID:Vp8b05VX0.net
>>47
3/3以前の検査件数みてみろよ
こんなに少ないわけないだろ

54 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 20:08:42 ID:RHevjmkr0.net
ライブハウス強すぎwwww

55 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 20:08:47 ID:Ziv3eVV30.net
>>1
日本の新型コロナは韓国のH13から分岐したH53、H52
つまり、日本の新型コロナS亜種は韓国肺炎と言ってもよい
https://i.imgur.com/LieTm26.jpg

56 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 20:08:48 ID:LvCVvayl0.net
>>43

北海道が埋没してるな…

57 :コールセンターマン:2020/03/05(Thu) 20:08:48 ID:pT9rXnnk0.net
自社の従業員に感染者が出たらしい
別の部署でビルも違うから、ここの人は大丈夫ですって事で、詳しい情報は知らされなかった
ビルは確かに違うけど、エリアは同じだし、通勤も同じ路線かもしれんし、同じ電車に乗ってたかもしれん
隣の部署のやつが接触してるかもしれん
なのに、個人が特定されるからと情報を全く出さず、他の社員らに何時何分にどこにいたのかすら聞き取りもせず、大丈夫と言われても安心できんよ

58 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 20:09:01 ID:ux06cCkO0.net
凄まじい感染力だな
箱のほかにも大型スーパーで新コロ感染者が出たそうやが

59 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 20:09:24 ID:6Fmm5cga0.net
大阪コロナハウス、すごい感染率…

60 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 20:09:27 ID:Wb522NKD0.net
jonas blue 中止してくれ。smashちゃんとして。

61 :コールセンターマン:2020/03/05(Thu) 20:09:41 ID:pT9rXnnk0.net
件のライブハウスも近いし、マジ心配

62 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 20:09:45 ID:6oZIG/rR0.net
好きなアイドルが感染しててキスしたら治るかわりに自分が感染するって条件で、涙目で助けて…って言ってきたらキスする?

俺は脱兎の如く逃げる

63 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 20:09:49 ID:Vp8b05VX0.net
>>47
3/3以前の新規の検査数な

国 会でも1日900件と言ってたがそれよりはるかに少ない

64 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 20:10:45 ID:zFEFVbFR0.net
大阪さえ隔離してればと思うと悔やまれるわな

65 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 20:11:16 ID:5VE25QIq0.net
>>43
このペースだと今日記録更新はなさそうだな

66 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 20:11:22 ID:cgggHA6J0.net
>>6
>統計に出るほど死んでない

まさか、流行初期のいま死亡者/感染者で計算して安心したい人?

67 :名無しさん@1周年:2020/03/05(木) 20:12:05.35 ID:Vp8b05VX0.net
>>65
いつもこのくらいの時間から次々出てるからなあ
昨日も大阪で9人でたのは9時くらいだった

68 :名無しさん@1周年:2020/03/05(木) 20:12:48.13 ID:cgggHA6J0.net
>>67
なんでいつも夜に発表なんだろね?

69 :名無しさん@1周年:2020/03/05(木) 20:13:10.89 ID:yaT4KTyo0.net
東京見放題とか言うサーキットイベントも中止させないとまずいだろ

70 :名無しさん@1周年:2020/03/05(木) 20:13:16.14 ID:D0y3Al770.net
アイドルの劇場とかも封鎖してる?してなきゃ伝染るぞ

71 :名無しさん@1周年:2020/03/05(木) 20:14:08.40 ID:+l2S+xHN0.net
大東市在住

72 :名無しさん@1周年:2020/03/05(木) 20:14:30.95 ID:NhJfu+sQ0.net
>>61
梅田付近かな?
市内はすでにその人関係なく蔓延してると思うよ

73 :名無しさん@1周年:2020/03/05(木) 20:14:35.95 ID:6Fmm5cga0.net
現時点でツートップの感染率だな
金メダル 名古屋のハワイ帰りの60代女性、30名以上がこの人からのルート
銀メダル 大阪ライブハウス 参加者15人+家族(数えてないからわからないが)

74 :名無しさん@1周年:2020/03/05(木) 20:15:14.01 ID:tPA3Lz3M0.net
>>6
情弱晒すなよ
1番死亡者が増えて致死率が劇的に上がるのっていつか知ってるか?
まずは医療崩壊時。肺炎治療出来なくなれば武漢並みに人が死ぬ。
あとは、SARSの時もそうだけど収束の時に劇的に上がる。新感染者が増えずに死人だけ増えるんだから当たり前だけどSARSは収束にかかった時に致死率4%→約10%と急激に上がったからな

75 :名無しさん@1周年:2020/03/05(木) 20:15:23.81 ID:23O/O4cZ0.net
熱あるのにライブに行った自覚無し看護師、大好きなバンドに迷惑かけまくりだな

76 :名無しさん@1周年:2020/03/05(木) 20:15:55.86 ID:+q9oP3Zr0.net
大阪のコロナライブハウス呪われてるで

77 :名無しさん@1周年:2020/03/05(木) 20:16:42.64 ID:JW7614iJ0.net
>>63
過去の検査数は地方自治体分が入ってない。

78 :名無しさん@1周年:2020/03/05(木) 20:16:45.73 ID:zEdIN5h60.net
吹田市住民じゃない?市内初感染者出たって聞いたわ

79 :名無しさん@1周年:2020/03/05(木) 20:17:02.74 ID:k5Q0QXCl0.net
人工の心肺装置を使った治療で重症の感染者が回復に向かっています

80 :名無しさん@1周年:2020/03/05(木) 20:17:08.95 ID:XcKuDxTl0.net
感染者が触れた物とかに付着したウイルスって何時間ぐらい生き延びれるもんなん?

81 :名無しさん@1周年:2020/03/05(木) 20:17:12.70 ID:aae50BJOO.net
ライブであるある演出口に含んだ酒を口すぼめて吹き出すとかなら蔓延する。コンサートでアーティストの汗とか浴びに行くから

82 :名無しさん@1周年:2020/03/05(木) 20:17:17.28 0.net
大阪 大東の40代男性感染確認 ライブハウス訪問 新型ウイルス

3月5日 20時07分

大阪府は5日夜、大阪 大東市に住む40代の男性が新たに新型コロナウイルスに感染している
ことが確認されたと発表しました。男性は複数の感染者が確認された大阪 都島区のライブ
ハウスを先月16日に訪れていたということです。
大阪府内で新型コロナウイルスの感染が確認されたのは合わせて18人となりました

83 :名無しさん@1周年:2020/03/05(木) 20:17:18.92 ID:ACMKB+1/0.net
高知の看護師という最凶の歩くウイルス

84 :名無しさん@1周年:2020/03/05(木) 20:17:21.89 ID:1+X3Qr3y0.net
大阪に悪いヤツは一人もおらん
アホばっかしやけどな。

85 :名無しさん@1周年:2020/03/05(木) 20:17:27.53 ID:D0y3Al770.net
週末は名古屋感染報告増えそうだしもうやだああ

86 :名無しさん@1周年:2020/03/05(木) 20:18:05.22 0.net
>>83
感染源はライブハウス関係者

87 :名無しさん@1周年:2020/03/05(木) 20:18:51.25 ID:vHJKnXc50.net
大阪市都島区のライブハウスを訪れていた人
全員感染してるんだろうな

黙っていればバレないと思ってる奴もいるんだろうな

そろそろ発病して、市販の風邪薬は効果が無いから
肺炎に進展していくのが今週末くらい

怖い病気だ

88 :名無しさん@1周年:2020/03/05(木) 20:19:03.56 ID:yvx+Lkua0.net
こんなん、ここだけ違うと思う
2/15の段階ならどこも普通にライブやってた

89 :名無しさん@1周年:2020/03/05(木) 20:19:23.19 ID:jaT5gNIV0.net
検査しなければこんな大ごとにならなかったのにな

90 :名無しさん@1周年:2020/03/05(木) 20:19:27.36 ID:QUbM8F5I0.net
最早芸能界こそがコロナ拡散の戦犯になっているな
安倍政権や中国共産党を超えた悪党になった

91 :名無しさん@1周年:2020/03/05(木) 20:19:47.81 ID:CFG69onP0.net
波平にみんな怒られろ

92 :名無しさん@1周年:2020/03/05(木) 20:19:50.01 ID:aH+guien0.net
ライブハウスに行った600人超が感染してお持ち帰りしてるから関西はどんどん拡散するな

93 :名無しさん@1周年:2020/03/05(木) 20:20:34.42 ID:JW7614iJ0.net
>>6
まあまあ、まだ始まったばかりなので。

94 :名無しさん@1周年:2020/03/05(木) 20:20:44.98 ID:alyGXC4e0.net
ライブハウスというのは若者が行くとこと思ってたら40、50のオッサンオバハンが行くんだなあ

95 :名無しさん@1周年:2020/03/05(木) 20:21:03.11 ID:ACMKB+1/0.net
>>86
日テレNEWS24
大阪ライブハウス感染 高知から広がったか
http://www.news24.jp/sp/articles/2020/03/03/07603326.html

96 :名無しさん@1周年:2020/03/05(木) 20:21:22.98 ID:+Ar7v88u0.net
ライブハウスクラブハウス一時期閉鎖指示だせよ
もう無自覚感染者多数だと思うが、またどっかに日がついたら医療現場パンクするだろ

ライブハウスクラブハウスなんて1番なくても困らないだろ

97 :名無しさん@1周年:2020/03/05(木) 20:21:53.45 ID:JQHIeQj60.net
>>94
イカ天世代

98 :名無しさん@1周年:2020/03/05(木) 20:22:02.83 ID:ux06cCkO0.net
>>86
高知産と大阪産と少なくとも二つ以上あるよなコレ
なんか高知が大阪に持ち込んだみたいに吹聴しとるのが目立つけど

99 :名無しさん@1周年:2020/03/05(木) 20:22:11.76 ID:D5/aBV7Q0.net
ライブの客って中高年ばかりなの?

100 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 20:22:39 ID:x4XEwNJq0.net
>>86
看護師はライブ行く前から感染済みみたい
ライブ前にあった友達に感染させてる

101 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 20:22:44 ID:ACMKB+1/0.net
>>86
高知の看護師 ライブ以前に感染か
2020年3月4日(水)(愛媛新聞)
https://www.ehime-np.co.jp/article/news202003040082
高知県で新型コロナウイルスへの感染が判明している3人(3日時点)のうち、
2月に大阪市のライブハウスを訪れた高知市の女性看護師は、
ライブ以前に感染していた可能性があることが3日までに分かった。

102 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 20:23:01 ID:wnaB2kcg0.net
ライブハウスにも高齢化の波

103 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 20:23:03 ID:AtwmnSuc0.net
>>98
え、高知の女って大阪に来る前に友達にうつしてたってニュース見たけど

104 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 20:24:10 ID:pkwRnbBQ0.net
>>43
人数は増えないけど北海道で再発があったね

105 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 20:24:20 ID:+iksgbDn0.net
ほんとジジババだらけのライブだったのか

106 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 20:24:23 ID:MOn39/oa0.net
大阪市内すみだがもうしんどい
微熱だし息苦しいし咳ひどいし
花粉症だかコロナなんだか何がなんだかわからない
ビクビクしすぎてハゲそう

107 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 20:24:53 ID:2NUKCG5F0.net
ライブは16日で感染発表が今日ということは発症までの期間が人によって全然違うということ?
平均は貰ってから発症までの何日間なんだろう…

108 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 20:25:28 ID:ACMKB+1/0.net
>>86
新型コロナウイルス高知県内「市中感染」の恐れ 経路特定できず
https://www.kochinews.co.jp/sp/article/350050/
高知県内の新型コロナウイルス感染は2日、より深刻さを増した。
感染が確認された女性看護師とその友人の病院職員が
高知市内で接触したのは2月14日。
これは感染者が相次いだ大阪市のライブの前日であり、
看護師は大阪に行く前から県内で感染していたとみられる。
浜田省司知事は2日の記者会見で「より早い時点で県内に
ウイルスが入り込んでいた可能性が高い」と指摘。
県内で感染経路が特定できない「市中感染」が起きていた恐れもある。

109 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 20:25:41 ID:AtwmnSuc0.net
>>107
5日ぐらいだったような

110 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 20:25:51 ID:Bf2GZK7p0.net
感染率高すぎでは

111 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 20:25:53 ID:xw2+Ny/o0.net
>>43
これの遡った感染者リストってどっかにあります?

112 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 20:26:08 ID:x4XEwNJq0.net
>>98
高知の看護師が大阪のライブ行く前に愛媛だかの同行者に会って感染させてる
大阪でもライブ中も後も同行者には会ってない

大阪のカツオライブに行った客が後日別のライブに行って感染広めた

113 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 20:26:56 ID:JoLQd3tY0.net
どこら辺が若者なワケさ?政府の有識者会議のみなさんwww
ライブハウス行ってんの、全員30代から60代で、しかもアグレッシブま○子ばかりじゃねえかwww

114 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 20:27:19 ID:i4a2my9p0.net
これ大阪の京橋のライブハウスだよな、この客がlive前や後に京橋の界隈の屋内施設に行ってる可能性あるよな!

京橋の周辺の屋内施設は感染リスク高いかもな!

あと東大阪の病院でもコロナ感染者出たし、東大阪の周辺の屋内施設も要注意!

115 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 20:27:34 ID:6t0DwBai0.net
高知産のやつはL亜型ってやつだったんかね
感染力が半端ない

116 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 20:27:38 ID:8FH2QRU+0.net
北海道内2人目のケース 50代男性

1月中旬頃、大阪市内へ出張し会合に出席

1月31日、全身の倦怠感を訴え、のちに札幌市内の病院で検査

2月14日、新型肺炎を確認

北海道内34人目のケース 旭川市20代女性

2月上旬、大阪へ旅行

2月19日、喉の痛み

2月21日、発熱

のちに北海道内の病院で検査

2月25日 新型肺炎を確認

117 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 20:27:45 ID:gZiX2kYc0.net
高知市の整形外科の看護師が
スーパーブラザーズやったんやな

118 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 20:28:16 ID:ux06cCkO0.net
>>103,112
高知の女性がもともと感染してたことまでは否定してへんぞ
高知産と大阪産と少なくとも二つ以上、て書いてあるのが読めないのか
産というか中国産で各地方経由が正しいんやろけど

大阪の誰かが既に感染してたかもしれんやろ
体調悪いスタッフが手作りのおにぎりだのサンドイッチだの振る舞ってたとか見たぞ

119 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 20:28:55 ID:z+zdmGm80.net
2月15〜17日でtwitter検索すると参加してたっぽいのがチラホラ居る
会社で白い目で見られると言いつつ症状無いから、保健所に電話繋がらないからって検査してないぽい

120 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 20:28:58 ID:JoLQd3tY0.net
アグレッシブ烈子ならぬ、アグレッシブま○子オバハンばっかで、世の中どうなっとん?

121 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 20:29:10 ID:vJs5bn0/0.net
客が40代や50代ばかりのライブハウスって
いったいどんなおじさんバンドが演奏してたんだよ

122 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 20:29:31 ID:ACMKB+1/0.net
あとどれぐらい高知ソース貼ったらいい?
濃厚にベタベタなるまで貼ろうか?

123 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 20:30:22 ID:HzQ+hf6b0.net
インバウンドの被害パネェなw

124 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 20:30:35 ID:I4og51j00.net
ライブハウスに東京人が来てたから
そいつが感染源

都内で新たに8人感染確認
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200305/k10012316011000.html

125 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 20:31:31 ID:hBm23Dl10.net
L亜型かな

126 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 20:31:34 ID:Vp8b05VX0.net
>>65
ほら一気に増えた
>>124

127 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 20:31:47 ID:kyD1aYCf0.net
40にもなってそんなとこ出入りしてんじゃねぇよ

128 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 20:32:45 ID:x4XEwNJq0.net
>>118
おにぎりとかはラップにくるまれてたとツイでみたよ
自分は大阪産は無いと見てる
看護師の行動から爆発的にでてるから

カツオは北海道行って体調悪いというツイ出して削除してから音沙汰知れずとここでみた

129 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 20:33:52 ID:n0YNrTQC0.net
高知のコロナはイキがいいな。

130 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 20:34:15 ID:ux06cCkO0.net
>>128
ラップでくるまれてたら安全とか本気で思ってんのかアホちゃうか
高知の女ひとりに罪おっかぶせようとしてるやつらが多いけど
大阪の人間から見ても相当不愉快やぞ

131 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 20:34:30 ID:Vp8b05VX0.net
>>129
カツオだけに....

132 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 20:35:28 ID:DEnJjlIo0.net
>>130
お前が不快だよ
何の根拠もないじゃん

133 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 20:35:58 ID:jcbPfOa90.net
これでもライブハウスだけが特別じゃ無いとか言ってる音楽関係者居てあきれる

134 :名無しさん@1周年:2020/03/05(木) 20:37:18.89 ID:Vp8b05VX0.net
2/15の時点で屋形船のニュースは流れてたよな。
止めれただろ。
なんてことしてくれたんだ。。

135 :名無しさん@1周年:2020/03/05(木) 20:37:34.10 ID:D85TLPPM0.net
>>56
北海道は終息するんでない?

136 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 20:39:08 ID:iYcF1oOQ0.net
まあ 参加したバンドもわかってることだし 陽性判定受けた人らも増えてるし
オリンピックまでそいつらがどうなるか様子見して考えようよ

137 :名無しさん@1周年:2020/03/05(木) 20:39:45.58 ID:xhgQjhXE0.net
大阪は梅田ダイビルでも患者出た。
取引先からしばらくオフィス閉鎖する旨の連絡がきた。

138 :名無しさん@1周年:2020/03/05(木) 20:40:12.84 ID:Vp8b05VX0.net
>>135
非常事態宣言してるんだから早く終息してこないと。
他の都府県でもやれよ。

139 :名無しさん@1周年:2020/03/05(木) 20:40:16.01 ID:olPqsU3b0.net
>>113
どこで感染したかわからない人が増えている
疫学的に無症状の感染者が相当数既に発生してるはず

症状の出てる人は風邪かと思っても出歩かないで
年配者は症状が出る場合が多いが、若者には症状が出ない人が多い

無症状で無自覚な場合、出歩いてしまうので若者は2週間ほど人混みは避けて協力して
という事で、別に年配者は感染させないとは言ってない

140 :名無しさん@1周年:2020/03/05(木) 20:40:56.91 ID:x4XEwNJq0.net
>>130
おにぎりを今時素手で作るとかありえないし
全員でガツガツライブ中に食べるは無かったとツイでみたし(持ち帰った人多かったみたい)
ニュースでも看護師はスーパースプレッダーとされてたよ

コロナ患者が出てた時期に
看護師のわりに行動が安易だとは思った

141 :名無しさん@1周年:2020/03/05(木) 20:42:45.34 ID:6Fmm5cga0.net
出張中に大分のキャバクラで感染した男性は白状せざるを得なかっただろうけど
売春関係とかだと、男女ともに口をつぐむと思う→感染経路不明

142 :名無しさん@1周年:2020/03/05(木) 20:44:05.78 ID:qMgsLRmr0.net
ちょっとこのライブの内情を精査した方がいいんじゃないか?
水煙草回し飲みとかやってんじゃね?

143 :名無しさん@1周年:2020/03/05(木) 20:44:19.74 ID:Vp8b05VX0.net
さらに埼玉で二人

144 :名無しさん@1周年:2020/03/05(木) 20:44:51.89 ID:aHw3ifkN0.net
【イベント中止】イープラス 新型コロナ中止のチケット払い戻し費用全額を負担 通常は興行主催者が負担「未曾有の事態」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1583407834/l50

145 :名無しさん@1周年:2020/03/05(木) 20:45:54.79 ID:ux06cCkO0.net
>>140
彼女の行動が軽率であることと、彼女一人がウイルスをまき散らしたと決めつけることは
別個の案件やんな
確実な証拠が出そろってから、それから批判しろよ

146 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 20:47:17 ID:pfsDY9TL0.net
>>99
2000年代初頭にJロックが活況だった頃に
嵌った若者がそのまま中高年になって
自由になる金もそこそこ持ってるからあちこちライブに出かけてる
アーティストのライブは結構金がかかるから若い子にはなかなかハードルが高い

147 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 20:47:30 ID:Be48SzeW0.net
なんでライブハウスとジムが多いのかね?汗が交わることでもしてんのか

148 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 20:48:07 ID:I4og51j00.net
感染源はライブハウスに来てた東京人だぞ
こいつら椎名林檎のライブにも言ってた

149 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 20:48:54 ID:xhQu2xNE0.net
茨木イオンの試食の人とかバラエティにとんでるな

150 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 20:50:32 ID:AmoSeiOw0.net
はよ高知の30代の女の個人情報特定しろ

151 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 20:51:23 ID:x4XEwNJq0.net
>>145
何をムキになってるの?
ニュースで流れ居てたことだよ

152 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 20:51:42 ID:6Fmm5cga0.net
30代〜50代のいい年こいたバンド好きおばさん連中のせいで…いい迷惑だよね

153 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 20:51:47 ID:lznZ2B1f0.net
>>9
実はもう疑いで自宅にいるとか?

154 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 20:53:05 ID:H+DpgOb30.net
40代が一番若いライブかあ

155 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 20:53:23 ID:CO0LEqba0.net
>>1
地元だべ。
一ヶ月後大丈夫ならまたこのレス引っ張り出してレスするわ。

156 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 20:53:31 ID:tx9Z7l7b0.net
ライブハウスの絶叫と
スポーツジムの息吹は

かなりアウトなんだな

157 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 20:53:35 ID:0.net
大阪ライブハウスで集団感染か それぞれ移動した先でも感染
2020年3月5日 19時41分

これまでの調査で都島区のライブハウスを訪れていた感染者のうち、30代の男性1人が別のライブハウスで開かれたコンサートを訪れていた
ことがわかっています。

ライブハウスは北区にある「Soap operaclassics-Umeda-」でここでは先の30代の男性を含めて4人の感染が確認され、先月19日と23日の
いずれかに開かれたコンサートを訪れていました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200305/k10012315431000.html

158 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 20:54:01 ID:OIHnPGGF0.net
ライブハウスなんて狭い空間に唾液が飛び散りまくりだからヤバいやろ

159 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 20:55:20 ID:6Fmm5cga0.net
>>9
東京事変のライブ後に具合が悪くなった人がいても
絶対に検査をしないように言い含められてたりするんじゃないかなw
肺炎になっても、「ライブ以外に行ったところありますよね?」
「えっと…そういえば○○というお店に…」「はい、そこで感染したってことで」になると思う

先月、千葉の男性が感染してネットに書き込んでたけど
そのとき「あれこれリークしない」って同意書に署名させられたと言ってた(でもリークしてた)

160 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 20:55:58 ID:EVFxIOpD0.net
この大阪のライブ会場に最初にウィルス持ち込んだのは誰よ?

161 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 20:56:42 ID:qt+BcjF40.net
大阪にーは感染経路がいっぱいあるんやでー

162 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 20:56:47 ID:Vp8b05VX0.net
>>150
なんで?
感染源て確定したの?
感染を知りながらライブハウスに行ったの?

163 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 20:57:37 ID:d3sjTXPM0.net
最初の高知人どんだけ巻き散らしたんだよwww
狭いステージ見ながら物凄い勢いで歌って暴れまくったのかよ

164 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 20:57:54 ID:bkrymXrJ0.net
梅田ダイビルで感染者

https://contents.xj-storage.jp/xcontents/AS03619/f2450cf8/fabd/4ce9/bab4/59ff0e96147e/20200305121927501s.pdf

165 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 20:58:06 ID:j7xJ0bmR0.net
京橋と梅田のライブハウス若者が集団感染

感染者19人
大阪府の40代男性(2月25日に札幌で感染確認)京橋
大阪市の40代男性(2月27日に感染確認)京橋
高知県の30代女性(2月28日)京橋
愛媛県の40代女性(3月2日)京橋
大阪府の50代女性(3月2日)京橋
大阪府の40代女性(3月3日)京橋
京都市の50代女性(3月3日)京橋
神戸市の40代女性(3月3日)京橋
京都市の50代女性(3月4日)京橋
東京都の30代女性(3月4日)京橋
東京都の40代女性(3月4日)京橋
大阪府の30代男性(3月4日)京橋梅田
大阪府の30代女性(3月4日)京橋
大阪府の40代女性(3月4日)京橋
熊本県の40代女性(3月4日)京橋
大阪府の50代男性(3月4日)梅田
大阪府の50代男性(3月4日)梅田
大阪府の60代女性(3月4日)梅田
兵庫県の50代女性(3月5日)京橋

166 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 20:58:37 ID:x4XEwNJq0.net
ライブハウスは隣と密着した状態で掛け声したり一緒に歌ったりボーカルの声が
唾液ごと飛んで来たりからかも
この年代だとドリンク制で静かに聴くタイプかと思ってたけどそうではないタイプの音楽だったみたい
スポーツクラブは汗をかいた手でマシーン触りその手で顔を触ってしまったとか
換気の悪いスタジオでヨガいわゆる呼吸法(深呼吸)したりだからかな
高須克也先生の息子がツイでスポーツクラブ行ってもちゃんとシャワー等で流さないと感染率は高いと言ってた
ヨガはシャワーしてもムダだろうけど

167 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 20:58:43 ID:TzziSe+i0.net
>>94
会場内は、オールスタンディングでウォ〜〜って感じのライブハウスじゃない
みたいな説明をインタビューで答えてる人いたから
中高年でも見やすいライブハウスなのかも。

168 :名無しさん@1周年:2020/03/05(木) 20:59:18.54 ID:6Fmm5cga0.net
>>165
そして家族や同僚いれたら相当な数になるよね
名古屋のハワイ帰り60代女性と良い勝負

この馬鹿たちさえいなければ…

169 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 20:59:59 ID:zLOYLNWc0.net
もっと早く政府がはっきりしとけばよかったんだよー!!

170 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 21:00:08 ID:RgEyEIe40.net
>>165
若者?!www

171 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 21:01:53 ID:Ky91yCyf0.net
もう高知はカツオのタタキ無料奉仕な

172 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 21:02:05 ID:fNVDLA9i0.net
ライブハウスって10代か20代のコがキャーキャー騒ぐ印象だったが 40代 50代
が多いのでびっくり こいつら子育てしてないんか

173 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 21:02:19 ID:BXZrl5H40.net
>>40
S亜種L亜種てなんだよ? そんな分類どこに書いてある

174 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 21:02:29 ID:P/plaVXq0.net
>>6
ジジババばっかりで一般より致死率高いはずのダイプリ全然しなないね
あそこは感染ごまかしようがないから今後の参考になる

175 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 21:02:49 ID:DwCwOJzV0.net
>>147
心拍数が増加する事による呼吸量の増加
かな?
それに比べると、マスクして押し黙って乗っている満員電車の方がまだマシかもだね。

176 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 21:02:59 ID:XZKx9HlJ0.net
>>172
ライブのおっかけなんてまともな奴は30代で卒業するよ

177 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 21:03:04 ID:RRIxzfPl0.net
いやほんと独身貴族だよな
40代氷河期がライブ遊びに行くとか、このご時世で密室イベントとか本当に勘弁

178 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 21:03:07 ID:GYx4Ve670.net
今日の大阪は一人だけか?

大阪、ライブハウス以外はやる気ねーなw

179 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 21:03:14 ID:P/plaVXq0.net
>>168
北海道蔓延にも奇跡のスプレッダーおるんかな

180 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 21:03:48 ID:Vd28CYgLO.net
ライブハウス凄すぎ

181 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 21:03:53 ID:k/XvxWhy0.net
ライブハウスまじで潰れるよな
家賃とか無料にしてもらわんと払えないだろ

182 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 21:04:45 ID:VLkXlG710.net
ねえ、JKたちはどこへ行ったのヾ(;゚;Д;゚;)ノ゙

183 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 21:05:36 ID:2TIDSoXp0.net
コロナハウス、、、

184 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 21:06:38 ID:DwCwOJzV0.net
>>164
ライブがらみ?

185 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 21:07:48 ID:6zIZwbMh0.net
>>145
高知県でも2日、新たに30代女性の感染が確認された。この女性は大阪のライブハウスに行った後に感染が確認された女性看護師の友人だが、2人の行動歴から、ライブハウス
の感染は高知県から広がった可能性が高まった。
新たに感染が確認されたのは、高知市の病院に勤務する30代の女性。
この女性は、大阪のライブハウスに行ったあと感染が確認された高知県の女性看護師の友人。
2人が最後に会ったのは先月14日ということだが、これは女性看護師がライブハウスを訪れた前日。
そのため知事は会見で、「ライブより前に何らかの形で新型コロナウイルスが高知県内に入っていた」との見方をしめしており、
感染は高知県から大阪のライブハウスに広がった可能性が高まっている。

ソースhttp://www.news24.jp/articles/2020/03/03/07603326.html

186 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 21:09:07 ID:AK1cqCFB0.net
グランシャトーに行かへんからや!

187 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 21:10:06 ID:Vp8b05VX0.net
さらに名古屋で7人.......

188 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 21:10:07 ID:msldpPA50.net
吉村はライブハウス閉鎖しないの? 

189 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 21:13:33 ID:gmQY+fct0.net
>>111
無いよ

190 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 21:14:35 ID:gNGG/srs0.net
>>182
たぶん鬼滅の刃のコラボカフェ

191 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 21:14:57 ID:+SS/w69M0.net
>>137
まじでか
やめてけれ

192 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 21:16:13 ID:ux06cCkO0.net
>>185
可能性=確定なのか、俺とは考え方が違い過ぎて話にならんわ
吉村の希望的観測なんかどうでもええねん、こういう場合は特定したていうソース貼るのが正解やぞ

193 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 21:16:14 ID:HFzSNrbx0.net
大阪ライブハウスvs名古屋ジム

194 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 21:17:09 ID:5XAjUera0.net
ライブハウス「コロナ」に改名

195 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 21:17:24 ID:AoVq62Kj0.net
なにやってんだよこの中年共は…
同じ世代だけどマジムカついてきたわ…
誰か見せしめで犠牲になれやもう

196 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 21:19:33 ID:xhQu2xNE0.net
>>164
清掃の人が感染てトイレ感染かなあ

197 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 21:20:03 ID:JBZSxAux0.net
1人がウィルス持ち込んだだけでなぁ
施設閉鎖は正解かな

198 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 21:24:19 ID:879/SiR40.net
当日分100名不明のママなんだろ。
そっちも確認必要だねえ

199 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 21:24:35 ID:6oZIG/rR0.net
あー、あれかな
感染してた演者側が水口に含んで客席にスプラッシュしたとか?
で、垂れた床にまでウイルス撒き散らして
でなきゃこんなに広がらんだろjk

200 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 21:25:39 ID:z3SvSAkb0.net
>>199
そういう類のバンドじゃないっぽい
いたってフツーの感じ

201 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 21:27:13 ID:f0zybGfb0.net
>>1
ライブハウスの感染力凄すぎw

まぁ、空調も不十分な場所にギチギチに人を詰め込み、唾飛ばしてシャウトを
2時間続ければ当然の結果か。

202 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 21:27:59 ID:2/duWWb8O.net
>>1
2/13 高知市の30代女性看護師がのどの痛みを訴える

2/14 看護師と接触した友人が新型ウイルスに感染

2/15 看護師が大阪京橋のライブハウスArcでライブ観賞

ライブを観賞していた愛媛県の40代女性が感染、ライブ関係者2人が感染

ライブ関係者の家族が感染、ライブ関係者と接触した50代男性が感染、その知人の40代女性が感染

3/3 ライブを観賞していた京都市の50代女性が感染

3/4 ライブを観賞していた京都市の50代女性が感染

3/5 ライブを観賞していた大阪府の40代男性の感染が判明←new!

まさにクラスター(苦笑)

203 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 21:28:21 ID:JVnF4tny0.net
そろそろ三連休頃に感染した人が症状出始めるかな

204 :名無しさん@1周年:2020/03/05(木) 21:30:50.63 ID:6oZIG/rR0.net
感染した人の位置が知りたいよな
前列だったらモロだけど、最後列とかもいたなら…

205 :名無しさん@1周年:2020/03/05(木) 21:31:26.25 ID:GxPNRLu00.net
>>69
中止になった

206 :名無しさん@1周年:2020/03/05(木) 21:32:01.54 ID:bkrymXrJ0.net
今日大阪の発表無いんかな?
梅田ダイビルで出たのはビックニュースやけど

207 :名無しさん@1周年:2020/03/05(木) 21:33:15.01 ID:kiJ/s9aq0.net
>>11
アメリカでも感染者を病院に送るのに関わった人が次々感染してるから
マジで感染力が物凄いんだと思う


【米】NYで1000人を自宅に隔離 感染した弁護士を病院に送った住民9人感染で 日本人も多く住む地域
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1583399222/

208 :名無しさん@1周年:2020/03/05(木) 21:33:55.96 ID:U3d4o9/A0.net
ライブ 演劇 舞台 芸能関係者 毎日眠れないだろう
どうなれば収束かもわからん

209 :名無しさん@1周年:2020/03/05(木) 21:35:10.77 0.net
大阪ライブハウスで集団感染か それぞれ移動した先でも感染

3月5日 21時29分

各地で新型コロナウイルスの感染者が相次ぐ中、1つの場所で集団感染し、それぞれ移動した先で
感染が明らかになっていることもわかってきました。大阪のライブハウスのケースは8つの都道府
県に及んでいます。
大阪では先月、都島区の「大阪京橋ライブハウスArc」で開かれたコンサートをめぐって集団
感染の発生が疑われています。

感染の確認は大阪、兵庫、京都、北海道、東京、高知、愛媛、熊本の8つの都道府県に広がり、
客と関係者合わせて17人。30代から50代で、客の中には保育士もいました。

そしてこれら参加者の周辺では9人の感染が確認されています。このうちコンサートの関係者で、
大阪府の40代の男性の周辺では、接触があった大阪府の50代の男性が感染。

また同じくコンサートの関係者で、大阪府に住む別の40代の男性は同居している40代の妻と未就学
児の女の子の感染が確認されています。

さらに高知県ではライブに行った30代女性の同居する60代の母親と同僚の40代の女性。さらに友人
の30代女性と、友人の両親や親族の10歳未満の男の子も感染していました。

大阪ではこのほか北区にあるライブハウス「Soap opera classics-Umeda-」でも5人の感染が
確認されています。

このうち30代の男性は「Arc」のコンサートにも来ていました。

またコンサートに来ていた50代の男性は妻も感染が確認されました。
専門家「“クラスターの連鎖”と見るのが妥当」

大阪市内の2つのライブハウスで集団感染が起きたとみられる現状について感染症に詳しい大阪大学
医学部附属病院感染制御部の朝野和典教授は「クラスターが発生して、さらに別のクラスターが
発生する“クラスターの連鎖”が起きていると見るのが妥当だ。ライブハウスは密閉された空間なので、
通常よりも多くの人に感染が広がっていると考えられる」と話しています。
専門家「人側の要因と環境の要因が相互作用し感染拡大か」

大阪のライブハウスで開かれたコンサートをめぐって、集団感染の発生が疑われていることに
ついて、感染症対策に詳しい東北医科薬科大学の賀来満夫特任教授は「感染しても自覚症状が
なかったり、軽い症状だったりする人たちが気付かぬうちに感染の拡大に重要な役割を担い、
密閉した空間で感染を広げてしまったのだろう。人側の要因と環境の要因が相互に作用して感染が
拡大したと考えられる」と指摘しています。

そのうえで今は感染拡大を防止するうえで非常に重要な時期だとして、「他の地域でも軽症の
感染者はすでにいると想定し、集団での感染が起こりうるものとして対策を取ってほしい。軽い
かぜのような症状の人は人が多く集まるようなイベントに行くことは絶対に避け、イベント
そのものの中止や延期も含めて改めて検討してほしい。開催する場合には十分な換気や消毒に加え、
参加者の人数制限や実施の回数を減らすなど、感染のリスクを減らす対策を徹底して行って
ほしい」と話しています。

210 :名無しさん@1周年:2020/03/05(木) 21:36:16.21 ID:kjy+19K20.net
調べるか調べないかの問題
大阪だけ叩いて喜んでる奴馬鹿

211 :名無しさん@1周年:2020/03/05(木) 21:37:31.98 ID:ndz/Wcj80.net
ライブハウスって狭いもんな
天井も低かったりするし

212 :名無しさん@1周年:2020/03/05(木) 21:37:32.80 ID:P/plaVXq0.net
>>210
いや大阪は調べた上でも陽性率低いからな
愛知とか調べた上でやばい

213 :名無しさん@1周年:2020/03/05(木) 21:41:08.48 ID:2/duWWb8O.net
>>195
>>199
観客100人規模で手をつないだり肩を組んだり、おにぎりサンドウィッチが出たり…というアットホームなライブイベントだったらしい。
まあ、そういう濃厚接触で感染が拡がってしまったのだろうけど。

214 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 21:43:50 ID:fkMvwOnj0.net
東京事変クラスター発生を考えると…
武漢並に国内移動禁止もあるのかも…

215 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 21:44:56 ID:j468hwgv0.net
今頃公表し始めた
IRチャイナ漬け維新の大阪
隠蔽してきて北海道で発覚したから
もう隠しきれなくなったんだなww

216 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 21:45:57 ID:u70/bS1/0.net
>>199
そういうライヴじゃないぞ
簡単に言うとお誕生会だぞ

217 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 21:52:14 ID:0.net
和歌山県で女性1人感染確認 大阪のライブハウスに
    3月5日 21時49分

和歌山県に住む、20代の女性が新型コロナウイルスに感染していることが新たに確認されました。
県によりますと、この女性は先月、複数の人の感染が確認されている大阪 北区のライブハウスで
行われたコンサートに参加していたということです。
和歌山県は5日夜、会見を開いて、県内に住む20代の女性が新型コロナウイルスに感染している
ことが確認されたと発表しました。

和歌山県で感染が確認されたのは、これで14人となりました。

県によりますと、この女性は先月19日に、すでに複数の人の感染が確認されている大阪 北区の
ライブハウス「Soap opera classicsーUmedaー」で行われたコンサート
に参加していたということです。

女性は先月25日に発熱があり、5日になってせきや鼻水などの症状が出たため医療機関を受診し、
ウイルス検査の結果、陽性が確認されたということです。

県によりますと、女性は、和歌山市内のコールセンターで派遣社員として働いているということです。

このコールセンターには、60人余りの従業員がいて、同じフロアで同時に30人ほどが仕事をして
いるということで、県などでは、6日以降、この会社の従業員のウイルス検査を進めるほか、家族
などほかの濃厚接触者の検査も行うことにしています。

この女性が訪れていた大阪 北区のライブハウスに加えて、大阪 都島区のライブハウスでも感染が
広がっているとみられていますが、県では、今回の女性を含めて、少なくとも女性4人が2つの
ライブハウスを訪れていたことを把握していて、検査の結果、2人が陰性で、残る1人は検査中だ
ということです。

218 :名無しさん@1周年:2020/03/05(木) 22:06:03.49 ID:VPGO+5hr0.net
大阪の対応はやいわー

に比べて

高知県の対応
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

219 :名無しさん@1周年:2020/03/05(木) 22:06:18.44 ID:rKFTcm9r0.net
>>137
大きい商社子会社だな、うちにも来た

220 :名無しさん@1周年:2020/03/05(木) 22:09:21.81 ID:rsfc38z50.net
これだけ騒がれてて電話相談が昨日か
症状出ないからいいかなって様子見てたんやろな

221 :名無しさん@1周年:2020/03/05(木) 22:13:42.88 ID:W5WMhxp90.net
ライブなんか行ってる病原体は消毒ダァー

222 :名無しさん@1周年:2020/03/05(木) 22:15:12.50 ID:bo+OLyBw0.net
>>147
エアロゾル

223 :名無しさん@1周年:2020/03/05(木) 22:22:27.14 ID:mo5lNXdM0.net
ライブハウスのせいにしてるけど満員電車がセーフなはずがないと思うんだけど

224 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 22:24:24 ID:Go8D5kU80.net
【速報】和歌山県で新たに感染確認 20代女性コールセンター勤務  大阪のライブハウス訪問 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1583408732/

225 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 22:24:47 ID:xc2sK28mO.net
満員電車でアホみたいにくっついて飲食しないし

226 :名無しさん@1周年:2020/03/05(木) 22:48:18.05 ID:znQZcTGu0.net
>>6
検査してないからな今死んでも死因は肺炎
肺炎で死亡してる人がどんだけ増えてるか調べないとなんともいえない

227 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 23:27:54 ID:gV2j61HV0.net
ひとり またひとり
僕のまわりで
またひとり
墜ちていく 墜ちていく

228 :名無しさん@1周年:2020/03/05(木) 23:51:08.84 ID:l3ExQ3lo0.net
>>142
乱交パーティもありえるよなり

229 :名無しさん@1周年:2020/03/05(木) 23:51:37.12 ID:l3ExQ3lo0.net
感染源の女は、可愛いのかな?

230 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 23:54:33 ID:NdI3pHH70.net
コロナハウスやべぇ

231 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 23:56:20 ID:g2WwNYeY0.net
そろそろ林檎ライブからでそう

232 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 00:03:01 ID:qzuSPZHc0.net
>>229
可愛ければ、とっくに結婚とかしてね

233 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 00:06:04 ID:Zgb7BC8f0.net
>>80
中国では最長9日が確認されてたと思う

234 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 01:21:22 ID:0upPdEla0.net
>>233
ありがとう!
9日間か、長いなぁ。

235 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 01:57:02 ID:+pgQnFjhO.net
>>142
今まで出て来た話では

・観客100人で手をつないだり肩を組んだりして合唱
・スタッフ手作りのおにぎり、玉子サンドイッチをみんなで食べる

236 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 02:45:28 ID:uxQHoDT00.net
京橋のliveの前後に京橋周辺の屋内施設に行ってる可能性あるよ

京橋周辺の屋内施設は要注意だ!

237 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 05:04:28 ID:34wTEDhkO.net
客400人中50人しか特定出来てなくて、それでこんだけ感染者出てんのか(´・ω・`)

238 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 05:40:51 ID:JAcLXMfo0.net
ライブハウスじゃない
デスハウスや

239 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 05:43:43 ID:QXSkHA1Y0.net
>>231
ここ何日飯喉に通ってないだろうな
同情の余地全くないけどw

240 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 05:46:00 ID:j71oNqCs0.net
今、日本で何人インフルエンザに罹患して何人死んでるや?新型コロナより少ないんか?

241 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 05:46:33 ID:ZwO1ghNd0.net
パチンコ屋で発生しないのが不思議

242 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 05:49:41 ID:b8emFNP50.net
>>39
プロゲーマーじゃないww
ゲームめちゃんこ下手だぞその人
・・って自分で名乗ってるのかよ
動画は面白いからよく見てるよ
ひきこもりだから世間に疎くても仕方ないと思う

243 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 05:50:43 ID:Xs1G2rVx0.net
>>241
検査しなければ発生しない

244 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 06:05:39 ID:8QRlwX1u0.net
いい年こいたオッサンがライブハウスなんて行くから…

245 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 08:06:39.05 ID:+Ls1wMKR0.net
カツオ優秀な感染率だなおいw

246 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 08:08:38.65 ID:+Ls1wMKR0.net
武漢コロナ
ダイプリコロナ
カツオコロナ

いろいろ品種が揃ってきたなぁw

247 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 08:09:59.43 ID:+Ls1wMKR0.net
>>242
また営業かけてんのかよデブw

248 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 08:11:34.36 ID:cGgQYiEu0.net
おいおい、ここまできてもまだライブやってんのかよ
なんとかカナデリアは

249 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 08:18:19 ID:hTThjxzN0.net
一時期収束しそうだったが、大阪と名古屋が増えだした

250 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 08:26:48 ID:ptaRZCng0.net
満員電車は全員息殺してじっとしてるからまだマシなんだろ
ライブでじっとしてるなんて意味ないからノリノリで感染拡大しやすいんだろな
スポーツクラブとかも同じ

251 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 14:02:46 ID:sW/d4QRL0.net
>>106
もうハゲてるじゃん

総レス数 251
52 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★