2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新型コロナ】感染警戒の中 北海道で高校入試 「3年間このために頑張ってきた。頑張って出し切りたい」(受験生)

1 :ちくわ ★:2020/03/04(水) 19:39:56.03 ID:DepOQwuh9.net
感染者の数が全国最多の北海道では、感染拡大への警戒が続く中、公立高校の入試が行われています。

 「心を落ち着かせながら受けたい」(受験生)

 「3年間このために頑張ってきた。頑張って出し切りたい」(受験生)

 各会場では、それぞれの科目が終わるごとに教室の窓を開けて換気が行われるほか、教諭の感染が確認された江別市内の中学校の受験生たちは、自分たちの中学校で入試に臨んでいます。

https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3921058.html

2 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 19:40:23.42 ID:l+8/b89x0.net
ずっとこのときを待っていた…

3 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 19:41:47.12 ID:RG8YR6jG0.net
併願です・・・・・・・・・・・落ちが有るんですね

4 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 19:42:13.06 ID:gsPsf54y0.net
4月以降もあと3年ほど休校が継続するような気配すらあるけどな

半年は確実

5 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 19:42:17.70 ID:FNbtvWGo0.net
公立なら成績順でええやないか

6 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 19:42:21.09 ID:kPN8rU510.net
半年で十分

7 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 19:42:22.46 ID:xaz0Rx3i0.net
「頑張って(ウィルスを)出し切りたい」

8 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 19:43:18.15 ID:+noA8b7h0.net
3年間頑張る中学生などいない。いたら異常。

9 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 19:44:33.29 ID:8DopFoL70.net
どこか隔離された空間で思いっきりやれば良いよ

10 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 19:44:57.70 ID:YDx5G3tO0.net
マスクで呼吸が苦しい脳に血液が、

11 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 19:44:58.14 ID:yYSoRdvv0.net
ススキノで出し切りたい(´・ω・`)

12 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 19:45:54.94 ID:odIpHPc/0.net
出し切りたいけど紙がねぇ

13 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 19:46:58.46 ID:FmsaqL2g0.net
直前に学校も塾も行けないことになり、最後の追い込み出来なかった
周りも「マジ落ちた」「出来なかった」と悲壮感漂ってる
平均点下がることを祈る

14 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 19:50:27 ID:SXo+7VaN0.net
4月春、さくら舞う通学路には、車椅子で酸素吸入器をつけた元受験生の姿が…

15 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 19:50:41 ID:9+4mGwDw0.net
x3年
○3ヶ月

16 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 19:51:04 ID:5pkP0B540.net
北海道イケイケだよな
今日も帰りがけに通った時に見たけど
スーパー銭湯、コナミスポーツジム、ホムセン、ニトリ、びっくりドンキー
どこも駐車場いっぱいだったよ
お気楽といえばそうだが、後ろ向きに考えないという気質なんだろう

17 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 19:52:23 ID:Y8pi3vPo0.net
高校入試に3年もがんばんなきゃ入れないの?

18 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 19:52:48 ID:ducyhitX0.net
中に出すな

19 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 19:54:33 ID:+51RZaej0.net
コロナも出しきってこい

20 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 19:55:36 ID:ZtL3rZj50.net
>>16
東京大阪名古屋が今週からぶっちぎって北海道追い越しそうだしな

21 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 19:57:00 ID:+51RZaej0.net
真面目な話、東京都民、神奈川県民、千葉県民、愛知県民、北海道民の大学受験は断るべきだと思うんだ

22 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 19:58:05.50 ID:gWxEI1uk0.net
あっ、クラスター発生だなw

23 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 19:59:10.50 ID:qgwPzN8r0.net
中学三年間を高校受験に焦点を合わせて受験勉強に取り組メルほどの意識の高い受験生なら大概の難関高に合格出来るだろう

だが、それほどまでに頑張らないと難関高に入れない生徒だと
おそらく入学後の成績は伸び悩み、大学入試は妥協を余儀なくされることだろう

24 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 20:00:24.75 ID:A+DqxBBf0.net
まあ、頑張れ

25 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 20:09:53 ID:5pkP0B540.net
>>20
なるようになるさを英語でなんて言うか忘れたが
そういうので一昨年の大地震とブラックアウトも楽しんだくらいで軽く乗り切ったし
今回も道民なら大丈夫
トイレットペーパーなくなったらインド人になればいいじゃんって彼氏も言ってた

26 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 20:11:38 ID:qQ1vnbvi0.net
無事終了ならいいけど、信じられない事にコロナで下見中止

ぶっつけで試験会場まで行かなきゃならなかった

27 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 20:14:10 ID:1j8p0sbu0.net
「3年間このために頑張ってきた。頑張って出し切りたい」(受験生)

こいつは伸びないな 落ちこぼれるタイプ
いい大学に行くやつはほどほどに勉強してほどほどに遊んでいい高校に受かる奴

28 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 20:14:19 ID:iMG5RVlM0.net
今はどうか知らんけど、30年前は中二までの成績の比重が重くて
中三になった時点で自分の行ける高校の上限がわかっちゃってたな北海道

29 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 20:20:05.35 ID:8K7gihJQ0.net
今なら中卒で浪人してもコロナのせいにできるぞ

30 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 20:24:59 ID:/HmIEZE40.net
>>27
勉強することをdisるやつはバカ

31 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 20:25:18 ID:bV58+cky0.net
うっ

32 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 20:26:56 ID:ooJ/trgm0.net
>>27

頑張ってる受験生にもマウント取ろうとする馬鹿

33 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 20:31:14 ID:mq0yDpTU0.net
ついてねえな

34 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 20:59:27 ID:GjM6Nv2C0.net
北海道の公立高校入試は一科目60点満点の5科目300点

35 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 22:59:10 ID:SO8+6iBL0.net
オナ禁3年はつらいな

36 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 02:02:16 ID:iKEtEQhs0.net
え?どんな中学3年間だよ

37 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 02:03:24 ID:pBzqy7Vs0.net
中国では根強い人気のエロ漫画がある
催●性指導 総集編
http://doudoujin.blog.jp/archives/1076859367.html
この作品はネット上で中国語に翻訳したものが出回っている
しかし…実はコレ中国人が勝手に翻訳し勝手にアップロードしているのだ

中国人にはモラルというものがないいい例である

そんなわけなので他国へ旅行へ行きウイルスを拡散することなど
悪いことだとは彼らは少しも思っていないのである
最低だ

38 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 02:03:55 ID:iKEtEQhs0.net
>>27
道外れたら命断ちそうだよね

総レス数 38
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★