2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ヘイトクライム】中国系シンガポール人の留学生、ロンドンで集団暴行の被害 新型ウイルスで募る人種差別感情

1 :太刀風 ★:2020/03/04(水) 15:07:37 ID:0s/AED3a9.net
新型コロナウイルスの感染拡大に関連して、英ロンドンに留学する23歳の中国系シンガポール人の男性が、人種を理由に暴行されて顔面に重傷を負ったと訴えている。

暴行の被害を告発したのはジョナサン・モックさん。フェスブックへの2日の投稿によると、ロンドン中心部の繁華街で現地時間の2月24日午後9時15分ごろ、集団で暴行されたという。

東アジア系の顔立ちをした人に対する嫌悪感情は、英国や世界各国に広がっている。

「男が私を1発殴り、私の顔は(鼻血で)血まみれになった。私を蹴ろうとした男は、『俺の国にお前のコロナウイルスはいらない』と言った」。モックさんはそう書き込んだ。

医師の診察を受けたところ、顔面に複数個所の骨折があり、再建手術が必要になるかもしれないと診断されたという。

ロンドン警視庁はこの事件について、人種に根差す暴行事件として捜査していることを確認した。防犯カメラの映像などを調べているが、現時点で逮捕者は出ていない。

モックさんに対する暴行は、新型コロナウイルス感染が世界に広がる中で、英国で起きた事件の1つに過ぎない。英国のヘイトクライム啓発団体によると、コロナウイルスをもつ中国人と決めつけられて、差別されたり言葉による嫌がらせを受けたりしたという相談の件数は増えている。

米国でも差別が増大する傾向にあり、専門家によれば、東アジア系の顔立ちをした人たちが、無知と誤解に基づく人種差別や外国人嫌悪攻撃の標的にされている。

https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/d/a/dae07_1470_9dd004912b6d8c663400070f8e30343a.jpg
https://news.livedoor.com/article/detail/17911080/

2 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 15:09:05.73 ID:LeiizRPS0.net
アジアの未来の為に中国と朝鮮は滅ぼした方が良い

3 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 15:09:23.72 ID:aKAeXEtb0.net
エンガチョくらいにしとけよ……

4 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 15:09:49.73 ID:LkyM3lhL0.net
今まで邪険に扱われてたジャッピと韓国人が中国人になってよかったー

5 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 15:10:10.97 ID:kVR17CPH0.net
ひっでぇ
本当にコロナを恐れてるなら実際に触る殴る行為なんてしない
もともとあった人種差別感情をコロナ言い訳にして爆発させてるだけだよ
愚か者

6 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 15:10:39.63 ID:IqQ7+fAm0.net
ダイプリはイギリス領って知らないのかな。

7 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 15:10:46.30 ID:SXC4nLZ+0.net
>>1
これで第三次世界大戦の枠組みは決まったね

8 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 15:11:15.27 ID:UQwRQXWa0.net
英国人よりも英国に住む中華汚染のアフリカ系やアラブ系のほうがアジア系(中国人)に激しい憎悪があるかもな?

9 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 15:11:16.87 ID:mFdwOKZ/0.net
先進国なんて所詮こんなもんだ

10 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 15:11:27.02 ID:ntStwaw90.net
>>6
白人は無知でレイシストだからな

11 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 15:11:38.69 ID:oMxw/NAw0.net
一瞬十三ベース事件の主水くんのやつに見えてしまった

12 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 15:11:44.83 ID:sg2p0EFF0.net
すげーな
民度が度人レベル
欧州ってかなりやばいな

13 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 15:12:10.98 ID:mFdwOKZ/0.net
こいつらペストの時から何も学んでねえよな、ホントバカ

14 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 15:12:13.40 ID:UQwRQXWa0.net
アメリカでも中国女殴ったのは黒人だしね

15 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 15:12:21.87 ID:gQLa2G3W0.net
コロナ騒ぎで白人のアジア人への評価がよく分かったな。割とショックだわ
そしてアジアでも日本人だけ特別なんてのはただの幻想だったんだな

16 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 15:12:26.02 ID:R8E22QN10.net
更に目が細くなったな

17 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 15:12:57.23 ID:Yh3YsHgx0.net
ジャップが殴られるのも時間の問題だな

18 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 15:13:22.79 ID:UQwRQXWa0.net
>>10
中国人は今や日本も含め世界から疎まれてる

19 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 15:13:58.86 ID:WgKN2k/R0.net
痛そう

20 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 15:14:26 ID:/UCKcwzF0.net
>東アジア系の顔立ちをした人たちが

金髪碧眼の俺たち日本人には関係のない話だな

21 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 15:14:36 ID:UQwRQXWa0.net
>>17
シナ韓人はニンニク臭いからすぐわかるとよ

22 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 15:14:50 ID:oMxw/NAw0.net
しばき隊の日常みたいな暴力事件だな

23 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 15:15:09 ID:+KEdADtX0.net
欧州の人権は進んでるとはこういうことかー。パヨさんの嘘が次々に明らかになるね

24 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 15:15:35 ID:L24CyRwT0.net
仕方がないんじゃない中国が世界にばら撒いたんだし

25 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 15:15:41 ID:Y9EUOOdV0.net
中国人は思い知ったほうがいい

26 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 15:15:56 ID:5RkN+E2r0.net
ウィルスで募ったわけじゃない
のさばりすぎてもともとイライラが募ってた所に
ウィルスで名目得て一気に爆発しただけ

27 :加藤 哲也:2020/03/04(水) 15:16:08 ID:+rbXOZ2X0.net
日本人はシンガポールに謝罪しなければいけない

28 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 15:16:19 ID:n7K9pKTo0.net
ロンドンってもともと治安かなり悪いよ。
この人コロナ騒ぎでなくても、別なきっかけでボコられてたかも。

29 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 15:17:43 ID:J5AADjDb0.net
>>15
当たり前だろ

30 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 15:18:44 ID:m/3eoMt40.net
あそこは治安終わってるからな
ロンドン市民すら安全じゃない

31 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 15:19:10 ID:U22xEYv70.net
命があるだけ儲け物と思ったほうが良い

そもそもコロナは気に食わないから殴るための言い訳に過ぎない
本気でコロナと思ってたのなら自分から感染しに行く馬鹿すぎる

32 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 15:20:04 ID:7FFdtzj50.net
留学するなら米国一択だろ常考

33 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 15:20:07 ID:AH1C7zhM0.net
ブリカスさぁ…

34 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 15:22:29 ID:Cjxm5zLl0.net
黄色人種なら国問わず差別するし暴力奮っていいと思ってるからな
まあこれからが地獄をみるだろ
イギリスだけ大丈夫な訳がない

35 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 15:23:34 ID:21+kOdnW0.net
シナはコロナを他国に責任転嫁しようとしてるが全く通用しないな。実際シナチクは歩く病原菌

36 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 15:25:23 ID:VQsC8KVz0.net
仲間外れにするとか無視するとかじゃなくて、向こうの連中は暴力なんだよな
理解できんわ

37 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 15:25:29 ID:2+YHUlcA0.net
>>1
「アイツは伝染病だ!」
と思ったのなら、距離をとるのが当たり前なのに。

自分から「濃厚接触」しに行くヤツラは、死にたいの? 馬鹿なの??

38 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 15:25:59 ID:UQwRQXWa0.net
>>15
広島長崎忘れたの?日本は核兵器落とされてるんだよ
それだけ逆らう日本人は欧米から恐れられ疎まれてきたんだよ
GHQは欧米に脅威になるようであれば背乗りできる在日やシナ韓人を使い移民増加させ日本人を消滅させる目的があっただよ
だからGHQ政策は戦中派がいた1985年までは日本の急成長の特効薬だったがそれ以降の似非グローバル化は猛毒になっただよ
既に少子化人口減で欧米の脅威は日本の成長富を移転させられた中国・韓国が横暴化して欧米どころか環境破壊など人類生存の脅威になった
今回の感染症でも解るしょ?世界で食料危機が起こったらどうなるか想像してみい!
日本はシナ韓に接近していては中韓の道連れでジ・エンド
不沈空母は欧米側(露も含む)でしか存続できない
もう、150年前に福沢諭吉がシナ韓に関わるな!と喝破してるとよ

39 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 15:26:43 ID:CkJFYtIn0.net
未だに英国紳士とか笑わせる

40 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 15:27:22 ID:ljcuDLqL0.net
イギリスは粗暴な国

41 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 15:28:10 ID:vt/C2m6/0.net
感染するだろがと濃厚接触してくるイギリス人

42 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 15:29:01 ID:fgbhrIfV0.net
相手が
功夫の達人で、逆に返り討ちにあえばいいのに

43 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 15:29:21 ID:vt/C2m6/0.net
元から差別意識があるから行動に出るわけだろうね
対等になれないのなら関わらないほうが良かろう

44 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 15:29:26 ID:yQI7Zd9h0.net
イギリス人オーストラリア人はめっちゃアジア人を馬鹿にする。

そもそも人間と思ってないだろ。

45 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 15:30:01 ID:UQwRQXWa0.net
>>40
シナが英国並みになるまで地球環境は待ってくれない・・・・今何が起きてるかわかるしょ?
賢いあんたなら

46 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 15:31:07 ID:UFlrOt6S0.net
アングロサクソン、ゲルマンは理性で抑えてるがビビれば本性の差別心が出る
ラテン東欧は差別的丸出し、隠そうともしない
北欧はお高く止まってるがナチュラルに差別してそれに気づかない

47 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 15:31:22 ID:7F56m1A90.net
>>15
コピペだよな?

48 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 15:32:00 ID:veZ5xz6E0.net
まあ中国が作った生物兵器だから仕方ないな

49 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 15:32:15.56 ID:K37gWWNG0.net
>>44
コロナを理由に堂々と差別できてるだけで
腹の中では常に差別してるよなあいつら

50 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 15:32:56 ID:92aWcq5Y0.net
>>15
奴等に東アジア人を見分ける能力はないしな

51 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 15:35:07 ID:t8GqOujs0.net
ペストの悲劇を忘れた馬鹿な白人共

52 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 15:37:23 ID:fFL/RGqw0.net
>>15
さてさてアジアの優等生がケンカをふっかけられてしまった訳ですが親がどういう反応するのか興味ありますね

53 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 15:38:29 ID:O56mHZlu0.net
まあ人種差別とはそんなもんよ。
IQ低い白人でも潜在意識の中ではアジア人に優越感を感じている。
例えそれがボンクラの白人だとしてもだ。

54 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 15:40:26 ID:UQwRQXWa0.net
>>44
サル扱いだよ
その偏見を根底から覆したのが幕末明治以降の日本の欧米白人と並ぶか超えるかした日本の近代化だよ
人間扱いせずバカにしていた黄色い猿が白人種より近代化した・・・猿が人間超えちゃった!
これ欧米白人には天地がひっくり返るくらい恐ろしいでしょうね?
有即人種への偏見を根底から覆したのはガンジーの無抵抗でもキングの公民権運動でもマンデラの反差別でもないんだよねr
日本人の超近代化なのです・・・・それが世界史を変えてきたのです
欧米社会の悪い点は日本人の存在を過小評価してます・・・・シナ韓人はそれを利用して日本人に背乗りしてるのです
もう変わると時が来たのです・・・・
既に欧米の脅威にはならない日本は中韓に関わらなければ良いだけです・・・それは150年前の福沢諭吉が予知してたのです
人種が同じと言う理由だけで共存できるわけではない・・・日本は付かず離れづの欧米と相性が合う

55 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 15:40:58 ID:4oxlA6RU0.net
イエローにしか罹らない病気だと思ってたのにな

56 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 15:41:55 ID:fFL/RGqw0.net
南国のあの島は日本の時代を暗い時代と描いて英国の時代を明るく描いてるけど今どう感じているか率直に聞きたいね

57 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 15:42:45 ID:pxZCM1Vd0.net
北アイルランドなんかは結構日本人旅行者にも優しいイメージだったが
いまや人種の坩堝、治安悪いロンドンじゃなあ
こういうこともあるだろうとしか

58 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 15:46:31.11 ID:WCi4h6GE0.net
アジア人は注意しないといけない、アジア=中国人とみなしてるから

59 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 15:46:48.62 ID:P1vmyhXq0.net
中国人は世界各地で繁殖しすぎな上に郷に入ればを理解できないから
コロナをきっかけに現地人のストレスが爆発したんだろう

60 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 15:52:19 ID:ba8h70tV0.net
イギリスあたりに留学しているシンガポーリアンってかなり裕福そう。
オーストラリアは多いみたいだけど。

61 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 15:52:26 ID:7eX/V9a/0.net
コロナ問題にかこつけて、日頃のストレスを抵抗が少ないアジア系にぶつけてるだけ
酷いね…
イギリスもフランスもドイツもスイスも…恐ろしくて行けない

62 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 15:53:24 ID:7F56m1A90.net
>>61
仕事なら行く必要があるが、プライベートなら行く必要がないでしょ

63 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 15:54:22 ID:Tb8bU3dE0.net
いずれ世界中の労働者が中国人経営者に雇用されるようになるのにね
残念でした
大英帝国は遠い昔〜〜

64 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 15:58:24 ID:tZ0z9Dk00.net
これ中国在住イギリス人の命が危なくね

65 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 15:58:40 ID:C73Bkn3b0.net
島国根性

66 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 15:59:19 ID:UQwRQXWa0.net
>>61
アメリカはトランプがガス抜きしてるし・・・・カナダは危ないね
また黄禍論が出てきてるからね
昔は大日本帝国が標的だったが今は一帯一路と言う大東亜共栄圏の中国版の世界破壊の横暴化中国が標的
欧米人よりもそれ以外のアフリカやインドや中近東人等から疎まれそうだね
未熟な中韓に近づくのは危険だよな

67 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 15:59:39 ID:tC84tGxL0.net
貼っとく

https://i.imgur.com/AILq0Os.png

68 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 16:00:01 ID:LOEe24Ki0.net
殴ったら感染するかもしれないのにバカだよな。

69 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 16:00:35 ID:UQwRQXWa0.net
>>64
それがクライムの餌だから・・・

70 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 16:02:30.24 ID:1s2d0cdQ0.net
白人の本性

71 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 16:03:38.59 ID:KzB/pkmu0.net
中国人だもんな…
仕方ないな

せめて日本人と区別できるよう
五芒星の赤Tシャツを着てくれ

中国人への憎悪に巻き込まれたくないよ

72 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 16:04:29.68 ID:IwRtrckf0.net
イギリスとアメリカの大学に留学するのは金持ち
貧乏人はオーストラリアの大学に留学する

73 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 16:04:52.92 ID:hAXSHDBB0.net
>>44
フランスもだよ
イギリスもフランスも感染者増えてきたからアジア人への憎悪は増すだろう
お前らだって行動制限されて感染する危険が迫ってたら中国人を嫌いになるだろ
あいつらは日本でマスクせずにばら撒き、マスク買い占めたからな
日本人はおとなしくて何も言わないが欧米人は攻撃的だから露骨にこういう行動になるのは予想内

74 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 16:05:54 ID:C7O52WmP0.net
シンガポール人はかわいそうだな
中国人は他国の人に擬態せずに一目で中国人ってわかるようにして欲しいわ。
台湾人を中国人と間違えると本当に失礼になるしね。

75 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 16:06:55 ID:hAXSHDBB0.net
>>72
オーストラリアは学費バカ高だぞ
公立でも日本の2倍、1年で200万円以上する
おまけに物価バカ高い
貧乏人が行けるわけないだろ、アホ

76 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 16:08:55 ID:voff6Muw0.net
ついでに鼻も手術しそう

77 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 16:12:10 ID:NUW0vwGD0.net
中国人が差別されるのは仕方ないと思うけどどれが中国人かなんて見分けつかないしなぁ

78 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 16:14:36 ID:cazeiUmR0.net
普段人権人権うるさい連中がいざとなったらこれなんだから鼻で笑うわな

79 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 16:15:20 ID:xtjxc51V0.net
仕方ないわ…、自分も中国人が数人で幅取って歩いてるの見て腹立ったもの

80 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 16:24:19 ID:eJgEOM7X0.net
茶髪とか金髪に染めて白人に擬態した方がいいのでは?

81 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 16:28:32 ID:wtH67Oqo0.net
こういう連中は黄色人種自体元々嫌いだから日本人も他人事じゃない

82 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 16:28:40 ID:AcqNC/f00.net
>>77
「うぉーわんぱたん」
って言ってみて、笑ったら中国人

83 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 16:30:29.30 ID:shaxqX2C0.net
なんで白人だと思ってるの?
ロンドンは有色人種ばかりなのに

84 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 16:31:02.21 ID:sBsJnrm80.net
>>1
射殺されなかっただけ感謝しろ

85 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 16:31:33.03 ID:TBO/EvrN0.net
元々異民族への差別はお家芸だからな

86 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 16:31:50 ID:VL/Ezu1k0.net
暴行して濃厚接触してんだからアホだな

87 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 16:34:08.35 ID:1/im1NGz0.net
ロンドン地下鉄のアジア人狩りって有名じゃん
中国人なんかよく殴られてるけど気にしてない

88 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 16:34:09.21 ID:2yTP/BNb0.net
イギリス人いじめ大好きのクズばっかりだもんな
ハリーポッターで読んだ

89 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 16:36:50 ID:q1+2A7HH0.net
しかし今イギリス人ばかりのクルーズ船が
ミャンマーに入港を拒否されて漂流中なんだがw
どこも助けてくれなくなるぞ。

90 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 16:45:57.84 ID:jkK4k+dz0.net
わざわざ濃厚接触するスタイルなのね西洋人

91 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 16:47:24.54 ID:SvLqltb40.net
コロナのせいにしてアジア人殴りたいだけの奴ら!

92 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 16:47:45.97 ID:0lmmtdQ70.net
こんなの始まりにすぎない。こっからだよ。

93 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 17:10:51 ID:EREEQo5B0.net
>>46
いいこと言うなw

94 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 17:12:29 ID:nWwUYgSg0.net
リベラル「差別じゃない区別だ」

95 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 17:13:23 ID:EREEQo5B0.net
>>82
「にーワンパターン!」って言ってみw

96 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 17:13:29 ID:eFhSvZTe0.net
>>64
あんな国に誰が行くんだw
いるのかイギリス人

97 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 17:15:34 ID:DNGdkoWB0.net
白人が一番の土人w

98 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 17:22:41 ID:rblDIsLF0.net
ろくでもないクズだな
さっさと捕まえて重い刑にしてくれ

99 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 17:40:51.34 ID:0OyO2SId0.net
メルカリの社員ってこんな企業に勤めてて恥ずかしくないのかな

http://xociky.jarunee.org/w3u0t0v/2bxoz2sefg533p.html

100 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 17:44:06.49 ID:oovTxjZq0.net
ジャップもコロナ国だぞ

101 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 17:57:11 ID:CoiHouR30.net
お前らのウイルスをこの国に持ち込むなと言いながら

お前らの国のウイルスまみれのクルーズ船は他の国に持ち込むブリカス

102 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 17:58:16 ID:63GRfUZq0.net
な?知恵遅れ乞食パヨクの憧れる海外はこの程度の民度なんだよっ♪

いい加減理解できたか?

知恵遅れ乞食パヨクっ♪

ゲラゲラ

103 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 17:58:29 ID:CoiHouR30.net
>>100
お前も日本にいながらよくジャップなんて言えるな


日本人じゃないんだっけ

104 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 18:00:54.24 ID:KadNDnHo0.net
さすがヤク売人の子孫

105 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 18:03:10 ID:DG2/gbaa0.net
>>73
フランス人は、日本を嫌っている有名人多いよな
アニメ・マンガで好かれていると勘違いしているやつが多いが、作品が好まれているだけで
あくまでも日本人は猿扱いなんだわ

106 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 18:13:15 ID:SviACszX0.net
日本人もシナも白人は同じ黄色でしか考えんからな 根深いぞ

107 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 18:19:29 ID:hET3nX8p0.net
>>46
あー、分かりやすい

108 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 19:23:09 ID:59PlSs+b0.net
中国韓国と一緒にされる前に

日本政府は全力で国外に日本の清潔性をアピールせよ!

109 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 19:36:42 ID:x9M8PMlU0.net
チャンコロナ

110 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 19:39:30 ID:LA9CThoY0.net
Yahooニュースではなんか殴られた画像が
2枚あったんだけど、なんで??

111 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 22:20:01.48 ID:DCxiF/mJ0.net
コロナ呼ばわりしながらわざわざ直接触れるとかブリテンアホすぎへん?

112 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 22:27:53.18 ID:nn/vZvBL0.net
白人圏に夢見てるバカが現実見させられただけ

113 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 22:43:27.67 ID:Z5Xa+gvv0.net
>>105
917 名前:名無しさんにズームイン! [sage] :2020/03/04(水) 14:21:41.09 ID:I0Bt/B78d
差別してもいいけど今後、漫画アニメや日本文化のものを一切禁止しますってしてやれ
困るのはどっちかな

114 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 22:47:11.92 ID:D0sRP/2f0.net
ここまでする理由もわからんし、ウイルス怖いなら触らんだろう
カネをもらってヘイトアクションしてるんじゃねーの
対立煽りに利用されてる
パレスチナと同じ

115 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 22:49:32.28 ID:cMWB7qvi0.net
お前ら大統領選のキャンペーンで後ろで映る支持者の中に東アジア男性見たことあるか?

頼むから一度英米でもフランスでも行って肌で感じてくれ

本当に東アジアの男は人間扱い去れない忌み嫌うべき存在として
他の人種とは一線を画してるから

116 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 23:10:03.96 ID:xY31rT+g0.net
>>115
中華系は名を捨てて経済的な実を取ってるんだろ? 政界進出は始まったばかり。

差別のきっつい南米でもフジモリさんみたいな人もいるしブラジルの日系人も頑張ってるじゃないか?

117 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 23:37:09 ID:nn/vZvBL0.net
>>115
それでもひろゆきは存在する

118 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 23:43:45 ID:90GMGfYT0.net
流石のひろゆきもフランスで面倒なことに遭遇したのかなあ

119 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 23:50:17.89 ID:O3iKDQ8t0.net
>>111
移る移らないとかでなく
彼らの根底にあるアジア人に対する差別意識が
爆発して表面化したとみるのが妥当

120 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 23:52:52.30 ID:Q58g+UZg0.net
白人の本性丸出し
こいつらずーっとこういう事やってきてるんだよな

121 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 23:59:09 ID:Mko/plqh0.net
>>115
行くわけねーだろw
ってかお前も白人国家に憧れて渡航したバカの一人だろ?
自業自得w

122 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 00:05:45 ID:3bdILOUo0.net
ああ
同じ差別を受ける側ってことで
東アジア全域を自陣営に引き込みたい中共の工作って感じ?w

123 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 00:08:21 ID:zvYy4/G70.net
Yahoo UKのコメントがヤフコメ民みたいでワロタ
イギリス白人がこんな事するわけない。どうせ他国から来たやつがやったに決まってる。みたいな。
犯罪起きたらなんでも中韓だろと言うのに似ている。

124 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 00:29:57 ID:YNyM0w9V0.net
つか中国系がどこにでもいえイラッとくるのはわかる

125 :名無しさん@1周年:2020/03/05(木) 00:45:51.91 ID:WfqMIYxI0.net
>>111
別に本気でコロナの心配をしている訳ではないからね

総レス数 125
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★