2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東京五輪】中止するくらいなら「無観客」開催…専門家「SARSのような世界的な終息宣言は難しく数年は流行が続く」と予想

1 :ばーど ★:2020/03/04(水) 12:07:33 ID:qCJsdrFV9.net
 新型コロナウイルスの感染拡大は、人が集まるスポーツやイベントの中止や延期をもたらした。気になるのは東京五輪への影響だ。AERA2020年3月9日号は、感染症の専門家に開催の可否を聞いた。

「多数が集まる全国的なスポーツ、文化イベントは、今後2週間は中止、延期、規模縮小などの対応を要請する」

 安倍晋三首相は2月26日、新型コロナウイルス感染症対策本部の会合でこう述べた。政府の専門家会議が2月24日に「これからの1〜2週間が、(感染の)急速な拡大に進むか、収束できるかの瀬戸際」とする見解を表明したのを受けたものだ。首相の「要請」と相前後して、イベントの中止や規模縮小が相次いでいる。

 サッカーJリーグは、3月15日までの約3週間のJ1からJ3までの公式戦計94試合を延期することを発表。プロ野球は3月15日までのオープン戦72試合を無観客で開催すると発表した。ラグビートップリーグやバスケットボールBリーグも公式戦を延期し、3月8日に初日を迎える大相撲春場所(エディオンアリーナ大阪)も、無観客での開催も含めて検討されている。

 心配されるのは東京五輪(7月24日開幕)とパラリンピック(8月25日開幕)への影響だ。すでにボッチャのテストイベントが中止されたり、代表選手選考を兼ねた国際大会が中止または延期されたりするなど影響が出始めている。

 AP通信は2月25日、国際オリンピック委員会のディック・パウンド委員(カナダ)が、東京五輪の開催の可否は5月下旬が判断の期限になるとの考えを示したと報じた。

 日本スポーツマネジメント学会の会長で、早稲田大学スポーツ科学学術院の原田宗彦教授によると、スポーツイベントに関して感染症や自然災害を想定したリスク管理の研究は乏しく、それぞれが手探りの状態で対応しているという。

「リオ五輪の前にも、現地でジカ熱の流行があったが開催には影響がなかった。今後気温が高くなって沈静化し、東京五輪が通常通り開催されることを願っている」(原田教授)

 感染症の専門家の見解はどうか。岡山大学大学院の津田敏秀教授(環境疫学)は、2002〜03年に流行した重症急性呼吸器症候群(SARS)や毎年の季節性インフルエンザが春から夏にかけて終息していることから、新型コロナウイルスも気温と湿度が上がれば終息に向かうという希望的な見方もあるとする一方で、感染者数がすでにSARSの10倍近くになり、死亡者数も3倍を超えていることなどを踏まえて、

「感染ルートがたどれなくなっていることから、終息は無理ではないかという見方も強くなっている。東京五輪開催への影響も真剣に考える段階に来ている」

 国際医療福祉大の和田耕治教授(公衆衛生)もこんな予想を示す。

「南半球などにも感染が広がるリスクを見据えれば、SARSのときのような世界的な終息宣言は難しく、少なくとも数年は流行が続くと覚悟した方がいい。五輪の頃にピークが続いていれば、無観客での競技実施も選択せざるを得なくなる。これは政治決断になります」

 イベントの中止が相次ぐ中、インターネットを使った「オンライン開催」という新しい動きも出始めている。

 3月8日開催の名古屋ウィメンズマラソンはエリートの部のみとなり、一般の部は「オンラインマラソン」として開催されることが決まった。

 実行委員会によると、各自が好きな場所で規定の距離を走り、専用のスマートフォンアプリで記録することで完走を証明する。人が密集することなく感染症のリスクを抑えることができる。完走したランナーには、同マラソンの完走賞の代名詞であるティファニーのオリジナルペンダントも贈られる。

 事務局は「同様の取り組みは聞いたことがない」といい、「エントリーしてくださったランナーのみなさんの心情を考えて、代案を探り、提案させていただいた」という。ノウハウがなく、具体的な実施方法やルールを検討している最中で、3月2日までには登録方法など詳細を案内するという。

 一般社団法人「at Will Work」は、2月20日に虎ノ門ヒルズ(東京都港区)で予定していた「働き方を考えるカンファレンス」に聴衆を入れず、ネットで生中継する「オンライン開催」に切り替えた。

 200人を予定していた来場者全員にマスクを配布し、受け付けに消毒液を置くなどして開催する方向で準備を進めていたが、2日前に緊急理事会を開いてオンライン開催を決めた。藤本あゆみ代表理事は言う。

以下ソース先で

2020.3.4 08:00AERA
https://dot.asahi.com/aera/2020030300052.html?page=1
https://cdn.images-dot.com/S2000/upload/2020030300052_3.jpg

2 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 12:07:58 ID:boJoqnMj0.net
チケット払い戻せよ?

3 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 12:08:38 ID:YkU6qgWV0.net
なんか女どもが「生理用品も売り切れになってて困る」だの喚いてるのイラつくわ

人類数千年の歴史を考えれば、その大半の時代でそんなもの無しでやりくりしていたわけで
「甘えるな」以外の言葉は出てこないし
またお得意の被害者ヅラか、としか思えんのだが

4 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 12:09:03 ID:tBK5nNvr0.net
中国に全部払ってもらえばいいじゃん

5 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 12:10:11 ID:Tlynpksu0.net
ガチャに数万ぶっこんだからやめられない的発想だな

6 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 12:10:19 ID:CGhxwq2N0.net
数年も我慢だらけの生活が世界中に続くんだ
疲れるな

7 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 12:11:28 ID:0ZuNvA0E0.net
選手は来てくれるのか?

8 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 12:11:38 ID:/12tk+RC0.net
>>3
とりあえず尿もれシートじゃダメ?
年寄りのオムツなら大量にあるよ
なぜか売り切れない

9 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 12:12:23 ID:MfyJeElA0.net
無アスリート

10 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 12:12:23 ID:MxwfsCdn0.net
選手が集まらないから
アホな事を言うなよ

11 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 12:13:07 ID:KKdMFJbg0.net
仮に日本だけ沈静化したとしても諸外国でおさまってなけりゃ開催は無理だよな。

12 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 12:13:12 ID:sGqMW2wN0.net
こんなの数年も流行るの?
ジジイババアみんな死ぬじゃん?国のリーダーみんな死ぬじゃん

13 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 12:13:30 ID:2jPGMZ9n0.net
>>1
答えは出てるだろ

無選手開催で

14 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 12:13:52 ID:bC8vB/v20.net
外国人選手はこの汚れ切った日本をボイコットするよバーカ

15 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 12:14:11 ID:4O7HUuG90.net
よく知らんけど、3月の9日ごろまでが山場らしいよ?

16 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 12:15:54 ID:KD8NqEZr0.net
選手が一番気を使うわ。トップクラスに近づくほどな

17 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 12:15:58 ID:GCUEjvrW0.net
「流行」か。

>>1の「流行」の本当の意味を理解してる人が果たして何人いるか。
この発言の意味が分かる人は分かってる人。

医学的に厳密な意味での「新型コロナウイルスの流行」と
実社会でいう所の「新型コロナウイルスの流行」とは意味が異なる。

大事なことは前者と後者との違いを知っていることだ。

これをより根本的にいうと、人が認識する「事実」というのは「事実」という言葉の
字義通りの意味ではないということ。常に、必ず、絶対に。

18 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 12:16:14 ID:iFoTb1CI0.net
不思議な目の錯覚で、女性の腕がおかしいほど長く見える(画像)
http://top.lflink.com/newsplus/1582297367.html

19 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 12:16:36 ID:ld4PW4oH0.net
日本がメダルを独占するチャンスじゃん
海外から有力選手が来なければ出るだけで勝てる

20 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 12:16:41 ID:s0GF/xsk0.net
海外の選手来てくれないだろ

21 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 12:16:46 ID:YNHQER/P0.net
もうオリンピック何かどうでもいいけど、数年は耐えられんな

22 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 12:16:50 ID:4O7HUuG90.net
>>17
どう違うの?

23 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 12:17:39 ID:8bXVWL590.net
発祥地のチャイナの
武漢が今どうなってるか?
国内ばっか見てないで
調べてみれば

24 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 12:17:51 ID:CI8CJIE90.net
無観客でどこが一番被害が小さいかと言えば、マスゴミ
だよな、在日コリアンだらけの反日朝日新聞

25 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 12:18:38 ID:AlWxUxP00.net
森元の利権が全飛びやなw

26 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 12:18:40 ID:cuiESaT30.net
選手や関係者だけで万単位のビジネス人間が集まるのに

27 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 12:18:42 ID:HXL8CR6X0.net
史上最低のオリンピックだな
やらないほうがましじゃね?

28 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 12:19:13 ID:oAgBk9hC0.net
無観客のオリンピックとか空前絶後になりそうだな

29 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 12:19:14 ID:aGFZQJ4U0.net
個人競技はそれぞれの国の現地でやればいい

30 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 12:19:29 ID:ESC1ZTFk0.net
余剰金500億の使い途というか分け前をフグ食いながら決めちゃったからね。今更やめられない

31 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 12:19:45 ID:1XzhfYEj0.net
スポーツは健康のためにやるんだが

32 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 12:20:17 ID:BQn6w6Fw0.net
もういっそのこと中止にしましょうよ。
日本が何処まで沈むのか楽しみになってきました。

33 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 12:20:49 ID:cBS8A2iw0.net
観客はいなくてもテレビ放映が出来るから金は入る

34 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 12:21:14 ID:9RInSd/r0.net
>>13
いいね

35 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 12:21:49 ID:AlWxUxP00.net
>>32
日本人でそんなの楽しみにする奴なんかいるか?

36 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 12:21:52 ID:1R73x2v30.net
今株買うんじゃなく、オリンピック中止の発表が出たら買うことに決めた

37 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 12:22:41 ID:Cg08x5zI0.net
世の中静かになってきたからこのままでイイよ。オリンピックも無しでイイじゃん。あとは自分が感染しないように注意してればイイだけ。

38 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 12:22:52 ID:BFQccn8N0.net
無観客じゃたりない
無選手試合だな
って中止か?

39 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 12:23:38 ID:NufxjjJh0.net
ある意味記憶にのこるものになるなw

40 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 12:24:02 ID:0r6jv39p0.net
ローマ帝国で流行った天然痘かエボラみたいな疫病は
1日に最大5000人死んで20年続いたらしいで

41 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 12:24:05.00 ID:MgO7z/QR0.net
厳しいな
これまじ世界恐慌くるわ

42 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 12:24:27.39 ID:cqREDNWt0.net
twitterでエア五輪やりゃいい

43 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 12:24:35.26 ID:j5hI9bWL0.net
>>1
なんで五輪周りのコメントは自分目線でしか語れんのか不思議
無観客以前に派遣してこないことは度外視かまぬけ

44 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 12:24:46.18 ID:ggZt5dVP0.net
一斉休校、イベント、会食などの自粛を国家が押し出して、やった感のアリバイ作り。
結果は出てなくても4月辺りに今回の対策が奏功して封じ込めたと終息宣言するんじゃない。感染数は隠蔽。

45 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 12:24:50.09 ID:GCUEjvrW0.net
>>22

分かりやすくするために逢えて誇張して言うと、
「多くの人がその行動に影響を及ぼす程度にある事象に気づいていること」
これが実社会における「流行」の実体だ。疾病に限らず何でも同じ。

46 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 12:25:07.77 ID:UiXXELEG0.net
「願っている」
こうなるといいなぁ〜

というお話でした

47 :n:2020/03/04(水) 12:25:22.99 ID:ZCtOZfsR0.net
観客の熱中症の心配がなくなるから
いいんじゃない。

48 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 12:26:59 ID:be4U6x0T0.net
新国立競技場で観客いなくても観客がいるかのように見える椅子のデザインにして正解だったなw

49 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 12:27:44 ID:pFBakipQ0.net
五輪に限らないけどさ、スポーツなんてテレビで見た方が見やすくね?
高い金払ってグラウンド近くの席をとったのならともかく、
後ろの方で見るくらいならテレビの方がマシだろ

50 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 12:28:47 ID:yNestGhh0.net
そうか・・・このまま運良く日本でコロナが収束しても
日本は今後感染拡大するだろう米やアフリカ諸国のオリンピックスタッフを
充分な検査もせず(偽陰性の対策もせず)に国内に受け入れなければ
ならないんだろうなぁ・・・開催するなら。
イギリスが代わりに開催してやるとか言っていたようだけれど、
イギリスには感染拡大中の諸国のスタッフを受け入れる度量があるのかなぁ・・・。

51 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 12:28:52 ID:Cg08x5zI0.net
>>38
新国立競技場のトラックを安倍マリオだけが延々と走っていればイイよ。

52 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 12:30:24 ID:rOqG4BPU0.net
>>12
俺は流行云々もそうだがよくぞ言ったと思うよ
もうインフルエンザと同じで未来永劫新型コロナと言われてるにはなくならない
来年にはインフルエンザクラスの扱いになってるよ
国民総数に対して2000人も感染者いないのにちょっと騒ぎすぎ
もうどうやってこのウイルスと付き合うかを考える段階だと思うよ
ただの風邪で死ぬ奴も毎年いるんだからね

53 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 12:31:32 ID:Uc0LINQl0.net
オリンピックに限らず世界大会は暫くやらないでいいんじゃね

54 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 12:32:06 ID:laMRHTK90.net
選手くるの?
日本人だけでやるの?

55 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 12:32:10 ID:A6roxaZm0.net
客も選手も来ないだろ…

56 :32:2020/03/04(水) 12:32:16 ID:BQn6w6Fw0.net
>>35
自分は氷河期なので、ささやかな復讐心です。

57 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 12:33:04 ID:mrn4162K0.net
選手は来ないから、主催者だけでやれよ。
小池と安倍が走るとかwww

58 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 12:34:09 ID:CruAkWnL0.net
無観客でいいと思う

59 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 12:35:05 ID:eEKYF5Fm0.net
>>35
ごろごろいるよ。
日本が一番嫌いなのもまた
日本人。前の大戦も然り。

60 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 12:35:58 ID:yhS0/CCT0.net
>>56
これからしばらくは楽しめそうだね
家に引きこもって居れば氷河期が一転勝ち組になれるかも
それもコロナウイルスの頑張り次第だが

61 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 12:36:30 ID:kGWVsjS20.net
>>49
やる方は声援なかったらやる気でないやん

62 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 12:39:33 ID:o8CewLbq0.net
eスポーツだけにしてやればいい

63 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 12:40:40 ID:EpzF9lTK0.net
ええ加減諦めろ
予定通り開催は無理がある

64 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 12:42:17 ID:IoIlaVvS0.net
まず無選手開催だろ

日本の強欲なカス選手以外来ないだろ

65 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 12:42:27 ID:vM3N1qPY0.net
SARSってまだ感染してる人がいるのかな?

66 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 12:43:36 ID:9lbEwTW00.net
無観客無選手で延々と会場を映しとけ

67 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 12:45:19 ID:EKO8Etya0.net
なーに、アメリカのTV放映を止めるだけじゃん

68 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 12:45:26 ID:D2nmEZOt0.net
日本の五輪関係者は目先の欲にとらわれずに
100年後の東京の子供たちに恥ずかしくない決断をしてもらいたいものだ

69 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 12:48:00 ID:b2jWwgaB0.net
選手は金稼ぎの道具扱い?

70 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 12:48:44 ID:DCxiF/mJ0.net
選手同士が直接対面しなきゃならんような種目以外は各自自国でやって中継でよくね?
自分との戦いなんでしょ?

71 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 12:49:16 ID:w+4HlhH+0.net
ぜんぜん余裕で開催できるよ
暖かくなればコロナ死ぬもんね

72 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 12:49:39 ID:U22xEYv70.net
インフルのようにサクッと流行ってサクッと終息するんじゃなくて
ダラダラタイプなのか

面倒くさそうだな
特に経済面で

73 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 12:50:28 ID:EV2Xd7tS0.net
別に中止でいいだろ

74 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 12:50:50 ID:LZoT20qA0.net
この無能が
外国一流アスリートが来るかよ
すでに日本人お断りで暴行事件まで起きてるのに
ガイジは氏ねよ

75 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 12:51:33 ID:q2LxaD5X0.net
>>28
逆に楽しみになってきた。
ぜひ無観客オリンピック開催して欲しい。

76 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 12:52:42 ID:EKO8Etya0.net
ようするに風邪だから
海外だと風邪とコロナの区別はできないんだよ

77 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 12:52:54 ID:kjOB8lJU0.net
無観客でも選手は日本に来なければならないわけで
外出しなくても日本のスタッフはそこかしこにいるわけで

78 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 12:53:53 ID:OSGU+wQj0.net
規約上ではチケットの払い戻しはあるのかな?
窓口販売も始まるけど、どうなることやら。

79 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 12:54:02 ID:q2LxaD5X0.net
>>74
EU、米国は来ないかもしれんが、日本からODAもらってる国や、独裁国だと国の威信もあるからくるんじゃね?
中国の卓球とかだと一流だろ。

80 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 12:54:14 ID:x2/OirAd0.net
>>68
百年後の日本人「ただの風邪でパニックになってオリンピック延期に大不況って馬鹿だねえ」

81 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 12:54:40 ID:EKO8Etya0.net
アメリカ人がくしゃみしてもハハハハですむ

日本人がセキをしたら大騒ぎになるんだ

82 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 12:54:46 ID:SuQaiH/M0.net
中止

83 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 12:54:54 ID:w+4HlhH+0.net
マスゴミと貶しマスゴミに踊らさせる
アホな奴らw

84 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 12:55:21 ID:dHBu/Gzt0.net
>>40
😱

85 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 12:56:22 ID:R+QM7b2Z0.net
アメリカが止めろって言えばすぐ止める

86 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 12:56:53 ID:L/8SODCO0.net
延期できないの?

87 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 12:57:19 ID:3JZcEacg0.net
コロナ免疫がある一部の人類しか生き残れないってこと?

88 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 12:57:25 ID:HdQaZ+nm0.net
高齢者が死ぬ強い風邪だもんね

また来年流行るだろうし

89 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 12:58:12 ID:LZoT20qA0.net
>>86
放送権の関係で厳しいと聞いたぞ

90 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 12:59:31 ID:13VkozyE0.net
中止するぐらいなら金をくれ。が正解。

91 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 12:59:34 ID:eMgiVa2w0.net
マラソンとかトライアスロンとか無観客無理だろ

92 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 13:00:38 ID:llIeNt+V0.net
このウィルスがエイズと一緒で不治の病と考えたら今は自らが感染しないことを真剣に考えるべきだ

93 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 13:01:09 ID:MfmSN6kt0.net
>>87
SARSは重症化してから、ようやくウィルスをばら蒔くタイプ
重症者を隔離するだけで簡単に封じ込めた
終息



コロナは症状無い状態からウィルスバラ撒く
もはや止めることは不可能

94 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 13:01:21 ID:tFHCG+Vo0.net
>>91
無理だと言ってしまったら終わりだろ
限界に挑戦するのがオリンピックだ

95 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 13:01:46 ID:lYNRTvGv0.net
本当は日本国民によるテロや反政府運動が世界に晒されるのが怖いんだよ。
自民党・安倍政権への日本国民の不満が鬱積してるからな。

96 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 13:01:48 ID:1f57p4Ql0.net
日本の虎の子、2020東京五輪は無観客でも開催すべき。

97 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 13:02:22 ID:LCuaa1kW0.net
>>24
頭の病気

98 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 13:02:32 ID:x2/OirAd0.net
>>91
屋外だから気にしなくてもいいんだけどね
感染するのは締め切った屋内ばかり
もう全競技屋外でやればいいと思う

99 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 13:02:54 ID:W/swUdwJ0.net
マスク不足が数年間続くわけか

100 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 13:03:12 ID:tFHCG+Vo0.net
>>98
そして暑さで倒れる

101 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 13:03:36 ID:2eDVVBQy0.net
今年の五輪はもう諦めて国体にしてはどうか?
国体にした途端に中止決定すると思う

102 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 13:04:07 ID:n78udT1m0.net
>>3
そのコピペいらんわ

103 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 13:04:20 ID:Y740YVBv0.net
電通とテレビ局のためのオリンピック
莫大な金を突っ込みまくったので中止できないやつらだ

104 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 13:04:35 ID:wW1CE4yo0.net
選手が来ないわバカ

105 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 13:06:02 ID:k/7/D0zf0.net
だったらなおさら中止だわ

106 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 13:06:50 ID:LriFWuJB0.net
マスメディアの数だけ専門家がいるみたいだな マスクさえ要らないと言った専門家もいたし
責任のある立場にいる専門家だけにしてくれ 好き勝手に言ってるから買い占めとか起こる

107 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 13:07:49 ID:TSXsK0pJ0.net
五輪はただのスポーツイベントじゃないでしょ。
観客がいない五輪に存在価値があるかはもう一度原点に立ち返って考え直すべき。
個人的にはそこまでして開催する意義を感じない。

108 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 13:07:57 ID:xC8NFAuI0.net
民族浄化真っ最中に開催した北京五輪の時点で、オリンピックに興味なんか無くなってる

平和や選手なんかどうでもいい、拝金主義者の寄せ場だからね
こんな大会のメダルもらって何がたのしいんだろう?
バカじゃないの

109 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 13:08:03 ID:LZFByuZh0.net
中止だ中止
選手村の18000床を隔離施設に転用せよ

110 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 13:08:35 ID:Fs9itszP0.net
そもそもこんな状況ではボランティア集まらんやろ
本当に開催できるのか?

111 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 13:09:48 ID:xbnusnNP0.net
暖かくなって減って来ても悪夢

112 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 13:10:11 ID:R+QM7b2Z0.net
まだ4か月も先じゃん

113 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 13:11:32 ID:ld4PW4oH0.net
まあ中韓伊イランからの参加を禁止すれば開催可能だろう
https://i.imgur.com/FkqW70L.jpg

114 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 13:12:10 ID:Fs9itszP0.net
>>113
そのうちその中にアメリカも入るよ

115 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 13:13:19 ID:LriFWuJB0.net
>>113
安倍ちゃん頑張ってるじゃんw

116 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 13:13:35 ID:czKihmMh0.net
峠は越えんたんじゃないかとされる中国でもまだ先行き見えてないんだからな
しかもこれが世界各地で順繰りに起きるんだからまだまだ終わらんよ

117 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 13:13:43 ID:t41CYKlQ0.net
いやもう中止しろよアホか

118 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 13:14:19 ID:+z0KWz/50.net
往生際が悪い。
スタッフが膨大な数になる上にそっちに防疫やインフラのリソースを割かれてしまう。
日本の防疫を明らかに妨害するんだよ五輪とその準備は。

119 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 13:14:34 ID:CRHTpdfK0.net
映画サマーウォーズのバーチャル世界とか再現してほしい。

無観客でもいいのかもね
いちいち現地にこなくていいよ

ネットで画期的な言語翻訳掲示板とか交流できる場所を
これまで以上に壮大に企画して用意しておけばいい
アバターつくれたり、バーチャル選手村
バーチャル観客席で

120 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 13:15:07 ID:1vlyPjS50.net
eスポーツで良いのでは?

121 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 13:15:37 ID:YNHy+0VD0.net
もう、無選手、無観客試合で良いだろう。チケット代は返せよ。

122 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 13:16:36 ID:XaUm1RKr0.net
>>49
そんなん個人差だろw
テレビで見たければ見ればいいし見に行きたければ行けばいい

123 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 13:16:54 ID:DYJVQsu20.net
無観客は選手のこと考えたらやれるはずがない

124 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 13:16:58 ID:jNaDltSk0.net
>>2
なんで最後に疑問符つけるの?

125 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 13:17:25 ID:bXNDkB+R0.net
無観客の国立競技場で
天皇陛下が開会宣言したり
アベが万歳してるとこを見てみたい

126 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 13:17:50.52 ID:gl2drhrb0.net
地場のスポンサービジネスに韓国人(外国人)ぶち込んだのが在日電通

127 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 13:18:29.20 ID:vECWOECcO.net
・・・選手が日本に来てくれるとでも・・・?

128 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 13:19:05.73 ID:kgBJZDpZ0.net
無観客ならボラも要らんし、放送しっかりすれば自宅に籠もるので良いかもなー

129 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 13:19:17.38 ID:cqbXxeiu0.net
数年wワクチンできるんか?

130 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 13:19:30.20 ID:VMpEHPkh0.net
無選手オリンピックにすれば感染しないぞ

131 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 13:19:37.44 ID:mmduVhTO0.net
悪性の風邪だからな
収束なんかしないよ
秋に延期とか言ってる奴がいるけど
冷えて来たらまた再燃する確実に

132 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 13:19:59.40 ID:5vGI9fH+0.net
数年どころか免疫を獲得できないなら永遠に流行し続ける可能性もある。
もう玉蹴りなんか全部やめろ。

133 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 13:20:08.52 ID:WKx90MDf0.net
五輪参加選手にテレワークを要請!
数年続くかースペイン風邪を超えてしまうな

134 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 13:20:10.20 ID:3guo9ya60.net
交通渋滞も減るかな?

135 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 13:20:32.27 ID:Am7A/D760.net
森元と電通が憤死してくれれば
それでいい

136 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 13:20:52.88 ID:fKSDndsM0.net
中止だ、中止!

137 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 13:21:20.55 ID:EHIUyJ4y0.net
中止して欲しいな。
ワイロ送ったやつとか発狂して暴露話とか色々出てくるだろ。
たぶんオリンピックより面白いぞw

138 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 13:22:01.66 ID:h7/NN3CO0.net
安倍ちゃん、スーパーマリオの格好して呼び寄せたんだから、ソニーや任天堂や初音ミクと協力して、サイバーオリンピックや3Dオリンピックにすればいいじゃん

139 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 13:22:05.98 ID:Dz6EMj600.net
中止だ中止
さっさと中止

140 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 13:22:23.14 ID:92G/4EIJ0.net
こどおじ女叩き

141 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 13:22:32.65 ID:Kuc+VgEq0.net
抗体ができないようだし眉唾とも言い切れんね
日本は最悪のタイミングで流感したな。

142 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 13:22:39.93 ID:3guo9ya60.net
>>133
eスポーツならぬテレスポーツ、
テレトラックアンドフィールド(陸上競技)の時代が来るかw

143 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 13:22:48.63 ID:7F56m1A90.net
ハワイも沖縄も沈静化したんだから
気温さえ上がれば大丈夫だろ
あと一ケ月でほぼ日本は大丈夫と思う

144 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 13:22:56.35 ID:n9HrGz090.net
「後世、少子高齢化を解消したウイルスと絶讃されるとは…この時だれも予想できなかった…」

145 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 13:23:20.28 ID:/3saGBop0.net
死ぬまで体に住み着くって言うのはデマなんだろうか?

146 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 13:23:44.63 ID:xQe/1Z/y0.net
選手を送らないだろ他国がw

147 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 13:23:55.16 ID:C9y3kdFO0.net
数年続かんよ オリンピックも開催されるわ
大体NBAやNFL、2年後のサッカーワールドカップ無観客とかだと暴動起きるわw
はいはい感染しますねぇー程度で開催だろ

148 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 13:24:07.81 ID:DYJVQsu20.net
>>112
もう4か月だな

とにかく万博とか展示会みたいならギリギリまで様子をみるのもいいけど
スポーツ大会は選手が万全の調子を整えて臨む大会だからな

凡記録ばかりならそれこそ東京五輪は永遠に笑いものになる

149 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 13:24:44.61 ID:r/Svsvnm0.net
その前に選手があつまるのか考えてみようね

150 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 13:25:04.92 ID:1f57p4Ql0.net
新国立競技場が開放型でよかったな。
換気抜群。

151 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 13:25:43.82 ID:7F56m1A90.net
冬季ならまじやばかったな

152 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 13:26:14 ID:Wr3FI2lp0.net
電通&森元の大運動会中止
ワシの経済効果は一定のまま変わらず

153 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 13:26:30 ID:U6VgA3Qi0.net
アスリートは免疫力が弱いと言われている。
普通の人よりコロナにかかりやすくては、世界各国
からアスリートが参加するとは思えない。
無観客開催だと、参加国がかなり限られると思う。

154 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 13:27:14 ID:ow3NnUEi0.net
海外ブックメーカー見て回ると

開催できる 2~5倍
開催できない 1.3倍

みんな無理だろって思ってるねぇ

155 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 13:27:21 ID:v0FKinlD0.net
>>146
まあ韓国が今月中に在日韓国人に総退去命令出せば
その可能性はあるよ
武漢と同じ扱いにする国が今月中に出るのが条件だな

ソコに住む自国民の安全保証が出来ないと言う判断をする政府が
出ればそーなる

156 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 13:27:24 ID:C9y3kdFO0.net
>>149
集まらないのはジジババだけで、選手はオリンピックに人生かけてるだろ
余裕で集まるわ 逆に怖いから僕いきませーんの選手の後釜なんて
腐るほど待ち構えてるわー

157 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 13:28:09 ID:JIQH2tYZ0.net
アメリカ都合で中止になるから(・∀・)ニヤニヤして見てるw

158 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 13:28:27 ID:e72PuyE30.net
例えるなら
エンジンから火が出て
それでもゴールに向かって走ってる状況だな

159 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 13:28:38.67 ID:V+3lkXhp0.net
選手が単なる客寄せパンダでワロタw
アスリートファーストとは何だったのか?w
安倍信者どうすんの?w

160 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 13:28:45.68 ID:pu3ESUqc0.net
コロナはすでにあるものとして
共存して生活していく未来しか見えない。

161 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 13:28:45.76 ID:tEn9uUgs0.net
アメリカの有力選手が
昨日、辞退したから、続々と辞退者が出て
開催は絶対に無理だろ

162 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 13:29:24.85 ID:v0FKinlD0.net
>>153
殆どの外国人はテレビ観戦だから関係ないよ?
お前はこれまで海外で開催された五輪でせめてソウルと北京以外に
どこへ行った?
ロンドンとか行ったか?

163 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 13:30:07.82 ID:HUM2OhVX0.net
いつまでオリンピックオリンピックいってんだよ
そんなものどうでもいいわ
感染症対策に全力を注げよ

164 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 13:30:17.96 ID:SQI8e9gE0.net
俺は理解した
コロナは現代文明に適応したウィルスなんだべ
高気密な空間と空調を好む人間の肺がやつらの好物
俺たちが現代文明を捨てれば、問題解決だ

165 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 13:30:30.40 ID:U6VgA3Qi0.net
アスリート個人が参加したいと思っても、それぞれ
国を背負って、国のお金で来日してくるのだから、
おいそれと参加しますとはいえないだろう。

166 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 13:30:36.18 ID:ow3NnUEi0.net
いやー、さすがにスポーツエリートを検査しない自由を行使してる国に行かせないっしょ
日本だけ感染者数少なすぎで致死率も妙に低くて逆に目立ってる状態やで
隠してない?って疑われ始めてるもの、あといくつかの国で、大阪帰りの外人が陽性ってパターンがポコポコ出てておかしくね?っていう

167 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 13:30:41.17 ID:C9y3kdFO0.net
チケット総ハズレした俺からすれば、ビビッて行かないジジババのチケットを
格安で転売してほしいなぁ まぁ開会式とかサッカー決勝は倍ぐらいの値段までは出せるぞ(^▽^)/

168 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 13:30:48.90 ID:v0FKinlD0.net
>>154
バッハ「掛け金2倍かもーちょっと中止匂わせよう」

169 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 13:31:08.51 ID:LriFWuJB0.net
ボイコットが増えるとメダルの確立があがる・・・・・・・・

170 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 13:31:47.09 ID:WIHF3i/u0.net
強行するならボランティアは廃止しろボランティアが感染したら加害者になるからな

171 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 13:31:52.39 ID:V+3lkXhp0.net
無観客試合とか言ってもアスリートが日本に来てコロナもらって帰るんだろw
安倍信者どうすんの?w

172 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 13:32:15.02 ID:r/Svsvnm0.net
>>156
渡航禁止にされかけてるってのに集まるのかー
そりゃ楽しみだなw

173 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 13:32:39.62 ID:e9QbjiiS0.net
無観客ならもう東京や札幌でやる必要すらなくね?
競技ごとに全世界から最適な施設選んでそこでやればいい

174 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 13:32:49.88 ID:C9y3kdFO0.net
中国とかはボイコットしないだろうな
うぇーい 他の外国いないぜ 中国金メダル史上最強伝説 
うぇーい ジャップ 俺ら中国人はコロナ終わってきたおー てやりそう

175 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 13:33:21.60 ID:ga27zBRg0.net
選手もその方が安心だろ。

176 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 13:33:36.34 ID:pSZd7Bzy0.net
海外から一流選手が来なければ、
そもそも開催自体が無理。

177 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 13:34:33.34 ID:MuYP5XCL0.net
こういう事もあるからオリンピックなんてやらん方がええんやで
招致した奴責任取れよ
税金を無駄に使いやがって、もともとオリンピックなんて国民にほとんど恩恵なくて、一部の奴だけが得するもんやん

178 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 13:34:38.28 ID:TBqYIaZp0.net
エコ五輪がコロナで実現できてよかったな

交通渋滞も無いし環境にやさしい

179 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 13:35:10.02 ID:1f57p4Ql0.net
不顕性の人の割合が多いと、いったん感染の伝播が終息したように見えてもまた徐々に増加する可能性もあるね。
暖かくなるほど感染が少なくなる傾向があればよいのだが。
オリンピック時に、国内の少数の不顕性感染者から感染が伝播したり、
国外から不顕性感染者が国内に流入したりとかいろいろ可能性が考えられる。
国内の感染状況だけでなく世界全体での感染状況も重要なファクターになりそうなの?

180 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 13:35:11.14 ID:ow3NnUEi0.net
トランプも数日で結論出すって言ってるし
これでアメリカ渡航制限かけてきたら終わりやなぁ。
物理的に日本に来れないもの

181 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 13:35:39.77 ID:7NoAXJ630.net
そもそも選手が来ない。来るのは中国ぐらい。

182 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 13:35:57.62 ID:WIHF3i/u0.net
マラソンは北海道だろ工事がどうせ間に合わない

183 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 13:36:05.00 ID:uRq24AvG0.net
これから気温が上がれば日本の感染者は減るだろうが
南米やアフリカで猛威を奮って秋から日本で大変なことになると思うよ
スペイン風邪みたいに、地球上のほぼ全員が感染するまで終わらない

184 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 13:36:16.49 ID:oVh8KTXL0.net
>>154
ブックメーカーのネタにされる事自体終わってるわな
もはや村上春樹と同レベルってことだw

185 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 13:36:42.11 ID:TBqYIaZp0.net
電通倒産しろ 

186 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 13:36:52.39 ID:DD1CnPBH0.net
選手が来ないだろ

187 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 13:37:16.11 ID:C1YGzk660.net
普通にやればいいんだよ
感染したくないヤツは行かなければいいだけ
老人じゃなければ行っても問題ない

188 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 13:37:24.60 ID:C9y3kdFO0.net
>>181
中国大漁金メダルでキンペーから日本表彰されたりして シェイシェイ

189 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 13:37:43.78 ID:7NoAXJ630.net
これ日本が金メダル総ナメ出来るんじゃね?

190 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 13:37:51.26 ID:V+3lkXhp0.net
>>174
キンペー「せっかく沈静させたのにコロナ蔓延のジャップ国に選手送るわけねーだろボケ!」

191 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 13:38:16.73 ID:m0As7TVv0.net
開催時期はアメリカのテレビ局の金儲けがすべてだしなー
アメリカのテレビ局に取材攻勢をかけていつの開催でもいいという言質を取れば自由になれるぞ

192 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 13:38:20.70 ID:3JZcEacg0.net
>>113
IT業界だとバグの報告件数が少ないと、潜在バグがあると考えるんだよな。
日本だけ明らかに異様に少ない軌跡を辿っているな。プロジェクト破綻の合図だわ。

193 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 13:38:38.37 ID:7NoAXJ630.net
コロナ感染国対抗オリンピックにしろ

194 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 13:39:09.79 ID:C9y3kdFO0.net
>>190
キンペー『わたしら コロナ耐性ついてるアルネ 折角欧米いないから日本で金大漁ゲットするアルネ シェイシェイ』

195 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 13:39:30.54 ID:ow3NnUEi0.net
全世界収束しないと、平和の祭典って言われてもしらけるやん?
イタリア、イラン、韓国が武漢化してるし、中国のペース見ると完全封鎖絶賛継続中
完全封鎖して1か月経っても解決してないの見ると、他国のやり方だともっとかかるっぺ
エリートな選手って、数か月前に現地入りして調整すんだべ?間に合わんやろ、これ

196 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 13:39:36.03 ID:mmduVhTO0.net
>>173
これからはそうすべきやな
殆どの人はテレビで見るんだから
それぞれのスポーツに最適な環境で毎回やればいい

197 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 13:39:50.35 ID:Wbzyi6MT0.net
コンコルド錯誤を上手く解消するにしても
せめてもうちょっと観客が増える時期に遅らせようよ
イベント会場に利用するスケジュールをガチガチで組んだりしてねえだろうな?

198 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 13:40:08.17 ID:mmduVhTO0.net
マラソンとかはルームランナーでやればいい

199 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 13:40:28.60 ID:V+3lkXhp0.net
>>194
キンペー「ジャップきめー死ね」

200 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 13:40:38.68 ID:NFKfNGq20.net
これから選手が感染する事があれば一発で終わりそう

201 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 13:40:42.72 ID:WIHF3i/u0.net
安倍は白痴だから気づいてないかも知れないがコロナ問題は戦争と同じ。五輪なんて無理だからね

202 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 13:40:59.37 ID:akT/mVDe0.net
https://youtu.be/OOVAUzs9G4I

203 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 13:41:15.27 ID:8zF4XIt30.net
安倍がしっかりしてたら日本は清潔な国家としてオリンピックを迎えて『あなたとあなた、そしてあんたと貴様は参加禁止!』と上から目線でドーンと構えていられたのに

204 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 13:41:18 ID:lW4i0azJ0.net
これが朝日の願いってわけだ。

205 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 13:41:24 ID:H5YIF1k10.net
強制動員されたボランティア歓喜www

206 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 13:41:26 ID:C9y3kdFO0.net
キンペ 『不管?猫白猫抓到老鼠(金牌)的就是好猫』

207 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 13:42:05 ID:CFjtjqw60.net
無観客だから感染しないは単なる気休め 

戦争して一般人は犠牲者が増えるし、流れ弾に当たるといけないから戦闘地域に入らないで
でもわれわれ兵士は大丈夫だ鍛えてるから言ってるのと同じ
馬鹿げた考え方
中止しかないんだよ

208 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 13:42:07 ID:4TUTkcx30.net
世界の有力選手が出場辞退考えてるならオリンピックやる価値がないな。

209 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 13:42:27 ID:ow3NnUEi0.net
そういやセリエAも選手3人運ばれたけど、選手名意地でも公表せんな・・・

210 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 13:42:27 ID:hN0hls8j0.net
なんで選手がいる前提なんやろな
「無観客」にする程ヤバかったら当然「無選手」やろ

211 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 13:42:59 ID:SQI8e9gE0.net
>>145
エイズウィルスは体内で消滅しない
薬で抑えることができるだけ
心配すんな、そのうちコロナ人間が多数派になる

212 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 13:43:45 ID:C9y3kdFO0.net
>>211
コロナ人間
ベム ベラ ベロ〜

213 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 13:43:55 ID:kvMiUXQE0.net
観客がテレビに映らないと盛り上がらないから
ビニール式のを大量発注して賑わいを出す
ラブドールでもよし

214 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 13:44:05 ID:IUrK3aoV0.net
世界中から選手が来ないので
日本人 金 銀 銅 独占

215 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 13:44:51 ID:C9y3kdFO0.net
>>213
ホログラムて手もあるぞ プチホログラム出来なくもない
初音ミクコンサートでやってるやつみたいなぁ

216 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 13:45:00 ID:+P2Yuo0g0.net
宮迫で例えたら、1回目(SARS)オフホワイトで軽く乗り切った
2回目(コロナ)、前回同様に軽く乗り切れる思ったら、とんでもないことにw

217 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 13:45:15 ID:akcOOs+g0.net
韓国選手団来るな。

218 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 13:45:15 ID:bROkCYuu0.net
中止でいいだろ
ケダモノどもが選手村で濃厚接触しまくるんだろ?

219 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 13:45:40 ID:qBNQmx5X0.net
無観客でやるしかない

220 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 13:46:30 ID:WIHF3i/u0.net
>>211
皇室と日本男子消滅やね

221 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 13:46:54 ID:fo25ZIKT0.net
>>49
競馬なんかはこれやな

222 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 13:46:56 ID:ow3NnUEi0.net
今、中国向けVISA発行停止きたwwwwwwww

キンペーからエンガチョされたwwwww

223 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 13:46:57 ID:iGPPyfUV0.net
逆にこの状況でまだやる気ってのが笑える
世界中がパニックってんだから、無理だろ
ボランティアとかも辞退続出やで
こういうの参加するの意識高い人たちだろうから

224 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 13:46:58 ID:1TGBSuXj0.net
潔く中止したほうが良い

225 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 13:47:19 ID:a7gkBPbr0.net
ウチの100歳近い婆さんが
昔から超能力者っぽい。

東京五輪楽しみだねえと言うと
首を横に振って苦笑いしてた。

漠然と地震とかで中止かとその時は
思ってたけど、まさかな疫病かよと
今は思ってる。

226 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 13:47:35 ID:p0+pHVwt0.net
すぽーつ笑

227 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 13:47:40 ID:U6VgA3Qi0.net
>>173
確かにそうだ。ただ、どこでするにしても世界的流行が
収まってからでないと無理だろう。アスリートの方には
かわいそうだが、今年に固執する必要も無い。
ここは中止にして、

世界平和あってのスポーツの祭典だ。
スポーツが楽しめる世界平和を目指しましょう。

というメッセージを送るのがよいのでは?

228 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 13:48:06 ID:1f57p4Ql0.net
無観客でやるとしても、選手村でのクラスタに警戒するでしょ。

229 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 13:48:10 ID:DxOHaB+50.net
新国立競技場の人が座っているように見える観客席は、
この無観客試合を見越してのことだったんだな

230 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 13:48:25 ID:WIjgu++p0.net
ここは一旦無期限延期にして
世界的に終息した後の初の世界祭りとしての五輪開催を目指してはどうかな

231 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 13:48:58 ID:CFjtjqw60.net
もっと早くから議論しろよボケ 今更なんだ
強行突破開催するつもりだっただろう? 狂気の沙汰 自殺行為

やってたら五輪自体が汚点で解体して大会自体が今後なくなって罠

232 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 13:49:12 ID:PxalNhjc0.net
無観客でやるレベルだったら日本以外の国は渡航禁止になってるから
出場選手は日本人だけ
金メダル独占だね

233 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 13:49:35 ID:Lb45hDLO0.net
選手がこないし選手の検疫も出来ないから無理でしょ
やれてもワクチン待ちで延期

234 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 13:49:41 ID:/Wu68s5Y0.net
東京コロリンピック

235 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 13:50:07 ID:nd3AtNID0.net
>>45
コロナウイルスは流行してないけど
マスクは流行してるよねw

236 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 13:50:54 ID:xx/4aDcg0.net
>>225
いや、たぶん地震だな
ちょっと前まで全国揺れまくってたのに最近やけに静かだ

237 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 13:51:14 ID:M1tb+5Hq0.net
重症化したら肺に後遺症が残るのにスポーツ選手が来るわけないw
選手として終わる

238 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 13:51:28 ID:WIHF3i/u0.net
太平洋戦争強行した時と同じでどうせすぐ治まるとたかをくくってたから事態を悪化させただけだろ

239 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 13:52:26.45 ID:1f57p4Ql0.net
競技だけでなく病気にも打ち勝った物だけがメダルを手にできるコロナ撲滅を兼ねたコロリンピックにする。

240 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 13:53:58.23 ID:9C/4ibOM0.net
数年どころか毎年冬になると流行をくりかえすよ

241 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 13:55:10.17 ID:9C/4ibOM0.net
たかが運動会だろ、もう止めたら、なんの意味があるんだ、ばかばかしい

242 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 13:55:13.44 ID:WIHF3i/u0.net
地震来ても隠蔽しそうだな。てか終戦間際にやった前科がある

243 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 13:56:18.94 ID:iDy77oQJ0.net
無観客にしたって開催にはお金がいるわけなんだし中止でいいよ。
払い戻しもしなくていい。
ネコババして赤字の補填に使えよ

244 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 13:56:41.77 ID:p0+pHVwt0.net
ドケリンピックいらね

なーにがスポーツだw感動がどうたら
クソくだらなさすぎ

245 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 13:56:48.33 ID:tawE8xaC0.net
海外から選手が来ると思っているのか?

246 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 13:57:09.00 ID:iDy77oQJ0.net
中止だ中止

 
粉砕!!

247 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 13:57:46.95 ID:pvEk/tiZ0.net
>>225
オカ板あたりに、おばあちゃんのインタビュースレ立ててちょ

248 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 13:58:10.97 ID:eGKHbq3O0.net
巨人戦や亀田ボクシングなんかと同じレベルだとでも思ってんのか? どんどけ頭に無視沸いてんだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

249 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 13:58:16.05 ID:m7oe0lgD0.net
ここまできて初めてまともな専門家の意見を聞いたかもしれない

250 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 13:59:53.18 ID:DrojigEV0.net
絶対海外の選手来ないよなw
無観客だとチケット代回収できないけど、それでもやるのかねえ?
中止のほうがいいと思うけど

251 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 14:00:43.35 ID:YNk3Zegn0.net
リスク回避の原則に従って、次回からは「分散開催」だな
場所と時期を競技ごとにずらせば全滅だけは回避できる
体操とかバドミントンのような屋内競技はエアコン使って真夏でもいいし、
マラソンとか競歩はちょっと時期をずらしてもいいし。

ま、どっちにしても俺はオリンピックなんて見ないけど

252 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 14:04:48 ID:md4wVXuu0.net
>>1
今すぐチケット代の払い戻ししろや
俺は買ってないけど

253 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 14:05:55 ID:f9WN2ydL0.net
電通倒産しそうだなw

254 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 14:06:27 ID:F+dE7gI/0.net
>>203
1月に中国人入国規制してればなぁ
島国の利点をなんなくフイにするあべ

255 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 14:06:32 ID:EKO8Etya0.net
だね
どうせテレビでみるだけ

256 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 14:07:14 ID:VhCHLISd0.net
後から振り返ってみれば、実態は来週にはピークアウトしてそうだけどな

257 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 14:07:14 ID:DrojigEV0.net
俺チケット16万分買ったけど、中止で払い戻し無しでもいいなと思い始めている
それくらいコロナ五輪開催は論外

258 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 14:07:34 ID:RYI290uJ0.net
意地でも終息宣言するやろ4月には

259 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 14:08:26 ID:M2y5u4eg0.net
東京マラソンを見てみろ
馬鹿ばっかり

260 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 14:09:19 ID:pSZd7Bzy0.net
>>251
バドミントン、卓球は空調のわずかな風ですら気を遣うほどなので、
換気が重要なコロナ対策では、日本での開催はほぼ不可能だよね。

他の室内競技も程度の差はあれ同様だと思う。
体操、トランポリン、重量挙げ、柔道、テコンドー、フェンシングなどなど

261 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 14:09:30 ID:vXOfb52o0.net
反日マスゴミと電通が
やりたがっているオリンピック。
でもパンデミックで中止だよ。
ざまw

262 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 14:09:34 ID:WIHF3i/u0.net
>>240
俺もそう思う

263 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 14:10:55 ID:PxalNhjc0.net
>>258
その頃には全世界に拡散してるから
どっちにしても詰んでる

264 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 14:11:30 ID:5xshxUTR0.net
糞しょべぇ五輪
本当に糞ウイルスのせいで

265 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 14:13:09 ID:LTWDxB1Q0.net
>>213
非流行地域の各地でパブリックビューイングやって、
競技場の引き画で観客席映るときに合成にすればいいんでないかな
そんなに難しい技術でもないんじゃないだろうか

266 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 14:13:18 ID:1f57p4Ql0.net
日本国内が治まっても世界中に伝染が離散していれば、
五輪でまた日本国内に伝染が集合する。
離散と集合を繰り返す最悪のシナリオ。

267 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 14:13:22 ID:eZ6NlDqQ0.net
感染拡大防止できなかったら開催されてもメジャースポーツの有名選手は来ないだろ
肺炎とかになったら一生を棒に振る

268 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 14:13:35 ID:jk+PKuA80.net
ふふふふ。
無観客だけですんだらいいけどな。
世界各国の選手がみなボイコットしたらどうなる?
ふふふ。

269 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 14:13:58 ID:9LBaNSyp0.net
無観客、かつ、オンラインのスポーツのゲームで対戦して勝敗を決めるしかないかな

270 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 14:15:02 ID:j5hI9bWL0.net
>>268
マジで不思議なんだけどそれ
なんで来てくれる前提で話しているのか

271 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 14:15:05 ID:pSZd7Bzy0.net
これから南半球は秋から冬だし、
ヨーロッパやアメリカでもまだ拡大しそうだし。

5月末が最終期限といわれても絶対無理。

272 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 14:17:41 ID:0DanOrp90.net
中止にして損失分は中国に保証させるのが筋だろ

273 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 14:17:58 ID:zv4VXIXl0.net
政府は中韓受け入れてもロクな事ないって学べたのか?
一回でこれまでの目先の金儲けなんて吹き飛ぶだろ

274 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 14:21:30 ID:nd3AtNID0.net
>>272
その為にも名称にコロナウイルスは使わず
武漢風邪・武漢ウイルス・武漢肺炎と言ってないとダメだね

275 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 14:23:01.12 ID:6AKG4V7l0.net
>>270
本命選手の不参加でメダル狙う選手が必ず出るからな。

276 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 14:24:16.77 ID:WIHF3i/u0.net
オリンピックを開催するかどうかを決めるのは、私たちのような庶民ではなく、生まれながらの皇族と上流階級に所属するだけ人間です。

皇族や上流階級に所属する人たちがオリンピックを開催したくないときはいつでも、民主主義に反しようとも、彼らの一存で開催されなくなるのです
最後の局面においては、後者の意思が常に優先されます本来的な世界秩序は、そうして支配しているのです
安倍や森程度じゃ無理だな
先帝は先見の明があった

277 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 14:25:02 ID:mMpsUPvD0.net
俺もタイトル通りだと思うわ
日本が終息してても、他の国だと分からない
また、日本に持ち込まれて蔓延し、世界へばら蒔くことになる

278 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 14:25:09 ID:0Nx0zGK+0.net
イルミナティ 凄すぎる

279 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 14:25:33 ID:XcquJn5j0.net
狂ってるにもほどがあるな(´・ω・`)

280 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 14:26:00 ID:6aQKHFsd0.net
>>277
そして東京肺炎として世界的に有名に

281 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 14:26:18 ID:oy+7dK3J0.net
そもそも各国が選手派遣を取りやめるやろ
日本人選手のみで開催するのか?w

282 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 14:27:37 ID:j5hI9bWL0.net
モスクワ五輪の黒歴史を超えるのか
いや大会自体無かったことになりそうだな
メダリストも黒歴史
マゾだな

283 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 14:27:56 ID:W7wC3dfS0.net
>>250
ほんこれ それに今は日本が忌避されてるけど数か月後には別の場所で大流行してるかもしれない
来週辺りはEUもやばいだろう
せっかく日本が落ち着いたのに、よそから持ち込まれてまた再燃とかもいやだ

284 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 14:27:58 ID:EQnAp0ZC0.net
速攻一ヶ月くらいで特効薬を開発すればおk。

285 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 14:28:36.30 ID:TdAd444+0.net
バカじゃねーの

286 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 14:29:22.06 ID:DDzLs2k70.net
チケット返金しないでもう中止でいいよ
誰も困らない
チケット購入者はコロナ対策に使ってくれと寄贈するくらいの心構えが大事

287 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 14:29:40.73 ID:RYI290uJ0.net
>>263
流行全盛国からの選手や観客も受け入れるんやろなぁ

288 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 14:31:57 ID:DDzLs2k70.net
オリンピック反対派は○○とかのレッテル貼りみなくなったな
さびしいな
工作してほしいよな、こういうときこそ

289 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 14:32:26 ID:1f57p4Ql0.net
早いこと、新型コロナが普通のインフルエンザ程度と認定されれば、
問題なく開催できそうだけど。

290 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 14:33:38 ID:j5hI9bWL0.net
金でカキコしている連中にカネが回ってないって言う事か

291 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 14:35:21 ID:DDzLs2k70.net
>>290
彼らいまテレワークなんだけど
会社に尽くして欲しいよな

292 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 14:37:29 ID:CfRE1Ly+0.net
やっぱり続くかな、、今のままだと人口がジワジワと減ってくだろな
ワクチン治療薬に期待するしかないが
放って置けば地球温暖化の緩和につながると空想して見る

293 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 14:41:34 ID:WIHF3i/u0.net
>>290
今まで小金稼ぎしてきたサポも、サポに騙されて安倍に加担したコメントしたやつらもおびえてるんじゃないかな
他人を小馬鹿にしてきたやつらから余裕が無くなれば無口になる

294 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 14:41:43 ID:vVJkJxdu0.net
復興どころか日本の最後の花火みたいな五輪になりそうだね

295 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 14:44:10 ID:CfRE1Ly+0.net
五輪がご臨終に見えてきた

296 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 14:50:44 ID:v8flk2hQ0.net
>>295
エンブレム見た瞬間「縁起悪い」と思ったやつ大勢いたよなw

297 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 14:56:56 ID:ow3NnUEi0.net
正直さ1/24に野党に中国人規制して封じ込めを見たいなの言われて
いやまぁウイルス対処なら正しいけど経済どうすんの?ってのもあったけど
安倍やら自民は突っぱねつつバカのふりしつつ、国会やらウヨサヨ論議に目向けさせて
桜がー桜がーは実はパニック抑えのわかりやすいプロレスで
水面下でその準備をしてるのかなーとか淡い期待したんですよ。実は

不潔ルート、ダイプリ下船隔離なしで陽性、何の調整もせず休校要請。
あ、与野党、本気でバカだったんだわって思った。与党も糞だけど、野党も怒鳴れよとさすがに
封じ込め考えたら、下船2週隔離位はするもんなぁ。ほんと5ちゃん以下ってどうゆうこと?

298 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 14:58:14 ID:38+uZf650.net
売国左翼の流すデマに医療界が大激怒!
左翼野党や左翼マスコミは日本の敵!

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1583071259/
立憲民主&ゲンダイ「北海道で厚労省が検査妨害!」 →デマでした 国立感染研が激怒反論


そりゃ日本を滅ぼしたい売国左翼は感染者を増やしたいわな

感染者数がだんだん減ってきているから、売国左翼がだんだん焦ってきてるね
暖かくなれば収束だし

日本の左翼はチョン勢力と完全に一体化してる 韓国を見ても分かる通り、
本当に爆発的に増えていたら隠蔽なんてできない
日本は清潔なのと気候的に広がりにくい。

捏造だらけの批判しかしない売国左翼に対する憎しみが日本国民の間でどんどん高まっていってる

そもそも日本の左翼はチョンと一体化し過ぎている
立憲民主党の支持母体の内の1つは在日韓国人組織の民団なんだから

日本の左翼は日本国民の目線に立っていない
日本の敵でしかない

チョンと一体化してる売国左翼勢力に負けちゃ駄目だ!
五輪は予定通りに開催するべき
.
.

93798+798879827

299 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 14:58:48 ID:LPxjBVIr0.net
日本が勝手に無観客でやりますと宣言したら出来るもんなのか?

300 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 15:01:13 ID:o8CewLbq0.net
強行しても
この状態だとプロスポーツの連中は来ないだろ

301 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 15:01:49 ID:V7sheo/P0.net
>>1
クレジットで引き落とされた入場券は払い戻してくれるの?

302 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 15:01:55 ID:1f57p4Ql0.net
>>299
選手村での蔓延の可能性は?
食堂はバイキング形式だろうし、
選手と関係者には特別に陰性確認検査する?

303 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 15:07:32 ID:rNSy3CyF0.net
終息はせず常態化するんじゃないかと予想。
要は慣れの問題だろ。

304 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 15:12:32.41 ID:vUvqry4b0.net
次の4年後まで先延ばしすればいいのに。

305 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 15:14:43 ID:1hGyXVqv0.net
ラグビーW杯でインフルエンザが流行ったように
日本で収束して開催してもまた拡大するだけ

306 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 15:17:03 ID:NR2vra0V0.net
金と利権の亡者共がみっともない

307 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 15:17:03 ID:baFpsQF80.net
無観客なら勝手にやってろ状態になるから警備も楽だな

308 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 15:17:41 ID:8JCb0lcr0.net
旅立つ時はきちんと荷物を整理して、誰も怨まず安らかに逝きたいものだ


https://www.youtube.com/watch?v=g6BPfPrXl5U

309 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 15:17:43 ID:nANvCg9Q0.net
検査すらしてない東京に世界中から選手来てくれますかね?w

310 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 15:18:50 ID:GEw5Rq4f0.net
感染症と共存していく時代が始まった

311 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 15:20:28 ID:JRkxFZS90.net
これを機に風邪ならすぐに仕事を休む、むやみに病院へ行かない、を習慣化していかないとな。

312 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 15:21:28 ID:aAjX47eo0.net
オンライン観戦にすれば、みんな涼しい家の中でみられるし良いんじゃね?課金するとカメラのアングルが良くなるとか。

313 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 15:23:33 ID:HssBh8N70.net
記事後半のくだらない試みは要らなかったなw

314 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 15:25:32 ID:Dlmar/2f0.net
>>1
> 3月8日開催の名古屋ウィメンズマラソンはエリートの部のみとなり、
>一般の部は「オンラインマラソン」として開催されることが決まった。

いやいやいやオンラインマラソンってなんだよ?
wwww

315 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 15:26:21 ID:mmduVhTO0.net
オリンピックよりはインバウンドの方が大事
両方は無理だ
決断すべき

316 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 15:27:33 ID:Dlmar/2f0.net
オオオンラララインマママラソン?
まままままじで?
そそそれれなにに?

317 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 15:31:32 ID:nd3AtNID0.net
>>314
任天堂が出してる
リングフィット アドベンチャー的な物が通信プレイできるのかな?

318 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 15:44:31 ID:o8CewLbq0.net
>>314
アプリを使ってジョギングしたデーターを合算して上げるらしい
分割してもいいみたいだから100m毎に分割すれば世界記録も夢じゃ無い!

319 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 15:50:02 ID:0zh/M+/F0.net
こりゃー、大赤字だわ。

320 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 16:02:04 ID:Gb4H5OBDO.net
そこまでして開催しなきゃならないものかよ
その執念を社会的弱者や今まさに苦しんでる人たち(コロナ患者というだけの意味ではない)のために向けられないものかねえ

そういう意味では詐欺や悪巧みばかりに知恵を振り絞る犯罪者たちと似てるな

321 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 16:03:43 ID:0ycriByy0.net
>>315
どちらもコロナでおじゃんw

322 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 16:07:02.34 ID:xmi7H+QX0.net
>>20
貧しめの国に血税撒いて来てもらいそうで嫌だわ

323 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 16:09:16.00 ID:DrojigEV0.net
平和の祭典なんだろ?
今、運動会やってる場合じゃねえだろうに

324 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 16:10:48 ID:/9f/UOIc0.net
客も選手もこねえだろ

325 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 16:12:56 ID:s7boHMu50.net
>>323
ほんとこれ
平和のために今年はやめておけ
日本は反動で死ぬかもしれないけど自業自得だ

326 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 16:14:05 ID:7IJoYbt50.net
トンキン😡

327 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 16:14:28 ID:IOmAk7um0.net
仮に日本の状況が改善したとしても、海外で感染が
広がって、外国人選手団や貴賓客が訪日キャンセル
したら開催は不可能

328 :名無しさん@13周年:2020/03/04(水) 16:21:35.82 ID:f39OyvVEs
中止になったら、小池知事がどんなコメント
だすか楽しみ、のしみた。

329 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 16:15:59 ID:M1vW9IdJ0.net
ずっとマスク手に入らないってこと?
ネットも規制するみたいだけど
規制したせいで、よけい手に入らなくなる可能性ある

330 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 16:18:48 ID:Bbuka6zl0.net
海外の選手は来たくないだれろうし、国も出したくない。隠蔽の安倍内閣だとバレているし。

331 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 16:20:58 ID:jDR9DcZy0.net
>>1
IOCが放映権料3兆円使っちゃてるから違約金払えないからなw
日本から中止を言い出したら違約金の支払いを日本に擦り付けてくるのは目に見えてるw
進むも地獄、戻るも地獄w

332 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 16:21:52 ID:1XlMxWsc0.net
だからeスポーツにしろよ
サッカー選手にサッカーゲームやらせるだけで済むやん
ゲームに無い競技はしかたがないが

333 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 16:21:54 ID:coOQABge0.net
ここまで感染がひどくなったのはオリンピックのせい
今年はもう中止しろ

334 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 16:22:43.66 ID:xbnusnNP0.net
>>113
日本異常だなw

335 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 16:24:22 ID:oK1g5qr30.net
フルダイブ型VRで開催

336 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 16:27:24 ID:L5+n2dd50.net
選手村で集団感染して叩かれる未来が見える

337 :名無しさん@13周年:2020/03/04(水) 16:36:10.70 ID:f39OyvVEs
中止になったら、移動させた海の日とか、臨時?
設定したスポーツの日とか、どうするんだろ?

338 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 16:45:06 ID:zOiK5ofv0.net
これだけは言える

3月は去る

339 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 17:05:07 ID:OlDKBLYr0.net
>>56
同じく今年で任期終了となる氷河期
こうなったらトコトンまでいってほしい
コロナのおかげで支援話は吹っ飛んだようだし

340 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 17:05:11 ID:Dz+ISHcS0.net
チケットがキャンセルでも返金しませんよ

341 :名無しさん@13周年:2020/03/04(水) 17:50:02.59 ID:sg0fJbp6H
この騒動があと2か月も続くとは思えない
新聞の記事もコロナ関連少なくなってるし
人間の集中力はそんなに続かないのだ
五輪は問題なく開催されるだろ

342 :名無しさん@13周年:2020/03/04(水) 18:17:16.50 ID:e3OAtKS1q
オリンピック中止とか気楽に言ってる連中が増えてきてるようだが、
日本の事情で中止にしたら違約金の支払い義務が発生するけどどうするの?
米テレビ局の放映権料だけで5000億円、国際企業の協賛広告費が数兆円、
全て違約金条項のある契約文書が締結されてるぜ。
日本国内企業の協賛金は国難として政治的に解決することは可能かも知れんが、
海外企業はそういうわけにはいかんよ。
これらの損失補填や賠償の為の特別増税を受け入れる気持ちが
あるのかね。

343 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 18:27:21.45 ID:7fHAuOPV0.net
なら数年は何も出来ないな。

344 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 18:42:46.91 ID:Cg08x5zI0.net
>>338
4月はタヒぬ
5月は拷問
6月はろくでなし

345 :名無しさん@13周年:2020/03/04(水) 20:47:01.29 ID:tWnGbeQm8
3兆円かけて作りに作った豪華絢爛スタジアムで無観客。
それに加えて各国が選手、役員の派遣を取りやめたらどうなるの?
無観客で選手もいない。すばらしいオリンピック。
アベ、森元および小池の首が飛んでめでたし、めでたし。

346 :名無しさん@13周年:2020/03/04(水) 21:57:57.99 ID:mLKp9zlGp
双方向でのインターネット動画応援とかできないもんかな?
試合場はでっかいスピーカ並べるだけでスクリーンは元からあるし。

347 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 21:56:25 ID:zzmT+lLp0.net
数年もコロナの流行が続くのなら、北京五輪の開催も危ぶまれる事態に

348 :名無しさん@13周年:2020/03/04(水) 23:10:08.36 ID:HdDOh/7Ol
次は中国の冬季五輪か。無理だな。

349 :名無しさん@13周年:2020/03/04(水) 23:23:11.36 ID:c2pDSYwFW
無観客で開催して選手間の感染はメダリストの褒賞目当ての自己責任ってことでいいんでね?最悪のシナリオでも
IOCが独断で他国開催決断したらば、日本は違約金を免れるし開催先で選手が罹患したらIOCが矢面に立つ話。
結果論の極みだが、だから商リンピック開催なんて反対だったんだよ!参加ですら可能なら消極的でいいのに盛大な
予算詐欺で政官財が国費貪るの確定な乱交スポーツ大会の開催でどんだけ損失被ることか

350 :名無しさん@13周年:2020/03/04(水) 23:50:28.70 ID:e3OAtKS1q
タイムトライアルは開催地に集まらないで、自国のグラウンドを使って
バラバラにやればいい。

351 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 02:09:46 ID:nLolvB/+0.net
もうオリンピックどころじゃない

352 :名無しさん@13周年:2020/03/05(木) 03:57:42.96 ID:KXzMyLlGX
テレビなら新しく競技場作ることなかったな。
毎回同じロケ場所で背景だけCGで変えればいい

353 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 07:17:10 ID:UMit04/s0.net
オリンピックは中止だな、間違いなく

354 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 07:19:39 ID:DLXvcOQ70.net
競技場を隔離施設に再利用すればいい(笑)

355 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 07:22:43 ID:p3MlE0ee0.net
仮に無観客だとして日本が受ける経済的ダメージってどれくらいなんだろ?

356 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 07:26:18 ID:H40i7wMk0.net
>>309
こなくてもいいでしょ
日本が金メダル200個とか取って
五輪のアホらしさに気づくならその方が良いかもね

357 :名無しさん@1周年:2020/03/05(木) 07:31:57.02 ID:NixexcIs0.net
>>338
これだけは言える

お前も猿

358 :名無しさん@1周年:2020/03/05(木) 07:35:20.78 ID:3FIgUnrG0.net
数年はって毎年何百万人死ぬんだよwwww

359 :名無しさん@1周年:2020/03/05(木) 07:36:49.31 ID:/KoHnLKi0.net
1日に千人ぐらいしか検査できてないのに、選手村で感染発生したら
とても対応できんわ

360 :名無しさん@1周年:2020/03/05(木) 07:38:30.21 ID:3FIgUnrG0.net
エアロゾルで感染広げて感染率高いわ、免疫で対抗できないわ、無症状でも感染広げるわ、発症遅いわ、体外で10日生き延びるわって最強すぎるだろ。
やはり生物兵器としか思えんなこれ。

361 :名無しさん@1周年:2020/03/05(木) 07:40:09.83 ID:D0fXOpWy0.net
そもそも日本に選手が来ない

362 :名無しさん@1周年:2020/03/05(木) 07:43:34.56 ID:91fCBy7P0.net
サイバー開催でいいんじゃん、それぞれの競技場で同時開催してテレビ会議みたいなノリで

363 :名無しさん@1周年:2020/03/05(木) 07:43:47.91 ID:KGjhL04P0.net
小笠原のような無人島でやれば感染しないは

364 :名無しさん@1周年:2020/03/05(木) 07:44:28.92 ID:7b6sjd2Q0.net
無観客だと二兆円赤字ですよ。

365 :名無しさん@1周年:2020/03/05(木) 07:44:53.25 ID:KGjhL04P0.net
あー
でも無人島に行くときクルーズ船をつかってしまうわな

366 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 07:48:13 ID:KGjhL04P0.net
ダイヤモンドプリンセスのなかw

367 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 07:48:42 ID:EdMLFQX20.net
感染した場合の保障をどうするのかは誰が決めるの?

368 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 07:49:23 ID:ger+MW6n0.net
そもそもオリンピックって今の時代必要ないでしょう

369 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 07:53:04 ID:EdMLFQX20.net
5月下旬に2ヵ月後のパンデミック具合の予想ができる人がいるのかな

370 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 08:14:48 ID:13zHhi1U0.net
>>1
選手の事は考慮されないんだ
商業イベントの駒だしな
アマ選手も多数いると思うけど

371 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 08:46:16 ID:WmM7+6/s0.net
日本の精神、和の心ではないね
こんなのは

372 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 08:47:56 ID:L1h0RBVr0.net
アホか無能
無観客なら中止で2032年やれ

373 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 08:48:13 ID:XwQ5Ynuy0.net
>>9
ハイパーオリンピックで決着つけたらいい

374 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 08:49:25 ID:YMhqDV540.net
しかし何でコロナ流行の札幌にマラソン変更したのかね?

375 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 09:01:28 ID:23anhuEO0.net
お通夜五輪がいよいよ現実的になってきたなw
おらワクワクすっぞ

376 :32:2020/03/05(Thu) 09:14:59 ID:72sITu6j0.net
>>339
政権側としては支援しない理由が出来て万々歳でしょうね。
氷河期の当事者としてはもう何も頼らず自分が出来る範囲で好きなように生きたら良いと思ってます。
過剰な干渉や締め付けをしてくるようなら命賭けて戦うつもりですが、出来ることなら放っておいて欲しいですね。

377 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 10:57:33 ID:Bdnoiy7v0.net
年末に弟夫婦が新スタジアムの一般公開のチケット当選して観に行ってたけど観客席めちゃくちゃ狭いって言ってた
濃厚接触しまくりだね

378 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 11:02:03 ID:Q9cN9KhHO.net
今回の金メダルは価値が無くなるだろうな。メダリストも。

379 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 11:11:43 ID:Xzo/07Xg0.net
>>377
半端なく狭い、普通体型の日本人ならともかく、でかい外人なら二席分必要

380 :名無しさん@1周年:2020/03/05(木) 11:21:15.98 ID:4DZz1Tsm0.net
@無観客でやる
A延期
B思いきって中止

うーん

381 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 11:25:19 ID:2RjEnDvK0.net
開会式では無観客のスタジアムでAKBがタコ躍りを披露します

382 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 11:42:24 ID:jy0iuuSe0.net
>>33
放映権料はIOCが取るから、日本は運営コストが余分にかかるだけ

383 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 11:43:42 ID:kldldvfd0.net
>>7
選手こなさすぎて日本人のメダルラッシュになってホルホルしてそう

384 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 11:44:38 ID:MWClevlk0.net
選手がこねーよ(笑)

385 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 12:22:46 ID:KZbNKB9W0.net
>>10
常に稼いでるプロのスター選手ほど来たくないだろうね

386 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 12:27:10 ID:mMIcvwcH0.net
稼いでるプロ選手からしたらオリンピックなんリスクでしかないからな
万一怪我してクビになったところで誰も助けてなんかくれないんだし

387 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 12:29:47 ID:g/n9cum90.net
莫大なテレビの放映権を逃したくないもんな
チケット代なんぞ放映権料からみたらゴミみたいなもの

388 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 12:31:23 ID:0o09Sqy00.net
まぁこのままだと汚染国には渡航禁止で選手団来れなくなってると思う

389 :名無しさん@1周年:2020/03/05(木) 12:38:38.78 ID:TGdgJmXZ0.net
バーチャル五輪を開けば日本の情報大国ぶりをアピールできるぞ
開会式はアニメかCG、各選手自国のトラックから同時生中継

390 :名無しさん@1周年:2020/03/05(木) 12:44:46.63 ID:HaWtIlF30.net
四月から新年度になるから新型コロナも旧型コロナになるということだね

391 :名無しさん@1周年:2020/03/05(木) 13:27:15.01 ID:dv5Yuix50.net
南極で開催

392 :名無しさん@1周年:2020/03/05(木) 13:30:04.69 ID:Mb2Iebrm0.net
日本人がメダルラッシュだな
歴史に名を刻めるぞ

393 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 14:40:59 ID:APC+DDBm0.net
無観客でも選手の方が極限まで体力使うので通常の人間より感染しやすい
1人でたら10人感染してる可能性が高いのでそれ以降の試合は全部中止するしかない。
しかも世界中からバッシング受け責任問題となり、自殺者が出るかも知れない

394 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 15:27:17 ID:NubN2w4Z0.net
>>389
休校にした学校のネット授業すら出来ないポンコツじゃん

395 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 15:30:05 ID:9e9gByKz0.net
無観戦でいいんじゃないか?
人が居るからボランティアも必要なんだし
人が居るから感染する

無 観 戦 なら 無 感 染

396 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 15:31:30 ID:1NpHF7n10.net
アメリカのテレビ局のために国民選手置いてけぼりかよ

397 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 15:32:39 ID:EKH6aFY00.net
北朝鮮、ロシア、台湾とかが中国からの入国禁止にした時に、
日本も入国禁止に出来ていたなら、また違った今があったんだろうなあ。

まあイタリアやイランに比べたら、国民性とかマスク文化のおかげで、なんとか持ち堪えてるのかもしれないけど。

398 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 15:34:05 ID:iPplSj120.net
無観客なら国内経済で見たら中止と同義だね。
観光業はこのまま撃沈で再浮上できるところも限られるだろうし。

399 :名無しさん@1周年:2020/03/05(木) 15:40:22.28 ID:SBBheV8L0.net
無観客が現実味を帯びてきたな

400 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 15:48:04 ID:Fsv9kfUG0.net
もうね、不衛生なシナチョンのインバウンド移民政策はハイリスキーで大失敗だろw全世界中の嫌われ民族だわw

401 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 17:50:28 ID:WmM7+6/s0.net
出ました!世界新記録ですっ!!!

会場
しーーーーーん・・・

402 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 17:52:13 ID:1NpHF7n10.net
テレビのある居酒屋でバカ騒ぎ

403 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 17:55:37 ID:TtDGoTBx0.net
だいたいいくつかの競技は現場に集まってやる必要ないじゃん

各地に集まってネット上で「よーいどん」して100mでも200mでも
各自走ればいいだけで計測もネット集計したらいい

体操とかもバーチャルで十分できそう。そのための5Gじゃないの?

404 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 17:57:27 ID:OvI4sW350.net
最低でもチケットの払い戻しはしろ

405 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 17:58:36 ID:Es7I1E0p0.net
テレビ中継もなしでやってくれ

406 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 18:20:49 ID:p5gnAp4D0.net
>>405
テレビの枠がそもそも持たないだろう
インターネット中継とコメや弾幕でいいんじゃね?

こんな時だから野球やオリンピックよりウィルス情報とか
優先したらいいんだ

407 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 18:23:20 ID:8ZCj35cb0.net
どうせ無理なんだからとっとと諦めた方がダメージ低いのに

408 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 18:23:59 ID:VCiGJKSO0.net
無観客なら確かに出来るかもな

409 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 18:24:24 ID:QMZt+n780.net
史上初のオンラインオリンピックか
新しいね

410 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 18:24:56 ID:a3AOsbCr0.net
ただしチケットの払い戻しはしません
チケット代で開催費用賄うんだから
愛国心あふれる方々なら理解する

411 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 18:26:33 ID:ThVDVEQf0.net
各国生物化学兵器部隊の技を競い合うオリンピックに衣替えしてはどうだろう

412 :名無しさん@1周年:2020/03/05(木) 18:30:05.36 ID:VQdTrrDe0.net
スポーツなんかただのお遊び
かけっこだのボール遊びに夢中になるな馬鹿

413 :名無しさん@1周年:2020/03/05(木) 18:32:35.95 ID:KZbNKB9W0.net
>>388
日本メダル取り放題だな

414 :名無しさん@1周年:2020/03/05(木) 18:33:50.64 ID:2JlB/tgZ0.net
だいたい選手が来ないだろJK

415 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 18:36:10 ID:tHEUbWOD0.net
>>1
IOCの理事は無観客なら中止っていってたなw
まあ101%中止だよ

416 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 18:37:30 ID:13zHhi1U0.net
損切出来ずにさらに大損こくフラグだなぁと
開催しても黒歴史化必至ですよね

417 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 18:47:57 ID:0C5/Xj4C0.net
決行>無観客>中止>延期>開催地変更

右の2つは巨大隕石衝突みたいなことがあっても可能性無し。

418 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 20:05:13 ID:KZbNKB9W0.net
>>408
選抜高校野球や大相撲はこのためのシュミレーションだろうな

419 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 20:21:33 ID:+QMMduqL0.net
この手の大会を何もかも廃止してもらいたい

420 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 21:23:57 ID:2P0fO3ro0.net
サッカーのカワブチ
「コロナ?暑くなれば終わってるよ、アホども!」

421 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 21:25:29 ID:Rcnql7S10.net
マジで7月に終息は無理だよなぁ
中止は悲しいので延期してください

422 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 21:27:12 ID:UGpodkI3O.net
五輪が日本の命取りになるぞ

423 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 21:29:15 ID:MMcZm3Rt0.net
五輪の頃は日本は暖かくなるから、ある程度流行収まるけど、みなみ半球は冬になって大流行中やろねえ

424 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 21:31:27 ID:rH+Gdz5B0.net
おいw

コロナウイルス騒動が数年続くって、こんなの数年もやってられないんだけど・・・

425 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 21:31:31 ID:PMMlebHP0.net
>>1
渡航禁止で選手が集まらないっての

426 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 21:32:29 ID:1iIwN0jC0.net
>>1
無観客でやったとして選手は来るのか?
一流どころが辞退者続出でカスみたいな連中しかこなくなるんじゃないか?
そんなんでやる意味あるのか?

リオもかなりひどい状況で開催したなんて話もあるし
もう五輪自体いらねえと思うんだが

427 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 21:33:12 ID:fIEWWcCI0.net
日本は鎖国だな

428 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 21:35:02 ID:2f24qtgT0.net
e-sportsでいいよ。オンラインならアンチウイルスソフト入れときゃ大丈夫。

429 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 22:19:34 ID:Y742+fxx0.net
前の東京オリンピックの録画を流せばいいよ。選手も観客も必要ない。

430 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 22:43:47 ID:HA0ChST/0.net
無外国人選手

431 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 06:47:14 ID:ff4bn8pi0.net
【安倍政権の方針】
・可能な限り、PCR検査を受けさせない
・感染者数の増加は、どんな手を使っても阻止する
・3月1日の東京マラソンは、エリートランナー200人に絞って強行
・3月26日からの聖火リレーは予定通り開催する
・東京五輪は、絶対に中止しない
・五輪以外のスポーツ、イベント・コンサートは、中止・延期・縮小に追い込む
・全国の小・中・高校は、4月上旬まで休校
・政府備蓄用マスク743万枚は、上級国民様用に死守
・TVでは、保守系評論家(櫻井よしこ・スシローあたり)に、政権age のコメントを言わせる
・ネット上での政権批判は、ランサーズの工作員に迎撃させる
・連夜の会食(特にともちんの誕生パーチー)は、情報交換の場なので無問題
・新型インフルエンザ等対策特別措置法は、ミンス時代に作られた法律なので、何があっても使わない

432 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 06:48:01 ID:w0mAHLxj0.net
ジャップの他人事オリンピック

433 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 06:48:55 ID:v2cbO7WT0.net
VR中継だな

434 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 06:49:08 ID:/sqeHXWm0.net
五輪開催しないと死ぬの?バカなの?

435 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 06:49:50 ID:UuUVgsqP0.net
日本が真っ先に終息するけど他国が大変なことになってて参加できない
代替開催もできないってふうになりそうう

436 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 06:51:30 ID:Q8eaaf8J0.net
ワクチンができるまで続くと素人でも分かる

437 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 06:52:36 ID:OFVtHt450.net
>>424
地獄だよな

せめて、「指定感染症への閣議決定」を解除して欲しいわ

指定感染症になってしまったから、こういう
「濃厚接触者探し」「強制検査」「強制隔離」みたいな
人権侵害を伴う措置が次々に実行されて、そのたびに大事件になってるんだよな

何年も続くなら、そういう強権行使は無理だと思う

438 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 06:52:43 ID:JRGjvhrz0.net
陸上競技等記録を厳正に測れるものだけ各国で記録会を実施して
記録をまとめるのを日本がやって順位決めてメダルだけ配る
ぐらいしかできないんじゃね?

439 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 06:53:23 ID:vW5cqnZX0.net
>>1
現実、無観客なら、
ボランティアや警備のアルバイトも最小限で済む。
現実、ボランティアや炎天下の立ちんぼバイトは集まらないよ。

440 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 06:55:14 ID:De3e2Czj0.net
4年に1度の利権を競う祭典だからなぁ

441 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 06:55:22 ID:vW5cqnZX0.net
>>401
笑い屋さんのオバちゃんバイトに、
アー、ヤー、ウー、ヤッターと叫ばせる声を被せる。
シットコムドラマみたいになるけど。

442 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 06:56:14 ID:bGduUoXT0.net
4月の花祭りも中止になったわ
いい加減にしろ
だらだら蔓延してる原因はウロウロしてるやつらのせいだよ
二週間きっちり全員外出禁止にして感染者と非感染者を分けてたら止まってたんだよ

443 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 06:56:33 ID:EDxYboJM0.net
>>422
日本でコロナせん滅できても、世界中からその変異ウィルスが集結しそうだ

444 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 06:56:56 ID:R39Et5/K0.net
オリンピックなど凄まじくどーでもいいな

445 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 06:57:01 ID:gaTYAtIh0.net
野球はどうすんだろうな
オリンピック中止なのにプロ野球だけやるわけないし

446 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 06:57:01 ID:vW5cqnZX0.net
>>420
能天気で、2022ワールドカップ大丈夫か?
予選会は上手く進行しないと思う。

447 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 06:57:13 ID:/qqxl8r+0.net
>>1
不可能ではないが選手から選手に移る可能性がある
矢張り中止した方がよい

448 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 06:57:55 ID:mzRfSaS30.net
どこがアスリートファースト
選手が感染するだろ

449 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 06:58:28 ID:MpTaKRiu0.net
外国選手来ないなら金メダル取り放題じゃん

450 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 06:59:05 ID:VcBrGMEV0.net
「せっかく練習してきたんだから」というよくわからない理由で開会式だけやりそう

451 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 06:59:32 ID:N6Zx/qFD0.net
日本は神の国だからなんとかなるだろ

452 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 07:00:14 ID:XxkK5+5/0.net
五輪の選手村だけで1万人のクラスターが
出現するんだからやはり中止すべき

453 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 07:00:50 ID:vW5cqnZX0.net
コロナウイルスの前に、
8月上旬の東京の暑さで、 
選手もスタッフもボランティアも倒れるわ。

454 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 07:04:17 ID:9KLaG8p30.net
選手村がダイプリ状態になって感染者輸出したって批判されるだけ辞めろ

455 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 07:04:55.38 ID:vW5cqnZX0.net
>>431
安○さんやプリウスさんのスレにいる、
下手な長文書き込みって、
ラン○一ズの工作員なのかな?

456 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 07:05:44 ID:PxUpT/E/0.net
選手って利権のための見せ物だね

457 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 07:06:27 ID:RFpNTJ+M0.net
ネトゲでeスポーツ五輪で良いよ

458 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 07:08:19 ID:l0DdN8h60.net
もしかして東京の猛暑が最も安全な場所になるのか

459 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 07:09:26 ID:52k4l7870.net
もうトレッドミルとかルームランナーでもいいよな

460 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 07:15:19 ID:X47pzrYN0.net
無観客で困るのは現地。
IOCは放映権料で稼ぐから中止にはしたくない
ということか、、
えげつない奴らだ

461 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 07:19:42 ID:wWKL4kMV0.net
>>1
終息は難しいってWHOと安倍はすぐ終わるって言ってたよ

おかしいな

462 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 07:19:57 ID:27CwhG4C0.net
選手や関係者が日本に来てくれなかったら無観客にする意味すらない

463 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 07:28:56 ID:vEeeLSqZ0.net
>>429
それさ、今回の五輪記念500円玉のデザインが
全て、1964ネタのデザイン案があったのがコワイお

464 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 07:30:32 ID:JM8+BCzB0.net
東京だけで開催しようとするから天罰だよ

465 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 07:40:26 ID:LxKAPJjf0.net
チケットの払い戻しはいたしません
m9(^Д^)

466 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 07:42:32 ID:GoXH1gYq0.net
太平洋戦争みたいですね www

467 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 07:46:35 ID:1vxAQiZk0.net
負けるという研究結果が出ていたのに対米開戦した馬鹿どもと一緒だわwwwwww

468 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 07:50:44 ID:1/b4V6AJ0.net
ワクチンが出来るの1年以上先だろ、中止しかないな。

469 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 07:58:34 ID:uXCNKb/y0.net
>>1
オリンピックは中止じゃなくて廃止でいいだろ。
元々オリンピックはアマチュアが商売も政治も関係なく競い合う大会だった筈だろ。
もうそんなもの存在しないのだからこの機に廃止すればいいんだよ。

470 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 07:59:37 ID:jhKGEbcO0.net
開催期間中は、IOC委員と各スポンサーのお偉いさんも選手村に泊まっとけ

471 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 08:09:22 ID:HLD6jBfy0.net
選手村の払い下げ買う予定の人は新品で買えるチャンスだな……もしかしたら感染者入れた後かもしれんが。

472 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 08:10:01 ID:cLA5QtnS0.net
無観客でやる場合、同時に得られるはずの観光収入等も一切合切ゼロになるはずだけど、利権ピック的にはそれでもいいの?

473 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 08:25:47 ID:YaMqPnhI0.net
>>472
利権は建設がメインだろ
既にがっぽり

474 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 08:27:28 ID:iyNheukk0.net
各国から選手が来ないから
日本が金メダル取り放題だね

475 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 08:56:20 ID:4cV88oiT0.net
世界のトップアスリートが辞退続出で途上国枠で来た日本人の中学生記録より劣るような外人が決勝に出たりするんだろうな

476 :名無しさん@13周年:2020/03/06(金) 12:03:46.84 ID:qgbcns7gU
電通五輪なんか日本経済を破壊するだけだよ。
ラグビーW杯で「盛り上がった」2019年10〜12月期の
GDPは6パーセントの大幅マイナスだった
ジジイの妄想をたれ流せば日本が崩壊するだけ
オリンピックは日本にとってマイナス、リスク要因でしかない
ジジイの妄想で日本をこれ以上停滞させるのはやめよう
このことはコロナによってよりはっきりしたが
基本的にはコロナ以前の問題だな

477 :名無しさん@13周年:2020/03/06(金) 12:12:54.30 ID:tOidkE9ff
実際ただ神社に参るのもうそ

478 :名無しさん@13周年:2020/03/06(金) 12:43:50.20 ID:tOidkE9ff
おごってくれwwwwwwぷげらっちょw

479 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 12:42:57 ID:flBfwFkY0.net
IOCは代替開催地の検討や打診は当然やってるだろ。

480 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 12:45:38 ID:t0tV+w9S0.net
>>469
84年のロサンゼルス商業オリンピックの前は
共産圏の公務員アマチュアというプロによる
東西冷戦の政治の舞台だったじゃん
ヒトラーのベルリル以降、正直ロクなもんじゃない

481 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 12:48:34 ID:TqTBFggH0.net
アメリカ辺りは国が送り込まんそうやけどね

482 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 12:50:01 ID:r2e8OBEk0.net
アスリートも来ないだろ
なに言ってんだこの人は

483 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 13:00:21 ID:w5a5L2Sy0.net
寧ろ無観客試合ならやらんでいいよ。あの熱狂的な盛り上がりなくして、ありえない

484 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 13:01:30 ID:O1tnxmq90.net
四年周期の時間を止めろ

485 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 13:02:43 ID:mT+q1WHy0.net
中止しろ
もうスポーツに金使ってる場合じゃないだろ
アスリートファーストとか言いながら金の事しか頭にない
止めてしまえ

486 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 13:03:26 ID:9iu3cSwQ0.net
ここで5Gか

487 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 13:05:24 ID:If+NFJNk0.net
>>1
あはははははは
無観客は哀れすぎるだろ
国立も客入れるのは数年後とか?

488 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 13:06:44 ID:wgzQCmt30.net
どの国も開催したがらない赤字祭典
こんなものに税金投入し投入しまくって有難がってたからザマァだわ

489 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 13:07:49 ID:okPI9X+X0.net
誘致の時から反対を主張してきた俺の大勝利だな。
関わったバカどもは手ごろなロープ用意しとけよw

オリンピックなどという利権まみれのクソくだらない茶番は未来永劫禁止にしろ

490 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 13:10:50 ID:L2m1GWdC0.net
新幹線と飛行機禁止の企業も出てきてるくらいだから、国内アスリートも大会会場にたどり着けない??

491 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 13:17:11 ID:w9OK6zkj0.net
日本が治まっても今度は海外で広まってるんだろ

492 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 13:37:11 ID:YCHETiThO.net
無観客で開催して経済効果なんて期待できないやろ?
アホか

493 :名無しさん@13周年:2020/03/06(金) 13:45:15.09 ID:e21C08+kK
生産活動が停滞する状況下では、スポーツは存立意義を失う。
アスリートは転職を考えた方がいいかも。
スポーツで飯が食えるのは、社会が安定し消費が成熟しているから。
社会の経済や産業の基盤が崩れたら、スポーツは個人的な浪費に過ぎなくなる。
つまりスポーツで生活することが困難になるということ。

494 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 13:52:46.83 ID:fa7+e5kP0.net
選手村とかコロナ村になるだろう
選手も来たくないよ
無選手試合するつもり?

495 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 13:53:40.62 ID:rvX6SFcoO.net
無観客でも新国立の観客席は客が入ってるように見せ掛けられる配色だから大丈夫

496 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 14:27:14 ID:sAcX1TLH0.net
>>492
ハコモノ建てたから経済効果はもうゲットしたよ

497 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 14:30:29 ID:TXVHA1Ul0.net
映画館みたいに席ひとつ開けて座ったら?
と思ったが歓声上げるからダメかな

498 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 14:33:28 ID:sAcX1TLH0.net
>>492
カヌーとかボートのような割とどうでもいいもののために500億円くらい土建屋連中は儲けたしな。

499 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 14:40:10.77 ID:1L8VvbnH0.net
まず選手がこないよ
死にたくないわ

500 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 14:43:17.93 ID:OBKK0did0.net
4年伸ばせよ。五輪景気ももう4年続くぞ!

501 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 14:45:10.46 ID:EuBOe60i0.net
ただの風邪じゃないから
これ言うとパニックになるから言わないだけ

502 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 14:49:33 ID:0KhTGzgI0.net
特別仕様の飛行機で世界から選手集めるのか? トップアスリートは来ないんじゃね? 日本金メダルラッシュでホルホルするの?

503 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 14:50:21 ID:4XFXe+vV0.net
IOCが中止と言ったら、天挑五輪大武會に名前を変更して強行しよう。

504 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 14:53:14 ID:4hEDzX5O0.net
これで中止や延期になったら次手を挙げる都市がいなくなるから必死だよ、IOC

505 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 15:01:51 ID:sAcX1TLH0.net
>>504
2032年に東京を入れればウィンウィンな解決

506 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 15:03:52 ID:Vd5CEbvl0.net
確かに無理くり開催して
選手村で1人出たらどうすんだろな?

507 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 15:04:42 ID:0v+2P5be0.net
でもなあ、無観客試合は良いけど、本番になっても終息してないんじゃ
諸外国だって選手団を送り出したく無いし、選手だって遠慮するんじゃね?
五輪観戦なんて生よりTVで観たほうが絵面的にも100倍マシだけどな
今回の五輪感染チケットは払い戻し・返金も出来ないらしい支那…

508 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 15:14:51 ID:3RUiLfx60.net
選手村がダイプリに…

509 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 15:16:14 ID:dmgU6y7rO.net
安倍「テレビが売れる!好景気!コロナ最高!」


あのボンクラの頭じゃこうなって終わりだなw

510 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 15:16:33 ID:lntu5SyU0.net
ボイコットした国が選手村にコロナ巻いたら終わりやんけー
アホちゃう?

511 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 15:18:33 ID:cMopp9sH0.net
まあ終息しなきゃ無観客も無理だよ。
世界からアスリートやスタッフが来て
またばらまいたなんてことになったら
世界崩壊だよ。

512 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 15:20:51.16 ID:za9tfCqU0.net
無観客なら金メダル取った選手が観客のいない会場でどや顔で両手広げるんだぞ
観たいだろ
俺は観たい

513 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 15:42:07 ID:5Nfb2BlM0.net
スポーツジムであんなにうつってるのに控室とかそれとビッフェ形式なんだろう食事は
全然ダメじゃん

514 :名無しさん@1周年:2020/03/06(金) 16:05:33 ID:0v+2P5be0.net
<丶`∀´>(`ハ´  ) 「喜んで一時的な陰性選手団を送るニダアルね」

515 :名無しさん@13周年:2020/03/07(土) 05:09:32.44 ID:Ct6paVPzl
これ、仮に開催できたとして、選手がコロナ用のワクチン接種したり、効能がある薬を飲んで競技に臨んだら
その時点でドーピング行為により失格だよね
「今回に限り」なんてやったら「疑惑の世界新記録」連発で、選手にしたって一生陰口叩かれることになる

やはり、ここは大事をとって1年延期が一番いいね
それまでにドーピング問題が解決しなきゃ、残念だけど1回飛ばしね

総レス数 515
90 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★