2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新型ウイルス】姫路城の天守と西の丸百間廊下 7日から公開休止

1 :首都圏の虎 ★:2020/03/04(水) 09:34:05 ID:VI3hiOSy9.net
兵庫県姫路市は4日、新型コロナウイルスによる肺炎の拡大を受け、世界文化遺産・国宝姫路城の天守と西の丸百間廊下の公開を7日から休止すると発表した。期間は19日までで、ガイドも見合わせる。天守などを除く城内には引き続き入ることができる。期間中の入城料は、従来の大人千円から同500円に引き下げる。

 20日以降の予定については16日に示す考えという。

https://i.kobe-np.co.jp/news/sougou/202003/img/d_13164841.jpg

時計2020/3/4 09:18
https://www.kobe-np.co.jp/news/sougou/202003/0013164831.shtml

2 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 09:36:11 ID:3i7yAJe60.net
そして、暇人がパチンコ屋に行って
感染拡大させる

自民党の利権は、パチンコ屋

3 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 09:41:39 ID:YiQwK00T0.net
>公開を7日から休止すると発表した。
何故今すぐやらないの?

4 :!ninja:2020/03/04(水) 09:54:15.26 ID:9oQjNDPY0.net
これがあるから怖いよな
平日人少ないからチャンスだと思って行ったら休館

5 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 09:56:29.84 ID:L+6buRJa0.net
>>1

暴れん坊将軍に成敗して欲しい>コロナウイルスと転売厨とデマ野郎

6 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 10:01:09 ID:/uBYbkRr0.net
満員電車由来の感染者がなかなか出てこない
「満員電車はどうなんだ」とあんまり言えなくなる
それともパニック危惧で隠蔽?

7 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 10:03:19 ID:SX7JbNh70.net
カバーで全部隠して観光客排除しろ

8 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 10:12:17 ID:+hy0EiYn0.net
こうして観光名所が閉鎖になれば自然と海外観光客も減るだろう

9 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 10:19:33 ID:xyCQUaUv0.net
(゚д゚)シメジ!!

10 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 10:23:12 ID:B9P0isiZ0.net
急な階段で一番上に登らなくてはならないからな
ハアハア、ゼイゼイ
菌的には天守閣は絶好の場所だったろう
でも、窓を開けとけば問題なかったんじゃないの

11 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 10:34:36 ID:YUIC0C600.net
>>10
窓は開かない
今の建物と違うから

12 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 11:16:15 ID:Qiw6YAuQ0.net
>>6
満員電車は専門家からすると案外危険度は低いらしい
一番危険なのは気密性の高い場所
停車の度にドアが開閉する電車、人が出入りする度に開く自動ドアがあるパチンコ屋に
ついて触れないのはその為
飛沫浴びたら場所に関係なくアウトだけど

13 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 11:37:28 ID:EE5INwvh0.net
西の丸地味にオススメなんだが(´・ω・)

14 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 11:46:58 ID:WMpaS72L0.net
マジかよ姫路城7日に行くつもりだったのに。
美術館博物館軒並み休みだし。

15 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 13:05:57 ID:pHajCeRb0.net
先週行っといて良かった

16 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 17:47:15 ID:L+6buRJa0.net
>>9 (゚д゚)マツタケ!!

総レス数 16
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★