2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【舛添要一氏】曖昧な政府のイベント自粛要請は「責任回避。私なら…」

1 :首都圏の虎 ★:2020/03/04(水) 09:25:57.03 ID:VI3hiOSy9.net
元厚労相で前東京都知事の舛添要一氏(71)が3日放送のTOKYO MX「バラいろダンディ」(月〜金曜後9・00)で、新型コロナウイルスの感染拡大で広がる自粛ムードについて持論を述べた。


 スポーツ界や芸能界など各界がイベントを自粛しているが、政府の要請が抽象的だという批判について、舛添氏は「責任回避なんですよ。私だったら3000人以上はやめろ、禁止だとする。そうしたら“ライブをやろうと思ったけど、政府が3000人以上はダメと言っているのでやめます”となる」と明確な基準を設けるべきとした。

 歌手の椎名林檎(41)がボーカルを務めるロックバンド「東京事変」が先月29日にライブを決行したことが話題になると、タレントの内山信二(38)は「この話は凄く難しい。自粛、自粛となっているから、ある程度“右へならえ”でいいのかなと。コロナには(損失の)保険がきかないのがほとんどだと聞くので、大手ならいいけど、個人事務所だったら…。イベント中止にするなら倒産するしかない」とコメント。

 舛添氏は「飲食店を含めて、倒産する会社がどんどん出てくると思う。非常に厳しい経済状況になるので、感染を防止することと経済をちゃんとするのはバランスを上手にとらないと。むちゃくちゃ難しいですが、これが政治家の仕事です」と述べた。

3/3(火) 22:11配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200303-00000187-spnannex-ent

2 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 09:26:17.16 ID:l2i2Zsn30.net
お前は関係ない

3 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 09:26:53.88 ID:RYPxobns0.net
責任ないやつはいくらでも言える

4 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 09:27:14.19 ID:Z7ebtRRE0.net
ハゲのくせに

5 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 09:27:15.12 ID:EEHph4ze0.net
このハゲは逃げるだけだろw

6 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 09:27:39.40 ID:qPhDIhFj0.net
お前は美術館にでも行ってろ

7 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 09:27:45.33 ID:KzPKI7uc0.net
お前は税金で遊んでたじゃん

8 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 09:27:46.45 ID:rvWdXn2v0.net
湯河原町長でも目指せよ

9 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 09:27:51.63 ID:XFhVnAa30.net
2999人のライブ多発するだけ

10 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 09:28:10.49 ID:LqmvXJQs0.net
>>1
政府がそう言わないのは補償をしたくないからなのでは

11 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 09:28:47.93 ID:Lz1G/qyJ0.net
禁止の法的根拠あるの?
今から作ったんじゃ間に合わないだろ

12 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 09:28:55.04 ID:aw0GvKTr0.net
いやだから法的根拠は?

13 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 09:28:58.98 ID:G4crgrm30.net
なら舛添ならどうするのかね。安倍は嫌いだが
批判だけの奴はもっと嫌いだ。

14 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 09:29:03.16 ID:iwtUQcl50.net
内山くんもうすぐ40なのか

15 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 09:29:20.10 ID:reloIleI0.net
科学的な情報がネーから基準が設けられないんだろう
3000人なら良くて2999人がいいなら基準をすり抜けて
広まったら国が悪いになるのがオチ

こんなアホだから政治家をやめさせられるんだよ

16 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 09:29:20.58 ID:RghHeWqn0.net
東京ドームの3000人と東京ドームシティの3000人は違う

17 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 09:29:21.52 ID:HXL8CR6X0.net
もう別荘は売ったの?

18 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 09:29:31.66 ID:G2tEjXyO0.net
温泉でも入ってろ

19 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 09:29:56.23 ID:l/Y1SUIB0.net
無責任な奴ほど責任を語る

20 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 09:30:00.20 ID:TQnHPCoH0.net
米対策予算9000億円超も 新型コロナ、トランプ氏は給与寄付
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020030400362&g=int

21 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 09:30:12.11 ID:lgGupAO00.net
黙って湯河原帰れ

22 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 09:30:19.93 ID:OVM+gbZe0.net
お前も税金で朝鮮人に貢いでただけだろうが
まさかもう許されたとでも思ってるのかこのハゲは

23 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 09:30:31.49 ID:cEk+1yXJ0.net
ハゲは嘘つき

24 : :2020/03/04(水) 09:30:34.20 ID:SSyV8dX/0.net
マダ生きてんか

25 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 09:30:41.57 ID:nAR9CR2J0.net
>>1
椎名林檎のテロは止めろよ
明らかにこれで巨大なクラスターが爆発するぞ

26 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 09:30:45.94 ID:xx/4aDcg0.net
偽善者は素晴らしい約束をする
約束を守る気がないからである

エドマンド・バーク

27 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 09:31:02 ID:ZJUp5T240.net
馬鹿は黙ってろwww

28 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 09:31:13 ID:PmwDlVOQ0.net
わたしなら別荘の様子を見に行く

29 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 09:31:27 ID:6NqIwPw40.net
>責任回避なんですよ。私だったら3000人以上はやめろ、禁止だとする。

大阪のあのライブハウスは3000人も居なかったんでは?

30 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 09:31:33 ID:NYWYebgj0.net
>>11
>>12
新型インフルエンザ特措法。
インフルエンザじゃないから駄目だとか、意味不明な言い訳でやりたくないのであれば、インフルエンザをコロナに変えて国会ですぐに審議すれば良いだけ。

31 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 09:31:35 ID:5rfgPEqN0.net
大阪で小銭稼いでいたね!
トンキンでは呼ばれないのかな?

32 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 09:31:38 ID:1C9XaUk30.net
小規模ライブハウスやジムでクラスタ発生させているのに、
3000人以上と人数指定するほうがバカげている。
まぁ、批判だけじゃなく対案示して格好つけたかったんだろうが・・・。

33 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 09:31:52 ID:KNsno4fT0.net
うるせーハゲ

34 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 09:31:53 ID:/K0+QRfh0.net
ズルっ

35 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 09:31:54 ID:RUZWqXgY0.net
シルクの中華服で書道するとか無茶苦茶な言い訳してたじゃないですか?舛添さん

36 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 09:32:07 ID:1EVeSWMR0.net
>>1
そんな事より
都民の90%は韓国が好きです!
って公言した事訂正しろや

37 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 09:32:15 ID:brjf8cw80.net
禁止なら補償しろになるやろ禿

38 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 09:32:24 ID:LaSiIpZ50.net
会場規模によるんじゃない?
同じ1000人でも市民会館のホールとスタンディングのライブハウスでは危険度が全然違う

39 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 09:32:27 ID:U/JbRo7s0.net
海外では最善の予防策は
エアコン使わず窓開けて換気だ、
と政府が呼びかけてる
手洗い以上に効果的だと

日本政府も換気を呼びかけてるが弱すぎ
なぜか手洗いばかり呼びかけてるマスコミ
最重要なのは、1にも2にも窓を開けて風を通すこと

密閉空間は死の空間

ライブハウス、コンサート会場、パチンコ、演劇、映画館、宴会場、ジム、全て完全な自殺空間

コンサートや芝居を強行するなら殺人行為だ
禁止してる国が多い

40 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 09:32:30 ID:Ax6Wi0vA0.net
>>25
満員電車より人数もリスクも少ないよ

41 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 09:32:31 ID:w+p4WQFN0.net
2999人ならOKなの?
感染者を出しているライブスポットはOK

舛添は自宅のお風呂の問題も解決できないような馬鹿

42 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 09:32:34 ID:fPZqrEHW0.net
私なら…

私腹を肥やします

43 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 09:33:03 ID:xtxY98WB0.net
ダイプリ、屋形船やライブハウスを見ると小箱にギッシリが一番ヤバイんじゃ。

44 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 09:33:03 ID:j1vLS60J0.net
>>30
舛添は安倍と違って、明らかにこの法律知ってていろいろ言ってるよな

45 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 09:33:11 ID:hCBWSt970.net
>>1
あんたは

46 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 09:33:11 ID:yiCk7M6KO.net
別荘にトンズラするだけやろオマエは(`・ω´・)

47 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 09:33:21 ID:3i7yAJe60.net
でも、パチンコ屋営業自粛はしない

48 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 09:33:21 ID:MpEcoGfg0.net
お前は金返したのか?

49 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 09:33:27 ID:6D08D7Cd0.net
でも法がないのに国民自身が自主的に従うほうが効率的なんじゃね
国民自身が開催派を批判することで自粛ムードを高めたほうがいい

50 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 09:33:29 ID:EQnAp0ZC0.net
>>1
>私なら…

税金使い込んだお前は論外。

51 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 09:33:47 ID:ZZ0mREFm0.net
100人規模のライブハウスで感染広がってるのに3000人以上でいいの?

52 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 09:34:13 ID:YiQwK00T0.net
>>4-5
禿は関係ないぞ

53 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 09:34:14 ID:Ax6Wi0vA0.net
ふんなユニフォーム作るのやめれ

54 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 09:34:19 ID:nAR9CR2J0.net
>>40
現実をみろ!
ライブで何が起きたんだ!

55 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 09:34:48 ID:3WglRpak0.net
>>1
大阪で100人規模のライブハウスで爆発してますが

56 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 09:34:52 ID:RUZWqXgY0.net
街のライブハウスとか行ったこと無いんだろうな……当然この人は

57 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 09:35:05 ID:hCBWSt970.net
>>1
あんたがやりそうなことはわかるよ
「韓国へアビガンとマスクを無料供与」でしょ?

58 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 09:35:06 ID:lI8bR9xZ0.net
朝からTBSに出演してて、司会のメガネと一緒に武漢肺炎の山田氏をヘイト呼ばわりしてたねハゲ

59 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 09:35:09 ID:Ax6Wi0vA0.net
>>54
椎名林檎は神
舛添には神がない

60 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 09:35:16 ID:cV+nMJue0.net
>>28
別荘、売却したのかな?
するって言ってたよな?

61 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 09:35:26 ID:n/oaG3dv0.net
豊田呼んでこのハゲーって怒ってもらえ

62 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 09:35:28 ID:TWpogefN0.net
税金を食い物にしたような奴をテレビに出すなよ!

63 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 09:35:30 ID:GmC+Ziar0.net
くだらん提案だな。
酷いもんだ。

64 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 09:35:31 ID:AX8VVXxe0.net
私ならの続きが「予算を組んでネコババします」で脳内再生

65 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 09:36:00 ID:zHWmjboK0.net
お前はもうだまってろ、現役じゃないんだから。

66 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 09:36:02 ID:VjTKXi9j0.net
この人に期待してる人はほぼいないからどうでもいい。
3000人以下で感染拡大しまくってるから大小の問題ではないのに何言ってんだ。

67 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 09:36:16 ID:b+gxI6X10.net
舛添さんの仕事が急に増えているのが面白い。テレビからの出演依頼が
殺到しているのかしら

68 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 09:36:17 ID:rs2GRwP90.net
お前なんでしゃしゃってんの?
祖国のが大変なんだからそっち心配しとけよ

69 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 09:36:20 ID:wmknfLMb0.net
カワユス

70 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 09:36:29 ID:SpW5rTT80.net
ニューヨークでユダヤ教会の礼拝に参加してた人の感染が発覚したな。
ニューヨークでも爆発的に増えるかも

71 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 09:36:56 ID:IIrvaJRC0.net
失脚したハゲネズミ黙れ

72 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 09:37:12 ID:4lggkDWu0.net
お前は軍事評論家名乗ってたんじゃないのか

73 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 09:37:15 ID:ODSrKzdu0.net
批判ばかりしてないで少しはハゲましてやれよ。

74 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 09:37:21 ID:H2QNF9DL0.net
舛添の出番はもう無い

75 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 09:37:28 ID:6K/BkHBj0.net
>>66
100人で感染しまくりなのになw
頭悪すぎだな湯河原ハゲ

76 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 09:37:32 ID:e1FX5oRP0.net
>>1
うるせえハゲ

77 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 09:37:43 ID:4rutsXdT0.net
大阪のライブハウスは3000人以下だよな
いくら偉そうに講釈たれても未来は分からないってことだ

78 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 09:37:53 ID:bN+yrUHv0.net
黙れハゲ

79 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 09:38:00 ID:7EwqP/F/0.net
>>1
舛添ってさ、失脚したら急にまともになったし。
そういう奴って多いよね?
特に与党系。

80 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 09:38:02 ID:2GgLK6MC0.net
>>1
医学の素人が偉そうにするなよ
与野党問わず医師の国会議員なんてそれなりにいるんだから素人評論は無意味

81 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 09:38:07 ID:0D1fWq5Z0.net
>>1
どうしてこんな屑メディアは使うんだ

82 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 09:38:08 ID:V+cT6siA0.net
まぁ 経済も回さないといかんから難しいよな

自分は金を使う外出、必要な外出は仕方ないが、立ち読みだの暇つぶしの外出は控えてるなw

立ち読みのかわりに、ネットの本の読み放題で暇つぶし

83 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 09:38:17 ID:4/XUB1aU0.net
>>1
私はホテル三日月で待機してなさい

84 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 09:38:23 ID:YoQOCHuv0.net
禿添が何か言ってる
位にしか聞こえ無い
(笑)

85 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 09:38:25 ID:npw9QlGd0.net
俺なら2人以上を閾値にする
なぜなら許せんからだ

86 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 09:38:27 ID:hYj/MhQC0.net
ハゲは何やってもハゲ

87 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 09:38:36 ID:9vmxTbgH0.net
>>1
韓国と朝鮮人と自分の私利私欲の為に都民の税金を使いまくった
サンジャポファミリーのワイドショーコメンテーターテレビタレントは武漢肺炎が日本で猛威を振るうのが嬉しそうに生き生きしてるな
朝鮮カルト宗教団体がばら撒いた武漢肺炎ウイルスで韓国も大変なんだぞ
お前は都知事だった時のように自分と韓国の心配だけしてろよサンジャポファミリーのワイドショーコメンテーターテレビタレントが。

88 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 09:38:44 ID:a/4zE7540.net
>>1
犯罪者のクセに

89 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 09:38:47 ID:FVKjNpqh0.net
>>1
もうだれも、マスゾエ君に政治家をやってほしいなんて思ってないよ

90 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 09:38:52 ID:mmRW/UcA0.net
こんなのが厚生労働大臣やってたんだ
たまげたな

91 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 09:38:57 ID:8i6CAU9w0.net
私ならそう言いますって言うが、それを強制する法的根拠はあるのかね

92 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 09:39:01 ID:0ZGAhzxq0.net
こいつ口だけで韓国マンセーだから
いくら貰ってたんだろうな

93 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 09:39:09 ID:WD8pBzQR0.net
ねずみ小僧詩ね!

94 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 09:39:13 ID:FVKjNpqh0.net
>>85
そこはかとなくワロタw

95 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 09:39:18 ID:hYj/MhQC0.net
もう5人以上で外で集まったら逮捕しろよ

96 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 09:39:30 ID:nAR9CR2J0.net
椎名林檎とファンは
人類と社会の敵

今後永久に
距離を取りましょう

97 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 09:39:32 ID:6XJbQUhk0.net
馬券売り場にいる俺ならこう買うおじさん
もちろん買ってないw

98 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 09:39:42 ID:/p+NFhET0.net
自分は禊が済んだとか思ってるのかな

99 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 09:39:46 ID:2GLpsC6T0.net
単純に数字で判断できるものじゃないだろ。
バカだな。
政治家としては最低だと思うが、学者としてはなんとかと思ったが学者としてもダメ。
普通のオヤジとしてもずれてるし。
もうただのタレントだねえ。

100 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 09:39:49 ID:zGOh69A+0.net
ファーストクラスで遊びまくってくせによく言うよ

101 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 09:39:57 ID:djZ1f/pe0.net
税金使い込んだカスがなに言ってんの?

102 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 09:40:02 ID:Pmn5X/gb0.net
検査を渋りまくって公式の国内感染者数がたったの300人だから
自粛しろとかいったってまるで説得力が無いんだよ

真面目に検査しまくったら1万人はいるだろうな
経済や五輪を考えて検査数を渋る、でも実は医療現場などからのやばい声がいっぱい届いてて流行ってる実態は知ってる、でも公式に発表してる数字は小さい
勝手に阿部首相が自業自得で板挟みになって、どっちつかずの場当たり的な対応してるだけ

103 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 09:40:47 ID:/FEJdfKe0.net
強制したら責任押し付けて損害を求めるバカが殺到するし、そんなのいちいち保証してたら財政いくらあっても足りん。
どこかで線引きは必要であって、かつライブハウスで撒き散らした経緯があんだから自粛してくらいしか言えないだろ。
理想論だけなら誰でも言えるが、リスクがゼロなんてものはどこにもないんだよ。

104 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 09:40:57 ID:WJoH2t1I0.net
外遊名目で公費使いまくったハゲ頭が政治に口出しする資格有ると思ってんのかね

105 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 09:41:05 ID:rs2GRwP90.net
>>79
元々有能ではあると思う
だが朝鮮人らしくクズ過ぎて日本にはいらん人

106 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 09:41:13 ID:G/mKALrs0.net
舛添さんは厚労大臣の時のインフル対策は的確かつ迅速。素早かった。
こんな立派な人を糞ババとマスごみが葬った。
もう一度都知事選に出て糞ババと2階を追い出して、健全なる日本を取り戻してください。
応援します。

107 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 09:41:30 ID:tHBF/K3B0.net
ハゲ添オリンピック中止のシナリオに着手しました

108 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 09:41:38 ID:jmI8J4Eq0.net
舛添って厚労大臣としては歴代一位の有能じゃね?

109 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 09:42:24 ID:WJoH2t1I0.net
自分の髪の毛もまともに管理出来ないくせに
人の健康をとやかく言えるのかよ!

110 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 09:42:25 ID:2GLpsC6T0.net
>>102
感染者は多くいると思うが、それに対して発症率・致死率は非常に低いのだから、
心配し過ぎる必要はないよ。

111 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 09:42:35 ID:hqkkpiwy0.net
お前は責任取らなくても良いから何でも言える
湯河原のくせに

112 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 09:42:41 ID:NSAs9t7n0.net
お前に居場所はない
そして基準を決めて打ち出すなら補償がセットになる、そこを早めに決めないと

113 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 09:42:49 ID:Wp2MUt2x0.net
アホやろ
人数の問題じゃなくて密度やろ
大阪ライブハウスの感染なんて何人だと思ってんだよマヌケ

114 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 09:42:52 ID:GMkZWJnT0.net
疫学の知識が無くても、日本人なら右へ倣えで、自粛要請程度でも対策が進むのよ。
法的根拠がない故の自粛要請なんだし、まあ強制されたに等しいんだけどね。

むしろ責任回避だと批判しているイベント主催者こそ、主催者として来場者の安全を
考えた決断ができない人だと思うのよね。

115 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 09:43:00 ID:wAmRoS530.net
私ならシルクの中華服で書道をする!

116 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 09:43:11 ID:eYo2Dmf20.net
都知事時代に警報発令中に別荘に遊びに行った奴は言うことが違うな

117 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 09:43:13 ID:uBZVmqT50.net
「私ならクーポン券を使って
部下にハンバーガーを奢ります」

118 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 09:43:29 ID:HhFCE2po0.net
>>1
3000人未満のイベントなら感染しないとでも思っているのか?

119 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 09:43:30 ID:oLlBMMez0.net
湯河原のくせに責任取れない立場から偉そうだな

120 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 09:43:33 ID:IvGgpp1p0.net
感染クラスタになってるライブハウスが100人規模だし線引きは意味がないわ

121 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 09:43:38 ID:VjTKXi9j0.net
>>79
頭がいいから表向きウケがいいだけ。
知事時代に裏ではどんなかばれただろ。

つまり信用に値しない。

122 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 09:43:48 ID:Ax6Wi0vA0.net
ワイドショーで政府の学校閉鎖とかに文句言ってるけど、腹立つわ。学校閉鎖しなかったら中国だってもっと悲惨だったと思うぞ。

悪口しか言わない野党もテレビも滅びろ。

123 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 09:44:06 ID:Dd6FRxt40.net
休校要請ですら非難轟々だからなあ

124 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 09:44:21 ID:60Fd0vPk0.net
基準を設けるのは良い。けど人数じゃない。客それぞれ1m以上接近しない事と換気を良くすること。

125 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 09:44:32 ID:tulfq1in0.net
「ホテル三日月の事は聞かない事」とか条件つけて出演してるんだろうなw

126 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 09:44:51 ID:yYSoRdvv0.net
> 私だったら3000人以上はやめろ、禁止だとする

何を根拠にここまで強権的になれるんだ

127 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 09:44:52 ID:uBZVmqT50.net
「私なら書道用()の中国服を2着買います!」

128 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 09:44:53 ID:mQ/d/TXX0.net
ハゲやがってからに…

129 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 09:45:01 ID:z7RyneF20.net
うるせえ!ハゲ(´・ω・`)

130 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 09:45:16 ID:wnxbayLk0.net
>>1
誰もお前を呼んでないから引っ込んでろ

131 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 09:45:23 ID:/7NhZuN/0.net
こんな薄汚い公金を自分のために使うようなやつに、そんな意見を言う資格はないよ。なんて下劣な奴なんだ。

132 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 09:45:28 ID:85j8Zjh30.net
トイレットペーパー泥棒がなんか言ってらぁ

133 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 09:45:30 ID:dQ4HREUK0.net
>>110
症状出ていても条件満たさないと検査してないんだから致死率わかるわけがない

134 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 09:45:34 ID:/wZ3siX90.net
現実小箱の方が危ない

135 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 09:45:51 ID:uK6JjFal0.net
あんたには聞いてないから

136 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 09:46:07 ID:TZ78cMCf0.net
ハゲ政治を許さない

137 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 09:46:16 ID:3zYO+hXn0.net
舛添は都の税金で買った美術品の返還したの?

138 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 09:46:38 ID:8GlAiwp70.net
>>120
ごく小規模のイベントすら危険なら非常事態宣言出して、外出禁止にすべきってことだろ、ハゲの言いたいことは

139 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 09:46:41 ID:JH24Sn8r0.net
知ってた

140 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 09:46:53 ID:JnB6TtVo0.net
明確な基準って何人以上ってのになんの根拠もないやん

141 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 09:46:59 ID:Ax6Wi0vA0.net
>>137
>舛添は都の税金で買った美術品の返還したの?

テレビ局は今すぐそれを追及しろよ

142 :高篠念仏衆さん:2020/03/04(水) 09:47:18 ID:pXELQfVS0.net
現実半地下の方が危ない

143 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 09:47:20 ID:zBfaeqKm0.net
朝までファミコンやってろ

144 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 09:47:23 ID:BBiesrsY0.net
中国人観光客という目先の経済を取った結果世界中で今の感染拡大がある
治療方法のない感染症に経済両立なんて無理なんだよ

145 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 09:47:30 ID:fchyGHzM0.net
都知事になる前も「俺が都知事ならこうする!」と雄弁に語ってましたなぁ

146 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 09:47:30 ID:85j8Zjh30.net
「私なら湯河原に避難します。」

147 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 09:47:35 ID:HJ+fkDT70.net
お前の顔を見るだけで気分が悪くなる

148 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 09:47:36 ID:jwb+hAJT0.net
>>134
それ指摘する人結構多い
大きなコンサート会場で音楽演奏や演劇(客は着席)は感染リスクとしては低い、
むしろ小さなライブハウスで客同士密着してるほうが危ないって

149 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 09:47:38 ID:taVNbCn40.net
禁止ってなると法律の問題になるからなぁ
総理といっても共産党や王様じゃないんだからいきなり超法規措置は無理なんだよ
イベント屋にも賠償しなきゃならなくなる
命令じゃなくて呼びかけるってやり方はうまいと思ったよ

150 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 09:47:44 ID:Pmn5X/gb0.net
>>110
コロナと判明しなければ死んでもただの肺炎として処理されるだけ
ますます実数がわからないし、本当の致死率なんてわからない

151 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 09:47:46 ID:fJpvz6MQ0.net
「禁止」したら憲法違反の疑いがあるし、
当然に政府に多額の補償義務が生じる。

だから「要請」なのに、舛添なんもわかってない。

152 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 09:47:51 ID:VQ0Re/+S0.net
舛添はトイレットペーパーの代わりにタオルで拭いてるって聞いてからますます嫌い

153 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 09:48:15 ID:/Z6RG1SD0.net
まずオリンピックを自粛
とかならみんな信用する

154 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 09:48:18 ID:jIZIaahB0.net
土曜のテレビ番組でも言いたい放題だったな。そして事あるごとに海外のお友達自慢。そりゃ嫌われるなあと思ったよ

155 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 09:48:45 ID:Qdi1SMmZ0.net
>>13 大臣として実績あるだろ。髪はないけど

156 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 09:48:48 ID:jt3eMlFv0.net
私だったら



安心しろ
この世でも涅槃でも絶対にあり得ないから

157 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 09:48:55 ID:1iNzcdUn0.net
ライブで感染者増やしてるのに何言ってんだ
この馬鹿は

158 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 09:48:56 ID:OkN1OzJ10.net
単純な規模や人数じゃなくて密度等の状況で考えないと駄目なのに〇人位以上はとか馬鹿らしい

159 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 09:49:03 ID:+naSRFEV0.net
何が私ならなんだよwwwww
たらればな話されてもお前に次なんて100%無いから

160 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 09:49:08 ID:agSUMopK0.net
三日月に避難

161 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 09:49:15 ID:arxKU7D20.net
「私なら政治資金を使って、家族連れでホテル三日月に避難します」(キッパリ)

162 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 09:49:31.94 ID:Qdi1SMmZ0.net
>>152 驚くに値しない。舛添はケチなんだから。

163 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 09:49:39.51 ID:0sZ27hRu0.net
なんだよ3000人ってwww
馬鹿かwww

164 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 09:49:43 ID:jwb+hAJT0.net
>>158
うちの会社「30人以上集まっての会食は控えて」って通知きたよ
アホかと
屋形船なんかそれ以下で感染してるだろうが

165 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 09:50:04 ID:Eys2iH1U0.net
明確な基準には明確な根拠が伴うはずだから情報ないのに基準示したらまた突っ込まれるだけ

166 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 09:50:35 ID:NxlC8TxB0.net
ネットで転売してたくせによくいうわ。

167 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 09:50:37 ID:OJiseo9w0.net
>>29
小さくても人の密度が高いとリスクは上がるよね。

168 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 09:50:49 ID:kFLZhqlU0.net
>>160
三日月は結果的には良かった
ただチャーター機飛ばす前に隔離場所手配してないのは怠慢つかあほすぎる

169 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 09:50:50 ID:RoJ7KROD0.net
>>13
別荘で書道します

170 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 09:50:51 ID:5A7okgsI0.net
やはりこういうときはせこいやつのほうが計算高さが生かされる気がするな
エリートは駄目だ
数字誤魔化すことしか出来ない

171 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 09:50:55 ID:C/dg9EFb0.net
国内外的に失敗だろ
全国一律、一定で感染してるわけでなく
市長、知事がとめればよかったかと
みてはないが

172 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 09:51:07 ID:XX0ocnob0.net
うるさいよハゲ
お前は祖国の心配してろ

173 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 09:51:08 ID:qaTpxPR40.net
医療の専門家でもないから気楽だね〜

174 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 09:51:08 ID:85YcsLty0.net
しかしN速+では勝ち目ないので
芸スポでキャンプ張ってるランサーズどものレスのつまらなさw

1レス30円のために日本を破壊中の安倍擁護、もしくは安倍に都合の悪い
政権批判タレントを叩くお仕事がんばってるが情けなくならんのかねw

175 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 09:51:31 ID:tvoejdi90.net
小規模の狭いライブの方が感染しやすい
だが大規模な方がもし感染した時のリスクが大きい
結局どっちも禁止するしか無い

176 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 09:51:39 ID:lF983h6z0.net
>>4
ハゲは黙って

177 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 09:51:41 ID:C+V0TJAA0.net
>>2
所詮、チョン

田原(←こいつたちが悪い 姜尚中辛淑玉辻元通名朴貞子瑞穂通名福士幸子 ちょうせんじんばかり優遇)が育てた 舛添前都知事の置き土産 ←こいつもちょうせん人

朝鮮学校を止めたと喜んでる人はちょっと待ってくれ
在日朝鮮人専用の老人ホームが増殖中です
自民党野中、るーぴー鳩山が関わってます
『故郷の家』で検索して実態を知ってください
既に京都、大阪、神戸で運営されて今年東京にもできました
日本人の税金で運営されてます

このクラスの老人ホームに日本人が入居するなら月額20万円前後必要ですが
在日朝鮮人だと1万〜2万円で入居できます
これが在日特権じゃないと言うのはおかしいです
他の外国人は入居できません。在日朝鮮人だけの施設です
みなさん実態を調べて下さい

178 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 09:51:51 ID:HkLxf4Nt0.net
舛添の新インフル対策は優秀だった
それまで否定するのは卑怯だぞ

179 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 09:52:06 ID:taVNbCn40.net
>>152
使い捨てじゃないならそこは別にいいんじゃね?
ウォシュレットなら水を拭くだけだし
自分なら違う洗濯機で洗いたいけど

180 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 09:52:26 ID:/FjgpOIk0.net
2500人でも感染するだろうし、だったら3000人とは何だったんだ?になるだけ
基準設けるなら根拠が必要だろ
どっちが無責任なんだ。。。

181 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 09:52:30 ID:/uBYbkRr0.net
コイツは胡散臭いから
段々中身無い単なる馬鹿をだしてきてるね

182 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 09:52:41 ID:qaTpxPR40.net
発言に何の影響力もないからっていい気なもんだ

183 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 09:52:54 ID:C+V0TJAA0.net
>>174
おまえ、宮台本人じゃね???

★朝日新聞 変態毎日 (反日バカチョンコ左翼)の本質   日本人を安全なところから見下ろして差別したい

http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20151117-00004477-gentosha-ent
宮台 僕のゼミにも昔はネトウヨっぽい若者がよく来ました。でも、心根はいいやつが多いので、
合宿に連れていってちょっとした通過儀礼を経験させれば、3ヵ月もするとだいたい直せます。
ネトウヨには童貞君がすごく多くて、そのへんの鬱屈が顔に出ちゃってるわけ。その部分の
劣等感から来る緊張を取り除いてあげると、けっこう効果的なんですよ(笑)。

東浩紀 要約すると、「ネトウヨはバカだ」と(笑)。 @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
宮台 そのとおり。僕の言葉 では「2ちゃん系ウヨ豚」──にバカが多い。

★民主主義が一度もなかった国・日本 (幻冬舎新書) 新書? 2009/11/26
宮台 真司 (著), 福山 哲郎 (著) 新書: 268ページ 出版社: 幻冬舎 (2009/11/26)

;福山氏自身が証明してしまった: 投稿者 又三郎 投稿日 2011/4/30
この国に民主主義が無いことを、官房副長官たる福山氏自身が証明してしまった。そういう意味において、
本書は究極のブラックジョーク本である。

笑…

184 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 09:53:01 ID:Ja3opD/x0.net
そうだよね
舛添さんならコロナ対策費で海外旅行するもんね
横領を自粛するなんてとんでもない

185 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 09:53:03 ID:jwb+hAJT0.net
もう皆心が疲れてきてるんだよ

186 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 09:53:21 ID:key5iApo0.net
>>148
ライブハウスの場合、狭い空間で観客が激しく動く事で、室内空気が拡散され、ウィルスが飛散しやすい。
観客が歓声合えれば唾だって飛散するし、それに含まれるウィルスも拡散する。

コンサート会場の規模や人数が問題ではなく、演目の内容が問題かと。

187 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 09:53:29 ID:HtDuKHc1O.net
>>1
具体的にどうとは言わない、言えない
責任もない、気楽なもんですなぁ〜

188 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 09:53:33 ID:IiTjjt930.net
民主党が政権取った途端自民離党しちゃう様な政治カンの無いやつが何言っても無駄

189 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 09:53:37 ID:qaTpxPR40.net
今の段階で明確な数字出せるデータなんかないし

190 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 09:53:41 ID:tcoVB2Kt0.net
そうかもしれんがお前が言うとなんかむかつく

191 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 09:53:58 ID:LzmxPZxQ0.net
タレントのおっさんは黙ってて

192 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 09:54:02 ID:MgSSxLVb0.net
都知事末期のあの見っともない姿世間に晒して、良く表に出てこれるな。
税金で買った骨董品、公用車の私物化などまだ明確になって無い問題は知事辞めたらチャラになると思ってんのか?

193 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 09:54:02 ID:oNbbUpWY0.net
クズの中のクズだから

今更わたしなら、とか誰も聞いてねぇ

194 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 09:54:03 ID:tzV3Gx2S0.net
3000人入るライブ会場より200人のライブ会場のほうが感染しそう

195 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 09:54:03 ID:Ax6Wi0vA0.net
まあ、武漢や韓国みたいな医療崩壊起こさないように日本はうまくやってるよ。

舛添じゃなくてよかったとおもう。変なユニフォーム着せられるの嫌だし。

196 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 09:54:13 ID:key5iApo0.net
100人のハコで出たんじゃないの?

197 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 09:54:45 ID:iFoTb1CI0.net
不思議な目の錯覚で、女性の腕がおかしいほど長く見える(画像)
http://top.lflink.com/newsplus/1582336109.html

198 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 09:55:00 ID:j8wI68Il0.net
てめぇなら,無責任な命令や自粛要請乱発して,
問題が起きたら責任転嫁か逃亡だろ

199 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 09:55:21 ID:kFLZhqlU0.net
>>195
医療現場で「マスクがなくて手術できない」まであと僅か
北海道世帯に配ってるあほ国

200 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 09:55:23 ID:OYXKsD+C0.net
お前なら逃げ出してるだろ
と思ったが、小池も逃げ出してるんだよなぁ

201 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 09:55:28 ID:ZO1ZmkCx0.net
それなりにでかい空間と狭いライブハウスとはちがうとおもうよ

202 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 09:55:32 ID:oNbbUpWY0.net
復活チャンスじゃ無ければ

危険なとこ一切出ないで隠れてたって
思うよ

203 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 09:55:42 ID:9ohNW3aW0.net
舛添は一度でも自分の言動に潔く責任とったことあったか?
いやない(反語)

204 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 09:56:03 ID:sX1Ugo3m0.net
この人は科学的な根拠を示せと言ってたらしいが
3000人未満なら問題なしとする科学的な根拠を示せるんだろうな?

205 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 09:56:19 ID:zqyKRtPi0.net
総理大臣にその権限あるの?
ないから法律作ろうとしてるのでは?

206 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 09:56:26 ID:C+V0TJAA0.net
>>184
所詮、チョン

田原(←こいつたちが悪い 姜尚中辛淑玉辻元通名朴貞子瑞穂通名福士幸子 ちょうせんじんばかり優遇)が育てた 舛添前都知事の置き土産 ←こいつもちょうせん人

在日韓国人専用の老人ホーム 東京都が8億円を負担し、
港区に今秋オープン [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1458729458/
東京に「故郷の家」を設立するのにかかる費用は23億円。
うち8億円は東京都が補助し、残り15億円は法人が負担する予定だが、一部は募金で充当する。
日帝時代に徴兵・徴用された多くの在日韓国人1世代はまだ異国の地で恨を抱きながら暮らしている。
生涯故国を思いながら老年を過ごしてる在日韓国人の高齢者と日本の高齢者に、
韓国のキムチと日本の梅干しがある老人ホームをつくろうとしている。

その間、私たちは在日韓国人問題に無関心だった。日本政府は過去の過ちを反省しないが、
「故郷の家」に取り組む日本人はこれを贖罪しようとする良心勢力だ。
在日韓国人のための老人ホーム設立に率先する87歳の阿部志郎・神奈川県立保健福祉大学名誉学長は
「日本が韓国に犯した罪は2つある。一つは武力による侵略で、
もう一つは同化政策で名前も文字も使えないよう強要したことだ」と話す。

207 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 09:56:36 ID:r4h/OBhN0.net
ハゲは最近やたらネットで発言してるんだが
こいつ仕事ないんでまた議員カムバック狙ってるんだろ?

208 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 09:56:51 ID:KXN8EWEf0.net
黙れハゲネズミ

てめーに発言権はない

209 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 09:56:57 ID:3lWXKGHZ0.net
100人規模のライブで集団感染起こしてるのに何言ってんだこのハゲ

210 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 09:57:02 ID:OJiseo9w0.net
>>185
これはあるね。政治家や専門家やメディアには否定ばかりの暗い話題じゃなくて、明るい未来も示して欲しいわ。

211 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 09:57:18 ID:5VqYIAeU0.net
まさに無責任だな

212 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 09:57:44 ID:b4KtogG60.net
2999人ライブが増殖するだけやろ

213 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 09:57:56 ID:ZO1ZmkCx0.net
東京事変という演目か題名かしらないけど煽ってるようにも感じるんだよね

214 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 09:58:08 ID:C+V0TJAA0.net
>>206
野中広務「京都府北部に鉱山があり朝鮮人が強制労働させられていて子供ながらにかわいそうだと思っていた」

野中広務の実兄「その様な話は聞いた事すらない」
野中広務の言う鉱山は江戸時代の鉱山跡で明治には閉山済み @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
しかし現在その鉱山跡は韓国籍の男によって「強制労働博物館」として人形や掘削道具を展示している
堀ちえみ出演のMBS「ちちんぷいぷい」で取材されていた

かつて自民党総務会で、野中広務が、
「創氏改名は朝鮮人が望んだ」と発言した麻生太郎を吊るし上げたことがある。
でも当時はまだ奥野誠亮がいて、
「野中くん、きみは若いから知らないかもしれないが、麻生君が言うことは100%正解だよ。
 朝鮮名のままだと商売がやりにくかった。
 そういう訴えが多かったので、創氏改名に踏み切った。判子をついたのは内務官僚、この私なんだ」
と言ったら、野中はそこで中座して出ていってしまった。
横で聞いていた野呂田芳成が、
「いや、奥野先生、今日はホントにいい話を聞かせていただきました」と。

215 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 09:58:11 ID:/us7rNod0.net
ていうか100人くらいだろう

216 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 09:58:22 ID:tJYjeS8Y0.net
湯河原の別荘どうしたんだよw

217 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 09:58:23 ID:sgmTo5h/0.net
2999人でライブやって感染しました
終わり

218 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 09:58:29 ID:85YcsLty0.net
>>209
集団感染って何人だ?2桁か?まさか一桁で大騒ぎしてんのか?www

219 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 09:58:30 ID:UKeTOVUy0.net
チャイナドレス着て踊ってろ

220 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 09:58:49 ID:/xxoIim00.net
本当責任のない奴だけは威勢がいいなどこもかしこも

221 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 09:58:50 ID:ZZCxYb010.net
100人でもたくさん出てるじゃん
アホか

222 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 09:59:04 ID:7IcTV/PC0.net
次選挙で復活だな

223 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 09:59:08 ID:NmzWx97x0.net
政治家としての復権を諦めてないのかね? 「わたしなら」なんて色気ださんほうがいい

224 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 09:59:15 ID:A940NPSu0.net
この機に乗じて鼻息が荒い舛添
年の若い知事連中も売名会見

225 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 09:59:16 ID:dvON4tZr0.net
私なら公費で美術品泥棒しますだろ

226 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 09:59:30 ID:kvMiUXQE0.net
空間が広いだけ3000人以上がマシに思える

227 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 09:59:33 ID:6IrF4OhG0.net
舛添ってTBSの番組でもでたらめばっか言ってたな
志らくも同調しちゃってるしヤバいだろ

228 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 09:59:47 ID:PAZcxpDm0.net
人数の問題じゃなくて密集度の問題なんだが。アホには解らんか。

229 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 10:00:34 ID:qA4E6hiG0.net
椎名淋・・・。感染。

230 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 10:00:46 ID:r6PkNaJY0.net
こいつ許されたと勘違いしてないか?

231 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 10:00:57 ID:vIBIXAQD0.net
だがしかし強制すれば 独裁だ〜と批判します

232 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 10:01:00 ID:MmVjD85t0.net
>>8
なんかそれいいなw

233 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 10:01:18 ID:brCTowTF0.net
鎌倉の別荘売ったのか?

234 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 10:01:45 ID:eMTeXXPP0.net
言うだけ番長

235 :加藤 哲也:2020/03/04(水) 10:02:08 ID:+rbXOZ2X0.net
こういう時こそ日本国民が一致団結して困難に立ち向かうべき
安倍首相を信じて冷静に行動しようぜ

236 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 10:02:33 ID:4kPmz+7j0.net
舛添って次の知事選でも狙ってんのか

237 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 10:02:35 ID:JKb+DCCS0.net
おまえはすっこんでろ
公金流用でしょっぴかれないだけでありがたいと思え

238 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 10:03:02 ID:Pz9ukO/a0.net
禿の意見など聞いてないw

239 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 10:03:12.68 ID:qhZdnMw70.net
ハゲは黙ってろスレw

240 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 10:03:40.86 ID:1XoMx5Ey0.net
批判だけならカスでもできる
そう、まさにオマエだよハゲ

241 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 10:03:47.34 ID:edxKPdv30.net
都知事時代、責任回避に終始していた愚物が主張しても全く説得力がない

242 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 10:03:47.49 ID:xsYqm9ya0.net
政治局面を自己アピールの場として常に使い続けてきたハゲがな〜に言ってんだ!さもしいハゲゾエ!

243 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 10:03:59.12 ID:9sXxNCbT0.net
引っ込んでろ。

244 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 10:04:03.71 ID:dHfoZufb0.net
「責任回避。私なら…」

 私じゃないから。

245 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 10:04:13.12 ID:85YcsLty0.net
>>228
だったら満員電車だろw

ここのランサーズとそれに乗せられた危険厨は
2週間の間日本が動きをとめれば
またすぐに日常に戻れると思ってんのかね
このウイルスはそういう性質のもんじゃねえだろ
感染は広がるところまで広がり
一度感染したら一生の付き合いになるウイルス
ヘルペスみたいなもんだ
この板でヒステリックにスケープゴート叩いてうっぷん晴らしもいいが
根本的な安倍の間違った政策に踊らされてることに気づこうなw

246 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 10:04:39.27 ID:FtHLFJBH0.net
>非常に厳しい経済状況になるので、感染を防止することと経済をちゃんとするのはバランスを上手にとらないと。むちゃくちゃ難しいですが、
これが政治家の仕事です」と述べた。

自民党は謝らない病にとりつかれてるから、被害者多数だしても聞く耳はないだろうなぁ

247 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 10:04:39.94 ID:0lwkqGKl0.net
たった2週間で倒産したりするもんなの?

248 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 10:05:00.90 ID:mo5E+SpX0.net
メルカリの社員ってこんな企業に勤めてて恥ずかしくないのかな

http://xcfgt.aintno.info/a88ehq/jzqmj6k1fho7vr.html

249 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 10:05:04.54 ID:Xzh1Rlmt0.net
このハゲも全盛期には総理候補としてマスコミからチヤホヤされてたんだぜ?

250 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 10:05:04.52 ID:mPK1CDW60.net
アーティスト側でも、自衛策は無いわけじゃないんだよ
ステージに近い方の席のブロックを、アーティスト側都合の公演中止でも払い戻し不可とすればいい
もちろん、ある程度のガイドラインはつけた上でね
あるいは、こういった場合に備えてネットでの寄付のシステムを確立しておくとか
やらなきゃいけないのは、そういう議論なんじゃないのかね

251 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 10:05:17.57 ID:M2UfN/Yt0.net
無責任なヤツの情けない後だしジャンケンやん

しかもあの時点では法律上禁止なんか出来ない
要請しか出来ないのにそんなことも知らないのか

252 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 10:05:20.74 ID:MTfHkJz/0.net
少ない箱でも感染してるし、人数はあまり関係ないんじゃね?

253 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 10:05:28.12 ID:x48hvwHv0.net
はげのくせにいばるな
はげには人権はない

254 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 10:05:36.48 ID:lzimJ+T60.net
3000人と2000人の違いの医学的根拠は?

255 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 10:05:56 ID:sm0sDKsh0.net
>>1
禿は論外

256 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 10:06:01 ID:PAZcxpDm0.net
>>245
お前がヒステリック。

257 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 10:06:17 ID:1eISPUMF0.net
私なら公費で芸術品を買い漁ります!

258 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 10:06:29 ID:Jmbv1qK30.net
禿は口閉じて、黙って人の金で温泉にでも浸かってろ

259 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 10:06:32 ID:CnEPx86s0.net
後からなら何とでも言えるわな
3000人以上は禁止だとか言ったときには
賠償問題でまた揉めるわな
抽象的に言っとけば責任逃れが出来る
税金で意味不明な補填をしなくて済むわけよ
そんなこともわからねえのかよ禿チョンwww

260 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 10:06:35 ID:85YcsLty0.net
>>247
余裕でする
今の日本は基礎体力ないから

261 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 10:06:41 ID:Xzh1Rlmt0.net
つまり2999人までは狭い空間に集結させてもおkw

262 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 10:07:05 ID:oGdyWY2w0.net
私なら公用車で温泉地の別荘へ行く

263 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 10:07:08 ID:EDLVqDSg0.net
俺の税金返せよ

264 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 10:07:42 ID:IYi/Uune0.net
朝鮮ネズミ舛添要一

265 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 10:07:43 ID:Z55o56PH0.net
うんこをバスタオルで拭くんですか?
衛生感がゼロですね
そもタオルはどうして洗濯するんですか?
答えなかったですね
近くに寄らないでください

266 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 10:07:44 ID:lHxfk5NI0.net
不思議な目の錯覚で、女性の腕がおかしいほど長く見える(画像)
http://top.lflink.com/newsplus/1582332549.html

267 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 10:07:46 ID:3b13rjpD0.net
>>1
大阪のライブは150人だったよ。
屋形船は100人だったけ?
数って関係なくない?

268 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 10:07:47 ID:vm3jyMQn0.net
>>1
お前なら自分の別荘で開催だろ?

269 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 10:07:47 ID:Hfjo1S2S0.net
3000人以下でも感染するだろwww
無責任なこというなよ老人www

270 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 10:08:00 ID:EgtYQ6qm0.net
>>1
黙れカス。

271 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 10:08:07 ID:54OaOM7j0.net
いまだにテレビ出ていることに驚き

272 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 10:08:18 ID:ebA6mKjf0.net
>>205
あんまいいたくないけどさ
横浜のクルーズ船を停泊させて日本が検査したけど
あれも法的根拠無いよ
超法規的措置でやってる
前に福田総理の時にハイジャック犯を釈放して北朝鮮に行かせたのも
超法規的措置で法的根拠ないよ
命は地球より重いって法律無視したやんか
こう言う時だけ法的根拠っておかしいよな?いいわけしてるだけだって何で分からん?
責任回避してるだけ
やろうと思えばやってる

273 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 10:08:54 ID:o8CewLbq0.net
禿げは知事の時無能だったくせに

274 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 10:09:13 ID:7XwAbl770.net
うんこタオルの話聞いたらもうこいつの顔ぶれ見たくない
キモいキモ過ぎる

275 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 10:09:22 ID:2V+bsMZH0.net
>>245
ランサーズってなんぞ?

276 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 10:09:27 ID:6/d+mY010.net
あれだけ自粛要請出したにもかかわらず
たかがマラソンの応援に7万も集まるバカ国民が相手では何言っても無駄だわ
それこそ犬みたいに首輪でもつけて物理的に隔離しなきゃ無理

277 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 10:09:33 ID:V1tZx7uq0.net
「ぼくのかんがえた最強最適解の経済効果対応ずみ感染防止策」
披露する人が多すぎるけど絶対実現しないからいくらでも妄想できるし
後だしじゃんけん先だしじゃんけんに何の意味があるのか

278 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 10:09:37 ID:Z92AhQyg0.net
ドームツアーを組めるアーティストを抱える事務所を中小企業扱いする必要はない

279 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 10:09:43 ID:vgi2Lemi0.net
ハゲが補償するのか?

280 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 10:09:43 ID:yMNVUtIp0.net
>>1
口だけ名宰相多過ぎて、、

281 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 10:09:54 ID:JVreVPS20.net
私だったら公用車で湯河原の別荘に通います

282 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 10:10:02 ID:wcCFW89/0.net
公用車を自家用かわりにして移動しますね!

283 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 10:10:11 ID:RRe1Ere20.net
>>1
なんでテレビはこのひとを使うんだろ

284 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 10:10:13 ID:kcg1hvSJ0.net
保険かけてなかったんですか?

285 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 10:10:14 ID:d+bEphi20.net
盗んだ絵画を返せ!ハゲ鼠小僧

286 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 10:10:19 ID:FsS92RFj0.net
だから、第三者の厳しい目で判断してもらえ。

287 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 10:10:42 ID:Ttw/IdFb0.net
お前が言うな。何を騙ッとる。

288 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 10:10:45 ID:Iq+UOgG20.net
公費で家族で天ぷらやイタリアン食ってた奴は黙ってろ

289 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 10:11:22 ID:5yqUfpra0.net
別荘は売ったの?

290 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 10:12:01 ID:pOPgm9S40.net
映像分野も 技術躍進されており、また見せ方も、今後は変わっていくよ

音楽関連なら、配信の仕方や、紹介・広告の方法も 従来とは 変わっていくかと

余剰な 人の動員や、仲介者や、仲介組織などが、あまり必要なくなっていくかもしれないよ

それでいいんだよ 変わっていくのが普通だから
変わらないもののほうが やっぱ おかしいからね

291 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 10:12:34 ID:3rfRCCAb0.net
オリンピック中止になるとコイツが喜ぶってのがな
自分が晴れの舞台を踏めんかったもんだから嫉妬丸出し
私なら〜とか誰も聞いてねえよ

292 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 10:12:43 ID:ebA6mKjf0.net
>>276
これは本当にそうだよな
自民党は法的根拠が欲しいみたいで法改正しようとしてるけど
安倍がやる気なら中止させれたけどな
横浜クルーズ船の検査も一切法的根拠無く
他国の船を停船させて検査やってたのにさw
あれでびびったのもあるけどw
法的根拠無い事やって批判されたから
法的根拠が欲しんだろな

293 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 10:12:55 ID:xRMuoJ810.net
>>44
これをコロナ対応させようと与野党で話し合っとる最中だよ

294 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 10:12:59 ID:+zhMoHrN0.net
なんでこの人がまた出てきてんだよ(;´Д`)

295 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 10:13:08 ID:zlOfnZdM0.net
カラオケも感染の可能性ありと言われてるのに規模を明確にとか本気で言ってるのかな
もう批判が使命とでも思ってそう

296 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 10:13:50 ID:dn2zJpKT0.net
出てくんなハゲは

297 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 10:14:02 ID:90LVmUCy0.net
>>1
 禿添は既に錆びついた過去の人やな。そもそも今回の件は人数の問題では無く、
閉鎖空間に人が集まる状況自体が、クラスター感染する恐れが有るので自粛って
話なんだがな。

298 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 10:14:11 ID:Ttw/IdFb0.net
「オレは東大法卒だ、文句あっか。」と、
いつもの最後っ屁をこいてくれ、

299 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 10:14:17 ID:7P8pMu9y0.net
責任ない立場で私ならって

一番無責任なやつ

偉そうにいってるが信用がないのにね
何様なんだかねぇ

300 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 10:14:26 ID:SjJ+odl90.net
舛ハゲさんは相変わらずセンスがないな
だから、自民党にいた時に調子こいて党内批判繰り返して、マスコミに持ち上げられて喜んでいたが
最終的に追い出されたw

301 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 10:14:32 ID:1s2d0cdQ0.net
>>1
よお、南朝鮮人

302 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 10:15:23.20 ID:eczkUFc80.net
>>275
遊戯王ArcVのスタンダード次元の決闘者達が属する組織

303 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 10:15:31.65 ID:Xzh1Rlmt0.net
ハゲにも光と影があるだろう
公金を私用につかった影以外にも光が何かあるはずだろう
ハゲの光ってなによ

304 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 10:15:44.21 ID:k5B3EjNz0.net
舛添は外見三目と言って
外から見ている分にはちゃんとしているんだが
内部からの指示になると欲が出てろくな結果にならなくなる
外でわいわい言わせていたほうがいいから
リトマス試験紙にしておけばいい

305 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 10:15:47.11 ID:5yqUfpra0.net
親の介護もやらなかった奴に国民の健康なんか分かるわけがない

306 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 10:15:47.88 ID:C+V0TJAA0.net
>>283
ちょうせんじんだから

これが、恐ろしいちょうせんじん支配の現実!!!

■日本テレビに巣くう創価学会

日本テレビは6月1日、200人以上の社員を擁する報道局のトップに 創価学会員の石井修平氏(53)を
抜擢する人事を発令した。 石井氏は昭和44年入社、政治部記者からニュース編集部長などを歴任。
3年前に報道部長に昇格

2008年10月5日 ? ついに、テレビCMは”ご法度”とされてきた宗教CMにも手を出すようになったという。
先陣を切ったのが日本テレビ。まだ、僕は見たことがないが、創価学会のCMを流すことになったというのだ。
ある関係者。 「もちろん最初から露骨なCMは…

↑上重脱税アナの前哨  やつらはこうやって  はいりこんで腐らせる


htt〇ps:/〇/hosyusoku.n〇et/?p=32622
傷害容疑で韓国籍の日テレ社員逮捕

307 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 10:16:00.84 ID:lH54FND70.net
無敵の人が後から何言ってもなぁ

308 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 10:16:11.61 ID:2V+bsMZH0.net
>>303
脂だよ

309 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 10:16:15.72 ID:rkI0SEkC0.net
バカ「ライブよりも満員電車のほうが危険!」

なお現実は満員電車での感染報告はない模様

310 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 10:16:16.61 ID:r6dPDFGv0.net
>>1
これまで政府の対応は遅いとかなんだとか言ってて今更「経済をちゃんとしろ」とか
寝言は寝て言えよって感じ

パヨクが全検査しろとかなんでも営業自粛しろとか言い出した時点で言わないと
意味がないだろ

311 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 10:16:40.78 ID:2KwbvjiZ0.net
>>1
口だけのヒト嫌い

312 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 10:16:41.29 ID:6CmZb0hq0.net
>>305
ほんとそれ

313 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 10:17:46.75 ID:5bN7bS7v0.net
>>1
3000人以上だと多くね?
10人以上の集まりは全て禁止しろよ

314 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 10:18:06.18 ID:7P8pMu9y0.net
マスコミに重宝がられて嬉しそうね
政権批判を嬉しそうにしてるのが不快

私なら
都知事の時に批判されたの忘れたの?

厚かましい

315 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 10:18:24.44 ID:Z3i0bddS0.net
なんでこのハゲが出まくってんだよ

316 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 10:18:25.04 ID:sMJP2xtm0.net
私ならって、、そんなに政界に復帰したいのかね。相当難しいだろうけども

317 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 10:18:28.68 ID:GQi9ssP40.net
とりあえず舛添が大臣や知事じゃなくてよかった

318 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 10:18:32 ID:APBlKuIW0.net
お前が言うな!

319 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 10:18:46 ID:r6dPDFGv0.net
パヨクマスコミがいたずらに不安を煽って政府叩きに利用し
営業自粛だ外出禁止だ全員検査しろとかわめいて日本の経済を停滞させようとしたことは
日本人は絶対に忘れないよ

320 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 10:18:55 ID:zlOfnZdM0.net
この人もだけどワイドショーは文句ばかりで何したいのかと思う

321 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 10:18:57 ID:2V+bsMZH0.net
>>309
これ、何でだろうね?
クルーズ船乗客が下船時に利用した公共交通機関でも出てない

322 :妖輝緋 ◆nI1XtBVN/k :2020/03/04(水) 10:19:07 ID:QqO7aniU0.net
マスゾイは何号までならOKなんだよ?

323 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 10:19:26 ID:EOZjOVzu0.net
別荘でお気に入りのチャイナ服に身を包んで習字かな

324 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 10:20:27 ID:8IAAVANo0.net
お前政府の言うこと守るの?
さんざん無駄遣いしておいて

325 :妖輝緋 ◆nI1XtBVN/k :2020/03/04(水) 10:20:36 ID:QqO7aniU0.net
政府が3000毛以上はダメ

326 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 10:20:38 ID:ebA6mKjf0.net
>>293
野党と話し合う意味なんか無いけどな
あとで国会で叩かれるのが嫌だから話し合いしてんだろ
支持率落ちてきてるしさ
総理大臣がその気になれば法律関係無いからな
実際他国のクルーズ船を検査する法的根拠ねーんだぞw
誰が判断したのか知らんけどw
超法規的措置をさ

327 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 10:21:08 ID:2V+bsMZH0.net
>タレントの内山信二(38)
アラフォーかよ

328 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 10:21:10 ID:t1weIruy0.net
※主催者発表です

329 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 10:22:26 ID:ebA6mKjf0.net
>>319
ちなみに昨日だっけトランプが日本の入国制限するかどうか検討してるってニュース知ってるの?
もうその段階だけど・・・アメリカが不安煽ってるのか?
自国民を守る為に全力を尽くすって普通だろ

330 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 10:22:34 ID:no7wrL2Q0.net
日本から出ていけよ!
ゴミが。

331 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 10:23:30 ID:RazUvnBP0.net
大阪の150人のライブで大騒ぎしてる事を考えたら
このセコハゲにそんな支持出せる器量があるわけない

332 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 10:23:34 ID:XNKb59MU0.net
3000人は駄目!

なら2999人なら良いねー?政府のお墨付きねー!

になっちゃうけど、舛添えって禿なの?

333 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 10:23:47 ID:r6dPDFGv0.net
>>326
本来、政権たたきに終始してウイルス対策を進めようとしてない野党の方が
叩かれないといけないんだけどマスコミもウイルスより桜でスルーしてるしなー

334 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 10:24:35 ID:kzqgNOo70.net
結局老人が騒いでるだけなんだよな世代間で温度差すげえよ

335 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 10:24:43 ID:CYTrTs/E0.net
マスコミに出て二度と語るな。もうお前は何も言わなくていい。

336 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 10:25:13 ID:ExbBCmLw0.net
むしろ100人、200人レベルのライブハウスとかミニシアターの方がヤバイんでねーの?

337 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 10:25:27 ID:3rtSBk/H0.net
>>309
JR職員感染し出るだろうが

338 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 10:25:58 ID:lQl2OkgP0.net
>>1
舛添が許されたような風潮で草

339 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 10:26:01 ID:J5kEhjEU0.net
泥棒が図々しいマスコミもこんなクズ使うな

340 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 10:26:13 ID:J+XKbLrt0.net
大阪の100人ぐらいのライブで感染したってニュースあったよな
舛添でもダメってことじゃん

341 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 10:26:30 ID:YUMRGcQn0.net
お前は政治家失格
恥を知れ

342 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 10:26:34 ID:1hQZ10A90.net
確かにクルーズ乗客も3000人超えてたから感染した
2800人くらいなら感染は無かったよなあ
・・・そんな訳あるかボケ

343 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 10:26:45 ID:d7BaKirv0.net
やったらやってで3000人に根拠なしって叩くんだろ

344 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 10:26:46 ID:7ospukC60.net
>>333
何で野党が対策をすすめなきゃいけないんだよw

つーか、野党が新型インフル特措法使えとか、PCR検査増やせとか、クルーズ船下船者隔離しろとか
ずっとまともなこと言ってきたのに、政府が言う事聞かなかったからこの惨状なわけで

345 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 10:27:00 ID:RUAEQ5t70.net
人数で考える奴は文系脳バカ。
どうみても人口密度の方が重要。
300人しか入らないクラブやライブでも
すし詰めで踊ったらコロナの餌食や。

346 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 10:27:26 ID:YUMRGcQn0.net
醜いなぁ

347 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 10:27:44 ID:wNQNYLSh0.net
公費で絵をかって家に飾る

348 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 10:27:50 ID:+xJ3F8up0.net
3000人の根拠は?

349 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 10:28:09 ID:noaQno1g0.net
省庁の役人も監督下の団体や企業にたいして提案や独り言って形で*責任をとらない命令*をしたりするとか、「永田町言葉」って単語があったりするしなぁ
その手の事が常識って社会だから、それをやったって証拠があったら更迭、非難って流れをつくっていかないと無くならないやろ

350 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 10:28:10 ID:JnFT//jq0.net
私なら…ホテル三日月にて家族で豪遊や

351 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 10:28:23 ID:nce3MjdZ0.net
>>1
普段から使い込んでるからいざという時首が回らねえだけだろ

352 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 10:28:30 ID:7P8pMu9y0.net
公用車で別荘に行く人に言われたくないね
別荘は売ったの?

自分に都合悪いことは言わず言い訳ばかりしてたのに

353 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 10:28:35 ID:sgmTo5h/0.net
>>348
思い付いたキリのいい数字を言っただけ

354 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 10:29:07 ID:CDXS2f530.net
舛添は都知事やってたんだって?
うーむ
そうか

355 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 10:29:31 ID:6k/uiKV90.net
ただのオッサンの与太話でスレ立てるなよ

356 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 10:30:19 ID:q9IUnaZm0.net
税金で買って家にある美術品は寄付したの?
別荘は売却したの?
サーズの時パニックになって帰国者隔離したけど
それ一回こっきりだったよね。何で?
それなのに自分が制圧したとか禿のくせに嘘いってるなよ。
もうお前は終わった。税金泥棒が。

357 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 10:30:25 ID:0n+0nD5U0.net
まだ自分が政治の表舞台に立てると思ってるのかこのハゲ

358 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 10:30:29 ID:7OtE9pcS0.net
100人のライブハウスで感染だよ
金欲しさに患者増やすな が正解だろう

359 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 10:30:29 ID:hRKJx51z0.net
新型インフル特措法を使えとか言う馬鹿がいるけど、あれは人権無視のとんでもない法律のこと知ってて言ってるのだろうかね。
現代の治安維持法だよ。
まだそこまでに至ってないし、悪しき前例を作らないようにしてるんだよ。

360 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 10:30:34 ID:+SoTZWku0.net
俺も政府批判するがハゲゾエが批判するのには腹が立つ。籠池が政府批判するのと同じようなもんだからな

361 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 10:30:56 ID:TXfyNihC0.net
>>3
本当にそう思う。舛添は、新型インフルエンザが流行した時に、それなりの対応をした
かと言いたい。

362 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 10:31:07 ID:QcgK206s0.net
せきや発熱の症状が出た後の今月10日に東海道新幹線を使って愛知県内に出張していた。
男性は12日に関節痛や筋肉痛を発症した後、同日から14日にかけて新幹線などで広島県や岐阜県に出張していた。
男性は新潟市内に住む母親の介護のため、15日午後0時40分東京駅発の上越新幹線(自由席)に乗車。
20日に下船した。同日中に横浜市から在来線と東北新幹線を乗り継ぎ、仙台市内の自宅に戻った。

全員東京駅を利用してるのに何もしないからな

363 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 10:31:28 ID:Xzh1Rlmt0.net
ハゲが政治家時代に残した功績ってなに?

364 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 10:31:49 ID:3lVT5G3c0.net
その3000人以上、以下の線を引く根拠は?

明確かつ納得いく回答無きゃ政府と変わらん、ただのイチャモン。

365 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 10:32:19 ID:vXLC8wdj0.net
責任じゃなくて法的な問題だろ

366 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 10:32:35 ID:o2gP4o1/0.net
ハゲ黙れ お前は何一つ意見述べる権利ない

367 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 10:32:39 ID:V7EVt9W/0.net
マザー・テレサの言葉。

「自分の国で苦しんでいる人がいるのに他の国の人間を助けようとする人は、他人によく思われたいだけの偽善者である」
「大切なことは、遠くにある人や、大きなことではなく、目の前にある人に対して、愛を持って接することだ」。
「日本人は他国のことよりも、日本のなかで貧しい人々への配慮を優先して考えるべきです。愛はまず手近なところから始まります」
.

8 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2020/02/22(土) 17:50:54.00 ID:BIaV1KP40
日本の議員ら
「日本人には、不足しててもマスクを渡さないけど、中国へは大量に無償提供するよー」

小池百合子 都知事 2/4 最大10万着を無償提供(都が保有の防護服)

香川県 2/6 マスク約2万7千枚を中国に送付。県民に配る予定はないと回答。

二階俊博 幹事長 2/7 医療用防護服10万着を中国に提供(アリババから買取)

兵庫県 2/10 マスク100万枚(備蓄120万枚から)を中国に送付

河村たかし 名古屋市長 2/10 マスク10万枚(市の備蓄)を中国に送付

群馬県太田市 2/13 マスク11万枚を中国に送付
 
鳩山由紀夫 元総理 2/16 マスク100万枚を中国に送付。日本の市場には流さないマスクなので問題ないと回答。

368 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 10:32:47 ID:sBf7Nx2G0.net
おまえら、散々ハゲをバカにしてるけど、チャイナドレス書道とか面白かっただろうよ、許してやれ、そろそろ

369 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 10:32:58 ID:t2ts7f1o0.net
全てが政府が悪いとも思わないが、
安倍はじめ厚労省の信頼を醸成しない動きは最悪に見える
先日の安倍演説も曖昧だったし、
厚労省は情報発信が全然出来てない

まあ本来危機と対応をスピーカーすべき既存メディアがただただ不安煽るだけになってる点もあるな

特にメディアは戦前から全く変わらないよね
日露戦争では国力現状省みないで賠償とれと煽りまくり、
WW2前は即時開戦煽って避戦派追い詰めたり

煽られまくる国民自体もメンタル面では戦前と同じか、
情報技術進んでるのにこの体たらくだからそれ以下かもね

370 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 10:33:51 ID:mQyfsWZX0.net
エボラみたいな危険なウィルスならともかく、
これは蔓延することが確定しているウィルスなんだから、
徹底した対策をとってもあんまり意味がない。

できるとこだけ対応すれば十分なんだよ。9割方が自粛
すればそれでOK。この手のライブの多くは大手事務所
なんだから、そこが対応すればいい。個人事務所は
粛々と注意しながらやればいい。

371 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 10:33:52 ID:Xzh1Rlmt0.net
>>368
バッグに入りきらないお金を詰めようとしていた猪瀬のほうが面白かった

372 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 10:34:09 ID:Mw37CKdZ0.net
舛添も無茶苦茶難しい言うけど、具体的にはいえないだろ
そんなもんだ

373 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 10:34:13 ID:C+V0TJAA0.net
>>363
井上太郎 ?@kaminoishi ・ 4時間
子宮頸がんワクチンについては、厚労省内の医師グループからも当時かなりの反対と疑問がありました。
舛添当時大臣は何を持って認可に踏み切ったか、現在の被害状況から説明責任あります。
ワクチン製造会社のJとGそして第一三共に政治資金がらみの疑惑も取りざたされました。
舛添氏、潔白ですよね?

井上太郎 ?@kaminoishi ・ 4時間
舛添氏の行政手腕に大きな疑問。厚労省大臣の時に子宮頸がんワクチンの認可承認を最優先といい認めました。
憲法で有名な南出喜久治氏もその危険性を訴え、現在被害が続出してます。
まさか第一三共との癒着はありませんよね、警視庁捜査二課の内定ありませんでしたか。
何を根拠に安全と確認しましたか。

2014/07/26 東亜【韓国】舛添都知事「90%以上の東京都民は韓国が好きなのに。ヘイトスピーチ許せない」ソウル大で講演★2[07/25]

374 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 10:34:22 ID:CZ3bcweT0.net
先ず税金ちょろまかしについてちゃんと説明してから
私なら言よ
税金で贅沢三昧も政治の仕事かよw

375 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 10:35:19 ID:MwpRzAZB0.net
SERSウイルス騒ぎに世界に恥曝した厚生大臣をTVに出すな。
TV局・スポンサーは何してるんだ、舛添は航空機内に防疫服・防毒マスクで
乗り組んで内外の嘲笑取った大根役者じゃないか。TVに出すな。

376 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 10:35:24 ID:K/MA1bzf0.net
公金で別荘に行くやつや公金で地元選挙民おもてなしするやつしかいないの?日本は

377 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 10:36:26 ID:mQyfsWZX0.net
>>373
子宮頸がんワクチンの副作用は冤罪だよ。

マスゴミが作り出した重大な副作用という幻影が
せっかくのワクチン徹底の機会を潰した。

今回のコロナ騒動のゴタゴタも大半はマスゴミの
馬鹿な報道が原因。

378 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 10:36:42 ID:16Zw2euL0.net
2900人がよくて3000人がだめな理由は何だ

379 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 10:36:47 ID:t2ts7f1o0.net
法規に倣えで世情に疎い政府役所
ひたすら煽るだけのメディア
口先だけの専門家
直ぐに煽られる国民

おお、まとまるもんもまとまらんなw

380 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 10:37:00 ID:RSZT49u50.net
そもそもウイルス騒動が無くても今年は倒産ラッシュが想定されていた

だから安倍晋三としてはウイルスの責任に押し付けるためにも社会混乱を意図的に作ってる節もある

381 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 10:38:26 ID:p68ZAn9q0.net
おまえが言うな

382 : 【東電 87.1 %】 :2020/03/04(水) 10:38:45 ID:cAwBEldC0.net
あとだし便秘ウンコ

383 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 10:39:07 ID:NufxjjJh0.net
書道にむいてる服でしたっけ?

384 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 10:40:27 ID:d26zCG1c0.net
都民の税金をネコババした
元都知事が、エラソーーーにwwww

385 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 10:40:37 ID:7P8pMu9y0.net
反日マスコミに持ち上げられてるだけなのに
すごいね。

自分のことは棚にあげて
気持ち悪い

386 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 10:40:50.82 ID:ZivzRRns0.net
言うには言うかもしれんが

少しでも批判されたら
逃げるよコイツw

387 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 10:41:16.35 ID:kFFAznzv0.net
もう ほとぼりが冷めたんかいな

388 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 10:41:28.87 ID:p68ZAn9q0.net
漫画買って、公費で落としたりもしたなあ

389 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 10:42:32.89 ID:l15Sd82Z0.net
私なら・・・

      使い込んだ税金は返さない

390 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 10:42:37.31 ID:C+V0TJAA0.net
>>377
「三原じゅん子 松あきら グラクソ•スミスクライン CSIS 子宮頸がん」

子宮頸がんワクチンのサーバリックスは
グラクソ・スミスクライン社製

そこの顧問弁護士は公明党の松あきらの旦那
サーバリックスを強力に推して

接種を公費負担にさせたのは公明党
それを手柄のように宣伝しまくったのも公明党

公費負担にしてワクチンの有用性を宣伝しまくった結果
接種が大幅に増えて製薬会社は大儲け

日本人の少女の体で副作用が出ないかどうかは二の次
ワクチンを税金で買ってもらって儲けようというお話

子宮頸がんワクチン被害 問われる公明党と自民議員の責任 ...hunter-investigate.jp › news › 2016/04 › post-859
2016/04/08 - この間、子宮頸がんワクチンの普及を推し進め、接種を国の助成事業にまでした公明党や自民党の三原じゅん子参院議員 ...
・02月 厚労省にワクチンの早期承認と接種への公費助成を要望・10月 公明党・松あきら議員が国会質問で、ワクチン ...

391 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 10:42:39.66 ID:Ls4g7TlL0.net
>>344
検査はやっても意味ない

392 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 10:42:44.65 ID:DIdB7B8H0.net
人数ではなく密度の問題だと思うの
密閉された小箱の100人のほうが危険ということもある

393 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 10:43:03.84 ID:7lw7Ze+E0.net
>>79
勉強はできるが現場では無能

394 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 10:43:07.44 ID:+HAMhB2W0.net
私ならヤフオクオリンピックを開催します

395 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 10:44:49 ID:GjAjvQq10.net
朝鮮ハゲネズミ

396 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 10:45:09 ID:j3iMQzYG0.net
都政で何もしなかったセコイ野郎が、戯言もいい加減にしろ!クソ禿げキモ野郎!!

397 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 10:45:28 ID:a1WHUYly0.net
猪瀬も舛添も都知事としたら優秀 人間性に問題があっただけ
小池は都知事としても政治家として無能過ぎる マスゴミ使うのがうまいだけで

398 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 10:46:22 ID:l80a4tFf0.net
>>272
あれは検疫に時間をかけただけ。
法律の範囲内。

399 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 10:46:25 ID:bUAVw92p0.net
都から盗んだお金返せよ

400 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 10:49:22 ID:FpBqwfI60.net
五輪演出メンバーの一人の椎名林檎は何かあっても政府に守ってもらえるからノーリスク。
だから中止しないのは合理的判断だよ。

401 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 10:50:02 ID:/dqPcpXZ0.net
私なら…と言っても
セコイがイメージ定着した舛添がなあ…
説得力ないわ

402 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 10:50:22 ID:Iq9aX7O80.net
どさくさにまぎれて税金泥棒ハゲをテレビに出すな!不愉快なのですぐにチャンネル変えてるけど

403 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 10:50:58 ID:C+V0TJAA0.net
>>397 舛添も都知事としたら優秀
??????????
おまえら、選挙権のない罪日ちょうせんじんどもにとっちゃ最高の都知事だったわな
田原(←こいつたちが悪い 姜尚中辛淑玉辻元通名朴貞子瑞穂通名福士幸子 ちょうせんじんばかり優遇)が育てた 舛添前都知事の置き土産 ←こいつもちょうせん人
?韓国人専用の特養老人ホーム「故郷の家」23区内建設に東京都が8億円補助

わがままな要求で東京駅から1時間以内の土地探しを訴え江東区に建設するため、23億円もの工費がかかり舛添都知事が8億円出すことにしました。
一般の特養老人ホームは在日韓国人も入所できますが、倍率が高くなかなか入れません。
韓国人専用なら入りやすくなるから建設したのでしょう。
一般的に都税を使う以上韓国人専用はありえませんが、舛添都知事の祖国愛から利益供与をしてしまったと思われます。
昨年の着工式典には、舛添都知事、鳩山由紀夫、野中広務など韓国臭い人らが出席しています。
年間維持費などの補助金も払うことになっているかもしれません。

404 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 10:51:13 ID:bPinYWj10.net
何行ってんだ?
会食して、自宅で静養するのが政治家の仕事だ。
トップの安倍先生を見習え

405 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 10:51:48 ID:dD5o9ye10.net
税金で買ったチャイナ服まだ着てんのか?

406 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 10:52:09 ID:l15Sd82Z0.net
私なら・・・・

     部下に「今日はご馳走してあげるよ」と言ってマックに連れていく
     マックに着いて割引クーポンが財布の中に無いことに気付いたので、
     自宅に居る妻に電話して割引クーポンがあるか確認、その後、その部下に
     自宅までクーポンを取りに行かせる。部下がクーポンを持って帰ってきたら、
     そこで、ようやくそのクーポンを使ってファストフードをご馳走してあげる

407 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 10:53:13 ID:1twxvZh40.net
なんなんだよコイツ
テレビ局もテレビ局だよ
出すなこんな税金泥棒

408 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 10:55:21 ID:Pz9ukO/a0.net
禿げてよし!

409 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 10:56:18 ID:vuC5qc4b0.net
ハゲ銭ゲバせいよくねずみ

410 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 10:56:56 ID:bBr+Yrkk0.net
舛添がこう言ってるってことは安倍が正しいのかな

411 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 10:57:44 ID:AAZhb1cR0.net
>>4
ハゲではあるけどチンパン安倍よりは有能

412 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 10:58:11 ID:qScdiLyQ0.net
北見ではさほど大規模でもない展示会程度で10人以上感染出てるんだが

413 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 10:59:04.29 ID:nSRqd2z10.net
>>344
あれだよ、一時流行した責任野党とかいうやつw

414 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 11:00:49 ID:LEcL1CU10.net
>>1
禿桝要日!か久しぶりの登場だな。
相変わらずの後出しジャンケン安物講釈師振り発揮だな。

415 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 11:01:46 ID:HIolBZhG0.net
禿げは韓国と協力し合うとか言い出すに決まってる

416 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 11:01:57 ID:vOFkX7wX0.net
>私なら…

 お店の人に言って、あと100円はまけてもらいますよ。これができなきゃ
一人前の政治家にはなれません。

417 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 11:02:35 ID:DX0T09tz0.net
2900人と発表するだけ

418 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 11:03:46 ID:WCOY6xT30.net
種付け要一

419 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 11:05:17 ID:NVhy8teA0.net
お前の金に対するセコさは消えないw
何を言っても無駄だ
馬鹿半チョンw

420 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 11:05:51 ID:buE0oau40.net
>私なら…
対策は職員と専門家に丸投げして自分は騒ぎに便乗して韓国の利益になる政策を考えますね

421 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 11:06:06 ID:l15Sd82Z0.net
私なら・・・・

      都が所有する一等地を、都民の声を無視して、
      朝鮮学校に寄贈します

    これが売国政治家の仕事です!

422 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 11:06:49 ID:LriFWuJB0.net
何か企んでるな・・・

423 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 11:07:38 ID:cWT4qkwM0.net
別荘はよ売れ
約束だろ

424 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 11:07:44 ID:k8mbj7V70.net
そう言う問題じゃない
会場費で損失が出るからって問題だろ

425 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 11:07:57 ID:LqmvXJQs0.net
>>110
数字で判断するものではない、と言いながら致死率の話を出してるとかどんなダブスタ?

426 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 11:08:09 ID:ifRjDOex0.net
小さなライブ会場でクラスターが発生したのに単純に人数の問題ないじゃないか

427 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 11:09:29 ID:RXM+lsUS0.net
お前はオープンカーに乗って頭を光らせてろ

428 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 11:09:37 ID:vXLC8wdj0.net
緊急事態条項で人権制限とか出来たら良いけど野党が絶対邪魔するしな

429 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 11:10:12 ID:LqmvXJQs0.net
>>293
え、話し合ってないのでは?
民主が作った法律を使うのはイヤだから自ら立法してついでに強権も実現しようとしてんでしょ

430 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 11:10:17 ID:Ii/khSy30.net
もういいから・・・
株あげようと必死やなこのハゲ

431 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 11:11:17 ID:LqmvXJQs0.net
>>403
お前、心の病気だ
http://hissi.org/read.php/newsplus/20200304/QytWMFRKQUEw.html

432 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 11:11:25 ID:IPHTMCny0.net
ライオンハウス
小劇場
インフルに弱い

433 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 11:11:59 ID:l15Sd82Z0.net
私なら・・・・

    都知事時代の平和な東京ですら、毎週末公用車で都内脱出、別荘で温泉三昧
    でしたから、コロナ蔓延の今なら都知事室を完全に別荘に移転、そこから陣頭指揮を携帯電話
    でとります。

     めちゃくちゃ難しいですが、これが政治家の仕事です

434 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 11:12:06 ID:axMX4VaY0.net
私なら私ならって失政したボンクラが何偉そうに語っちゃってんの?

435 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 11:15:09 ID:3o5XbcLv0.net
舛添よりはマシと思える

そんな感じでずっと安部です

だからダメなんですよこの国は

436 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 11:15:09 ID:LEcL1CU10.net
>>423
売れないんだよ!今時は湯河原別荘なんて全く買い手無し!

437 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 11:15:35 ID:Nb/svvdL0.net
>これが政治家の仕事です

しかし世襲と族しかいない自民の議員にその自覚はない

438 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 11:16:55.79 ID:k4JtB5K/0.net
こいつは頭いいふりしてるアホ

439 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 11:17:15.80 ID:bRfJfKBV0.net
100人レベルのライブハウスで感染拡大してるんだから人数の問題じゃないだろうに
短絡的か

440 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 11:17:48.99 ID:LriFWuJB0.net
>>436
真鶴と熱海に挟まれた神奈川県の外れだしね

441 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 11:19:16 ID:ifRjDOex0.net
しかし不祥事でやめてその説明責任を果たしたとは言えない政治家を
コメンテーターに起用するテレビ局には呆れるわ

442 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 11:20:57 ID:ymWJ5GrN0.net
大阪のライブハウスは小規模だけどクラスター感染が発生してる
3000人という線引きこそ科学的なエビデンスがない

443 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 11:21:13 ID:aSWb8ZtH0.net
>>79
逆説説いて目立ちたいんだろ
復帰を狙っている
著名人とか芸能人はそういうやつばっか

444 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 11:23:16.28 ID:0Wy0xr/f0.net
>>1
責任回避の権化が何言ってんだ
お前は過去の説明責任を果たせよ

445 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 11:23:36.22 ID:l15Sd82Z0.net
私なら・・・

    市中引き回しのような刑を受けたあとでも、恥ずかしげも無く堂々とテレビで
    偉そうなことを言える

446 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 11:25:46.99 ID:bjOP8xrF0.net
所詮は批判屋止まり

447 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 11:26:19.45 ID:LriFWuJB0.net
そういうのは責任のある立場に立ってから言うのが筋だ

448 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 11:27:10.99 ID:c3QzKQXJ0.net
>>154
想像の域を出ないけど知事時代は都の職員からは嫌われてたんだろうな
部下に手柄を譲ったり第三者に部下が優秀なお陰だと労うタイプには思えんし

449 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 11:27:11.14 ID:eMwssCaB0.net
100人広がっているのに

450 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 11:28:15 ID:EfbJ2I6a0.net
>>1
素人の意見はもういらない
つかニュースにするな

451 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 11:29:49 ID:C+V0TJAA0.net
>>431
まあ、おまエラ、選挙権のない罪日ちょうせんじんにとっちゃ最高の政権だったわな

http://ameblo.jp/blogdetox/entry-11096458706.html 2011-12-03
正論の今月号を読んだか? また在日特権が書かれていたな。

反日左翼チョンコ民主党が血税を在日どもにばら撒いたという恐ろしい記事だ。
社福協を使い「緊急融資」とやらで月15万円を保証人付きなら利子0%で貸し出したというアホな話しだ。
こんな美味しい話をみんな知ってたか? 日本人なら大半は知らないだろうな。
なぜならその記事によれば、朝鮮総連や民団にはキッチリ周知されていたが、
民主党政府は一般日本国民にはわざと知られないようにしていたようだ。
当然、奴らは借りた金を返さない。
今日本人が社福協に金を借りに行っても「予算が枯渇したので貸し出しは終了しました」と言われ借りられないそうだ

…こいつら、日本人はちょろいと思ってる

452 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 11:30:06 ID:OkGaQ+2O0.net
公用車を自家用車に使うぐらい、
超がつくくらいドケチなのに
他人の税金だと、気が大きくなるなwおいwww

453 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 11:30:58 ID:7P8pMu9y0.net
政府が要請したのがダメで
韓国が命令出したのが素晴らしいとどこかの局でやってたが
命令になってたら規模を縮小して卒業式すらできなくなるのに
わかってないんだろうなぁ
物流止まったらそれこそ店もしまったり社会生活が破綻大混乱になるのに
自給自足の家庭なんてごくわずかだろうに

454 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 11:32:12 ID:hIU6PcSwO.net
このネズミ男が出てくるとチャンネルを変える。
TV局も一定数のネズミ男拒否の視聴者のことを
考えた方がいいぞ。
過去の人だし。

455 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 11:36:12 ID:C+V0TJAA0.net
>>454
所詮、チョン

田原(←こいつたちが悪い 姜尚中辛淑玉辻元通名朴貞子瑞穂通名福士幸子 ちょうせんじんばかり優遇)が育てた 舛添前都知事の置き土産 ←こいつもちょうせん人

極左じじい田原の闇は海よりも深い  深すぎる

大隈塾
塾長 田原総一朗

代表理事 村田信之 ←蓮舫の夫

蓮舫の師匠 → 高野孟
村田の師匠 → 田原総一朗 高野孟

高野孟は、村田と蓮舫の結婚の媒酌人

高野は
日中国交回復前に、中国共産党から招待されて
両親と弟の一家4人で香港経由で中国入りしている。
父親の病気療養のために、
両親が中国共産党幹部の豪華保養所に滞在している間
高野孟兄弟は、中国共産党職員の案内で
中国各地をドライブ旅行するという特別待遇を受けていた。

そして、北京大学に、蓮舫夫婦を結婚1年後北京に送り込んだのも、高野

456 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 11:37:59 ID:EE5INwvh0.net
いいからシルク着て書道やってろ

457 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 11:38:45 ID:Dc3XyV0j0.net
舛添もすっかりテレビ芸人になってしまったな、
最近反社テレビ局から呼ばれてる。

458 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 11:40:33 ID:Xb6Z/cmPO.net
無責任な一般人だからなんとでも言えるね

459 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 11:42:47 ID:AcqNC/f00.net
おまえなら、どさくさに紛れて
税金で私物を買い込むだろうな。

せこいハゲだ。

460 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 11:46:03 ID:7dqd2uV50.net
>>327
よく生き残ってるよな
二重の意味で

461 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 11:49:08 ID:0BXSjNVv0.net
イベント自粛要請に反対している政治家は、自分の選挙区は自粛しないとすればいいじゃん。

462 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 11:49:54 ID:a7T61Z9R0.net
せこいが一理あるな。数字で出さないとわからないよ

463 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 11:52:12 ID:wXNXaGyf0.net
税金で私的な美術品買います

464 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 11:52:41 ID:5DwXy5mI0.net
3000人以上じゃライブハウス野放しじゃないですけ

465 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 11:54:28 ID:WsLWjPrF0.net
サーズの時は頑張ったのにな
どうしてこう成った

466 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 11:56:42 ID:dH00eG350.net
ソーカからお許し出たの?
最近積極的だな。

467 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 11:57:20 ID:lI8bR9xZ0.net
都知事時代に税金で頻繁に海外旅行してて
部屋のランクが低いと機嫌がすこぶる悪いせこいハゲ

468 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 11:57:57 ID:rHXYrJqh0.net
>>4
ハゲを侮辱したな!法廷で会おう!

469 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 12:06:16 ID:LriFWuJB0.net
>>468
禿は事実だ

470 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 12:13:16 ID:33D3Ry9W0.net
>>1
開けておくから潰れるのではw

471 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 12:20:24.41 ID:a698t4ZK0.net
そんな権限ないよハゲ

472 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 12:29:23 ID:4ckN3JQf0.net
>>467
安倍さんもこれと同類だわな

473 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 12:29:36 ID:rzV+fpqc0.net
明確な基準設けたらオリンピックが開催できないからね

474 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 12:31:57 ID:4ckN3JQf0.net
>>461
こんなレベルの低いこと言ってる有権者がいるなんでなぁ。恥ずかしい選挙区である。
自治体とは別個の国会議員にそんな権限があるわけもなく

475 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 12:33:35 ID:02QqnvXP0.net
ライブハウスなんか1000人もいないだろ

50人以上のイベント中止な

476 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 12:37:05 ID:acOffeXK0.net
湯河原の別荘は処分したの?
日本人は、約束を守らない人間は排除するよ?

マチュゾエさんには、理解できないだろうがね。

477 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 12:38:18 ID:tcauqIDA0.net
ホテル三日月で大人数(役人)で会議していた!
実は 感染防止のため 少人数(家族)会議してた。

やるじゃん、見上げたもんだよ屋根屋のふんどし

478 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 12:38:32 ID:vpQ5Hgl80.net
朝鮮ハゲねずみ男、だまれ!

479 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 12:38:56 ID:IoIlaVvS0.net
嘘吐き犯罪チョン舛添
本当に責任取れる人間なら今頃刑務所にいるだろ

480 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 12:42:51 ID:+2TLzflT0.net
基準以下で開催して感染したら誰の責任だって言われるのが嫌だか設定しない

481 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 12:43:40 ID:FU9egh0M0.net
しかし小池百合子は何やってんだ
ずっとだんまりじゃねえか

482 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 12:44:54 ID:fhRVYJOY0.net
マクドの割引券の男か・・」

483 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 12:45:41 ID:zlMauNQs0.net
一般市民が私ならこうするとか要らんねん

484 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 12:45:45 ID:5I0xaErJ0.net
無意味な土下座イベントより百万倍ましだ。

485 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 12:46:59 ID:zlMauNQs0.net
3000人ならダメで2000人ならオーケーな医学的根拠を示せとか言われてファビョりそう

486 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 12:54:53.43 ID:2IcNzElC0.net
私なら公用車で別荘行って高みの見物じゃないの?

487 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 13:10:36.76 ID:F8HcEK7B0.net
【イタリア】ペスト時代の教訓から学べ 休校のミラノで校長のメッセージが話題に 2020/3/2

 新型コロナウイルスの感染拡大を食い止めようと、政府が全国的な学校の休校を要請して議論が広がっている。
同様の政策をとるイタリアで、休校になった高校の校長が、17世紀のペストの流行を扱った作家、マンゾーニの小説の一節を引用しつつ、
「デマに翻弄されず、休みの間もふだん通りの生活を続け、良質な本を読んでください」という生徒に向けたメッセージを公表、話題になっている。

 ――ヴォルテ高校の皆さんへ
 “保険局が恐れていたことが現実になった。ドイツのアラマン人たちがミラノにペストを持ち込んだのだ。感染はイタリア中に拡大している…”

 これはマンゾーニの「いいなづけ」の31章冒頭、1630年、ミラノを襲ったペストの流行について書かれた一節です。
この啓発的で素晴らしい文章を、混乱のさなかにある今、ぜひ読んでみることをお勧めします。この本の中には、外国人を危険だと思い込んだり、当局の間の激しい衝突や最初の感染源は誰か、
といういわゆる「ゼロ患者」の捜索、専門家の軽視、感染者狩り、根拠のない噂話やばかげた治療、必需品を買いあさり、医療危機を招く様子が描かれています。

ページをめくれば、ルドヴィコ・セッターラ、アレッサンドロ・タディーノ、フェリーチェ・カザーティなど、この高校の周辺で皆さんもよく知る道の名前が多く登場しますが、
ここが当時もミラノの検疫の中心地であったことは覚えておきましょう。いずれにせよ、マンゾーニの小説を読んでいるというより、今日の新聞を読んでいるような気にさせられます。

 親愛なる生徒の皆さん。私たちの高校は、私たちのリズムと慣習に則って市民の秩序を学ぶ場所です。私は専門家ではないので、この強制的な休校という当局の判断を評価することはできません。
ですからこの判断を尊重し、その指示を子細に観察しようと思います。そして皆さんにはこう伝えたい。

 冷静さを保ち、集団のパニックに巻き込まれないこと。そして予防策を講じつつ、いつもの生活を続けて下さい。せっかくの休みですから、散歩したり、良質な本を読んでください。
体調に問題がないなら、家に閉じこもる理由はありません。スーパーや薬局に駆けつける必要もないのです。マスクは体調が悪い人たちに必要なものです。

 世界のあちこちにあっという間に広がっているこの感染の速度は、われわれの時代の必然的な結果です。ウイルスを食い止める壁の不存在は、今も昔も同じ。
ただその速度が以前は少し遅かっただけなのです。この手の危機に打ち勝つ際の最大のリスクについては、マンゾーニやボッカッチョ(ルネッサンス期の詩人)が教えてくれています。

それは社会生活や人間関係の荒廃、市民生活における蛮行です。見えない敵に脅かされた時、人はその敵があちこちに潜んでいるかのように感じてしまい、
自分と同じような人々も脅威だと、潜在的な敵だと思い込んでしまう、それこそが危険なのです。
 16世紀や17世紀の時と比べて、私たちには進歩した現代医学があり、それはさらなる進歩を続けており、信頼性もある
合理的な思考で私たちが持つ貴重な財産である人間性と社会とを守っていきましょう。それができなければ、本当に ‘ペスト’が勝利してしまうかもしれません

 では近いうちに、学校でみなさんを待っています。

488 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 13:35:16.48 ID:ynuF0zym0.net
3000人だったらいいという科学的根拠は?w

489 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 13:36:03.03 ID:ynuF0zym0.net
>>30
いま法制度進めてる
野党がもめなきゃ問題なし

490 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 13:43:41.17 ID:Ns/sFid20.net
都知事選の第一公約
「私を知事にしたら4年で待機児童をゼロにします!」

待機児童ゼロどころか保育園建設予定地を朝鮮学校建設地として横取り

491 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 13:52:57.94 ID:WTg79Iop0.net
終わった人が悲しいなw

492 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 13:54:17.18 ID:tPMGzVN70.net
3000人と線引きしたところで、責任の問題にはならんのじゃね
どっちにしろ補償はしないんだろ?するの?

493 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 13:55:35.62 ID:1kgpMpnC0.net
100人のライヴで・・・

494 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 13:58:10.40 ID:jvX/jcHP0.net
入場キャパの半分以下ならOK
密集はしない

495 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 14:03:10.55 ID:+ylucRgf0.net
元大臣だし舛添の得意分野なのかもな

496 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 14:06:16 ID:fZbAGXgw0.net
○人と言うのではなく%で人数は決めるべきかもな
収容人数の50%なおかつ席は1つづつ空けなきゃいけないとかスタンディング禁止とか

497 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 14:07:03 ID:fZbAGXgw0.net
>>488
絶対そうなるよな

498 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 14:35:03 ID:o1JceuC30.net
禿の私ならシリーズはもういいよ

499 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 14:37:43 ID:fjtzaHKw0.net
大阪のライブハウスは客数200人だったけどな。

500 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 14:42:20.87 ID:fhtEm0JL0.net
文句言うのは誰でもできる

501 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 14:47:23.87 ID:dGq7u1+I0.net
さすがゼニのことになるとドブから這い出てくるなハゲネズミ

502 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 14:48:22.62 ID:XVn4rkZD0.net
この金に汚い奴は賄賂でもなんでもやりそう

503 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 14:50:09 ID:C0XG/g/A0.net
100人のライブハウスはOKってこと?

504 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 14:53:49 ID:A4JMSDcoO.net
>>476
文春にその件を直撃されて『知事職を全うさせて貰えていれば売却予定だったが自分は辞任したので売却する必要が無くなった。』と答えてたよ。

505 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 14:59:05 ID:Px1IsDoO0.net
都政すら切り盛りできなかったやつは
国政に口挟むな

506 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 15:10:06 ID:6cyXvlZq0.net
密度だけが問題なら満員電車で毎日拡散されまくるはずだから
唾飛ばしまくりも影響でかいんだろうから
がならず静かにみれば感染広がらない説

507 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 15:10:44 ID:n4SYA7sw0.net
人数だけで決める舛添はだめだ
大阪のライブ感染は120人だけど、その感染率の高さよ

508 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 15:17:20 ID:FbIrGTKg0.net
逃亡者はだまってろ!

509 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 15:27:51 ID:tM/KmeXT0.net

sssp://o.5ch.net/1mkh7.png

510 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 15:34:24 ID:o97qUNuO0.net
ねずみ男はお呼びでない。

511 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 15:39:58 ID:znXVx6eQ0.net
政治家の責任

これくらい厚顔無恥だから再び表舞台に戻ってこられるんだよな
ある意味見習いたいものだ

512 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 15:40:03 ID:JVreVPS20.net
日本人は右に倣え社会だから曖昧ぐらいがちょうどいいんだよ
こんなの国が号令出してやったら国中パニックになって経済的な打撃で大ダメージだわ
コロナ封じ込めるなら何でもアリって政治のやることじゃない

513 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 15:42:26 ID:84p62csa0.net
コイツの頭の中は、左翼の思想のウンコがいっぱい溜まっております。

514 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 15:43:36.59 ID:6yLdMoD00.net
3000人を遥に下回る大坂のライブハウスでの感染率の高さよ

515 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 15:46:15 ID:sE87w6+E0.net
毎日グッとラックに出るようになったし、元気出てきたなw

516 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 15:46:22 ID:l15Sd82Z0.net
>>504
つまり

 舛添「私は口約束は守らない」

517 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 15:47:46 ID:7eX/V9a/0.net
大嘘付き

518 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 15:47:53 ID:dCWnjCI+0.net
舛添はおまえらより情弱だった(´・ω・`)

519 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 15:48:02 ID:7+NtmWG30.net
バランスが重要です
とか誰でも言える俺でも言える

520 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 17:16:12 ID:6ciyX29+0.net
ちょっと休校と同レベルかな
舛添が言いたいのは一定レベル以上のライブは倒産しないから
自粛じゃなくて強制でも良いでしょって話

521 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 17:18:25 ID:hPXiIYfX0.net
ヤフオクでマスク買ってろ

522 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 20:01:17 ID:y5RhKnef0.net
舛添「私なら適切に導きます。私を選びなさい。」

523 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 20:58:41 ID:GSmI+tlr0.net
ネズミ男ひっこんどれ

524 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 21:18:51 ID:EOZjOVzu0.net
テメェは別荘で好きな絵画見ながら(;´Д`)ハァハァしてろ

525 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 21:21:44 ID:IfWBlgqg0.net
こいつのスレはいらない

526 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 21:23:06 ID:GmkTBueN0.net
スーパー後出しじゃんけんマンが現れたぞ。

527 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 21:23:14 ID:hgHfE4uo0.net
このハゲはもういらん
何言ってるのかわからん
人数決める基準なんて存在しないし、アホちゃうんかな?

528 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 21:25:40 ID:U5MDk+6H0.net
朝鮮ハゲの言葉は響かない。

529 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 21:26:03 ID:7yx4w3PF0.net
議院内閣制の首相に強制するという権限は無いよ

530 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 21:27:18.50 ID:OX2aG7eK0.net
>>1
お前の在任中に方針を決めておけば回避出来た定期

531 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 21:53:31 ID:vjGGWDu10.net
3000人の根拠はなんなんだよw

532 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 22:11:01 ID:Vs9CYfBV0.net
タラレバ禿

533 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 01:08:54 ID:WFzoNvGV0.net
舛添「とにかく私にかまって欲しい。このまま終わるのは嫌だ
    もう一度、私を大臣にするか、都知事にするか、とにかく大きな権力と
    自由に使えるあぶく銭が欲しい。あるいはご意見番として大物扱い
    でもいいし、日本のキッシンジャーとか、舛添待望論とか、そんな
    声が上がってくることを私は望んでいるから、こうやって毎回レベルの高い
    提言をしている」

総レス数 533
95 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★