2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【トランプ氏】日本も渡航規制強化の検討対象 4日

1 :みつを ★:2020/03/04(水) 05:40:18 ID:oI7kC+Wj9.net
https://this.kiji.is/607673251838837857


トランプ氏、日本も渡航規制強化の検討対象
2020/3/4 05:36 (JST)
©一般社団法人共同通信社



 【ワシントン共同】トランプ米大統領は3日記者団に、新型コロナウイルス感染拡大を受けた渡航規制強化について、既に強化したイタリアや韓国などと同様に「日本(の状況)も非常に注視している」と述べ、日本が検討対象だと明言した。

2 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 05:40:46 ID:g1nknhsk0.net
さっさと規制しろ

3 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 05:40:49 ID:B5EiPhjH0.net
こんなんで五輪出来んのか

4 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 05:41:28 ID:VsA4O5N10.net
じゃあアメ公も規制な

5 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 05:41:33 ID:JzCl05Cd0.net
アベガーアベガーアベガー
アベノセイダー

6 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 05:41:48 ID:1CcFKNdS0.net
中国人の記者が質問したんだろなww

7 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 05:42:32 ID:nHrce97i0.net
割とヤバイ状況
石油止まっちまわない事を祈る

8 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 05:42:44 ID:furU/t720.net
意地でも検査しない
重症者でも検査しない  →死者数の少なさが証明している。 韓国 イタリアの死者数見れば明白。
死亡しても検査しない

中国人フリー入国
満員電車には触れない
電通は即検査
電通は即全員テレワーク
五輪強行
ネットはランサーズ

北海道、屋形船、ジム、クルーズ船だけスケープゴート

すでにクラスターだらけ

9 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 05:42:51 ID:ejSCmS0h0.net
日本は渡航制限かけない事が
後々「感染拡散国」扱いになるのに
あほだな

10 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 05:42:59 ID:JH24Sn8r0.net
安倍を隔離しろ

11 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 05:43:31 ID:D5baNBnO0.net
日本への渡航禁止、日本からの
入国も禁止にした方がいい
それぐらいしないと目が覚めない

12 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 05:44:30 ID:UFC00OaO0.net
あーあ
言わんこっちゃない

13 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 05:45:10 ID:TO/dQZi/0.net
日本人はオモテナシなんてとんでもない
自分のことしか考えない
貧乏人はトイレットペーパーくらしいしか買い占めは出来ない

牛乳は無理だ 小さい冷蔵庫しかもってないしな

安倍同様に劣悪な日本人

14 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 05:45:16 ID:o8GxFACj0.net
はよやれ

15 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 05:45:21 ID:wbP6jaOX0.net
オリンピックどうすんのさ
箱物も出来てるし

16 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 05:45:32 ID:841nMhgG0.net
>>5
その通り
中国人の入国規制をしなかった安倍が悪い

17 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 05:45:50 ID:o8GxFACj0.net
日本を解体しろ

18 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 05:46:01 ID:HfJVOCZU0.net
日本はいつ中国人の入国を完全禁止にするの?
日本人だけで頑張っても感染は防げない

19 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 05:46:04 ID:u8aKo6Qd0.net
中国の現実見ないで何も対策しないんだからなって当然だろ。

20 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 05:46:28 ID:2srV43BB0.net
政府含む平和ボケした連中のケツに火をつけるためにもいっそ規制された方がいい
この国の臭いものに蓋、結論の後回し思考じゃいつまでたっても終息しない

21 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 05:46:29 ID:9Vs37+wp0.net
日本は優柔不断で実施できないので、アメリカ側でガツンと渡航禁止にして

22 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 05:46:33 ID:3373BybG0.net
恥ずかしい民族ジャンプ

23 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 05:47:03 ID:voxTeuab0.net
日本はこのコロナウィルスの件を機に、1年間は鎖国できる体質にすべき。

食料、燃料、資材、国防等を自国内で賄えるように組織をつくるなり、

憲法・法律をすぐに変えられるように準備しろ。

首相または自衛隊、頑張ってくれ。

24 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 05:47:28 ID:djn+kDXZ0.net
はいはい
これを言ってもいいですか?

安倍が悪い

25 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 05:48:07 ID:nHrce97i0.net
>>230
元々食料自給率高めるって話が、福一でまっさらになっちまったからなぁ

26 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 05:48:14 ID:u8aKo6Qd0.net
>>23
人の不幸を利用して私利私欲を肥やすのは十八番だな

27 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 05:49:10 ID:aTh0tps40.net
大丈夫?だって
北米も蔓延してるから

2週間前から俺は情報投下してるぞ

28 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 05:50:09 ID:W9kqHwes0.net
プロ野球の外人選手はどうなるよ?

29 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 05:50:13 ID:QT5omx8Y0.net
あっさりと日本も渡航禁止しろよ。

30 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 05:50:15 ID:jaWCVSzV0.net
アメリカは日本の渡航規制強化をしっかりやって、原因は中国人を入れてるからと、二階はじめ、外務省、厚労省などにガツンと示してほしい。

31 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 05:50:24 ID:FYjdYnZQ0.net
ネトウヨ「安倍さんとトランプさんはトモダチニダ!!」

32 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 05:51:44 ID:XLPr0kY7O.net
>>15
そんなもんは放っておけ、中止だ中止
目先の鼻糞よりもっと先の事考えろよ
ボンクラ内閣人事局も解散しろ

33 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 05:51:45 ID:sJwlQM/Y0.net
渡航禁止国の円が買われてるってオモロイよなw

34 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 05:51:47 ID:GE931aI90.net
困難とは思うがアメリカからの入国は準備期間を数日設けた上で禁止した方が良い。あのウイルスの感染力からみてアメリカ人の一割超は既に感染している。

35 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 05:52:04 ID:xAQWaPHy0.net
北海道にデイジーカッター落とすくらいの事してくれ

36 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 05:52:24 ID:RUqkz4kS0.net
アメリカが、コロナでやられて大人しくしてるはず無いじゃん。中国IOEを本格的にやるだろうよ

37 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 05:52:35 ID:H08Gd8jZ0.net
ですよねー

38 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 05:53:19 ID:LH2QLHx80.net
当然の結果だと思います

39 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 05:53:53 ID:d0oYTR450.net
ここまでやられて渡航禁止しない目的って何だ?

40 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 05:53:55 ID:mWBmYNta0.net
>>18
蛇口を閉めることから始めないといけないのにな。。。

41 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 05:54:52 ID:52Rm03CK0.net
忖度いらんでトランプはん

42 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 05:55:26 ID:ekI1YryB0.net
日本政府も相手に気を使わせるなよ
入国禁止にされた方が 渡航先で発症するよりいいんだぞ

43 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 05:55:41 ID:luiXF6uI0.net
アメリカから輸入してるものってなんだ今のうちに備蓄しとかないとまた手に入らなくなるばあ

44 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 05:56:01 ID:QnhCoev80.net
今やコロナと言えば日本の印象になっちゃったね
春節で全てを失った安倍ちゃんドンマイ

45 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 05:56:04 ID:+nPB/0CI0.net
絶対規制した方が良いよ

46 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 05:56:06 ID:A0EHApYo0.net
>>18
もうパンデミック確定なんだから中国だけじゃなく鎖国した上で隔離政策とらないと封じ込め不可能やぞ

47 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 05:56:45 ID:pcW1wkUs0.net
日本を世界から隔離すべき

48 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 05:57:09 ID:XhYQQvdf0.net
輸出入に影響出るな
底辺層は食事出来なくなって危ない

49 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 05:57:20 ID:nMiUVBn60.net
むしろ鎖国しようぜ

50 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 05:57:22 ID:a9zSYuVn0.net
中国に忖度したのがすべての始まり
政治家や官僚、経団連の自業自得

今だに中国人を入国規制しないなど
馬鹿としか言いようがない

すべてがもう遅い

51 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 05:57:35 ID:lE3xNYOJ0.net
これを機に本気になれ安倍!!
お前はアルツハイマーなのか?

52 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 05:57:45 ID:DnN38hy80.net
そりゃ中国人渡航規制しなければ
自分が規制される
猿でも分かる単純な理屈

53 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 05:57:55 ID:EBm+qTWv0.net
安倍のせいで日本は終わる
サンキュー自民党

54 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 05:57:58 ID:/LiMh/Ko0.net
安倍と経団連が中国様に忖度したせいでこんなことに

まあ、目先のカネに釣られて大損するパターンやねw

55 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 05:58:06 ID:69KMkRoK0.net
オリンピックどころじゃありませんです。

56 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 05:58:14 ID:vUrM8ObK0.net
目つけられてぞ〜〜

57 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 05:58:27 ID:tnSwoH/b0.net
経済が終わったね暴動が起きるかも

58 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 05:58:33 ID:luiXF6uI0.net
木材はアメリカかな
新築は厳しくなるかもね

59 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 05:58:58 ID:hjktIdwH0.net
>>48
自民党の狙い通り五月蝿い貧乏日本人を根絶出来るな

60 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 05:59:13 ID:6NYEcC4w0.net
>>18
日本人は中国から制限されてるのにな
笑えん話だわ

政府は裏切られるようなことされて平気な顔してんだよな

61 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 05:59:28 ID:pu4mdHqM0.net
>>43
トウモロコシと硬い肉

62 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 05:59:35 ID:ejSCmS0h0.net
安部はもう既に思考停止置物状態だし
他国が渡航制限を日本にかけていって

63 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 05:59:45 ID:rtHvsZl+0.net
そろそろアメリカの方がひどいことが明らかになるから、その前に規制をw

64 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 06:00:02 ID:z9K1EQ2S0.net
食料とか買い込んどかないとテッシュみたいに面倒くさい事になるかもな
ちょっとづつ買い溜めしてこうっと

65 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 06:00:16 ID:FyrcrEDp0.net
0228 名無しさん@1周年 2020/03/03 21:26:04
都内1人暮らし
熱38度で4日目
インフル陰性、弱い肺炎と言われた
まじで呼吸苦しくて死にそうなんだけど入院は出来ず
コロナ検査の窓口に電話したら
何故か説教受けた
会社からは二週間くらい休めと言われたし実家帰ろうかな?
このままじゃ孤独死しちゃうよ

マスク二重にして新幹線三時間くらいなら大丈夫かな?
治療法無いから自宅にいろっていうのも理解出来るけど、息出来なくて咳したら体が破裂しそうだし、万が一あるなら家族の近くがいい

66 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 06:00:29 ID:i28fyxRy0.net
トンキンオリンピック中止ザマァ

67 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 06:01:01 ID:se5D4mLX0.net
お互いがあいつは病気持ちと疑う世界

68 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 06:01:19 ID:n+M9Itu00.net
日本人の入国を拒否るのも時間の問題www
まあ、いいけどさ

既に在日米軍を少しづつ引き上げているのにも笑いwww

69 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 06:01:19 ID:QUNGB+yu0.net
ライブハウスがどうのこうのやってるが満員電車に比べたら屁みたいなもんだ
首都圏で来週以降感染が拡大する

70 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 06:01:33 ID:xAQWaPHy0.net
>>43
BSE

71 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 06:01:42 ID:yxg0g2GE0.net
ついでに安倍辞めろと言ってくれればいいのに
安倍も辞めたいんだよ
楽にしてやれよ

72 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 06:01:50 ID:I6kho4010.net
>>65
これ本当ならすでに医療崩壊状態じゃないか

73 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 06:02:01 ID:lJW700TQ0.net
>>59
死ぬ前に自民党にコロナうつしに行くわ

74 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 06:02:08 ID:d7VVmFcO0.net
東京五輪おわた

75 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 06:02:11 ID:CafCQZ0U0.net
>>7
クウェートとかもう入国禁止だぞ

76 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 06:02:51 ID:pOPgm9S40.net
日本人が政治に口出すと ドヤされるから やめたほうがいいですよ?

濃厚接触とかは せずに、検査キットを持ってる人たちなら、普通に、日本に入れるものな
トルコ人は、たくさん作ったらしいわ
すでに 日本には ドイツ人らも わりと居るらしいから 検査はやるかと

77 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 06:03:22 ID:nmjWtm/P0.net
>>43 牛丼の材料と武器

78 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 06:04:02 ID:luiXF6uI0.net
とうもろこしか
スイートコーンの缶詰めは買っておこう

79 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 06:04:10 ID:A0EHApYo0.net
>>72
コロナじゃなくても感染怖くて病院行けないしな。
準医療崩壊ぐらいか。

80 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 06:04:33 ID:GhxHVpC00.net
>>65
悲しいな・・・

81 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 06:04:42 ID:uZnbJnM+0.net
これはいい話、日本人のアメリカ入国を禁止しろ

82 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 06:04:42 ID:XBuVfaeF0.net
そりゃそうだ
何日か前に韓国と同レベルにされてもおかしくなかった
この数日間で中国人の入国禁止とかの目に見える対策とらなかった安倍政権は能無と判断したんだろ

83 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 06:04:53.88 ID:pOPgm9S40.net
>>72
大阪市西区に、1人 新型コロナが出たらしいわ
関係者通じて 噂まわってきてたらしい

84 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 06:04:58.09 ID:pu4mdHqM0.net
回転ずしの軍艦コーンが高くなってしまうのか…

85 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 06:05:06.86 ID:CSySl5kH0.net
>>61
アメリカのプライムビーフは柔らかくて美味しいよ。

86 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 06:05:45.82 ID:2j0VqrVu0.net
>>65
家族全滅コース

87 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 06:05:55 ID:rWTBBM4r0.net
>>50
中国共産党に対して腹が立つのはもちろん、這いつくばって奴等の靴舐めてる売国奴のゴミっぷりにも反吐が出るわな

88 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 06:05:57 ID:8f5Pgd+z0.net
>>1
そうやろな
未だに中国人入れてるし

89 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 06:06:06 ID:73nRu3Uk0.net
よく考えるとなんで俺たち一般の日本人が税金いっぱい使われて運動選手の自己満五輪の心配せにゃならんのw

90 :名無しさん@1周年 :2020/03/04(水) 06:06:09 ID:12Bjsqca0.net
いやいやお前のところのが死んでるじゃねーかww

91 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 06:06:50 ID:qXk6bUAO0.net
whoは日本には忖度してくれねーみたいだな
拠出金どんだけ無駄に払ってんだよ
外交のアベ

92 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 06:06:55 ID:PLN1oEOK0.net
もうみんなで互いに渡航禁止にして移動を減らそう

93 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 06:06:56 ID:3lr8EvcA0.net
>>5
今回は間違いないようなw
中国人に対する規制をスルーする限り

94 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 06:06:56 ID:pOPgm9S40.net
>>81
検査キットと 薬が出来れば 普通にアメリカ人も 他の外国人も、来日するようになるよw

95 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 06:07:46 ID:45O8r0EV0.net
てかアメ公規制しよう。未だに500未満しか検査してなくね?

96 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 06:07:46 ID:8f5Pgd+z0.net
>>90
保険が効かないアメリカでは感染病は
病院に行く金がないと死ぬからな

97 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 06:08:27 ID:yxg0g2GE0.net
米国が決定すれば、雪崩を打つように各国が追従。。。

98 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 06:08:34 ID:30wDJgUV0.net
いいんでないのこれ

99 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 06:08:35 ID:ldhVMfNA0.net
これは早くやったほうがいいね
アメリカがアウトブレイクしたらそれこそ大恐慌

100 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 06:08:45 ID:W9h1sQSb0.net
医師が依頼しても拒否されてることとかも、
わかってきたんやろな

101 :巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE :2020/03/04(水) 06:08:46 ID:B38M+oz20.net
ほら検査しねーからwオリンピック所ぢゃねーwww

102 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 06:08:48 ID:ejSCmS0h0.net
アメリカから入って来なくなって困る物って何かあったけ?
小麦と肥料くらいかね

103 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 06:09:38 ID:pOPgm9S40.net
優良店の風俗嬢には、検査できて陰性営業できているのだから

ちゃんと医療検査を受けれる 外国人男性たちなら、普通に、安全に日本に入って来れるべさ
オマイたち、バカなのか?

104 :巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE :2020/03/04(水) 06:09:42 ID:B38M+oz20.net
いやまあ在日米軍さん撤収?

105 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 06:09:45 ID:TprpLnX10.net
>>99
既になってるけどインフルに紛れてるだけじゃね?

106 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 06:09:52 ID:1V8sLUeX0.net
何か帝人のシクレソニドとか言う薬が効くと言っとるが騒動落着すんのかね?

107 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 06:10:44 ID:kFkO3H0T0.net
>>91
結局、組織に払っても無駄。その組織の個人に裏金渡さないと駄目だ

108 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 06:10:53 ID:v33rdu9U0.net
コロナに汚染された国という評判です!

109 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 06:11:16 ID:neNzzGIp0.net
さすがバカ晋三だねw

110 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 06:11:33.38 ID:1V8sLUeX0.net
>>102もろこし、綿

111 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 06:11:41.84 ID:lJW700TQ0.net
>>102
それより、アメリカが日本を入国禁止にしたら他国も追随するし、日本人はどこにも出国できなくなって貿易も全ストップ

112 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 06:11:52.03 ID:Pv0FfK7t0.net
アメに好きなように規制させろ
規制しないで〜なんてグタグタ泣きつくな

オリンピックなんて下らんイベントは
もう忘れろ
今後はこんな安っぽいイベントには一切関わるな

だからって、こっちもお返しに規制してやる!などというのはガキのやることだ
今そんなことやる必要はない

もちろん、こっちも規制する時はする
ただし、必要な時にだ
今回規制された記録は、こっちが規制するときのいいカードに使える
お前も規制しただろと

そして、騒動が一段落したら
規制した国のうち足腰弱そうなのピックアップして
規制のリスクがあるからとかいって
一気に投資引き上げろ

見せしめも必要だ

113 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 06:11:54.84 ID:erEEsBrY0.net
>>105
そりゃ検査するだけで32万だからな

114 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 06:12:22.13 ID:/W9f8lXS0.net
あれだ

既読つけないと絶交されるという強迫観念

相手が二日も既読つけてこない

いや忙しかったし?と言われ、無理に付けなくて良いことを理解

115 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 06:12:45.84 ID:lJW700TQ0.net
>>112
五輪などこの際どうでもいいが、致命的なのは>>111

116 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 06:12:56.46 ID:neNzzGIp0.net
セルフ経済制裁に続いてセルフ鎖国までしてしまうゴミ晋三センセイはマジすげーなw

117 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 06:13:20.60 ID:AOhQwmq80.net
レッドチーム安倍ちゃん日本

118 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 06:13:29.94 ID:7Gi8vKCBO.net
>>1
そもそも

   感染症は

   戦争より人殺しだからなwww


インフルエンザなんか世界大戦より人を殺しているのにマスゴミや政界は長年軽視wwwwww

そして元凶1の外国人ごり押しで感染症ばらまき(´・ω・`)w
ラグビーW杯なんか典型的で殺人インフルエンザ問題というリスクがあったのをマスゴミはほぼダンマリw

119 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 06:13:39 ID:dQjQc6Dg0.net
あららどうするのさw

120 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 06:13:59 ID:pOPgm9S40.net
検査で陰性
検査キットを所持
濃密接触の疑いも無し

の、中韓以外の外国人なら、普通に日本国内に入ってこれるわさ

だって 日本は 未だ 入国制限かけてないからね
今も、中国人も、韓国人も入って来れてるし

121 :名無しさん@1周年 :2020/03/04(水) 06:14:19 ID:12Bjsqca0.net
渡航規制強化だろ?別にいいんでね 今レベル2だから3でもいいと思うわ

122 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 06:14:26 ID:BhXcuDuw0.net
>>5
安倍晋三のせいで日本終わった

123 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 06:14:32 ID:OWpwTsiD0.net
厚労省必死の検査妨害も無駄な努力に

124 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 06:14:38 ID:UCL409h/0.net
検討対象www


アメさん来なくていいよ、でも友好国だよね

125 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 06:14:46 ID:NycQ7JF+0.net
死者数日本超えの国が日本を危険視?
やるの逆じゃね?

126 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 06:14:47 ID:kvMiUXQE0.net
日本の防疫体制を信頼するとか言ってたような
トランプは人を見る目が無いな

127 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 06:14:51 ID:n5FrH5vc0.net
安倍政権は一貫して目先のことだけで結果日本を窮地に追い込んでるこの繰り返し

128 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 06:14:58 ID:Nzg8aEXj0.net
ええカッコして船受け入れっからこうなる 後出しで言うけどさすがに今回の対応はあかんわ

129 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 06:15:11 ID:lJW700TQ0.net
>>119
今からでも内々にアベさんがトランプに泣きついて撤回して貰う
その代わり日本は早急に中国韓国全面出入国禁止にすると確約

できるとは思えないが
そして日本はこのまま

130 :名無しさん@1周年 :2020/03/04(水) 06:15:26 ID:12Bjsqca0.net
韓国がレベル4だからな 日本もそろそろレベル3くらいにはなるかもしれん
逆に日本もアメリカの渡航制限かけたほうがいい

131 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 06:15:46 ID:dQjQc6Dg0.net
そういえば向こうのてD図にーやUSはどうすんのかな

132 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 06:16:04 ID:UCL409h/0.net
勘違いしてるようだが、トランプは甘いよ


これのどこが渡航禁止になってる??


よく読めよ

133 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 06:16:06 ID:qnRDuhz+0.net
これは渡りに船じゃない?
日本で検査受けたり、治療しよー!って人を入国させずに済むし!

134 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 06:16:25 ID:1V8sLUeX0.net
>>119何とかなりそうですな

135 :名無しさん@1周年 :2020/03/04(水) 06:16:41 ID:12Bjsqca0.net
世界の医療ってトップどこ?ドイツ?

136 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 06:17:12 ?2BP ID:XuIv2mOk0.net
sssp://img.5ch.net/ico/jisakujien_5.gif
アメリカ

137 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 06:17:26 ID:vjn+/lCk0.net
まあ中国人の入国禁止しないでウィルスを蔓延させた安倍政権だからな
こうなる事は予想がつく

138 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 06:17:48 ID:pOPgm9S40.net
>>111
石油が ピンチだろね

外国から、それこそ 防疫と、公衆衛生法の専門家と、感染症対策の専門家を呼んで
日本国民に お叱りと、罰金制度や、指導してもらわないとね

139 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 06:17:54 ID:LzmxPZxQ0.net
>>135
技術と制度でまた違うよ
技術だけならアメリカがトップでしょ

140 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 06:18:18 ID:bRCGMT4S0.net
いや、アメリカやばそうだから逆にうれしかったりするぞ。
取引あるところは大変だが。

141 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 06:18:19 ID:45O8r0EV0.net
>>111
ファーウェイ使うな!ハブれ!

追従した国どこよ?

142 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 06:18:34 ID:760TSrSC0.net
ここでジャップを規制せずにコロナ蔓延すると
大統領選負けるからな

トランプも必死

143 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 06:19:03 ID:jG6TNn8S0.net
>>43
何だろう小麦粉?

144 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 06:19:09 ID:dQjQc6Dg0.net
一応向こうは大統領選があるのを忘れてはいけない
そんな中でUS1stしてる大統領が感染者多い外国人入れて大変なことになったら
向こうの国民は黙ってないことを理解しないとw

145 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 06:19:52 ID:luiXF6uI0.net
アメリカ兵士も全員帰国で国防どころじゃなくならないか
またカリアゲがミサイル打ってきそう

146 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 06:19:54 ID:vjn+/lCk0.net
検査しないアンコンは世界に通用しなかったな
誰の指図だったんだろうな

147 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 06:20:01 ID:45O8r0EV0.net
>>135
おまえは蘭学の時代で止まってるのか???
ダントツでダメリカだろ

148 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 06:20:23 ID:eywLZmLr0.net
>>1
いや、お前んとこの方も随分死んでるじゃないか?

149 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 06:20:59 ID:2L4ab8pq0.net
>>146
目の前で起こってることに目を背けてどうしてよくなるとおもったんだろうな

150 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 06:21:29 ID:LP5+3Bqp0.net
どう考えてもアメリカの方がやばいぜ

151 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 06:22:51 ID:/81tRoy30.net
>>140
検査を規制してる日本が潜在的な感染者数は飛び抜けて多いだろw
検査規制します、感染者の数は増やしません、その代わり医療崩壊もしないし、経済の被害もない、ほぼ軽症なので自力で治してください。そういう策でやって今のところ成功してるんだが。
検査してないということは、無症状や会社が多い分、感染広がりまくりで、感染者数で言うと莫大に日本は増えてるはず。
海外からしたら一番危険な国だろ。

152 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 06:22:57 ID:6mWl4t5q0.net
在日米軍撤退!

153 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 06:22:58 ID:fdAb0xET0.net
>>145
中国に日本あげる予定なんだよw

154 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 06:23:24 ID:xAQWaPHy0.net
>>149
現実から目を背ける
発達障害に良く見られる行動パターンだな・・

155 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 06:23:27 ID:Pv0FfK7t0.net
貿易など規制の間は外国の商社ルートで
やればいい
石油はサウジだけじゃない
UAEでも、何なら同じく規制されているイランもある

イランはアメが文句言って来るだろうが
規制されているから仕方ないだろ、とでも言えばいい

所詮、コロナの間だけだ

こっちも安倍がミスったところもある
安倍はフルボッコにして捨てなければならない
この面倒があったほうが
安倍をリンチしやすいとは思わんか?

156 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 06:23:30 ID:pOPgm9S40.net
>>135
ドイツ系の人だろね
フランス系や、イギリス系の人とかも居たりするんじゃないかな?
ユダヤさんらは、もうドイツを離れたそうだから どこか他の海外の場所で 勤務して居るんじゃないか?
案外と、中国や、日本だったりして(笑)

157 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 06:23:42 ID:BhX4lU4n0.net
どっこいどっこいなのでアメリカも強気にならない。、

158 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 06:24:25 ID:VidPPYuu0.net
英国出向してた娘が、任期終わって米国に戻るのだけど、
日本に一時帰国すると面倒なことになりそうでキャンセル。

159 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 06:24:25 ID:JXHoxhA40.net
目先の金に眩んだせいで大損失

160 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 06:24:34 ID:pBun+aD30.net
これな
トランプは日本に対しても
渡航制限するべきと主張してるけど
CDCが反対してるので
政権としては渡航制限してないって
やつだろ。

161 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 06:24:37 ID:EN+uP1sG0.net
>>15
国民にテレワーク推進してるし、無観客試合じゃね?
箱作りにかかった金は知らん
多くのイベンターも打撃受けてるし同じだ

162 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 06:27:03 ID:EKGimDpk0.net
>>77
吉野家のレトルト買ってくる

163 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 06:27:34 ID:2IrwbMdn0.net
来月ロータリークラブの付き合いで、ロスに行く予定なんだが、どう考えても無理だよな⁈

164 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 06:27:48 ID:qXk6bUAO0.net
米軍撤退
人民解放軍上陸 制圧
トランプぶち切れ 日本に核

165 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 06:28:33 ID:BhDFCxYc0.net
その前にアメリカからの入国禁止にしろよ
アメリカでは数千万人がインフルに感染してて1万人以上死んでるんだぞ
中国のコロナの何倍もひどいだろ
なんで野放しにしてんだよ
特効薬あるならそんなに感染したり死者でないだろ

166 :おいあべ!:2020/03/04(水) 06:28:50 ID:Ip734K+40.net
あ〜あ!これで又、阿呆が、買いだめが始まるぞ!メディアが煽る、ここや、snsで煽る!
石油止まるとかなんとかで!
知らんけどな!

167 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 06:28:50 ID:EKGimDpk0.net
ウルフギャングに駆け込みで行かないと

168 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 06:28:55 ID:/81tRoy30.net
>>155
国内の策としてはある程度成功してるんじゃない?検査してくれないことで、軽症者は自力で治してて、重症は検査して治療。医療崩壊もなく、経済被害も最小限に抑えてる。
ただこの軽症者は検査しないから自力で治して作戦は、感染者数が水面下で莫大に増えるという作戦だから、、海外から見たら日本が一番危険だよね、日本に渡航して帰国したらほとんどの人が軽症だけど感染してる帰ってくるわけだから。。

169 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 06:28:55 ID:LJCZVdl30.net
>>153
安倍が習近平にペコペコしてるしねw

170 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 06:29:23 ID:pBun+aD30.net
>>151
一番危険って訳ではないだろ。
中国がダントツで一番危険だし
検査やってないのはアメリカも同じ。
それから
シリア難民がこれから大量に
ヨーロッパに流入することが確定
してるけど、難民ってモロいろんな
病気に感染しそうなんだよな。
でもってキャリアになって
ヨーロッパに流入すると。

171 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 06:29:27 ID:pOPgm9S40.net
>>145
アメリカ人らは 元気ハツラツに マスクもしない
筋肉自慢しながら 日本の米軍基地で 健やかに のびのびと暮らしそうw
日本の医療界が、無料で検査してくれるしね

日本の優良店の風俗嬢には、きちんと全員 検査させているとのことで 安心かと

172 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 06:30:10 ID:N0FhPCIs0.net
日本とアメリカはビジネスの出張が非常に多い
本音は渡航禁止だろうが、日本が中国を簡単に渡航禁止にできないように経済依存度が強いんだろうな。

173 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 06:30:21 ID:5Tt+067z0.net
日本が世界から孤立する〜〜〜!!

174 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 06:30:39 ID:nTsdpsWU0.net
>>7
原油はダブダブに余ってる

175 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 06:31:16 ID:/81tRoy30.net
>>173
もうとっくに、コロナ以前に孤立してる。ガラパゴス国だろ

176 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 06:31:25 ID:760TSrSC0.net
>>161
もうオリンピック選手の出場辞退が進んでる上に
渡航規制してる国が選手派遣するわけないだろ

強行開催で
日本金メダル全部独占で大喜びか

177 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 06:31:28 ID:pOPgm9S40.net
>>165
普通に、アメリカ人も 日本は welcomeだからだよ?
べつに 入国制度なんて アメリカには かけないしね
てか、かけらるれるわけないじゃないか 日本がw

178 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 06:31:33 ID:UYWi88Uu0.net
カネや大軍、核兵器なんてかけて戦争するよりも
生物兵器使って何百人か放り込めば
簡単に一国を滅ぼすことができるんだな

179 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 06:32:01 ID:i0AP3pMK0.net
これが普通の判断だわな

180 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 06:32:32 ID:bnqGqLid0.net
アメリカは日本と同レベルにはヤバイから好きにすればいい

181 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 06:32:33 ID:/81tRoy30.net
>>172
アメリカも検査しない作戦なら、日本と同様なんだし、アメリカは日本には規制をしないのでは?
するとしてパフォーマンスだろ。

182 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 06:33:01 ID:1DmCGKYI0.net
中国は日本人の入国制限始めてるのに、本当、この国は未だに大歓迎!糞だな。

183 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 06:34:17.30 ID:nTsdpsWU0.net
>>181
作戦もなにも検査なんか何十万もするから誰もしない
何もわかってないんだな

184 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 06:34:17.37 ID:a9zSYuVn0.net
安倍、海外に金をばら撒くばかりじゃ脳がねえんだよ

今、国民のために海外以上に金を使う時だろう、財源なんてどうにか出来るだろう 麻生よ

185 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 06:34:21.45 ID:pBun+aD30.net
>>142
てかカナダって中国系がやたら多いのに
感染者・発症者がやたら少ないんだよな。
でもカナダのオンタリオ州と
アメリカのNY州ミシガン州って経済的社会的には
完全に一体化してるから国境封鎖なんてできないん
だよ。

186 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 06:34:34.63 ID:3rgZ1ojH0.net
だ か ら 毒入り餃子の保健所対応思い出せよ 
公務員自治労を守ってるのは自民党なんだよ

187 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 06:35:11.04 ID:/81tRoy30.net
>>165
もはや、日本が今かなりの危険国なんだから入国規制なんかしても意味ないだろ笑
なんなら中国がしたように、日本自らにほんじんの海外への渡航を規制しなきゃ行けないレベルだろw
自分の立場わかってるあなた??

188 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 06:35:53.67 ID:XNaEjv9m0.net
井上尚弥の試合が中止にならないか心配。
アメリカでもうすぐしたらやる予定だけど

189 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 06:35:59.52 ID:JLf2rJ9C0.net
もういっそ国連総会でゴホゴホやって、世界のジジババ指導層一掃しろ

190 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 06:36:17.42 ID:pOPgm9S40.net
>>172
日米・中北と、欧州や、 世界を飛び回る 経済ビジネスマンらの 対応次第じゃないかな?
世界の商売人たち

契約続行したいなら、それなりの層には 効果のある 治療薬を出すはずだしね

191 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 06:36:23.81 ID:QnhCoev80.net
コロナの悪名を日本が肩代わり、キンペー様も国賓で迎えます
かたやアメリカさんとは距離を置く
あれ?安倍ちゃん、日本こそレッドチームに入ることになったん?

192 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 06:36:59.22 ID:SszRcPNH0.net
むしろアメリカの方が危険なんですが

193 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 06:39:52.93 ID:/I0LGfbH0.net
しかし、ここまで危険厨の通りにことが運んでるな。
今回は中国という前例があったから、わりかし簡単に予想出来たが
ということで東京の武漢化は待ったなしだな。
医療崩壊来るぞ。

194 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 06:40:17 ID:JnigKwPp0.net
さよならオリンピック

195 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 06:40:34 ID:MFjYAoYd0.net
このような事態の時は、お金のない人や、人脈がまったくない人達にとっては、幸せなひと時なんだろうなー

あー羨ましい

196 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 06:41:46 ID:lJW700TQ0.net
>>195
そういう人こそ、貿易止まって真っ先に餓死の危機

197 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 06:42:36 ID:pOPgm9S40.net
日本は 渡航制限もしてないから、今まで通り
外国人は、入りまくり 日本人も、出まくりのまんまでござるよ?

制限や なにかの規制が入れば どうかは わからないが
このまま 外国人は もう、すでに国内に入って 住んでるよ

198 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 06:43:01 ID:GNgIBicx0.net
アメリカも相当ヤバイだろw
高額な治療費がかかる病院行けない奴ばかりじゃ蔓延するのも時間の問題

199 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 06:43:19 ID:Pv0FfK7t0.net
日本が一番危険かどうかはどうでもいい
向こうが決めることで、こっちは決められない

日本が危なかろうがそうでなかろうが
とにかく実害を減らしていくしかない

暫くしたら調子に乗って規制頑張った
生意気な国のうち
2〜3の足腰弱いのをピックアップして
経済的に徹底して痛めつければいい
そうすれば、次に何か起きても
国によっては自制するのもいるだろ

大切なのは、日本がクリーンないい子ですよというイメージじゃない
こういうことがあっても実害は少ないということだ

200 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 06:43:23 ID:kNrXSwYl0.net
当然だろ 早く規制しろカツラ

201 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 06:43:26 ID:A0EHApYo0.net
>>174
経済死んでダブついた石油を買い付ける金すら無くなるかもな

202 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 06:43:33 ID:760TSrSC0.net
>>181
大統領選期間中だぞ
日本に入国規制かけること自体が
選挙に向けての最大のアピールだ

203 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 06:43:50 ID:OFLot/tN0.net
中国を入国禁止にしろって意見が多かったのにそれを無視したせいで経済が完全にストップだな

204 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 06:43:51 ID:7mJxykAL0.net
>>11
そう。早く。
ぜひまずアメリカにやってもらうしかない
そうしたら検査数も増えて肺炎患者は検査してもらえるようになるだろう

205 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 06:44:44 ID:VNl3EZwq0.net
アメリカ人が一番恐れてるのはテロでは無く医療費だからな
皆保険制度が無いアメリカでコロナウイルスに感染したら
治療費は何百万円どころじゃ済まない
だからパニックになってる

206 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 06:45:08 ID:j20wOL5J0.net
お前は規制される側の方だけどなwwwww

207 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 06:45:58 ID:pOPgm9S40.net
>>193
検査と、適切な治療
防疫
公衆衛生法と、感染症対策が 日本国に、できるなら
話はべつだろうけどね

208 :名無しさん@1周年 :2020/03/04(水) 06:46:14 ID:12Bjsqca0.net
入国禁止じゃなくて渡航制限のレベルを上げるってだけだろ
韓国だってイタリアだってアメリカは入国禁止にはしてない イランだけだな

209 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 06:46:36 ID:lJW700TQ0.net
>>202
「入国禁止にするぞアピール」だけならいいが、実際かけられたら日本終了

210 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 06:47:06 ID:ojhZhNvF0.net
>>65
入院はできなくても、さすがに抗生剤等の薬は貰ってますよね
水分を十分に取って安静に
症状が改善しなければ主治医に連絡
救急車呼ぶ場合には、肺炎の悪化と伝えること
家族には時々電話してもらうといいかも

211 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 06:47:14 ID:lJW700TQ0.net
>>203
そうなるよな
なのにみんなのんびりな事

212 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 06:47:17 ID:2IrwbMdn0.net
>>196
文脈の意味も理解できない馬鹿は反応するな

213 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 06:48:41 ID:lJW700TQ0.net
>>212
少しは日本の状況心配しろよ

214 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 06:49:44 ID:ypNMFm250.net
アメリカの死者9人にバク上げ
ブーメランなんだよなぁ

215 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 06:49:58 ID:pOPgm9S40.net
>>203
日本の皇室は 中国を国賓で 呼ぶらしいよ?

そりゃ、中国には、入国制限なんて かけないだろう?
このまま 中国人らは、日本国内へ入りまくり
風俗業界や、各自治体も 自由な発言は禁止されるよ
中国共産党に逆らえば 普通に 殺されるんじゃないかな?
日本国内の 覚醒剤関連組織は、中国の死刑台に上がることになるよ

216 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 06:50:28 ID:8jZ9fUXr0.net
とっととするべきです。
早く

217 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 06:50:46 ID:OFLot/tN0.net
輸出で儲けて輸入で原材料調達してるのに商談もできないから完全にストップ
未だに保身や利権のことしか考えて行動できない政治家多いがマジでやばいこと気づいてない?

218 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 06:52:13 ID:j3/E7+ss0.net
安倍も少しはこたえるだろ

219 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 06:52:21 ID:QR9cLOek0.net
安倍どうするん?

220 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 06:53:48 ID:pOPgm9S40.net
まあ 日本の政財界は、アメリカには逆らえんし
日本は、アメリカ次第だしね

日本株はますます下がるそうだけど

原発事故後の、東芝の監査の件で、東証システムそのものに、リスク警戒されてるんだってさ

221 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 06:54:33 ID:2clNd6sb0.net
トランプからも見放されたら安倍はジ・エンドだな。次はロシアや中国に尻尾振るのか?

222 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 06:54:37 ID:VidPPYuu0.net
何でクルーズ船の患者数を足すの?

223 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 06:56:18 ID:RppuwRi10.net
米国よりも中国を優先した結果
いつもならアメリカに右ならえでさっさと中国人入国禁止にするのに誰かさんのせいで

224 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 06:58:42 ID:WQ7HhK+D0.net
中国を取って米国を棄てたのがアベ

アベって安全保障や経済のこと分かってんの?
しかも、中国を取ったのに、尖閣諸島には毎日軍艦や爆撃機が押し寄せてきてるという…

225 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 06:58:46 ID:OFLot/tN0.net
アメリカも日本と同じように検査してないからじわじわと感染者が増えていき取り返しのつかないとことになる
そのうち中国潰す発言したりしてなアメリカ笑

226 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 06:58:59 ID:pOPgm9S40.net
>>221
日本のトップ2名は、アメリカからも切り捨てられたよ

麻生氏は、日本の水道を 外国へ売り飛ばしちゃったせいなんだってさ

227 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 06:59:20 ID:2sAFYyAc0.net
安倍がアホなせいで終わったわ

228 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 07:03:09 ID:pOPgm9S40.net
たんに 外国と 商売成立させて 金儲けしたい人らの層の話なだけだからな

商品の購買力の無い下層庶民たちには 基本的には、無関係な話でないか?

229 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 07:03:36 ID:RSZT49u50.net
国家反逆罪で日本のトップは早く逮捕してくれないと
日本が破壊される

230 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 07:04:37 ID:RSZT49u50.net
>>228

それは日本だよ。
アメリカも大統領は国民から出てくるんだよ

231 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 07:05:06.99 ID:ZkMZ1PNd0.net
日本は中国もアメリカもみなさんどーぞウエルカムでバンバン入れてあげてるのに

232 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 07:06:19 ID:1avcWYYO0.net
>>229
すげぇバカっぽいw

233 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 07:07:19 ID:Q4y0vORL0.net
今更制限しても意味なかろうに…

234 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 07:10:03 ID:LG/W0W9A0.net
そりゃそうだ、今も入国何もせずさせてるのが感謝しかない

235 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 07:10:14 ID:elz9p0hI0.net
>>1
忖度されない国 ニッポン
アメリカの本心が見えるな どの程度の扱いか

236 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 07:11:36 ID:4vfCwWfW0.net
馬鹿ウヨ敗北w

237 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 07:13:33 ID:hc+C6fiJ0.net
全世界の敵
殺人政党自民党

238 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 07:13:42 ID:lyjkelht0.net
近所のイトーヨーカドー中国人だらけ
馬鹿デカイ声で喋るからすぐわかる

239 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 07:15:07 ID:iBYVAli20.net
俺は日本への渡航を制限してる国が普通だと思うけどね
バンバン支那人いれてる日本がおかしいよ

240 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 07:19:18 ID:ZeyVsNwL0.net
>>170
中国は減ってきている。

難民は関係ないwwwギリシャが入れるわけ無いw

241 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 07:25:07 ID:reDdlanL0.net
結局俺たちの稼ぎは海外に献上され
詐取された挙げ句に我が国民の命も財産も守られず
ゴミクズ同等の扱いを受け続け死んで行くんだな
何が美しい国だよ、日本を取り戻す?
憲法改正なんてぶら下げた人参に騙されて懲りただろ?
ドブに漬かったパンを選ぶ様なもんだが
ちゃんと精査して投票しようよ

242 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 07:25:16 ID:af/A09jT0.net
逆に日本がレベル2に留まってるのが不思議

243 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 07:25:44 ID:UhnL3P9N0.net
米国だってインフルだかコロナだか分からない感染者いるんでしょ?
よその国のことばかり規制云々する前に自国もしっかりやった方が良いんじゃないの?

244 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 07:33:51 ID:VZDtQO3T0.net
アメリカが日本人を入国禁止にするか?
この問題は
人生が終わっているネトウヨおじさんには関係ないけど
ビジネスで大きな問題になる。観光関係も。ハワイ旅行、グアム旅行、米本土観光旅行が駄目になる。影響が甚大。

245 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 07:37:26 ID:nOvnnJfA0.net
>>5
今回はガチで安倍の大失敗だからなw

安倍本人も言ってるが政治は結果責任だよ

もう国民は安倍内閣どころか自民党と公明党もあてにできない信用ならないと感じてるし政治不信も起きてる!

安倍と自民党は国民からもう見切られたよ!!!

246 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 07:39:05 ID:SszRcPNH0.net
むしろアメリカがレベル3の状態

247 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 07:39:13 ID:pKJot5uG0.net
ダイプリは本当に悪手だった
高齢の小金持ち多いだろうしね
I LOVE TRUMPとか書いた垂れ幕掲げた乗客もいたんでしょ

248 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 07:40:04 ID:dYvLHz8Q0.net
なーに、アメリカンで行こう

249 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 07:40:25 ID:g+a259go0.net
>>244
ようやくパヨクの貴方にも
焦りだした?
( ´,_ゝ`)

250 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 07:40:40 ID:PEnCSCYk0.net
ほんとコロナで日本の外交力のなさが情けねえ。
アメポチが中国に忖度してWHOに無能を指摘されてやんの。

251 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 07:41:29 ID:vaN9FC+w0.net
トランプならやりかねない
しかも選挙中だから、米国民のそれを望む声が大きくなれば実行するだろう

252 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 07:41:48 ID:fkcJOEjo0.net
オリンピック中止が見えてきたなw

253 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 07:43:39 ID:g+a259go0.net
>>223
大正解‼ 
中国に気をつかった結果、
かえって経済×
今からでも中国からの外国人は
入国禁止にしろ‼

254 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 07:43:49 ID:mGRQkoKT0.net
検討対象ではなく、
直ちにやれ

255 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 07:44:28 ID:+kvNQKyw0.net
米軍も撤退かもね、(^_-)-☆

256 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 07:46:57 ID:TEaGn++90.net
忖度?遠慮せずに渡航規制していいよ、米国ファーストなんでしょ?

257 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 07:47:29.96 ID:oAOOO9j60.net
日本が検査してないの普通にバレてるんやな。
ネットが無い時代だったら海外に対し隠蔽できたんだろうか。

258 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 07:47:30.08 ID:Srp/u0HL0.net
ハグとキスと握手も禁止だ!

259 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 07:48:37.67 ID:f3YWYMWE0.net
逆にアメリカのほうが酷い状況だと思うけどな
こっちからお断りしてもいいくらい

260 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 07:48:46.98 ID:413v6cVz0.net
トランプはよくやってるね
たしかに今の日本から人を受け入れるのは危ない
安倍や二階の動きを見る限り日本と中国が同一リスク国と思われても仕方ないよ

261 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 07:50:51 ID:xQe/1Z/y0.net
東京五輪に米国代表が参加するかどうかについては開催国の
「日本次第だ」と述べた。多額の費用をかけ関連施設が建設されており、
予定通り開催されなければ「とても悲しいことになる」とした

選手を行かせるかどうかも言ってたのかw

262 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 07:51:34 ID:VZDtQO3T0.net
>>259
そんなことしたら
テイラーなどのスターの日本公演ができなくなるのよ。

あっ、
世界の若者文化を知らない
ネトウヨおじさんには関係ない話だねw

263 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 07:58:58 ID:PHooD/iN0.net
これフラグやな
日本は予想より感染者数少ない
アメリカ実は大感染で中国並みだった
こうなる予感しかしないw

264 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 08:00:15 ID:OUeKr3N30.net
メルカリの社員ってこんな企業に勤めてて恥ずかしくないのかな
http://xcfgt.aintno.info/rf78882/jb62wm5sh54rh3.html

265 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 08:00:20 ID:Wcg8vFEI0.net
>>257
アメリカなんか検査できるところが数カ所しかない上に一回35万円だから
検査している人間自体ごく一握りの例外だろw

266 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 08:00:35 ID:FS3t69cU0.net
アメリカやインドは、
日本を渡航禁止にする事で
自分達が政府としてしっかり対応してるとアピールするために利用したっぽいな。

実際は世界的に見てもずさんな管理しかしてないと思う。
つーか、管理自体してないかも。

267 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 08:01:34 ID:ZW5SBXh00.net
ここまで国内外に広めちゃあこういう対応を取られるのも仕方ないよね
これでも緊急事態じゃないと言い張るのかアベは

268 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 08:01:47 ID:oAOOO9j60.net
>>265
検査を拒否する日本とどっちがいいんでしょうねー

269 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 08:03:14 ID:Wcg8vFEI0.net
>>268
民間の保険に入っている証明の書類が無いと検査が門前払いされるアメリカがそんなにいいのかw

270 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 08:04:12 ID:vxEFpM160.net
こっちから先に渡航禁止することに
なりそうだがな

271 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 08:05:39 ID:buAI/RxZ0.net
トランプならいきなりやるはずだから、予告は日本への優しい忖度。
渡航制限は後手後手で広がっているという糾弾でもあるけれど。

272 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 08:06:08 ID:sxzXte0M0.net
クルーズ船込みで 1000人突破

ただし日本人は安倍様のご指導により「正しい情報に接している」ため
諸外国に比べ、きちんと抑えられている
美しい国日本

誰かが作った感染者数増加のグラフ KCH zpze.jpg(マルチ規制)

273 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 08:07:10 ID:H+dnpSeu0.net
宗主国の中国に気を使って同盟国にも宗主国にも見捨てられるジャップwww
企業は未だに中国一国依存ですかwwww

274 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 08:07:26 ID:1xwTGu9s0.net
今後日本人はお断りはインド、アメリカだけじゃなくなるな

275 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 08:07:32 ID:sxzXte0M0.net
アンダー・コントロール
きちんと感染者数の増加は抑えている

276 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 08:07:42 ID:kDNEQiWN0.net
アメリカは既に死者数9人で日本国内死者数超えて汚染大国だよ
問題は先進国で唯一感染者死者増加が少ない情報隠蔽国日本
海外は日本の感染者数死者数発表なんか信用してないって事だ

277 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 08:08:09 ID:5YtV+zDq0.net
さっさと中国、韓国、イタリアのビザ無効にしないからやん

278 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 08:08:20 ID:LsqZzMBX0.net
>>5

「これ半分安倍のせいだろ」
これがネタじゃない日が来るとはね。

279 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 08:09:23.77 ID:4IWwyhZK0.net
いまだに中国人受け入れてるからな
正気じゃないわ

280 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 08:15:12 ID:sut+2D320.net
これで日本政府は維持でも検査隠蔽に奔走することになるな
で、白目向きながら日本は大丈夫!w
初動で中国人入国禁止にしなかったからもうなにやってもすべて裏目になるだけ

281 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 08:16:37 ID:413v6cVz0.net
親中派の首相を担ぎ上げた日本の保守が
今さらアメリカに文句を言える筋合いでもないけどね

282 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 08:17:06 ID:1avcWYYO0.net
>>235
既に入国制限されてる国は無視か?バカだから知らないのか?

283 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 08:18:12 ID:vxEFpM160.net
韓国みたいにはならないだろう
あそこは最悪だからな

284 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 08:19:04 ID:OMzKfuSj0.net
>>279
止めたら2Fと経団連が激怒して政権崩壊

285 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 08:20:02 ID:v8/B984q0.net
>>274
もうそうなってるじゃん
日本人お断りの国は20カ国になろうとしてるよ
隔離措置は40カ国

286 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 08:20:36 ID:OMzKfuSj0.net
>>274
WHOが世界拡散は日本のせい<、OCの五輪は日本では無理までが既定路線

287 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 08:26:03 ID:5YtV+zDq0.net
医療崩壊したら自国民優先になりそうだし
在日外国人は帰った方がいいよね
技能実習生とか帰国できなくなったら可哀想だし

288 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 08:28:14.61 ID:P4UGumebO.net
>>1
自国民守る必要あるやろ
検討じゃなく二ヶ月くらいしとけよ

289 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 08:31:10 ID:f9eQDE7S0.net
安倍は「先手先手」もフリガナ付けないと読めないからな(笑)期待するだけムダ。

290 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 08:39:10 ID:EhVw/C5t0.net
>>9
今のところイタリア人やイラン人ほど海外の国で日本人感染者見つかってないからな
インドネシアとか3カ国くらいか
韓国人なんてイスラエルで団体客の半分近くから感染者見つかったりしてたし
ただ日本も感染が広がれば今後は分からんけどね

291 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 08:39:49 ID:Hx0A+weD0.net
ハワイから帰国した日本人が感染してたんだけどねぇw。アメリカも日本と既に変わらんだろ。

292 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 08:40:32 ID:IoxZUbqb0.net
>>19
正直、中国の映像みてバカにしてただけだから。日本ではこんなことはならないと本気で言ってる人多かったからな。

293 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 08:42:23 ID:5H72yVAN0.net
個人の渡航が制限されるだけで、貿易には関係ないんじゃないの?

294 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 08:43:06 ID:aaw/mHAo0.net
お互いに行き来が減ればwin-winだから問題なし

アメリカは大統領選で拡散しまくるとおもうわ

295 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 08:49:24 ID:760TSrSC0.net
>>294
当然オリンピックは中止だからな

296 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 08:49:55 ID:lhDV3jW+0.net
中国人の入国禁止しないなら
当然だ。

安倍は人殺しと言われても仕方ない

297 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 08:50:20 ID:L7Tl95/G0.net
日本包囲網
ABCD包囲網の再来
この国はターゲットにされている

298 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 08:50:32 ID:lhDV3jW+0.net
>>293
関係ないわけないじゃん

299 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 08:51:37 ID:lDI9eDfM0.net
やるならやればいいけど
国内のアメリカ人同士で人人感染起きてるのにほとんど意味ないだろうな
そもそもいつ解除するのかね?

アメリカは完全鎖国でもなんとかなる稀有な国ではあるけれど
トランプご自慢の経済は死ぬな

300 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 08:51:53 ID:HM0r3Bk30.net
ジャップ鎖国すんの?

301 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 08:55:46 ID:760TSrSC0.net
>>299
日本からのコロナ流入を止めなければ
大統領選負けるからな

世界はもはやそういう認識だ

302 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 08:56:40 ID:MHttriNA0.net
安倍が悪いのになぜアメリカを批判するのかわからない当たり前の対応だろ
中国人を規制しなかった日本が悪いんだろ

303 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 08:58:39 ID:7Gi8vKCBO.net
>>130
> 韓国がレベル4だからな 日本もそろそろレベル3
> 逆に日本もアメリカの渡航制限かけたほうがいい

そもそも

    未だに外国人を禁止しないキチガイ自民党や野党は超キチガイwww

未だに外国人野放しwwwwwwwww

もう大量殺人犯と同じレベルwww

304 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 09:00:29 ID:8zF4XIt30.net
いいわよ、好きになさい

305 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 09:00:46 ID:lgGupAO00.net
当然としか

306 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 09:06:12 ID:Y+PokrHS0.net
>>1
当たり前だ

アメリカは世界最高峰の医療レベルでも医療制度が貧弱だから伝染病の侵入は国民の生命安全を脅かす
自分本位日本人だけが助かればいいというような対策をしていれば世界中総スカン状態になって当たり前

どうするか?
西側にとどまるか、中国の軍門に下るか
選択の時だぞ、政府自民党よ

307 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 09:16:11 ID:7Gi8vKCBO.net
>>130
> 韓国がレベル4だからな 日本もそろそろレベル3
> 逆に日本もアメリカの渡航制限かけたほうがいい

そもそも

    未だに外国人を禁止しないキチガイ自民党や野党は超キチガイwww

未だに外国人野放しwwwwwwwww

もう大量殺人犯と同じレベルwwwwww

308 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 09:38:37 ID:PShzb9B/0.net
観光地は同じ品揃えの土産物屋同士で話し合って営業日を変えて営業すればいい。

309 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 10:11:04 ID:5qYjLbaN0.net
>>68
>在日米軍を少しずつ引き揚げている

マジか

310 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 11:26:54 ID:760TSrSC0.net
無検査状態の感染国なんて
誰が考えても怖くてお断りだろ

311 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 11:37:42 ID:/ciH2MMH0.net
>>15
オリンピックもテレワークで観戦だ

312 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 11:38:28 ID:lgo5wnTy0.net
日本肺炎が流行ってるから仕方ないよね

313 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 12:04:01 ID:E0NSoTvw0.net
あんなに尻尾振ってたのに

314 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 12:08:38 ID:Cpz+gooR0.net
>>295
IOCは理事会で予定通、東京開催と決定したが?

315 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 12:21:51 ID:yawCwZtu0.net
偉そうなことを言ってもどこも検査に消極的なのには変わらんでしょ
イランやイタリアにあれだけ広がってるのに他は無事とでも?
検査に躍起になればかえって状況が悪化するだけなのはアホでも分かる

316 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 12:22:13 ID:gkhNflsS0.net
中国渡航禁止にしないガイジ自民党

もう実質共産党だろこれ
潰れてしまえ

317 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 12:23:07 ID:6LpwicIq0.net
速報 安壺売氏  下痢で慶応病院へ。

318 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 12:24:42 ID:HfefhgIb0.net
ハワイに入国できなくなると詰みじゃね

319 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 14:16:36.61 ID:EKO8Etya0.net
日本なら治療費無料だから安心だろ
むしろ渡航者が続出するだろう

320 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 14:19:12 ID:z74xanXw0.net
実際決断する頃にはアメリカの死者数の方が
日本+ダイプリの死者数上回ってそう

321 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 14:33:59.39 ID:NeIwb1l90.net
ほとんどは軽症だから騒ぎすぎ()っていってやれよ

322 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 14:37:58.67 ID:49sJKroU0.net
米本土はいいけど

ワイハは困るってか

323 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 14:38:54.31 ID:gV3EPYHW0.net
最初は対策しようともしてなかったし、やっと手を付けたかと思ったら片手落ち
こればかりは仕方ないわ

324 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 14:38:57.25 ID:aH7WKkqK0.net
海外なんざ行った事もないし行く予定もないからどうでもいい
この先行くとしたら天国くらいなもんだ

325 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 15:54:58 ID:UhnL3P9N0.net
ごごラジ!オワタ@R1

326 :325:2020/03/04(水) 15:55:36 ID:UhnL3P9N0.net
スレ違い
ゴメン!

327 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 15:56:20 ID:rutB9DQs0.net
互いのためにそれでいい

328 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 15:57:05 ID:jGGuVvpg0.net
もう日本全国あちこちで止めようとしても止まらずクラスターバクハツ感染しまくってんじゃん。
今すぐ武漢みたく経済閉鎖しないと日本人絶滅するわwww

329 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 15:57:09 ID:Df86zsi/0.net
>>316
中国共産党と創価と統一に支持される日本政府ww

330 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 15:57:31 ID:ravmEEjV0.net
日本がやらないのでアメリカ頼みという

331 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 16:04:23 ID:jGGuVvpg0.net
>>330
アメリカに任せたら火炎放射器で消毒されるんじゃね?
奴等白人以外は人外と考えて平気でブタ扱いするからな。
ブタの様に処分するのみ。

332 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 16:05:17 ID:ilVuqZsq0.net
中国以外だと一番感染者多いアメリカが言っても説得力ねーわ

総レス数 332
57 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★