2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【コロナ関連】北京騒然、武漢からきた謎のコロナ感染者「H女士」 強いコネクション、異常な当局の動き 中国の「深い闇」

1 :ごまカンパチ ★:2020/03/03(火) 22:36:29 ID:kJPeRcmM9.net
https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/59541
 中国国内で初めて、新型コロナウイルスの発生を警告して公安(警察)に罰せられ、その後、自らもコロナウイルスにかかった武漢市中心病院の
李文亮医師(享年31)の訃報に、中国全土が騒然となったのは、2月上旬のことだった。
あれから約1カ月を経て、再び1人のコロナウイルス患者のミステリーを巡って、大騒動になっている。

■どうやって武漢から北京に来たのか?
この患者は、「H」という頭文字の姓を持つ女性ということしか分かっていない。そのため、「H女士」と呼ばれている。
「女性の性は『黄』(Huang)であり、名前の最後の文字は『英』である」として、「黄某英」「黄女士」などと記すメディアもあるが、これは確定したものではない。

このミステリーは、2月26日、北京市東城区崇外街頭という首都の中心地区の一角にある高級マンション群「新怡家園」の1階掲示板に、
緊急の張り紙が出されたことから発覚した。そこにはこう書いてあった。
<2月24日、新怡家園7号棟の3単元(3番目のエレベーターで上がる部屋の意)で、新型コロナウイルスの患者が確認されました。その患者、H女士は、
2月22日に武漢から北京へやって来て、7号棟3単元に住んでいました。H女士は18日に武漢で発熱しましたが、北京へ来てから検査を受け、陽性と分かったものです・・・>

億ションの住人たちは、この掲示板を見て、2つのことに驚愕した。
1つは、自分が住むマンションに、ついにコロナウイルスの患者が発生したということで、これは、いまや北京ではよくあるケースだ。
だがもう1つは、「一体どうやって武漢から北京に来たのか?」ということだった。

■「H女士」は元党幹部の身内?
周知のように、武漢は1月23日午前10時から「封鎖」している。
武漢当局は「市内に残った900万人の1人たりとも市の外に出さない」として、厳重な警備体制を敷いているのだ。
市内の天河空港から離陸する飛行機もなければ、高速鉄道も武漢西駅は通過してしまう。高速道路も一般道も閉鎖されている。
そのため、武漢から外部に出ることは、到底不可能なはずである。

また、首都・北京も、武漢を含む湖北省からの「入京」を禁じている。
中国人は全員、身分証の携帯を義務づけられているから、どこの出身者かは一目瞭然である。高速鉄道に乗るにも、飛行機に乗るにも、
買った切符に身分証の番号が刷り込まれる国である。高速道路でも厳しい検問が行われている。しかも武漢から北京までは、直線距離で1050kmもあるのだ。

その後、さらに驚愕の事実が明らかになっていった。武漢を出る前の「H女士」は、汚職の罪で武漢女子刑務所に服役しており、2月21日に10年の刑期を終えて
出所したばかりだったというのだ。刑務所職員が「H女士」を、武漢の高速道路入口まで車で送迎したという。
武漢女子刑務所では、すでに279人もの新型コロナウイルス感染者を出していることまで判明した。

こうしたことから北京では、「H女士」は、周永康の息子の妻ではないかという噂が、まことしやかに流れた。
周永康は、2012年まで元中国共産党中央政治局常務委員(共産党序列9位)の要職にあったが、習近平時代になった2013年の末に汚職の罪で捕らえられ、
2015年6月に無期懲役刑を受けて服役中だ。習近平政権は1期目の5年で、153万7000人もの幹部を摘発したが、その中の最高位が周永康である。
この噂が流れた背景には、よほどのコネクションがないと「武漢から北京へ」は不可能なことと、「H女士」の一件で当局の動きが、異常だったせいである。

※中略

さらに、武漢から外部へ出る高速道路の特別通行許可証が、多額の賄賂によって、日々出されていると暴露する投稿。
匿名の湖北省幹部が、「自分たちの権限ではどうすることもできなかった」(北京の強大な権力の圧力で「H女士」の特別通行許可証を出した)と証言した投稿・・・。
これらが次々に、ネットやSNS上にアップされたが、たちまちのうちに削除された。

果たして「H女士」の正体は? そこに中国の「深い闇」が隠されているのは間違いない。

2 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 22:37:09 ID:xRZ5f21R0.net
H Cup女子とお手合わせ願いたい

3 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 22:37:37.40 ID:9FLBasMf0.net
Hな女士

4 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 22:40:22.94 ID:wmW72O/H0.net
4610か0930かで扱いは変わってくるが

5 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 22:40:37.90 ID:ko1+MUyH0.net
女史ではなく女士なんだな。
まあ日本語の女史は、もう殆ど流通していないけれど。

6 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 22:44:05.20 ID:EjToVLJC0.net
長男・周濱 - 1972年生まれ。石油関連会社経営。2013年に当局により拘束・逮捕。
テキサス大学留学中に知り合った妻・黄婉(1986年に家族でアメリカに移民した中国人)と娘がいる。
妻も拘束された。
 

  _ノ乙(、ン、)ノ この人じゃないかって言われてるのね >>1

7 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 22:44:55.34 ID:DCNTAL3A0.net
別に深くも何ともないだろ
日本でもやってる

8 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 22:45:00.96 ID:jETkk26o0.net
結局わからな過ぎてだから何?としか…

9 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 22:45:44.73 ID:Th0Lwv+n0.net
>>1
孔明の嫁かw

10 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 22:46:00.23 ID:C91dNL/10.net
先生と女史の光臨を歓迎します

中国のホテルで見た日本語パンフレット

11 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 22:47:49.13 ID:BoYgFmp50.net
「人」一般車両の通行は禁止されているが、
「物」物流を止めない為に貨物車両などは通行許可されているので
それに紛れ込んで脱出した可能性も有るよね。

12 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 22:48:41.41 ID:sTa1u7jJ0.net
エッチなのは、いけないと思います

13 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 22:49:46.83 ID:tvqaK7zp0.net
まあ、アメリカだって
911の時、ビンラディンの親族を
アメリカから脱出させてたし。

金持ちは最強なんだよ

14 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 22:50:36.68 ID:E1pExa2V0.net
武漢て他のウィルスも漏れてたっぽくて 出すとこわい

15 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 22:50:54.35 ID:cs0cNw0z0.net
Hな女子と濃厚接触したい

16 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 22:51:09.09 ID:jdsa6nxL0.net
普通に楽器のケースに入って移動したんだろ

17 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 22:51:26.99 ID:ASvPgINp0.net
>>11
ゴーンしたのか

18 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 22:51:45.40 ID:+SqI/Xfw0.net
北京もヤバいんだろ?

19 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 22:52:28.85 ID:lbkyDksE0.net
高級マンションなら防犯カメラで録画されてるんじゃないの?

20 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 22:52:49.50 ID:/Rbuj+GB0.net
H女戦士に見えた

21 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 22:54:04.57 ID:p2GIZCCa0.net
中国の上級か

22 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 22:54:15.95 ID:Pg3dEhnI0.net
H、H、Hはなんの

23 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 22:54:18.36 ID:NFGoaNR/0.net
Hなのはいけないと思います!

24 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 22:54:54.61 ID:86SrnUAi0.net
共産主義も貴族ばっかじゃん

25 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 22:55:12.52 ID:e+DrhPsH0.net
>>1
>>武漢当局は「市内に残った900万人の1人たりとも市の外に出さない」

既に数百万人がでた後で1人くらい抜け出しても屁でも無かろうに・・・

つか、地続きなのにそんなに完全に封鎖できるもんなの?

26 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 22:55:21.14 ID:S1lEs9P30.net
中国人がYouTubeで公にしてたけど、武漢封鎖から脱出するには
コネがあれば2000元だったかな。30万ちょいくらいで出れて、無ければもっと高かった
それも一人あたりね。家族4人なら×4

27 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 22:56:00.03 ID:X3MsplTb0.net
>>13
ソースは?

28 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 22:56:01.34 ID:0Bm84Oai0.net
Hカップ女子なのかHな女子なのかでだいぶ話が変わってくるぞ

29 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 22:56:22.52 ID:TlUdRfPA0.net
要は金目でしょ?

30 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 22:57:12.18 ID:TxGwwhEm0.net
映画化決定

31 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 22:57:33.36 ID:rSHP9Uja0.net
ミステリー仕立てになってるけど

そんなの知らんがな 

って日本人の俺は思う

32 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 22:58:00 ID:Kts7YfaU0.net
えっち女子?

33 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 22:58:33 ID:+j49q2100.net
さもありなん、じゃないの
中国だもの

34 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 22:59:15 ID:2kVn1diO0.net
赤い闇シリーズ

35 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 22:59:42 ID:LFR0oh9J0.net
日本だったらオカルト的だけど中国だと
ただの汚職だなで終わるのが残念

36 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 23:00:09 ID:fGm69fDn0.net
>>5
Msの意味だと習った

37 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 23:00:59 ID:acdK/7HH0.net
黄女の乱?

38 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 23:01:02 ID:8YFrHKXp0.net
マウンテンバイクで山越えだろ

39 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 23:01:38 ID:KdW+7BSY0.net
真実が明るみになってもふーんとしか
日本人からしたらどーでもいいし、関係なさすぎる
なんでこんなスレ立ったのかすら分からないほどどうでもいいわ

40 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 23:01:51 ID:2FYu3nIY0.net
>>26
そりゃそうだろうね
そうでもなけりゃ日本にあんなに武漢人来ないだろうよ
でも金あって武漢から抜け出しても途中で具合悪くて結局病院に行ったということだね
無症状感染者だったらそのままそこに住み続けてたろう

41 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 23:03:50.65 ID:LgYpormr0.net
封鎖一部解除したときに出たとか。
むしろそのために解除したとかだったら
映画みたい。

42 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 23:05:06.16 ID:S1lEs9P30.net
>>40
その人が言うには、武漢の1500万の人口のうち、1月9日くらいに大学生が正月休みに入ったから普通に100万人くらい帰省してて
政府が都市封鎖をする数日くらい前に情報が漏れて、その数日の間に400万人くらい脱出したと言ってた
大学生に関しては、普通に帰省でいなくなったっぽい

43 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 23:05:42.07 ID:2FYu3nIY0.net
日本に春節で来た武漢人は結局中国に帰ったのかな?
そしてどこぞで感染者増やしてるのかな?
それとも日本国内に隠れて住んでるのかな?

44 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 23:09:40.41 ID:7kRmrizR0.net
アベあ黄英のアナグラム?

45 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 23:11:55.62 ID:S1lEs9P30.net
>>43
中国がチャーター機出したんじゃ無かったか?セントレアで武漢人と上海人かが一緒に乗りたくないって喧嘩してたニュースがあったが
中国は出国した武漢人の為に世界に向けてチャーター機を出したはず。
恐らく理由としては、武漢人が他の地域の中国人と混合で帰国すると、他地域の中国人に感染させる可能性があるのと、
トランジット先で武漢人がウイルスをまくから、いっそのこと武漢人は閉鎖してる武漢空港に直行させる考えだったのかと

46 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 23:13:18.08 ID:YfCDcs/D0.net
ブスか美人かどっちやねんな

47 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 23:24:20.41 ID:vni956N10.net
賄賂払えれば何でも有りだって中国人から聞いたw

48 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 23:25:43.58 ID:1ije/8Fo0.net
女子刑務所からやってきた、えっち女士か

49 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 23:29:30 ID:BwtOtMIP0.net
>>39
こいつら日本に逃げてくるんだよ

今来てる中国人はあっちで始末できない感染者だらけ

50 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 23:36:10.41 ID:qPBUci8t0.net
H女子はエロいのは間違いない

51 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 23:37:28.14 ID:OIopAj9t0.net
>>36
男が○○氏、女は○○女史だったが、
今は性別を表さないために氏に統合されてる。

52 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 23:43:36.12 ID:mNHOorm50.net
>>51
そうなのか女史って書き方好きだったが

53 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 23:46:54.56 ID:bR0tRwPH0.net
1人3万元(50万円)の賄賂を払えば、武漢から脱出できると、YouTubeの中国人は言ってたな。

54 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 00:18:22 ID:9Gv9YmeV0.net
>>52
自分も好きなんだけどね。
主に働く女性を男性と区別する際に用いられた敬称で、半ば揶揄の意味も含むことがあるから、ご時世には合わないんだろうね。
でも、例えばロッテンマイヤー女史のほうが氏より雰囲気があっていいなあ。

55 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 00:24:00.30 ID:BQ/s3PMz0.net
エッチな女子。

56 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 00:27:08.65 ID:4NiViuhu0.net
女士は何か隠しているね
マンコか

57 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 01:19:03 ID:qzLOYaB10.net
こういう話は面白いな

58 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 01:34:37 ID:iTWuAyv70.net
>>5
大人の女性に対する敬称が女士(ニュイシ)で、女子に対するお嬢さん的な表現が小姐(シャオチエ)
だと3×3EYESで知った

59 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 01:36:21.69 ID:aZ+RfVWe0.net
共産主義国家笑

60 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 01:39:24 ID:54qHh8aj0.net
>習近平政権は1期目の5年で、153万7000人もの幹部を摘発したが
摘発って政敵潰しでしょ?
153万7000人って中国ヤバすぎw

61 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 01:42:00 ID:kL9yL23a0.net
>>1

日本でも売国奴自民党の河合夫婦やその他不祥事議員どもは逮捕されないよねwwwww

逮捕された秋元も有罪に持ち込めるかどうか微妙だしwww

62 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 01:47:43 ID:k0vQemKV0.net
それよりキンペーが5年で党幹部153万人を粛清したという事実に震えた

63 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 02:19:48 ID:Rlej2Yj10.net
>>4
何が違うの?

64 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 03:11:21.90 ID:OUeKr3N30.net
メルカリの社員ってこんな企業に勤めてて恥ずかしくないのかな
http://xcfgt.aintno.info/x32y84/jdqknq623rqvq2.html

65 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 03:59:02 ID:MWQplgPG0.net
このコロナウィルスというのはね、どう感染者を外に出歩かせないかに
かかっているわけであって、一族運営などがあれば、厳しい現実があるでしょうね
特に上が引き締まらないでしょう。そうだとすれば下まで秩序が乱れて来るわけであって
それがパンデミックの引き金になるだろうし、経済にも大変に大変に大変に大きなダメージを
与えるでしょうからね

66 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 04:14:15 ID:De2n5JXf0.net
あの国でこういう行動できるのは中共に近い上級国民だけでしょ

67 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 04:51:54 ID:hY4oOY4X0.net
 
武漢封鎖、、、。

「朱夏」って小説を思い出すな。

68 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 04:56:42 ID:kcHUxHu90.net
>>63
既婚か素人か

69 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 04:58:25 ID:GE931aI90.net
北京が攻撃されてる、とは考えていないのか。他にも感染者が放たれてるんじゃないか?

70 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 04:58:40 ID:JB50zNeX0.net
>>66
近いというより党員でその中でも上級じゃないと
なんせ党員だけで9000万人いるもんで

71 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 05:03:30 ID:bEjb13Bm0.net
日本で黄色女=利権者って思わせたいんだよ
これからもずっとネズミ利権続ける為に
しかし魂胆見抜けない人多いのな
だからなにって言ってるひといるし
だから桑くぼの集スト部隊なんてなにも成功してないんだって
イルミナティさん気づいてー効果でてないよー

72 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 05:06:21 ID:bEjb13Bm0.net
英国はなかむつまじいネズミ夫婦の純金小判を製造販売したからな

73 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 05:13:12.02 ID:DK0gOLWU0.net
なーんの不思議もないが
まんまゾンビ映画のノリで吹く

74 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 05:20:23.13 ID:GT0H12Fe0.net
肺炎女士映画化決定

75 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 05:42:21 ID:52Rm03CK0.net
楽器ケースですかね

76 :名無しさん@13周年:2020/03/04(水) 05:51:52.23 ID:oFbzMaWy6
党中央といっても盤石な権力ではないからね 常に足元をすくおうと闇に潜む輩がいる 石破みたいに

77 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 07:05:40 ID:kc6sv0Tu0.net
賄賂で脱出して北京にいたからなんだっていうんだよ
分からん

78 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 07:09:09 ID:sJwlQM/Y0.net
一方、日本では
Hババアがジェノサイドしているのであった

H=ハワイ

総レス数 78
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★