2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】横浜市で新たに20代女性の新型コロナウイルス感染を確認 ★2

1 :首都圏の虎 ★:2020/03/03(火) 17:57:43 ID:AULvVnht9.net
 横浜市は、新たに市内に住む20代の女性が新型コロナウイルスに感染したと発表しました。神奈川県鎌倉市のJR大船駅で体調不良を訴え、先月27日に陽性が判明した女性の孫だということです。

 横浜市によりますと、新たに新型コロナウイルスへの感染が確認されたのは、市内に住む20代の女性で、先月27日に陽性が判明した70代の女性の孫だということです。



 女性は、先月25日に神奈川県鎌倉市のJR大船駅で70代の女性が体調不良を訴え病院に搬送された際、付き添いで救急車に乗っていて、28日には38度の熱が出ました。その翌日に検査を行ったところ、今月2日夜、陽性が判明したということです。現在、女性は県内の病院に入院していますが、熱はないということです。

https://news.tbs.co.jp/sp/newseye/tbs_newseye3920415.htm

★1 2020/03/03(火) 16:40:43.55
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1583221243/

2 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 17:59:09 ID:gA9rx8gg0.net
どうせまたライブ

3 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 17:59:13 ID:F/5iSK110.net
顔面ブルーライト

4 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 17:59:17 ID:J6YEMH1f0.net
若者も続々感染してるなあ
誰か一人でも死ねば若者もやばいってなってパニック起きるだろうな

5 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 17:59:21 ID:pnf6Lh9F0.net
これ孫→婆の可能性もあるな
若い奴は症状の自覚ないから

6 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 17:59:53 ID:RbE4C7mc0.net
これ広げたのは若者のライブだな

7 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 17:59:52 ID:xNOGxL8E0.net
屋形雪まつり和歌山繋がり大船繋がりは飽きた。新規隠れ患者を検索しろよ。

8 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 18:00:09 ID:FKFZLmGM0.net
神奈川封鎖しろ

9 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 18:00:22 ID:syi3wDkt0.net
駅で人がバタバタ倒れる前兆だな

10 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 18:00:39 ID:cNTSr9NJ0.net
大阪も逝ったみたいだな

11 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 18:00:43 ID:x0VU+Xau0.net
>>1
20代女子って
何気に感染率高いよな
なんでだろ?

12 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 18:00:54 ID:z0yX4rna0.net
ジムとかスポーツスクール通いとか、ライブとかじゃね?

13 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 18:01:05 ID:Y6BTmZbE0.net
お父さんだけ食事が別(カップラーメン)で助かったのかな

14 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 18:01:06 ID:RbE4C7mc0.net
天王寺終わったw

15 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 18:01:06 ID:BOINuEjh0.net
絶対4桁はいるだろう。
ハマだけでも。

16 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 18:01:19 ID:MpYty/pt0.net
また鎌倉か

17 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 18:01:21 ID:TQtl3+ic0.net
重症化20%でそのうち半数は死ぬか死ぬほど悪い状態を彷徨ってるって
つまりは致死率10%ってことだろ
重症患者は肺が繊維化してて、肺癌よりも5年後生存率悪いって話もある妥当な数字

そんなウイルスがもうアウトブレイクして国内パンデミック間違いなし
これガチで黙示録では?

18 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 18:01:24 ID:z0yX4rna0.net
ヒント:風俗

19 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 18:01:43 ID:pnf6Lh9F0.net
神奈川封鎖待ったなしだな

20 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 18:01:54 ID:b+n3mU7p0.net
28人目 2月28日 神奈川県 70代女性 大船駅から緊急搬送 市中感染の可能性有り 249-250人目の家族 日本人
 ┣249人目 3月1日 千葉県 20代男性 学生 250人目息子 船橋市 日本人
 ┣250人目 3月1日 神奈川県 50代女性 228人目同居娘 鎌倉市ホットヨガスタジオLAVA鎌倉店 日本人
 ┗>>1ということか

21 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 18:02:03 ID:ka2ObY1G0.net
さっき、西友に行ったらガキどもが、ニタニタしながらウキウキしながらお菓子の通路にwww

また、爺らしき奴が故意に咳き込んで居たwww

なんじゃこりゃ、こんな事があって良いのかwww

22 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 18:02:10 ID:JatcdTcY0.net
>>11
風俗嬢

23 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 18:02:22 ID:kBYEM0p50.net
>>11
濃厚接触しまくりだからだろ

24 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 18:02:30 ID:Azbquy4W0.net
家族ぐるみか

25 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 18:03:06 ID:syi3wDkt0.net
横浜なんてヤバいに決まってる
クルーズ船、中華街、寿町だぞ

26 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 18:03:06 ID:7N6bpXFn0.net
濃厚接触バイトをしてないか?

27 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 18:03:27 ID:z0yX4rna0.net
>>17
いやあ、重症化しちゃうと、死ななくても、精子の減少とは脳のダメージとか、
ロクなこと無いからな。死ななければ安心って訳でもないんだよな。

28 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 18:03:39 ID:b+n3mU7p0.net
>>20訂正
×28人目
〇228人目

29 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 18:03:49 ID:x0VU+Xau0.net
>>21
どういうこと?
ジジイが咳で人払いさせて
ガキの万引きを助けていたってこと?

30 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 18:04:02 ID:pnf6Lh9F0.net
速報なんか来た
https://this.kiji.is/607497180367504481

31 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 18:04:13 ID:/Pj1pFef0.net
ハイテク軍事技術は、わたしたちの見えない場所で常に革新的に進歩しています。

既に世の中に出回っている電磁波・音波兵器は、最新鋭の兵器に見えるけれど、
実はひと世代前の古い技術が露見しているだけと考えられます。




2014年5月25日:過去の放送|TBSテレビ:夢の扉+
2014/05/25 · 念じるだけで、自分の意思を相手に伝える―。 そんな“テ
レパシー”のような技術の開発が、着々と進んでいる。 産業技術総合研究所の
長谷川良平博士が手がけるのは、 人間の脳から発せられる信号=“脳波”を読
み取り、それを瞬時に解析して ...


Facebook、AIが脳波パターン予測し思考を読み取る技術発表 ...
2019/08/02 · US版『Engadget』は先月31日、Facebookが支援するカリフ
ォルニア大学の研究チームが脳波のパターンをAIで予測して思考を読み取るこ
とに成功したと報じた


三菱電機 映像 AV機器 :超指向性音響システム(ここだけ)
狭いエリアにいる人に限定的に音を届ける三菱電機エンジニアリングの超指向性音響
システム。従来のスピーカーに比べ格段に鋭い指向性で、複数の音を流しても隣り合う
音が混じることなく、必要な人だけに的確に音情報を伝えます。


映像なのに「触った感じ」 超音波で触覚再現 - YouTube
「超音波 触覚」の動画1
2017/04/29 · 視覚や聴覚に続き、触覚再現の研究が進んでいる。東京大学の
篠田裕之教授は立体映像と超音波を

32 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 18:04:30 ID:Kkjg9JTg0.net
>>11
友達と「やーん会いたかったー」とか無駄に接触するから

33 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 18:04:33 ID:pyr4LMjN0.net
>>11
コロナにも選ぶ権利はある

34 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 18:04:36 ID:PZui3PeI0.net
老人→若者の例がまたひとつ。
有識者とは、脳ミソ持たない人間の事。

35 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 18:04:40 ID:F5W4P2lv0.net
今日、病院で女性がスマホで中国語を大声で喋りだし
明らかに待合室中が動揺した
黙ってると日本人とあまり見分けつかんからなー

3日で発熱か…
コエー

36 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 18:04:53 ID:zSdTiown0.net
ライブ
ジム
ホットヨガ
ビュッフェ
どれだ?

37 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 18:04:55 ID:UwVcPa1F0.net
https://mobile.twitter.com/ZERO_isin/status/1234761655147327488

あべのハルカス逝ったか
(deleted an unsolicited ad)

38 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 18:04:59 ID:pT8rpbGy0.net
大船駅ってあれか、横浜だけど鎌倉市のめんどくさいところ

39 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 18:05:14 ID:QkEGsXpB0.net
鎌倉や相模だろ?他は大丈夫でしょまだ

40 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 18:05:32 ID:adXuwBlb0.net
>>1
完全に風俗嬢

41 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 18:05:35 ID:Gr+3u33R0.net
老人じゃねえのか

42 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 18:05:37 ID:Z6C2+2NV0.net
都内、横浜
パンデミック初期

43 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 18:05:45 ID://Ct94a00.net
はやく封鎖しろ!

レインボーブリッジを封鎖せよ!

44 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 18:05:49 ID:PP4YQMuA0.net
パチンコは除外する安倍

45 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 18:05:51 ID:lqT1VkeJ0.net
>>37
+にゃんスレ立て遅いよ、何やってんの?!

46 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 18:05:52 ID:tqiEIh/t0.net
この一家災難すぎですね

47 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 18:05:52 ID:1fl9/YZ00.net
もう解熱したってこと?

48 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 18:06:00 ID:EBdaKNUD0.net
>>37
ランドマーク 「絶対に負けん」

49 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 18:06:13 ID:Gr+3u33R0.net
老人の孫か

50 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 18:06:22 ID:ka2ObY1G0.net
俺はマスクにサングラスで居たんだけどなwww

こんなレベルの奴ばっかりだwww

明日にでも死ねwww

51 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 18:06:39 ID:FwWoYynP0.net
もう神奈川県で感染者が出ても
誰も騒がなくなった

危険と認知されたかな

52 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 18:06:50 ID:TEE3e33l0.net
>>17
ノストラダムスやファティマ第三の予言には書かれてるよ

53 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 18:07:11 ID:xNOGxL8E0.net
さんざ隠してきたのになぜはるかす関連で検査?

54 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 18:07:12 ID:qLapCGfO0.net
>>38
ホームの下に流れる川が境界線みたいなもんw

55 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 18:07:14 ID:KE1kstkO0.net
すぐ感染するね
東京神奈川は人口密度も電車の乗降客数も多いから
感染者出てるんだから、相当数いるでしょ
咳してるの多いよ

56 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 18:07:24 ID:Hz2bCfeF0.net
東京+1

57 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 18:07:27 ID://Ct94a00.net
やはり70歳の患者の家族やん

しかし風俗嬢がなったって話は聞かない

58 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 18:07:33 ID:zSdTiown0.net
意外と横浜のベイエリアにでてないな

59 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 18:07:39 ID:GWpQBmJM0.net
横須賀線使ってる層がひときわ危ないのかもな

60 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 18:07:45 ID:gnI/R4vI0.net
さあ、素敵な感染拡大しましょ^^
コロナ様の本気を見るのです^^
コロナ様がみてる^^凸

61 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 18:07:47 ID:Kkjg9JTg0.net
この感染力からするとあのトゲトゲがたんぽぽの綿毛のように空気中を舞って粘膜に付着すると増殖するのでは

62 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 18:07:55.70 ID:YAjcbBcR0.net
もう既に家庭内感染してたでしょ?

この20歳の女性(´・ω・)

たまたまおばあちゃんが先に重症になっただけで

63 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 18:07:56.77 ID:NMAoka5n0.net
>>21
危機感皆無w

64 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 18:07:58.64 ID:k7AZNYFo0.net
身内がコロナで自分も熱出したのに動き回る馬鹿の典型
こういうアホがいたらどんな政策も無意味

65 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 18:08:05.02 ID:FdViobxT0.net
>>17
資料をちゃんと読むと実際の致死率は重篤患者6%の半分で3%程度のようだな
まあこれもどこまで信ぴょう性があるのかというと疑問だが
でも重症化率2割でこれは後遺症とか出るって話だし
かなり黙示録レベルだとは思うな

66 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 18:08:19.09 ID:xNOGxL8E0.net
天王寺か死にゃあしないけど下痢クソのせいで終わったな

67 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 18:08:27.86 ID:nppwfAz60.net
家族は感染るわな
女の人はだいたいぺらぺらよく喋るし止められんだろ

68 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 18:08:34.67 ID:bJ/0rL+O0.net
さっきNHKでやってたが、神奈川は800件以上検査
和歌山も600件
東京は300件
10件以下の県もある

北海道もそうだが、必死で検査してる県は感染者多くなるよね

69 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 18:08:39.63 ID:kgkgq6Id0.net
東京だけ年齢も性別もわからないな

70 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 18:08:47.05 ID:wj/iiyAQ0.net
鎌倉実家だけど息子は船橋、娘は横浜住まいな三世代仲いい一家
かなり裕福な家庭だな
若い子には鎌倉不便だもんね

71 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 18:09:08.51 ID:uXgonsXt0.net
>>5
そこな

72 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 18:09:15.89 ID:gpfZr28B0.net
熱はないけどぼーっとするのはコロナなのかな?
感染初期?

73 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 18:09:29.12 ID:Be9MfZ4q0.net
先日東京マラソンが開催されたが、主催者はとんでもない馬鹿だろ。
100万人の参加者を7万に減らした?
沿道には馬鹿みたいに人が押し寄せて密集して唾飛ばして大声張り上げてたぞ。

74 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 18:09:53.82 ID:b4h0tiao0.net
祖母→大船駅で巻き散らし
母→祖母入院でもホットヨガでスポーツジム封鎖
息子→家族が検査中なのに勝手に個人の医院に行って
   個人医院が2週間の中封鎖
娘→祖母に付き添い陽性

コロナ撒き散らしてる一家だな

75 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 18:10:02.43 ID:HwxBQ1K10.net
可愛いのかな?

76 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 18:10:18.19 ID:Awa/JbdZ0.net
横須賀線は消毒した方がいいぞ!
札幌の地下鉄も消毒してるだろ

77 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 18:10:31.63 ID:RLgDGMGN0.net
重症の女の子はどうなってのかその後一切報道無くなったね

78 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 18:10:32.50 ID:x0VU+Xau0.net
>>57
風俗嬢は人知れずに亡くなっているんじゃないか?
職場も突然来なくなっても
そういうものだと気にもしないから
死んでから何十日も放置されて、アパートでミイラ化してんじゃないの?

79 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 18:10:35.01 ID:MpYty/pt0.net
大船駅にスポットでもあるのか

80 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 18:10:35.96 ID:1RpLaEei0.net
これどっちが先だったんだろうな

81 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 18:10:54.22 ID:RAP6BBTj0.net
>>67
男はネットでしかいきがれないヘタレな生き物
デマ流す、不安煽るのも男共が仕出かした事

82 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 18:10:59.85 ID:GWpQBmJM0.net
例の老人の孫か…気の毒にな
それにしても本当に横浜の海側や横須賀は聞かないな
何故だろう

83 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 18:11:07.52 ID:jxFHuw/N0.net
政府専門家会議の若者説で考察すれば、

原因の一つとして、

就活の学生が就活場で集団感染
就活場に中国企業人がいた、或いは
中国出向日本人企業人がいた可能性

が考えられる

84 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 18:11:14.63 ID:GePpo6n00.net
>>70
船橋日大とすると日大の理工系だから実質マーチレベルで
就職も困らないレベルだしな

85 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 18:11:15.47 ID:otepBcQQ0.net
>>11
間違ったダイエットで栄養失調

86 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 18:11:19.46 ID:3zWEa5br0.net
関西ローカルのニュースでアメ村とか梅田とか高校生やら卒業旅行で来てる若者がたくさん居たぞ
女子高生に至ってはタピオカ飲んだらコロナ治るってw

87 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 18:11:39 ID:KE1kstkO0.net
いっぱいいるね
すでに時遅し

88 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 18:11:42 ID:Hz2bCfeF0.net
>>77
北海道の子の方は少し回復したって情報出てからないな
熊本の子は全くない
こわすぎ

89 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 18:11:46 ID:6T5vl3ycO.net
>>1
なんでこんなに可愛いのかよ

90 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 18:11:50 ID:y6byHuxE0.net
これだけ感染してるのに芸能人や有名人は誰も感染してないんだね

91 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 18:12:02 ID:OElFcNxU0.net
>>68
東京300件って完全に厚労省の隠蔽工作やんw

92 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 18:12:04 ID:GWpQBmJM0.net
>>74
まるで感染を広げてるような一家だなあ

93 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 18:12:15 ID:mpG8A41D0.net
これヨガ母が一家3人に感染させてるだろ

94 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 18:12:23 ID:czRRsbaD0.net
さっさと中華街閉鎖しろよ!

95 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 18:12:26 ID:HCiLVw3a0.net
これ家族だから検査対象にしてくれたけど、
実際に検査すれば陽性になる人って
相当いるだろ?

96 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 18:12:28 ID:Awa/JbdZ0.net
>>82
>横浜の海側や横須賀は聞かないな

情弱、乙
みなとみらいはホットスポットなんだが

97 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 18:12:31 ID:cnxXha2Q0.net
>>73
オリンピックしか頭に無い馬鹿だからな
どー考えても開催は無理なのに

98 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 18:12:37 ID:c5Tg0gsm0.net
>>11
女性の方が衛生意識低いってのは聞いたことある。

99 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 18:12:40 ID:YsejQbEH0.net
>>68
へー東京って人少ないのかね

100 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 18:12:42 ID:x0VU+Xau0.net
>>75
たぶん可愛いよ
婆さんを心配して救急車に同乗する娘
心優しい娘は外見も可愛いと思う
経験上

101 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 18:12:47 ID:jxFHuw/N0.net
>>74

まさにホットスポット

102 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 18:12:54 ID:iOpnxgLq0.net
イスラム
「日本でのテロは簡単だ。動き回る老人にウィルスを植え付けるだけだ」

103 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 18:13:26 ID:FwWoYynP0.net
SARS小人19歳

SARSだけど小人(0-9歳)には
致命的な攻撃は極僅かしかないと
WHOが公表している
19歳未満まで感染者は2.4%
感染者総数2.4%のうち
重度2.5%重篤0.2%

104 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 18:13:37 ID:b+n3mU7p0.net
>>38
横浜市の一部は元々は鎌倉郡だから

105 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 18:13:39 ID:GA1WIvHW0.net
なんで入院してんの?

106 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 18:13:51 ID:y0MkN8Yc0.net
>>98
嘘つき!

107 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 18:14:10 ID:9UYpGzTK0.net
高齢者の身体の中でウイルス増殖しすぎ

108 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 18:14:10 ID:cnxXha2Q0.net
>>77
国は高齢者の情報ばかり出してるから
若い人の情報は特に念入りに抑えてるんだろう

109 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 18:14:17 ID:1xsz6xfi0.net
安倍さんの春節インバウンド大作戦で一億総感染まっしぐら

110 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 18:14:37 ID:wj/iiyAQ0.net
>>95
この娘も家族が罹ったから検査してもらえただけだしね
今は熱も下がってるから、一般人だったらただの風邪で終了
こんなのが今日本にどんだけいることやら

111 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 18:14:45 ID:PZui3PeI0.net
>>86
心身健全にしてたら、ウイルスある程度はじくのはあるねえ。
タピオカはジョークと思いたい。

112 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 18:15:00 ID:vbVG4oxw0.net
>>38
観音様側が横浜市栄区
商店街側が鎌倉市だと思う

113 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 18:15:05 ID:Mls4zCeo0.net
>>74
母親・息子組と娘は家族とは限らないんじゃ?

114 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 18:15:17 ID:tg9n27FK0.net
あぁ、今度はその70歳の孫か!
今回の感染ルートはわかりやくて良かった。

115 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 18:15:23 ID:jxFHuw/N0.net
神奈川県の半分はもはや横浜市
神奈川県全域が横浜市に制圧されるのも
もはや時間の問題

116 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 18:15:36 ID:1xsz6xfi0.net
安倍さんの春節インバウンド大作戦で一億総感染まっしぐら

日本最強のクラスター安倍

117 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 18:16:16 ID:ka2ObY1G0.net
これ、スーパーで故意に咳したら金一万円成りとかwww

二度取り禁止とかした方が良いんじゃないかwww

二度取りは触って返して別の奴を採る事、俺もやるけどwww

118 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 18:16:25 ID:b4h0tiao0.net
>>113
いとこってこと?
ならもうひと家族、濃厚接触者が増えてしまう

119 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 18:16:37 ID:hDFlQEfW0.net
>>90
実際には居るだろうが、一般人に比べて社会的ダメージが大きいから
特に念入りに隠してるんだろうな
森田健作とかノムさんとか怪しいもの

120 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 18:16:55 ID:X7b0nRl90.net
最近の10-20代はえっらい細い子ばかりよ
突き飛ばしたら骨折れそう
30代以上だと骨太で健康そうな女もいるけど、10-20代はとにかく華奢
平均的な女性の免疫力持ってないのでは?

121 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 18:16:59 ID:TMCmvmNp0.net
風邪と変わらんだろ

122 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 18:17:08 ID:ZyhSkFjH0.net
キャリアになった時点で今回はアレだけどな

123 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 18:17:15 ID:l8H+D7Jh0.net
しかし感染率が高いな
この20代女の身内の50代のBBAもそうだが
同居の婆さんが体調不良で通院の付き添いしてるにも関わらず、ホットヨガだの千葉の息子住居にのこのこで歩いてる所
アクティブ馬鹿や楽観視してる奴らが抜けてるのは、
保菌者になれば自分の職場や家族、行動範囲、行動場所、経路、全て公にされ、その時間と場所で関わった赤の他人の生活まで変えてしまうという事
内緒にしとけばバレないなんて事は不可能
これは食中毒の集団感染でもそうだが、厚生省や公安の管轄なので必ず特定される

124 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 18:17:28 ID:wA9yFvFi0.net
>>17
人工ウイルスってのが数十年後には明らかになるんかね?いや、ならねーだろうな

125 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 18:17:30 ID:xpT8U9RJ0.net
>>114
分かりやすい所しか調べられないからな

126 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 18:17:30 ID:sVHmtxHM0.net
都内のコロナはどこ、、
速報のやつ

127 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 18:17:32 ID:jb7Pkn2y0.net
>>72
倦怠感や咳は?

128 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 18:17:33 ID:5BSoUI9z0.net
>>17
北海道の予想では無症状者が10倍くらいだから、重症化率は2%くらいじゃない?

129 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 18:17:34 ID:eMVQPsSX0.net
>>17
それでも「騒ぎすぎ」だの「検査しても仕方ない」とか言う奴がいるんだよね

130 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 18:17:34 ID:NbhQtAXH0.net
>>11
一部の重症者と濃厚接触者しか検査してないからね

131 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 18:18:00 ID:Cy6R/Cpj0.net
横浜のどの駅を利用したんだ?

132 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 18:18:03 ID:Y4XDyIEu0.net
ホットヨガ婆とは別か

133 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 18:18:14 ID:f394H39x0.net
都内の続報来ないよな
50代女性しかわからん

134 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 18:18:22 ID:hDFlQEfW0.net
>>98
女は体液でガードしてるって意識があるからな

135 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 18:18:23 ID:N2diKoRM0.net
武漢生物兵器ウイルス恐ろしいな

136 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 18:18:23 ID:l5fqpaAN0.net
>>30
>>37

なんで、いつも夕方発表なんだろう?

137 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 18:18:28 ID:WSwOJy1v0.net
横浜コロナ−ズ

138 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 18:18:33 ID:sVHmtxHM0.net
>>133
場所どこだろ

139 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 18:18:33 ID:SKhqo8Aj0.net
横浜なんて真面目に検査したらめちゃくちゃいそう
クルーズ上陸地だし

140 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 18:18:52 ID:vbVG4oxw0.net
>>33
w

141 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 18:19:07 ID:f394H39x0.net
>>138
東京だからちゃんと発表するか怪しいもんだよ

142 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 18:20:16 ID:0.net
横浜市の20代の女性が新型コロナウイルスに感染したことが新たにわかりました。女性は
先週、感染が確認された70代の女性の孫で、病院に搬送された際、付き添っていたと
いうことです。
横浜市によりますと、感染が確認されたのは市内に住む20代の女性で、先月28日に38度
の熱が出て、2日、検査で陽性の結果が出たということです。

この女性は、先月25日に鎌倉市のJR大船駅で体調不良を訴えて救急搬送され、その後、
感染が確認された70代の女性の孫で、当時、病院まで付き添っていたということです。

女性は3日、県内の医療機関に入院しましたが、すでに熱は下がり症状は軽いということです。

横浜市によりますと、感染が確認されるまでの間、祖母の見舞いのため複数回電車を利用
していますが、外出する際はマスクを着用していたということです。

この女性の親族で、70代の祖母と同居しホットヨガ教室に通っていた50代の女性も、これ
までに感染が確認されています。

143 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 18:20:28 ID:hwrTAKrY0.net
関東の衛生観念は中国と大差ないからな

144 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 18:20:45 ID:ZyeFG/I50.net
>>133
都内もう会見すらやって無くない??

145 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 18:20:53 ID:d6okZE0i0.net
>>1



【高給公務員】救急隊員、備品のマスクを持ち出しメルカリ出品
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1582267799/

146 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 18:21:05 ID:Js+8pnNd0.net
仲良し一家が仇になったな

147 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 18:21:19 ID:ceWUxblj0.net
何区なのかくらい公表してくれ

148 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 18:21:24 ID:cOeDyCVv0.net
>>144
そりゃ大事にしたらオリンピックに響くやん
なー

149 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 18:21:27 ID:NH47AcVq0.net
売国左翼の流すデマに医療界が大激怒!
左翼野党や左翼マスコミは日本の敵!

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1583071259/
立憲民主&ゲンダイ「北海道で厚労省が検査妨害!」 →デマでした 国立感染研が激怒反論


そりゃ日本を滅ぼしたい売国左翼は感染者を増やしたいわな

一日数人単位でしか出ない上に減ってきているから、
売国左翼がだんだん焦ってきてるね
暖かくなれば収束だし


韓国を見ても分かる通り、
本当に爆発的に増えていたら隠蔽なんてできない
日本は清潔なのと気候的に広がりにくい。

捏造だらけの批判しかしない売国左翼に対する憎しみが日本国民の間でどんどん高まっていってる

そもそも日本の左翼はチョンと一体化し過ぎている
日本の左翼は日本国民の目線に立っていない
日本の敵でしかない



7879855987

150 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 18:21:43 ID:b+n3mU7p0.net
>>131
JR大船

151 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 18:22:14 ID:f394H39x0.net
>>144
小池は今回の騒動でなにか役に立ってる?
全部国任せな印象しかない

152 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 18:22:19 ID:i0CmZkTv0.net
大船駅というと、ドリームランド線の駅のディストピア感が好きだったんだがなー
全線の遺構はほぼ撤去されちゃったんだよな

153 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 18:22:47 ID:MELcjB5m0.net
>>136
一日中語られないで済むから

154 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 18:23:09 ID:ZyeFG/I50.net
>>151
東京マラソン迄はインぺーだと思ったけど、基本あいつは口だけで何もやらんよ。

155 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 18:23:16 ID:e5m3j3MP0.net
>>60
あっ‼ いつもの東朝鮮の人だ‼
お前の同胞は日本を
“我が国東朝鮮”と書いていたよ。
お前は東朝鮮滅べ‼死ね‼と書いているのに
同胞でも仲間割れ?

156 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 18:23:38 ID:entfX7Cy0.net
子供が皆この世の天国が来たような幸福顔で街に溢れてるんだが この様で休校の意味はあるのか疑問符が溜まりまくってる 自分だけは特別で不死身で無感染だという自信も彼等に溢れ満ちてるぞ

157 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 18:23:58 ID:MWDkhGKc0.net
ワワワワワワワァー
また安部ウイルスの犠牲者が

エセ保守バカウヨはこれドドドドドドドドドーーーーーー
責任取るんだ

158 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 18:24:02 ID:2aQR05q/0.net
>>17
韓国がずいぶん検査してある程度数字が見えてきてるけど、重症化率って本当はどれくらいなんだろう。韓国が数字を操作してないとすれば、20%まではいかないのか。あるいはこれから激増するのか。
あと重症化した予後がどうなのか、かな。重い後遺症が残るのではやっぱり安心できないよなあ…

159 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 18:25:18 ID:wbqJPDOc0.net
>>68
東京300件は草

160 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 18:25:23 ID:r1cq23FF0.net
何区だよ(´・ω・`) 
ワイも横浜なんだが

161 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 18:25:30 ID:1+xxFMud0.net
全力で治療にあたれ、いい娘なら

美人なら尚更だ

162 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 18:26:15 ID:j4NktAhv0.net
横浜は中華街があるんだから色々と諦めろ
池袋と西川口も同じやぞ

163 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 18:26:15 ID:7RZW9j4P0.net
>>160
青葉区

164 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 18:26:39.13 ID:4GQQ0oGw0.net
感染者の8割が他者に感染させてないはずなのに軽症の人間がウイルスばら撒いてると言い出したり
飛沫感染のはずなのに換気が有効と言ったり
専門家も全く把握できてないんじゃないかこれ

165 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 18:26:42.49 ID:TMCmvmNp0.net
>>158
重症化の半分は回復らしいよ
今のところだから効く薬も見つかったし今後回復組み増えるんじゃね?

166 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 18:27:04.42 ID:QSoHko4L0.net
何区?

167 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 18:27:34.74 ID:EPLtCeTJ0.net
安倍「満員電車は危険ではありません」

168 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 18:27:55.30 ID:qP014+zE0.net
>>167


【高給公務員】救急隊員、備品のマスクを持ち出しメルカリ出品
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1582267799/

169 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 18:28:10.03 ID:G4x1b6900.net
>>9
youtubeの動画とか、復活の日とかでも
描写されているそれをみてみたいけど
その前に自分がそういった感じて倒れて亡くなりそうで怖い

170 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 18:28:38.89 ID:oKcFQwTK0.net
>>11
そりゃおまえ未婚でやりまくってるからに決まってるだろ

171 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 18:28:39.13 ID:r1cq23FF0.net
>>163
じゃあ少し離れてるわ

172 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 18:28:55.88 ID:Dmd59VqL0.net
>>164
浴びる量も関係してると考えてるんじゃないかね
ウイルスを浴びる量が多ければ重症化しやすい

173 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 18:29:10.88 ID:KOjTlmxL0.net
孫がアウトじゃ駅で介助した人たちアウトだな

174 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 18:29:49 ID:td9KXYI10.net
>>164
俺もそれは疑問。
軽症の人間がウイルスばら撒いてるは休校にした安倍への忖度だろうな。

175 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 18:30:29 ID:7RZW9j4P0.net
>>171
いや、公表してないよ

176 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 18:30:36 ID:dTIz5ynL0.net
>>48
ランドマークのロイヤルパークホテル行ってからウィルス性気管支炎なんだけど あーゆーとこ絶対換気悪いと思うわ

177 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 18:31:09 ID:ZyeFG/I50.net
>>68
北海道も400??もっとかな。さっき知事が言ってたよな。

178 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 18:31:12 ID:7RZW9j4P0.net
>>173
密室じゃなさそうだよね

179 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 18:31:18 ID:dTIz5ynL0.net
>>173
それな

180 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 18:31:44 ID:OHlnzaVc0.net
神奈川はコロナのホットゾーンだからね
まさかど田舎の北西部が勝ち組になるとは

181 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 18:32:37 ID:yNhcdKvj0.net
今日1日で何人新たに感染?

182 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 18:32:46 ID:HkedKuOi0.net
>>174
中国人が来ない北海道の僻地で
地元から出ない人の感染があるからだよ

183 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 18:33:10 ID:KPCOj7B/0.net
人減らしのためなので女子の遺伝子に反応か?

184 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 18:33:19 ID:wvzwAVT60.net
静岡のじじいは隠したあげくスポーツクラブばれたのに他の行き先公表拒否www

185 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 18:33:42 ID:aahLThzp0.net
熱がないコロナは気付けないよな。
ワシもコロナかも

186 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 18:34:01 ID:zdK/ong50.net
>>44 要請だけで強制ではない
パチンコは協力しないだけ

187 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 18:34:27 ID:KPCOj7B/0.net
そろそろコロナのニュース規制かかってるのか?
流れるところは流して流さないところは全然出てこないな。

188 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 18:34:53 ID:Z0FmZV3W0.net
既に感染発覚してる関係者からの紹介以外お断りとか京都の料亭みたいなコロナ検査

189 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 18:34:59 ID:HnA7LtU60.net
50代女性→2/13ホットヨガ教室利用

鎌倉市役所女性職員→2/13↑50代と別の時間帯にホットヨガ教室利用
→2/26〜29発熱 3/1解熱
→3/3検査予定

50代は13日だか14日に頭痛と味覚障害で病院受診していた

頭痛は他の陽性者の症状にもあったし
自分が昔大風邪ひいた時に食べ物の味が全くしなくなったことあったわ

190 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 18:35:10 ID:xR3SzMGX0.net
孫に移すとか罪悪感やばいだろうな

191 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 18:35:20 ID:SXZNSYF80.net
>>21
何言いたいのかさっぱり分からない

192 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 18:35:25 ID:aahLThzp0.net
今日横浜でおっさんがマスクしないで咳しまくって
たん吐いてるのみた。
2mくらい後ろにいたけど、その後その道通っちゃったから
コロナになったかも

193 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 18:35:47 ID:QhdMjE640.net
福島住みだけど検査30件未満
少なすぎ、桁違い
熱続いて電話しても、濃厚接触者以外検査しませんみたいなこと言われた

194 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 18:36:23 ID:Cy6R/Cpj0.net
>>150
大船は実家じゃね?
この20代はどこの駅が最寄りだったんだろ?

195 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 18:36:42 ID:ytlAAxmv0.net
>>160
栄区か港南区じゃないかな。本郷台、港南台辺りがヤバそう

196 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 18:36:51 ID:JSASIgJS0.net
>>11
自分だけは絶対に大丈夫。そんな思い込みが激しい年頃。

197 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 18:37:26 ID:Cy6R/Cpj0.net
>>190
間違えた
大船は婆さんが倒れた場所でこの20代はどこが最寄りだったんだ?

198 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 18:37:53 ID:c8bjPkoq0.net
>>11
中高年や高齢者の感染を隠すために
若い感染者を率先して報道しているだけ

199 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 18:38:00 ID:j4NktAhv0.net
>>180
千葉も市川がホットゾーンだと思われるけどね
用がない奴は近づかん方がいい

200 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 18:38:16 ID:QhdMjE640.net
>>188
ウケるww

濃厚接触者以外で検査してもらえるのは重症になってから
最近は濃厚接触者も必ず検査するわけじゃなく経過観察になってきたね

201 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 18:38:28 ID:aNo0pAEO0.net
>>68
神奈川県のはクルーズ船の検査も含まれてる?

202 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 18:38:40 ID:TMCmvmNp0.net
>>192
コロナはタンは出ない
空咳

203 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 18:39:22 ID:xNRsfL7I0.net
>>163
田園都市線か。
横浜線と繋がってるね。

204 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 18:39:58 ID:jozndhGc0.net
>>11
性病や不摂生などで免疫落ちてるんじゃないかな

205 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 18:40:12 ID:ka2ObY1G0.net
名探偵コロナwww

ちょっと、言ってみたかったwww

206 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 18:41:51 ID:MWDkhGKc0.net
なんかパチンコ屋の
駐車場車イッパイだな

207 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 18:42:22 ID:j4NktAhv0.net
>>205
周囲に死体が転がりそうで草www

208 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 18:43:23 ID:Ze6hdnO70.net
ヨガ母ちゃん所の祖母じゃないの?

209 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 18:44:11 ID:1YYsoUq20.net
コロナって死滅する温度とかもわかってないの?

210 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 18:44:37 ID:HnA7LtU60.net
>>142
これ読むと
50代女性と20代女性は
母親と娘ではないようだね
20代女性と20代男性はいとこ同士か

211 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 18:44:53 ID:qY4XVg830.net
もう効く薬でてきたし
やっぱすげーわ人間

212 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 18:46:19 ID:0Ge+1avx0.net
>>11
20代男子も多くね?

213 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 18:46:35 ID:Ze6hdnO70.net
>>133
東京って都内しか言わないよな

214 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 18:47:20 ID:0Ge+1avx0.net
>>210
千葉の20代男子と身内ってことか
感染経路が分かりやすいな

215 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 18:47:37 ID:l8H+D7Jh0.net
>>189
50代の母親はスーパースプレッダーか?
一泊で息子に感染させ
同時間にヨガ利用していないにも他会員に罹患させとる
物質や空間に付着させたウィルスが強いのか、または
50代女→他ヨガ会員→鎌倉市職員ヨガ会員
なのか、高知のLive看護師と同じで他人への感染率が高すぎるな

216 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 18:47:41 ID:eBCYyu450.net
>>196
ライブ中止になったことで政権批判とかやってる20代女。

217 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 18:47:58 ID:Qb88abqv0.net
よし仲良く感染させろ

218 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 18:48:47 ID:wPS4/AjS0.net
港南台住みの俺(泣)

219 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 18:49:02 ID:Vwu4u+vT0.net
>>17
今のところ重症から軽症になったのは一件だろ

220 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 18:49:10 ID:7rHTmLoq0.net
現状よっぽど酷い状態になるかその接触者じゃないと検査されないよな
無自覚のうちにウイルス撒いてるんじゃねぇの

221 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 18:50:08 ID:O3QNDOGx0.net
女は若くても感染しやすいのかもな

222 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 18:50:18 ID:Vwu4u+vT0.net
>>74
バカ一家とか日本中に言われて
可哀想だけどバカ一家だよな

223 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 18:50:38.22 ID:ZyeFG/I50.net
>>201
含まれてなくないんじゃないか??
和歌山も北海道も知事が自分の所の数字だけで話してた気がする。そもそもクルーズ船入れたら基準がわからん。

224 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 18:50:52.29 ID:0bhN/mWR0.net
これ感染者に繋がりがあるから検査してもらえたらだけだよね
普通に電車で感染しても病院は相手にしてくれないから重症にならない限りカウントされないだけだよ
もうかなり感染者で溢れてるだろ

225 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 18:52:36 ID:PM+ZJwiV0.net
>>6
いまだにライブ決行してる輩いるよね
心中する気か!

226 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 18:53:04 ID:eBCYyu450.net
若者は平気っていう風潮があるからそりゃ自制しないわ。

227 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 18:53:20 ID:UrDXIF8p0.net
電車・バス・あらゆる送迎車もヤバいに決まってる

228 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 18:53:42 ID:WyfvnjaN0.net
>>11
年代別に見ると20代だけ女性の方が男性より感染者数が多いんだよね

229 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 18:54:08 ID:bJ/0rL+O0.net
>>201
その県、独自の検査数だと思うよ
クルーズ船3700人入れたら少な過ぎるでしょ

230 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 18:54:09 ID:IHPSPdGc0.net
すでに熱ないなら自宅待機でいいのでは

231 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 18:55:02 ID:OkEuhg270.net
>>228
体力無いからじゃね

232 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 18:55:17 ID:c+iM4pYv0.net
>>11
デリカシーのない殿方www

233 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 18:55:21 ID:b4h0tiao0.net
>>228
20代は女性はマスクで化粧が落ちるのが嫌、とかならマスク効果ありって事だけどどうかな

234 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 18:55:36 ID:eYv/zaD60.net
>>187
しばらく前にだけど感染者すべては公表してないと加藤が言ってた

235 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 18:56:15 ID:eBCYyu450.net
ネイルとか気にして手をちゃんと洗わないから とか。

236 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 18:56:16 ID:JSASIgJS0.net
家系図書いてくれい!

237 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 18:56:34 ID:Pq/HkFRd0.net
>>98
男子女子トイレ見ればわかる

238 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 18:56:49 ID:27M0THO3O.net
希望の光
http://www.kansensho.or.jp/uploads/files/topics/2019ncov/covid19_casereport_200302_02.pdf

239 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 18:57:39 ID:eYv/zaD60.net
>>98
脱いだパンツ見ればわかる

240 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 18:58:04 ID:0NvsYA2N0.net
>>135
とりあえず、生物兵器くずれなのは間違いない!!

武漢ウイルス学研究所の中国語のウェブサイトを要約し、研究所がおこなってきた研究について、次のようにまとめている

1. 武漢ウイルス研究所は、中国の最高のウイルス学および免疫学の専門施設のひとつであり、中国の最高のバイオハザード研究所である。
2. その施設の科学者である周鵬氏は、致命的なウイルスを運び伝達するコウモリの免疫機構を2009年から研究している中国の著名な科学者のひとりだ。

3. 周氏の主な研究分野は、エボラ、SARS、コロナウイルスなど、この世で最も病原性の高いタイプのウイルスをコウモリに感染させる方法と
  そのメカニズムを研究することだ。
4. 周氏はさまざまな免疫経路を遺伝子工学的に操作して、コウモリが感染しやすくなるようにし、その過程で潜在的に超耐性の病原体を作成した。
  その研究の中には、ウイルスの感染に対する生体防御機構において重要な役割をはたすタンパク質である STING 経路などの免疫経路の遺伝子操作も含まれる。
5. 周氏は、研究の一環として、自然免疫を克服したコウモリの変異したコロナウイルス株を研究した。
  これは「スーパー病原体」としてのコロナウイルス株であり、つまり、これらのコロナウイルスには、自然免疫の経路に耐性がない。
  現在世界に拡大しているコロナウイルスとよく似ている。@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

シナ政府に賠償させろ!!  せめて、その準備をはじめるべき @@@@@@@@@@@@@@@@@@@

いま長崎市の住宅街に、中国資本の長崎大学エボラウイルス研究所が建設中です。キャノンと長崎県が出資しているそうですが、中国資本だそうです。
ここは生物兵器研究所なのですか?取材をお願いします。

241 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 18:58:14 ID:f1hjIK6S0.net
なんか家族クラスターだけ調べてお茶を濁してる感じだな
なんで東京で市中モニタリング、サンプリングしない
したら5割コロナ感染者でしたとかなるのが怖いのか
臆病者め

242 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 18:58:45 ID:eBCYyu450.net
シクレソニドとかいうやつはアビガンより安全な感じなんか?

243 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 18:59:28 ID:PI0UN6gl0.net
0286 名無しさん@1周年 2020/03/03 18:42:39
これって
全然全然検査してないじゃん


今日までの検査数抜粋
東京全然だったわ

PCR検査総数(都道府県別)

811 神奈川
609 和歌山
352 東京
300 千葉
182 愛知

14 徳島
12 群馬
7 高知
4 岩手

244 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 18:59:42 ID:rRMgLwa20.net
>>210
同居の50代女性じゃなくて
別世帯の20代女性孫が婆ちゃんに付き添っていたのか

245 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 18:59:51 ID:bgOhjM1R0.net
茨城のHPを開くと中央にコロナ感染者0アピールが

※茨城県内において新型コロナウイルスの感染者は確認されておりません(3月2日現在)

知事「これが茨城の凄さだ はっはっは」

246 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 19:00:25 ID:oxn34wqC0.net
>>2
既患者の孫で病院に付き添ったって書いてあるよ

247 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 19:00:34.93 ID:BPTMHBjR0.net
>>224
そもそも横浜駅はダイヤモンドプリンセスとオーシャンドリーム(ピースボート)の乗客が利用してるし感染者いない訳ない

248 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 19:00:45.80 ID:eBCYyu450.net
>>245
茨城空港って日本人利用者どんなもん?

249 :1号=ばーど:2020/03/03(火) 19:01:06.69 ID:kTCt0MKu0.net
●啓蒙核酸

フジテレビのニュースでやってた
続報まちです
韓国もちこむ韓国人こいつかな?

【言語道断】韓国人バレリーナ、自己隔離中のガールフレンドと日本旅行「厳重措置する」[3/3]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1583196381/


こいつ入国禁止の

テグから北海道に

27日虚偽入国

感染広める

ふざけんな

反日テロ

250 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 19:01:33.20 ID:eKSU+4VH0.net
今回はなんのライブ?

251 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 19:02:10.10 ID:URbvYGEi0.net
>>222
日大理工学部か千葉工大の偏差値で判断しろ

252 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 19:02:44.80 ID:oudiOtpw0.net
一人暮らしの20代無職って憶測呼んでしまうねえ
お水のお姉さんだと飲食業って言って貰えるからな

誰かの愛人、風◯嬢、近々始める仕事や通学の為に転居、離婚して慰謝料としてなくてからマンション貰った、SNS系のインフルエンサー
色々あるもんだw
発症が遅かっただけで孫が婆ちゃんに移した可能性はゼロじゃないんだよな

253 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 19:03:00.61 ID:Mx5k35Pe0.net
変わってんな、祖母ちゃんと濃厚接触とか・・・

254 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 19:03:02.57 ID:yCFRwXI90.net
この孫は元々の通院から付き添っていたのかな
駅で具合悪くなってから連絡してきてもらったとかだと…近いから怖いな

255 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 19:03:43.94 ID:XWFWO8aJ0.net
横浜のヘルス好きなんだけど
こりゃコロナ収束するまで行けないな

256 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 19:04:37.76 ID:aNo0pAEO0.net
>>223>>229
ありがとう、神奈川県けっこう頑張って検査してたんだな

257 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 19:05:02.90 ID:WFD4lw160.net
>>11
免疫力が一番高いからか?
北海道でサイトカインストームか?と言われて
重症だった人も20代女性だったはず

258 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 19:05:56.93 ID:TJS1mGaq0.net
こんな女の学歴は?

259 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 19:05:59.90 ID:ZyeFG/I50.net
>>193
濃厚接触以外は無理だと思うから、信頼出来る先生から保健所に連絡をして貰うしかない。

260 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 19:09:13.58 ID:iI+S7JFd0.net
>>11
性の乱れというやつでは

261 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 19:09:56.87 ID:x0VU+Xau0.net
>>136
PCR検査には6時間かかるそうだ
だから午前中くらいに病院に担ぎ込まれた上昇患者の検査結果がわかる頃には夕方くらいになってしまうんだろう

262 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 19:10:36.05 ID:cF+7eA8c0.net
>>243
東京は検査数に比べて感染者が多すぎるな
相当蔓延してるだろ、やっぱり

263 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 19:10:44.84 ID:keWgbBLa0.net
横須賀線は成田空港にも
直結しているからね
本来は消毒すべきなんだろうけど
やらないし
以前成田空港の折り返しの電車を
同一車両で乗車したことがあったけど
行きと帰りで網棚にペットボトルが同じ所にあったし
成田空港駅で何も見ていないていうか
テロなら大変だけどね

264 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 19:11:33.39 ID:cF+7eA8c0.net
>>260
梅毒も20代女が一番多いんだよな
まあ免疫もガタガタなんだろ

265 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 19:11:43 ID:URbvYGEi0.net
厚労大臣「スーパーファミリーです」

266 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 19:11:55 ID:M8o95O/X0.net
若い人は感染しないから

267 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 19:11:56 ID:x0VU+Xau0.net
もう
ダイヤモンドプリンセス号と合算したら
日本で発覚した感染者数は1000人超えたくらい?

268 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 19:13:10 ID:DY1nzGXP0.net
婆さんがコロナとわかってて出歩いてたの?
テロじゃん

269 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 19:13:19 ID:K8OQEQN60.net
>>5
別の孫(陽性・男)が千葉在住だからそっち経由での感染の可能性もあるな

270 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 19:13:38 ID:DY1nzGXP0.net
ごめん
読み間違えましたすみいませn

271 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 19:13:49 ID:YfCDcs/D0.net
>>264
女は性病持ってても、発症しにくい

272 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 19:13:50 ID:L2QLnRqf0.net
年寄りはさっさとしね
医療費下げろ

273 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 19:13:53 ID:U0OKi1vq0.net
安倍の中国人ウェルカムメッセージがムネアツ

274 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 19:14:03 ID:e9WPwZxL0.net
>>165
なるほど。では、いずれは自力で回復しない残りの半分が薬で回復すると仮定すると、5%が重症から回復せずまたは死亡になるな。
うちの職場50人くらいだから、全員罹ると2〜3人がそうなるのか。
全然インフルと同じじゃねーよ。怖すぎるわw

希望を持つには効く薬の登場と、正確な統計値が待ち望まれるな。

275 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 19:14:28 ID:moBD1pqe0.net
東京検査数352だとよwww

276 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 19:14:50 ID:ndyYWOZo0.net
>>5
> これ孫→婆の可能性もあるな
> 若い奴は症状の自覚ないから

これ
若い連中はふつうに顔面全開で出歩いている
マスクは他人に感染させないためのものなのに
日本人の若者はオツムが足りないから
俺べつに大丈夫だし♪ウエーイ♪

じいちゃんばあちゃん死亡

277 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 19:15:04 ID:kSoLTFCk0.net
>>267
実体数はその10倍以上いると思わないとな。
そのうちの2%以上が重症化して死ぬ。

278 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 19:15:09 ID:zYM55es20.net
相変わらず関係あるところしか調べねーのな

279 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 19:15:12 ID:URbvYGEi0.net
スーパーファミリーランキング
1.屋形船タクシー協会の運転手一家
2.大船ママヨガ
3.

280 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 19:15:14 ID:2qgop3DS0.net
>>11
若い看護師、看護学生が重体

281 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 19:15:32 ID:W3ZsP3Nj0.net
>>263
どうしても満員電車動かすなら消毒すればいいのに
未だノータッチって隣国以下の対応

282 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 19:15:41 ID:ndyYWOZo0.net
>>11
> >>1
> 20代女子って
> 何気に感染率高いよな
> なんでだろ?

※20代の女の3割が売春経験あり

283 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 19:15:42 ID:SEhW1ZQs0.net
そういえばコーエーテクモが2月に横浜で女性向けゲームのイベントやってたけど大丈夫?

284 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 19:16:23 ID:3/wUycRd0.net
この女とセックスした男も検査しなきゃな

285 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 19:16:39 ID:KbIw7RvK0.net
>>1
29日に検査して今日判明って、土日は検査してないのね。

286 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 19:16:49 ID:boQ+3WI80.net
>おばは最近まで神奈川県鎌倉市内のホットヨガ教室に通っていました
親族仲いいなw

287 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 19:17:12 ID:ndyYWOZo0.net
若い女の感染率高いのは
援交と風俗バイトのせいだぞ
どいつもこいつも派手に遊びまわってるしな

288 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 19:17:20 ID:URbvYGEi0.net
小中学校が休校のお陰でスマホのゲームアプリ儲かってるだろうな
外出禁止令だし宿題済ませても友達呼べないし

289 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 19:17:28 ID:2qgop3DS0.net
中学生が感染しても その中学の全校生を検査してない
同級生が保健所に検査拒否されたと 地元紙報道

自民党にとって学童の命はこの程度
院内感染の出た病院職員も 全部検査していない

290 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 19:17:34 ID:BPTMHBjR0.net
>>268
症状ないと検査してもらえないんじゃない?

291 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 19:18:18 ID:HnA7LtU60.net
>>202
コロナは痰は出ないわけではないけど
白いらしい
細菌性の痰は黄色いんだって
つるぴか大谷先生が言ってた

292 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 19:18:41 ID:dEZrlj8O0.net
この発熱がすぐ収まるのが怖えええ
1週間後に重症化

293 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 19:19:10 ID:ndyYWOZo0.net
>>280
> >>11
> 若い看護師、看護学生が重体

そもそも看護師はDQNだからな
低脳女が唯一稼げる職業が看護師と風俗

ちな元看護師の風俗嬢はめちゃくちゃ多い
看護師と風俗嬢は同じ人種

看護師は金遣い荒いし人間的にもクズばかり

294 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 19:20:34 ID:7EEV3EsD0.net
大船駅を最寄の駅にしている私としては
激オコでございます

今週は、鎌倉にも行かないといけないし
どーするのよ

295 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 19:20:37 ID:JYr56SX20.net
SARSの時のような詳細はまだ?


WHO研究施設ネットワークが集積した
SARSコロナウイルスの安定性と抵抗性に
関する最初のデータ(2003年)
http://idsc.nih.go.jp/disease/sars/update56-data.html

296 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 19:20:46 ID:majbefQB0.net
この孫からうつった可能性があるのか
若者の行動自粛要請は確かに意味があるのかもしれない

297 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 19:21:40 ID:BPTMHBjR0.net
>>294
お前だって感染してないなんて言い切れないんだよ

298 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 19:22:03 ID:UVqg+26y0.net
>>222
こんな素晴らしい感染力があるのに
全国で感染者数が数百人で済むわけないよな

299 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 19:22:17 ID:ndyYWOZo0.net
>>264
> >>260
> 梅毒も20代女が一番多いんだよな
> まあ免疫もガタガタなんだろ

そりゃ売春しまくってるからな
世界一売春率高いのは実は日本なんだよね
東南アジアの売春婦は食い詰めた貧民だけで
中流の女性は売春なんかしない

日本の女はブランドもの欲しいから売春♪
旅行したいから売春♪
結婚してもデリヘルで主婦売春♪
BBAになって売れなくなるまでずっと売春をやめない

300 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 19:22:58 ID:eBCYyu450.net
そういやトイレットペーパー騒動の時もトイレットペーパー全然減らないから関係ないとか言ってたな。
ちゃんとふかないって事なんかこれ。

301 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 19:23:45 ID:BPTMHBjR0.net
>>199
成田なんてかなりヤバい
あんなに寄港拒否してたウエステルダム号の乗客が中継点として成田利用してるからね
クルーズ船の拒否意味ないっていう

302 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 19:25:56.62 ID:BPTMHBjR0.net
>>266
20代がババアと言いたいのか

303 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 19:26:21.47 ID:HnA7LtU60.net
70代お祖母ちゃんは少し前まで入院してたのかな
孫娘は見舞いに何回か行っていたみたいだから

祖母かおばが感染元かな
・祖母→50代?
・50代→祖母?
・50代→20代息子
・祖母→20代孫娘?

304 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 19:30:48.27 ID:sANXthLQ0.net
また俺の嫁候補が…

305 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 19:31:08 ID:oudiOtpw0.net
>>301
ANAもJALもひた隠ししてそうだが地上職も乗務員も相当数の感染者いると思うんだよな
ウェルテルダム号もそうだがDP号の遠方者は飛行機だろ?
ANAは武漢救出機も飛んでるし
ローテーションがキツくなったとかポロッとどこかのスレに書き込んでいた奴いたし

306 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 19:32:05 ID:ndyYWOZo0.net
>>304
> また俺の嫁候補が…

売春婦だぞ
梅毒もってるかも

307 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 19:34:02 ID:mKtVwnAV0.net
活動範囲が広いのは老人より若い連中のほうが多いと思うが
潜伏期間長いから発症が遅かったんじゃないかな

308 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 19:35:04 ID:qH/wfUp90.net
>>252
まあ職業はおいておいたとして、感染した時と発症する時期は人によって違うと思うから
発症した人が先に感染していたとは限らないんだよなあ

309 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 19:36:04 ID:Id7cYze/0.net
【コロナ感染者数、拡大期間】
韓国: 15,500人、残5週間
日本: 3,000人、残1週間(北海道は残5週間)

市中感染の致死率0.5%、検査精度40%での推定
拡大期間は平均気温とインフル感染者数推移の標準的モデルより推定

310 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 19:36:20 ID:BPTMHBjR0.net
>>305
乗員は全員防護服着せてやれよと思うわ

311 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 19:36:52 ID:7vArsn810.net
>>299
20代の女を見かけたら逃げた方がいいな
分母に比べて感染者が多すぎる
マスクもしないで遊びまくってるわ、髪だの顔だの触りまくりで高確率で感染してるだろ

312 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 19:37:10 ID:SXZNSYF80.net
>>293
本当にDQNだったら骨突き出た急患看たり脳卒中でゲロ吐きまくりの患者の後始末したり衰弱した患者の下の世話したり亡くなった患者のエンゼルケアなんてできるわけねーだろ
ちょっとは外でて働いて世の中見てみろ

313 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 19:38:09 ID:TvTWMHOJ0.net
まだトンキンは隠蔽してんのかよ!

314 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 19:38:25 ID:7vArsn810.net
>>305
当然だろ
飛行機の客室乗務員なんてほとんど感染してるだろ
大韓航空は客室乗務員の感染を発表してたぞ

315 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 19:51:47 ID:xhOINFcU0.net
東京都には病院は約『1300』あるが、検査数は『300』

つまり、熱咳で病院行っても検査はもんぜんって事よ。

上流階級か議員に泣きつくしかない。

316 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 19:52:20 ID:kSQGNcm90.net
>>5
マスクないじゃん氏ねょゴミ

317 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 19:56:46 ID:URbvYGEi0.net
タミフルとかアビガンとか抗ウイルス薬は使わない方がいい
突然変異で強毒化や突発性ショックを引き起こすらしい

318 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 19:57:35 ID:URbvYGEi0.net
そもそも大船って鎌倉市じゃないんだ

319 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 19:59:26 ID:lgky+bgA0.net
ついにイランがイタリアぶっちぎったしスイスも増えてきたし海外のほうが盛り上がってるな

320 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 20:01:02 ID:Fy/2gTjT0.net
神奈川は閉鎖だ

321 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 20:01:20 ID:Fy/2gTjT0.net
神奈川は封鎖だ

322 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 20:02:59 ID:Fy/2gTjT0.net
とりあえず平穏に見える日常もこの後どうなるかわからん
感染力強すぎ

323 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 20:03:29 ID:zsS+0PY70.net
主婦?子供はいるのかなぁ?

324 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 20:03:33 ID:lgky+bgA0.net
一番インドア派で外出が少ないと前に統計があった20代男はさすがに感染者少ないな

325 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 20:05:39.53 ID:ka2ObY1G0.net
横浜コロナwww

横浜金蠅www

横浜チュウwww

横浜チョンwww

こんな感じwww

326 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 20:06:16.88 ID:jv+XkB7z0.net
ほらやっぱり感染源は出歩いてる老人

327 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 20:08:46.24 ID:VVWhHEN00.net
この子じゃなく練馬のあの輩がかかれば
もうよしとしよう。

328 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 20:10:27.76 ID:lgky+bgA0.net
>>81
汚い子宮で感情的に反応して平たい顔真っ赤にしててワロタw

329 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 20:12:33 ID:i81k1IRR0.net
付き添いですぐ来れるくらいなら鎌倉から近いところって事か?
栄区?

330 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 20:12:46 ID:rY+oc52J0.net
>>5
専門家会議が小中高休校にあたって、昨日言ってたことは、まさにそのことだな
でも、言うのが遅いし、言ったとこでDQNが守るわけないんだよねえ。。。(´・ω・`)

331 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 20:13:44 ID:vgFPp76s0.net
>>1
こうやってキレイな繋がる(感染経路)と良いけれど、
どこでうつったか分からないと怖いね

332 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 20:17:53.36 ID:iC0o7ooW0.net
横浜高島屋でも発症して休館になって欲しい
疾病よりも日本の労働状態のほうがはるかに人体に有害だ

333 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 20:18:36.59 ID:WpOaMEBc0.net
若者は大丈夫とか言ってたバカは息してるの?
続々感染者出てるじゃん

334 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 20:18:53.71 ID:x8GVgKiB0.net
ダイヤモンドプリンセスの孫だわ

335 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 20:19:30.23 ID:X9PaXhNc0.net
寒風摩擦すれば新型コロナにかからない!

336 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 20:20:04.03 ID:/xVflzy40.net
安倍スレ続きがたたんじゃん
連投規制も凄いし
能天気なやつが多いうちに備蓄を済ませておけ

337 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 20:20:13.00 ID:YHkxckyC0.net
横浜市のどこか教えろよな
台湾みたいに感染者mapが必要やろ

338 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 20:20:59 ID:wWv/0I0V0.net

氷河期たたきしていた世代の孫世代

339 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 20:21:47 ID:+N4AYHX00.net
これから2月に調子に乗って外で歩いてたバカどもが次々発症してくるからな
凄惨な景色を目の当たりにするぞ
覚悟して置け

340 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 20:23:40 ID:0IPxezjM0.net
何処の区だ

341 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 20:25:02 ID:l8H+D7Jh0.net
>>329
大船なら戸塚区も近隣だな

342 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 20:25:40 ID:Px5lkf4x0.net
看護師さんだったら普通は院内感染疑うであろ

343 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 20:26:53 ID:gQ2VyJzy0.net
江ノ電空いてて鎌倉観光したいのにまさか危険地域になってるとは

344 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 20:27:39 ID:x8GVgKiB0.net
神奈川は熱がない人が検査をしてもらえる謎

345 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 20:29:16 ID:zABsK5jW0.net
大船はいまだ中韓脱出組の観光客が
東京方面からモノレール(珍しいんだと)乗り換えて
江ノ電でスラダン聖地や江ノ島、鎌倉、湘南の憧れのロケ地巡ってるからね
大船使わざるを得ない身だけど、つり目・糸目の日本人なりすまし多くて
ウンザリするわ、中韓人だって即分かるってのw

346 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 20:30:04 ID:l8H+D7Jh0.net
>>332
高島屋の食品地下街はウィルス保菌してそうな暇潰しのジジイババア主婦で溢れかえってるからな

取引先の贈答菓子買うのにしゃーなく立ち寄るが従業員は本当気の毒やで
せめて営業時間短縮すれば良いのにな

347 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 20:30:46 ID:1r5ke5cS0.net
こないだの大船のばーさんの孫かよ
昼のワイドショーで速報でたときに風俗嬢言われてたけど違うじゃんか

348 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 20:33:44 ID:rOvDLdFv0.net
若い世代の場合性行為による感染もあるからあっという間だな

349 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 20:34:48 ID:+CoBDePZ0.net
名古屋ハワイルートより破壊力抜群の鎌倉ホットヨガルート

350 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 20:35:16 ID:5SPIdbCq0.net
横浜駅の中央通路は寒気悪そうだからアウトだな

351 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 20:36:16 ID:SRNhNOCQ0.net
一家総コロナの勢い?

352 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 20:36:36 ID:VAsCZsBM0.net
そろそろ悪夢の大放流から2週間経つから、これからどんどん出てくるぞ
市バス運転手や寿司職人の陽性も時間の問題

353 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 20:36:40 ID:YrX7LcRS0.net
カツオクラスターがハワイに迫りつつあるな

354 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 20:39:45 ID:gCdC6zGh0.net
>>334
そうなん?

355 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 20:46:00 ID:6egynyrZ0.net
10代〜30代の「ばい菌」は家から出てくるな

356 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 20:49:09.85 ID:HnA7LtU60.net
1/19のMr.サンデーで
武漢のコロナウイルス肺炎のあとに
「瞑想・ヨガ特集」
宮根氏が「今、ホットヨガに凄いはまってるんですよ」

357 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 21:02:02 ID:Ip25oJuo0.net
若者のすべて

358 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 21:10:52.66 ID:4hUqJy2v0.net
>>38
駅長室が鎌倉側にあるから
大船駅は鎌倉所属になっている。

359 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 21:25:39 ID:pndQ3LGq0.net
ああ、いま東海道線通勤快速小田原行き まもなく大船

360 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 21:28:05 ID:eBCYyu450.net
>>348
ファーストフード店で対面で飯食っただけで濃厚接触。

361 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 21:31:07.90 ID:0cAhkW4H0.net
これは、婆さん、その娘、孫の男、孫の女、の一家でクラスター?
婆さんはどこで感染?横浜駅でダイプリ下船者とすれ違ったとか?

362 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 22:18:41 ID:0flrPEB60.net
>>142
>横浜市によりますと、感染が確認されるまでの間、祖母の見舞いのため複数回電車を利用
>していますが、外出する際はマスクを着用していたということです。


これお婆ちゃんがコロナだってわかるまで見舞いに行ったんだよね?
コロナだってわかってから見舞いは流石に禁止だよね?

363 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 22:29:18 ID:m7fkDVbJ0.net
>>112
逆かと思ってた

364 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 22:33:40.58 ID:3wicdNE50.net
寿町はヤバいだろ
野生のオッサンが手洗いなんかしない
下手すりゃトイレの後もそのままだろ

365 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 22:33:44.00 ID:HnA7LtU60.net
>>362
あー感染が確認されるまでか
大船駅で搬送された以降の話ね
見舞いだけ見てちょっと前に入院していたのかと思った

コロナ検査受けてることを知らなかった?
知っていて見舞いしてたらちょっと迂闊なような
お祖母ちゃん思いのいい子なんだろうけど
ま、もう既に感染していたかもしれないが

366 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 22:38:15.23 ID:/cqR3cdQ0.net
悪魔のコロナ君は情け容赦ないから気をつけろよ

人類は勝てないかも知れない われわれは誰とも会わずじっとしているしかないんだ守りしかない

367 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 22:40:50.84 ID:Wshj6Mh1O.net
>>84
一緒で3世代一気に全滅とは恐ろしあだ
無人駅の前原駅から徒歩3分の井上クリニックですが津田沼駅には約1キロだから船橋というより習志野何だよね

368 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 23:09:27.87 ID:PfWqJMXN0.net
>>350
あそこ天井低いし空気悪そうだよな
いつも北か南を使ってるが

369 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 23:12:50.48 ID:UCTYHLp70.net
熱はないということです。
熱はないということです。

370 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 23:13:50.12 ID:RKTmzc690.net
>>4
せやな
はよしにんでんもんかね

371 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 23:14:23.80 ID:ENsc23If0.net
37.5分の熱4日間ってなんなんだよ。
ちなみに、死にかけた症例報告に、熱無いけど陽性だったから
入院してもらったら死にかけたとかあってびびってる。

372 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 23:24:24.88 ID:UrDXIF8p0.net
>>324
単に無自覚なだけ

373 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 23:29:11.39 ID:s52p+FooO.net
横浜のどこだよ…鎌倉の近隣くさいけどたまにそっち方面に行く事もあるから相当嫌なんだが

374 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 00:33:38 ID:8KlYduZ+0.net
>>110
ただの風邪で終了なら幾ら多くても怖くないからなあ…微妙

375 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 00:36:20 ID:8KlYduZ+0.net
>>243
大阪は?

376 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 00:37:32 ID:OU5OAWl30.net
京浜東北?

377 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 01:24:38 ID:XNolpgdC0.net
なーんだ、若いから全然たいしたことないんだな。
単に隔離しておいてるだけ状態か。
他にも感染者がたくさんいて、頑張ってバラ撒いてるんだろうな。

378 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 01:25:11 ID:qL3BEpSC0.net
学校休校やらその他業種指定で自粛要請だしたんだから
止められない公共交通機関の定期消毒を義務付けて欲しいね
1日1回でも感染拡大には効果あるたろ

379 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 01:33:53 ID:ESSuAm7n0.net
彼氏とセックスしまくってるからだろ

380 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 01:34:22 ID:J5RUXMES0.net
あー

381 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 01:34:37 ID:J5RUXMES0.net
1919072

382 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 01:53:11 ID:32czvn+i0.net
なんで検査結果出るまでこんなかかったんだ?

383 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 06:18:27 ID:BhX4lU4n0.net
要は投与される薬によってウイルスが増殖することがあるらしくて急変して悪化もありうるみたいよ。
ほぼ実験台だな。

384 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 06:27:23 ID:+61KbEsu0.net
調べりゃいくらでも出るだろうよ
それよりちゃんとコロナ肺炎の死者数をカウントしろ
いつもの「因果関係なし」でただの肺炎扱いにしてるだろ

385 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 06:29:07 ID:Kjah+G520.net
自分が感染者かも知れないのにジムや旅行やら行く無慈悲な人が
いる日本。
民度低いよ。

386 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 06:33:13 ID:+61KbEsu0.net
>>385
満員電車に乗らないと生きられないから抑制しても無駄
経済的に死人出るしね
大体それじゃセックスも出来ないじゃん
子供がほしい夫婦どうしてんの

387 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 06:37:59 ID:Kjah+G520.net
>>386
どれだけセックス好きなの?
もっと本能抑えて理性を働かせて生きろよ。
日本は変態かよ。

388 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 06:48:40 ID:cFAybG2C0.net
この人が感染者1000人目?

389 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 06:53:34 ID:R3LfKBmM0.net
てことはホットヨガの娘?

390 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 07:41:29 ID:4nAZFzT10.net
>>386
夫婦間でSEX出来ない理由がわからん

391 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 09:31:24 ID:yy1kq5qw0.net
>>373
ホットヨガおばさんの娘なら鎌倉保健所管内に近い横浜市で無職一人暮らしの意味って?となる
70代婆様の孫でヨガおばさんの姪なら両親が別の場所(地方や海外)に居住
それなら一人暮らしもまぁあるかもしれない

総レス数 391
70 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★