2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【コロナ】はま寿司 回転ずし“回転”中止 外食産業も対応策

1 :砂漠のマスカレード ★:2020/03/03(火) 14:19:13 ID:gobvZNIG9.net
新型コロナウイルスの感染拡大を受けて、大手回転ずしチェーンが、回転レーンで商品が回る提供方法を中止する。

ゼンショーホールディングスは、傘下の「はま寿司」の全店で、3日から、来店客が回転するレーンから商品を手に取る方式を取りやめると発表した。

タッチパネルで注文を受けてからすしを作り、提供する際はレーンを使うが、商品がレーンで回る方式は中止する。

新型コロナウイルス感染拡大を受け、来店客に安心して利用してもらうためだとしている。

https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20200303-00433150-fnn-bus_all
3/3(火) 12:23配信

2 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 14:19:31 ID:rzl32P230.net
他の寿司屋も工夫しろよ

3 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 14:19:50 ID:aVUFCr2I0.net
>>1
スライドレーンは一部でやってるだろ

4 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 14:20:02 ID:QRkInRlR0.net
縦に回転寿司

5 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 14:20:45 ID:q2dHHvn90.net
テーブルに寿司置いて客が回転レーンに乗ればいいやん

6 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 14:20:59 ID:h46+WrHX0.net
回転しない回転寿司なんてただの寿司

7 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 14:20:59 ID:42ggAQ4z0.net
まじかよ、くら寿司最低だな

8 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 14:21:01 ID:Q6wcJRyt0.net
無添くら寿司はそのまま回すのか?そのまま回した方の勝ちだな

9 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 14:21:11 ID:czyH40S40.net
近所のはま寿司は回転してないぞ。
いつも注文したものだけストレートで来る。フリーでは流れて来ないよ。

10 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 14:21:29 ID:YdJgAxPc0.net
ちょっとピンサロで花びら回転してくるわ

11 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 14:21:32 ID:y0/mZwhi0.net
店員死にます

12 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 14:21:48 ID:nCn/FSCK0.net
タッチパネル式の

オーダー

触りたくないんだけど

13 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 14:21:54 ID:qGyoQnHe0.net
提供する際はレーンを使うが

意味ねぇ・・

14 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 14:22:03 ID:6p5Ws3dF0.net
新幹線に乗せて運んできてくれるやつなら安心

15 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 14:22:18 ID:czyH40S40.net
>>12
ペン持ってけ。

16 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 14:22:21 ID:7RvW4d/20.net
対応遅いくらいだよな。パン屋もまだむき出しのまま売ってるとこあるし。

17 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 14:22:27 ID:ebxqb7Li0.net
■武漢封鎖1/23の翌日1/24に中国に媚びた国賊安倍
・中国人観光客72万人によるマスク買い占め
http://imgur.com/AW9Dkn8.jpg


■2/29に初めて首相会見し、3/10にコロナ対策発表
・日本国民を放置して会食ざんまい
http://imgur.com/PAFjhTe.png

1/24 中国の春節お祝い(1/23 武漢封鎖)
2/01 コロナ対策本部11分 会食128分 安倍の
議員25周年を祝う会
2/13 赤坂飯店にて首相後援会「晋精会」(同日、国内初の死亡者)
2/17 日本政府「不要不急の外出は控えて」
2/19 コロナ対策本部0分 フグうまい
2/20 コロナ対策本部0分 会食146分 金美齢ら
2/21 コロナ対策本部0分 会食124分 稲田姫(61)お誕生会
2/23 マスクなど40トンを中国へ緊急支援
2/25 コロナ対策本部19分 会食153分 ランサーズ社長ら
2/26 コロナ対策本部12分 会食90分 サントリー会長、東映会長ら
2/28 コロナ対策本部0分 会食73分 百田、有本ら
2/29 安倍首相による『初めて』のコロナ会見
・日本のコロナ対策は10日後(3/10)に発表予定、実施はさらに後
・会見後は質疑に答えず「次の予定」と言いつつ自宅へ直帰

18 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 14:22:39 ID:kAvyj4cI0.net
最近の回転寿司はみんな滑る寿司じゃね?

19 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 14:22:51 ID:IIxL5jba0.net
客が回ればいい。

20 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 14:23:17 ID:hSykmXXU0.net
はま寿司は寿司以外のメニューが豊富なんだよな

21 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 14:23:23 ID:tU14sjes0.net
スシローは回ってる寿司を注文皿に乗せてそうで汚くて行かない

22 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 14:23:39 ID:+Z+DKuO80.net
岡持で配達しろよ

23 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 14:24:29 ID:xEDHyYmf0.net
>>5
アトラクションかw

24 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 14:25:12 ID:nCn/FSCK0.net
>>21

どこでもやっるだろ?

25 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 14:25:55 ID:syWPlJXZ0.net
すまん

気にせず外食ばっかしてます

26 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 14:26:00 ID:Q6wcJRyt0.net
>>9
それ回転づし屋じゃねーからw

27 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 14:26:21 ID:XlieSRTs0.net
バイキングとかパン屋とかもだけど
食べ物むき出しでおいてるのは嫌だよなぁ

28 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 14:26:24 ID:ZQRzLhDn0.net
新型コロナなんて春になれば終息
それに気付いた安倍が
自然な終息を自分の手柄にしたくて無茶苦茶やってる

29 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 14:26:51 ID:CI5rrrkN0.net
寿司屋は深刻だろう

30 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 14:27:04 ID:7soqnnPL0.net
ネタもだけど空間全体まずいよね

31 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 14:28:06 ID:BDs5nIEW0.net
回転しない寿司ってぎょべえのパクリかよw

32 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 14:28:09 ID:21ks7H9P0.net
こんな時に回転寿司やスーパーやデパ地下でそのまま並べられてる惣菜買う奴はバカだろ

33 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 14:28:27 ID:RSQcCppv0.net
ウチのリビングまで寿司レーンを引いてくれ!

34 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 14:29:01 ID:MHpU8Dv/0.net
あのタブレットも危険じゃね?

35 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 14:29:02 ID:KquYj3Fy0.net
近所のはま寿司は前から回転してないぞ

36 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 14:29:18 ID:6m2Vcdk/0.net
今日は回らないお寿司に連れてってやるぞ〜
こうですね?

37 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 14:29:34 ID:21ks7H9P0.net
>>27
おお
パン屋もそうだね!

38 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 14:29:47 ID:av95lOwg0.net
焼きたてを買うんだ

39 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 14:29:52 ID:h8A/3mQx0.net
うちの地方じゃ回ってるのは飾り
自分が食うのは手渡し
今はどこもそうだろ
別に回さなくてもいい

40 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 14:30:03 ID:oKxJ3gqb0.net
これで回らない寿司に行こうって言えるな

41 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 14:30:53 ID:nxIwvzUn0.net
先週末にとあるモール行ったら
焼肉屋は並んでて中華はガラガラだった

42 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 14:31:07 ID:i81k1IRR0.net
クラスター
皿をベタベタ
座席

満貫です

43 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 14:31:42 ID:JKvl+8QU0.net
未だにスーパーの総菜もむき出しにして売ってるとこあるし
平気で買う客もいるし、こいつらの脳内どうなってるのかね?
それでいて、マスクはしてて笑っちゃう

44 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 14:32:09 ID:xwdv4xrT0.net
元々回ってなくない?

45 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 14:32:16 ID:BoYgFmp50.net
「食品ロス」を考えれば、回転させるのは良くないって言われているし。

46 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 14:33:02 ID:2YpaYC/+0.net
>>1
はま寿司は、フタがないからレーンに流してるのを食べないわ
注文品のみ食べてる

47 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 14:33:12 ID:K1kOQ3r40.net
>>2
他もタッチパネルあるだろ
タッチパネル自体触りたくねえけど

くら寿司はもともとカバーついているな
そのカバーもうーん

一番危ないのはステーキや焼き肉
サラダバーとか壊滅するわ

48 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 14:33:30 ID:gsO9F1wV0.net
客が廻るんだな

49 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 14:34:00 ID:XxpQIQVf0.net
電話予約でテークアウト強化してください。

ウーバーの人不衛生で注文したくない。

50 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 14:34:03 ID:rwTFmKgF0.net
それでもまだ回転止めるだけで閉店寿司にならないだけマシか

51 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 14:34:03 ID:IAYTyVw50.net
今スーパー行ったらパン屋は全部個包、惣菜も蓋つきになってたわ

52 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 14:34:13 ID:2YpaYC/+0.net
>>8
くらは、前からフタを採用してるからね
客が咳をしても商品につきにくい

53 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 14:34:33 ID:AQHqATdD0.net
>>5
天才現る

54 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 14:35:10 ID:2YpaYC/+0.net
くら寿司は、スマホ注文で店内のタッチパネル使う必要無くね?
はま寿司は、タッチパネルをこまめに拭いてる

55 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 14:35:33 ID:EJLpr/mh0.net
趣味の延長でやってるようなカフェとか気取ったイタリアンなんかは別に潰れてもいいけど 庶民向けのラーメン屋やパン屋まで潰れてくとは思わなんだーーーーー

56 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 14:36:44 ID:lz/qYsEf0.net
>>34
タブレット凄い危険だと思うよ
コロナに限らずあらゆる病原菌が付着してると思う。
俺もこの前、トイレから手を洗わないで出て
ベタベタ押してしまった。。

57 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 14:37:16 ID:vDB4esMO0.net
>>1
フタ付けてる回転 寿司なら関係ねえじゃんw
てか今時回ってんの誰も食わない

58 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 14:37:21 ID:zxg46fEL0.net
スィーツパラダイスとか経営できんのかねw

59 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 14:37:23 ID:jx/8+yWq0.net
XX回転すしは新幹線による個別注文は止めて天蓋付き貨物列車にした。
中身の寿司が見えないので客間で奪い合いとなったので、
透明アクリル貨車を製作中。就行は監視2週間後から。

60 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 14:37:34 ID:xN8j7qD80.net
>>43
マスク万能主義者がいるからね
商品とか買わないのにさわりまくり

61 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 14:38:09 ID:iHWbgbN80.net
すたみな太郎、営業自粛
http://t-stamina.jp/news/14301.html
http://imgur.com/u6tcB86.jpg

62 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 14:38:33 ID:6QnJcTeu0.net
>>43
>>60

日本人はマスクを感染予防とかそういうのでしていない。
常識のためにしてる。
みんなしてるからしてる。

63 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 14:38:51 ID:SpVwMXSI0.net
>>9
最近できた近所の店もこれだ
回るレーンもなくて、注文したものだけ直で来る

64 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 14:38:54 ID:eWeOkmA70.net
>>5
それ昔ジャンプのマンガのネタであったぞw

65 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 14:39:30 ID:GYdmHOFs0.net
はま寿司は、ずいぶん前から回ってないだろ。
>>56
あらゆる病原菌が付いてるってのは言い過ぎ。
細菌はビッシリといるけど病原菌は殆どいない。

66 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 14:39:30 ID:h3i4TcBx0.net
「へい!お待ちっ!!」って言って、シュッと投げる様子が浮かんだ

67 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 14:39:38 ID:1EadNrpw0.net
>>5
これだなw

68 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 14:39:47 ID:xJBg1hyI0.net
1皿食べるごとに、客が1回転するルールで。

69 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 14:40:09 ID:nCn/FSCK0.net
くら寿司

500えんのランチで天丼と茶碗蒸し
130えんの素うどん

最近、こればっかだな

70 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 14:41:18 ID:1P/QLp7x0.net
なぜパチンコ屋で感染者が出ないんだ?
店員や客のジジババが大勢倒れてるのが普通だろう?

71 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 14:42:26 ID:E+r0iznd0.net
もとから回転すしなんて衛生面は最悪だろ
これを機会に見直せよ(´・ω・`)

72 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 14:42:48 ID:NfsG4m3c0.net
くらのくっそイライラするノロノロ直線ずしが
いよいよやっと脚光を浴びるのかな?

73 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 14:42:58 ID:zxg46fEL0.net
>>70
うちの地元のパチンコ屋は休業してるわ

74 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 14:43:02 ID:6QnJcTeu0.net
>>70
行くような奴が病院行かない奴ばっかり。
多少の風邪でも我慢する。

75 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 14:43:04 ID:K1kOQ3r40.net
>>61
一番危なそうだもんな

76 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 14:43:25 ID:gVk2oNJm0.net
外食なんて行くヤツがバカ

77 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 14:43:29 ID:xdwrk+W40.net
その場回転にすればいい

78 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 14:43:30 ID:tofI+sEZ0.net
だからさー客なしで営業して全部Uberとか出前館にいかせればいいだろ
ウーバカも人が増えちゃって配達の取り合いらしいし

79 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 14:43:41 ID:v5UeRivV0.net
>>1
なんかスレ多くね?

80 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 14:44:18 ID:r/9ROD7o0.net
かっぱ寿司大勝利!

81 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 14:45:18 ID:bxDONO3g0.net
今時の回転寿司はほぼ回らないだろう
もう見本市でしかなかったからな

82 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 14:46:04 ID:OuNoLLFi0.net
>>70
もしかしたらヤニが効いてるかも知れん
(個人の妄想です)

83 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 14:46:15 ID:U7Kivd580.net
俺は値段も書いてない寿司屋ばかりだから関係ない。

84 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 14:46:24 ID:EFYxVHUN0.net
はま寿司
回転させないのなら
注文対応かあ?

それで対応できるのか?
できない儲けがしぼむ…

注文しても今までのように食べられない
じゃあ行くのをやめようという客も出て来る?

でも
そんなことを言ってられないと
やってみることにしたのかあ

客の動向に注目かあああ

85 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 14:46:31 ID:HkmgIwjZ0.net
パン屋も個別包装し始めてる所あるな
スーパーの総菜とかも

86 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 14:46:33 ID:tLwh6ks20.net
寿司食いてぇー
営業停止になる前に最後の晩餐に行くべきなのか、終息を信じて待つべきなのか

87 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 14:46:51 ID:2GKRGoIQ0.net
はま寿司は随分前から無回転だな

88 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 14:47:55 ID:NY5Z/88M0.net
回ってないと寂しいから写真だけでも回してくれ

89 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 14:48:23 ID:hW7BHPJz0.net
>>85
ほー、そうなんだ

90 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 14:48:23 ID:BasDUtE10.net
はま寿司なんてもともと注文制みたいなもんじゃん

91 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 14:48:31 ID:6QnJcTeu0.net
>>88
お魚の遺影が回ってる。

92 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 14:48:33 ID:KEbebCo/0.net
何もかも中止!
凶悪!
新型コロナウイルス!

93 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 14:48:34 ID:K1kOQ3r40.net
>>84
そもそも外食が敬遠されている

サラダバー
ドリンクバー

これがあるところは危険

94 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 14:48:58 ID:GYdmHOFs0.net
>>83
闇寿司?
ネタが何かも判らないらしいな。

95 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 14:49:23 ID:ezIgVdZ00.net
>>85
袋にウイルスついてたら終わりじゃね?

96 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 14:50:15 ID:+eg9u6Dh0.net
流しそうめんも流すのやめろ!

97 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 14:50:32 ID:4ZaWGqLz0.net
スシローなんてくるくる回ってカバーもないシステムだと注文してもレーン回るしどうしてるのかな?
カバー付きに変えてってる?

98 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 14:51:10 ID:21ks7H9P0.net
>>70
マジレスするとパチンコ屋は基本無言で台に向かうだけで
更に台と台の間にはボードがあるから

手洗いさえ気をつければ感染の可能性は低い

99 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 14:51:40 ID:EFYxVHUN0.net
>>84
前半部分を訂正


はま寿司
回転させられないのなら
注文対応はどうなるのかあ?

それで対応できるのか?
できないなら儲けがしぼむ…

100 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 14:52:41 ID:3IZzSADy0.net
意味が良く分からない
提供するさいレーンは使うがレーンを回る方式は中止?

頼んだスシしかレーンに乗らないと言うこと?
その場で食べずに持ち帰りした方が良さそうな 安いし
レーン使うの前提でやってると使わないと言うのは無理だろうからな
手間的に

101 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 14:53:05 ID:pBQHR8GV0.net
随分前から回ってなかった気がするが当初は仕組みがわからず危うく知らん客にネタ取られて金だけ請求させられるところだった

102 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 14:53:07 ID:CI5rrrkN0.net
寿司がダメになると鮮魚の流通ルートもダメになるので対策しないと鮮魚好きの日本人は後々困ることになるぞ
とりあえず回転すし持ち帰りを非課税にして店舗と流通ルートを守ろう

103 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 14:53:43.00 ID:rQP2veoN0.net
配達専用高速レーンがないと意味ないよな

104 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 14:53:58.02 ID:oIModihE0.net
オリジン弁当行ったら
量り売りの野ざらしにされてる
惣菜が全部パック詰めにされて
売ってたわー

105 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 14:54:07.26 ID:dcqMnDXt0.net
この自粛ブームって、世間の目を気にしてるから自粛するんだろうな

106 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 14:54:20.56 ID:Lilx5ipf0.net
小僧寿しでも行くかと思ったら店舗少なすぎ

107 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 14:54:54.25 ID:qkrJeah90.net
チェーン店の

サラダバーは、野放しでいいのか?

108 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 14:54:54.50 ID:GDBkiC8K0.net
>>100
いわゆる新幹線レーン
注文品

109 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 14:54:55.93 ID:9xvQm5ZG0.net
くら寿司の一人勝ちに

110 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 14:55:29.11 ID:+ovPi+sx0.net
せっかく注文してもジジババが取っちゃうからな

111 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 14:55:31.80 ID:MSaREH5Q0.net
レーン使うなら途中でコロナの咳あびたらおしまいじゃん

112 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 14:55:36.12 ID:GDBkiC8K0.net
>>100
注文品が直送レーンで席にやってくる

113 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 14:55:39.59 ID:tyhQkUNk0.net
はま寿司は新店とリニューアル店は回転しないで直行だからあんまり影響ないんじゃ。
注文したものしか届かないから会計も皿は数えない。

114 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 14:56:04.46 ID:odSF9AZ10.net
>>9
まだ設備の入れ換え終わっていないところがあるんじゃねーの

115 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 14:56:37.51 ID:UOhqJ9nk0.net
嫌なら来るな

116 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 14:56:40.68 ID:s/Igtbub0.net
パチンコ大手のマルハンやダイナムは営業自粛とかしないんだろか?

117 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 14:56:54.21 ID:DdpOhMPA0.net
>>66
口開けてたら飛んで来るのかw
YouTuberが今なに食べたかクイズ始めそうだな

118 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 14:57:35.75 ID:kugdj7+g0.net
広々とした店は行きたくない
フードコートとかも
こぢんまりした個人食堂の方がまだ安心できる

119 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 14:57:59.50 ID:GDBkiC8K0.net
回転してる寿司は一定時間で廃棄するので店の損失になっていた。
それを止める口実が出来たので回転寿司店にとってはよいことかもね

120 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 14:58:58.87 ID:RcdMjgFG0.net
これ上は良いかっこしてるけど
現場は地獄だろ
外食ほんま終わってるな

121 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 15:00:18.25 ID:+ovPi+sx0.net
回転寿司って食いすぎるから行かない
気が付くとスーパーのパック寿司二つ分くらい食っちゃうし

122 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 15:00:38.50 ID:EQhbu0yv0.net
>>14
かっぱ?

123 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 15:01:31 ID:CqclaYJX0.net
こんなときに寿司食ってるバカなんているのか
新型寿司ウイルスに発展したらどうすんだ
中国もゲテモノ食いだが日本人も刺身や昆虫食うゲテモノ食いだと思う

124 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 15:02:16 ID:v5UeRivV0.net
>>121
喰っていいんだよ
そんなに節約して何になるんだよ?
人生を楽しめ    

125 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 15:02:37 ID:CRePittQ0.net
ここでドローン寿司の登場ですよ

126 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 15:03:19 ID:3Ej3g9SN0.net
>>122
魚べい

127 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 15:04:04 ID:RhSyFEw20.net
>>2
ちゃうちゃうwはま寿司の方が遅れてるの

128 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 15:04:34 ID:ZGMHkYYy0.net
アクリルでトンネル作りゃいいだろ

129 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 15:07:59.43 ID:etiULxJ10.net
>>72
( ´,_ゝ`)プッ あれイライラする人居るんだ
オーダーレーンの速さで廻すように頼んでみたら?

130 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 15:09:19.27 ID:C5dFHxzA0.net
はまやくらは以前から対策しているけど
スシローは全然やっていないからキツイよね

131 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 15:09:42.53 ID:v9heleav0.net
はま寿司は回転レーン自体を無くして
タブレットで直接注文してベルトコンベアで
直送する方式に転換してる店が結構多いんだがなぁ

その方が鮮度も落とさず食品ロスも減らせるメリットがあるとか

ちなみにかっぱ寿司も同じようなシステムに転換中

132 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 15:11:10 ID:EQLOh8xc0.net
くら寿司→注文専用レーン有り、通常レーン蓋付き、各席タッチパネルでスマホからも注文できる
スシロー→注文専用レーン有り、通常レーン蓋無し、各席タッチパネル
はま寿司→注文レーン無し、通常レーン蓋無し、各席タッチパネル

はま寿司だけが時代遅れになってるけど平日90円だから皆逝く

133 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 15:11:35 ID:BEGKwbyH0.net
スシローは注文専用のレーンないからアウトやん(´・ω・`)

134 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 15:12:02 ID:3rIdxwWo0.net
早いな。
早いほうが得だもの。

蓋とアルコール消毒もヨロー。

135 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 15:12:42 ID:4GQQ0oGw0.net
握ってる奴が鼻くそほじったりしてても分からないから怖いんだよね

136 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 15:12:51 ID:Bk6jol5k0.net
>>95
そんなこと言ってたら何も買えない

137 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 15:12:58 ID:07ene8+Y0.net
はま寿司ってみんな注文品しか食べないでしょ?
それじゃなくてもDQN家族の子供がイタズラするのが日常な店なのに・・・・・

138 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 15:13:26 ID:BEGKwbyH0.net
>>132
うちの近くのスシローは注文専用レーンないよ

はま寿司とくら寿司にはあるけど

139 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 15:13:53 ID:BDs5nIEW0.net
>>135
鼻くそほじりながら料理提供なんてやってない外食店探す方がよほど困難だわw

140 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 15:14:03 ID:BYiIxBDC0.net
お茶用の熱いお湯が出るから
そこにつけて食べればいいぞ

141 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 15:14:09 ID:aAiKYnMD0.net
不要の会話、タッチが増えリスク増になるだけ

142 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 15:14:17 ID:ijTQKowF0.net
>>133
うちの近所のスシローは、注文レーン有るな
仕事先の近所に去年できた店も有る
多分、ここ1〜2年で出来た店舗は、注文レーン有る

143 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 15:15:46 ID:9kBbz1Wz0.net
くら寿司は鮮度くんでカバーしてるから回せるんじゃない?

144 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 15:17:34 ID:6QnJcTeu0.net
一時期バイトテロなんて流行ったけど、今やったら頃されそうな勢いだな。
身バレしようもんならどうなるかわからない。

145 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 15:19:18 ID:BEGKwbyH0.net
>>142
そうだね
各店舗ごとに違いがありそう(´・ω・`)

専用レーンのない古い店は一時休業か他の対策でもするのかなぁ

146 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 15:22:56 ID:wnZSPB8h0.net
もはや回す必要自体が不要
回転寿司会計方式だけ残ってれば良い

147 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 15:28:29 ID:aI4Sil+/0.net
みんなタッチパネルで頼むからそもそもジュースやポテトくらいしか回してないだろって

148 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 15:28:37 ID:oTbdBuLX0.net
>>146
回らないのに回転寿司と名乗れるかどうかだな

149 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 15:29:26 ID:KdiK5hfG0.net
一応回らない寿司屋か

150 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 15:32:11 ID:xN8j7qD80.net
>>62
それはあるなぁ
マスク万能主義者ってことでもないかもね
日本人ってこういう自粛ムードになると、3.11の時に地元が悲鳴をあげた程行き過ぎた行動になってしまったりするからね
電車の中で咳をしちゃいけないとかw

151 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 15:32:21 ID:x6b8hSH60.net
まだ回転させてんのかよ。古いよ

152 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 15:32:39 ID:HzQQkcwH0.net
この前楽天ポイントもdポイントもつかなかった
ポイント関連全部システムエラーなんですよーって言われて終わり
dポイントなんかでっかいキャンペーンやってんのにええんかそれで

153 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 15:33:03 ID:UndHRWo50.net
回転を止めたら、何か良いことがあるのか

そもそも、食べたけりゃ自分で作ったらいいよ
人がベタベタ触った食材なんて気持ち悪いだろ。気にしない人が行くだけ

154 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 15:34:13 ID:EGNKdqXt0.net
ヒャッハー!
回らないお寿司!
回らないお寿司!
イィィィィーーヤッフゥーーー!

って叫びながら回りたい

155 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 15:36:09 ID:C5dFHxzA0.net
>>138
スシローは出店が早かったから古い設備のままの店舗が多いんだよな
タッチパネル導入も遅かったし

156 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 15:37:32 ID:xvefv1Ib0.net
はま寿司は数年前からリフレッシュオープンと称して、レーン廃止した店舗に切り替えていってるよね
注文後ベルトでお届け、みたいなやつ

157 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 15:38:44 ID:+JSXorZ50.net
寿司食ってる場合か!
牛乳のめ!

158 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 15:39:59 ID:v5UeRivV0.net
>>156
そもそもが回っているものを取るメリットが少ない
ボリューミーとか、見た事もないネタが回っている
とかなら面白いが
あんまりない

159 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 15:40:13 ID:4PuI7F+t0.net
アマゾンの※※ハンターは観た方が良い。

160 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 15:40:24 ID:GlK41LyE0.net
皿にプラカバーしてないはま寿司は危険
食品衛生法違反だろ

161 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 15:41:25 ID:cgtiy0x90.net
そもそも外食自体怖くない?
もしかしたら隠れ感染者が調理してるかもしれないし
スーパーの惣菜も作ってる従業員が感染者だったら…と思うと怖くて買えない

162 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 15:42:26.84 ID:RYBV2ZwO0.net
そもそもキッチンが...

163 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 15:44:44 ID:YS9bfyo20.net
>>3
あれ一部なの? てっきり全店舗がそうなのかと思った。

164 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 15:45:18 ID:tz1muuAD0.net
>>21
ほとんど注文してるけど今のところそれは無い

150円当たり前にしてきてるのは許せない

165 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 15:46:33 ID:7nIPXlGi0.net
大手はみんなやるだろ
すたみな太郎も一時閉店だし
ビュフェ系も一時中止しとけ

166 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 15:48:40 ID:vdw+wSqW0.net
>>160あのカバー特許取られてるんじゃなかったっけ

167 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 15:55:09 ID:6qzBo6JC0.net
はま寿司 回転ずし“回転”中止 ・・な、何という”展開”

168 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 15:56:00 ID:+ovPi+sx0.net
>>131
一番最初にやったのは魚べいじゃね。
あのタッチパネル、数人で行っても自分で食った分だけ別会計出来るようになってるんだよな。
纏めて払ったことしかないから実際に使ったことは無いけど。

はまは一回一種類しか注文できないから、数人で行って4種類くらい連続で注文すると
時々端末の操作がブロックされることあるよね。

169 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 15:58:19 ID:9v0fGt+70.net
注文したらレーンを回すって他の客にとられたらどうすんねん

170 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 15:59:05 ID:BEGKwbyH0.net
>>155
うちの近くのスシローは古い店舗だから注文したものが回転レーンでくる

回ってる間に誰かが取ることあるからイライラする(´・ω・`)

171 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 16:00:47 ID:JatcdTcY0.net
普段から流してるの少ないしあんまり変わらないな

172 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 16:02:36 ID:LSjDw0hg0.net
外食産業は、消費税10%と新型コロナで
災難だな。

173 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 16:02:47 ID:F/5iSK110.net
かっぱ寿司も地下の奴隷河童の間でコロナ離脱者がちらほらと・・・

174 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 16:03:27 ID:7nIPXlGi0.net
>>173
とっくにリストラされました

175 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 16:04:21 ID:+ovPi+sx0.net
>>169
先にこっちがウナギを頼んで、その後でレーン上流に座ってるジジババがアナゴを頼んでた。
当然先に流れてきた注文品ウナギをレーン上流のジジババが取っちゃいました。

そして注文品が来たと端末がポンカラポンカラ鳴ってるけど流れてくるはカラの番号皿。
ジジババ、しばらくして気づいてウナギの皿をレーンに戻してた。

176 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 16:07:02 ID:JNqK/cHU0.net
回ってますか❓

177 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 16:07:41 ID:PxRAPXjv0.net
はま寿司いつも自分注文したやつ横のやつに取られるからめちゃくちゃ焦る

178 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 16:07:50 ID:opBBl17g0.net
>>176
いいえ、ケフィアです

179 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 16:10:24.52 ID:H6ltaaPL0.net
スシロー回ってたわ

180 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 16:10:46.21 ID:eC1mjQcn0.net
>>1
家の近所のはま寿司はかなり以前から回らなくなってるけどな

181 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 16:10:56.06 ID:+ovPi+sx0.net
>>177
よくあるよね。
スシローの注文品皿は色と番号でアピールするけど、ハマは皿に注文品って書いてあるだけで
番号も何もついてないで端末が鳴るだけだから。

182 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 16:11:09.23 ID:n6tMsRGD0.net
よーし、パパ今日は回らない寿司にお前ら連れてっちゃうぞー!

183 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 16:12:19.89 ID:CI5rrrkN0.net
先生方はこういうところで食事しないので分からんだろうけど
一度ルートが壊滅すると再生が難しかったりする
食文化を守る為に注意深く監視、行動する必要がある。

184 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 16:12:26.35 ID:oK1cuPNt0.net
うちの近所のはま寿司は最初から回ってない
シューってすべる奴

185 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 16:12:42.02 ID:v5UeRivV0.net
>>182
ヒャッハー!!
ザギンでシースーだぜー!!

186 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 16:12:45.52 ID:PxRAPXjv0.net
>>181
本当にどうしていいのか困る
子供やお爺さんお婆さんが自分のところに来たと勘違いしてすぐ取ってしまうんだわ
ワッショイワッショイ言われてなにも流れて来ないし

187 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 16:14:26.97 ID:L57fUXcW0.net
>>9
だよな
全店舗なってると思ってたわ

188 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 16:15:19.24 ID:+ovPi+sx0.net
>>186
カモメがピヨピヨ鳴くバージョンもあったよね
あれ気づきづらい

189 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 16:15:32.16 ID:boQ+3WI80.net
スライド式、ほかの客んとこの赤ん坊のおしゃぶりがスライドしてきたときは笑ったな

190 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 16:17:35.05 ID:DQfx4sqa0.net
は は くら寿司

191 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 16:19:28.46 ID:PxRAPXjv0.net
>>188
たしかにな。普通に音統一してほしいもんだが
店からしたらまた同じの注文したらいい話なんだろうけどしょんぼりすふわ

192 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 16:20:14 ID:KdiK5hfG0.net
>>173
キュウリだけだから栄養不良で重篤になりそう

193 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 16:24:36 ID:1UcYVPnj0.net
回転しないすし屋なんて認めない!

194 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 16:38:18 ID:pCvjQ1ME0.net
半径10キロ圏内に
はま寿司が三軒ある。
うち二軒は注文品は
回転レーン、残り一軒は
直通レーンとなってる。

195 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 16:39:17 ID:KquYj3Fy0.net
最近回転する寿司屋の方が珍しいよね

196 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 16:40:08 ID:mna66omw0.net
高級寿司店になったのか
じゃあ、いってみるか

197 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 16:40:28 ID:35HPl1I50.net
>>193
今は回転しない回転すしが主流だよ

198 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 16:40:45 ID:NwqYCgwt0.net
>>5
Σ( ゚д゚)ハッ!

199 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 16:42:19 ID:mna66omw0.net
自分が注文したやつの皿が空っぽのときは
川上レーンを見て
誰だよ、人の皿取りやがってよ
と、怒鳴るとか怒鳴らないとか

200 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 16:42:35 ID:J1IrrJ1r0.net
まだ回転させてる店があったのか
注文受けて握る
名ばかり回転寿司だと思っていたわ

201 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 16:49:30.96 ID:MKqSMzDR0.net
一方通行寿司

202 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 16:53:11.06 ID:zDB6faTF0.net
はま寿司のタッチパネルは反応が悪すぎるんじゃー
注文状況の画面が未だにPC98時代っぽいし

203 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 17:00:03 ID:C5dFHxzA0.net
>>170
でもネタの状態が悪いとスルー出来る利点もあるよね
吟味できるから高額ネタほどフリー皿から選ぶし

204 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 17:09:44 ID:FHv/VUOz0.net
つーことは今までは汚かったって事?

205 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 17:09:59 ID:DyPMHnaz0.net
お酢にカテキンそれとガリ
ウイルスに効くもん揃っているじゃない
それでもダメなの?

206 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 17:18:27 ID:nuncdOEF0.net
素手で握る寿司なんて、時期が悪すぎていく気しないわ
外食ならせめて加熱した物を食べたい

外食で許容できるのはその場で調理する鍋とか焼き肉くらいか?

207 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 17:26:34 ID:ZbyBRgqo0.net
>>20
今日行ってきた、デザートのピザが割と本格的で美味かった

208 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 17:30:21.87 ID:TWpx9i4z0.net
近所のはま寿司は最初から回ってないぞ
全部注文
うどん頼んだら出汁入ってないお湯だった

209 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 17:34:25.02 ID:vTXVw6ce0.net
くら寿司のフタって手垢だらけで自分で触らないけど気になる

210 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 17:58:49.73 ID:+JSXorZ50.net
裏にバイトがいる自販機風でいいやん

211 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 17:59:26.79 ID:04Tjcfe30.net
感染寿司

212 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 18:00:09.15 ID:yHnsaL6N0.net
小僧寿司でええな

213 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 18:00:58.46 ID:jkwdaRMO0.net
生モノにコロナ付いたら速攻で増殖しそう

214 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 18:07:56.49 ID:bfvZ6fHU0.net
魚べいは新幹線で運ばれてくる

215 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 18:40:54 ID:G+mIXoRm0.net
こうなる前から注文オンリーだろ
来た時点で合計金額表示されるから楽でいいし
廃棄ロスされないからその分ネタにこだわってるのか
最近は、はま寿司が一番旨い

216 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 18:42:36 ID:czRRsbaD0.net
そもそも今回転寿司なんか行く脳天気な奴いねぇだろ

217 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 18:44:59 ID:RhSyFEw20.net
>>196
機械が作ったシャリにアルバイトが刺身乗っけてるだけ

218 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 18:51:48 ID:3uzpXCA10.net
「マグロ」
「あいにく切らしておりやす!」
「ハマチ」
「あいにく切らしておりやす!」
「しらうお」
「あいにく切らしておりやす!」

219 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 18:53:18 ID:W7jNcud50.net
いいねーハマちゃん

220 :  :2020/03/03(火) 18:55:43 ID:H2Mj8AuJ0.net
はま寿司って既にこの方式やろ

221 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 18:57:20 ID:fsM8YQDh0.net
いま生もの食うのはなかなか勇気いるな
もうなんでもいい 火通したものなら
鍋とかおでん

222 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 18:58:25 ID:jgZZPl/J0.net
地元のはま寿司はけっこう前からレーン式に変わってたな

223 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 18:59:12 ID:RFA46/ns0.net
滑る寿司のほうがいい
ただし専用レーンでな

外人がスティールするんだよ
ふざけんなタコ食わせるぞ

224 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 19:01:22 ID:PlAulrpT0.net
タブレット 指紋だらけで帰ってきた うお米

225 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 19:01:28 ID:hW7h9qTo0.net
ひとつ注文すると四皿流れる。
五皿セットで出してんだね。

226 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 19:49:43 ID:zDsv09Z40.net
これがほんとの回転休業、なんてな!

227 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 19:55:42 ID:5sMXWN5y0.net
( ゚∀゚) アハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \/ \

228 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 19:59:45.79 ID:z5VfOkBJ0.net
逆回転寿司

229 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 20:06:56 ID:qGCIUZG/0.net
花びら回転は?

230 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 20:56:56 ID:O+U1RLEP0.net
よし。明日、はま寿司行く事にした。

231 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 22:08:36.16 ID:aOmbztH70.net
魚べいはとうにそれをしてるけどな

232 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 22:41:05.43 ID:g5rWUUcG0.net
>>230
平日一皿90円
やったね!

233 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 23:32:04 ID:w9GC6CCL0.net
近所のはま寿司は回転レーンからスライドレーンに改装したな。
あれ注文品しか来ないのはいいけど、たまに来ないまま到着済みにされてる事あるから
「ご注文の品はお揃いですか?」はちゃんとチェック必要だよ。

234 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 00:16:24 ID:SAEAg+ah0.net
閉店ずし

235 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 08:07:58 ID:Tlynpksu0.net
席のほうが回転すれば解決

236 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 08:09:17 ID:CqBljaBC0.net
回らない寿司食いにいくぞ!

237 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 08:13:06 ID:BXKOljIx0.net
そんな事より次の声優誰だよ

238 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 09:08:47 ID:nce3MjdZ0.net
ゲホゲホいってるジジイとか大声で愚痴の言い合いをしてる馬鹿ママとか回ってる寿司素手で触りまくる馬鹿ガキ
もともとコロナウィルストッピングてんこ盛りだろ

239 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 09:09:57 ID:fy8byJuI0.net
はま寿司なんてとっくに回転してないよな?
あのベルトコンベア方式考えたやつは天才だと思う。

240 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 09:20:54 ID:BXKOljIx0.net
昔は水の上を流れてきたよな

241 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 10:18:46 ID:iWYxoSIh0.net
古い店舗は、さっさと注文レーンのみに替えるべき

総レス数 241
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★