2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【梶山経産相】トイレットペーパー「ほぼすべてが国産品で在庫は潤沢。国民の皆様は落ち着いて」

1 :ばーど ★:2020/03/03(火) 11:52:37 ID:S3ZZyST99.net
新型コロナウイルスの感染が広がるなか、誤った情報をもとに各地でトイレットペーパーの買いだめが続いていることについて、梶山経済産業大臣は、ほぼすべてが国産品で在庫は潤沢にあるとして、消費者に対し落ち着いて行動するよう呼びかけました。

トイレットペーパーをめぐっては、製造元が中国にあり、今後品不足になるなどという誤った情報をきっかけに、各地で買いだめの動きが続いています。

これについて梶山経済産業大臣は、閣議のあと記者団に対して「トイレットペーパーは、ほぼ国産品であり潤沢な在庫がある。国民の皆様には落ち着いた購買を、お願いしたい」と述べ、消費者に対し冷静に行動するよう呼びかけました。

そのうえで「現在、物流の強化などを進めているが、早期の品薄状態の解消を目指し、店頭の状況などを把握しながら必要な対策を講じていきたい」と述べ、物流や販売の状況をみながらできるだけ早く品薄状態を解消したいという考えを示しました。

2020年3月3日 11時37分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200303/k10012311241000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_005
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200303/K10012311241_2003031136_2003031137_01_02.jpg

■関連スレ
トイレットペーパー“品薄はデマ” も不安に歯止めかからず... ★10
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1583203390/

2 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 11:53:09 ID:5BMcRToJ0.net
信用されてない

3 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 11:53:09 ID:5LCN4oJd0.net
■ 反日メディアと五毛党による 批判の矛先誘導 に騙されてはいけません ■

★武漢肺炎が広がるまで国防と災害対策予算を減らし続け、与党の足を引っ張り続けたのが野党極左
★バイオテロ対策など何も話し合わずに国防の邪魔をし続け政争ばかりしているのが親中サヨク議員
★チャイナリスクを無視して中国に進出して人質になる平和ボケ日本企業
★中国依存リスクを無視して中国・朝鮮企業の決済システムやアプリに依存する平和ボケ日本国民

批判すべきなのは、日本に圧力かける中共、親中売国議員、日本国民を守らない人権サヨク、中国依存を止めない日本国民、です

4 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 11:53:10 ID:2emuiiB/0.net
実際に売ってないのに

どうやって落ち着くの?

5 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 11:53:55 ID:KlrAVhxY0.net
マスクにしろトイレットペーパーにしろ、大量生産在庫あるある言っても棚に並ばないと意味ないと思うよ。

6 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 11:54:29 ID:rjZpCyd50.net
店頭に並ばないと意味ないんだが?

7 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 11:54:58 ID:EQLOh8xc0.net
流通が追いついてないだけだろ

8 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 11:55:08 ID:j9fUDaV70.net
潤沢ならお前が届けろ、現実見ろ、このバカ

9 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 11:55:10 ID:TrWIFY2u0.net
みんなで、この国難を乗り越えよう。
そして、夏の一大イベントを何が何でもやり抜こう。
https://i.imgur.com/mqklrvI.png

10 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 11:55:23 ID:i1r0uI2P0.net
>>1
逆効果だから黙ってろ嘘つき野郎!!

11 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 11:55:30 ID:lrNdQKZ70.net
>>1
今までそう言う教育をしてきたツケ
そして後手後手対応した日本政府

12 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 11:55:35 ID:lBDc72x70.net
誰だこいつ

13 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 11:55:35 ID:/XIdJwHA0.net
だってアベが急に学校停止とかイベントやめろとか言い出すから
いつトラック止めろとか会社停止とか言い出すかわかんないじゃん

14 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 11:55:36 ID:kjiSL0eA0.net
冷静に行動してる方が足らなくなって泣きを見るという状況

15 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 11:55:37 ID:CdMv3uJU0.net
そんなアナウンスをすればするほど逆効果なのに

マスクは増産した→無い
PCR検査を増やした→検査してくれない

嘘ばっかり

16 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 11:55:50 ID:muDFxfQ60.net
爺婆が満足するまで買わせてやれ。部屋が埋まったら買わなくなるから

17 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 11:55:54 ID:tN9M5wxB0.net
じゃあ、ガソリン満タンにしたら配ってくれ

18 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 11:55:56 ID:YB3OO8GC0.net
国民じゃないのが買い占めてるんだろ

19 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 11:56:05 ID:a5Py7GUr0.net
政府が必死すぎてみんなが不安になる
安倍が嘘ばかりついてきたせいだと思うよ

20 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 11:56:06 ID:M9oc6/KJ0.net
じゃあ富田が嘘吐いたってのかよ…
嘘だろ優史…

21 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 11:56:15 ID:DPSiYeYD0.net
買い占めのちょっと前にコストコペーパー買った
あれ当然アメリカ製なのかと思ってたけど日本製だったんだな

22 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 11:56:32 ID:+l1QnI2F0.net
>>1
でも売ってなくて困るんだけど

23 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 11:56:45 ID:3WHeINs70.net
未だにマスクすらまともに出回らないのに政府の声を信じるアホがいるかよ

24 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 11:56:48 ID:eWPB4Kh70.net
むしろ宣伝すればいい
どんどん買えと
そう言われると買う気が失せるのが一般人

25 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 11:57:03 ID:R8oL8DrI0.net
マイトイレットペーパーと
おしゃれなトイペケースが流行るに1000ヲン

26 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 11:57:16 ID:ZYiM/DH00.net
わりと皆落ち着き始めてるけど転売ヤーのせいで無いんだよ
さっさと規制しろ無能が
チケット転売規制よりもこっちの方が重要だろ

27 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 11:57:21 ID:/XIdJwHA0.net
>>20
トミティは製造元が中国って言ってたので嘘であることは間違いない

28 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 11:57:26 ID:Z+PcmPF40.net
もう日本政府を誰も信じてないよ

29 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 11:57:57 ID:Fmn862Bo0.net
トイレットペーパーも3回使えってか
もう経産相と厚労相変えてくれよ

30 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 11:57:57 ID:oqgKewIv0.net
嘘乙
近くの店は、中国からの輸入のため入荷の予定が分かりませんと言われました!!

31 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 11:58:12 ID:psejmRHN0.net
社会勉強しなかった奴らの買い占め

32 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 11:58:14 ID:tD36UYjH0.net
トイレットペーパーよりアルコール消毒液だろ。無いじゃん。

33 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 11:58:17 ID:S2Nf5hBm0.net
今すぐ必要なのにどこにも入荷してへんやん

34 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 11:58:17 ID:/pz/GbB50.net
在庫はあるけど店頭にはないと。

35 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 11:58:19 ID:jJ14Abgk0.net
そう言いつつマスクもアルコール消毒も出てこないから誰も信用しないんだろアホ大臣

36 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 11:58:23 ID:R07IZ7H10.net
君に届けこの在庫

37 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 11:58:36 ID:lBDc72x70.net
政府「買えないけど在庫はありまーす」

ニュースワイドショー「デマです!(棚ガラガラ映像を毎日垂れ流す)」

38 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 11:58:57 ID:Pjm2cvE40.net
流通はパンクしていると認めないんだな

39 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 11:59:18 ID:CPKoYz4M0.net
逆に考えると
マスクはマジで絶望だよね

40 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 11:59:24 ID:jJ14Abgk0.net
買えなきゃ在庫ないと同じだろ

41 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 11:59:37 ID:MdgXUn1V0.net
>>15
だよな
黙殺して話題にすらしないのがベスト
安倍も厚労大臣ももう喋るな

42 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 11:59:51 ID:Gjm+Ifgx0.net
マスクが足りてない時点で信用ゼロなんだよあほが

43 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 11:59:55 ID:k8GvLG4j0.net
さっきスーパー行ってきたがまだ無かったわ
朝一でイナゴの大群に食い荒らされてる
倉庫にいくらあっても
店の棚に無けりゃ意味ないよ

44 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 12:00:00 ID:SG3LKuRs0.net
なんだかんだいっても
ないです

45 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 12:00:06 ID:+l1QnI2F0.net
嘘吐きの菅は早く謝罪しろ

46 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 12:00:19 ID:kdCaQKlr0.net
トミティを探せ!

47 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 12:00:34 ID:MdgXUn1V0.net
>>29
ダブルの人は剥がしてシングルで使えば倍になる

48 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 12:00:41 ID:rqwC+dUX0.net
言葉より さっさと転売規制の一つでもしてくれた方が 、
よっぽど落ち着けるんだがね〜

49 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 12:00:45 ID:rXnEOYw90.net
テンバイヤーを逮捕して回収しようぜ

50 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 12:01:08 ID:7x6hQN650.net
>トイレットペーパーをめぐっては、製造元が中国にあり、今後品不足になるなどという誤った情報をきっかけに、

この誤った情報が流れたというのがデマだと思うけど
どこで流れてたんだろ

Twitterなら検索できたっけ

51 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 12:01:13 ID:rXnEOYw90.net
>>48
それはもう始まった

52 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 12:01:15 ID:JYUX18710.net
かなり買い占めたから買わなくなるだろ。w

53 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 12:01:19 ID:429QnRLy0.net
仕事してないからこうなった
アホでもわかるよね?

54 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 12:01:22 ID:zvDIANL/0.net
自分らの失策が不安を助長してるんやで

55 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 12:01:39 ID:/XIdJwHA0.net
だからたくさん在庫はありますじゃなく
困る人が出てくるから必要以上に買い占めないでくださいって言わないと

56 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 12:02:00 ID:PRLu1WQD0.net
セール価格でしか買わない
いま購入してるやつバカみたい

57 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 12:02:02 ID:hYY58U3l0.net
景気は回復傾向にあるなどとデマ流している輩が何を言うかwwwwwwwwwww

58 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 12:02:08 ID:na+rlzYs0.net
特売価格にならなじゃないですかーー

59 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 12:02:54 ID:7MRnLmji0.net
ティッシュも安物は中国からの輸入品だが、まだ日本製の方が多い。
原材料のパルプが不足してないのなら、品薄の原因は生産と輸送が追いついてないからだろうな。

60 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 12:03:02 ID:0AvIQ8CF0.net
パニックが起こるようじゃないと愚民どもは感染防御に本気ださないだろう。
それでもマラソン見に行った上級愚民が7万人もいるw

61 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 12:03:09 ID:TDyMiQ2v0.net
マスクが入ると言って実際には店頭に無いから政府の言うことを信じないんだろうねw

菅官房長官の責任です。

62 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 12:03:20 ID:6EeKBXF00.net
いやいや、どこも在庫無いですよ!
手に入りませんよ

63 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 12:03:37 ID:h81vS3ew0.net
並んでコロナに罹患する危険を冒してでもトイレットペーパーが欲しいんだろ
健康の為なら死ねるタイプの奴らだな

64 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 12:03:45 ID:geaj8lxA0.net
漫画村で学べよ
騒いだ方が状況は悪くなるときもある
本当に在庫十分ならじきに品薄解消するわ

65 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 12:03:52 ID:RdEjJuHW0.net
デマ流したクズ野郎は会社の関係者か株主か

特定して実名晒せ

66 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 12:04:04 ID:7OqSkvWI0.net
在庫は潤沢でも市場に出てくる前にクズ政府によって中国に送付されるんだろ

67 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 12:04:07 ID:oFS9hsYy0.net
>>1
潤沢(3週間分)
庶民が求めているもの、武漢のように閉鎖されてもある程度持つ分約2〜3ヶ月分

68 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 12:04:20 ID:6EeKBXF00.net
マスクは国が買い占めて
マスクの在庫管理するとか言ってるし
国ってろくな事しないよな。

69 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 12:04:26 ID:JYUX18710.net
トイレットペパーは、安売りの時に買いに行くほうが買える

70 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 12:04:29 ID:eUStgUl40.net
国産って事は、ウイルスまみれって事か。

71 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 12:05:52 ID:gI7li15u0.net
ガソリン満タンにして8ロールもらった

72 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 12:06:07 ID:7x6hQN650.net
政府がいうこの誤った情報自体を見た人がいないという
不思議な話だな

誰がこの「誤った情報が流れてる」と認定したんだろ

73 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 12:06:39 ID:URsCCWG10.net
アホが買い占めるせいで普通に買えないんだが?

74 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 12:06:44 ID:PZui3PeI0.net
>>1
じゃあ、ほぼ国産のアルコールちょうだい。

75 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 12:06:52 ID:7MRnLmji0.net
>>50
トイレットペーパーの製造元なんて、ラベルを見ればほとんどが日本製なのがすぐに分かるのに。
馬鹿が調べもせずに適当なこと書き込んだんだろうな。

76 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 12:06:53 ID:hZAdp4W/0.net
ペーパー生産地の静岡でも売って無いんだけど

77 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 12:06:59 ID:OOFMwtVL0.net
>>21
トイペの国内生産量98%国外の見付ける方が難しい

78 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 12:07:13 ID:ZOmO69TC0.net
台湾でも一時デマでトイレットペーパー買占めが発生したが、政府の迅速な対応でほぼ収束してるな。

全国6500ヶ所の薬局のトイレットペーパー在庫状況をオンラインで把握公開

購入時には国民IDと紐付けて買い占め不可。さらに別途で配給制もスタート。

転売ヤーに関しては刑事罰を適用することを告知し規制

メーカーへの増産要請と政府買取保証

日本政府の無能さが浮き彫りだなこりゃ。

79 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 12:07:14 ID:LxroRia60.net
そろそろウンコフケネーゼが爆誕するのかw

80 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 12:07:23 ID:JpsHhAHk0.net
ぜんぜん店に無いじゃんバカ

81 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 12:08:10 ID:nQwDqetO0.net
スーパーで売ってる、お一人様2パックまで

82 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 12:08:20 ID:jvHWyp7g0.net
落ち着いてもお尻拭けないんだが

83 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 12:08:23 ID:HRUYRsYk0.net
オイルショックの時にパニック買いを防ぐために制定された法律がすでにあるんだからそれ使えよ

84 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 12:08:28 ID:D69ijvny0.net
政府がいうと嘘にしか聞こえない実際足りてないなこれw

85 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 12:08:30 ID:TDyMiQ2v0.net
買い占めはもう起きてないでしょ。

一人1セットか2セットまでって限定してるし。

でも、無いんだ

86 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 12:08:31 ID:eWPB4Kh70.net
どんどん定価で買え愚民共

87 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 12:08:39 ID:+wSDD6r00.net
転売ヤー 「政府はウソをついてるアル。騙されては駄目アルヨ」

88 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 12:08:43 ID:nzgHMKxk0.net
>>12
梶山静六の息子だろ

オヤジは一六戦争をやった自民党重鎮だが
息子は存在感薄くて凡庸そうな感じ

89 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 12:08:44 ID:iNJxIG2Q0.net
>>1
3月4日〜3月13日まで(暫定)営業時間の見直しが来た。

90 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 12:08:50 ID:WPghFYC70.net
政治家が言ってもダメ!
毒蝮三太夫が言わなきゃ

91 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 12:09:00 ID:rgFkHAFN0.net
つまり不足してるってことだ

92 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 12:09:02 ID:+eN0tFPV0.net
デマ発信元は吊し上げられるべき

93 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 12:09:19 ID:TDyMiQ2v0.net
メルカリとかヤフオクを規制しなきゃ品薄は解消しないよ。

あいつら反日企業だからな。

94 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 12:09:27 ID:AXemKYLQ0.net
マジで政府はアナウンスしない方がいい。余計国民を戸惑わせてる。
会見から逃げてる安倍首相はもしかしたらそこまで読んでるのか。

95 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 12:09:28 ID:kNcXX9rN0.net
マスクは直に行き渡るから落ち着け!→マスクは消毒して再利用しろ
トイペは直に行き渡るから落ち着け!→

96 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 12:09:43 ID:LxroRia60.net
先月頭に買いだめしてて良かった

97 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 12:09:44 ID:zD6O58Bx0.net
嘘つき安倍内閣。
改ざん安倍内閣。
だから信用されてない。
最初から信用されてないけれど、
安倍が辞めたら治ったりしてなぁ

98 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 12:09:50 ID:jlwE9n5e0.net
備蓄してないバカが慌ててるw

99 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 12:09:59 ID:oBi4O6jX0.net
ストックが潤沢に有るのはわかってるんだよ。バカどもがフローを破壊してるのを何とかしろよ!
ほんとコイツら知恵遅れかなんかなのか?

100 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 12:10:03 ID:FgQXMyIV0.net
純国産のトイレットペーパーなんかどうでもいいから
八割中国で生産しているマスクをどうにかしろ。

101 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 12:10:07 ID:xICBKtVv0.net
すっかり狼少年状態だなw
もう誰も信用してないよ

102 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 12:10:11 ID:rXnEOYw90.net
>>97
夢みんな馬鹿

103 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 12:10:23 ID:OOFMwtVL0.net
>>80
馬鹿はお前だよw少しは待つって事覚えろw
物流が追い付いてないだけの話だろが

104 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 12:10:25 ID:AxrhrUVS0.net
チョン安倍に信用ないんだから見かけたら買っとけw
部屋の邪魔にはなるがあって困るものでもないし

105 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 12:10:28 ID:rnbRcZro0.net
こう言うの真に受ける奴いるから頭痛い

106 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 12:11:09 ID:TdasW/oQ0.net
不思議なのは在パヨは全く営利にならないのにアベガーをこうして工作し続けることなんだよなw
もしかしてチュンが在パヨに成りすましてアベガーを今やってるんじゃないのかね?
 
中国人が単発ゲリラ分散で小売量販店から割り増しで買占めしているから
虫食い分散で品薄現象が起きてるんだぞ。
これみんな理解しておこう。

107 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 12:11:20 ID:TDyMiQ2v0.net
来週になるとエグザイルやパヒュームのコンサートに逝った若者が集団感染して発症
しはじめる頃だから、その頃になると小売店に販売員がいなくなってるから、在庫が
あっても買えなくなるのは確実だね。

108 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 12:11:33 ID:LxroRia60.net
>>103
まぁ、たまたまこの時期に紙切らしてたらウンコフケネーゼw

109 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 12:11:42 ID:AP7SC5ob0.net
なんだ
反社つこうた転売は終わりか?

110 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 12:12:05 ID:Ctem7PWW0.net
トイレットペーパーなんて日中買いに行けるババアにしか買えません!日中仕事してるのにどうやって買うんですか?

日本死ね、ババア死ね、安倍晋三死ね

111 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 12:12:28 ID:2/GVJ/xk0.net
配給制にしろよ

112 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 12:12:28 ID:rMDfuIS80.net
とは言え外出自粛ムードがだんだん高まる方向だから
ストック持っときたい気持ちもわかる
物流能力も特需に合わせてる訳じゃないからなかなかしんどいね

113 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 12:12:32 ID:zIAYGWVd0.net
>>16
ほんこれ。じじばばに流通がどうの言っても理解できないだろうし、マスクよりは早く店頭に並ぶだろ

114 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 12:12:36 ID:UtiAE3JE0.net
不足してないから私たちはこんなに贅沢に使っていると
美人議員が使用現場を公開してくれるといいな

115 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 12:12:36 ID:IAYTyVw50.net
コンビニに沢山あってビックリ

116 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 12:12:40 ID:6HJ4pRSk0.net
じゃあ店頭にさっさと出せよ

117 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 12:12:41 ID:bEm8h1p30.net
>>106
そもそもトイレットペーパーなんて中国にも腐るほどあるやんけ

118 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 12:13:04 ID:TDyMiQ2v0.net
さっき、ドラッグストアの入り口でウンチ漏らしてしまった若い女性がいたわ。

マジで臭すぎてワロタw

119 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 12:13:04 ID:4691EmJr0.net
アルコールについてはどうなってんだ?

120 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 12:13:18 ID:qEvS/x550.net
落ち着いてとか呑気なこと言ってないでデマ男逮捕しろや

121 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 12:13:51 ID:LxroRia60.net
>>118
画像はよ

122 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 12:13:52 ID:L5OWWTfg0.net
トイレットペーパーさんが言うなら仕方ない

123 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 12:14:07 ID:JzNahWtR0.net
よっぽど政府が信用されてないという事を
自覚した方がいい

124 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 12:14:22 ID:bEm8h1p30.net
>>116
配送が間に合わない

125 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 12:14:30 ID:TDyMiQ2v0.net
>>121
ゴメン、それは無いわ。
臭いから逃げたし。

126 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 12:14:52 ID:VXEABioI0.net
店になかやっか

127 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 12:15:12 ID:eWPB4Kh70.net
落ち着けと言えば勝手に騒いでくれるから商売楽だわ

128 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 12:15:17 ID:ZYiM/DH00.net
>>118
茶色いの見えたん?

129 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 12:15:21 ID:aMvB1LkOO.net
いかなーくちゃ マスクを買いにいかなくちゃ マスクを買いにいかなくちゃ
うぅってないぃぃぃぃぃぃ orz

130 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 12:15:49 ID:sJH9pT8a0.net
マスクでハゲがバカな事言ったから
信用されてない

131 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 12:15:54 ID:hTyiNfYt0.net
経産省「でもマスクは消毒して使いまわしてネ!」

132 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 12:16:19 ID:TDyMiQ2v0.net
>>128

白のスカートが茶色になってたw

133 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 12:16:40 ID:kx8F1wcK0.net
ウンコはなるべく会社でやれ

134 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 12:17:00 ID:6EeKBXF00.net
配送が間に合わないってのはデマです
ドラッグストアの店員が多く注文しても少ししか入荷しない言ってたもん
完全に在庫不足起こしてるって事だよ

135 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 12:17:43 ID:JpsHhAHk0.net
トイレットペーパーも洗って2回使いましょう
そのうち言いだすよこいつらなら

136 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 12:17:55 ID:svLbKoRS0.net
>>72
怒りの矛先が政府からデマ()に向かうように仕向けてるんだろうねー
まぁいつまでもデマ()のせいにするのは限界があるけどな、ウンコは待ってくれないしw

137 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 12:17:58 ID:TDyMiQ2v0.net
会社の同僚がみんな用もないのに残業しててウケルw

みんな会社でウンコして、大丈夫と思えたら退社してるわ。

138 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 12:18:49 ID:LxroRia60.net
>>135
環境保護派におすすめは洗って何度も使える縄

139 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 12:18:56 ID:JuNqSaPA0.net
だったらなんで売ってないんだよ

140 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 12:18:59 ID:MhD1lMla0.net
トイレットペーパーは落ち着いたな
今、スーパーで店員が品だししてるけど誰も寄ってきてないし

141 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 12:19:07 ID:asPT+2Rg0.net
家に篭れって言われたから篭る準備したらこれだ。
普段なくなりかけてから買うような家庭が一斉に1ヶ月分買って帰るだけでもこうなるってわかってんだろうに。

142 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 12:19:25 ID:rEdifR3A0.net
入荷なんて週一程度だろうから、待って一週間前後なんだろうけどさ
単純に日本国内の問題じゃないんだよな
マスクの時みたいに、気が付いたら中国人に買い占められるのを危惧してんだよ

143 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 12:19:26 ID:mpYC1sU90.net
>>110
そーだそーだー
トイレットペーパーが買えないのは
国民の購買行動を管理できていない
安倍のせいだー

マスクが足りないのも
企業の生産量を管理できていない
安倍のせいだー

コロナが国内に入ってきたのも
来日中国人を締め出さなかった
安倍のせいだー

144 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 12:19:43 ID:pNTYb+eW0.net
グレタちゃんならなにかいいアイデア持ってるかもしれない

145 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 12:19:55 ID:Q1FIoSO70.net
二ヶ月分あるから余裕

146 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 12:20:07 ID:SYpUwHB+0.net
>>134
配送キャパを越えて注目したって
運べる数しか納品されないってことだろ
一部の店には増便だしてるけどな

147 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 12:20:23 ID:2/GVJ/xk0.net
>>134
全国一斉に発注するから在庫で足りるわけないよね

148 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 12:20:35 ID:92NYsHzF0.net
台湾政府の方が有能だな。もう台湾人になりたい。無能な日本政府はしんどけ

149 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 12:22:13 ID:9jq7OFa60.net
工場に1人コロナが出れば半月は操業停止
まぁ、多少は買い溜めするのが良いんじゃないかな
水洗トイレじゃ代替きかないし

150 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 12:22:37 ID:dA8ZSgLA0.net
こりゃデマ元は吊るさんといかんな

151 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 12:22:55 ID:pzGI0XKd0.net
政治がしっかりしてれば香港や台湾みたいに数週間でおさまるだろうけど
無能な安倍内閣だと半年たっても品不足が続くかもしれん、、、、
いや、トイペ使用量はかわらないんだからいつかは供給と需要がバランス取れるのはわかるけどさ
でもそれがいつになるかは誰にもわからんわけで

152 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 12:22:59 ID:1xUe09iC0.net
無能なジジババを年功序列で大臣に登用した弊害だな
台湾のように若くても有能な人物を大臣にすべき

153 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 12:23:08 ID:6EeKBXF00.net
マスクが足りないのは
国がマスクを買い占めて国がマスクの在庫管理してるからです
警察官含む全公務員、国公立市立病院等へマスクを確保し余ったら小売へ流す
国民より公務員を守る安倍晋三。

154 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 12:23:17 ID:CHKZ5p1U0.net
大丈夫って言ってたマスクがこの有様だから…。

155 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 12:23:20 ID:+ovPi+sx0.net
あんな逃亡会見開いたら誰だって安倍政権なんか信用できないってことで
買い貯めに走るだろ
しかも急に休校決めたりとかして主婦も大混乱

156 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 12:23:51 ID:GYu62Kfg0.net
はあ いまだにエタノール店頭にあふれかえるほど置かれてねえだろ
バカしかいねえのか安倍政権

157 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 12:24:01 ID:A0AcqRvF0.net
>>88
本当に世襲ばっかなんだな
こんなんを許す地方選挙区も終わってる
中世やんけ

158 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 12:24:29 ID:H2F2SPps0.net
普通に毎日入荷してるよ。
今は開店と同時に買いが殺到するから、朝だけでその日の発注分捌けちゃうんだろ。そいつらが自粛すれば普段通りよ。

159 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 12:24:35 ID:7x6hQN650.net
このデマがあったこと自体が政府のデマっぽいのだが

このデマ見たことある人いる?

160 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 12:24:36 ID:X2RYNVIX0.net
まだないの??
近くのスーパー
米とカップ麺は復活した
パスタは無くなりそう

161 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 12:24:41 ID:7esOXiTZ0.net
今まで散々デマ情報・過少情報流してきた奴らが言ってもなぁ…

162 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 12:24:42 ID:qhIomWPU0.net
騒いでんの国民じゃないから
在日外国人だから
ぶっ殺してしまえ

163 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 12:24:47 ID:5GLgqb1Q0.net
>>23
「マスクすら」ってマスクこそ中国で80%作っていたから
しばらく無理だよ。

164 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 12:25:30 ID:6EeKBXF00.net
スーパーに夕方行くと生鮮食品も殆ど売り切れなんだよね。

165 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 12:25:34 ID:GYu62Kfg0.net
朝からドラッグストア張り付いてたけど入荷されてねえぞ
1日3回配送されるコンビニもだ

166 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 12:26:14.05 ID:cMfKmYJC0.net
信じてほしければ転売屋を取り締まり厳罰してくれ。
政府が何を言っても国民は買えない、これは事実。

167 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 12:26:21.30 ID:SYpUwHB+0.net
>>153
警察官や医療従事者よりも、俺様を守れってか?
そんな国民は守らなくていい
むしろ狩りだして殺すべきだよ

168 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 12:26:35.34 ID:6EeKBXF00.net
コンビニはマスク、トイレットペーパーは抽選で割り振られるって聞いたよ

169 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 12:27:25.45 ID:ioGqQH1J0.net
コンビニ見て来たけどトイレットペーパーは無いよ バラ売りのティッシュボックスとポケットティッシュは何時までも売れ残ってる

170 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 12:28:19.35 ID:+VVPl1hA0.net
ホントに全然売ってなくて笑う

171 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 12:28:53.72 ID:31Xxcbki0.net
じゃ買いに行ってみ。

172 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 12:29:35.27 ID:TTEOqrSQ0.net
「ほぼすべてが国産品であります。これは我が省の功績であり、我が党の功績に対してをも含めて、褒めて褒めて」から入らず、
上級国民らしくないがために、
ついてっちゃいけない知らないおじさんに見えるんじゃないか説

173 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 12:30:39.01 ID:jETkk26o0.net
大量に買いだめしてる奴が「悪い」って言っちゃわないと買い溜めさんがやめてくれないよ

174 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 12:30:48.60 ID:mpYC1sU90.net
>>151
そーだ!そーだ!

安倍政権は積極的に国民の購買行動を管理して買い占めを規制すべきだー

朝からドラッグストアに並んでるクソババーを騒乱罪で逮捕しろー!

トイレットペーパーは配給制にすべきだー!

175 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 12:30:57.30 ID:c4GmDTyx0.net
店への納品が毎日ではないからな
流通の問題があるから在庫があるはなんの意味もない

176 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 12:31:10.14 ID:y/dWI9Dj0.net
>>47


177 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 12:31:50.34 ID:BLbS3H8Z0.net
今日は売ってるの?
買えた人いる?

178 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 12:32:10.19 ID:8yzItSAI0.net
いかに安倍政権が信用されてないかがわかるわ

179 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 12:33:04.85 ID:nOZj5gY10.net
某のところはキッチンペーパー数個(お一人様1パック制限)だけ売れ残ってて、トイペだけじゃなくハナ紙もない状態で涙目になってる。

180 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 12:34:16.01 ID:31Xxcbki0.net
そりゃあ品薄言ったら大パニックなるだろうから、そうなっても言わないでしょう。
大地震と一緒で。

181 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 12:34:23.41 ID:zIAYGWVd0.net
オイルショックを経験してるじじばば様はトイレットペーパーに囲まれてないと不安なんだろ。それで安心して過ごせるんだから好きにさせてやれ。

182 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 12:35:28.78 ID:L5dL5iZc0.net
>>134
配送が間に合わないから、送る量が限られてくるんだわ。トラックが無限にあるわけではないんだぞ。

183 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 12:35:45.04 ID:JhEJQ6dt0.net
お尻の穴をあと一ヶ月ほど開けなければなんとかなるよ

184 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 12:36:16 ID:4cXXiq/T0.net
都内のスーパーはトイレットペーパー売り場の面積が小さくて、アホが集まるとすぐに品薄になる。
休校している学校の体育館に山積みにすればいい。自衛隊が運んだっていい。

185 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 12:36:20 ID:31Xxcbki0.net
コロナがどうなっていくか分からないから迷うんだよね

186 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 12:36:24 ID:u2cfCSzO0.net
落ち着いてって、、店頭に実際無いからみんなイラついてんだよ
結局マスクの話も嘘ばっかりだったじゃねーか

187 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 12:36:33 ID:O/fQ32WJ0.net
転売屋みせしめ逮捕はよ
転売屋みせしめ逮捕はよ
転売屋みせしめ逮捕はよ

188 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 12:36:53 ID:qTTcYSVE0.net
マスクは消毒して再利用しろでおなじみの経産省

189 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 12:37:09 ID:/bLmlLMo0.net
中国産マスクが手に入らないから日本が増産しても国産価格になれば値上がりは必須。
なので紙の原料も値上げになる。
今のうちに買うべし。

190 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 12:38:21 ID:l94c9JoY0.net
実際にうんこして紙がないって状態なのにどうやって落ち着けと?
うんこくらいじゃ死なないから安心しろって言うのか

191 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 12:38:55 ID:nr5OExO40.net
>>184
そうそう
そのくらいやらないと
みんな信用しない

山ほどありますよと

192 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 12:39:16 ID:31Xxcbki0.net
その内政府がアメさんに「これ、ほんの気持ちですけど」と大量のトイペを送るのであった

193 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 12:40:25 ID:zIAYGWVd0.net
>>189
高くてもいいからシャープのマスク使いたいわ

194 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 12:42:29 ID:jG8x0mEr0.net
代議士が満載したトレーラーで地元回れや
再選間違いなし!

195 :こんなに猫になっちゃっていいの?:2020/03/03(火) 12:43:12 ID:Z56KRya9O.net
政府が常時紙製品の陳列棚を満タンにしてくれるだけでいいのに。
いつまでたっても、そんな簡単なことが出来ない。

196 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 12:43:21 ID:31Xxcbki0.net
「マスクは大量に追いつきます!」→今「え?マスクがまだ無いって?消毒して使い回せば大丈夫大丈夫」

197 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 12:44:24 ID:/6McmW9o0.net
正直、ティッシュは困るけどトイレットペーパーがなくて困る状況が想像できない
食生活をちゃんとしてればうんこしてもケツに何もつかないだろ
鹿が自分のケツ拭いてるの見たことあるか?

198 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 12:47:20 ID:QfNQmuqa0.net
>>197
何言ってんだコイツ?

199 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 12:47:47 ID:XkV68M+J0.net
トイレットペーパーがしゃべった!

200 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 12:48:43 ID:fp/BYlOa0.net
潤沢どころじゃねーよほんとにとてつもない量の在庫あるんだぞマジで
消費税上がってから売れなくて凄い量の在庫あるから心配すんな

201 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 12:48:57 ID:iZ2kXboT0.net
転売屋って貧相な顔してるやつばかりだってね
育ちがわかる馬鹿面ばかりだと先生が言ってた

202 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 12:49:45 ID:ApnVNKi/0.net
在庫十分ならとりあえず店じまいするまで店頭におけるようにして

203 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 12:50:30 ID:2/GVJ/xk0.net
>>198
そいつ鹿なんじゃね

204 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 12:51:07.51 ID:zWO9S3YZ0.net
工場在庫あってもさ。

市場即完売で一気に大量発注で納品物流が追い付いてないなら。
工場にあっても意味無い事はないけど消費者からしたら同じだからなw

自衛隊で物流補助しても良いと思うけどな。
ついでに何が不足ぎみなのかリスト作って国が把握しておけば買い占め騒動になる前に増産指示などできるだろ?

205 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 12:56:55 ID:IAYTyVw50.net
>>119
飲んじまった

206 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 12:59:26.24 ID:VBRQzhpO0.net
>>132
それでもその子は並び続けたん?

207 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 12:59:32.34 ID:SB2+rCvO0.net
ドンキで売ってたけど高かった

https://dotup.org/uploda/dotup.org2077961.jpg

208 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 13:00:53.82 ID:993cd2s50.net
在庫が潤沢ならすぐに手に入るようにらなるんだから
こういう呼びかけは不要なはず。

209 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 13:01:18.75 ID:+ovPi+sx0.net
>>88>>157
こいつはあの悪名高き「動燃」元職員。原子力村の住人。
ちなみに東海村は梶山の有力な票田だったが、近年茨城5区(日立地区)に移管された。
日立地区は労組の力が浸透してるので国民民主の牙城でありそのままでは自民の勝ち目がない。
だから自民支持が多い東海村を日立地区へ移管というテコ入れをしたら、自民がやっと議席取れた
という状況。

210 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 13:03:30.25 ID:ilFrj78X0.net
騒ぎの前に買ったったもの
トイペ…2ヶ月分
ティッシュ…3ヶ月
マスク…2ヶ月

店頭から無くなったのワロスw
他人のうお竿もワロス

211 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 13:04:48.42 ID:B6Ry6cWM0.net
というかまさかオイルショック時の騒動の再来があるとは思いもしなかった
SNSって退化装置じゃないか?w

212 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 13:06:46.29 ID:etiULxJ10.net
今はどうか知らないが一番無かった日曜日。
まだ火曜日頃の普通にあった時に買って
車に乗せていたトイペを降ろそうとしたら
隣の奥さんに見つかって「あら、どこで買ったの?」と聞くから
「○○で買いましたよ」「まだあるのね」「俺が買った時はありました」
とアンジャッシュのコントみたいな会話になった。
奥さん家族を連れて買いに行っていたが無かったみたい。

213 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 13:07:55.44 ID:VBRQzhpO0.net
>>208
普段の数倍売れてるから物理的に配送追いつかないんだよ
トラックの台数も運転手もそんな急に増やせないし人手不足
販売数が落ち着くまで待つ以外に店頭在庫は揃わない

214 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 13:08:13.19 ID:/3wB1jiw0.net
米が売っていないよ

215 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 13:08:19.05 ID:DYABeHHD0.net
>>2
信用されてないのはメディアな。

216 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 13:08:37.06 ID:VBRQzhpO0.net
>>212
どこがアンジャッシュなのか全然分からん

217 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 13:09:08.55 ID:/6McmW9o0.net
>>207
こいつらに1円でも行くのが嫌というのがよく伝わる

218 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 13:11:18.68 ID:Fyaus3Fc0.net
今日は買えたわ

219 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 13:11:53.15 ID:Ib2w0Mex0.net
マスク再利用なんて言い出した奴を信じない

220 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 13:12:32 ID:zQY7k1st0.net
>>5
並べたそばからバカが大量に買い込むからすぐに空っぽになる

221 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 13:16:50 ID:8ztuQh9p0.net
マスクは春節の時からずっと品切れじゃんかよ
トイレットペーパーもBBAどもが百年分買おうとしてるんだぞ
どうすんだよ

222 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 13:17:31 ID:+ovPi+sx0.net
>>211
その辺でくっちゃべってた程度のものがネットで即座に伝送されるようになっただけだからね
使う人間がバカばっかりだったら同じなんだよ

223 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 13:19:21 ID:BaXGqjbK0.net
スーパーに運ばず在庫は潤沢だと言い続けてるアホのくせに

224 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 13:21:01 ID:XmFwg50W0.net
トイレットペーパーの生産量や小売店の入荷量なんて普段の消費量と同じくらいでしょ
消費量の何倍も一気に買われたら不足するしすぐには回復しない

225 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 13:24:25.15 ID:8oxkkwhT0.net
マスクは需要が増えたから不足した。
トイレなんて、行く回数変わらんやろ

226 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 13:25:42.08 ID:QUoiAdmC0.net
>>9
政府に国を守る気がないだろ。民間に押し付けるな

227 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 13:26:30 ID:2/GVJ/xk0.net
>>225
家にいる時間が増える

228 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 13:27:02 ID:58vblWf70.net
在庫はあります!! 在庫はあるんです!!

229 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 13:28:03 ID:GNQMtBV60.net
>>223
売り場が決まっててしかも入荷も順調なら仕入れ増やせば
大量在庫になるだけだからな

230 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 13:29:19 ID:GNQMtBV60.net
>>228
そー煽るのは仕入れちゃった転売ヤーだろうな
トイレットペーパーは場所取るから置いておけないし

231 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 13:31:35 ID:GNQMtBV60.net
>>221
転売ヤーが必死に煽ってるだけだけどな
トイレットペーパーはかさばるから仕入れ単価は安くても
置き場の確保に困る

なぜかパヨクは転売ヤーと一緒に煽ってるがまあ両方朝鮮人とか言う
オチなんだろうな

232 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 13:32:53 ID:vrCUHkv30.net
ヒマなジジババが買いあさってる。老害は国のためにならない。早く駆除法を制定しろ。

233 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 13:38:39 ID:aXUQ+Myf0.net
こんなもん在庫の話じゃないじゃん
流通だってのに

234 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 13:43:23 ID:K1NALw1V0.net
売ってねーのに落ち着けとか、
馬鹿なら死ねよもう

235 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 13:46:28 ID:rWniNiV60.net
でも売ってない…
飲み物飲むのやめたわ

236 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 13:49:10 ID:MF3BaVmV0.net
そろそろトイレットペーパー1パックを使い切るので
新しいのを買い足す時期なんだがどこにも売っていない
どうしよう?

237 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 13:58:11 ID:JEpUSSF30.net
さっきスーパー行ったらトイレットペーパーの棚空っぽだったわ
キッチン用アルコールも欲しかったのに全然なかった
どうしようかな少し待てば買えるかな

238 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 14:01:27 ID:dLQOT9sc0.net
買い占めはまだ収まらないだろうし当分かかるだろ
2週間が山だな

239 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 14:05:20 ID:YE6CPLxp0.net
たぶん見えないものに対する恐怖でストレス溜まってて
トイペを買い込む事で発散してるんだろうから
好きなだけ買わせてやったらいいと思う

240 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 14:07:41 ID:yHPbqdFt0.net
と言う割に今週末買えなかったら、
会社でウンコするか、
再生紙でふくか、
インド式か、
強制択なんすけど

241 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 14:09:42 ID:41jjftXE0.net
x中国原産の為
o在庫はあるが配送が追い付かない為
こう言えよw

242 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 14:14:25 ID:h5rM2FIK0.net
でもいまだに売ってない。
デマじゃなくなったじゃないの

243 :憂国の記者:2020/03/03(火) 14:16:33 ID:J0lfsNa30.net
落ち着いてって言われても店にないんだよ それが現実だろ

店にあふれる量のトイレットペーパーを納品してこそ言いなさい

244 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 14:16:57 ID:88FCEL4F0.net
>>242
今は午前中に行けば買えるよ
まだ買い占め始まったの先週の金曜からでしょ
震災の後でさえトイレットペーパー1週間くらいで普通にあるようになったから大丈夫だよ

245 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 14:18:10 ID:X4E/i2S+0.net
なに言ってもムダ。
馬鹿は人の話聞かないから馬鹿なんだ
もっともくだらねーデマには全力で反応するんだがなwwwwwww

246 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 14:18:22 ID:iftWcOhP0.net
材料はどこから仕入れてるのか

247 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 14:19:01 ID:wc+Z0it10.net
先週の水曜あたりからネットで、トイレットペーパーなくなるんじゃない?
みたいなレス見かけたよ
買い占めを危惧するようなレスが
だから買っといたよ

248 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 14:20:01 ID:iftWcOhP0.net
どうせ使うものだし無駄にならんから多めに買っちゃうんだろうな

249 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 14:52:44 ID:c5Tg0gsm0.net
もう個人的な買いだめで買ってるんじゃないからな。転売で儲けるのが目的になってるから、転売や個人からの購入に懲役でも付けないとおさまらない。

250 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 14:55:49 ID:MIa0Jo0J0.net
>>189
お前はアホか

251 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 14:57:22 ID:H+q8WrsG0.net
ジジババが昼間買い占めるから
仕事終わりの人が買えないんじゃないの

252 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 14:59:28 ID:MIa0Jo0J0.net
>>246
国内で余りすぎて腐るほど山積みだが?

253 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 15:00:37 ID:sPsTBJyL0.net
ジジババはオムツしてるから紙いらないだろ

254 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 15:28:26 ID:hRcic6qi0.net
困る人が出たらあれ何でギリギリまで買わないでいたら店頭にもう数日ならばないんだけど
残り4こでちょっと危機感感じてきたんだけど

255 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 15:44:04 ID:f42KsVJc0.net
店頭にありませんが・・・

256 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 15:47:34 ID:RS4Niy2s0.net
お前は実際に店舗行ってないだろ?

「家のが切れたら買えなくなる」
という状態を見てないだろ?

「倉庫にはある」「みなが冷静になれば大丈夫」
とかって、もう買い占めするバカには言ってもしょうがないんだから。

「店の棚にトイレットペーパーがある状態にする」
これが唯一かつ絶対の解決方法なんだよ。

257 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 16:03:01 ID:H3xNiM6l0.net
母がコンビニでパートしてるが、発注しても入ってこないみたいよ

258 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 16:07:54 ID:OaASCky00.net
次は

コロナで沢山死ぬので
棺桶と葬儀社、墓が足りなくなるぞ!
速く買わないと!!!!

259 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 16:22:33 ID:d1OPh3Uf0.net
今日は山ほど置いていたが
花粉症用の柔らかなティッシュがない
あれがないと鼻の皮が剥けてしまう

260 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 16:35:56 ID:ftMiHi8B0.net
しかしながら街のドラッグストアやスーパーには
トイレットペーパーやティッシュペーパーもキッチンペーパーすらも棚から消えて無くなってしまった
安倍は責任とって北朝鮮に帰れ!

261 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 16:36:46 ID:6ifm0cDi0.net
在庫潤沢なはずなのに売り切れだぞオラァ

262 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 16:38:15 ID:2FbBIArx0.net
総理大臣も閣僚も全員国産品ですので安心してください^^

263 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 16:41:42 ID:i81k1IRR0.net
場所は伏せるけど人口約370万人くらいの政令指定都市の西の端っこの方のイトーヨーカドーで
13時くらいに棚入れ作業始まってたから見てたけど5カートンまで見た感じだと15分程度で無くなったペース

264 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 16:42:49 ID:FPKAiFdW0.net
普通に山積みされてるけど
誰も買わんぞw
https://i.imgur.com/wDLPrCa.jpg

265 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 16:43:57 ID:FPKAiFdW0.net
人口多いと大変やな

266 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 16:46:06.94 ID:pJq3YZUX0.net
高齢者の行動制限かけろよ
朝からマスクもしないで行列つくってるぞ

267 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 16:48:05 ID:dun+Q89Q0.net
今日は久しぶりにトイレットペーパーと米が売られているのを見たわ。

268 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 16:55:58.59 ID:oxlnhjoC0.net
新聞を休めばトイレロールが出来る。
(笑)

269 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 16:59:04.02 ID:fpRhy4j30.net
トヨタ 中国にEV工場建設 1300億円を投資する方針を固めた。   2020年代前半に完成予定

トヨタ自動車は本社も海外に移しました。トヨタの不買運動しませんか?
売国企業が存在する限り、親中派に日本人は滅ぼされます。
武漢コロナで 死者ても、 中国人らを入国禁止にできないのはこいつら売国奴のせい。

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
桜井誠(日本第一党)19時から生放送・・・武漢コロナとの闘い・雑談  ※桃の節句
●  命を守ろう!習近平国賓招待している場合ではない!●デモと総理官邸抗議街宣。参加者の皆様有難う。
詳細は【日本第一党公式】で検索して視聴して ★Japanfirstparty すとろんぐジャパン

270 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 17:10:07 ID:gFISUvUr0.net
おまえら静岡の工場に直接買いに行けよ

271 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 17:14:12 ID:wrtfRMoe0.net
>>1
転売ヤーの在庫手放させる期間早める方が先
そうすれば転売ヤーの買い占めだけでも減る
言葉で不安を落ち着かせるのは無理

272 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 17:21:00 ID:rudLEiu30.net
>>131
アルコール無いけどしんなーでもOK?

273 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 17:22:54 ID:C1fHYPlI0.net
https://article.yahoo.co.jp/detail/e4fb60486ab166fdfbad4f3aa8911da6f323ca41
この感覚って普通なのかな
俺は1人家には2ロール半くらいあるから全然平気なんだけど
家族が沢山いるとかならわかるけど
報道や書き込み見ると「あと2ロールしかない」とか言ってるの
え??全然余裕なんだけど
俺の思ってるより他の人って使う量多いのか?
意味がわからない

274 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 17:23:02 ID:+GTVLUGJ0.net
牧製紙が在庫ないってHPでコメント出していたが、今日削除されていた。

275 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 17:30:24 ID:f42KsVJc0.net
大阪市内のスーパーにはいつ並びますかね?

276 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 17:32:20 ID:UFYKZI/n0.net
知り合いが買えなくて困っていたら、親から電話かかってきて、
買いすぎて邪魔だからいらないかだって。



もうコロナで死んで良いから!

277 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 17:37:03.10 ID:YsYnrPt20.net
ペーパー無くて💩漏らしそう

278 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 17:45:25 ID:GYu62Kfg0.net
>>264
パニック収める確実な方法が
高橋是清のごとく山積みの棚だわな

279 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 17:46:54 ID:wmW72O/H0.net
ネットでもいいから1週間に1回20ロール希望者に必ず売ってくれるなら騒ぎは必ず落ち着くはず

280 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 17:48:10 ID:d61etieK0.net
一杯買っても置く場所無いしすぐ復活するだろ
現に近くのドラッグストアの在庫は回復してたし

281 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 17:49:24 ID:hsSUG8fW0.net
姉家族が買えなくて困ってるから我が家の備蓄をおすそ分けした
これで備蓄は24ロールになった

282 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 17:52:39 ID:kyCnw8Z6O.net
>>1
なんでこんな躍起になるかわかる?
「人に迷惑かけるな」と社会が徹底的に叩き込んできたからよ
昔みたいにちょっとお隣さんにお借りする、なんて行動がとれないの

心無い国にしたのは 自分たちなのが皮肉よね

283 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 17:53:03 ID:8/bpIBW10.net
在庫と流通がごっちゃになるようなアホが焦るんやろうな

284 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 17:53:38 ID:1fPWHwdT0.net
転売潰さないと絶対むり、増産して間に合うわけがない馬鹿じゃないのw
デマだなんだと決めつけて安心しろだなんてそんなもん買い占め煽りにしかなってねえわ
つまらんことして仕事した気になってないで自治体が備蓄してんの全部吐き出させるくらいしてみろや無能w

285 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 17:55:42 ID:gGfN8JzV0.net
>>273
俺と嫁で使う量が10倍以上違う
人によって使う量が全然違うよ

286 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 17:57:10 ID:8/bpIBW10.net
>>284
こんなかさばる上に、消費自体の増えないものなんか、すでにチキンレースの局面やろ。消費自体が拡大しているマスクとは違うんだぜ。ウンコする人数もウンコ行く回数も増えない。

287 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 17:57:11 ID:ZtkT2IMW0.net
スーパーに山積みになってるんならわかる。倉庫に山積みでありまーすって言っても、現物がないンだから信用されるわけないだろう。
馬鹿なのかな?
手の届かない位置に在庫あっても意味ねえンだわ。

288 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 18:02:17.21 ID:1fPWHwdT0.net
>>286
まぁ言うて確かにそうなのよ、もう朝店に行けば普通に置いてあるんだよねすぐ売り切れるけど
それでも普通の人は並んで買えばどうってことないけど身体が不自由だとか高齢者とかに朝一で並べってのは無理があるんよな

289 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 18:03:33.05 ID:MQxkNRFH0.net
仕入未定
取り置き不可
とか言われた日にゃどうしたらいいんだい

290 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 18:06:04.16 ID:iftWcOhP0.net
転売を放置すると普通に買うやつの購買意欲が覚めて素に戻る癖がつくから
結果的に物が売れなくなるぞ何とかしたほうがいい

291 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 18:51:20 ID:A0z7I4yG0.net
コロナが蔓延して
流通止まることへの危惧だろ?
在庫の問題じゃないんだよ。
SNSの情報はさておき、
震災のトラウマってのはあるんだわ。

292 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 18:56:39 ID:7rFvf3Y50.net
>>291
福島の事故で3年後にバタバタ死ぬって騒いでた人?
今は30年後だっけ?w
そんなことにはならないから安心しろwwww

293 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 19:06:22 ID:+pvBfUY50.net
こいつのインタビューはメモばかり見て全く存在価値がない
世の中に居なくてもいいよ

294 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 19:07:53 ID:MQ/dlOEh0.net
品不足は転売が原因じゃないって
あのデカイパッケージで数百円だぞ
部屋を埋めるほど買い占めて転売しても大した儲けにならない

今は団塊の爺さん婆さんが買い漁ってるだけだ
馬鹿な上に人口のボリュームが一番大きいからタチが悪い
あいつらが満足したら収まる

295 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 19:13:35.77 ID:tm6iUCOT0.net
トイレットペーパー作ってるメーカーってゴミ屋から集めた古紙だから所謂底辺業種だけどなw

296 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 19:15:16.21 ID:7EEV3EsD0.net
5時ころ
スーパー・ドラッグストアーを
3軒巡ってきたが
なかったね
紙類全般ない感じ
キッチンペーパーもない
ティッシュもない
おむつ・生理用品は、あったな
さて・・次はサランラップがなくなるという
デマが流れると予想する

297 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 19:18:08.47 ID:o6ikwYQF0.net
トイレットペーパーは98パーセントが国産の一方で
国産のティッシュペーパーは中国の需要増で大幅に値上がりして
逆に中国から安いティッシュペーパーを輸入してる状況

ちなみにイオンのトップバリュの箱なしティッシュは国産で最安値に近いと思う
ティッシュが値上がりしてからはイオンにお世話になってます

298 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 19:22:59.82 ID:Yu2v9v1H0.net
無能なジジイ

299 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 19:23:17.14 ID:ifHKOJ5Y0.net
近所のココカラファインは無いよ

300 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 20:27:56 ID:UrqXtJd20.net
>>295
大手ばかりだバカ

301 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 21:02:22 ID:PsHZpCw50.net
>>294
このうわさが出始めたこの前の金曜午後から何度か見に行っているが
団塊の爺さん婆さんなんてほとんど見なかったぞ
子供のいる親世代から若夫婦がほとんどだったな

妄想で適当な嘘吐くんじゃねーよ

302 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 21:05:53 ID:aOmbztH70.net
スーパーもドラッグストアも普通に並んでたぞ
今週中には解消するんじゃないの?
マスクはどこも売ってないけど

303 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 23:19:42 ID:zHWhZKln0.net
フル生産でも品薄のトイレットペーパー、ネックは物流
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO56331560T00C20A3EA2000/

304 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 23:26:46.57 ID:hgGI4mHB0.net
在宅勤務と休校で一般家庭の需要は大幅増だし、
いつ北海道みたいに外出自粛の要請が出るか分からないんだから買い込むのは合理的。
需要増が一段落したら落ち着くでしょ。

305 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 23:27:24.39 ID:3CTikC3pO.net
スーパーで1人1個って制限しても1個に18ロールも入ってるからすぐなくなる

306 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 23:28:39.49 ID:FPKAiFdW0.net
普通に山積みになってるけど......
田舎で良かったわw
https://i.imgur.com/EmueNvk.jpg

307 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 23:29:09.76 ID:b6C9wqZU0.net
3日間仕事終わって行ってるが買えない

308 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 23:29:44.92 ID:gFISUvUr0.net
>>306
どこ?教えてください



転売屋

309 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 23:33:20.04 ID:t02Eiz1M0.net
>>306
このペーパー見たことないわ
100メートルは良いな
ダブルだと50か
交換回数少なくなるし、欲しい

310 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 23:34:33.14 ID:FPKAiFdW0.net
>>308
もう転売できんやろw
てか普通にあるからこっちだと誰も買ってないぞ

311 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 23:36:39.14 ID:VEm03YsI0.net
マスゴミは混乱している店舗を報道して作ってるメーカーを取材しない
おかげで混乱は広まった

国会で質問したのは野党の議員、その前に自分で調べて公表出来ただろうがそれはしない

救ったのは一般人のSMSの書き込み

312 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 23:37:49.63 ID:FPKAiFdW0.net
都市部はトイレットペーパー争奪戦状態ですねw

313 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 23:40:39.95 ID:zhtV+lRE0.net
ドラッグストアが利幅薄いし場所とるからあまり仕入れたがらないんだろう
というわけで、店員に怒鳴るのは効果があったりする

314 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 23:48:30.49 ID:zP9JVeNJ0.net
風邪ひいてるのでテッシュ頂戴。1日1箱無くなっていく

315 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 23:51:23.25 ID:MzjsOB2g0.net
嘘ばかりだから有事に信用してもらえない

316 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 23:55:01.19 ID:ZPjoZD/q0.net
トイレットペーパーがしゃべった

317 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 23:55:23.67 ID:I7mscgXg0.net
マスク、アルコール、トイペ買えないと嘆いている間に
ラップ、アルミホイル、歯ブラシを買っておくわ

318 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 23:55:46.33 ID:RAP6BBTj0.net
>>313
ヘタレな男登場
デマ流し男同じ仲間みたいなものだ

319 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 23:56:02.49 ID:1I2k3KNi0.net
だったらどんどん供給しろよ
全くないぞ

320 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 00:00:51 ID:akorT7Ag0.net
>>1
髪は薄い

321 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 00:02:01 ID:akorT7Ag0.net
>>16
その頃には発症して時すでにお寿司

322 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 00:20:59.73 ID:RLjRzSar0.net
なんで経産が出てくんだよ
また今井尚哉かよ

323 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 00:27:36 ID:1w7tkFYI0.net
マスクの政府の来週には行き渡る…いかに年金が崩壊しているのかが分かったわ

324 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 00:28:44 ID:1w7tkFYI0.net
>>314
風邪と言う奴に限ってコロナなんだよ
家から出るな

325 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 00:39:03.46 ID:llMui4cE0.net
店員がニヤニヤしながら追加のトイレットペーパーを陳列してたのが印象的だったな
馬鹿が買い始めるとつられてみんな馬鹿になっていくのな
そりゃニヤニヤするだろう

326 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 00:49:16 ID:LOcSIE6T0.net
>>325
疲れて精神にきてるのかもしれんぞ

327 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 01:04:56 ID:h0zPSXs80.net
>>264
イイナー

328 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 01:22:18 ID:WUTwt6RO0.net
時代はぺーバーレスだろ。紙はなくても尻を拭いたと解釈することとした、とかなんか言ってた気がするぞ!

329 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 01:40:08 ID:U+fqHluU0.net
朝一番に商品全部陳列するんじゃなくて会社帰りの人を対象に18時ごろから並べるとか
何回かに分ければいいのになー朝から並べる人しか買えないじゃん

330 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 01:50:35 ID:8c8hQH/H0.net
>>329
それして欲しいけどなー
店も大変やろな

331 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 06:26:00 ID:PGyYZfF80.net
茨城土民「さすが梶山先生だ 我々茨城の星だ」

332 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 06:31:02 ID:fdEAHkbv0.net
でも店にないじゃん
品薄は事実

333 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 07:07:18 ID:SfLt0j4y0.net
在庫紹介のニュースが
全然知らないブランドなのは何故?
大手はなんでニュースに登場しないの?

334 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 07:11:23 ID:ZcwOWeHG0.net
店にとっては1本を50人に売るより50本を一人に売るほうが効率的
ジジババやテンバイヤーに売ろうが困っている人に売ろうが店の利益は
変わらない。
店の姿勢を改めるためには店員に抗議すべき

335 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 07:50:42 ID:TqBaZheV0.net
>>14
ほんまこれ
店頭に並びだしたら俺みたいに本当に家の紙がなくなって今週買えなかったやつらが大挙押し寄せてまた品薄になるやろw

336 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 12:48:46 ID:mOzo/G9U0.net
>>14
冷静に行動ナイスなのは、品不足以前にきちんと備蓄してある人だて

337 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 17:09:13 ID:IbLvsGAI0.net
四人家族であと二個しかないんたが!!
売ってねーぞ!!

338 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 17:10:30.70 ID:GDdl1W8O0.net
在庫が潤沢ったって現実に売ってねえじゃんどうすんだよあと4個しかねえぞ。

339 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 17:34:03 ID:IXHBowRb0.net
>>337
先週に買っておくべき残量だろ。一人暮らしでも残り4ロールで買いに行くぞ、

340 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 17:35:49 ID:goFX1nO80.net
店頭に無いのになにが落ち着けだよ

341 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 18:02:38.96 ID:+HKiK8t00.net
>>300
ティッシュと違いトイレットペーパーは中小製紙メーカー製品がメインだぞ。

342 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 18:04:18 ID:XQ4PzF3g0.net
いや在庫あるなら店頭に並べろよ

343 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 18:04:53 ID:CiUqYfOe0.net
在庫いくらあっても店頭になけりゃ意味ねーんだが

344 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 23:04:31 ID:Xr/xL8NuO.net
希望と落胆を交互に味あわせ、ずるずる長引かせて苦しめる高度な煽り。

台風被害の時の東京電力
「明日夕方には復旧」→毎日夕方になるとこれを言った。

安倍コロナ内閣
「今後1〜2週間が重要」→これを1週間くらい誰かしら言っていた。

安倍コロナの経産省
「トイレットペーパーは来週には行き渡る」→今度はどこまでゴールポストが動くか?

まるで悪質商法か借金大王であろう。

345 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 23:26:12 ID:3q3Mx0o10.net
ディスカウントショップ関連は少ないがホームセンターにはいっぱいあった

346 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 03:16:32 ID:KHceUbQv0.net
あと2ロールよ、なんとかもたして2週間かな。

その後、この状況が続けばインド人方式か、
産経新聞に頑張ってもらうしかない。

347 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 03:21:37 ID:grs1mvBc0.net
>>1
この経産大臣、もしかして無能?
世耕の方が良かったな

総レス数 347
60 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★