2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【自民党】 #安倍首相 「国会議員として疑われないよう身を処すべき。様々な疑いについて国民に説明を果たしていく責任を負っている」

1 :ガーディス ★:2020/03/03(火) 10:47:51 ID:Yev5R0Wq9.net
河井案里氏に「疑われないよう身を処すべき」 国会で安倍首相
2020.3.3 09:59政治政策

 安倍晋三首相は3日午前の参院予算委員会で、昨年7月の参院選で初当選した自民党の河井案里参院議員=広島選挙区=をめぐる公選法違反事件で、
広島地検が案里氏の公設秘書を立件する方針を固めたことに関し、「議員としては疑いを抱かれることのないよう身を処していく必要がある」と述べた。

 首相は「国会議員としてさまざまな疑いについては国民に説明を果たしていく責任を負っている」とも語った。

 地検は、参院選で案里氏の車上運動員に違法報酬が支払われたとして関係先を家宅捜索しており、3日にも案里氏の公設秘書を立件する方針だ。


https://www.sankei.com/smp/politics/news/200303/plt2003030003-s1.html

2 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 10:48:03 ID:dJih+2zM0.net
おまいう

3 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 10:48:47 ID:08NgGosX0.net
>>1
次のシナリオは現職幹事長の逮捕です

4 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 10:49:27 ID:xU6YdtaG0.net
ホラッチョがなんか言っててワロタ

5 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 10:49:43 ID:ncgOClih0.net
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
https://class.gettrials.com/news4plus/1582334916.html

6 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 10:49:45 ID:iNjElaJZ0.net
安倍さんは、もうアップアップ!危ないかも?

7 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 10:49:54 ID:bfKVd88r0.net
>>1
まったくもって、その通り。

8 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 10:50:58 ID:njeXgXP40.net
悪魔の証明できないと言いわけしたのがアベチョン

9 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 10:51:25 ID:yboIUOyv0.net
>>1
いつものペラペラ
言葉が並んでるだけ、内容ゼロ

それじゃあ、なにやるのって聞いてみればいい

10 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 10:51:42 ID:h1F1wCFl0.net
安倍ブーメラン刺さってんじゃん
野党のお家芸のブーメランを安倍が使いはじめたのか

11 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 10:51:47 ID:IdeJp3P+0.net
●在日朝鮮人民主党の

西村千奈美の

公職選挙法違反を隠ぺいするなよ

夫の本多は

枝野の元秘書

確信犯の公職選挙法違反

連座制要求中

隠すなよ

朝日毎日民主党

在日ひるおびニュース速報で喧伝しました
電波工作ね

12 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 10:52:13 ID:dEZrlj8O0.net
もはやサイコパス

13 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 10:52:15 ID:kOschPh+0.net
台本読み上げ内閣

14 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 10:52:28 ID:UgXvV7Nl0.net
オマエが言うなwwwwwwwwwwwwwwww

15 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 10:52:40 ID:bSJLAXx30.net
アホなヤジで国会を停めるバカに言われてもなあ。

16 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 10:53:03 ID:LabuOKH00.net
本日のおまいう大賞決定&本年度のおまいう大賞すべり込みでノミネート

17 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 10:53:20 ID:wS7dz/S70.net
1月6日:「中国で原因不明の肺炎」厚労省が注意呼びかけ

1月16日:新型肺炎患者、日本国内で初確認

1月23日:中国当局が武漢封鎖

1月24日:アベ「中国人ウェルカム」http://archive.ph/kJbm0

1月29日:アベ「訪日客減少で経済に影響、対策する」

2月13日:🎉ジャップ国アベデミック祭りスタート🎉
 

アベウイルスが次々とジャップを仕留めてて草😂
しまいに東京五輪までブチ壊しとか
65歳になってもバカは治らなかったなバカアベ😂
https://imgur.com/6xLHJIC.jpg

18 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 10:53:29 ID:yboIUOyv0.net
アホは、アホなりに、アホだなって、感じ
いつも通りのアベでした

19 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 10:53:34 ID:zV/ExMn80.net
お前が言うな

お前が言うな

20 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 10:53:35 ID:iv5pFf790.net
説明? 早口で意味不明の弁解なら、時間の無駄だからやめろ!

21 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 10:53:53 ID:t/ax06CC0.net
流石におまいう

22 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 10:54:50 ID:cIzTo/EQ0.net
どの口が言ってんだ

23 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 10:55:01 ID:h2i/if2B0.net
はよお前自身「処」せよw
ゴミ野郎

24 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 10:55:03 ID:VfOHk3850.net
責任という言葉が好きな割にあんた責任取とったこと一度もないよね。

25 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 10:55:27 ID:yfMdpgIV0.net
もはや安倍は、「悪夢のような」民主党以下だな

26 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 10:55:40 ID:N9nN+zkR0.net
任命責任
説明責任
政治責任


いつ取ったかね?

会見でさえ自分悪くないもん、の安倍晋三だぞ?
一斉休校発言も、地方にお任せだぞ?


しかし政治判断したのはいいけど


公明盗の扱いっぷりに糞ワロタ

あいつら何とも思ってねえのなwww

27 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 10:56:37 ID:bD3XhaXD0.net
つ鏡

28 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 10:57:56 ID:Y12XEyUV0.net
稲田朋美ちゃんのお誕生日会に行っておきながら、何言ってるの?

#地獄の安倍政権

29 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 10:58:28 ID:HlvY8Y6v0.net
安倍「私は国民の皆様にしっかりと説明をしてきました。」

30 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 10:58:37 ID:rv3dSnYq0.net
自分自身の事はどうするのか。思い出してキッチリ説明してほしい。

31 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 10:59:21 ID:PWwEdC4W0.net
疑いというか犯罪者だろ方を蔑ろにする者よ

32 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 11:02:48 ID:5mOMMLMj0.net
ほんじつのおまいう

33 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 11:03:23 ID:Pjm2cvE40.net
お前が説明していないだろ

34 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 11:05:17 ID:soLyPYvB0.net
他人に言うからにはお前もそうしろよ

35 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 11:05:22 ID:iNjElaJZ0.net
     安倍さんも、もう崖っぷち!すぐ目の前に闇が・・・!

36 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 11:06:42 ID:Bq946Jxh0.net
サンドバッグのように叩かれ続けるんなら
いっそ、またゲリになっておむつして、退陣した方が良いと思うよ
マジで

37 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 11:07:04.22 ID:OFF5tH4q0.net
どの口が言うw
てかやっぱりB型だったわ晋三

38 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 11:08:04.17 ID:zp+QJXSj0.net
こいつらいつも同じこといってんな

39 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 11:10:17 ID:+bxwI7eT0.net
>>1
ブーメランブーメラン

40 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 11:12:31 ID:NDM8aBBs0.net
このセリフも官僚に書かせたのを意味も分からずに読み上げただけなんだろ?

41 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 11:13:58 ID:wuutzF2o0.net
「真摯に説明責任を果たしていく」(6/19)

「説明しながら選挙を行う」(9/25)

「街頭演説では説明できない」(10/9)

「いちいち答える必要はない」(3/2)


最高無責任者安倍馬鹿三
その馬鹿を支持してきた大馬鹿ども
心底軽蔑する

42 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 11:16:46 ID:SJ/NX6yt0.net
安倍さん最高
安倍さん最高
安倍さん最高

書けたよ100円頂戴

43 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 11:19:01 ID:eUw5LeLe0.net
>>1
お前の事だろ

44 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 11:20:08 ID:ypRAL0WF0.net
まだ道半ばです。
確実に...します。

45 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 11:20:28 ID:mdwaHJpK0.net
>>13
いいね👍

46 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 11:20:41 ID:NNkZG2Kj0.net
お、おう...

47 :舌足らず:2020/03/03(火) 11:21:13 ID:v5o53sFM0.net
?国会議員として疑われないよう

〇国会議員としての質を疑われないよう

48 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 11:21:45 ID:ZAqGDdTn0.net
こういう我と我が身に当てはまることを、噛んで含めるように他人事として言うのが、この人の絶大な人気を支える所以なのである
日本人の心を鷲掴みにして放さないのだ
さあ、今日も自由民主の旗の下、偏見と邪推に明け暮れるパヨを徹底的に叩こうではないか

49 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 11:22:38 ID:bDHLod0D0.net
>>1
お前が言うな

50 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 11:31:59 ID:Rx2oxrG/0.net
詐欺師に嘘をつくなと諭されても

51 :名無しさん@13周年:2020/03/03(火) 11:36:11.80 ID:zm3MFhqjA
地獄の安倍政権。
安倍は地獄の亡者。

52 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 11:33:44 ID:ZvgYItZS0.net
とらなくてもよい責任を負い続ける男

53 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 11:34:22 ID:wq5RdLw50.net
隠蔽嘘つき安倍ゲリゾー

一度も国民に説明せず隠蔽し続けてるのはお前だろ

54 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 11:36:52 ID:N9nN+zkR0.net
このスレ全然伸びねえなw


さすが、安倍サポーターズ、ランサーズ効果は絶大なんだなw

証明っぷりが半端ないwww

55 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 11:41:00 ID:HoRjDToV0.net
わたしは安部さんの頭の状態を憂いている

脳みそ、特に後頭葉の部が
劣化か何かで異常に小さくなってるんじゃないか

だから日増しに異常な行動や発言が多い

56 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 11:46:38 ID:1izajCn/0.net
口だけ総理

57 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 11:51:32 ID:7Sh5ApF10.net
>>1
一應、おまへの懺悔を聞いてやる。聞いた後で國民は肅々とお前の罪を償はせるだらう。

58 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 11:59:01 ID:Cy9Yw45r0.net
今自分自身がコロナ対策で集中砲火受けてるから、自分ところの議員に目を向けさせようとしている。安倍らしいやり方。

59 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 12:01:26 ID:W49ZN4HG0.net
地獄で閻魔様に舌を抜かれる人

60 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 12:18:12 ID:xJDJfQGg0.net
こいつは本当口だけの薄っぺらい人間だわ

61 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 12:32:39.53 ID:N9nN+zkR0.net
学校でも凄い人気だったと聞いたわ
そりゃ募ってはいるが募集ではないは、そこらのお笑い芸人より遥かに面白いわなw

62 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 12:36:31 ID:hyu308BJ0.net
まずは安倍と菅が手本を見せろ
桜、モリカケの証拠隠蔽、責任転嫁をやめてさっさと正直に白状しろ

63 :ネトサポ:2020/03/03(火) 12:43:50 ID:eeTrzcIB0.net
おまそれ言う??
https://i.imgur.com/ZFpFa3Y.jpg

64 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 12:44:06 ID:DElP9aCQ0.net
久しぶりのオマエが言うなスレか

65 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 13:04:06 ID:+ovPi+sx0.net
隠蔽と改ざん三昧の安倍内閣っていう評判が定着してるけど
みんな政権の言うこと信用しないから色んなものを買いだめに走ってるだろ

66 :朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W :2020/03/03(火) 13:05:34 ID:LYMItTVV0.net
ほな、岸信介邸から始まる

統一教会から話してもらおうか(^。^)y-.。o○

67 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 16:10:17 ID:eUw5LeLe0.net
>>1
【自民党】と安倍晋三は何やってんだ!!!!!
【緊急】3/9(月)以降、東京がパンデミックになる!!!!!
新型コロナウイルス患者が3/9(月)新幹線で200名上京する!!!

日本政府の要請に逆らって6時間も掛かるオペラ
ワーグナー【神々の黄昏】のリハを続ける
びわ湖ホールのクズ共を止められず
3/7、3/8に無観客上演を行おうとしてる

【自民党】と滋賀県知事、びわ湖ホール、KAJIMOTO、
新国立劇場、二期会、京都市交響楽団は、
反日売国奴のテロリストだ!!!

合唱団員に熱と咳で新型コロナウイルス疑い患者が居るにも関わらず
今も毎日朝10:00〜21:00までホールに缶詰めで濃厚感染を続けている!

2度と税金である助成金をこいつらに投入するな!!!
こいつらを潰せ!!!

こいつら出演者200名は東京在住で
3月9日(月)の新幹線で東京に帰ってきて
またそれぞれ新国立劇場での公演や地方の公演に向かう!

日本中をパンデミックに陥れる細菌兵器だ!!!
クルーズ船と同じように2週間隔離しろ!!!

68 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 16:11:19 ID:zZCml8vu0.net
もう何年も疑われている安倍

69 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 16:19:35 ID:klOMGjKN0.net
野党がまた森かけ桜を蒸し返すだろ、安倍が言っちゃいけんな

70 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 17:11:00 ID:7UGceZvL0.net
会食

71 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 19:49:07 ID:Gr+3u33R0.net
安倍ゲリゾー「モリカケも桜も説明したくない!」

72 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 20:00:08.93 ID:9yqsJDkA0.net
もう懲り懲り
聖人君子でなくても仕方ないけど、嘘つき捏造野郎では話にならないんだよ安倍晋三

総レス数 72
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★