2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【コロナウイルス】鎌倉市 約300人の職員が休む見通し 全職員の4分の1

1 :孤高の旅人 ★:2020/03/03(火) 08:05:37 ID:49e9SpDw9.net
鎌倉市 約300人の職員が休む見通し 全職員の4分の1
3/3(火) 0:30配信
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20200303-00433129-fnn-soci

新型コロナウイルスの感染拡大を防ぐための臨時休校などの影響で、神奈川・鎌倉市では、およそ300人の職員が仕事を休む見通しであることがわかった。

鎌倉市では、市内のヨガスタジオを利用していた50代の女性が、新型コロナウイルスに感染していたことが判明し、このスタジオに通っていた鎌倉市の職員や家族が利用していた職員など、あわせて53人が仕事を休み、自宅待機となっている。

また、臨時休校により、子どもの世話をするため休みを取る職員や、感染拡大を防ぐため、市役所の業務を縮小するのにともない、一部の職員が休みとなるという。

その結果、鎌倉市では、全職員1,280人のうち、およそ4分の1にあたる292人が仕事を休むという。

関連スレ
【鎌倉市】市職員300人近く出勤できない可能性 業務縮小へ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1583149202/

2 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 08:07:05 ID:XDNXzNEm0.net
いざ鎌倉

3 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 08:07:23 ID:UG30qI9+0.net
>>1
いいなー、仕事が楽なんだろうな

4 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 08:07:29 ID:uqnJOvMI0.net
ハトサブレは?
ハトサブレは大丈夫なの?

5 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 08:07:48 ID:zr9F3kKQ0.net
AI導入したらこれくらい余裕でいらなくなるんだろうな

6 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 08:08:08 ID:wdha+vwy0.net
どれだけ影響出るんだw

7 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 08:08:12 ID:XjrnTtOx0.net
これで業務が滞らなかったらコロナ騒動が落ち着いた後
要らない税金泥棒をリストラするんだよね?

8 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 08:08:26 ID:7soqnnPL0.net
公務員が率先して休むってどうよ

9 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 08:08:46 ID:/LyZAw8i0.net
最初からいなくても大丈夫なんだろ

10 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 08:09:06 ID:5UIrUcxF0.net
幕府の人間はこれだから

11 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 08:09:38 ID:9VgikpND0.net
 
コロナなんてただの風邪だろ
 

12 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 08:10:20 ID:c5b0wh+M0.net
これは全国一斉休校とは関係無いだろ

13 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 08:10:24 ID:vzg1F0k90.net
普段から休もうと思えば簡単に休めるけどただ休むのは体裁が悪いから
休む理由ができるとすぐ休む

14 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 08:10:28 ID:1i4meCCz0.net
え〜で!でも仕事に戻る事は許さんからな!公僕が何考えとんよ?公僕は最後までシンガリを勤めんかい!お前ら逃げるのは民間人が全員逃げてからや!舐めとるやろ!

15 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 08:10:49 ID:Q26GOmQ90.net
やはり公務員最強がまた証明されるな

16 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 08:10:53 ID:yA3Zl8IF0.net
('・ω・')<これはもうコロナパニックコロ

17 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 08:10:58 ID:pCHxQtwJ0.net
ね、結局学校休みにせないかんかなるでしょw

18 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 08:11:00 ID:ctsq/GvV0.net
やばいなこれ
市職員がどれだけ不要なのかがばれる

19 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 08:11:04 ID:JAJgxAAB0.net
>>8
本人たちは至って真面目に手本を示しているつもり

20 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 08:11:26 ID:yAPIRIXu0.net
どんだけ普段の仕事楽なんだよ

21 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 08:11:29 ID:EJLpr/mh0.net
観光地だし 年寄りも多いしな 一気に増える危険があるしな

22 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 08:11:37 ID:WFD4lw160.net
市民も市役所行きたくないだろw

23 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 08:11:58 ID:2emuiiB/0.net
鎌倉パスタ食いてぇ〜

24 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 08:12:15 ID:ZBgOykIK0.net
有給でしょ?どうぞご自由に

25 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 08:12:41 ID:o8IZHsPd0.net
>>1
公務員は〜、気楽な稼業と
きたもんだぁ〜

26 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 08:12:56 ID:ICZkTiZr0.net
居なくても良い人材

27 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 08:13:31 ID:Xy9zpC6E0.net
業務に影響のない、いてもいなくてもいい300人

28 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 08:13:32 ID:NEoP3TFF0.net
公務員が率先して逃げ出してどうすんの?
もしかして普段からそんなに人必要ないんじゃないの?

29 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 08:13:33 ID:Z0c+hSMt0.net
>>1
300×8330=約250万円儲かる

30 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 08:13:51 ID:XkYs2q/b0.net
公共機関ってインフラなのに
休んで問題ないってそれ要らない人数なんだが...

31 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 08:14:12 ID:0x/ClTT40.net
地方の役所なんて平日ガラガラだからな

32 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 08:14:18 ID:TXiikbTj0.net
公が先に休むんじゃねーよ

33 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 08:14:23 ID:6dAyUDR+0.net
それでも何の問題も無し
もともと一人で出来る仕事を三人でやってるから

34 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 08:14:25 ID:Ws+WGiK10.net
>>7
そういう事を言う奴がいるから在宅や自宅勤務に踏み込めないチキンレースが始まる。

35 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 08:14:38 ID:Ls1cbxAQ0.net
300人は削減可能

36 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 08:14:50 ID:U2pyGBsf0.net
よくわかんないけどこういう陽性の同僚の影響で強制的に休むことになる場合って勝手に有給が消化されることになるの?

37 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 08:15:07 ID:nQwDqetO0.net
頭の悪いババアはホント周囲に迷惑

38 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 08:15:23 ID:xhOINFcU0.net
>>36
国家公務員はそうらしい

39 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 08:15:57 ID:UlqAbLgv0.net
船で例えると船長命令で船員が客を押しのけて逃げてる感じかな。こんな国他にあるの?

40 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 08:16:13 ID:h5KbBO3t0.net
いつまで休むの?

41 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 08:17:03 ID:XkYs2q/b0.net
インフラ職種はこういう時休めない
寧ろ勤務時間大幅増で休んだら社会に甚大な影響与えるか
非難が殺到するわけだが
リモートワークもなく休めるってことはその仕事基本要らない

42 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 08:17:16 ID:0ZbETb6o0.net
公務員最強だな

43 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 08:17:32 ID:U2pyGBsf0.net
>>38
一般人は社保入ってても有給申請しなきゃ無給ってこと?

44 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 08:18:29 ID:r1/+S5b+0.net
濃厚接触した人数が300かと思ったら休む人数が300人か…
濃厚接触以外の250人は外出しまくりだな

45 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 08:18:35 ID:pmSyeBnS0.net
鎌倉カスだー

46 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 08:19:00 ID:EvUpSfIt0.net
これで行政回ったら多少人員削減しても問題ないんだろうな

47 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 08:19:22 ID:py4+NlV30.net
こいつら子供が夏休みの時とかどうしてるんだろうか

48 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 08:19:32 ID:pR/tzQGe0.net
だが給料は上げる

49 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 08:19:43 ID:nkmNXKPl0.net
いてもいなくても変わらない
残った職員の仕事量も変わらない

50 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 08:19:46 ID:BIUkDhxv0.net
真面目に感染症対策運用したら業務まわらんて

51 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 08:20:01 ID:AEkcj1e30.net
何か見つかったのかなあ

52 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 08:20:22 ID:muDFxfQ60.net
>>1
楽過ぎるだろ
糞が

53 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 08:20:30 ID:i0CmZkTv0.net
アクティブババアテロ、強烈だな

54 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 08:20:49 ID:u63IwiER0.net
鎌倉でコロナ発生したから仕方ないんじゃないかな

55 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 08:20:50 ID:XkYs2q/b0.net
コロナ落ち着いたら「その300人削ったらどうか?」と鎌倉市民で紛糾するに100ポリかん

56 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 08:20:56 ID:zqrg1SAJ0.net
300人余ってるなら人手不足の製造工場に回せよ

57 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 08:21:17 ID:h7e4oVA30.net
国からの
職員への
休業手当も手厚いからな。。1人1人かなりの額になるね。税金だけど
旅行などに行く人も多そう職員

58 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 08:21:19 ID:001n6CUY0.net
緊急時に備えて人員に余裕をもたせるのは悪いことじゃないだろ

59 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 08:21:26 ID:PamEc3uM0.net
家の近くの出張所も市民向けの駐車場5台くらいしかないが満車にならない
でも従業員は50人以上いるし1/3でも余裕だろ

60 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 08:21:51 ID:e3wMotFk0.net
休んでも政府が休業補償七割するっていうなら、そりゃ休むわな。

61 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 08:22:07 ID:twJuArk00.net
公務員はどんだけ休んでも満額出るんですよね、わかります
ついでにコロナによる危機管理手当とかつくんですかね?

62 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 08:22:09 ID:4kYf7O6H0.net
>>9
まあこの人らRPAで代替出来てしまうからね
ただ税金を貪る穀潰しでしかないし

63 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 08:22:10 ID:uywWM2470.net
関東でも社会崩壊が始まったな
北海道はもう終わりだ

64 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 08:22:22 ID:boWsdr660.net
>>7
そういうこと冗談でもいうのやめろ
自分の首締まるだけだ

65 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 08:22:27 ID:gIkU54gn0.net
こっちは春節から外出控えてたのに公務員のリスク管理能力の低さよ

66 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 08:22:38 ID:0RWURpL90.net
再来年の大河は「鎌倉殿の300人」にしたら三谷サン

67 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 08:22:43 ID:66/qlv8k0.net
横須賀程度の規模で市の公務員が1200人もいるのかよ
いくらなんでも多すぎない?

68 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 08:23:03 ID:eIPoSqLq0.net
やはり上級から
税金が使われていくよな

69 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 08:23:03 ID:fBxg326r0.net
まめや

70 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 08:23:11 ID:czT8pLq20.net
公務員年金うまうまです

71 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 08:23:13 ID:r1IETs7S0.net
交代で在宅勤務ならともかく3月にここまでできるなら普段から1/4は削減できるんじゃないかな

72 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 08:23:31 ID:cjIN6eG40.net
>>38
ちゃうで

73 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 08:24:14 ID:Hq1EIVoe0.net
市の職員のくせに、この情勢でヨガスタジオなんぞに通う
家族が通うのを自粛するように言ってない

こいつら防疫しようって気がまったくないんじゃね?

74 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 08:24:22 ID:YkBNGJdT0.net
え・・・
休んだ分は血税で給料払うの?

75 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 08:24:23 ID:h7e4oVA30.net
鎌倉市では、
全職員1,280人のうち、およそ4分の1にあたる292人が仕事を休むという

税金うまうまやんこの人ら

76 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 08:24:23 ID:aYL93z0b0.net
同僚が感染すれば堂々と休めるのか

77 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 08:24:30 ID:qhIomWPU0.net
「子供」差別のクソマスゴミ

78 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 08:24:41 ID:Y7LQQeON0.net
馬鹿みたいだな

79 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 08:25:13 ID:q4iuL/8U0.net
これでもけっきょく仕事回せるのが役所の良いところ

80 :(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT :2020/03/03(火) 08:25:12 ID:nPPqaccP0.net
こうやって思うとヨガ教室とかスポーツジムって病気の温床だね
オレたちみたいに自宅で孤高に体を鍛えるのが正解なんだよな
(´・ω・`)

81 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 08:25:14 ID:eIPoSqLq0.net
国民の血税っす

82 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 08:26:02 ID:pqijROdo0.net
親方日の丸はのんきでいいな、と昭和的コメントを。

83 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 08:26:15 ID:Nae+LL6j0.net
余剰人員だろ
クビにしろよ

84 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 08:26:15 ID:YkBNGJdT0.net
舐めた真似するなら
退職すれや

85 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 08:26:39 ID:NJ8iUELa0.net
>>5
居なくても鎌倉市は回ると・・・

86 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 08:26:49 ID:TNeLB/Ui0.net
短期間をいつもの3/4で乗り切れたからってそれが常にその人数でやれることとイコールにはならないだろ

87 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 08:26:51 ID:V6FwtCyM0.net
>>29
なるほどそういうことですね

88 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 08:27:25 ID:DIOx2Y4T0.net
それでも余裕で仕事回ったりしてw

89 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 08:28:09 ID:Vu7FaktW0.net
楽な職場だな

90 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 08:28:15 ID:WrgYGHTI0.net
>>88
休ませるのは臨時職員だと思うよ
近年派遣が多いから

91 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 08:29:36.21 ID:0ajjnxKo0.net
そりゃ大卒が高卒と偽ってでも、もぐりこみたくなるほどだからな

92 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 08:29:48.14 ID:49e9SpDw0.net
非常勤を300人雇用するんですね

93 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 08:29:54.42 ID:P+hr7q3R0.net
>>88
クラッシャーとかリピーターがいなくなれば
寧ろスムーズに仕事が回るぞww

94 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 08:29:58.97 ID:oGymWmP10.net
休んでも給料満額でまーす

95 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 08:30:26.29 ID:h81vS3ew0.net
テレワークでもなく、リストラや給料未払いの心配もなく、ただただ仕事を休むw

96 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 08:30:49.15 ID:MjyjR81r0.net
公務員はこれだから

97 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 08:31:07.43 ID:Vu7FaktW0.net
これでまわったら、休んだ職員は無駄と証明だなぁ。
民間と違って俺たちの血税だからなあ。

98 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 08:31:57.61 ID:YkBNGJdT0.net
政府が生んだ
混乱なのに
公務員が率先して
休むなんてw
国民を舐めてるだろwww

99 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 08:32:00.55 ID:L9LpyFh00.net
そいつら要らんだろ
人員削減しろや

100 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 08:32:09 ID:TLqMPLt60.net
鎌倉市では、市内のヨガスタジオを利用していた50代の女性

本当にバブル世代である60代50代は迷惑な存在だわ

101 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 08:32:19 ID:gRJFTMtb0.net
横浜に遊びに来るなよ。

102 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 08:32:31 ID:HPftkGAw0.net
他県もそうならないかなー

103 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 08:32:41 ID:1ux2p0vs0.net
鎌倉に行って応援

104 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 08:33:24 ID:Vu7FaktW0.net
>>64
公務員は血税で食うから誰かがメスいれないとな。
民間はしっかり管理してるしな。

105 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 08:34:34 ID:Vu7FaktW0.net
俺もジム行こうかな

106 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 08:34:51 ID:xmEsOWBC0.net
>>85
どこでも回るだろアホか

107 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 08:35:00 ID:4ZG+rS370.net
>>61
当たり前だろ

公務員は常に焼け太り出来る仕組みになってる
震災の時も時間外で毎月100万単位の臨時収入得ていた職員がいっぱい

108 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 08:35:08 ID:U74o5nos0.net
そら、給料でるなら、休めるなら休むわ

109 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 08:35:09 ID:aWDa+DRO0.net
パンデミックによる公共機関の麻痺が始まったな。
役所だけのうちはまだ笑えるが、これがあらゆる機関に波及するぞ。
インフラだって危ない。いまのうちに備えておくことだな。

110 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 08:35:21 ID:6HigFljN0.net
ブラックだったら休んだ分余裕で引かれるな

111 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 08:35:32 ID:m44j9s9t0.net
コロナ疑いは出勤されても迷惑
子供の世話はしつけしろ

112 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 08:36:30 ID:U74o5nos0.net
なんか、これで自治体のいらない公務員数がわかりそう

113 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 08:37:10 ID:KB9C0dof0.net
こいつらの給与保証は
今なお働いている下民の負担。

114 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 08:37:17 ID:OXtjjYoo0.net
うちの近所の図書館も休みだしてるからある意味これの仲間なんだよな

115 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 08:37:20 ID:xlEY6RoL0.net
税金で給料払うのはいかんだろ、休む必要ないやろー

116 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 08:38:16 ID:X99JbRSC0.net
公務員は全員不要だけど
有事に休む公務員は最も不要だし解雇でいい

117 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 08:40:54.73 ID:h0EgGjQr0.net
奉仕でガキの面倒でもみろ

118 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 08:41:22.09 ID:6gYWPjgc0.net
公務員は国民全体の奉仕者である(爆笑)

119 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 08:42:16.75 ID:4LYaOUy40.net
役場の仕事って殆どAIで出来るしAIとの相性いいんだよな。この際やったら?300人休んでも平気な仕事だし。

120 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 08:42:57.61 ID:fw+Gg1h90.net
ギリギリの人数で仕事してないって事だから良いニュースだよ???

役所を崩壊させたいのか?

121 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 08:45:11 ID:I3OUiOYw0.net
この休んだ奴ら全員首にしても何の問題もないくらいの仕事しかそもそもしてないんだから当たり前だわな

122 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 08:47:46 ID:PdgowBfc0.net
税金泥棒
それなら消防士も警察官も自衛隊員も休めばいいよ

123 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 08:47:50 ID:czT8pLq20.net
休みたいからわざと感染しに行っただろコイツ
まじで異常者しかおらんわ

124 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 08:47:54 ID:RM/NdDgR0.net
>>18

125 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 08:48:16 ID:clNe0lVS0.net
来年から200人減らせよ

126 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 08:48:18 ID:91uo+pwb0.net
休みすぎだろ。
税金泥棒が。
休んだ分給料返上しろや。

127 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 08:49:33 ID:HPIxRFtA0.net
市役所は窓口の人が一番大変だな
奥で暇そうにしてる奴はいらんだろ

128 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 08:50:15 ID:ZDFs01wo0.net
居なくても大丈夫そう
役所なんかたらたら仕事やってるからな

129 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 08:51:34 ID:4LYaOUy40.net
このニュースからわかるのは過剰な人員が居るって事だな。

130 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 08:52:14 ID:RD+7uTWf0.net
濃厚接触で自宅待機ならしょうがないけど、子供の世話で休むってどういう事だよ!

131 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 08:52:23 ID:CjSu4iOd0.net
いなくてもokの数が明らかに

132 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 08:52:24 ID:RM/NdDgR0.net
てか、いつもは子供の世話は嫁に任せっぱなしのくせに
こういう時だけ子供の世話をするから休みます(キリッ

パチンコ屋で張り込んどけば面白そう

133 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 08:53:07 ID:Jg2K9zaf0.net
>>106
法令を減らせば減るよ
増えるのはそれを処理するためだから

134 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 08:54:42 ID:6HigFljN0.net
休むのはしょうがない
給料が引かれなければ問題

135 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 08:54:56 ID:XH6MNhMj0.net
>>132
それ。

136 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 08:55:18 ID:rEP8ZCQS0.net
普段から大した仕事してないのがバレるな

137 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 08:55:40 ID:8UjDVWqi0.net
民間じゃそんな休めないな。

138 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 08:55:59 ID:kK1K/u3x0.net
いいなー

139 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 08:56:41 ID:qfOiMQZZ0.net
出勤した人がいつもの3分の4頑張れば良いだけ。
いつも5割の力で働いてるから余裕だな。

140 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 08:59:27 ID:rv2S2KqC0.net
キャバクラ?(難聴

141 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 09:00:09 ID:TAKgG7Rb0.net
安倍ちゃんは休業補償出すとか言ってるけど
それはいらなくね?どうしてもって場合は学校で預かればいいんだし

ってか、休校になって物凄く騒いでる親はいっぱいいるけどさ
じゃあ春休みはどうするの?どうするつもりなの?ってか今まではどうしてたの?
って思う

142 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 09:00:49 ID:ymM/ZJH70.net
奥の席にいるが
会議が多いんだ 逆ぐれしてやる
業務開始

143 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 09:01:45 ID:rpErDB+W0.net
この時期は、確定申告で税務署が閉鎖空間なうえ
めっちゃ人が多い
はっきり言えば、1人感染者いたら
税務署ヤバイで

144 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 09:04:01 ID:aNo0pAEO0.net
ヨガ利用って、逗子住みかな?
鎌倉市だと市内在住の場合そのように公表するだろうから

145 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 09:04:37 ID:Xu1NtRFu0.net
乞食が800万円も給料取ってたらそりゃ国が潰れるわ

146 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 09:07:26 ID:G0NTtZ6O0.net
デフレマインドに取り憑かれすぎだろ
これくらい休んでも回るのが健全な組織運営だぞ

147 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 09:08:51 ID:qSXXJKFG0.net
自主的に休んだなら偉いが
単純に上に命令されて休むだけかよ
無能が

148 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 09:10:29 ID:c+iM4pYv0.net
コロナ 細菌兵器

149 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 09:12:15 ID:EK7ZOtZN0.net
生き残るのは公務員とニートだけだな

150 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 09:13:49 ID:eQCJqggf0.net
>>7
そうやってバッファを悪として削った結果が
台風一過の千葉のありさま

151 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 09:14:59 ID:OSUMllvu0.net
民間はコロナショックでバタバタ倒産していく中で、公務員は安泰だろう

152 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 09:16:45 ID:wru6F2BJ0.net
>>7
早めに公務員の給料を民間に合わせた半分にしないと日本が潰れる

153 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 09:20:24 ID:RM/NdDgR0.net
ハッキリ言ってコンビニのバイトの方が役所の人間より使える人多いよね

154 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 09:21:21 ID:iS0wEhBL0.net
>>143
期間延長したって混むよねーw
まあ、ネット使える人はネットでってことで

155 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 09:22:57 ID:U74o5nos0.net
>>150
バッファが1/4w

156 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 09:26:56 ID:fMbY1ksR0.net
>>2
職員「いざキャバクラ」

157 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 09:27:54 ID:dIYDTn580.net
普段から余計な公務員が1/4もいるということか

158 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 09:28:16 ID:Z0FmZV3W0.net
ドラマ最後から二番目の恋の舞台になってたな

159 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 09:28:19 ID:ObFMlCyA0.net
こういう時になると毎回わかるけどやっぱり公務員は安泰だよな

160 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 09:29:02 ID:blvBCS/Q0.net
民間なら簡単に倒産する判断を人の金だからカンケーねーで休めるのすごいわ
ガンガンコロナしていけ

161 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 09:29:35 ID:Y5au/sz+0.net
自宅隔離のヤツラは仕方ないとして便乗して休んでるヤツラも多そう

162 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 09:30:04 ID:A44lul5r0.net
職務に専念する義務…

163 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 09:30:29 ID:1L30aNon0.net
日本も休もう

164 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 09:33:53 ID:91uo+pwb0.net
>>158
それって森口博子が出てたやつか。

165 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 09:35:05 ID:OHaNoY1w0.net
鎌倉は地方交付税貰ってない数少ない自治体。
つまりお金持ち。

166 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 09:37:08 ID:TwQKHjJL0.net
は?税金泥棒か?
それで回るなら人数減らせよゴミ

無能の税金泥棒がよ

167 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 09:37:42 ID:EwX1V1i50.net
行政機関がストップしちゃうとかなり影響出るよ
ここの職員は自覚なさ過ぎ

168 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 09:40:31 ID:JTXb1lFh0.net
仕事が増える状況ではないのかね?

169 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 09:42:22 ID:hplKEZKF0.net
税金返せよ

170 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 09:42:57 ID:6ISqIazw0.net
これはないわなwwww

171 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 09:43:37 ID:mPGeBcbj0.net
半端な上級を狙うウイルスだな

172 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 09:44:07 ID:Ws+WGiK10.net
無理しても休ませてるのに税金泥棒呼ばわりってなんかブラック企業の論理。
ブラックが無くならないわけだ。
俺が苦労してるからとにかくお前も苦労しろ!と言ってるのと同じ。

173 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 09:44:12 ID:+VVPl1hA0.net
これを機に人員を削減したら?4分の1がいなくても回るんだろ?

174 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 09:44:24 ID:wxyWYlpX0.net
どんどん休め
この2週間が勝負らしい

175 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 09:48:43 ID:KB68hukc0.net
それで役所回るんなら職員減らせるって事だよな?
普段一人でやれる仕事を何人でやってるんですかね?

176 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 09:49:04 ID:i7y+X3VD0.net
年度末は異動とかで窓口は無茶苦茶混むんだが
月末ごろ大丈夫なんかな

177 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 09:50:28 ID:hL4oYjfR0.net
税金泥棒だよな
どう考えても休む必要ないやつまで、横並びで休んでる

178 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 09:50:44 ID:W0Kq20Jw0.net
この人数が適正なんだろw

179 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 09:51:44 ID:KB68hukc0.net
>>172
感染拡大を防ぐ為だけで業務の縮小が出来ること自体無駄が多いとゲロってるようなもんだよ

180 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 09:52:06 ID:zWtf0VMI0.net
あれれー?おっかしーぞー?
風邪程度の症状だから恐れるなっていう発表は嘘だったのかなー?

181 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 09:52:23 ID:eKL2P/Lh0.net
>>159
なんせ母体が潰れないからね
自宅待機で給料出しても困らないし

182 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 09:53:52 ID:6Oiwcqa30.net
有給臨時休暇か

183 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 09:55:59 ID:Z0FmZV3W0.net
>>164
小泉今日子と中井貴一のやつ

184 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 09:58:02 ID:jM49JwpD0.net
でも業務に差し支えないんだろ

185 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 10:00:08 ID:Ws+WGiK10.net
>>179
警察消防自衛隊なんてもともと暇なくらいが平和でちょうどいいと笑ってられる方が健全だと思うが。
いらねーなら人減らせーなんて声高に訴えて減ったところで自分に幸せが舞い込む訳でなし。

186 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 10:00:22 ID:KdYVxgVj0.net
>>184
200、300人休んでも業務に支障ない程、鎌倉市役所は職員過多なんだよw

187 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 10:00:41 ID:7FHDTper0.net
いつも真っ先に逃げ出すのが公務員

188 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 10:00:50 ID:3L408G9H0.net
生物兵器というのものはタイラントみたいな強い怪物なんか必要ない
インフルエンザのちょい強化版でじゅうぶん国家を揺るがすことができる

189 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 10:01:19 ID:QhUeSmII0.net
世界遺産もない 国宝もない なんちゃって古都の 鎌倉がなんだってww

190 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 10:02:32 ID:Z9tWkXXH0.net
>>7
ところが公務員に公務員自身のリストラができるわけない

191 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 10:05:00 ID:BNOGLr8X0.net
と言うことは普段から職員要らんって事か、休みより削減しな

192 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 10:07:03 ID:S2ua/pRk0.net
ほんと羨ましいわ
休みもらえる身分の公務員は

193 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 10:07:46 ID:Y5au/sz+0.net
年度末で役所なら一番忙しいであろう時期
なおかつコロナで対策もあれこれ必要な時分
なのに4分の1いなくても回る余裕

194 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 10:07:46 ID:QhUeSmII0.net
■■■ 都道府県別の新型コロナウイルス感染者数(2020年3月2日)
https://www.nippon.com/ja/japan-data/h00663/

北海道 77
宮城 1
栃木 1
埼玉 4
千葉 14
東京 39
神奈川 31
新潟 2
静岡 1
長野 2
石川 6
愛知 32
岐阜 2
三重 1
京都 2
大阪 4
奈良 1
和歌山 13
兵庫 1
徳島 1
高知 3
愛媛 1
福岡 3
熊本 5
沖縄 3

195 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 10:08:09 ID:xjDVbRlp0.net
出勤するやつが「俺もかかれば良かったな」って言ってんだろうな

196 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 10:09:55.24 ID:lLcQwBSx0.net
AI導入で(´・ω・`)

197 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 10:13:05 ID:0Flm/fXs0.net
出ない奴そのまま要らない奴らだろ

198 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 10:16:37 ID:08NgGosX0.net
 安 倍 政 権 は
  政 府 を 閉 鎖
    し た が っ て い る

199 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 10:17:01 ID:DKIglaLp0.net
そのままリストラで

200 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 10:19:48 ID:ScCZBFr+0.net
窓口業務なんていつもと同じ人数で対応したら順番待ちより職員の数の方が多いとか言われそうだ。
閉鎖する市の施設もあるし。
じゃあその施設&職員は要らんと言うのは暴論。
批判厨の底が見える。

201 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 10:24:08 ID:kx8F1wcK0.net
民間は満員電車で通勤してるってのに公務員は休みかよ
どんだけ税金の無駄遣いしてんだよ

202 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 10:27:07 ID:AxrhrUVS0.net
こういうときこそ公務員が活躍すべきなんじゃね?
なんか頭おかしい…

203 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 10:41:30.13 ID:7aGvYkxt0.net
かまくらに籠城するイメージになった

かまくらに引きこもるイメージになった

観光地としてのイメージが低下した鎌倉市

204 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 10:43:33 ID:AwEBuEoB0.net
どんだけ無駄に職員飼ってたんだよ税金食らいのぐうたらクズ地方公務員

205 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 11:14:48 ID:wufXZB0/0.net
いい箱つくろう

206 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 11:19:25 ID:Nxzp9LjM0.net
コロナウィルス 天災
アベノウィルス 人災  

これのダブルパンチw  コロナよりアベノウィルスの方が国難w

207 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 11:20:26 ID:JIMWR1Ko0.net
本当に楽な商売ですね、公務員様は。

208 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 11:20:53 ID:EUwQwXiC0.net
メルカリの社員ってこんな企業に勤めてて恥ずかしくないのかな

http://xcfgt.aintno.info/qnu2sy/8sal1zt4q6e4p1.html

209 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 11:24:00 ID:73bcv3DP0.net
>>152
もう無理
日本はタックスイーターに潰されるわ。

公務員改革はギリシャみたいになって、最後の最後にやっと・・・
ちょっとだけ行われる。

210 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 11:24:59 ID:w9d3gZQh0.net
1/4が無駄な人員ってばれてしまったな。

民間企業に余剰人員なんてほとんどないぞ。

211 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 11:25:49 ID:i0RgBc5HO.net
こんな感じにいつ生産と物流が止まるかわからんという不安で買い込み買い占め続くだろ
トイレットペーパーだけで済む話じゃない
情弱だなんだと笑ったり馬鹿にしてる場合じゃないと思うわ
お上は不安解消に努めんと

212 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 11:34:29 ID:5kspyHS00.net
学校が休みになって休暇とるなら、夏休みとどうすんの?
一ヶ月半休むの?

213 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 11:38:02 ID:EIB5A0uC0.net
民間は欠員状態がデフォで休めないのに

214 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 12:12:06 ID:5OGgK/jC0.net
これって
祖母が大船駅で倒れて巻き添え多数
母がラバのホットヨガに体調不良で数回行ったり息子に会いに船橋市まで出掛けて息子にも感染させて
息子は祖母が25日に駅で倒れて27日の夜に感染分かったのに27日夜に町医者行ってテロ起こし掛けた件の影響?

215 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 12:22:04 ID:68uBZ0A90.net
>>211
転売ヤー乙

216 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 12:23:36 ID:3Uja+kUV0.net
>>210
鎌倉は観光都市。
市政と観光の親和性なんて考えればわかるだろうに。
今イベント立ち上げて業者と打ち合わせなんて出来っこないがそれが要らない公務員になるんだろうか。
こどおじ無職には難しい話だったかな?

217 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 12:24:32 ID:XZL5KhCw0.net
鎌倉にも隠れゾンビ役人いるの?(´・ω・`)

218 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 12:27:52 ID:i0RgBc5HO.net
>>215
否定出来るか?
お前みたいなレスは本当に腹立つがまあいいわ

不安解消と平行して糞転売の規制と断罪も行っていかにゃならんわ
糞転売野郎どもが死滅すればこんな馬鹿丸出しの糞野郎からレスされることも無くなるし

219 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 12:31:08 ID:+wVolnDh0.net
>>104
管理されてねーよ
より弱い立場の奴に負担押し付けてるだけだ
物流のラインで働いてみろ
地獄だぞ

220 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 12:32:58.99 ID:QkEGsXpB0.net
仕事して高齢者に移して重篤化させる方が叩かれそうだしな。
もう正直、仕事休みにして叩かれるか、感染させて叩かれるかの選択肢しかないわな。
最初に感染者を止めることが大事やっぱ

221 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 12:33:51.67 ID:J2kJcXR/0.net
あれ、職員要らなくね

222 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 12:41:28.14 ID:HQyHTS220.net
これでそれなりに回ったら公務員削減でいいでしょ

223 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 12:45:16 ID:RF6XGri40.net
いーね
税金ドロボー

224 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 12:49:03 ID:hUREY6tM0.net
1200人もいるのかよ?  そっちの方が驚きだ。

もっと少人数で回せるだろ?  まったく無駄ばかりだ・・・

225 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 12:49:16 ID:Hj+U8aT20.net
>>214
そう。おかげで広域感染症案件になってる

226 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 12:52:24 ID:GL4UnlIRO.net
税金泥棒シネ

227 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 12:55:01.28 ID:Hj+U8aT20.net
なお、このクソ忙しいときに鎌倉市役所に凸電してるやつがいるらしい
羽生BBAと言うんだが

228 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 12:56:17.03 ID:L0I2ShI90.net
お前らが代わりに市職員やれ。
お前らが公務員に望む無給無休でな。

229 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 12:59:06.71 ID:UeT8UTOU0.net
不要不急の職場はあるかも
都市計画課とか長期政策関係が特に

230 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 13:00:22.79 ID:91uo+pwb0.net
>>191
そいつら全員リストラすればかなりの減税になるんだがな。

231 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 13:15:08 ID:CCuOnVH70.net
いいなあ
4月になってもゴールデンウィークがすぐに来るよ
ゆっくり休めるね

232 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 14:39:41 ID:mClj3UKt0.net
市役所って正規じゃない身分の人もいるよね?
鎌倉の地方公務員は知らんけど地方の市役所だと正規じゃない人も働いてるよね
鎌倉市の公務員は知らんけど
俺は神奈川に住んでないし!

233 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 14:44:18.65 ID:LYPn5vEP0.net
これだけ休んでも業務に支障が出ないように調整できるって、
つまり普段は結構余剰人員を抱えてるってことじゃねえの?

234 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 14:44:38.89 ID:3Uja+kUV0.net
>>232
プロパーしかいない市役所なんてあるんか?それこそ税金の無駄遣いと叩かれるわ。

235 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 15:16:29 ID:AXW9KSz00.net
>>232
頭悪そう

236 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 15:44:16 ID:krHs6HNy0.net
あの豪雨キチガイマラソン手伝わされた熊本市の職員もヤバイだろうな。

237 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 16:52:35 ID:j3oZbita0.net
公務員ってそんなに休めるならもともとそんな人数いらないんじゃね?
正規じゃない人は出てこなくちゃいけないの?

238 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 18:08:34 ID:pkBLA/eB0.net
ホテル御宿泊の副大臣の選挙区じゃなかったかな鎌倉市

239 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 20:44:30.04 ID:m9enociC0.net
でも公務員が休まないと学童も保育園もパンクするよ
窓口で感染するよ
みんな妬みがひどいな餅つけ

240 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 20:48:32.94 ID:CRePittQ0.net
公務員が休むなよ 税金頂いてごはん食べてるんんだろ?

241 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 20:50:53.73 ID:6HigFljN0.net
ローテーションで休んでも結局は感染するから意味ないのでは
席をまばらにするのなら分かるけど

242 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 20:52:41.55 ID:6HigFljN0.net
休んだ分給料引かれないのなら問題だな

243 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 20:53:45.59 ID:pDJ1K7tj0.net
そのまま足切りしたらええやん

244 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 20:57:57 ID:7EEV3EsD0.net
そんだけ、人いなくても
まわるんだろう?
リストラや!!

245 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 21:02:36 ID:CHB/zSHO0.net
>>64
サービス業なのでそれはないわw
俺が自宅待機したら誰がジジババの糞尿の後始末をしてくれるんだい?

246 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 21:57:32 ID:s52p+FooO.net
こいつらは日頃「自分は人並み以上に努力してきたからこの仕事に就けて、国や社会のために一生懸命な公務員様だから、安定して給料を貰う資格がある」って本気で思ってるんだろうなあ…
いろんな意味で羨ましいなー

247 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 22:18:21 ID:qDFLPyYq0.net
>>214
この女クビにしろ
まじめな話

248 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 23:20:43 ID:Nvj6AGC30.net
>>247
あなた何カン違いしてんの?

249 :64:2020/03/04(水) 08:10:25 ID:znzknD/U0.net
>>245
すでに首絞まってんじゃん、介護
君に何かあっても自宅待機出来ないってそういうことだろう

あと糞尿処理業務とか自分でいうなよ
介護は医療従事者だぞ
その自覚はもて
施設の入居者の車椅子の空気圧、みてやってくれな

250 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 09:54:29 ID:nZe+y6TP0.net
カー○ス鎌倉でも22日に出たらしいかが、普通に営業してるな。全国一斉8日から休業らしいが鎌倉は前倒ししたほうがよいのでは?

251 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 12:19:19 ID:32kqlx6V0.net
>>250
おまえつかまるぞデマ流してると

252 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 14:42:20.58 ID:V88Yg0bR0.net
教師も臨時休暇だし
公務員最強だな

253 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 14:44:04.12 ID:V88Yg0bR0.net
>>246
ここまで公務員人気高いなら日本は共産主義になるべきだよね

254 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 21:52:52 ID:clo6v12u0.net
テレワークでイタリアなんかは出生率が上がるが
日本は離婚率が激増する

255 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 01:50:41 ID:5fteSTWH0.net
コ ロ ナ の せ い

強 気 に サ ボ る 公 務 員

256 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 03:05:22 ID:XveaRYyn0.net
>>254
何が原因だろうな

257 :名無しさん@1周年:2020/03/05(Thu) 03:06:45 ID:dJz/tr6Y0.net
余計な外出を控える人が多いから役所も暇だろ

総レス数 257
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★