2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【一方、日本は】中国、マスク生産能力「1日1億枚超」 異業種から参入相次ぐ

1 :1号 ★:2020/03/02(月) 19:48:06 ID:CYdRvNiW9.net
新型コロナウイルスの感染拡大で各地でマスクの品薄状態が続く中、中国では自動車産業など異業種からマスクの生産に参入するケースが相次ぎ、中国メディアは1日のマスクの生産能力が、これまでの5倍以上の1億枚を超えたと伝えました。

国営の中国中央テレビによりますと、中国国内のマスクの生産能力は先月1日時点で1日2000万枚程度でしたが、その後、自動車メーカーや電子部品メーカーなど異業種の企業が相次いでマスクの生産に参入しました。

そして先月29日の時点で、生産能力は1億1000万枚に達し、生産の規模を1か月で5倍以上に拡大したということです。

このうち、医療従事者が感染を防ぐために使う「N95」という規格のマスクも1日166万枚生産していて、医療関係者の需要を賄うのに大きく貢献したと伝えています。

中国政府は、マスクなど医療用品を生産する企業に対して補助金の支給や低利の融資を行って生産拡大を後押ししています。


2020年3月2日 19時27分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200302/k10012310351000.html

2 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 19:48:12 ID:FqenrGZa0.net
>>1 
こマ?            
https://i.ibb.co/Hx91113/imgur.png

3 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 19:49:33 ID:uo8aWcTs0.net
亀山産でいいわ

4 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 19:49:54 ID:OOHL3tky0.net
中国!中国!中国!

5 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 19:50:16 ID:ZIo3CwKS0.net
中国ですら、1日1億枚なのか
日本の1週間で1億枚は頑張ってる方なんだな

6 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 19:50:43 ID:gRnH2QhK0.net
>>1
工場があるところは強いよなぁ

日本も一次産業をみなさないといけない

7 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 19:51:48 ID:y29EP1wu0.net
これこそが、市場経済・資本主義経済。
市場の評価こそが、増産を可能にし、参入を呼び込む。

一方、マスクが無くなる日本は、ソビエト経済www
ベネズエラと同じw

8 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 19:51:57 ID:8HCfu7Mq0.net
>>6
一次と二次を混同してない?

9 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 19:52:09 ID:r+83eKw00.net
日本に輸出する予定で作ってるのは、差し止めないで輸出してよ

10 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 19:52:22 ID:BmrRY6qF0.net
>>1>>1
マスクの製造会社経営者がヤフオクで転売して荒稼ぎ

https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d422428113

質問欄
マスクの製造会社を経営していますよ! じゃないと、手に入りませんよ..^^;


http://s.ochisatsu.com/search/?code=%B4%C1%BB%FA%C8%BD%CA%CC%CD%D1&id=&s=-pr&p1=&p2=&tl=&u0=klddb81862&u1=&c=&d1=&d2=&img=1&ym=202002

11 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 19:52:26 ID:KJCqZ4+G0.net
輸入すれば良いな

12 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 19:52:27 ID:d4G23GAl0.net
終息したら安い中国製に負けるからな

13 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 19:52:43 ID:mnGFCFIU0.net
人は記憶型と思考型に大別できる

早!
こんなにも早くできるもんなのかい

14 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 19:52:56 ID:vNps3LlQ0.net
キングギドラ経営時代のシャープだったらムリだったろうね。

15 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 19:53:00 ID:gn6A++rH0.net
日本製、意外にいいよ?
つけ心地がゆったりに感じるから
最初焦るけどな

16 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 19:53:02 ID:J8kk+V8x0.net
だって日本政府は前の時に買い取ってくれなかったやんか

17 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 19:53:12 ID:zeCNIg5q0.net
>>8
畑で収穫するんだろ?

18 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 19:53:53 ID:4K/KMhk70.net
そりゃ日本の企業がライン増設に二の足踏むわけだわ

19 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 19:54:11 ID:gaLELvI50.net
>>6
物を作る工場は二次産業では?

確かに高級品ではなく、生活に必要なものは割高でも国産を買うようにしないとならんのよね

20 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 19:54:14 ID:y29EP1wu0.net
>>6
工場があるから強いのではない。
市場経済をまともに動かしているから強いのである。

日本は、国が率先してソビエト経済を敷いて、
企業も消費者も、市場経済を忘れて久しい。
定価(=メーカー希望小売価格())などという用語が
あること自体、ソビエト経済の証。

21 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 19:54:16 ID:2H8lD9fc0.net
1日1億枚って、人口比で考えたら日本よりダメじゃん

22 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 19:54:32 ID:ZI/MZ84b0.net
>>17
マスクで栽培できるのはメロンくらい

23 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 19:54:48 ID:QJpyhuiY0.net
もうヘリで撒いていいだろ

24 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 19:55:08 ID:CrE9D1JG0.net
マスクなんて簡単に作れるだろ
工場建てて大量生産して売れ
もしくは国でやれよ

25 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 19:55:12 ID:LXVcBYEd0.net
価格に転嫁できそうにないからなあ
今回の教訓でトイレットペーパーと同じ扱いになりそうだから

26 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 19:55:33 ID:dXbtXoJR0.net
>>5
本当だ気がつかなかった

27 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 19:55:34.15 ID:Rzolq31P0.net
>>1
このダイナミックさ
正直憧れる

28 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 19:55:38.43 ID:i5Bhlhs80.net
新規参入のマスクやべーだろこれ
規格とか糞無視の酷い品質のやつが出回りまくるのは確実

29 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 19:55:55.32 ID:w/p9sIM/0.net
>>21
今で一億枚なら来週には五億枚ぐらいいくんじゃない?

30 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 19:56:05.85 ID:ZI/MZ84b0.net
>>26
結構みんな騙されてるよね

31 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 19:56:07.51 ID:besJMoc60.net
早川電気参入すんだろ

32 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 19:56:32.36 ID:JOFYfhbT0.net
マスクでどれだけ経済まわるか試して欲しい

33 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 19:56:36.66 ID:+wXvEdsc0.net
中国が国家あげて本気になったら
アメリカなんて敵じゃない

34 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 19:56:36.73 ID:Hrr+5QSi0.net
マスクごときが品薄とはな

35 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 19:56:49.36 ID:U0XPEWeB0.net
頼もしいな
これは日本も見習いたいね
シャープ以外聞かないなあ

36 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 19:56:52.90 ID:lTgcFyv/0.net
シャープも生産することになったし中国企業は方向転換が早い

37 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 19:56:57.85 ID:E5whS8Rz0.net
人口比なら、日本の方が優秀だな。
中国全然、ペース上がってないやん。

38 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 19:57:16.41 ID:dNK518CF0.net
>>10
それは転売とは言わない 直販

39 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 19:57:18.35 ID:VtIokOAH0.net
中国人が作ったマスクを受け取るべきかの葛藤

40 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 19:57:23.85 ID:1lRdlplj0.net
鼻クソほじくりながら素手で作ってるんだろ

41 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 19:57:26.18 ID:CrE9D1JG0.net
国で閉めた工場買い取ってマスクを生産しろ
そして配れ

42 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 19:57:35.86 ID:Oz8LjE8k0.net
粗悪品がどんどん出てきてそうだな

43 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 19:57:53.69 ID:rlRv1wIs0.net
中国で新規参入した粗悪なマスクが入ってきそう
作り慣れてる工場ならいいけど、鼻のわきとか頬との密着部分が緩いとか
そういう粗製乱造なのが日本に大量に入ってくると嫌だな

日本政府は、日本メーカーのを強制買い上げして、定価で日本人に売って欲しい
区役所とか郵便局で身分証出したら買える感じで

北海道のためには強制買い上げして、無料配布してたじゃないか
日本全体に出来ないってことはないだろう

44 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 19:58:25.30 ID:Hrr+5QSi0.net
変な化学成分ついてそうだけどな

45 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 19:58:28.44 ID:5D4XrkL+0.net
>>1

作ったそばから、在日シナ人チョン人がマスク買いまくって
日本人を困らしてるからなあ。そっちをなんとかないとなあ

46 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 19:58:31.56 ID:Ct1TYHaK0.net
>>17

噴いたw

47 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 19:58:42.70 ID:4QmMcCCN0.net
>>5
そうなんだよな

48 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 19:59:04.82 ID:beMhKLhR0.net
マスク配給制賛成!

49 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 19:59:05.70 ID:kI0knZ330.net
品質がしんぱいつけないほうが安全まである

50 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 19:59:46.89 ID:hbSbeclq0.net
台湾の購入履歴管理を見習え。

51 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 20:00:06.14 ID:1NptKiLR0.net
月間30億枚で人口14億人な
後は計算出来るよな?

52 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 20:00:26.86 ID:XB6pgEVH0.net
ペヤングの工場がやればよい

53 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 20:00:38.97 ID:3CGx0JrR0.net
そのころ屑内閣は現場で不足しているN95マスクを
医療関係者にさえ届けられなかった。
備蓄あるのに酷い話だよ。
今日30分間審議止まったねw

54 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 20:00:41.84 ID:0rswCvpL0.net
人口あたりの生産枚数なら日本の方が上じゃん

55 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 20:00:51.70 ID:X+ZNNLFD0.net
マスク効果ないんじゃ?www

56 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 20:00:53.65 ID:RIUghZ6n0.net
粗悪品はいらない

57 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 20:01:14.77 ID:CrE9D1JG0.net
マスク造れないんだったら
マスクの素材を売れよ
ひも付けりゃいいだけなんだから

58 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 20:01:36.28 ID:2H8lD9fc0.net
人口が日本の10倍以上いるのに
1日で1億枚しか作れないって、日本より生産能力低いな

59 :奥村友康:2020/03/02(月) 20:01:36.40 ID:B9LSXAzr0.net
日本も農家にマスクを作らせて増産しろよ

60 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 20:01:37.35 ID:pif8/wb50.net
誰が感染者か分からないんだから全員つけるのは当然

61 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 20:01:46.32 ID:NHa/Oi+w0.net
謎の再生マスクとかもカウントされてんじゃねーのか

62 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 20:01:57.53 ID:7a7WcrmV0.net
新型インフルが終息後に値崩れして買ったマスク1万枚2万円分が倉庫に眠っていましたが、今回50万円で売れました。

63 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 20:01:58.21 ID:yQS1XCPR0.net
新規参入で性能テストもされてないのが増えてもな
花粉すら防げないかも

64 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 20:02:08.11 ID:gkO7RAiZ0.net
>>6
頭悪そうだね
さすが底辺のライン工

65 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 20:02:29.45 ID:YS9cN0XC0.net
・高機能マスク・・・ウィルスカット率 34.3%
・箱入りお徳用マスク・・・ウィルスカット率 0%
・100円ショップのマスク・・・ウィルスカット率 10.8%
・医療用マスク(サージカルマスク)・・・ウィルスカット率 75.5%
・メイクが落ちにくいマスク・・・ウィルスカット率 0%

66 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 20:02:43.56 ID:ifJl/wmc0.net
暑くて終息しそう
沖縄も台湾もシンガポールも、飛沫感染はないんだよな

67 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 20:02:46.35 ID:HQgrC08j0.net
このマスクの輸入は勘弁な

68 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 20:03:06.17 ID:fg/l3x5A0.net
余程商売的に美味しいんだろな
マスク作ると

69 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 20:03:12.30 ID:SfQH8OPM0.net
品質を語らずに物量だけで評価するとかあり得ない。日本製のマスクの品質も確認してないからなんとも言えないけど。

70 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 20:04:11.17 ID:XB6pgEVH0.net
今日コンビニみたらアルコール除菌シートとかまで棚が空でワラた

71 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 20:04:22.54 ID:HBdJsEKc0.net
>>51
都市部に住んでる人口がどれくらいいるかだな

72 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 20:05:25.46 ID:lAUW6Sly0.net
もうちょっとで100均品質をドラッグストアで500円くらいで売るんだろ

73 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 20:06:03.51 ID:4QmMcCCN0.net
>>6
せやな
まずは種を植えるところから始めないとな

74 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 20:06:41 ID:O6/6inr90.net
ほんとおんなじウイルスなのに
海外と日本の対ウイルス方針に温度差がありすぎる。

こういうのもみんな世界中が見てるからね
日本ヘイトが高まりますよ〜

75 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 20:09:14 ID:0.net
数ヶ月後、店頭にノーブランドのマスクが大量に並ぶ光景が目に浮かぶな

76 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 20:09:21 ID:5/pWuNZH0.net
一方、日本は政府が買い占めて国民からマスクを取り上げた

77 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 20:09:28 ID:OOHL3tky0.net
>>17
遺伝子操作でマスクの木を作るか

78 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 20:09:56 ID:C8DyNjbZ0.net
現地の日本資本、メーカーの設備や工場も国の命令で稼働して、マスクや防護服を作ってたんじゃないの?
有事、緊急だからってお人好しのいまの日本が返せって言いづらいところ、あたかも自分の物のように贈り物っていって寄越すのはどういう神経なんだ。

79 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 20:10:10 ID:PoVpPFkM0.net
>>33
まず武漢を助けよう

80 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 20:10:41 ID:dDCGyOqR0.net
仮に日本と同等の割合で供給しようとすると約11倍の人口がいるので、週につき11億枚必要になり、大体1.5億枚/日の生産と輸送が必要になるのか
1億/日だと7億で10億届かないからロスも考えると1.55-6億枚/日の生産と安定した輸送が目標かね
なんにせよ凄い数だ

81 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 20:11:18.06 ID:RCK5Nxfw0.net
二ヶ月前は雑貨店の店頭に50枚入り中国製箱入りマスクが99円で放置され続けてたんだよなw

82 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 20:11:27.39 ID:dEhoJFXZ0.net
でも今だけって思うとよーし作るぞとはなかなからならないかもね
中国は元からマスク作るの多いからやりやすいだろうけど
シャープは作るって話だったね

83 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 20:13:05 ID:G3Mt2FWZ0.net
2300万人の台湾は1日1300万枚を生産
1億2000万人の日本は1日2000万枚を生産
14億人の中国は1日1億枚を生産

どう見てもしょぽすぎるだろ

84 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 20:17:29 ID:KkeCSzIB0.net
>>17
マスクメロンか

85 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 20:17:55 ID:3Pq1xMOE0.net
>>83
人口は関係ないな
設備の問題だけだ

86 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 20:18:18 ID:oTfPzo/+0.net
生産過剰

87 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 20:19:13 ID:Vt9MA/qL0.net
中国はバカだから、いったん儲かると思ったら
ありとあらゆる連中がそこに群がってきて大変なことになるからな。

たぶん、1日100億枚くらいの生産能力まで増強されて、
過剰生産で全員相討ちになるところまで行くと思う。
中国社会はイナゴのダイハッセイモデルと同じだ。

88 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 20:19:50 ID:+wdh9npH0.net
一年ぐらい前に、中国が中国国内生産のマスクの性能検査とかしたけど
25の企業中、23が不合格、23不合格の2社からは発がん性物質でてくるし
合格した企業は、台湾系企業製の2社だけだったという

中国のマスク製造現場の映像をYOUTUBEで探してみてみ。 笑

89 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 20:22:03 ID:TsjfbVcV0.net
ウイルスオマケつきマスクは嫌だ

90 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 20:25:49 ID:gaLELvI50.net
>>87
アメリカとヨーロッパが使うようになって、
日常でも必要なものになるかもしれない

91 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 20:26:39 ID:4QmMcCCN0.net
>>85
小規模な設備で1日2000万枚って凄いよね

92 :N95高性能マスクがとうとう無くなってきました:2020/03/02(月) 20:31:05 ID:ZLif/QDl0.net
>>1
今日午前9時12分のモーニングショーを見たら大谷「N95高性能マスクですね。凄い
マスクを使いながら検体をとるんですけどそのマスクがとうとう無くなってきました」
「私の呼吸器のクリニックでもなくなり他の先生方にも聞いたんですけどN95があと
何個あるのだろう?というところで検査しずらいのは間違いないですね。」

これからの2週間が重要と言っておきながらすでに弾がつきかけてるぞ。

93 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 20:40:07.78 ID:dJG41MIe0.net
シャープは亀山にクリーンルームがあるからって話だったけど
中国のマスク会社は素手で作ってたよねチャンチャラおかしい

94 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 20:41:00 ID:PEn55mT10.net
>>73
マスク栽培農家の朝は早い。

95 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 20:42:15 ID:oFRnlQRI0.net
シナの方が国民一丸でワロタw
安倍信者どうすんの?w

96 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 20:44:07.59 ID:R1NbcyGn0.net
>>6
早々金融とか観光とかモノを作らない産業はダメだ

97 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 20:45:32.06 ID:b8dM5vTr0.net
想像以上にパワフルな国やね。

98 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 20:46:23.99 ID:XCKICdfU0.net
>>5
1か月じゃなかったっけ?

99 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 20:46:39.12 ID:pS2zN7Pb0.net
中国はマスク余まくってるんだな

100 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 20:47:14.06 ID:XCKICdfU0.net
>>93
素手で1億枚は無理だよ・・・w

101 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 20:47:43.03 ID:XCKICdfU0.net
>>99
もうすぐ日本にどっと入ってくる・・・

102 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 20:50:21.42 ID:W8O1tOy60.net
マスクなんて、中に不織布入れて使い回しで十分
どうせ予防用途だし

103 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 20:50:21.56 ID:hMrr0Zjx0.net
>>1
コロナリカンルーレットにならんの?

104 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 20:51:57 ID:QiiZra8e0.net
砂漠化まっしぐらって話じゃないよな…

105 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 20:56:37.07 ID:+wdh9npH0.net
>>95
一丸じゃない情報が出てこないだけ

106 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 21:02:31 ID:GfGx5hQI0.net
>>6

107 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 21:11:41.06 ID:VJsZ+EFW0.net
中国は火事場泥棒か?

108 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 21:12:48.92 ID:M+Bc1S9r0.net
      _,-=vィ彡ミミミヽ,
      ミミ彡=ミミミミミミミ,,
     ミ彡   ミミミミミミミミ   
    彡! __     ミミミミミミ  
    ミ!   \_  _/~ ミミミ彡   
    ミ!| `-=・=‐∧'-=・=‐'川ミ  
    "!|    _ !| _    !!ミ   
     ゞ| ヽ、  ‥ `)  ノゞ
     ヽ|   、 , !  ,ィ  iミ
      ヽ  ` ヽ二ノ  ソ彡   パンツの増産も至急求む!qqq
      ヽ   `ー'´  |ゞ.
    ______ト-_ _ _ ノ _______
〔ノ二二,___       __,二二ヽ〕
 |:::::::::::::::::::::::::ヽ ゜ ゜ /::::::::::::::::::::::::::/
 〉::::::::: :::::::::::::〉__ 〈:::::::::::::: ::::::::〈
 |:::::::::::::::::::::::/\ω/ヽ::::::::::::::::::::::/
 〔::::::::::::::::::::/  ノUヽ  ヽ::::::::::::::::::|
 ヽ:::::::::::::::::/ /::::::::::::\ ):::::::::::::::::::ゝ
 ノ:::::::::::::::::::| |〜── -| |〜〜〜/x586

109 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 21:16:08 ID:e3jV5JuB0.net
夏になっても終息してなかったら
暑い中、マスクするの??

110 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 21:16:20 ID:ID7XZf0o0.net
コロナが落ち着いたら
また生産過剰で、つぶれる会社が増えそう
今回のマスク不足が教訓になったから
マスクがダブついた時を狙って
大量に買い込む予定

111 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 21:17:38 ID:HUTg1bXA0.net
人口比考えたら日本の方が多くない?

112 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 21:23:10 ID:jUToz//H0.net
これでなんで武漢の病院にはマスクが無いんだよw

都市ごと見殺しにする気か

113 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 21:27:58.61 ID:tWa0JJ8V0.net
世界中で必要になるのに日本のメーカーは増強しないお馬鹿さん。
中国に忖度してるのかね。

114 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 21:51:02 ID:mEIDFAQR0.net
トヨタって

本当に役立たずの  愛知県民らしいな

ドケチで 人の役に立たない   安全性ゼロ  儲け主義

スバルやマツダの自動ブレーキに遙かに及ばない

上級国民でレクサス買える奴だけ 自動ブレーキ  差別メーカーだもんな

115 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 21:52:04 ID:mEIDFAQR0.net
トヨタ 少しは儲け犠牲にして

マスク工場でも作ったらどうなんだ

シャープは必死

116 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 22:30:25 ID:6DPcmg7m0.net
日本はいくら作っても東京都(東京マラソンで余ったから小学校に配布するわ)とか
政府(総理の側近がパーティーで配る)とか
本当に生きるか死ぬかの切迫した所ではなく
レベル上位の方々に行き渡るようになってるから
生産枚数はあんまり関係ないんだわ

117 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 22:32:30 ID:dlq+IHPF0.net
たった1億じゃあ、中国13億だか14億に全然行きわたらないやん

118 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 22:40:40 ID:g/kO1vf20.net
>>6
ジャパンディスプレイなんかさ、パネル諦めてマスク生産しろよ

119 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 22:41:28 ID:diIizYms0.net
新規で規格以下のものしか作れなくて
原料資源が消費され不足し
結果再び品不足に戻るといういつものパターンか
文革の時の鉄つくりでもやったよね

120 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 23:07:09 ID:SIxuL3sn0.net
第二次世界大戦でアメリカの生産力に負けたのを思い出した。

121 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 00:04:22 ID:jp/nsnK/0.net
人口考えたら足りなくね?

122 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 05:20:17 ID:dc8aB9hk0.net
>>83
全員がマスクを必要とする訳じゃないからな

123 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 05:22:13 ID:KHOlkYl10.net
令和ハゲの6億枚はどこ行った?
中国は6日で達成出来るみたいだが

アベ同様口だけ

124 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 06:32:28 ID:QDJ7QDbf0.net
いっこうにマスク買えない状況はなんなんだよwwwwww

総レス数 124
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★