2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ニッキョーソ】日教組 組織率が過去最低21.7%

1 :1号 ★:2020/03/02(月) 16:50:42 ID:CYdRvNiW9.net
 日教組の組織率は、昨年10月1日時点で前年比0.9ポイント減の21.7%と過去最低を更新したことが2日、文部科学省の調査で分かった。調査が始まった1958年の86.3%が最も高く、77年以降は43年連続の低下。日教組以外を含めた教職員団体全体の加入率も1.3ポイント減の32.0%と過去最低で、こちらも44年連続の低下となった。

 調査は大学と高専を除く公立学校勤務の常勤教職員約102万6千人に実施し、教職員団体の加入者は約32万8千人だった。このうち、日教組は前年比約7600人減の22万2708人。

2020/3/2 16:33 (JST)
https://this.kiji.is/607113831913653345

2 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 16:51:15 ID:iOCu0k+S0.net
さっさと解散しろチョン教団

3 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 16:51:55 ID:O9jYrpWr0.net
昭和脳の塊

4 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 16:51:59 ID:KkctudYk0.net
日教組と言えば大分県!

5 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 16:52:16 ID:EKfR2MQJ0.net
まだ21%もあるのかよ

はよ潰せ

6 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 16:52:19 ID:BxPCa0OB0.net
幹部達が主体思想に毒されすぎた

7 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 16:52:38 ID:vixFv/+80.net
まだいるのかよ民主党の支持団体
日本人の敵そのものじゃねえか

8 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 16:53:56 ID:HL26PbiR0.net
むしろ21%もいるのが恐ろしい

9 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 16:54:14 ID:VlkLcEIG0.net
えええ昔は8割以上もそうだったのか

10 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 16:54:42 ID:D59QrsWM0.net
実質、左翼政治団体だからなぁ。

11 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 16:54:50.09 ID:kgFIxjae0.net
都道府県別はどうなのかしら

12 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 16:55:03.88 ID:rRBKMRPS0.net
カレー食わした教諭はどこの所属だよ。

13 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 16:55:21.49 ID:DlYKDnC10.net
諸悪の根源

14 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 16:55:32.31 ID:GhcVkTjb0.net
日教組に限らず労組は労働条件を改善するための組織のはず

古い労組は政治団体化したから見放されて当然

15 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 16:55:39.02 ID:sLVeGnA50.net
昭和の遺物

16 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 16:56:11.91 ID:IzsHjziE0.net
実質総連だろ

17 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 16:56:32.64 ID:K9cVnxqa0.net
平和とか人権とかいいながら、独裁国の北朝鮮の指導者を信奉してその体制を日本に移植させようという活動に傾倒してる異常者の集まりだしなぁ。

18 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 16:56:42.56 ID:1zhBPz1u0.net
こいつらの左翼思想にずっと騙されてました

19 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 16:56:46.89 ID:Qg5JW7Ln0.net
>>9
元教職だったじじい世代と会話すると面白いぞ
日教組だったことを誇りか名誉のように語り出すからな
単に人が多いから集まってただけなのに自惚れてる

20 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 16:56:49.14 ID:ew6nb22Z0.net
日教組に入ってるって、バレたら世間から馬鹿にされ生徒からも馬鹿にされるだろな。

21 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 16:57:02.83 ID:foYqlYn50.net
昔は共産党が牛耳っていた時もあったけど
全学連と一緒で、流石にいまはない。

22 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 16:57:35.88 ID:ew6nb22Z0.net
OBに恥ずかしいチュチェ思想のチョサッパが多いんでしょ?

23 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 16:57:38.59 ID:DVW+9QXK0.net
日共疽がどうしたって?

24 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 16:57:59.34 ID:dqAmtUKk0.net
日本会議とか愛国者の団体は非難されるが、日教組や日本弁護士会などの
バカ左翼団体は叩かれない。

25 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 16:58:40.28 ID:qT0xVvy80.net
敵は極端に強く醜悪に
味方は極端に弱く美化される世界

26 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 16:59:34.15 ID:ZD9Q6GG70.net
>>1
中国やソビエト連邦をバックにした反日売国集団が

日本国の子供から教育を奪い、捻じ曲げてきた事実はとても容認しがたい

はやく自滅してこの国から出て行ってほしい

27 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 16:59:50 ID:MQ42O9x20.net
>>1
JR東日本の中核派労働組合も社員大量脱退でほぼ崩壊してるしな。

28 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 17:02:20 ID:FZmIfia30.net
こいつらに左翼の思想ぶち込まれて育ったガキは俺だけじゃないはず
騙されてるのを悟ってから真逆に振れた黒歴史もあったなあ

29 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 17:02:38 ID:GFrDO31M0.net
このご時世にまだ21%もいるのか
アベちゃんから早めの休暇貰って嬉しがってそう

30 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 17:02:49 ID:GhcVkTjb0.net
ちなみに横浜市では共産党と立憲が必死に中学給食の実施を要求している
それ自体はともかく市の直営を求めているのが問題
子供を人質に労組作る気満々

31 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 17:04:21 ID:MemroOfo0.net
時代の趨勢が、こういう愚かな組織を壊滅させていくってのは痛快だな。
ソ連をはじめとする社会主義国家がぶっ壊れたのに、こんな珍妙な組織が
生き残っているのはどう考えたっておかしいよな。

これが左翼のいいなりの政治的意識高い系のクズども(笑)の末路ですね、
わかります。

32 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 17:05:07 ID:dSmCB8kt0.net
ここまでランサーズはゼロですよ

33 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 17:05:20 ID:bACmBO5S0.net
>>27
中核派がいると言われているのは動労千葉
最大勢力だったJR東労組には、革マルがいると言われている

34 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 17:07:46 ID:4F/7UfKj0.net
>>31
日本の足を引っ張ってきたよね

この国の意識高い系はろくなもんじゃねえw(ブチで

ブチ=長渕w

35 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 17:09:57 ID:89EBt/bJ0.net
>>14
でも日本から労働運動がなくなった結果、経営者側のやりたい放題になってしまった問題もある

36 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 17:10:36 ID:LClcyl+X0.net
5人にひとりは共産党員か

37 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 17:12:15 ID:qm5zZXIh0.net
>>25
小林よしのりの漫画ですな

38 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 17:12:41 ID:bACmBO5S0.net
>>36
日教組は一度分裂してて、共産党系は全教ってのを作った
今の日教組は社会党→民主党・社民党系

39 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 17:13:19 ID:2ZP3cMiZ0.net
>>14
団塊世代が去ってから一部除き日教組は左翼色が薄くなったよ。

40 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 17:13:53 ID:UHxt3SiT0.net
多すぎ
クソ教師どもは身内教育の性暴行を正す研修やってろよwwwwwwwwwwww

41 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 17:13:55 ID:EWt963t40.net
5人に一人は、狂った平等思想と、竹島は韓国領と言ってるわけだ

42 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 17:15:03 ID:GhcVkTjb0.net
>>35
それはその通り

規約に「労働条件交渉のみを活動内容とする」とすれば加入者も増えるだろう
新入社員時に加入したたもののこれはアカンと思いそう提案したこともあるが鼻で笑われたので抜けた
世間の常識的に笑われるのはどちらかが明らかになっているだけ

43 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 17:19:45 ID:k2cRwGsF0.net
>>21
全日本教職員組合(全教)な。

44 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 17:22:00 ID:f6PdCI+R0.net
まだこんなにいるの?!

45 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 17:22:03 ID:MemroOfo0.net
アサピー新聞の部数大激減と、日教組の組織率低下は
相関関係があるよな。

一見リベラル(笑)に見えるサヨク的言語空間の崩壊なんだよな。
一部の情報寡占独占業者(新聞・出版・教員)の利益保持共同体が
ぶっこわれたってこと。まあ、ネットのおかげですね。
しかもこの動きは、巨大な文明のうねりで、最終的で不可逆的だから(笑)、
アサピー新聞や日教組がよみがえることはほとんどないだろう。

46 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 17:25:07 ID:RK/XndGP0.net
ニョッキがどうしたって?

47 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 17:25:30 ID:f00Doc950.net
安倍は日教組が日本を破壊したと言っていたが、

今日本を破壊しているのは安倍。

48 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 17:27:34 ID:EZTkdAii0.net
それでも2割もいるの…
堕落した教員達のコネ組織という認識しかない

49 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 17:28:41 ID:yZakybk00.net
これだけはダメ
戦後日本が生んだ最悪の組織
今の日本が劣化したのはこれが原因のひとつ

50 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 17:29:16 ID:fYaFs6P10.net
そらそうやろ…


政治色が強すぎる…

51 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 17:29:31 ID:SAzeutXg0.net
日教組と組合弱くなってから自民党やりたい放題になったな

52 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 17:30:12 ID:ke3l2ZvA0.net
アメリカで北朝鮮関連組織って言われてるんでしょ

53 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 17:30:43 ID:HSMNGY890.net
問題は残りの78.3%
この大半が反日教組ならば確かに21.7は大した数字ではないが、おそらくほとんどは無関心層だろう
だとすれば、確信的な21.7%が依然実質的な多数派であり、このノイジーマイノリティの声が総意となる

54 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 17:31:26 ID:aPSkG75Q0.net
キチガイ政治集団ということがバレてるからな

55 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 17:31:30 ID:UIkAFaxd0.net
>>19
親戚の元教師のじいさんは日教組の連中と仲が悪かったらしい
当時そいつらとやりあった話とか聞いたらめちゃくちゃ面白くてすかっとする

56 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 17:33:37 ID:7JufNZdr0.net
時代遅れの洗脳集団

57 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 17:37:28.69 ID:ATCzdLhr0.net
数は減ってもいっぱい書き込めば大勢居るように見えるので、今日も5chで頑張ってるんだよな(笑)

58 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 17:38:12.03 ID:yHH/3fe50.net
組合費なんて幹部の韓国旅行に使われるだけなんだから
払わない方が実質賃金上がるしな

59 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 17:40:48.48 ID:GhcVkTjb0.net
>>48
世間知らずな新人が捕まってるのよ
定着はしないからこの数字

60 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 17:40:59.41 ID:ApMEsfRz0.net
>>6
平壌の主体思想塔に行ったら
日教組〇〇支部とか
日教組〇〇研究会とかからの寄付のパネル見たいのが
いっぱいあったわ

61 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 17:44:54.49 ID:fGr5FtpJ0.net
教師「土左翼はちょっと・・」

62 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 17:47:33.69 ID:MemroOfo0.net
そういえば、みんす党幹事長で、みんす政権暗黒三年三か月の
キーマンだった、生きるミイラこと日教組のドン輿石東ってどうなった?
もう逝った?

63 :1号=ばーど:2020/03/02(月) 17:48:42.55 ID:wIo7tjZ+0.net
反日工作組織的


拉致を正当化したときに

在日朝鮮人総連の巣と

ばれた

打倒


反日朝鮮人組織

64 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 17:49:27.14 ID:pwkA2ix40.net
>>14
いまだに朝鮮に配慮しなきゃ見たいな奴らいるんじゃないの?

65 :1号=ばーど:2020/03/02(月) 17:50:20.18 ID:wIo7tjZ+0.net
1号は

日教組が

読めないの?

送還

【ニッキョーソ】日教組 組織率が過去最低21.7%
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1583135442/

66 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 17:51:39.85 ID:KWha0aAO0.net
共産党もそうだけど老衰により組織自体が消滅しそうだな

67 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 17:55:41 ID:ztG3vTeO0.net
一般国民の左翼率と同じぐらいじゃね?

68 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 17:56:03 ID:tHzEiIvq0.net
21%でもこいつら声闘よ暴力等々で権力握るしな
特に幹部級多いから始末悪い

69 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 17:56:34 ID:diIizYms0.net
ストや流行病に備えて天引きしてた組合費
ストライキなんて無い無いで労働貴族が食い潰していたり
政党献金してたりでこんなこともあろうかとためてたはずの金が無い
どこにいったかわからん 三菱みたいにもなってたりして
いざというときがついに来ちゃって もめるというか血の雨が降る
死人も出るんじゃないかな

70 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 17:57:39 ID:T+q3wzfb0.net
それでも教員が五人いれば一人は日教組なんだなすげえ

71 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 17:59:18 ID:StSXJ90z0.net
日教組からのトツギーノ

72 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 18:00:41 ID:c9W17ejG0.net
まだそんなに。という印象だけど、都道府県別・年齢別に知りたいですね。

73 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 18:00:47 ID:JWyLYUSW0.net
ただの性犯罪教師互助会

74 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 18:01:33 ID:kbAEaKHC0.net
>>24
叩かなくても左翼は勝手に自滅するから

75 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 18:03:36 ID:Vp6AODdf0.net
韓国人が21%も居るのか
日本の教育はこいつらを何とかしないと改革出きんな

76 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 18:07:45 ID:mrCWI7cv0.net
都内では新採教員は15年前から誰も日教組には入ってない。

77 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 18:16:45.10 ID:8KghY46c0.net
日教組は、民団や総連の蔭での支援で、在日朝鮮人教師たちが、
日本人教員たちを支配して主導権を取る組織。
廃れてきたのは、日本の嫌韓ムードのせいだよ。

78 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 18:17:47.05 ID:wA3ttAxR0.net
むしろ2割もまだいるのか

79 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 18:28:08 ID:aRQqX7Vw0.net
日教組加入教師は学内において識別用の
腕章の着用を義務付けるべし

80 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 18:32:51 ID:0WzqO9yr0.net
>>1
それでも学校の機能をマヒさせるには十分すぎる数だな。

81 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 19:19:10.27 ID:CeAL/x/D0.net
自治労も分解しないかな

82 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 19:22:44.94 ID:cMjwRIWq0.net
>調査は大学と高専を除く公立学校勤務

高校まで含めて分母大きくしてるから組織率が小さく見えるだけだろ
高校のほとんどは高教組に加入してるが実態としては日教組の別動隊なんだけどねえ

83 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 19:24:24.82 ID:mUOWCwJ30.net
まだ、21%も居るのか
いい加減に違法化すればいいのに

84 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 19:25:36.06 ID:cMjwRIWq0.net
小中学校だけにしたらもっと組織率高いはずだ
あと県別だと5割以上超えてる県もチラホラあったはずだな

油断はできない
共同は一次ソースを出すこと

85 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 19:28:07 ID:QC0BM8TI0.net
>>1
まだ21.7%もいるのかよ

86 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 19:32:03 ID:c324Q8xb0.net
子供の頃ニッキョーソって悪の組織だと思ってた
テレビでなんか悪いイメージで持ってたわ

87 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 19:33:00 ID:cMjwRIWq0.net
文部科学省のH30年度のデータ見たら、だら下がりでそんなに減ってねーじゃないか。
https://www.mext.go.jp/a_menu/shotou/jinji/__icsFiles/afieldfile/2019/03/01/1413032_03_1.pdf

しかも新規加入率は年々少しずづ増えている

文部科学省 平成30年度 教職員団体への加入状況に関する調査結果について
https://www.mext.go.jp/a_menu/shotou/jinji/1413032.htm

各県のデータがないな
卒倒するような組織率の県があったはず

88 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 19:33:39 ID:FdQbA0r50.net
>>1
チャウシェスク安倍夫妻「ニッキョーソwニッキョーソw」
ネトウヨ「ニッキョーソw」

89 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 19:34:59 ID:yA4Ngkp50.net
>>35
公務員が経営者とかw
アホやw

90 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 19:35:33 ID:cMjwRIWq0.net
去年のデータだけど県毎の統計だ
https://stat.ameba.jp/user_images/20180414/11/akaike-masaaki/63/7a/j/o0597088814170284831.jpg?caw=800
https://blogos.com/article/290562/

まだまだ多いぞ
反日報道社共同通信の数字のマジックに騙されるな

91 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 19:38:20 ID:D5DzkRkW0.net
在日コリアンを許さない

92 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 19:38:54 ID:4rdIGYnc0.net
>>11
>都道府県別はどうなのかしら

都道府県別知りたいよね。

93 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 19:39:11 ID:6EH0hhfB0.net
5人に一人はまだ日教組ってのは怖いわ
卒業式めちゃくちゃにされた怨みは忘れない

94 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 19:39:33 ID:t567HTUX0.net
まだ国歌不起立とかやってんのかね

95 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 19:40:35 ID:D5DzkRkW0.net
在日韓国人は日本国民の敵

日教組は子どもたちにとって害でしかない

96 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 19:41:20 ID:7hacCCpP0.net
労働組合とか法律で禁止すれば?

労働法は労働貴族の出現に対応できてない

97 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 19:42:34 ID:VBUSvcCU0.net
70年代闘争時代の思想集団
時代に合わない

98 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 19:42:54 ID:yA4Ngkp50.net
公務員が組合とかw
こんな恵まれた待遇どこもないぞww

99 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 19:43:47 ID:B8zn7SIb0.net
組織率2割なのに
教師=日教組
とか思い込んじゃう5ちょんの老人たち

100 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 19:44:43 ID:m2PVXBl70.net
>>5
>>8
ほんこれ

101 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 19:45:35 ID:uuGDHYxs0.net
>>33
革マルじゃないか?動労千葉は

102 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 19:46:02 ID:m2PVXBl70.net
ID:B8zn7SIb0
が垂らした餌に誰が食いつくか見守るスレになりましたw

103 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 19:46:46 ID:4rdIGYnc0.net
>>90

ありがとう。
しかし、都道府県でのばらつきが大きいんだな。

日教組 立憲
全教 共産
全日教連 



104 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 19:46:53 ID:uuGDHYxs0.net
>>99
そりゃ昔が悪いんだよ、それに今の先生はちょっとなーって人が増えてるし。
まあ先生に限った話でもないけどね。

105 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 19:47:26 ID:DsWrxyTC0.net
極左率21.7%かよw

106 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 19:47:34 ID:Gkv/Rlpi0.net
大阪やけど自分が中学の頃は先生はだいたい日教組でな
学校では政治的に偏った教育しだらあかんってきまりやのに
先生の言うことは真っ赤っかやし
そのへんの矛盾をついてよく先生をからかってたもんや

107 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 19:47:41 ID:ruXfi3f30.net
日教組作ったのはアメリカだよ 自虐教育させるためにね

108 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 19:48:09 ID:bACmBO5S0.net
>>101
革マル浸透疑惑があるのは東労組の方だよ
警察庁もそういう見方をしているし、民主党内閣でもそういう答弁書を出してる

109 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 19:48:24 ID:2kN4PhkI0.net
労組が弱くなったのなんとかしないと搾取されまくりだよ

110 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 19:50:04 ID:cMjwRIWq0.net
>>99
立憲パートナーズ工作員乙

111 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 19:50:12 ID:reIEOoH20.net
>>99
>組織率2割なのに
>教師=日教組
>とか思い込んじゃう5ちょんの老人たち

日弁連=全弁護士の意見表明
とは思ってない情強さんですよね?ん?

112 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 19:50:26 ID:aX3Qq+zl0.net
>>1
これってニッキョーソって読むんだ。
いままでニッキョーグミって読んでたよ。
反社会団体だから暴力団だと思ってた(棒

113 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 19:51:19 ID:DsWrxyTC0.net
保守系や右翼系の弁護士の政治力のなさって一体何なんだろうな

114 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 19:53:40 ID:11loU81R0.net
>>5
ですよね

115 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 19:54:10 ID:ImGgXGPU0.net
>>1
日の丸拒否し続けて普通の感覚の日本人が離れていったんだろうなぁ

116 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 19:55:04 ID:FzC2d7ec0.net
なかなか反日蛆虫の駆除が進まんなぁ

117 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 19:56:04 ID:s63Z8H840.net
労働組合入らないと賃上げ交渉とかからハブられるの?

118 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 19:56:32 ID:cMjwRIWq0.net
新規加入の蛆虫がジワジワと増えてることは危惧しなければならない

119 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 19:57:21 ID:GFrDO31M0.net
生徒より遅く来て生徒より早く帰る輩がまだ2割いるのか

120 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 19:59:26 ID:cMjwRIWq0.net
あ、令和元年度のデータもあったわ

令和元年はコレ
https://www.mext.go.jp/content/20200219-mxt_syoto01-000004727_03.pdf
https://www.mext.go.jp/a_menu/shotou/jinji/1413032_00001.htm

新規も少し減った、どんどん減ってくれ。

121 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 19:59:29 ID:rRf8joZH0.net
北海道は「北教組」と呼ばれてるからなw

122 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 19:59:31 ID:BHY3zoEu0.net
若い教師はほとんど入ってないって感じかな

123 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 20:00:29.38 ID:yHH/3fe50.net
組織率が低くても
他の教師が日教組教師の指図に従ってたら同じ事

124 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 20:07:16.39 ID:OJD3RaBf0.net
組織率が過去最低になっても、参議院に組織内候補を選挙の度送り込めてるから
まだ組織はある程度健在なんだろうな、OB連中も固まってるんだろう
官公労全般に言えることだが、それが厄介

125 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 20:07:36.23 ID:MmYqUgqM0.net
こういうゴミ組織は一度人が減るともう先細り確定だろ
みんな入ってるから理論が通用しなきゃ誰も入らんし、残った連中が今以上にカルト化してさらに敬遠されるようになる

126 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 20:08:23 ID:j0kyi14J0.net
日本の組合の類は不健全なコリア系反日集団の巣窟ってイメージしかない

127 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 20:09:17 ID:cMjwRIWq0.net
>>123
管理職になって日教組抜けても日教組の影響は残るからねえ。

128 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 20:12:11.20 ID:qBAHb+Km0.net
>>123
それ
バカは声と態度がデカいからね

129 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 20:28:16 ID:aLvBu0740.net
という訳で教師のニュース出る度に日教組ガー言ってる奴は時代遅れ、恥ずかしい奴やで

130 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 20:33:13 ID:dspEczQX0.net
日教組は糞だけどな

131 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 20:35:22 ID:MemroOfo0.net
>>125
先細りだってのはそうなんだけど、
革マル派、中核派、赤軍、ついでオウム、
完全消滅しそうでなかなかつぶれない。

こういうのがつぶれないようになっているのは
やっぱりシールズの偏差値28号みたいな
若い下僕のような消耗品が尽きないからなのか(笑)

132 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 20:39:20 ID:0VmRRlXd0.net
>>1
おい、1号★よ、日教組はお前の味方だぞ!同士討ちはやめるんだ!
それとも、たまにパヨクサイドもディスっといてバランスとってるつもりか?
そんなバレバレの印象操作はやめておけ!

133 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 20:53:46 ID:0VmRRlXd0.net
>>1
おい、1号★よ、もう一度言うが日教組はお前の同士だ!
次スレはたてないほうがいいぞ!
パヨクはネトウヨほど優しくない!

134 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 21:00:19 ID:iw7gJYy60.net
>>1
こんなこと書いているけど隠れ組員が増えているわけだから
監視カメラは必須だよ
隙あらば自虐史観植えつけようとしている奴らだから

子供だけ自宅に居させることを嫌がる親が増えているわけだから
そういう実態を奴らが見す見す逃すはずもないからね

135 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 22:01:49 ID:RDvIQPpR0.net
あくまでも平均。地域、学校によっては多数派になっている学校もあるだろう。
こういう場合が厄介だ。非加盟教員はいじめられる。

136 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 22:38:05 ID:/IzCu7d70.net
それでもまだ5人に1人は入ってるんだ

137 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 23:23:50.05 ID:pwkA2ix40.net
>>90
まともなの栃木だけじゃん

138 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 23:26:29.84 ID:pwkA2ix40.net
>>99
県ごとで全然違う、平気で国歌歌わない学校すらあるし。アメリカ行ってみんなスポーツの前に起立して斉唱するのに
びびった。

139 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 05:24:38 ID:XnDRHaqU0.net
>>96
組合による政治活動と選挙活動と営業販売活動の全面禁止の立件適用容易化重罰厳罰化すれば良い。
それと組合による社員への強要恫喝の立件適用容易化厳罰重罰化も。

総レス数 139
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★